X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪【IDなし色々議論スレ】Part.55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 15:48:14.84
あれは興奮じゃなくて笑うところかな
表現をおさえた下ネタみたいなもんだよ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:05:40.64
大車輪って体操の技なんだが若い子は知らないのか
前の東京オリンピックの頃には誰でも知っていたぞ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:06:23.01
>>502
キリッの意味分かんない子?
近頃のキッズはインターネットスラングの理解力が衰えていて困る
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:19.55
>>508
お前>>497じゃないだろ
なろうが潔癖(キリッって発狂してる奴
って文になるからキリッって意味では使ってないだろ
そもそもキリッをキリィィィって色々と本末転倒な使い方だろ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:28.13
結構古くからいるけどキリッは見たことあってもキリィィィは俺も初めて見たな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:36.97
>>510
一応キリッをキリィィィと使うのはあることにはあるぞ
ただ顔文字の後に付けたり括弧文付けるのが普通だからそのままキリィィィって付けてるのはまぁ……うん
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 20:03:18.72
>>515
いやだからさキリィィィが仮にキリッの事だとしても
なろうは潔癖(キリッって発狂してる奴はってことになるじゃん
キリッの後の発狂ってどっちだよってならんか?

あと日本語としておかしいのはそいつ多分その前の「なろうのどこが潔癖」って文の「のどこ」を抜いたのに日本語おかしくなってるのに気付いてないだけだと思うよ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:55.11
ここが荒れることでなろう本スレは荒れなくて済む
それが俺たちの喜びじゃなかったのかよ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:49:02.85
キリィィィはドヤァァァと似たような使い方だろ
だからキリィィィは他人の言葉に付けるより自分で自分の言葉に付けておふざけで使うようなもんだが
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:55:33.79
ここをチャット感覚で使うなよ(キリッ
って引用されたら死ねってなるが

ここをチャット感覚で使うなよ(キリィィィ
って引用されたらこいつ頭大丈夫かってなるな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:57:00.36
キリッもキリィィも馬鹿にしてんだから同じ意味だろが
それを読み取れずに意味が逆になると言ってる奴は大丈夫なのか?
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:00:22.47
ネットスラングの中でも改造されてマイナーなものとして使われてるものでマウント取ろうとしてる人間がいるスレはここですか
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:03.42
大好きななろうスレでキリィィィについて話題投下してくれば良いんじゃね
こんなおっさんがちょっといるスレより真偽は付くぞ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:18:53.46
前のエヴァヱヴァの時と言い最近の若者はーを最近の若者が言うの流行ってんの?
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:17.39
脱線してもいい
多少の謎議論もいい
だけど私はそれらを目にする度思う
コイツら別にTS好きじゃねえんじゃねえか?
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/22(月) 23:53:19.32
>>535
ここ最近は何でもいいから荒らしてやりたいって奴が潜伏してる気がする
どっかにスレ晒されたのかもしれんな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:56.17
同板とはいえなろうスレに支援要請()した奴いたからなぁ
そん時に他所にも貼って回った可能性はさもありなん
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 00:19:31.31
>>541-542
自分の好みじゃない小説はTSじゃないし、
荒らすのは外部の荒らしでTS民じゃないってか
平和な頭だな
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 00:52:32.29
ないことはないがTSの話を始めると過熱してた連中がぴたっと居なくなるんだよなあ
TSの話したくないのかな?
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:05:49.54
1レス紹介するとバランスを取るために3レス叩かれ、
紹介に加えて1レス褒められるとバランスを取るために20レス叩かれるのだ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:10:59.03
作品上がってたけど叩きすぎても持ち上げすぎてもすぐに話題としては終わるからな
毎日投稿してる面白いTS作品でもありゃ別だけど
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:20:20.21
全否定もokになったらしいし晒すわけないじゃん
せっかく面白い作品見つけても万が一、クソ叩きされてんのを作者に見られたらエタってしまうかもしれない
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:24.45
エゴサして見つかるのが袋叩きじゃ豆腐メンタルじゃなくてもまあ折れるわな
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:43:18.82
>>549-550
元々全否定レスばっかりだっただろ
だからわざわざやめろとテンプレに書かれたが、余計全否定レスが付くようになった
書き込みを抑止できない以上、エゴサで見つけた作者がショックを受けるのを防ぐという意味では全く機能してなかった

結局あれ、禁止だから書くなと言って暴れたい正義厨にとってだけ嬉しいルールだったんだよな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:46:36.62
web小説に限らないけど
要約:つまらなかった。時間返せ!
ってな、文脈であちこちにコピペまがいのことしてる奴はどこにでもいる
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:49:20.86
まあ時間返せとまでは言わんけど時間の無駄だったとは言ったことは何回かあるな
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:58:11.88
>>556
返せ!は要求だけど無駄ってのはあくまで感想+これから読む他の人へのレビューだから
ちゃんと無駄になる理由も細かく書いてるから合わないと思った人の犠牲が減るだろ?
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:26.09
なんか自作のなろう小説に「これTSする意味あるんですか性同一性障害じゃ駄目なんですか」みたいな感想ついたけどTS娘の方が萌えるからだよ、めんどくせーな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 08:33:59.89
>>563
下ネタギャグコメならあんなもんでは?
あの内容でTSの面白さを伝えたいとか言ってるのは心底やめてほしいけど
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 09:37:17.49
>>564
いい方向に考えよう?
その感想を書いた人にとって君の書いた作品とか主人公は気に入ったけど
性同一性障害のほうが好みだったとかそーいうのじゃないのか?

そういう自分も、男の娘のほうがよかったのに何でTSさせちゃうんですかて言われたことあるぞ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 09:38:00.08
>>563
下ネタは全然いいんだけど
親友のチンコにスポット当たりすぎてどうでもよくなるんだよな
TS絡めて下ネタしろ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:49.20
>>570
友人側にスポット当てすぎなのわかるわ
あんなに尺使うなら友人もTSさせて主人公に近寄る虫を蹴散らすTS百合路線にしてもよかった感あるで
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 14:16:09.94
>>564
遠回しに意味なしTS書いてんじゃねーよって言われただけだろ
感想を叩く暇あったら自分の作品を見直せボケナス
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 16:53:47.82
親友サイドの絡みがホモと腐とちんちん担当で主人公がTS担当なんだろう
作者はTS以外のいろんなネタも拾っていきたいんだと思う
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:40:00.71
ペニバンがツイッターの昼トレンド入りする日本の将来に不安だがTSF的にペニバンってどうなの?

俺的には神アイテム
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:30.69
フィクション前提のTSFスレでペニバン使う意味ある?
ちんこ生やせばええやん
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:26:06.67
中学の時に女性化乳房になって中途半端なまま成長してしまってアレも小さいし殆ど機能しない。
もっと若い時にネットしまくってれば性転換まで行ったかもしれない。喉仏も出てなくて声パス余裕だし


TSFしたいって願望を小説で満たしてるな。
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:30.99
いや?百合も好きだけど?
せっかくTSしたのにチンポ生やした作品は嫌いだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況