X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4201【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:20:01.63
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4200【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1516479880/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:25:20.00
ハーメルンのバイオ二次が今自分の中でブーム
ウロボロスもこういう感じになってればなー
バイオのウィルスって制御出来れば医療に使えるよね
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:26:42.45
異世界拷問姫ってのなろうじゃないのか珍しい
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:39.03
>>10
つかバイオはほぼ故意でバイオハザード起きてるからね
1の洋館も山奥でわざと事故起こさせたぽい
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:30:00.71
バイオ世界のアンブレラ幹部は不老不死が目的なのにどうでも良いBOW作り過ぎだと思う
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:30:11.28
これ本当にこんな内容なの?


名前:名無しのスコッパー :2017/04/25(火) 00:18:10 [編集] ID:-
獣の見た夢、凄く面白いんだけど、
あくまで無職転生のフォロワーだよね。

最初の魔法を覚える辺りの雰囲気とか、
剣の等級なんて露骨に影響受けてる。

特に酷いのがヒロインの配置で、
主人公が惚れてるのが、クールな魔族の少女で師匠。
主人公に惚れてるのが、主人公が仕える主家筋のお嬢様で暴力的
主人公と夫婦の様な安定感を醸し出す幼馴染。

しかも、色々有って城が爆発して遠方に飛ばされて
世界を冒険して帰って来るって、普通のストーリー展開じゃあり得ない無理筋までトレースするのは閉口した。

設定的に今生の父親が主人公の為に死ぬ展開まで約束されてる様に見えてしまうし。

オリジナル要素は父親殺しって部分を含めたダーク目な世界観に集約されるけど、
それだってプラスとマイナスどっちが大きいかって言うと・・・

でもアレだけ大人気の無職転生のフォロワーでここまで面白いのって他に無いんじゃないかな?
ここの紹介のお陰か伸びてるのも納得。
無職を読んだ事ない人も居ないだろうし、不快なパクリじゃない事を確かめて欲しい。
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:31:39.28
悠遠物語が更新しないので
スライムを片手で握りつぶす少女ピアから
主人公はうふふんのマイン様に変更になります
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:33:18.31
異世界でウィルス研究チート
Tウィルスって適合すると人格そのままで超人になれるんだよな
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:46.87
お前らが慣れてるから気づかないだけで
きのう部屋でオナニーしたことは家族にバレてんぞ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:41.25
>>29
陰気にした無職転生ってこと?
無職転生って、ストーリーラインはわりと悲惨なのを軽く文体で読みやすくしてるのが売りだから
普通に書いたら凄い陰気になるぞ

家を追い出されて事故死→転生→転生先でも親に家から追い出される
→家庭教師先で受け入れられたら災害でワープ→地獄のような魔大陸から帰ってきたら親に理不尽に怒られる

って、真面目な文体で書いたら凄い鬱になるのを軽い文体で軽く書いてる
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:49.34
エロゲ系イラストレーターって胸と尻を同時に見せる腰で胴体がねじ切れているポーズが好きだよな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:38:00.78
月夜先生の担当になった絵師とかって
このスレ見たらなんかおちこみそう。とんでもないやつの担当になっちゃったなって


まあプロなら金もらえりゃきにしないか
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:49.14
無職転生も謙虚も文体で売れてる人気作品だから
ストーリーだけパクったら悲惨なことになって、真似した作品が全滅してる
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:57.78
>>59
なろう小説でも高級な香水の成分だって言うんでムスク輸入したけど
使い方わからずにたっぷり振りかけて汚臭を漂わせるってなのがあるな

そしてナローシュがサスナロするわけだ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:23.34
月夜先生ってなんで絵師だけは有能なの使えるんだろうな
なんか凄いコネでもあるのか
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:06.92
>>67
まあ、主人公の女の子をボコボコ殴りながら無表情でレイプしてくる敵役のくっそ気持ち悪いキャラなんだけどね
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:34.06
ダメな香水使ってんじゃね
癖強いのもあるし
つけすぎても匂いきついし
2,3滴をつけるだけやで
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:48.48
>>78
脱脂綿やハンカチに軽くシュッとスプレーして
それを首筋にチョンチョンと軽くつけるのが
正しい用法のキツイ香水を
ベトベトになるレベルで直接体にスプレーするおばさん
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:14.05
>>86
おばさんが通った道は臭いでわかるよな
ああ、ここをこう言うルート歩いて言ったんだなって

臭くてむせんねん
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:19.93
2週間くらいオナ禁続けてる時の自身の体臭と土日に連続で抜いた後の自身の体臭って結構違うよな
あとなんか鼻の奥が脂臭くなる気がする
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:26.35
アウトラインプロセッサ探してたら、tateditorっての見つけたけど
使ってるやつおる?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:34.19
香水が無いであろう異世界で女の子特有の甘い匂いとか何なの?
しかも、戦闘後とか寝起き
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:49:29.84
>>79
髪 シャンプーとリンスの匂い
うなじ ↑に酸性のものを足した感じ
まんこ チーズ+イカの燻製
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:48.33
うふふんは牛乳フロに入りたいとか言いだして
大量の牛乳を市民から調達してたよな
ケーキが食べたいと言いだして
ケーキ屋ごと引っ越させたうふふん
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:15.88
>>95
一太郎最強!

って前のバージョンから各Web小説フォーマットとか
各電子出版フォーマット出力とか
Web作家狙い撃ちの機能てんこ盛りになってるんだよな
使ったこと無いけど
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:40.47
花が匂いで昆虫を引きつけるように
異世界の女の子は年頃になると匂いでオスを引きつけるんだよ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:42.09
>>96
ミルク臭かな?

話変わるけど亜鉛サプリのみ始めたらアトピーが大分楽になった
なろう主って異世界でミネラル不足にならないの?
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:52:23.83
むしろ欧州ベースの異世界なら水が硬水だからこっちよりミネラル多いやろ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:28.95
>>109
うふふんは「食事なんて食べないで本を読めばいいのに」とか言い出すから
ガチな悪役令嬢
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:30.69
>>119
薄着だと服の上からでもわかるよな
かみさんが風呂入る直前はもう乳製品系の匂いが数メートル先からでもわかる
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:47.57
>>123
胃腸の弱さから来るアトピーだから感染しないよ
感染するのはアトピー扱いされないだろ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:57:27.78
異世界人は貧乏だから麦を挽かずに麦がゆとして食ってるからね
よっぽどじゃなきゃ不足しないよ(←のんき)
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:57:31.93
ruinaの小説出るらしいぞ
なろう書籍化だけじゃなくフリゲ書籍化小説も熱いな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:57:54.71
女の子っていいにおいするけどさ

あれ石鹸かそれともフェロモンかどっちなんだろ?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:44.72
>>138
ぶっちゃけ原因不明の皮膚炎症は全部アトピー
アトピーは根治しないのが辛い
体調崩すと肌が荒れる
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:01:16.30
アトピーの原因って高齢出産とかだろ
劣化した遺伝子を残さないようアトピーになるんだろうな
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:01:18.73
>>149
風邪みたいなもので千差万別色々あるものを
十把一からげでアトピーって呼んでいるんだよな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:02:55.39
ruina書籍化って領主の娘ルートかよ……
メロ×マナとかシー×フィーの方が個人的に好みだったわ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:25.80
>>157
逆じゃね?いや、ギャグか?

何で健常者が障害者に関してググらねばならんのだ
障害者共が差別されないようにPRしていくべきだよ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:08.39
>>161
これはマジ
ステロイドで皮膚薄くなり悪化もあるぞ
原因まで調べずステロイド出す医者も悪い
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:14.14
このすば作者が月夜涙の帯の推薦文断るってことは
現在のなろうの事情も知ってるわけか
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:38.07
>>140
エイトフォーの匂いがだいたいイメージされてる女子高生の匂い

って、ことはあとは言わなくても分かるな
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:50.61
>>172
そういやpalmの日本語化ソフト出した人は
アトピーで視力も低下してpalmに感激して
のめり込んだってストーリーがあったな
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:19.77
ヒーロー編集はマウントしてくるから
メグル先生みたいな繊細なタイプと相性が極端になる
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:19.91
>>176
・知ってるから断った
・読んだ上で「ひどい」とおもって断った
・月夜側の頼み方が酷かった


どれもあり得る
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:00.96
>>174
リアルだと増える所か減る
常用すると急速に皮膚再生するけど薄くなり破れやすくなる
筋肉に効くのは内臓がやられる
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:39.25
>>176
普通なら腋と距離を置きたがるもん
ぷにちゃんとか大丈夫なのか不安
押しに弱いのかな?
頼めばヤラせてくれそう
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:09.29
断られた直後からこのスレで
このすば作者をディスる書き込みが何日も連投されたんだよな
それ以前は一切このすばの話題なんてなかったのに
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:18.22
>>537
じゃあVRモノの現実パートでおっさんがJKに好かれるのは?
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:39.01
月夜先生「このすばの作者に帯かいてもらってください!」
編集「あーはいはい。わかりました(頼むわけねーだろボケ、断られたってことにしとこ)」

月夜先生「このすば作者は帯を断る酷いやつ!」
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:11:05.10
わい毎年手の皮が脱皮するんやがストレスと寝不足やろか
ちゃんと寝てる時は調子いい気がする
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:13:33.81
>>217
節度の無い使い方がヤバいだけでステロイドは普通に良い薬だよ
これは使い方や原因を教えない医者の問題
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:13:51.31
カビ生える奴もいるからストレスは気をつけろよ
グリーンデイくらったみたいになるぞ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:13:59.87
今更気づいたんだが、町をつくる能力完結分の更新したんだな。ま、エタって放置のままよりはマシか
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:08.87
9位 劣等眼のチート魔術師 〜 最強の英雄は未来の魔術師を圧倒するようです 〜
小説情報/作者:柑橘ゆすら
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:09.80
>>213
ずっと前からこのペンネームだっけ?
初期は違った気がしたけど別人との思い違いかな?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:15:38.41
なろう異世界なら土人が一週間分の薬一回で使ったり逆に使わなかったりしそう
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:15:38.50
>>224
不正力に決まってんだろ
前スレから月夜涙の起床と共に自演で荒らして月夜涙宣伝と共に工作されてただろ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:15:43.76
>>219
下痢はそこまでしやすくはないなあ
内臓はわからん

>>225
昔ググったり病院にも行ったけど結局なんも改善せんかったからな
難病認定してくれへんやろか
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:03.86
>>212
手の湿疹というか肌トラブルはマジで原因不明
皿洗いとかしないでマウスやキーボード触らない、スマホも触らないようにすると治るらしいけど治すのに三ヶ月とかかかるらしい
あと再発するから治っても油断できん
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:19.24
俺も夏場になると指先に小さい水疱ができるな潰してみると結構深くまで穴が開くから数日痛い
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:46.52
>>227
いやステロイド外用薬は使うべきときにはガンガン使ってきちんと直しているよ
「体内に吸収されると速やかに分解されるので皮膚にしか効かず内蔵にはダメージありません」
というのが1か0かじゃなくてどの程度なのかなと
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:20.79
>>244
ストレス制の場合医者も分からないからなー
手は使わないと生活出来ないから大変なんだよね
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:34.63
手の皮がむけるのは汗泡(かんほう)っていう症状だと思うよ
病院行って特に悪い菌が見つからなければそう判断される
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:19:34.09
とある作品中で別作品の宣伝あとがきに書くのマジうっぜえんだが
そんなんだから打ち切りくらうんだよ
作者に対するヘイトが溜まりすぎてやばい
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:19:45.10
>>258
めっちゃヤバイ
キンカンもヤバイ
つうか粘膜とか金玉にそういう刺激物塗るのは拷問になる
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:20:18.88
>>255
この画像がこのスレに初めて貼られた時
クラスタ作家達は顔出ししないのはおかしいって延々と批判してたよ
普通は顔出すのに出せないのは何か後ろめたいことがあるとか言って
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:02.44
>>264
おおすまん水疱じゃなかったわそれそれ
医者に行って見てもらったが菌とかウィルスはいなかったって言われた
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:57.94
もうランキングが腋臭臭くてたまらんわ
新規で5万文字以下がうち上がってくると、またかと思う
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:02.76
>>262
いきなりこのすば叩いて月夜涙宣伝荒らしあったから月夜涙がなつめに発狂して言われたのが帯に推薦書かれなかったってのが経緯だからな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:41.48
>>248
気温が変わる時期になると名称忘れたけど
汗腺のクチが塞がってしまい汗が溜まって水疱になる皮膚病で
痒かったり痛痒かったり痛かったり
根本的に治す治療法は無いって言われた
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:18.68
茶室の半兵衛って唐突にチャットルームが始まって主人公が何の灌漑もなく普通にチャットはじめたあたりがついていけなくてブラヴァしたわ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:26.13
塗り薬のステロイドは内蔵にダメージいかない
飲み薬のステロイドは内蔵にくる
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:35.91
町つくの作者の新作ポイント低いな
ランキング初日で一万近くいくと思った
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:24:12.75
>>290
ペペロンチーノ作るために唐辛子の種とっててその手で目こすって酷い目にあったことなら
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:25:40.96
顔とか出したら何されるかわからない時代だからな
一生ネットのおもちゃになるかもしれんし。

何も変なことしてない人でも今はスマホで平気で盗撮、ツイッターで拡散とかされる時代だし
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:25:54.97
>>303
そんな作品は不正作品だけだ
孫の手ですら数千ポイント
それを阻止する為にクラスタが対抗作品に8000pt入れた
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:25:55.42
塗り薬も皮膚の毛細血管まで浸透するのに
全く影響ないというのはどういうこっちゃ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:26:20.69
茶室は打ち切りくらった書籍作品の読者を書籍化販売中の作品に流そうと躍起になっている様が哀れでならない
俺は読まないけどな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:25.33
>>301
塗り薬でも血液通して全身巡るのがある
アンテドラッグは血液に行く前に加水分解だかで無害な別の物質に変わるようにしてある
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:49.90
>>320
ブサイクだから要求高くなるとは思わんのか
容姿のレベルが低い人間ほど相手の容姿にこだわる
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:12.03
>>292
出版された直後だから月夜ではなく信者だろうな
月夜ならもっと前からわかるからタイミングが合わない
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:12.10
全ての悪行は腋に通じるみたいな勢いだけどこの流れってネタで言ってるのかガチでそう思ってるのかいまだにわからん
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:24.12
主人公は凄く強くてモテモテだか絶対に治らない重度の持で苦しんでいるとかウケねーかな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:49.62
>>303
どうせエタるか尻切れトンボで終わるんだろうって諦めても
旧作が3つともエタるか打ち切りエンドだから
そりゃ読者も見放すわな
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:30.52
>>327
蛍かずら=つゆ草=月夜涙も明確な証拠がない冤罪だったらしいな

いくら2014年9月1日に100以上の複垢によりBANされたと言われている蛍かずらと
同年9月24日に第一回割烹書いたつゆ草(月夜涙)の登場が時期的に完全に一致していて、
文章がそっくりで、なおかつポイントの増え方までそっくりで、
自称処女作のエルフ転生が連載3日目にして日間ランキング1位を獲得したという黒に限りなく近い灰色だとしても

ちゃんと月夜先生に謝っとけよ裁判沙汰になる前にな!
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:30:35.57
>>333
アトピーは習慣、環境、食い物改善が一番やぞ
ぶっちゃけると一ヶ月か二ヶ月入院すると綺麗に治ることがほとんどや
家が汚いか食い物がアカンか夜更かししてるか全部かとにかくどれか一つなら大丈夫or健康なら大丈夫でもすでにアトピーならアカンってことを続けてる可能性大や
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:31:31.89
アイシャとアルスがくっついた時はわざわざ他の板やサイトまで行って孫の手叩き誘導するような連中がいたもんな
リアルに結びつく情報なんて流れたら面白半分にやらかすやつが出そうだ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:32:33.07
野獣先輩は訴えてもいいんじゃないかってくらいオモチャにされてる気がする
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:32:56.37
町つくの作者はエタ可能性高いが面白いのも確実だからな
なろうでは珍しく作者に信者ついてる
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:33:42.22
おれの意見がなろうの総意だ
それの何が悪い?
もしそうでなかったしたら
間違ってるのはなろう民の方だ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:30.05
>>367
騒音とかで夜きちんと睡眠取れないのが一番アカンからな
明るいから夜更かししよとか遊ぶとこ一杯あるから夜更かしってのが一番アカン
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:55.25
野獣先輩がYouTubeで「どうもーー!野獣先輩でぇっす!おおん!おおん!」とかやったらみんな冷めて淫夢ブーム終わると思う
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:35:28.22
まぁ町つくは書籍化したのにあんな挿絵描かれて、それでもそれなりに売れたのにいきなり打ち切りとかあったからなぁ
そりゃ心折れるでしょ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:35:37.76
ぷにちゃんがかわいい美人等のレス多数

こういう場合自演など疑われるケースもあるが自演を疑われない程度に可愛い
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:35:51.32
孫の手のTwitterに4年間張り付いて
叩きに使えるツイートを保存してる奴がこのスレでいたけど
もしお前らが孫の手の立場でこんな人間が複数いて顔出しできるか?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:36:54.88
腋先生がユーチューバーになって「どうもーー!腋涙でぇっす!ガンギマリホモセッ!」とかやったらみんな冷めて腋ブーム終わると思う
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:37:11.81
つーか普通にネットで生きる人間なら顔なんか絶対出さないよ
孫の手は特殊ではなく、いかにも典型的なネット民というだけの話
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:39:23.72
まあ孫の手は>>221見る限り小奇麗にしてるしたぶん豹変前のハジメちゃんみたいな感じだと思うよ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:39:31.26
このスレのグズ共にいじられるの確定なんだから
顔出すのはバカだろ
居酒屋でぶ化するぞ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:05.34
>>397
腋にパクられ打ち切りされてモチベーション無い中とりあえず完結させたのはなろうでは凄い事だぞ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:52.32
打ち切りで一番頭に来たのは現代と往来してたダンジョンマスター物
いきなりダンジョン制覇されて終わった
ダンジョンマスターは沢山いて真のボスが倒されて魔法弱体化した世界で現代商品扱う主人公のを姫と聖女で取り合いエンドだった
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:41:49.36
>>221
この画像が貼られた時に女のぷにちゃんをガン無視して
孫の手の下半身の筋トレについてスレ住民が一斉に語りだしてキモかった、お前らホモかよ
何が「上半身の筋トレばかりで下半身の筋トレが甘い」だよ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:42:04.59
町つく作者は頑張って欲しい
今度はちゃんと作者と作者の良さを尊重する出版社で
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:42:17.62
>>408
日本史授業で言えば
関ヶ原の合戦が終わってさあ徳川支配が始まるかな?というところで
いきなり安倍政権の成立と北朝鮮の核問題まで話が飛んだようなものだからな
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:42:40.04
エイトフォー吹き付けたハンカチの匂い嗅ぎながらエロゲーすると良さげなのかな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:42:40.54
無理矢理おっさんブームと存在しないのをまとレーベルと5ch業者に頼んで工作して年間1位をブームに乗ったから不正じゃないことにしたい月夜涙がブーム終われとか言ってるのか?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:18.08
>>428
奴隷商人とラクダでバツニだろ
大丈夫かね
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:20.34
オラッ 上半身ばっか鍛えてんじゃねえぞ

     彡ノノハミ
     (  ´・ω)  彡 ⌒ ミ
    γ/  ⌒ヽ  ( ::)ω;`)  ウッ…
    / | \  \ (  )  ⌒ヽ
    .l |   \  \|  |、_、_, \ \
    {  |    \___l    / /
    .\ |     |   |    (、_ノ
        |    |  / //  /
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:44:00.13
違う違う
ホモ好きなのは女のほぼ全員
男のホモは極少数

論理的にスレの女がホモ話で盛り上がってるだけ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:44:14.51
>>427
異世界ダンジョンのボーナスポイント――魔王になって地球と異世界で悠々自適のダブルチーレムライフ――

盛り上がってどうなるかって場所で打ち切りだった
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:44:28.92
>>417
あれは凄いとは言わん
書籍が打ち切りになっても淡々と連載を進めるコンドームさんや
レッドライジングが潰れても動揺のそぶりすら見せずに普通に更新が続く呪術師みたいなのを見てると
休載ばっかりのルンパさんは褒められたものでは無いと思う
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:45:10.60
両端の女のファッションセンスがおかしいのは声優だからか
ぷにって人は飾らな過ぎだが普通かな
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:45:14.79
>>443
でもKBTITとか野獣とかTDNとか
キッズに大人気やけど
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:45:56.88
日間がここにきて大きく動いてるけどルンバルンバは昼に一位とるんだろなと思えば時空がそれに倍の差をつけて1位だな
時空は感想欄も小3の言葉で溢れてるけどそんなおもろいのかね
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:26.20
>>395
あの孫の手の宣伝だらけのTwitterに4年間貼り付いて保存してるって
たぶん孫の手本人よりも孫の手のTwitterに詳しいよな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:43.75
>>446
そいつらは別格官幣社
桁違いのメンタル
まあそれもリッチマンみたいなミスリルメンタルには遠く及ばないけどな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:17.45
女ってのはほんと論理的な思考能力が劣ってるんだよな
脳の構造的に無理なんだろう
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:28.08
打ち切られても俺たちの戦いはこれからだじゃなくてちゃんと完結させる作品もあるしな
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:29.49
2016年の年間ランキング
1位 とんスキ
2位 平均値
3位 町つく
4位 ライブダンジョン
5位 魔王様の町つく

明暗分かれたよなぁ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:32.03
>>453
時空はわかりやすいざまぁだからな
ルンパの新作は難し異世界転移者の現代帰還話だから
一歩対応を誤ると八男の作者のように炎上する
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:43.89
>>442
これ兜の目の切れ込み部分が斜めになって眉毛っぽく見えるから鋭そうに見えるけど実際はたぶん目に力入れただけやぞ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:47.51
>>451
職業 メジャーリーガー 兼 …… ホモビ男優
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:49:48.99
>>463
個人的にこの中で一番ゴミだと思うのはライブダンジョンだわ
あれはほんと業者のごり押しだけやった
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:05.33
ホモ好きな男なんてそんないないわ
ガキがおちんちん!!!だけで爆笑できるようなもの、ネタとして笑ってるだけ
実際にホモセックスに誘ってもあいつら逃げたし
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:08.49
>>455
松本は股関節手術してるから、あまり負荷与えられんってのんもあるんやろうけど
アホやろこいつw 鍛えすぎやw
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:20.39
>>465
ルンバのはあらすじの時点でえ〜なったわ
資源とか世界が狙ってるとかそんないかにも風呂敷広げますみたいな内容で大丈夫かと
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:42.89
それよりもぷにちゃんに心持距離とられてる錬金王がかわいそうだと思わないのかお前ら
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:51:04.52
>>460
底辺プロ作家が発狂して
「作家として死んだ!」「一生書籍化ない!」
とか罵ったあげくにあくまで忠告とか言い出して草

新木伸とわかつきひかる
おめーらの事だよクーズw
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:51:54.10
迷宮と一緒に日本へと帰ってきた男

作者:ルンパルンパ
 誰もが求めてやまないような、素晴らしいアイテムを手に入れることができる迷宮(めいきゅう)。



かっこがきでふりがな入れる必要あるか……?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:52:51.31
読んでないから知らんけど、朝鮮人と中国人が恫喝してくるって展開だけは読めた
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:53:16.19
>>444
ありがと
読んだ覚えないのになぜかブクマしてたわ
たぶんこのスレで前にも話題になってその時ブクマしたんだな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:53:39.28
複垢パクリ作家の月夜涙の作品一覧
※矢印右側はパクられた他作家の作品

チート魔術で運命をねじ伏せる ← 異世界チート魔術師(マジシャン)

魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜 ← 町をつくる能力!? 〜異世界につくろう日本都市〜

スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます ← 転生したらスライムだった件

回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜 ← 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 ← アラフォー賢者の異世界生活日記

お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜 ← おかしな転生
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:53:41.59
>>467
俺自身が淫夢になることだ

まずうちさあ屋上あるんだけど焼いていかない
卍解 真夏の夜の淫夢
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:53:47.52
>>480
これはある
なろうで求められる文章は腋みたいなパッパラパーなの
なろう読者レベルまで文章力を下げる月夜先生は流石やでぇ・・・
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:17.45
無職転生〜ロキシーだって本気です〜
お前らこれ更新してるぞ
大して面白くないけどパンチラあるから読める
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:07.54
>>494
松本の娘の三つの難関

1 そもそも誰の子

2 周辺うろついてるマジキチ吉本芸人が変なことする危険

3 ほぼ確実に芸能界デビューして覚醒剤やる未来
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:16.50
>>490
本当にホモって筋肉に食い付くのか
ということは孫の手の筋肉に食い付くやつが多かったこのスレは……
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:39.49
この松本みたいに無意味に鍛えすぎてる人にとっての筋トレってタバコや麻薬みたいなもんなんだろうか
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:44.09
>>505
書けないだけで敬遠はされないだろ
書籍で売れてるお兄様、オバロ、リゼロ、saoは全部上手い下手は置いといてやや固めの三人称だからな
これで一人称書くのはブログしか書けない脳みそ奴隷ちゃんだけだぞ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:56:50.54
>>470
八男でも後半怪しかったけど
新作で完全に素を出してきて
作者の本当に書きたい物はこれだったんだなってわかった結果
その話題になるとう結果的になぎ君を召還するから腫れ物扱いになったよ

うなぎ君が八男作者を擁護するようになった
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:57:26.06
>>496
異世界と日本がつながる話だとそうなることが多いな
最近読んだのでは「異世界で目指せ発明王」
これは中韓とパヨクがけちょんけちょんにされる
チョンモメン激怒必至の話だった
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:57:49.70
じゃあ無生物ハーレムチートで迷宮が俺の時だけ一直線のただの道になるのは?
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:24.30
>>519
時代が違うだろ
当時のなろうはケータイ小説レベルだぞ
そりゃ文章しっかりしてる方が勝つわ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:43.18
>>525
草枯れる柵ぅ
でも割とシナチョンも糞味噌に言われてるぞ
一番無能なのはジャップってハッキリ書いてるけど
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:08.86
>>518
筋トレってやればやっただけ効果でるんだよ
目に見えて効果が実感できるから努力したって気分になれる
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:40.01
>>532
万象一切開示請求と為すナリ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:55.65
八男ってチョンモメンだったのかよ
チョンモメンの理想があの名前も覚えてない女たちに囲まれたハーレムか
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:04.43
意識が飛びそうなので、そろそろ寝ます
俺が耐久レースで執筆した量は、四万二千五百四十文字
命を削った限界値
ちなみに、たくさん書いているように見えて
今週の回復術士と、来週の定期更新だけで四万二千文字は消えます
一週間分!

お疲れ様です
ゆっくり休んでください
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:47.24
>>453
あらすじに映画のオマージュって書いてあるな
名作映画をトレースしたらやっぱり面白いってことか
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:48.19
八男って長男殺して嫁を寝取ってたけどこれがチョンモメンちゃんの妄想ですか?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:09.50
チョンモメンに配慮しないと無茶苦茶に荒らされるうえに編集に嫌われる
シナチョンageて日本ヘイトすると今度は売れなくなる
困ったもんだ
日本人からネット取り上げて再洗脳して奴隷にするしかねえな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:17.82
>>537
ケータイ小説だから文章上手いほうがいい、の理屈がちょっとわかりませんね
文章最悪だがアラフォー賢者も三人称だぞ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:52.52
書籍化狙ってるなら日本はともかく他国は仮名にしておいたほうが無難だと思う
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:57.38
最近は日本も中国に学んで韓国が口答えしたら殴るという外交方針に切り替えつつあるな
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:01.87
>>555
兄嫁は共有ってのが伝統やから
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:46.55
しかし何百年も生き続けるってさあ
流石に人間はそういう風に出来てないよね
精神的に
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:24.04
>>572
さすがYA
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:24.08
>>566
韓国とはとっとと国交断絶したほうがいいんだけど
米国が切り代としての韓国の維持を求めているからなあ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:04:04.73
>>537
今のなろうがケータイ小説レベルじゃないみたいな言い方に見えるんだが
全体のレベルが上がってるのならなおさら文章しっかりしてる方がいいんでないの?
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:04:13.49
麦角菌ついた麦出荷して周辺諸国の国力削ごうとしてたけどなろーしゅに暴かれて失敗したやつのタイトル思い出せない
勇者パーティーアンデッド化して部下にしたあたりで閑話ばかりになって読むの止めてしまったんだが
なんか突然気になってしまった
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:04:55.02
>>573
亡国になりそうな零細国家の第二王子が外国のディスティニーランドで
遊び呆ける兄を涙ながらに斬り殺し国家の存亡をかけて周りにある
3つのジャイアニズム国家相手に立ち回るんやな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:05:29.97
異世界の病原菌って理想のヒモ生活で出てきた病気くらいしか覚えてないな
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:06:04.20
戦女神のセリカみたいに外見若いのに中身はボケ老人みたいなのができあがるな
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:04.44
長年生きるってことはさ
記憶をずっと保持してるってことだぞ?
お前ら今の記憶ずっと持っていたいか?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:09.65
それ行け!天安悶
 大華国
 シャルル国
 南恨国
 オソロシア
 米国
 桜国
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:26.12
>>591
酒で統一か
アメリカの酒ってなんだろバドワイザー?
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:42.58
神様チートじゃなくて
異世界の病原菌に感染すると
地球人は超人化してしまうというチートじゃダメなのか?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:55.76
youtubeで朝鮮の五輪やら観光のCMが途切れたら今度は
在日韓国人が扇動したりなりきったりしてると噂のアイヌの
箱モノ記念館が2020から北海道でオープンってCM出てワロタで?
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:08:06.27
月夜は1日43000字って、2日で単行本が1冊か
3日で1冊書籍をつくるヒーローのスーパー編集と組めば年間100冊もいけるな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:08:39.46
神様は何ゆえ何の特徴もない地球人にチート能力を持たせて異世界を公衆便所にするのか

納得の行く理由皆無だよね
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:08:43.59
>>606
在日韓国人が主体のアイヌだぞw
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:04.92
>>584
上がりすぎてもな
なろうで求められるのって、このすばレベルの文章じゃね?
スナック菓子みたいな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:12.17
>>505
とんスキならともかく
月夜涙とかストーリー設定ガバの言い訳を原因触れないで唐突になろう主が語りだしたりする構成文章力その他全てゴミだから付かなくて複垢不正してるのに
月夜涙が求められてるわけねーだろ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:15.89
>>608
バーボン国
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:23.13
病気が原因で人間が亜人を圧倒するほどの超人になるってのかみなりパンチでやってたな
なろうで異世界遊びっての書いてた人が理想郷で書いてた過去作
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:27.73
今日もA-10学校に朝が来た〜
「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:50.32
勇者の活躍はこれからだ!
レビュー一覧

現代政治風刺?ファンタジー作
投稿者: ジント [2017年 07月 24日 02時 53分]

八男、銭と比べて作者の書籍化への割り切りを感じる作品です。(それでもチャレンジする出版社がどこか楽しみです。)

舞台は現代。ファンタジー世界からの大規模転移が起こることにより科学文明と魔法文明の併存する形になりその認識の違いや各国の国情により大きく世界を揺るがします。
ここまでならちょっと珍しい作品ですが「八男」終盤で物議を醸していた政治や社会への風刺から一歩踏みこみ政治関係を中心にほぼ実名が多用されたマイナス方向の言動がかなり盛り込まれた作品になりました。
日本はじめ徹底的に落とされる一方アメリカや欧米各国の上げ描写の楽さがすごいです。

にやっと笑って読める人とさすがにうざく感じる人で読者をまず選ぶ作品だと思います。


うーん?題名と違う内容の作品はよくありますが
投稿者: フェリシア [2018年 01月 06日 03時 48分]

今の所勇者は活躍しているのでしょうか?
ある程度まともな統治をしているらしい夢の国に居座り、世界の話題の揚げ足取り、この世に存在しない物で、金稼ぎ。
私からはこう見えるお話です。
これが作者の表現したい勇者なのでしょうか?活躍なのでしょうか?
私の想像だと、グダグダ進んで世界大戦、核戦争か始まり地球に住めなくなる。そして、「俺にはもう一つ地球有りますからw」と夢の国だけを救う胸糞な展開が見えます。
作者の書く、いい性格をしているキャラ、主人公が好きで読ませて頂いていますが、こち亀バリの時事ネタと世間への不満で共感を集めダラダラ書き続けるのは、成功者としてどうなんでしょうか?
やはり私には思いもよらないアイディアがあり、その布石ならまた改めて賛辞のレビューをさせて頂きます。
作家の嫌う、読者の無神経な内容変更要求的な事で申し訳ないです
。作品で黙らせて下さい。期待、応援しています。
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:10:06.86
よくさあ物語の最後で「やることはやりつくした。もう眠ろう」
とかいって死ぬ主人公とかいるじゃん
あれ記憶なくせばそんなこと全く言わなくなるだろうねえ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:10:32.32
>>621

    彡⌒ミ
   (´・ω・`)   ジタバタジタバタ
  ⊂    つ
  O、    ,O
   ○ミ〇彡'
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:11:35.07
>>622
こち亀はもっとちゃんと取材してたぞ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:12:29.99
  彡⌒ ミ
  (´・ω・`) いくらハゲでもね
  ∩_//  スレを浄化することは難しいの
  ⊂―-'   みんなの努力…が、大事なのよね
  ( ( / ̄|
    しし' . |
   |    .|
   ""'''''''''''""
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:13:03.10
六四ビット天安門事件
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:15.26
月光流下了眼泪(月光が涙を流す)
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:24.47
全羅道ってのはそもそも韓国の恥部みたいなとこでな
つーかそもそも無関係の国々を一つにまとめちまった大日本帝国さんが悪いんだが
こんな仲悪いもんは日本とかが強力に纏めないと殺し合いするに決まってる
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:16:33.17
光州事件 全羅南道 文在寅
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:16:54.53
>>640
何度も何度も時代遅れとか役立たずの烙印を押されたけど
その度に自分の有用性を戦場で証明して退役を免れて
気がついた時は伝説になっていた

まるで不遇からざまぁするなろう主のような攻撃機
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:17:07.33
累計六位で数十万部売ってる作家が
8ヶ月連載して90万字書いてポイントも7万近くあるのに
出版予定無いって相当だぞ

もし書籍化したらその出版社もチョン扱いされるってデメリットはあるが
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:17:19.90
チョンモメン転生
異世界の存在が明らかになった(しかし自由に行き来は出来ない)世界で
異世界マンセージャップはクソをしていたチョンモメンが偶然異世界に転生して奴隷となりボロボロで死んでいく話
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:17:25.77
>>657
指導力発揮してしまって申し訳ない
あそこは永久に不毛の土地にしとくべきだった
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:17:35.08
役職物語の最新話とせっかチの最新話が夢のかぶり方をしてる
ろうそくの皮かぶりホウ携連携連結
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:08.02
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

テンプレも読めねぇ奴は即刻出て行けボケ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:14.49
まあA10は超大国しか運用できない弱い者いじめの機体なわけで
なろう主とクリソツとも言える
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:37.47
>>656
何でそれで愚かになるんだ?
ただ読んでないスレ民がへぇーって言ってるだけだろ
そもそもスレ民にそこまで遺恨持ってる存在って誰だろうな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:03.36
>>665
天安門 中国共産党 習近平
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:18.98
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:20.29
ゲートスレで炎龍は自衛隊にA-10があれば30mm機関砲でイチコロだろって言われてたな
もちろん自衛隊には無いけど
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:12.44
>>667
あれ、チタンで作った浴槽に武器をつけて飛んでるようなもんだから
不必要な頑丈さあるからな
で、実際に戦場に出る人間は死にたくないからA10を希望するから無くせない
今はチタン部分はそのままで武器を変えて、レーダーや電子機器を新しくしてるんだっけ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:17.74
韓国ドラマは親がたまに見てるがヒロイン(?)がいきなりブチ切れてイケメンに殴りかかったり罵ったりしても普通に許されるし見放されないんだよな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:22.41
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:42.14
日本共産党
上尾市の平田通子市議(59)=共産=が高校教育と陸上自衛官育成を行う陸自高等工科学校(神奈川県横須賀市)について、市議会で、「人を殺す練習をしている」と発言した
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:44.01
新作とかかきたくねー
「あの作者○○だけの一発屋だったんだな」ってバレちゃうやん

ずっと前作を引き伸ばしたり外伝みたいのかきつづけていたいわ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:04.59
理想のヒモ生活って異世界行く時に
壊れても直せないPCとか機械類持っていくってどうなのよ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:09.05
魅力のないキチガイ女にイケメンが群がる
悪役令嬢も絶対に韓国でウケるな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:40.51
>>658
軍隊召喚系作品のA10なら元気にファンタジー軍やら戦国武将やらバルチック艦隊をミンチにしまくってるよ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:44.97
>>695
されるぞ
んで冷却期間で浮気疑惑とかで持ち上げてやっぱり君がいい!みたいに元鞘になるかトラックが突っ込んできてヒロインかヒーローが死ぬか
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:26.55
>>689
ゆっ?
くそどれいはまりささまにポイントをみつぐのぜ
そうしたらどれいにしてやるのぜ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:27.86
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:52.58
韓国で実写化された人気漫画
無職のデブがイケメンになって俺ツエエするやつ
なろうと一緒
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:27.77
日本のラノベも結構翻訳されてるらしいからなー
そのうちアジア圏全体で悪役令嬢と婚約破棄だらけになってアメリカのフェミニストどもがブチ切れたりするんじゃなかろうか
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:52.85
天然美女悪役令嬢に転生した主人公がライバルの整形をバラして復讐する話?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:54.13
>>704
時間遡行の魔法がある
この間悪役である公爵のハゲデブ三男坊が叩き殺した兵士を
二時間くらい前の状態に戻してた
二時間前の兵士だから直近二時間の記憶がなかった事にされた
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:54.79

0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:06.66
スレの前半で脇って人が宣伝してるけど売れないから宣伝してるのか?次ダメだったら出版社からNGくらうとか
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:04.25
悪役令嬢物って
以前はいきなり婚約破棄とかアホかって流れでやってたくせに
今は女が自分から婚約破棄し出すよな
お前らは少し前のことを思い出せないのか
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:08.01
軍隊召喚系じゃない
A−10だけが異世界にお呼ばれする作品が読みたいんだよ

誰も彼もがA−10の強さにうっとりする
滅びかけた王国のお姫様がA−10に「素敵!抱いて!」と思わず叫けぶ
そんな作品が読みたいんだ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:29.72
テロリスト『イスラム国』を擁護するような悪質国会議員、池内さおり
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:06.50
阪神教育事件 共産党によるテロ

、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日朝鮮人と日本共産党による民族教育闘争、大規模テロ、逮捕監禁・騒乱事件
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:42.25
キモデブが喧嘩の強いイケメンに転生して
モデルになったりネット配信の人気者になるやつな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:58.38
>>717>>729
それって後から突っ込まれるか作者が気づくかして
後付けで戻せる設定つくったんじゃないの?

何年も前に読んだ時に機械持っていくって時点でひっかかってたんだよね
序盤にそんな魔法はでてこなかったしな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:23.96
現実の政治の話は厳禁

スレのスールも守れない愚か者が正義ぶって証拠もなしに不正を断罪する
ふざけるな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:35.81
ムーンライトだがはじめまして、お父さまってのは面白かったな
ただ続けて同じ作者の他作品を読むと……
いやこれ以上は板違いだな
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:28:29.16
まずいな俺も兵役かよ
マクロン勘弁してくれよ
おれフランス語ほとんどわからんのに義務はあるとか
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:29:51.94
ちょっと恥ずかしいあらすじやね

神チート【生きているだけで丸儲け】で爆速ステータスアップ!――元病弱少年は異世界冒険者ライフで理不尽を覆す――
作者:穂積潜

 人生の大半を難病の克服に費やしてきた少年――佐藤琢磨は、ようやく退院できることになったその日、道路に飛び出した小学生をかばい、ダンプカーに轢かれて死んでしまう。

 次の瞬間、目の前にいたのは幼女の格好をした神様。

 悲惨な人生を送ってきた琢磨に同情した神様は、彼に異世界転移を持ちかける。

 生前、闘病ばかりで普通の人のような暮らしをできなかった琢磨は、異世界でちゃんと生きてみたいと思い、神様の提案を受け入れる。そんな琢磨に神様はうきうきで告げた。

「それはよかった。なら、お決まりの異世界行きにあたっての特典付与の時間だ」

「僕には何もいりません。『生きているだけで丸儲け』ですから」

「わかった。『生きているだけで丸儲け』だね! 君の願い、確かに聞き届けたよ!」

「え? ちょっと――」

 神様から問答無用で押し付けられた謎の特典と共に、琢磨は異世界に降り立つ。

 彼はまだ知らない。

 『生きているだけで丸儲け』がもたらす、その異常ともいえる恩恵を。

※おかげ様をもちまして、書籍化決定しました! 詳細は活動報告にて随時更新予定です。※
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:30:22.59
そういやFGOでクトゥルフ出たな
クトゥルフの皮を被った別世界の神って扱いだけどさ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:30:26.39
AVにはAVの
エロ漫画にはエロ漫画の
エロアニメにはエロアニメの
エロゲにはエロゲの
そしてエロ小説にはエロ小説のいいところがある
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:08.03
>>775
二重国籍がアダとなることもあんだね
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:40.62
婚約破棄とか悪役令嬢の前って
序盤の設定が脇役転生とか巻き込まれ召喚なだけで全く同じことやってたからな?

それよりも前にさかのぼると
乙女ゲーや少女向けラノベのヒロインに転生した主人公が
脇役転生してきたやつにつるし上げられそうになるけど
イケメンに助けられて逆にざまぁするみたいな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:52.48
なんか飛行機のA10が駐機してる前で、「抱いて!」と股おっぴろげてるお姫様の絵が浮かんだんだが
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:32:49.91
>>779
フランスで産むともれなくフランス国籍が付いてくるんやで
だから夫が海外出張とかしてるとわざわざあっちついてって産む人もおる
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:00.64
バーチャルYouTuberとか異世界転生みたいなもんだろ
大人気になったらもう元の自分とか薄くなるで


まあネトゲキャラで有名人になるのも同じかもしれんけど。
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:36.39
この前話題になってた少女漫画は縄文時代の日本みたいな異世界にトリップして神様に雨を降らせる異能もらうはなしだったな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:00.66
ちょい前に話題になってたけどヒーロー編集ってそんなにやばいんか?
あそこに次推しようと思ってたけどやめようかな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:06.54
バーチャルユーチューバーは
演じてるうちに役と自分の区別がなくなりそうだよねあれ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:08.14
>>783
ケンイチとかいう糞漫画で
機関砲をプレートメイルで防ぐキャラおったで
なお信者は「リアルな武術漫画」と主張してやまなかった
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:30.15
縄文時代に転移して神様になる
ってなろう作品あったけど続きやらないのかなあ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:39.69
おばちゃんが少年漫画読み込んでケチ付けてるのには何も言わないんだよねSNSの連中とかもさぁ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:12.81
>>787
ストーリー終盤で恋愛対象がトラックにひかれて記憶喪失になり主人公のことを忘れるまでがテンプレ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:15.65
機関銃とか音があとから来るわけじゃん
それを弾き飛ばす・・・・

音を置き去りにした感があってかっこよすぎ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:20.54
まあ人気のあるバーチャルユーチューバーは大体キャラの演技忘れて素がでてるところがウケてたりするんだけどな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:31.87
少女漫画でなろうってどういうことや
まん向けのなろうっぽさってことはざまぁとかか
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:56.86
twitch.tvで3万人位視聴者のおる外人も日本旅行の時のビデオで
本当の自分と演じてる自分の乖離に悩んでるみたいな事言ってなかったっけか
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:57.19
なろう見てる女って実在するの?
俺の10歳の幼女とガチ恋愛する作品に毎回好意的な感想書いてた自称女読者さんは何が目的だったの?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:57.82
>>799
二つとも終わってなかったっけ
しかも何があってもリアルの歴史の流れそのまま続いてたし
続編やるとしても未来編になっちゃうよ?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:36:20.70
>>783
全ての攻撃を強固な底面装甲に弾かれて、上からならと機体を駆け上っていくなろう主の姿まで見えた
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:49.10
>>792
悪役令嬢婚約破棄と神様に頼んでトリップは読んだ
こんなテンプレなろうでしか流行ってねーからマジでネタ引っ張って来てそう
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:17.82
>>822
糞みてーな設定
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:22.11
>>813
心理描写をちゃんと書いてるの?
主人公が大人で女に好かれるような性格なら別に女も読むだろ
これは恋のはなしって少女漫画も11歳の少女と31歳のおっさんの恋愛だぞ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:37.31
>>795
マウントに耐えられるなら受けてもいいんじゃない?
あそこで続刊してんのは完全従順の作家だからな
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:53.13
昔の作品の感想欄とかなんとなく眺めてたりすると30代40代のおっさんおばちゃんたちが普通に年齢性別公開して感想書き込んでたりするんだよな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:19.11
>>822
ここまでひどい悪口はない
BAKI以下
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:41:09.75
ヒーロー文庫は1人の編集が年間83冊出してるからな
製本や表紙や挿絵のことを考えると作者に使ってやる時間なんてほぼ無いってことだぞ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:41:38.85
女読者に好意的な感想書かれると幼女奴隷とか書いてる自分が恥ずかしくなってきてもっとポリコレした作品書かなきゃ!ってなっちゃうんだよね
洋ゲーみたいに成人メスゴリラをヒロインにするとか
叩きだったらなんだまんさんかで済むのにあれはずるい
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:42:40.86
女はまともな小説とか読まない。なろうレベルでもきっと読まない
あいつらはコミック派だろうな

例えばそしゃげでFGOが流行っていてかっこいいキャラも多いから女にも人気だが
推しのキャラが写ってない部分のシナリオはスキップしているみたいな女が大半だ
あいつらにとってストーリーとかどうでもいいんだよ。好きなキャラが映ってりゃそれでいいの
どうせ理解も出来ないしな女じゃ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:42:52.56
>>836
風圧で吹き飛ばされるだけ
死ぬのは主砲のそばにいた場合な
火薬爆発させてるわけで轟音と爆風はかなり危険
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:43:10.12
>>853
読まずにリテイク二三回はやりそう
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:43:38.00
しかし単なる弾が遠距離からとんできただけで死ぬとか思ってる馬鹿がいるとはなあ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:44:33.94
カイ・シデンの嫁がミサイル撃った時の風ですっ飛ばされて海のモズク
コッパミジンコになってたな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:44:51.40
ヒーローの評判を知った上で
ヒーローで書籍化したなら自業自得
それ以前に印税4%提示された時点で断れよ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:45:51.52
ヒーロー編集ってマジでどんなやり方してんだよ
威圧に耐えられなかったりキレたりして作者が続き書かなくなるんだろうな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:46:06.30
女はストーリーとかマジで理解してないよ
鉄血のオルフェンズとか遊戯王アークファイブ大好きとか最後まで言い続けるのいるからな
キャラのカップリング妄想しかしてないようなやつらが
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:47:15.09
売れてるバーチャルユーチューバーって中の人やってて虚しくないのかな
バーチャルって言っても仕草も声もゲームの腕も同じでリアルと顔が違うだけだから
売れれば売れるほど自分の顔面全否定やで
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:47:24.72
>>883
三日月とオルガが生きてるって思ってる腐とかおるしな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:48:14.59
女は作品のカップリングしかみてないからな
このスレでもいつも語ってじゃん
ハーマイオニーとどいつは似合わないーwwとかさ
お前たちは俺のペットだ!とか主人公が言ってたマクロスでもなんか言ってたよな
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:48:39.61
女は魅力的なキャラさえ出しとけば満足すんだからいい読者じゃん
男はキャラも立たせてストーリーも良くないと文句つけてくるし面倒
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:20.34
このスレでヒーローの印税4%って知ったわ
そりゃ出版社もスレを潰したいはずだわ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:30.51
>>888
現実が全然売れない人だったらバーチャルYouTuberやるわ
お前でも人気に慣れて儲かる環境用意してもらえてさあどうぞってチャンスあったらやるだろ?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:51.88
黒髭が好きで
黒髭はマスター関係なしにコミケに出没できるとか言い張ってて
バカ扱いされてたま〜んおったけど
普通に公式で黒髭は聖杯もマスターもなしにコミケに来てるって回答されててワロタ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:50:34.82
>>880
https://mantan-web.jp/article/20171228dog00m200034000c.html

ヒーロー文庫:年間87冊作るラノベ編集者 驚異の仕事量はなぜ実現?

 働き方改革が叫ばれている昨今、労働時間が心配になるところだが、
「そんなに会社にいないし、大した労働時間ではない」と語る。平日は午前5時ごろに起き、午前中は家やカフェなどで原稿を読み、
その後、会社で事務作業をする。夕方以降は著者との打ち合わせをして、深夜0時までには就寝する。

 編集は、イレギュラーなことに巻き込まれることも多いものだが、高原さんはなるべく仕事をルーティン化し、
規則正しい生活を意識しているという。「頭がさえているので、頭を使う作業は午前中にやっています。無駄な会議には出ないし、
電話や打ち合わせは時間泥棒になるケースが多いので、メールで済むことはメールで済ませます」と話す。

 プライベートもなるべくルーティン化していて「体調、コンディションを第一に考えています。
なるべくストレスを遠ざけるようにもしています。日用品、消耗品は同じところで同じものを買うことで、選ぶ時間を短縮。
よいパフォーマンスを発揮するために毎日、ジョギングを30分して、腕立て、腹筋などの自重運動を欠かさない」というように、規則正しい生活を徹底している。
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:50:39.42
バーチャルユーチューバーで人気出てコンビニバイトからどこぞの企業に雇われたおっさんがいるんだっけ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:50:59.99
>>903
ヒイロ「リリーナお前を殺す」
リリーナ「早く私を殺しにいらっしゃ〜い」
多分こんな感じ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:21.52
だから女はマジでストーリーを理解できてないんだって
馬鹿なの脳味噌が。ケータイ小説で勘当するとか昔馬鹿にされてたけどそういうことだよ

雰囲気。なんか感動するBGMと臭いセリフ、イケメン
これだけであいつら泣けるの。よくわからんけどいい話だわー!ってなるのが女

なんでこうなるの?脚本おかしくね?とか理屈を考えちゃうのは男だけ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:55.79
>>909
もしも単独顕現できんかったら
どうやって同人誌とかフィギュア入手したんかって話やで
刑部姫とかはまだ白鷺城にWIFIあったって言えばなんとなるけど
黒髭とか地中海の海の海賊船やぞ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:17.38
>>910
リッチマン事件前のヒーロー工作だと10%だったけどリッチマン事件後にヒーロー作家に4%ってバラされてた
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:20.53
ちょっとリリーナの後日談みてきたけどさ

なに?このリリーナおとなしすぎじゃん

つまんねーなんだこれ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:53:05.27
>>916
素人の自称作家は泥棒なので
連絡なんかしませんw
ってことか
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:53:24.67
イザヤ「死ね」
シズオ「殺す」
腐「キャーーーッ!!」

本当に殺しあい始める
腐「スッ・・・」

この心理がわからないと女は掴めない
俺も分からん
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:54:39.12
両手でパンツ広げて渡してくる女は無能
恥ずかしそうに顔を背けつつ片手は腹に回してもう一方の手で渡してこい
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:55:34.56
黒髭の海賊船はちょっと性能おかしい
普通はサーヴァントは一騎しか召喚できないけど
黒髭の海賊船ときゃめろっと城だけはいくらでも収容できるとかいう謎
しかも海賊船のほうはサーヴァントが増えるほど性能も強化されるとかいう謎設定
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:55:34.57
>>940
大阪のババァ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:56:38.66
クソ女どもはファタルモルガーナの館をプレイし
真のミステリーとホラーと恋愛の三位一体なる名作をやってみろ
恋空とかゴミできゃーきゃー言ってんじゃねえぞカスが
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:56:59.42
>>916
自分の生活が優先なので
あっちの連絡とかしったこっちゃねえ
こっちに合わせろや死ねクズ
ってことかよくわかった
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:58:10.66
>>933
いざや「そんな事いう口はこうだ!」

こうやろ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:58:38.17
>>953
会社の会議に出ない奴がなろう作者に会うかと言われるとなあ
たぶん本人じゃなくてバイトを派遣するんだろう
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:59:42.88
>>964
かわいいよなあこの子
性格も中身もさあ
ここ数年の間のアニメで一番かわいいヒロインじゃね
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:00:03.73
アルファ>>>ヒーロー 定期
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:01:09.67
内密殺したの許さないよ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:01:51.88
>>975
年間87冊だからスーパー編集はスーパー編集だろ
出版社にとっては安上がりでいいんじゃないかな
それで売れっ子作者を潰してるって気がつくまでは
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:11.07

0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:18.40
>>951
お前も見てるくせに何言ってんの?
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:03:00.15
>>982
こうなっちゃったらもう終わり
まともなヤツは避ける
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:03:41.22
>>982
クソ出版社の練習で貴重な作品がつぶされるとか
なろうで優良作品が増えなくなった今だと重罪やな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:03:50.80
>>982
価値があるの、作者じゃなくて作品だから
なろうならある程度最初から文章量があるから、作者が潰れようと知ったことじゃない
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:03:57.55
内密とか書籍化時期早かったしスーパー編集()にまかせず真面目な編集がやってたらそこそこ売れてたんじゃね?
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:09.55
ヒーローの印税低い分はスーパー編集の給料が
高くなってればホワイト企業やな
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:19.36
>>989
編集印税システムか、あの電撃がやってた
そう言えば、ヒーロー文庫は電撃と同じシステムと言ってたな
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:31.29
リッチマンサンキュ0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況