X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4372【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:33:05.11
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4371【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519824950/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:08.35
ダンジョンが俺を育てたと言ったな? アレは本当だ

作者:リットン

気がついたら、ダンジョンへ。
よく分からないまま死んだと思ったら、実は死ねなかったみたいな、そんな毎日。
食べ物はないし、スライムは強いし、ゴブリンはムキムキだし、俺は弱いし。
そもそも、現代人の俺じゃ、ダンジョンとか無理なんだぜと、諦めたところでダンジョンさんは許してくれませんでした。

俺に厳しいダンジョンさん。
もっと強くなれと、俺に強いるダンジョンさん。

お蔭様で、あんなに弱かった俺が、ダンジョンにいることで、こんなに強くなれました。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:04.09
>>836
なろうの寿命が縮もうと自分が書籍化するまでの間だけ持ってくれれば後は知ったこっちゃ無いんだろうよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:32:53.15
外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む

これどうなったんだ?
書籍化作業かと思ったら全く音沙汰無いよね
物語が破たんして心が折れたかな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:37:51.50
>>864
なろう主よりはダンディじゃないかやってることはめちゃくちゃって意味だと96時間のパパみたいなものか
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:10.09
奴隷ちゃん助けて治癒ポして俺Tueeeeして悪の組織倒す
なろう主以外の何者でもない
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:42:14.00
しかもあいつ代わる代わる女とヤッてんじゃなかったか
なろう主だわやっぱ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:32.55
なろう主の行動が嫌われてるヤリちんと同じなんだよな
人間の浅ましさを感じるわ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:42.30
たくさんの女に種付けして
できるだけ多くの子孫を残そうって男の本能じゃないか

女の本能は優秀な子種の獲得と
安心して育てられる環境を整えられる男
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:54.88
でもこれだけ書籍化作家のBANが続くと
ランキング否定病患者なんて言ってる方が滑稽
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:30.65
カクヨム累計一位って三巻打ち切りなんか
コミカライズは面白そうなんだけどな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:15.31
マンさんは俺達男が考えてる以上に相当頭悪いから自信満々にしてるとそれだけで騙されるやつ結構おるよ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:41.97
>>895
そうなんか?
でもなろう主はロリすら歯牙にかけてる時点で単純に可愛いからって理由でしかないと思うんだけど
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:47.56
とりあえず表情筋衰えてる奴は避けたほうがいいよ
美形であるかを無視してもなんだかんだで顔で判断する
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:12.66
顔が良いって交配相手を選ぶ上で有利になるからね
見た目で相手を選ぶのはしょうがない
ヒロインにブスがいないのは何でなのか考えて見ろ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:22.79
異世界に来て理性より本能で動いてるから現代人の恥ともいえるなw

人間の種を守るために沢山子供を作って世界を救うのが勇者ってものなんか?
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:57:35.71
女は中身!とかいうけど
美人だと余裕あるのか中身も良いんだよなぁ

ブスは性格もブスなのが多かった
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:17.64
なろう主の子供って絶対クソ雑魚い
チートで強いだけだから遺伝しねえだろあの強さ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:48.54
>>896
マジで自信満々というか当たり前のように行動してたら結構許されるよ
むしろ遠慮してると調子に乗って向こうがマウント取ってきたりするからよくない
一番良いのは何事にも動じない自信ありげな紳士だけど
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:59:31.79
ブスは美人の金魚のフンの場合も多い
価値観もその美人につられるからブスな癖に何言ってるんだ状態になる
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:10.83
>>906
中途半端に不細工ではないけど美人か?ってぐらいが一番ヤバイ
男も手届きそうだから結構声かけるから勘違いする
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:26.50
なろう主の子孫・・・盾の勇者にでてくる豚王か
性欲最強の一族馬鹿にすんな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:31.21
ブスがどうこうって女に言うけど
大抵の女のブス批判って男にも当てはまるからな
ブサイクよりイケメンの方が性格良い確率が高い
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:01:18.57
>>911
真の美人は雰囲気美人に蛇蝎のごとく攻撃されるのでモンスター級の奴しか友達できないとかたまによくある
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:16.37
>>914は釣られたブスのようです
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:50.87
>>915
女さん一人なら難しい
女さんとその他大勢でその他大勢が当たり前のような空気出してると内心え?これえ?みたいにきょどりつつも都会では割りとあることなのかなとか勝手に勘違いしてくれる可能性ある
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:03:37.73
>>917
だから自信満々と性格の良し悪しは関係ないから
むしろ性格悪い奴ほどマウント取ったりして自信にあふれてるだろ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:03:38.78
ジャニーズは性格が悪く、AKBは股が緩い
人としてはAKBのほうがマシか
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:04:18.68
恋愛脳の奴らが集まったらドロドロになったときがやばいな
長い間やってたバイトで割と雰囲気よかったのにイケメンが働くようになったら空気が一転して怖くなって辞めたことある
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:04:32.31
イケ面の定義が広すぎてジャニーズはよくわからん
阿部寛や山田孝之とかはうほうほするけど
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:13.12
ホモがジャニーズの門をくぐっても優しいままだが
ノン気がジャニーズに門を掘られるとトゲトゲしくなる
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:07:27.31
>>929
なるほど
開け放たれた門を通られるのと閉じられた門を無理やり押し通られるのでは
感じ方が違うもんな
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:08:01.77
>>925
ワイのバイト先はイケメン料理人居たけどあまりにストイック過ぎて常にジャージで出勤
女の誘いもそもそも誘えるような空気すら出さずにひたすら料理の道一直線という感じだったので平和やったで
なおそれだけ拒否の空気を出してるのに女の子達は○○さんいいよねぇという話題を休憩中俺の前でしていて俺には目もくれない模様
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:08:04.94
女とはなんて浅ましい生き物なのだろうか
男は女の取り合いにそこまで過激になることはない
処女厨という紳士が多い故に
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:09:30.38
>>928
相手されなくなっても結婚できてればまだかわいらしさが残って許される
将来的にはたまに居る調子のいいおばちゃんとかに進化する
結婚できなかったら性格の悪いきついオバハンになる
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:11:12.79
結婚できないやつはなんかしら性格に問題あるのは間違いないしな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:11:15.01
図書館にヘロー天気の異界の魔術士ってのが置いてあるんだけど、これ面白い?まんこ向けでもキツくなければ読める方だけど
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:12:18.94
>>938
それは世界で最後に残った女みたいなもんやから
全人類の女が死滅して山田花子だけ残ったらたぶん結構すごい取り合いになるやろうし
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:12:34.94
女のほうが未婚への煽り酷いらしいな
恋愛はしても一生一緒に暮らしたいって思える人と出会えてないからどうにも理解できん
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:12:42.60
>>938
時代を考えろや
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:13:52.59
自衛隊員が訓練で一切女がいない環境で何ヶ月もいると
帰ってきた時どんな女でも美女に見えるらしい
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:14:16.52
実際処女厨なんてほとんどいないけどな
処女厨の大抵は付き合ったこともない虹オタクの童貞だぞ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:14:19.83
よく結婚しない人が増えてるっていうけど実際どれくらいいるんだろう
3割くらいは結婚しないのかな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 13:15:10.43
女もひどいけど
男も男で
男しかいないとこに女が来ると姫とナイトができてひでーな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況