X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4231【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 22:54:35.18
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4230【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517052321/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:01.01
主人公がひたすら孤独に傍若無人に旅したりダンジョン潜ったりするような作品ない?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:35.03
デスマの銃は火縄銃の短筒形状かと思ったら普通の旧世代拳銃だった
ファンタジー世界なのに興ざめした
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 22:58:46.21
USB-Cはケーブルの種類(というか内蔵チップ)が多すぎて困る
電圧とか電流とかタグぶら下げておかないと訳分かんなくなる
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 22:59:00.21
デスマ第3話Bパート、好評だったらしいな
やはりロリは正義
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 22:59:16.63
デスマ第3話Bパート、好評だったらしいな
やはりロリは正義
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:01:47.35
オバロの作者だったらポチタマを長くつをはいた猫バージョンで押し通していたかも
デスマの作者は富士見書房編集部の言いなりなんじゃないかな
まあ実績のない拾ってあげたと思われている無名新人作家には酷な話だけれど
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:02.93
>>23
ありふれ延期という名の中止は妥当だったな
これがアニメ化されてたらマジでなろうアニメが終焉してた
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:24.48
USB type-C は下手すると機器が壊れるような事例が出てくるかもな
同じ形状だけど機能が違うとか間違いの元だわ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:39.50
デスマ虚無すぎて動画投稿者もやる気出ねえんだろ
まだスマホのがツッコミどころがあった分ネタ作りやすそうだったからな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:46.57
>>28
割烹だったか後書きだったかでは
読者の想像に任せますって
明言を避けていたんだっけ?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:05:20.99
お前らなあ
どこの異次元の話しているんだ
ポチタマかわいいだけで背景の人の作画は棒立ち手抜き
吾輩目玉悪魔はエフェクトかけて聞き取りにくい
サトゥーのネーミングセンスは酷すぎてドン引き
サトゥーのオカマ声はキモくてOPは相変わらず糞
そんなのばかりじゃないですか
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:05:49.62
じゃあ逆に聞くけどデスマより面白いアニメが今期他にあるか?
ないだろ?もう結論は出たようなもんだ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:11.58
そういやまたtwitterで紙の本買った方が増版されやすいぞ!って書き込んでる漫画家に遭遇したんだが
電子書籍ばかりだと苦しいのかな?
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:13.77
>>37
全盛時代のぼく15歳!の世代がぼく30歳!になってるんだけど
その時代の流れを感じ取れないお爺さんが業界仕切ったてるから
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:23.07
デスマを見ていたら白狐の50%爆死枠に入ったと確信して逃げたありふれ作者が賢いかなと思う
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:13.70
デスマツイッター民の反応

@non_non_japan 2018-01-26 00:25:35

なんとビックリ、終わるのが早いと感じた!!!これがタマポチ効果か!!可愛いは超正義なんだな

@go3chicken 2018-01-26 00:26:23

とりあえずポチとタマが可愛かったです......
ロリで視聴者を釣るなんてなんて卑怯な......
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:47.59
デスマにお布施したつもりでスチームゲー買うから
スローライフ戦略で勝てるストラテジーゲーム教えろ
デスマの為に
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:48.96
今期はオバロにポプテピピックにデスマオルガまでいるから覇権は無理だろうな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:11:10.85
@kiriya420 2018-01-26 00:24:50

もうちょい見たかった。

@silly1130 2018-01-26 00:24:51

Bパート結構面白くて関心してしまった
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:11:17.51
デスマはキリト見たくて見てる面あるわ
正直、上下黒って痛々しくてダサいよね
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:12:47.71
ぽチンタマ出たんか
わいせつ物陳列罪やろ
カドカワなら何でも許されるんか
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:13:41.59
デスマ今は奴隷を解放したみたいな感じだけどこの後は主人公が奴隷複数購入の流れになるけどアニメ組大丈夫かな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:14:18.63
デスマといいありふれといい、デスマーチとかありふれた職業とかのタイトルが序盤で無意味になるのは何でなん
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:58.44
アニメ ありふれた職業で世界最強
制作:京都アニメーション

来年にはたぶんこうなるから
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:16:05.16
デスマ3話好評のようだね
1巻山場に向かってるからここから尻上がりに楽しくなっていくぞ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:16:12.85
>>87
ストーリーなんて別に考えてないからじゃね?
ようは見切り発車。毎日更新の方が大事
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:16:49.90
デスマーチは何百話も読み進んだ先で出てくるイタチ国で先にイ世界に
来ていた日本人達が神と戦う為に進めていたプロジェクトの話やで
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:12.20
デスマーチから始まるだから嘘じゃない
許せねーのはスローライフとかいっておいてスローライフじゃねー奴だよ!
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:24.95
アニメスタジオの出来不出来で全然違ってくるからスタジオ選びは重要だよな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:25.47
確実に言えるのは今のなろうスタイルとアニメ化は根本的にあってないていう
山場がないから
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:38.20
デスマ評判いいな
布教用と保存用と自慰用でBD3枚、書籍追加で2セット買うかな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:58.50
あれ?この前アリシゼーションするって言ってたよな
2つするってこと?アリシゼーション長いし
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:19:02.43
デスマ最高だったな
BDはなろうで読んだ事ある奴なら当然1巻あたり5枚は買うよな?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:19:28.26
>>47
マッドハウスの南極、同じくマッドハウスのオバロ、懐古組にはマッドハウスのCCさくら、
可愛い女の子が出て来るのはC駅のゆるキャン△、第九計画のりゅうおう
ロボアニメ好きにはトリガーのダリフラ、フェミ向け京アニのVEG、
腐向けはトロイカのアイナナ、TMS/8PANの弱ぺダ
糞アニメ愛好家向けには神風動画のポプテピピック、フッズのメルヘン・メドヘン
色々と豊富
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:19:39.60
あんなでもデスマより売れないアニメがあるであろうことが恐ろしい
スマホでも千枚は売ったしそれ以上は売れるんだろ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:20:15.45
ttps://pbs.twimg.com/media/DNILwdZUQAAl1rf.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DNILwjPVoAAZgf-.jpg
ttps://i.imgur.com/Zvr8js5.jpg

TSモノの闇は深い
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:22:42.69
そもそもデスマはデスマーチやってた主人公と異世界転生した主人公同一じゃないしな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:09.81
デスマ3話は一気に物語が進んで原作組からしても大満足の出来だったからまあ当然だな
下級魔族は原作だと微妙だと思ってたけど声優の力で一気に良キャラになってたな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:18.84
>>115
以前、京アニはスタッフにオタ男しかいないから
ブラのデザインがダサいとか書いてた
アフォがいたことを思い出したw
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:25.43
>>115
謙虚は諦めろ…
角川、もしかしたら電撃も動いたが作者が書籍化に応じなかったってことだろ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:23:57.82
スマホはネタにはなってたけど基本は冷笑されてただけだから
デスマはロリ投入とRPG要素増しで
普通に一般視聴者から興味もたれて来てる
この差は大きい
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:26:00.16
アニメ化が成功する時はこんなもんなんだよな
信者とアンチの書き込みが自然に増えるんだ

デスマこれいけちゃうね
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:27:04.56
ありふれはキービジュを見れば延期も仕方ない
あのキービジュで売れるわけねえよ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:27:26.62
書籍化すれば億単位で稼げるやつもいれば、書籍化するためにパクって粗製乱造を繰り返すやつもいる多様性がなろう
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:27:44.25
>>140
だやなぁ
素人目にも金の成る木だよな
書籍化、コミックス化して麗華様の幼年期から高校生バージョンまでフィギュア出せば飛ぶように売れるわ
やっぱり作者が断ったんだろうな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:33.28
>>144
国家公務員は
単行本執筆は副業ですらないので
許可も届け出も不要なんだよ
地方公務員はそれぞれ違うから分からんが
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:24.88
謙虚が一番なろう累計上位の中で
一般的に受け入れられるかもしれない作風なのにな
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:21.02
うわあああああブクマが400になっちまったよ〜
何から外したらいい?
ブクマ外す基準とかあったら教えてくれ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:47.24
>>161
プロなら逆にすぐに書籍化してる
謙虚周辺の順位の作品は100万単位で売れてる作品もある
アニメ化されて人気になってグッズが売れたら
大袈裟じゃ無く億単位で金が入る
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:17.78
ありふれのキービジュって原作に遵守してたのにな
漫画が売れたからそっちの絵でやれって言い出したのか?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:19.39
>>176
同一人物だとバレると
メインのペンネームの価値が下がるからとか
すごい高尚な文学しか書かないビッグネームの人とかw
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:22.71
麗華様は金髪ドリルツインテのイメージだけど
良く考えたら日本人が金髪は無いよな
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:35:46.14
今回はオバロよりデスマの方が全然面白かったな
ネタじゃなくて
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:35:56.69
>>173
文章力なんて次元の話じゃないよ
なろうで累計二位まで行って、女主人公でありながら男読者を獲得してる
ヒロインの魅力がズバ抜けてるんだよ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:02.29
>>176
だから超売れっ子のプロじゃないかっていってんだろ
たとえばハルヒの作者みたいなのが名前出さずにとかさ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:02.52
書籍化断った時点ではなろうの書籍がここまで売れるとは思わなかったとか?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:32.36
>>184
一般的ななろう作品なら下がるだろうが
謙虚で女レーベルあたりから出すなら価値下がる作風じゃないからな
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:02.08
自宅警備兵はなろうDreamの代表だからな・・・・
俺も声優から飯誘われて断りたいぞ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:09.86
謙虚って文章がしっかりしてるしなろうにありがちな誤字脱字がないんだよ。プロ作家だって
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:12.71
なんかしらの事情があるんだろうな
書籍化しないのがひよこスタイルとかならカッコいいけど
そうじゃないだろ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:27.52
>>186
10話もしない内に更新止まるか
間空き過ぎて書き方忘れたのか今話題になってる謙虚みたくコレジャナイ物に変化してるから気にすんな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:39:47.80
謙虚は完結したら書籍化あるかもくらいじゃないかな
ヒーローやアルファの誘いがうざすぎて、書籍化打診を全部とめてそうだけど
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:40:12.36
SAO
SATO

T字のカリ首のついたSAO師が佐藤やで
真珠が埋まってて生体なのに180度回転もする
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:41:10.13
>>209
不倫寝とり男がロリッ子に中出ししたら、ハゲ頭セックス大好き女に着床したとかエロすぎるよな
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:08.67
アルファ、ヒーロー、毒リンゴで書籍化したらわりと悲惨だから
小金のために書籍化してたら
謙虚の作者が売れてる作者なら大損だっただろうな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:54.43
>>211
どうだろうな?その辺は分からん
書籍化したなろう小説って累計一位!とか書いて横にちっさく但し書きするけど、謙虚はそういうの要らないからな
2013年〜2017年全作品累計二位!バーン!って感じか?訴求力はあると思うが
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:04.02
実は書籍化の話はあるけど作者が書籍化条件としてイラストレーター指定していて
イラストレーターが多忙等を理由に断り続けているとか妄想した
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:46:42.09
イルカ転生 最強以外目指さねぇ
書籍化絵師はラッセン以外認めねぇ
あの毒々しい色使いはまさにいるかよ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:22.50
なろう処女だった俺の純潔を散らしてくれたのが謙虚堅実だったから思い出深い
こんな面白いのが無料で読めるのかと毎日夢中になって読んでたあの頃
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:48:47.02
うんち!
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:44.29
>>237
盾、無職、イサギ、祝福、謙虚、リゼロの順に毎日更新されてた頃がなろう最高潮だと思う
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:54.40
>>237
すっかり寂しくなっちゃったな
黄金期に活動した書籍化作家で出戻り組くらいならいるんじゃないか?
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:39.59
謙虚はSAKATAの左手が書いてる
右手で暁の方に更新してる

そうSAKATAは2つ同時に小説を書ける
正真正銘の化け物
だから謙虚も書籍化しないのです
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:39.91
>>251
更新全然してないじゃん
と書こうとして
つい先日SSが久しぶりに更新されたのを思い出した
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:52.31
めちゃくちゃデスマステマしてて草
なんでコイツらスマホでは頑張れなかったんだ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:57:31.96
最近は作品の中身を話そうとすると
宣伝か?自演乙ステマか?
これで全部潰される

小説の中身の話で盛り上がって欲しくないスレ潰し業者なのかな?
まあそれで潰されてる程度の話題なんだろうが
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:13.66
>>249
>>257
今人気作品の更新報告をこのスレですると個々の作品スレに行けと追い出される
リビルドも田中も黒魔も全部専用スレに行けって叩かれたな
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:21.51
>>263
スマホ太郎は、太郎が玉座に座って女に囲まれて口をぽかんと開けてるのを見て売る気がないんだなと察したよ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:20.84
>>268
クラスタの活動が活発になりはじめてから
クラスタ作品以外の話題になると
話を妨害するレスが連投されるようになった
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:02.41
黄金期も無職祝福リゼロの話すると専スレ行けって言われてたぞ、それでも話題になってただけで
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:29.87
いずれ最強へと至る道っての1年ぶりくらいで最初から読んでるんだけど魔導銃ってどうなった?
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:02:31.58
キャラ名だけで何の作品か分かるレベルじゃないとここで話題にはならないよ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:09.47
いつも同じフレーズで叩くよなw
恐ろしく単純なレスの連投なんだからスレ民も慣れないと
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:13.17
「陰謀論聞いて!」
「はいはい陰謀論ね」
「陰謀論って言うのは業者業者!」
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:38.10
歯茎押したら体液が出てきた



・・・熱々のうどんで火傷して水ぶくれ出来たから
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:05:02.49
174センチ62キロが一番モテる説提唱していい?
今年入ってからもう2人から告白されたわ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:06:26.00
永遠の戦士って更新止まってるんだっけ
エルフのメインヒロインサバサバしてて結構好きよ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:54.42
>>302
あれヒロインかな?
やりすぎて駄目になったパターンだろ
あまりに読者が共感できない方向に行き過ぎた
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:57.57
デスマの主人公の名はと問われたら
異世界本名のサトゥと答えるべきなのだろうか?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:38.02
>>291
この前、そのシーン読み返してみたらアキムが締めのセリフをシドさんに奪われてて笑ったw
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:57.90
デスマがどうなろうと
アニメ化の為に刷った100万部の印税は作者に入るから勝ちは勝ちだな
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:09:20.70
無職祝福リゼロぐらいしかキャラ名覚えてない
ありふれだとはじめ、オバロのモモンガ、後はロクサーヌ、アマーリエ、リムルぐらい
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:09:20.89
>>304
まぁ永遠の戦士ってヒロインみたいな存在自体いるのか謎だしな
機械が淡々と蹂躙をこなすだけの作品だし
敢えて言うなればAIかエルフがヒロインってとこだろうな
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:10:10.67
ふと考えるとラノベって超長編ばかりだよな
一般小説で複数刊って滅多にない
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:10:47.25
ラノベでヒロイン不在で売れるってほぼ不可能
こじらせずに普通にヒロイン出しとけ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:11:10.65
スマホの失敗って主人公を万能にしたところだと思う
題名にもなってるスマホを必要とする場面が一つも無い
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:12:16.21
>>312
市場が小さいから複数巻出さないと利益が大きくならない
少ない読者から搾取するシステム
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:12:32.84
>>310
ヒロインの卵子を摘出して培養液に浸して、これが俺のセックスだとか言う場面が思い浮かんだ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:12:35.27
というかキャラが立ってないとグッズが売れない
グッズが売れそうにない作品はアニメ化が難しい
ヒロインは絶対に複数必要
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:12:57.84
>>317
中盤以降はスマホ必須になっているんだけど
アニメではそこまでたどり着けてないんだな

作者が「いけね、スマホ活躍してないや」とでも思ったのか?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:13:19.89
なんだかんだでみんな、リゼロのスバル、レム、レミリアは覚えてるんじゃないの
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:35.50
おまんこの悪口ばかり言ってるくせに今になっておまんこ必要なんて言わないで
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:15:32.39
スマホの酷いところはテンプレを忠実に再現しすぎたところだろ
文章でも辛いのに映像化とかキツすぎたわw
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:16.33
しーこーしーこーそんなのしーこーかーみのけーがしこさってゆくーしこしこしこしこしここー
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:19.55
小説家業界で生き残るのに禁句が2つある。「売れない」と自分でいう人は消える。「仕事ください」と言う人は消える。 請負仕事なんで、「売れない」って言う人に注文する出版社はいない。仕事はもらうもんじゃなくて作るもんだ。(鈴木輝一郎小説講座)
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:18:56.70
>>339
神様にチート貰って転生してハーレム結成
祝福みたいなギャグベースならともかく、まんまテンプレをアニメ化する勇気は凄いと思う
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:39.34
台湾で売れてる小説パクってもなろうじゃ気付かれないだろうな
台湾でもなろうからパクってるやつあるし
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:21:47.18
打ち切るたびにコアの信者が離れて行く
本を買うような人ほど自己主張しないから気づかないだろうが
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:22:51.80
お前らの頭の中どうなってるの?自分で異常なこと言ってるの理解出来てる?
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:23:26.25
同性愛が気持ち悪いってイメージを植え付けたのは誰なんだろ
野生動物は性別なんか気にもしないのに
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:24:19.37
腋のパクりの何があれって、元ネタへの敬意とかじゃなくて
何より使い方が下手くそな事なんだと思うんだ

元ネタ貶めるためにやってんの?ってレベル
自分の実力を何よりも貶めてることに気付いてない
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:24:37.89
自分の異常さを自分では気がつかないものだから
他人と交流することによって自分の個性を確認していくものだ
もっと交われ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:26:17.24
>>376
全体の売上はそれほど落ち込んでいるわけじゃないけど
雑誌も書籍も乱造しすぎて市場奪い合っているだけという現実
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:28:08.88
感想欄書いてる人の方が稀な人で書かないで読んでる人の方が多いそれはたしか
でも町つく作者の新作は日間1位をとれず落ちたら落下も早く5位以下に落ちた時点でブクマは5000程度
一方もと読み専のプロ作者は失格紋と比べられて日間5位と圏外をうろうろしながらも徐々に人気があがり町つく作者の新作も超えた

結局読者が何を求めているかが浮き彫りになったな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:28:28.77
リアルの友人がFGOに課金した総額で車買えるって聞いた時は笑ったわ
ソシャゲってそんなに金吸い取られるのか
俺はアビコルでいいや
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:42.43
昔はみんな時間があれば紙だったん
電車の中で読むのは漫画に文庫本に、ベッドの下にはエロ本に
それが今の人間は朝起きてスマホ手にして夜寝る直前までスマホ
俺はどうしたらいいのかな?
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:33.51
>>397
ガチャは後で維持費や税金かからないからいいぞ
車買ったらずっと車のために働くような状態になる
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:55.79
>>355
『在坐寫輕小?的各位全都有病5』、ラノベを書いている皆さんは病気です
ラノベ狂いの宇宙人に誘拐された台湾の高校生たちが生き残るために
ラノベを書き続けるラノベデスマッチ五巻目。
今回も面白かった。巻を重ねるごとに伏線がガンガン掘り起こされ、
ページをめくるたびに次の展開を知りたくてブラウ・ブロ戦のアムロみたいになる。

https://twitter.com/harakoatom
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:34:26.95
>>397
RCカーやってた頃はレクサス買える金額突っ込んでたな
ランニングコストは実車より高いし
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:35:45.17
原作読むのが前提のアニメなんて失敗作だろ
そう考えると改変やむなしだよな
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:36:39.03
拉致された作家同士のバトルって設定はなんかの漫画で見た
最後はゲームの仕掛け人である漫画好きの首相に反逆して対決
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:36:44.73
風の谷のナウシカだって
原作の一部を切り取って名作になったやん?
何も全部やる必要はない
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:37:01.82
病気持ちかどうかの差は医者に宣告されてるかどうか
病院に行かなきゃ病気持ちになれない
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:37:58.24
ナウシカはラノベで言う1巻分だけやっただけでしょ?
シナリオほとんど変更してないし
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:38:38.53
アニメと小説は違うものなんだから同じにするようはないのに
全部同じにしてやるのは意味がわからん英伝
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:38:44.11
コンビニたけえなあ
ちょっと太めのサラダ巻き手にとってみたものの
250円で棚に戻したわ
いっても150円くらいちゃうんけ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:39:20.11
>>421
アニメ制作スタジオには原作をそこまで読み込むだけの時間を与えられていないからなあ
「早く作れ、とっとと作れ。時間との勝負だ旬を逃がすな」
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:40:56.68
ありふれ作者は普通に考えたら妥協するべきだったんだろうが
どれだけ内容が酷かったのか部外者にはわからないから何とも言えない
叩きも擁護も全部推測になる
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:41:55.09
確かになろうパクって国に帰って一花咲かすとか今後増えてきそうだな
うなぎチャンスだぞ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:42:26.64
いったい君たちはありふれのどこを切り取ってアニメ化しようというのかね?
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:43:11.26
パクられる方が優れてるんだからある意味敗北宣言でもある
私の発想はそれ以下ですって言ってるようなもの
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:43:29.12
でもさあ
異世界で手に入れたチートもった地球に帰還・・・・

嫁が1番扱いに困るよねえ
ハーレム状態なわけで日本だと法律かえるところまで手を入れないとだめなわけじゃん
手間かかりすぎ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:44:37.65
>>430
アニメ制作会社が原作に忠実に作って制作委員会で試写会したら
こりゃ放送できんわってなっただけなんじゃないかという気が
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:44:42.25
結局お前らがまだ生きていられるのは力がないからなわけよ

世界を制する程の力があるなら既に世界を支配してる連中との戦争になるわけ
向こうが放っておかないよ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:44:48.63
テレビで羽生結弦のスケート解説してたんだけど
あのスピン前の加速なんなの
可愛い顔して変態機動するとか
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:44:59.61
>>441
俺は君たちの中から一人を選ぶなんてことはできない。だから結婚しないキャー素敵ー抱いてーじゃね?
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:49:12.92
>>442
リゼロは自称パクられが活動報告でブチ切れながらmfとリゼロ潰すと宣言
なろうで連載を始めるも完結してもブクマ数百で自爆
活動報告そっ消しだからセーフ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:49:27.06
えほう えほう 鬼のぱんつ
えほう えほう 鬼のぱんつ
ふぐりっでか ふぐりっでか ふぐりでかっでかっ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:50:05.47
つか台湾も普通にラノベとかティーン向けの土壌あるのな
なずなは何で日本来たんだ?
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:50:16.96
>>458
元々は大阪のとある数件の家で行われていた風習(発祥は古くない)を
某コンビニが儲け手段として広めたものだから
無茶な付加価値(ボッタクリ)が付けられている
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:50:45.59
リゼロは出版社の社運をかけたステマとゴリ押しがあっての成功だから
元ネタの人がなろうで連載してても底辺だっただろうな
アイデア盗まれたのはかわいそうだが
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:51:04.55
明日CSでフルメタルパイパニックの劇場版やるけど
総集編なんだな見る価値ないか
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:53:03.06
ふと思ったんよ
衣食住ってなわり
ボロの量産服、えさのような飯、雨漏りのする家
衣食住とはいったい・・・。
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:54:06.26
>>470
死期を悟った作者はプロットを最後まで書き上げて
続きを編集部に託してから亡くなった
故人の意志に基づき別人が最終回まで書き上げ出版された
まで書かないと
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:54:20.38
>>481
自称パクられ作者の活動報告の怨念が凄かった
全盛期のクオリティさんに匹敵するレベル
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:54:43.72
恵方巻って風俗でおっちゃんが嬢に太巻き食べさせるイベントから
広まったって俺は聞いたけどな
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:55:27.60
恵方巻きってこうやって食べるのが普通なの?

http://livedoor.blogimg.jp/ponmorisuke/imgs/7/9/7966072f.jpg
http://theballoonproject.org/wp-content/uploads/2016/01/0205-omosiro002e.jpg
http://theballoonproject.org/wp-content/uploads/2016/01/setsubun4.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b8/005028b69ffaeb3de6a5c982fabe49a0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/61/915c3fd40444ddf2a8c2ab271da9f4b2.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/49/4f1633d9bbc2cbd0c6259db81b7d7792.jpg
http://theballoonproject.org/wp-content/uploads/2016/01/9baf6db9.jpg
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:56:51.52
>>484
プロットを託された人は絶対に指示通りにしか書けないだろうな
やっぱ本人に書いてほしかったよ…
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:57:27.93
黒人のデカマラを全力で頬張ってるのかとオモタ
xvideos.comが恋しくなってきたからちょっと行ってくるは
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:28.01
プロット 最終回
感動的に大団円(3人くらいは地球に連れて帰る)

とかだったらどうするの
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:00:27.68
>>491
各局の女子穴に棒を突っ込む映像
セクハラの為に流行らせようとしただけだな
フェミニストは訴えてもいいぞ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:18.51
>>500
二巻目が出るのにも時間がかかったことから想像すると
他人が文体を真似るのにああでもないこうでもないって
そうとうしつこく検証やってたんだろうなと思った
多分一人じゃなくて複数人で検証会議とか
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:19.00
>>500
無理だろ…
ゼロ魔を全巻読み込んで文体を寄せなきゃならない。作者以上にゼロ魔に詳しいやつなんていない
そこまで詳しくプロットに残すのは無理だ
俺がもっと文章力高いゼロ魔書いてやんよぉー!なんてやるアホがいる訳ない
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:03:21.81
ゼロ魔がパクられてるんじゃなくて所詮ゼロ魔の設定なんて誰でも思いつく程度のものでしかないってことだよ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:31.20
>>512
編集部が根性なしだから
編集部が拝金主義だから
編集部が・・・・

まみずみたいに自主的にエタる作者もいるけど
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:05:22.30
というかゼロ魔1巻のあとがきでも書いているけど
少年が異世界に召喚されて少女に出会うっていうプロット自体は昔からある定番なんだよ
それをゼロ魔のパクリとかいいだしたらキリがない
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:04.22
ノクタのヤツはすぐエッチするから、ギリギリのエロを攻めたなろう作品を教えてくれよ
見えそうで見えないみたいな感じの
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:08.65
打ち切らずに最後までやれなんて読者のただの我侭だからな
商売なんだから売れなきゃそりゃ打ち切る
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:25.61
パクリとしか思えないのもあるのは事実
異世界召還だけならありふれてるな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:49.92
孫の手をなろう世界に飛ばして累計の10位までのヒロインにハーレム形成させたら面白いと思う(適当)
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:07:21.17
>>515
それ設定で言うのおかしくね?
設定なんてただの思いつきでしかないんだからコピーは容易だし
筆力とか文章の重厚感でその指摘なら分かるが
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:08:46.17
>>523
それが嫌でなろうが流行った経緯もあるんやで
エタも多かったけど7〜8年前の有名中編作品は結構完結してる
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:08:59.59
アニメ化で原作売れて大金手にしちゃったもんだから
その金でアニメ企画会社つくって
好評継続中の作品を放棄して小説家引退した三人組は誰と誰と誰だっけ?
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:11:18.72
作者が好きなように書けるんだから最後まで書ききれよ
って言い分はあると思う
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:12:48.34
>>536
ラノベだけじゃなくて漫画もゲームもと手を出すの増えたからだろ
予算に限度あるし

それもいまは大体ソシャゲにながれたらしいけど
でも今度はソシャゲ離れが囁かれる
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:12:55.59
ゼルダの伝説鬱イベント
・夢の世界と共にヒロイン消失
・「あのおじさんならもういない、スタルフォスよ」
・七年前ただのオカルトマニアだった兵士
・家族全員蜘蛛にされる
・ペットの竜が化け物にされたので斬り殺す
・必死に探してる息子がとっくに死んでる
・主人公が殺された英雄に化けて事件を解決して「やっぱすげえよ!」ってなるけど、その英雄はもう殺されてる
・パパがゾンビになって主人公を襲うも娘に諭されて棚に戻って眠る

・結婚前に子供にされて、婚約の証になる祭面まで取られた男の末路
→面が取り返せなくなった後、行方不明になる
→面を持って会いにいくも都市が滅ぶので婚約者は非難済み
→面を持って行って婚約者に会うも、都市が滅ぶ
「でも二人一緒だから怖くないね…」
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:14:43.32
今なんか書きたい気分なんだけど
純異世界物のナレーションで例えに地球のもの使うのって変かね
「中型犬ほどの大きさの〜」的な
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:15:31.80
>>542
なろうでも「完結するまで読まない」ってヤツは多いからなあ
ラノベを安心して読むために完結まで手を出さないってヤツも多いし
それまでの間はゲームに金を使うのだw
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:16:59.90
ジャンプとかは打ちきりでも一応完結させるもんな
売れないから続刊は出ませんとか無責任だわ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:17:13.86
>>545
いいけど、黙ってこっそりエタるんじゃなく
「すまん、エタる」という宣言が欲しい

9999作者はエタり宣言したから好感が持てた
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:18:04.17
小説よりも漫画の方がよっぽど書くの大変なのになんで小説の方がエタ多いの
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:18:19.37
山岡「ラノベも漫画もゲームもアニメも売れなくなっているんだ」
栗田「本当にどうしてこうなってしまったのかしら」
まり子「同じオタクとして恥ずかしいわ」
山岡「でも、日本人だって悪いんですよ」
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:19:56.89
>>552
ラノベも以前は作者への打ち切り通告は早かったから
打ち切り通告後に最終巻を書き始めていたらしい

それが今は書き終えてから「次は無しね」どころか
次巻執筆した後にボツというパターンすらあるとか
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:20:52.91
週刊誌とか月刊誌とかそういうのはそりゃ体裁として打ち切りでも終わらせなきゃしかたないからな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:22:03.84
売れないのはステマが足りないから
だから俺が書籍化したらステマしまくっぞ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:22:41.55
なんか大物作者のお気に入りになるだけでポンポンブクマとポイントが増えるのな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:22:59.73
>>538
まぁだから昔は中編が多かったんだろうな
身の丈を知ってたワナビが多かった印象

新人賞とかにも送りまくってたんだろうし
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:23:16.13
>>566
完結するか分からないなら完結するまで買えないね
続くと言われて続かないんじゃ安心して買えないもんね
仕方ない
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:24:27.51
つなぎ直す度にIPが変わる格安SIMは素晴らしい
ひなちゃんの美しい肢体はもうワイのもんやふひひ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:24:38.06
>>572
ランキングなんかよりもお気に作家のブクマの方が
遥かに信頼性が高いからな
感想書いている読専のブクマも活用している
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:24:52.54
もう国内向けに売り出しても採算合わないんだから、ゲームメーカーはみんな欧米オンリーで商売したらいいんじゃないかな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:24:59.36
ラノベが売れなくなっているってのは実は嘘だぞ
ラノベとライト文芸足したら市場規模拡大している
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:25:19.67
ポイントだけ見て書籍化打診
実際の小説読んで何だこりゃ
次巻以降お断りの電話

別に間違っちゃいない
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:25:36.03
パーティを無能を理由に追放される
おっさんだったりする
田舎でスローライフ
美少女に惚れられる
主人公を追放したパーティ主人公不在のため崩壊(ざまぁ展開)
無能主人公実は有能だった
テンプレここまで

この先のシナリオが空気orゴミの見切り発車じゃなくもう少し展開考えてから書き出せよ

やれやれ追放されたけど元パーティに頼られたから魔王倒してやるかドーンはい終わりさすがはナローシュ様
こんなプロットの方がマシな話とか書いてどーすんだよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:25:40.72
>>586
とかやってたら海外からそっぽ向かれて始めたけどな
そらそうだよ、もっとクォリティ高いのが自国にあるんだもん
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:25:46.10
それよりも皆で子供産もうぜ
そして人口が増えれば買い手が増える俺あたまいい
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:28:07.48
ソシャゲは日本はガラパゴス状態だしな
でもそれがそんなにわるいことかね?下手に海外にもっていかれていかれた英国議員に因縁つけられて規制だなんだ言われるなら日本のなかだけでいいだろ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:29:00.29
>>605
おれを除け者にするなよ
いつもそうだ
教室でうんちしたときだってみんなおれを除け者にするんだ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:29:06.98
都心部以外の小規模書店は絶滅寸前
中規模本屋も虫の息
TUTAYAは都内のみ元気で他地域は撤退祭り
大規模書店のみ出版社から贔屓されて売り上げを伸ばす

もう無理だって
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:29:36.30
市場としては売れてるんだけど本屋は売れないんだよ
だってAmazonとか頼めばもうすぐ届くし田舎もんにはありがたい
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:30:15.95
だって町の本屋って「アマゾンがー」とか言うけど
アマゾン超える努力とかしたことないじゃん
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:30:23.13
>>604
禁書の頃は一日レジに立ってたら10分に一回はラノベが売れてたんだわ
でも今は一時間に一人買ったら売れた方っていう
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:30:33.01
うふふふうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううん
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:31:15.93
俺はもうそろそろ都心と地方の状況が逆転するんじゃないかと思ってるけどな
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:32:18.76
出版業界で一番権力あるのが取次で、そいつらがAmazonに負けたら販路が無くなる
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:32:21.65
本屋には流行本しか置いてないからな
有名人が書いてテレビで紹介するマーケティングの産物
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:32:29.16
>>614
元々は書店ってそんなに店舗数多くなかったのが
事実上の雑誌専門の郊外型チェーン店が急増して
古くからの書店が潰された
そして郊外型チェーン店はコンビニに雑誌販売を
奪われた
本屋同士のつぶしあいなんだよな
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:32:29.21
俺「○○あります?」
本屋「ねえよ。注文すれば1週間くらいで来るわ。来たら取りに来い」
俺「アマゾンで頼むからええわ」
本屋「アマゾンガー」
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:35:19.58
Amazonの中古はくそみたいな高値を提示してる転売詐欺が多すぎるんだわ
あれ犯罪教唆だろ密林さんよぉ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:35:36.28
アマゾンですら取り扱ってない本てなんだよ?
俺の読んでる雑誌とか発行部数2千部だけどアマゾンで取り扱ってるぞ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:35:49.98
AMAZONを超える資金力と
税回避できる米国を越える政治力

どーいう無理ゲーよこれ
ナーロッパじゃねーんだぞ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:37:09.73
取次「販売データを持ってるのは俺たちだけだ。出版社は俺たちの売りたい本を作れ!言うこと聞かないなら棚狭くして返本の山にするw
チートハーレム物を大量生産しろww」

出版社「チートハーレム物つくります」

なろう作者「amazon電子書籍でいいや」

取次「反日作者!!」
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:38:02.47
日本は確実に数年後はより状況が悪化してる
みんなやばいと思ってるのに誰も動いてないからな
それまでは生きていたい
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:38:05.06
田舎はせめて都会並みの給料の仕事か休み多くして薄給にしないと人来ないだろうな
仕事がないからそれ以前の話だけど
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:38:26.36
紙の値段と総合してあの値段なのに、データだけに同じか少しだけ安い金払うの馬鹿らしくね?
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:39:15.67
[4話]ダーリン・イン・ザ・フランキス
2018年01月28日
※公開日、朝8時までは【無修正】!!
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:39:36.69
>>658
詩集とか状態の悪いもんしかAmazonで売ってないし、最悪検索にすら引っかからない時があるんだわ

俺にとっては本屋ってくそ大事
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:40:26.04
田舎はもっと人いなくなるから今ある当たり前の環境すら
このままでは維持できなくなる

水道代月5万or井戸掘れとかになるらしいが大丈夫か?
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:40:27.05
景気良いよ
うちの会社とか売れて売れてボーナスとか倍増

悪化してる悪化してるってやつは
いったい何してるの?
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:40:56.09
>>650
普通の本屋ってそういうのの取り寄せって凄く時間がかかるもんだけどな
そういうのが得意な本屋なのか
案外>>650が頻繁に注文するもんだから「いつもの出版社」との取引が
円滑になってるんだったりして
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:42:12.30
>>671
別に潰すとは一言も言ってないじゃぁん……

このまま本屋無くなるのは嫌だなって話だよ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:42:30.50
もはや、本なんて前時代の産物なんだから
教科書も学校もVR化をすすめるべき
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:43:23.43
アマゾンに周囲の小売全部潰されてその後値上げやら撤退された時に
発狂する姿が容易に浮かぶけどな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:43:58.87
なんか新しい技術ができる度に古い技術は駆逐しろって吠えるヤツおるけど、どうせ勝手に消えてくんだから慌てて駆逐しなくても良くね?
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:01.22
そうだな金も全て電子マネー化しよう
今はセキュリティーもバッチリだし何の心配もいらないだろう
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:47.91
フリーメイソンは本気で人口を5億まで減らそうとしている
つまり大量にSATUGAIするということ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:54.64
流通販売がAmazon独占になったらAmazonに誰も逆らえなくなるな

もうなってるか
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:45:43.56
大規模店舗に商店街潰されたー
大規模店舗撤退だー

コンビニが出来ました

お金儲けのチャンスがあれば何かしら参入してくるの
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:45:45.41
>>657
物理的な本だと積読しているうちに未購入だと思って何冊も同じ本を買っちゃうんだよ
そして結局のところ読みたいときに探し出せずに買い直したり
置き場所が無くなって処分した後に読みたくなって買い直したり
さらにマイナーですぐ絶版になりそうなものは出たら買うしかない

これらが電子本だと一切無くなるから、出費が大幅に減るんだよ
俺の場合は
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:45:54.27
んなこと言っても便利なんだから仕方なくね?
やばいと思っててもイチ庶民の俺にはどうもできないしするつもりもないわ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:39.63
どうせ生涯独身だと思ってるから、それほど金に固執してない
老後に孤独死するだろうからな

どうせ惨めに死ぬなら今を精一杯楽しく贅沢しようと思ってる
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:53.58
取次「データだけにお金払うの馬鹿らしくねw」

オーバーロード「電子書籍にしたぞ。値段は紙の本マイナス100円」

→Kindleランキング席巻
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:47:17.11
本屋は本屋でいいぶぶんもある店を眺めてみて適当にペラペラしてるだけで結構発見があるしなそっから思いがけない本に出会えることだってある
しかしいつから多くの本屋は本にビニールを掛けて中身をみれなくしたこれでは意味がない
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:47:25.44
なずなが最新話で中国の事名指ししたぞ
作者って中国人じゃなかったのかよ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:48:13.24
データが正義で物質が悪みたいなこの風潮

頭では間違っちゃいないとは理解してるけど言いようのない怖さがある
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:50:30.20
便利になるにつれて風情みたいなのがどんどん消えてくのはもう止められないんだよなぁ
時代のうねり、人の夢
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:50:52.47
昔はコンビニとか全然潰れなかったけど
最近はあっという間に潰れるもんな
しかも誰も働かねーから外国人労働者増えてるし
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:51:59.78
だってコンビニバイトとか他のサービス業より覚える事多いし割に合わないし
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:16.72
そういや、コンビニみたいな建物が何年も空き家のままなんだけど
それってもしかしてフランチャイズの契約金をせしめるための箱だったんかなあ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:19.28
>>693
最初から買う気無くて立ち読みする奴らって
本を乱暴にめくってグシャグシャにするんだよな
買う気で試し読みする人は割りと丁寧に扱う
いわゆる「情報万引き」な奴らのせいでビニ本化が進む

コンビニも客寄せのために立ち読み客が
店の外からよく見えるようにしていたけど
損害額が無視できない状況になってビニ本化し
7-11の基本方針は雑誌コーナーは奥に移動させるとか
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:37.59
働き口はいっぱいあるのにニートは増える
働き口があることはあるけど奴隷以外の賃金

これが日本だけじゃなく世界中のスタンダードだから、もう人間は終わってんだよ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:53:58.60
>>709
一番ムカつくのがガキとかがコロコロとかの付録のカードだけパクっていく奴

あれ取られただけで一冊まるまるロスなんですが
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:53:59.63
TV始まったらラジオ叩かれ
ネット始まったらTV叩かれ

いつの時代もそんなもん
新しい男作ると昔の男の悪口しか言わなくなる女みたいなもの
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:54:54.08
>>705
昔は負債はオーナー店主に押し付けて
最短営業期間を長期設定していたけど
今は実態を知られて直営店ばかりだから
ダメだと分かったら即撤退
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:55:20.19
米は奴隷として南米人
欧は奴隷としてイスラム圏

日は奴隷として東南アジアをやろうとしてるけど
中国が凄すぎてそっちにいってるからな後、研修の悪名が轟きつつあるので来ない
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:56:17.60
韓国や中国ぐらい面の皮が厚い国ほどのし上がっていくんだろうな

忌々しい
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:57:45.11
>>721
もちのロンよ

ガキの場合は現行犯でも親呼びだしまでしかできないがな
最悪なのは親がモンペだった時とか、そいつらのせいで一日潰される
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:57:52.27
>>710
世界中のソースは?
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:58:02.23
アニメーターの417円事件で新人は歩合じゃなくて自給になったらしいけど
県の最低賃金以下設定だったのはワロタ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:58:08.69
>>713
ビデオ・キルズ・ザ・レディオ・スターだっけ?
のパロディのインターネット・キルズ(略)の
フラッシュアニメは面白かった
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:58:19.92
>>716
ウチから100mくらいのとこにローソンできたのに
1年ちょいで閉店してレンタルケース屋になったけど
そーいう理由があるのな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:58:38.18
>>709
それがいまだとAmazonとかで試し読みできるし注文しても入荷遅いなら本屋の利点はなんだよって話になるな
古本屋と兼業したほうがまだいいんじゃねぇか
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:58:51.04
>>722
1Kなら4万くらいじゃない?
都心に近いのか
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:59:19.58
>>728
賃金関係無いな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:00:28.98
>>732
失業者の保証として政府が割り振った受け入れ先の給料とかひどいぞ?
足元見てるどころじゃない
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:01:04.73
今や祭りをやると近所迷惑だとクレームが入り中止
盆踊りをやるとうるさいと言われ中止
花火大会も中止しろとクレームが入り開催地激減
除夜の鐘すらもやかましいと言われ中止
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:01:43.12
>>730
西荻窪や鷺ノ宮とかはずれじゃなくて
東中野とか代々木上原とかのボロアパートなんじゃね
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:01:45.08
イギリスとかでもリーマン以降格差広がって酷いらしいな
ホームレスの配給に普通の人が大挙して来るらしいし
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:02:18.65
>>730
4万のアパート見かけた事ない
俺のところは安くて5万だよ
都心近くだね
バイト先が歩いて5分だからヘルプとかよく呼ばれるのも辛い
給料の変動があるのも近いからとヘルプさせられたり残業させられたりとめっちゃ利用されてる
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:02:41.08
そりゃ首になってたりニートだった奴に高額の給料払う経営者なんかおらんわな

国からの助成金目当てに雇いいれて馬車馬のように使い潰すのが賢い
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:03:31.50
>>727
セブンイレブンは固めて出店する方針で近距離で店が増えていく
配送ルートを短くできる利点がある
なので一旦出店したらすぐに撤退する可能性は低い

ローソンはセブン出店の噂を聞くとすぐそのエリアに
店を作るがガセだとわかると撤退するというパターンだったけど
今でもそうなのかな?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:04:42.39
>>741
面と向かって個人では言えなくても電話を使ってとかメールでなら言える
一人じゃ無理でも結託して人数集めれば参加する
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:00.02
花火大会は花火のうるささよりマナーの悪さや被害で中止になりやすい
横浜花火大会も来年から休止
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:14.19
>>743
通報してるわ
でも親呼び出して厳重注意して買取までしかできないんだわ

これが成人なら普通に逮捕して貰えるんだが、成人は捕まったら仕事失うってんで死にものぐるいに逃げるし抵抗するから体力的に辛いんだよ
怪我したらしたでめんどくさい手続き踏まないと治療費降りないし、その手続きでまた一日終わるし
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:05:56.57
>>723
巨大スポーツバッグを持ち込んで数百冊単位で本を盗む奴が
増えているって報道が数年前からされているな
独立系書店閉店(倒産)の殆どがこれが理由だとか
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:06:09.86
本屋の成人コーナーで夏なのにズボンのポケットに手を入れてるのはどう思う?
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:06:16.09
なぜハロウィンは中止にならないのか
なぜクリスマスは中止にならないのか
なぜバレンタインは…以下ry
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:06:32.28
そんなにクレームつけんならもう祭りは三大祭りだけやってろよめんどくせえ

日本人が日本の文化を放棄してる気がしてたまらんわ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:08.40
>>744
ローソンとかファミマがセブンイレブンに挟まれる現象を
近所で何度も目撃してるけどそんな理由なのな
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:29.76
>>733
移民入れまくってるところを基準にするのか
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:41.04
>>752
知ってるだろうか
一冊漫画取られるだけでバイト一人の時給の半分が損するんだぞ?
十冊取られたら1日バイト雇ってるのと変わらんのだぞ?
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:21.07
海ではバーベキューが禁止になり泳ぐのも禁止になり
公園では球技が禁止になるのだ

なのに親は子供が公園でゲームばかりやってなどと文句を言うのだ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:29.30
>>754
ハロウィンは都心だからに尽きる回り商売店しか無いからな
あまりに治安が悪くなればセンター街とか歌舞伎町みたいに浄化作戦が始まるけど
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:55.91
>>759
アメリカとヨーロッパっていう経済のグローバルスタンダード二箇所を基準にしなくてどうすんの?

日本経済と中国経済を基準にする?
もっと悪くなる気がするんだが
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:09:25.03
極論を言えば働きたい奴が働けばいいよね
働きたくないなら税金で暮らしできるようにすればいい
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:06.68
対価を得られないなら本作ろうとする人間なんて変わり者だけになるな
そもそもの本が無くなるというオチ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:29.26
安楽死施設を作らない理由がわからん
正直下手に人に迷惑かけて死ぬくらいなら安楽死施設を利用して死ぬほうがいい
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:19.89
>>766
実効実質為替レートとかインフレ率とかわからないのか
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:24.65
>>767
ホリエモンがずっとそれを言ってるな
そんな時代がくるとも
TVが廃れてネットが逆転する時代がくるとも言ってたし
意外とあたるかもな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:11.19
>>770
WEBだけでいいやん
ばかなの?
金にならないほうがよかった
マジで金に唆されたクソ作者が腹立つ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:27.61
万引き捕まえたら被害届も出さないといけないし、調書も取られるから1日何もできなくなる
店としても人員ひとり持ってかれて忙しくなるし、仕事遅れるし
ただでさえ少ない売り上げが下がるし、ほんと憎いわ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:36.45
>>761
盗まれた本代は損金算入が認められずに売れたものとして売上に計上しないとダメなんだよな
だから600円の本が盗まれたら仕入れ値じゃなくて売値(仕入れ値+利益)の600円の損失
痛いよなあ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:41.02
>>764
ウチの母ちゃんよく家の前にある公園の掃除してるんだが
子供達がスケボやってる時注意したら、じゃあ何処でやるのさ
って逆に子供に怒られて何もいえんかった言うてたな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:43.29
セブンイレブンだと配達もあるところはめっちゃ忙しそうだな
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:08.87
その内花火の開催地で皆でゴーグルつけてVRでみて楽しんでる人ばかりの時代になるよ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:19.56
>>776
ここは資本主義社会だよ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:23.01
>>761
窃盗防止のためカメラで録画しています。ご了承くださいってデカデカと貼っとけばいいんでね?
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:37.63
俺の働いてる工事の自動化スピードが半端無い
将来機械で全てやりそう
もしそうなってら大した技能もない俺らみたいな底辺ってどうなるだろうか
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:02.33
>>773
細かい数字や理論をどう並べようと、貧乏人が安い賃金で働かされてる現実がそこにあるだろ

アメリカの格差とか日本よか酷いぞ?
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:14:34.41
>>778
複式簿記だろ
売上収益に加算したらダメだろ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:13.57
>>779
外で遊ぶ道具があっても遊ぶ場所がない矛盾
ドラえもんみたいな土管がおいてる開放された空き地なんてそうない
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:17.21
>>785
盗もうと思ってる奴は盗む手段を次々と考えるし、捕まえたら奴らは「よその本屋で成功したから余裕とか思った」って高確率で言う
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:34.49
>>789
ドルと円の実効実質為替レートぐらい調べろ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:03.04
「ご飯がないなら本を読めばいいじゃない!うふふん!」 BYローゼマイン
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:04.94
人手不足って言うけど嘘だもんな
載ってる求人は常時張り出されてる離職率の高いブラック
大体ネットで検索すると評価最低とか普通に見かける
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:49.41
国が法律で本屋の万引きとか見つかったら200倍請求にすればいいのにな
1000円の本盗むの捕まえたら20万円の罰金
もう本売るより万引き犯捕まえる方が儲かるから
店主さんもバイト増やしたりで
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:55.16
>>788
箱物だけおいておいて本屋だって在庫なんて一切なしVRの眼鏡つければそこに大量の本があって取ってペラペラめくれる
そんな時代がくるんだろう
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:38.40
>>798
こいつ馬鹿か

国家間の貨幣の価値の比率は実効実質為替レートで決まる

円安ドル高っていうのは為替売買のレートだから、単純にアメリカと比べることはできない
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:18:49.05
>>792
犯人を見つけない限りは商品を盗まれたという明確な証拠を示せないので
販売したという扱いにしないと脱税で摘発されるんだよ
盗まれた上に利益が出た扱いになって税金徴収されるから泣きっ面に蜂
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:52.84
>>807
なんかお前さっきから経済の話してるけど、そもそもの話が労働者にちゃんと還元してなくて奴隷みたいな扱いされてるって話だぞ?

ドル・円の為替ってぶっちゃけある程度の資産抱えてる人にしか実感できないんだわ
お前昼飯300円に押さえてる労働者がドル安円高気にすると思ってんの?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:03.46
>>805
全体写るように一個だけ隅っこに付けて、録画だけすれば嘘にはならないよな?
そういうので防犯カメラ置いてますよ〜とかやっちゃ駄目っていう決まりがあったりするのかな?
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:03.83
>>793
現代日本でそんな空き地を子供が立ち入れるようにしていたら
管理不十分でヤバイことになるので頑丈なフェンスで囲って
子供が一切入れないようにしなければならないのさ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:38.50
何故ハロワにホワイトが滅多にないか?

ホワイトは空きが出来ると勤めてるやつが
家族友人親類をコネで入れてしまうからだ

故に募集は常にブラックで溢れかえることになる
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:21:44.71
>>819
実際の本屋もダミーカメラと本物のカメラ混ぜてるとこもあるよ

でもいざ万引き捕まえたらカメラ映像ないと立証できないケースもあるから、重要な場所と出入り口はぜったい稼働させてる
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:21:59.16
>>822
大学を途中でやめる
10年間家に引きこもる
31歳の時に親と喧嘩して家を追い出される
今ここ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:22:48.72
新規採用する社員を減らして、派遣社員に単純労働をさせてるだろ
派遣社員っていうのは名前に社員って入ってるけど、必要なときだけ継ぎ足し使う備品な
もうとっくの昔にロボット働かせる社会になってんだわー
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:23:09.39
クソザコニートなら餓死するしかないのに糞スレに書き込めるだけの余裕あるぐらいには金貰ってるよね
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:24:28.80
>>827
まあハッタリでもいいだろ
テレビでコンビニの防犯カメラの映像とかよく流れるから注意書きすれば客は勝手にあれを想像する
変装したりカメラの位置を探してくるようなプロは無理だ。そこは諦める
それだけでも結構な防犯になると思うが
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:24:30.50
>>793
ウチの前の公園は改修前は結構寂れてたんだが去年改修してからは
毎日子供凄い来てめっちゃ遊んでるぞ
平日でも多いときとか30人近くいるし
うるさいけど寂れてるよりは賑やかでいい
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:24:53.81
>>812
犯人から弁償金取れないのか
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:25:00.16
わざわざ屋外で苦労してキャンプするのは金持ちの娯楽だから効率が悪くて死ぬぞ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:25:36.74
>>837
多分それで抑えられてる部分もあるだろうけど、不思議と万引きって無くならないんだよな

もう嫌だわ
俺だってガキ泣かして警察呼びたいわけじゃないのに
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:25:39.78
>>817
それだと海外のソース無し事例を出すのが意味不明
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:25:59.05
>>838
そういう人ばかりならいいけどな
一人声でかい人が変な事いいだすだけで変わったりするからな今って
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:26:48.90
ニートなんか蹴っとばして家から追い出せばええのにな
なんで怠惰で事あるごとに偉そうなゴミを汗水流して稼いだ金で面倒見てるんやろ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:27:34.32
>>832
「派遣会社の社員」であって
派遣先にとっては人ではない扱い
人として扱うと派遣業法違反なんだよな
あくまで派遣会社の役務提供サービスを購入しているだけ
(なので人件費じゃなくて経費扱いになるし)

社用車運行を派遣会社に頼んでいる場合
行き先変更の必要が生じた場合は携帯で派遣会社に指示して
派遣会社から運転手に連絡が来るという手続きが必要
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:27:45.52
>>847
ソース出せって言われたからな
実際アメリカとかヨーロッパの低層労働者の実態とか、CNNや色んなメディアが報じてる

失業率が数ポイント上下しようと対して現状は変わってない
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:28:01.58
>>853
家追い出されたら死体が溢れかえるわ
どんだけ日本を潰したいんだよ
ニートでも国民やぞ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:28:35.01
近所のツタヤ、アーススターの棚が他を侵食しすぎなんだが
ひょっとして今絶好調なの?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:28:38.90
攻殻で最初に捕まった犯人みたいな話だな
家族なんて実はいなかったっていう
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:29:06.78
派遣と正社員にボナとか福利厚生で差別すんの、ほんとは違法なんだろ?
でも俺んとこマジで違う
派遣が社食で飯食ってんの見たことない
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:29:10.07
>>857
「現状」の基準が意味不明

貨幣経済の話じゃないのか?
物々交換の時代の人かよ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:29:42.61
俺の従兄弟は司法試験受けて弁護士になるって言い続けて30歳の時に親に追い出されて住み込みのリゾバで働いて
そこで知り合った女と結婚して今では工場で正社員として働いてる
妻子あり
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:29:58.87
>>864
それはまあそういうことになるな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:30:31.10
自分の親を説得する事もできんほどの協調性のなさねぇ
人いなくてキツいけどこりゃ無理だな

不採用
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:31:44.70
>>872
貨幣経済に株は関係無い
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:31:49.64
「単純労働の派遣社員」はみじめな存在
それを許した政権を許したおまえら
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:32:01.44
>>846
「たかが万引きくらい」
「万引きは子供の嗜み」
と本気で思っているDQN親が増えているからなあ
「窃盗ですよ」というと逆上するヤツも多いんだよな

親の教育というかしつけというか
家に帰ったら「運が悪かったのよ」とか「もっと上手にやりなさい」って
言っているんだよ、万引きする子供の親の大半はね
「ちょっと盗んで来なさい」って親すら結構いるらしい
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:33:09.90
でもお前らがそうやってニートとか引きこもりとか家追い出された奴らをこれからも見捨て続けてたら将来は通り魔になるやつ増える
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:33:19.50
>>878
円の価値が上がったらどこの市の家庭全体の食卓におかずが一品増えたとか確定できんのら。
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:34:10.27
まず引きこもり長すぎてテコでも家から出たくないから柱にへばりついてでも家にこもる
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:34:50.63
>>887
無職転生見て確信しました
俺は人を助けることはできません
もし自分が追い出された立場になったら日本って国自体に復讐するかもしれない
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:35:15.78
>>880
中高生の万引きって被害届出すと必ず学校に伝わるんだわ
「ウチの子供の未来をたかが万引きで潰す気か!」
とか漫画みたいな事言う親が実際に居るんだよなぁ

被害届出さないと俺が会社から干されるんだけど、俺の家庭の未来は潰れても良いのかっていつも言いたくなる
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:35:17.30
>>886
マクロとミクロを混同するな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:35:26.91
ニートが通り魔やってまで生きたいかね?
あっさり自殺して終わりのような
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:35:29.55
バブルがはじけた後にリストラが流行語になるくらいもてはやされたろ
人件費削るのが健全な方法みたいな流れはその頃からできてるからな
ここ10年かそこらの話じゃねえから
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:36:32.43
>>899
低層労働者の話を経済全体に広げたのはお前だ
資産持ってる奴と持ってない奴ごっちゃにしたのお前だろ

いちいち横文字使ってマウント取ろうとすんな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:36:49.45
>>901
自分だけ不幸なのはおかしい
おい!あいつら笑ってるやんけ
ふざけるな!グサッ!グサッ!

やってやったぜ!
フハハハハハハ

こんな感じになるかも
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:37:08.90
>>902
ソ連も崩壊するんだからバブルも弾けるわな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:37:14.62
履歴書
○○から○○まで冒険者として登録
仕事をはじめて10日でFランク見習いからEランクへ
主な依頼達成内容
武器屋や防具屋の快適化(倉庫整理)
ミスリルの採掘(ライン工)
魔族の撃破(家で母ちゃんに逆らう)
ドラゴン退治(害虫駆除)
王侯貴族の護衛(警備員)

こうかけばすごそうに見えるだろ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:38:18.48
>>863
絶好調って程じゃないだろうが、なろう書籍がラノベ売り上げの大部分を占めてるらしいとは聞いたことあるな
コミックス化、アニメ化も進んでるから出来はどうあれなろう一強はしばらく揺るがないだろう
あと、なろう本って大判で千円越えてるんだろ?
利益がどんなもんかは知らないが、文庫が売れるよりも利率が高いんじゃないか
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:38:19.29
>>909
何の統計データも無いなら「低層労働者」もお前の頭の中の住人
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:38:36.33
お前は犯罪おこすなよ
身内に迷惑かかるし
それに巻き込まれたらたまらんよ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:38:41.23
車に撥ねられそうな人を車の進路上から救うには
車以上のスピードで接触して撥ね飛ばさないとダメじゃね
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:40:15.45
エロゲのオフ会行ってきたけど女が割といて驚いた
好きなエロゲジャンルがが痴漢系と陵辱って言ってた猛者もいた
次は参加見送るかな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:40:19.29
>>922
売上多くても返本まみれなら赤字
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:41:07.00
異世界ネタでまだやってないものってあるかな
異世界マニュファクチュア
これ、いけるんじゃね?

月夜先生、深夜に天啓を得た模様
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:41:37.48
>>930
女なんて心にチンコ生やしてるのがデフォだぞ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:42:25.61
>>923
データなんか取らなくても至るところに日雇い労働者がいるだろ
東京の交通警備員や流通倉庫の従業員はほとんど日雇いの低層労働者だぞ

現実見ずにデータだけで物事を判断するな

建築現場のボード上げやバスタブの搬送の仕事も日雇いだ

北区のハロワ前に土曜の朝にたむろしてるじっさんばっさんなんか1日の給料3千円だぞ?

素泊まり2000円の廃屋みたいな宿で八年暮らしてる生活保護者とか見たことあるか?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:43:18.18
>>934
問屋制家内工業?

ビジネス起業系のヤツなら幾つかあるだろ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:43:48.49
>>930
豪傑やな
わい恥ずかしがりやなんで無理やで
ただ10年くらい昔に型月のイベント行った時も
2、3割くらいは女性いたぞ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:44:01.73
>>906
薬屋を開く為に上京したスライムもロクに倒せない女主人公ピア
その街には伝染病が流行っていた
自力でどうにもならずに諦めかけていたところ
空に浮かぶ悠遠大陸から来たと名乗る変な男に出会うのだった


男は本当に悠遠大陸から来た男で
伝染病を治しピアに魔法を教えるとなぜかメキメキと上達するのであった
ある日、噂が流れた
悠遠大陸にはとてつもない力を持つ賢者の石があると

王国に賢者の石を渡すように迫られ
逃走劇を繰り広げることに
自分達のしている行動が100年前以上に作られた
悠遠物語という本の内容そっくりだったことに気づいたのだった

こんな話
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:44:11.71
R-18 無職転生〜異世界行ったら本気出す

タイトル前にR-18つけると別の小説に見える
本気出す方向が想像できる
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:44:24.19
>>931
そりゃそーだw
まあ結局のところ本屋でダメージあるのはよその本屋で買われることだからな
アニメ化作品ともなれば買ってく客もいるだろ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:44:56.02
>>939
1人1人違うんだから指標が無いと比べられない

ピンからキリまでいるから「低」かどうかは決定できない
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:49:13.25
火薬・羅針盤・活版印刷

まずその技術的な知識を修めてないとマトモな話にできない
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:49:41.82
>>948
東京オリンピックに派遣される警備員の数調べてこいよ
アルソック以外はほとんど日雇いか週雇いの契約派遣だ
平均年齢40超えた爺さんたちだぞ?

建築ラッシュの東京の荷揚げ屋の求人見てこいよ
耳障りの良い言葉並べてるけど良く良くみたら最悪な勤務体系だ

フランチャイズの飲食店の店長に話聞いてこいよ
薄給なのに頭薄くなるぐらいの長時間拘束されてんだぞ?

東京メトロの売店のおばちゃんたちの話も凄いぞ?
社員とやってること変わらないのに給与は4分の1で、一回のミスでクビにされかかることもあるんだぞ?

東京や都心部の華やかさの裏で、生き方が下手で苦しんでる奴がどれだけいると思ってんだ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:52:14.29
異世界の生活が手に職をつけるわけでなく単純な派遣労働というのは
どういうことなのだろうか
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:52:36.41
レスバ長ぇよ

ソース出せ君が全く反論のソース出せてないのが笑えるからやめろ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:52:58.66
>>959
その問題だったら

残業時間規制・罰則強化
同一労働同一賃金
36協定廃止・労働者個別で残業契約

で結論出てるだろ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:54:55.19
>>974
んで、解決されてるのそれ
少なくとも俺の周りのジジババは五年前からほとんど変わらないけど

そのいくつもの改正で労働者の何が変わったか立証できんの?
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:55:00.00
もともとコピペしてあるやつを順に貼り付けてるだけだよな
返信絶対こない
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:55:59.46
安倍やトランプがいくら景気が良くなったって言っても
俺は美味しいもの食べてないんだが?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:56:41.95
>>980
改正されてないから問題になってるんだろ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:57:12.93
確かに美味しいものを食べてる時に政治や宗教やなろうの話をするのはマナー違反
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:57:25.89
原作だと記憶消されて
放り込まれたイツワリの学園生活だと自覚したら予選突破
本戦で7騎倒すってハナシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況