X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4173【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:27.63
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4172【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1515991468/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:42:48.90
わからんとしか言えない
今回干したスタッフにも横のつながりは
あるからなあ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:55.83
スマホ並のアニメになって数十万部原作が上積みされて
作品がオワコンになるのとどっちがよかったのか
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:16.41
漫画家さんと私のやり取りを見ていたプロデューサーさんがしみじみとした声で「白米良先生はとてもハジメちゃんですね。雰囲気とか物言いとか……」と言い、
担当さんが「いや、白米さんは結構光輝ですよ」と返す。2人の会話に漫画家さんは納得したように頷いているけれど、意味がわかりません。
そんな中、脚本家の國澤さんが到着されました。

「うわぁ、ハジメちゃんがいる。……白米先生ですね。一目でわかりました」

本当にどういう意味なのでしょうね。私は未だかつて外を出歩いていて「ハジメちゃんがいる」と言われたことはないのに、
これほど初対面の人から「ハジメちゃんがいる」と言われるとは……。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:29.12
アニメ化なんていいことばっかじゃねーからな
売れて初めてやってよかったってなるんだし
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:47.86
そもそもキービジュアルに文句言えるほど
内容ある作品じゃねーじゃんありふれ
身の程を知れよ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:50.78
何で延期になったとか作者か出版社から説明がされるってことはあるんだろうか
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:24.82
スマホとかオルガの素材になっただけじゃん
苦痛を通り越して何も無いアニメだった
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:28.99
なろうアニメだからわざとゴミにするというアニメ業界のやり方に反逆したんだから
12pt付けてあげよう

作画崩壊とで話題なって中身を嘲笑されるアニメが今バズるんですよ!っていくら力説されても
それならオリジナルかポプテピピックでやれとしか言えん
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:46:35.64
>初対面の人から「ハジメちゃんがいる」と言われるとは

なんという罵倒語・侮辱語w
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:09.26
適当なアニメになるくらいなら無い方がマシはあるよな
20万部程度ならともかくアニメ化なしで100万部近く売れてるんだから
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:47.95
>>19
キャラもぷにぷにして可愛かったのにね
あれでちょっととぼけたこと言ったら人気出たと思う
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:02.43
リゼロのレムってなんでめちゃくちゃ人気出たんだ?
正直レムの人気が出なかったら爆死してたと思うんだけど
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:11.73
白米「ありふれは最高の作品!手を抜いた制作会社は屑!」
地の文さん「正論だった」
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:11.85
>>11
なんっ…でそこまで!的確に人を傷つける台詞が言えるんだよお前はあああああっ!!
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:30.08
スマホはネタとしてもすでに飽きられてるしな
まああれでも原作伸びたけどw
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:49:19.52
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       アニメ化はする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       アニメ化はするが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時期の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ありふれのアニメ化は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:49:30.54
また今北が来るたびに1から説明やり直すのかよ
だからテンプレに入れろって言ったのに
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:50:27.32
ありふれ作家も億万長者の仲間入りかあ


お前ら一体何してんの?
ありふれ叩いて逆に人気あげただけじゃん?
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:50:32.64
リアルマインはともかく
リアルハジメちゃんとかリアルスバルとか脱税オークって呼ばれたら戦争だろ!
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:50:34.91
>>43
2019年1月とも4月とも言ってない
つまり放映枠は確保されてないし制作スケジュールも詰められてない
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:01.54
>>44
絵柄の統一を考えたときにハジメちゃんに合わせて殺伐とさせるのと
ヒロインに合わせてほんわかさせるか二択ならどっちを選ぶかい??
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:12.41
スマホ読んでたら
途中から面白くなってきたって言ってたスレ民いたけど
ガチなのかそいつの頭がスマホ読んでて壊れたのかどっちだろ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:14.87
次はうふふんアニメ化まったなしだよな

ここで叩かれる作品はアニメ化する法則がある
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:17.33
まーありふれやしな
また小バカにされるネタが一つ増えたくらいのことでしかない
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:54:49.96
スマホのキャラ名って全く出てこないな
ライバルの佐藤さんは本名の鈴木も時々出てくるぐらいなのに
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:55:25.49
>>63
うふふんアニメ化って、声優にむちゃくちゃ注文をつけてたぞ
マインの声がめぐみんになってブチキレとかありえる
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:55:59.61
自然に出る杭が打たれてるだけで
月夜は自分で打たれるために
ここに来てるだけや
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:04.52
ポイント的に月夜作品アニメ化はもう確定だろうな

年間一位作品がアニメ化しないほうがおかしい
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:38.80
まあ作者はこの一枚じゃなくて何枚も送られてきたのを見てるわけだろうし
それはそれはひどかったんじゃね?
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:46.96
叩かれない作品とかアニメ化するわけないんだよね

人気があるからこそ嫉妬で叩く馬鹿がいるわけだし
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:57:51.06
そもそもありふれ如きをアニメ化して下さるんだから
作者は地面に額こすりつけてスタッフ様に感謝するべきだろう
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:58:01.78
ファンだけじゃなくて当時作者歴3年のリアルマイン様も3年目の声優を新人と切り捨てたしな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:20.47
なんかけもフレ再来の予感
こんなんならやめるからじゃあやめますへ
ありフレの誕生であった
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:27.55
果たしてハジメのビジュアルが気に入らなかったのであろうか?


光輝がすごいイケメンにされていたのが
気に入らなかったのかもしれない
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:37.92
>>81

13位 盾の勇者の成り上がり
小説情報/作者:アネコユサギ
233,995pt
シリーズ累計120万部

14位 Knight's & Magic
小説情報/作者:天酒之瓢
227,887pt
シリーズ140万部

15位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
219,650pt
シリーズ累計表記なし
(2巻5万部)

16位 賢者の孫
小説情報/作者:吉岡剛
213,612pt
シリーズ累計100万部
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:32.16
2D化やデフォルメしても映える絵だしグッズも作りやすそうで羨ましいと思ってたんだがなぁ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:41.03
初めて知ったけどハジメちゃんって眼帯してるんだね
かっこつけすぎだろ
伊達正宗のイメージが汚れるからやめろや
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:01:00.79
作り直しするくらいなら、ufoみたいな1クール4億クラスに最初からオファーした方がマシだったな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:22.06
ありふれた複数ヒロインよりリゼロみたいに一人に絞った方が成功するんじゃね
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:03:21.05
>>105
けものフレンズ二期が中止になった(と信者は言ってる)

実際は二期はサンライズでロボットアニメになるみたい
アイマスの再来w
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:03:58.30
ハジメって高校生活送ってた時は普通の容姿だったんだよね?
異世界行って髪が白くなったらいきなりイケメン扱いになったんか?
それともイケメンぶってるだけなのか
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:04:34.77
マンガだかなんだかで光輝がイケメンに描かれてたから
信者が発狂してたことあったよな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:05:36.40
ありふれアニメ化が発覚した時は
そうなん?へー?くらいの反応だったのにな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:05:46.28
スケジュール飛ばしちゃうのが未だに信じられない
みんながちがちに詰まってて死にそうなのに
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:26.79
このまま立ち消えコースだよ
書き直しなんてスポンサー的にもスタッフ的にも容認できない

「あーはいはい。先生の言うとおり延期しますね」
で、そのまま無かったことに
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:46.81
光輝くん×ハジメちゃんルートでアニメやろうとしたから怒られたんでしょ?
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:08:11.52
キャラデザで売れた祝福リゼロ
内容で売れたオバロ
闇しかないありふれ

どれが一番かなんて一目瞭然だな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:08:38.35
アイマスは筐体の頃からわりと知名度なかったか?
箱マスとニコマスとかで徐々に増えていった印象
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:08:57.31
脚本家「アニメ版でハーレムは流石にマズいので、香織は光輝とくっつけることにしますね」
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:10:17.97
制作会社なんて数年先まで予定決まってるもんだし
作り直すにしても制作会社変えるしかないだろうな
白狐よりまともな制作の予定が空いてるとも思えないけど
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:10:18.94
>>146
作者「あああああああ!! ぽっくんの香織たんだぞ!」
脚本家「えっ? 愛人扱いだから、本命じゃないんでしょ?」
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:49.57
本好きが大英博物館に飾られるんだとさ
ガラスケースに全巻ブース作らるとかすげえな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:51.16
俺の妹がこんなに可愛いはずがないってので
アニメ化の話が出た時に

アニメスタッフ「こうした方が受けるんで、こうしますね」
原作者妹「ちゃうねんちゃうねん」

とかいう回あったけど、ありふれも似たようなことあったんじゃねーの。
もしそうなら立ち消え濃厚やんけ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:12:32.32
15 :1999年の書き込み:03/06/26 22:00

総統無敵理論 Name:警告者  Date: 08/17 Thu 00:12:28

総統(ジェネラル石井)氏は無敵である。以下その論拠を示そう。

1.荒らしスキル

「総統」氏のスキルは帝王「御堂岡」氏には及ばないもののそれに次ぐほどである。フェイザーなんてお茶の子さいさい、johnは一日中回しっぱなしで、ステルストロイを作っては遊んでいるらしい。
最近では「ルトゼロ」さんのモヤリーパケットの改良発展型を開発中との噂まである。
つまり生半可なスキルしか持たぬホームページの管理者では荒らされようがハクられようが、総統の身元はおろか生IPを突き止めることすら不可能なのだ。

2.法律家

「総統」氏は弁護士数人を擁する日本有数の総合法律事務所に勤める法律家である。彼自身弁護士資格を持ち現在は独立に向けて修行中で、若手弁護士の中ではホープといわれているようだ。
つまり、仮に「総統」氏の身元を何とか突き止めても、今度は凄腕の弁護士とその属する大弁護士事務所相手に法廷で争わなくてはならないのだ。弁護士相手に訴訟を起こしても勝ち目が薄いのは何なく理解できるであろう。
管理者側も辣腕弁護士を雇えば何とか互角に戦えるだろうが、それには莫大な費用がかかることは必然である。

3.ヤクザ

「総統」氏の勤める弁護士事務所は日本でも5本の指に入る広域暴○団の顧問弁護士を引き受けており、裏での癒着ぶりは想像を絶するほどである。
また「総統」氏自身がこの広域暴○団のある幹部の弁護事件に些細なミスから失敗したことがあり、その時オトシマエとして左手の小指を詰めたのだが、却ってその度胸の良さが大幹部の目に留まり、その大幹部と舎弟の杯を交わし、準幹部待遇を受けている。
つまり、何とか訴訟に勝っても、その管理者が東京湾に沈むか長野の山奥に埋められる可能性が高いのだ。

4.ホモ

加えて「総統」氏はサドのホモである。懇願すれば消されないかもしれないが、管理者が男なら拉致監禁されて「総統」氏の慰み者である。
「総統」氏のサドプレイはきついのでプレイで息を引き取ることもあるだろう。更に「総統」氏に飽きられれば、運が良くて東南アジアに男娼として売られるか、さもなければやはり消されるだろう。まさに地獄である。

5.ナチス

最後に「総統」氏の政治思想だが、言うまでもなくヒトラーの信奉者であり、「総統」氏は日本におけるネオナチの青年リーダーである。
仮に「総統」氏の身元を突き止め、訴訟に勝利し、ヤクザに対抗する術を持ち、「総統」氏の性的嗜好から著しく外れていても・・・、ああ、輝ける第三帝国の未来の為に人体実験として生きながら解剖される運命が待つのみだ。
以上のように如何なるレベルでも最終的に「総統」氏に勝つことは不可能なのだ!
「総統」氏を煽っている連中、いつ君達に上記したが如くの運命がもたらせられるやもしれないよ。いうまでもなく、「総統」氏はカキコから生IP調べて身元を突き止めるこたができるのだから・・・。
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:12:41.16
あんな闇を書いてるやつがまともなわけ無いだろ
常識で考えろ

通り魔して捕まりましたってニュース流れても
「やっぱりね」って言われるわ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:59.30
こうした方がウケるんでとか言って原作レイプしたアニメがウケた確率知ってんのかお前ら

……いや俺も知らんけど
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:09.00
女教師の男幼馴染をコケにする話とかふつうに胸糞だしな
性根から腐ってるとしか思えない
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:54.71
>>173
うじうじしてるだけで異世界まで探しにも行かない男なんて目の前でNTR見せつけられて当然だろ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:26.79
原作レイプ当たり前だった頃はほぼオリジナルになったけどそれはそれで面白いのもあった
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:52.39
放送前にサービス終了の不人気作品が監督一人の独断で復活したし改変に追い風が来ている
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:53.44
ヘイト役本命二人もいたのに光輝のなにが悪くあんなことになったのだろうか

落ちる前ははじめちゃんの
しっかりしろ、お前がリーダーだ
とかいう若干優位な立場にはじめちゃんが立て尚且つ熱いイベントまであったのに
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:54.81
受けると言うよりは安定した層を取り込めるかどうかじゃないの
ヒットを目指すよりも爆死を避ける方向性と取る感じ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:00.90
>>169
セーラームーンとか赤ずきんチャチャとかナースエンジェルりりかSOSとか
昔はおもちゃを売るため&面白くするための原作改変だった

今はアニメ脚本の自己満足のための原作レイプだから面白くないのよな
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:00.92
まあ、一つだけ確実なことがある

なろう作品をアニメ化するのは面倒くさいとアニメ関係者が認識したことだ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:22.50
未亡人母娘と担任までハーレムに加えるのは訓練された「なろう民」でも流石に受け入れられなかった模様
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:26.23
ありふれは原作通りに作ろうとしたら原作者が違うと言い出した感じだけどな…
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:18:02.46
>>176
ポプテ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:18:07.37
↓ネット法規制以前の本物のホモの書き込み らしい

24 名前: ジェネラル石井 投稿日: 2001/03/20(火) 02:20
>>21
ワシは、男が初めてだろうヤツは本気でレイプする。
普段なら女の股に自分のマラを突っ込み、ヒーヒー言わせているヤツのケツを犯す。
処女のケツを押し広げ、ワシのマラを打ち込む。
ワシも鬼ではないからオイルぐらいは付けてやるがな。
下着を引きちぎり、口にねじ込む。
そうして声が出せないようにしておいて犯すのだ。
暴れるヤツにはナイフを突きつけ脅す。
震えながら涙を流し、許しを乞うヤツもいる。
しかし、目的がレイプなのだから、そんなことで許すわけもない。
身体を二つに折り、正常位で突っ込むこともあるし、俯せに寝かせてねじ込むこともある。
両手両足を縛っているのだから、色々な体位が楽しめる訳ではないが、正座をさせて、顔をベッドに押しつけてケツを犯すのがワシのお気に入りだ。
女が一緒にいるときは、見せつけながら男を犯す。
この快感といったらないぜ。
声を出せないようにガムテープで黙らせて、自分の男が犯される様を見せつける。
自分が犯されるよりはマシかもしれないが、愛する相手を目の前で犯されるのもたまらないものがあるのだろう。
大抵の女は涙を流し、嫌々をするように首を振り途方に暮れる。
レイプされる男は、痛みを堪え、男に陵辱される悲惨な状況を嘆き、賊の侵入を許した不覚を呪う。
その気もない男が、ガチガチにいきり勃ったマラを処女のケツに突っ込まれ、腰を振られるのだから、その痛みと嗜虐感は比べるべきもないだろう。
初めての経験に感じる訳もなく、ただひたすら嵐が過ぎ去るのを待つしかない。
何度となく繰り返してきた犯罪行為だ。
ただ、訴える人間があっての犯罪だがな。
女がレイプされても訴える可能性は極めて低い。
その上、男が男にレイプされるのだから、さらにその可能性は低くなる。
誰がどの面下げて訴えることができるだろう。
“昨夜、賊にケツを犯されました。”
“旦那が昨夜、レイプされました。”
世間にそんな恥をさらせるわけもなく、泣き寝入りするのが関の山だ。
そうして、ワシは今夜も男をレイプする。
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:59.36
>>193
割烹読むに絵の方に文句あったっぽくないか?
次々出来上がるキャラデザで転げ回ってたらしいし
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:20:14.88
>>199
少年漫画系そういうの多いイメージ
てっきり七つの大罪もそんな感じと思ったら原作通りと知って驚いた
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:20:57.91
やっぱり光輝が予想以上にイケメンだったのが気に入らなかったのか・・・
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:21:04.70
>>176
るろうに剣心
アニメだけ罪の報いを受けて剣心と薫が死んだので、
のうのうと太平の世を生きた原作より高く評価されている
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:26.38
ありふれ延期作者が原因ってマジ?
>ありふれた公式HPにアップされていたアニメ告知用のキービジュアルが、さりげなく変更になっているあたり、察しの良さでは訓練されている疑いすらある「なろう民」の皆さんならお分かりになってしまうかなぁ〜と。

あと、ここ数ヶ月、アニメ用のシナリオとか絵コンテとかいろいろ送られてくる度に白米は自室でのたうち回っていたり……げふんっげふんっ。
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:39.82
どうせスレ民が大げさに言ってるだけなんだろうと思ってたけど、ありふれアフターの酷さには絶句したわ
あれはマジでヤバい、なろうの闇を凝縮してる
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:43.73
>>210
酷評されとるやろ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:23:39.94
>>220
そんなこと言うと信者ちゃんにアフターでハジメちゃんが言ってるように家族全員皆殺しにされるぞ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:24:17.82
>>210
るろ剣は最初薫殺すつもりだってけどアンケート急落したから人形だったことにしたんだぞ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:37.82
>>226
進撃の監督も原作のつまらない部分面白くしたとか言ってあんな糞映画作ってたよね・・・
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:39.34
ありふれは12月2日にアニメ化発表
翌年1月15日にアニメ延期発表
この間になにがあったのか
そしてアニメ化はどれくらい前から始動してたんだろ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:53.94
るろうに剣士アニメよく言ってもも賛否両論だったじゃん
とても絶賛されているとは
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:26:55.22
>>229
盗電、洗脳、NTR、その他あらゆる暴虐を繰り広げるハジメちゃんとことごとく肯定する地の文さんが延々と続くぞ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:27:17.28
>>230
あの監督、アニメ見て「立体起動ってこう描けば良かったのか・・・」とか言ってた無能だし
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:27:44.05
>>239
孫の手は基本的に後ろから行って安全を確保して乗り込むからな

内密とヒモがヒーローで酷い目にあったのを確認してから、悠々とMFブックスで出版したり
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:07.18
作者の影響で延期だとしたら作者の立場強くね?
普通作者の意見なんて聞いてくれないようなイメージあるけど
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:36.53
るろ剣原作のエンドは肩ポンやぞ
ヒトガミが剣心であり、ルーデウスが薫殿であった
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:58.66
文章が重厚なだけで心理描写はめっちゃ軽いんだからあのビジュアルでいいんだよ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:59.69
>>226
実写版デビルマンも監督が最高傑作とか言ってたぞ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:08.06
>>249
作者の立場は強くない
普通は編集部にどれだけ損害出るか説教されて黙らされる
編集部もNG出しに関わってるってこと
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:13.01
>>266
あんまり使いたくない言葉だけど

陰キャ→イきったオタク

って、言葉がこれほどあてはまるキャラも珍しい
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:36.32
あのキービジュのアニメーターさん
どっかで強烈なありふれアンチになってそうだな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:58.87
けいおんは改変なんかね
原作者がペンネームを捨てるという悲しい結末だったようだけど
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:00.76
>>249
なんでもそうだけど作者は基本的には最強だぞ
ただ作者自身に単純に大ダメージ入る上今後の周囲の扱いも変わるからやらんだけで
最近も原作者が制作変更したとかしてないとかで信者の間で揉めた作品あったろ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:03.22
キャラデザ変えられるなら幼女戦記の凄い顔になった女の子も変えた方がよかったな
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:45.75
>>273
京アニは原作者のペンネーム没収して他所での使用を認めない

これは京アニの原作大賞の条件なんだが、それ以外でも結果的に結構そうなってるよな
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:52.36
ネトフリデビルマン

・「ゴミ」ですね。
・Netflix資本でアニメを作るのは良いことだが、宝石の国やメイドインアビスを作らなきゃ駄目。日本のアニメをサブカルとしかみていない。
・湯浅監督は絵とか構図で見せるから「アニメ」とはいえない。
・基本的なカット割りとかリズムが最悪。一本の物語をもったアニメとして見るのもキツイ。
・エログロが多いが、わざとらしくて意味がない。ヒッポホップを使った演出は寒い。
・演出が下手くそすぎる。
・この監督はサブカルでちょっとアートっぽいから生き残っているだけ。
・日本のオタクが積み上げていたものが全く含まれていない。
・これを褒めている人は、デビルマンのリメイク自体に喜んでいるが、物語に関心がない奴だけ。
・ストーリーとかもほんと酷い。悪魔になった理由も悪魔の正体もなにも全く気にならない。引きも下手くそ。
・無駄なBL表現をろくに演出出来ないやつがやるな。本当にクズ。
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:34:00.17
>>268
作者 リアルハジメちゃん
編集 リアル地の文さん

リアルハジメちゃん「てめぇ……何だ、このキービジュアルは、でシナリオも改造しまくってるじゃねーか、ア゛ァ゛? 殺すぞ?」
編集「正論であった。このアニメ会社はありふれがOVLの看板であることを理解してない。ありふれは正統派ダークファンタジーであるからリアルハジメちゃんの怒りは当然であった」
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:34:25.67
超売れっ子高橋ナツコさんの最近の担当作品

恋愛暴君
異世界スマホ
恋と嘘
封神演義

糞脚本家から自分の身を守らなきゃな
せっかく書いた作品を一人の無能に台無しにされたらたまったもんじゃない
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:34:27.20
ユエ「ハジメの童貞おいしいです」
&#8232;ウサミミ「私も抱いて」 &#8232;
ハジメ「ウザイ死ね」
&#8232;マゾ竜「抱かなくていいからアナル弄ったり殴ったり痛いことしてほしい」 &#8232;
ハジメ「キモイ死ね」
&#8232;担任「助けてくれてありがとう、抱かれてあげてもいいわよ」 &#8232;
ユエ「あの子も抱いてあげて」
&#8232;ハジメ「ユエだけでいい」
&#8232;香織「助けてくれてありがとう、もう抱いて」
&#8232;未亡人親子「娘を助けてくれてありがとう、娘が育ったら抱いてもいいから私も抱いて」
&#8232;王女「助けてくれてありがとう、婚姻ダメにした責任取って私も抱いて」
&#8232;ユエ「あの子がんばったからご褒美に抱いてあげて」 &#8232;
シア「私は抱かれたわ」
&#8232;雫「私も抱いて」
&#8232;ユエ「あの子もあの子もあの子も・・・抱いてあげて」 &#8232;
モブ「くー、うらやましいー」
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:36:05.74
ありふれさぁ…たくさんの人に迷惑かけて恥ずかしいと思わないのかい?
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:19.38
さすがにあのエロアニメ以下の馬鹿にしたようなキャラデザ担当と言わずもがなの糞脚本家クビにしたのは理解できるわ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:30.66
お前らの作品がアニメ化前に100万部売れてて
後からアニメの脚本が岡田麿里って知らされてもそのまま受け入れるのか?
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:41.17
素人おっさんサッカー5字脱字酷すぎるな
人に読んでもらうんつもりなら見直しくらいしろ
5字を脱字酷い奴はゴミしかいない
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:40.18
今回の件でこのスレにありふれ信者がいる事が衝撃的だった
一応いるんだな
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:40.73
>>303
ユエは別に眠そうな目をしてるキャラじゃないのにキービジュアルのは変な目になっとるな
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:43.55
>>300
たかやKiも描き込みは細かくないからそういう話ではない

自称アニメプロはすぐ「素人にはわからないんだろうが〜」と言ってマウント取ろうとするよな
素人はプロより物を知らないが、お前が思ってるよりは知ってる
そしてアニメ見るのは素人
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:33.13
カラオケで高木さんの広告を何度も繰り返し見た
高木さんってNTR似合いそう
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:53.21
>>316
「素人には理解できないだろうが映像表現のルールとして右から来るのが時間の流れと決まっている」とか言っても
映像見て素人にそれを感じさせられない映像は出来損ないのゴミじゃんね
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:56.84
>>305
まあいいよ、ロボアニメじゃなければ
サブカル臭と下ネタ感漂う意識高そうな良作に仕立ててくれるだろ
ノベライズは書かせないが
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:38.82
>>340
なろう利用者は700万人、うちアカウント持ちで月1回以上ログインしているのは27万人
登録無しで感想を書ける作品もあるとはいえ、感想書く利用者が普通じゃないのは明らか
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:45:16.86
>>325
このキャラデザでアニメ化なら誰も文句言わないだろうになんで下手くそな改変すんのか
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:45:22.51
とんすき

特に気になったのが疑問符「?」の疑問ではない使用法で、
そこから透けて見える構文力の低さに多少嫌気がさした。
ゴミといっても過言ではないと思う。

語尾上げとしての用法や、挑発めいた言動の表現、
また、断定と同意確認(あるいは質問)を同時に行う婉曲表現としての用法はあるものの、
まだまだ一般的ではなく、解釈も人によって異なるのでセリフの意味が定まらない。
中学生の書く同人小説やライトノベルなどで散見される使用法なので、
平たく言うと「お里が知れる」感じがして読む気持ちが萎えてしまう。
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:57.46
>>355
どうだろうな
あったとしても書かない方が普通であることに変わりはないし
まして700万人の利用者の中では書かないのが圧倒的に普通
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:22.99
感想もブクマもいらんから書籍化しろ
名作ならブクマ1000以下でも書籍化できるんだろ
クラスタ理論なら
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:41.06
頭の中に漠然とストーリーとキャラが浮かんでるのに、ぜんぜん書けない
俺が作者デビューできるのはいつなんだろうか
どうやったら書けるようになるの?
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:48:54.44
ありふれ作者と同じ程度情報あったら
ひっくり返すのも仕方ないって結論になるのかね
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:28.23
ヘタに感想書いて粘着されても困るし気に入らなくてもここで文句言うだけだわ
どうせ他の奴が俺と同じこと書いてる
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:59.29
トロトロに勝てる作者なんて1割もいないよ
変態なだけで文章はちゃんと書けるトロトロさんを馬鹿にする権利はお前等にはないよ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:02.31
>>379
地獄のミサワみたいな太くて目が寄った顔にすると動かしやすいのかよ

幼女戦記のムーミン化もそうだが、「動かすための改変」って雑い仕事したアニメーターの言い訳だよな
線減らした、塗りやすくした、立体として干渉しないようにしたとかじゃないからな
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:46.02
おっぱいぷるんぷるんとか言うけど
ヒロインのおっぱいって何カップくらいが理想なんだ?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:59.31
創造の異世界なんとかには感想書かなくてよかった
さすがに日間入ってから感想欄で酷評されすぎてかわいそうになってきた
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:14.26
>>386
事実でしょ
嫌気が差した、萎えたは個人の感想
使用法、構文力、用法とか言ってるのは明らかに異論を認めない断罪のための表現
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:30.98
>>365
そもそもスレ民は作品を読んでない
数作累計上位陣を読むか叩かれてる作品を読んで話題に参加するくらいだ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:43.91
>>370
3つお題を出すから5分以内に5行以上で起承転結を作りなさい

うふふん
殺し屋
奴隷ちゃん
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:40.92
>>395
これよく勘違いしてる人いるけど今のクリエイターはめっちゃ供給不足需要過多だよ
コンテンツが供給過多だから作れる人の数が足りてない
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:56:37.08
感想ゼロの作品に初感想送って返信くる前に感想削除
スリルあって面白いが返信速すぎて大体負ける
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:56:58.16
>>378
パクるってどうパクるんや
ストーリーを流れやキャラクター性を真似ればええんか?

>>382
一昨日の晩に「書いてみたい!」と思いついたばかりなのに、どこで俺の思考を読み取ったの…?
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:52.83
>>414
へえ、そうなんだ。勉強になる
アニメーターってすごい劣悪な環境で仕事してるイメージあって、それはいくらでも代わりがいるからだと思ってた
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:07.87
>>427
意外と本スレ民ってやさしいんだよね 自分が晒したときも普通に感想や改善点つけてくれて、ほとんどボロクソには言われたなかった
底辺スレのほうがボロクソだった
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:49.53
そりゃ晒した奴には敬意を示すよ
腋みたいなウンコ文章じゃなければ受け入れるから安心しろ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:59.38
底辺スレの方がサンドバックに飢えてるから容赦なくフルボッコにするぞ
ここの方が実は晒すはいい環境だという
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:27.52
>>431
どんどん新規が入っては食って行けずに3年以内に離職してコンビニバイトに転身するから代わりはいくらでもいる
仕事量に対しては慢性的に足りてない
技術のあるスタッフが特に足りない
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:10.56
ここのスレ民は別に凸ったり荒らしたりする勇気もないからどんどん晒してけ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:12.96
戦艦「あら、葉巻?」みたいな意味不明な疑問符じゃないんだし特に問題無いのは?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:02:24.96
ありふれ公式にアップされていたアニメのキービジュアルが変更されてるんだな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:22.54
底辺スレは底辺に長く言過ぎたせいで根性ネジ曲がってるからな
トリップだとか晒し中だとか忘れただけでボコボコに叩かれてるの
結構見るからあそこで晒すのはやめとけ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:55.52
今更すのは良くないけど深夜とかなら優しい人ばっかだよ
チラチラするやつに厳しいだけだよ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:57.08
ここだと速攻流れるから適当に一行叩かれることはあっても全力で叩かれることはない

底辺スレや自晒しスレだと徹底的に読み込んで10レス近く感想書く気違いがいる
この文章表現では真意が通らずにこういう意味に取れてしまうとか
ここをこうした方がストーリーが伝わりやすいとか
言語学者か姑みたいに徹底的にねちねちねちねち
本当クソ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:44.50
キービジュアルが原作絵になってるのはあれか
新規のアニメ絵が一切書かれてなかったからか
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:57.35
>>446
入れ乳になっちゃったな
前のは塗りが今風じゃないだけで凄くバランスの取れたいい絵だったのに
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:33.43

0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:06:49.07
>>454
作者からのアドバイスより読者の意見聞いたほうがいいような
結局書籍買うのも読むのも読者なんだから
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:09:39.70
あいつら妖怪ブクマ二度見だからな
そんなに底辺脱出したいなら
悪役令嬢なりスローライフでも書けばいいのに
そもそも底辺のやつのアドバイスなんか参考にならんだろ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:50.59
>>440
ああ、そんな感じなんだ
人気職ではあるのね
もうユーチューブで流して広告料で稼げばいいのにな。30分を週一で作ること自体が無理ある
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:54.54
ゴミカス作品ばかりのなろうですら
底辺だの上流だのスレあって
よくよく考えると闇が腐海
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:50.42
的確な感想ほしいなら
偉大なる書籍化作家である月夜大先生のスレで聞くのが順当
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:55.78
アニメ延期の理由につきましては……

ありふれた公式HPにアップされていたアニメ告知用のキービジュアルが、さりげなく変更になっているあたり、察しの良さでは訓練されている疑いすらある「なろう民」の皆さんならお分かりになってしまうかなぁ〜と。

あと、ここ数ヶ月、アニメ用のシナリオとか絵コンテとかいろいろ送られてくる度に白米は自室でのたうち回っていたり……げふんっげふんっ。

ありスレではこれはありふれ作者が文句言ってると見えるらしいけどマジ?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:12.76
>>462
一応正論は正論なんだが、文学じゃねえしな・・
校閲みたいなことされてもモチベ下がるだけマイナスなんだよな
内容を見て面白いって言ってほしいだけ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:48.32
>>474
原作者がわがままで良スタッフ取っ替えやがってって恨み言や怪文書が飛び交ってるが
良スタッフ自認してるからこそ「は?修正要求?こっちはアニメのプロだぞ石ころは黙ってろ」ってやらかしたんやろなぁ

実力的には要望にすり合わせる力あるわけでしょ?
二軍が全力でやってしょぼいよりよっぽど罪深い
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:14.20
>>463,477
キービジュ公開された時、ハジメちゃんの顔が縦に潰れてね?角度の問題なのか?と言ってたけど
小説は小説で顔長すぎるな
アニメキャラデザで修正しすぎたのか
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:19.01
高橋ナツコは指名するクソプロデューサーごと排除しなきゃ
どうにもならない クソが!
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:39.17
電車で扉あいて人が乗車してきてから立ち上がって降りようとする馬鹿いるよな
寝てたと気付かずとかならまだしも最後の最後まで座りたいカス女
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:19.13
>>464
これ顔のサイズ的にユエが若干前にいるはずだから
ユエの足だけ少し下にはみ出させた方が自然に見えるな
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:38.70
わからない
なんでお前らありふれをあんなに評価してポイント入れてるの?
服装の世界観とか滅茶苦茶だしガトリングとかギャグにしか見えない
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:54.58
じゃあありふれの枠の代わりに本好きだ
製作に時間かかるから
文章9,9割丸写しアニメにすればいい
上から字が流れるだけの30分
OP,EDナシ
たまにイラストあり

これでも視聴率20%いくな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:17:01.54
>>464
キービジュアルを没にしたってこと?
たしかあのデザインしたやつ、そこそこ有名なベテランデザイナーだったろ
そんなこと許されるんか?
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:17:36.47
封神演義は高橋ナツコは悪くないと思う
1クールでまとめなおせと言われたら誰がやってもああなるだろう
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:17:41.29
>>431
なんで業界に口出す人に限ってアニメーター=動画マンみたいな認識の人多いんだろ
ガチャガチャのカプセル詰める内職の人を玩具屋さんって言うようなもんだぞ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:17:56.87
>>464
誰が悪かったの???


原作:白米 良(オーバーラップ文庫刊)
キャラクター原案:たかやKi
監督:神谷 純
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン・総作画監督:戸部敦夫
アニメーション制作:WHITE FOX
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:18:19.92
>>497
ベテランだからこそ許されない
修正も可能だが、故意を以って原作者の納得しないデザインを貫いたわけだから
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:00.34
スマホデスマよりも酷いありふれをアニメ化するなんて制作会社も耐えられなかったんじゃね?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:27.95
>>506
戸部敦夫って奴がリアルハジメちゃんに駄目だしされたってことか
こいつを変えてまともな奴にしろって
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:04.63
>>464
新しいHPじゃキャラデザの名前が消えてるから
キャラデザと作画総監督が外されたの確定かな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:06.64
もういっそアニメ化企画が消えるなんてことないの?
俺ありふれ大嫌いだからそれが1番いいんだが
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:39.41
>>500
割烹を見る限りはキャラデザだが、
オーバーラップの設定したスケジュールに無理があってこの中の誰も悪くない可能性もある

つまり原作者のリテイクに応じたくてももう時間がなくて無理というスケジュールなら
それはそのスケジュールを設定した誰かが悪い
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:22:36.26
>>305
麿里は1話のインパクトとドロドロした話は割と旨いし、ナツコじゃないだけマシと言い聞かせる
原作を極力再現して作者大喜び原作読者満足なアニメって何があったっけ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:22:38.07
戸部敦夫 - 作画@wiki - アットウィキ
https://www18.atwiki.jp/sakuga/pages/263.html

長くキリっとした眉、端整で濃い顔付きのキャラ作画が特徴。服のシワも丁寧に描き込む
最近では余力を残したと感じさせる作画が多々あるが、 少し時代を遡れば氏の作監回は作画回が多い。
スレイヤーズ/ロストユニバースではOPのコンテ演出・作画を一人で担当し、特にロスユニのOPではその実力を見せ付けた。
また氏の母親が声優の小原乃梨子である事は業界内でも有名。
そのせいかタイムボカンシリーズのリメイクには漏れなく参加している。
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:22:54.19
>>518
たかやkiは美少女を描くのは得意だから
男とメカが描けない欠点を如実に示した画像がこれです
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:26.50
異世界転生中2系の中だとありふれが一番面白いと思うぞ
ありふれ以降は同タイプブラバしてるけどありふれまでの作品の中なら一番
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:49.78
ありふれはアクアとかいうポんコツ人気でウケたんだっけか
ダイジェストだけ見たが確かにポンコツだった
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:14.74
だからエッチな女の子を描くのが仕事の人におっさんと武器を描かせるのはやめろといつも言ってるだろ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:26:55.03
>>522
悪意で解釈すると、実力のある名作監で過去には神回を連発したが、最近は手抜きを覚えてコネでのさばってる、と

まあ描きこむと下につくスタッフが付いてこられないというのもありえるので
必ずしもサボりたくてやってるとは限らないが
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:12.18
もう本好き以外全部底辺に落とすのはどうだろうか
本来工作がなければ本好きは総合1位
名誉ノーベル賞にも選出された
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:45.33
>>535
手抜き覚えたベテランとか一番最悪やん
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:07.77
大阪以外で関西弁で話す輩は
ゴミクズ以下と決まっている
そんなことも知らないのか。貴様は
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:19.75
ありふれ信者が白米擁護したくて必死だな
制作側にはなんの非もねえよ
駄作を一つ潰したとして褒められるレベル
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:29:20.82
>>542
作風に合わせてキービジュ崩したら、原作者からありふれはハードボイルドシリアスアニメにしろとお達しがあったんじゃね
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:29:29.16
>>522
なんで、こんなのがありふれの作画総監督やってるんだよ
というか、絶対に手を抜いただろ、こいつ


戸部 敦夫

うる星やつら(1981~1986) 原画(NC) 動画(NC)
超時空要塞マクロス(1982~1983) 原画 36話(NC)
ダーティペア(劇場/1987) 原画
機動警察パトレイバー the Movie(劇場/1989) 原画
機動警察パトレイバー2 the Movie(劇場/1993) 原画
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz(OVA/1997) 原画 2話 3話
ブレンパワード(1998) 作画監督 2話 6話 13話 25話 原画 13話 25話
∀ガンダム(1999~2000) 作画監督 5話 13話 22話 33話 40話 44話 原画 27話 40話 44話 50話
犬夜叉 紅蓮の蓬莱島(劇場/2004) 作画監督(共同) 原画
機動戦士ガンダムUC(2010) 原画 1話 3話 4話
ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団-はばたけ、天使たち-(劇場/2011) 原画
ガンダム Gのレコンギスタ(2014) メカ作画監督 3話 11話 18話(共同) 25話(共同) 原画 3話 11話
アイカツスターズ!(TV/2016~) 絵コンテ 3話 9話 16話 26話 32話 44話 53話 64話
おそ松さん セカンドシーズン(TV/2017) 絵コンテ 3話 14話(共同)
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:29:29.71
いや降ろされるに至った制作側には非しかないだろ
作者のわがままが不当ならまずOVLが作者吊るし上げるわ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:29:44.83
進撃とかガルパンはアクションシーン金かかってるよな
なろうのは紙芝居でしいよ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:38.17
>>553
んー、でもコメディチックな絵ってわけでもないだろう?
動かしやすそうな線の絵ってわけでもないし
単に糞デザインなのでは?
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:31:54.53
>>553
イケメン恨んでサンドバッグにして、大好きな同級生美少女を愛人にして
ハーレムするスケコマシする作品がハードボイルド高望みするのは草
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:31:56.53
ありふれあらすじ

ユエ「ハジメの童貞おいしいです」
ウサミミ「私も抱いて、抱いてったら抱いて」
ハジメ「ウザイ死ね」
モブ「兄ちゃんいい女連れてるじゃねぇか、うらやましいぜ」
ハジメ「お前ウザイから金玉潰す」
マゾ竜「抱かなくていいからアナル弄ったり殴ったり痛いことしてほしい」
ハジメ「キモイ死ね」
担任「助けてくれてありがとう、抱かれてあげてもいいわよ」
ユエ「あの子も抱いてあげて」
ハジメ「ユエだけでいい」               ←アニメ化範囲たぶんここまで
香織「助けてくれてありがとう、もう抱いて」
クラスメイト「なんだあのハーレム、うらやましー」
ハジメ「ア゛ァ゛?何近づいてんだ、殺すぞ」
未亡人母「娘を助けてくれてありがとう、娘が育ったら抱いていいから私も抱いて」
未亡人娘「むしろ今抱いて」
王女「助けてくれてありがとう、婚約ダメにした責任取って私も抱いて」
ユエ「ウサミミがんばったからご褒美に抱いてあげて」
ハジメ「しょうがないにゃあ」
ウサミミ「私は抱かれたわ」
香織「もうひと押しね」
雫「実は助けて貰った時のお礼言ってなくて、私も抱いて」
光輝「うぉおおおおおおおおおお!ハジメ殺す」
ユエ「神倒すのにがんばったから、あの子もあの子もあの子も(ry抱いてあげて」
ハジメ「みんな俺のもんだ」
クラスメイト&モブ「くぅー!うらやましいー」
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:11.17
100均ショップの商品に全力とか馬鹿としか
ガルパンとか高級ブランド品ならわかる
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:33:18.85
長年動画や原画止まりでは生活が成り立たなくて
ベテランスタッフというのが現場にいなくなってるから
素人に近い動画が描ける程度の簡略化をするのは仕方ないんだが
そういう部分じゃなく絵柄の問題だからな
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:30.66

0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:54.84
こういうのアニメでやるの?

> 「……ユエさんや、一人で入るって言ったよな?」
> 「……だが断る」
> 「ちょっと待て! 何でそのネタ知ってる!」

> ……えい」
> 「……あ、当たってるんだが?」
> 「当ててんのよ」
> 「だから何でそのネタを知ってんだ! ええい、俺は上がるからな!」

> 「ま、また殴りましたね! 父様にも殴られたことないのに! よく私のような美少女を、
> そうポンポンと……もしや殿方同士の恋愛にご興味が……だから先も私の誘惑をあっさりと拒否したんですね! そうでッあふんッ!?」
>  なにやら不穏当な発言が聞こえたので蹲るシアの脳天目掛けて踵落としをするハジメ。その額には青筋が浮かんでいる。
> 「誰がホモだ、ウザウサギ。っていうか何でそのネタ知ってんだよ。ユエと言いお前と言い、どっから仕入れてくるんだ…?

> 「……流石ハジメ、人には出来ないことを平然とやってのける」
> 「いや、だから何でそのネタ知ってるんだよ……」

> 「かかってこいやぁ! ですぅ!」
> 「いや、だから、何でそのネタ知ってんだよ……あっ、つっこんじまった」
> 「……だぁ〜」
> 「……つっこまないぞ。絶対つっこまないからな」
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:29.61
ティオってドラゴンが人化したヒロインちゃんだよね?
アナル調教しか印象ないけどハジメちゃんにラブラブなの?
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:45.59
アニメスタッフにあんだけバカにされてネタ展開されても文句言わないさすおにの佐島先生は偉いな…
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:52.88
原作がファンネル伏せ字だったのにビットはそのまま我が物顔で使われていたんでご立腹だったんだろ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:26.75
作者が頭湧き過ぎなんだよ
気に入らないなら気に入らないでアニメ化蹴るくらいの気概見せろよ
のだめや働きマンの作者は気に入らないドラマ化は一回蹴ったぞ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:14.64
>>588
累計2位を信じて耐えて読み進めた人間の気持ち考えたことあるの?
かなり随所にあるんだよ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:57.01
>>604
割烹では送られてきたシナリオを見て原作者が転げ回ったらしいし改変があったんだろ
つまり原作通りにやれって事だ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:04.67
おまえら完全に作者の思う壺だぞ
こうやって炎上して話題引っ張ることも計算に入れてるからな
そのためのちゃぶ台返しだよ

スマホデスマと続いた嫌な流れを断ち切りたいってのもあるだろうが、
このまま4月にやってたら爆死で煽られまくって断筆だよ
そんなくらいなら嫌なものは嫌と言うだけのこと
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:04.30
ありふれの闇はプロローグに凝縮されてる
豹変()後の地の文は気持ち悪いだけで普通のなろう小説
豹変前を擁護する方がよっぽど
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:15.42
スタッフ「いやーハーレムきついっす。 ヒロイン絞って、香織とユエのダブルヒロインにしましょう」
作者「おぉん!?」
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:41:41.96
>>593
お兄様はスタッフに愛されてるだろ
伝説になったポスターとかあんなの狙わなきゃ作れない
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:41:54.72
>>607
元の世界に帰ってから死なせたクラスメイトの遺族に「俺がぶっ殺したけど文句ある?ww」って煽りに行って
ハーレム入りしてる女教師がそれを黙ってみてるくらい
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:57.40
>>618
逆行しても、手のひら返ししたクラスメイト共とか
友人・幼馴染とかと関わりあいたくないだろう
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:41.01
擁護されても信者って言われるだけありふれはマシ
クラスタ作家を庇うと本人か業者扱いされるからな
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:45.97
光輝を哀れと思えないんだが
単なるヘイト稼ぎするために存在する装置だし
元より池沼としてしか配置されてないからこいつだけ言動が不自然だし意味不明
アフターで救われた!って言ってる信者も頭おかしい
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:51.70
陰キャがありふれた職業で世界最強になったので酷い目にあわないうちに辺境でスローライフを送ろうと思う

これで書こうぜ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:12.16
キービジュアル様にせっかくアニメ作って貰ったのに何様だよありふれ
次はもっと適当にされろ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:38.72
>>639
行方不明になった女教師を探すために
仕事までやめて周囲が諦める中、四六時中必死に一人で捜索してた
女教師の幼馴染(男)を衆人環視の中プギャーするぞ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:46:23.03
オタク馬鹿にしてる陰キャが暴力上等のDQNハーレム男にクラスチェンジする話
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:46:57.18
【悲報】4月アニメ『ありふれた職業で世界最強』の放送が1年以上延期にwwww【ありふれ太郎】
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:22.19
ハジメちゃんって結局暴力以外でなにも解決できないから
仮に自分より強いやつが出てきたらその瞬間すべての存在価値を失うんだよね
哀れすぎる
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:59.23
今回の件で更になろうアニメ化のハードルが上がったやろなぁ
スマホデスマの大爆死、ありふれのドタキャン
こんなん制作側もやる気失せまくるやろ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:09.77
そういや月夜の表紙も良い絵師を引いた派と古すぎる派で意見が真っ二つだったな
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:53.52
>>667
あんなクソアニメの脚本とかやっとられんわ
忙しい時期なのにリテイクとか送ってきやがって何様だ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:02.68
この等身の子供キャラ描けるイラストレーターって少ないよね
なんか大人の顔が子供の身体に乗っかっているような不気味さがある
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:26.19
作品はつまんねーのにありふれ
現実で身をもったギャグをするとかおもしろすぎるw
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:00.94
>>663
これは動かんぞ

これをもうすこし崩して、あと予算の都合でもっと崩して、動かすのめんどいから更に崩した奴が動く
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:32.14
交渉っぽいシーン全部、威圧して脅迫するか、暴力で黙らせるか、やれやれ仕方ない受けてやるか
のパターンしかない
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:19.99
>>659
大筋のシナリオとしてはむしろ「力で劣ってても信念貫き続けて最後には神に勝った」っていうお話なんだぞ
なぜか内容はその通りなんだけどさ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:22.09
【「ありふれた職業で世界最強」TVアニメ放送延期のお知らせ】
4月放送を予定しておりましたTVアニメに関して、諸般の事情により放送を延期することになりました。楽しみにして頂いているファンの皆様にはお待たせしてしまい、申し訳ございません。詳細はHPをご覧下さい。



悲しい……
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:32.99
>>684
全話おなじことの繰り返しだよな基本
んでネタ尽きると光輝叩きで間を持たせようとする
なにが面白いのか理解できない
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:36.38
アニメーターだって人間なんだ
あまりにも低俗な内容だったらば、手抜きして作りたくなるもんさ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:02.96
>>634
それコピペしてくれ
探しにいったんたけど該当箇所見つける前に心折れた
アフターかなりキツイな
園部優香ってのもお嫁さんうんたらやってたぞ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:03.02
本好きの交渉も怒りのオーラで魔力で相手を息ができない状態で交渉とかだし
なろう主の交渉は魔力で威圧してからHANASIAIが基本
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:10.41
ありふれはストレートに俺つええしてるからいいんだよ
みんなが望んでるんだ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:16.31
>>689
ありふれってむしろ「圧倒的な力得て他者を踏みつけにする話」じゃね?
信念っていうかただのゲスな精神
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:29.37
ありふれ来年に延期ってw
1月に来年までって宣言するのはほぼ死亡宣告ですやん
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:55.91
アニメはどんなに出来が酷くても知名度上がって箔がつくし原作に新規が流れてくるから有難いはずなのにケチつけるとか馬鹿だなぁ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:01.78
これでありふれ叩きがまとめられたら
まとレーベルいるって答え合わせか
アルキマイラ叩きの時も同じこと言ったけど
本当にまとめられてて笑ったわ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:46.01
ありふれはどう擁護しても無理
糞を少し拭ったところで糞に代わりはねえもん
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:21.99
OVL編集部
電話「PRRRR」
編集「はい、OVL編集部」
江口「ありふれアニメ中止って聞きましたけど、こっちには影響ないですよね」
編集「^^;」
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:42.52
>>689
それアイテムボックス干渉して壊されるとことか
トドメの切り札に銃弾仕込んでるとことか
合体技っぽいとこ黒の魔王に似てるんだよなぁ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:15.81
でもありふれはクソ売れてる大人気ラノベなんだよ
日本はありふれを求めているんだ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:46.12
しゃーないワイが作者のふりして知らんやつの作品あげたるから存分に叩けや(ゲス顔
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:05.92
>>739
腹パンしたくなるヒロインランキング1位
踏みつけたくなるヒロインランキング1位
オモリをつけて川に放り込みたくなるヒロインランキング1位
目の前で本を焚書したくなるヒロインランキング1位
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:21.90
これマジ?
121 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(MCPJhRydyaw)[sage] 2018/01/15(月) 18:00:22.36 ID:bFluReM60
ありふれ作者面白いな
2巻でとらでサイン会するで!→埋まらない→急遽5日前に中止!
とかやってるのかw
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:30.97
>>700
――自分のしたことに後悔はない。悪いとも思わない。故に、謝罪もしない。俺をどう思おうと勝手だが、この件で俺の身内に手を出すなら覚悟してもらおう。

 これが、ハジメが相手の家族に伝えた言葉だ。扇動家の才能があるなんて言われるほど、微妙な誤魔化しやら演説が得意なハジメにしては、不器用とも言えるストレートな言葉。はっきりいって、神経を逆なでしているとしか思えない。


 だが、傍らにいた愛子には、それがハジメにとって最大限の誠意であり、覚悟なのだと理解できていた。誤魔化しはしないし、買った憎しみが身内に魔手を伸ばそうというのなら、どこまでも相対し、排除するという決意。

 結果、檜山の家はハジメ達に報復しようと暴走し、ハジメ自らの手によって心折られ、他の家は、そんな檜山家の有様を知って沈黙を守った。傍から見れば、なんとも後味の悪い結果だが、ハジメはまったく気にしていない。
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:01.53
ありふれが書籍化おろかアニメとは
更新日見る限り
最初からけっこうなサボリ屋だけど
複垢野郎なのか?
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:05.13
草ァ!
とか
クソァ とか言ってるキッズが最も最下級底辺うんちっちバーストだよな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:50.79
>>684
威圧して黙らせるのと、暴力で情報吐かせるのと、受けてやらないがやれやれフォローはしてやるか、のパターンもあるぞ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:02:32.17
>>760
お前には似合いの末路だとか言って寝取った女を連れて行くのかw
ハジメちゃんとやってること同じじゃねーかw
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:12.82
>>758
光輝の幼馴染の剣振ってるほうの目の前でこれ見よがしに訓練初めて
カッコイイって言わせるとこ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:10.68
ありふれって主人公が、自分は悪だZE☆鬼畜です(笑)とかハードボイルド気取ってるけど
地の文やハーレムやモブが主人公正義!で擁護・弁解・言い訳するから全然ハードボイルドにはほど遠いんだよね
隠し切れない陰キャ臭全開だから
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:24.59
シリーズ累計10万部以下の作品が
謎のポイントで累計10位以内に入った時が
本当になろうが終わる日だ
楽しみにしてろよ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:14.29
本好きのお話し合い


「ローゼマイン、そろそろ止めなさい。女神の化身からの糾弾に他の王族が顔色を失っている」

 フェルディナンドが軽くわたしの袖を引く。見回してみれば、確かに顔色の悪い人ばかりだ。

「そのようですね。でも、政変後の処刑の時には王族の無茶な連座や頓珍漢な糾弾に顔色どころか、
命を失った者がたくさんいるというのに、命の保証だけはされている王族が自分達の失態を突きつけられて顔色を失うくらい何でもないでしょう?」

 わたしがコテリと首を傾げると、フェルディナンドが立ち上がってわたしの腕をつかむ。その顔色は悪く、焦りが誰の目にも見えるほどになっていた。

 ……あれ? フェルディナンド様が変だよ?

「ローゼマイン、目の色が変わっている自覚はあるか? 無意識に漏れ出す女神の御力が増えて軽い威圧状態になっているのだが、わかっているのか?」

 ジギスヴァルトに怒りを感じたけれど、軽い威圧状態になっている自覚は全くなかった。
目を瞬くわたしに向かって、ゆっくりと手を挙げたのはトラオクヴァールだった。呼吸を整えている姿を見れば、わたしの無意識の威圧を受けていることがわかる。


 フェルディナンドが焦った声を上げるのとほぼ同時に、自分の視界の端にいる者達が胸元を抑えて顔を歪め、あちらこちらから呻く声が聞こえ始める。
目に映る光景は自分が威圧している時と同じだ。けれど、今、わたしは頭が真っ白になる程の怒りを感じているわけではない。
怖いという感情が膨れ上がっただけだ。

「違……こんなつもりではなくて……」

 自分の中で膨れ上がった恐怖という感情が他人を苦しめている現状を目の当たりにして、自分の中にある女神の御力に対する恐怖はいや増していく。

「感情を抑えなさい、ローゼマイン」

 わたしに皆の様子を見せないように、皆を女神の御力から守るために、フェルディナンドがわたしの肩をつかむ。フェルディナンドもまた苦しげに眉を寄せ、
脂汗を垂らしながら、真剣な目でわたしを見下ろしていた。あのフェルディナンドが表情を取り繕うことさえできていない。
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:52.39
ありふれが何で人気出たのか?
分からない奴は低ポイントから一生抜け出せないな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:53.06
不正かどうかはこれ見て判断しろ


なろう作品売り上げ

8,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
7,900,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ)          
4,800,000 オーバーロード
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を!
3,000,000 転生したらスライムだった件 
2,000,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
1,600,000 ログ・ホライズン
1,600,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,400,000 ナイツ&マジック
1,200,000 盾の勇者の成り上がり
1,100,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,000,000 賢者の孫

700,000 二度目の人生を異世界で
700,000 蜘蛛ですが、なにか?
700,000 ありふれた職業で世界最強
700,000 異世界チート魔術師
650,000 ネクストライフ
650,000 理想のヒモ生活
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online
600,000 本好きの下剋上
560,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
550,000 八男って、それはないでしょう!
550,000 月が導く異世界道中
550,000 Re:Monster
500,000 白の皇国物語

360,000 異世界はスマートフォンとともに。
350,000 賢者の弟子を名乗る賢者
350,000 異世界迷宮でハーレムを
350,000 THE NEW GATE
300,000 アラフォー賢者の異世界生活日記
300,000 私、能力は平均値でって言ったよね!
300,000 異世界食堂
300,000 レジェンド
300,000 人狼への転生、魔王の副官
300,000 魔導師は平凡を望む
300,000 異世界転生騒動記
260,000 さようなら竜生、こんにちは人生
260,000 シーカー
250,000 強くてニューサーガ
250,000 異世界支配のスキルテイカー
200,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント
200,000 奪う者 奪われる者
200,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:06:12.15
なろうが酷すぎるからフリゲ漁りしてるけど
時間かかる上名作があんまない
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:40.47
>>500
ギャグアニメの監督じゃねーか


神谷 純(かみや じゅん)
スタジオぴえろ・ジーべックを中心に活躍。
低年齢向けギャグアニメを多く手掛け、独特のテンポを持ったシュールギャグ演出に定評がある。
特撮フリークで、「サルゲッチュ」「ペンギンの問題」では戸部敦夫と共に、往年のアニメ・特撮番組のパロディを敢行する事もしばしば。
監督作品以外でOP演出を任される事もあり、スタイリッシュな映像演出についても折り紙つきの実力。
今千秋のお師匠。

つるピカハゲ丸くん(1988) 絵コンテ・演出
おそ松さん(2015-2016) 絵コンテ 8話(共同) 9話(共同) 11話(共同) 13話(共同) 14話(共同) 19話(共同) 24話(共同)
おそ松さん 第2期(2017-2018) 絵コンテ 4話
ありふれた職業で世界最強(2018) 監督
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:20.26
とんスキみたいな何も考えずに楽に読める異世界漫遊なんで次が出てこないの?
たまに似たようなのが来ても戦闘ばっかりになったりヘイトキャラが出てきてだるくなるのなんで?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:51.07
ありふれ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:57.07
このままアカウントがBANされずに不正続ければ
本当に月夜涙の作品が累計1位になるからなw
お前ら面白いだろ?笑えよwなあw
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:31.16
>>812
なろうに毒されてんなぁ
ハジメハーレム構成員を一人一人惨たらしく拷問して殺していくのかと思ってた
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:32.21
>>809
パロディ・・・あ、そういうことか
ギャグアニメとして作っちゃったのね、わりとガチで
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:10:21.21
月夜が例え累計一位になってもなろうは死なねえよ

孫の手が新作を引っさげて帰ってくるからな!

N-starに
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:10:25.56
カタルシスがない作品はつまらん
ありふれの作者はファタルモルガーナの館をプレイし
真の名作とはなんやるかを学べ
ありふれとは比べものにならん名作ぶりに狂喜乱舞せよ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:11:04.61
クラス転移は最初のヘイト回収の早さと面白さがリンクしてる説を提唱したい
エロゲのシナリオを書いているつもりで書いてもらいたい所存
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:11:54.34
>>825
ストーリー要素要らないよな
ストーリー要素の処理能力無いのになんでストーリー要素いれこむんだろうな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:12:24.25
オバロとありふれのクロスオーバーとかいうなろう二大巨頭の欲張りセット誰か書いて
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:12:35.18
ありふれのキャラデザはキングダムのキャラデザもしてんだけど
あれCGのせいでおかしくなったんじゃなくてこいつが戦犯じゃね?
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:12:57.99
>>835
クラス転移が流行ってた頃は
なんでもすぐに日刊上がってたなぁ
それだけゴミに目を通した記憶があるわ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:25.21
だからよー
そのリストコミック出てるやつも
出てないやつも混じってんだって
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:47.05
異世界漫遊なのにハーレムにする害児作者って自分で頭悪いって認識してないレベルの馬鹿なんだろうな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:14:17.68
クラス転移といえば
天秤の志木さんはなんでヒロインじゃないんですか
おかしくね?
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:14:42.81
>>853
旅するのに女ゾロゾロ連れ歩くとか作者なんも分かってねえよな
お前のことだぞ、デスマ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:15:01.64
>>848
ていうかハジメって他の作品だと序盤で因果応報で死ぬようなクズなんだよな

元は根暗だったくせに大きな力貰って調子乗って暴力と精子振りまくって
中ボスにすらなれないゴミキャラなんだよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:15:53.13
無職はコミカライズ増やしてるし多分アニメ化するな
盾も槍のコミカライズ増やしたしな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:06.68
ハジメとマサツグは心底下らない小悪党キャラ
うふふんはただの池沼
これが普通の評価
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:31.30
無職の最新刊がオリコン8000ってことは、刷り部数2万あればいいとこだからな
16冊で書籍本体は60万くらいだと思う それでも甘い計算になるしな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:53.97
>>861
序盤でやられる敵を無理やり主人公にしている感あるよな
幽白の下品な垂金を主人公にしている感じ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:00.96
漫画が売れるってアニメ化向きってことだぞ
ただ7巻の時点で小説だけで55万部だったから
それから1万部以下しか売れてないってことになりますね
まとレーベル管理人さん
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:55.12
アニメのスタッフ見るに完全に最初から原作バカにしたギャグ路線でやろうとして白米からブチ切れられたやつやん
自業自得だわ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:20:17.89
即死チートはヒロイン出しちゃったのがなぁ
結局やってること他のテンプレと変わらなかった・・・
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:21:40.44
>>893
あの人はガチですから
仙水さんが女の人格のとき慰めてたらしいが具体的にナニしてたのかも闇が深いw
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:31.03
>>897
本当にこんな感じだったのか

781 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/01/15(月) 17:09:45.81
761
アニメ会社「んじゃ、ゆるいギャグ強めで作りますね。このすばみたいな感じで、もしくはさすおにみたいなシュールギャグで」
ありふれ作者「真面目なハードファンタジーなんだけど、このキービジュアルはなんだね。のたうち回ったわ。ダークファンタジーで純愛な」
地の文さん「正論であった。ありふれ作者の怒りは至極当然。これは1年かけても作り直すか別会社につくらせるべきだろう」
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:00.36
アニメのハジメは顔変なやつだったよな確か
ヤバそうと思ったら結局延期になったのか
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:22.76
アニメ化決定!がひっくり返ったことはあった気がするけど
放映時期まででててこんなのもあるんだな
盾は放映時期がまだわからんのか
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:43.24
まあ多分普通に放送してたらスマホの二の舞あたりになってた可能性が高そうだから
延期して正解じゃないかな
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:51.87
さすなろ系はシュールギャグのお兄様路線じゃないと確実に爆死するからなぁ
そりゃ制作側もまともに作ろうとかやる気出ねえだろ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:14.85
あれをハードファンタジーでダークで純愛とかソッチのほうがギャグだろ
ああ、これは永遠に作られませんわ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:47.71
>>914
キービジュアル出してから原作者が権利掲げてゴネたとしか思えんな
これ原作者だけの問題じゃなくていろんな関係者に迷惑かけてるし
アニメ化自体なくなるんじゃないの
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:39.10
>>917
無職転生はロキシーとエリスの萌え漫画になって売れてる
シルフィ編に入ったら凄い叩かれてるが
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:26:51.32
お兄様は当時はみんなで叩いて遊べると思ったのに微妙にまともすぎてあんまり盛り上がらなかったんだぞ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:26:53.84
ありふれの延期は作者のせいって遠まわしに自分で言ってて草
リゼロ以外のなろうアニメなんてロクな出来じゃなかったんだから
あがいたって無駄よ無駄
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:27:03.89
あーこれはアニメ制作側の判断が正しいな
コメディタッチにして上手いこと話転がした方がアニメっぽいもん
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:27:51.42
総作画監督の過去にキャラデザした作品は4つ

愛物語、激闘!クラッシュギアTURBO、焼きたて!!ジャぱん、キングダム
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:03.48
>>937
原作の作風が合わないだろ
コメディタッチで上手くいくのは原作がその素養がある作品だけだ
ないものを無理矢理そうしたって上手く行くわけないわ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:09.29
2ヶ月ダンジョンサバイバルしただけで世界最強になれる世界観をどうシリアス&ハードボイルドにしろと
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:48.97
そもそも「クラスで落ちこぼれ主人公が覚醒して〜」はどうあがいてももう無理だろ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:29:26.17
>>931
絵コンテを全部書き直しじゃないの
絵コンテとシナリオが全ボツってことはシナリオが完全にギャグになってたんだろう
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:30:14.30
ニュースで狩撫麻礼の代表作がオールド・ボーイになってるわ

普通迷走王ボーダーとか天使派リョウの方じゃない?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:30:39.99
>>950
ぶっちゃけ尋常じゃなくデザインセンスが悪い
コメディ路線とか以前に下手すぎてキレたんだと思う
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:28.23
ありふれは鶏肋だから
作者はチキンの丸焼きだと自作を勘違いしてるようだけど
他の関係者からすれば「他に代わりいくらでもいる」からな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:23.47
例えば月9ドラマが3ヶ月前に放送中止になったとしよう
それがどういう影響あるかわかるよな?
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:43.06
>>967
取るわけ無いじゃん
アニメ化なんていう最大の宣伝手段をゴネて潰すような地雷、誰がほしいのよ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:33:25.90
スマホとかいくら原作が酷いとはいえあそこまでやる気感じない作りは
ホント酷かったからな
アレなら放送しないほうがマシなレベル
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:33:44.35
>>959
アニメ業界せまいやん
スタッフは色んなとこ掛け持ちだし原作者が横やり入れて企画ポシャっただなんてすぐ業界に広まるだろ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:15.45
>>979
多分作品の心の中でスマホが思い浮かんだんだろ
あんなんなるなら拒否した方がマシって
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:34.90
>>951
オバロとこのすばは原作が面白かったのとファンが頑張って支えただけ
アニメ側の功績とは絶対に認めない
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:40.45
手を抜かれたんじゃなくて絵は描けてもデザインが全くできない人をキャラデザにしちゃった
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:13.23
>>980
深夜枠だからゴネて潰してもいいなんてことあるわけ無いだろ
アニメ1クール分作るのにどれだけの金がかかると思ってんのよ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:18.57
>>981
4月予定だったのをシナリオと絵コンテに作者がブチキレた
だから、全部作り直しだな
2クール分くらいの金かかるんじゃね、1クールで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況