X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4242【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:22.07
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4241【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1517244718/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:12:02.94
剣のコントローラーでやるゲーム有ったけど1面やるだけで死にそうになったな
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:13:01.20
VRFPSの話考えたけど
戦闘がおもんないよね
だって銃が当たるか当たらないかって全部作者の裁量だし
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:13:34.96
 前スレのあらすじ
 ヒロインの話

 ウケるキャラ
 主人公に一途
 母性溢れる
 そこそこに有能
 
 ダメなキャラ
 ツンデレ
 暴力系
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:13:54.28
攻撃が当たるか当たらないかは作者次第だからバトルもん全部いらんな
茶番だし
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:14:17.93
バーチャル世界に閉じこめられたとか
ありきたりな事しないで、普通に設定考えて書いた方が絶対面白いとおもう
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:15:30.50
厨二病の孤高のガンマンVRMMO
感想一覧


投稿者: かゆい うま [2018年 01月 30日 03時 17分]
気になる点
やっぱり今の展開に否定的な感想が増えてますねw
これらを見て何もできないなら、それが作者さんの限界なのでしょう。
一部の好意的な読者や作者さんは、厳しい感想は認めたくないのかもしれません。
しかし、現実にポイントが低迷しているのですから、まぁ誰かが庇ったり感想を無視したりしても、所詮は負け犬の遠吠えですな。


ありえないとは思いますが、ここから面白い展開になるのか、とても気になります。
一言
クソゲーのクソ仕様を利用して、主人公がオナヌーしているだけの展開が、多くの人にウケるわけないですね。
最初は面白かっただけに、とても残念です。


投稿者: ゆま [2018年 01月 29日 23時 58分]
一言
お金が関わった時の主人公の魅力の無さよ。テント買うだけのために札束で叩くのは中二とは言えんよ。ダサいし。
というかゲームとはいえ、商人としては受け取ったらイカンでしょ。


投稿者: 宝具5アーサー [2018年 01月 29日 23時 12分]
一言
タグにご都合主義か俺TUEEEE!!入れろよ笑
こんなに題材にされてるテーマなのに底が浅いのが、目立つ。

投稿者: 金の招き猫 [2018年 01月 29日 22時 44分]
一言
現実の通貨で2億がゲーム内通貨で20億。使い捨てテントはもし現実の通貨で買えるとしたら100。それを主人公は50万で買ってるようなもの。
勿論、現実が私の思ってる世界観とは違うかもしれないし、他にも不確定要素はあるが、単純計算で。
1万に500万はゲーム内通貨とはいえインフレしすぎているきがした。これから先、簡単に億や兆、京を主人公が稼ぐんだろうと思うとある意味笑えてくる。


投稿者: NOアカウント [2018年 01月 25日 13時 27分] 18歳〜22歳 男性
気になる点
要塞が課金で2億はいくらなんでもやりすぎ……。
一人1万徴収したとして、2万人のクランメンバーが必要という事になるんですが、ちゃんとわかってるんですかね……。
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:15:35.98
>>13
こういうツンデレと暴力キャラを混同してる奴が絶えない限り
ツンデレはもう流行る要素ないんやろな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:18:33.26
最近、無知系のチョロヒロインが怖い
ゴミクズのなろう主人公なんかに惚れるってことは
それよりマトモなのが現れたら絶対そっちに傾くじゃん
作品上はそんなことなくても現実的に考えると絶対そうなるから精神的にキツイ
エロ漫画ですぐ挿入させるアホの娘も「純愛だなぁ」じゃなくて「ビッチじゃねえか…」としか思えなくて萎えてしまう
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:02.87
>>20
普通のバトルだったらまだ新しい武器とかの技があるじゃん?
VRFPSだったら銃か良くて手榴弾だから発展性がなくね?
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:06.64
VRやARものが流行りそうなのは分かるが
全くネットゲー体験してないなろう作者が書いてもゴミだから
なろうではVRMMO流行らんやろ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:20:05.23
>>48
じゃあ糞ガイジとかTK野郎とか登場させて
主人公がイライラして発狂粘着して良いの?
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:20:15.80
>>11
振った剣が当たるかどうかも全部作者の裁量
銃撃戦を書く技量もしくはパクる文体がないならそりゃ無理だ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:20:21.68
正直俺妹も何が受けたのかさっぱりわからん
どのキャラも微妙、性格が比較的まともな奴はキャラデザが可愛くないし
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:15.85
>>51
そこまでいくともう戦争シミュレーションじゃない?
FPSはあくまでも銃撃戦メインじゃん
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:23:48.37
>>61
そういう尖った要素が受けたと勘違いした三木がプロデュースしたヴヴヴのヒロインがアレになったのも納得
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:25:09.65
はがないとか俺妹とかまじで何が良かったんだろうな
絵だけなら同じ絵師の作品がもうちょっと売れてもいいだろうし
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:25:32.52
とりあえずEDENが来てれば
無職転生もさす兄もランキング抜かれてたのは確実
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:25:41.64
俺イモって売れたの?

まあ芋事態は魅力ないけど
ゴスロリが人気あったんじゃないの?
どうでもいいが
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:27:20.46
EDENは主人公が何万年前のアトランティスの王様の生まれ変わりで
王様に代々使えている無敵の女戦士奴隷達が実はクラスメイトだった

って感じだったな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:28:43.41
そういえばハンターハンターもEDENのネタまんまパクってたよな

まああいつのパクリグセは相変わらずだが
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:30:57.70
俺妹は不愉快な妹とのコミュニケーションっていう戦うべき事象を最初から準備できてて話に筋が通ってた
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:43.36
>>93
落としたのは主人公の好感度じゃなくて作品の価値だと思う
最終巻手前までは妹想いで有能な兄貴だったのにいきなり確変起こして近親相姦許容してんだもん
これまでの流れはなんだったんだと
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:56.00
暴力ヒロインで例に出てる俺妹の桐乃スゲー貶されるのに
同タイプのあやせは全く叩かれない矛盾
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:22.08
>>76
核ふってきたけど母神沐浴で光線やら防ぐ
前世はムーの王様だった
超ミステリアスアイドルが奴隷でした

前世の記憶がないので混乱する
ムー大陸浮上
クラスメイトの中にムー中央議会のやつがいた
奴隷の一人が人類に宣戦布告

王と入れ替わってる疑惑浮上
しかし奴隷の紋章が主人公を指している
前の戦争では前王の娘が敵を手引きして逃走

幼馴染ヒロインが気になるので現代にもどる宣言
奴隷が切れる 奴隷が団長に殴られる

主人公に奴隷とチート猫がついてくる
残りは城のお留守番
ヒロインは無事
学校に中央議会の正体を確かめにいく

なぜか4人とも生きてる上記憶喪失状態
内一人は完全に自分を演じている為正体不明

中央議会の襲撃にあう
奴隷一人でライフルを指でとめはじきかえし全員虐殺
強そうな処理対象でてくるが一般人に気を使い戦闘せず

ここまで
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:46.10
シャナ>>>ルイズ>>>桐乃
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:38:03.65
ヒロインの前に主人公が不快なやつだとダメだわ
小鷹はクズだし、マンガだけど天野めぐみはスキだらけの主人公もクソゴミ過ぎて不快
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:38:07.50
女の子のバーチャルユーチューバー作ろうと思うからキャラの設定考えてくんない?お前らそういうの得意じゃん
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:39:58.08
俺妹は兄弟仲が少し深くなったって終わり方で良かった
なんで異性として見てんだよキメエ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:40:00.34
>>100
あやせの場合は京介も暴力込みで楽しんでるふうだったからなぁ
わざとセクハラして殴られに行ってたし
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:00.12
メインが持ってないものをサブが持ってるからメインの魅力がなかったらサブに目が行きがち
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:45.10
>>109>>110
作者の評価が地に落ちた
自主規制的な理由で結ばれるわけにはいかなかったんだろ
商業ラノベの限界だな
だからなろうに読者が奪われた
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:42:18.06
>>108
只野くんは不快感薄いな
初恋ゾンビの主人公はイライラする場面多いけど、ギリギリ許容範囲
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:43:02.77
【悲報】ラノベ作家さん、テニスの王子様に喧嘩を売って打ち切りになってしまう
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:43:06.31
妹派の俺でさえ兄妹の関係を越えられると一気に萎える
これは本能的にどうしようもないことだ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:44:03.34
オタ臭いヒロインとかコミュ障のヒロインとかすり寄り過ぎ
向こうの狙いが透けてみえて逆に構えちゃう
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:44:23.21
>>117
男が他人にセクハラしにいって殴られたり
ヒロインに殴られてもそれを楽しんでたら良いんだよなぁ
夫婦漫才みたいで

あやせと桐乃の暴力の違いはそこだわ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:44:32.56
主人公の設定考えるの難しくね?やっぱ主人公の芯がしっかりしてないと読者にウケないよ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:44:49.37
実妹に入れた時点で十分アウトなんだからそのままいくなり初めから入れなきゃよかったのに
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:45:46.03
>>116
リゼロ作者は典型的な逆張りクリエイターだと思う

逆張りといえば東京グールもひどいな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:46.73
>>125
主人公もヒロインもむずい
主人公とヒロインの性格などの設定に悩んで全然書き始められない
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:48:52.28
>>131
最低限決めればいいのは
目標と長所と短所と性格かな

思いつかない場合は手頃なとこからパクる
見た目とかは最高にどうでもいい
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:50:21.58
異世界コンサルのジャンルってその他になってるけど、ローファンタジーじゃないのか?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:30.98
クラスタ工作のソースは?
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:54:31.67
なずなと月夜ととんすきは不正
とんすきの最初のPVは明らかにおかしい
1話からみてみろ
新規があんなにドカーンといかんわ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:59:08.85
ラノベテニスの作者は異能バトルの作者だし、もうすでに名前売れてるしなぁ
炎上商法やったって悪評しか流れないんじゃないか
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:59:51.43
本好き以外は不正をしている
正当に自力でブクマを増やしたのは本好きだけ
海外で5億万部以上売れるのは当然
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:01:53.06
>>144 本好きは不正する必要性無いからな。
反対に月夜は不正しまくってポイント稼いでるけど全く売れて無い
なぜなら全部工作ポイントだからだ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:03:00.49
言われてみればそうだよな
月夜涙って全然面白くも無いのに不自然にポイントだけ異常に入ってるし
けど本が全く売れて無い。
本当にポイントの数だけファン居れば一番売れてるはずなのに全部打ち切り
クスクス
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:05:06.51
>>151
夢小説だぞ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:07:27.26
二次小説のオリー主を
そのまま主人公にしたのがなろう主なんだから
気持ち悪いのは当たり前
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:08:51.95
女読者どもはファタルモルガーナの館をプレイし
悪役令嬢や恋空など低俗なゴミ作品など全昨比合わせても
とても及ばない真の名作をプレイしろ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:08:55.71
でもスレ見てるようなキモ女はマインみて喜んでるじゃん?
憧れじゃないの?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:09:23.15
遠藤くんとハジメちゃんとかいう2大オリーシュ
影が薄くてハイテンション系とすかした蹂躙系オリーシュ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:10:29.67
アニメやってるからかデスマが日間にあがってるけどさ
スマホの時もこんな感じで日間にあがってたんか?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:11:26.46
プロットの作り方おしえてほしい
作法研究所で勉強したけど、もう切りがないぐらい沢山書いてる
そのせいで読み返してもわけわからんわ

キャラ設定、ストーリー展開
どのぐらいの情報量で書いとくべきなんだろうか?
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:12:54.97
ウシジマくん、やっぱりデスノートの主人公方式で行くのかな?
話むちゃくちゃなだけじゃなくて陰鬱になってきた
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:13:27.38
スレ民は何でも不正扱いするって
レッテル貼りたいが為に自演でレスしてる奴いるな
これもしかしてクオリティさんか?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:13:30.51
信者引き連れどころか信者に似たような作品潰させたからむしろ最悪
ここまでやったなろう作者はおらん
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:14:39.84
オバロは大勢信者いるな
しかも強烈な
アルキマイラ叩いてたのはオバロ信者なのか
アルキとは別クラスタが叩いてたのか
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:16:03.41
オバロ君というID無しスレが無かった頃は理想郷スレ住民なら誰でも知ってるぐらいの強烈なオバロ狂信者が居たからな
今思えば業者だったのかもしれん
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:18:46.61
書籍化決まってからなろうに移ったオバロといきなりなろうに移ったラピスじゃスタートが違う
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:06.47
>>178
ラピスは遅筆すぎる
半年更新停止が通常運転だった
その期間に読んでた読者が何度も解散してる
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:21:57.27
>>182
時々思い出したかのように最初から読み直すを繰り返していたから書籍化していたことすら知らなかった
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:51.87
ドヤ顔ととんスキが
半年更新停止を何年も繰り返しながら書籍化しても爆死する
結局信者を維持できるかどうかがなろう書籍が売れる売れないを左右する
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:24:14.25
やれやれ本好きは聖書より売れてるんだよなあ
マリア像がマイン象に変わってきてるからな
学校の授業ではマインの歴史を学んでいるし
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:25:13.36
うあー何書いたらいいのかわかんねー
自分の好みで書いたら見事に爆死したわ
せっかく10万字書いて準備に準備を重ねたのにさぁ

もうプライドとかどうでもいいからウケたい
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:25:14.33
>>184
ジャンルじゃねーか?
ラノベで真面目にバトルやってヒットした作品って近年じゃもうないような
ハルヒ、バカテス、このすば
これもうコメディ要素ないと受けないだろ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:26:09.29
マインよりマイルのほうがどう見てもかわいいよね
中身も性格もさ

男が作るから男好みのキャラになるんだよね
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:27:07.76
>>192
もうテンプレでええねん!
テンプレテンプレ言うけど、どんなもん書いたらええのかわからん
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:27:41.22
オバロって主人公陣営カンストしてるけどあれ以上強くなんの?
なんか武技とかいうの集めてたやん?
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:57.84
女はマインなんてみるよりマイルをみて男にどうやったら気に入られるか勉強したら?

って思うね
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:24.28
ハーレム 俺tueee セックス

これを入れてなくて
何で受けないかわからないとか言ってるんじゃないだろうな
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:13.39
>>194
なろうにくるしょーもない連中の心の闇にあったカタルシスを
チーレム俺TUEEEで表現するんやで
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:36.51
エタだからこそ面白いんだぞ
あのまま続いてても謎が回収され始めたところでどんどん盛り下がっていくパターンのやつだし
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:01.52
物語は完結したらそれっきりで語られることもなくなるが
途中で終わっておくといつまでも人の記憶に残るからな
バスタード然りベルセルク然り
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:32.33
冒頭
・友人が殺される
・なんか知らない人が死んでる
・ヒロインの戦闘シーンに偶然遭遇
・主人公の日常シーン
この中だとどれがいいと思う?
冒頭以外はほぼ全部の流れが決まったのに、冒頭だけ決まらない
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:32.42
>>213
完結しても語られている作品の多いことよ
最近は完結してからリスタートしてる作品もいっぱいあるで
ドラゴボとか
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:33.44
>>213
GANTZなんかもそのタイプだな
長期休載してるときはクソ語られてたのに
ゴミみたいな終わり方してからは全く語られない
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:44.47
GANTZも風呂敷広げまくって興味深い謎ばら撒いたところでエタってたら大絶賛に違いないよ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:52.40
ポイントくれくれってどっからが問題になるの?
例えばあとがきとか、活動報告に
見て気に入ったらポイント評価下さいって書くのもアウト?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:08.38
>>222
それはファンも納得の円満な終わり方した作品に限られるやろ
俺はゴミみたいな終わり方したブリーチはもう語りたくねえもん
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:33.60
ヒロインの戦闘シーンに遭遇して
巻き込まれて友人が死ぬ
ショックで記憶喪失になった主人公を責任を感じたヒロインが引き取って
終生平和な生活を送りましたとさ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:35.86
続きが気になるところでエタったEDEN作者は有能だよ
続きなんていらない一生エタっとけや
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:05.61
GANTZの作者って結末をネット民に叩かれて
それに怒ってネット民を悪役に見立てて作品書いたって聞いたが
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:07.67
だが結局エロゲーってのは後半のほうが重要だから

EDENは続きも面白いだろうね
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:04.55
なんか「あの漫画ラストで失敗したよね」っていうだけのことをさも考察のように回りくどくしゃべるのが流行ってるの?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:19.25
藤田みたいに律儀に全部の伏線を回収しなきゃと血眼になるのもどうかと思うがなぁ
そのせいでいまいち盛り上がらない結末にもなるしさぁ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:41:12.90
伏線なんて回収する必要は皆無

ってことをGANTZは改めて教えてくれたよね

途中が受ければそれでいい
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:41:48.04
そもそもラストのあとのことなんて売上には影響しないわけで

どうでもいいのよね
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:42:24.47
>>243
うん月光はつまんなかった
泣いた赤鬼が使えなかったのも原因の1つだろうけど
単純に全体的につまんなかったよ
双亡亭も個人的に微妙だなぁ
短編は良いのに
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:42:42.91
謎回収段階なったらどんどん盛り下がっていくあの現象
やはり風呂敷は広げ続けていくべき
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:43:43.95
>>240
からサーは仲町サーカスとか無理に活躍させなくてもよかったな
フェイスレスの正体と真のフランシーヌ人形のことだけ回収してれば十分だった
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:44:22.61
ところで少年エースでこのスバ漫画やってたけどさ
このすば漫画って今までなかったのか?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:44:43.39
からくりサーカスの黒幕ネタバラシは好きよ
ただ母親似の自動人形や宇宙戦は微妙だなぁ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:54.86
>>259
あの壁内の世界は小さな島国での話で
海の向こうには文明社会があって、そいつらが真の敵なんや〜
エレン「イベント中に大量虐殺して宣戦布告するで〜」
ってかんじ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:43.35
フェイスレスの正体が明らかに→鳴海がしろがねと勝と合流して共闘
っていうストレートな流れで全然良かったんだけどなー
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:49:27.65
からくり終盤は最終章開始のゾナハ病のあれと見開き背中合わせだけは見る価値あるけどそれ以外はびみょい
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:50:19.92
>>264
特殊な薬品入れられることで理性を無くした元人間の特質体質者達
戦争の道具として作られたやつら
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:51:23.00
>>266
わかるわ
黒賀村ギャルゲーがあまりにも蛇足すぎるし
鳴海と魔猿が再会しないのもすげえモヤっとした
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:17.56
じゃあさ、思いつくままストーリーうねらせて
どうやってこんな奴倒すんだって敵を出して
八方ふさがりの状況で
誰にもトリックが想像できない事件を書いて
解説しないでエタる作品…

あのさあ、そんなん誰でも書けるんやで?
自分でも回答思いつかないような展開書けばいいだけやん

そんな作品をお前ら面白いとか言っちゃってんの?
おまえら「うわあ!なんだこの展開わ!まったく先が想像できにゃい!神か!うへえ」
とか言っちゃってんの?
作者「ぶっはは。先なんて考えてねーし思いつく分けねーよwwwエタるから関係ねーしwwww」
そら作者大勝利ですわ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:50.06
数千万人の巨人があの壁の素材になってるんだっけ?

数千万人って・・・・なにその投げっぱな設定って感じ
もうあまりにも適当すぎだよね
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:48.84
結局、作品最大の謎を引っぱって引っぱりまくるのがヒット作の秘訣なんだろうな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:59:46.71
>>285
その謎が面白ければヒットするかもな
ただ次作への信用は確実に無くす
俺はもうGANTZ、アイアムアヒーロー、うみねこ作者の次作は読まないと決めてる
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:01:42.17
蜘蛛も前世の正体を引っ張りまくった末に「じつは本物の蜘蛛でしたー」とかやってるもんなぁ
最初の謎提示の時点で読者つかめればそれでええんやろ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:01:55.85
>>285
いいぞ。でも推理小説のキモは謎の提示の仕方だからな
これは不可能です。どうやったのでしょうじゃ話にならんぞ
多分トリックと答えから逆算して組んだ方が楽
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:03:08.88
確かに糞エンドしか描けない作者の作品に金と時間使うなんて無駄でしかないな
エタとかは更に問題外
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:09.34
カーズはスタンドが出だした今となってはいくらでも倒せるだろ
あの当時だから倒し方がなかっただけで
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:06:19.52
夢オチ、創作オチ、ジャンルが全く違うオチ
いろいろと台無しオチの種類があるよね
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:07:24.71
えぇ…
読んでないのにドヤ顔してるこの人は一体何なの
逆張りのかまってちゃん?
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:48.22
まず問題はこいつが蜘蛛子が蜘蛛であることは当然知ってるってことなんだよな
その上で負けに来てるからどうしようもない
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:14.41
蜘蛛読んでないからさっきからおまえらが何いってんのかさっぱり分からん
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:22.18
しつこくレスしてくるぐらいなのに自分の主張を裏付ける引用すらだせない

終わってるよね
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:22.83
蜘蛛は教室で蜘蛛とゴブリンを飼ってたって聞いたことあるけど転移前からファンタジーなの?
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:46.42
蜘蛛ってDとかいう逆立ちしても勝てないのがいるから
俺Tueee大好きっ子には不評だよね
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:00.04
何でも良いから煽りたかったんだろうが
さすがに煽るネタが酷すぎて滑稽にしか見えないからやめようよ
もっと良い煽りネタ持ってこい
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:13.56
草くんに煽られてレスしちゃ駄目だろ
最初はスレ民だったが途中から乗っ取られてんぞw
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:11.49
うなぎって言われてもうなぎの産地がどことかでレスバトルしてたやつらしか思いつかん
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:31:24.73
さいしょはさ設定考えてプロット組むのも楽しかったけど何度も新作の度に続けてるとだるくなってくる
特にステータス系はいちいちステータスを考えるのが面倒だしスキルみたいのも魔法も頭いたくなる
登場キャラの容姿も一から考えなきゃだしそれで練って公開しても人気が出るとは限らないし…
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:35:30.83
1作も大当たりを出してない作者が新作連発するんだよ
大人気作が1つあれば他の連載を書く必要ない
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:39:00.84
人気作だろうがなんだろうが書いてる方も飽きてくるのよ
だからそこで新作書いてみるのよ
それが人気出たら旧作の更新速度が落ちるのよ
でもしかたがないんだよお前らだって古い女より新しい女の方がいいだろ?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:00.46
途中まで書いて止めて書いて止めて
なんてことやってる作者は読者が避けるようになるよ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:17.71
やりたいことってのは常に頭の中に浮かんでくる
でも今やってる小説ではそれができないなら新作を書くしかない
必要不必要ではなく気分の問題だ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:54.02
やりたいプレイは常に頭の中に浮かんでくる
でも今付き合ってる女ではそれができないなら新しい女を作るしかない
必要不必要ではなく気分の問題だ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:18.82
多くの作者は一発屋だから作品リセマラで当たりを引く可能性は普通にやるより高いんじゃないか
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:03.30
祝福を読み返せば、キャラの容姿なんて細かに書いてない。大雑把でいいんだ。
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:37.18
世界観とか風景とか全部ドラクエやし、モンスターもオリジナル考えなくっていいんだから楽だろ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:29.88
>>400
どうだろね
まーどんなに才能あってもいきなり小説書くのは無理だよね
戦闘員派遣の前にも色々と書いてると思う
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:43.53
>>402
これか


戦闘員、派遣します! (角川スニーカー文庫) 文庫 ? 2017/11/1
暁 なつめ (著),? カカオ・ランタン (イラスト)

「このすば」暁なつめ、待望の新シリーズ!

世界征服を目前にし、更なる侵略地の先兵として派遣された戦闘員六号の行動に『秘密結社キサラギ』の幹部たちは頭を悩ませていた。
侵略先の神事の言葉を『おちんち○祭』と変更するなど、数々のクズ発言。
さらには自らの評価が低いと主張、賃上げを要求する始末。しかし、人類と思しき種族が今まさに魔王軍を名乗る同業に滅ぼされると伝えられ――。
「世界に悪の組織は二つもいらねぇんだよ!」現代兵器を駆使し、新世界進撃がはじまる!!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81pT6eGFT9L.jpg
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:51.28
祝福の作者は技術的な部分では素人だよ
描写も下手だし拙い
会話のセンスとキャラがいいだけであれより上手い作家は星の数ほどいる
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:30.31
なろうの悪役ってジオン星人みたいに毒ガスまいたりコロニー落としたりしないよね
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:48.43
キャラと会話のセンスって
どんなに努力しても身に就かない部分のような?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:06:09.87
ヒロインが没個性の八男があれだけ売れてるんだから
これがなきゃ売れないってことも無いんだろ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:07:15.06
元から無理だろうけどスマホの失敗で
八男がアニメ化しても駄目なことはわかった
ヒロインが個性的で生きたキャラじゃないとアニメ化しても駄目だな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:08:09.99
>>413
ストーリーや設定は八男作者は上手いんだよ
逆に言えばストーリーや設定よりキャラが立ってる作品の方が売れるってことだ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:42.53
というかそもそもこのすばってアニメ化されてなかったら単なる売上ゴミだった作品の一つでしか無いな
リゼロも同じ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:12:50.40
>>419
地の文だけ綺麗だとそれはそれで面白いと思えないわ。アニメが原作絵じゃなく作画崩して成功したようなもん
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:07.53
このすばは全然ゴリ押しされてないのにアニメ化した時点である程度売れてただろ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:31.27
たとえばお前らの表現力どんなもんよ?
ワンピのルフィみたいの文字だとどう容姿表現すんのよ?
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:35.10
リゼロの巻のどれかが実売20000超えてた気がする
途中唐突に落ちた巻があってその時が6000くらい
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:52.54
盗み聞きならデニーズでよくやるわ
人間って会話というほど会話してねえよ
論理的整合性もなければ文脈も思いっきり無視する
あんなのそのまま文字起こししたら本気で意味不明だと思う
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:15:07.64
アニメ化は宣伝不足で売れてない良作を売るためのものだからな
多分転スラとかアニメ化してもリゼロこのすばオバロよりは原作伸びないよ
あれは十分知名度あるから
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:15:50.04
リアルの人の会話もお決まりのパターンあるよな
こういうこと言ったらこういう返しをするだろっていう暗黙の了解があるようなの
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:16:18.15
ストーリーを縦軸とするとキャラクターは横軸
どちらかに特化するも良し、バランス良く配分するも良し

どちらも酷いのに売れてるのがあるけど、正直言って理解不能
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:00.07
>>434
なんていうか、文章的なことより鳴き声に近いよな
ワォーンってきこえたらワォーンって返すし
クゥーンってきこえたらクゥーンって返すみたいな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:36.07
今から20年後には日本のGDPの10%を占めるような産業を作りたい
何がいいかな?
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:48.27
オバロと祝福はアニメ化前は新巻出る度にオリコンの記録更新してたぞ
こういうのがアニメ化で伸びる
リゼロはアニメにめちゃくちゃ力入れてもらっただけだと思う
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:36.22
>>437
ウェーイとかまさにそうだけど、コミュニケーションって割りとそうだよな
抑揚とか表情もあるし
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:45.38
>>445
クラスタの基準では
自分達の本の売り上げと他の売り上げでは
売れてるの基準が違うらしい
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:52.32
>>444
このすばってアニメ化発表時累計発行部数40万無かったっけ
アニメ化決定作品の中で売れてるか売れてないかの議論あって最近ではこのくらいが普通って結論になったの覚えてる
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:16.37
ここから無職は1万部売れてないから打ち切りって流れに持っていきそう
1万超えてるのなんて一握りなのにな
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:17.42
また変なの湧いてるのか
恥晒しちゃったからって1万で爆死とか言い出すのは無理があるわ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:27.41
無職は漫画が売れてるけど原作は売れてないのはもう数字出てるだろ
八男の半分しか売り上げないんだし
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:24:22.57
>>453
そもそもこのすばってギャグコメディだから初動が動かないだけだぞ
去年の12月はじめに出た最新刊がいまだにランキング上位に載ってるぐらいだし、続きが気になるストーリー物じゃないと発売日に買いに行かない
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:24:52.23
>>459
クラスタ界のエースの腋だけはようやくそれくらいいくけど他はマジで数字出ないのしかいないからな
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:25:21.26
いま非アニメ化(予定)なろう作品で一番売れてるのが転スラだっけ
二番はありふれ?
三番がちょっと分からない
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:25:23.37
>>466
ジャンルによって売上の伸びなんて変わんないよ
あったとしても誤差
所詮ラノベはラノベ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:25:27.25
リアルの会話は短文だしな。
セリフは長くしないとキャラの考えが分からん
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:26:02.30
そもそもなろう拾い上げの場合、増刷しないと1万届かなくない?
初版の部数と売上を比較しないと爆死云々は語れないと思うんだが
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:27:46.72
ユニチや温泉とんスキとかが万超えるのは分かるけどアラフォーだけは分からない
アラフォーの魅力を誰か語ってくれ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:27:56.94
刷った数字と売上の違いを分かってないやついるな
制作にとってアニメ化で原作売れるのはもうわかりきったことだからのつもりで刷るもんだが
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:28:55.89
このすばって最新刊のオリコン初動が九万部こえてるんだけど初動動かないってなにいってんだ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:29:57.68
>>470
「ねえほら、あれじゃん」「でしょ?」「ねー」とかのレベルだからなぁリアルの会話って
こんなんただ文章化してもわからんて

最近聞いたのでわかりやすいとこでも
「どうする?」「てか車、いくら」「しらね」「コーヒー」とかだな
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:03.22
刷った部数以外で部外者がどうやって確認するんだよ
月夜涙の自称5万だって刷り部数だろうに
なぜ他と自分では基準が変わるのか
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:31.55
>>479
スマホ以外はそれぞれ巻5万部超えていたっけ
元から売れてる作品だからこのすば程度とは違うな
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:42.36
>>476
発行部数で比較なんて普通のことだと思うけど
時々お前みたいなこと言い出す奴いるよな
発行部数と実売に相関関係が無いと思ってる奴
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:31:45.07
スマホはアニメ化前20万部アニメ化後36万部
アニメ化したから絶対に原作が何倍も売れるってわけでもない
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:31:48.32
>>484
数字みれば一目なのにそんなのも理解できんのか
突然急増してその後アニメ化だってのに
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:06.30
>>488
理解できてないなぁ
もともと売れてなければアニメ化決まってもそんな刷らないよ
それどころか発行部数自体明かさないのばかり
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:30.84
逆にあれだけ悪評広まって
10万部でも増しただけ大したもんだろ
ワタモテなんてアニメ化したことで原作売上減ったんだぞ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:30.96
>>480
創作作品がいかに地の文とかを加えて解りやすく書かれているかがよくわかるわ
確かに実際の会話はそんなもんだ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:34:19.97
無職の発行部数の時の流れに似てるぞ
そろそろ倉庫に積まれてるって言い出す
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:34:43.82
俺は地の文は得意なんだが
セリフ、会話が下手だわ
なんか機械的というか、言わされてる感が物凄いんだよなぁ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:36.75
異世界スマホなんだかんだでBD千枚売れてるんだな
バスカッシュに勝ってるじゃん
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:12.28
>>495
無職の次はこのすばに攻撃対象を移したような
去年の12月からこのすばに対する叩きレス連投してる奴がいる
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:20.35
>>497
小説に適した会話文ってある気がするな
ゲームならゲーム、映像作品の台本なら台本でいろいろ微妙に違う気がする
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:20.98
>>475
俺も序盤の盗賊みたいなの殺すところで脱落したわ
とんスキはまぁウケるのもわからなくないと納得できるようになったが
アラフォーは全く理解できない
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:24.86
>>490
アニメ化発表直後の急増は予め刷ってないと数字間に合わないんだよ
販売予測ぐらいしておかないと機会損失食らうからな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:43.31
わたモテといえば私がモテてどうすんだってやつ原作読んでる層には人気だったらしいけど爆死してたな
あれどのくらい売れてるんだろう
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:38.13
>>507
ゲームや映像作品でもまたそれぞれ違うのね
ラノベはラノベで、既存作品読んで掛け合いを真似して慣れるしかないかぁ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:38:00.90
>>509
本当に理解できてないの?
その部分は常識としての話なんだけど
どれもこれもアニメ化決まれば何十万部も刷ると思ってんの?
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:39:31.83
>>515
なんかこういうのって結局よく読んでよく書くしかないみたいな身も蓋もない感じになるよね
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:11.90
よく来る無職アンチの半コテがいつもスレ民を実売と発行部数の違いを理解してないように話してるよな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:18.56
>>513
次の展開に持っていく目的しか頭にないせいか
まるでデイリーミッションこなすための作業的になるんだわ
普段の日常会話が希薄なせいか、何気ない会話が一番難しい
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:49.61
>>518
デスマはKADOKAWA富士見系だから同じKADOKAWA系のオバロリゼロこのすばと同じくらいいけると踏んだんじゃない
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:55.19
転スラが2ヶ月で80万積んだらしいけどこのペースなら年内600万達成出来そうな件
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:58.09
アラフォーってなんで独り言が丁寧語な上に四十も過ぎて僕なんてくっそ気持ち悪い一人称なの?
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:41:13.62
>>525
素直に恥を認めればいいのに
最初に実売万超えをゴミって言っちゃったからもう何言っても挽回できないよ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:41:57.54
>>527
発行部数しか公表されないからそれで比較するしかない
実売と発行部数が違うことは誰でもわかってる
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:43:04.83
>>533
作者はそれが「大人っぽくて紳士的」と思ってるみたいだよ
まるで小学生が考えた大人像って感じ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:17.67
昔、広井王子が玩具とセットで売り出す子供向けアニメが爆死すると
目隠し付けさせられて車で拉致られて、目隠し取ってみると
在庫となった玩具の山とご対面させられた……なんて話をしてた
なろう作者も在庫とご対面すれば良いのだ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:58.14
無職170万部になったんだっけ
ただ170万部はデマだって誰か言ってた気もする
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:08.24
>>543
うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:51.67
>>549
僕っ娘が男装で女であることを隠してて
親友に異性として恋心を抱いてる最中、クズDQNに女であることがバレ
実は巨乳でもあることから肉便器になる作品ください
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:46:07.99
ボクっ娘ってチョロいよね
女の子扱いすればどんな男にでも堕ちる
チョロくないボクっ娘を見たことがない
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:46:27.26
>>555
うんち禁止禁止!うんち禁止禁止!うんち禁止禁止!うんち禁止禁止!うんち禁止禁止!うんち禁止禁止!
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:47:41.60
普通はラノベより漫画の方が売れるから漫画売れてない作品がダメなだけだぞ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:12.61
祝福はどうしてコミックは失敗したのか
あとリゼロも力入れた割にはって感じだよな
画像貼られてるの見たことあるけど絵は普通だった印象
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:18.61
2次元のボクっ娘は好きだけど
リアルだとめちゃくちゃ痛かったわ
あのはるかぜちゃんとかいうやつ
見事に育成失敗してブスになってるし
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:32.23
なろう作品売り上げ

9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
8,000,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ)          
4,800,000 オーバーロード
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を!
3,000,000 転生したらスライムだった件 
2,000,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
1,700,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,600,000 ログ・ホライズン
1,400,000 ナイツ&マジック
1,200,000 盾の勇者の成り上がり
1,100,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,000,000 賢者の孫

800,000 ありふれた職業で世界最強
700,000 二度目の人生を異世界で
700,000 蜘蛛ですが、なにか?
700,000 異世界チート魔術師
650,000 ネクストライフ
650,000 理想のヒモ生活
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online
600,000 本好きの下剋上
560,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
550,000 八男って、それはないでしょう!
550,000 月が導く異世界道中
550,000 Re:Monster
500,000 白の皇国物語
500,000 レジェンド

360,000 異世界はスマートフォンとともに。
350,000 賢者の弟子を名乗る賢者
350,000 異世界迷宮でハーレムを
350,000 THE NEW GATE
300,000 アラフォー賢者の異世界生活日記
300,000 私、能力は平均値でって言ったよね!
300,000 異世界食堂
300,000 人狼への転生、魔王の副官
300,000 魔導師は平凡を望む
300,000 異世界転生騒動記
260,000 さようなら竜生、こんにちは人生
260,000 シーカー
250,000 強くてニューサーガ
250,000 異世界支配のスキルテイカー
200,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント
200,000 奪う者 奪われる者
200,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
200,000 とんでもスキルで異世界放浪メシ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:38.30
テレビコメンテーターとして出てくる知識人とかは僕って一人称使う奴が結構いるよな
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:42.47
>>561
漫画のクオリティが著しく低くないならそうなるのは自然の摂理なんじゃない?
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:33.46
>>571
転スラ380万に更新よろ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:50:29.57
>>571
このすばの低くね
リゼロより低いの?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:51:47.94
傲慢キャラが変動する強さによって「僕」→「俺」→「我」に一人称が変わるのは面白い設定だったな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:51:56.31
SAOは漫画がウンカスだったおかげでラノベの方が売れたのは僥倖
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:52:32.75
でもおっさんってよく僕って言ってないか
ねっとりした喋り方で独り言も多くて突然「フゥッ」とか「アァッ」とか口に出すイメージ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:53:12.59
>>591
無職ってこれ書籍単体での発売?
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:08.90
一人称が自分の名前である女の地雷率は異常
地雷っていうか見るからに痛々しいけど
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:23.51
このすばって小説で読んでも面白いの?
アニメは面白いけど、あれを文字で読んで
果たして面白いのだろうかという疑問が
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:48.52
>>494
まったく売れてないコフィンが重版してた

爆死しようとなんだろうと重版するのはいかがなものか
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:45.55
>>631
あれはあえて笑われる対象として演じとるわけやろ
つまり一人称が名前ってそういう笑われる対象やねん
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:24.77
アニメ化なしで400万部売れてる作品が
アニメ化でそれ以上に部数伸びるってあんのかな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:39.24
>>613
アニメは監督の意向とかあるんじゃね?尺の都合とかさ。知らんけど
小説版は原作だからな。作者のファンなら買う程度でいいんでね?
別媒体でも楽しめたのって模倣犯くらいしかねーわ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:40.91
名前が変更できるゲームで主人公がキミとかお前とかでしか呼ばれないの好きじゃない
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:02:19.29
日本で自殺を手助けする会社を設立したらダメかな?
死にたいけど自分からでは踏み出せない人の後ろを押してあげる仕事
料金は10万円〜

法律的に自殺ってありだよな?
ニュースでも報道されてるし
それを助けるのをビジネスにする事も大丈夫?
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:03:34.72
>>644
SAOがアニメ放映中に600万部越えたらしいからアニメ化前でも400万部くらいあったんじゃね?
それで今は2000万部だからさらに伸びてる
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:21.04
>>648
安楽死施設って儲かるかな?
もし日本の法律で許可降りても利用者少なそう
お前らなら利用するか?
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:34.56
>>648
取り締まれないだけで全然ありじゃないし自殺幇助も思いっきりアウトだしもうめちゃくちゃ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:52.85
自殺はありでその手助けはダメって理由がわからんな
本人の直筆の自殺証明書とか作成してもダメなのか?
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:46.16
何が業者の琴線に触れたのやら…
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:05.17
>>665
国民が減ったら労働、納税、消費、あらゆる経済活動がその分縮小するからな
自殺の幇助は国益を害する行為だよ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:30.94
暴力団を取り締まらない日本が言ってもな
パチンコ野放しにする日本が言ってもな

一般の国民の権利は無視されてこういう悪徳系の奴らはいいのかよ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:42.46
会話に入れないコミュ障なのか
スレが荒れてることにしたい業者なのか
流れが速いとすぐに荒らし扱いウザい
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:02.25
>>679
絞り取れる所から取るのは合理的じゃん
サラリーマンから取るのは楽だけど、そういった連中は全力で逃れようとするだろ
費用対効果の薄い所は後回し
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:40.07
さっき嘘で煽ってた草くんが暴れて月夜涙宣伝までしてたからただの糖質の可能性もあるな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:52.88
自殺するってどんな心境なのかな?
普通に別の土地に移住するとかすればいいのにと思う
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:27.90
>>700
業者Aが業者Bのレスを見て人がたくさんいると思い込んでレスして
業者Bが業者Aのレスを見て人がたくさんいると思い込んでレスしてる状態だ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:47.66
スレ流しって単語使う奴は信用してない
むしろそいつ自体が荒らしの可能性考えるわ
なろうの話でスレ流そうとしてるって言い出す奴がいたからな
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:56.86
キリスト教なんかは自殺禁止だからな
宗教方面からの影響が薄い日本じゃいまいちピンとこないところ
大陸で異教徒と殺し合いしてきた歴史上、自殺なんてリソースの無駄の極みだったんだよ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:13:04.79
無職はまだ200万突破してなかったのか
なんか以外
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:13:10.28
>>703
でもシリーズ累計だと発行部数で最高記録5万とかいうウンコだから著者累計とかいう謎数字だよ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:13:40.64
>>709
そのストレスって会社とか人間関係だろ?
全てリセットの為に移住だろ
それくらい分かれよ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:17.97
>>705
移住する金が無い
身内が世間体気にして病院行かせない
生きてるだけで辛い
他人が怖い
何も楽しくない

これでワイは本気で死にたくなったし、今でも完全には抜けへんな
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:37.19
>>709
死んだらもうなんにもないじゃん
そこでプツンって意識が消えて存在が無かったことになるじゃん
怖くね?
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:14.37
転スラは去年の時点でアニメ化決定くらいは発表しとくべきだったろ
微妙に旬過ぎた感ある
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:04.97
>>726
怖いよ。だからみんな死を嫌がる
逆に怖さが無くなったら死を嫌う理由がなくなる
自殺するのはそういう時だ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:18.30
なろう読んでると俺も特別になれるんじゃないかと思えて来るよな
実は……的な奴
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:19.72
>>726
だから生きてるよりそっちのほうがマシって思うんやろ
ほんま息してるだけで辛いんやったら無になった方がええわ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:25.20
>>721
累計50000部って言うとショボいけど二巻でとつけると売れて見えるからな
実際は刷った数だが
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:35.18
>>725
月夜涙は今一番シリーズ累計稼げそうなのが打ち切られまくってる最中だから
著作累計でしか数十万部アピール出来ない
底辺作家確定すぎて自演してないと名前出るわけ無いわ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:25.73
転スラアニメ化したら見たいかと言われると別に見たくない
大幅に書き換えた無職なら見たい
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:30.01
さっきこのすばを異様に下げて
アニメ化する前はゴミだったってレスしてた奴いるよな?
なぜかこのすばが売れてるって話にキレてた奴
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:21.01
>>721
そりゃ著作累計17万だか20万の帯が出る前に
自称30万部とか嘘松してたほど売上気にしてるからな
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:38.91
俺は作家になりたい
作家になって生きていた証を世に残したい
子供作っても孫が生まれなければ終わりだが作品は一生国会図書館とかに残されるから
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:53.71
今から上京する話か家を追い出された話かうんちの話をしようと思う
どれがいい?
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:06.34
仕事なんて清掃でも警備でも何でもあるのにな
異世界で冒険者やるより楽に稼げるわ
もっと日本の恵まれた環境に感謝して仕事をしなさい
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:10.25
>>744
でもいざ始まったら見ちゃうんでしょう?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:39.20
田舎に働き口あるわけないじゃん
強いて言えば農業ぐらいだがワタミより生活環境酷いんやろ?
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:56.23
GCノベルスからしたらリスクとって転スラアニメ化する必要性もう薄くね
コミカライズが既に原作書籍引っ張ってくれてるし
逆にアニメ化してもあれが3倍4倍にはならんだろ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:20.39
>>749
これほんと草はえた
帯宣伝の後ならまだタイムラグって言い訳も通らなくもないが
ツイッターで30万部とかなんとか言ったあとに帯で累計17万だからな
嘘確定してしまった
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:24.93
>>749
レーベールごとの累計だって理解できないやつが騒いでたな
嘘なら優良誤認になるから出版社に怒られて訂正するよ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:46.39
>>746
すでに今住んでるのがクソ田舎なんだよなぁ
公共交通が死んでるからこそ、パニックで運転できない俺みたいなのは詰むのよ

「え、なんでここ工事してるの!?なんで路上駐車してるの!?片側一車線だから中央線またいじゃうじゃん!どうしよどうしよああああああ!!」
こんなかんじでアクセル踏み込みつつ対向車線にはみだしてそのまま電柱につっこんだの
あれから運転がこわい
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:56.84
>>760
田舎の辛いところは老害が幅きかせてることやぞ
冗談でもなく普通に爺婆の一言でルール破るから
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:17.92
>>745
回復術アニメ化に懸けてたんだろうな
アニメ化の弾がないスニーカーで絵師パワーで売れてたし
なつめの新作でひっくり返されたけど
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:23.69
>>762
時には博打も必要だと思うがね
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:34.90
>>774
それ以前にこのすばを悪し様に言う人はまったく居なかったから
逆に目立ったんだよな
なぜ急に連投でこのすばと暁なつめを個人攻撃し出したから
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:55.60
他のは売れてないかもしれないけど回復術士だけは実際に売れてるし推されてる
スニーカーツイッターチェックしてる俺が言うんだから間違いない
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:08.67
ITドカタ馬鹿にされるけどぶっちゃけ清掃やら農業やら田舎の製造業よりよっぽど金になるぞ
お前らアラフォーじゃIT再就職無理だが20代無職ならIT行け(親切心)
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:40.31
俺に言わせれば単純作業で少ないながらも安定してお金もらえるとか最高なんだけど
なんでみんな責任ある仕事したがるの?
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:25:17.42
JICAってさ、一応専門知識を持つ人間を派遣して支援するって建前の組織なのに
TVとかに出てくるJICAで派遣されてる人って大体が生活環境変えたいなーとか思ったフリーターが志願して
専門知識とかないけどてきとーに手伝ってますみたいなのばっかりだよな
まあ建築とか医療関係とかからガチで参加してる人は取材受ける暇ないほど忙しいんだろうけどさ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:25:32.72
>>788
広汎性発達障害って診断されてる
24になって初めて池沼って知ったわ
もうなんか毎日、生まれてくるんじゃなかったなと考えとる
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:10.99
>>802
つうか精神病なんてほぼ全て病気でもなんでもないぞ
単純にお前はこうだって言われて信じ易い奴がそうだったんだって諦めるから酷くなるだけ
精神科医とかいう職業自体いらん
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:11.80
転スラとかアニメ化間違いなく決まってるのに発表しない謎
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:17.75
無職転生は角川本社が人員を派遣してきてるから
萌えアニメに魔改造されるだろうな
ロキシーとエリスのエピソード追加で

シルなんとかさんはキャラデザイン一新で声優が高橋 李依
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:32.56
転スラは版権で揉めてたってのはよく聞くけど円満解決したってのも聞く
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:35.27
知的障害が思いこみって凄い理論だな
なんでも精神論で乗り越えられると思ってそう
こういうやつがメンヘラになると危ないんだよなぁ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:56.51
精神病は脳のどっかに不具合があるんだろうな
何でも不良品が混じるようなもんだ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:58.68
>>806
はたらく細胞 ←講談社 アニメ化決定
異世界魔王  ←講談社 アニメ化決定

講談社しばらくアニメ化なさそうだけどGCがやんの?
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:14.71
>>828
やめろ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:16.85
仕事とか今時家出するもんだよ

お前らがいまやってるネットは何のためにあると思ってんだ?
2chか?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:23.21
月夜 涙@回復術士二巻12/1(金)発売? @Tsukiyo_rui

おかげ様で今日で作家二周年!
二年間を振り返ってみる

出版数:18冊
シリーズ数:六シリーズ
出版部数:28,8000部(海外版を含めると約30万部)
メディアミックス:二件(後日公開予定)

皆様の応援のおかげで順調なスタートです!
来年はもっと精進していきます!
5:09 - 2017年7月30日
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:48.14
>>826
お前日本のサラリーマンがどんな仕事してると思ってるんだよ
ほとんどの奴は単純作業しかしてねーぞ
営業でもなけりゃ飲食やコンビニ店員の方が大変な仕事してるわ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:13.63
なろう作家アドバイザーってフリーの仕事に就こうかな
書籍化を目指してるアマチュアなろう作家にアドバイスする仕事

1回1万円くらいでどうかな?
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:47.81
>>831
知的障害は純粋に遺伝子異常などの病気
鬱病とかも海馬の損傷などが見られるならそういう病気
そういうのが見られないのにやる気ないとかそういうのは個人の性格
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:31:16.05
なろう作品に高橋李依キャスティングすんのもうやめろや
死神かよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:31:50.86
>>842
まっとうなサラリーマンがどうやったら責任を逃れられる立場で居続けられるのか聞きたいわw
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:08.86
結局さ
賢いやつは地の底でもよくみえるが
愚か者は天の上からでも何も見えない

ってやつ
お前らは愚か者ってこと
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:09.17
>>843
なろう民って鬱になりかけの落第者達ってイメージだったが
「鬱は甘え」の昭和体育会系精神のやつもいたのね
まぁオッサン主人公が流行るぐらいだし、オッサン読者も存在するか
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:23.48
>>854
それ単純に栄養不足なだけじゃねって思う
薬飲んで治る精神病ってビタミン剤飲んでも治りそう
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:41.31
鬱だけど生活保護の申請落ちた
何故なのか
仕事できなくて収入ないのに意味わからん
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:57.77
実際問題昭和時代なら所謂うつ病みたいな人間は『神隠し』してたんだろうなと思うし
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:14.20
中の人は3人の中じゃ断トツにかやのんが好みなんだが
ダクネスは3人の中で一番どーでもいいというこのジレンマ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:45.17
>>868
やめてクレメンス
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:52.72
転生やトリップすると鬱や知的障害は改善されるのだろうか?
異世界で抗鬱剤使ってるなろう主
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:10.07
>>862
なろう民はアラフォー世代が中心やろ
普通に昭和世代だしアラフィフくらいになると鬱は甘え言うやろな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:10.66
>>854
それ治るんじゃなくて誤魔化すだけだ
治るって言うには完治してひとまず再発しないくらいじゃないとダメだろ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:18.24
>>864
特定の化学物質を生成できなくなる人がいるんです
遺伝体質の場合が多いから物質そのものを補充しないといかんのです
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:27.51
>>858
このすばリゼロとヒット作連発だぞ
一本でも万枚超えるアニメのヒロイン担当出来ればそれだけで五年は食える
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:44.27
なんか毎回論点ずらしてレスしてる奴居るけどこれは読解力が極めて低い可哀相な子なの?
それとも荒らしてるだけ?
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:35:13.44
なろう作品はどうでもいいが高木さんの声は絶対許さないからな高橋李依
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:35:35.93
モンハン500万本売れてるな
お前らなろうなんて読まないでモンハンやろうぜ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:11.66
高橋李依ってだけで負け組ヒロインって気がするけど

シルフィならいいんじゃね、男役もやってたし
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:17.29
>>883
この理屈怖いわ
物質そのものを摂取とか言って定期的にお薬飲み続けて
お薬効いてる間は健常者のふりできますって麻薬と何が違うん?
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:24.85
>>896
ダブルクロスの方がモンハンらしくて面白かった
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:38.85
>>869
そもそも必死に頑張るしか選択肢がないからな
ニートとかもそうだけど昔ならそんな選択肢は金持ちの家以外無理だから
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:40.39
何でなろう主って底辺ばかりなのか
無職 ニート 引きこもり フリーター ブラック勤め
明らかに多すぎだろ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:18.13
声優のファンになる心境を理解できないわ
もちろん枕ガンガンやってること理解した上なんだよな?
極端に言うとAV女優のファンと同じような感覚なのかな?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:08.78
心の病気ってクセみたいなもんでそんなちょっと我慢すれば
どーにかなる様なもんじゃねーだろ

そんな簡単にどうにかなるならここの住人入れ替わりまくってるだろうし
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:09.47
>>904
いやそれは普通に病気でよくあるけど
糖尿病なんかそれじゃん
インスリン注射しないと死ぬこともあるけど
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:46.87
>>904
対症治療と根本治療の誤謬だな
もちろん医者側はわかってやってるが
がん患者にモルヒネ投与しまくって痛み感じず寝たきりだから治りましたって言ってるのと全く同じ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:08.78
股間の病気をなんとかしたい
可愛い子や美人な人やエロい人を見かけると勃起してしまう
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:45.08
精神病は根性無しはなろう主みたいだな
脳自体解明されてないからこの薬使ったら良くなったとかそんなもんだ
当然個体差で効き目が変わる
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:51.24
心の病気っていう言い方するからわかりにくいけど
それってつまり脳の病気だからな
脳のことだと認識すれば気合いで治るとは思わない
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:55.75
>>917
糖尿病はインスリン無いとわかりやすく多臓器不全で壊死してやがて死ぬけど
精神病は死ぬの?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:40:20.01
モンハンR15なのにもっと下の子供向けアニメが作られるって変な話だよな
単なる推奨年齢とはいえ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:40:51.22
高校生にしてヤクザを顎で使い祖父の圧倒的権力に庇護されてたスマホ主人公の話する?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:01.74
>>917
糖尿病は含まれないけど、生後一カ月くらいで検査するマススクリーニングは代謝系異常の病気多いよな
わかってさえいれば対処簡単なんだけど、知らずに放置すると重症化する
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:20.36
不安症候群とかいう医者にかからないと死んじゃう病の人たちがいるので
適当な名前つけてビタミン剤処方してたら精神病ばっかりの国になりました
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:31.60
クソ雑魚ナメクジだけど今日で3デスを20回してしまった
もうお前をパーティに入れないと言われた
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:34.75
教科書に基地外は治るけどアル中は治らないって書いてあったのが未だに納得できないアル中は特効薬有るのに
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:50.93
さっきからなんかの話題のレスをさかのぼると全くそんなこと言ってないみたいなのが続いて怖いわ
ひたすら自演してんのこれ?
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:55.92
>>934
モンハンは12以上だった気がする
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:08.48

パワー系池沼
糖質

このあたりが異世界転移したらどうなるんやろ
鬱はすぐ死にそうだが、パワー系や岩間みたいな糖質は結構いいところまでいきそう
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:33.00
>>921
これ
病気を治す治療と、一時的に症状を止める治療は全く別の概念だから同時に両方やるべきなんだが
患者はそういう知識ないから気づかない
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:37.03
>>942
そんなのはごく一部だ
なろう読むのは底辺しかいないなんてノイジー・マイノリティの主張でしかない
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:44.06
アル中は一回なると
酒飲んだら一気にもとに戻るからだろ 非可逆的な変化が起きてしまう
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:45.15
思い出したわ
未成年の飲酒喫煙が学校から厳罰くらうのにR18サイトアクセスしたりAVやエロ本見ても見逃されるのはおかしいと思うんだ
禁止する理屈は同じようなもんだろ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:12.58
そういや「カルおじ転生書こうと思う」って言ってたやつはホンマに書いたんやろか
地味に読みたいんだよなぁ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:21.17
>>937
今回捕獲のタイミングが分からんわ。足引きずってるのに罠から麻酔弾がきかないのが納得できん
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:31.13
>>933
現実に守るべきものがあったらうだうだして困るじゃん
すっぱり切り離せる主人公じゃないと
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:37.62
>>947
自演じゃない事の方が多いがかなりよくある事
横から会話に入って来るのが多いんでこーいう風になる
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:13.86
まぁ転すらアニメ化したら
DVD、BD、CD、グッズに映画化
金の卵状態だろうしな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:25.41
>>948
俺の持ってるのR15だけど最近のは違うのか?
林檎とGoogle Playみたく企業によって推奨年齢違うなんてのもあるかもしれない
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:54.58
盾はアニメ化するのに無職転生のをほうを角川は推してる不思議
MFBはアラフォー推しだし
八男はなんか放置気味だな
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:07.43
>>752
SAOですら作者死んだら、50年も残っとらんと思うで
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:13.60
ストレス感じると脳が劣化するのは何でだ?
危機察知には必要なのはわかる
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:25.03
モンハンはもうちょっとキャラグラよくならんのか
今回もキャラクリ詐欺だしさ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:31.51
>>975
成人男性の場合、飲酒の習慣を始めてから20年後に症状が出るらしいから丈夫な方じゃね?
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:08.77
底辺の点呼してみたが誰も手を挙げなかったので
なろう読者には底辺が少数派だとわかった
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:17.12
>>974
15以上だったわ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:42.75
>>969
アル中からの死因に肝臓ガンはもちろんあるが、依存に関してヤバいのは中枢神経の方だろ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:44.94
>>988
底辺作家も普通にいると思うぞ
ただクラスタが思ってるほどいないってだけ

いつも読み専の俺にワラビいって来て反応に困る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況