X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4347【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:02.19
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・フェンリルとセックス
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)
2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁
別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡
どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加
規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える
笹村彼方、垢消し逃亡
ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/
2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN
中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN
規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html
2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png
2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png
2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互、特定作品への不正投票、踏み台にした新作連載化などで大荒れに
2018.2 更新頻度を交換条件にする悪質なクレクレ発生 http://tueee.net/ncode/N0611EM/ さらに一旦転落後、新規アカウント大量で日間1位6,598pt
2018.2.17 フリマサイトで売られている感想・評価を書籍化作家クラスタが拡散。購入者(http://tueee.net/ncode/N8147EA/)が発生してしまう
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4346【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519358643/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:38.79
適当に組み込んでおいた、気に食わないなら変えろ
あとimgurのURL死んでるよな
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:39.64
宣伝ってどうやりゃいいんだろう
5日くらいに連載始めたけど
毎日1000PVくらいしかない……
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:22:04.31
とは言っても元のテンプレに追記すると仕様で弾かれるからな
2を作るしかないぞ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:55.53
宣伝などしない
ツイッターもしない

偶々見つけてくれた人が読んでくれるだけでいい
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:24:21.35
どうしても>>1に入りきらない量のテンプレを書きたいって人は
900レスになった瞬間にスレッドを立てて>>1-2にテンプレ書き込めばいいだけじゃね?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:30.28
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・フェンリルとセックス
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ



↑もうこれ要らんやろ
誰も守ってないやん
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:46.34
【朗報】レジェンド、8,686,841文字も書いておきながら未だに最新話で盗賊やゴブリンと戦ってる
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:28.80
楽しそうな底辺ってのたまにいるんだよな
そういうのは必ず読んでくれる読者が一人か二人いる
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:49.76
作品の文字数の伸び率で作者の頑張り
アグス数で読者数や人気の実態より
工作しやすいポイント制の方が
ひなちゃんが作家を送り出しやすい
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:25.34
文字数ってのは意外と馬鹿にできないね
恋錬にしろ旅路 にしろあの文字数だから話題になったわけで
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:27.94
オバロも爆死しそうだし、もう盾に賭けるしかないな
一応、メイドインアビスの製作チームが製作するしな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:28:44.29
文字数で言えば
10万字以下は読む気がしない
かといって100万字も200万字もあると読む前にブラバ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:50.17
今期のアニメのランキング 1巻のみの尼累計、2月22日現在
HMVとかタワーレコードとか加算されるのでこれのだいたい1.8〜2.5倍が実売数
1位アイなな 17,500枚
2位刀剣 4,400枚
3位高木さん 3,400枚
4位ゆるキャン△ 3,200枚
5位VEG 2,700枚
6位南極 2,500枚
7位衛宮家 2,200枚
8位CCさくら 2,000枚
9位オバロ 1,800枚
10位ダリフラ 1,700枚
11位りゅうおう 1,400枚
12位fate 1,300枚
13位デビルマン 1,200枚
13位ハクメイとミコチ 1,200枚
15位銀魂 1,100枚
16位デスマ 1,000枚
参考
ポプテピピックの1巻は1月末に既に発売されていて
その時の数字が4,274枚
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:30:16.31
世の中には1万文字未満で5000ptとる作品もあるからなあ
別に有名作者の次回作でもないのに
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:34:59.83
100万文字あって完結しないとか
とんでもなく面白いか、とんでもなくつまらないかのどちらか

そしてポイントもないなら間違いなくつまらないと見ていい
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:36:29.77
1000万文字越えてる作品

・なろう
サモナーさん
武装召喚師

・ノクタ
純愛×陵辱コンプレックス

・暁
転生とらぶる
星河の覇皇
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:17.91
書くのが苦痛な不正作者から見れば
楽しんで書き続けてる作者が恨めしくて仕方ないらしい
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:24.63
そろそろ次スレだな
テンプレは別に変えなくて良くね、どうせどこか削ると文句出るし
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:01.61
サモナーさんとかレジェンドとかてどんな果てしない物語なの?
異世界ファンタジーから始まってSFを経て哲学小説になったりするの?
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:11.00
だいたい10万文字で話をまとめて好評なら続きを書く
このパターンが大切
だらだら話が100万字も続くのは無能の証
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:12.62
サモナーさんのステータスは途中から文字数に含まれない後書きに書くようになったから
言うほど水増しはしてないぞ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:19.02
何が凄いって
>>52のSAKATA最長作品より長い転生とらぶるって作品
これレジェンド作者のサブ作品なんだぜ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:31.33
100万字とか本なら10冊
それで話が進まないとか
常識あるやつなら間違いなく「バカ作者」と呼ぶわ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:55.87
>>60
あとがきに書いてあるのはステータスと持ち物の変化だから
本文に二回レベルアップしたステータスが入ってたらまとめてどれくらい変化したかが書いてあるだけだったはず
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:01.60
>>68
10万文字書くのにもひーひー言ってるウジ虫作者必死すぎw
10万文字の本ってそうとうぺらいぞw
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:27.41
レジェンドと違って転生とらぶるはストーリー進んでるからな
呼んでないけど
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:43:55.91
まあまとめる能力がないんだろうね
だからどうでもいいようなことを延々と書き続けるんだろう
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:43:56.00
>>76
お年寄りは来週も生きてる保証ないからな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:23.77
>>76
むしろあれは典型的な話進んじゃいけない作品
初期は結構歴史考察とかして真面目な話だったけど
「ひかえおろー!」「ははー!」が入ってる方が視聴者が喜ぶから繰り返しになった
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:45:09.85
文字数=正義とか考えてるバカっておるんやなあ・・・
適正値つーの理解でけへんのやろな
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:45:37.95
>>85
まったく文字が書けない不正ウジ虫作者必死すぎw
そんなに自分にできないことを楽しんでる人に嫉妬してるのか?w
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:48:01.30
文章力から察するに前スレの小学生、また湧いてんのか
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:48:13.72
>>83
ステータスを抜いても残ってるのが同じ相手と何度も何度も同じように戦ってる無限ループだからな
この禍神の幻影の態勢を崩し眉間にトンファーを叩き込んだら動かなくなった的な文章が何度もループする
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:48:15.19
なんだかランスイマイチっぽいな
一周目はいいけども周回必要だからそれがクソぽい

だめじゃん
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:49:38.07
>>85
文字数に適正値なんていうものがあるなら
毎日更新すればするほど人気出るなんて話にならんて
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:51:44.96
しかし地球の人類皆殺しにしちゃったなろう主ってンさん以外にいままでいたっけ?
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:52:33.96
レジェンド作者ってどんだけアクセル=アルマー好きなんだよ……
二次創作で1000万文字とかSAKATAだってやらねーぞ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:53:37.51
まあSAKATAはスパロボ二次を全部足せば1000万文字行くんだけどね
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:53.67
自分にはできない行為を「暇だからやってる」って決めつける奴って人生むなしく送ってそう
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:20.88
ああ、さっきからおかしいと思ったら
ノクタでおちんぽ握りしめてたレジェンド作者が常駐してんのか

ヒマで羨ましいわ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:32.71
俺も1000万字目指して書くよ
今3万字くらいで悪役令嬢主人公がざまぁ達成したところ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:57:56.85
言っても両方併せて毎日5000文字くらいだろ?
継続は力なりではあるが時間的に見れば1時間あればできる
筋トレ毎日続けてるようなもの
つまり俺でも本気出せばsできる
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:58:26.78
1000万クラス読破した猛者はおらんのか?
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 18:59:05.10
しかしさあなんで女って書籍化出来る形の悪役令嬢書かないんだろう

今のままの悪役令嬢書いても売れないってわかってるだろうにさあ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:37.01
>>132
アリアンローズって、どれくらい売れてるんだろう
完全にMFブックスの子分みたいなもんだし、甘ホモみたいに売れそうなのはMFブックスにもってかれてるよな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:40.16
>>133
感想をお聞きしても?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:05.80
普通に平凡なヒロインがイケメンたちに囲まれてちやほやされる

だけでよくね?
悪役令嬢とか不要じゃんね?
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:31.62
「みんなの力、俺が預かる」

「いいわ」

「まかせたよ」

「頼むわ、ロール」

「ランキングは不正テンプレ作品だけで占められてるウェーブッ!」

「ランキングは不正テンプレ作品だけで占められてる、斬ぁぁぁぁぁぁぁぁん!」
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:47.37
イケメンを周りにかしずかせて、気に入らない女は地面に突き飛ばして
イケメンに声が出るまで蹴り回させる

これがなろうの悪役令嬢をやっつける女主人公です
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:58.34
女なろう主って、力を手に入れたら増長するから
最初の力がない時のが面白いよね
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:05.66
なろう貴族って会議で滅茶苦茶言ってから他の案通しやすくするピエロ役いないの?
無能役をやる貴族出そう
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:45.87
>>140
ヘザーが可愛い
初期の子たちは作者の中でも特別感があったのかキャラ立ってて育成ゲームしてる気分で楽しかった
サモナーさんは狂ったように戦ってご飯食べてたまに釣りしてを続けると思ってたし、NPC周りのシナリオも微妙に解決せずでぶつ切りみたいなエンディングに納得がいかない
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:08.61
マインが男だったら
最初にでてくるショタは美少女ロリになりハーレムメンツの一員になることは確定だな
姉やツインテも同様にハーレム入り

男にも人気でそうじゃん?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:36.79
先生「なろうには読まれ安いタイトルと読まれにくいタイトルがありまーす」

生徒「でもレジェンドあるじゃん」

先生「のおおおおおおおお」
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:41.63
強くなればなるほど用心深くなれば良いの?
昔は食堂言ってたのが自室で自分が用意した物しか食べなくなる
美女も警戒して近づけさせない
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:12.31
レジェンドは間違いなく言えるのは
いま連載始まっても埋もれて終わってた
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:25.47
>>160
ただのイケメンなハジメちゃんになる
というか、魔力で孕ませることができるからどんな女でも孕ませるハジメちゃんになる
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:31.81
力を持ったら普通に暗殺者が来るからな
日々気を抜けないよ

お前らも今日突然暗殺者が寝てる時家にやってきたら怖いだろ?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:46.83
>>166
そんなの無職だってありふれだってデスマだってそうじゃん
とんスキは不正だから今やっても上がるだろうけど
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:28.77
>>168
俺はいつも枕元にスティレット置いてる
いつ人民解放軍がやってくるかわからないからな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:55.98
ステータス一覧には文句を垂れないのにSFなんかで設定語ると途端に設定は見たくないとかいう低能はなんなの?
こんな反知性の塊みたいな奴ばっかじゃん
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:16.72
>>173
全然ブーメランじゃないんだが……
テンプレワードで否定するときはせめて意味を考えろよw
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:54.05
本好きで一番笑ったのは「派手な美女(美少女)」と紹介されたキャラは全員が登場した時点で悲惨な最後が約束されてるってこと
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:04.27
罠怖いから王宮に来ないなろう主
ハンタやジョジョのキャラ並みに警戒心強いと長生きできそう
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:09.74
>>168
相手を怖がらせるのは暗殺者失格だって
リュウケンが言ってた
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:33.85
ハジメちゃんの生活リズムがまともだったら奈落に落ちてない説
一理あると思います
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:36.06
>>179
いらないよ
そんなの無い方がいいの
チートとかあったら家を買った女漫画家が結婚出来ない状態になる
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:47.71
>>180
ちゃんと美女が悲惨な目に毎回合うざまぁがあるから
あーいうBBA信者から信頼されてるんだぞ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:58.27
なろう主警戒心薄いもんな
実際美女だと警戒度上がると思う
普通の顔した印象に残らない女がスパイしろ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:00.03
最強になったらなったで
個人の力じゃ普通はどうしようもない悪の帝国や魔王軍と戦ったりさあ……
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:48.54
そもそもハーレムを作るためになろう主は最強になりたがる
まずは女ありきなのよね
全ては女のため
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:18.39
不正作家って累計上位作品にコンプレックスでもあるのかな
事あるごとに今だったら埋もれてた連呼してるけど
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:19.85
1人の女だけを愛するなろう主っていないよね
やっぱりそういうのは非現実的ってことだよね
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:25.61
>>190
ツインテはモデルが作者の妹で
魔力の制御ができなくて貴族の愛人にされるよ
地雷さんは魔力の制御ができて女神の化身になるから、地雷さんの失敗例がフリーダ
作者さんの妹をモデルにしてて性格が難ありって作者さんが言ってた
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:51.19
>>199
マジレスするとそれほど怠ってない
そもそもハメられたら対処できないのに一人で戦うのが不味い
仲間いれば助かった
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:07.71
>>198
無職転生は神に与えられたチートでやりたい放題して暴れまくってハーレムつくるだけのテンプレじゃん
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:39.63
無職はチートなんてもってないぞ
「やり直したいという心」だけを持って
幼い頃から努力した結果に過ぎん
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:11.96
どうでもいいからクラスタを潰す具体案を順に出してけよ
それ以外の発言は今から禁止な!
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:42.47
>>212
無職転生がシルフィが出てからPVがバク上げしたのを不正だと常に言ってるけど
シルフィというより「鈍感宣言」が大受けしただけなんだよな
あれは面白い話だと思うよ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:48.94
主人公を振った男と主人公以外の美女をギタギタにいじめたら
なろうのまん様は大喜びだからな
リアルでどんな人生送ってるのか大体わかってしまう
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:50.13
無職って増長ではないだろ
鍛えに鍛えて、仲間の協力+鎧こみでやっと列強下位じゃん
生身だと紙装甲だし
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:02.24
、クラスタなんてとっくに潰れてるよ
未だにクラスタとか言ってる奴は複垢批判を逸らそうとしてる
複垢不正ウジ虫作者だけ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:17.96
なろう主のために都合のいい女を集めるヒロインは作者の気持ち悪さを感じてブラバの原因になる
でも病み設定が有るだけで美味しくもなるんだよな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:52.96
ありふれが一番増長の典型だな
イジメっ子とDQN嫌ってたくせに
力得たとたん自分がDQNになってイジメっ子になるクズ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:00.52
赤ん坊に転生したら子供の時から感謝の正拳突き1万回やってみたい
青年になるころには念普通に使えそう
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:08.19
戦闘で正々堂々戦う時点で舐めプだと思う
相手調べて仲間集めて不意打ちして真剣勝負
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:34.85
お前ら沸騰ワード見てる?
ここの皆で下甑島に移住してなろう村作らへん?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:35.59
無職転生って、七大列強とか鳳雅龍剣とか王竜剣カジャクトとか魔導鎧とか魔石多頭竜マナタイトヒュドラ
とか厨二病っぽい用語が多いよね
そのままゼルダの伝説に出てきそうなセンス
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:40.58
>>255
作者が割烹でイケメン勇者を、救われる悪って言ったから
主人公=善、イケメン=悪って構造が見え見えだよね
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:51.89
なろう主のハーレム化は避けられない
つまり最初のヒロインが出た時点でなろう主をバラバラにして食べさせてしまえば良いのでは
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:09.87
戦争では不意打ちだまし討して勝てば褒め称えられる
こ、これは孔明の策略!
って感じで
個人戦になると正々堂々を主張するのはおかしい
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:40.50
>>259
誰でも効果出る訳じゃないぞ
ネテロも限界感じて始めてたけど修行のつもりじゃなかった
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:32.30
このまえハジメの鼻の穴に指突っ込んで往復ビンタしまくったら泣いて謝ってたで
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:37.40
>>253
努力チートっていうか基本魔力容量がチートなだけで
実はアイシャの方が天才なんだぜ
アイシャってデウスいない世界線でも独力で勇者召喚?できる理論確立してるし
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:02.09
チート能力なしだと必然的に脳みそ勝負or他力本願だからな
後者はともかく、前者は作者のスペック以上にゃならないから悲惨なことになりやすい
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:15.41
そもそも生まれ変わりの時点で十分チートなんだよなぁ
記憶そのまんまで生まれ変わっても前世と同じくニートになるとかガイジすぎだし話にならない
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:15.72
正拳一万回やってみたらわかるけど
なんか17回くらいで脇腹とか痛くなってきてやめるぞ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:53.52
イケメン=悪って設定のわりハジメはルックス悪くないとか抜かしだす
このダブルスタンダード
まー、一番のアホはそれで納得してるアホ信者だけど
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:02.23
美女の作者があんなに作中で美女に敵意を向けるものだろうかって察せるだろうに
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:24.01
ルーデウスって別に天才やチートじゃないな。戦い方下手だし
防御力0だから千里眼で遠距離固定砲にすればいいのに
自分から接近する馬鹿
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:33.94
>>284
ネテロただ突くだけじゃなくて
呼吸を整えて→拝み、祈って→突くだからキツイ
適当にぼんやり突くんじゃなくて、すべての突きに意識がある
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:46.09
合理化の進んだ現代の戦争を見ても分かる通り
剣だの槍だのを持ってうおおおなんてやってる兵士はもはや存在しないのです
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:48.49
>>277
「やたらとアライグマを贔屓する理由が分かったは、この狸ババア」

ってのをむっちゃオブラートに包んで本好きスレに書かれまくってて笑った
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:08.41
>>293
新撰組の強さの秘密も多対1の剣術だったことだし
隊長はさすがに1対1でも強かったみたいだけど
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:42.37
>>297
祈りが肝だよね
念が心に影響受けるなら強い祈りでつよくなる
それに本人の祈り動作が異常に早い

なろう主に祈りは無理でしょ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:46.31
>>303
俺ガイルの作者が迷走してるじゃん
俺は勝ち組ってアピールを小説でしようとして、それを怒られて
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:30:25.24
>>303
村上春樹が「イケメンは声をかけるだけで女を落とせるから恋愛小説は書けない」って言ってた
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:31:22.45
俺自分の妻とのイチャイチャシーンを作品に割と忠実に書いたらリアリティないとか
おっさんの妄想って言われたことあるわ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:31:24.88
>>311
勝ち組は、現実で実現させて、現実という物語を楽しむからな
まあ小説なんて書かないだろう
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:30.33
何気に村上春樹も闇だよな
ほとんどの主人公が顔は三枚目だけど女にモテるって設定で
勝ち組イケメン男はDV野郎やらホモやら悪役にしてる
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:33.24
俺ガイル原作読んでて葉山の葛藤みたいなの出てる巻の時に原作スレいったら
葉山の葛藤とかクソどーでもいいからとか葉山出すなとかメッチャ叩かれてて
なろう薦めたくなったの思い出した
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:33:42.81
エリート・リア充・勝ち組が小説書いたら
哲学的・崇高・学問的になるんじゃね?
万能人のゲーテとかそうだし
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:34:35.08
俺ガイルの作者は「ネット小説で異世界転生してアニメ化してるオタクのクソ作者」とか言って叩きまくってたけど
自宅警備兵ばかり名前が出てて、脱税オークの名前がいっさい出なかったのがかわいそうだった
脱税オークもネット発で異世界転生じゃないか
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:35:14.08
槍は使うのに技術はそんなにいらない
でも強いってことはリーチの差はとてつもない力を産むということ

一方刀はリーチ短いから学ぶのに時間がかかるためなんとなく重視されるようになった
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:35:33.56
でもなろうってラノベ界隈でもめちゃくそに言われてるよね
それだけゴミみたいな作品が多いってこと
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:01.28
綿矢りさが若い頃はいかにもモテそうな女の子の作家だったわけだけど
他の女作家によくある男に対するヘイトみたいなのが一切なかった代わりに
女同士の人間関係や有名になり過ぎることへの苦労なんかが生々しく描かれてて闇闇&闇
美人も美人で苦労すんのな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:09.37
なんでお布施の額で勝負が決まるゲームがこんなに増えてしまったのだろう
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:36.15
刀で思い出したけど
藤沢周平って冴えないおっさん無双の典型だよな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:37.89
八幡もキリトも嫌いだけどナローシュはもっと嫌い
でも何故か上条さんは許せるんだよね
この謎を誰か解いてくれ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:54.44
顔がまあまあな小説家だと異性じゃなくて同性に対しての恨みが篭った文章書いてるよな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:10.31
>>335
権威とかないよ

単なるカッコいから大して使えないけど流行っただけ
今見ても刀かっこいいだろ?昔の人も同じだったってこと
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:40.47
なろうの主人公三原則
・主人公は全てにおいて正義である
・主人公は常に最強であり無敗、辛勝もあり得ない
・主人公は女キャラを独占する権利を持つ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:51.75
ヤリが最も技術を必要とせず安いからコスパで重宝される
刀や弓は無駄が多い
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:03.31
俺はイケメンだけど
読者は不細工だからイケメンを敵役として倒すことで人気を狙ってるよ
軍師って呼んでくれ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:15.61
元エリート銀行員の書いた小説が半沢直樹なわけでして
仕事の愚痴をそのまんま作品にした感じだろ
勝ち組の書く小説はこんな感じ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:41.66
はい馬鹿

剣というのは携帯性を損なわない範囲で最大級の攻防力を備えた対人戦闘武器です。

屋内を含め常に持ち歩けて抜けば使える常備性と即応性、
その範囲で最大級の攻防力が剣の価値であり、
決して弓や槍とも対等な最強の武器ではありません。
むしろ剣は剣である時点で弱い武器です。
私が槍や弓を持っていないのは魔法での爆撃がメインで剣は護身用だからです。

そんな間合いが短く弱い身近な武器しかないとき如何に戦うか。
それが剣術、剣の戦いの魅力です。

剣圧が飛ぶとかビームが出るとか13kmに伸びるとか剣が自在に飛んでいくとか
私はそういうのはもう剣の戦いではなく魔法戦だと感じます。
特種な事情もなく岩や木や鎧を切り裂いたりするのもどうかと思います。

やはりただの鋼の刃で物理法則に則った範囲の殺傷力と長さがあって
初めて静かかつ味のある駆け引きや泥臭い命の取り合いや
刃を振り回し合うという生々しい恐怖が映えます。

最強でも万能でもなく打ち合えば欠け、往々にして革一枚切り裂けない……
そんなただの鋼の刃だからこそ魅せられるモノがそこにあると思います。
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:23.66
上条さんは好かれてるだけでハーレムとか構築してないし
むしろ誰ともイチャイチャすらしてない
あと毎回死にそうになって頑張ってる
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:35.64
>>338
そのカッコいいが権威じゃねーの?
皆でカッコいい刀スゲーしたら刀ブーム
そう考えると茶器と似てるね
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:56.34
>>336
実際の出演時間が意外と短いから
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:17.37
上条さんは一通戦前がかっこよすぎたわ
あんなん自分が美琴だったら惚れるしかない
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:58.31
一方、上条さんが美琴に惚れる要素って皆無だよな
あいつイライラした腹いせに一般人集団にレールガン撃ち込んだりしてるし
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:42:16.85
>>345
日頃から携帯するには便利って事か
警官もサーベル持ってたしピストルに代られるまでは威嚇の意味もあった?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:42:36.29
キリトはネットでイキってるガキ
八幡は勘違い根暗キッズ
上条さんは熱々のコーヒーで拳銃の精密部品を歪ませる最強の能力者
この違いよな
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:46.69
はちまでまともなのって先生だけであとは皆意識高いだけのガキだよね(´・ω・`)
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:45:07.41
>>356
>イケメンだけで構成された部隊
なんだろう…そこはかとないホモくささ
たぶんまともな部隊なんだろうけどw
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:45:24.88
勝ち組の書く小説はSFか職業ものだと思うが
恋愛面で勝ち組ならまあ爽やかーな闇のない恋愛小説に
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:45:44.73
上条さん精神年齢億越えの爺さんなのに老成したところがまったくないのやばい
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:19.43
ニートやおっさんがハーレム作ったり令嬢がざまぁしたりなんてのは
書いてるやつも読んでるやつも負け組なんだろうな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:35.15
終戦間際の近衛兵の集合写真見たことあるけど絶対顔で選んでるやろってくらいイケメン集団だったよ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:45.10
はるのんはガキの集まりのところにやって来て俺TUEEEやってるイメージしかない
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:34.40
男子高校生の日常をホモアニメだと言い張られて困惑したわ
もうなんでもホモに見えるんだろうな
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:53.13
>>376
ナローシュにも賢者の元で修行を積んだ後クラスメイトに復讐するような奴がいるからセーフ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:59.28
精神年齢もそうだけどキャラぶれすぎだよな
原作の美琴が一番下手な二次創作っぽい
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:48:07.65
>>378
そうやで
売れてもスタイル変わってへんのは金稼いだだけで
境遇自体は良くなってないって事や
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:01.57
禁書レベルで文字読める読めないって…
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:50:00.04
>>383
ていうか大学に友達いないってことだよなw
あんなしょっちゅう高校に顔だすとか
お山の大将してる部活OB並みのうざさ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:50:45.75
防衛省正門の歩哨(?)、台の上でじっと立ってて大変だなあって話を自衛隊関係者にしたら
あれって無茶苦茶名誉なことで希望者殺到なのだそうな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:51:50.22
飯に毒入れるだけで死ぬ上条さん
ってか大体のナローシュもこれで死ぬけど
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:51:58.62
>>397
刀を欲しがる心理は目立ちたい程度のもの
いい刀をかったところで出世の材料にするにはそれを賄賂に使うぐらい
高い家を買ったところでそれが権威にはならない感じ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:17.47
>>414
ジャンルってのは見た者が判断するんだよ
じゃなかったらありふれは純愛ダークファンタジーになる
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:56.90
>>421
違うよ
高価な刀を持っていれば「こいつはできる奴だ」と思われる
また、それがなければ「刀もろくなものを持てない者か」と侮られる
それは権威に他ならない
お前の家の話はまさに墓穴でそれは間接的に権威に繋がる
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:54:18.58
上条さんはHPがまず尋常じゃない
その場でノックダウンされることはわりとあるけど
必ずその後また元気に戦いまくってる
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:54:33.56
現代異能物の主人公の天敵ってスリーマンセルの特殊部隊だから
ビームや火を出せるとかの能力じゃ勝てない
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:54:44.74
>>424
つまりパンツが少し見える程度の漫画でも
小学生がエロ漫画だと思えばエロ漫画なわけか
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:54:48.78
>>429
いい刀をもっていたところで何かしらの力を行使できる権力を持てない
よって権威にもつながらない
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:55:09.67
>>418
警官の場合はどうなんだろ?

神奈川県内だけど神奈川県警察じゃなくて東京都警察(警視庁)なのかな?
それとも宮内庁職員?
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:55:11.44
>>431
俺がデブとかwwwwwwwww
君面白いジョーク言うね笑
俺が殴りつけたらワンパンKOだというのに
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:55:25.85
>>440
持てるよ
「こいつはたいした奴だ」と見なされれば人が動く
人が動けば権威に繋がる
お前はもうさっきから破綻した理屈を言い張ってるだけだね
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:56:20.12
>>424
でも一般的なジャンルは見たやつの意見関係ないよね
少なくとも男子高校生の日常はホモアニメではない
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:36.86
実際、動けるデブは怖い
体育の授業のサッカーで
タンクデブに接触してマジで吹っ飛んだわ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:58:37.94
同性と和気あいあいしたらホモってマジ?
友達作れねえボッチの言い分かよ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:59:10.20
>>444
なんというか自分を基準にしてるから無茶になってるね君
他人の物に君があたふたするのは別にどうでもいいだが
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:59:27.20
なんか
たかが刀に妄想いだいている奴が一人で粋がってる
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:59:29.35
ごちうさってみたことなかったけど
殺人ウサギみたいなのがいる作品かと思ってた
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:59:46.17
ちょっと聞きたいんだけどイライラが高まった時ってどうやって解消してる?
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:13.58
美人と今日会話できた
多分だけど俺のことを異性として意識してたな
ありゃーメスの目だ、俺には分かる
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:24.69
>>480
割りとまじで「ごちうさ」って単語初めて聞いたとき、「ごちそうはうさぎ」だと思ってた
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:50.96
>>484
だなw
刀は武器じゃないと思ってたとはさすがに予想外だったわwww
足し算しらない奴に二次方程式教えてたとわかったみたいなもんだwwww
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:13.15
素手なら体重の差は大きい
ボクシングもわざわざ階級作ってる
肉厚いとまずパンチが利かない
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:16.07
>>482
窓際に(ry
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:30.85
ガルパンってただの百合かなって思って見たら
わりと少年誌的熱さがあった
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:57.38
刀は武器が必要なくなった平和な世の装飾具兼護身具
木刀や拳に負けてしまう刀じゃ武器としては不十分すぎる
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:00.31
まぁこの中で本当に刀を知ってるのは俺だけだろうな
幼い頃から祖父から古流の剣道を教わってたし
ちな中学の頃にいじめっ子を斬り殺したことある
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:07.27
>>485
だめだこりゃ
こいつはたいした奴だ」と見なされれば人が動く
人の中身よりものをみて動く奴は君のことだろ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:28.15
俺の刀は人を刺したことはない
それは武器と呼べるのだろうか
単なる飾りなのではなかろうか
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:29.98
>>503
まーだ言い張ってるwwww
刀は平和になるずっと前からあったよバーカwww
一体なにと勘違いしてるんだ?www
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:08.17
>>505
「わるぐち」が通用しなかったから
今度は「呆れるポーズでなんとなく自分がマウント取ってる雰囲気作り」に必死w
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:26.61
今更グランクレストを7話までみたけどつまらな過ぎて泣いた
何であれアニメ化したんだ?
スマホと良い勝負だろ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:56.15
>>511
俺の家地元のヤクザと繋がりあるからもみ消してもらえた
まぁそのせいでクラスからは畏怖の目で見られてたけどw
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:23.42
グランクラストなんかアニメ化するくらいなら
アリアンロッド・サガでもアニメ化した方がよかった
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:05:01.85
>>519
今度は「相手を哀れんで見せるポーズでなんとなく自分がマウント取ってる雰囲気作り」してるw
どうしようもないワンパターン過ぎる馬鹿だw
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:05:56.36
>>518
いじめっ子斬り殺したってあたりが
そこはかとなくいじめられっ子の妄想っぽい
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:06:08.46
>>526
やっぱこいつ何もわかってなかったwwwww
刀は江戸時代からだと思ってるwwww
どうしてそんな残念な頭で言い張りができたの?wwww
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:02.29
Dungreedのプレイ配信見てたら大地に刺さった剣を
刺さってる大地ごと持ち歩く武器あるな
エクスカリバーへのリスペクトが感じられる
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:48.25
>>515
剣道の技で刀使うと一発で刀がダメになっちゃうよな
刀を使うのは居合道くらいのものか
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:55.20
>>535
銀魂かな?
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:31.33
ここだけの話俺は時間を止めることができる
でもそれを使っていやらしいことをしようとは思わない
無能力者にはわからんだろうね、この感覚は
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:35.34
なんでお前らイケメンが嫌いなの?
なろうまんこは美女とか嫌ってないのに
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:10:38.61
  彡 ⌒ミ
  ( ´・ω・`) すべては私の責任です。謝罪致します。
  l r  Y i|
  U__|:_|j
    | | |


  〆⌒ヽ
⊂(´・ω・`) 申し訳ありませんでした!
 /   ノ∪        
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
      彡 ⌒ミ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:10:56.03
なろうで流行る古武術の謎
基本古い戦法って対策されて弱いんじゃないの?
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:11:55.65
ヤクザ金融は警察に介入されたくないから借金取りは穏便で
そうでない金融が深夜に大声で「金返せー」とかやってたんだよな
今はそれやると即逮捕されるようになったけど
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:11:56.18
サモナーさんが行く      12,654,423文字
純愛×陵辱 コンプレックス 12,234,637文字
転生とらぶる          10,625,260文字
星河の覇皇          10,254,008文字
武装召喚師           9,688,891文字

失われた時を求めて     9.609.000文字(ギネス記録)
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:14.60
>>558
きょうび使われてないような戦法まで覚えてられんから逆に効く、的な?
まあ初見だけだろうが
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:38.55
>>558
そうだよ
軍隊だと色んな武術・武道を研究して取り入れているから、現実では軍隊の方が強い
中国拳法とかもはや実戦ではつかえない
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:34.86
質問あるんだが
競馬で20万使って60万勝ったら

60-20=40万だから申告しなくても脱税にならんよな?
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:20.85
弱い弱くないじゃなくて
拳法は対人技能だから戦争じゃ使わないだろってこと
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:32.87
あのフォームがナローシュにとって自然体なんだから仕方ない
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:43.19
中国拳法はマジで使えない
ただ、一部は訓練法として使える馬歩站椿みたいに
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:53.51
余程の達人でも無いと棒振り回す方が強いからね
それでも武器持てない場所の護衛とかなら良いと思う
皆武器持つ戦場で素手は舐めプ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:16:24.83
>>568
中国拳法()って発祥時から武術じゃないのがたくさんあるよね
拳法を真似た拳法風の舞踏ってやつ

そうでないのも形骸化しすぎて、実用的なのは沖縄の手
はたまた沖縄の手を祖とした極真が大元となっている「中国拳法w」
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:55.09
まあ日本の自衛隊も日本の古武術使ってるけどね
戦争でメインウェポンにはならなくても
拳の戦闘術は限定的戦闘で使う可能性もあるから
だからあらゆる武器が今も無数に存在してる
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:12.86
合気道は創立者が強かっただけで
そいつも合気以外のなんでもありだから怖いというタイプだったみたいだしな
不意討ちや目潰しとかが得意なのに武道の開祖っていいんか?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:30.88
お前らって本当に武術を習ったこと無いよな
中国拳法が弱いとかどの口がほざいてるのやらw
まぁ真の達人と死闘を繰り広げなきゃ分かんないよな笑
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:01.84
こぶ術持たせなくても魔法だのチートだので戦えるからじゃないの
こぶ術全盛期は現代ものばっかりだったきがするし
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:48.84
池上遼一の漫画で世界最強の日本の古武術「骨法」ってのでライバルを打ち負かしてたなw
(※現実の骨法とは関係ありません)
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:48.32
帽子を外す。
Remove the hat.

帽子を取る。
Take a hat.

帽子を脱ぐ。
To take off a hat.
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:39.59
>>622
当時も昔も通用するのは対人戦
戦争じゃ昔も通用しない
対人戦なら今も通用する
完全に混同してる馬鹿だね、君は
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:25:30.42
>>625
現代戦では数百mの距離で対人戦(銃撃戦)になるってことじゃね?
拳法や刀剣が有効な距離まで接近することなんてないから
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:27:10.48
>>573
殺人予告並にその手のって割りと洒落にならんからなあ
木っ端ヤクザ屋さんから組長に遡って逮捕までやりたいところだからねえ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:27:31.30
>>642
そんな戦争は歴史上今まで一度もありません
「一方的にミサイルを撃った」戦争はあるけど
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:59.67
戦国自衛隊では武将が実演頼んだら自衛隊員が「至近距離すぎるのでダメ」ってなやり取りがあったな
戦車の場合は1里先の武将を狙い撃ち出来るもんな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:07.44
湾岸戦争にせよイラク戦争にせよアメリカが一方的に撃ってただけだもんな
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:45.80
アメリカの軍需産業がマネーを欲しがってるから北を挑発して
危機感を煽って国民のマネーを軍事に使いやすくしてるだけやで
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:49.63
>>649
兵力的には決着がついた後にしか都市制圧部隊は入らないぞ
制圧後の市民の暴動を抑えるのと残党刈りが歩兵部隊の役割
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:35.37
遠距離砲撃だけじゃ効果無いなんて事は第一次世界大戦の時点ですでに証明されてるんだよなあ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:43.00
>>662
北が打とうとしたら事前に察知されて殲滅されるくらいの戦力、諜報力の格差がある
アメちゃんがリメンバーしたくて故意に見逃す場合は知らん
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:32.41
原爆も完全不意打ちだった最初の1発は30万人死んだが
わずか3日で対策して9万人まで減らし
三発目は1万人以下の死亡者だったもんな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:29.34
勇者なろうしゅは聖剣エクスカリバーでカリアゲ大魔王に斬りかかった!

カリアゲ大魔王に99のダメージ!

カリアゲ大魔王の残りHPは9999億9999万9900になった!

カリアゲ大魔王「よくぞ余を傷つけた、礼に余の魔法を見せてやろう」

カリアゲ大魔王は中性子爆弾魔法を唱えた!

勇者の仲間を死の放射線が襲う!勇者の仲間は各自99999のダメージを受けた!

勇者の仲間は全員死んでしまった!

カリアゲ大魔王は原爆ミサイル魔法を1万発唱えた!

勇者の祖国は9999兆のダメージを受けた!

勇者の祖国は核爆発と放射能で汚染された!勇者の祖国は滅んだ!

カリアゲ大魔王は水爆ICBM魔法を100発唱えた!

人類は9999京のダメージを受けた!

人類は絶滅した!
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:03.07
ルールは破った者を罰するためにあるんだよ馬鹿
「破るために〜」って言ってる奴は自ら弾幕の中に突っ込んでいく馬鹿と同然
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:36:07.17
>>695
変わってねーよ馬鹿
潜ったら聞かないってことに変わりは無い
国土そのものを破壊できる威力ができない限りはな
バンカーバスターだって潜り方を変えれば聞かない
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:46.38
でも憲法九条があったから日本が平和だったっていうのは
調べてみれば事実なんだぜ
もちろんパヨクが言うような意味じゃないけどね
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:45.14
戦国自衛隊ってつまんないよねあれ
主人公が死ぬとかうわあって感じ
昔はああいうのはやったのかね
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:38.05
>>707
あれくらいがちがちに自国を縛っておかないと
ソ連やオーストラリアが自分たちにも占領させろって言ってきたからね
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:55.21
うーん、ひょっとしてこれ ゆすらさんは当たりでしょ?
まだ冒頭チラ読みだからなんともいえないけど
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:07.73
日本人の俳優ってほんと下手くそ過ぎ
華がまったくないね
西部劇は面白いのにねえ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:17.80
>>724
はい馬鹿
参戦しない言い訳が消えて児童参戦になるよ
九条があればアメリカにぜんぶ押しつけられる
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:19.64
冒頭、シカクモンっぽい導入だからパクリ屋の可能性もあるけど違うよね?
ちゃんと面白くかけてるよね?
読んでも大丈夫だよね?
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:31.10
>>727
こいつなんもわかってないな
ネット情報で勘違いしちゃってるんだろうね
実はこいつこそがパヨクなんだと思う、無知って意味で
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:44.25
>>715
自衛隊の分析では現代日本では徴兵制にしても
「嫌なので逮捕してください」で留置所が足りなくなって終わる
ってなことらしい
たとえ徴兵できても士気的に役立たずどころか足手まといなので
自衛隊としては「(屑の面倒見るのなんて)お断りだ!」だろう
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:52.74
アメリカ「俺がやる」
中国「じゃ俺も」
日本「皆がやるなら」
米中「どうぞどうぞ」
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:45:56.70
>>732
徴兵制って意味じゃねーよ、本当に馬鹿だなお前!
議論の流れもわからずテンプレ反論集引き出しマンかよ!
ほんと知能が低いネット知識くんは死んでくれよ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:46:38.94
すみもりさんはやや本格派を狙いつつもキャラとディティールが稚拙でちょっとブラバな感じだし
困ったな、読むものがない・・・
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:13.09
北朝鮮とアメリカが戦争になっても日本は巻き込まれないと思ってるアホがいるらしい
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:16.17
ゆすらさんハズレなの?
ダメなのか・・・
じゃあ、当たりはどれだろう
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:41.34
>>743
そんなアホはお前だけだぞ
「巻き込まれ方の違い」を喋ってる
九条があればアメリカに基地を貸して金を貸して日本国民はうしろでのほほんと笑ってられるう
九条がなくなれば100万人規模の「日本軍」を派兵しなきゃ行けなくなる
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:11.38
>>736
じゃあ「一般国民については何も変わらない」
拳法9条だの日本の参戦だの全く無関係に
日本に無差別攻撃しかけてくることは何も変わらない

一般国民に対しての攻撃は戦争での禁止事項だけど
北朝鮮は「批准してませーん」
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:18.15
>>750
だれが俺の話をした?
「日本国民が」って意味だぞ
つまり大多数が平和に暮らせるかどうかの話
お前はただ「せんそうをしました」って当たり前の事実を言ってるだけ
つまり馬鹿
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:50:47.99
>>754
その一般国民っていうのをどこまで拡げるかだな
それとも「自衛隊は一般国民じゃないから戦場で死んできて良い」って言いたいのか?

無差別攻撃はどっちにせよあり得る
ただ専守防衛なら戦場で死ぬ兵士はぐんと少なくなる
朝鮮での殺し合いはアメリカに任せれば良いんだよ
本当にさっきから勘違いしてんなお前
テンプレ反論集引き出しマンかよ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:50:58.80
終わった?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:30.20
>>756
しかも侵略する地勢的メリットが殆ど無いし
日本はアメリカ、中国、ロシアにとって魅力的すぎ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:35.05
>>758
「志願兵なら死んでも良い」って思ってるクズなんだな
俺はお前みたいな売国奴じゃないから
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:59.47
馬鹿かおまえは
素人の書いたラノベがアタリなわけないだろ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:52:11.38
>>762
防衛戦争なんて否定してないぞ馬鹿
国土を守るためなら九条なんて関係なく戦うに決まってんだろ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:52:51.24
>>769
あ、やっぱ自衛隊員は死んでも良いと思ってるゴミだったか
ほんとお前最悪のパヨクだわ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:00.11
>>771
俺は右翼ですが?
死んでもいいのではなく戦争においては一般国民ではないと
定義されていると言っているんだ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:06.27
たちまち読むものないかな?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:18.09
マジで勘違いしてる馬鹿テンプレマンがいるみたいだけど
パヨクの言う九条バリヤーの話なんてしてないからな?
九条はアメリカに対する押しつけのための究極の外交カードなんだぞ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:04.58
>>751
9条があろうがなかろうが相手に攻撃する意味が有れば攻撃してくるだろ
9条があるからと何もしなければ無抵抗で嬲り殺しにされるだけ

目の前に刀持った危地害がいるのに僕は平和主義者ですうとか言っても
真っ先に殺害されるわ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:04.83
>>773
日本人にとってはそれが理想だけど
期待できないんだよな
それにやってくれたとして要求してくる見返りが…
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:49.09
>>781
だから防衛についてなんて話してないぞ
「九条があるから防衛もしちゃだめ」なんて誰も行ってない
お前引き出しテンプレ反論集の使いどころ間違ってるぞ、脳内パヨクと一生戦争してろ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:10.90
>>785
お前の戦争は本土防衛しかなさげなところが笑える
そんな状況になったらもう日本人はほぼ生き残ってないよ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:18.69
>>777
それがアメリカは今では
「9条改正しないともう日本を守ってやらないぞ」
って主張しているわけだからな
……わがままアメリカだもん
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:58:01.81
>>794
北がミサイル撃ってくるって言ったのお前だろ?
それ本土防衛だよね?
つまりお前の理論だと「何もしなくても日本はすでに生き残ってない」ってことになるんだが……馬鹿?
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 20:59:20.33
戦争の話はいいだろ
どっから政治の話だ?
実在する政党や政治家の名前を出したらアウトでいいいんじゃん?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:00:08.80
>>813
意味不明なんじゃなくてお前が引き出す反論テンプレ集を街が照るだけ
北朝鮮がミサイル撃ってくるのを守るのが本土防衛じゃなくてなんだよ馬鹿
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:19.83
eスポーツとかやばいな。
どんなプレイするんだ?
人前ではちょっと恥ずかしいわ。
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:39.78
>>822
あべ‐のぶゆき【阿部信行】
[1875〜1953]軍人・政治家。石川の生まれ。陸軍大将。昭和14年(1939)首相。第二次大戦への不介入、日中戦争の早期解決を声明したが実践できず、4か月余りで内閣総辞職
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:02:01.51
ところで何を流すために軍事ネタラッシュやってるの?
クリティカルな書き込みがあったんでしょ?
そっちの方が気になるよ

スレ流しスイッチが入る原因になった書き込みはどれ?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:03:31.11
年中麦茶太郎@ヒキニート2巻3/15発売
@ZZT231_
>例えば、専門学校が集団で、工作したらどうなのだ?

どうなのだと言われてもどうでもない。どうでもいい。1人が入れられる最大ptは12pt。100人集まっても1200pt。1000人でも12000pt。この程度じゃ書籍化できない
午前0:39 · 2018年2月23日
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:18.35
有事の際は万が一にも核ミサイル飛ばされないように日本も総攻撃に決まってるべHAHAHA
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:55.37
無職は一応SFの才能もちだろうからOKでは?
無職を潰してもうんこのありふれが1位になるだけだし
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:05:29.79
>>840
スレッド潰しに
スレチの雑談で埋め尽くすのは5chの荒らし業者の常套手段
勢いあるスレにはどこにでもいる
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:12.22
とりあえず無職なら累計1位でも疑念を持たれる心配もないし
現状ではベストだと思うよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:57.09
売れる売れないって結局シリーズ累計の話になるから
宣伝費やコミカライズの質と巻数次第なんだよなー
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:07:18.46
なろうの話するにしてもフセインに関してだけだからな
作品について語る奴はただの宣伝
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:08.67
お勧めの戦ブラ教えて
今使ってる奴バグがおおくて買い換えようと思ってる
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:20.60
無職転生は大陸出るところで挫折したわ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:33.50
まあ、OVLをスルーすればかなりの効率化になるのでは?
っていうか、ラノベ発掘ではわりと必須だと思うけど・・・
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:10:15.76
スレ雑談って現実で言えばダチコーとくっちゃべってるようなもんだろ?
むしろリア充勝ち組な趣味じゃん
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:10:45.16
確かに無職はやや足の重い所もある
ポンコツじゃないけどね
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:11:10.07
スレチの話題で埋めるって
いつもうなぎ君がいろんな手段でやってることだな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:11:23.72
>>879
現実ならな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:16.26
マガジンの七つの大罪はアーさんがサイコフレームカリバーで
過去のガンダム乗り達の記憶と技術を受け継いだで
0891Google教授
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:17.20
隼人(はやと)とは、古代日本において、薩摩・大隅・日向(現在の鹿児島県・宮崎県)に
居住した人々。「はやひと(はやびと)」、「はいと」とも呼ばれ、「ハヤブサのような人」
の形容とも方位の象徴となる四神に関する言葉のなかから、南を示す「鳥隼」の「隼」の
字によって名付けられたとも(あくまで隼人は大和側の呼称)。風俗習慣を異にして、
しばしば大和の政権に反抗した。やがてヤマト王権の支配下に組み込まれ、律令制に基づく
官職のひとつとなった。兵部省の被官、隼人司に属した。百官名のひとつとなり、東百官には、
隼人助(はやとのすけ)がある。現在は、日本人男性の人名としても用いられる。
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:03.62
アルファベット3文字ってすごいよね
適当に打っても何かしらの組織とかが出てくる
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:16.07
赤セイバー:うむ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:16:32.07
サイコロガンダム
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:17:09.89
ん、ミーア投入
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:07.20
ビルダーフラッシュ!
ぎゃあああああ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:21.16
あああれね
わりと面白いようなそうでもないような
ふつーのFCゲームだったような?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:04.10
トルネコ:幸せの箱を持ち帰りますた
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:19.37
日刊のポイント低いけどBANでもされたの?
6000とかから2000とかで今までの消えてるけど
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:21:17.08
右手:きくいちもんじ
左手:こてつ

二刀流ってこんな感じ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:22:50.45
エルウィン:ビルダーってなんであんなに強いんだ...orz
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:13.74
小さな星の夢でトゥウィンクルしてくる
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:22.25
1位 清廉な令嬢は悪女になりたい
小説情報/作者:エイ
2,440pt

2位 こちらラスボス魔王城前「教会」
小説情報/作者:原雷火
2,259pt

3位 よくわからないけれど異世界に転生していたようです
小説情報/作者:あし
1,860pt

4位 最強パーティーで雑用係をしているおっさんが、無理やり休暇を取らされたようです。
小説情報/作者:peco
1,699pt

5位 ( ´・ω・`)勇者はお払い箱→まものの森でスローライフ→魔王認定される→いい加減ぶちキレました→ずっと俺の無双ターン(←ずっとココ)
小説情報/作者:すみもりさい
1,434pt
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:25:26.43
HPだけは高いから場合によってはブライより使えるかも?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:21.39
こういうのが上がってくるのはいいな

12位 田中タダシ(41)建国記 『中世ヨーロッパ風なんてキツすぎる!』
小説情報/作者:小倉ひろあき
910pt
完結済
(全157部分)
最終更新日:2018/02/22 12:15 693,168文字
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:46.62
日間はダメだから年間でお願いします
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:31.54
>>943
1位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
183,735pt
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:58.01
内政モノって内政とイチャイチャと合戦を交互に繰り返すルーチンワークだし すぐパターン化だし
ハイセンスな人じゃないと面白くかけないのでは?
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:51.00
あとがきコピペの現行犯
パクリ行為の自白

腋・・・

ありがとう腋
さようなら腋

来世では幸せになってね・・・
同じ過ちを繰り返しちゃダメだよ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:23.07
羊角が生えただけで獣人とかほざくやつ?
差別して欲しければもう少しぶっとべ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:22.42
>>962
刀剣類に対する類まれなる無知さといい
何も知らないからこそ奇抜()な作品が描けるんだよ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:46.20
おまわりさん、近所のマヨイちゃんが和月さん家に入ったっきりもう5時間出てこないんです
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:14.80
>>962
文明開化を代表する当時の大流行だから時代考証的にまったくもって正しいし
社会科の授業で習ったばかりのキッズも納得

鍋料理が膳に乗った一人前ずつ出されるのも正しい。一つの鍋を皆でつつくのは下衆の極みとされた
だから俺の一人飯は正しい
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:53.61
牛鍋かぁ
晩飯はそれだな
それにしよう
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:58.11
>>963
恐いな。
平身低頭で穏便にことを運ぶマジもんのおっさんは田中で初めて見た。
大抵のなろう主はタメ口とか力でことを運ぶし。
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:44.72
ゴッゴルちゃん、スカルファックしとうございます。スカルファック、知っておられますか? 頭をオマ○コに突っ込む超必殺技でございます。頭部で感じる弱酸性

この田中のセンスよ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:07.70
>>987
万人に受けるメインヒロインより
作者の力が入るサブヒロインの方が人気が出るのはよくあること
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:14.20
  γ′人\\人ト ゝ
 ///      ι`` ν
 //     ⌒゛ .ι``ゝヽ . . 本好きの
 ノ      .ィ⌒。 ι``ノ   . 下剋上
 ィ´`゛     ィェリ. τ∂人
. `          .γ`ト||λ  司書になるためには
 人  `__      Λ‖|人μ  手段を選んでいられません
   ゝ  `ζゝ_ノ__√νλ
  く  λ/ ゛γ)  /\.入   第三部 領主の養女II
   \( |  ξλ/ ゞ/川
    /‖.゛/´.\´゛´川川   香月美夜
.  / ‖ /   ゛.| .| |川λ  miya kazuki
. /  ‖ /     .||\川
λ   λ λ   λV  ν  イラスト : 椎名 優
 `~´/ γ  ´゛~゛´λ 〈~゛´~  .      you shiina
   /  /   .    | . |
  ./  / .   .    |  .|
. γ /       .  |  λ
. λ⌒ヽ       γ⌒ク   .....ローゼマイン様に1000を捧げる φ
 ヽξ||)      λ.. ツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況