X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4161【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:46.41

・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4160【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515750446/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 06:47:36.50
まあ、ありふれは普通にガラクタだよ・・・
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 06:48:08.44
>>946
ぴぃきいいいいいきいいいいぃいいいいいいxきいいいいいいいきいっきききききいいいいいいいいいいいいい
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 06:50:57.06
どどじゅううっじゅうううううううううrっゆおprrprprppっろおろおおおおおおおppppypypypypyppypyypypyypypyppy77
ぴょよよよよよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 06:52:11.62
孫さんは悲劇ものを書く筆力は保有してないから仕方ないよ
それはプロラノベ作家特有のものだからなろうレベルだと普通はもってるわけないんだ
だからパウロのシーンで不満をぶつけるのは無茶だよ
あれは素人だから仕方ないって割り切るしかない

本好きなら力量的には書けそうだけど
そういうのは好まない感じだし
やろうと思えば出来るけど別の道を行くって事だろうな
だからどう考えてもフェルは助かりそうにない状況だけど
助かるようにシナリオ展開させてハッピーエンドだ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 06:53:18.83
韓国の言い分がヤクザの「脅迫してない、相手が金を勝手に渡してきただけ」にそっくり
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 06:55:37.28
自分の意見が絶対に正しいと思っている人は何度も長文を書く傾向がある
何を言っても無駄なんやで
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 06:57:12.10
プロと素人の差は文章力でも才能でも無く
それで飯を食ってるかどうかって違いでしかないぞ
小説でも絵でもプロが素人より上手いとは限らない
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:02:14.92
腋は普通にガラクタ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:06:56.75
夜道で後ろチラチラ警戒するデブス女がいたけど自己評価高いんだろうな
スマホ歩きして画面明るいから何見てるかすぐわかったわ
うふふん
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:08:06.00
ギルドに登録した後先輩冒険者eランク(女)が殺されて殺した冒険者cランク(女)の魂抜いて先輩冒険者の魂と入れ替えるとかやるなろうしゅしゅごい
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:09:00.16
才能や適正の都合で限界もあるし
プロと素人じゃ力量に差があるから
無理なものは無理なんだ
限界を超えると思われる領域を要求するのは無謀です

面白ければOK
っとして割り切りましょう
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:09:48.56
夜道走って帰ってたら
前歩いてた女が「ヒッ!」って振り返ったの思い出した
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:12:55.09
月夜 涙@回復術士二巻12/1(金)発売‏ @Tsukiyo_rui
誕生日なので帝国ホテル最上階のディナービュッフェ楽しんできた!
どの料理もおいしくて、大満足
食器とかサービスもすごくて、料理がより美味しく感じた
ただ……その分お値段が高くて九千円。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:14:56.10
リアルまんこのグロさと臭さを知ったら異世界でハーレムとか考えられないぜ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:16:25.96
>>985
Tsukiyo_rui 2017年12月28日
俺、1/12(土)が誕生日なんだけど、休日に一人で誕生日を迎えるのが寂しすぎる
誰か麻雀打とうぜ! 新橋の麻雀MAPで、土日は打ち放題コースがあるから、一日中麻雀が打てる! 
興味ある人は声かけてね、メンツが集まれば一日中打つよ!
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:16:47.78
腋は面白くないから
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:18:27.49
やっぱアニメ化内定してるな月夜
これだけ散財するのは入ってくる宛があるからだ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:19:15.23
アニメ化内定してないけど贅沢するようになったわしかわ作者というのが居てな……
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:21:20.62
幻想と現実のパンドラ (わい/三嶋 与夢)
更新日:2018/01/13 07:00 最終155部分〔完結済〕
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:21:33.71
まあ、ガラクタはどうでもいいとして
ぼちぼち良作を発掘しないとな
完結したらキープしてるのが減っていくわけだし
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:22:31.12
ワイさんはそんなに面白くないからどうでもいいや
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:24:08.97
>>985
ワイですら正月に一食8000するフグのコース料理食べてるのでセーフ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況