X



【KADOKAWA・はてな】カクヨム168【運営無能・出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/18(日) 02:25:45.93ID:aZJfaJ5m
▽カクヨム
https://kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
https://twitter.com/kaku_yomu

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
https://kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
https://kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
https://kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
https://kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

◎前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム167【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520831791/
【KADOKAWA・はてな】カクヨム167【不正者天国】(統合)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520830418/
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 09:32:22.48ID:BhEibNCb
>>252

それで十分じゃね?
この使いやすさ(書く方)で公募できるなら需要はあると思うよ
欲を言えばフォルダ分けとか表示順の入れ替えができれば嬉しいけど
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 09:45:11.80ID:FlhyS7RZ
>>252
エブは1日の閲覧者人数でランキング出してるけど
あまりに人が少なすぎてランキングの閲覧者人数、作品ごとのブクマ、総閲覧数ぜんぶ隠しだしたレベルなんだが
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 10:04:35.47ID:1AuVHuSs
コンテストやレーベル参戦の話題なら>>255でいいけど
相互クラスタ内部での内輪もめの話ならこのスレかワッチョイスレで正しいよ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 10:23:32.08ID:4WAlbNPX
普通の話、ワッチョイ
不正者の悪口、そこ
カクヨムの悪口、ここ

と言う使い分け
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 10:28:31.25ID:FcR05J83
如月スレ本来の趣旨からするとカクヨムの悪口というより角川の悪口な
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 10:29:09.26ID:1j1jfYQV
>>251
大変だったというより、変なヤツと関わってしまったなーとw
久しぶりにここ覗いたけど、相変わらずなんだねぇ

取り敢えずこれでもカクヨムコン読者選考残留してるから絵師とはもう呼ばせんぞ!!
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 10:41:56.88ID:XYLX5BvG
>>260
昨日、「ツイッター絵描き」呼びしてしまった者です。
ごめんごめん
絵が上手い印象が強かったんで、つい

しかしカクヨムコン通過したんだね
それはおめでとう!
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 10:48:18.07ID:8zuZXWK+
あやめさんとやらが板野クラスタに台頭してきた頃からの動きをずっと見てたけど
>>175の通り本人の作品はエンタメ性0のオナニーだし、特に親しくつるんでる連中も軒並み同様の創作スタイルなもんで失笑を禁じ得ない
睡蓮たしぎ、増黒豊、井中まち、揃いも揃って読者を楽しませることを何も考えず「ぼくのかんがえたぶんがく」らしきものを書き殴るだけの集まり
そんな連中が狭い世界でつるんで互いの作品の二次創作とかやってるんだから気持ち悪いのなんのって

同クラスタの中でもボスの板野や中核メンバーの猶や十五、それに今は敵に回ったけどゴトーなんかは曲がりなりにも読者の方を向いた創作をしてるから
その輪の中にオナニー全開でグイグイ入ってこようとするあやめ一味の浮きっぷりは実際凄まじかったんだよ
叩き出されてくれてせいせいしたわ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 11:17:21.96ID:1AuVHuSs
義憤よりも嫉妬よりもクラスタ内での怨恨が一番根深いというカクヨムの闇を現す長文
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 11:47:41.33ID:1j1jfYQV
>>261
褒め言葉とお祝いありがとう!
最終選考まで残るといいなぁと願いつつ

スレ汚し失礼しました
ROMに戻ります
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:50.61ID:xH5/trie
クラスタよりもっとあからさまなのも放置してるからしょうがないよ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:04.29ID:LXCRUQVW
長文君を見る限りたんなるクラスタ同士の抗争だな
全員つまらん奴の名前を上げてるところが本当にダサイ

その中に長文君がいるんだろうけど誰なんだろうな?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 14:06:41.89ID:XYLX5BvG
>今は敵に回ったけど

ナチュラルに「敵」って言葉が出てきてる感じからすると、板野組から来られた方ですよね

組内でゴタゴタはないんですか?
最近だとあれですか、総選挙に自キャラを出すように要請が来てたりするんですか?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 06:22:03.02ID:KpRpI1V2
カクヨムの会員数って平均すると一日何人ぐらい増えてるんだろうな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 13:55:36.16ID:kSYkszB7
ドラゴンブックの公式コンテストですってよ
期間が短いのが気になるな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 17:20:38.85ID:Jl7uV6bp
人喰ビスコ一話読んでみたけどスゲーわ
たった一話こので鷲掴みにされた
これは勉強になるわ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 11:44:33.44ID:tAEfsXm8
不正者スレが分裂する前にいた人だからね
スレの内戦に心を痛めていた
気の毒だった
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 04:45:35.12ID:aIvf/9lt
リキシオンもアイドライザーも板野ですたと


758 この名無しがすごい! 2018/04/04 00:51:40
板野は1票も入ってないアイドライザーだと思うぞ。ツイッターで褒めてるのに票がないのは自作宣伝だから。リキシオンは板野じゃないだろ。

883 この名無しがすごい! 2018/04/04 23:42:52
今更だけど恐らく板野の作品と思しきアイドライザーってやつが未だに応援0なの、どうも裏で4pが糸引いてるくさいな
それなりにソツなく纏まっててどんでん返しも成立してるあの短編が幾ら何でも0は極端すぎる

バーチャルライブアイドルとやらを書いたのが4pで、自分以外の唯一のアイドル物だったアイドライザーを板野の作品と当たりつけて裏で工作してんだな
リキシオンの件も、作者が十中八九板野だと確信が持てたからこそテロの標的にしたんだろう


984 この名無しがすごい! 2018/04/06 19:57:37
そもそも、佐都が同じアイドルを書いている板野に嫉妬してリキシオンを貶めたっていう理屈が、
板野がアイドルものとリキシオン双方の作者である、ということを知っている、板野本人しか知り得ない情報から来ている理屈なんだよな
完全なる秘密の暴露なんだけど、何で誰もそこ突つかないんだろ
他のスレ住民は「リキシオンが板野であると仮定して」とか明言を避けてんのにな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 07:37:29.43ID:frr0wgpE
リキシオンがツイッターで糾弾された時、即座に捨て垢で糾弾者に突撃したのって誰なんだろうな?
マジで謎だわー
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 07:38:57.49ID:auhoLsHI
今更どうでもいいがその984は言ってることおかしいな
4pが何やったとかも全部仮定の話なのに何故かそれを断定してた人物がいることにしてる
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 07:50:06.66ID:0L4189p4
板野の作品は基本的にゴミだろ
なんでそんなに自信持てるのかわからん…
レビュー多いのだってお友達評だし応援の数だってお友達評だろ?
連載作なんかは閲覧数が途中からガクッと下がるあたりで実力のなさは証明されてるのに
なんで改善せずに「周りから不当な扱いを受けてこうなった」みたいな発想に至るのか
お前の実力だよ…
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 08:29:16.55ID:DuMf1yiI
ストーカーかな?
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 08:32:26.47ID:frr0wgpE
結局公式も作者もリキシオンについてはアナウンスなし?
匿名の追及垢とか複垢とかPV水増しとか色々不透明な部分多くて萎えるんだけど
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 08:46:42.98ID:0L4189p4
>>284
4Pじゃないけど

どっちもどっちだとは思うよ
どっちの文章もゴミだと思うし評価高いのはお友達評だろ
ただ今は板野の話題だったから板野のこと言っただけだし
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:42.46ID:q7eoSkRq
例の絵師さんカクヨムコン残ってるっていうから何話か読ませてもらったけど
普通に板野なんかより読ませる文章書いてて驚いた
絵師さんとか呼ばれてるから文章はそんなに上手くないのかと思ってたんだけどさ
なにあいつ絵描き呼びして見下してたの?って感じなんだけどw
カテエラっぽいのが勿体ない
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:28.86ID:/iOr8RZn
板野は今回の件の結果、どんどんブロックされてるな。
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 17:52:30.96ID:xrCV6/2R
リキシオンの件で~と他人事っぽく言いながら満遍なく自作を宣伝していくスタイル


板野かも
@itano_or_banno
リキシオンの件で一番可哀想なのは、同じくセンチュリオンにゲスト出演しているのに誰の口の端にも上らないゴッドレックスだと思うの
#匿名短編バトルきみのロボット編
午後10:15 · 2018年4月4日


板野かも
@itano_or_banno
「第6話」(笑)

これ絶対第1話でロボット大戦があって、第2・3話でリキシオンの力を手に入れて、第4・5話でゴッドレックスの力を手に入れてるやつじゃん。

080 - 次元機神センチュリオン 第6話「世界最後の翼」
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:33.04ID:/iOr8RZn
ダイマもやってたぞ。
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:00:09.46ID:frr0wgpE
結局毎度のお馴染みのトラブルメーカーさえいなければ今回のロボットコンは大成功で終わってたわけだ
リキシオンの悪評がなければもっと読者も呼び込めただろうに、ながやんもついてないな
まぁお疲れさん
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:55.97ID:/iOr8RZn
板野、馬鹿か? お前が問題なのは他の作品についてほとんど呟かないのに、自作宣伝ばっかりしてたからだよ。
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:47.58ID:/iOr8RZn
ながやん、どうせ板野から長文送りつけられでもしたんじゃないの? あの馬鹿はやってもおかしくないだろ。
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:57.31ID:xrCV6/2R
企画したやつがちゃんと言ってないのが悪いってケチつけてるのかw
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:04:39.12ID:frr0wgpE
終った後に企画にケチをつけるとかwww
ほんと最高にヤベー奴だわ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:05:25.19ID:/iOr8RZn
多分複垢突撃も全部こいつだろ。
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:07:54.85ID:frr0wgpE
複垢突撃は時系列的にって作者しかありえないでしょ
このスレと同じで秒で現れて突撃してたんだし

俺が知ってるだけでも5〜6人には突撃してたしスレと一緒にツイも監視してたんだろ
ほんとヒマだよな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:08:21.63ID:0L4189p4
ながやんさん可哀想になぁ

板野は企画のやり方に文句つけるより他のことあんだろ
応援コメントとか感想云々じゃねーよ
なんでバレるかとかちょっと考えればわかるだろうに
自分大好きなのはいいが頭使えよオッサン
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:09:45.89ID:/iOr8RZn
4Pも大概だが今回は板野の方がはるかに酷いからな。馬鹿だ馬鹿。
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:07.98ID:0L4189p4
板野のぐだぐだ続いてるけど、読んでると
違う。そうじゃない。そこじゃない!
って気分になってくる
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:34.17ID:frr0wgpE
後夜祭ならぬ言い訳大会がはじまったな
twitterでブロックするとか距離を置くとか言われて焦ってんだろうな
普通に相手してくれてる作者も心の中では「近寄らないどこ」って思ってるだろうし
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:22.12ID:/iOr8RZn
馬鹿か、お前以外に自作を言及してるやつは。全員分の感想を呟いてるんだよ。2人ほど居たはずだ。俺は一応、今回も底辺で書いてたが。ずっと自分の感想が出てないかハッシュタグで見てたんだ。自演してんのなんてお前だけだったよ。
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:51.87ID:xrCV6/2R
> カクヨム勢のSNS繋がりのような、互いが互いの好みや作風をある程度知っている場では、「言及しないことの不自然さ」こそがある意味作者予想の最大の手がかりになってしまうというか。
> その点、慣れている方は、ガンガン自作に言及され、実際に匿名性を高く保てていたようですしね。


自作についてガンガン言及しながらモロバレしてた作者がいるらしいのですが……
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:30.13ID:frr0wgpE
バレた後に別垢つくって攻撃するっていうバレを加速させる暴挙にも出てるしなwww
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:27.78ID:tXHmUDDO
>>294
匿名だから、基本カクヨムの問題点である仲間内の星の投げ合いが発生しないから
良作が評価される風潮が生まれてよかったね
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:59.39ID:yfxppBkK
カクヨム開幕当初に投稿した作品、1万PV超えたら続き投稿するんだ……
一応10万字越えにして完結させておくw
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:59.29ID:9szPH+eK
散々トラブルメーカーと言われてんのに
今回も見事トラブルを起こすという
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 19:24:54.28ID:/iOr8RZn
板野の言い訳、本当に酷いな。次の匿名コンが心配だ。
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 19:31:51.66ID:frr0wgpE
トラブル起こさなかったことがないからな、関わったこと全てで問題行動起こしてるんじゃないか?
次は匿名女装コンテストらしいけど早速参加表明してたしこれは間違いなく荒れる
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:28.89ID:/iOr8RZn
板野が面白いこと書いてるぞ。

板野かもロボット短編集

巨大ロボあり!ヒューマノイドあり!SFあり!節操なしのロボット短編集

ながやん様の企画「#匿名短編バトルきみのロボット編」(https://kakuyomu.jp/works/1177354054885440692)に参加させて頂いた短編17作を、そのままの形で掲載したものです。
今のところ加筆修正などは行なっておりませんが、今後、一部の作品については、文字数制限のないディレクターズカット版を別途公開するかもしれません。

作品は全て、「ロボット」を主題とした2,500字以内の短編です。一つ一つの作品は独立しており、どこから読んで頂いても支障はございません。
掲載にあたり、大まかにジャンル分けを行っておりますので、お好みのものから気軽にお目通し頂けますと幸いです。
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:10.55ID:tXHmUDDO
この精神力
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:17.74ID:FsWop4bD
イベントの読者を利用して打ち上げ狙うつもりなんかな
ランキング載って他の作品にも誘導したろ!みたいな
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 21:47:51.40ID:/iOr8RZn
いやいや、違うぞ。板野が真にやばいのは連作をぶち込んでおきながらの「一つ一つの作品は独立しており」だぞ。
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 21:58:31.94ID:6Qg+Awdv
>>320
センチュリオン2つのことを言ってるんならそうかもしれんが
リキシオンとセンチュリオンは実際あれ連作じゃないからな
現に主催者がそう判断したんだからそうなんだよ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:57.42ID:tXHmUDDO
>>319,321
本人じゃないのなら擁護する理由が見当たらない
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:09.21ID:6Qg+Awdv
こうやって適当に擁護じみたことを書けばすぐに釣られるだからお前ら本当に単純だよなw
板野しね
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:00.03ID:tXHmUDDO
無理無理w
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:23.76ID:0L4189p4
板野は匿名企画参加するのやめたがいいよ
お前の実力はお友達を集めて星を集めることであって
名前を隠したらクソ程の文章力しかないんだから
今回のことでわかったろ?
他人見下したり貶したりする前に自作を読み直せ
面白い前提ではなくつまらない前提で粗探ししとけ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 23:44:32.53ID:/iOr8RZn
いや、いくつかは確かに面白かったぞ。板野は黙ってればましだ。正直消えて欲しいが。
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 00:02:07.61ID:+hB9fbny
自己顕示欲がスケスケ見え透いてるあの独特の文章は無理
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 00:07:59.79ID:gE09qLYO
板野に限らず誰の文章から何が透けて見えるとか全然わからんわ
村上春樹のオマージュとか、そのくらい分かりやすいのならともかく
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:53.75ID:+hB9fbny
春樹とかそういうものではなくてな
単なる未熟さの露呈だからわかりやすいと思うが
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:27.95ID:U1TLQSE4
板野が今回やったこと
・レギュレーションの隙間を突いた作品を出す

4Pが今回やったこと
・ライバル作品のデマを流して星剥がしを煽る
・ライバル作品の作者の人格批判を行い星剥がしを煽る
・それでも当該作品を擁護する者には仲間から圧力を掛けさせる
・上記のことを主催者が就寝中とわかっている一晩の内に行い、結果が出たらツイ消ししてだんまりを決め込む

誰がやったかわからないが結果的に板野が損し4Pが得したこと
・板野の作品を擁護する匿名アカウントが現れる
・板野の作品を糾弾する匿名アカウントが現れる
・大量の複垢から板野の作品に投票が入る


ライバルを貶めたからって本人の評価が上がるわけじゃないのによくやるわ本当
こんだけやって結局4Pの作品は一作もリキシオンを上回れなかったというのもダサすぎる
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:45.12ID:gE09qLYO
>こんだけやって結局4Pの作品は一作もリキシオンを上回れなかったというのもダサすぎる
てっきり上位作品のどれかが4Pなんだろうと思ってたのにな
自分の作品を上げさせる工作はしてなかったのか、やった上での限界があれだったのか
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:54.16ID:AVUyZ9dT
板野かもロボット短編集
☆0
レビュー0
フォロー0
応援コメント0

これはロボ勢激オコでクラスタも総スカンですわwww
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:24.49ID:wN8IXnaF
ランキングが発表されて明らかになったのは、4Pにコロッと騙されてリキシオン叩きをしてたのはそのリキシオンに勝てなかった雑魚共ばかりだったということ
ガチ上位陣の作者は普通に板野と交流を続けてるのが、なんというか「縮図」って感じ

ていうか、ながやんがあれだけ「作者と作品は別に見てください。悪口はやめましょう」って何度も何度も注意喚起して回ってたのに
それに逆らってリキシオン叩きを続けた数名、今も続けてる数名は、自分達がながやんを困らせて疲弊してること自覚してないんだろうか
多分してないんだろうなあ

まあ全ての元凶は4Pでしたということで
板野ですら被害者にしてしまう4Pの並外れた問題児ぶりが改めて明らかになりましたってことで、おしまい
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:18.40ID:rNKJv37f
そらまあ板野なんて新参のザコが出てくる遥か以前から4Pはカクヨムの貧乏神として君臨してるからな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:15.61ID:AVUyZ9dT
ガチ上位勢って誰だよ?本当の上位勢は☆3千クラスの湯葉や異世界勢だけだぞ?

あいつとつるんでるのはクラスタパワーで打ち上げてもらった☆200~300程度の雑魚ばかりだろ
4Pだって第一回のブーストがあったのに☆600程度で沈んでる雑魚だし
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:03:59.30ID:CMv3oTTB
レベルの低い連中だけの間で繰り広げられたレベルの低い騒ぎなんだよ
自前で★100も行かない連中が4P一人に踊らされて「自分はリキシオン側に付く/付かない」って丁々発止やってただけ
そしてその4Pは匿名コンテストをぶっ壊してまで板野降ろしを画策したのに、結局その板野を順位で上回ることすらできず、板野の元々の取り巻きを引き剥がすことすらできなかった
ハタ迷惑もいいとこだわ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:14.83ID:rRX+V0na
4pさんとはTwitterでいきなり変な絡まれ方して喧嘩になったことあったなーと思い出したり
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:51.41ID:/cicJVgN
何故どちらかだけを貶す方向に行くのか分からん。板野も悪いし4Pも悪い。ロボ勢の怒りは理解はできるが少し過剰。すぐに関係を切って板野に逆上されるのを考えて様子見。4Pも同様。
結論はこれじゃダメか?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:56.21ID:SgrcoPa2
「悪い」と言っても板野はただルールの範囲内でズルめの作品を出しただけだしな……
コンテストの最中に特定の作品を名指しで批判して何人もの参加者に星剥がしを扇動した4Pの大暴れとは比べ物にならんでしょ
Twitterの匿名垢やらカクヨムの複垢やらは、『どっちの陣営の仕業かわからない』ことになってるけど、損したのが誰で得したのが誰かってことを考えれば自ずと犯人は見えてくるし
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:38.45ID:L0NdBfxO
いなけりゃ4pも何も言わずになにも起こらなかったんだから。
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:47.72ID:AVUyZ9dT
基本的にカクヨムでの争いは縄張り争いと一緒だからな
より多くの信者を獲得する程度の低いゲームなんだよ
匿名コンはそれに利用されてるだけ
まぁ匿名コン自体が一種の縄張りをつくる行為なんだけどな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:54.04ID:DWo8NGzC
そもそもセンチュリオン(ディケイド・アベンジャーズ・スパロボ的な立場)とリキシオン(クウガ・スパイダーマン・マジンガー的な立場)が別々にエントリーする状況を、主催者も他の参加者も、4P本人すら容認していたのに
後から手のひら返されて「センチュリオンとリキシオンは同じ作品!連作!続編!アウト!」って言われても、どうしろって話だよな
あげく主催者の裁定に逆らって連作連作言い続けるバカもいたし……主催者に従うこともできない奴が自治気取りとか笑えなさすぎる
板野が自主的に作品を取り下げないことを「居直っているクズ」と言ってる奴までいたな
これら全ての引き金を引いたのが4Pただ一人の暴走だったという事実はどれだけ板野を貶めても変わらないのよ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:35.79ID:CMv3oTTB
>>345
それはお互い様というか
板野が参加してなくても多分4Pは別の誰かの作品に目をつけて同じことやってただろうし
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:25.29ID:L0NdBfxO
>>349
その言い分は想像でなんとでも言える
帰れ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:21.36ID:AVUyZ9dT
必死にどちらかを擁護して無駄だよすでに趨勢は決してブロック祭りに発展してるんだし
前みたいにこのスレをコントロールするのもそろそろ限界だろ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:40.84ID:DWo8NGzC
ブロック祭りなんてことは既存の信者の1割でも翻意させてから言えよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況