X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4359【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:32:57.52
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4358【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519573797/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:37:38.05
でもヒロインの品揃えが北朝鮮のデパートみたいな作品だったらお前らイヤだろ?
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:36.65
第一回カクヨムコンテスト出身にして
なろう中堅作者如月先生の壮絶な爆死について一言お願いします
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:33.12
勘違いしてはいけないのは
ヒロインが増えすぎてませんか?と言われても歩くのをやめないこと
それがテコ入れとして機能しなくなる作品なら寿命が尽きています
あきらめましょう
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:34.85
ダクネスシルフィでも例えば腋作品のヒロインと並べたらボロ勝ちするよ
相対評価で三番手なだけで魅力がないわけじゃないのだ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:40:51.06
「俺の能力は△△だ」って教えた上で勝てるような人間になりたい
もちろんその能力はチートじゃなくて中の下ぐらいの強さで
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:32.14
>>4
全部ロリ並べて
「どれにします?」だからな

その辺をなろう作者はわかってないわけよ

ロリ→人妻 ロリ→美女

この「甘い→しょっぱい」の無限コンボを忘れているのだ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:44:22.72
959この名無しがすごい!2018/02/26(月) 13:21:44.88>>962>>965
通報といえば、お前らの大好きないかぽん先生がTwitterで林原めぐみの曲の歌詞無断転載してるぞ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:45:10.93
いやいや、お前らの言うラノベやアニメの巨乳ってのは「奇乳」分類だから
現実レベルの巨乳と違う

ツルペタおっぱいに慣れすぎなんだよ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:45:39.73
>>990
これが本当なら月夜涙先生は複垢の為に住む場所選んだのか

> 固定回線引かないのは前回の経験を活かして
> IPと住所が紐付けられてBANされることを避けてるからじゃないのかな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:46:08.26
>>7
現役時代の星野仙一は投げ終わった後は投手も野手の一人って考え方から
フィールディング重視のグローブを使っててフォークの握りとか外から見えたんだと
それを指摘されたところ「フォークって分かってたからって打たれやせんわ
打てるもんなら打ってみろ」と言ってたそうな、仙一嫌いだけどエピソードとしては好き
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:02.63
>>1
昔の話で埋め尽くして新しい内容を入れられないようにするのっておかしくね?

2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互、特定作品への不正投票、踏み台にした新作連載化などで大荒れに
2018.2 更新頻度を交換条件にする悪質なクレクレ発生 http://tueee.net/ncode/N0611EM/ さらに一旦転落後、新規アカウント大量で日間1位6,598pt
2018.2.17 フリマサイトで売られている感想・評価を書籍化作家クラスタが拡散。購入者(http://tueee.net/ncode/N8147EA/)が発生してしまう
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:32.56
月夜の様子がおかしいのはこれ以上変なことするとBANだぞって言われて
書籍化作品抱えてるから無茶できなくなったってことかもな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:54.82
このすばやリゼロみたいに本当に面白い作品とか
趣味には合わなくても無職転生や幼女戦記みたいな俺にはできない深い作品なら別にいいんだよ
ただ月夜や日間みたいな不正してるだけのうすっぺらいカスが人気作だと思われてるのが我慢できない
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:47.53
なずなのツイッター見たら憤死するぞ
◯◯ランキングで◯位の人気作です が口癖だからね
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:54.19
月夜がBANされたらひなちゃんを見直すよ
あいつ明らかになろうのガンだろ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:49:20.82
アクアは脱げないけど
ダクネスは脱いでもいいというのがこのすばを支えてるんだぞ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:51:26.63
おっぱいは大事
あれには男たちの夢と希望が詰まっている

それを蔑ろにする作者は永久に底辺
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:52:02.40
乳はたまに無性に触りたくなるけど
女性器は嫌だ
だから結局風俗にはいかない
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:54:25.19
CとかDって現代だとほぼ貧乳〜普通ってぐらいだよね
昔は基準が違ってDカップが今のEカップぐらいらしいけど
そこらへんから作品内の乳描写で作者の年齢がある程度分かる
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:54:51.18
>>53
多少のDEBUだけど、一時期吸引式バストアッパーつかっておっぱい自作してたわ
おかげで今も結構揉める
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:56:46.70
貧乳好きって奴は貧乳というシチュエーションに萌えてるだけで
貧乳そのものにエロを感じてるわけじゃないだろ
なんやかんや言って抜く時は巨乳
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:08.41
ワーキングのぽぷらちゃんはロリ巨乳だけど拒否感起きないな
エロ漫画とかのロリ巨乳は単純にきもちわるい
クール教信者の描く巨乳はほんときもい
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:24.10
ぶっちゃけ本当の巨乳ってのは片乳が頭の大きさぐらいあることを言うんだよなあ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:27.18
Fって自称しててもいまいちに感じることもあるので
やっぱりバランスだよね
ローラくらいの体型が一番きれいじゃないかな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:46.96
なんかの作品で主人公がホモの受けの方だって噂が流れて
脳筋の武人系ヒロインが「私にチンコが付いてないのを今ほど後悔した事はない」って
衆人環視の元で言って誤解を深めるの有ったな、面白かったけどタイトル忘れた
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:58:42.33
>>30
でも悪いのはそれを書籍化する出版社だろ
出版しないなら、作家だっておかしなことしないわ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:21.91
>>82
はいダウト
乳を語るならリアル女は論外
なぜならあいつらの巨乳は二次元の普通サイズしかないからだ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:25.81
なろうでの検索結果


幼稚園ハーレム 0件
保育園ハーレム 0件
小学生ハーレム 2件


なろうはまだまともだったわ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:01.59
もう作られた一位だってみんな知ってるからな
だから良い絵師を集めてジャケ買いを狙ってるだろ
小説はイラストについてくるおまけってみんな知ってる
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:01:07.69
A〜Cは見た感じも触ってもほんと胸って感じがしないよ
Dからじゃないとマジでおっぱいじゃない
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:01:27.27
>>87
所詮月夜は砂のお城に住んでる偽の王様、ブリキの王冠と勲章付けてるけどひとりぼっち
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:01:40.28
てつぶたって微妙なところの絵師だもんなぁ
あと二年くらい待ってhisasiにチェンジしようや
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:02:23.27
ヤバい


朝起きたら小学5年生になった俺は、小学生とエッチなイチャラブハーレム生活を始めました!

作者:ハロ
幼馴染みを処女に修正済み。
閲覧される方は8話はご注意下さい。
この作品は幼馴染みを、処女、非処女とルートを分けております。9話以降は、どちらでも読み取れる表現に直しております。お好みで、どちらかを選択して下さい。

朝起きたら、小学5年生になっていた!
顔もイケメンになり、可愛い妹も居る!調べると、どうやら異世界の小学生に転生したみたい。そこで待ち受ける、小学生の女の子達との、エッチなイチャラブ生活が始まるのであった!


小説に書かれている団体、地名、店名は架空の名称です。登場人物の名前も架空の名前です。

この小説は、ストック無しの、書いたら更新タイプです。気分次第で、イラストを追加します。イラストは全て12話に移してます。

Twitter始めました。
@haroTwitto
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:09.51
おっさんとかスローライフとか入ってる話全く読む気おきないんだけど面白いのあるの?40代のおじさんに15歳の女の子が惚れるみたいなのばっかりで気持ち悪いんだが
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:13.39
同じ絵師で、同じラノベのメインヒロインを
貧乳版・巨乳版でふたつ出してみれば、世の中の答えがわかるのに
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:27.30
ヤバい


現代風異世界で小学生相手に無双奴隷ハーレム!?

作者:星河龍牙
桐刀斬は現実世界では35歳で無職だったが、ある日突然トラックに轢かれて異世界に転生する。そこは剣と魔法のファンタジー世界・・・
ではなく、1990年代の日本によく似た世界だった。しかも転生の女神のミスで周りからの常識を書き換えられ、なぜか大人の体のままその世界の小学校に通うハメになる。
最初は「小学生からやり直しかよ・・・」と呆れていた斬だが、大人の知識と力で悪ガキ相手に無双して、一躍クラスの人気者になる。しかもこの世界は魔法や奴隷システムが存在していて、クラス一の美少女と奴隷契約を結んでしまう。
斬はどうせ周りが自分を小学生だと思っているならと、この学校を仕切る不良グループたちを倒し、女子小学生ハーレムを作ることに決めた。
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:36.04
この世界ではおっぱいのランクにAからZまでの等級があり
その上にS、SS、SSSがある
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:08.40
>>105
五話 小夜子の処女喪失
本文修正、追加。
11月21日
「あのさ。服を脱がせてもいいかな?」

「………うん」

上着を脱がせ、スカートを下ろした。
スポーツブラはしていないので、パンツ一丁となる!胸を手で隠して、恥ずかしそうにしていた!無茶苦茶可愛い!!

「マットに寝転がって」

俺の指示通り、小夜子は仰向けになった。
俺は足を開いて、M字に開脚させる。パンツの中央は、少し湿っていた。これはマン汁ではないか!顔を近付け、匂いを嗅ぐ!

「は、恥ずかしいよぉ」

「くんくん!はぁ!いい匂いだよ!最高だ!」

小夜子は手で顔を隠す!
俺はそのシミに舌を這わせた!

「ぺろ!ぺろっ!ぺろぺろ!!」

「あ!いや!汚い!ヤダ!あ!んんん!!」

パンツのシミは大きくなった!
これは俺の唾液が原因だろう!白いパンツの中央は、濡れた事によりワレメが強調された!左と右の肉が合わさり一本のスジとなっている!裏ビデオでしか見た事がない!!感動だよ!これは!!

唇を濡れたパンツにくっ付ける。
唇だけの動きで、ワレメに沿わせた。

「ん!あ!んんん!そこ、は!んは!うう」
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:11.02
>>116
タイトルからみるとめちゃくちゃつまらなさそうだけど読んでみるわ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:40.32
犯罪を助長しそうなやつは将来ないし
なろうに迷惑かけるから書くなよって思う
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:42.98
異世界で無双も世知辛くなってきたから小学生に無双しだすとか闇オブ闇やんけ。
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:43.72
>>126
つまらなかったら早めにきるから感想つまらんで終わるけどいいか?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:08:45.49
虐げられたおっさん
伝説のキラーマシーンに転生してすべてを破壊するとかでいいよ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:03.51
虐げられたおっさんは田舎でスローライフを過ごす。
第一話、狩猟免許を取りに行こう!
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:07.84
虐げられたって言われても言うほどじゃない作品が多い中で
豚勇者はちゃんとどん底まで落としてるのは評価できる
なずなの奴はムコーダと変わらん、勝手に見切りつけて逃げただけ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:25.42
窓際クソジジイド田舎に左遷されてざまぁ笑 一生スローライフでもやってろ。時々勇者
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:50.39
劣等癌とか虐げられた記憶すらない
スキルテイカーの外伝なのかと思うような内容
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:09.50
>>120
7才児を虐めて「私は勉強ができるのうふふん」
「ヴィルフリートお兄様に勉強を教える時間なんてありません」
とか威張り散らしてるなろう主を聖女というのがなろう女読者
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:36.84
つまり銀の槍とか使うおっさんが肉壁として使われるのに嫌気が差し
囮に選ばれたところで逃げ出し無双スローライフすればいいんだな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:14:21.37
虐げられたおっさんはスローライフを求めすぎる。もっと心を燃やして行けよ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:15:34.92
独自の世界観がある作品が全然ランキングに上がらないって問題だろ。同じようなハンコ作品ばっかり上位にいたら新しい良作が出来にくくなる
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:56.70
>>158
独自色強い系は今のなろうではテンプレ軍団に埋もれて人目につきづらいのかもな
あと、タグ付けを見つかり易いように工夫した方が良いかな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:34.83
>>158
今5位あたりにいるマシメサは舞台だけは毎回新しくて本当尊敬する

まあ東欧や北欧や砂漠地帯をまんま持ってきてるんだけどさ
それを文化込みで何作も書けるのはやっぱ大したもんだわ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:12.41
愛弟子のやつ一話から飽きた。勇者から魔王に転生して歴代の魔王はレベル500〜700なのに4000はるかに超えててすごいとさ言われてたけど何回も見てきたパターンでもうつまらなくなった
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:40.63
独自の世界観なんてなろうテンプレ世界に毛が生えたぐらいでいいんだよ
大多数は望んでないからな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:48.28
そもそも「流行る」ってのが意味わからない
読者からみたらそれただの二番煎じが乱造されてるだけだろ
日間に読者なんていない、ただ作者の自演と「う〜ん、俺が育てたw」したい日間民がいるだけだってはっきりわかんだね
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:04.92
恋愛ジャンルが悪役令嬢一色になるの何とかして欲しいわ
せめて、タグで女主人公って付けてくれたら除外できるのに
男主人公の恋愛もの見つけにくい
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:09.94
流行るってのはな…
好みの作品があった時、もっと読みたい読者の欲求が作者の執筆速度を上回ってしまうので
劣化コピー品が供給されてそっちもそこそこ読まれることを指すんだ
だから、実際読者はいる
商業ラノベも似たようなもんよ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:18.63
日間ランキングなんてのをなくすのが最良だと思うよ
読んでみるまでptはわからないとか
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:36.73
ありふれ起源のクラス転生もつまらなかったけど、おっさん、スローライフの起源作品ってなに?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:55.48
>>174
他の作品じゃ読みたい作品の続きにはならないだろ
そりゃ作者の理屈であって読者の需要にはならない
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:10.30
>>173
壁ドンワイルドイケメンが主人公のも結構あるだろ

男向けって意味なら、ヒナはコメディジャンルに置けって口を酸っぱくして言ってるから
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:17.43
>>173
というか、女作者の作風が合わないから作者の性別で検索できれば、まぁ登録してないのがほとんどだろうし意味ないか
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:21.81
>>178
それくらいおおざっぱなくくりなら別にいいけど
「おっさん転生」とか基本的に二番煎じだろ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:47.67
虐げられた?!いいえ、過保護です。そうです、勇者さんはおっさんが好きだったのです。
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:22:25.43
>>180
男主人公っていうか、男向けのが見たいんだよね
悪役令嬢や男主人公でもその系譜の作品は分けてくれないかなぁ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:22:29.88
>>178
文章で表現されたロボものが流行る道があるとでも思うのかよ

ま、カクヨム読んだ方がましだな
リゼロの担当がロボ好きだから、拾われるのを期待したロボ物が大量に討ち死にした
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:20.92
>>188
商業ラノベの需要を元にした判断だ
一般的にどうか、という話では完全に正しい

お前は自分の好みが世界の全てより正しいと思っている幼稚園児だから理解できない
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:49.49
不正作者としては絶対に今の「テンプレさえ書いていれば運良く書籍化ウハウハ」の潮流を消したくないだろうからな
目の肥えた読者なんて邪魔にしかならない
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:11.87
>>196
独自の世界観と言って褒めちぎられた某作品が
フリーシェアードワールドの「ゆらぎの神話」だったんだぜ
嫌な…事件だったね…
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:31.08
>>197
正しくないよ
好みじゃなくて読者の観点に立っている
お前は何一つ元にしていない自分の想像で語っているだけ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:36.69
まぁ、入りがわかりやすくないと難解な世界も理解されないわな。
あらすじから俺設定出過ぎてる作品はそういうの読みたいとかじゃなけりゃブラブラバだし。
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:49.95
実際読みやすさを考えてない底辺作者多すぎるんだよ
情景描写を部屋の角まで書きまくって、空行もなく何行も書かれたらそれだけで読む気なくす

テンプレ日刊大嫌いだしおもしろいSFとか読みたいが
その前にまず読みやすさを追求してくれ
SFジャンルは専門用語厨があまりにおおすぎる
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:53.08
面白い作品見つけても、同じ世界観使い回し続けてるタイプだとなんか残念な気持ちになる
たぶん、何人も主人公がいるのが好みじゃないからだろうな
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:56.29
ロボものってコードギアスしか最後まで見れた作品ないわ。なろうで読もうと思わない
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:17.15
>>200
そもそも商売とは目の肥えた読者ではなく目の肥えてない多数派を相手にするものだ

目の肥えた読者と質の高い作者を目利き編集者が繋ぐ「新本格ライトノベル」でも立ち上げるか?
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:46.58
>>207
別にお前みたいな読書能力がない奴に合わせて重厚な作品を薄っぺらくする必要はないよね?
そういう作者は最初からランキングなんて眼中にないだろうし
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:51.08
>>203
シェアードワールド使ってるのに独自ってことにしてたの?それとも読者が勝手に思い込んだだけ?
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:13.66
そのテンプレにも劣るオナニー設定やられても読者は付いていかないってだけです
悔しかったら面白い独自設定を作りましょう
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:19.44
>>213
お前みたいな自称読書能力が凄いやつに合わせて売れないものを出す必要はそれ以上にないんだよな
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:46.85
なんか、底辺読者っているんだな

底辺作者の主張をそのまま読者側にしたようなこと言ってる
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:33.99
独自の世界観って一般小説なら面白いの多いけどな
なろうでそれ求めるのは酷じゃね
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:51.48
仕事の関係で何度かレオパレスの物件に入った事有る
設計もアレだけど施工管理もいい加減でびっくりした
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:39.45
>>214
別に本人は隠してないし、はてなにいる熱心なファン(ラノベブロガー)も理解した上でレビュー書いてたけど
感想欄や2chスレでは読者が勝手に思い込んで絶賛してた
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:41.77
>>205
バルバドス王国のヴォルフスブルク王はディルムッド帝国の大魔神皇帝を討伐するべく北カトリーヌ地方へミスリル級戦士を送り〜みたいな
こいつ新規に読ませる気あるんかなってぐらい独自の横文字出しまくるやつ多すぎるわ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:21.84
>>220
本来なら入る…と思うが、耳長が世界樹の下の森に住んでたりすると一種のシェアードワールドだなぁ
本当に独自の世界観を打ち出せる作家がどれぐらいいるか
打ち出されて受け止められる読者がどれぐらいいるか
疑問と言わざるをえない
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:54.67
アポーツで敵の体内の核を抜き取ったから勝ちですってそれ心臓でもなんでもできるやんけと思ったな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:31:19.85
>>234
逆張りしたくてしてるわけでもなく、持ってる不満自体は本音だと思うが…
読んでねーだろ、低俗なテンプレを読めない自分に誇り持っちまってるだろとは思うな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:47.25
現ファンで小人を書きなさいと
僕は何度も進言しているのですがね。
どうも、いまいちな反応しか帰ってこないんですよ。せっかく、書きやすい物を考えて与えているのにも関わらずスルーですからね。
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:11.56
どんな敵が出てきても基本的にアポーツで分解したら勝ちだからな
見せるためにチャンバラやってんだよ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:14.00
>>237
転移能力系で体内干渉を可能にすると全部それでいいやんけってなってバランス崩壊するんだよな
それへの対策が浸透してて使える事が少ないとかなら分かるけど
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:19.97
小人ってどう呼ばせるか迷うんだよね
ホビットは使えないしグラスランナーやハーフリングはなんか刹那主義感出ちゃう
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:20.10
>>244
これ

俺もこれ抜きにした剣と魔法のファンタジーが読みたい
もちろんスローライフやオッサンが娘に欲情するのは無しで
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:38.32
>>248
禁書でも黒子とか黒子の上位互換みたいな人とかがそんな能力だったな
めちゃ扱いづらそう
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:54.30
アポーツって字面見ると亡くなった全日本プロレスリングの社長が使いそうなイメージ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:36:19.52
チートって言葉を使わなければいい
主人公が特別なのは変わらないんだから
言い換えればいいだけだろ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:36:48.58
>>230
えー…
大半固有名詞だから仕方なくね?
バルバドスワングォのヴォルフスブルクワンはディルムッドディグォのタオモーシェンハンディを討伐するべくベイカトリーヌユンへミスリル級チェンビィを送り〜とは書いてないんだろ?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:11.23
ヒロインとか要らんからひたすら戦闘してるの見たい。イモータルソードとかかなり好きだったのに消えてて最悪だった
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:33.92
どこかでエルフなのに普通の人と寿命が変わらない設定みて何がしたいんだろうと思った
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:38.53
>アルターポーテンスという異能を持つ椎名隆月は『この世界にいたくない』と願ったものを呼び寄せる術式でクオリア結晶からエネルギーを取り出して運営される異世界に呼び出されてしまう。
>以降、女騎士シルフィアと日々ギルドから斡旋される仕事で食いつないでいた。
魔宮探索の依頼で手に入れた『読めない本』、それを読めた漂流者の少女、篠原茉莉と出会ったことで
>幻影]Z号機関に属して他の能力者や灰銀製霊装を使う者と交戦しながら、世界に巣食う〈理想卿〉との戦いに身を投じることになる。
>『もしも魂に二十一グラムの重さがあるならば、きっと死者はまだ地球の重力に囚われている』 エドワード・スピネル

適当に検索した底辺でもこういうあらすじが出てくる
こういうのは独自の世界観だとして読みたくなるかって話よ
あらすじでもうきついわ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:15.33
この前なんか外人がチートって言葉をゲームとか関係なくズルって意味で使ってたんだよ
それで改めて思ったんだけど、やっぱりチートってズルって意味なんだなって
なろう主は当たり前のようにズルを誇ってる訳だけどいいんか?分かって言ってるならいいけど
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:47.87
>>267
あらすじできつい奴が読まず、あらすじで惹かれた奴が読むのだから、いいあらすじなのでは?
僕は疑問に思った
なぜ自分が嫌いなタイプのものは世の中に存在してはいけないと思ってしまうのか?
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:15.96
>>248
あと小さくなったり微細粒子に分裂できるやつとかな
ハンタのプフなんかが「敵の体内に入って合体しろよ」とか言われてたし
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:20.76
むしろ、なろう内で一番設定とキャラをこれでもかとねじこんでる
なろう民おことわりのハイファンタジー物が知りたいわ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:53.82
「前世は俺のせいで惨めでゴミクズな人生を送ってしまったんだから女神様、次の人生はズルをさせてくれ!!」
【いやです】
「ああああああ(ry」
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:02.44
>>264
北海道じゃないんだよなあ
って思ったけどゼルダに出てたコログってコロボックル元ネタかいけるやん
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:50.54
>>269
マジレス
キリトさんが強すぎて、嫉妬で「あいつチートじゃん」と言われていたのがラノベにおける起源
だから、「まるで不正ツールを入れたかのように強い実力を持つ」という意味だ
嫉妬厨乙
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:52.48
>>267
ちょっと面白そうだからこれは2、3話くらい読みたくなるかも
つってもこういうののハズレ率半端じゃないから結局一万字読まずにポイなんだろうなぁ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:23.86
クラスタやってる奴がズルって言葉に抵抗ある訳ないでしょ
便利な抜け道ぐらいにしか思ってない
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:25.45
>>271
だからそうじゃなくて
シェアワールド糞!独自の世界観こそ最高!って言ってる勘違い君がいるから例を出したんだよ
なによりまず新規が入りやすい構造にしてくれないと良い物なわけじゃないだろと
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:27.68
チートで無双する!っていうのは
ズルで他の人を踏みつけにします!
ってことなんだよね
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:42.49
音使いは死と踊るってモバゲーのアンチヒーローズと設定似すぎなのに世界観がいいとか言われてて笑う
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:16.78
>>274
すげーわかる
日刊上位には食い込めないからそれ以上なかなか増えないし、ほぼ間違いなく不正ポイントではない生の評価と思える最低限のラインな気がする
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:41.47
>>287

それはあらすじをもうちょいハードル低いものにしておけという主張で、
世界観自体の否定にはならないですよね?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:58.17
>>289
音使いって途中まで読んでたけど、世界観が行方不明だった感じ、描写が足りないっていうか。軍隊とか地理とかよくわかんない
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:32.41
>>297
最初の方で出てきた軍人が名乗りを上げてはすぐに死ぬってパターン繰り返してるの見て
こいつら別に名前要らないじゃん、ギャグでやってんのかって思った
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:39.18
凝った世界観考えてる作者さん
それ面白いと思ってるのお前だけだからって話だよ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:45:48.72
>>274
特別面白くはないがランキング占拠してるゴミよりは遥かに良いってのが多いポイント帯だな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:05.55
国一つ、城一つ、村一つ、異種族の集落三つくらい、あとダンジョン
そんなもんでもいいんだ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:05.96
量産された糞作品の大概が神様に向かってチート寄越せだもんな
そして与える神様も輪を掛けて糞
お前は本当に神様なのかと?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:48.35
マジでゴミクズな俺がネット社会で無双する!

第一話 なろうで有名になれば書籍化出来るらしいぞ!お袋、最新のパソコン買ってこいよ。お前の金で!!
第二話 なろうで有名になるにはクラスタに入ればいいらしい!お袋、スマホ買ってこいよ。お前の金で!!
第三話 ウンコみたいな話でも日刊で一位になり続けなければ書籍化しないらしい!!お袋、複垢作ってポイント入れろや。一日三千ポイントな!
第四話 書籍化の打診が来ねえ!これは出版社が俺の才能に気付いてないからだ!!お袋、出版社にハッキングして編集者のPCに俺の小説のURL送りつけとけ!バレんなよ!!
第五話 不正アクセスがバレてお袋が捕まった。お袋が居ないとメシが出ねえじゃねえか!!死ぬしか
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:50.80
物語が面白いからキャラクターが好きだからその世界のことをもっと知りたくなるんであって
それがなければどれだけ世界を練っても感動は呼べないよ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:56.04
あらすじ読んだだけでお腹一杯になる作品多い
あらすじと1話が把握しやすいってだけでも十分に評価に値するぐらい、読者から見たわかりやすさを度外視してる作者さんが多すぎる
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:11.61
>>274
そのくらいだと不正なしでジワジワポイント入った作品多いからな
日間に打ち上げて実力不相応のポイントが入った作品とは違う
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:29.12
三大誰に需要あるのかわからない設定
TS、転生後チート付与あり転生前主人公エリートあと1つは?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:37.57
ペットボトルと人間が融合した世界観を書いていたのですが、スマートフォンのキャラを書いていた時にですよ。
SF警察の人がやってきましてね。
何だか、これはSFじゃあないなどと一方的に
批判をはじめてきまして
僕としては、創作の可能性を追求しただけのに、芸術性を理解出来ないSF読者さんが多くて、
そういう読者に限って実験のレポートの様な作品を超一流と言い張る。
感情の無い機械、そのものに見えてしまう。
感情の無い機械を見たいという
読者がいるのか? と僕は心配しているんですよ。
SFって人類の未来ですよね?
子供達に明るい未来を提示出来ない大人が、
マウンティングを始めるのはやめてほしい。
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:14.42
今は不正で半月で1万2千ぐらい取るから
そこで飽きてエタったのも多いんだよな

まあ、話数と連載期間見れば蹴れるけど
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:54.91
独自世界観ものってどうにも主人公が色んな意味で強いのがすくない気がする
地に足付き過ぎてるっていうか、まぁ世界観をじっくり描写するためなのかもしれんが
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:07.86
土下座神かと思ったら、力を手に入れたら調子こきそうなクズにチートを与えて
異世界で多くの血を流させようとする邪神だったみたいな話なかったっけ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:09.89
ルーデウスみたいな、最強ではないけど強めな主人公が好きなんだけどタグなくて探せない
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:34.26
>>317
普通にやってればそんなポイント取れたらやる気でるけど
あいつら不正で簡単にポイント取ってるから書籍化しないと簡単にエタるんだよな
あいつらは苦労したことないからポイントの価値が低い
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:57.28
底辺がラピス書いたらオリジナルの敵キャラ解説に1話使ってブラバされてそう
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:13.28
>>321
チートって訳じゃなくても、主人公は何かしら特別な強さを持っていて欲しいと思っちゃうんだよなぁ
それこそ精神が強いとかでもいいし
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:31.24
>>323
そういう次元ではないと思うけどな
ヒナちゃんも言ってる通り、なろうは作品数だけ無駄に多すぎて、何から読めばいいかわからない
運営がオススメしてくるランキングとN-Star、Twitterでおすすめされてる作品(宣伝やRTではない)を読むわな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:33.23
もう数が多すぎてスコップとかもかなり難しいしな
だからこそ日刊は大事なのにゴミクソ以下のチンカスどもが選挙してるからな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:52.93
>>324
読者が価値があると思って入れたポイントじゃなく
自分でポイント入れてるからな
何の価値もないことは不正者自身がよく分かってるだろ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:07.35
弱小出版社で書籍化すればしょぼくてもアニメ化できる確率上がるんだよな
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:25.44
>>331
うちの子はそうよ
最強じゃないしタイマンでは勝てないけれど、特定の条件下では強いタイプ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:56:40.40
>>335
ホントにその世界の一般的な人間とかじゃなければいいかなぁ
例えるなら、場末の三流傭兵じゃなく超一流傭兵みたいな。分かりにくいか
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:26.62
主人公は無謀なぐらいでちょうどいいや
勇猛果敢にダンジョンに突っ込んでいけ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:27.51
チートなろうしゅの身の丈っていうと王様に溜め口は当然で神くらい足蹴にしてもいいよね
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:01.95
じじいからこどもに転生しても記憶の混濁とかボケてたとか書いておけばちょっと変でも良いんだ(言い訳)
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:27.10
街づくりとかつまらん。土方無双とか何がおもろいんや
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:37.83
ヒーローものって全然ないよな。悪役の多すぎる世界でみたいなのかこうかな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:41.49
アリの巣にチートアリ放り込んで観察する神々の遊びって言われてたけど
ヌマエビだったか…
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:24.67
じじいならまだわかるんだけど
社会人で中年〜壮年のやつが敬語すらできてないとマジ萎える
社会人舐めすぎだろ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:26.45
>>356
シムシティみたいに神様ごっこに近い感じならともかく、なろうの街づくりとかいろいろ気を使いすぎて面倒臭いからな
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:24.88
ドヤ顔おっさん冒険者、王族にナメた口を聞いたので虐げるどころか即刻打ち首に!
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:06:01.59
今日の俺は虫の居所が悪い
ここのスレ民全てに左腋のちょっと後ろが微妙に痒くなって苦しむ呪いを掛けてやる
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:06:22.00
オランダで堤防の穴に手を突っ込んだまま意識無くしてた少年とか
途中でホモに遭遇しなくて良かったな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:37.84
ピックアップとこの作品を読んでる人がよく読んでいる作品
この二つが全然知られてない良作を探す役に立たないのをいい加減改善してほしい
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:58.73
>>388
スマホ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:41.20
>>375
悟空はあれでも敬称付けるからまだいい
ルヒーは見ててイライラするぐらい失礼だしガイジよ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:53.55
>>392
この作品を読んでる人は全く役に立たないな。あれポイント高い作品がひたすら並んでるだけで無駄すぎる
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:14.34
「アンタにゃ敬語を使う意味がわからねえ」
(単にお前が敬語使えないだけじゃねえか…)
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:15.60
>>392
よく読んでるは本当に役立たずだよな
既に既読だったり腋先生の作品が候補にあがってうんざりする
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:27.66
ランス10結局悲劇やないか
闘神都市が25年後の物語だからああなるしかないけれども
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:55.47
月一族と言っても有名な月が入ってるなろう作者の7割くらいが変なだけだから
誤差だよ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:09.13
いちいち漫画のキャラに文句言う人って
のめり込みすぎだろ
現実と区別できてる?
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:12.44
>>392.398
ピックアップ:昔は累計が100個しかなかったから、未完結上位200個からランダム紹介する意味はあった
サジェスト:昔はブクマが400個制限・強制更新通知だったから好みのマイナー物に絞る読者も結構いて、意味がゼロではなかった

大規模化で昔のままの制度じゃむちゃくちゃになるのをヒナちゃんは理解してない
問い合わせから意見で送っても全然理解しない
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:14.54
ヒナちゃんはもう無理だけど
他のサイトは更にろくでもないからな
まだまともなのって、アルファぐらいじゃん
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:50.66
ホンスキ作品と漫画家の会話は
漫画家がかわいそうで読んでるとキツイ
いい年のおばさんなのにオタサーの姫をいつまでやるんだろ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:04.10
第2部をやったてたらランスを殺しに行かないといけないんだものな
結局ランスとシイルの物語だったんだよな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:19.35
来たばかりの読者に役立つように作られてるシステムだからなぁ…
なろうオタクの役に立たないのは当たり前だろ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:56.67
いつまでも若くて美しいと思ってる女の多いこと多いこと
自分が吹けるってことを想像できないまま大人になってヒス持ちになる
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:29.24
シィル死んだのか
戦国のデザのままでいくかストレートパーマかけたら人気出てたわ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:10.82
::::::::::::::::::::::::::::      :::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::      ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::  彡⌒ミ ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::: _.(; ´・ω・).. :::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::.'c(,_U_U  `.::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::....    ....::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   業 者 し か い な い
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:58.12
ランスは魔王化したらダースベイダーみたいになった
アミダラ亡くしたアナキンみたいになってた
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:21.34
>>436
ランス10の後、もう一つのIFストーリーを鬼畜王を超える規模で製作中やから許してあげて
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:24:04.63
世界の果てが崖になってて
世界の下は四獣が支えている設定だけなぜか覚えてる
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:26:45.57
ランスがSW的なことにならないと闘神都市に繋がらないから仕方ない
クミコの親父がミラクルの新生トウェルブナイトの1人
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:03.55
鬼畜王ランスがなかったらなろうは存在しなかったと言っても過言ではない
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:06.38
イースをパクったランスをパクったゼルダの伝説とかいう恥知らずなゲーム
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:04.59
>>466
そもそも一本道じゃない物語っておかしくないか?
ループものでも複数の世界線を通っても話の筋は一本だ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:21.30
ゼルダは主人公の名前がリンクだった事に当初は驚いた
リンクの冒険にしろや
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:51.66
18禁警告食らった割烹が2本あるな
ヒナちゃんお仕事した!

ところで春のBANまつりは?
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:45.88
ゼルダのゼルダは太眉なくらいで好みの問題だったけど
モンハンの受付嬢は純然たるブサイクでもういっそそっちもキャラクリさせろと思った
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:31.13
イースをパクったランスをパクったゼルダの伝説をパクったおっさん冒険者をパクった日間おっさん群
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:46:51.06
歴史とか世界史とか全然詳しくないけど英国の歴史見てるとなんか字面がクソかっこいいな
七王国時代とか百年戦争、薔薇戦争、英国は中二で出来てるのかと思った
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:15.96
何で業者かアフィか知らないけどデスマのネガキャンしてるの?
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:57.91
ネガキャンに見せかけた宣伝かと

ネットでネタにされると埋没はしないからな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:02.64
業者かアフィか知らないけどそれが金になるんしょ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:39.34
人生一度。 不倫をしましょうR

ってところに飛ばされたんだが不倫したほうがいいん?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:50.69
ランスパクったってかぜのさかなの事なんだろうけどまだクトゥルフ神話パクったって言う方が的を得てる気がする
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:54.02
>>491
反社会活動の基本なのだろうし
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:18.27
サイバーパンク少なすぎる。しかもら総合評価順にならべた一番の作品クソつまらん。2つ目は面白かった
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:37.65
>>494
サトゥーな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:07.96
サイバーパンクってもう古いよなあ
もう現実になってるから未来が見えないんだよね
それじゃあSFとしては失格なの
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:48.86
>>498
悪徳領主のところで食文化がクソで勘違いで汚物処分されつつあるのをみたは
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:59.82
宇宙SFは宇宙のことがわかりすぎて夢が無くなって終わった
サイバーパンクはネットのことがわかりすぎて夢が無くなって終わった
異世界は……終わらない!
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:17.60
日本って狭いのに戦になると世界的に見てもかなりの人数で大戦してたんだっけ?戦国とか2万とか3万とか軽く集まってたみたいだし
そんなに人口いたっけか昔の日本
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:56:07.13
まあ宇宙物SFも10年立つとネタが古すぎてかつての名作もSF部分はついていけなくなってるな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:56:18.47
戦乙女=ヴァルキリーはまぁいいんだけど
何でチンポに負けるまでがセットなの?
ショタぐらいにしか勝てないし
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:56:39.70
999はどうなん
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:42.96
ちょっと前のSFのネタでいうと ビックバン ビッククランチが多いがこれは全部だめになってる
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:44.62
SFはやっぱ独自理論はあかんの?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:55.71
どーんどーん^^
それっそれっ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:38.54
日本は人口密度多いもんな
アメリカなんかは日本より人口多いけど密度そうでもないから余裕があるんだろ?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:40.57
侍ってのは農民好きに斬り殺せた
あとで無礼を働いたとか言っておけばいい

そういう時代
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:58.31
ウロボロスレコードってやつ面白かったんやけど音沙汰ねえな
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:05.22
でも日本って山多いじゃん
それなのに何万もの兵が移動してたのか
すげー大変そうあと絶対遅れるやつ出るよなマラソン大会や登山遠足みたいに
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:39.79
>>526
崩壊した社会こそが人口増加させてしまうのね
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:07.45
>>504
戦国末期に日本は1500万人
その時朝鮮半島の全人口500万人
中国は1億人
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:20.53
主人公に本好き設定多すぎ
一般人はそんなに本なんて好きじゃないから
全然同調されない
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:11.28
大体朝鮮の人口が日本の3分の1
今も同じぐらいの割合比だわな
それだけの人口手に入れたらかなり日本は強化できていた感じ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:15.20
>>533
国内では
戦になっても全滅するまで戦うなんてほぼ無いよ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:30.83
>>533
そうはいっても10人兄弟で15歳なら子持ちとかの爆走世界なんでしょ?
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:20.15
成り上がりなのに主人公最初から最強の作品って何考えて書いてるの?成り上がる意味あんのか?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:04.07
戦争ってあんま人死なないよ
兵隊の2〜3割が死んだら大損害ってレベルだし
武器が未発達な近代以前ならなおさら
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:07.57
読者的には最初からなろう主は最強という共通認識がある
なのに負けるとギャップで離れていく
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:19.02
>>536
設定を生かせよ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:45.18
ちょっとでもタグ通りに進まないと感想欄荒れるからな
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:17.26
二次大戦とかいう一般人に爆撃や大量破壊兵器の使用がバンバン行われた異常事態のせいで感覚おかしくなっとるが
近代以前の武器で兵隊同士が殺し合ってただけの戦争ならそんな人口ゴリッと減ったりしねーから
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:17.71
むしろこの国土ならこっから人口減少して5000万人ぐらいになったほうが適切なのかもな
必要に迫られればまた増えんじゃね
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:37.88
中世だと軍隊が通った後の村は残らない
敵地ならばなおのこと
街とかはひゃっはーな対象
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:41.36
日本で厄介なのは人口よりも年齢比だと思うが
若者だらけの状態で人口5000万人に減ったら住みやすいだろうけど
二人に一人が高齢者で人口9000万ってのが現実に待ってる未来だからな
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:51.80
俺はどっちかというとキングダムの影響でバンバン死んでそうなイメージだった
あれ超兵士飛んでんじゃん
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:50.59
呼び出されたくないって理由で、戦争してるフリしてたのなかったっけ
隣国と結託して、押して退いてを続けてたの
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:09.49
>>557
NTR ハッピーエンド とキーワードに書いてるのに
プロローグの寝取られで大荒れした小説があってな
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:26.71
まあ日本の場合は基本自民族同士で殺し合ってたので緩かったのもある
異民族や異教徒とやり合う大陸国家の戦争だともっと容赦ない
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:07.09
>>558
なろうで読者を釣るためだけのクソタイトルなんか捨てるに決まってるだろ阿呆
本は表紙絵で売れるからタイトルは何でもいい
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:24.31
キモいタイトルは読まないけど何故か日間だとキモいタイトルの作品ばかり
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:46.96
>>573
で、キモくないタイトルは目にも留まらぬ早業で流れてるんだろ
印象に残ってるだけキモいタイトルがまし
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:49.18
戦国時代って村サイドも襲われるのが一種のイベントだった説もあったな
外からの血を入れられるからとか
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:56.98
圧倒的な戦力差を地形なんかを生かして勝利する史実はロマンがあるな包囲殲滅陣と違って
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:10.97
英雄覇道の狐巫女ってやつもタイトル変えてるし
オーバーラップに地雷編集がいるみたい
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:06.11
戦国時代はそもそも誰が農民で誰が地侍が曖昧だろ
一方的な被害者みたいな農民は江戸時代にならんと現れんよ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:16:51.01
宮部みゆきの本は好きなんだけど
何であのお姉さんの文章って頭に残らないの
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:37.55
編集交代して祝福のサブタイがパロじゃなくなったのは
普通に賞賛されてるが
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:13.75
戦国時代の日本は銃保有数世界一だからね
今で言うアメリカだぞアメリカ
そこらのおっさんが火縄銃振り回してる
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:14.25
なろうの農民って何もできない風に書かれるけどさ
実際は無茶苦茶たくましいんじゃね・・・?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:29.14
なろうのドブ浚いしてる編集なんてペーペーの新人だろ
ヒットしたら上が持っていく
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:22:17.51
戦国期はゴールドラッシュだったのもある
銀に至っては産出量確か世界一だったはず、あの頃
だから異様に景気良かったのよ
あんなに長期間戦争できたのも戦争しながら人口増えたのも
これと農業技術の向上が重なったせい
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:32.62
火縄銃の作り方が分からん・・・
よっしゃ、娘を差し出して教えてもらお→ネジでした

創作かもしれんけど、ネジのために外人チンポねじ込まれるのは
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:26.02
地下資源が豊富で国民が好戦的で四六時中ヒャッハーしてて
そこに西洋が武器を売りつけて金儲けと植民地化を目論見ながら見守ってるって
まんま今の中東だな戦国時代って
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:08.02
地震で日本が二つに割れる
西側は中国の、東側はアメリカの統治を受ける

これで書いたらヒットするんじゃね
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:28.24
>>594
祝福をヒットさせた大手柄提げてOVLに転職して
なろう累計上位作家10人のシェアードワールド企画を別の編集から乗っ取った
乗っ取られた編集は退職
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:01.86
OVLってMFから反角川の砦として残った会社だろ
祝福奪われたから飛び出したのだ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:09.40
>>606
第二次世界大戦の降伏判断遅れて北海道・東北がロシア領の方がよくね?
雲の向こう、約束の場所パターン

中国絡めると厄介そうな気がw
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:17.27
オーバーラップってKADOKAWA傘下のメディアファクトリー退社組が立ち上げた会社やろ
角川系とコネあってもおかしくない
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:02.70
>>612
思いっきり関係あるで

旧担当が個人的なツテで打診して集めた企画を
大手からヘッドハンティングしてきた人材に任せても
うまくいくわけ無いって話
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:32.98
いやそのヘッドハントされた人は
シェアード企画を乗っ取りたくて乗っ取ったわけじゃなさそうだけど
やる気あるなら続けてるよね
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:34.61
オバラプやめた平和の担当してる
魔王街がオバラプでコミカライズしてるし、
そんなこじれてなさそうだがな
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:31.62
>>580
伝説の狐巫女がいるから大丈夫!みたいなタイトルのやつだよな
ちょっと前に検索で見かけたら普通のタイトルになっててびびった
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:36:19.74
あんだけでかい会社な上に買収された外様企業出身もたくさんいるんだしそりゃあね
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:36:53.13
>>631
いや既に取られていたんだよ
そもそも「アメリカ」がソ連と決めたことだぜ
日本がアメリカの決定に逆らえるわけないんだよ
なのになんで北方領土返還wwwとかいい続けていたのかというと
完全に国民を騙すため
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:23.71
タイトルなんて出版時に変更できるから
WEBでは読者の目を引くものにしましょうってのが定石だぞ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:15.16
昔は細々とホラーだのに手を出して
たまに偉い人の趣味で映画作ってる会社って感じだったのに
今じゃもうオタク系の文芸作品を全面支配しかけてるっつー
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:44:29.44
そいえば宝島は異世界よりネット大賞でとった盾の方が調子いいみたいだね
あれもタイトルがガーディアン新宿なんとかってのに変わってたな
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:46:14.27
>>642
何度論破してもこれ言う馬鹿が死に絶えないのはなんでなの?
短いタイトルだとそもそも目につかないから読まないんだよ
長いタイトルだと目につき、その中から「読むかこんなもん!」と騒ぐお前のような馬鹿が湧いても残りは読むのだ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:46:48.09
宝島は一冊ずつタイトルを変えることで全部単巻新規作品として買わせる戦略
なお内容は続きである
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:48:16.29
検索機能が全然改良されないのに投稿数は増加傾向だからね
この環境なら「タイトルがあらすじが役割も果たしてる作品」が強いのは当然としか
皆長時間好みの作品の検索に時間費やすほど暇じゃないっしょ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:49:37.95
スニーカー文庫は公式サイトのやる気のなさが酷かったから
角川が他のレーベル傘下に入れたって聞いたときは驚いた
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:50:25.29
>>650
はあ?
検索機能は思いっきり大改善されたけど?
根本的に誰も検索使わないだけ

検索はサーバー負荷がランキングの数十倍かかるので
ヒナちゃんとしても使ってほしくない
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:50:45.81
長いタイトルだと、最近の→いまここって奴が頭に浮かんだ
あれ面白いのけ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:50:55.61
お前ら
右脇腹の少し後ろが痒くなる呪いかけて悪かった

パソコンに明るくないおっさんは良いけど一番下のトレイに入っているって説明しても
デスクトップのアイコンクリックしてできんできん言うおっさんに
俺に変わってお前らがおっさんに対してちんこが痒くなって眠れなくなる呪いかけてやってくれ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:51:15.82
底辺作者の自分語りレスはまじでつまらない
過疎らせる意図がないとしたら何書いても駄目なレベルで頭悪い
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:53:04.09
>>662
タイトルふざけてるくせに中身真面目な作品は
タイトルに惹かれたやつにはあんまり受けないのでそのまま沈むだろな
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:53:09.81
>>655
まあ標準的な日間作品だなぁと
ってか皆タイトルに触れるけど内容を語る人がいない時点で察しろ
日本語に破綻はないから読めるっちゃ読めるけどね
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:53:09.91
>>658
そうなのか
なろう読読者的には、あれぐらい頭空っぽなタイトルが受けるのは理解でくたが、面白くないんじゃなぁ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:53:49.49
おっさんブームは鎮火どころか定着した
これからも定期的に上の方に入ってくるかと
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:54:42.24
>>656
間違いなく読む

>>660
あなたが読みたいなろう小説は
・妹が露出狂だと言う事実。
・妹が露出狂だと言う事実 final
です
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:54:46.99
Lv1司祭が累計入りしたのはなんだかんだ面白かったからだなってわかる
まあ俺らが育てたんですけど?
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:56:07.74
>>663
完全論破された馬鹿がいつまでも完全に否定された内容唱え続けてドヤ顔してるのが気に入らん
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:56:17.34
世界が滅亡しないかと願い続けて40歳になった
俺の方が世界より先に逝くなんていやなんだ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:56:24.55
えーとつまり
2017年の年間一位は腋のそのおっさんで
2018年はあの顔文字になるんスか
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:56:57.82
現実世界でモブだった俺が異世界で最強の腋の臭い使いに転生して勇者に裏切られたら女神が水虫を与えてくれて口臭まで含めて異世界バがイオハザードしちゃった件について

長いタイトルって才能ないと駄目だな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:57:22.65
年間1位も別に毎週集計されているので
○年スタート作品1位ほど高いハードルではないぞ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:57:36.49
顔文字のやつが投稿されたのも実は2017年の12月だぞ
暗黒の2017年は伊達じゃない
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:57:41.87
道満晴明のエロ漫画で「肉便器って実際見ると興奮するより引くわー、病気とか持ってそうだし」
みたいな台詞が有ってたしかにそうだなって思ったな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:59:08.18
なろうもいつまでもつづくわけないし電撃に出したほうがいいかとか書いてるのみたけど
なろうが終わる頃には電撃も終わってそうな気がする
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:00:12.52
あとがきに作者が美少女であることをほのめかす文言を載せるだけで書籍化余裕なのに
なんでやらないんだろう
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:00:43.05
Sランク娘は内容で累計入りだから価値が違う
あの作者そもそもガツガツしてないよな
メインは農業なんだよって感じ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:00:54.00
これまでのパターンからいくと紙媒体以外から出てきた書籍の流行って数年ぐらいで沈静化するからね
ケータイ小説もボカロ小説も気がついたら死んでたし
なろうもそんな感じじゃないかね
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:01:24.05
ハヤカワの海外SF文庫に慣れてしまって
文章の密度が少ない作品を買うのに勿体無い精神が発動するスキルを得てしまった
これから生き辛くなるパッシブスキルだ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:01:32.35
以前は電撃文庫って言ったらJリーグ黎明期の読売ヴェルディみたいな王者の貫禄あったけど
今はどんな感じなん?商業作品読まなくなったから知らんのだけど
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:01:56.24
作者は自分より年上の方がええわ
よほどの才能がないとやっぱ文章に人生経験が足りないのがまるわかりやし
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:03:19.71
>>706
衰えが見えるもまだまだ強いロートルって感じ
次世代が86以外育ってないので数年後はわからん
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:05:09.56
電撃も王者の座は不動とはいえ、三木一馬の担当作除いたら
普通にMFより下になってしまうだろうな
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:06:01.58
今年のタタはオリコン見るにちょっと微妙かまぁじわ売れする可能性がないとは言えないけど
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:06:15.21
文字柿家とかいう名前で
ガツガツしてないわけないだろ・・・自己主張のカタマリやんけ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:06:17.39
電撃文庫のバナーは
大抵キノが描かれてて、その横に上条さんと美琴かインデックスだったんだけど
数年前にキノの隣のポジションをお兄様と深雪が奪い取って
今はキリトとアスナがその座についてる
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:07:26.66
主力がSAOで育てたがってるのが86
レーベル全体のシンボル化してるのがキノって感じ
禁書とお兄様は旧エースお疲れ様ですみたいな雰囲気
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:07:31.76
最近はラノベも漫画も昔ヒット一発当てた作家が焼き直しした作品出したり続編出したりとかそんなんばっか
もう全体的にネタが枯れてる感じする
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:07:36.45
キノの作者がSAOスピンオフ書く時代だからな
私物化してる感ある?気のせい気のせい
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:08:30.61
不安定なしらび先生がまともに挿絵を描こうとしているラノベのひとつ
なお来月のりゅうおう挿絵がギリギリなもよう
刊行ペース早すぎだよね
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:09.69
タタは駄目そうね
なろうによくあるクラス転移を丁寧な文章で書いただけって感じだし
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:22.46
ネタは山ほどあったが主になろうが雑に使い倒して大した実になることもなく枯れたって感じ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:11:04.34
大人になったせいか今はスレイヤーズの何が面白かったのか思い出せない
今時の子供にうけるんだろうか
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:11:25.13
一ヶ月に100冊なろう書籍出てるのに実にならねえってアホかよ
なろうだけで食ってるレーベルもあるくらいだろ
オーバーラップをそれに入れるのは微妙だが、今はそんなんだし
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:12:15.81
時勢ってのはある
禁書だの俺妹だのがブイブイ言わせてた時期から
異世界転生転移は存在してたのに誰も見向きもしなかったし
既に斬新な作品はどこかに出てるけど皆注目してないだけよ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:12:19.70
リナが敵に捕まって
子供体型だから性欲が沸かないみたいなこと言われてるのは
子供心に衝撃だった 何を言ってるのかしばらく経たないと理解できなかった
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:12:50.78
キノはキノがあんま出なくなった事が成功した要因なのかも(キノアニメ)
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:14:28.34
>>731
インタビュー形式は面白いって感想はあったけど電撃は異世界転生とか召喚系あんま伸びないな
前も右肩下がりで部数が減っていったのが電撃にあったし
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:15:26.48
>>745
電撃を読む層はそんなの求めてないんだろうな
あそこにはラノベの王道を歩んで欲しいって期待してる読者多そう
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:11.77
境界線上のホライゾンはアニメ化された時から今も詰んである分厚くて読む気おきなかった
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:32.86
電撃は後追いなんて決してしてはいけない
そのプレッシャーに屈しつつある
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:58.38
電撃変な弾打っては新規開拓をするレーベルだから
なろう系とは正反対だわなぁ…
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:59.98
電撃が月夜を二次で落とした理由がわかるのう
二次拾い上げとかないんだろうか
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:18:44.33
韓・日通貨スワップの再延長を準備」韓銀総裁
ース:毎日經濟新聞 2018-02-21 17:48
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:24.25
川原も電撃大賞で売ったあとに実はくのりんでしたって売り方したから
うまかったんだよ
初めからなろうから引っ張ってきた作品ですっていうんじゃ賞にハクがつかないから

そんなこと言ってられなくなってスカウトしちゃったからね
電撃も行き詰まったんだろう
新作を見ればありふれたラノベタイトルが並んでいる
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:27.53
>>754
前例はあるけど、二例ともネット小説作家(非なろう)だったから
早期刊行のために一次通過時点で連絡取って作業開始したのではないかと言われたな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:56.61
キノってあれかな女の格好で旅してたらレイプされたかどうかして男装するようになったんかな
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:20:30.52
でも電撃はなろうの魔王拾ったよな
でもよくかんがえたらあれ現地系か転生とか転移じゃないからむしろ得意分野なのか?
ゼロ書みたいなものだし
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:20:35.23
Sランク娘はプロットじゃん
重層的な可能性はあるけど複合的じゃないよね

なんつって
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:20:38.44
狂犬の人くらいの微妙ポジでも
電撃なら売れるという期待があったのかもしれんが駄目だったしな
ポイント至上にならざるをえないんだけど、方針上乱獲もできないという
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:00.63
キノが女じゃないって気づかない人いるの!?
もしかして超ニブイ?
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:25.22
劣等生っぽくて20万ポイントあれば普通に電撃も取るだろうな
なかなか出てこないよそんなのは
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:43.50
あれだ
おうらんで電球が最後に付く人だな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:23:08.42
パースエイダー使うようになる前は
女の姿で結構危ない目にあってたんじゃないかねえ・・・
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:24:28.25
ハチロク?
豆腐屋は峠では最速だよ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:24:55.27
電撃はここまでなろうが市場を席巻するとは思わなかったんじゃないだろうか
三木一馬もサイト立ち上げられてないし、もう完全に機を逃したと思う
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:26:10.57
まあ、筋書きを作るのは最低限の事だし
実際に書いてみて詰まらないなら ぐしゃぐしゃポイッ しないと
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:29.90
一般商業は書籍化からのドラマ化
ラノベは書籍化からのアニメ化

後者の方が夢があるね
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:42.28
それは電撃がイマイチ意識高い系だからでしょ?
ラノベレーベルなのに意識の高さを優先して面白さを軽視するから発生した現象
文学レーベルならそれでいいんだろうけど
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:53.82
電撃はもっと佐藤ケイをプッシュしろよ
あれだけ王道ファンタジーから群雄割拠の成り上がり書ける作家は貴重だぞ

そして三十三間堂の新刊マダー
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:28:20.88
ほんとにスカウトしなくなったな
もうなろう市場はピーク過ぎたってことなんだよな 次は何がくるのか

4/25発売
●フェアリーテイル・クロニクル 17 〜空気読まない異世界ライフ〜 【著:埴輪星人/絵:ricci】
●八男って、それはないでしょう! 13 【著:Y.A/絵:藤ちょこ】
●アラフォー賢者の異世界生活日記 6 【著:寿安清/絵:ジョンディー】
●二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 5 〜虚栄浸りの村人〜 【著:木塚ネロ/絵:真空】
●槍の勇者のやり直し 3 【著:アネコユサギ/絵:弥南せいら】
●天候魔法の正しい使い方 〜雨男は野菜を作りたい〜 【著:くろかた/絵:ファルまろ】
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:29:17.42
この空の上で君を待っている→応募時タイトル「ガラクタの王」

電撃の賞とった一つだけどこの辺の改題みてるとやっぱセンスはどっか違うなとは思ってしまうな
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:09.77
◯◯の王じゃ既存タイトルとかぶるし、埋没するだろ
ただそれだけで良かったんですもタイトルよかったが
二作目がハズレてまずい状態なんだよな
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:35.25
無料で読めるうえに面白さ至上主義のwebラノベサイトなんて
既存のラノベ業界には天敵だろうな

これで複垢・クラスタ問題がなければ
既存のラノベ業界は完全に潰されてたと思うよ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:40.30
仮想通貨取引所のCM見たけど法定通貨じゃないとかの注意書きが一瞬過ぎて読めない
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:31:41.83
群雄割拠
成り上がり

君は昔風のフレンズなんだね
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:32:10.41
まあなろうを読みだしてから商用のラノベあんま買わなくなったのは事実
ラノベ2000タイトル以上買った俺が言うのだから間違いないぞ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:32:18.78
なろうってサイトはそんな長生きしないだろうけど
web小説が紙媒体と同格に地位が引き上がる流れは続くと思うよ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:32:46.29
いまだに表紙絵で殴るゲームだと思うけどw

今年の富士見ファンタジア大賞が微妙なのは、もう見慣れた絵師使ってるからだしな
電撃大賞も同じだ ブリキ使えば売れてたよ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:33:25.33
複垢当たり前でポイント信用出来なくなって苦行が嫌になったんでしょ
あまえんなハゲ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:33:26.98
タタは絵が悪すぎたね
86の時のあの気合の入れようとはどこへ行ったのやら
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:00.30
しらびは表紙だけでも雇用する価値のある絵師
佐藤ショウジは漫画家であって一枚絵では戦えない
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:48.04
キングダムの一般兵の柔らかさは異常
風が吹いただけで体が真っ二つになりそう
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:35:00.76
Web小説主流になっても拾い上げするほどの才能なんて限られてる
ハブられた側の悪さをどうするかが今後の課題だね
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:35:39.75
吉原百菓ひとくちの夢
halo、HaloandHello
世界の果てのランダムウォーカー
錆食いビスコ
噺家ものがたり〜浅草は今日もにぎやかです〜

これがタタと同期の受賞組かなんか一番上と一番下が和って感じだ
タイトルだけなら錆食いが気になるな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:37:27.12
なろうの異世界転生ばっかというがラノベも基本学園バトルしかないだろ
似たようなのばっかだしそれならなろうテンプレでもええわ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:37:34.68
真の仲間はいま一歩な感じだからでしょ

わりとおっさんラノベはおっさんラノベを書いてはいけない を半分くらいは理解してそうだけど
身勝手の極意は発現しそうで発現してない感じ
最終回で発動かな?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:38:59.03
時代小説っていう和モノラノベの完全上位互換が市場に存在する以上死ぬしかないんだよな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:39:25.89
本屋には興味のなかった本や雑誌がたまたま目について手にとる事はあるけど、電子書籍は利用者に合わせたジャンルしか表示しないからな
本屋の代わりに電子書籍主流にするなら楽天並みに無差別おすめ表示が必要になる
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:40:26.51
イラスト あらすじ戦略は書店では通じるかもね
なろうだといまいち効果が薄いのは
そういうのが分かってきた人がなろうに流れてるからだし
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:40:44.40
異世界転生はそもそも新作があんまり出てないからな
昔名作が多かったのは総数が多かったのもある
今は現地人が増えて異世界転生の数が少ないから傑出したのも出てこない
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:41:29.68
とっくに学園モノは廃れてるけど
異世界モノもブームの末期に来てて
なーんか新しいもの来ねえかなあって思ってる客は多いんじゃないかな
でもその新しいものがなんなのか誰もわからない
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:42:44.51
僕の好きだった奴隷ちゃんやエログロ異世界は死んだ商業の波でもう帰ってこないのだ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:42:58.57
ラノベの購入層がおっさん化してるから和ものもいれてみたとかかな?
落語で昭和なんとかみたいな成功例もあったし異世界落語もコミカライズ決定したとかスコ速で見た気がしたし
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:43:10.23
ま、そういう事だね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:43:10.48
よし、学園がイコールコミュニティになっている世界に転生して三等生徒から成り上がっていく話を書け、受けるぞ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:44:43.39
禁書もSAOもほぼ学園で話動いてなくね?
僕ヒデも全然学園の話しないし、最近ようやく文化祭ってさ
しかも死人が出たあとに普通やることかよ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:45:08.39
割と現実世界のトレンドって無視できねー気がする
ラノベが学園もの一色だった時期ってゲーム市場の暗黒時代で
スマホが普及してゲーム市場がV時回復したらラノベの世界観もゲーム風異世界になったわけで
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:45:24.39
異世界ものは終着点にして最上位の概念では?
MMOもVRMMOもゴミって何となく感覚的に分かってきたから
じゃあ、異世界だな っていう流れ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:45:58.69
オバロも一期ほど盛り上がってないしな
オバロリゼロはなろうバブルにアニメ化したからヒットしただけだな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:46:48.93
オバロはなんだろうな
なろう系アニメが続いて飽きられたのか
トカゲ編の視覚的な地味さがよくなかったのか
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:23.60
ゲームラノベは、詰まらないから累計上位にはなりにくいけど
ガチャビジネスの宣伝の一環で息のかかった人が、これから先も常時書いてくるはず
賭博はどうなろうと必ず儲かるからね(胴元が)
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:32.90
蛭子能収さんは葬式でみんなが厳粛にしてる雰囲気が笑えて仕方ないんだってさ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:34.43
オタ大学生だけど周りはもうなろう読んでないよ
どこに流行ってんだろうね
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:38.71
学園異能の代表作扱いの禁書も
ほぼ学校の外で戦ってるよな
授業受けてるシーンはおろか校舎内歩いてる場面すら滅多にない
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:55.60
作者の気分で3ヶ月前に企画潰すようなアニメを
どの会社が請け負うっていうのよ
関わったら大火傷するぞ

それにもう既になろうアニメバブルはじけてるのに
1年も後とかどれだけのアホなら行けると思うのかね
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:09.71
キーボードバグって焦った
無線だからどこかの電波と干渉したのかな
それともゴミが入ったのかな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:48.03
超面白いアイディアがあるんだが誰か代わりに書いてくれないか?
1000円で提供してやるわ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:13.83
僕ひでは未来予知能力出して扱いきれないので殺しますだからな
頭おかしい
最初から出すなやそんなキャラ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:24.63
>>858
学生が戦っているから場所なんてどううでもいいじゃん
文化祭とかもやってるしそういはるのは無理あるぞ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:29.38
劇場版ごちうさの円盤はどこで予約すればいいんだろう
ソフマのタペストリーか尼の布ポスターか
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:46.16
なろうアニメのトップ層が一万数千枚の売上で大喜びしてる間に
ソシャゲアニメやアイドルアニメは六万だの八万だの売ってるんですわ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:47.94
アメリカとかではなろうみたいなのはないの?
ハリポタとかあるから俺TUEEに需要はあるんでしょ?
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:51:36.48
OVLに触っちゃダメダメ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:51:48.31
朝方に名前が出てたステータスマイスターっての読んでみたらたしかにキモい
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:52:10.96
>>874
オバロ、転スラ、盾、ゴブスレ、SAOは人気あるが
劣等生、スマホ、デスマみたいなのはさっぱり
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:03.76
>>874
中韓でもなろうみたいな投稿人気あるぞ
任侠世界に転移したとか日本占領とか人気あるらしい
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:10.37
君の声が聞きたいのよ?わかるかな
話して
偶像に目を見張り飛沫を飲み込み岩があかあか
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:47.52
とんスキは、高利貸しのチワワ宣伝みたいなもんだよ
実際は悪意の産物
タレはエ○ラ以外ならだいたいどれでもおいしいからね
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:55:44.54
小泉さんは、ラーメンの作り方はあれであってるはず
とくに悪意は無いね
出来るだけおいしく作るにはあの作り方でいいはずだから

たくのみも一応は、おいしいお酒を紹介してる感じで
とくに悪意を感じない

やっぱ要注意はOVLだな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:55:44.73
転スラは3ヶ月に1冊のペースなったから
今年の年間ランキングに小説も漫画もランクインするかもね
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:55:53.12
>>887
中国の人数で小説投稿サイトとかなろうとは比べ物にならない粗製乱造パクリ横行鯖パンクになりそう
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:56:14.98
翻訳されたなろう小説が海外で大ヒットとか聞かないな
たまに海外のラノベっぽいの翻訳されてでてるけど
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:56:42.51
外人(アメリカ人)はナヨとしたFFのビジュアル系あんま好きでないとはよく聞くな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:57:48.18
性能不足で悪の秘密組織を追い出されたおっさんがヒーローになる話書いたらばかうけだな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:58:54.47
A君:超儲かるビジネスがあるんだけどやらない?

B君:それが本当ならおまえがやってぼろ儲けすればいいじゃん?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:59:15.60
天安門事件をモデルにした作品書いて中国サイトに投稿したらどうなるのかね
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:59:26.16
年間コミックのオリコンボーダーが270万部
転スラは年間4冊発行
270÷4=巻割67.5万部がボーダー

流石に無理かな
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:00:54.54
ウルヴァリンはブスの日本人と結婚してるから好感もてる
そしてブスは死ぬ
シルバーサムライはジジイ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:01:26.75
ウルヴァリンの記事見たら
日本人女(ヤクザの組長の娘)に婚約破棄されたあと
女忍者と仲良くなったり
日本人少女を養女に引き取ったりしててワロタw

おっさん主人公のチーレムで義理の娘ヒロインまでやらかしてやがるw
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:02:26.95
あっちのおっさんも日本のおっさんと考えること同じなのな
若い外人女でハーレム作ってしまいにゃ義理の娘とイチャイチャって…
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:03:58.31
アメコミってマジであっちのなろうなのね
それがメインカルチャー気取りで映画化されまくってるって
あっちもあっちで病んでるな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:04:24.68
もちろん、転スラはブラバ済み
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:05:22.53
オタクや小汚いおっさんが超パワー授かってスーパーヒーローになってモテモテの不遇成り上がりか
金持ちやイケメンが悪を懲らしめる俺tueeeeだもんねアメコミは
人間の欲望に文化差はないね
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:05:25.43
あっちは、アニメの変わりに実写だし
こっちは、実写の変わりにアニメ
やってる事は大差ない
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:06:09.18
>>923
オタクが棚ぼたで超人になるって
スパイダーマンなんてまさになろうだしなぁ
軽薄で軽口ばかりで大いなる力に対する大いなる責任を取りきれずに彼女は死ぬしさ
まぁ体張って死にかけてるぶんナローシュよりずいぶんマシだけどさ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:07:09.56
アメコミってマスクを装着して軽快にダンスしながら悪党を適当にあしらうんでしょ?
by.スタンリー
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:08:35.64
さすおにがあるアメリカで実写化されたらお兄様はアメフトのQBで
キモウトがチアリーダーに改変されるとか言われてたな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:08:49.69
ウルヴァリン設定

実年齢は150歳超え
外見は低身長のおっさん
超再生能力があるのでまず死なない
手から糞堅い爪を出せる
語学に堪能で日本語を話せる 忍術を使える

女にモテまくる
特に日本人女にモテる
日本人の元婚約者とくの一の戦友と養女がいる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:09:37.18
そうだぞ
by.アルカイザー
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:10:37.48
映画のスパイダーマンのヒロイン役の女優さんってあんまり可愛くなかったね
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:10:57.03
原作ウルヴァリンはブサメン設定もあるから更に闇だぞ
映画だとイケメンが演じてるけどね
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:11:11.82
ウルヴァリンをそのまま幼女化しても微妙だな
ブラック★ロックシューターのストレングスみたいなパワーグローブ式にしよう
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:11:22.63
ヒーローモノがイマイチ詰まんないからって
ゲームシナリオの骨格部分しか作られてない
アルカイザーの信者なんて
まるでヒーローモノアンチ読者だよねw

まあ、面白ければ何だっていいんだけどね
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:12:27.69
>>942
ブラックロックシューターのアニメ見てるうちに面白くなるかと思ってたら
最後までよくわからんまま終わった
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:12:27.67
そもそもリアル外人の美女は骨太でなんか俺的にはどうも美人には見えない
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:18:32.21
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ

           彡⌒ ミ
   -´⌒二⊃  (´・ω・`)   ⊂二⌒丶
    _ソ.    ∪  ∪      ヾ__
           し−J

.            ィノハミ
  ┌─────────────┐
  |   あいつミュータントだってよ!
  └────────―────┘
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:18:58.42
まあ、ヒーローだって人間なんだよ
やってはいけないと知りつつも
悲しみのあまり時間を撒き戻して
ヒロインの死亡をなかった事にしたりね

宇宙人のルールとしてはアウトだけど
自分の判断ではこんな不幸は許せない
正義の味方のあり方と自分の幸せのために あえて宇宙のルールは無視します ってね

ラノベを面白く書くのは難しいよね・・・
単純な俺TUEEEじゃ読者は納得しないだろうし
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:20:24.63
    彡⌒ミ
ツルッ  ( ´・ω・)
      ノつ   つ
  ⊂ ノ ノ
 ミΣ し

        
    パゲッ!   (´  `ヽ            (・ω・´|  アッ!
           彡⌒ミ            (・ω・´|
        ⊂,_と(´>ω<`)⊃         (・ω・´|



     ねえねえ!頭から転んだけど大丈夫!?けがない!?

                 (`・ω・´)  
                   つ(`・ω・´) ))   どうなの!?けがないの!?
            (( (`・ω・´) ( つ  )
               ( つ  ヽ  とノ        え!?けがない!?良かった!けがないんだ良かった!!
                〉 とノ )^(_)
               (__ノ⌒(_)


               彡⌒ ミ    ウッ…
              ヽ(´;ω;`)ノ    
               (___)
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:20:35.90
ブラックロックシューターってとってもオサレ♪
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:21:12.98
アメコミは負けるところは簡単に負けるし
ヴィランもスピンオフが描かれるくらい魅力的だからな
ついでにパニッシャーみたいな、正義にも悪にも嫌がられる奴とかいるし
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:21:41.42
白人女綺麗だけど痩せてる人が年々減ってて残念だ
まあそもそも向こうはアジア系男なんぞ相手にしないだろうが
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:22:21.67
X-MEN世界の一般人はどうしてあんなにミュータント絶許人間なのか
八割方ミュータントは見つけ次第殺るぞ!な空気だよね
自分達が直接外を受けたわけじゃないのにガチ切れして排除する
全員があの国の人達みたい
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:22:51.79
魅力的な敵がいないのは小説の宿命だと思う
出番の少ない敵を印象づけるには絶対にビジュアルの力が必要
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:33.08
Xは卑猥やからな
Xvideosがあちこちのモニターに映されてたら大惨事やろ
Xメンは破廉恥
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:57.09
>>961
ミュータントは新たな環境に適応して進化した新人類だから
旧人類として絶対に許さない
機械もこれ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:24:21.06
きっとスーパーなヤツもいろいろと悩みながら正義の味方をやってるんだよ
たぶん・・・
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:25:02.02
まあ、ラーテルはエロイね
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:25:03.69
そりゃ度を越えてデブは論外だけど
痩せすぎよりはちょっとぽっちゃりのほうが良いと思うんだけどね

妹がいつも痩せなきゃ痩せなきゃとか病的で「170で46kgはお前太ってないだろ」って言っても聞かない
肉ついてるほうが絶対男受けいいのになぁ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:25:55.09
むかーしのアメコミならともかく今のアメコミは昼ドラ並に善悪も人間関係も複雑だぞ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:39.80
そして黒人とホモレズアジアンが出て来てレイシストと戦うからな
もはや向こうは自由な創作の場じゃ無くなった
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:53.08
ブルーマウンテン:ご予約はお早めに♪
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:29:05.49
昔のアメコミって字が読めない人でも絵を見てればストーリー分かるように描かれてたと聞いたな
アルジャーノンに花束をの中でも賢くなる前の主人公がバットマン読んでた
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:32:08.10
ガリガリになってそれでもダイエットがやめられなくて死んじゃうんだってさ・・・

杉樽はおよばざるが・・・ なんだっけ?
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:32:12.40
>>973
母「食べなさい!」
妹「食べない!ママみたいになりたくないから!」
母「親に向かってなによこの親不孝者!」
妹号泣
母号泣
俺に飛び火、俺も泣く
父キレて食卓ぶちまける

これがもう2年前かな
それからずっと家庭で会話が無い
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:32:24.08
妹が極限まで脂を落とした後に猛烈にきんとれしだして
170の80位になって尻の筋肉の繊維まで見える
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:33:36.06
王国へ続く道で凄いデブだった貴族のおばさんが筋肉ダルマに変わってたな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:53.17
これがラノベだったら兄が俺はちょっと太い方が好きだよって言えば解決なのに
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:35:02.71
内政や戦記はダメだね
簡単には扱えない
主人公が王様だととくに
国政を預かる身だから人間臭い行動は許されない
そんな事したら国民が迷惑する
物語の主人公には向いてないんだ

国対国は詰まらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況