X



【投稿サイト】小説家になろう3139【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:07.00ID:1digweyE
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3138【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517062338/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:57.05ID:mOxejo7w
ゲームがメッチャうまい女はいるぞ
ほぼ引きこもりでメンヘラのやべーやつらだったけどな
マジで引くくらいうまい女が数名、後の女はクソドヘタだけど女ってだけでチヤホヤされてた
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:25.98ID:gQpfBFDu
スレ立ておつ

将棋のプロで女のレベルがイマイチだってのは
競技人口の問題なんだろーか?
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 14:56:01.47ID:YcgnZD5e
Sランク娘は売れるかな
表紙は悪くなさそうだったけどでも父親がなんかイメージと違った
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:04.27ID:qguLgsCg
ハースストーンとかの体力関係ないカードゲームでも女にしては上手いレベルだな
主催者招待の団体戦で一枠あるかないか
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:17.55ID:qguLgsCg
活躍するなじゃなくてシャンフロだと作品内で4タイトルくらい女が一位取ってる違和感の話だろ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:56.86ID:xEG2yJTM
>>967
プロゲーマーよかスポーツ選手の方がカッコイイだろ?
男にとってはそうでもないって話
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:02:04.39ID:73eHuyFk
別にシャンフロに限った話でもないしな
なんか女にゲームで一位取られたくないみたいな感情でもあるの?
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:04:03.33ID:RKi7gpM7
男は女より空間把握能力が優れているという科学根拠を元に個人の才能を否定していくスタイルなんだろ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:04:27.57ID:gtKjAkbt
シャンフロの感想欄にもやたら女がどうのこうの言ってる基地外がいたな
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:07:44.28ID:TN0vFCTr
まぁでもMMOやる時は男キャラ使ってるのはホモだと思ってるし女キャラを使ってる奴はホモだと思って
プレイしてたな、どうせみんなネカマだろ?ってな
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:08:11.20ID:xEG2yJTM
>>971
あ、それだわ
現実的じゃないとかゲーム人口がとか色々と考えたけどお前の言うことが正しい
俺は女がトップってのが気に入らないみたいだ
そりゃそうだよな。男だもんよ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:11:25.52ID:pJfag4p7
別に女が活躍しててもいいけど、元から女人禁制でもない上に普段メディアは注目してもいない分野で
男の世界の壁をぶち破って女が一番になりました!みたいな報道されたらイラっとするかな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:11:47.06ID:U43s7hGl
ネトゲで自称女は一応女扱いするけど内心では男だと確信するのは最低限のスキルだからな

それができないと姫とか直結とかで荒れることになる
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:09.98ID:jJoFg5/D
人類の9割はホモ
よってそれ以外は異端の悪
見つけ次第どっちもイケるようにしろ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:06.19ID:KnFri2sf
男ができても褒められないのを女ができたら凄いと囃し立てるからな
流石は女性差別を免罪符に女性を優遇していく社会なだけのことはある
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:12.35ID:zGiExyLo
現実では頭脳も肉体も明確に男より劣る女が
男より有能に描かれいる話が受け入れがたいヤツは
猿が人間奴隷にしてるような映画思い出せ
それと一緒
そういう舞台設定なんだと思えばいい
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:23:27.39ID:xEG2yJTM
>>987
俺はそうは思わんぞ
役割の違いがあるだけで男女差がそう顕著にあるとは思えん
この手の話すると大抵将棋ガーとかいう話出るけど将棋に人生賭けてる男の集団に女が混ざって勝てる訳ない。最低でも男女の人数を均等にしないと女性プロは生まれない
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:29:26.55ID:TEV4b4Gn
女が卑下されてる世界で女主役が活躍すると熱い
少女漫画みたいな作品、世界自体から恋愛脳の雰囲気が溢れて中でストイックな主人公だとなんかカタルシスがある
逆に恋愛?アホか知らねーよ的な空気が支配する作品の中で愛を掲げる主人公もそれはそれで良い
けどなろうも商業作品もそういうのは実はあまりないな
どうしたって主人公のキャラ性は作品の雰囲気に則したものになるから表面上は雰囲気の逆っぽく見えて本質的に作品の雰囲気に則ったものになっちゃう
ホモ臭漂う作品の主人公はノンケ気取ってても結局本質的にホモなんだ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 7分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況