X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4143【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:12:06.50
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4142【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515358704/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:35.19
おつかれい

褒美として俺に清楚でキレイなお姉さんを世話する権利をやろう
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:26.05
>>1はありふれ好きで間違いないな。めんどうなことを率先してやる姿勢まさにありふれ信者の鏡だ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:50.53
すみません。
仕事と書籍化作業でちょっとシャレにならないぐらいハードになってしまいました。
少しの間、スレ立てが不安定になります。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:16:24.10
お代官様

時代劇: 悪代官が私腹肥やし

現実: ブラックな激務を与えられ定期的に上司と部下と庶民に採点され成績悪けりゃ即無職
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:23:31.40
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:25:40.42
でもここで叩かれてる人の作品には
多くのブクマと多くのポイントと多くの称賛の感想が寄せられてる事実を
お前らみたいなゴミムシ共はどう思ってるの?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:05.67
キン肉マンの更新来週かよ
祝日だからそんな気はしてたが、正月休み長すぎ
どうせカレクックが負けるんだろってのはわかってるけどさ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:31.22
スレ立てした者だけど、テンプレ短くした理由は自分が逮捕される可能性を1パーセントでも減らすため
詳しくは言えないが一部の書籍化作家が水面下でいろいろ動いてるから…
みんなもスレ立てする時は気をつけた方がよい
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:27:37.80
>>53
そりゃ世間と同じ感覚持ってたら底辺なんかにいないだろ
売れないヤツの評価なんだから逆張りすりゃ正解
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:27:56.33
>>53
その作品を見た人間の数という母数が違うだけ
面白くない作品アンケートってのをとったとしたら、ガチで糞なのは名前出てこないんだぞ
そもそも誰も読まないからな
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:31:32.56
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:31:41.97
きなこ軍団を始めとした不正者たちが暴れ回り文句を言うやつに脅迫、日本の縮図やな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:37.21
この流れまら言える
支援Bisの作品って面白いけどべつに誰かと感想を論じたい作品ってわけでもないから話題にならないよね
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:35:26.89
エルフ転生 打ち切り
お菓子作り 打ち切り
チート魔術 打ち切り
アモゾン 打ち切り

スラ転 不調、2巻は出る
回復術 一番売れてはいるけど二巻は普通に右肩下がり
魔王街づくり コミカライズは決まったが書籍新刊まで半年空いてる
おっさん Mノベルで書籍化決定だが発売時期は未発表

腋の2018年はどうなる
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:35:54.48
そろそろ奴隷ちゃんが正規スレ立てるぞ
50〜120ぐらいまでテンプレなしスレを伸ばしてから一気にテンプレありスレを動かすのが定番になってる
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:13.99
>>83
淡々と話が進んでいくからな
熱さがないので額に血管浮き上がらせてバトルするような作品じゃない

縁側で日向ぼっこしながら、お茶飲み語りするような作品だ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:52.16
してもしなくてもクソ扱いなのは変わらん
それならやりたいことやっとけよ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:37:10.33
>>86
そら葱山さんが消えたので解散して真面目になりますとかないわな
頭を交換してそのままさらに拡大よ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:41:01.38
モンショー書籍化で証明されたのは、出版社がラインを引き上げた結果、
不正以外で新規が書籍化するのは無理ゲーになってしまい、
不正なら問題なく書籍化できるってことだな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:44:19.80
>>117
レッドラってマトモな要素が最初から欠片もなかったじゃん
「何ヶ月持つだろう?」って話題のレーベルだったぞ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:46:48.19
>>121
は?
書籍を取り巻く環境の厳しさに鑑み採算の取りやすい大判に転身しますって告知出して
実際いかぽんの本を出してるんだが
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:47:36.66
>>134
そんな話題はなかった
マッグガーデンと共にまた新規レーベル参入と言ってホルホルしてたよなお前
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:48:31.67
>>139
不正してるのに無駄にプライドだけ高い
それだけ自信あるなら自費出版した方が金稼げるのにな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:51:16.33
戦力や使用人、可哀想だったからの衝動買いでもなく、
「夢だった性奴隷欲しい」とか普通にほざきだすムコーダさんってどう考えても日本人じゃないよな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:54:45.90
>>152
最近は書店の非協力ぶりが酷いらしい
転スラと並べて置いて下さいって営業掛けても断られたり
またこいつの新作かよ続刊持ってこいって言われたり
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:54:51.65
不正者が現れなければまともなレーベルに採用の可能性がある最高の環境になり得たのに
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:56:59.97
>>172
幼稚園の徒競走1位と世界記録が同じだとでも思ってるのかな?
順位は相対的なものだってことを知らないのかな?かなかな?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:57:06.02
高pt作品から順に洗っていくならいいけど
高pt作品から順に味見どころか毒味せずに調理するのはプロの料理人(編集者)としていかがかと
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:57:22.40
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:57:41.79
誰とは言わないが
某なろう作家が高ポイントでも盛大に爆死するって前例作ったからな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:56.89
月夜涙とか三木なずなってパクリ作家なの?
下手な文章だとは思っていたけど、盗みまでするんだ。
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:59:11.74
>>180
普通刷った分は全部売れるけど初週以外全く売れてる気配無いだろ
処分される時点で黒にはならない
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 13:59:28.72
>>185
本は買い取りじゃなく、書店は借りた本を指示通りに置いて売れば儲かるので、
出版社の営業の指示に従わないというのはよっぽどのことだぞ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:18.88
MFBは比較的低いポイントからとっても
高ポイントより売れてるのもあるやん
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:33.38
ちょっと内容がかぶるぐらいのパクりなら仕方ないだろ
丸パクりの盗作はあかん
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:50.58
>>187
周りが賞を狙ってるような本気のワナビ揃いだった頃も大変っちゃ大変だった
実力さえあれば取れたからといって楽ってわけでもない
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:03:20.60
>>199
爺さんがやっているような本屋は日販か東販の指示通りに陳列しなくちゃいけないから
出版社から言われても流通の方の指示に従う
つーか、どの本を置くかは全部日販・東販が決定しているんだよな

・・・ってそもそもそんな本屋に出版社が営業に行くわけないけど
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:04:50.47
>>220
お前が言ってる通り、棚作ってる担当者がある書店だろ

コフィンデファイラー信者のラノベ担当な
書店サイドから腋叩き情報流してる急先鋒
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:06:26.33
オペレーター「父の配偶者を教えて下さい」
わい「ママや」
オペレーター「えーと…」
わい「ママやろ?」
オペレーター「あ、はい(名前を教えろよバカ)」
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:06:26.47
なろうとかヒット作出たらその設定と同じような後追いがたくさんでて日間に乗るだろ。
おもしろくて著作権侵害なければいいだろ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:06:57.79
>>221
一時は折れたかと思っていたら
着々と新作を発行し続けているんだなビックリ
売れ行きがどの程度なのかは知らんけど
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:03.46
>>232
考え方次第だな
人気作品をパクって、複垢・相互でランキングに載せて宣伝している作品は
出版社としては喉から手が出るほど欲しいわ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:09.36
>>236
そろそろまともな作品来るよね?って思いつつ1年以上不作とか予想できたかって言うとな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:49.42
>>231
商業ラノベはどんな雑魚作品でも1ヶ月で全部売り切れるが、なろう小説は平気で数ヶ月売れ残る
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:10:36.68
やっぱり後追い作品をたくさん産みだしたなろう界のクラス転生の革命児ありふれってすごいなあ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:10:38.14
>>234
複垢で盛ったポイントに何の価値があるのか

最新刊売り上げ

累計15位
魔王様の街づくり! 〜最強のダンジョンは近代都市〜
作者:月夜 涙(るい)
総合評価 218,645pt

累計販売数 3,719部

累計61位
アラフォー賢者の異世界生活日記
作者:寿 安清
総合評価 139,955pt

累計販売数 26,143部
シリーズ累計30万部

http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784797393132&mode=rank&bt=
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784040694047&mode=rank&bt=

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81SqHkyKs1L.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81wVVuXDpeL.jpg
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:10:52.29
まんさん向けの方もヒット作はないのかな
あっちも複垢やパクリまみれなんだろか
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:11:07.24
>>226
トラック転生者が異世界でナローシュする
程度を著作権で保護される表現だー! というDQNが時々湧いて出る
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:12:37.21
今日は成人式か
若者の未来が社会が今日みたいな雨、いや嵐のような絶望で満たされますように
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:12:41.86
>>257
売り上げとポイントの関係性の根拠は?その理論だと無職は複垢使いまくってることになるぞ
ありふれと転スラは売れてるしな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:13:28.22
なろう利用者は700万人
MAU(1ヶ月以内にログインして利用したアカウント)は27万人
しかも作者は必ずアカウント持っているわけで
アカウント持ってる読者は2〜3%程度

そら相互と複垢最強になるわ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:56.46
>>247
売り切れじゃなくて回収されてるだけ
キャリアスマホが3ヶ月で撤収されるのと同じかな
「新しいのを売らないと」ということで

なろう作品ならなろうという長期にわたる無料広告があるから
初動以外にも売れる要素がある
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:07.02
ありふれの儲けでクラスタ小説を大量書籍化するだろうな
ヒーローが死んだ今、クラスタの希望の星はOVLとなるだろう
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:40.94
最近現代で無双(ローファンタジー)する作品が日刊に載りだしたけど何かあった?
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:55.73
>>270
>>MAU(1ヶ月以内にログインして利用したアカウント)は27万人
これ複垢のログインも含んでいるって理解できるか?
実際はとんでもなく中身入りは少ないぜ?
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:16:11.18
>>278
真の仲間の時に捨てアドで複垢何個か作ってポイント入れてみたけど問題なかったぞ
それから数ヶ月で対策されたの?
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:16:42.93
>>278
余裕だぞ
確かにメジャーフリメ制限かけて登録者が1日100件減ったけど
マイナーなメアド使えばいくらでも作れるわけで
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:17:33.63
人手不足なら何で落とすの?
しかも落としたくせにはまだ求人募集してやがる
舐めてるのかよ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:17:46.21
無職信者顔真っ赤で草
昔一位だった劣等生は15万以上売れてるのに1万程度しか売れてないって時点でやばい
ポイントだけ見ると断トツの一位なのにな
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:19:04.54
>>289
うん
されたよ
蹴られるNGメールアドレスができた
認証もややこしくなった…んだけど、これは以前のひらがな入力の方が外国人スタッフにはやりにくかっただろうな

結局、国内から某フリメでつくるカジュアル不正を締め上げただけで
外注してスリランカやザンビアでガンガン作る業務上不正には無力
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:08.20
英語喋れれば仕事あるよってネットに書いてあった
英語留学しようかなって思ってる
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:20.32
>>295
初動が失敗したらその後は売れない商業作品と
初動動きが鈍くてもその後も細々と売れる可能性が商業作より高いなろう作
って書いたわけで
重版に程遠いタイトル同士での比較だよ

なろう作品であろうとなかろうと「今後は売れない」と判断したら販社がとっとと回収していく

売れ残っているんじゃなくて回収されていない
これが再販制度の本屋のしくみ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:25:19.17
>>324
家族のアカウントを作ってあげては使わないので消しているだけだぞ
登録時の仕様は試してみないことには分からんのでな
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:06.44
エロは金になる←これマジだよ
アフィでエロサイトやってる知り合いが年収1500万円
マジで阿呆らしいわ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:49.83
ポイント操作できるほどいっぱい簡単に複垢作れないっていう意味で言ってるから
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:27:23.24
>>329
作れるぞ
完全ガバガバ素通しだったのが、流れに棒突っ込んで引っかかったらアウトぐらいにはなった

網をかけたとは全く言えないレベルだが、それでも新規垢が1日100垢減るんだよねえ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:28:36.40
>>331
商業と不正なろうが完全に逆だし重版されてないのにずっと置いてある不正なろう作品が回収されてないって言ってんだろ
商業が無いのはハケたか回収されたかの違いに論点ずらしてんじゃねーよ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:05.10
多数に支持されてるのに売れなかったら自動的に支持してたのは複垢っていう証明になる
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:13.02
複垢いっぱいつくれるっていってるやつが誰もそのやり方かけない時点でお察し
もう複垢でポイント操作とかできなくなってるんだよ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:18.32
>>329
>>352
小説家になろうはオンライン小説、携帯小説を掲載している小説投稿サイトです。
小説掲載数536,590作品。登録者数1,168,743人。
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:20.35
>>354
とりあえず、累計に何作もはいってるのに
なぜか売れない日間ランキング常連の累計上位作家はあやしいとおもうなー
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:33.45
なろうから削除しないから、きっとポイントのわりに売れないんだよ
削除すればたぶん売れるよ?

思い切って全作品削除すればいい
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:38.96
>>342
そもそもバブル崩壊しても普通になっただけだから

求人が絶望的になったのはその後の消費税アップ&構造改革だぞ
橋本総理時代だな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:57.32
ぽんぽんいかぽんってリズムでボタンを押すゲーム考えたけどこれは売れるわ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:30:52.65
ファックスってネトゲ内のチャットとかだと禁止用語になってたりするよね
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:29.24
>>346
それ違うよ
自分以外に複垢作らせたくないから言っているんだよ
分母が小さいほど自分の複垢の重みが出るから
他者の垢が増えたら自分の複垢増やさないといけないから面倒
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:33.07
洗い物冷たすぎワロタwwwwww
シャワー寒すぎワロタwwwwww
ガス止まってるわwwwwww

金ないぞ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:58.78
>>368
読めばわかるけど普通に描写が上手いから不正ではないだろ
たんにストレス展開の後のカタルシスが書けない作家だってバレて
読者から切られただけ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:37.59
>>372
打ち切りちんぽんは生産者から消費者になったんやで

いかぽん
#今日買ったエロ同人
『倫理コード解除履歴』

シノン本とユウキ本の総集編とか、何なのこの僕のために書かれたような同人誌は。
しかも内容も、僕の中のいい直弼と近藤良さみが「いい…」「ああ、良いな…」と言い合っててヤバい。
ありがとう、ありがとう作者さん……!
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:37.81
>>371
20年間修行を積んできた空手の達人と戦う並みの覚悟があれば

相手の女は18歳で経験したとして20年の実績がある
でも君は新人の白帯だ

黒帯と戦える覚悟があるかな?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:22.34
セブンイレブンでコピー機使うとナナコカードから支払えるの地味に便利だったわ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:29.47
複垢NGメールになって作れないな。やっぱりポイントとるには実力必要だわ
ワナビが嫉妬して複垢連呼してるってことがよく分かった
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:30.22
複垢作れなくなったとしても既に持っている奴有利だからな
ブクマ付け直すだけでもいけるし
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:44.54
>>360
センセー質問!
ハケた商業(つまり売れている作品)が再版されないって何故なんですか?
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:13.52
>>381
末尾がjpじゃないフリーメールでいくらでも作れるだろww

この不正対策、本当に意味が分からないのだが
実際に不正が結構減ったようなので何とも言えない
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:25.24
じゃあ普通にフリーメールアドレスで複垢持ってる俺は特別な存在ってこと?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:37:26.32
聖剣ピノ子スレイヤー(ステンレス製万能包丁)

    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____     ___
 |:::::::::::::::||      ||ガチャ/::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::||      || /:::::─三三─ヽ
 |:::::::::::::::||      /:::::::::(○)三(○).ヽ 
 |:::::::::::::::||    /::::::.:::::::::: (__人__) :::::: ヽ   
 |:::::::::::::::||    |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::|      
 |:::::::::::::::||    \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    
 |:::::::::::::::||    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    
 |:::::::::::::::||   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    
 |:::::::::::::::||   |;;;;;;;;;;;;;|:::::::::::::::::::::::/;;;;;;;;/     
 |:::::::::::::::||   \    ̄ ̄ ̄(二二| ̄ ̄ ̄ ̄/      
 |:::::::::::::::||      `ー―‐、,_,_,_,/   |〜〜〜.ノ       
 |:::::::::::::::||      ||           ̄ ̄ ̄ 
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:38:15.09
花の慶次で斬られた奴の傷口の消毒にしょんべんぶっかける話あったよな?
皆が戦闘中でチンコちぢこまってる中、慶次はいつも通りに放尿できたとかそんなん
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:38:54.35
>>429
トップクラスが絶望的になったんやで
ポスドク問題知らんか?
あいつら民間の採用が盛んなら今頃はそこでチーフ研究者になってる
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:08.27
作って見たら余裕で作れるじゃん…
作れないと言った奴、どういう条件で作れないのか教えてくれる?

どういう条件で作れるのか教えるのと違って
これは不正の手口を広めてしまう危険はないだろ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:44.74
お前らわざわざ複垢の作り方教えてやるのはどうなんだ?
そいつお前らから情報盗んでるだけだぞ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:55.29
>>427
なろうランキングの宣伝力に期待しないってことは、ちゃんと宣伝費かけて宣伝するし書店でも展開するってこと
だから最初に出るものは間違いなく売れる
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:41:30.93
>>447
東京 家賃35000円
銭湯は近くにあるけど24時間月8000円のジム行ってるからあんま行かなくなった
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:42:15.12
>>449
何の情報もなくても複垢作れるぞ
むしろ複垢作りに失敗する方が難しい

ログインしたまま垢作ろうとすると赤文字でメッセージが出るだけ
(サブ垢を作れるサービスだと普通にやる行為)
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:08.43
>>449
もう全員が複垢やって
行く着くところまでいかないと
ヒナちゃんも事態の深刻さを実感できないんじゃないかな?
頭でわかってるのと感覚で理解するのって違うよね
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:44:53.29
>>457
自分が周りからどう見られてるかがわからないから恥とも思ってない可能性
可哀想なやつだよ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:44:57.29
>>452
それが本気でわからん
返品したくてもレーベルが拒否してるってのが本当なら倉庫代どころか処分費用で赤字になるって事だけど
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:45:17.64
不正を叩くより不正に負けない作品を書きましょうよ
不正がなくなってもお前らの作品は打ち上がらんよ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:45:34.14
>>465
お前日本語とか時系列とか色々大事なものを理解できてないな
ポスドクが就職するんじゃなく、就職できずに院に進みまくった結果研究職ポストが足りずにポスドクになったんだよ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:45:47.41
累計順位のわりに売れてないって無職のこと言うが
ありふれは2位なのに文庫で70万部
無職転生は大判で160万部だからありふれの方が売れてないぞ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:46:06.12
正月に近所のスーパー銭湯行ったんだけど
4歳位の女の子を連れて男湯に来てる父親いてドン引きしたわ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:46:21.65
>>453
無料だったり低額な公営温水プール(の温水シャワー)を銭湯代わりにしてた奴がいたなあ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:47:03.10
そもそも不正に負けてるなんてその程度の作品てこと
月夜作品のポイントを見ろよ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:47:09.79
>>452
初週がオリコン載ったからデータ的にオリコン載ったなら売れるはずだから置いてある
自費買いの虚構だから売れないんだけどな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:47:49.02
ヌーディストビーチを日本で作らないのは何で?
作れば毎日行くよ!
経済効果あるのに馬鹿だよな
こう言うところを世界基準にしろよ
金稼げるのに勿体無い
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:48:43.51
オレも男湯に連れられて来る娘ガン見してるけど
よくあんなので興奮できるなぁって思うよ
ケツとか触ったら硬いし
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:49:14.61
>>478
レーベルに拒否権はないから(再販制度)
レーベルが赤字になっても本屋には関係ないことだし
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:49:19.54
>>478
本の返品は原則、同額の同じ出版社の新刊と等価交換でしかできない

再販制の建前上は本を返して仕入れ値を返してもらうこともできるんだが、
実際には回収の手間賃やカバー掛け直し代をガッツリ請求する形で事実上断られる
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:49:55.61
>>495
なろう外作品もライト文芸は宣伝するから売れてるだろ

商業ラノベは宣伝しないので売れない
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:16.67
10歳の巨乳美少女の全裸を見て勃起しなかった者だけが非ロリコンを名乗りなさい
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:46.11
大量ポイントで日間を賑わせた作品から2017年の代表作が出なかった時点で
中身の伴わないお察しランキングになってるのは明白なんだよな
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:05.74
>>503
勃ったらノーマナーなビーチなんて無理だろ
だって鎮めてくれるサービスも一緒に実装しないといけないんだぞ?
日本では違法になってしまう
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:07.59
>>483
そういう奴らが進む先がポスドクだってことなんだけど
有能な奴はちゃんと声かかってたから
特に化学系なんてバブル期ですら企業に相手にされないやつがポスドクになっていたよ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:26.69
>>518
利用してる読者が一番迷惑してるってこと理解しろ
お前の作品にはほとんど読者はいないから理解できないだろうがな
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:52:59.17
>>532
読者は迷惑しないだろ
ランキングがいくら荒らされようと、好みのキーワードでスコップすればいいだけじゃん
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:53:09.68
>>518
そんなこともわからないからお前は不正してもワナビのままなんだよ
なろうは小説を読むサイトでもあるって知ってた?
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:53:35.97
>>531
検索するなり新着見るなり面白そうなの読むだけだから関係ない
面白いのがないときは他のことするだけ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:22.70
やはりなろうからロリコン撲滅するためにも
運営はヒロインの年齢は20歳以上であることを明文化するべきである
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:26.68
>>539
その作品を探すタグが作者にしか編集できないんだから読書が探すハードル高いんだよなあ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:59.69
複垢無理になってるのにまだできると思ってる奴いたのか。もうとっくに対策されてるし今の作品は実力だよ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:56:04.34
mizu なかまでぽかぽか


ロリコンはこんなのをドロップブックスで無料で読んで抜いてるんだろ?
気色悪いな。お前らは犯罪者だよ! 二次元なら許されると思うなよ
あと10年以内に駆逐してやるからな(ふんぬぅ)
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:56:08.46
>>559
なろうのキーワード検索は欠陥品で、タイトルやあらすじも対象になるため
普通に探せます
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:56:12.93
>>552
ランキングは読む基準のひとつでしかないな
みんなが面白いと思うものが自分にとってもそうだという保証なんかないもん
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:56:50.00
>>483
それ大学の就職ランキング下位の大学の話だな
上位大学のポスドクって企業(研究所を含む)に就職したくなくて
大学の研究職に就きたいってやつしかいなかったぞ

上位大学ならどん底期でも就職希望者全員就職させてた
希望と違うヘボ企業だったりはしたけどな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:57:20.37
アラフォーヒロインとか、うっかりすると読者のおかんより年上ってパターンが
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:57:26.69
複垢対策は一応導入されて、平日の新規垢を700垢から600垢に減らす程度の効果を発揮したよ
でもまだ1日300垢ぐらいは複垢だろうけど
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:58:16.21
>>573
トップページ→ランキング上位を掲載
ピックアップ→ランキング上位から
サジェスト→ランキング上位から

ランキングが全てでは?
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:59:45.08
チグチミリ 混浴コミュニケーション


ほんとロリコンは死ねよ!
mizu なかまでぽかぽか と同じで
銭湯でロリとHできるなんて妄想しすぎなんだよカスども
さっさと逮捕されろ。お前らは銭湯を利用するな
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:00:23.16
>>545
そういうことだろうね
下は明らかに違法行為なんだけど力関係によるんだろうな
でも販社通じている書店なら出版社より販社の方が強いから
強引に返本している気がする
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:02:17.32
今複垢作ろうとしてみたけど無理だった。やっぱりキャリアメールとかGメールしか無理になってるな
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:03:17.19
四半期とか年間とかは見てるが、それにのってたからって腋とかなずなのとかは読まんぞ?
見覚えのある名前はスルーは大前提だろ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:03:17.77
日間のゴミばっか見てから累計のゴミだと思ってたやつを改めて読んで見るとこれが以外と読める
甘くないスイカも塩ふれば食えるあれというか何と言うかお前等も試してみ?
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:05:15.08
今の子はランキングがすべてなんよな
物を買うときも売れてる順に並べて上から買う
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:05:52.08
ランキング使えなくてもユーザーがもっと努力したら自分にあった作品探せるよ

ランキングもちゃんと使えないと不便

上は明らかにおかしいだろサイトの機能一つ縛って使うのが当然とかどういう理屈だよ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:07:39.20
汚物なしでも日間なんてすぐ消えるのとか多いからなあ
月間とか四半期くらい期間置いて生き残るかどうかくらいは確認する意味あるよ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:09.38
俺は個人ドメインで数百でも数千でもメアド作れるから通販先毎にメアド使い分けてる
それぞれのメールボックス操作するの面倒だからメインアドレスに転送かけてる
スパムが来始めたときにメアド廃止して通販先の登録情報変更するのが楽でいい
漏らした業者もわかるし
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:09:09.65
>>608
底辺ワナビよりはあるけど書籍化されるほどではない中途半端な才能
ある意味かわいそうな才能よね
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:50.73
選択肢が増えすぎたのも原因やろな
ゴミみたいなもんは昔は自然淘汰されてたけど今はゴミでも選択肢の一つとしてアホほど数あるし
おまけにネット介してるから販売者の身元もようわからんし下手すると海外無罪とかまであるからな
ネット規制を怠った結果やで
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:26.33
初めてハーメルン行ってみたら
日間、日間(加点式)、日間(加点式・透明)、ルーキー日間と
なろうよりランキングが優れまくってたわ
ヒナって本当に無能なんだなぁ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:14:20.62
>>624
管理人が比較にならないくらい優秀だからな
それともそれが普通でヒナちゃんがアホなだけなの?
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:15:44.12
小説家になろう上位作者のみが掲載可能な「小説家になろうエクセレント」オープン
集計は小説家になろうとは独立して行なわれます
とか分離してほしい

実力があって高得点な作者
不正で高得点な作者
多作で高得点な作者
これらの間でつぶしあいをすれば生き残るのは……
ptでは不正者勝利だけど書籍売れるのは実力者となるのか?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:16:01.84
>>623
まともなのをランキング1位にさせないように不正作品でランキング操作するからな
とんスキみたいに爆発的に増え続けないと無理だろ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:17:42.38
>>624
ハーメルンといえばマジキチのスレ
単発で終わると思ったらいまだに延々と脳内世界描いてる
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:18:35.86
ヒナプロもあんだけセキュリティがザルだと
そのうちに作者個人情報の流失とか普通にやりそうで怖い
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:19:05.21
>>624
それは読者にとっては便利だが、作者にとってはNGされかねない悪い機能

>>631
カクヨムも作者のためのサイトだからだよ
あえて検索を不便にしてすべての作品に人目に触れる機会を作ると言ってた

カクヨムのコンセプトからしたら、なろうでさえ検索が便利すぎて埋もれる作品を出している状態
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:19:13.23
こんだけ必死に書籍化狙っててポイントもそこそこ稼いでて賞に応募すれば応募した5作品全てが一次突破して二次で全て落とされるという伝説を残した花京院先生をいい加減どこか書籍化してあげなさいよ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:20:09.14
>>645
カクヨムはやたらめったら不必要に重いページにして
読者に読んでほしくないんだよねw
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:21:16.47
>>651
ミッドナイトも無駄にやたらめったら重くしてることを考えると
WEBサービスの世代的なもんなんだろうな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:21:45.01
書籍化っていえば相手がひれ伏すとか思ってそうなレスが所々で見受けられるのが
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:21:53.41
>>655
そんな価値観でなろうに投稿してるんじゃない奴は
ランキングなんか放っといてコツコツ書けばいいだろ
結局、ランキング作品叩きしてるのはワナビ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:23:17.10
キッズだちはなろうの膨大な作品量に圧倒されてしまって
そこの上澄みなら間違いないだろうと、煽り文句信じて買っているのが現状

ところが尽くが詐欺商品だったと
掴まされてから気づく

そのうちにキッズたちも買わなくなる流れは整った
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:23:18.10
>>663
だからねそれは作者視点でしょ?
面白い作品読みたい人には不便って言ってるじゃん
字が読めないの?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:24:51.60
そこそこに使い勝手がよかったからなろうが強かったが
今はもう発掘するのも大変な状態だからなぁ
もっと読者の利便性あげなきゃさ
話に聞いてると作者の利便性もあがってないようだけどw
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:25:18.45
>>668
年の稼ぎが100万行くか行かないかのやつが
年収が数倍の稼ぎある非書籍化作者笑ってるとか滑稽にもホドがある
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:44.06
まずランキングが誰の為に作られたか考えろよ
読者にたくさん読まれてる上澄みの作品を教えて
作品を探す時間を省く為にあるのに不正で作品押し上げたら台無しだろ
不正しないとランキングに載らないゴミが大量に上がってたら読者が迷惑する
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:29:32.37
ツタヤランキングなんか集計としての価値あるの?
自社の出版物盛ってるんじゃね?
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:30:18.38
俺の不正を叩くやつは皆ワナビ

恥ずかしくてなかなか言えるセリフではない
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:30:37.97
>>688
なろうなんかに何時間も時間費やしてるんですか?
スコップって結構大変な作業だと思うんですけど
暇なんですね
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:31:03.87
>>667
ないない
読者はランキングがクソだと思えばランキング叩きに血道を上げる暇でスコップすればいいだけ
そもそも正常なランキングでも自分の好みと合うかはまた別問題だしな

ランキング叩きに必死になるのは、こいつらを排除すれば自分が入れると考えているワナビだよ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:31:31.20
>>681
連載作の編集画面を開くと
画面を開く度にデータベース検索してインデックスを作成しているのか
連載話数が増えてくると待ち時間が凄いことになるのだとか

以前に作者さんが割烹で待たされすぎって愚痴ってたので聞いてみたら
そんな感じの回答だった
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:32:29.01
>>691
特に盛ってはいないだろうが、配本が多いから盛ってるのと同じ状態になるね
ただそれを言い出すとアニメイトでMFBが有利とかも出てくる
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:33.13
>>706
出版社からのスカウトはランキングベースで来るからだよ
あくまで出版社に対するアピールで工作してるんだから、読者はランキングなんか見なくていいよ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:53.35
だからさなんで読者が全員スコップしなきゃいけないわけ?
読者は全員スコップして当然ってどこからくる発想なの?
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:34:47.47
>>709
カススペック化石マシン使ってるからテーブルの構成が重いだけ
ネトゲやお絵描き用のマシン使ってれば問題なくサクッと開く
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:34:47.73
仮にランキングが正常だとしても
多くの読者がスコップしないと上位に来ないことを忘れてるよね
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:35:14.75
>>714
いかちんぽこと話しても無駄やで
そいつ自分おゴミさ加減を棚に上げこじらせるだけだから
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:36:03.65
>>714
読者は小説を読みたい人なんだから
ランキングにカスしかなかったらスコップするだろ

ランキング上位だけ見て文句言うだけの奴が増えたのは
何でも書籍化されるようになってからだわ
結局、自分に書籍化が回ってこないから言ってんだろそれ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:37:14.74
>>717
長編書いている作家が10分とか書いていたし
他の状況からしてもなろう鯖側の処理時間な気がする
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:37:16.35
>>718
多くのって不正が無くなれば不正してない分のポイントがなくなって少ないポイントでも上がれるようになりますけど
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:37:25.48
ランキングはあくまでスコップされた結果であって
AIが自動的に面白い物を上位に運んでくるわけじゃないよ

お前は他人にスコップ任せの怠け者かワナビの2択でしかない
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:37:47.41
神埼 黒音
久しぶりにTL見てたら、ランキングは不正ダー、工作ダー、とかの陰謀論に対して諸先生方がフルボッコにしててワロタ(笑)
そもそも、「大勢の人が面白い」と思わない限り、ランキングを駆け上がるなんて不可能ですからね。

562この名無しがすごい!2017/11/05(日) 16:06:14.58ID:djyFV0S2>>565
つーかここまでバカにされて、自演だってバレてるのにいかぽんガー、ダイスケガーって言える精神性どうなってるの?ちゃんと社会生活送れてるの?そこんとこどうよ、ピノ子さん。

316この名無しがすごい! (ワッチョイ ef9f-0R7J)2018/01/04(木) 02:23:40.64ID:9CRoeLS70
>>315
ピノ子の場合日刊ランキングと言ってもジャンル別でさらにファンタジーを文学に突っ込むジャンル詐欺だからなぁ
それで日刊はランキングのってもポイント増えない、つまりランキング上位は不正してるとかほざく

総合日刊ランキングかジャンル詐欺せずファンタジーでのってから不正ガー不正ガー言えよ、森永チン子ちゃんwwww
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:40:19.73
俺たちはランキングを複垢で操作するけど
ランキングなんて影響力ないし読みたかったら自分で探せってことか
さすが不正作家だな言ってる事めちゃくちゃ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:41:24.57
暗いと不平を言うよりもすすんであかりをつけましょう

お前らがスコップして良策を拾い上げる努力を怠らなければこうはならなかった
未だに他人任せで面白い作品早くスコップしろって言ってるやつはどうでもいい
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:41:35.61
じゃあ不正作者も不正しないでスコップされるのジッと待ってればええやん

はい論破
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:42:16.18
>>729
おめーはさっさとまおリト書けよ
書籍化でエタる大多数の作家に仲間入りするつもりかよ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:42:24.62
ワイも投稿したいんやが、おすすめのフォント教えて下され
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:42:27.53
>>707
アニメイト集計とかここでは見ないけど有るんだな

訂正 語尾一文字打ち間違えるだけで意味全然違ってくるな
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:43:00.12
>>728
お前は読者にスコップを強いている側だろ?
そんなこと言う資格無くね?
実際不正ポイントが邪魔でスコッパーのスコップを阻害してるし
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:45:20.70
そもそも1万字〜3万字で上がってくるからおかしい
実質プロローグ部分でなにを評価しろというのか?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:45:46.33
>>751
複垢不正ポイントでクラスタ作品が8000とかで孫の手1位になるのをずっと阻止されてたけど
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:45:49.99
>>746
そもそも読者がスコップをしなかったらポイントは0のままだろ
誰一人スコップせずにランキングを機能させる方法などない

SFのときも散々もめたの見てこなかった?
文句言うだけで誰もスコップしないから廃れた
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:01.89
孫の手新作って累計一位部屋か?
あんなほかの作者に喧嘩売るようなタイトルつけて炎上狙ってもすぐ消えたじゃん
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:46.30
>>755
突き抜けた良作じゃなかったししゃーないだろ
あれが1位をとり続ける作品かと言えばそこまでじゃない
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:48:21.49
>>754
今の日間上位とかもそれな
そもそもタイトルやあらすじのシーンが来てないのにアホみたいにポイントとって上位に居続ける意味がわからん
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:49:56.37
>>756
論点ずらすなよスコップする人数とかさ関係ないじゃん不正使ってそれ以上のポイントつけるんだから
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:51:12.08
>>759
月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui
·
4分

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:51:24.89
>>765
まずスコップしてから言えよ
ランキング以外で探すことに文句言ってるようなやつばかりだろ
そいつらがスコップするわけないじゃん
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:51:44.38
>>776
累計一位作者が累計一位ネタでなろうに投稿したからだよ
もういっそのこと名前も累計一位にしろよ
どうせ運営と癒着してんだろ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:51:49.23
>>775
本当に700万人のなろう利用者が読んだ小説にせっせと評価入れたら、クラスタなんて即死ですよ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:52:35.76
>>754
タイトル・あらすじから予測される内容でブクマが殺到するのは何もおかしくない
評価が入るのはおかしい
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:52:54.77
てか累計一位部屋ってどんな内容だったの?
タイトルでなろう界隈パロディかと思って読んでないんだけど
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:53:18.12
>>788
これ
なのに、手間を省きたいからランキング上位しか見ない!ランキング上位は不正だらけ!と何時間もスレで騒ぐ

明らかに、小説読みたい読者ではないよな
上位を妬んでいる嫉妬ワナビ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:53:59.58
>>790
多数の読者が気に入るかと、自分にとって面白いかは別なので
ランキングが完全に正常でも自分にとって面白いものを探すにはスコップするしかない定期
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:33.78
神崎といかぽんのタッグチームVSそれ以外の住人って感じね

お正月のとんねるずのテニスみたい
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:34.96
なろうにはもう検索機能は求めないから作者ブラックリスト機能くれよ
この作者の作品は検索やランキングに表示されませんてだけでいいわ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:55:42.41
>>790
手間も何も他の読者が新着をあさったり面白い作品を見つける努力をしているから
お前がランキングって形で審査済みの作品を読めるってことをわかってないよな

全員が上がってくるのを待つだけならどっちみちランキング自体が機能しないよ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:56:21.88
>>788
ランキングみて、ああこりゃダメだって他行くんじゃね
本好きなら別になろうで読む必要もないし
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:56:58.26
>>808
好みに合わない作風ってのは誰でもあるだろ
残酷描写嫌いだからとかレイプ描写嫌いだからとかハーレム嫌いだとかそういうのを本来はタグでなんとかできるのが理想だけどさ
なろうのタグ全く機能してないし
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:57:08.59
>>812
何言ってんだこいつ
スコップが趣味の奴が数十人掘るだけで十分じゃん
今は不正まみれのせいでそういうのが上がってこられねえんだよ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:57:46.16
累計ラインキング上位みて意外といけるとおもったけど
年間以下みてこりゃ酷いやってなってる奴もいるんですよw
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:57:46.90
テレビのような一方的に与えられる媒体と違って
ユーザーのコミュニケーションから発展するサイトは日本人には無理やで
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:57:54.51
>>820
別の作風の小説を書くかもしれないだろ
ヒナプロは常に作者の味方って宣言してるからな
読者の都合なんか知ったことかよ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:58:55.54
>>824
スコップしないやつにはランキングがゴミと文句言う資格はないわ

キーワード入れて検索した中から覗いていく方が
ランキングから当たるよりよっぽど当たり確率高いのに
なんでそこまで必死にランキングにしがみつきたがるんだ?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:59:30.52
昔は不正あったみたいだけど、今はそれほどないと思ってたわ
今はジャンル詐欺とかが主流じゃないの?

マニマニの新作とか異世界恋愛で投稿してハイファンタジーでランクインできるぐらいポイント集まったらハイファンタジーに変えたし。


それとは別に複垢のアカウントはポイントをフルで(12pt)入れる
ということはPVの割にポイント高いほど不正率が高いと思うのだがどうだろうか?
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 15:59:58.40
>>827
日本人には無理ってか運営が大学のサークルの延長だから無理
基本遊び感覚だから
もうちゃんとした仕事なんだってことを理解してない
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:00:07.09
>>833
マジでこれやね
カクヨムやハメには良策がいっぱいある

まあカクヨムも上位はクラスタで埋まり切ってるが、平均的なレベルが高くてスコップ楽なんだよな
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:01:13.49
いかぽんイラスト描いてくれたこうましろに挨拶して
テンプレ返答もらって追い払われたってマジですか?
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:01:17.05
>>842
機能してないランキングがゴミだからキーワード入れて探せって言ってるんだが
フィリピンの方には日本語難しかったですか?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:01:52.79
>>829
完結まで一気に投稿しただけ
最初から書籍化する気もなし
その内容に月夜涙やクラスタ不正作家がブチ切れた

小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
作者:理不尽な孫の手
目覚めると、真っ白い部屋にいた。
部屋に一台だけあるパソコンのディスプレイには、こう表示されていた。
【この部屋は、小説投稿サイト『小説を書こう』のランキングで一位にならなければ出られない】
これは、何もない部屋に閉じ込められた男の、地獄の投稿生活を綴ったものである。

この物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。

掲載日 2017年 06月15日 17時51分
最終部分掲載日 2017年 06月18日 19時00分

文字数 67,944文字
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:08.50
>>808
個人的にみえなくなるだけで
そいつは絶対にその作家にポイントなんかいれないから
お互いwinwinなんだなぁ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:13.88
>>846
なんだよ長編じゃないのか
なろうでほんとに累計一位取るまで更新続けてるのかと思ったのに
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:19.27
誰か「スコッパー」とかのハンドルでスコップしまくって綺麗に分類されたブクマを公表してくれw
ブクマが概ね的確と思われたら人気者()になれるぞ
トリップでもつけてここでPR!
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:35.68
ランキング批判するのはワナビ!

と壊れたICレコーダーのように繰り返してるが・・・
そもそも不正してるやつこそがワナビなのでは?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:50.38
>>839
お前らたまに、なずなの新作気付かずに読んでしまったあって叫んでるだろ?
ブラックリストがあったら読まないじゃん
それは作者にとっては可能性を潰されるに等しいよな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:24.95
>>850
フィクションなのにブチ切れるとか
自分の事言われたと思いましたって自白してるようなもんじゃん…
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:26.65
俺は別になろう読まなくてもいいんだぜ?他の趣味に移ってもいいんだぜ?
と言いつつずっと粘着するほど労力を使ってる理由が読者にはないんだよな
その時間で検索でもすればいいのにスレの雰囲気悪くして何がしたいのやら
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:29.77
>>833
その程度ってお前何様?
健全な利用できないから言ってたのを噛みついてるのは不正者だぞ?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:34.79
累計100以内で1話あたりの文字数が多すぎて一区切りまでが長過ぎる作品をdisってたよ
なろうで一番面白いと思ったけど長過ぎてだれると
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:42.70
>>864
いや累計上位作者が意味不明な糞短編出すからだろ
本好き作者が日記を投稿してランキング上位取るようなもんだよ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:44.26
異世界もの書きたいんだけど読者を絶望させる展開ってどんなものがある?
主人公を如何に絶望させるか悩む
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:05:02.02
>>851
スコ速常連だった元スコッパーですよ
今は掘るだけで紹介はしてない

言っちゃ悪いが、一目で捨てられる作品も多いので
スコップの効率は結構良い
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:05:46.09
>>876
なんだろな
俺はかすがまるの小説の設定とか好きなんだけど文章がくどすぎてダメなんだけど
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:06:21.45
今のなろうは複垢作れないからランキング上位は実力
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"
   .ノ          l
   |(●),  、(●)、.:|
.  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, ..::::|
  |  `-=ニ=- ' ..:::::::|
   ヽ..___`ニニ´   _,ノ
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:07:11.00
>>865
ほんこれ
ランキングでゲンナリしたら掘るか、そんなの時間の無駄と思うなら去れよ
延々粘着してランキング叩くのは時間の無駄じゃないのかっていう…
明らかに読者じゃねえよな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:07:14.01
>>884
不正を批判するワナビ(妄想)には狂犬のように噛み付くのに
不正するワナビは全力でスルーするのは仕様ですか?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:07:20.46
>>858
ワナビが何をさしてるのか分からんが少なくとも底辺未満なのは確定してる
貧乏してても犯罪したらただの犯罪者
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:07:35.58
>>867
主人公がポイント取る為に
他の作家の作品を盗作して苦悩する場面がある
普段盗作してる作家はそこらへんが揶揄されてると思ったんじゃね
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:08:12.17
>>883
かすがまるは底辺に12pt付けて回って、作者が喜んでいる反応を確認すると消す悪戯してたクズだからな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:08:33.06
>>877
それが一般読者によるポイントの結果であるなら受け入れるしかあるまいよ
孫の手はランキングを汚すなとか言ってたクラスタの基地外じゃあるまいし
不正するよりは余程マシというものだ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:09:12.20
>>891
今の時代、本当に書籍化したいならそれぐらいの努力はすべきだろ
実力のみで戦えるほど実力あるつもりなのかよと
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:09:20.78
>>859
VLCC級のタンカーを改造して各種ミサイルを搭載できるだけ搭載して甲板一面VLSだらけな原子力船に
護衛艦(駆逐艦)や哨戒ヘリやら潜水艦やらなんやらを必要隻数咥えた船団をプレゼント
ついでに各種衛星もプレゼント
各地に隠しレーダーも完備
言い出したらきりが無くなるな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:10:26.20
スレ荒らし「いかぽん」に注意しましょう

いかぽん
ああいうバカどもはどのぐらいいるんだろうな。
全体の1%でも、読者総数が5桁あったら数百人はいるからなぁ。
「ビルギットだけを〇す機械かよ!」っていうバグみたいなのほしい。
その1%だけを箒と塵取りで集めてポイしたい。

883この名無しがすごい!2017/12/10(日) 11:00:36.62>>889
>>880
それな、底辺ワナビクラスタが嫉妬で暴れまくってるから
こいつらは隔離してポイ捨てしたい

885この名無しがすごい!2017/12/10(日) 11:01:10.67
>>877
おー、こりゃ冤罪作成集団なろうスレ民特有の妄想決めつけ不正じゃないか!
いいもの見れたな〜〜

887この名無しがすごい!2017/12/10(日) 11:01:55.59
また冤罪か?
なろうスレ民のモラルが問われる
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:11:10.30
 あれは、そう、累計80位ぐらいの作品だったか。
 その作品は、素晴らしく面白かった。
 特に山場となるシーンはおおいに盛り上がり、このサイトで最も優れた作品なのではないかと錯覚するほどだった。ファンもたくさんいた。
 感想欄には、「この作品がこの順位なのはおかしい」といったものも並んでいたように思う。

 だが同時に、非常に長かった。
 一つ一つの話がとてつもなく長く、話の区切りまで読むのに、3〜4時間ほどの時間を必要とした。
 それを休憩無しで読み続けるのは、非常に疲れることだった。
 面白い話のはずなのに全然内容は入ってこなかったり、「この話題、まだ続くのか」とげんなりしたり、一度読むのをやめて休憩し、翌日になって改めて読み始めると、内容が理解できず数話前から読み直したり……。
 最後まで読むのに、そうした事が多々あったのだ。
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:11:10.49
ワナビがいなくなったら長編の投稿数1割以下になるぞ

短編ポイポイ投げる奴は割と残りそうだが
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:11:41.28
バグって人間だけを殺す機械なのでは?
ビルギットだけを殺す機械ってなんなの?いかぽん

教えて?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:04.34
ランキング不正!って愚痴るのをスコップに変えたらいいんじゃないかな
こんな面白いの見つけたよってさ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:08.57
お気にな作品がブクマ2桁だったのに書籍化
おめでとう! 売れるとイイね(知名度無いからコレ怖い)
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:40.46
月夜涙批判出るとすぐ顔文字連投くるな
昨日もそれでスレの大半消費してたわ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:46.29
>>904
ランキングの信憑性そのものを損ねてるから
不正で得たランキングなんてビールの王冠で作った勲章ほどの価値もない
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:59.47
>>919
確かに書籍化のために必要なアカウント数は増えて作業が大変だが
頑張ればできるだろ
複垢作る努力しないで実力だけでなんとかしようとするバカはもう無理だがな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:15:53.90
>>928
不正の証拠を見つけて報告するなら構わん
どうせ不正だろって管まいても何の解決にもならん
同じ時間でレビューのひとつでも書いてこい
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:15:57.96
>>933
不正で得たランキング自体には価値がないが
書籍化には金銭的価値がある
編集者が工作してポイント増やせという時代だぞ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:16:06.87
自分に顔文字打ってごまかすなっつーの
いかぽんの人間性がにじみ出てて草生える
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:18:04.73
>>950
なんでもなかったってよ
その後に3000万で家買いたいって言い出したから
生前贈与の話でもあったんだろ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:18:59.21
不正者の自己正当化はもういいよ
不利益被ってる人間を出してる時点でどんなに立派なこと言っても説得力0だから
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:21:32.49
>>961
おっさん昭和生まれの平和主義者かよ
バブル崩壊以降の日本は椅子取りゼロサム
自分が幸福になるには誰かに不利益を押し付けるしか無いんだよボケ
みんなで幸せになれた時代の感覚で物言うんじゃねえ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:22:54.24
不正作品を知らずに出版社が取ってるとか思ってる
ピュアなスレ民まさかいないよな?
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:23:12.53
>>969
数年前は住宅購入資金に関しては二千万まで贈与税の控除枠が有ったとかで
親父が家を建てろって煩く言ってきたけど今はどうなんだろ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:23:39.75
>>971
平成生まれでも大勢は普通に幸せになってるぞ?

ただ単にお前が無能でハブられてるのを
社会の風潮にしてはいかんな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:25:11.21
粘着したいだけのスレなんだから
スコップなんてするわけがないだろ
まさかと思うが粘着気質の自覚がない奴はいないよな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:25:25.67
>>976
不正っぽいねって話ならむしろしてる方だわ
他の読者どもはランキングに良作持って来いやみたいなやつに何様だボケって言ってるだけな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況