X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4401【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:33:36.08
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4400【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520420059/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:36:10.53
ここがクリストリア共和国の新天地か
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:39:06.74
>>1
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。草薙刃先生は冤罪を主張したが、運営は主張を却下
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに
2018.2.27 OVL金賞受賞のしろいるか先生、自宅PCをハックされ投稿直後から8ヶ月に渡り複垢評価を入れられ続けて冤罪BANされたと自称
2018.2.28 1月にBANされたみゅうみゅう先生、ディープキスだけでBANされた事実を明かす。女性作家中心に運営不信が拡散する
2018.3.6 なろう支援サイト『サンクス・スクエア』の抗議により、運営が処分の軽率さを認め、以後の慎重な運用を確約
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:39:33.44
歴史的な現象を見据える知識を手に入れなさい。さすれば世界が歴史の延長線上にある現実だと受け入れられるであろう
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:39:43.17
>>5
淡海

ただ戦国物は勢力が揃うとどうしても消化試合になるから、飽きたところで切れよ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:40:23.57
>>5
あるぞ
自治厨がひなカスに通報して誤BANされそうなので自分で探してくれ
能力的に無理なら、しろいるか氏の冤罪について垢復帰するようにひなカスへ要望メール出すの手伝ってくれ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:40:42.91
>>5
戦国アイドル小田天庵

消して重厚さに振った小田天庵記に改稿するようだから
ノリのいい内容で読めるのは今だけ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:40:44.85
サモハンキンポーによる統治を望むのか?
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:43:03.34
>>18
しろいるか氏を誤BANした前科があるので、通報件数溜まったらロクにチェックせずにBANとかありそう
担当者が女で生理中だったら危険だぞ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:44:55.23
運営は明らかに復垢で一発BANされた作家が
これはキスシーンが過激だったから運営がーとか
不正アクセスでー運営は認めてくれなくてー
とか
ウソ付いて運営の評判下げまくってるのどう思ってんのかね?
逆に運営が切れて全部ぶちまけたらうそつきBAN作者どもは自分がどうなるかわかってるのか
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:48:01.73
>>26
Vtuberのしろいるか氏放送中に顔を晒してしまうwwwwwwww
なお、本人は放送中に遠隔操作され、別人の顔が映っただけだと主張
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:48:19.60
転スラと盾はには期待してる。最近アニメ化したのつまらなくて切った作品ばっかりだったし。
ナイツマも食堂もスマホもデスマも原作は楽しめなかった。
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:49:05.31
>>25
作者が不正作家として白眼視されるよりは
運営が汚名を着る方が良いと思ってる

ヒナプロは性善説で善良で、いつも作者のためを思っているからな
だから悪い作者がのさばり放題でイライラするんだが
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:53:05.91
>>38
徹底的に善人だろ
作者の味方に立つあまり不正作家を全力で守ったり、違法行為も容認する規約改正したりするのが問題なだけで
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:53:32.31
ちょっとあれ見なエースが通るって歌詞何度聴いても笑うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:54:39.11
原始時代って鳴き声みたいな感じやろ?
今現在みたいに会話らしい会話できないし無理くさくね
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:55:00.83
>>25
なろうは踏み台だと思っている
ぶっちゃけ、出版業界なんて人には言えないことの1つや2つはあるんだしさw
やり過ぎに関しては警告やBANするけど作家が育てば良いんじゃね?
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:16.68
偏差値10の俺が異世界で賢者扱いみたいなのが書籍化されてるんだから原始時代とか余裕だろ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:59:11.88
なろうは無料で読めるから成功したじゃん?

んじゃ漫画村も大成功だろ

つか漫画とかいう低俗なもんに金出す気にもならんから無料ぐらいしないとダメだろ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:59:44.74
>>48
絵を描いたり抽象的な芸術作品作ったりしてるから
結構高度な精神活動あったみたいだぞ
語彙や洗練された表現は無かっただろうけど
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:01:24.40
俺が原始時代行ったら病気と怪我で即退場だな
現地人から渡された変な食べ物食べて
翌日には腹壊して体力削られて免疫力落ちて
マラリアや感染症にかかってお陀仏
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:01:43.72
でもおまえらが古代ローマトリップしても
クソ蛮族扱いされてコロシアムで死ぬか鉱山で死ぬかの二択じゃん
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:02:20.21
空海って書いて「うつみ」って読むキャラ見つけたんだが無理やりすぎね?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:03:23.69
てかイモータルソードみたいなの読みたいのに骸骨になる作品って主人公がぬるすぎて嫌になる
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:03:43.30
なろうは素人が趣味で書いてるか、プロが草稿を投げておいてオファーをサクサク拾うかどちらかだからタダでいいが
漫画はそうもいかん

趣味で書くんじゃ新都社系ぐらいの絵柄が限界
商業化も競争が厳しくて、それ狙いで無料ってのはとてもとても
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:03:54.54
べつに人名はどんな読み方つけてもオッケーだし、その漢字の読みに従う必要すらない
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:05:13.06
>>68
それは知ってるけど、なぜ仏教とか全く関係無い作品で苗字を「空海」にするのかが疑問だわ
ヒロインらしいのに頭に浮かぶのはあの空海
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:05:56.32
>>59
下手するとじゃなくてそれはかなりの高確率で起こり得る
というか原始人じゃなくても変な余所者は高確率で殺される
バイキングがエスキモーに初めて会ったときのリアクションも
「とりあえず殺しとけ」
だった
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:06:35.29
>>56
ほえー
でも現代人だと会話出来ないと辛くね?精神的にも
まぁなろう小説だから言葉バリバリ喋れるんだろうけど
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:06:56.38
空海と最澄が主人公の正妻の座を争うなろう小説書いて?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:11:02.74
オバロ微塵も興味無かったけど
アベマでアニメ見たせいで興味でてしまったぞクソが
主人公のデザイン格好いいじゃねえか
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:11:17.38
ネットでよく見るネタのキラキラネームはともかく
実際弟や妹の学校のクラス表見てみると
読みにくい名前多いわ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:13:49.68
>>77
それは大変だろうな

昔の中国で「下放」って言って
学生やインテリを農村に送って奉仕活動させたことがあった

その時の体験談では
農村の人間はいつも不平や不満を
少ない語彙でしかも同じ事を何度も何度も愚痴るばかりで
建設的に問題を解決しようとする姿勢が一切無かった

大学生の頭のいい人たちは大変辟易したそうな

例え言葉が通じても
その日に食べるもので精一杯な原始社会の人と
なろう主が上手くやっていくのは難しいだろうね
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:14:11.38
>>87
どうでもいい疑問なんだけどさ
抱き枕のアレ見て思うのだがモモンガ玉装備してるのは全裸と言っていいんだろうか
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:14:11.94
>>86
寧々って名前の子が、大河で秀吉やってた年の生まれだったり、昔からわりと安直だったりするけどな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:15:15.71
大正あたりの婆ちゃんにカタカナの名前とかあったりするのは当時としてはハイカラな名前
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:15:23.00
最近生まれる女の子に○子ってつける人かなり少なそう
幸子とか絶滅危惧種っぽそう
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:14.97
ガガーランってキャラは視聴者にサービスしすぎだろw
ムチムチ感パネェw
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:19:40.16
>>95
最近は大和とか響とか暁とか、シワシワネームばっかりだぞ
今年はさくらが多くなる見込み
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:19:50.16
流行りの名前ならともかく
将来笑いのネタにされるだろって名前つけようとしてたら
周りが止めたりしないんかな

よっぽどなのは役所で止められるっていうけど
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:22:10.04
おいそこのウジ虫! お前の名前はなんだ! その糞を垂れる穴からいって見ろ!

サー! 自分は田中皇帝(キングオブジャスティス)であります。サー!

皇帝(キングオブジャスティス)ぅ? クソウジ虫には高級すぎる名前だな!
これから頑張れよ皇帝(キングオブジャスティス)!

サー!イエス!サー!
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:23:43.67
せっかくの子供なんだからもっと面白い名前つけろや!
勃姫ちゃんとかどうだ!
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:24:42.45
とある漢字書いてそれの英語読みが名前の人って

両親はどんなテンションでつけたんだろうな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:24:53.52
>>112
そらお前みたいな一生子供持てないやつとちがって
真面目に一生使える名前つけてるからだぞ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:27:29.89
俺に息子と娘が出来たら
男の子はハジメ
女の子はマイン


ってつけるんだ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:28:33.70
転スラがありふれ抜いてお気に入り数2位に浮上したな
無職も数ヶ月あれば抜けそう

総合評価で抜くのはちょっと無理そうだが
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:28:47.33
普通の住人「オバロ見たんだけど」
アベマ工作員「アベマでアニメが見れる!あのサイトはクソ!」

くっせえ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:29:16.51
ハーフとかでもなんでもない純粋な日本人なのに親がこれからは国際化の時代とか言って子供にアルベルトとか付けてた家族が十数年前にTVでやってたな
アルベルトくんは当時すでに中学生か高校生くらいだったけど、マジで可哀想だとおもいましたまる
名前わすれたけど他の兄弟もそんな感じの名前だった
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:30:36.42
お前らは双子産まれたら
はじめと光輝にしろよな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:22.48
>>130
国際化と言っておきながら自国の文化に誇りを持たず他国の文化に迎合するだけの人の多さよ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:28.59
>>130
そういう名前が不自然じゃないと思うなら
まずその親を1ヶ月くらいそのキラキラネームで呼び続けてみるべきだな
往来の真ん中で「ピカチュウ!こっいだ!ピカチュウこっちこい!」と呼ばれたら考えなんかすぐ変わる
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:30.30
>>130
日本語でもフランス語でも通用する名前ブームってのは昭和の頃にあったな
それに比べてなんと考えのないことよ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:32:54.94
光宙とかネタによく出るけどほんとにいるんかね?

これ絶対クラスの男子から
行け、ピカチュウ!www

とかでネタにされるだろ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:32:57.43
>>130
一方真の国際派である国際結婚カップルの子は純和風な名前を付けるのであった
それか両方の国の名前を付けておくパターン
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:37:08.60
>>141
最初はもしかするとネタだったのかもしれんが、世の中にはネタにされてるから付けるって思考が存在するんだぞ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:21.25
>>154
あれ本名「鈴木一郎」で有名人の名前名乗るとか偽名だろ?と異世界で突っ込まれるネタなのにな
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:45:35.05
最後はオリックスと西武で
松坂と対戦して終わるか
マリナーズで大谷と戦って終わるか
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:46:24.02
そもそもなんで異世界人がイチロー知ってるんですかね…
読者は誰も疑問を感じなかったのか
それとも、精霊幻想記みたいに同時代からの転生者がいる伏線だと思っていたのか
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:47:04.43
鳳凰院とか神喰とかつけるのは中高生に多い
大学生になると漢字は難しくないけど読み方が分からないような苗字を多用する
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:19.25
>>168
そらはるか古代に魔族をレーザービームや二千本安打で倒したいつもカレー食ってる伝説のメジャーリーガーがいたとかそんな話が伝わってるんやろなぁ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:30.07
大学のとき田上(タガミ)さんと田上(タノウエ)さんがいてめんどくさかった
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:37.61
今日はソシャゲしてサブ垢の育成もして専スレ見て色々検証してwikiの編集して1日が終わった
あー忙しくてなろうが読めないぜ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:49:19.06
八男で現地語が日本語だったのは一万年前に日本人が集団転移した伏線でした
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:16.50
>>171
お前が最新話追っかけてないのは分かったがw

初期にもふぉっくす奴隷にされてた幼稚園児がいただろ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:23.02
え?パワポケアニメ化?
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:53.56
前田 一歩(ハジメ)的な感じでボクシング漫画の方が元だとミスリードさせればいいんじゃね?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:51:54.14
田中と佐藤と鈴木は明るいイメージなのに高橋は暗いかやさぐれてるイメージ
俺の経験に基づくのか
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:52:23.15
野球するアニメって
余裕があるってことなんよね キャラ立てができてるから
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:53:42.23
これで転スラ成功しちゃうと
ありふれの脚本も同じ人でよかったということに
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:54:32.29
>>186
フライ取ったら成仏できる!→させねぇよ!
→やっぱり最後成仏するわ!

なにしたいのかわけわかんねえぞあのアニメ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:55:04.98
むかし、イッキマンってコブラに出てきたラグボールみたいな競技をやるアニメがあったな
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:56:32.76
やっぱアニメのスタッフ出るとこで
月夜涙って出たら笑っちゃうわ
あfろもたいがいだけど
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:57:55.56
星陵高校の一塁手だった加藤さんは甲子園の決勝戦で落球やらかして戦犯になったけど
仕事の傍ら少年野球の指導者として活躍してるそうな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 01:58:37.97
少女革命ウテナ見たけど現代だとめっちゃ叩かれそうなオチ
20年もたてば信者しか残らないの?それとも最初からずっと好評だったの?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:01:36.22
今のスポーツ漫画もとりあえずなんか特殊能力付けとけみたいなノリだから
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:03:13.36
量子力学によれば世界は重なり?あっている
つまり文豪と化したsakata世界も無名量産sakata世界もあるのだ
シュレーディンガーの猫箱とはつまりこういうことである
観測するまで結果は分からないのだ
人が観測して結果が変わる
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:03:59.63
ネコをもふりたいけどネコカフェはストレス軽減のためモフれなくてつらい
やっぱ自分から近寄ってくる近所の野良猫最高だわノミこえーけど
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:19.50
不二にそっくりなキャラが死ぬとか
主人公が仁王そのものとか挑発的すぎたよ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:06:37.37
>>221
人間が世界を1つに確定させている
つまり数多の世界が存在しているが人間がただ見るだけでその数多の世界を消滅させてるんだよ

とんでもない力をもってる存在なの 人間てのは
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:09:30.59
もうスレ民数人しかおらんから
盛り上がってた頃の話題を繰り返すだけじゃ釣れんよ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:15:18.81
何言ってんだ
MMOはゴミとか地雷とか言われてるスキルとって隠し要素見つけて無双するものだろ
もちろん目立つのは嫌だからソロ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:16:22.20
ゲーム内でも人と仲良くなっていくとどんどんストレスたまって破綻するからソロだわ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:17:28.43
>>222
野良猫モフってると不審者扱いされるぞ
あと確かにノミが怖いね
俺ももう野良猫モフりは卒業しようと、今日まさに決意した所だよ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:18:25.03
最近全然ブクマが入らんのです
更新しても剥がれることはあっても入らんのです
たすけてつかあさぁい
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:20:41.75
主人公「どうせ設定上早くなったところでPCの性能的に反応が遅れるんだから速さを攻防に均等配分するで」←は?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:25:29.82
空談師みたいに速さ超極振りしてテクニックでチート野郎をぶちのめすみたいなカッコイい話書けよ誰か
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:26:40.55
前によく分からないけど荒廃世界でハッキングするような設定のフリゲで抱きしめてあげるとか言ってた青髪の少女好きだった
ゲーム内容全然覚えてないけど俺のおちんちんが彼女を覚えている
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:27:00.82
>>257
ンさんに出てくる現地人ってだいたいどこも酷いけど、あの勇者だけは親友認定してるからな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:29:29.51
>>258
空談師でカッコイイのは体力オバケでドラゴンに踏まれても死なない奴だろ
んでほんとは耐えきってるんだけど一撃でリスポーンしたレベル1の初心者のフリ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:30:07.82
システムがわからない状態でのLVうpごとにどの能力値をあげていくか・・・・
経験値うpチートあっても結局自分の選択しだいじゃん
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:30:45.80
ロックマンエグゼの「熱斗くん!?熱斗くん!!熱斗ォォォォォォ!!」の流れ好き
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:32:54.08
動物園とかペド侍とかあの作者の考えるVRMMOの登場人物は負の方向に魅力がありすぎて笑う

先見性あるしアクション上手いんだからあの方向のまま
漫画書き続けりゃ良かったんだ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:35:29.61
>>268
ペド侍の趣味を活かしたリアル職業は笑った
動物園のキャラデザしたのあいつなんだよな、あとコウモリ魔術師の顔の傷跡とテイマーの刺青が同じ配置だったり
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:39:41.04
>>271
個人的には動物園追い出されてたウサギのキャラが強烈で好き
ほんとは男なんだけど女として女の子と仲良くしたいんですぅ→ここ女性専用なんで君は出禁ね、で追い出されてキレてたやつ
本気出してさあ本番と思ったら家族乱入でグダグダとかもうね


リアルの姿を一切描写しないから余計想像が増すのがまたエグい
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:40:12.37
>>246
剥がれるブクマがあるなら恵まれてるじゃなか
本来なら読まない読者も届いたってことだ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:41:25.94
>>273
あとがきでアシスタントに殺し屋1のマゾヤクザみたいなのがいて
女キャラに間違ったアドバイスしてるのめっちゃ笑う
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:45:24.68
@女の子だと思ったら実は男
A男だと思ってたのに実は女
Bママだと思ってたのに実はパパ
Cパパだと思ってたのに実はママ
Dおじいちゃんだと思ってたのに血縁上はパパ

一番興奮すんのどれ?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:45:53.87
篠房六郎はアフタヌーンでやってたトーナメントのやつも打ち切りだったしなあ
今なにか描いてたっけ?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:51:55.75
攻撃力も防御力もないけど移動力チートで異世界最強
ってネタ思いついた、どう思う?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 02:54:50.77
これまだ生きてたのかよ…
いくら今まで運営公認でもさすがにこれは駄目だろ?

憂晴ノ箱 - 閲覧注意(本編)
https://ncode.syose
tu.com/n0187em/597/

俺はミクをマッパにしたくなり、再びパジャマをゆっくりと脱がして下着も剥ぎ取った。そうしている行程すら異常に興奮する。
そしてマッパになったミクは脚を揃えていて、ま○○を広げていないが、俺のモノは直ぐにガチガチになり、ミクに乗っかった。
ミクも赤く照らされた裸の俺に乗っかられ「慧君…大好き」と言い俺にしがみついた。俺はそんなミクが可愛くて溜まらず直ぐにチ○○を入れた。
ミクは其だけでも「慧君…気持ちいいよ、愛してる」と幸せそうな顔をする。そして俺はミクと手を絡めて今夜は深く深くゆっくりと強く突いて一緒にイッた。
其の後ミクをベッドに連れてきてつい先程まで上と下を優しく愛撫していた。そしてミクは少しホッとしたらしく、今スヤスヤと俺の腕の中で眠っている。
おやすみミク。愛してるよ。
Gyu---------------
Chu Chu Chu-------
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:04.87
>>292
うんち使いは数あれど、未だにアラレちゃんのうんちのラジオ体操以上の技を見たことがない
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:26.87
カミに見放されし者は
____
Ю)__) 彡 ⌒ ミ ムムム…
|´ー`| ( ・ω・`;)
 ~~~~~  ⊂   ヽ /
      ⊂__ノ/
      \   ノ
       )  (
        ̄ ̄
 自らの手でウンをつかむ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 03:08:30.11
今中流スレに晒しの人来てるんだけどさ

晒した作品に変なレビューがある→Twitterでレビュー書くって人にお願いしたら、その人の作品の宣伝レビューかかれた

って作者が言っててクソ笑った
やっぱそういうの人に頼んだらダメだな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 03:16:39.70
うひうひ!!助けてうひ
じゃあお前らはさ???
親友に騙されて借金負わせられたことある??480万だよ??どうやって返済するの??
こちとら毎日泣きながら返済してるよ??たまに取り立て屋来て殴ってくるよ??それでもお前らは、俺を責めるの??

ブリングルスいる??

おら!!答えろや!!

ブリングルスいる!!!!!???????
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 06:01:17.48
>>310
そんなこと言って本当は一緒にふぉっくしたんでしょ?
恥ずかしがらなくてもいいんだよ?ほら?ほらほら?
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 06:02:04.82
「俺が異世界にいきなり跳ばされたから
なろう小説の続きが観れないとか適当な理由で
神に復讐することにした」
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 06:18:33.41
日間一位が面白いわけ無いだろ
なにいってるんだ
一辺しんで異世界に逝って
帰ってきて、そのときのこと書いて
日間一位狙ってみろ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 06:53:40.72
月夜の話題も良いけどさ
毎週日曜日に律儀に更新しているデスマのことも偶には語って下さいな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 06:54:58.44
悟空クズやな

ベジータ「ブルマが出産間近だから離れられない」 孫悟空「おめえが産むわけじゃねぇだろ」

https://i.imgur.com/spo488x.jpg
https://i.imgur.com/1jlCm3K.jpg
https://i.imgur.com/sf7i8eN.jpg
https://i.imgur.com/IlFnAVP.jpg
https://i.imgur.com/i918U8W.jpg
https://i.imgur.com/rwM1vYc.jpg
https://i.imgur.com/D3hjQF3.jpg
https://i.imgur.com/mDeLwCg.jpg
https://i.imgur.com/JVMzRxO.jpg
https://i.imgur.com/9wJaXVB.jpg
https://i.imgur.com/ArIMRhS.jpg
https://i.imgur.com/bSQb7er.jpg
https://i.imgur.com/zktmJRO.jpg
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 06:56:32.77
大分県警は7日、孫の小学生の女児と性行為をしたとして強制性交の疑いで県内の会社員の男(58)を逮捕した。容疑を否認している。

逮捕容疑は昨年7月15〜17日、男の自宅で女児と性行為をしたとしている。

 県警によると、男と女児は一緒に住んでいなかった。今年2月、女児から打ち明けられた父親が警察に被害届を出した。

 刑法では、合意の有無を問わず、13歳未満と知りながら性行為をした場合は強制性交罪に問われる。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180307/wst1803070091-s1.html
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 06:59:34.97
 ::彡 ⌒ ミ⌒ ミ::
 ::(´・ω・)ω・`)::
 ::/ ⌒ つ⊂⌒ヽ::
::(_(__ ⌒) (⌒__)_)::
 ::∪ (ノ  ∪ (ノ::
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:05:37.83
>>298
そいつはてなで書評blogやってるとかいうバンドリ好きの気違いロリコンじゃないんけ?
TLでいつも気持ち悪いことブツブツ呟いてるぞw
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:06:56.58
>>330
スマホに続いてなろうテンプレのアニメ化は爆死しかないと分からなせてくれただけでも良かったじゃないか
累計上位の作風はもう変えられないけれども中堅とか底辺層が変化球を効かせてランキング上位に出てくれば
クラスタの不正や停滞気味だったランキングにも活力を与えてくれるかもしれないし
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:16:16.40
>>334
再評価されることもあるかもしれないから頑張って欲しい
なろうテンプレは取り敢えず駄目ってことは分かった
賢者の孫もこのままアニメ化爆死だろう
ありふれの作者は回避した分賢明だったかもしれない
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:17:49.12
>>331
レビュー書いたほうかレビュー頼んだほうかどっちだよW
まあTwitterでそんなの頼むほうも結構アレなんだけどさ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:26:21.87
暇つぶしに読んでるなろう小説と違って
アニメは一話ごとに起伏がないと駄目
つまり山も谷もないなろうテンプレ作品はアニメ化に向かない
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:29:00.41
そういや孫っていう同人ゲームあったな
孫の手だけでなく、孫の口、穴っていう
いう道具ももしかして需要あるんだろうか
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:30:33.50
>>338
それがはっきりと分かっただけでもスマホとデスマのアニメ化には意味があった
両作品の作者にはお疲れ様と言いたい
しかし割烹でアニメを面白い面白いとか持ち上げてるだけで円盤予約しない人は残酷すぎ
位打ち食らわせたみたいな感じ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:33:32.67
陶都は起伏あるのにい
真の信者動員できる見込みある本好きアニメ化
待ったなし?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:36:46.01
>>343
アニメ化と言っても製作会社による力も大きいというのは証明された
異世界食堂、デスマを連続爆死させたシルリンとか
葦プロもスマホでなろう作品に関してはやる気ないのが分かったし
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:49:35.10
陶都の作者って有名人だったの?
なんかパッとしない作品なのによく話題にあがるから不思議
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:51:05.22
ゾンビに食われる夢見た
仕事行きたくねぇ
よくこんなブルーな気分で仕事に行けるな みんな
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:01:54.44
漫画村あったら困らんもんな
なぜ出版社は先にシェア取っとかなかったのか
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:05:03.86
>>341
なろうは3000字くらいの更新で緩く楽しければいいんだけど
アニメは最低30分はストーリーがないといけないから
そのギャップがキツいんだな
アニメ意識するなら3万文字を一区切りで書いたほうがよさそう
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:07:43.39
賢者の孫も爆死が見えてるしな
原作売り上げだけ伸ばしてアニメ化は商業的成功とか
毎回言い訳のようにしか聞こえない
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:09:04.99
韓国人、日本統治時代の教科書を見てまさかの号泣!
https://youtu.be/HaZPA7En7N0
 ↓

韓国人 「しかしどうして日帝国時代の教科書にハングルがあるんだ?」
韓国人 「俺もそれでちょっと驚いたんだ。朝鮮語書くと叩かれたと学んだような気が…」
韓国人 「つまり、ハングルを教えて朝鮮人の文盲をなくそうとしたという、日本の主張が事実だということか?」
韓国人 「もしかしたら、我々が習った国史教育が間違ってたのではないか?」
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:11:02.55
アニメ以前に単行本でもそうだな
なろうならぐだぐだやってても良いけど単行本なら1巻で起承転結いれなきゃ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:13:53.45
山なし谷なしストレス無しが受けるからそれを書けって連投してたな
アフィなのかクラスタなのか知らないが
普通に考えればそんな小説は物語として破綻してるってわかるだろうに
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:13:58.03
だが日本の親切は後の世界的迷惑となった
日本があのとき韓国人を皆殺しにしておけば回避できたものを
日本は世界に謝るべき
そして、この間違いを是正すべき
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:14:11.88
なんJ民の期待にはそわず孫はなろう系ではかなり売れると思う
漫画が売れてるってことは映像との親和性高いってことだからな
まあ熱心なアンチ活動の効果がどれだけでるかはわからないけど
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:11.85
>>366
製作会社にもよるけれど、自分は、ナイツマや異世界食堂やデスマと同じく
賢者の孫は爆死すると断言しておきます
盾はメイドインアビスの製作チームが作るのでワンチャンあり
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:23.52
失格紋ですら人気なんだから俺にはもうなにが売れるのかわかんね
あんなの読んでたらあたまおかしなるで
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:23.78
デスマにはナチチみたいな覇権キャラいなかったしな
作者はポチタマに多大な期待を寄せていたみたいだけれど
言うほど人気は出なかった
これも感想欄でポチタマを持ち上げすぎた人が悪いな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:21:15.95
なろうアニメで売れている作品は売れるキャラがいるってことも前提やね
リゼロのレムとかこのすばのめぐみんとかオバロはモモンガさん自体がそうか
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:21:24.04
>>337
見てないけどレビュー書いた方じゃないかな
二日前くらいにその気違いがレビュー書いて欲しい奴を募集してたからw
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:46.93
>>379
スポンサーが付く付かないも大きいな
食堂はスポンサーが付かなった
のぶはグルなびが付いた
食堂はやっぱり海の向こうから来たのはだいたい洋食とかいう発言が料理関係者に嫌われたのでは
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:50.87
マスゴミは今度は韓国作家が書いた小説を売り込もうとしている
なお、韓国人はほとんど小説を読まない人ばかりだというデータがある
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:52.40
最近、日本では韓国ドラマやK−POPに続き韓国文学が注目されている。
若い作家の作品をシリーズで出す出版社が現れ、メディアでも高評価を受けて底辺を広げている。
これまで日本では韓国文学は植民地や韓国戦争、民主化運動など重いテーマを主に扱うと認識され、読者層が広くなかった。
「韓国文学のオウリモノ」シリーズを出している晶文社の斉藤典貴編集代表は、「韓国の若い作家はスタイルが自由でありながら、
セウォル号惨事のような時代的空気を作品中に表現するのが魅力的」と分析した。
最新の韓国文学を日本に本格的に紹介し始めたのは、韓国本専門出版社クオン。
2011年の『菜食主義者』を皮切りにこれまで「新しい韓国文学」シリーズ17冊を出版した。
クオン代表のキム・スンボク氏は、「韓国文学は良い作品が多くても、これまで翻訳がうまくできなかった。
最近、詩人の斎藤真理子さんが翻訳したパク・ミンギュの小説集『カステラ』が第1回日本翻訳大賞を受賞するなど、
実力のある翻訳家が多くなった」と説明した。今年、第4回翻訳大賞の候補18編のうち韓国小説が3編も入っている。
クオンで進められている翻訳コンクールには応募者が212人も集まった。平昌(ピョンチャン)冬季五輪を機に、
江原道(カンウォンド)出身作家の本を読む読者会も生まれた。

マジ勘弁
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:16.15
毎年かの国でノーベル文学賞候補と期待される詩人の名前
申し訳ないが噴く
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:49.64
中国からすれば韓国(半島人)は何百年も飼っていた犬
それが日本のものに一時でもなっちゃったからどうにかしたかった
戦後も工作員おくりまくってなんとか反日にできた
だけどたまに噛みつかれるのでしつけてるところ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:30:39.70
スレ潰し業者も韓国の話連投すれば
スレ民が釣れると思ってるから自演連投するんだろな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:30:40.30
>>394
年増ハイエルフによる100人の餓鬼作ればやらせたげる合意以降クソとしか思えない展開が続く
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:33.26
主人公が風俗通うよりハーレムメンバーと関係持ってるほうがまだマシだわ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:34.60
朝鮮戦争でイケイケどんどんで中国まで全部併合した韓国とかあったら強いの?
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:54.11
奴隷ちゃんの話でもするか
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:21.78
RCA端子
形状としては、オス側のプラグは中心に金属の棒(ピン)があり、切り込みの入ったリング状の金属板がそれを囲っている。
メス側のソケットはピンを差し込む穴の周りを金属のリングが覆っている。接続すると、オスのリングがメスのリングを挟み込む形になる。
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:12.02
>>413
政治板でやってこいい

スレッド潰しが目的だから絶対やめないんだろうけどな

工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:20.08
ただの埋め立て荒らしやろ
他のスレでもスレチの話題で埋め尽くしてスレ潰しは業者の常套手段
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:55.40
>>414
アメが自分で取った土地をイスンマンに渡すわきゃないだろ
適当にその地方にの傀儡選んで独立させるだけだよ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:40:05.28
>>415
アフィが奴隷出すとアニメ化出来ないって記事にしたら
一斉に日刊から奴隷のいる作品が消えたけど
アニメ化してる作品は奴隷が出る作品がけっこうあるような
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:40:08.31
そもそも在日が悪いなんて俺は思ってないからな
パヨクな在日とか反日な在日はマジ害虫だと思うけどね
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:41:25.69
そうだね、ネットで日本叩きしてる在日はゴキブリだよな
日本嫌いなら出てけばいいんだよ

カナダあたりに
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:43:34.70
日本人としてこういう在日は嫌いってはっきり言わないとさ
マジで理解しないし、反日教育で間違った情報インプットされてるからあいつら


韓国人、日本統治時代の教科書を見てまさかの号泣!
https://youtu.be/HaZPA7En7N0
 ↓

韓国人 「しかしどうして日帝国時代の教科書にハングルがあるんだ?」
韓国人 「俺もそれでちょっと驚いたんだ。朝鮮語書くと叩かれたと学んだような気が…」
韓国人 「つまり、ハングルを教えて朝鮮人の文盲をなくそうとしたという、日本の主張が事実だということか?」
韓国人 「もしかしたら、我々が習った国史教育が間違ってたのではないか?」
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:44:37.08
>>425
結局これ
外地の統治実績もノウハウも持ってない韓国が人口数十倍の多民族国家をまともに統治できるはずがない
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:46:46.56
中華系アメリカ大統領が生まれる前に
日本は軍備をちゃんと整える必要はあるね
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:48:32.12
アメリカの富裕層は中国が好きになってきてるからこれから日本はさらに冷遇されるよ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:20.52
山と谷って一本道の話を書けば勝手にできるんだよ
1話毎に別のアニメかってくらい雰囲気が変わってただろ
先人たちがただゴールを定めてそこに向かうだけでいい
って言ってるのに誰も聞きやしない
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:39.09
誰かが次のうんち君になって糞みたいな話題を流す必要がある
継承者を見つけろ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:45.19
>>442
ほーら、またでたw
朝鮮の話題がでるとパヨクが我慢できなくなってうなぎくんがどうこういいだすwww
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:50:21.46
うふふん
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:50:43.64
ツタヤでは70代の爺さん共がAV借りまくってるよ
逆に若者は借りに来なくなった
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:10.80
>>455
おぼっちゃん政治してるから当然やろ
しもじもの気持ちなんて理解出来ないしする必要ないからなw
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:29.83
国民が富めば左翼が強くなり国民が飢えたら右翼が増えるのは昔からの伝統
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:49.93
>>452
2、30代の時にAV借りてたおっさんが年取っても利用し続けてるんだよ
AVを借りて観る文化はとっくに廃れてるんだろうな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:54:03.70
>>458
はっきり言うが、自演ではない
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:54:59.92
韓国と中国をNGwordに入れたらすっきりした
IDもワッチョイもなくてもなんとかなるものだな
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:56:15.26
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!

漫画 危険!! 外国人参政権
https://i.imgur.com/LuVRmW6.jpg

在日パヨクがよく言ってる多様性社会って
在日が政治に参加して最終的に日本を乗っ取ることを目指した社会だからな
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:57:48.82
>>472
これマジだから怖いよな
今まで多くの日本人は在日政治家に騙され続けていた
そして在日に支配されたメディアにも

だからネットの辺境のここでちょっとくらい声をあげてもいいと思うよ
小説にからめてね
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:58:51.20
スイス政府が昔、国民に配っていた冊子

『あらゆる危険から身をまもる民間防衛 スイス政府編』で書かれてる敵国による工作の概要

第1段階: 工作員を政府の中枢に送り込む
第2段階: 宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作。
第3段階: 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第4段階: 抵抗意識を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。
第5段階: テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪ってゆく。
最終段階: ターゲットとする國の民衆が、無抵抗でふぬけになった時、大量植民。
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 08:59:47.89
いいよ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:01:16.66
>>476
主人公の国に敵対してた国の一つがいつの間にか第三国の移民で内乱起こして消えたりしてればいいの?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:02:13.40
南京大虐殺記念館と称する場所に大量の白骨が展示されているが、
展示されている白骨全部を精査すれば、大部分は中国共産党が殺した
中国人の骨だと明らかになるだろう。

文化大革命で自分達のしたことを全部日本軍のせいにして、
反日教育しているのが現在の中国の姿であり、
他国の軍隊より自国の軍隊の方が何十倍何百倍も残虐だったとは、
さすがに事実であっても教えられないようである。
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:02:41.87
釣られる馬鹿もいるからテンプレに書かれたんだろうが
まんまと業者のスレ潰しに協力してる人間もいるわけだ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:04:28.51
ちょっとそこの巨乳の姉ちゃん
儂を風呂に入れてくれるかい?体を綺麗にしたいんじゃ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:04:44.30
ヘイトやめろ!って言ってた集団が実は一番の人権侵害国家の工作員なんだからな
まあ、ギリギリ小説で使えるか
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:08:25.94
朝鮮戦争で逆侵攻されて疲弊したif中国を移民で牛耳ったウルトラスーパーデラックス韓国をさらっと作中に出せばいいの?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:14:21.79
ちょっとそこの女ろうしゅさんや、わしの鼻の膿を吸い取ってくれませんかのう
口で吸い取ってもらうと治りが早いんじゃよ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:15:35.48
>>494
そこでコピーした桜花やコピーした回天まで使って人的資源枯渇するまで徹底交戦した裏設定
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:23:27.94
そしてまた中国は独裁主義に走り、国は13の国に割れ、戦国時代に突入する
むろん、ついでに韓国も巻き込まれる
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:05.82
スレ民を政治レスで釣ってスレ潰しするうなぎ君と
中途半端な知識をひけらかしたい為に釣られる馬鹿
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:26:28.97
中国は国がでかすぎだけどそれでも手を広げようとしてるからな
今の体制で統治できるとは思わん
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:28:51.39
>>513
あんだけ国土広くてしかも手が行き届いてないのになんで拡大しようとするのかね、むしろだからなのか?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:30:35.81
日本は米国の奴隷やで
総理大臣といっても米国の傀儡や
米国に逆らわない忠実な犬ほど長生きするんや
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:56.33
政治家になろうスレ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:33:05.40
日本は米中露に挟まれてるのによく発展したもんだわ
島国のおかげやな陸続きだったら真っ先に消えてる
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:36:32.74
侵略戦争が難しくなるやろな
技術を発展させ海を制したところが植民地を抱える大海賊時代になる
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:41:53.61
知識をひけらかすときは
ちょっとネットで調べたり聞き齧った浅いものでないか
脳内鳩子ちゃんに聞いてみてからにしろよな!
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:43:03.30
とりあえず次の中華大戦では邪魔な中華人と朝鮮人15億人ほど死んでもらおう
遺体はもんごるの緑化計画にしようしようしよう
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:54.50
うなぎは毎回スレ民にボコられて逃げるようにして去って行くから面白いよ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:45:31.13
中国は貧富の差が大きくなり過ぎてそろそろ革命が起こってもおかしくない時期
それとともに国も4つぐらいに分裂すると思う
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:51.42
革命だから大して死人は出ないと思うが、現政権の権力層はかなりの部分が粛清されるだろうな
あと北朝鮮への資金流入も止まってたぶん政権崩壊
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:49:26.44
日本も貧富の差が酷いが
ベーシックインカムをするべきである
つまり金よこさんかい
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:05.12
なろうが面白ければ自然となろうの話題になるはずだ
つまりなんもかんも糞作者が悪い
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:37.50
政府「ベーシックインカム用に国内のみで使え何に使ったか記録、政府に報告される新電子マネーを作りますので30年待ってください」
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:54:33.58
中国はいくつかの国に分かれて
春秋戦国時代2とか言われたりしそう
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:09.86
>>559
まだID有りの頃にうなぎの話だけで何スレも連続で連投し続けて
そこからいかにドイツが素晴らしくて日本が駄目かってオチに持って行ってから
スレチの政治の話をする人間をうなぎ君ってスレ民が呼ぶようになった
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:00:10.12
野党は一旦全員変えたほうがええわ
抑止力にならん雑魚ばかりで与党に自浄作用が働いてない
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:01:11.97
この世の中の人間は大きくワケて2種類
月夜みたいなやつと本好き作者みたいなやつだ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:05:12.45
>>586
出版社が「ウェブで大人気」という宣伝文句欲しがってるし明確なアクセス記録があれば会議も通りやすいからなろうはこのまま変わらんよ
あとはジャンルごと静かに没落してくだけ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:08:10.14
運営がよほど大きな決断で不正に対する態度を変えない限り
不正が今以上に酷くなって行くだろうな
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:08:41.30
異能物はgtyが面白かった
絵上手くないんだけどキャラと話がいい
未完だから意味ねえけど
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:21.82
Web漫画と言えばリライフって作品はどうなったんや?
主人公とヒロインが元大人って所で飽きて読むの止めちゃった
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:13:08.82
なろうでやってることを漫画でやり始めるとマジで生産追っつかねーんじゃって思うけど
いまの漫画大量生産状態見てるともしかして、とも思う
どのみちニコニコ、なろうと同じ末路を辿ることになるだろうけど
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:00.19
そういや転スラが市民権を得てしまうと月夜先生がパクり作家であることも周知されてしまう件
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:20:09.83
月夜先生のスライムはタイトルは狙ってるけど、中身は全くの別物じゃない?
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:33.78
月夜はアニメ化絶望だな。
・スラ転→転スラアニメ化で×
・回復術師→エロ釣でアニメ化×
・おっさん→売れてない
・魔王街 →売れてない
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:39.05
作品多すぎる弊害で長文しか目につかないんだよな
これは弊害
転生したら首が3つある犬でした、番犬ですが何か
異世界の番犬ケルベロス

どう見たって上見るわな
作品多いせい
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:21.16
ありふれってリゼロと比べて衝撃的な展開とか外人もハマるヒロインいるの?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:16.92
最近よく勘違いして怒るようになってきたよ
お前らも俺に噛みつかれないように細心の注意を払って気をつけろよ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:31.52
カクヨムは前に見に行ったとき
ランキングの作品紹介の部分が書籍化しましたみたいなのばっかりで全然内容紹介してなくてクソだわって思ったけど今もそうなん?
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:46.42
ネット掲示板の批評ってどれくらい真に受けていいもんなの?
たまにとりあえず罵倒で飾って相手貶めるような感想に見せかけたネットマウントしたいだけの人いるよね
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:49:26.94
カクヨムからメールが来たことで自分が登録してたこと思い出したわ
オープンして一週間持たなかったな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:49:38.64
>>649
ナイツマみたいなファンタジー世界に転生するの?
それともSF世界?目覚めたら世紀末的な荒廃世界だったとか?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:36.00
アーマードコアの二次創作ってフロム脳ってつければ無双してもいいと思ってるアホが多いよな
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:53:12.34
>>653
ナイツマ系に持ち込みで実弾オンリー。
むせる鉄塊がファンタジーを蹂躙する作品を読みたい
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:53:24.24
超巨大兵器にパイルバンカー一発撃ち込んだら倒したわって話書いたら感想欄でボコボコにされそう
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:33.92
投稿するからには
ストーリーに謎があってスローライフで
シリアスもありつつ大団円な話でなくては満足できない

無理です書けません
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:57:50.38
>>667
クラス丸ごとファンタジーの大陸にバラバラ転移のデスゲームって結構あるかな?
アニメ化してるのはまだみてないような
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:57:59.17
腋アニメする余裕あるなら
蜘蛛とかとんすきとかとあるおっさんとかすればいいのに
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:08.06
技術レベルが大きく開いてるとか小ささを競うとかでない限り、兵器って基本的にデカくて重い方が勝つよ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:29.94
なろうてもうアイディア競う場になってるよな
いい話を作者が投稿して
読者がそれを探す場なのに

なんかまちがっとる
シナリオ置いてきぼりでアイディアだけが先行してる
でなきゃ自販機が異世界歩く話書籍化しないだろ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:59:15.74
>>660
対巨大兵器戦でのパイルバンカーは最後に残った片腕での
コアへの一発以外ありえない
開幕ワンパンなんてやったら永久ブラックリスト入りは当然の所業
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:18.18
20話くらいできれいに終わらせたほうが作者の名前売れるし飽きる飽きられる前に終われていいと思う
ブーム終了してるのにほそぼそやってるような作品ありすぎ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:32.07
>>662
ガレージごと転移。無双無しで対不思議兵器で変態兵器開発。サプライの問題から難しそうだけどなぁ…
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:39.42
これからはアニメ化したら大ヒットする可能性をちょっとでも含んでる作品を書籍化した方がええと思うわ
ヒーロー文庫の失敗から学ばないと
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:03:43.61
>>681
ああ…そうなのか

今考えてたのは

元世界交戦中
敵アームズフォート的なのが超重力弾仕様
全機退避せよ

シールド調整をAIと会話しつつ操作

気づいたら異世界でゴウレムみたいなのが撃ち合ってる
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:04:24.71
【今まで】
なろう累計上位をとにかく我先に書籍化→その中からたまにアニメ化

【これから】
アニメ化したら売れそうなものをスコップ→アニメ化して本も売る
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:04:32.33
パイルバンカーで決着オチのロボットもの投稿してたけど10ポイントで終わったわ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:01.25
ナノマシンと謎エネルギー源でメンテナンスフリー
弾薬の類も時間と元になる元素さえあれば時間経過で回復
ぐらいぶっ飛んでないと火薬臭いのは無理やな

現地の鉄くずかき集めて追加装甲にしたりレールガンにしたりもイイゾー
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:11.85
なろうは大喜利大会とか言われるけど商業だって魔法少女大喜利やってたしな
創作界隈がプロアマ問わず全体的に低レベル化してんだろうな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:20.15
>>696AIと会話しつつ対応するシーンすき
ミレニアム・ファルコンでワープするときの一連のやりとりみたいなの
小説で読みたい
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:06:36.91
まあ普通に考えて、装甲相手にパイルバンカー使っても、肘か肩で折れて腕ごと反対側に飛んでくよね
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:06:48.60
戦闘機に積んだAI少女で空戦セレクションは一度考えた
孤児の幼女に戦闘機とリンクする思考直結手術して戦闘機の自我にさせてるようなの

ラプタンがラスボス
主人公の担当ヒロインはトムキャット
仲間は魔改造ファントム先輩少女
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:07:50.26
>>703
致命的な欠陥があって、そこ突けば内部から自壊する的な設定にしたなあ
まあノリで書いたんだけど感想ないまま終わったけどボロクソいわれそう
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:08:41.01
>>707
むしろそういうのしか投稿してないけど最高で30くらい
あと軒並み16とかそのへんでおわったwww

転生もの無理だった
途中でポイントも入らないし何かいてんだろ思って削除したわ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:09:29.37
>>710
フォルムデザインが総てなのに視覚的に理解できないしな
イラストがないときちゅい・・・
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:09:45.66
俺もロボットもの書きたいなって思ってた時期がありました
でもやっぱり最後は人対人(魔物)なんだよなあ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:10:57.21
>>715
わかりやすいデザインにすればいい
鋼鉄の四足獣の背に一本の巨大な日本刀が括り付けられている、とか
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:11:00.61
>>709
そういうのはワンダと巨像での第一ギミックみたいなもんで
本命の弱点への足がかりを作る為の物
そこで終わってたら盛り上がらんわ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:11:25.51
平面でしか動けない高速巨大兵器同士の対決は後ろを取って相手の推進装置潰した方が勝ちの弧を描きながら撃ち合いになりそう
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:12:15.50
でも本当にポイント高い作品って話数20くらいのラノベ一冊にも満たないくらいでも5000とかいるよね

あれクラスタ?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:14:04.69
わかった。戦争物のVRMMOでギガフロートごと転移するんや。
甲板潰してソーラーで電力賄うんや。
弾薬はガンパウダー無しの手動ブローバックで魔石使うんや。
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:14:18.50
>>728
それが普通なんだがな
それなりの分量がなければ読みたくもならないわけで
短編が好きなのって物好きだけだよ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:15:54.99
早く晩年のピカソとかゴッホみたいに田舎で腰を据えて小説書きたい
それがまだできないからつらたん
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:08.06
スコップしててええやんこれって思ってTwitterに行ったら
そっちに置いてあった挿絵が糞すぎてうわぁってなった
やっぱり中途半端な画力なら挿絵なんて付けない方がいいよ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:03.16
基地ごと転移した美少女メイド型ロボがバックパック変えまくって巨大ゴーレムを破壊する話ならいいの?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:35.04
何々?シュヴァルツェスマーケンの話?
外伝2は初めて途中で読むのやめた
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:18:03.91
マギクラは下手くそだったな
書籍版の絵もそれに引きずられてて可哀想だった
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:18:14.96
コミPO!とかああいう漫画作成ツールで
構図的には大体こんな感じですって作るのはあり?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:35.93
魔銃←たまに見る
聖銃←見たことない
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:45.91
人対ロボでいいじゃん
ロボ帝国の中枢にあるマザーコンピューターまでロボで突っ込んで最後は中の人が銃でバーン
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:53.22
クラタスてきなロボに乗ってサバゲーしてたら伊勢街の迷宮内に転移する主人公とかは?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:02.48
異世界にAC並の鉄機持ち込んでPMCやんだよ。
ゴーレムが矢撃ち合ってるとこ武装ヘリで降下して騙されたいんだよ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:23.10
>>746
かわいそうすぎるやろ!
いや別に俺が教えなくても「@小説家になろう」に「挿絵」でも入れてユーザー検索したらいっぱい出てくるよ
あの凸騒動の山本五十子の人だって書籍化する前のTwitterは小学生みたいな挿絵載せてたぞ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:33.93
知ってる人がいるか知らんが
MYTHOSが二重スリット実験の説明を真面目に作中でしだして
一体何がしたかったのか
あのロボは現世干渉できる幽霊ロボとでもいいたかったのか
幽霊は4次元以上の存在だからな
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:01.27
アトムは
作者が言うには
失敗作だ
なんであんなものが売れるのかわからない
そうだ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:39.54
ロボ物は小説でもアニメでも鬼門な不思議
一定数好きな人はいると思うんだが

描写的な問題?
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:40.73
敵幹部に下品な主人公のストーカーみたいな女出して、
実は貴族の家ごと国に裏切られた主人公の幼馴染の成れの果てってオチにしたいんだがどうだ?
散々気の触れたような下品なセリフばかり吐いておいて、ラストは主人公に手を握ってもらって嬉しいって言って死ぬ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:06.35
逆関節、パイルバンカー、ミサイルサイロ等のロボ物のお約束を
丁寧に積んでいくと自動的にとあるロボットに行き着くという
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:16.95
ストーン、アイアン、ミスリル、ゴールド、ウッド、マッド、フレッシュ、ウォーター
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:34.99
>>767
どうしても情報量多くなるし魔法みたく不思議パワーじゃ済まなくなるし世界観も複雑になるからな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:33.74
>>772
自分で書いてる、書きたいやつはこんなとこに書かないからな
ボツ案置いて誰か書いてくれないかなってなのばかり
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:44.39
>>768
      ,,_彡⌒ ミ
      (  (´・ω・`)へいへいまっかっかー
      `u-`u--u′
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:33.49
>>775
兵器の蘊蓄語らないと矛盾突っ込まれるし、蘊蓄語ると話が進まないというジレンマ。
ナイツマあたりが丁度いいのかもね
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:39.98
コミPO昔買ったけど、これって買ってから金かかる系のソフトだからな
追加キャラとか服とか。自分でモデル用意できない
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:39.98
>>779
チラチラしかしないだろな
本気でかく気あるならむしろ逆にパクられたくないと思うはず
こんなところには書き込まんよ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:00.72
いろんな世界が融合した話を書きたいとよく思うんだがどうやってストーリー進めればいいかわからないんだよな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:10.43
設定だけ聞いてもパクリもクソもないわ
図面も構図も貴様の頭の中にある
うぬぼれるな
こっちにそんな器用に作れる頭脳ねえよ馬鹿者
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:31.29
自販機て売れたの?
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:37.69
敵さんに説教する主人公より敵に同情して涙流す主人公よ
もちろんそのあとぶっ飛ばす
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:19.00
>>822
むしろ「お前よくこのレベルで書籍化にサインできたよな」って内容多すぎっす
創作界隈の恥だし、そのまま燻って野垂れ散って欲しいわ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:49.16
主人公「うおぉん!この国酷すぎるぜ!お前なんも悪くねぇじゃねーかよぉ!でも死ね」
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:47.64
転生ものって出だしは転生した経緯からかくのがいいの?

それとも小説版SAO1みたいにある程度進行した現在からはじめて
その後転生経緯挟んで現在に至る手法のがいいの?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:57.68
>>822
そういう大多数の上に売れてる作家が立つのがこの世界
まあ音楽とか芸能とか大体そうだけど
あっちはあっちで在日芸能事務所が在日を引き上げてるからちょっとヤバイかな

でも漫画は面白くないとなかなか売れないよなあ
この漫画が凄いとかで持ち上げない限りは
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:14.22
もう転移なろう主をせいっさいっするのは飽きたから次はそういう制裁マンをせいっさいっして
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:40.44
>>838
その程度のことも自己判断できないなら書かないほうがいいぞ
お前はイチイチスレに書き込んで答えを貰って展開決めるつもりか?
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:50:02.35
転生もの書いてみたら予想に反して感想で励ましの手紙もらって戸惑ってる

ポイントほしくてテキトウに書いただけなのに
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:50:36.61
そういや、まだAVで異世界転生する作品見たことないな
コスプレやパロはあるが、実写版オークとか姫騎士アンジェリカって再現できないものだろうか
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:50:39.79
ここの人って底辺作家しつつ他人の作品には批評家様みたいなレベルの人たちメインじゃないの?
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:00.92
93風吹けば名無し2018/03/07(水) 18:36:03.84ID:teuBfJSla
この時点で大失敗だっけど一番気になったのは
服を1枚脱ぐたびに、だんだんと変な匂いが漂って来たんや
腐った油みたいな不快な臭い

103風吹けば名無し2018/03/07(水) 18:37:12.81ID:teuBfJSla
パンツも脱いでその臭い根源がわかった

マンコから強烈な悪臭がしたんや
3メートル離れていてもわかるレベル

120風吹けば名無し2018/03/07(水) 18:38:35.70ID:teuBfJSla
洗いっこしようって言いながら、ボディソープで死ぬほど相手のマンコを洗ってみたんや

139風吹けば名無し2018/03/07(水) 18:40:22.33ID:teuBfJSla
もう1つの強烈な事実が発覚

その子、めちゃくちゃ息が臭いんや。口ん中みたらガチャ歯でかつ半分虫歯
生ゴミとウンコの香りを感じながらのキスをした

174風吹けば名無し2018/03/07(水) 18:42:18.80ID:teuBfJSla
キスのあと失神しかけたんだけど
そんなことはお構いなしで、相手はワイのチンコを舐め始めたんや

2、3分すぎたあたりからワイのチンコがヒリヒリし出したんや

275風吹けば名無し2018/03/07(水) 18:49:30.22ID:teuBfJSla
バイブ責めをしばしして、このまま時間まで遊べばええかと思ってたら

マンコから例の悪臭が再び
どうやらこの子は常時臭い汁を出せる能力があったみたいで、バイブ責めすらできなくなった

311風吹けば名無し2018/03/07(水) 18:52:15.07ID:teuBfJSla
ちなみに入れてたバイブをみたら、白いカスがびっしり付いてて
入れたらワイのチン子も間違いなくホワイトコーティングされるだろう

356風吹けば名無し2018/03/07(水) 18:54:08.15ID:teuBfJSla
ちなみに相手のマンコは恐ろしいほど濡れて、そして臭かった

406風吹けば名無し2018/03/07(水) 18:57:10.53ID:teuBfJSla
出し入れするたびに
相手の悪臭と、大して可愛くもない喘ぎ声と、やたら絡みつく相手の陰毛と戦いながらのファックや

516風吹けば名無し2018/03/07(水) 19:03:43.16ID:teuBfJSla
風俗の後といえばワイは酒や

店はほどほどに混んでたんやけど
なぜかワイの隣の席は避けられるんや

536風吹けば名無し2018/03/07(水) 19:05:03.85ID:teuBfJSla
トイレに行って便器の前でチンコ出したら、30分前のあの悪臭が蘇ったんや

564風吹けば名無し2018/03/07(水) 19:06:53.37ID:teuBfJSla
ワイはすごく嫌な予感がして自分のパンツやコートをくんくんしたんや

そしたら、、、あの子のマンコの臭いがこびりついてたんや
コートなんて壁にかけてただけなのに、それなのにあの臭った油とウンコと柴犬の臭いを混ぜた悪臭がしたんや

587風吹けば名無し2018/03/07(水) 19:08:23.22ID:teuBfJSla
腐ったマンコの臭いをまとっていたワイは半泣きで慌てて帰宅や。
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:11.52
ポイントつかない

悶々とする

このスレ入り浸る

あれ、今日も大して小説かいてない
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:15.11
自己紹介に新人ラノベ作家って書いてる人の作品調べてみるとなんかこうワナビっぽかった
俺がワナビ臭する間は大成しないぞ
俺には分かるんだ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:43.08
倒置法はキャッチ力は上がるけど、戻った所のダメさも際立てるんで
ちょっとでも粗を見せたらブラバ率も跳ね上がるぞ
結局作品2回見せて両方ブラバ貰わない、というのと同じようなもんだし
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:59.90
他人の批評には偉そうな2ちゃんネラーの中でもここの板の住人はかなりカースト上位だとおもうぞ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:53:43.73
>>863
小説書くために生きてるわけじゃないし色々おかしくね?
お前に限った話ならわからんでもないが
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:58.30
>>863
ワキ見たいな商業なろう作家って結構いるのかな?
でなきゃこんなレスしないと思うんだが・・
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:07.40
5リットル入っている水槽の中の水を4リットル入りのバケツ1回で運んだという。
こんなことはあり得るだろうか。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:11.06
>>876
盗作家の上位互換はいるんじゃね?
他から設定持ってくる方が自分で考えるより楽だからな
作品を量産してる作家が怪しい
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:51.80
自分の作品を書いて評価されてそれで可能ならアニメ化してそんでもってお金も欲しい
これは正直でええやろ

問題はその作品、本当に自分の作品として誇れるものか?ということかな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:26.86
>>884
本当に面白い作品がある時はこのスレのこと忘れるよ
スレの方に気を取られるってことはその程度の面白さしかないってこと
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:28.36
>>891
なぜお前の想定した方法以外が不正解となるのか
問題と矛盾しない解決法は正解となるべきである
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:17.23
>>892
確かに。ランスクリアするまでは見てなかったわ
つまり、おとぼく3は面白くないと言うことか
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:40.99
てれんて書籍化作品あったっけ
WEBでしか見ない作者筆頭だとおもってたんですけど
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:01:05.20
答えは水槽の中の水は凍ってて氷だったので運べた。でしたー
また明日ねバイバイ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:08.39
え?もうランス終わってるとか一日何時間やってるんだよ・・・?
俺20時間ちょいでまだ体感2割行ってるか怪しいんだけど?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:33.99
氷属性と空間属性を使える魔術師が5リットルの水をゴルフボールサイズまで圧縮してポケットに入れて運んだんだろ
そうすればバケツすらいらない
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:17.34
>>883
学ぶとは真似ぶであると方丈記にも書いてありましてな…

盗作というのは無断パクリバレバレのものを指す言葉であって
消化して自分のものに換骨奪胎したり、あるいはちゃんと買い取って権利処理してしまうともう盗作ではない

司馬遼太郎が上位互換の例として有名で
古本屋から古い講談本などを全て買い上げ、そのまま書き写す
権利者は不明だし、関連書が市場から全部消えているから誰も指摘しない
発表時に指摘されたら問題があったかもしれないが、現在では権利切れで問題が全くなくなっている
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:30.70
てれんは売れてないから許されてるだけで売れ出したらヤバイ
でも売れないからいいのであって
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:48.09
てれん先生は文才はないけど努力家でなろう出身にしては珍しく底辺彷徨っても折れてない
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:53.60
ランスは5chのスレがガイジすぎて苛ついたわ
ふたばや中華のほうがマシな検証しててがっかり
5chはおっさんだらけだと思ったけど逆だな、ガキだらけだわ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:00.80
アフィの方で宇宙人の三上が出てた頃にみかみ最低だな!とかスレでてれん大人気だったのは覚えてる
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:53.67
アルキマイラってオバロのサイドにしか見えなくてブラバっちゃったんだけど
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:08:14.25
それじゃ問題だすぞー
ここに本があります。1423ページあるのですがページ数の数字はいくつあるでしょうか
これだけじゃわかりづらいと思うのでもう少し詳しく言うぞ
5ページ目だと、下にそれを示す5という数字があるよな、この場合。”5”という数字がひとつだから一個
23ページ目だと下にそれを示す23という数字がある、この場合、”2”と”3”というすうじがふたつあるから2個

さ、解いてくれ。
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:08:50.12
オバロII最新話でブレインさんが守るべき人がいると人は強くなるって言ってたんだけど
実際は強い人はそういのがいなくても強いだろうなあ思った
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:17.54
アルキマはエステルドの丸パクまでは楽しかったけど原作がエタった先の話に踏み出した途端、化けの皮が剥がれてボコボコに言われてる
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:57.46
>>908
凍らせてから運んだ、ならいいのだが、最初から凍ってたら問題分が間違いになるのじゃが
5リットルの氷は5リットルの水にはならんぞ、10%くらい変わる
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:06.06
憂晴ノ箱
http://ncode.sy
osetu.com/n0187em/

これさ
テレパシー使った遠隔チャHで実際には何もしてないからヒナちゃんニッコリOKだったんだが
500話越えてそういう言い訳がなくなってて、普通にアウトだと思うんだよね
で、更新しまくってて上がってくるから対処が何ヶ月も先だと困る
通報手伝ってくれない?
通報件数稼いでさっさと対処して欲しい
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:33.37
書籍化したら勝ち

100万部売れたら勝ちかなあ

アニメ化できねーのはただの雑魚

アニメの円盤1万売ってからにしてね

累計部数1000万越えてからいえ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:44.57
何の努力もせずにゴミ打ち上げたり、何の努力もせずに他人の成果を盗んだんだから、
これはもう書籍化しただけで勝ちだろ
夾竹桃とか小東のらとかな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:25.49
敵幹部に下品な主人公のストーカーみたいな女出して、
実は貴族の家ごと国に裏切られた主人公の幼馴染の成れの果てってオチにしたいんだがどうだ?
散々気の触れたような下品なセリフばかり吐いておいて、ラストは主人公に手を握ってもらって嬉しいって言って死ぬ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:41.38
書けないならどれ俺が決めてやろう
松尾の秒で決めろ
0は0 1-3が1 4-6が2 6-9が3

安価850
主人公
職業

0 世の中お金なサイコマッスル教団の貴族
1 盗みが下手な韋駄天盗賊  
2 超方向音痴で腕のいい冒険者
3 金ナシ家ナシホームレス 

安価900

性格
0 腹黒い     ふんぬぅー、怒りのエネルギーを目的に変え周りの全てを利用する
1 目立ちたがり とにかく自己中だが強いので周りを納得させるだけの力がある
2 お人好し   身の物や金、手持ちのパンすら人に分け与えてしまう 騙されやすいが周りから強力な信頼も得やすい
3 沈着冷静   状況判断や身の周りの察しが極めて優れている、どんなタイプにも合わせやすい、補佐向き

安価950

目的
0 ゴブリンに人質交換された生き別れの妹を探す為
1 目的は大きく自分の理想国家を作る為
2 剣なんて気にいらねえ男は拳!グーパン流武術復興の為 
3 海辺に土地を買い、スローライフだらだら奴隷ちゃんさすごしゅ生活する為
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:19:37.76
95この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f19-0aB1)2018/03/08(木) 12:13:51.83ID:nQ7m5AZf0
欲を言えば、コンテスト参加作品は通常のランキングには表示されない仕様にして
コンテスト用のランキングにしか表示されないような感じにしたほうがいい
カクヨムはそのような仕様になっていて、公正な選考ができている
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:14.17
小学校の通信簿に友達を非難するような発言が目立ちます
思いやりを持ちましょうとか書かれたわ俺
ふと思い出した
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:25.70
ドバロは読んだけどアルキマイラは読んでないんだけどさ
なんで主人公が全部作ったことにしちゃうんだろうな
オバロは主人公以外のメンバーが作ったから制御できず、でも見捨てられないのにね
人間自分ひとりで作ったものだと嫌になったら割と簡単にポイできる
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:27.53
>>946
俺はそう言う悲劇と喜劇合わせたキャラは凄く好き
でも、絶対脳死したなろう界隈じゃ受けないと思う
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:48.05
リゼロは奴隷ちゃんなレムでうけただけだから過大評価
レム>>>>>>ストーリー>>>>>白ゴキ

総評でいえば失敗といっていい
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:22.58
脳死することは大事ですよ
頭が良くなりすぎるとこの世の真理に気づいてしまいます
皆さん脳死するのです
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:39.38
>>971
俺がリゼロ凄いなあ思ったのはアニメの15話だな
あれは衝撃だったわ
あれでその後が多少つまらなくなっても最後まで見れたし
途中でミミとか可愛いキャラでてきてそれなりに許せた
でも原作はスバルの昔話入ったとこで読まなくなった
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:31.51
>>975
何言ってんだこいつ
キャラが立ってないとストーリーが良かろうと駄目!
誰も読まない

人物造型ができていればいいので、別に二次元的なキャラ立ちである必要はないが
ラノベなら二次元的な方が釣れるな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:30.09
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。草薙刃先生は冤罪を主張したが、運営は主張を却下
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに
2018.2.27 OVL金賞受賞のしろいるか先生、自宅PCをハックされ投稿直後から8ヶ月に渡り複垢評価を入れられ続けて冤罪BANされたと自称
2018.2.28 1月にBANされたみゅうみゅう先生、ディープキスだけでBANされた事実を明かす。女性作家中心に運営不信が拡散する
2018.3.6 なろう支援サイト『サンクス・スクエア』の抗議により、運営が処分の軽率さを認め、以後の慎重な運用を確約

矢印削ってテンプレに追加しといてな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:41.96
>>976
マジそこごみ
かなりつまらない作品でも一応読むだけなら読める俺がブラバするくらいだからな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:45.43
まあリゼロは2流よ
2流はまだいい
なろうには熱い3流作品すらない
書籍化したどこかで見たような熱くもない5流話ばかり
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:21.33
>>989
>>984が入ってないぞ

サボって全然立てないくせに、テンプレにこれ入れろあれ入れろ言われた時だけはサクッと立てるのな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:16.47
アート引越しセンターのCMでV系バンドっぽくしてるバージョン見なくなったな
あれが一番好きだったのに
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:33.53
>>991
奴隷ちゃんを働かせるためには
・テンプレ追加案を貼る
・テンプレ無しで立てる
二択やね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況