X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4162【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:23:28.78
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4161【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515767806/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:26:04.04
転生したら最強さいかわのスライムになりたい
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:28:05.40
普段半額弁当やら半額肉やらそういうものばかり買ってる腋は
ここぞという時にそれなりに高いところで食ってるだけだからなぁ
わりとよくある食事事情だからアニメ化関係ないわな
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:33:17.93
そうだね
普通に考えたら誰も腋に興味ないし
炎上系ステマにしても無理があるよ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:37:11.26
>>4
腋スラより無名のスライムはNG
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:38:29.59
スライムといったらリムル様なんだよなぁ…
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:38:56.28
>>9
脇作品がアニメ化する
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:39:12.61
腋スラより早く長く連載してるスライム転生物語を馬鹿にするのは如何な物かと
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:40:45.89
スマホ中毒の転生者がスマホを求めてどったんばったんのスマホ好きの下剋上
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:41:00.81
っきいよよよよよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおよぉぉぉおおおおおおおおおお
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:41:31.74
>>12
調べたら連載開始が2013年の結構な古株で草
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:42:57.78
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいはなろうは休んで明日に備えますよね?
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:43:54.81
センター試験かー
オードリー春日が番組の企画で東大目指して試験を受けるけど無理だろうな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:49:21.11
なんでデスマはガラケー?
2013年連載開始時って普通にスマホ使われてるよな?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:50:42.62
>>16
えっ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:57:17.72
>>20
誰、友達?
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:03:59.24
>>23
あいつらも東大受けるの?
無理だろ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:07:01.46
幻想と現実のパンドラが完結したわけだが、残尿感があると言えばいいのかドラグーンの時と同じくすっきりしないエピローグだった
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:15:19.03
瞬間湯沸かし器が点かないと思ったらちょっと凍っていたせいでチョロチョロしか流れなくて点かなかったようだ
しばらく水を流してたら氷が取れて点いた
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:29:49.42
>>34
凄いのそれ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:30:51.38
本人やんどう見ても
コピペ保持して貼りまくり
画像も途中から上げ直してるし
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:33:31.76
リンクでNGされないように
切り替えてきたのはワロタ
月夜いつもやるからな、それ
サジェスト気にして自分では腋としか
書かないからモロバレだし

小心者の悪党とか
なろう作品で真っ先にやられる役だな
チート書く資格、なし!藁
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:34:08.66
デスマ次郎とか4億いってたよね
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:34:38.03
冤罪誤BAN事件発生

n7356do 『俺の彼女が120円だった件』守田野圭二

>なろうのアカウントが突然の削除
>運営からは『非常に短い間隔での同一IPでの複数のユーザアカウントの利用を確認』とのメール
>心当たりがないならまだしも、前に違うパソコンを使ったのが頭によぎり駄目元で問い合わせ
>結果は残念ながら対応の撤回は不可能。再登録も認めないとのこと
>……放心なう
>かれこれ半年近くランクインしていないような人間が一体何の悪事を働いたというのか問いたい。問い詰めたい
とのこと
なお、即日カクヨムに移転済
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:36:45.89
>>51
月夜とか腋をBANせずに罪もない作者を屠るなんて!!
許せん!!
みんななろう不買すっぞ!!
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:44:32.17
Y.Aの勇者の活躍はこれからだ!の感想欄をみて草
辛辣すぎるコメ多すぎて同情したくなる
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:47:56.13
>>59
           _
      彡 ̄    ̄ミ
      /          ヽ
     / ●     ● |
   /l  ''''' し  '''''' |
  /   |    __,   |
  l   /ヽ_ ` --' _ノ
  \        ̄   ヽ∩
    ⌒l           l三 |
      |           ヽ.__|
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:53:33.26
>>68

                        ノ
            ノ      彡 ノ
                ノ
        ノノ   ミ 
    彡 ⌒ヽ彡
   (´・ω・`)っ  
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒           
━━━━━━━━━━
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:55:30.64
ありふれはキモ豚しか読まない
本好きはデブスしか読まない
このすばはリア充のみ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:56:42.89
グランクレスト何なの
1話はまだ無能な君主だから味方離反で落ちたのもまあいいけど
2話は野心的で有能な君主が攻めてきたのに人質取ったらあっさり降伏

なろうよりストレスフリーなんだけど
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:21:55.42
>>95
なろうはユーザーエージェント(OSやブラウザのマイナーバージョン、画面解像度などの環境を示す変数)まで一致しないと同一人物ではないとみなす
同一人物ではないから別々に垢を作るのも問題ない
本垢用と複垢用でPC分けとけば同一回線生IPでも本垢はBANされない

ところか複垢用PCを使って本垢ログインすると同一人物とみなされて規約違反になる
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:44.76
1日で95垢削除発生したな
1日20垢前後は自主退会があるから、推定で70程度BANのようだ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:53.01
録画しておいたデスマ今見たけど言うほど悪くなくね?
opはうんこだけど
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:34:10.48
スマホ太郎の画質を良くしてスマホ太郎の笑えるところを無くしたのが
デスマ二郎
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:14.23
>>111
逆ゥー!
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:14.43
とりあえず月夜と月夜評価してる垢を全部BANするだけでいい
それだけで最大派閥の月夜飲み会クラスタは消える
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:41:20.43
本好きをアニメ化した方がいいことを何故気づかぬか
作者が声かければIMFが札束持って飛んでくるんだが
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:45:17.09
デスマ二郎とかまだデスマの名前残そうと粘ってんだな
ロリスマホ不可避なのに
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:49:31.04
>>117
BANされたら何も怖くなくなって余計手広く事業化した中七クラスタ見ててもそれ言えんの?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:52:52.89
デスマの呼ばれ方

デスマ二郎
ガラケー太郎
ロリスマホ
OPがひどいスマホ
笑えないスマホ
異世界オルガの新素材
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:53:42.90
>>124
スマホは端末の種類が少ない+外出時のWifi接続もあって偶然被りやすいから同一環境でも全く問題ないんだよな
同じ機種使って同じカフェで読み合うオフすると別人でも同一環境になってしまう
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:52.73
もとからなろうの外じゃ生きていけないのがなろう作品だからなあ
同じオタクにすら馬鹿にされる
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:02:19.06
>>27
キャラ出し過ぎなのが最後まで足を引っ張ったな
セブンスとかとリンクしてるっぽいからとりあえず数揃えたけどって感じ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:05:51.43
ローファンは全体的に更新が遅いイメージがある
まあ結局は更新頻度でしょ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:20.89
ローファンはいちいち転生シーンとかいらない
都合の良い内政無双、異世界知識ドヤ顔が出来ない
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:19:20.89
魔物→妖
魔術師→退魔師
剣士→侍
ゴブリン→餓鬼
魔王→信長

これだけでレッツ和風ファンタジーやぞ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:19:50.36
>>169
俺がファンタジーになろう主が過去にいたことにして文化作ってるからまってろ
米とか箸とかサッカーとかヤキュウでてくっから
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:23.24
草ぼうぼうの庭を眺めながら
式神の女はべらして、
友達と干し鯵を魚に酒飲む話だよな、獏の陰陽師って
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:35.48
なろう産和風ファンタジーで売れたものを一つでも挙げることの出来るもののみが石を投げなさい
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:04.81
ハイファンはまだしもローファンに異世界要素は飽きたわ、異世界なしのローファンこそが真のローファンだろう
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:40:59.04
なろうは年齢層高いからメガテンぽく書けても、ペルソナのお洒落感が出せない
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:45.88
三勤務労働制


「三勤務労働制……という言葉は知っていますか」
「三勤務労働制? 何を言っている?」

ふむ、やはり知らんか。もっともそれは仕方のない話なのかもしれない。
この案は私が前の世界に居たときから抱いていた新しい制度だ。知らぬのも当然だろう。
「簡単に言いますと朝は奴隷が働きます。昼は貴族が働き夜は農民が働く、
こうやって朝、昼、晩と位毎に仕事を分けるのです」

つまり、奴隷は朝だけ働けば良くて貴族は昼、農民は夜と働く時間を決めておくのだ。
こうする事によって皆が同じ時間分働く事ができ不公平がおきない。
短期間で集中して仕事もできるから作業能率も上がりゆっくりと休憩時間も取ることができる。
今までは奴隷と農民が一日中作業をやっていたから、疲労が溜まり仕事の成果が上がらなかったのだ。

そこに貴族が加わり、タイムシフトも取ることで相互扶助の関係を構築していくのだ。
その事に気づいた騎士達がざわめき始める。今までに無かった新しい発想だ当たり前と言えるだろう。
「なるほど、ずっと貴族は仕事をしていなかったからな。貴族も仕事をさせれば負担が減るって訳か」
「今までそんな発想考えたことも無かった。まさにこの政治体制の盲点を突いた政策って訳か」
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:52.56
 
 大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、
 口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、
 口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。 
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:05.99
「先生が一度担当された一年のクラスで話されたという、『掛け算』について詳しく教えてください」

「うん、掛け算ね…… そうだね、じゃあまずこのクラスのこの部屋の人数をどうやったら素早く計算できると思いますか?」

「ええっと、順番に数えて、数えきれなくなったらとりあえずメモして続きをさらに数えてメモを増やして、最後に全部を足し算します」

「そう、足し算という手法ではそうなりますね。この教室の第一列は二十人が座っています。
縦列は十五列です。掛け算というのは二十×十五を瞬時に計算できます。答えは三百です」

「え? どうやったんですか?先生! 一瞬でここにいる人数を計算できるなんて聞いたこともありません」

 教室内が驚愕のどよめきで溢れんばかりだ…… はあ……

「それが掛け算というものです。君たちの先ほどの計算方法は足し算と言います。数学、いえ算術の世界の最も単純な演算方法は次の四つになります。足し算、引き算、掛け算、割り算です」

割り算て何? と多くの生徒がきょろきょろしている。

「ああ、じゃあ例をあげましょう。単純な方がいいでしょう。今ここに九百個のお菓子があるとします。ここにいる三百人で分けると一人頭は何個になりますか?」

「はい、先生!」

「どうぞ」

「その問題は指を使っても数え切れません。大勢の人が集まって時間をかけないと答えがだせません」

「ここで割り算を使います。九百÷三百=三、すなわち一人頭では三個ということになります」

「なに〜! なんで〜 なんでそんなに早く計算できるの?」

「て、天才か! 人間じゃないよ、それ…… 頭の中、どうなってるのかしら」
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:08.43
『それじゃ、行くぞ』
 フェルのかけ声とともにみんなが部屋の中へ飛び込んでいった。
 ザシュッ、ザシュッ、ザシュッ―――。
 ドガンッ、ドガンッ、ドガンッ―――。
「「「グォォォッ」」」
「「「ブモォォォッ」」」
 トロールとミノタウロスにフェルの風魔法と雷魔法が炸裂する。
 ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ―――。
「「「「「グルォォォォッ」」」」」
 火魔法を体にまとったドラちゃんが高速で移動しながらトロールの胸を次々と貫いていく。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
「「「「「ブモォォォォッ」」」」」
 スイの酸弾がミノタウロスの腹を溶かしていく。
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:52:22.96
桐生翼、どこにでもいる普通の高校生だ。
彼はこの春、零冥高校という進学校に入学した。彼は天才児なのだ。
入学して1か月が経ち、だいぶ新生活にも慣れてきた桐生。
そんな時彼に転機が訪れる。
桐生「今日も一日疲れたなあ・・・さて帰るか。ん?」
??「お〜い、とってくれ〜」
桐生「なんだこれは?ボール?」

??「こっちに投げてくれ!」
桐生「そういえば、ここは野球も強かったな。」
そう呟いて桐生はボールを思いっきり投げた
ズバーン!!!
??「・・・え?」
桐生「なんだ今の感触は・・・」
監督「こ、この球は・・・!!」
??「キミ、すごいじゃないか!よかったら野球部に入らないか?」
桐生「野球か・・・野球をすれば今の感覚をいつでも味わえるのか?」
??「そうだな」
桐生「いいぜ、野球部に入ってやる。」
こうして桐生伝説が始まった。
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:53:43.86
「王の上にある」
「まさに至高の存在である」
「そうなのですね」
「一つの文明に一人だ」
 そうした意味も含んでいるというのだ、皇帝の存在は。
「複数の文化、複数の宗教、複数の民族の上に立ちだ」
「一つの文明を代表する」
「それが皇帝ですか」
「王とはまた違う」
 では王はどうした存在かもだ、アッディーンは言った。
「一つでもいいのだ」
「一つの宗教の上にあってもいいのですね」
「一つの民族の上でも」
「それが王ですか」
「王はそれでいいのですか」
「そうだ、そして王は皇帝に認められ任じられもする」
 完全にだ、皇帝の下位にあるというのだ。
「王は何人いてもいいがな。一つの文明圏の中に」
「しかし皇帝は違う」
「一人だけですね」
「ローマでも中華でもだ」
 そうした古代の帝国でもというのだ。
「皇帝は一人だったな」
「はい、僭称はありましたが」
「そうでありました」
「欧州もだ」
 そのローマが母体となっている文明圏もだというのだ。
アッディーンが今言う欧州とは文明圏という意味での欧州だ。
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:44.27
デスマーチのアニメで名前思い出して見に行ったんだが
世界がデスゲームになったので楽しいですっていつ削除されたの?
見たら消えてた
0226医大生
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:47.39
寝過ごした(=_=)
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:51.78
 「宗室くん、言われた通り軍事報告書を持ってきたよ」

 闘技場の入り口からとてとてと白髪の死神がこいらに来て書類を渡す。
 私はその書類に書かれている内容に目を通して顔が思わず渋くなる。

 「どうかされたのですか……?」

 「ふむ、やはり軍事費用が掛かりすぎていてね。赤字になっているのだよ」

 新しい武器にその武器の研究費、兵士達の食費に防具代も入っている。
 私はそれを読み脳内で整理をし経営対策を考えて。

 「よし、防具を全て売ってしまおう」

 「ええっ……!? 防具を売るのですか……?」

 驚きの声を上げるシオン。だがその反対、ケーレスは私の意図を読み取り頷いて異世界ガイドブックを取り出す。

 「この異世界では武器が発達しているからね、甲冑も盾も紙と変わりが無いんだよね……これ」

 盾や鎧が脆いのではなく武器が進化しすぎており、矢ではなく弓で鎧を貫通させたりもすることができる。
 その時点で鎧など只の重りだし、盾も持っていたところで役に立たない。
 それを知っていたからこそ私とケーレスはその案を浮かぶ事に成功したのだ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:22.60
>189
アサシン=仕事人
軍船=安宅船
聖剣→破魔刀
0233医大生
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:11.15
午後から図書館いこ
午前は家でやる
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:01:07.04
>>225
去年のかなり後の方
JK全裸生活生中継24時とか幼女ゾンビレイプ死に戻りループとか、
好き放題ノクタ小説書き散らかしてたからしょうがないね
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:01:43.18
剣の名前が思いつかん
三つまでルーンを埋め込めて、それによって特異な能力が使えるようにしたい
そんでもって剣に能力と関連する名前をつけたいんだが

剣は隕石落としたり、重力操ったり、鬼の化け物を召喚したりを考えてる

星落としラズル
引き合わせのニューティア
地獄の再現ハーデス

みたいなのでいいかな?
それとも

破壊の星剣(ラズルラーズ)
天使の恋剣(ニューティア)
地獄の王剣(ハーデス)
みたいなののがいいかな?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:16.65
>>228
紀元3世紀にテロ集団キリスト教が学者を片っ端から殺して回ったから
中世ヨーロッパは古代文明の叡智を失ったって言ってるでしょ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:45.59
Netflixで映画あさってるけどなろう馬鹿にできないレベルのクソ映画が結構な数あって観てて楽しい
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:46.68
>>251

キリスト教側にも、このまま医学や数学が発展すると人口が増えすぎて大量の餓死者が出るからという正義があったが
学者を生かしておけば緑の革命にさっさと辿り着いただろうに
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:09:00.30
でも月夜って人気作と似通ったものを書きまくってるからそりゃ人気もでるよと
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:09:38.08
俺ら玄人はパクりを知ってるから嫌うが普通の購入者は知らんからな
なろうでポイント水増しして帯になろう一位とかで購入者釣ってる
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:09:53.69
オバロの主人公って情報を集めて安全に物事を進める云々って設定でやってるやん?
極力危険を回避しようと策略してるのに何でドワーフの宝物庫の剣を鑑定しないで捨て置いたのか?
どうみても将来その剣を持った敵が主人公に相対する気がする
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:39.19
思い入れのある作品を長く書いていきたい
そう考えるのは当然だが腋は消耗品であると割り切っているから強い
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:12:24.58
どの世界でもパクりで売れてる奴はいる
それにはそれの才能がいる
腋はパクりの才能がある
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:13:34.93
大学中退したのに奨学金払わないといけないの?
こっちは卒業資格すら持ってないのにおかしくね?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:47.75
>>267
作者の矛盾だよな
漆黒の剣シリーズだと思うよ
それなりに強いアインズを攻撃できる剣ってだけかな
結局あの世界はナザリック一強でやっていくみたいだし
作者も悪で圧倒的主人公最強を描きたいと言ってたから
アインズが負ける展開はないかな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:05.43
今は放置してたら普通にお手紙くるから最低限でも毎月払っといた方がいいぞ
自己破産する奴もかなり多いからな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:35.71
腋の作品は魅力のあるキャラがいないのかダメだった
ラノベとして致命的すぎる
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:45.85
奨学金無視して大学行けるなら俺も行っておけばよかった
高卒は肉体労働しかないから悲しい
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:46.49
BANあったら謙虚のポイントがあんま伸びてなくてワロタ
またちょっと削られたなこれ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:56.13
ナザリック勢がボコボコにされる展開とかはなりそうもないしな
最後まで箱庭の中で胸糞俺ツエーし続けていくエンドだろう
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:00.31
北海道に移住しようぜ!
土地安いし仕事もある
何より寒い地域だから手当が厚い
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:24.91
ひでえもうスマホ以下レベルという事で
ガラケ太郎だか次郎とかいう言われ方してる
なろうバブルの終わりが始まったのかもなあ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:26.90
じゃかましーん!
殺されたいか
死にたいのなら富士の樹海へ来い
相手をしてやろう
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:01.87
>>297
ヒロインが主人公で白馬の王子様が助けてくれる展開ならあり
男が主人公ならなし
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:25.97
外部連絡してポイント回してる連中をまずBANしろ
小悪を取り締まって巨悪は放置か
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:40.33
ナイツマはアニメ中も書籍発売前も変わらず更新してて好感持てるな
つまらんからブラバだが
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:19.55
え?オバロはデミウルゴスがアインズを殺して支配者に君臨するENDじゃないのか?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:42.26
>>309
人が住まないから土地が安いのであって
人が住んでないなら仕事もないだろ
電車もねえコンビニもねえおらこんな村いやだ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:55.40
オバロの主人公って何がしたいの
ひ弱な連中相手にいつまでも遊んでいたい
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:24:06.13
>>288
おっさんバブル世代?
バブルの頃までは確かにそうだったんだがな
立派に大卒となって社会に貢献してるからいいんじゃね?という考え

バブル崩壊後は「取り立てろ!国民の税金だぞ!」という国民の声に応えて、
3ヶ月延滞するとサラ金に債権売るようになったぞ
ブラックリストに載るから住宅ローンやクレカもアウトになる
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:24:19.58
>>317
自分の作り上げた人形で身を固めた偽りの王様ごっこだだぞ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:02.68
食事も摂れないセックスも出来ない身体
感情も抑制される
オバロの主人公って何が楽しいの?
生きてる意味なくね?
アンデットだから死んでるけどさ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:22.07
>>327
いやまだ二十代だよ
奨学金出してる会社いっぱいある
たまたま俺のとこが緩かったのかも
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:25:47.90
アインズ死ね
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:02.56
>>309
燃料費手当は第二次安倍政権で半分になった
憲法で居住地移転の自由が保障されているのに北海道に住んでいるのは自己責任という趣旨

まあ直接減らされるのは生活保護と公務員だけなんだが
国が「これぐらい暖房用の燃料かかるだろ」と示している基準になるから
民間も減った
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:36.63
1位 「お前ごときが魔王に勝てると思うな」とガチ勢に勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
作者:kiki
3,960pt
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:21.04
沖縄に移住すればいいよ
周りはニートばかりだし働かなくても生きて行けるんやろ?
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:59.31
>>341
これ面白いよな
勇者バーティを追放された主人公が王都で成り上がって復讐俺TUEEEするのが最高に気持ちよかった
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:28:09.48
物語的には韓流アイマスドラマが面白いらしいけど
オレ元々アイドル誕生モノとかAKBがみんなでがんばってます
的なキレイゴト世界観自体がキライなんだよな
なろうは基本ニッチ市場でスキル積み上げて無双する方が好まれるんじゃないか?
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:28:34.97
>>325
絵と声でブヒブヒしてるだけのコンテンツを小説で書いてどうすんの
あいつらは展開とかマジで見てないから
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:28:51.35
騙されるなよ
奨学金は支払いが滞ると普通に消費者金融も使う債権回収業者に依頼するからな
奨学金運営しているところはヤクザじゃなくて業者はヤクザ並だぞ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:29:12.33
面白い可能性なんて0なので安心して良いよ
ちなみにこの日刊1位はカクヨムと同時連載です
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:29:42.01
なろうってイラストレーターと仲良くなって自分の作品のイラスト毎回載せれば人気出るんじゃね?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:00.44
今は携帯本体代を分割ローンで契約する奴ばっかだから
携帯料金滞納でリスト入りしちまってる奴多いよ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:04.79
>>331
それをテーマにする話があれば読みたいかも

チンコない宦官が権力と富を得たけど
衣食には興味ないけど色欲はあるんだが
どうやったら発散できるかなあ的な感じで
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:05.68
絵師の支援がないといけない作品に付き合わせるのは気の毒だから自分でイラスト書けよ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:21.41
安心と信頼のカクヨム
カクヨムにも投稿してますって作品は自分から不正宣言みたいなもんだしある意味清々しい
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:34.23
>>355
ゴメン本当は読んだことない
タイトルから適当なこと想像しただけだ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:33:26.54
>>360
取り立て屋に債権売るだけだからな
対策する必要なんかない

奨学金は街金規制の対象外で借りた金の3倍5倍取られるのもいまだに普通
元締めが国だから弁護士事務所も奨学金過払い金には手を付けない
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:10.76
>>377
別にセフレだから敵モンスターの囮に使うとか、見捨てていいとか
そんな感じだからムカつく
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:10.36
おまえら沖縄の一泊1000円以下の評判悪いゲストハウス行って
実地レポートして来てくれよ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:29.26
つまり安倍のせいだろ
安倍は責任とって辞任して国外退去して宇宙空間で溺死しろ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:36:08.16
マジでなろうで打ち上がる不正の仕組みを
詳しく解説して解明するエッセイを書いた方がいいぞ
日韓はどう読んでもつまらないものばかりだ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:45.07
内容よりもジャンルが大事
ハイファンであること
独自性よりもテンプレであることが大事
それがなろう
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:42.17
最近だと、異世界で土地を買って農場を作ろう
なかなか面白かった
文才なし誰が会話してるか分からないことあるけど勢いはなかなか
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:44.13
狐ヒロインはクールな印象にも幼女にもできるが
狸ヒロインだと、どうしてもほんわかぽっちゃりの愛想のいいいお姉さんになってしまうのだ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:09.28
執筆に力を注ぐより
複垢を増やす努力をした方がいいサイトとはこれいかに
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:42:15.07
月夜がムカつくから可愛いタヌキヒロインを押すわ
ふぉっくすに対抗する文言考えて
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:43:57.89
キツネ系はラブひなの紺野みつねのようなギャグタイプと青山鶴子のような和美人タイプがある
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:39.78
よしわかった
きつねにご主人様の寵愛奪われたタヌキの悪役令嬢物書くわ
決め台詞は「うふふんふん」な
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:51.25
日間2位読んで泣いた
瀬戸メグルの作品なのに死者からのメッセージってだけでもうダメだわ・・・
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:18.33
狐ヒロインはキャラが立つってだけで嫁にしたいとは思えん
それよりバジリスクの朧みたいなたぬきのが可愛い
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:33.45
キツネは金髪ロリ幼女、九尾系おっぱいデカ妖女もできるけど
たぬきは褐色奴隷ちゃんとか眼鏡系地味子にしかなれん感じよね
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:38.07
EDも微妙だな
糞曲OPED押し付けられるってデスマはレコード会社の出資多いのかね
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:46.81
>>451
眼鏡巨乳の図書館の司書さんとかがこの時期セーター着て
貸出し対応してるの見るのいいよねえ
大体そういう美人さんは人妻だけど
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:22.75
EDはWUGなのか
あれアニメ2期も爆死したのにまだプロジェクト続ける気なのか
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:23.81
アニメのデキが悪いみたいなレスを見かけたからweb版読んでみたけどこっちのほうがキツいじゃん
当時流行ってたであろう設定や単語の流用、他のなろう作品にも出演してるよね?っていうレベルのチョロインズ&悪魔さん

まだ50話くらいだけどこの先面白くなんの?
それとも書籍版が凄いの?
アニメのほうが面白い気がするよ?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:06:37.89
>>493
あれは単に目立つの嫌いだから地味な格好してる万能イケメンが、嫌な先輩や不良、軽犯罪者ボコボコにしてヒロインを無尽蔵に増やす現代なろう主だぞ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:41.86
>>492
かませ転生者やぞ
好き勝手やったけどローマにやられてユピテルに書き換えられてるからな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:09.93
1週間見ないうちに累計トップ5順位変わりすぎ

1位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
小説情報/作者:理不尽な孫の手
421,262pt

2位 ありふれた職業で世界最強
小説情報/作者:厨二好き/白米良
349,103pt

3位 転生したらスライムだった件
小説情報/作者:伏瀬
332,799pt

4位 謙虚、堅実をモットーに生きております!
小説情報/作者:ひよこのケーキ
332,016pt

5位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
小説情報/作者:愛七ひろ
315,863pt
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:27.21
>>495
異世界テンプレはおもしろさや個性で勝負してないんだよなぁ
需要と供給の世界なの。たとえば「異世界でチーレム」という読者の欲求さえ満たしてくれたらOKなんだよ

アニメとは楽しみ方が違うし、純粋におもしろいストーリーを欲してるなら、その欲求を満たす提供元へいけばいい
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:16:36.94
無職不動の一位
謙虚なろうの女帝
八男永遠の3番手
でありふれから大きく格が下がってるイメージだった
いつの間にこんなに変動したの?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:34.28
>>511
アニメのデキが悪いだけで原作は悪くないみたいなレスを見かけたのが発端だからな
そいつに言え
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:08.16
デスマの50話ってノーライフキングのとこか
アニメたぶんそこまでだろうな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:21.08
デスマてかなろうに多いけど
チートを使えば使うほどヒロインが増えれば増えるほど
話がつまらなくなってくる

ピンチも退場するヒロインもいないので全く山も谷もない
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:47.95
デスマのアニメやられちゃうと2014年以前のテンプレは似たようなのばっかだからアニメでヒットするのは難しそう
八男憐れ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:58.03
じゃあお前ら何がアニメ化すれば満足するんだよ
なろうの上澄みはもう全部アニメ化したんだよ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:58.31
>>524
骨太なの求めてるなら幻想再帰のアリュージョニスト読めば?
面白いかは別にして粗製乱造の異世界テンプレではないから
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:30.95
>>527
物語が動く序盤が一番おもしろい
このチートでどんな無双してくれるんだろうとワクワク

でも途中から大した無双もなく同じことの繰り返しでリタイアする
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:03.75
デスマも八男もそうだけど5人位が限度だよな
それ以上憶えてられん
常時メンバー3人、時々ゲストキャラが来る程度じゃないとなあ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:28.21
デスマはWEB版しか知らんが、リザっていうリザードマンのヒロインの容姿ってどんなの?
ずっとオバロのクルシュに髪が生えたようなの想像しながら読んでたから萌えられんかったんだが
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:09.81
コミカライズしか読んでないけど村人ですが何か?が面白かった
転スラとかもそうだけど序盤で主人公の目標や目的が明確になる作品は読みやすくていいね
暇な人はちょっと読んでみて
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:15.95
なろうって初っ端からフルスロットルじゃないと客に食いつきわるい
だから俺の作品が評価されないんだね
検索除外してるけど、突破して見ろっての
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:13.62
>>548

               ヽ从/ 。   
        ガバッ   彡⌒ ミ    
             (´・ω・`;):._  あけおめ
            r'⌒と 、j ミヽ  
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /    
          /       i!./    
           (_,.         //.      
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/    
            `~`''ー--‐        
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:22.89
作者も後に出てくるヒロインに思い入れないから描写も適当になってくるよね
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:08.77
>>558
あれは転スラ以外の主力作品を作りたいっていうGCの思惑だろう
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:05.78
ホムンクルスも美少女化させんと
ガチムチおっさん化させといた方が
バランス的にいいのにねえ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:10.13
>>571
転スラは竜の封印の解除
村人は死に戻りによる前世の失敗のやり直しかな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:20.70
>>575
普通製作委員会が制作にオファーだろうに
制作からオファーとかアニメーターに人気ある漫画くらいしかない
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:26.81
腋なずな森田新木メグルとかさ
パクリ粗製乱造連中をアニメ化するのだけはやめてくれよな
せっかくオバロGATE幼女戦記ログホラこのすば劣等生と成功を収めてきてるんだからさ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:06.14
デスマのアニメを見て思ったんだが
異世界転生するにしても無職やこのすばみたいにそれなりに見せ場作った方がいいんじゃ
このスレや初心者スレだと異世界転生は描写が無い方がいいってずっと言われてたが、デスマのAパートつまらなさすぎて拷問になってたぞ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:17.75
>>590
残念ながら腋はスニーカーの非アニメ作品でトップだし
森田はGAノベルでトップだし
メグルの不死者は即コミカライズで期待されてるし
全員アニメ化しそうなんだ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:36.07
>>590
さすがにそういう域まで売れてないのでセーフ
そいつら一人もオリコン文庫15000部、大判10000部クラス出たことない
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:43.32
JCくらいの年齢の子供は転生モノを読んで何を感じるのか
気持ち悪いとか思うのかな
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:07.23
>>584
異世界人の手引書がそんな感じだったような
あれ、序盤がなぜかシリアスでブラバしそうになって
中盤からつまらないんだよなあ
構成が酷い
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:34.58
>>593
なんの意味もない物をダラダラとやるくらいならないほうがいいぞ
無職は前世が行動の指針になってたからいみある
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:54.03
デスマーチからはじまる異世界狂想曲が糞アニメ扱いされて君たちは悔しくないのか
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:07.03
>>596
そいつらがトップになってしまう業界さんサイドに問題があるな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:37.69
>>596
マジで勘弁してくれや…
アニメの成功で風当たりがよくなってきたのにまた盛大に馬鹿にされ始めるじゃん
スマホ太郎レベルの書籍化狙いのイナゴ連中をアニメ化はアカン
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:39.75
>>609
男性読者に人気できる男キャラ作るのホント難しいよな
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:06.05
毎日のように行われる性行為…。凌辱の日々…。
少女を欲望のまま犯していたのは実の父親なろうしゅだった…!

避妊をせず、ひたすら膣内射精され
少女はついに実の父親なろうしゅの子を孕んでしまう…。

腹も胸も膨らみ、母乳を吹き散らす娘に
さらに興奮する父親なろうしゅ…。

少女はただ耐えるしかなかった……。
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:07.24
はっきり言って無職転生より月夜のほうがアニメ化しやすいだろう
アニメ化枠のあるスニーカーで圧倒的な1位の月夜と
アニメ化できないMFBでも売れてない無職転生
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:48.20
>>619
エロ同人
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:37.15
>>605
なろう内輪ウケ物語だから仕方ない
おっさん物語やスローライフ物語だって世間には受けないぜ
書くだけ時間の無駄
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:40.25
>>621
ただオッパイみるドラマやぞ
その割には、アナウンサーふたりの乳見せないのが苛つくわ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:47.22
>>618
世間の話題の出易さ的には無職1択だがな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:58.83
>>616
クオリティがFateZeroの男キャラに発情してて怖かった
FateZeroがやけに人気あるの、イスカンダルとかウェイバーのああいう人気のせいか
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:47.30
>>629
あんなキモいの世に出しちゃいかんでしょ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:09.32
>>632
個人的にはありふれよりキモいと思う
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:38.00
回復ならこのすばとリゼロの合算よりも上に行きそうだよな
かわいい女プリーストの物語だろ?
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:50.42
女子中学生に人気かあ
ここで聞いてもしかたないし知恵袋とかで
今どんな本人気ですか?って訊いてみるしかないんじゃないか?
ラインとかだとそういう場所あるの?
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:10.77
ふんぬぅって体が成人する頃にはババアだろ
あの性格が更に更年期でひどくなんのか?
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:36.91
>>631
回復術師の主人公が気持ち悪いのは
しおこんぶのエロ漫画に出てくる気持ち悪いレイプのプロと同じ顔だから仕方ない
しおこんぶはまともな男キャラも描けるからしおこんぶは悪くない
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:04.65
回復は精液を体内に摂取すると強化されるとかいう鳥肌設定がだめ
こんなの思い付く作者が気持ち悪い
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:40.32
中高生向けのスマホで読む小説サイトの人気作を模倣すればええんちゃう?
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:51:43.76
>>648
それはキモくない
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:01.65
ビートレス、久々の正統派SFアニメのはずがよくある美少女アンドロイドアクションだった
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:27.56
ちょっとまって
今電車に乗ってたら二人組の男子高校生(ルーデウス系とパウロ系)が仲良く手を繋いでた!!
しかも恋人つなぎ!、!
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:32.89
>>593
いや、あのつまらんリアルの描写も「異世界転生の描写」のうちでしょ
このすばで例えるとAパート使ってカズマのリアルの日常をだらだら描写したようなもんだ

このすばの異世界転生の見せ場を、
「チート選びのはずがアクアを選んで共に異世界転移」
を指しているなら、

デスマにとっての異世界転生の見せ場は、
「目覚めたら異世界で流星群ぶっぱなして俺TUEEE」
だろ?

その見せ場というか、面白いところに行くまでの描写だらだらしてるんだから、異世界転生の描写は無い方がいいってのは正解だと思うぞ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:56.14
ハーレムってお前らが思ってるほど読者受けしないぞ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:53.17
ハーレムはなろうでウケてもその先に繋がらないからなぁ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:57.21
ニュースみないから偶然に流行りの芸能人知ったときは大分こすられた後だぞ
前提情報がないから、毎回こんなやつが?と思うぞ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:12.76
ちょっとまって
今電車に乗ってたら二人組の男子高校生(鼠色猫系とのぶ作者系)が仲良く手を繋いでた!!
しかも恋人つなぎ!、!
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:27.96
なんで芸能人ヒロインがウケないか?

なろう読者の求めているのは自分だけのヒロインであって
みんなのヒロインではない

以上説明終わり
0700医大生
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:15.86
図書館IN
さぁ勉強やりますか
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:27.27
芸能人ヒロインなんて共演者のおっさんやジャニタレとかに食われまくるじゃん
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:05.86
じゃあこうしよう
戦うことしか知らない魔族の攻勢に
酒場の歌姫が歌だけで戦いを挑む話
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:03:16.45
ちょっとまって
今電車に乗ってたら二人組の男子高校生(厨二と閉経BBA)が仲良く手を繋いでた!!
しかも恋人つなぎ!、!
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:09.23
この幼なじみ要注意。 完 みゅーな**/著

こいつ、俺の嫁。 完 花梨野/著

壊愛ー姫は闇に魅入られてー 完 赤木 なこ/著

幼なじみの甘い独占欲。 完 *あいら*/著

なぜか私、年下ヤンキー手懐けました。 完 ひなたさくら/著

狼さんはうさぎちゃんに夢中 完 *あいら*/著

お前は俺の彼女 完 華那朶/著

落ちてきた天使 完 桜ひなた/著

暴走族に恋した私 完 s華/著

?ケダモノだらけの男子校LIFE? 完 *あいら*/著

中学生向けサイトのトップテンコピペしてきたわ
俺様系幼馴染がウサギちゃんに夢中になって男子校で生活すればいいみたいだ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:35.06
なんかのコンプレックス刺激するのか
芸能人の話になると急にイライラしだすよ読者
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:34.36
異世界でアイドル活動する話は割りと面白そう
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:37.19
アイドルはスポーツと同じく文字媒体の小説でやるもんじゃないだろ
ヒロインが歌う描写とかどないすんねん
僕が考えたアイドルソングの歌詞でも書くんかいな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:14.53
>>728
お前が小さくなれ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:19.21
ヲタ芸を極めた主人公が死んで転生
異世界でヲタ芸剣法でのし上がる


とかなら?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:24.62
つーかリアルが嫌だから虚構世界に逃げて来てるんだから
リアル感ある芸能人とか作中で出されたらイラっとするだろ
ホリエモンとか作中でバンバン出てきたらオレもブラバする
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:44.81
>>726
異世界喫茶のマスターさんが自作歌詞書いてた記憶あるな
月夜さんに響くノクターンのキャラ無断出演させてたり当時の中身高校生っぽかったからかわいい
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:10.40
夏目友人帳の琵琶の話は漫画じゃねーンだから実際に音楽聞かせろよと思った
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:16.32
追っかけするために世界最強になるくらいはしそうだな
ドルオタの謎の熱意って感心するときあるし
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:51.53
スローライフがどうこうだのやれやれ系だのばかりで
異世界をガッツリ侵略系はあんまりない あ、オバロは勘定に入れないで
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:59.94
アイドルに惚れられるとかって展開に自己投影できるなら優越感はあって気持ちいいんじゃね?
80〜90年代のラブコメなら大受けしそうだが現代だとなぁ…
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:25.10
異世界の飯モノって異世界喫茶のマスターさんが最初かな
あれ飯モノと呼べるか微妙だけど
結局主人公ショタとくっついたんだっけ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:38.93
>>729
それは面白そうだね
オタパワーで不遇の王族ヒロイン元気づけたり付加魔法でヒロイン応援専念とか色々書けそう
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:14.05
異世界で美少女アイドル冒険者になってファンに守ってもらおう
勿論裏ではイケメンと付き合ってる
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:15.02
ドルオタファンタジーは人気出なくて打ちきり
やっぱりこういうところで出るネタはその程度なんやなって
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:19.27
大ナチス帝国 (Greater Nazi Reich)

ヨーロッパの大半とアフリカを手中に収め、旧アメリカ合衆国のうちロッキー山脈より東側を統治する全体主義の超大国。
首都はベルリンで、1962年には、総統であるアドルフ・ヒトラーは山中にある総統大本営で執務している。
旧アメリカ合衆国における拠点はニューヨークで、星条旗の星がハーケンクロイツとなった独自の国旗が制定されている。
厳格な人種政策がとられ、ユダヤ人は絶滅させられ、難病患者や身体障碍者は安楽死させられる。
核兵器のみならず超音速旅客機を運用するなど優れた科学技術を持ち、首都ベルリンではヒトラーたちの構想した世界首都ゲルマニア計画が実現している。
日本とは表面的に友好関係を結んでいるものの、首脳部の中では日本との全面戦争で領土を拡大しようとする勢力も多い。
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:55.03
そんなにイケメンでもないし戦闘力も微妙なランクの冒険者と付き合っている
みんなのアイドル主人公
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:11.64
どうせなら吟遊詩人に憧れる王子様が宮廷飛び出しての諸国漫遊記でいいじゃん
まん様ウケしそう
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:35.60
日本太平洋合衆国 (Japanese Pacific States)

旧アメリカ合衆国のうち、ロッキー山脈の西側とアラスカ等を国土とする日本の傀儡国家。満州国と同様に、閣僚をはじめ要職は日本人が占める。
サンフランシスコにある「日本政府総合本部ビル」に政府機能が置かれている。
人種政策は大ナチス帝国に比較すれば緩やかではあるが、法的にはユダヤ人は粛清対象となっている。
市街地には日本語の看板や表記があふれテレビでは相撲が放送されており、日本人の居住者も多い。銃の所持は日本人にのみ許可されている。
治安維持には憲兵隊が当たっており、レジスタンスと目された人物は裁判なしで処刑されるなど強権的な統治がおこなわれている。
大ナチス帝国と比べ、科学技術や生活環境は劣る。
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:18.46
大日本帝国

大ナチス帝国と共に世界を支配する、アジア、オセアニアにまたがる広い範囲を国土とする大国。
天皇を頂点とする全体主義国家として描かれている。
連合国軍に勝利したものの核開発をはじめとする科学技術では大ナチス帝国に大きく遅れをとっており、軍事面のパワーバランスも劣勢である。
皇太子など平和を求める人物がいる一方で、軍首脳の中には原爆を開発して大ナチス帝国に先制核攻撃を加え予防戦争をしようとする者もある。
田上大臣の画策でナチスの原爆製造法を入手したのちは核兵器の戦力化を急ぐ。
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:29.76
旧アメリカ合衆国

フランクリン・ルーズベルト大統領は暗殺されてジョン・N・ガーナーが後継となり、1945年12月には首都ワシントンがナチスによる原子爆弾投下で壊滅し、1947年には枢軸国側に降伏した。
東部を中心とした国土の大部分は大ナチス帝国に併合され、西海岸の数州は傀儡国家の日本太平洋合衆国となり、ロッキー山脈沿いは中立地帯となっている。
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:45.75
ナチが想定してた核爆弾ってさ
俺達が今知ってるような核爆弾じゃなくて、原子炉を暴走させるような奴だろ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:08.78
親衛隊

大ナチス帝国の軍事組織。
旧アメリカ合衆国ではニューヨークの超高層ビルに本部を置き、各地に部隊を駐留させている。
隊員は旧ドイツおよび旧アメリカ出身のアーリア人種に限られる。
略称は”SS”(ドイツ語のSchutzstaffelの略)で制服の襟章にも刺繍されている。
スミスら将校や幕僚はドクロの紋章の制帽と黒い制服を着用する。
レジスタンスを厳格に取り締まり、捜索時の射殺および拷問も厭わない。
日本太平洋合衆国内の大使館にも兵士が駐在する。
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:32.78
>>801
なろう主「どうやら俺とお前の人気は互角のようだな」
ライバル「俺は右スピーカーしか使っていなかった……つまり50%の力しか出していなかったということだ」
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:21.09
このスレも女の方が多いからな
俺も絡まれるの面倒だから男口調で書いてる
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:45.26
憲兵隊

日本太平洋合衆国の治安維持を担当する軍事警察。隊員は全員が日本人である。
私服捜査員の木戸が軍の階級である大尉と警察官の階級である警部を併用し、「厚生労働省」の身分証を提示するなど謎の多い組織である。
私服捜査員と制服の隊員で構成され、14年式拳銃や軍刀のほか、重機関銃を搭載した車両や装甲兵員輸送車も装備しレジスタンスの摘発にあたっている。
本部施設内にガス室や銃殺用の処刑場を持ち、拘束した被疑者や市民を裁判なしで処刑することも少なくない。
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:25:01.33
あんま感情ないからさあ
何読んても面白くない
取り柄といったらガソリンの味は知らないけど、スーパーで売ってる250円のピザに600円くらいのタバスコかけるとうまいってことくらいしか知らない
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:26:24.27
このスレの大半のレスがおなごが書き込んでると思うと興奮しますわお姉様
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:31:11.92
娘が中学生でーって感想欄で語り出す読者いるもんね!
ここにもいるはず!
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:25.50
ゾンビパンデミックした世界でドルオタが好きだった46人のアイドルのゾンビを危険をかえりみずに、探しだして、確保する話
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:48.21
ヤングエースって治癒とか載せてるクソサイトだと思ったら
他の漫画みんな面白いな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:15.83
ヤングエースで回復術が1位と月夜が言ってたから
凄いクソサイトだなと思った
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:51.86
竹達彩奈ちゃんファンに脅迫メール送られて泣いてたらしいじゃないか!ブモオオオオオオ!
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:11.06
月夜「ヤングエースアップで日間1位です(上の19の作品を除外したら)」

こういう意味だぞ
あいつが1位って言うときは上の作品を独自設定で除外してる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:13.62
月夜って昔はここまで頭が悪くなかったよな
どうしてこんな嘘ばっかりつく馬鹿になったの?
しかも調べたらすぐにわかる嘘ばっかり
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:04.77
ゾンビものもそれくらいはっきりした目的があるなら結末も書きやすいかもしれん
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:45.28
月夜がターゲットにしてるのは本当に頭が悪いアホの中のアホだから
月夜の嘘に騙されない奴は月夜のターゲットから外れてる
月夜に騙されて無職転生より月夜が売れてると信じてる馬鹿がこのスレにもいるだろ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:23.58
>>928

887 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:39:14.63
竹達彩奈ちゃんテレビで見るとあんま可愛くなかった

890 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:40:26.80
>>887
でも巨乳

893 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:41:36.80
>>890
脅迫者を許すな!

899 返信:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:44:48.70
>>893
脅迫者女性ファンなの?

907 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:46:33.22
>>899
???

910 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:48:03.99
巨乳の女性ファンがTwitterでアイドルを脅迫して晒されたんでしょ?

924 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:51:56.06
>>910
頭悪すぎ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:37.77
月夜涙がそこら中で宣伝しまくったせいで
なろうのURLが2chで貼れなくなったからな
迷惑なんてもんじゃないわ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:24.21
ネタ抜きでガチで嫌いななろう作者no.1が腋だから
これはなろうスレ民の総意
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:03:46.84
グーグル先生になんかエロイ画像探してもらいたいけど
なんて探せばいい?
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:12.80
>>946
なんJと嫌儲で宣伝しまくってたみたいだな

ニュー速(嫌儲)
【悲報】なろう小説、Amozonが使える状態で異世界に行き、Amazonで買えるものだけで異世界無双する作品が発表される [153736977]

なんでも実況J
【悲報】Amozonが使える状態で異世界に行き、Amazonで買えるものだけで異世界無双する作品が発表される

なんでも実況J
【悲報】Amozonが使える状態で異世界に行き、Amazonで買えるものだけで無双する作品が発表される
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:27.68
コピペ君は間近で気になった書き込みや
大量にレスの付いた書き込みを真似して繰り返すからな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:19.58
>>962

||――――┐
|| \香 美|
||長 月 夜|
|| /島 涙|
||――――┘
||
||ノノノ 丶
|| o  o   うふふん
||"  ω"ノ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:17.26
月夜が人気なのは間違いないからな
いつかキッズ達も俺らみたいに悟って月夜から離れる時が来る
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:44.29
なんJでアラフォー賢者の名前は出てこないが月夜のおっさんの名前は毎回でてるかも
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:39.40
アラフォー賢者のアフィブログでの無視のされかたはかなり異常
あれはあえて名前を出さないようにして日間の作品を売りたい感じ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:31.69
月夜先生の代わりがすぐ出てくるなら月夜先生は既に埋もれてるんだよね
月夜先生ほどの才能のある人間が他に出てこないから地位が安定している
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:41.18
>>996
いいぞ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:44.40
887 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:39:14.63
竹達彩奈ちゃんテレビで見るとあんま可愛くなかった

890 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:40:26.80
>>887
でも巨乳

893 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:41:36.80
>>890
脅迫者を許すな!

899 返信:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:44:48.70
>>893
脅迫者女性ファンなの?

907 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:46:33.22
>>899
???

910 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:48:03.99
巨乳の女性ファンがTwitterでアイドルを脅迫して晒されたんでしょ?

924 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/13(土) 13:51:56.06
>>910
頭悪すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 48分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況