X



【投稿サイト】小説家になろう3118【PC・携帯対応】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/12(火) 01:32:30.06ID:44vv+axw
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3117【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512834610/
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:39:41.19ID:AnmOpaYu
プリン体の過剰摂取とか言われてたけど最近やっぱほぼ遺伝で決まるわとかいう研究結果が出た
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:45:25.65ID:gdLCcjb+
>>651
体内の老廃物に尿酸という物質があり、これの「生産量が高い」「体外への排出量が少ない」と、
血管内で結晶化してウニみたいなトゲトゲの物体になる。
それが末端、間接に沢山たまると、炎症を起こして「通風発作」となりめっちゃ痛む。
基本的な尿酸の生産量と排出量には遺伝、体質による個人差があるが、
ハイカロリーな食生活を送ると生産量があがるため、「遺伝+生活習慣」で起こる。
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:51:10.75ID:gdLCcjb+
>>660
あそこまでデカくはならないけど、原理としては似たようなもの……なのかな?


基本が遺伝だから、「ちょっと高カロリー生活が続くだけで発作が起きる」人も居れば、
「物凄い不摂生のマンモスコングだけど通風発作にはならない」人も居る。
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:49.51ID:x9mKeTKU
>>605
手を抜いたコメディってストーリーもの10ページより
コメディのギャグ2.3行考えるほうが大変じゃない?
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:44.97ID:V0NQ4KA+
レジェンド 1579
金属扉を破って中から巨人兵が出てくる前に、レイは槍を全力で投げるのであった。
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:15:07.41ID:n5aByzmz
>>661
判別法が知りたいところだな
もう原因の遺伝子は分かってるの?

遺伝病の判別キット市販さらる日はいつくるのかな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:15:30.98ID:KUxyw2Fi
レジェンドほんとに槍投げて終わるだけなん?
いくらなんでも一行に収めようと色々端折ってんだろ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:22:40.77ID:Dy+/76c4
読んできたら槍を投げられる前のヴィヘラの浸透頸のくだりの一文あってもいいかなって思ったけどそれくらいだな
よくもまあ一話丸々扉の前であんなグダグダした会話だけで終わらせられるもんだわ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:04.55ID:jwjlEHi1
今まで内緒にしてたけどこのスレにはれじぇ3行だけをチェックしに来てる
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:45.87ID:XV219SOE
呪族も3行にできそうな展開が続いてる
いくらボス戦とは言え長すぎますわ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:38.82ID:ipy2Um6t
呪族は今更だけど、どこがスローライフやねん
バトルライフにでもしろよ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:05.94ID:n5aByzmz
またスローライフの定義の話するの?
ナローライフでケリついていたのでは

>>669
SAKATA方式なら余裕だろう
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:48.73ID:e/LNpkcY
なろうのスローライフはsrow lifeじゃなくてthrow lifeだからね
のんびり生きるんじゃなくて責任やらなんやら投げ捨てて生きるという社畜のなりそこないの現実逃避だからね
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:33.39ID:6/y3iy4J
でもチート無しで田舎生活ってなったら
ほんとに代わり映えしない大変な生活になっちゃうからなあww
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:50.79ID:dc4jH0xO
ウィッチャー3のr指定って暴力表現だけかと思ってたのにエロもあるのか
実家住みでリビングでやってたから驚いたわ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:12:31.64ID:sRWEWwpF
鉄腕ダッシュはTOKIOのキャラ性があってこそだから
それだけのキャラ付けすることのないテンプレキャラだと厳しい
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:13:52.58ID:n5aByzmz
ウィッチャー3 は開幕事後じゃん

鉄腕ダッシュもprimitive technologyも絵があるから見ていて楽しい
文字で表現するの無理じゃない?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:16:19.58ID:BPaNit0E
日常生活もだらだら事実を並べるんじゃなくて生活の知恵がちょいちょい解説されるだけで俄然面白くなるぞ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:58.23ID:gdLCcjb+
テンプレなろう式では無理だろうな。


セリフ、技名を叫ぶ、効果音、勝った!
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:14.36ID:lCccX3Lp
生活の知恵はwikiで調べても出てこないだろうからなろうでは無理やろなあ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:12.65ID:CPUvZkWN
>>686
なろう読んでる人達の何割は剣と剣で交戦してる時の描写が「キンキンキンキン」でも納得するのかな
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:44.96ID:5Qhyibp/
>>685
しかもプロに対するリスペクトはちゃんとあるしな
現地人に対して上から目線が通常運転のなろうしゅとは全然違う
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:22.94ID:6/y3iy4J
そういえば、女物読んでた時に
3年目のイリスっての読んだんだけどさ
不細工な田舎貴族の主人公に王様が惚れて口説かれるってテンプレ展開なんだけども
最後の最後まで主人公はいやいや王様の相手して流されて王妃になる…
みたいな展開で凄いモヤモヤした。こういうのって最終的に相思相愛になるもんじゃないのかよ!
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:59.92ID:LfwbDdey
なろう「額に竜の紋章で力が……」

おっさん俺「コレ、まんまダイの大冒険じゃんwww感想で注意してやろwww」

作者「ダイの大冒険って何ですか?」

おっさん俺「………えっ……」
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:31.37ID:gdLCcjb+
>>694
コピーのコピーのコピーで元ネタ分からなくなってるパターンね。

明らかなパロネタでそれやって、元ネタ引用したコメントに「何のネタか分からないです」
と返してる人居たりすることもある。
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:13.97ID:byzBVWKm
ダイの大冒険なんて名前は知ってても読んだことない奴なんて腐るほどいるだろう
いつの漫画だと…
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:34.40ID:WnCeWmVF
>>679
あれは地道に色々やってる部分をかなりすっ飛ばしてるからなあ
スタッフがゴミ片付けずに帰って現地の人に不満が出てるなんて話も出始めてるし、決して常時劇的で華やかなものではない
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:32:20.96ID:+eKA2h9c
左手は備えるだけ
右ストレートでぶっ飛ばす
ともだちんこ

通用しなくてワイ愕然
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:32:31.38ID:x9mKeTKU
世界中の全ての人がメガンテ使えたら
ギスギスしつつも思いやりにあふれた世界になるのだろうか
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:15.98ID:KUxyw2Fi
>>699
なろう向きだろ?
農家継いだオタクが嫁とセックスレスで暇になって、手慰みになろうデビューすればいける
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:28.66ID:C6XmjXKI
今晩の日間4位も酷いものだな
パーティ追放大入りからの投げ捨て人生
恋愛ものの婚約破棄大入りからの店舗経営大入りの方が投げ捨ててないだけまし
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:12.70ID:WBfgGyS4
一昨年辺りからなろうスレで何度も話題になったりして略称や愛称が生まれるような良作があれば紹介お願いします

内密さん、キリストさん、猫耳猫、ヒモ、黒魔、盾、無職、祝福、イモソ、謙虚、リゼロ、しにこん、
とかそういう類で
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:43.75ID:6/y3iy4J
テンプレなアニメネタとか嫌い
「俺、この戦争で生き残ったら彼女と結婚するんだ…」みたいなこと言う現地人いたら
100%それフラグやろって言うんだよ
お前空気読んで黙ってろよ、現地人さんは精一杯生きてんだよ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:45:01.84ID:PDBPCoNA
>>708
「俺、この戦いが終わったら実家に帰って幼なじみと結婚して家業の八百屋やるんだ。そうそう、幼なじみが俺の子供妊娠したんだってさ。
お、こいつは強敵だな!ここは俺が食い止める、お前は先にいけ!」



「よお、お互い生き残ったな!」

と死亡フラグを積み続けると生存フラグになるパターンもあってだな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:07.67ID:x9mKeTKU
現実にダンジョンとスキルステータスが出来た話より
もしも現実にダンジョンやスキルが出来たらって話のほうが好き
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:29.32ID:6/y3iy4J
>>712
そういう展開自体はいいんだよ
俺が嫌いなのは、登場人物がメタいことを平然ということ
フラグがどうのなんてのは読者が判断することで、お前らは黙ってろよって思う
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:47.63ID:OyhArkcR
>>725
わかる
・現代人同士の場合
・異世界人には伝わらないネタを多用するキャラ付け(無職転生タイプ)
なら構わないけど
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:58.97ID:aaL79iTa
>>707
ユキ20%とか江戸ヒモとか宋いうの?
良作といえば切りのいいところで中断してるラピスがそろそろ再開する頃かな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:03:00.39ID:MNHI2l8H
>>726
陸上の猪
たまに思い出したように名前が出てその度に誰かが渚とか言い出すから書いてみた
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:05:47.40ID:x9mKeTKU
おばちゃんがスーパーで国産ウナギに鑑定かけたり
結婚相談所で所持スキルから相手のプロファイリングをするような話とかがいい
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:13.51ID:9l9xVcQj
>>732
国産品にこれ国産じゃないでしょ!とブチ切れてるおばちゃんとかよくいるじゃん
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:11.22ID:WBfgGyS4
>>722 それは別w


数年スレ見てなかったからありがたい
ギスギスオンライン、陸上の猪、アビスコーリング、玉ねぎとクラリオン、その無限の先へ、異世界から帰ったら江戸なのである、把握
NTRロボが分からないです
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:06.55ID:WBfgGyS4
AllYouNeedIsKillのタイトルパロディで吉良上野介かw
短編みたいだしこれから読んでみます
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:28:26.18ID:OyhArkcR
>>735
ギスギス,アビコル,願わくばの3つが最近のスレ内覇権を取っている印象
パンドラは今日から更新再開したので、覇権に加わりそう

NTRロボは死霊術師の人型兵器研究日誌のことよ
覇権クラスには劣るな
面白い展開になったときだけ話題になる感じ
同じクラスにはシャンフロとか
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:31:57.97ID:z4DwUhzF
異世界で土地を買って農場を作ろう

これ最近1位だから読んでみたが酷すぎだろ
一ヶ月荒野を歩いて平気な時点で切った
こんなのが1位になれるのおかしいよ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:34.82ID:aaL79iTa
パンドラは久々だったから前章読み直した
バイトの中学生も大学生カップルも前章の合コン参加者か
ゲーム内の友好度設定がポン助以外にも影響出てきてるんだな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:04.94ID:PKxl5OHi
>>751
誰かが言ってたが転生悪役令嬢の婚約破棄を現地男でリメイクしたテンプレだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況