【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 182 【web版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b9f-/Amn)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:49:19.01ID:1cwjb/9z0
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り115回目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1515517906/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 179 【web版】 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520073715/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 180 【web版】 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521218479/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 181 【web版】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521807627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ a39f-/Amn)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:49:52.31ID:1cwjb/9z0
・よくある質問Q&A
Q.老衰で死んだら死に戻り出来るの?永遠に死に続けるの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>寿命で死ぬまでに『死に戻り』させてる人の目的が果たせないなら、戻るでしょうね。

Q.ナツキ・レムルートって死に戻り出来るの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>Q:ナツキレムの時間軸のスバルってルート分岐以降の死に戻り経験あるんですか?
> A:ないです。

Q.第三章43『豚の欲望』でアルがラムとレムを間違えたのと、その後怒ったのは何故?
A.不明

Q.第三章47『醜態の果てに』で白鯨は何でスバルを見逃したの?
A.不明

Q.四章64『欠け落ちていく世界』に出てきたアーラム村の肉塊は何だったの?
A.割烹(活動報告)より
『●魔獣使い、悪巧み、肉の塊
 フラグが立たなかったため、惨劇は回避されました。
 スバルくん、完全に肉塊は記憶から欠落。
 色々あったし、衝撃的なイベントでもなかったからしゃーない。
 読者目線では嫌な予感の塊だったとしても。 』
5週目のスバルはあるフラグを立ててしまったらしい。詳細は不明

Q.第四章70 『地獄のその先』で自殺したスバルが影になって復活したのは何だったの?
A.不明

Q.第四章129『――俺を選べ』で火の中を走るスバルが影の衣に守られていたってなにこれ。
A.不明

Q. 5章のスバルもジャージなの?
A.askより
>A. ジャージに見える服を作ってもらったので、ジャージ風の洋服です。

Q.五章46『心の在り方』ラインハルトの能力に対するスバルの嫌な予感って何?
A.大征伐でテレシアの加護が失われたのは、ラインハルトが加護を欲したからじゃないかと考えたからかもしれない。今後(6章以降)の事件の予感を感じているのかもしれない

Q.ラインハルトは他人の加護を奪う能力でおk?
A.違うよ。『剣聖の加護』が特別なだけで普通の加護の持ち主は元のままだよ

Q.五章74『プリステラ攻防戦リザルト1』でヴィル爺が「あなたが私の――」て何が言いたかったの?
A.「『息子』『孫』『家族』であれば良かった」あたりだと思われる

Q.大罪司教『傲慢』って誰なの?スバルなの?
A.スバル、アル、ラインハルト、プリシラ、レム辺りが候補だけどまだ判明はしてないよ
 2017 4/1にUPされた「ゼロカラアヤマツイセカイセイカツ」で、本編ルートではない場合
スバルが『傲慢』を名乗る可能性がある事が示された
本編でどうなっているかは現在不明のまま
0006この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbb-M8DB)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:06:18.70ID:qQUobHfkp
>>1
なんと勤勉なることか!実に乙なの、デス!
0007この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-/FBH)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:06:36.11ID:k9myvlSVa
ハリボテ乙
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:13:14.70ID:81ige8Ae
F9は2ちゃんねる(5ちゃんねる)を数年以上(10年以上という説もある)に渡って荒らしてきた対立煽り・荒らし・工作のエキスパートです
本名は「川本恒平」という説が有力で住所は「福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室」とされています(上尾説や練馬説もあり)
2ちゃんねる史上最大の超大規模荒らしであり、「在日の工作員」「運営一派」という説も出てきています
外部でも活動しており、ふたばでは「糞虫小僧」ニコニコでは「鋼兵」等(他多数)別名義を複数持っていることが判明しています

F9と同一人物の荒らし一覧
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/13.html
現在特定されて炎上騒動に発展、身バレした影響で各板の荒らしが一斉に止まる等の影響が出ています(特定後、F9によるDDOS攻撃で鯖落ち等の不具合が発生中)
色盲絵師こと岡くんやヒカル、しばき隊等、炎上騒動となった際に埋め立てをすることも多い、このことから火消し業者という説が有力になっています
嫌儲、なんJ、VIP、ニュー速など様々な板で対立煽りやアフィスレ乱立、コピペ荒らし等の悪行を行ってきています

F9の悪行一覧
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/18.html
またF9は複数のコテハンやトリップを使い、別人を装います。対立煽りに乗せられないように注意

◆F9の特徴(自演対策)◆
・自演する際「糖質」「無能」等語彙力が異常に乏しい、発狂すると複数回線で自演を行う
・毎日決まった時間に「手打ちで」スレッドの保守(age荒らし)を行う
・自分叩きをして、自演が見破られないようにする
・一人二役で全く関係のない対立煽りを行う(アニメに関係ないスレでラブライブとアイマスの対立煽りなど)
・好きなアニメやゲームのスレは荒らす(マギレコスレなどが典型的な例)
・福島煽りが嫌いで、福島煽りをされると発狂する

■F9についてのwiki一覧■
F9鋼兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

2ch史上最大の荒らしF9 @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/f9kouhey/

F9(コテハン)wiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/

ID加速中(コジキチ、東北在住)wiki
https://www65.atwiki.jp/koziki/pages/1.html

F9こと鋼兵@マギアレコード攻略wiki←サジェスト汚染wiki
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/1.html

F9(川本恒平、鋼兵)を考察するwiki
http://seesaawiki.jp/kawamoto/
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ a39f-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:56:55.56ID:EtiplplU0
停滞しきってるここ数章で、なにか見所を教えれ。
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ a39f-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:03.82ID:EtiplplU0
>>15
あー、スバルの演説は悪くなかった。
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ ab63-72Tr)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:20.22ID:Yt0ZO/b90
先生の特徴
読者に絶望を味わわせ、心が折れかけたところで「こんなんで絶望とかヌルいわバーカwww」ともういっちょダメ押しを入れる
悪趣味すぎるけど、それを毎回苦悶の表情で「うう、、、嬉しい、、、」って悶えながら喜ぶリゼロ勢は狂人の集まり
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ d7f7-85Mp)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:52.52ID:y0505rxO0
レイドどうすんの状態で他にも問題山積みの状況
スバルの記憶が消えて初期化されたと発覚した所
ここはちょっとかつてない絶望感あった
見所といえば見所だろ
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ ab63-72Tr)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:05.00ID:Yt0ZO/b90
>>20
孤独死はまだ出てないっすね(白目)
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ ab63-72Tr)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:05.45ID:Yt0ZO/b90
>>20
孤独死はまだ出てないっすね(白目)
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ ab63-72Tr)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:37.73ID:Yt0ZO/b90
すまん、なんか連投になった
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ faab-3jxj)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:27.41ID:R9H0MxhX0
暴食がいない塔内で暴食の影響からレムたちの復活があるとすれば現情報ではその人の本を読むしかない気がする
つまり書庫にあるのは厳密には「死んだ人の記憶」だけではなくて「その人の魂と離れた記憶」とかそんな感じでレムの本もユリもスバも本がある
それを読んでみんな記憶や関係性を思い出す かなぁ
ちなみに今のレムが本に触れれば読めるかは不明
あるいは周囲のみんながレムのことを思い出すけどレム自身は記憶なしで復活してスバルがレムにゼロから記憶を語ってきかせる物語
なんて妄想しか進まない 更新はよ
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ f646-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:39:05.18ID:sls0F4+60
んゆああああああ
エキドナあるああああああ
かわいいよえきどな
😘😘😘😘😘😘
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ ab63-72Tr)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:50:47.49ID:Yt0ZO/b90
ドナドナみたいな知識しかない処女をイチャイチャックスで堕として、共依存になりたい(歪んだ欲望)
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 4efd-QbVF)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:53:56.47ID:kRgqITpy0
絶望絶望言ってるけど死に戻りでみんなハッピーだし主要キャラは絶対死なないし平和なストーリーだよね
主要キャラ死んで取り返しつかない展開は書けないのかな
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:00:03.70ID:GzdWD3oK0
>>38
次回作あたりで書きたいらしい。つまりリゼロはハッピーエンドだね!やったー!
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 818a-TTxs)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:07:54.07ID:E+xmPQXK0
ユリウスって未来の台詞にいなさげだからスバルが記憶失ってる時に死んで戻らないかもだな
0044この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-Cs2V)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:09:13.64ID:DhMurw6ja
同じ死に方したし、次周では変化させにくるのか「ナツキ・スバル」を演じるのか壊れるのか
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:15:53.46ID:GzdWD3oK0
>>43おそらく「口にしてはならない、想いもある。それを明かした結果が、これなら満足なのか?」だと思う。
書籍ではこの部分が消えて、「抗えぬ失意に膝を折り、剣さえ失って……この手にいったい何が残るというんだ?」に変わってたから。
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 3999-wfco)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:21:15.41ID:8fq3ZVJw0
まあ、ユリウスは「騎士ユリウス」を知る唯一の人間スバルが記憶を失ったことで騎士としてのアイデンティティーがぶっ壊れて、一皮むけるんだと思うよ。
で、それが「レイドを本気で満足させる手段」に繋がると・・・
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:25:31.21ID:GzdWD3oK0
>>48
クリアした奴だけ通すだけだよ。
0051この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-jemm)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:32:59.90ID:Kun4mZeVr
エミリアだけ先に1層の試験どんなのか見てくればいいのにね
殺されるような試験は用意されてなさそうだし
殺されるなら塔の規則破った時にシャウラにやられるぐらいだろ
それでも1層で規則やぶってもシャウラは試験クリアしてないから上がれないしもしエミリアが先に行って規則破ったらどうやってシャウラはエミリア殺すんだろ
0053この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-jemm)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:41:26.45ID:Kun4mZeVr
>>52
それは分かるんだけどさ
なにがあるか分からないけどなにもないかもしれないしもしかしたらスバルの記憶戻すヒントがあるかもしれんし
積極的と思えば消極的だったりするなぁって
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ b1f2-jXuh)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:52:08.03ID:8wxF2Y450
さて、され竜のアニメが猫の執筆にどう影響するか...
エイプリルフールのあと1クールぐらい更新なしか、モチベーションあがってくるか...
後者でオナシャス
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ c99f-X//I)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:56:32.58ID:CmAkkH7K0
>>55
そこで見た一層の試験内容を他のみんなに共有しようとしたら、二層クリアしてない人が一層の試験内容を知ることはルール違反ッスとか言ってシャウラがキリングマシーン化しそう
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:47.12ID:EaOuyZRR
F9とは2ch全域を10年以上に渡り荒らし、様々な対立煽りなどの流れを作った史上最大の悪の権化
超大規模荒らしであり、様々な板で複数のコテやトリップを使用し、2ch全土を荒らしまわっていた

以下確定事項

氏名 川本恒平
生年月日 41歳 1976年4月27日生まれ
住所 福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室
・複数のインターネット回線保有、VPNや海外回線なども使用
・2chをDDOS攻撃で鯖落ちさせる(依頼したという説も)
・在日、しばき隊などの左翼組織とも関わりがある?在日事件スレはF9として埋め立て
・スクリプトによる超高速埋め立てと浪人と複数回線を使ったスレ乱立で板ごと破壊
・まどマギ(マギレコ)信者、アイマス・ラブライブが嫌い
・なっちはスバラシイ、ドトールコピペ、インフォガー、ヨウ素、ID加速中、豆大福、ヤギ汁など
・チンフェ、唐澤、岡くん(色盲絵師)を擁護。炎上スレの埋め立て。業者として雇われている?
・ハセカラアンチ(豆大福として反ハセカラアフィブログ経営)
・鋼兵
・ニコニコ動画において様々な炎上を起こす
・マギレコの「水波レナ」「環いろは」「二葉さな」「由比鶴乃」が好き(F9の自分語り)

身バレ炎上後各板の2ch(5ch)荒らしが停止する等不可解な現象が全板で起こっています
ニュー速を中心に嫌儲、なんJ、VIP等様々な板にF9特定スレが立った影響か、それぞれの過密板の荒らしも活動停止
疑惑は濃いものの、まだ確定ではない為、ニュー速を中心にF9の正体を探る動きが進められています
悪行だけならあのチンフェ(唐澤)や色盲絵師(岡くん)とは比べ物にならない諸悪の根源
しばけんま(F9の自宅をけんまする行為)もおkですが犯罪にならないように注意してください
F9 嫌儲 ニュー速 VIP なんJ ネ実 したらば ふたば
等で暴れまわっている危険人物ですからね
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/96.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/74.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/39.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/47.html

外部まとめサイト

【炎上】2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」→歌い手の鋼兵だった事が発覚「ガチのやべーやつじゃん」
https://togetter.com/li/1149940

【祭り】2ちゃんねるを10年以上荒らした「F9」こと元歌い手「鋼兵」さん特定、荒らしていたのは2ちゃんねるだけでは留まらない・・・
https://togetter.com/li/1164975

元有名歌い手「鋼兵」さん、2ちゃんねるで数年に渡り大規模な荒らしを行っていた有名な荒らし「F9」だった・・・
https://togetter.com/li/1174709
0060この名無しがすごい! (ブーイモ MMb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:27:45.60ID:oSnKLIeTM
>>58
その展開があるか分からないけど、確かにルール違反っぽいな。
0062この名無しがすごい! (ブーイモ MMb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:26:25.54ID:oSnKLIeTM
>>57
され竜の二次創作を書くに1票
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-HvrD)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:27:06.90ID:SCqJkU9b0
つつきがはやくみてぇなぁ
0066この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-jemm)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:10:26.19ID:Kun4mZeVr
レイドがシャウラを合格させるとは思えないから全員合格で上って展開じゃなくて誰かが納得なり満足させた上でしょうがねーな全員合格だ的なやつだろうけどその役はここはユリウスがいいな
あんだけボコボコにされたんだし
でもそうなるとスバルが記憶失った意味がなくなるしやっぱスバルなんかな
0067この名無しがすごい! (アウアウイー Sa8d-TGoG)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:27:15.14ID:bKmnn8mfa
シャウラは塔の星番(?)だからな
レイドはシステム乗っ取ったらしいけど試験自体は遂行してるから
シャウラが通ろうとしたら止められない気がする
ユリウスは襟ドナと契約しそう
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 3163-DSaU)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:42.82ID:hgbpQjl00
もう希望がユリウスしかない説
ユリウスは今回心折れたから、スバルでいうレムみたいな、奮い立たせるキャラがいてくれれば覚醒は確実
まあ問題はそのレムポジションに一番近かったのがスバルで、スバルは今絶賛ハリボテなんですけど
0071この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-DSaU)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:44:10.21ID:pVRU8WBZa
>>41
レムの為なら何度でもやり直すのが
ロズっちのせいで何でもかんでもになったから無限ループで読者が絶望?
0074この名無しがすごい! (ワントンキン MMd3-Zs0W)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:22.22ID:BlU0PPKwM
知りたいことが何でもわかる図書館なんでしょ?
人の未来現在過去覗くのはすごいけどそれじゃ知りたいこと何でもと言えないんじゃ
まあ、言ってたのがシャウラっぱいだからそもそも・・・
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-DIJP)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:55:27.07ID:53Yi+SPp0
ユリウスは手っ取り早く誘精の加護で6大属性の大精霊か精霊をGETして
高出力6束虹属性魔法を使えるようにするべき
イチから育てるなんていう舐めプしてる余裕はもうないよね
準精霊の好感度全員0まで下がっちゃったし・・・
0078この名無しがすごい! (ブーイモ MM85-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:24:35.79ID:I6cx1LE9M
ずっとずっと思ってたよッ! ずっとずっと感じてたよッ! 違うってことを! お荷物なんだってことをッ! それがどうだ! 今はどうだ! いい気分だ! こんな気分だったのか! あァ、気持ちよかったろうさ! やっとわかったよ!
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:09.95ID:XDzoy2GE0
乙かしら
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 419f-DRLc)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:27:21.36ID:yxZESq3P0
>>74
知りたいことってのは知識やんな?
知識ってのは誰かの記憶された物やんな?
それがあるのがプレイアデス大図書館
誰も知らない知識があるのが0層かなと思ってる
0085この名無しがすごい! (アウアウイー Sa8d-TGoG)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:05.26ID:tmAycahca
シャウラが0層について喋らなかったのはなぜなのか
塔のルールを5つじゃなく4つっていったのはそこら辺が関係してる?
シャウラが最初に魔女因子(?)を確認してたのも関係あるかもしれないな
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 399f-zdq4)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:40:04.02ID:XAJbkJ8C0
今更なんだけど、この階段(螺旋?)って手すり無いんだね
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:55.74ID:GzdWD3oK0
>>92
………ドナかなぁ。
真偽は分からなくても、こうやって何でもかんでも疑われる人はかわいそう。
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:00.94ID:GzdWD3oK0
>>97
鳥のことをシャウラに聞いたらなんか分かるかもだけど、怖くて聞けないな。
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 3163-DSaU)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:33.43ID:hgbpQjl00
ドナとかいう何かをやらかしたあと絶好のスケープゴートになる魔女
ミスリードにも使えるし、そうしてミスリードだと思わせて本当にやってるかもしれない、猫の嫌がらせの精神を体現したかのようなキャラ
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ db46-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:05.06ID:XDzoy2GE0
本当にドナドナは愛おしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況