X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4027【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:48.62
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4026【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512807135/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:41.23
「求む奴隷ちゃん、鬼畜のご主人、わずかな食料、虐待の日々、絶えざる危険、生還の暁には洗脳と束縛を得る」
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:52.89
タブレットに慣れたら、ノート・デスクトップ型のパソコンとか使いづらいと思うだろうな
今の大学生数年前よりタイピングがヤバいって聞く
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:58.59
俺も自宅警備員先生みたいになりたいんだけどどうすればいい
とりあえず仕事は辞めてきた
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:45.23
もうなろう作家になって脱サラするのあきらめたわ
次はエロ漫画家目指すからお前らお気に入りのエロ漫画家教えてくれ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:15.98
>>15
バカ!自宅警備兵はバイトしながら書いてたよ!
詳しくいうならニートで書いてたけど家族の目が辛くなり
祝福書いてる途中でバイト兵になってた
今は雑炊啜ってる
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:23.39
つまり有線キーボードと有線マウスが接続可能でBD、CD、FDが使用可能なガラパゴススマホがあれば最強?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:40.28
エロ度

このすば1期>>>超えられない壁>>>このすば2期

これが円盤の売り上げにも影響するか?
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:41.74
勇者パーティーから追放されたおっさん、幾千のスキルを駆使して辺境の地で自由気ままに生きていく
上谷圭
http://tueee.net/ncode/N3209EK/

3:3 ○○ (ID:12199xx/1件)
(2017.12.09 00:43取得)2017年12月08日
4:4 ○○○○ (ID:12198xx/1件)
(2017.12.08 17:43取得)2017年12月08日
5:5 ○○○○ (ID:12184xx/1件)
(2017.12.06 14:16取得)2017年12月06日
5:5 oooooooo (ID:12164xx/1件)
(2017.12.07 22:27取得)2017年12月06日

複垢に見せかけた嫌がらせポイントっぽいのが増えてきたな
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:22:08.05
>>29
はぁ!?
そんなの聞いてないんだけど
自宅警備員先生警備員じゃなかったの!?
幻滅しました、孫の手先生のファンになります
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:22:38.21
1万円のタブレットがWindows 10→遅くて利用者は悶える
1万円のタブレットがAndroid→サクサク過ぎてWindows 10への怒りで頭が沸騰する
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:23:26.02
>>39
おちつけ最初はニートでいいんだ
途中でバイト始めるのがスカウトのフラグだから
人気出たらバイト始めましたって割烹に書くんやで
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:06.59
タブレットで教育って具体的にどんなことしてるんだ?
俺の時は普通にPCだったぞ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:58.98
高い物買う場合はそれと同じ物を後2,3台買えるくらいの余裕がないと買っちゃだめだよ
すぐに壊れた時のショックがハンパないぞ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:31.59
前スレ>>993
VivoBook E203NA
メインメモリーとeMMCの組み合わせ2GB/32GBと4GB/64GBの二種類あるので注意
980gなので普段持ち歩いてうっかり壊しても懐の痛みは少ない
液晶パネルが180度開くこのクラスでは珍しいモデル
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:33.42
>>46
二期は忘れられるって言われてたのにな
オバロ二期の方が俺は心配だよ
トカゲは1話でいいんじゃないかね
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:26:07.57
タブレットを教材にするとかさぁ
OS上書きして授業中にネット見るやつ増えるだけでしょ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:26:48.91
2017年なろうスレ大賞

ノミネート作品

アルキマイラ
リビルド
回復術
二週目おっさん
真の仲間
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:36.77
弟の夫は途中で刺青入れた外国人が銭湯使えないのはおかしいとか言い出してたからなぁ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:03.25
ME機を現役で使ってる人とかいるしなー
重いんだがどうしようとか相談されても買い替えて以外のアドバイスが出来なくて心苦しい
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:28.01
なろう投稿用なら前スレに出てAmazonの中古ノートが最安で決まりだな
金があるなら>>71のメモリ4GBのモデルを買え
2GBの方は容量が32なのでWindowsアップデートを重ねると容量不足でそのうち死ぬ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:53.71
1着万単位の値段がつくぱんつってどんな奴なんだよ……
誰かの使用済みとかか?
あるいは金銀ダイヤモンドが飾られてるとかか?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:32:32.27
>>112
無くさないように普段はガチャガチャのマスコットや百均のぬいぐるみなどをメモリーにぶら下げている
どっちがぶら下がってんだかだけどw
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:13.68
>>121
ゲームはよくわからんけど今のパソコンが壊れたときに金があんまり無くっても
あれを買えばとりあえず困らないなって思うと俺は安らかな気分になれる
いいよなアレ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:37.44
>>123
パンツ職人が真心込めておじさんの尿を染み込ませた上で
ネットで拾ったJK自撮り写真を添えた一品だぞ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:34:04.34
>>132
おう今日かなり安らいだ気分になったわ
今日ほどこのスレにいて良かったと思わない日はない
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:34:11.53
美人姉がいるいじめられっ子は姉ちゃんのパンツ持って来いとか命令されてそう
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:03.04
>>9
ブラとショーツを合わせてくれない俺の彼女を説得する方法を教えてくれ
実家なんでセクシーな下着買ったら親から突っ込まれるって言ってる
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:30.81
染み着きパンツのシミがしょーゆだって知ったとき俺はかつて感じたこともないほどの怒りに包まれた金返せ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:47.43
>>145
知らなかったの?
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:48.38
>>135
飛行機のブラックボックスも磁気データだよね
デジタルなんか事故で吹っ飛んで終わりだしな
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:37:15.45
光で劣化するCD-Rが10年20年持つのかって問題になってたが
BD-Rなんか冷暗所で保管しても3年もたんからな

てかBD-Rは傷で読み込めなくなりやすすぎて
コンシューマー用としてはさすがに欠陥としか
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:40:54.06
>>162
ダメ
CDやDVDはポリカーボネート盤を透過して読み取るが
ポリカの素材としての寿命が最良の状態で保存しても20から30年
濁ってレーザー光を通さなくなる
保存状態が悪いとそれ以前に物理変形でダメになる
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:42:08.10
異世界ファンタジーで何か面白いのないかな?
無職みたいに真面目に作ってある奴
ゲーム的な理論に基づかないチートはいらない
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:42:37.35
7000円で売ってるゲームの原価
BDディスク 30円
説明書 5円
ケース10円

定価で買うのがバカらしくなるよな
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:44:31.47
(´・ω・`)筋トレで例えると年齢別の成長率ってこんな感じだよね

10代成長率+50%アップ
20代成長率+25%アップ
30代成長率+ボーナスなし
40代成長率-25%ダウン
50代成長率-50%ダウン
60代成長率-75%ダウン
70代成長率-100%ダウン
80代成長率-125%ダウン
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:44:37.90
>>173
下着姿の時が一番興奮するんだよ
脱がしたら下着の跡が付いてたりしてちょっとだけ萎える
もちろんやることはやるけど
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:44:56.78
原価の計算がおかしいぞてめー簿記の勉強くらいしとけよなろう作家は自営業になるんだぞ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:48.56
>>167
記録層の長期信頼性では他を一切寄せ付けない凄さだったんだけどな

メーカーの開発者に聞いたところ黄色人種に対する人種差別問題で
各国の販社が取り扱いを断って普及できなかったと
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:32.98
>>193
本当に醤油なのか?ちゃんと質量分析器で分析したのか?
例え醤油だったとしてもマンコから醤油を分泌するタイプの子かもしれんだろ
俺の妹もそうだったぞ。おかげで実家の刺し身が美味いこと美味いこと
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:46.62
お偉方も消費者も間に立つ労働者のこと考えてねえな
対価なしで働けってか
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:48:42.62
そろそろ自キャラへの転生憑依を想定してネトゲ始めたいんだけど良い感じの世界観でキャラ可愛いのない?
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:50:04.46
甲殻類はもうちょっと人類に食べやすく進化すべき
あと魚類も小骨もう少し減らせよ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:51:40.27
バッタは捕まえるとなんか醤油みてえな茶色の液出してくんだよ
ガキの頃にみんな体験してるだろ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:52:34.13
日本人は案外クトゥルフ見てもSAN値減らさず「美味しそう」って思いそうだな
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:53:37.19
Amazonの中古パソコンデスクトップなら3980円ワロタ
モニタとキーボードとマウスがあればなろう用にこれはお得
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:53:42.86
「止めてよ、父さん! 中にはまだ柄物が残ってるだ! くそ!止まれ!止まれ!止まれ!」

久しぶりに見たくなった
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:55:19.78
アリス・リデル

アリス・リデルは、『あやしーわーるど』の荒らし。
ゲスッと呼ばれる荒らし集団の一員。1998年にあやしいわーるど掲示板を掲示板荒らしスクリプトの実験場にしたため、あやしいわーるど住民の強烈な反発を招き、個人情報をバラまかれ、コラを作られ、徹底しておもちゃにされた。
しかしアリス・リデルはあやしいわーるどの管理人しば氏を脅迫して閉鎖させ、対あやしいわーるど戦争はアリス・リデル側の勝利に終わった。
窃盗で前科一犯。店からパクったパーツを同じ店に点検依頼して逮捕された。初Hは女装。
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:55:20.36
>>220
特に北米には白豪主義者がまだ多数いて
白人至上主義を犯すような商品を扱うと襲いに来る(不買運動等を含む)
なので白人のプライドを叩き壊すような商品は怖くて扱えない


CDやDVD、FDDやHDDなどは“基本原理は白人が発明”したのを
白人にイエローモンキーが混じって商品化したものだから白人文化の産物

光磁気の現象は日本人が基本原理を発見し改良し製品化したものなので
白豪主義者のプライドを痛く傷つけることになるので怖くて取り扱えない

現在はどうかわからないがMO誕生時はこんな状況だった
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:09.72
>>278
それ深海魚のやけどうおとか呼ばれているやつ
おいしいけど油は消化されずケツからそのままだらだら出てくる
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:59:40.51
白人はワカメを消化する酵素がないから食うと肛門からワカメがそのまま出てくるってマ?
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:59:47.13
>>299
MOが死んだのはあのカシャカシャがいかんのだよ
フロッピー時代から、あのカシャカシャはいかん
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:09.41
>>291
磁気テープという白人の発明品を使った商品だから
Cカセット規格はソニーとフィリップスの作った規格だし
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:55.81
テレビでムチンのこと思い出して食品のムチン含有量調べたのに
具体的な数値出してるサイトが一つもない
中にはムチンが入ってないはずの海藻類までムチンが豊富なんて言ってるサイトもある
数値を見せろ数値を
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:01:18.83
>>292
食品の輸入制限なら遺憾の意くらいだけど
禁輸になると皇国の興廃、この一戦にありだからな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:01:37.37
カーチャン「もしもし?あ、いつもお世話になっておりますー! えっ?(俺の方チラ見) はい、はい…はい…(深刻な声音)」

これが小さい頃一番SAN値へらした
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:03:39.08
>>299
日本以外の市場を得ることが出来ない状況で
性能にうるさい日本人相手に技術開発するには
日本だけという小さな市場で得られる利益では費用が足りなかった

出鱈目につくったZIPドライブがバカ売れした北米市場を得られなかったのは痛い
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:04:08.72
>>315
消化酵素の話言ってるんならそれなくても消化はできるし
あった方が助けにはなるが日本人でも3割くらいしか持っとらん
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:04:21.16
ところでお前らもう一週間くらい性欲が沸いてこない俺におすすめのエロ漫画を教えてくれ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:07:35.90
地震直後はすごかったよな
第三第四も冷却水止まって爆発寸前だの
富士山が活動始めて噴火すんじゃないかだの
どこもかしこもパニック状態だったな
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:07:52.40
3.11のとき昼夜逆転してたから起きたら日本終わってた感じになっててワロタ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:08:14.05
          ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
         | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
         >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
        /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ
        l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}
        |   ⌒      )    l    ⌒     )
        \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´
          >二二<´        >⊂ロ⊃<
         〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>
        / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |
        mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm
          \‐∨‐/         \ ∨ /
          ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃
       土 | 干 二、 /)⌒) ⌒ゝ丶/  | ‐┼`` ‐─ァ``
      rノ、 l rノ、 _ノ .レ ノ 、_  (__ .l rノ、   (_


        た〜のし〜い  な〜かま〜が


        ポ    ポ   ポ   ポーン♪
        ∵∴  ∵∴   ∵∴   ∵∴
        ∴∵  ∴∵   ∴∵   ∴∵
       .┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
       1号炉 2号炉 3号炉 4号炉
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:10:35.48
首都圏住んでれば死ぬ前に1度は大地震体験することになるだろうな
今住んでる家は倒壊するだろうけど特に対策してない
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:40.72
常駐スレのクソコテが親とはぐれた幼女探してくるとか言ってそのままスレに顔を出さなくなったな
津波に巻き込まれたのか捕まったのか
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:53.85
>>333
美人でもあれは罰ゲームでしかない
汚くて決死の思いで飲み干し、30分後トイレで全部吐いた
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:54.75
オバロも転スラもクトゥルーネタ混ざってるぞ
リゼロの作者も別の作品でクトゥルーもの書いてる
最近話題の真の仲間もクトゥルーネタ混ぜてるし
クトゥルーネタ書けばお前らも累計いける、書け
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:57.46
>>376
神々の総帥アザトゥースの意思であり代弁者みたいな存在として生まれた混沌の化身
姿かたちは自由自在、すべての次元に存在でき、カダスがうんたらかんたら
ようするに「僕の考えた最強キャラ(迷惑)」みたいな存在だよ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:13:51.43
>>365
絶対逃れられないような理不尽な恐怖感あるのが読みたいわ
クトゥルフっぽいの前に読んだけど主人公が覚醒して化け物倒してて萎えた
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:13:58.93
大人の女なら陰毛は短い縦筋かハート型に刈り揃えてるから
わかめ酒にならんやろ…
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:29.51
>>392
のじゃロリで世界最強で瞬間移動し分身し不可能は何もない!

だってニャルラトホテプだから!

で許される存在って認識でOK?
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:15:07.14
クトゥルフはさりげなくネタ入れるから良いんだよ
ガチな連中はニャル様は過去にどういうことしただの今でも策謀を巡らせているだの本編に関係のないことごちゃごちゃ説明しすぎなんだよ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:15:58.65
今時のクトゥルフなんてちょっとキモイモンスター程度の扱いで怖さなんて欠片もないし
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:15:59.99
ミ  三  三   | | 三   三  ゴー
 三 彡ノ 三ノノ.| |ゴー 三   三
  ゴー  .ミ ⌒ 彡| |三   三   三 ゴー
三 ⊂ ̄( ´・ω・)と) くそ台風があああああああああああ!
   ⊂____つ| 三ウォォォ
三ゴー   三     | |   三 ゴー三
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:23.80
>>396
>うちに置いてあるのはリンゴ酒の壺と、ずっと前に山で出会った傷ついたズーグというモンスターを手当した時、
>薬代としてもらった樹液を原料とする強い酒の入った革袋だけだ。
とか
多分クトゥルーヲタ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:29.07
>>401
割とマジでそれでおk

楽しむために世界を滅ぼそうとも「ニャルラトホテプだもんな」で済ませられる便利キャラだよ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:50.95
>>297
猟奇度で言えばバロット(孵化直前卵のゆで卵)より親子丼の方が上だよな

もっと言えば観光牧場のバーベキュー
牛の子供をかわいいかわいいと撫でた後に
すぐそばの野外レストランで牛肉を喰うという
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:15.41
そもそも死体見つからなかったり死因が分からないほどぐちゃぐちゃになってそう
証拠なんかも探しようがないだろうし
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:19:56.83
マンコなんて雑菌だらけだからな
どっかの貴族様がマンコ好きで舐めまくって食中毒で死んだ事件あったよな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:19:57.06
男の乳首って何の為にあるんだろうな
しかも毛まで生やして防御する必要ないだろ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:20:43.31
○這いよれ!ニャル子さん 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,254(1,256) 7,944(*,***) 12.06.22 ※合計 9,200枚
02巻 5,599(1,190) 6,326(*,***) 12.07.27 ※合計 7,516枚
03巻 5,107(1,059) 6,077(*,***) 12.08.24 ※合計 7,136枚
04巻 4,880(1,085) 5,629(*,***) 12.09.28 ※合計 6,714枚
05巻 4,688(*,982) 5,434(*,***) 12.10.26 ※合計 6,416枚
06巻 4,884(1,017) *,***(*,***) 12.11.30 ※合計 5,901枚
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:28.80
要はかわいい女の子が出ればアニメは売れるって事だよな
原作が面白いかどうかとは別問題
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:30.05
二次元の女の子は綺麗だよ
病気にならないし永遠に若いまま
だから会話することもできないんだ……
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:55.35
代謝が衰えてくると毛の生え変わりも起きにくくなって乳毛がひょろひょろと伸びてくるんやで
つまり主要因:おっさん
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:23:05.90
>>451
累計販売部数

1,000,000 聖剣使いの禁呪詠唱 GA文庫 2015/05
1,000,000 這いよれ!ニャル子さん GA文庫 2012/05
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:23:11.95
ハスターが男の娘(釘宮)だったからな
それだけでニャル子さんを買う価値はある
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:23:20.87
3.11は富士山の近くで局所的な震度6強の地震が発生した辺りがピークだと思う
あれで終わったと思ったもん俺
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:25:38.20
最近のリアルタイム地震一覧見たら何故か鹿児島が死ぬ程地震あったわ
多分九州からくるんちゃうか
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:27:29.44
東海大震災とはなんだったのか俺の祖父世代の頃からくるぞくるぞと言われ続けてもう数十年
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:27:41.01
旦那もあの世で怒ってると思うよ?…命の恩人に体を許さないとは何事だ!ってね
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:02.55
>>442
アホ! 飲んで盛り上がってる時吐くという醜態さらしてどうすんだよ! それにこんな変態プレイしてくれた女性にも失礼だろが
旨かった〜!とか言って大笑いし、頃合いみはかり自然なタイミングでトイレ行き吐くんだよ
ちゃんと便器も汚さず、時間も小便と同じくらいで終わらす。これがマナー
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:10.09
>>463
アニメ化したのに百万ってしょぼくね?
未アニメ化で2巻五万部の回復術がアニメ化したらどうなるんだよ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:25.41
でもトランプが火種にガソリン注入したんで
ISとかイスラム系テロ組織は大喜びだよね
もう終わる流れだと思ってたのに
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:57.08
>>451
ラノベニュースオンラインによると
累計1,000,000部

なおアニメ化前に発刊された帯には累計80万部とあった
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:29:06.54
東日本大震災があって南海トラフの周期も分からなくなったんだろ
いまでも地殻変動の観測はしてるみたいだけど
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:29:58.25
>>468
どうせ予言のババアとおんなじでなんにも起きねーんだろ?w
そんなもん本気で信じて怯えて暮らしてる奴はホントばかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:12.84
>>472
フリーのシェアワールドは消されない
特定の権利者がいて文句を言って来ることがなければ問題ない

アリュージョニストなんかも設定がすごいって言われてる部分はシェアワールドの設定だな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:35.64
パレスチナは汚職が非道くてボスの首が飛びそうになったとこでこれですよあいつらマジくずだぞ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:09.82
>>477
緊急重版5刷って1巻が3刷で2巻が緊急重版宣伝で2刷か
累計もメロブでグッズより書籍のが上だったのに5000だからグッズ含めてって事か
累計だから在庫も有りそうだな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:35.48
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

平成新山
へいせいしんざん

長崎県の島原半島にある雲仙岳の火山群の一つで最高峰。1990〜96年の普賢岳の噴火によってできた溶岩円頂丘で,災害終息後の 1996年,島原市と小浜町(→雲仙市)が命名した。


うんぜんさん。
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:42.70
>>495

ラッコ化するのかアザラシ化するのかカイギュウ化するのか
サハギン化するのかに拠って世界観変わるよな
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:54.94
CSで実写寄生獣みてたけど原作と相当違うんだな
まさか新一が闇落ちして寄生獣ハンターになるとは思わなかった
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:33:37.93
海洋冒険小説で検索してもろくな作品が出てこないんだが、航海メインでお勧めって何かない?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:33:45.17
>>502
オルトライト完全に失脚したから
今トランプを支えてるわかりやすい基盤はユダヤ社会だからな

世界史のクソはブリカスだけどガンはユダヤ系アメリカ人なんだよなぁ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:34:23.99
>>473
これは回復術士ですわ
一旦ダメって結果を出したものはもう商業的にオワコン

一昔前なら、視聴率10%割ったゴミとして打ち切られたアニメでも
懐かしいと言い出すおっさんが出てきてリバイバルしたりするが
今の爆死作はそういうレベルじゃないからな…
20年後にリブートする力もないわ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:35:58.15
逆に言えば、一世一号の時点でもはや年号いらなくなったんよ
つまりは統治機関が一つの時代区分な訳だからな
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:36:00.65
不謹慎な話だが
天皇陛下が自ら退かれる前に御隠れになる事態も想定はしてるんだろな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:36:00.87
和暦を定めるのは構わないけど、公文書はもう西暦で統一してくれんかなぁ……
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:37:13.62
>>501
ワロタ
これを5刷って言い出したら重版童貞5巻打ち切りでも5刷だな

印刷物でやると優良誤認で消費者庁から行政指導食らうの間違い無しの領域に入ってきた
編集も違法状態なの分かってるだろうから、帯に使ったりはしないだろうが
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:37:52.41
ネトゲ嫁もアニメ化してようやく累計100万部だったな
電撃は文庫だから100万部売れても印税は1億とどかないんだよな
しかもコミック込みだろうし
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:12.06
>>503
概ね反トランプだった米国内のユダヤ人が一斉にトランプの味方になったから、これ以上ない鬼手
国内政治を有利にできれば国民がテロられて死のうと知ったことかっていう
まあ最近の指導者らしいやり方だわ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:18.13
>>520
ぶっちゃけ政務不能な時点で隠居して無くなってから元号つけて交代で良かったんじゃねって単純に思うわ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:25.44
>>514
腋は嫌いだけど回復術はアニメ化コースだと思うよ
あそこはエロアニメ強いしこのすばだけじゃ弾もない
フリーライフや自販機、ワンワンは回復術ほど売れてないしなあ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:42.78
自民党内でだけメートル法ではなく尺貫法を使わなければならない呪いをかけたい
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:53.11
最近の天皇報道なんか気持ちわるいわ

海外で外国の王族と交流とかはまだ分かるけど
全国を行幸して田舎のジジババが感動して涙とか
明治時代の話かと思ったわ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:24.90
ブッシュのときも国民の反発が凄くてすぐにテロだったからな
トランプは北にも喧嘩売ってるけど大丈夫なんかね
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:50.73
>>540
上皇と天皇の二重権威をどうするかって話で
やはり治世が変わったならきちんと変えなきゃいかんからな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:24.70
トランプ発言支持してる連中は向こうのネトウヨでしかない
共和党ですらほとんど批判してるわ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:57.63
スニーカーって新妹とかが人気でてただけでエロアニメ枠があるわけじゃないだろ
人気あるのを順当にアニメ化しただけだ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:58.13
>>520
それもう安倍にとってメリットがないだろ

日本会議の目的は、平和思想の強い今上陛下と皇太子殿下の系統を断絶させて
都合のいい皇族を天皇にすることだった
女性天皇議論も全部皇統簒奪のためのもの
それを今上陛下が食い止めたのでもう安倍の負け
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:09.23
>>540
昭和天皇が死んだ時にTV局全局一週間ずっと追悼番組やってて
さすがに嫌になってレンタルビデオ借りに行ったからな
みんなトラウマなんやで
今みたいにネットなかったんで逃避先もないし
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:02.44
>>565
ドイツもなんとか持ちこたえた
腐ってもメルケルは長期政権支えてるだけあるわ
産業界の傀儡だけども
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:32.92
普通は下々に唾を吐きかける立場なのに積極的に人と接して思いやるなんて素晴らしいじゃないか
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:47:21.15
地震直後ははちまが
被災者の不幸で飯がうまいとか
正体を出してた月夜は嫌いだが無職転生より売れてるし
アニメ化コースという現実を認めろ!
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:16.23
>>585
北朝鮮問題
トランプのエルサレム爆弾発言
オリンピックにロシア抜き


どう考えても第三次世界大戦へ流れが向かってるからね
そりゃ富国強兵に逆行しないとまた敗戦国になって搾取される側になるぞ?
今度こそ戦勝国になるために準備しとかなくちゃ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:49:22.80
オリコンの数字では戦闘員の半分の売り上げなのに、まだ重版報告のない戦闘員に比べ回復術は5刷り
これっておかしくねえ?重版商法だろ?
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:49:35.22
北朝鮮がこれだけエスカレートしてるとこで中東に火種ぶっ込むのはちょっと予想してなかったってのはある
そもそも今のアメリカって二箇所で同時に戦争遂行可能なのか?
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:32.11
>>604
防の調達見てると航空戦力ドクトリン頑張って変えていこうとか
30年より前には逆転する対中海軍力をどうにかしようとか分かるけど
いかんせん、憲法の欠陥とメディアの腐敗と議会の空転が完全に戦前なんだよね
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:44.66
>>590
天皇側じゃなくて
ジジババ以外の若い衆までが
ありがてえありがてえって言ってるのが
なんかこええんだよ
宗教じゃんコレ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:53.57
>>585
譲位が話題になってんだからニュースで取り上げられる頻度が多くなるのもあたりまえだろ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:08.29
>>614
アニメ化作家だから初版多く刷ったんだろ
腋は期待されてなかったから初版絞られたんだよきっと
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:35.23
明治期だと天皇の行幸で道案内をちょっと間違えただけのおっさんが後日気に病んで切腹自殺したりとかうちの郷土史にあるで
現人神ってそういうものなんだと思ったわ
だからもう現代人だと感覚的に差がありすぎて想像出来んと思うの
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:35.85
北朝鮮は分散型の核弾頭開発まで完了したから
後は通常軌道での打ち上げ実験一回やって、
成功したら農業と宇宙開発に投資するって言ってる

つまり、核抑止力を手に入れた北朝鮮は農業と科学技術の国として国際社会に迎え入れられ
「日本を戦争ができる国にするのが私の悲願であります!」と叫ぶキチガイを総理にしている日本だけが国際社会から爪弾き
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:52.89
>>615
実際建物建てて移転するのに二、三年かかるからそれまでの段階で止めておけばいいやと思ってたんだけど周りがここまで騒ぐとは予想してなかった
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:55.44
>>631
ニュース見ろ
YHVHを崇める宗教信者にとっての聖地エルサレムをイスラエルの首都として認めるとトランプが発言しちまったんだよ
これで同じYHVHを崇めるイスラム教徒がブチギレしたわけだ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:22.79
転スラのスライムクッションこれ後から絶対高騰するよね?
買ってアニメ化した時に売ろうかな…
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:24.23
今日帰りの電車でうとうとしてたら無意識に大声でフォックスって言ってしまった
マジで恥ずかしかった
なんで叫んだのか自分でもわからない
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:31.94
>>623
やめてないぞ

>>637
馬鹿な読者が引っかかる
読者が引っかかる以上、実際に多少は売れる

親会社が印刷所で重版のコストが問題にならないからできることだな
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:54:35.54
>>637
重版されるとオススメって紙に二重丸がついて売れてるアピールがされる
書店ではどれが売れ筋なんて全部把握してないから二重丸の本を平積みする
ソースは書店でバイトした俺
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:55:25.74
>>649
転スラは同じこと考えてる奴が多いからそんなに上がらんよ

生産そんなに多くない雌豚クッションの方が高騰する
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:55:35.58
今の天皇と皇太子って
なんか格が違う感じがするが
さすがにこれ以上働かせる年じゃないよな
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:03.27
日本で言えば小池知事が東京ディズニーランドに都庁を建てるって言い出したようなもん?
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:09.64
全然関係ないけど
ドナルドトランプっていう字面からは
真っ赤なアフロにしたヒソカのイメージしか湧かない
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:20.05
>>637
新興・零細出版社の場合
在庫・返本に必要となる高額な倉庫代がかからない
返本のカバー架替作業の経費がかからない
著作者への印税を余計に払わなくて済む
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:48.24
そういやヤハウェさんと慈悲深いアッラーさんとゴッドさんってなにが違うんだ?
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:26.28
アラー = 主 = 唯一神 = YHVH

元々ユダヤ教から分裂してできたキリスト教とイスラム教だから
崇めてる神様は名前こそ変わってるけど同じという
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:32.27
>>678
唯一神だから神は一人でアッラーとやはうぇときりすとはその代弁者でそれぞれの宗教のトップ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:00.89
トランプって変な名前だけど現在の形のトランプを普及させたのが先祖でその儲けを元手に不動産業を始めたのが今のトランプ家
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:17.05
あぁ累計で特典グッズ含めたけど特典売れなさすぎてヤバイからスレでずっと特典宣伝してたのか
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:45.44
>>678
ヤハウェさんはモーセとしか契約してない
ゴッドは実はキリストさんと同じでキリストさんはすっごい。もう尊い。神。
アッラーさんはもうそんなんと違う。お前ら俺のことなんもわかってない。モーセもイエスもただのメッセンジャー。最後にマホメッドにメッセージ伝えて引きこもる。
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:15.46
>>655
ユダヤ教の一派閥がキリスト教(紀元400年ころにユダヤ教から独立)
その200年後だったっけかにキリスト教の一派閥がイスラム教として独立

イスラム教の聖典は
ユダヤ教の聖書+キリスト教の聖書+クルアーン
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:51.21
唯一神ってロマンもクソもないから面白くないよなぁ……
北欧!ローマ!インド!って感じで…
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:02.14
みんなアクア様を崇めればいいと思うよ!
争いはなくなり皆の心が暖かくなるよ!
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:04.73
イスラム教もキリストは預言者の一人って考えなだけで否定はしてねーしな
どっちもユダヤの分派みたいなものなのにケンカすることすること
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:07.03
そもそも(西)エルサレムがイスラエルの首都であるのは厳然たる事実
パレスチナが首都と定義していて実際はイスラエルが実効支配している東エルサレム地区の帰属に争いがあるだけ

EUもエルサレムがイスラエルの首都であると認めて、イスラエルに抗議を受けているだろ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:18.82
色々とマズイ事引き起こしてきた宗教だけど
唯一のいいところはシスターという者を生み出した事だ!
巨乳!シスター!大正義!
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:45.84
>>691
ぶっちゃけ売れてる物は宣伝しまくっても宣伝効果薄いからあまりやらない
在庫余ってて売りたい物を何度もTwitterに上げて宣伝する
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:52.37
>>696
キリスト教の最大のポイントは三位一体やし
イスラム教においてはモーセもイエスもマホメッドも単なる預言者
ただし、最後の預言者であるマホメッドの言葉が完全な神の意志であるから、その経典こそが絶対になる
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:02:06.03
>>693
信仰のうちで
特定の個人または団体が教義を定めたもの

何となく成立ではなく明示的に色々定められている
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:02:53.16
>>692
なんで神様はモーセに触っちゃいけない「聖櫃」なんてもんあげたんや?
あんなんあったらこえーやん
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:04.67
>>695
ユダヤ教 神様はユダヤ人を助けるために救世主をよこしてくれるで
キリスト教 神様は全人類を助けてくれるで、キリストが救世主なんやで
イスラム教 神様はみんなを助けるてマホメットさんが言ってたで、キリストもマホメットの前の預言者だけど間違えたことも言ってるで

ユダヤ教 キリスト教もイスラム教も異端
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:33.17
ムハンマドは神の言葉を伝える最後の預言者
ユダヤ教の指導者やキリストも預言者と認めているがムハンマドが一番神の教えを正確に伝えている
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:35.00
>>693
関わったら危ねーが知らんかったらもっと危ねーから触れちゃならんポイントだけ知るべき物かね
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:59.33
光と闇の対立構造を最初に描き出したゾロアスター教
ロマンが溢れるよね近親相姦OKやし
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:06.87
TS転生して黒髪ロングの美少女の巫女さんになって
神社の前掃除したいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:20.39
>>673
日本で言えばそうだな…
小池都知事が今埼玉県庁とさいたま市役所があるさいたま市を埼玉県の県庁所在地と認めたのと同じだな
これは旧大宮市民としては絶対に認められない発言で、都民へのテロが多発すると考えられている
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:35.55
宗教は死の恐怖を軽減するのが目的やからな
死ぬことは恐くない、そのあとには幸せな天国がありますよってな
ぶっちゃけトラック異世界転生教が流行ってもおかしくないで
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:42.64
春樹を話題だから買ってたような層は自分の周りはみんなそのうち図書館で借りるわ言ってた
時代は変わったのだ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:45.80
>>676
それは重版商法(わざと重版して宣伝に利用する手法)じゃなくて、初版抑えて足りなければ重版で補う普通のやり方や
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:03.57
>>723
それが契約ってことじゃねーの?
やぶったら厳しい罰や報いがあるよという逸話的な
神「モーセ君。君と契約したし信頼してるからこのあぶない箱あずけるね触っちゃだめよ。契約よん」
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:12.55
ユダヤ「元祖YHVH信者です」
キリスト「キリストはYHVHと同一人物なので神です」
イスラム「イスラムの教えこそがアッラー(YHVH)を正しく伝える教義だよ! キリストはムハンマドと同じ預言者の一人で神じゃない!」
トランプ「聖地エルサレムはイスラエル(ユダヤ)のものだよ!」


油に火を注ぐとはまさにこのこと
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:44.99
古代の愛は4種類あったのに
唯一神がアガペー(尊い)とエロス(汚い)の2種類にしてしまったのである
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:51.28
ダィテス領の作者とか死んで異世界に〜みたいなコメント結構あったもんな
もう十分異世界転生教流行ってるよなぶっちゃけ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:59.69
お前らが他の作品で主人公以外のパートの回があるとボロクソに貶すから
作者さんが萎縮して、あとがきで涙ぐましいほど釈明してしまってるじゃねえか
少しは反省しろや


>ここまでお読みくださりありがとうございます。

>中略

>それと今回のお話と次話が地上勇者組の話になっているのですが、
>できるだけ地上組の話はサクッといきたいので
>明日は「地上組(後編)」と「灯河の話」で二回更新したいと考えています。
>次話は明日(12/10)10:00の更新予定です。
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:09:31.73
>>778
ヤハウェはバァル時代はエルってマイナー神だったし
そもそもイスラエル人がゾロアスター教の影響受けて構築したローカル宗教やろ
それを拡大解釈したイエスが最初の過ちであってだな…
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:09:35.82
キリスト教「ユダヤ教徒は神との約束を守らず堕落した。そのためイエス・キリストの姿で権化して新たな約束を結んだ」
イスラム教「キリスト教徒は神との約束を守らず堕落した。そのため今度は預言者ムハンマドに語りかける形で三度約束を結び直した」

同一のYHVHの下で
新興側は自分の元となった宗教を批判しているわけですよ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:10:51.94
異世界に狐っ娘としてTS転生したら豊穣神の巫女に選ばれてしまい……

きー子さんとかが書きそうなやつやな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:11.43
>>781
そうじゃなくて元々は神との交歓ってのは幻覚と快感、
つまり酒・薬に酔うか、セックスか、寝不足だったんだよ

不眠の行をして麻焚いて酒飲んで交わるのが一番神に近づけたわけだな
古代より神殿は交合の場だった
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:20.01
いたずら者の悪魔(大昔の人間)がイマドキの人間を三人たぶらかして
それぞれに一神教を作らせて互いに殺し合わせて遊んでるという
ラノベはよう
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:28.36
>>503
勝算あってのことらしいぞ
なんかサウジの王子がいろいろ暗躍して
イランと激しく対立してイエメンとかすげーことになってるけど
今回のトランプの動きとリンクしてる
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:12:34.72
今回のトランプの発言と
キリストの奴隷のマリアがキリストの家を燃やしたってのと

宗教的にやばいのはどっちかな?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:12:39.46
あーあ、実は俺がYHVHなんだけどな
やれやれ、俺のために争って欲しくないもんだ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:15:03.02
店で食うのが栃木県民
持ち帰って家で食うのが静岡県民
ラーメン屋に行って餃子しか頼まないのがお前ら
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:16:19.63
>>848
栃木県民は餃子を外食するだけで作らないから
餃子食う量としては大したことないんだよな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:17:26.73
.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:19:14.74
>>869
そんな話投稿してる作者いんのかよ!
キリスト教原理主義者に天誅落とされても仕方ねえな!
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:19:26.45
>>873
自分の頭の中の記憶をそのまま書き込むより
ネットで確認してから書き込むようにしてるわ

あと、基本的な知識が無いと検索しても何処をコピペすれば良いのかわからない
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:20:51.95
おれいちいち検索なんてしてないぞ
大学時代に仕入れた出展不明のぼやけた知識でお前らに適当にレス返してるからな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:21:07.53
>>852
2117年から来たバカッター曰くルーズベルト以来の三選を果たす歴史に残る大統領なのに?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:22:45.94
宗教はさっぱりだからエルサレムの件のイメージ掴みづらくてこまるわ
尖閣諸島および日本海は韓国領ですって中国が宣言して大使館移してような感じか?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:04.14
先に言っておくけど女体化はホモじゃない
神殿娼婦として活躍する話にもBLタグはいらない
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:22.04
俺はきっと次こそはイケメン高学歴エリート貴族幸運チートスキル持ちとして生まれ変わるんだ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:46.64
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_  /  ̄ ̄ ̄ \
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _} |          |
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ   |   男 男  |
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: |  |   の の  |
 |   思 恋 女 女  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|   |   人 人  |
 |  う  愛 の の   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |   |   同 は  |
 |  の す 子 子  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |   |   士     |
 |      べ 同 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: |  |  で    │
 |     き 士    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::| ∠          |
 |     だ で       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::|   \_______/
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:23.52
>>900
つまり風俗行ってマリアって源氏名の嬢に名前訊かれて
「キリスト」です、今日は赤ちゃんプレイで
バブミ満載でお願いしますって事?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:41.21
うなぎ君自身がいろんな所からコピペしてるから
他人も同じことしてると思うんだろなw
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:25:00.87
>>918
このスレに書き込んだせいで斜め上に叶えられて高学歴エリート貴族幸運チートスキル持ちの悪役令嬢にされそう
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:25:23.26
>>913
富士山の所有権を山梨と静岡で争っていて
東京都が東京都庁の山梨支所を富士山に建てた感じ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:26:15.90
>>926
そういう人がいてきちんとわかっている人がいて
このスレが成立しているw
全員全て正確に分かっていたら「○○だ」「そのとおり」で終わっちゃうもん
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:28:05.15
【緊急重版!】月 夜 涙 先生×しおこ ん ぶ先生が贈る最強ヒーラーの復讐譚『回 復術 士のやり直し』
大好評につき1〜2巻ともに重版が決定!! 
1巻は5版目、2巻発売後即重版で早くも累計5万部を突破!
今、一番熱い新シリーズにつき未読の方は是非ご覧になってください!
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:28:21.87
【緊急重版!】月 夜 涙 先生×しおこ ん ぶ先生が贈る最強ヒーラーの復讐譚『回 復 術 士のやり直し』
大好評につき1〜2巻ともに重版が決定!! 
1巻は5版目、2巻発売後即重版で早くも累計5万部を突破!
今、一番熱い新シリーズにつき未読の方は是非ご覧になってください!
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:28:38.74
【緊急重版!】月夜涙 先生×しおこ ん ぶ先生が贈る最強ヒーラーの復讐譚『回復術士のやり直し』
大好評につき1〜2巻ともに重版が決定!! 
1巻は5版目、2巻発売後即重版で早くも累計5万部を突破!
今、一番熱い新シリーズにつき未読の方は是非ご覧になってください!
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:29:19.12
【緊急重版!】月夜涙 先生×しおこ ん ぶ先生が贈る最強ヒーラーの復讐譚『回復術士のやり直し』
大好評につき1〜2巻ともに重版が決定!! 
1巻は5版目、2巻発売後即重版で早くも累計5万部を突破!
今、一番熱い新シリーズにつき未読の方は是非ご覧になってください!
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:29:21.02
>>939
まあ、事実が確定してなくて見解が別れる場合もあるからな
腋先生がクラスタしてるのかしてないのかは事実が確定していない
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:29:35.29
>>965
【緊急重版!】月夜涙 先生×しおこ ん ぶ先生が贈る最強ヒーラーの復讐譚『回復術士のやり直し』
大好評につき1〜2巻ともに重版が決定!! 
1巻は5版目、2巻発売後即重版で早くも累計5万部を突破!
今、一番熱い新シリーズにつき未読の方は是非ご覧になってください!
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:29:40.59
TS転生は性行為出て来るとホモ臭キツくなるから
12歳位までに終わるのが吉なんだぞ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:29:56.50
>>968
【緊急重版!】月夜涙 先生×しおこ ん ぶ先生が贈る最強ヒーラーの復讐譚『回復術士のやり直し』
大好評につき1〜2巻ともに重版が決定!! 
1巻は5版目、2巻発売後即重版で早くも累計5万部を突破!
今、一番熱い新シリーズにつき未読の方は是非ご覧になってください!
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:30:16.50
発狂するとみんな同じように同文連投するのは何なんだろうな
極度の緊張と思考停止からくるものなのか
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 22:30:42.56
>>982
【緊急重版!】月夜涙 先生×しおこ ん ぶ先生が贈る最強ヒーラーの復讐譚『回復術士のやり直し』
大好評につき1〜2巻ともに重版が決定!! 
1巻は5版目、2巻発売後即重版で早くも累計5万部を突破!
今、一番熱い新シリーズにつき未読の方は是非ご覧になってください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況