X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4126【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:34:13.13
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4125【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1515028005/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:35:08.62
SaySaySaySayふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっくす
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:36:48.14
女向けでよくあるよな
魔王は魔族の王とか言われて忌避されてる
 → 追放された主人公が魔族領に逃げ込んだら実は魔族は魔法の得意な人種のことだった
 → 初対面の魔王になぜか気に入られて溺愛されてしまう
 → 主人公の代わりに魔王が報復してハッピーエンド
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:37:34.33
勇者に果たして魔王軍と戦う意味はあるのか
ただの農民上がりの主人公が多いんだし、適当に戦争続けてた方が地位とか保証されるのでは
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:38:40.90
俺底辺
なろう印税が年に300万円
サビ残で鬱寸前まで追い詰められてる本業も300万円程度
お仕事やめたい
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:41:27.20
適当に集めた四人組が魔王倒せるのがファンタジーのセオリーだから
やろうと思えばできるけど、王国もそこまで討伐に焦ってないんだよ
王族は自分の身を守る方が大事
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:41:30.10
暇つぶしにスコ速覗いてみたらプロはレビューすんなとか書かれてる記事あって笑えた
どんだけマイノリティーだよ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:41:52.83
忍者って主君に仕える忠臣だよね
ローフルじゃん?
性格についてはいろんなやつがいるでしょ?
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:42:15.14
要するに勇者ってのはチャカ与えられて
敵対する魔王組組長のタマ取りに行かされたチンピラって認識でおk?
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:42:54.19
モンスター狩ってるだけで神みたいな奴ばっさばさ倒せるようになるのはなんなんだろうな
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:43:05.33
騎士ってようするに職業軍人だろ?
一般人よりゃ強いだろうけど、たかが軍人だろ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:43:07.85
しかしンさんのフレンズたちってしぶとすぎるね
ンさんに近い不死さを感じる
ンさんが個の最強ならフレンズたちが群の最強的な
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:45:18.49
そもそもドラクエ自体数人のパーティーで
誰も倒せない強大な敵を倒しに行くって時点で設定が破綻してる
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:45:20.43
488 この名無しがすごい![sage] 2018/01/04(木) 15:35:12.70 ID:03VFp5a/

マインとも共通するんだけどヴィルの自分だけは被害者で自分と似たような立場の他人は攻撃するところが苦手
ヴェロ派の子供は何も悪いことをしてなくてもヴェロ派ってだけでヴィルに虐められたし
親族が罪を犯したから辛くあたられるのを受け入れるべきだってヴィルは言っていたけど
嵌められたにしろ罪ならヴィル自身も犯しているし親族の罪をならヴィルの祖母が一番罪が大きいのに自分が辛くあたられると他人を責めて切れるダブスタだし
ヴィルは同格以上の相手には素直に従うけど身分が下の相手には八つ当たりしたり無神経に色々押し付けたり嫌な人って印象だね
言われないと考えないし言われても格下からだと受け入れないから権力ある地位につくと周りの人が可哀相だと思う
だから領主みたいに領内で一番の地位になるのは向いてないしそれ以外で幸せになればいいよ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:45:39.55
プロがレビューすんのは別に好きにすればって思うけど
商業デビューしたいやつは下手な感想は書くなといいたいね
以前もかなりポイント稼いでてこいつ書籍化すんだろうなと思ってたのが過去の黒歴史ものの感想を感想欄にコピペされて退会まで追い詰められていたし
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:47:23.07
なろうのペガサスナイトって折角飛べるのに地上戦で包囲殲滅陣食らって全滅する雑魚じゃないか
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:48:24.71
竜騎兵とかいうめちゃめちゃかっこいい響きなのに
ただマスケット銃持たせただけの兵士という残念感
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:34.10
>>54

それ言ったら戦前の日本軍の
トラックに乗って運ばれるだけの兵士だって「機動歩兵」だぞ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:47.60
>>54
機械化歩兵と聞いてパワードスーツ部隊をイメージするも装甲車に乗ってるだけ的な?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:53.90
騎士は数パターンあるが、主には戦国武将のことだよ
国王から城任されてるようなね
騎士団っていうから分かりづらいが、あれ騎士団が集まって一緒に攻めに行くようなことはまずないから
ナローッパによくあるような上位兵みたいな位置付けは史実には存在しない
リゼロみたいに集まってわちゃわちゃやってるのはもう目も当てられない
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:50:02.81
お前らに良い事を教えてあげる
小説はぶっちゃけ"センス"で決まる

3作書いて打ち上がらなかったら、何作書いても無理
多少は上手くなるが、絶対に無理だから他のことをやった方がいい
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:50:07.50
実際はの意味がわからん
実際はでいえば騎士はそんな数いないし歩兵の方が重要だろ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:51:33.69
>>55
あの場面で謎なのはペガサスナイトは飛んでやってきた筈なのになぜか地上の包囲殲滅陣にやられてることだ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:52:32.86
>>64
その才能の限界に逆らってるのが
クラスタ作家と月夜涙に代表されるような不正作家達なんだろうな
読者に選んでもらえないから自分でポイント入れる
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:52:38.21
馬に乗りながら戦っている騎兵は世界中いくらでも記録が残っているのに
移動にしか使っていなかった説を掲げる人は何を根拠にしているんだろう
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:53:29.67
ティラノサウルスみたいなのに跨った竜騎士とパワードスーツ着用して随伴する機動歩兵隊なら戦車くらいつおいの?
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:54:07.07
何故底辺は自分のつまらない小説を
途轍もなく面白いものだと勘違いするのだろうか
そういう現象に名前をつけてほしい
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:55:31.62
恐竜みたいなのにまたがってるのとパワードスーツの随伴歩兵って火星の兵士かな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:55:39.37
>>87
真の仲間という作品が連日1万ポイント超えという速度で駆け上がったけど
それよりも月夜先生の作品の方がポイントを稼いでいた
今年は月夜先生の年だったということが確定したよ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:58:54.81
馬に乗った状態なら武器なんて使わない方がマシ
弓は使えたろうけどさー
馬の移動力を保てれば隙がなくなるわけだし
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 15:59:35.18
だからお前らのその実際に戦っていた時代の記録よりも
俺の脳内設定の方が正しいって主張はなんなんだw
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:00:16.96
作者はバカって言っておけば俺は頭良くなれるんだよ
だいたいそういう風に叩いてる奴らのだいたいはその馬鹿にする理由を自分で見つけてない
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:01:26.97
歴史上には重装双刀騎兵なんてわけの分からない兵科があるんだぞ
その国のお前らもめっちゃありえないって言ってたけど
でも戦場で何度も活躍しているエリート兵なんだぞ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:02:29.46
「機械化」って表現に対するイメージがおかしいんだな
その前の時代の騎兵とかに対する機械化なのに
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:03:32.23
自作品のタイトルに悪名高いやつのPN付ければお前らの話題をかっさらえたりするかな
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:04:01.55
馬上でピストルで撃ち合うガンマンは創作?
馬が怯えて暴れそうなイメージがある
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:05:00.72
機械化歩兵は米軍
自動車化歩兵はドイツ軍
ソビエト軍なら自動車化狙撃兵よ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:06:04.63
>>136
ガンマンがそれやってたかは置いといて
馬乗って銃撃ってた兵科はあるし、馬が怯えて無理とかそういったことはない
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:10:54.28
616って情報軍は詳しく書かないんかね?
あの人の転生TUEEEは正直詰まらんわ
短編の現代にポータル開いて異世界植民地化ってやつの方が出来が良いよね
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:14:45.78
ドイツも最初は自動車化歩兵だったのに
ヒトラーちゃんの命令で装甲擲弾兵って名前の変更したのよ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:17:22.02
実力隠蔽系で本当に隠してる作品ある?
日間の世界最強の奴は開始二話でもう人前で力使ってて心から震えたわ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:21:29.29
Panzergrenadiertruppe←これはパンツアーグレネードトルパーみたいな読み方でいいのけ?
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:33:47.96
>>195
その理由をちゃんと物語に組み込めないなら
最初から隠す云々入れない方が良いよね
皆ファッション隠蔽なんだもん
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:35:44.09
隠蔽するくらいなら全力を出したら人の記憶から自分が消えてしまう設定でいい
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:36:01.51
固有の力を恐れた国家から裏切られて追放されたとかで良いじゃん
追っ手から痕跡を隠す為になるべく力を使わずに逃走しなきゃならない
あれだな、カムイ伝みたいだな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:36:49.58
皆なん……だと……って誰かに言わせたいだけだもんな
アッサリ過ぎて読者的には展開に対して言いたくなるワケだけど
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:38:23.92
騎士は数パターンあるが、主には戦国武将のことだよ
国王から城任されてるようなね
騎士団っていうから分かりづらいが、あれ騎士団が集まって一緒に攻めに行くようなことはまずないから
ナローッパによくあるような上位兵みたいな位置付けは史実には存在しない
リゼロみたいに集まってわちゃわちゃやってるのはもう目も当てられない
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:38:31.44
本当は歴史的名作をかけるが
目立ちたくないから実力を隠して普通のラノベを書いてる実は最強のなろう作者


って、本好き信者が言ってた
宗教だと思う
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:38:57.09
波の国のナルトの覚醒シーンは死ぬほどカッコよかったのになぜあれを書かないのか
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:39:20.48
>>203
けどカムイ伝みたいな奥行きのある作品をなろう作家が書けるかって言われると無理なわけで
さすなろしたいだけなんだから意味もなく実力隠してSUGEEEさせた方が楽だよね
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:39:34.00
37mm砲バージョンのマーク1戦車ならチャリオットに乗った手榴弾兵で翻弄できたりして
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:40:29.69
>>201
アメリカでは日中の気温としては19世紀以来の寒さ
日本も10年ぶりのホワイトコミケだったし寒めなんだろうな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:40:38.66
「日本の面接はマナーの地雷原」と外国メディアが紹介 「奴隷」「意味のない規則に従わされてかわいそう」と海外から同情の声
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:05.96
>>203
エロゲの序盤がそういうHP1で逃避行するヒリヒリシチュエーションだったが
周回で鍛えて追っ手全部遠隔一撃必殺したらやっぱ楽しかったわ

両方体験できるゲームと違い、ルートが一つに限られる小説では
楽しい部分を抽出するのが自明の理
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:44:13.49
>>220
こういう奴は「いや俺の方がお前より偉い」って言いたいだけだから
文意を汲み取れてないというより、最初から読み取る気がない
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:45:37.64
なろうのルート分岐はハーレムエンドが真ヒロインエンドかの二択とかじゃん
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:45:46.73
士農工商自体
士と庶民で分けられてるくらいで
厳格な身分制度じゃなくて流動的なのにな
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:46:45.75
>>218
テーマがマナーってだけで、要求されていることにきちんと応じられるかって話だろ
どうせ明らかに不味い奴以外は誰採用しようが大して変わらんし
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:47:07.46
そういや、わいが今書こうとしてるのも実力隠し系だわ
バレたら、全世界から本気で命狙われる
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:47:58.66
時代劇もだけど歌舞伎や講談が元ネタ多いから特殊な悲惨な話を一般化してるのが多い
最近は江戸の見直しが始まってきたけど時代劇がNHK以外ほとんどないという
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:48:39.20
例えば核兵器無制限に召喚する主人公が実力隠さなかった場合ってどうなるの?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:50:23.32
最強って何よ?世界中を敵に回しても勝てる奴のことなの?きもいんですけど?
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:50:30.59
>>242
理由はあるで
かつていた魔王の力を使えるようになったからや
でも、どうしても地味な作風になるから人気はでないだろうなとおもいつつ
今シコシコ書いてる
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:51:58.55
ネット依存・ネトゲ廃人の正式名称決まる


ネットゲーム依存、疾病指定へ WHO定義、各国で対策

インターネットゲームなどのやり過ぎで日常生活に支障をきたす症状について、世界保健機関(WHO)が2018年、病気の世界的な統一基準である国際疾病分類(ICD)に初めて盛り込む方針であることがわかった。
国際サッカー連盟(FIFA)主催の世界大会が開かれたり、五輪への採用が検討されたりするなどネットゲームが広く普及する中、負の側面であるネット依存の実態把握や対策に役立てられそうだ。

 WHO関係者によると、18年5月の総会を経て、6月に公表を予定する最新版のICD―11で、「Gaming disorder」(ゲーム症・障害)を新たに盛り込む。17年末にトルコで開かれた依存症に関する会議で、最終草案を確認した。

 最終草案では、ゲーム症・障害を「持続または反復するゲーム行動」と説明。ゲームをする衝動が止められない▽ゲームを最優先する▽問題が起きてもゲームを続ける▽個人や家族、社会、学習、仕事などに重大な問題が生じる――を具体的な症状としている。
診断に必要な症状の継続期間は「最低12カ月」。ただ特に幼少期は進行が早いとして、全ての症状にあてはまり、重症であれば、より短い期間でも依存症とみなす方針だ。

 ゲームを含むネット依存はこれまで統一した定義がなく、国際的な統計もなかった。新しい定義は各国での診断や統計調査に役立てられる。厚生労働省の国際分類情報管理室も「公表から数年後にICD―11を統計調査に使う」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180103-00000024-asahi-soci
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:52:26.65
NOと言えない日本人なのに目立った活躍すると
八男みたいに地位と名誉あてがわれてこき使われるとか
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:53:39.35
>>252
水車みたいなの作って、その上に無限生成した物質ボトボト落せば無限エネルギー発生装置完成だな
発生した回転エネルギーは動力にするもよし、電気作ってもよし
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:53:50.54
>>253
そういう設定ならこれが名作

忘れえぬ絆
作者:rourou

求められた才能は無かった。
代わりにあったのは、人間にはあるはずのない才能。
その才能が知れ渡った時、ただ厳しいだけだった世界は本性を現した。
それでも生きるために戦う。自分は一人ではないと、そのことを知っているから。
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:54:39.21
異世界スマホの何がダメだったか考えた
悩みに悩んだけど分かった、全部ダメだわ
スマホで料理調べて食堂開くとかならまだ期待持てたのに
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:54:53.43
目立たないようにしようと言いつつ位人臣を極めるなろう主が初のアニメ化されますね
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:56:44.69
>>265
ありゃあね、それだけの覚悟と実力持ってて
やってることが、高校生で実家ハーレムにして親と同居して地元に篭ってヤクザ〆てハーレム見せびらかすというしょうもなさ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:57:08.15
ニートという言葉を生み出した奴は天才だな
フリーターもニート扱いだからな
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:57:27.41
目立ちたくないんだがなが口癖の
主人公が大活躍して誰よりも目立つようなコメディならいいよ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 16:58:53.76
>>283
そんなこと言い出したら
ありふれ作者と月夜涙と本好き作者はスレに常駐してることになるぞ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:01:22.71
金正恩氏、日本の漫画を愛読していた過去 「スラムダンク」など

29日放送の「ヤバイ話 ザ・ワールド」(テレビ東京系)で、北朝鮮の朝鮮労働党委員長・金正恩(キム・ジョンウン)氏が日本の漫画を好んでいた過去が明かされた。

番組VTRでは、元プロボクサー・亀田大毅が、金氏が12歳から4年間留学したといわれるスイスの首都ベルンを訪れ、当時の様子を街の人々に聞いた。

金氏を研究するガブリエル・マイヤー氏の自宅を訪れた大毅は「金正恩はここから500メートルほどの学校に行っていて、NBAが大好きでマイケル・ジョーダンやコービー・ブライアントのファンだった」との証言を得る。

さらにマイヤー氏は、金氏が学校の成績が悪く、漫画を多く読んでいたと告白し「『スラムダンク』。確かそんな名前だ」と伝えた。大毅が「『スラムダンク』見てたんですね」と驚愕すると、
マイヤー氏は、金氏には同じ時期に留学していた妹がいたと語り『セーラームーン』を愛読していたことも告げた。
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:01:53.79
歩兵師団ってなんかださいだろ?
どんくさそうだし

その点狙撃兵師団!は狙われてるみたいでかっこいい

ネーミング効果は重要だよね
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:02:47.42
>>288
ヒロインA「このクズがッ!もう堪忍袋の緒が切れたわよ!氏ね!」
ヒロインB「お兄ちゃん…最低だよ。さようなら」
ヒロインC「悪即斬!いざ成敗!!」

全世界が敵に回るって、こういうことだよ?
ヒロインも敵に回るんだよ??
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:03:59.22
甥っ子が家で1人は寂しいという理由で俺の所来やがった
どう見ても美少年何だよなあ大人になったら間違いなくモテるだろう
今の時点でもモテてるかもだが
ああ俺も子供に戻りたい
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:04:29.25
4月からのアニメ始まったらありふれが累計1位になる可能性があるけど、おまえらどうなの?
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:05:03.44
姪っ子が家で1人は寂しいという理由で俺の所来やがった
どう見ても美少女何だよなあ大人になったら間違いなくモテるだろう


お前ら大好きだろ?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:06:15.96
>>299
(いつもは女の子に囲まれてるけど、正月は)ひとりで寂しい
(お年玉沢山くれよ。課金して余った金で彼女とデートするから)
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:06:38.93
百貨店にあった服が近所のスーパーにもあった…どういうことなんだ?俺を騙したのか?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:07:35.46
 >>307は34歳住所不定無職。
 人生を後悔している真っ最中の小太りブサメンのナイスガイだ。
 つい三時間ほど前までは住所不定ではない、
 ただの引きこもりベテランニートだったのだが、
 気付いたら親が死んでおり、
 引きこもっていて親族会議に出席しなかった俺はいないものとして扱われ、
 兄弟たちの奸計にハマり、見事に家を追い出された。

 床ドンと壁ドンをマスターし、
 家で傍若無人に振舞っていた俺に味方はいなかった。

 葬式当日、ブリッヂオ○ニー中にいきなり喪服姿の兄弟姉妹たちに部屋に乱入され、絶縁状を突きつけられた。
 無視すると、弟が木製バットで命よりも大切なパソコンを破壊しやがった。
 半狂乱で暴れてみたものの、兄は空手の有段者で、逆にぼっこぼこにされた。
 無様に泣きじゃくって事無きをえようとしたら、着の身着のまま家から叩き出された。
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:07:52.66
リアルで姪居ても「ガキんちょの体温相変わらずたけーな」ぐらいしか思わないだろう。
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:16.34
ハジメ「虚しいなぁ・・・」

心の奥底では分かっていた。今の生活が薄ら寒いものだと。ただ男を爪弾き女を囲う。これではただの小悪党だと、ハジメは自嘲した。
復讐に身を費やしていればよかったあの頃。光輝とハジメは写し鏡のようだった。二人で一人。そう気が付いた頃にはもう全てが手遅れだった。
結局ハジメはまだ、光輝から逃れることができないでいる。
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:32.00
>>259
白の鏡の結界にサスケと二人で囚われる
白、全方向から千本攻撃
サスケ、写輪眼覚醒してナルトを守りながら完全回避

白、サスケにビビってナルトを囮に攻撃
サスケを仮死状態にして、
「急所を突いて殺しました、これが忍びの世界ですよ」

ナルト、ブチ切れて九尾の力発揮
上忍相応とされていた白の攻撃を速度だけで余裕で回避、
光速で反射移動する白を鏡ごと殴り壊して白に勝利
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:11:49.09
リアルに1話500文字以下の小説ってあるんだな
1話1000字越えてるだけで立派な小説だと思うわ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:14:02.43
>>327
          彡⌒ミ
         (´・ω・`)  おじゃまします。
       /       \ これ、おみやげのリアップっす
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./ |
 |# |++++| .  'ヽ、,_ノ  .i
  ヽ|++++|     ノ    i
    ̄ ̄ ̄i ̄    ./.    .|
        i    ノ ヽ   i
        |   /   .\  |、_
       ,/  /     ヽ、__つ
      .と__,,ノ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:14:10.08
>>325
そんなんマシ
毎回小説冒頭に属性説明のコピペ張って字数を底上げして数行毎更新してた奴がいる
で、年間入ったら圧縮する
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:14:36.53
>>321
顔面偏差値は変わらなくても子供の異性としての見方が変わるんだよ
同年代の子供には何故か大人っぽい老け顔がモテてた感じ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:15:12.03
>>319
恋姫同人ならニュートン二冊でサンドイッチして巧妙に遮蔽してるから大丈夫だ!問題無い
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:15:42.51
まあ毎日更新なら1000文字くらいが妥当だよなあ
週末あたりにキリがよいところを圧縮すればいい

俺は読まないけど
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:17:51.19
姪って実際かわいいよな
引きニート(35)の俺に唯一優しくしてくれたのが姪(10)だったわ
彼女のために頑張ろうと奮起したのに姉から二度と会うなゴミがって言われた
辛い
正月に泣きながら求職破った
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:20:26.45
>>341
幼い内は策略とか無しに純粋に大好きって言ってくれるからな
大人になったら学歴とか収入見て大好きって言ってくるけど
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:21:25.21
>>341
俺も姪にこづかいあげまくったり欲しいもの買ってあげたりしてたら姉にめちゃくちゃ怒られたわ
お年玉すら直接渡せない
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:21:26.23
>>339
たしかコンドームさんだけど、それやって顰蹙買ったせいか
該当するエピソードは削除されたみたい、少し前に読んだときには無かったよ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:21:40.63
冷酷な側近と揺れがちな魔王のやつ好きだったんだけどタイトルが思い出せない
側近の(魔王様は最近笑顔が増えましたね……ひよるんじゃねえぞ、魔王)みたいなセリフがやたら印象的だった
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:23:41.99
なんで異世界転移したら男女ペアで行動すんだよ
同性が協力するのがいいだろ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:25:36.34
集団転移したら男子3人ずつあまりは合流して4
女子は4人ずつあまりは合流して5の構成にするか
女子は拠点待機で男子だけチーム組んで探索が妥当だろう
男女ペアとか問題しか起こらん愚策
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:26:19.62
宝くじ40億、エタらずに更新続いてほっとしたけど
戦争に関する描写が相変わらず個別の状況説明の羅列でやばい
漫画にするときは個別の状況説明を絵で表現できるから楽なはず...と思って諦めた
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:28:48.51
異世界転移して未知の環境で男女ペアになったら相手次第でレイプするDQNかキモオタは必ず紛れ込んでる
そして襲ってる最中にモンスターに殺されるか主人公に見つかってぶちのめされるかの二択
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:29:49.33
主人公「なんてこった、集団クラス転移で異世界にきちまった! 無能な俺はハブられる!」

室伏広治「やあ主人公君、さっきモンスターが襲ってきたから撃退しておいたよ」

イチロー「さっき空を飛んでくるモンスターがいたからボール投げて落としてきた」

吉田沙保里「主人公君、なにかあったら守ってあげるから安心して」

羽生「ふむ、この局面…現代帰還まであと15手といったところかな」

主人公「クラスメートが心強すぎてハブられる対象にすらならない…」
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:32:55.85
無職転生孫の手スレは完全にお通夜モード
本好きスレは新年だからいつもの2倍ヴィルころをしてる
ありふれスレはいまさら香織やハジメちゃんの居眠り談義と光輝について
オバロスレはアルベドー
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:35:10.15
よーお前ら、日間2位ののほほん英雄譚ってどうなんや? 完結済みらしいけど読んだ奴おるか?
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:36:48.09
男性作家または編集が全体プロット作ってまんこ主人公にして
戦闘描写は簡略化して描いて、女性作家が心理描写したらいい
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:38:28.92
男性作家または編集が全体プロット作ってまんこ主人公にして
戦闘描写は簡略化して描いて、女性作家が心理描写したらいい
会話部分は2chで面白いSS書いてるヤツ(全体の構成や小説全部は書けない)を
適当に引っ張ってきて書かせる
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:38:45.30
ダーティペアはオチで魔獣復活する古代兵器うっかり落として星が全滅するのだけ見た
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:38:54.81
781 : この名無しがすごい!2017/02/05(日) 18:08:10.48 ID:IBFixMa8

「う、うう、ふぅ…」

汗ばんだ背中が蠕動を終えた。引き締まった筋肉を纏う腰が離れ、ゆっくりと俺の尻から弛緩したペニスを引き抜く。
無言のまま俺は動かない。精液にまみれた肛門がぽっかりと穴を開け、冬の空気の冷たさを感じても、俺は動けない。
何か声をだせば殴られると学んだからだ。ここでは俺は女の代わりだ。それが励んでいる最中に男のうなり声でも出せばそれは萎えることだろうから。
ゴソゴソと音を立てて男が、農場奴隷が出て行く。

異世界に来て今日で一年。俺は今日も最下級の奴隷として生きている。
言葉もわからず何の能力も知識もないのだ。奴隷として落ちて生きているだけでも奇跡かもしれない。
いや、こんな地獄のような奇跡などあってたまるか。

捉えられた農場で、重労働をし、ふらふらの体で他の筋骨隆々の奴隷達に女の代わりとして犯される毎日。
奴隷頭も不満のはけ口となるならとみてみぬふりをしている。
明日になればまた重労働がまっている
そしてまた犯されて泥のように眠る
それが俺の異世界の全てだ。
早く、早く死にたい
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:39:40.71
782 : この名無しがすごい!2017/02/05(日) 18:09:02.02 ID:IBFixMa8

「マサァーツグ、大丈夫か?」

辛うじて意味がわかる言語。ふらふらとした足取りで小屋を出る俺に、後ろから声がかかる。マサツグという俺の名前を呼ぶ。

「ひでぇな。あいつら加減しねぇから」

「アリ、ガト、ムドゥム」

カタコトの言葉で答える。褐色の長身。ムドゥムという名前の俺と同じ農場奴隷の青年だ。こいつだけが俺に親しくしてくれる。
農場に来てから満足に喋ることさえできない俺に色々と教えてくれた。

鼻血塗れの顔をぼろ切れで拭いてくれた。奴隷というわりには端正なほうの顔をした彼は、俺の傷の具合を見ながらため息をついた。

「ごめんな。俺がもっと強かったら守れたんだけど」

「イ、イ、ダイ、ジョブ」

彼だけが俺を心配してくれる。彼にかばわれなければ俺は生きていけないだろう。

「それでさ、悪いんだけど、……俺もいいかな?」

そして、初めて俺を犯したのもこの青年だ。

「イイ、ヨ」

死んだ目で俺は答える。全て死んでしまえと祈りながら
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:40:56.74
のび太「なんてこった、集団クラス転移で異世界にきちまった! 無能な俺はハブられる!」
ジャイアン「よお、のび太!パーティに入れてやるからこっち来いよ!」
出木杉「のび太君なら大歓迎だよ」
しずか「よろくしね。のび太さん」
スネ夫「足引っ張らないようにせいぜい頑張れよ、のび太w」
ジャイアン「あ?なんでスネ夫がここにいるんだよ?」

スネ夫「えっ?」
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:40:57.20
男性作家または編集が全体プロット作ってまんこ主人公にして
戦闘描写は簡略化して描いて、女性作家が心理描写したらいい
会話部分は2chで面白いSS書いてるヤツ(全体の構成や小説全部は書けない)を
適当に引っ張ってきて書かせる

恋愛描写は男目線と女目線が混ざったら難しいから恋愛は基本、片思いが成就しない形で
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:41:13.90
251 : この名無しがすごい!2016/11/19(土) 23:36:25.71
ボロ小屋が燃えていた。
遠くで叫び声が聞こえる
足元で死んでいる男に見覚えがある。俺をよく無理やり犯していた男だ。
腸をはみ出して何度も背中から刺されていた。
苦悶の表情、見開いた目、血泡にまみれた口元。
不思議と、恐怖は感じない。だが死んでくれたことに喜びも湧かない。
虫が死んでいるのをみたような感覚。どこかで俺もこうなると予感している。
俺も虫のように死ぬのだ。マサツグという名前の虫だ。

燃え盛る奴隷小屋の間を走りながら、俺はあてもなく思考する。
夜盗の襲撃。奴隷は捉えられるか殺されるかの二択。下手に逃げれば見せしめに殺されるだろう。俺もいま命からがら逃げている途中だ。
ふと足が止まる。倒れている血まみれの男が目に留まった。死体などいくらでもみているというのに。

「マサァーツグ、生き、てた、のか」

ムドゥムだった。辛うじて息をして俺に語りかけている。
深く刺されたのだろう。腹部からの出血が止まらない。

「ムドゥム…」

「愛して、た」

か細い声で、どこか達観し表情で青年は言葉を続ける

「君を、愛して、いた」

そんなことは聞きたくなかった。

「愛、して」

とっさに落ちていた一抱えある石を掴む。沸き立つ怒りに任せてムドゥムの頭に振り下ろした。
達観した聖者から混乱する凡愚へ。その表情ごと石が叩き潰す。
そのまま何度も石をぶつける。ぶつけ続ける。
ぶさけるな。なにが愛しているだ。ぶさけるな。俺を犯していた癖に。お前は死ね。愛を叫んで人らしくしようなんて思うな。お前も虫のように死ぬ。
潰れた肉となったムドゥムをみて、初めて心が安らぐ。
もっと早くこうするべきだったのだ。
この混乱、逃げるしかない。逃げて逃げて、奴隷であることから逃げなければ、俺は虫のままのだ。
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:41:31.96
周りの女をイラつかせるが男からは好評な不思議系メンヘラ美少女主人公!
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:41:56.75
407 : この名無しがすごい!2016/11/19(土) 23:59:04.60
「ふ、くぅ、ふ」

僕の上で筋肉質な雄の体が呻いた。
ぶるりと背筋を震わせてやがて動きが止まる。浅黒い肌の男は満足そうに肉棒を引き抜いて僕の隣に横になった。

「ああ、マサァーツグ、お前はやっぱり最高だよ」

賞賛に息も絶え絶えになりながら笑顔で返す。こうすると高い確率で暴力を振るわれない。

奴隷農場から逃げ出して3ヶ月。僕は男娼の奴隷として街にいる。
奴隷ではなく生きようとしても、なにも知らない僕ではこの生き方しかなかった。
二週間なにか仕事をさせてくれとさ迷った。飢えと渇きで倒れそうな所を声をかけられ、仕事をしたその日に食べた粗末な粥の味は最低で最高だった。

「じゃあなマサァーツグ。俺が死ななかったらまた会おうぜ」

男が出て行く。あの男は冒険者だという。
ふと思う。僕も冒険者という生き方ができるだろうか。ここで豚のように犯されて飯を食い寝るだけの生活を止めることができるだろうか。
答はわからない、わからないふりをした。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:54.83
320この名無しがすごい!2017/08/14(月) 20:42:49.00

かしいだ音を立て、俺はギルドのドアをくぐった。
中は薄暗い。広間にはテーブル。いかにも手慣れたような、冒険者らしき男達がカードゲームに興じている。
革鎧の男、短剣を弄びながらカードを捲る獣人、煙草をふかしながらその様を眺める白髭。
種々雑多な、それでも共通の緊張感を纏った人種――恐らくは殺人、または命のやりとりの経験を持つもの達。冒険者と呼ばれるアウトロー。

俺も、彼らのようになれるのか。

ふと、足が止まる。ギルドの仕事を待つ男達の中に、見知った顔がいた。
俺の客だ。なんとか気づけれないように息を潜め窓口に行く。

「当ギルドにようこそ!」

荒れた雰囲気に似合わない、可憐な雰囲気のメガネの美女が俺を迎える。ギルドの受付嬢だ。

「あ、あの、俺は、仕事を、」

たどたどしく仕事を要求する。落ち着け、俺は冒険者になるんだ。体を売って稼いだ金で、わずかだか武器も装備も整えた。俺は今日からやり直すんだ。

「仕事をお探しですか…ではなにか得意なことは? あなたの前歴を教えてもらっても?」

「う、あ、俺は、日雇い人夫とかそんな仕事ばかりで」

嘘をつく。正直に今までの仕事など言えるか。

「そうですかあ。でもなにか得意なことがあると仕事も見つけやすいんですよ?」

笑いかけながら、受付嬢は語りかける。心を溶かすような、善意に溢れる笑顔。

「あなたのような男の勃起したペニスを舐めたり、尻穴に精液を注がれてグチャグチャ犯されて泣き叫ぶのが得意な方にはもっとお似合いの職業があるのではないですか?
元々やっていた男娼婦をやるとか」

クスクスと、女は笑う。知っていた、この女は俺を知っていた。
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:43:35.52
531この名無しがすごい!2017/08/14(月) 21:18:14.64

知っていた。俺を知っていた。

「う、あぁ」

羞恥と混乱。怒りと恐怖。ないまぜになった感情。希望を一瞬でたたき折られた絶望。
反射的に席を立ち、その場から逃げ出そうとする。背を向ける俺に、彼女は言葉を続けた。

「まあ待って下さいよ。せっかくギルドに来たんですからお仕事を見つけたらいかがですか?
それとも汗臭い男のペニスをしゃぶり精液を飲まされて、肛門を切れるほど突き上げられる生活のほうがお好きですか?
クソと小便まみれで床に転がっているのが転職のようですねぇ
知ってますよぉ。あなたの背中に『雌犬』の入れ墨入れられてることは。
ほんと――気持ちが悪い」

「う、あ、ぁ!」

反射的に、拳を振るう。沸騰する怒り、絶望、そしてわずかながらの『女ぐらいなら勝てる』という計算。

「はい正当防衛」

振り抜いた拳が空を切る。喉にわすかな衝撃、針が突き立つ。一瞬で体が痺れ、俺は無様に椅子から崩れ落ちた。
毒だ。これは。

「一時間くらいで痺れは取れますよ。死にはしません。ただ死んだほうがマシな目にあうだけですよ」

受付嬢は笑うと、にこやかに歩き出す。
冒険者のたむろする、広間へと。

「みなさんサービスですよ! そこに転がる男娼を、金玉が空になるまで無料でファックさせてあげます!」

手を広げ、彼女は叫ぶ。まるで「今日は肉がお安いよ!」と語る店主のように。

ギルドが冒険者の嵐のような声で揺れる。男たちの感謝は彼女へ。嘲笑は俺へ。

にやついた顔で、白髭がズボンを下ろしながら俺へ近づく。露わになる、勃起したペニス。

「クソオカマ野郎。このまま犯し殺してやる」

「殺すのはやめて、ギルドの床が汚れるじゃない」

死にたい。このまま死にたい。
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:44:08.21
子供可愛いからって甘やかすのは大罪
甘やかすとロクな大人にならず苦労するので虐待と変わらん
甘やかすのではなく知的好奇心を刺激してやり
様々な事をさせると子供は成長するし
面白い事知ってるお兄ちゃんお姉ちゃんと好かれる
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:47:49.90
甘やかされて育ったのがニートではない
現在進行形で甘やかされてるのがニートだ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:48:44.99
わかった、俺が死ぬ
だからゆとりを責めないでやってくれ
彼らは愚かな教育者に甘えるように洗脳された被害者なんだ
生まれる場所や教育を子供は選べない。罰するべきは甘やかした大人にあるんだ
だから全ての罪を俺が背負って死ぬからゆとりを許してやってくれ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:49:04.53
\ ⊂[J( 'ー`)し
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:49:21.83
男主人公は同性の友人キャラいなくても大丈夫そうだけど
女主人公はぼっちだとマウントとれないのかね
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:14.88
ゆとり教育で子供の学力は下がったけど
代わりにスポーツとかで活躍する人材が増えたってエロゲでゆってた
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:51.33
男は一匹狼になれるけど
女は一匹狼は認められない脳みそだから無理
絶対に多数派になってマウントとりだす
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:53.35
親戚や近所の大人が他人の子供に甘いのは普通だと思うんだけどな
それで親から接触禁止を言われるとか別の原因があるんちゃう?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:51:13.26
姪っ子にYouTubeの見方教えてやったら
いつもまにか自分で検索出来るようになってて
気がつけば黒子のバスケ見るようになってた
これ著作権とか腐女子とかとの理由で教育に悪いよな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:52:34.43
うちの甥っ子は妖怪ウォッチを実況する
YouTuberが好きだったな今は何が好きなんだろうか
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:55:05.10
ゲーム機とかパソコンとかも買ってあげたから知的好奇心はバッチリのはずなんだけどなあ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:56:09.69
男主人公 ハーレムのために同性が邪魔なので排除
女主人公 ヒエラルキーのために多数派のメインメンバーになって少数派の同棲をマウント排除

男はちんぽで考え
女はかまってちゃん思考で行動する
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:57:15.16
グイン・サーガで姫が全員不幸になってたり害児化していく所に女性作家の闇が視える
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 17:58:29.09
モテる女よりモテなさそうな女を好きになるイケメン
女主人公にひとめぼれ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:03:33.21
今の女の子ってめっちゃ口調粗いよ
ギャル系とかじゃなくても男とほとんど変わらん
ほんと3次は夢も希望もありゃしない
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:23.58
>>507
はたしてそうかな?
それは君の錯覚で、本当はいまの男の子の口調が女の子っぽくなっただけなんじゃないかな?
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:31.75
グイン・サーガってふたご姫居たじゃん
あの子かわいかったけど不幸になったん?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:07:54.03
仲の良い友達といる女はガサツになる
なろうヒロインにはそんな友達いない
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:09:15.53
なろうのハーレムヒロイン同士のいちゃつきって
現実だとそれほど仲の良くない女同士でやるやつ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:09:37.03
>>523
は? マジキモいんだけど?
やめろよな、そんなこと、ひくわ
おい、やめろって
や…やめ……んっ…バカてめーいい加減…んんっ!
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:10:22.37
>>531
はいはい風呂場で胸のサイズを触診しますよー
ナローシュ覗いてるからねーとっとと終わらせますよー
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:10:34.71
口調粗かった子が主人公のこと意識しだしてぎこちないしゃべり方になるんですね
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:13:41.99
>>509
成人後、あり得ないレベルで害児化されて描かれた
具体的にはセックスを知らないで結婚生活を結構な期間送っていた形などで害児描写されてた
夫を死に追いやった初恋の男になびいたりも描かれた
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:14:48.11
…知るか…よ…
体が勝手に…動いち…まったんだよ…バカ

これは名ツンデレ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:16.78
>>559
イシュトヴァーン
グインはケイロニアの姫に対して以外の女性に対しては保護者・守護者的なスタンスを貫いている
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:17:12.96
入学当初のクラスの女って大体レズごっこしてるよな
しばらくするとグループはっきり分かれてなくなるけど
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:28.88
キャラ作るのに大事なのは「そのキャラが何をするキャラか」と「見せ場は何か」だから作るときにそこを押さえとけ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:18:36.09
お前ら主人公がハーレム婚するとして何人までなら許せる?
ハーレム嫌いの人の意見はいらない
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:19:11.81
ああ、そんなことを言われても私はどうした良いのか分からないわ!
みたいな台詞で姫を貶める栗本薫先生の闇は深い
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:19:33.97
キリストさんのライナーとか、最近だとSランクのビャっくんみたいなキャラで魅力的なのつくるの難しい
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:20:03.61
女が好むようなイケメンはレズごっこなんかでは気が引けない
釣れるのはキモオタだけ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:20:27.26
>>575
最期ナルトを助けて「怪我はねーかよウスラトンカチ」で死ねば多分連載後もぶっちぎり人気キャラだった
ただ周囲の圧力でそれができなくなった
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:39.50
全盛期のグイン・サーガの戦争描写は凄まじい完成度だった
キャラの掛け合いと戦局の一括描写が男性作家には不可能な表現だった
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:22:45.78
一度抱いた女がしばらくぶりに会ったら子持ち主婦になって幸せそうとか好き
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:04.03
スマホは9人デスマは10人だっけ?
そんなに人数居るのに可愛いヒロインそんないないのすごい
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:39.95
主人公「これ…おまえに渡したくて…」

商人ヒロイン「まあ、指輪なんて!」

主人公「給料の3ヶ月分ためて買って」

商人ヒロイン「ほう」カンッ

商人ヒロイン「音から察するにこれは混ぜものが多い金ね。質屋でも金を取り出す手間賃のほうが高いから安値をいわれるタイプ」

商人ヒロイン「それからこれ形は大きいけど人工ダイヤモンドね、それも着色したやつ。あとカッティングもおざなり。職人のそこそこ腕のいい見習いの作というところかな」

商人ヒロイン「工房を示す刻印も無し…まあよくある三級品ね、これレベルじゃ名前はのせられないわ」

商人ヒロイン「精々が門番の給料ひと月いくかどうか…これを3ヶ月の分の給料で買ったの? どこで? うちのシマでこんな商売してるやつがいるなら潰してやるわよ」

主人公「すいません値段盛っていいましたおっしゃる通り安物です」


イヤだろこんなヒロイン
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:15.16
なろうチーレムの完成形は金庸センセなんだよなぁ
マジであのレベルのチーレムものが連載されるなら俺は毎日感想欄までチェックするのに
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:27:57.50
毎日会話しないと好感度が下がり続けるぞ!
たまに好物を渡して好感度維持をするんだ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:46.47
モンゴール奪還戦でのアムネリスに丘の上から全体の戦局を語らせながら
イシュトヴァーンの個別戦闘は敵を撫で斬りにして行く様を文字数少なめで描くのは凄かった

そこから帰還したイシュトヴァーンとアムネリスの掛け合いとフロリーの心理描写も秀逸だった
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:05.53
好きな人には幸せになってほしい
だから俺よりも良い人間と付き合ってくれ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:29:20.46
始皇帝みたいなもんだろ
50人くらい妾がいて女は全員妄信
十年で一回しか抱いてなくても浮気したら男共々見せしめ死刑
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:23.51
>>614
それは責任から逃げているだけだよ
自分が幸せにするという気持ちからね
自己憐憫に浸るのは良いがその沼から抜けられなくなる
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:29.21
イタチの月読セックスには勝てない
紅もアスマに抱かれたときには濡れなかったはず
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:32:11.07
キングダムはあの理想お坊ちゃんが残酷死刑とか不死薬求めて発狂とか考えると老いの悲しさを感じる
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:33:06.19
俺読解力なさすぎてイタチの月読はサスケぼこぼこにした体術だと思ってたわ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:33:49.52
主人公「すいません値段盛りました今の俺じゃこれがせいいっぱいですごめんなさい」

商人ヒロイン「でも今は金以外の値段が高騰してるから、混ぜものの銀分これはこれで値打ちものかもね」

主人公「え」

商人ヒロイン「工房の若手が出世してデビュー作に高値がつくこともあるわ。この見習いはデザインが冒険しててるし後から名が売れるかも!
そうしたらこれかなりレアもの!」

主人公「え」

商人ヒロイン「ダイヤモンドは人工品だけど、今は人工でも綺麗なものあるしね!天然は傷が多いからごまかしもあるし、これはこれでいいわ!」

主人公「え」

商人ヒロイン「指輪、ありがとう主人公、一生宝物にするから」

こういう展開にすれば怒られないかな
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:36:24.39
15年も政権が続けば充分じゃね?
安部政権が2003年から続いているということやぞ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:30.14
ジャンプ主人公って基本的に俺が好きになったヒロインとくっつかないから好きになれない
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:37:58.06
魔王倒したらヒロイン消えて
ヒロインが魔王の分身だと分かるバッドエンド
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:41:53.97
実家のインコ
老鳥になってから若いインコにモテ出した
若い頃は見向きもされなかったのに介護ハーレム築いてる
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:48.25
封神演義よく知らん
あのころは何かつまんなくてジャンプ読んでなかったわ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:08.45
>>656
ただのワープでも「ワープの中でもトップクラスの性能だけど記憶継いでるけど自己連続性が保たれてないからワープ前後で別個体になる」とかだと、それ連発して主人公追い詰めに来る敵の執念がわかるだろ?
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:27.62
少年ジャンプ史上最悪の主人公
ダーク・シュナイダー

少年ジャンプ史上最悪のヒロイン
妲己
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:44.66
海外の歴史漫画は蒼天航路、キングダム、ヴィンランドサガだけ読んでおけば充分だよ
次点でアルスラーン戦記、軍靴のバルツァー、アルテを読んでおけばいい
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:56.33
>>657
天秤かける気もなくヒロイン取るキャラすこ

「はるかがいない世界なんて、守ってもしょうがないじゃない」
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:44:45.76
>>656
能力って言っても方向性があるだろ?
ルールを強制してゲームをするタイプか
あくまで本人の能力の一つ扱いか
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:44:59.68
封神演義はアニメで普賢がヤンデレになってて衝撃を受けた
あんなん誰得なんだよ!
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:45:27.35
主人公の意志で世界の命運が決まるってところで最後に実は主人公は別に世界のことなんてどうでもよくて世界終わりかけるのあったよな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:46:42.87
小学生の頃
ブックオフで
あ、封神演義の漫画だあ!
と手に取ったのが同人のホモ本で俺にトラウマを植え付けた恨みは一生忘れない
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:47:50.10
DSなんか古代文明が作り出した生体兵器で銀河のエネルギーを内包した悪魔の秘法と融合したり
その古代文明が対天使用に作った竜型の決戦兵器の中枢になったりとオス心がきゅんきゅんする設定がてんこもり
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:54.19
バスタードはもういいよ
あんなのの為にウルジャン買ってたかと思うと過去の自分が情けなくなる
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:49:12.55
若い頃モテてたイケメンはハゲて嫌われる中年デブオヤジ化w
俺は年取ってから渋くなってモテるようにw
これで中年男読者ゲットできるか
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:49:42.43
>>687
彼をいじってる芸人どもは
飛車角香車桂馬落ちのハンデつけてもらっても彼に将棋では絶対勝てないのにな
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:50:12.99
>>686
今は普通にホモが溢れててそんな光景もなくなりそうだな
田亀源五郎作品もドラマ化だし
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:50:32.45
>>692
そんな理由で過去の自分を情けなく思うのか?
もっとあるだろ情けなく思うべき事案が。山ほどよお?
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:51:00.37
>>684
介護施設での爺からのセクハラは酷いらしいぞ
母親が通いでお世辞になってるけど30ぐらいの作業療法士さんが言ってた
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:51:39.30
>>694
それがどうかしたのかよw
相手の土俵で戦って勝てないのは当然だろ
芸人だって漫才やコントならひふみんに勝てるわ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:53:49.97
ひふみを嬉々としていじってる芸人どもは
彼と釘バットもって殴り合いしたら一方的に殴り殺す側になるってわかってるのかなあ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:53:53.78
>>710
じゃあ格闘なら?
腕相撲は?
マラソンは?
ひふみんが芸人に勝てないことならいくらでもあるぞ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:54:05.56
そもそも芸人は「イジリ」っていう手法に頼り切ってるのがもう自分たちには能力ないですって言ってるようなもんだからな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:54:06.58
でも渋オヤジになるのは若い時代にも色々経験して学んだイケメンなんだけどな
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:13.50
介護関係の仕事してる女って重労働こなしてるからめちゃくちゃ締まりよさそう
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:51.70
たしかに、ひふみんは腕立て伏せはできないだろうしな
勝てる要素しかない
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:58:00.57
介護には合気道の身体運用が取り入れられてるんやで
合理的な武術やから習っとくと老後に介護士のお尻とか
なでられるで
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:58:13.86
>>727
人一人持ち上げたりするんで多分ここの食っちゃ寝しかしてない糞ニートが殴り合いしたら余裕で負けると思う
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:58:40.61
実は異世界いって帰ってきた殺戮者の一二三さんのその後が棋士の一二三さんです
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:58:41.03
どんなジャンルでも一定の成果を上げた人間は互いに尊重すべき
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:59:31.76
2018年01月04日 12時30分00秒
アルコールは幹細胞のDNAに不可逆なダメージをもたらすと判明

お前らの毛根に大ダメージや
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:00:13.99
>>740
そんな理想郷があるわけないだろ・・・ここでもデビューしたなろう作家をなじっているのに
筋肉と圧倒的な腕力が最後に勝つよ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:00:32.28
>>741
元力士の芸人はいるが、芸人全般が相撲をやっていたわけではない
それは芸人の土俵と言わない
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:02:17.45
>>746
別に芸人の土俵で戦わなきゃいけない理由ないからな?
ちょっとお前の「論点ずらし」に付き合っただけで調子乗っちゃったの?w
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:02:33.31
石坂浩二とひふみんが1歳違いということに驚く
ひふみんちょっとヨボヨボすぎるだろ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:03:38.07
たたなくなると子作りできないの?
ふにゃってても突っ込めばいいんじゃないの?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:04:48.76
構って欲しくて主人公唐突に顔を合わせるたびに唐突に斬りかかるメンヘラ型ヒロインってあり?
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:05:52.06
>>769
相手の土俵で戦ったら勝てない
とは言ってても
相手の土俵以外で戦ってはいけない
とは言ってないよな

むしろ相手の土俵以外で戦っても勝てないひふみんw
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:06:31.97
親父も爺さんも50後半で子供作ってるけど精豪遺伝子だけ引き継いでしまってオナニー狂だわ
ちな不細工
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:07:00.71
親戚の集まりでタラバ蟹出てきたから初めて食ったが
肉厚だったがしょっぱいだけで足2本で食いあきて草
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:08:22.21
女向けだと貧民精子じゃ孕まないから逆ハーレムでやりまくりは当たり前の設定と聞いて
女作者も読者も欲求不満凄いんだなと思った
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:09:33.48
まあ

694 この名無しがすごい! sage ▼ New! 2018/01/04(木) 18:49:42.43 [0回目]
>>687
彼をいじってる芸人どもは
飛車角香車桂馬落ちのハンデつけてもらっても彼に将棋では絶対勝てないのにな

このレスはそこまで擁護するほどのことじゃないやろ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:09:56.83
>>796
塩辛さは殻をどれぐらい剥いて保存されたかによるぞ
ポーションタイプ(殻を完全に剥いたもの)か?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:10:04.71
大晦日は親と食べるためにAmazonで冷凍蟹買ったわ
身がデカくて取りやすいのはよかったが、冷凍は冷凍だな
これはっ!ってものがなかった
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:10:23.12
最近種無しって大人気だよな
ホームセンターからの広告メールで太豊柿ってのとシャインマスカットの苗買いませんかってのきたわ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:11:31.35
>>816
後ろから抱きついてちんこシコシコしながら「気持ちいいんだろ? 素直になれよ」と言いながらパコりたい
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:12:20.54
本当に芸人が絶対に勝てないかどうかはわかんなくね
負けが込んで級が落ちていって引退でしょ、全盛期よりはずいぶんと弱くはなってるよ
引退して以降はさらに弱くなってるだろうしな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:18:30.82
不思議だよな同じような見た目してるのにカニ系とヤドカリ系がいるなんて
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:19:00.97
あーそういえばうちはタラバガニに松葉カニの身と毛ガニの味噌入れてくってたわ〜
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:20:17.37
あーある日突然美少女になってたりしねーかな
そんで知人から性欲を満たすためだけのモノ扱いされかけてショックを受けちゃったりするの
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:23:26.35
あーあー、目が覚めたら超絶イケメンで神童と呼ばれるほど才気に溢れているラッキーボーイの超能力者になってねぇかな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:24:31.88
今中二病でも恋したい見てるんだが
ヒロインがローラーシューズで駅で暴れたり人に向けて傘をさすDQNなんだが
途中で改心したり成長したりする?
切ったほうがいいかな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:26:57.26
かけがえない僕と似た君へ1人で転んで傷だらけになったときはいつでもどこまでも走るよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:27:01.28
>>862
俺である必要なんてないだろ
誰も俺を求めてないんだから
だから生まれ変わりたいんだよ死ね
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:28:04.29
>>857
知識TUEEEEになるんか
>>861
異世界転生転移の中でも現代知識やネットスーパーするとか貿易することに特化した奴
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:28:12.88
若返って美少女化はきっつい
8割ぐらい恋愛もので10代の少年にときめいたりしてるんやで?
BBAきっつい
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:28:38.19
美少女になった時の周囲の態度の豹変ってのはTSモノの醍醐味だけどいきなり犯されかけるようなのは勘弁だわ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:29:51.45
仮に現代知識TUEEEEってジャンルとして
それ系で内政するような作品でオススメありませんか?
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:31:32.71
                                 /               \
        もうお前は                 ´                 `、
                              /                      ,
             用済みだ        /⌒\                  i
                            {     `´ ̄ ̄``丶         ;
                            __,ハ (::)         ヽ      ?
       _.      丶          r?,>,  } r‐… 、 (:::)   丿      |
      ´        ⌒ヽ     〃ア´ ヽV  \   `>   <´      l,
    (             ノ    ,:  { /〉 7    `¨¨´     `、    l \
     `: : .         ⌒   ,´   V/〉{               }    |  丿
    ⌒丶: :      _ノ. : : }/     ∨八              / \  |/
  /. :          ´. : : : : : ⌒ヽ   `¨´゙>、             ´   `,、_}
 { :            )⌒           {i_j_,> .._    ∠ __,... ´
 冫   >>875                           `{_j ア´/
 { : .    ↓             . : }               `⌒´
  `( : . ヽ(`д´: . .        ) : :ノ
    `^(_ : . . : : : :(     . : _.
       `丶、: : : . . . : : : : ´
          ` 〜   ´
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:31:57.71
主人公「しまった!TSして美少女に! これじゃ仲間からレイプ天国の始まりだ!」

仲間「なんで、なんで女になっちまったんだ!」

仲間2「おまえになんか一ミリも興味ねぇよ!」

仲間3「俺はお前の胸板とすね毛が好きだったのに」

主人公「全員ホモだっただと…?」
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:33:51.20
オッサンが美少女に転生する話はよくあるけど
オバサンが美少年に転生する話はないよね
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:31.46
セブンスの作者の中編であったな
主人公に惚れてる幼馴染♂が主人公に恋人出来そうになって慌てて女体化ポーション手に入れて美少女化するやつ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:42.60
お正月で知識チートと肉体チートで俺TUEEEしたわ
親戚のガキども相手にな
めっちゃ爽快感だったぜ癖になる
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:35:00.25
>>893
ホモハーレムでいくらでもあるんじゃね?
ないなら今すぎ書いた方がいいで絶対ウケるやん
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:35:15.84
主人公「しまった!TSして美少女に!これじゃ仲間からレイプ天国だ!」

仲間「やぁ俺も美少女になったんだ」

仲間2「俺も」

仲間3「俺も俺も」

仲間4「まさかこの年で美少女になるとはなあ」

主人公「あれ、誰がレイプするの?みんな美少女じゃやるやついないじゃん…」
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:35:24.34
前世BLゲーやってたおばさんが美少年に転生する完結作品なら一つ知ってるぞ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:36:54.18
>>878
たしかに知識チートはまだジャンルという印象はないね
>>879
ありがとう
>>882
ありがとう
>>884
ありがとう
>>886
ハジメちゃんはちょっと…でも紹介どうもです
>>889
ありがとう、でもとんスキにSUGEEを感じないかも
>>890
ありがとう
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:38:23.50
>>908
ちなみに↓これな
KADOKAWAのレーベルの一つから書籍化してるぞい

BLゲームの主人公の弟であることに気がつきました(連載版)
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:39:09.77
地球の文学や音楽を盗作して俺ツエーはなんか嫌い
それが人気ってことは本好き読者はそういうのに抵抗ないんだろうか
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:40:04.43
スマヌ
忘年会のビンゴ大会でもらった商品券をお年玉と一緒に渡したのはワシじゃ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:43:15.56
俺はログホラのクレセントバーガーの話が凄い好き
本好きの現代文化の輸入も好き
異世界の住人とかが喜んだりするのはほっこりする
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:14.07
>>916
それを言ったら地球で暮らしているj日本人は全員自殺せねばならんよ
日本の文学や音楽の大半は韓半島が起源だし
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:37.71
>>924
質は全然違うけど
量だけなら昔の世界の天才たちが生涯かかって得た知識量よりも大量の知識を
小学校(ゆとり)で教わるのだそうな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:38.00
(´・ω・`)ドンキ108円
(´・ω・`)ダイコク、マツキヨ68円
(´・ω・`)電車代800円

(´・ω・`)チャリで行く業務スーパー78円
(´・ω・`)アルフォート戦争は業務スーパー圧勝
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:53.11
お年玉とかどうせプリペイドカードに代えられるんやろ?
ってことで最初からニンテンドープリペイドカードにしてやったぜ
さあ任天堂信者になるのだ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:23.74
地球の道具とか料理の物で釣ってるより
地球の話をして喜ばせてる主人公の方が人格者に見える
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:26.49
たまに出てくる♀ドラゴンに転生する系のやつ好きだわ俺

ヒト化して豊富な魔力で攻撃魔法or回復魔法SUGEEE!
外見は当然美少女だしそれで侮られたらドラゴンに戻って武力TUEEEE!!!
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:14.42
(´・ω・`)ドンキ108円
(´・ω・`)ダイコク、マツキヨ68円
(´・ω・`)電車代800円
 →足腰に負担、将来的に動けなくなるー100万以上
(´・ω・`)チャリで行く業務スーパー78円
 →膝に負担且つ肺が汚れる為、将来的に病気に→ー100万以上
(´・ω・`)アルフォート戦争は業務スーパー圧勝
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:24.16
最近雌ドラゴンに転生する短編読んだけどチンポ見せつけられて即落ちするエロ漫画見てる気分になったわ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:48:19.04
>>927
ログ・ホライズンの7話前後は何度も観た
ビデオテープのツメを折って永久保存版にしている
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:48:50.51
>>943
だってNTTのポイント、ニンテンドーとitunesポイントにしか対応してないんだもん
シーモア?知らんわそんなん
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:50:23.70
チャリは歩くより膝の負担かるいんちゃうんけ?
重たいギアで発進してたら悪くなりそうじゃがバター
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:52:55.01
>>952
つ 電アシ

・パンクしないタイヤ
・魔力で充電出来るバッテリ
・チリンチリンで大半の魔物が逃げる
・前後のカゴは収納BOX

作品書けそうだな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:53:41.95
群馬転移とか一発ネタだが上手く書けば書籍化まで持っていけそう
話題性はあるから日間月間を駆け上がりそう
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:53:52.98
>>960
呪勇 だとなろう検索でヒットしないから呪術師勇者とか呪術師は勇者とか書いたほうがいいかも
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:54:42.39
>>946
オープンリール、MD、MO、5.25inch/3inch/3.5inchFD
Beta/ED-Beta/VHS/S-CHS/W-VHS/D-VHS/8mm/Hi-8/DV/miniDV/DVD
メディアがあっても再生装置が、再生装置が
ということで泣く泣く処分
「さよならマイメモリー」
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:00.33
>>967
北海道東北がなくなると色々問題あるんだけど君じゃわからないだろうね
ママのおっぱいでも吸ってなよおっさん
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:25.47
>>966
次章最終章くらいで書籍に合わせて展開引っ張るくらいなら許せるんだけど
リゼロやオバロみたいに本編も書籍も中途半端ってのは嫌い
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:33.40
>>968
ナローシュ「そこにある大小の空箱を貸してくれ」
店主「へい。何に使うんで?」

ひっくり返して椅子とテーブルにするナローシュ

周りの人「「「「「「なっ、( ;゚Д゚)ナ、ナンダッテー!!(゚Д゚;(゚Д゚; )」」」」」」」」
店主「箱をひっくり返して椅子とテーブルにするなんて、アンタ天才か?」
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:47.80
>>957
職場のに乗ったら感覚がそれに合わされてしまい
普通の自転車が壊れてしまったように感じて
感覚が回復するのに一週間かかった
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/04(木) 20:01:30.88
俺の嫁 セリーc(異世界迷宮で奴隷ハーレムを)
俺の彼女 シルフィc(無職転生)
俺のセフレ ミリア(異世界迷宮で奴隷ハーレムを) メイちゃん(呪術師勇者) 蘭堂杏子c(呪術師勇者)
俺の娘 ユエルc(治癒魔法使い) ロルc(扉の管理者) ドラちゃん(とんスキ)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。