X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4412【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:42:43.30
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4411【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520663862/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:43:42.12
>>1
【速報】 大人気なろう小説「転生したらスライムだった件」が2018年秋アニメ化決定!!!!

★スタッフ
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー
監督:菊地康仁
副監督:中山敦史               
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
音楽:Elements Garden
アニメーション制作:エイトビット

https://i.imgur.com/4kllUpu.jpg
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:00.45
>>1
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。草薙刃先生は冤罪を主張したが、運営は主張を却下
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに
2018.2.27 OVL金賞受賞のしろいるか先生、自宅PCをハックされ投稿直後から8ヶ月に渡り複垢評価を入れられ続けて冤罪BANされたと自称
2018.2.28 みゅうみゅう先生、1月にキスシーンで警告を受け、3回目なので累積BANされた事実を明かす。運営不信が急激に拡散
2018.3.6 なろう支援サイト『サンクス・スクエア』の抗議により、運営が処分の軽率さを認め、以後の慎重な運用を確約
>年齢制限の基準について公開しなかった事で、ユーザーに不安等を与えたことは大変申し訳なく思っている(抜粋&要約)
>今回頂きましたご意見につきましては、運営内にて共有の上、ガイドラインの記述の見直し等、ユーザの方のご不安を解消するための対応について検討を行なわせて頂きます。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:30.42
【速報】 大人気なろう小説「転生したらスライムだった件」が2018年秋アニメ化決定!!!!

★スタッフ
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー
監督:菊地康仁
副監督:中山敦史               
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
音楽:Elements Garden
アニメーション制作:エイトビット

https://i.imgur.com/4kllUpu.jpg
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:45:48.97
メインヒロインを大事に書きすぎて
自由に書いたサブヒロインの方が読者に人気が出ることが多いような
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:47:10.35
999 この名無しがすごい! sage 2018/03/10(土) 18:45:27.57


1000 この名無しがすごい! sage 2018/03/10(土) 18:45:33.03
ビュッビュッ


この間6秒
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:43.53
今ってやっぱり、
綺麗でかわいいだけのヒロインより
下ネタもいけるしナローシュのパンツも食っちゃうようなヒドインの方が受けるの?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:52:07.71
【悲報】書籍化も決まっていた人気なろう作家さん、炎上してアカウントを消去する

一章でシャリィという貴族の我儘お嬢さまヒロインと対立するが、誤解だったことがわかり和解する。

 三章でシャリィからの依頼を受けて仲良くなり、以降頻繁に主人公達がパーティーに誘われる。(シャイなので建前は父親の頼み)
 以降はほぼメインヒロイン扱いで、話の合間に出て来るようになる。

 六章でシャリィは二歳の頃に父親が昔討伐した邪神官の息子に誘拐され、呪いを掛けられていたことがわかる。
 呪いは長い時間を掛けて効果が出るらしく、今まで効果が出なかった。病気で肌が硬質化していき、主人公に今の顔は見せられないという。

 邪神官の息子を見つけて討伐する。
 死の際に実はシャリィはとっくに殺されており、今のシャリィは赤子の頃に彼女と姿を入れ替えられたゴブリンで、本当に好きな人ができたときにゴブリンに戻る呪いだという。
 シャリィ(ゴブリン)は正気を失って地下牢に監禁される。貴族の父親はショックで病気で伏せる。


もう完全に挽回の余地がない上に今までの読者の想い出も叩き壊していくスタイル
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:53:41.80
どうせなら、めぐみん(33)ぐらいにして
厨二病が取り返しのつかないレベルに極まってしまったのとか見てみたいw
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:54:30.89
>>43
主人公がその場面に遭遇して協力していくタイプなら悲恋的な要素として終わるか真実の愛として終わるかで中々いい題材だと思うけど
メインに据えちゃダメなやつだ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:26.32
>>45
お願いするんじゃなくて
「友達だから、先っちょぐらい当たり前だって! お前しらないの!?」
って友達になるのを条件にするだけでいけると思うw
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:41.11
>>43
設定に無理ありすぎ
普通にゴブリンになる呪いでいいやん
はじめちゃんはヒロインがゴブリンになってもあいしてたぞ
さすがや
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:43.20
デスマアニメって主人公を全力で保護者として扱えばよかったのに
なんであんなくそきもボイスにしちゃったの
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:26.11
>>38
うん
いつもお風呂でおねえちゃんの膝の上に載せられて
おちんちんをシュッシュッってされるんだ
そしたらおちんちんから白いオシッコがぴゅーって出てきて
頭が真っ白になって体がぶるぶるふるえるんだ

そのあとおねえちゃんはぼくのおちんちんをくちにくわえて
白い液を全部吸い取ってくれるんだ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:42.60
>>59
ゴブリンになる呪いだと逃げ道が見つかりそうな希望がある
元々ゴブリンでしたwwwだと、過去のヒロインの可愛い描写全てにゴブリンの顔面が脳裏に浮かぶようになる
元々それが呪いだから解呪の余地もないという絶望を味わえる
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:59:19.11
>>58
キモウトより可愛いまである

実際アニメでの登場シーン1分未満なのにアニメ公式の人気投票で11位入るくらい人気だし
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:59:39.60
転スラ
>>3見たが絵酷くないか?
リムル崩壊してんだけど
コミックから入った俺としては許しがたいレベル
特にゴブリン族長
ナイスガイ差が足りない!
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:01:19.57
>>61
なんか、無理にハーレム要素と幼女を取り入れて
爆死したような印象だよな、デスマはw

やっぱ、ハーレムに幼女はいらんのじゃw
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:01:46.32
>>62
ユエがゴブリンに姿を変えられたがハジメちゃんは即座に見抜いて
いつも通りのラブラブモードでイチャコラした
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:03:11.55
異世界のらぶらぶカップルに昼は男のほうがオークに、夜は女のほうがピクシーになる呪いをかけたらどうなるの
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:03:22.81
>>95
デスマをロリハーレム扱いして欲しくない
本当のロリハーレムはもっとこう…いいもんですよ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:03:48.51
そもそもデスマってハーレムっぽくなかったのにな
奴隷3人獣娘は本当に獣だし
アリサはアレだし
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:03:51.73
このスレのだれも知らないようなゴミ作品どうなろうが知ったコッチャないわ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:27.34
コインパーキング:毎日コイン回収
コミカライズ:寝てるだけで印税ガバガバ

はい
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:43.88
お前らアニメにコミックと同レベルの作画を求めるとか鬼畜すぎ無い?
動きがあるぶん書きやすいよう簡略化するのが普通だぞ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:48.56
デスマアニメ1話で主人公に俺はロリコンじゃないって宣言させてたから
これは明示的にロリコン向け作品ですって認めたようなもの
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:05:43.51
>>117
あの時代の流行りなんだろう
「オレはロリコンじゃあないんだけどなやれやれ」的にロリヒロイン増えてくみたいな
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:06:41.65
ありふれのスタッフが横滑りしたのか
これでありふれ作者が正しかったかどうか証明できるわけだ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:07:05.83
ロリキャラ出せば釣れると思われてる時点でお前らってほんと哀しい生き物だよな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:07:20.31
>>105
ナローシュ「さあ! 君に無理やりちんぽ突っ込もうとしていた悪オークはぶった押したぞ!」
女「あああああ……!」
ナローシュ「失禁? おお、うれションか! そんなに感動したのか!」
ナローシュ「じゃあ、お礼に突っ込ませてくれ(ポロン」
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:07:29.45
これで転スラが大成功だったらありふれ作者アニメスタッフ変えなきゃよかったって悔しがるの?
それとも転スラさんにはかなわないやって悔しがるの?
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:12.13
八男で年上ヒロインが一番人気だったこと考慮すれば
別にロリヒロインだけ需要があるわけじゃないことはわかるはず
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:37.01
ロリ出すのはいいから魅力をもっとかけよ
ただ主人公に従うだけの幼女出して喜ぶやつなんて3000人くらいしかおらんわ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:51.86
あのさ武器で槍とか使うときって
端っこ側をにぎるもんかな?
真ん中くらい?
長さが2mくらいだとすると真ん中もったら長さの有効性ってなくなるよね?
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:57.64
ロリキャラってハーレムの賑やかい要員か主人公の妹ポジションで
メインヒロインがロリキャラって実は少ないよね
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:10:19.08
>>142
ガチで答えると戦い方で変わる
リーチを活かす時は端っこ持ちにするし、真ん中握って使いやすさ重視で振り回すことだってあるぞ
槍使いなら使い分けるべきだろ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:09.19
ガチロリがメインヒロインって円環少女、紅、りゅうおうのおしごと、ロウきゅーぶ!
くらいだな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:15.96
昔の飛行機の翼は布でてきてたらしいし
ペラペラじゃないと飛べないんじゃね?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:29.85
幼女1「ナローシュさんは、毎晩、お姉ちゃんを裸で上に乗せて何やっているの??」
幼女2「えっちなのは、いけないとおもいましゅ!////」
幼女3「は? 死ねよ、糞ロリコン野郎……」
幼女4「いや……いやよ……! 玉ねぎは! 玉ねぎなんて入らないから!」
幼女5「はん! こう見えてもワシは659歳じゃぞ!」

どうやったら、幼女に萌えるんだ?
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:38.07
っていうか槍だろうが包丁だろうがなんでもそうだが刺すが最強だからな
斬るとかゴミ過ぎるわ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:15:13.80
>>169
あれは叩き殺す武器だからサスの難しいだろ
斧だと先っちょ槍みたいにして刺せるのあるけど
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:16:12.95
ロリババアでも
ロリ(812)とロリ(42)とでは後者のほうが残念な気分になるな
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:16:37.97
ちょいウザ系のロリ書いてたらまよいマイマイみたいになっちゃってどうしたものか
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:11.01
でも小学生くらいのまんこのびらびらってどうなってるのかなとか観察してみたいわけじゃん?
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:52.63
だが本当にそんなにロリコンとか多いのだろうか?
実は声と態度がでかいだけで実際にはあまりいなくて
読者の大半は成人ヒロインこそ望んでいるという可能性について
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:54.24
めぐみん(20)
ゆんゆん(34)
ゆかりん(42)

うーん、やっぱ、ゆんゆんかなあ……
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:54.57
大十字九郎さんは史上最もカッコいいロリカミングアウトした人だがお相手はロリババアだった
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:34.27
>>185
やめとけ
読者はうざ可愛いとか理解できないからただウザいだけの糞女としか見てもらえない
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:17.17
斧でリアル戦闘動画みるとやたら手数多く攻撃するたけで全然かっこよくないのな
そんなせこい攻撃も腕でかばっただけでもげてたけどさ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:23:57.69
アクア様好きな人っているの・・・?
Webの頃お前ら磯野貴理子とか呼んでたのに
ぜってーアニメイメージで上書きしただろ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:24:01.22
>>208
うんうん
それでいなかったとして読者のせいなの?
とりあえず魅力あると思うのに人気がないなろうのウザ可愛いヒロインちゃん教えて?
まさかいないのにとりあえず読者のせいにしてるの?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:24:52.26
逆に、田村ゆかり(42)さんは
どういう人が好みなんだろ?

やっぱ、17歳ぐらいのイケメンか?
25歳差……w
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:43.42
>>216
いないぞ
出したら不人気で叩かれるから有名作家なら絶対出さない
そう。読者のせい。作家は馬鹿な読者に向けてヒロイン像を捻じ曲げないとやっていけない
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:35.84
俺は昔からアクア様結構好きだったのに当時のスレじゃ散々だったよ
アニメでちょっと可愛くなったからって手のひら返しやがってよ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:08.08
ウザイン系ヒロインは定期的に痛い目にあわせてヘイトコントロールしないといけないからな
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:51.73
作者の持つヒロインイメージ
読者が受け取るヒロインイメージ
挿絵がついて産まれるヒロインイメージ
アニメ声優が植え付けたヒロインイメージ


全部違うからね
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:38.53
ウザインは酷い目に合わないといけないっていう縛りがあるからね
ただウザいだけだとマジで嫌われる
アクア様はそこらへん絶妙だな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:34.50
いい事してもその後やらかす
やらかした後にいい事する
上手く動かさなきゃな
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:29:37.25
言の葉の庭ってさ
27だか28の女教師が生徒に男子生徒に人気で女生徒に恨まれて学校に行けなくなる
女教師は社会人彼氏(同僚?)に助けてもらえることなく別れて退職を決める
男子高校生と話してるうちに回復して告白されるけど実家に帰る
男子高校生はいつか会いに行こうと思ってる
っていうマンさん超接待だけど売れたの?
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:26.91
WEB作家のしゃべり場Z
Runner.01 白米 良
http://labo.over-lap.co.jp/12-7-2/

WEB作家がリレー形式でインタビューを繋いでいく本企画。
その第1回を飾るのは、『ありふれた職業で世界最強』を手がける白米 良。
誰も知らない彼のプライベートな側面と、作家としての一面。
その両方に本インタビューは迫る!
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:42.99
だって、ウィズっておっぱいでかいだけやし……




あと、歳やから絶対たれてるぞ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:34:36.28
小説家がどの出版社かが大きい選択なように
声優にとってはどの事務所化がデカイぞ

花澤香菜の場合はあの事務所、川澄、能登、井口、茅野、種田、日高里菜、久野とヤバイのばかり集まって
一度推すと決めたらプッシュ力がすごい
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:08.22
アニメ声優ってのは制作の段階で○○事務所から何名まで、□□事務所から何名までとか上限決まってるからね
大量に抱えてる所よりは少数精鋭みたいな所のが強いよ
同じやつが短期間にアニメ出るようになって経験つむからパワーレベリングみたいになる
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:12.85
劣等生は最初めっちゃ叩かれてたのに最近はずいぶん認められてきたようだな
スマホ太郎とかみたあとだと劣等生が面白く感じるし
ヤッてることは似たような事なのにお兄様だと不快感ではなくギャグとして見れる
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:53.09
声優あんま酷使しても壊れそうだし当たり役あってそこそこ仕事あるくらいがちょうどよさそう
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:31.12
>>257
今は不正をしないとランキング載らないからなあ……
毎日書いても、日刊ブースト起こらんから大抵そこで終わるw

よって、ここで語られる最近の作品は不正作品ばっかになるw
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:43.10
>>264
酷使ってw
お股開きすぎて壊れるって意味かな?
そもそも、声優なんて吐いて捨てるほど居るぞ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:21.10
さすおにはもうギャグとしてしか見れないから許されたな
ガチシリアス系はここら辺損してる
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:48.19
>>256
酷い談合もあったもんだな
どこの業界でも多かれ少なかれあるんだろうが
パヤオが声優を忌避した一因かもな
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:32.06
>>275
ありふれはコメディ寄りキービジュをひっくり返して、シリアス系に変えたのが不安しかない
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:21.80
>>293
原作の特徴を良くとらえてるのに何が不満なのかしら
たこやきに絵を付けてもらったから売れたのを忘れたの?
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:04.69
キービジュ良すぎると予算足りずに紙芝居になるぞ
キービジュに文句言うならSAO並みに売れてから言うべき
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:38.98
こう並べてみると漫画場って全然原作ハジメっぽくないな
でも読者的にはカッコイイからこっちが原典!みたいになってるんだろうな
だからアニメのキャラデザぼろくそに叩いた(作者が)
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:46.54
>>293
原作のやつもっと可愛いやついくらでもあるからなぁ
アニメのサイトの原作絵と比べてみろよ一目で何故没になったのか分かるレベルで酷い
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:52.82
オージーのおっさんがHammerwatchの配信で
メテオストライク撃つ度に裏声でエクスプロージョンと
叫ぶこんな世の中じゃ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:58.67
>>293
ぽっちゃり野郎で草を禁じ得ない
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:49:19.18
>>293
原作絵師→ハーレム作品だと思っている
漫画家 → 少年漫画作品だとおもっている
アニメスタッフ→クソ作品だと思っている
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:49:39.04
このイラストは当たりなの外れなの?

まふまふさんのマイページ

『神統記(テオゴニア)』カバーイメージ解禁です(^^)

2018年 03月09日 (金) 16:54

『神統記(テオゴニア)』第1巻のカバーイメージが解禁されました(^^)


【『神統記(テオゴニア)』カバー】

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81BevrStQ7L.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81BMqZ%2Bo0cL.jpg
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:49:55.43
>>293
小説版、コミカライズ版、アニメ版で絵師が違うことって普通なのかな?
コミカライズ>>>小説>>>>>>>>>>スタッフゥ〜
って気がする
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:50:30.50
でもはじめちゃんの虐められ捻くれ者設定忠実に出して来てるのはアニメ版じゃね?
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:42.34
>>327
前作の百倍ええやん
正直ヒロインが!ヒロインが!ってよくいわれるが、
ヒロイン可愛くするために少女漫画崩れみたいな絵師持ってくるならこういう少年漫画的な絵柄の方が絶対いいと思うんだよね
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:43.24
>>329
違うに決まってるだろ
小説の挿絵は表紙と挿絵数枚に全力込めればいいが
漫画となると全ページ絵になる。コマ割りとかもセンスが要求されるからイラストレーターには無理
プロの漫画家+アシスタントの仕事になる
これがアニメに慣れば動画になるから動きやすいデザインにかえないといけない
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:29.78
せっかチは小説の挿絵とコミックでヒロインズの髪の色が
入れ替わってるという話がなかったか
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:26.42
なろう読者とスレ民は北朝鮮の民率100%やから
みんなあべちゃんが嫌いなんやで
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:55:02.60
>>327
まふまふって陶都でなにかやらかして爆死してエタらせたって聞いたけど何をやらかしたの?
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:55:05.26
一緒に異世界転移した女神の股間に生えている陰毛を聖剣にするチートスキル……

ナローシュ「女神様!シモのオケケを頼む!」
女神「はい!(ぶちぶちぶち」
魔王「そうはいくか! 無毛魔法アリシアクリニック!」
女神「!?」
ナローシュ「な、なんだと!? 女神様の陰毛が一瞬のうちに脱毛されてしまった!?」
魔王「しかも今なら特別コース2万円と、大変お買い得だぞ!」
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:46.42
【お知らせ】2018年4月より「電撃文庫」がカクヨムに参戦! 人気作の連載や公式コンテスト開催を予定
レーベルページでは、人気作品やメディアミックス作品の番外編、新作連載など、様々な作品を順次公開予定です。
また、電撃文庫主催のコンテスト企画も進行中です #カクヨム
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:12.13
カクヨムって
ポイント入れてもらうために
各読者様のとこへ菓子折り持ってあいさつ回りしなきゃいけないんでしょ?
くっそ面倒くさくないんかな?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:17.06
北朝鮮というとアサリだかシジミだかの方がよく取れて
うなぎくんは取れるのかどうかすら分からんな
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:21.74
電撃文庫ちゃんの信用度はいまやもう・・・
なろうから引っ張った作品はあの程度のゴミだしカクヨムだとなんかマトモな作品引っ張れるのか?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:25.46
ゴブリンのメスがヒロインって他にあんの?
というかゴブリンのメスってミニゴブくらいしか見たことない
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:02:42.85
>>395
まず1冊が十万字
1冊だけじゃ売上なんてタカが知れてるからどんどんかかなきゃいけない
2巻で十万、3巻でもう十万・・・これを続けて刊行ペース落とさずにできるやつだけが小説家だ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:02:58.28
異世界転移俺「クソ……」ゼェゼェ 女剣士「キミなんかが頑張ったって無駄なのに」ケラケラ

女剣士「あのね、ゴブリンにも勝てないんだったら、はっきり言ってお兄さん、才能ないよ」

女剣士「前にも言ったけど、お兄さんの小さい脳味噌じゃ理解できなかったのかな」

女剣士「ボクがこれくらいの背丈の頃には、もうコボルトと戦えてたんだ」

女剣士「たまにいるんだよ。お兄さんみたいに、何やっても上手くいかないから、危険で煙たがれてる冒険者業ならうまくいくだろって信じてる、可哀想な人が」

女剣士「幼少からずっと剣を握るしかなかったボクからしたら、こういう舐め腐ってる奴が、一番むかつくんだよねぇ」ガッ

俺「う、うう……」

女剣士「ほら、必死にボクに媚びてみなよ。気が向いたらまた銅貨を投げてあげるよ、ほら?」ジャラッ

俺「お願いします……恵んでください……昨日から、何も食べてないんです……」

女剣士「あははははっ! プライドとかないよね、キミ。死ねばいいのに」
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:43.03
ゴブリンオークホビットドワーフガチ獣人トカゲのハーレム
なお全員見た目はモンスター
これくらい尖ってても良いな
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:21.87
主人公「こっちにこい奴隷が!」ガッ

奴隷ちゃん「ぐぅ!こんな…奴隷になったらこんな家畜のような扱いをされて死ぬしかないの!」

主人公「そうだ…この世は弱肉強食…力無きものは強者の餌になるのみ」

奴隷ちゃん「そんな…」

主人公「しかし、弱者が強者を超える方法ただ一つある」

奴隷ちゃん「それは…」

主人公「それは健康。そしてそのために必要なもの、それは青汁!」

奴隷ちゃん「ケールモロヘイヤ配合!氷結粉砕でビタミン食物繊維を損なわずに美味しい!」

主人公「今ご注文頂くと特別キャンペーンでさらに3セットお付けします! なんと、ローヤルゼリーカプセルもおまけ!」

奴隷ちゃん「でもお高いんでしょう?」

主人公「今なら税込み3980円!この下の電話番号へ!」

主人公・奴隷ちゃん「「お電話待ってます!!」」
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:07:16.47
>>422
醜いとされる妖精でゴブリンと同一視されることもある
犬のような見た目という伝承は一切なかったが
ダンジョンズ・アンド・ドラゴンズでは犬の頭部をした生物として表現されそれ以降この設定が強くなった
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:56.29
>>437
編集チェックやら休日やら考えるとマジで実質10日で書いてそう
頭悪い内容からいっても十分ありえる
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:09:38.73
>>357
なろうアニメの作画ひどくなったのはこのすばのせいだと思うわ
劣化したのに二期もバク売れしちゃったから作画ヘタっても売れるんだって勘違いされてそう
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:41.57
プラチナって異世界にはないのかな?
銀金はよく出てくるけど白金はあまり聞かないよね
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:04.57
>>434
スレイヤーズのコボルトも犬そのものだったな
ところで、ゴブリンのメスが美少女になったのはいつからなんだろう?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:18.68
今時中世なんて言ってる作品のほうが少ないだろだいたいなんでもありだよ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:00.11
その世界にない銃という武器を主人公がガンマニアだからって理由だけで錬成できちゃうやつやめろ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:02.22
>>473
ガンマニアだから銃を作るのはいい
一発目の試射で爆発して指がもげるか死にかけるくらいしてくれれば許す
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:56.84
ファンタジーは指輪とD&DとWizあたりをベースにするよね
そんで神話としてギリシャと北欧を戴いとけば鉄板
そこにオカルト要素としてクトゥルフでも加えておけばアクセントになる
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:02.08
>>465
ガイナックスの田中がこのすば1期製作陣が優秀で下手なりに異世界を美しく描こうとしていたと褒めていた
スマホは美少女出しましたよかわいいでしょってユニット配置しただけのアニメだとか酷評していた
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:34.06
原理を模倣して単発の大砲つくるとかならいいけど
マシンガンを魔法で出しちゃうのはねえ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:53.84
主人公「よっしゃあチートで銃作ったぜ!現地人使って試射して安全性も確認撃ちまくるぜ!」

主人公「うらうらうらうら」バンバンバン

主人公「うらうらうらうら」バンバンバン

主人公「うらうらうらうら」バンバンバン

主人公「うらうら」バンバン

バン

主人公「あああああ!!!腕があああ!!銃が!銃が爆発したあああ!!」 

素人の作ったやつだから最初は撃てても連射に耐えきれなくて変形して爆発して腕を吹き飛ばすオチの話書いても誰も得しないやろおまえら
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:31.92
ヒヒイロカネ

ヒヒイロカネは、古史古伝における太古日本で様々な用途で使われていたとされる、伝説の金属または合金。

緋緋色金、日緋色金とも表記し、火廣金(ヒヒロカネ)、ヒヒイロガネ、ヒヒイロノカネとも呼称し、青生生魂(アポイタカラ)はヒヒイロカネを指すといわれる。

現代の様々なフィクションにも登場する。


ヒヒイロカネ=オリハルコンと言う解釈

"ちなみにアトランティスの「オリハルコン」=太陽のような輝きを発する)や古代中国の「金+昆」などの古代希少金属は「ヒヒイロカネ」と同じものではないかといわれています。

「金+昆」を「日に比する金」と解釈すると、正に「ヒヒイロカネ」となる。"
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:44.74
デスマとりゅうおうは案の定爆死だしオバロはトカゲ編やったために苦戦中
ダークホースは南極で海外ではVEG抜いてこれが1位だと評価する人も多い
日本でうけたのはゆるキャン△で実質的覇権
あとはま〜ん向けのアイななと定番の刀剣花丸
ダリフラは思ったよりも伸びず
ポプテピピックも覇権には程遠かった
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:44.80
デスマはユニット配置どころか雑コラみたいだしな
エンディング冒頭の絵悲し過ぎない?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:57.33
好調なアニメは原作スレに行けば原作組とアニメ組が和気あいあいと語っているから分かる
ゆるキャン△とかはそう
オバロもりゅうおうもデスマもギスギスしててアニメの話はアニメスレでしろって不調なことが丸分かり
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:28:06.18
現代なら防具はFRP、剣ならチタン合金でええやろ
重量武器は劣化ウランとかタングステン使ってもよし
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:30:35.33
りゅうおうはアニメ放送する前に5巻までやっちゃダメだろ
分割2クールかなGA文庫はケチだから分割はないと色々意見が出たが
考える限りで最悪なアニメ化だった
りゅうおうスレでは5巻に収束するためには削っちゃいけないエピばかりだったという意見が出だしている
ロリアニメにしかならなかった
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:32:08.71
スライム転生ってなんか知らんけど
転すらなら解る今度アニメ化何だってな一日中宣伝してるやつ居るし
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:05.29
お前ら最近のスコップはないのか
もしくはスコップで無双する作品とかないんか
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:10.65
演出もコレジャナイ感ありありだし仕方ないな
取り敢えずデスマはアニメ放置してなろう版読んでる
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:18.87
デスマの序盤はどうあがいても盛り上がらないんだからスタッフに文句言うのはお門違いだね
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:49.90
転スラのステマをしながら
嫌がらせのようにタイトルだけ連呼されるありふれ
アフィが何を上げて何を下げたいのか良くわかる
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:36:41.18
もうとっくにロリの時代は終わった
声のでかいロリペドどもが現実を認めないだけで
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:37:31.62
装甲を単一素材で作ろうなどというのはまさにファンタジーではある
複合装甲で様々な攻撃を想定
さらに使いきりの爆発装甲を組み合わせて安全を追求するのが最良
装甲は回避できない不意の攻撃を防ぎきるのが第一
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:37:47.09
>>560
書籍化前がピークやで
書籍化されて売れたら一切ビュッビュッしなくなった
誰が馬鹿にしながらレスしてたか良くわかるだろ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:17.05
せっかくランキングに載って好調だったんだけど
親に怒鳴られて働かなきゃいけない羽目になった
つまり毎日更新してたのがたぶん途絶えるか、文字量めちゃくちゃ減る
それに怒鳴られたせいでメンヘラ病がぶりかえした
誰とは名乗り出られないけどすまん
俺はここでドロップアウトだわ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:35.97
>>544

デスマの序盤なら面白いからまだいけるのでは大丈夫なのではと言う意見も放送前にあったが
スマホの放送終了後はそんな声も見事に消えた
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:52.82
>>552
偽うどん屋って何のことだろ? って思ってしまった

たまに無性に美味いカツ丼を食べたくなるが近くにカツ丼屋が無い
せめてダスキンどんやでもあれば…
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:39:22.02
女(本当は魔物)「ねえ、どうしてボクのことを教会に売ったんだい、ねぇ?」

拘束された俺「……」

女「死んじゃったよ。まだ二歳になったばかりの、ボク達の娘、あいつらに殺されちゃったよ、ねぇ? どうして、こんなことができたんだい…?」

女「ボクが人間じゃないから? 嫌になったの? 人間の子の方がよかったの?」

俺「……」

女「っ! 黙ってないで、答えろよ! 殺してやる、殺してやる……この、最悪の裏切りものが!」ガッ

女「楽に殺さない……ボク達の、ボクの娘がどんな目に遭ったか、君の身体に刻んでやる!」ボロボロ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:58.21
スコップは焚き火の上において肉を焼いたり
肉を切り分けたりする物なのにな
ビームはないなあ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:22.10
りゅうおうの監督は桂香さん編をしっかり1話分でやってくれて見事に爆死した
逆に3月のライオンの方は棋王戦を数話続けてやってくれて視聴者にすげぇと言わせた
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:00.17
記憶のない主人公が村に助けられて
偶然触った小麦粉を無意識のうちにこねてこねて踏んで踏んで
気が付いたら讃岐うどんを作っていて
「なんだこれは…これが…俺の過去なのか…!」
と異世界をうどんを作る腕だけで旅する記憶喪失の男のストーリーとかだめかな 
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:13.98
>>590
デスマの全体を読んだら序盤は面白い
おかしくなるのはカリナが出て
本格的にダメになるのは真ヒロインの年増エルフが出てから
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:17.72
>>589
俺は作者デビューするまでに4年かかって
日刊載るまでには数ヶ月で済んだ
もっと早く始めればよかったわ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:32.12
え、俺なんか働いて遊びながら書いて1ヶ月四千文字が限界なんだぞ
1日四千文字とか大丈夫かよ死ぬんじゃねーか
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:15.97
フルプレートメイルだけど勇者が装着すると
加護は働いて重さなくなるとかいう謎機能
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:32.16
ナイツマもどうせ開発史なんてマニア向けのところは無視するだろうって言われてたしな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:36.86
一日ごとに記憶を失う女が毎日離婚してる事実を知り絶望しているらしい。
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:32.26
シナリオの参考書的なものや映画や漫画や小説や色々読んでネタを増やすのが結局近道だ
漫然と書いててもまぐれ当たりしかしないぞ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:48.19
>>614
作ったうどんで村の住人を救うも
襲ってきた山賊を腰の強い讃岐うどんで締め上げて皆殺しにし、
どん引きするムラの人々を見て
俺は…ここにいちゃいけない化け物なんだ…
と村を去っていく主人公で行きたい
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:28.52
>>612
俺も似たようなもんだったが
1ヶ月4000字→2週間4000字→1週間4000字と段階踏んで書けるようになってきた

コツが掴めるとこうやって早くなるんだが
それでも丸1日で良くて4000字(大体2500〜3000字が平均)よ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:06.19
デスマ読んでるとさモンスターの叫び声で頻繁に

――SZYWAAAADWOOOWN。

↑こういうの出てくるんだけど、僕はどんな顔して読めばいいのだろう?
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:17.77
>>626
最新話の実況を見たらこのすばのパクリって連呼されていた
このすばの方がコメディなのに感動出来たとも書き込まれていた
駄目やん
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:22.87
てか誰もなろう産にシリアスとかダークファンタジーなんか求めてないんだよ
コメディだけが生き残れる
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:26.72
フルプレートって逃げられない肉壁だろ
直射日光が天敵だし倒れたら自力では起き上がれず終了
戦場ではありだが個人で運用するようなものでは無いよな
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:27.31
>>633
六角レンチ穴のとりあえず付けとけ感
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:59.71
でもなろうのコメディタグで検索しても
ゴミしかひっかかんないんですけどお
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:04.14
ハイパーハンマーは子供っぽいとか何とかいう理由で使われなくなったんだっけ?
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:27.92
>>658
今後の話だ

とにかくシリアスやダークファンタジーはいかん
なろうでシリアス?( ´,_ゝ`)プッって言われちゃうからな
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:18.69
ハイパーハンマーで魅せる戦い方がないからな
鎖で首絞めながら鉄球に相手の頭を叩きつけるぐらいしか絵にならない
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:09.09
でも確かに
シリアスファンタジー遂に発売!とか煽り文句あって
帯に「なろう」とか書いてあったら
手に取るのためらう
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:12.08
ゲームだと何故かプロトタイプガンダムがハイパーハンマー使いになってたり
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:02.64
>>666
ザクならガンダムハンマーでも倒せるが
ゴッグはハイパーハンマーでも受け止めてしまう
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:19.00
スカッドハンマー面白かったわ
アニメガンダム見てないけどストーリー大体補完できた気がする
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:15.74
今から初代ガンダムとか見るの辛いだろうな
ワイが20年くらい前に見た時でもかなりギリギリやったわ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:43.98
森友文書の書き換え認める方針! 財務省、12日に国会報告へ! 安倍政権に大打撃!★9

安部総理辞任くる?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:44.84
ハイパーハンマーって重機を徴収したら付いて来たって感じ
正規装備なら竹槍で爆撃機を落とすくらいのぶっ飛んだ思考だなw
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:53.07
晒して引退しようかな
ひょっとしたら俺がメンヘラで寝込んでる間にくっそ伸びて書籍化打診とか来るかもしれないし
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:38.70
仮面ライダーってバッタ怪人でいいんだよね?
その能力の高さに怪人開発者のバッタに対する思い入れの強さが感じられるね
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:07:40.74
うーんおっさんオタクを馬鹿にするわけじゃないんだけど普通にダサいと思う
主に服、アーマー、ベルトのバランス
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:28.94
>>714
あんま見たことないが平成ライダーも
足短いしな
やっぱ三次は糞だよ、何かで見た漫画版はカッコいいと思った
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:32.39
V3はパワーアップせずにデルザーの半機械人とかネオショッカーの改造人間と戦えるぐらい完成度が高い改造人間やぞ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:01.32
アクマイザーとかビビューンとかズバットとか
ほんまに石ノ森先生は天才やで
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:58.49
子供の頃仮面ライダーとウルトラマンは誰が誰か分からなかったな

結局毛色の違う仮面ライダーアマゾンしか覚えられんかった
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:12:12.54
平成ライダーなら響鬼、ダブル、カブト、ディケイドがかっこよかったです

なおパワーアップ形態は除く
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:45.97
虫の頭をかっこいいと言える時点で一般的感性じゃない事をライダー厨はいい加減気付くべき
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:48.52
最終回で地球救うために
ウルトラマンと自分の身体を犠牲にして
皆を救ったのが印象に残ってる
なんて名前のウルトラマンか忘れたけど
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:56.58
ライダーヲタは月厨やガノタより質悪いとはホントだな
本好き信者のほうがマシか
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:36.68
>>742
デフォルメイラストなんだと思ったら
リアルイラストだった

二段変身後の方が更に不細工
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:44.62
ゴブリンスレイヤーとかいう胸糞の塊アニメ化されんのかよ
これ以上ゴブリンの株下げんなやくそが
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:23.48
なんかマンガでデコが広い女の子のキャラが
ライダーの変身ポーズの解析するヤツが面白かった
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:54.14
ジャングラーが格好いい

まあ公道で乗れるか?って聞かれると微妙だが
普通に乗って格好いいのはセブンのウルトラ警備隊のポインターか?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:02.59
改造人間にされて悪と戦う孤独なヒーローってノリが仮面ライダーなのかな?
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:40.13
そんなおっさん共にオススメの異世界召喚されて改造されるも逃げ出して悪の組織と戦う黒の魔王とかいう胸糞なろう小説があるのだが
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:53.95
Seagate 内蔵ハードディスク 3.5インチ 2TB PCユーザー向け BarraCuda ( SATA 6Gb/s / 7200rpm / 2年保証 ) 正規代理店品 ST2000DM006

これどう?
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:21.70
>>793
開くの組織が日本に集結してきて
ニュース見た一般人が
「な、なんでいつも日本なんだぁっ」
って叫ぶシーンは秀逸
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:11.33
マトウ雁夜がインド魔力でムキムキ昆虫人になってバーサーカーとダブルライダーしてる作品なら見た事ある
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:23.04
昭和ライダーの良いところは改造されてもなろう主みたいに調子に乗らないところ
悲哀があるんだわ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:32:32.61
雁夜ってFate厨からくっそ嫌われてんのね
ああいう才能無いのにいい人ぶって自爆するやつ好きなんだけどなー
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:33:22.95
久々に来たんだけど恋する錬金術師は書籍化した?
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:33:53.90
異世界転移してチートまで貰ったのに
いつまでもいつまでも故郷を懐かしんで
ジメジメシクシクしとったら
物語にならんからな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:36:26.85
>>844
響鬼に関わったキャストやスタッフ何かしら不幸になってるよな
猛士の次女とか亡くなってるし……
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:43.88
>>839
ライダーが変形仕手バイクになりますは許されるのにシヴァが変形してバイクになります、ブルマ幼馴染アンドロイドが変形してバイクになりますは許されない不思議
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:13.79
さいかわの有能水の女神嫁に貰ったのに
偶に帰りたいとか言ってた主人公がいてだな
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:38.33
夜中に投稿するのと
朝投稿するの
どっちがいいんだろ?
日刊を狙うなら朝投稿かな?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:39:30.23
幼馴染は氷属性のアンドロイでバイクに変形する
これで完璧なヒロインになれる
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:24.24
ホビージャパンの作例で設定に従ってハカイダーを作ったらオートバイとのバランスが狂ってて
オートバイをフルスクラッチする羽目になったというのがあったなあ
設定では身長180cm台だったかそれ以上だったかなのに実際にはアクターがおチビちゃんで
設定の身長で造っちゃったという顛末
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:51.86
迫水さんは鬼畜米兵が日本に居座ったのにもお怒りやった
陛下のことを心配していた
なろうにも陛下の存在がない作品とか多い
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:00.84
さすおに最新刊くっそ面白ええええ やっぱなろうの最高傑作はさすおにだわ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:47.71
日間狙うのは不毛だと思う
ナチュラルな狂気と感想欄が目当てで日間見てる俺はそう思う
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:51.67
ビルドって東都と北都と西都のどれが正統政府なの
天皇陛下はどこにおわすの
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:44.30
仮面ライダー系で改造されて戦うのとか
昭和ライダーのクスッと笑えるネタとか挟むと結構人気でそう
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:44:45.63
でもなろう作者が書くと蒸着とか瞬着とか言って鎧着込むやつになるからな
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:01.43
ビルドの世界で陛下のことを回答できた人は皆無
質問もタブー視されています
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:15.45
ザボーガーとかはネタとして美味しいと思うんやけど
さすがのFUNじいちゃんもネタにしない
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:27.54
>>887
両方
というかウルトラQがあってキャプテンウルトラになってそしてウルトラマンになった
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:51:14.66
スペクトルマンとかどんなだっけ? 思い出せない
兄弟で出て来るのもあったような(キョーダインではなくて)
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:51:56.86
ウルトラウーマンとかいるのか

https://pbs.twimg.com/media/CljgFN1UYAIY11u.jpg
http://art9.photozou.jp/pub/923/2421923/photo/233722572_624.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201407/16/33/a0046233_19585298.jpg
https://i.pinimg.com/originals/b5/25/d8/b525d834d39de72d291b0c420ea9e274.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3d/2c972c10114e41d4def261787fbeba06.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/r/a/p/raptor/UM7.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/r/a/p/raptor/red-mother.jpg
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:52:34.04
昭和臭あふれるスレになったんだしお前らちょっと
快傑ハリマオ、七色仮面、ナショナルキッド、月光仮面、ウルトラQ辺りの有名所をネタにして異世界物書いたらどうだよ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:52:37.67
>>910
宇宙猿人ゴリでスタートして途中でスペクトルマンにタイトルが変わった
ちなみにスペクトルマンは宇宙公務員
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:23.03
アクマイザー3って予算がなくてイケメン俳優雇えなかったから変身できなかったんだよな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:29.47
ウルトラマンとか仮面ライダーとか何十年もコンテンツとして生き残ってるな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:35.03
お兄様が世界への抑止力になるってお兄様が老衰で死んだ後の事考えてないよね
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:57:33.41
結構真面目に言うけどな
俺自分のこと結構な年齢だと思ってたけどまさか特撮のネタが通じる年代の人間が居ることにちょっと驚いた
お前ら既に40超えてるだろ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:37.92
>>915
コンクリート・レボルティオ?超人幻想?とか昭和アニメとか特撮とか盛り込んでやってたねタイトルすら忘れかけてたけど
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:54.16
・現時点ではお兄様より師匠の方が強い だがあと一年もしたらお兄様が師匠を追い抜く
・師匠曰くお兄様に対抗し得る若い魔法師は世界に10人以上はいる

さすおにのパワーインフレやべーな
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 21:59:10.06
人が多いと結構知ってる人間がレスするもんだよ
過疎スレでこんな話題ふっても誰も答えない
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:00:55.88
古いアニメでボトムズ全話みたけどスカパーで一気放送でだぞ
リアルタイムで見たわけではない
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:00:56.44
トリプルファイターネタとかぶっ込んだけど
ナウなヤングたちは誰も気づかんかったわ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:02:24.81
トリプルファイターは見たけど覚えてないなぁ
ネタ突っ込まれてもわからんわ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:04:07.27
コンバトラーの南原ちずるは脱いだのに
ボルテスの岡めぐみは脱がなかった
ダイモスのエリカも脱がなかった
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:11.24
>>939
お兄様の再成は時間の経過による自然な状態変化は再成出来ないんだよ
じゃないと成長出来ずに一生赤子だしうんこは出した途端に腸の中に戻る事になる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:09.75
>>957
スパロボやGジェネで色々ネタみた後にアニメ見たからああこれがアレねって感じで楽しく見れた
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:41.23
>>942
師匠強過ぎだろ でも一年後には伸びしろがある達也に負けるというフォローも欠かさないのがさすおにクオリティ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:27.31
>>960
自動じゃなくてお兄様の意志を持っての復元行為なら行けそうだな
ある時点の状態をメモリーしておいて呼び出したり
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:15.28
ジャミラ

元々は、宇宙開発競争の時代に某国が打ち上げた人間衛星に乗っていた宇宙飛行士「ジャミラ」[注 2]であり、
正真正銘の地球人であった。事故に遭って水のない惑星に不時着し、救助を待つ間にその環境に身体が適応して皮膚が粘土質に変化した結果、
ずっと欲していた水を不要として生きられる怪獣と化した。国際批判を恐れて事実を隠蔽し、
救助を出さずに自分を見捨てた母国に復讐するため、修理・改造して自由に姿を消す機能を搭載した宇宙船で地球へ帰還する。
要人を乗せた旅客機を宇宙船で次々と墜落させるが、科学特捜隊に宇宙船の位置を見破られて撃墜され、その姿を現す。
最大の武器は、口から吐く100万度の高熱火炎[3]と、インド象の5千倍の腕力[12]。

前述の適応ゆえに火には強いが、水が最大の弱点となっている。アラン隊員を介して「ジャミラが元は人間だったという事実を公表せず、
あくまでも1匹の『怪獣』として葬り去れ」というパリ本部からの命令を受けた科学特捜隊による人工降雨弾攻撃には苦しみながらも耐えるが、
ウルトラマンのウルトラ水流には耐えられず、這いつくばって国際会議場の万国旗を潰し、赤ん坊の泣き声に似た断末魔の叫びを発して絶命する。

その後、国際会議場の傍らには墓標が建てられるが、それを見たイデ隊員は「犠牲者(ジャミラ)に対する人間のエゴにすぎない」と唾棄している。
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:29.60
>>968
お兄様の再成は時間の経過は無視出来ないんだよ だから時間の経過による自然な変化は再成では戻せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。