X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 18リムル目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bbe7-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:36:16.35ID:/JR9ZbVL0
GCノベルズデビューされた伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

「転生したらスライムだった件」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください

◆書籍
GCノベルズ/伏瀬、 みっつばー
1〜12巻まで発売中

◆コミックス
月刊少年シリウス/川上泰樹
1〜7巻まで発売中/

◆スピンオフ「転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜」
コミックライド/岡霧硝
1〜3巻まで発売中

スライム創世記 ついにアニメ化!
2018年秋放送開始!

TVアニメ『転生したらスライムだった件』ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=0JV-AKRExCI

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 17リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521616438/

>>1 の1行目に以下の文字列を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d9e-C4gG)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:35.44ID:BBr0aL5A0
ユニークスキルが変質者だしな…
0891この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-SJX8)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:15.59ID:uwjp5iIQa
目玉はあの時点で再現可能だぞ
ただし、蛇、コウモリ、狼の目玉になる

なお、戦前なら15で結婚可能ですし、それなりにルックスがあるのなら相手ぐらい幾らでもいそうではあるけれども、
やたら強いから男がビビって寄り付かなかったかもしれないですね
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ 7580-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:06:54.62ID:Rsriw7fm0
              ステータス
              S t a t u s             
     ,彡⌒ ミ        
     (´・ω・`)どや?名前----禿魔神    
     /    ヽ    種族----?神??    
    | | ・  ・ .| |    所属----a?‡a?a??a '            
    | |  .,,;,. | |    称号----全??貪‡a           
    {ii| .i.3j |リ                    
     j  / |  |        
     |  | | |    魔法
     (_/´ .ヽ_)    
              りゅうせい ひょうが げっこう たいよう しんくう ふくげん


              オリジンスキル

              異次元之色・・・・超高密度魔法言語・神域・多次元統合・自動復元


              耐性

              敵対行動無効
                         
0908この名無しがすごい! (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:00:17.15ID:OXXnNyjxd
だが待って欲しい
ヴェルドラの人間体の元はシズさんだし
カリスって名付けられる前の女性体ならもうシズさんでいいんじゃないかな
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d5d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:32:54.39ID:xI2Hqm1P0
もしNHKなら大賢者獲得のくだり改変されそう
0932この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-W210)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:43.82ID:RHUlmBm9d
もうキャラデザに不安要素しか感じなくなった。
いや、前はそうでもなかったが、ポスターのベニマル以下男衆のキャラデザから適当に扱おうという意思しか感じない。それだけならまだいいが、監督が好きなキャラ贔屓のためには捏造改変もいとわないヤローだしもうね...
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d5d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:57.03ID:xI2Hqm1P0
OPはキャラデザの江畑諒真さんにやって欲しいなぁ
とにかくアニメ楽しみ
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 4561-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:09:39.33ID:pn+i6LxY0
つーかどうなったら成功でどうなったら失敗なのやら
仮に円盤が売れないならすべて失敗だとしたら
毎シーズン大量にアニメ作られないでしょ
関連商品なり配信なり原作なりどこかで採算取れてんじゃねーの?
だいたい、アニメ化範囲、ラミレス出るくらいまでのところだったら別に大して面白くないでしょ
あんまり人気出なくても別に驚かんわ
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 75b3-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:12:11.33ID:4/7jpzrq0
>>938
ナイツマ:スマホと同期なのにお前は良いんだと毎回スルーされるよね…
異世界食堂:両者の間にやったのに話題にも上がらないよね…
『何』をもって失敗『続き』としてるのやら

まさか販促目的を超えてはりきりすぎた所為でDVD-BOX売ってギリ黒字になった(@radio)うたわれるもの並の出来を求めてるのかね…
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-goNI)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:47.55ID:rS+fq2Xj0
一番くじのアニメ準拠の告知絵でラミリス出てるんだから「ラミリスのキャラデザを要するシーン」があるってこと
最低でもオークロードの後始末はいくだろ
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a0d-oVyF)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:14.96ID:wLECybMM0
一番こわいのは
魔王になるとこまでやらんとつまらんでしょwwwとか偉い人が言い出して
そのくせ予算は1クール分しか取れなくて超ダイジェストになることだな
0958この名無しがすごい! (ワイモマー MMfa-iSrT)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:57.13ID:UUTAgPcjM
>>954
それだとカリュブティスあたりは瞬殺だな
覚醒までやったらクレイマンまでやらんとだし困ったモンだ
ストーリーは適当でリムルがシュナやシオンと風呂入るトコばかりでもいいぞ
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 4561-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:35:44.79ID:pn+i6LxY0
コミックっていう成功例あるから普通にコミック準拠にしそうだけどな
完結までコミックなら80冊くらいはいきそうな作品なのに
成功してるものをわざわざ縮める意味がまったくない

最近のアニメコミックが人気なら2期普通にあるし
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a0d-oVyF)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:03.83ID:wLECybMM0
>>962
>原作や漫画知らない人が観ても楽しめるように作ってくれるなら

それってダイジェストだろうが引き伸ばしだろうがアニオリだろう原作忠実だろうが
なんでもいける便利な枕詞だなw
逆にそうなってないならちょうどいい長さでもダメだろ
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a4a-Gn92)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:19.24ID:kFvEUCKw0
>>966
まあそうなんだけどさ

姪にオーバーロード2を薦められて見てかなり面白いなと思って5ch覗いてみたら超ダイジェストだとか言われててそれから原作読んだ口なもんで
オーバーロードのアニメはテンポ良く上手くダイジェストしてたのでそんな風に作って貰えればなという願いがあるんよ
書籍からのオススメで転スラのマンガ知って面白くて続き知りたくて書籍読んでweb読んだ自分としては同じようなファンも増えてくれるのではないかなという思いがあるですよ
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:04.76ID:c+knEK1M0
まあ、ナイツマみたいに切る場所がかなり先でダイジェストとか、オバロの二期も切る所が先だから泣く泣くカットとかラノベ物は多いね。
一番悲惨なのはアニメオリジナルで意味不明に畳む奴だが
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a1a-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 04:37:09.93ID:GGZZqDSJ0
>>961
関係ないぞ、それネットのデマ
ありゃあ、制作費を抑えたがった東宝とグループ・タックのプロデューサーの指示。
『国会で決まった。NHKで放送するのは韓国に外注に出すことになってる』
とガイナックスに嘘ついただけ。
(その2年前の国会で、NHKがアニメ三銃士の作画を韓国に外注することを国会で批判された。
追求したのは日本共産党の議員で、NHKは対応に苦慮してる)

ガイナックスが制作費の大部分を初期に突っ込んだのと、
脚本の大幅書き直しなどでギリギリまで作画を上げなかったのも遠因。
大幅な予算超過を危惧して、安価な韓国への外注が画策された。

大元は東宝からだよ
AKIRAの大幅な予算超過で四苦八苦した時期だから

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a1a-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 04:53:25.11ID:GGZZqDSJ0
>>979
本気にするなよ。ネットデマだから。

ナディアの2年前に、アニメ三銃士韓国動画外注事件。ってのがあった
NHKの予算を話合う国会で取り上げられて、
共産党の議員が『国内の産業を護れ』って、外注を批判してる。
(NHKは200万安くできるから、国民の金の消費を抑えられる。と回答した
実際は、人手不足が原因)


オールドなアニメファンは皆知ってるけど、
AKIRA(1988年公開)は凄い力はいってた
大友と仕事ができる。したい。ってアニメーターが多くて、
国内のアニメーターの殆どがAKIRAの仕事に関わってた時期。
あの頃の国内放送・映画・ovaはどこもアニメーターの確保に苦慮してて、新人なんかも使いまくってた
作画崩壊した作品も多いのはその為。
(劇場版だと宇宙の皇子の作画崩壊が有名。同時公開のfssも一部崩壊してる。
ジブリは自前のアニメーターかかえてたから間だましだったけど、トトロに人手を割いたせいもあり、
同時公開で脚本が遅れた火垂るの墓は制作が間に合わず、絵コンテをそのまま本編に取り込んで凌いだ)

結果、人手不足を解消するために韓国への外注が盛んに行われた。
丁度バブル時期で、制作本数が増えてたのも影響した

当時アニメ好きだった中高生以上は、そのあたりを知ってるはず
いろんなアニメ雑誌で、AKIRA以外の作品の人手不足の結果の作画崩壊が取り上げられてた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況