X



【投稿サイト】小説家になろう3174【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:14.88ID:TGeHJRIn
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3173【PC・携帯対応】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1524208218/
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:16.03ID:bNyhyQnS
ウィッチャーやってるけどゲラルトさん足腰弱い以外はかっこいいね
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:18.76ID:4sn46glI
FGOだと7つの大罪じゃなく7つの人類悪とかやってたな
憐憫、回帰、愛欲、比較までは出てた
0025三田
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:23.64ID:JyAfRa0j
オリコン 2018年3月付 月間ライトノベル作品別
*1位 150,591部 魔法科高校の劣等生
*3位 108,564部 Re:ゼロから始める異世界生活
*4位 100,135部 オーバーロード
*5位 *93,159部 転生したらスライムだった件
*7位 *62,885部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*9位 *47,380部 ゴブリンスレイヤー
11位 *38,543部 この素晴らしい世界に祝福を!
15位 *34,300部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
18位 *27,658部 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
20位 *26,846部

オリコン 2018年3月付 月間コミック作品別
*4位 548,648部 転生したらスライムだった件 コミカライズ作品
20位 228,132部
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:26.71ID:qJwtOjQo
第一の円カイーナ
第二の円アンテノーラ
第三の円トロメーア
第四の円ジュデッカ
これかっこいい
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:27.98ID:9cTes7D1
異世界転生ものだけど前世の死亡理由が妙に捻ってる
でもストーリーには関係なさそうな作品を見つけたときの
読者の心情を答えなさい 配点10
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:35:41.17ID:yqjqgYTz
関係あるかもしれないから見守る
完結してからそういえば関係なかったなぁって思うだけ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:37:43.46ID:XeSkaEbv
>>28
そもそも前世とか要らないわー
どうせ有ってもなくても、主人公の性格変わらんし
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:41:43.41ID:XcCKBhxl
女騎士「もしかして私たち…」 オーク「もしかして俺たち…」「入れ替わってる〜!?!?」
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:29.41ID:a0ams3OY
アリステイルが更新されてたから読んだけど百合もので一人くらい時々仲間に混じる主人公にやたらアピールしてくる系の男キャラ本当要らないなぁ
特に少女漫画の男キャラみたいな性格のやつ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:44.11ID:LZkRh5Kg
TSして女の子になったら小学生の男子とエッチなことするよな?
しないやつは不能
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:06.08ID:XcCKBhxl
かわいい女の子になってクラスのオナペットアイドルとして君臨したいよね
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:01.06ID:1Og0r1FZ
六根とは
眼根(視覚)
耳根(聴覚)
鼻根(嗅覚)
舌根(味覚)
身根(触覚)
意根(意識)
である、これを清く保つことで(以下略

男根は気にしない
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:39.52ID:3bxgEw8F
タイトルでTSハーレムと見せかけて一生真面目に世界回って宗教問題と向き合う作品があったな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:39.23ID:DqB2WHaX
まだ精神が成熟してない内のTSが良いのよ
だから20歳以上の年増はもう駄目ね
おっさんが若返ってTSだの生まれ変わってTSだのに至っては論外
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:15:26.47ID:133bIiT6
男の娘のときは自分が男だから迫ってからかったりその気にさせて逃げたり出来たけど
実際に女になったらもう即ハメよ即ハメ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:47.14ID:XeSkaEbv
ちょっと何言ってるかわからない
男の娘が男をからかってたら、男でもいいやってなってレイプされるだろ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:21:39.87ID:DqB2WHaX
大紅蓮氷輪丸さんのおかげでもうあまり誤解はされまい
時止め能力で大紅蓮地獄やった人もおるし
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:53.83ID:133bIiT6
男だと穴がないだろうが!
あと男の娘巨根説と粗チン説どっちを支持するかで別れるだろ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:24.80ID:IH3xOEJj
男でもメスイキできるよ
尻穴ズンズンで前立腺が刺激されるとオキシトシンが分泌される
あれは気持ちよかった
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:57:57.95ID:f1JW8mMA
なろうだと男の娘は主人公だよな
女みたいな顔の男で女に間違われるみたいなの稀によく見る
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:59:56.44ID:9cTes7D1
この男の娘好きって言ってる連中は
ホモと同じでギャグで言ってるんだと思ってたんだが
知り合いはガチで言ってるっぽかった
この中の何割かはガチの男の娘好きなんだろうか
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:06.51ID:R9MFQCWc
男の娘って2次元にしかいないからエルフ好きって言ってるようなもんだよ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:55.13ID:flDrkpNl
統計的には20人に1人はLGBTだって
小中高と1クラス40人だとすると2人くらいマジモンが居るってわけ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:05:20.68ID:J3o5COR7
当人たちにとってLGBとTQはセットでくくってしまって良いんだろかね…
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:06:43.36ID:6QOoWyK1
ふと思うんだが、メンタル;女性で生物学的な分類で男を男の娘っていうんなら、
その逆は、女の息子って、いうんだろうか?
あんまし聞かないよね?
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:14:06.66ID:ZfpD6vNE
>>76
それはただの性同一性障害だろ
男の娘って女みたいな外見をした男って意味じゃね
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:11.59ID:KQ5aqjP/
女装少年は男のままだけど
男の娘は骨格レベルで女性化してるファンタジーな存在だからな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:23.06ID:cz0euxAY
お前ら、新しい作品公開するときは何話ぐらい書き溜める?一話3500字として
あと、序盤は何話ぐらいまで毎日更新したらいいんだろう
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:32.75ID:cPHmeUzJ
がちで読むもんなくなったわ
もう掘っても掘っても糞作品しか出てこない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:21.28ID:cz0euxAY
>>93
ありがとう、もともと遅筆だから倍で20話ぐらいまでは頑張ってから出すわ

>>94
毎日更新しなくても駆け上がれるなら幾らでも出せるんだけどな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:41:27.36ID:C+kslAyI
男の娘って2次元にしか存在しないからな
男の娘カフェなるもんがあるけどあんなんただのファッションホモナルシストカフェだから
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:40.60ID:KQ5aqjP/
>>95
無駄に高い評価を積み上げた後の学園編から本番だろうし…
常識学んで落ち着いちゃったってのもあるけど
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:10.27ID:a7oIbbiH
ベストは完結まで毎日更新だがそんなのは一極部の執筆中毒者クラスじゃないと厳しいので、自分が同じペースで上げ続けられる分量がベター
投稿ペース維持優先で隔日でもいい
週間まで間隔空くとテンプレ系では内容忘れられる可能性が出てくる
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:06:27.74ID:/y6Rs8td
>>105
ああ、あれか
ウェブ小説として読みやすく改行加えるだけでポイント倍以上になってたと思うわ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:50.21ID:EKz99QRk
奪う者 奪われる者とかもう話の内容じゃなくて今度こそ話は進むのかどうかでハラハラしてる
まぁ毎回ハラハラして結局話しが何も進まないんやけど
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:23.07ID:qJwtOjQo
蠱惑の微笑みさんは次元が違い過ぎる
並大抵の根性じゃあんなに書けねぇよ……
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:31:33.83ID:Bzr9cfdf
人間のスペックがめっちゃ早く動けて怪力もあって動体視力も凄かった場合どんな武器が一番いいのかな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:10.65ID:pwphxnZM
最近はくどい文章が減ってかなり読みやすくなってきた
最初の方から、今の感じならもっと初期から稼げたと思うよ
アキラアルファアキラアキラアルファアルファ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:22.28ID:zkbcvos2
奪う者奪われる者って前世で父親にDV受けてた奴だっけ?
あれなんかドロっとし過ぎてて苦手だ
ずっとあの暗い感じのまま物語進むんか?
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:48.46ID:pwphxnZM
父親から虐待受けていたから、他人から奪うのはokというのはビミョー
悪党を自覚して奪うならいいが、被害者ぶってスキル強奪だもの
やっぱりスキル強奪系は糞
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:28.51ID:jL1i6Xf4
奪う者は主人公がキモすぎて早々にブラバした思い出
あれまだ続いてたのか
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:43.60ID:kWJDUz4i
>>112
近接武器は現実と対して変わらないんじゃない?
使えなくなるのは飛び道具系かな
弾幕系飛び道具じゃないと的に当たらなさそう
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:38:12.03ID:flDrkpNl
スキル強奪系ってもしジャンプの漫画に出てきたら悪役でしょ?
結局邪道なんだよ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:38:39.44ID:/Wu8zzrv
虐待なんて昭和生まれのおっさんなら大概受けたことあるやろ
わいなんか殴られて泣いて泣くのがうるさいって言われて往復ビンタ噛まされたことあんで
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:26.44ID:5aaVvFei
スキル強奪って鑑定とセットで良く出て来たなあ
悉くエタった気がするが完結作品あったっけ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:52.38ID:p+j0KoZZ
>>112
とにかく防御が変わらないなら面で攻めるしかないな
というわけで散弾銃持たせろ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:48:25.54ID:iLBaDLqI
敵がスキル強奪だと使いこなせなくて自滅
主役だと強奪元より上手く使っちゃうってイメージ
あと共通してスカしたいけ好かないキャラ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:16.79ID:XeSkaEbv
劣等生
劣等紋
劣等眼

次はどんな劣等なんちゃらが出てくるのか楽しみ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:34.30ID:jL1i6Xf4
強奪系能力は発動条件厳しくして欲しい
コピー系の場合は多少緩くてもいいけど単体だとオリジナルの劣化ぐらいのバランスが好き
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:35.67ID:XeSkaEbv
>>126
なろうのスキル強奪系の悪いところは全部蓄積してく所だと思うんだよね
数が増えすぎて使わないの多いじゃん
カービィ形式でいいと思うんだよね
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:46.39ID:cw4AiB6n
>>130
鑑定しまくっていたくせに、失礼に当たるとか言い出すようなのは、そこで読むのやめる

転生者で自分の年齢を念仏のように書きまくっているくせに
転生後の肉体年齢にいきなり引っ張られるのも読むのやめる
8才幼女に一目惚れとか、言われた通りにびっくりした
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:52.92ID:WaTWDEcs
コピーは別に自由でええよ
ゆるゆるの100%コピーでも相手の能力が残るだけで話は膨らむ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:02.35ID:k5uMkaWc
>>137
?別に驚くところなくね
前世でも幼女が好きだったんだよ、お前には隠してただけで
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:04:48.97ID:AYQaRFGF
>>132
それなあ
例えば火属性がいたらアイスで攻撃ってよりアイス捨てて上位のメガファイア覚えて調子に乗ってたら火属性が出てきてピンチって方が話動かしやすと思うんだがなあ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:54.97ID:OwIjNJ0p
更新頻度低いタイプの人がザッピングで書かれると
ちょっと着いて行けなくなるなぁ
毎回前に戻って読み直すのはちょっと厳しい
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:50.28ID:ql3orfKZ
新着みてたらリバースワールドオンラインと境界迷宮が更新されてた
まだやってたことに驚いたわ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:50.80ID:4GTSV0Pe
異世界だからロリと結婚して種付けボテ腹okだしな
ノクタとか実際ロリコン塗れである
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:14.25ID:aWiB2pQO
明らかにアホなことやってピンチになる作品はブラバだわな
それを作者は「溜めが理解されない」みたいな言い方して読者にマウント取ってくるから頭に来る
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:13:03.19ID:z0lrd8NR
話題になってる内が華さ
くっころ女騎士とか失速してから更新来てもスルー状態
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:12.74ID:WaTWDEcs
>>162
その状況で「上位だから」という理由でアイスを消すって普通あり得ないかと
同じヤツがもう一体出てくる可能性が普通にあるわけで
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:35:20.06ID:Nyef5Gtz
寝取られって言い出す奴の了見の狭さに驚くこともままある
主人公この女と寝てないじゃんって場合でも平気で使うし
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:46.12ID:bJjf6p71
ヒロインはいいとこのお嬢さんで他所に嫁ぐけど数年後処女のまま主人公の元に帰ってくるやつだろ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:39:16.62ID:P0wc38+D
>>175
お前後でいただこうと大事に取っておいたプリンを横から掻っ攫われて「でも食べてなかったじゃん?」って言われたら許せるの?
俺のプリンなんだよ、名前だってちゃんと書いてあるし誰に訊いても俺のプリンだって証言されるくらいに俺のプリンなんだよ
それを勝手に奪っておいてしらばっくれようとかマジ絶許
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:41:45.49ID:TmABoSLA
幼馴染みを奪った奴の母親を寝取って絶望させるくらいのガッツが欲しい
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:46:06.00ID:/7OYN1vk
問題はたぶんプリンに自分の名前を書いてあったかどうかじゃなくて
プリンに面白みの大部分を頼っていた話の構造や内容の方だな…
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:49:20.32ID:T57e9PMq
>>177
よくでるその手のは別に名前もなんも書いてないのを食われて騒いでるんだよなぁ…
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:49:48.51ID:bC5lPu3d
ローファンのダンジョンモノ
主人公+ヒロイン+DQN+キモオタ+体育教師の5人PT
NTR描写無しノクタ無しで読者の想像にまかせるのが一流
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:54:21.51ID:OwIjNJ0p
嫌いなものは嫌いなんだろうから仕方ないんじゃない
生理的に無理なものを理屈で云々言っても殆ど意味が無い
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:05:13.00ID:k5uMkaWc
地のつながった妹とチョメチョメすんのってエロゲだと少ないよな
やっぱ規制がキビシーのか
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:05:59.93ID:eK0F0To6
妹を「読者には媚びるけど話の都合上ぜったい結ばれない枠のヒロイン」と読みかえてみよう
我々はニセコイという手痛い教訓を得たばかりじゃなかったか?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:15:23.67ID:BkK4XzBv
>>195
時系列的に一位を速攻でパクったんかな
流行りそうなキーワードやジャンルをいち早く見抜く眼力には敬意を表する
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:17:53.74ID:P0wc38+D
ちょっと疑問なんだが
現実で「こういう機械が欲しい」と思ったらどこにどうやって依頼していくらくらい掛かるもんなの?
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:23:38.38ID:T57e9PMq
その程度でなんか感じるようなメンタルなら今までの所業にメンタルが保つはずが無いんだよなぁ…
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:32:43.23ID:BkK4XzBv
>>206
>永遠の戦士(エターナル・チャンピオン)
>永遠に転生を繰り返すことを宿命づけられ、多元宇宙のサイクルすべての転生を戦いに捧げる存在

なるほど異世界転生に人生を捧げた存在か……
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:51:50.09ID:BdsB2Ody
>>200
作品一覧なんて見ないんじゃないか
読者にどういう作者か知ってもらうために目立つ場所に表示してやればいいのに
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 02:01:41.47ID:dHCwdVL5
主人公がアニオタというオタク設定ななろう主多いけどそんな奴が美少女にモテる不思議
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 02:05:21.67ID:bC5lPu3d
とある漫画の「お前はオタクじゃない!ニジゲンでしこってるだけだ!」
って台詞が胸にささった
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 02:23:05.79ID:hKxX7Ey9
そもそもオタクってその道を極めんとばかりにハマりこんだ人の事やろ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 02:24:12.30ID:5z/WNAsI
最近アニメも漫画もラノベも全然読まないしオタとしても半端になってしまった
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 02:32:00.23ID:aMC+Llin
まぁそもそもアニメの無い異世界で知り合ったり深く付き合う様になった人間を
かつてアニオタだったって事を理由に嫌うって人が居たらソレはソレで逆にヤバい気もするな
アニオタがモテる様な行動とれるのかっつーのはまぁ色々あるだろうけど
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 02:35:09.05ID:xlB/fzSd
ハマった挙句ヒューマンスキルをそぎ落としたのがオタクなんじゃないの?
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 02:47:51.43ID:Q4J4Ao12
漫画やラノベやアニメオタクなら主人公は氷室の天地みたいにぽんぽんネタ言って欲しいもんだ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 02:51:57.72ID:dHCwdVL5
現代設定ならともかく異世界行ったらオタク設定とか意味ないよな
召喚当初は俺の好きな漫画やゲームみたいだとか言ってそれと比較したりしてもすぐにそんな知識役に立たないとなるし
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 03:44:22.66ID:BkK4XzBv
>>220
まあ最初は趣味に没頭しすぎて他人に興味が無いあまり他人を「お宅」としか呼べないコミュ障って意味だった気がするけど
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 03:54:30.40ID:ckgWeqq0
>>213
そのどれもなく(なんのチートもなく)中年デブオタのままで異世界に放り出される話ってある?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 06:23:32.75ID:33bfmK7z
新キャラ弄ってたら、なんか痴女になってしまった。
なろうの範疇で大丈夫なのか心配になるけど、
とりあえず触ったりしなきゃセーフだよね?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 06:27:28.35ID:kYXT5SGz
痴漢は触ってくるけど痴女は露出するだけで痴女って呼ばれるの不思議
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 06:37:10.81ID:aMC+Llin
触ってくる痴漢のイメージが強いだけで露出しても痴漢なんじゃないか
小学校の頃近所で露出する痴漢が出て集団下校とかあった覚えがあるし
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 06:45:36.00ID:OsyLRn/q
感想欄でめちゃくちゃ感想書きまくってる読者を個人的にミュートする機能ってある?
荒らしてるわけじゃないけど読みにくい
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:07:49.84ID:7gt+7GNy
感想欄って他人(作者)と他人(読者)の会話だからな
自分の書いた感想にレス来た時に1ページ目チラっとみるくらいしかしてないな
たまに感想欄だけに設定書く作者もいるけどあんま気にならない
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:08:24.86ID:3BHRPSLP
>>240
携帯版の感想欄なら個別に開ける方式だから見なくて済むぞ
他を一々開く必要あるけどな
たまにしか感想返ししないタイプの作者だと返信あるのだけ読むといいからそういうの探すにも便利
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:14:34.77ID:Wx1Ua2s4
やっぱりレッドラジング潰れてたんやな
「呪術師は勇者になれない」の作者の活動報告見たわ。
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:33:05.82ID:Zvqmy89J
いつの間にかリンダパブリッシャーズのサイトが無くなってたんだな
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:03:24.74ID:BkK4XzBv
漫画村ってそんな有名だったん?
正直ここで初めて名前聞いた後にすぐ消えたみたいで、どんなサイトだったのか見てみたかったかも
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:25:43.97ID:CnRGw+0b
漫画村のデータをKindleの個人出版に上げて、売ってるやつ居て草
連中、まともなデータ管理してなかったんだな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:40:40.01ID:Zi9m34/w
レッドライジングみたいに、レーベルが潰れて改めて別会社から出すみたいなパターンで
前のレーベルが用意した絵師より、改めて出すときの方が
絵師の絵の上手さも作品の雰囲気の理解も格段に上とかだと
前のレーベルに対しては思うとこあっても、前の絵師さんとはそれなりにビジネス上とはいえ
それなりに仲良かったりしたら微妙な気持ちになりそうだなw
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:49:42.52ID:Css/HzXl
転載サイト関連もあってなろうサバはそろそろダメかもしれない
今年の後半が山か
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:49:47.06ID:OoCBKGIV
>>201
現実じゃ、出来合いのモノを決まった価格で買うんでもなければ、基本的に分からないからまず見積もりを取るもんなんだよ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:50:59.98ID:55SrzWHL
NTTが憲法違反の通信ブロック始めるようだ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:05:09.48ID:Css/HzXl
機械を作るための道具を作るための知識と技術と素材を探すための旅に出るために
まず資金を稼ぎます
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:32:31.09ID:Zi9m34/w
セブンの工場で冷やし中華の麺を容器で受け止めてた元ボクシング東洋チャンプを思い出すな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:34:47.18ID:cw4AiB6n
日本ではボクシング人気は基本無いので、世界チャンプにでもならない限り
引退後は上手くいってトレーニングコーチ、殆どは単純労働者しかないでしょう
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:42:10.45ID:d1YK+a0c
辰吉どうしてっかなーって息子もプロボクサーか

辰吉 寿以輝(じゅいき)スーパーバンタム級
プロ7戦7勝5KOなのか
けっこうニュースなってた? ぜんぜん意識してなかったわ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:37.72ID:bJjf6p71
ボクシングって日本以外でも人気ないしむしろ日本はマシなほうなのでは
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:01.36ID:naR6Se7z
>>201
鉄工所に依頼する。
物の図面あるならそれを見せて見積書もらって検討だな。
加工上出来ない形状もあるし、おかしな図面は適当な仕事される可能性もある。
図面もお願いするなら設計料金かかる。
材料費、加工時間、消耗品などで価格が決定だな。
削りだし、溶接、組み立てで値段は変わる。
人件費が一番高いと言っておく。

例として溶接なら五センチ位進めて五千円から一万とか。
材種にもよるけどね。
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:04.79ID:O4r+a3xb
辰吉の息子はじゅきやしか知らなかったがもう一人いたのか〜
まだキラキラネームになれていない頃だったから衝撃的だったわじゅきや
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:47.21ID:cgLFsMOe
むしろ地上波でやってる格闘技で消えることなく残り続けているのがボクシングぐらいなんだが……
相撲は一時色々あったし
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:22.42ID:k5uMkaWc
ボクシングってちょちょっとやったらすぐレフェリーが離れて離れてーってやっちゃうから
盛り上がんなくてつまんない、プロレスのほうがまだいい
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:26.76ID:Tx0WyGSu
ペルソナとかカリギュラみたいな独自設定の多い異能バトルものって今どうなの?
やっぱ異世界チーレム以外は読まれない感じ?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:15:16.13ID:Dv5Nt4Q+
装甲ガチガチに着込んでどれだけ破壊したかで競うスポーツ格闘技とか出てこないかな
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:34.33ID:k5uMkaWc
>>278
そうなん?
あんま見ないんだけど、プロレスって打ち合わせありきなんじゃないのん
ヒーローショーみたいなもんでしょあれって
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:02.68ID:O4r+a3xb
>>276
設定がするっと頭に入っていくように工夫された文章なら読まれるんじゃね
テンプレが読まれるのは、ある程度のお約束を読者が既に把握しているから
ド下手くそな文章でもなんとかなるせいだと思うの
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:50.87ID:4v7MarCF
台本あったとしてそのショーのためにムキムキ鍛えてるのに素人のヒョロい高校生とかに雑魚じゃん呼ばわりされたら怒ってもしかたない
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:59.01ID:xlB/fzSd
たまにドラゴンゲート観に行くけどスピーディで面白い
近すぎると粗が目立つから離れて観た方がいいけど
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:46:11.12ID:O4zoev3I
危険すぎて受けの上手いレスラー相手じゃないとかけられない技とかもあるしな
それでも失敗して死んだりしてるし
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:47:21.83ID:rpdeq7nF
ジャケットを脱いだシェルミーにryっていう
プロレスゲーの逆リョナ動画みてたけど
テリーがゲイザー連呼しながらマウントパンチしててワロタ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:02:11.65ID:ZdFns4+L
どの技が来るか分かっててもそれを受けなきゃいけないの変わらんしな
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:32.40ID:Izll++hL
肉体は本物だけど、勝負は本物じゃないから
勝負を本物にすると、身体不随や死人出まくるから仕方ないね
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:11.07ID:dTuiKZmh
ベビーフェイスであるなろうしゅさんのために、アングル通りフルボッコにされるヒールは大変だなぁ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:27.91ID:jxRTtMqZ
プロレスとかボクシングとか格闘技みる度こいつら野蛮人かよって思ってまう
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:08.56ID:vT1hLKwQ
女子プロレスで洒落にならない不仲のマッチングして片方がもう一方を殺しかねない勢いでボコボコにしたって前ニュースで見たなあ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:35.49ID:d1YK+a0c
まぁエンターテイメント要素はあるってことで……
三沢ってヒトがリング禍で亡くなったのが惜しいのだっけ
バックドロップ一発失敗てことじゃなくてその以前からずっとダメージたまっていたのか

フェアクロとかで異世界でプロレス広めていたっけ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:27:47.25ID:BkK4XzBv
プロレスファンっがプロレスラーと他の格闘技を比べて強い弱い言ってるのはどういう心境なの?
ネタのつもりなのか、それともガチで他の格闘技とやれるくらい強いと思ってるのか
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:36:39.20ID:uHpp3cxe
プロレスラーが本当に強いかどうか分からんけど合気道には勝てそう
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:40:09.34ID:m3K0XGUM
主人公「今からギルドに入りますので、私が入りましたらチンピラ風に絡んでください。」
役者「わかりました。絡み方の希望はございますか?」
主人公「女性2人が同伴しますので、危害を加えるフリをしていただけますか?私はそれを防ぎますので」
役者「なるほど。ではそのあとは流れで」
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:36.25ID:IvnCquNd
>>305
そら当たり前だろ
プロレスだと相手のドロップキックとかラリアットとか基本食らわなきゃいかんのだし
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:48:19.16ID:oBymm6oT
プロレスラーが強けりゃいいんだよ!
中身の技術はアマレスと総合格闘技とかでも!
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:43.73ID:d1YK+a0c
>>297
まぁでも総合格闘技でばりばりやってた桜庭とかってヒトもプロレスラーだよな
もちろん総合用の練習もしてだろうけど
「プロレスは強いんです」って言ってたか
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:51:36.58ID:CnRGw+0b
プロレスはちゃんと勝負をしてるっぽいけどな。
ロープに飛ばされたら戻ってくるとか、
この技を使ったら相手が同クラスの技を使うまで使ってはいけない、
みたいなのを組み合わせて、フォールまで流れを作った方の勝ち、
みたいな感じに見える。
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:51:46.57ID:P6Q3ka6D
>>294
ボクシングって両者血だらけでどうも苦手
実際殴られ過ぎて脳や視力に異常来す人多いし現代人のやるスポーツとは思えんわ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:57:21.01ID:/yEP5LAO
プロレスって一歩間違えたら死ぬような技多いし、あんなもんガチでやったら死人がポンポン出そう
前にヒール役が誤ってヒーロー役を殺しちゃってリング上で謝罪したって記事にプロレスファンが「萎えるわ〜」って言ってて闇を感じた
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:43.14ID:cw4AiB6n
エステバン2話がいい感じにちょいエロコメディ珍道中でいいな
1話はあれはあれで日常と諦めが混じっていたのがいい感じだったけど
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:13:59.63ID:LMxjpyyx
こっちでギスギスの話見ないなと思ったら専スレあったのね
シャンフロも気が付かなかったし辛いわ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:16:41.64ID:LyDc+mt2
シャンフロとやらは勢いあるから見つけやすいぞ
未書籍化なのに本好きと同じくらいって考えると狂ってる
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:20:45.87ID:OoCBKGIV
専スレって書籍化してるかどうかってより、更新頻度で考えた方がいいんじゃね?とたまに思う
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:26:19.82ID:19fvRpDh
>>79
日本のゲーム課金はゲームバランス崩すチート
アメリカのゲーム課金はアイテム持つ量拡張、髪の色やら服装変更
中国のゲーム課金は対人戦闘用ばっか

って認識であってる?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:30:17.94ID:X5iKfn2B
>>325
Payday2の例とかもあるから一概には言えない

まあユーザー側の反発で企業側が対応するかしないかはあるだろうな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:31:48.46ID:MrIxgUNg
>>315
首から落とす系はガチで危ないからなあ
なにがヤバいかって言うと
受け身きちんととれててもダメージが蓄積していくとかいう二重の罠
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:32:43.56ID:IsTH2jor
アメリカはそこまで分からんがガチャについては日本が先進国で
他が後追いしてるのは知ってる
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:33:17.63ID:Ot9Nwkuu
境界迷宮何回も途中でリタイアしては読んだ場所忘れて一からリトライしてるわ
付箋とはいったい……うごごご
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:33:35.38ID:7gt+7GNy
SWBFIIみたいなのは極端な例だけどアメリカのゲーム市場も日本を参考にユーザーから搾取する方法を色々模索してるな
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:35:05.27ID:ZdFns4+L
たまに更新済みのところをこっそりまるまる加筆修正されてる作品とかもうちょい情報発信して欲しいわ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:42:49.07ID:WslpC6hP
大変だ!
木村拓哉から誤メールがきた!!
内容はニノ宛だ!!

どーしよう!!??
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:43:24.22ID:L9OYiril
環境ごとにしおり挟んでも見えるぐらいにしてほしいわ
なんか消えたりどこに挟んだかわからんから
結局チェックしながら読むしかないし
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:14:34.41ID:jKseWnJb
しおりしてから後で読みに戻るときなんて内容忘れてるから読み直ししなきゃならんからな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:22:46.32ID:KzUB+IE/
>>315
アントニオ・ロッカなんて日本の柔道家谷五段をバックブリーカーで殺して人気になったしな

謝罪とかそら萎えるよ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:32:18.12ID:Izll++hL
パイプオルガンを分解してもマスケット銃を一日で30も揃えられないだろという突っ込みをしたい
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:41:16.32ID:/QAI13BX
爆弾作ってとして投げつけまくれる量の火薬が用意されてたんだなって…
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:48:54.60ID:oBymm6oT
>>343
諦めんなよ!やってみなきゃわからないじゃないか!
無理は嘘つきの言葉ってことわざを知らないのか
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:18:20.47ID:ejIhaG+G
>>354
日本国が長い歴史の中で培ってきたブラック労働という伝統文化を一言で表したことわざやぞ

やっぱ和民って神だわ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:07.40ID:sWXm+JWj
出来ない出来ない言うけれども
無理矢理やれば出来るってものよ

あ、これ極太てぃんてぃんを極小まんまんに突っ込む話な
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:02.12ID:ZP2Gx9Gv
黒騎士さん、空気を読んでください!

これあらすじ読んで、pixivの天原さんの「実績のトロフィーが見える能力」じゃねーかと思ってしまった
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 16:52:41.26ID:z0lrd8NR
ノブのアニメは出来は悪くないんだけどテロップのせいで終わったな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:14:02.29ID:lhmw2y7r
>>335

昨日はお疲れ様!木村です

ニノのライン登録失敗しちゃったから、教えてもらったアドレスに送信しているよ😓

明日の打ち合わせって、湾岸のどこの楽屋?
620?それとも616だっけ?😓

〜追伸〜
打ち合わせに差し入れ持って行こうと思うんだけど、シュークリームとかでいいよな?
ニノは何か持って行く?差し入れ被ったら恥ずかしいから、予め決めておこう〜!👍
ちなみにニノの楽屋って湾岸の620?616?どっち?😓


だってさ、木村拓哉っておっちょこちょいやなぁ
0375キムタク
垢版 |
2018/04/23(月) 17:44:56.92ID:zQgWPcXA
>>333
ごめん、間違えて送っちゃった
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:54:14.80ID:OoCBKGIV
>>362
子どもに優しい国であるためにはロリコンは滅殺されなきゃいけない存在だからしょうがない
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:58:10.68ID:0HTPIw+q
>>360
るろうに剣心・・・(人間は)不殺とかいう訳分からん主義が蔓延った元凶
なろうにも多大な影響が出ている
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:01:21.13ID:Css/HzXl
ら抜きは嫌いだが「見れる」と「来れる」だけは「ら」を入れたくないという中途半端な気分
みなさん言葉にどのくらいこだわってるんだろう
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:04:27.69ID:rpdeq7nF
見られるだと見られているとか
来られるだと丁寧語みたいでまぎらわしいとか
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:06:00.49ID:IsTH2jor
らがあると受け身と区別が付きにくくて昔の人は不便だとは思わなかったんだろうか
らぬき言葉は進化形だと思ってる
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:07:57.20ID:oBQYL06d
>>379
口語でまで気にするのは逆におかしいからシチュ次第ってのと
確かに受け身や敬語と被るならますます使わない理由が無くなる

逆に国王とかに言ってるの見たら
「言葉がおかしい」ではなく「馴れ馴れしいなコイツ」って感想を抱くな
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:10:04.11ID:oBQYL06d
>>378
今ちょうど大人気ロボットアニメの主人公がヒロイン連れて逃げるとき射殺しまくってドン引きされてるな
ここからNTRロボみたいな鬱エリアが始まるのだ…
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:22:03.13ID:WN7G2LqF
レジェンド 1710
岩の植物の根まで回収し、ダンジョン内を進むレイ達。
ん!が階段を見つけるのだった。
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:21.67ID:Css/HzXl
さ入れ問題とかなー

食べそう
食べなそう
食べなさそう
食べれそう
食べられそう
食べれなそう
食べれなさそう
食べられなそう
食べられなさそう
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:08.45ID:yPv/huBk
ら抜きとか状況に応じて使い分けるのも面倒だから
正しい方で統一してあるわ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:42:21.50ID:O4r+a3xb
まあだいたい文脈でわかるだろう
判断に迷いそうな場合は多少言い回しを変えたりしている
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:27.44ID:B7dR12Pk
フルメタはふもっふが勢いあって好き
セカンドレイドとか最終回まで主人公ごうじうじしててイラついたし
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:08.66ID:BkK4XzBv
特に何の説明もなく不殺に走るのは、やっぱ剣心の影響なのかね

敵の理不尽な暴虐に逆襲したり報復したりするときも、
全く何の説明もなく手加減して「死んではいないだろう」みたいの茶番に見えて止めてほしいんだが

別に主人公に不殺させるならそれでも良いんだけど、
なんで殺さず不殺で生かしておくのかなどの説明は欲しいんだが
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:30:58.11ID:1jSKhzkJ
勇者「どうしてそんなに簡単に殺せるんだ!」
主人公「敵だから。つーか殺せる俺に嫉妬するんじゃねぇ」

そんな小説がありましたね……
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:37.42ID:ZSI+wp8C
主人公「ち、しょうがないな!」

主人公が剣を一閃。群がる暴徒が吹き飛ぶ。吹き飛ぶ手足。バラバラに散る臓物。転がる頭。
悲鳴一つ上げず、民衆がモノ言わぬ死体になった

主人公「やれやれ…峰打ちだ。死にはしないぜ!」


こういう峰打ちとか不殺とか本当に口にするだけの主人公ならええのか
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:32:47.44ID:OrVRVBvx
雑魚は殺さない方が良い
無能は殺さない方が良い
小物は殺す方が良い
強敵は殺す方が良い
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:33:49.28ID:qGcQfuXq
奪う者って小説だけど
敵キャラ結構殺してないよね
まぁ死んでないだけとも言えるが(トオイメ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:34.10ID:OjjZZOKV
不殺を描くんならちゃんとそのあと見逃した奴が仲間を殺したり罪もない子供を殺したりするとこまで描いてよ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:36:04.26ID:ZSI+wp8C
いぬやしきのジジイは本当にエグい不殺やってたな…
一生動けない見えない聞こえないで生きろとか…
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:42:03.72ID:WowzBzR1
>>415
敵「主人公の脇舐めるぞ」
主人公「ひゃう////脇舐めちゃ、めっ!おしおきだよ(攻撃スキルMAXで全力攻撃)」
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:44:50.26ID:uyfzTyNJ
けどハンターハンターでもボマーどうなったかって明確に描かれなかったやん?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:45:14.52ID:s9gG1nYY
憎しみの連鎖を断ち切るために殺さないというありがちだけど当たり前のスタンスはアリやで
やたらディスる人おるけどな!
まぁハイハイ憎しみの連鎖憎しみの連鎖って言いたがる人の気持ちもわからんでもないけど
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:46:15.32ID:oBQYL06d
>>416
あれ確か戦術の一環としての舐めプじゃなかったか?
負けても死なない→俺も挑んでみようかな→撃墜数増える
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:47:35.92ID:IsTH2jor
あれは元一般人だから人殺したくなかっただけだぞ
不殺何て物じゃ無い
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:48:45.26ID:1jSKhzkJ
最初は人と仲良くやっていこうって感じでやってて
自分の仲間殺されたら、野郎共皆殺しにしてやる
ってなった転スラは好き

あそこが最絶頂だとは思うけど
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:49:43.51ID:ZSI+wp8C
憎しみの連鎖なんてものはな
最後の一人まできっちり始末しなかった半端モノのほざくセリフなんだよ

といってきっちり根切りする主人公でええやん
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:50:01.01ID:s9gG1nYY
アレは不殺心がけてたってのとはまた違ったような
殺さない事多かったけど
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:50:08.22ID:33bfmK7z
>>422

断ち切るんなら、逆に徹底的に殺す方が良いんじゃね?
と思うんだけどな。


病院を集中的に狙う。子供も徹底的に殺す。
戦争継続能力無くなって、結果的に早く戦争終わる。
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:16.92ID:T57e9PMq
全て潰せるなら潰すのが一番後が楽だろうね
一人でも残ると面倒なことになりかねんけど
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:39.08ID:OwIjNJ0p
自分が殺さなくても相手が自分を殺す可能性がゼロになる訳じゃないのに
何故憎しみの連鎖を断ち切れると言えるのか
その辺がご都合主義的なんだよな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:35.80ID:1jSKhzkJ
>>427
>>429
どこかに禍根は残るもんやで
例え敵国皆殺しの根絶やしにしても
敵国と関係を持っていた他国や自国の人もいるだろうし
全員殺したら恐怖政治っぽくなって最終革命が起きたりするんやで圧倒的に強い味方ってのはそのうち後ろから刺されるからな
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:52.10ID:TlS3SMMz
リマスター版についてくるドラマCDで判明してるけど
キラ自身不殺やってる意識はない
達磨にしたほうが戦意挫くのにいいからやってる
アスランに「いいかシン。キラは自分の周りに迷惑がかからなければどうでもいいやつなんだ。絶対軍人の訓練なんか受ける気ないぞ」とか言われちゃってる

正直公式がキラさんどうしたいのわからないよ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:54:22.70ID:WowzBzR1
おっさん主人公で冒頭ダンジョン戦闘スタート、同じ話数内でおっさんの代わりにイケメン冒険者を雇うからとパーティー追放されるところで締め、とりあえずこの展開なら1話目からブクマをもらえるかな?
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:09.01ID:s9gG1nYY
人を殺してはいけませんという当たり前の倫理観を大切にすべき
殺す殺さないに関してもコレが根本にあるとないとじゃ大違いやからのう
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:07.16ID:33bfmK7z
>>432

集え!我が旗の下に!

って集めて皆殺し。
一回やったら、少なくとも組織的反抗もうできねーだろ。

側近に裏切られる系はどうすっかねぇ……
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:28.26ID:1jSKhzkJ
>>434
ブクマ貰えるかは知らん
タイトルとあらすじによるし

ただ言えるのは最近の読者はヘイトを溜めさせるのを嫌うってのを理解してればそれで
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:58:22.18ID:ZSI+wp8C
>>434
だめだな
仲間からおっさんがレイプされてダンジョンに捨てられて
「やっぱオヤジはダメだな。次はイケメンの仲間雇うかギャハハ!」
と嘲られて復讐を誓うところから始めないと
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:00:09.64ID:+Db9Flwx
一回見逃した悪役が直後に不意打ちしてきたところで殺す
これで殺したくないと悪役の死亡を両立しろ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:56.81ID:15r+izpg
>>429
そんなとこまで攻撃できるなら、もうケリは付いてるんだから
後々の評判や戦後処理が気になるだろ

ガチで殲滅させる気で戦争したのってちょび髭くらいじゃね
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:43.97ID:OrVRVBvx
憎しみの連鎖をとめるために殺さなかったところでどうせ逆恨みする
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:04:00.91ID:1jSKhzkJ
>>438
大義名分な目的があろうとなかろうと禍根は残る
例えば他国からすれば
・全員殺す必要があるのか!?
・圧倒的戦力とか何それこわい
で世界大戦的なのが発展したりする
最終自分以外の国を殺してもそれはそれで革命が起きる

どこかで折り合いをつけないとクソめんどい
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:49.89ID:jmHAgOqN
その時に完全かつ最終的に解決したと決着ついても駄目なんだからさあ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:19.75ID:uyfzTyNJ
殺しても殺さなくても恨まれる可能性はあるんだから主人公がやりたいようにやりゃいいんだよ
読者ウケを考えるなら殺すべきだけどな
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:17.12ID:gosIzCYm
とりあえず首ハネてから復活させて自分の頭見せながら反省を促せばいい
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:07.34ID:/QAI13BX
そもそも憎しみの連鎖とか言い出すやつってだいたい復讐される側の見方じゃね?
自分がやられっぱなしで我慢しますって主人公あんまみないけど
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:12:19.70ID:zQgWPcXA
皆殺しとは言わないまでも相手側の主要人物は全員殺しとくべきだな
国家元首・大臣・官僚・上級貴族etc
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:15:13.16ID:hpDQp895
>>443
まっ・・待ってくれ
すまぬ・・許してくれ・・・
わしは 皇帝の言うとおりに
してきただけなのだ
わしも イヤだったのだが
しかたなかったのだ
なっ・・・だから
たっ・・助けてくれ・・・・
何でも言う事を聞く
ほら・・・このとおりだ・・・
と・・・ ゆだんさせといて・・
ばかめ・・・ 死ね!
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:26:31.08ID:cw4AiB6n
嘆きの亡霊、やっぱり微妙だなあ
面白くないわけじゃ無いけど微妙
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:34:00.99ID:3BHRPSLP
VRゲー作品読んでたらあとがきで最近の姫はどんなのか調べる為に囲いに潜り込んだら精神ブラクラ喰らったって人がいたが、ああいうのは外からヲチるべきであってスネークするもんではないよね
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:55.57ID:+Db9Flwx
最近の姫はtwitterに自画像とか言って他人の画像あげて本人に怒られる
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:07.76ID:IsTH2jor
自画像とか言って目線で隠したキムタクの画像貼るような奴はいつの時代も居るよ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:14.26ID:6OGGSUUz
元日本人の主人公が人殺しを躊躇うのは良いと思うけどな。
それまで浸ってきた倫理観は簡単に消える物じゃないし。
ただ、それを不殺の誓いみたいに扱うと鼻につく様になるが。
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:10.14ID:LpAyIzvh
上でも言われたがそういう扱いするのは大抵読者側だからな?
作者はそんなつもりじゃないことが多い
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:13.68ID:OwIjNJ0p
日本人でも殺人を犯す人間は日々居るんだから
別におかしくも無いだろ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:30.33ID:zQgWPcXA
転生・転移する前から既に人殺しの経験がある主人公なら問題ないな!
獄中死or死刑執行or逃亡中or時効成立後の主人公が死んで異世界に転生だ!
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:19.90ID:+lTrPhLP
生命は、生命は力なんだ!人の命を大切にしない人とは誰とでも戦います!遊びでやってんじゃ無いんだよー!なんでそんな簡単に人を殺すんだよ!死んでしまえ!
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:56.72ID:ZSI+wp8C
虚ろ勇者は国ごと皆殺しにしたのに
結局狙われてるからな
やはり虐殺したから憎しみは残らないという理論には意味がないのか
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:33.19ID:ZSI+wp8C
ええー俺はでかい骨付きの肉の塊とかを解体するところみたらなんかテンション上がるけど…
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:06:01.89ID:15r+izpg
>>482
ゆーてもあれも、武士は捕える小物はほっとく
死んだらゴメンねって価値観やからな、西洋の騎士も

問答無用で殺しまくった一次大戦で人類は恐怖したし
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:06:48.49ID:zQgWPcXA
財務省の事務次官が消えるみたいだけど、その上のタローさんが消えてくれないと何も変わらないよね
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:07:10.34ID:bs4GSRQD
もう他の死刑囚のトイレのボタンと連動させとけよ

ランダムで朝ウンコ流す人の中から選ばれるようにしてさ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:37.92ID:yVCkNnpN
ありふれって結構売れてる上に累計2位なのになんでこんなに貶められてるの
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:13:47.56ID:0+6tekPo
>>501
作者がいい人過ぎて今までJAXA職員だって公表しなかったからなw
アンチが諌山顔してて笑えたw
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:20:53.56ID:T57e9PMq
鳥締めるどころか虫つぶしたりするのすらビビるのが多い現代人にゴブリンとか殺すのはガチで考えたら難しそう
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:25:59.12ID:3BHRPSLP
>>501
累計2位だからじゃないの
累計1位無職も叩かれてたし上に立つものの宿命的なやつだよ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:40.78ID:r8sDaVoL
>>504
お、おう
確かにありふれ書いてる奴が中にいたら団体の品位を疑われるかもしれないよな、って返せばいいんか?
頭悪いからよくわからないわ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:23.41ID:1jSKhzkJ
ありふれ嫌いな人は
・地の文に肯定描写が多いから
・オレツエーが嫌いだから
・逆張り厨だから
・みんなが嫌いって言ってるから
・妬ましいから
の何れかだと思う
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:48.36ID:i6jVR3pU
叩く以前にダンジョン落とされてそこから脱出した辺りできつくて読まなくなったから存在を認識してない
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:31:20.01ID:mpHejqaW
あれだけ売れてる作品を書いてる以上、アニメ化の件を差し引いても有能なんだよなぁ
売り上げが全て
作品がどうとかは過程に過ぎない
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:32:54.08ID:nBDzcCYW
>>506
てか虫は無力だから殺すの可哀想なんであって
武器持って襲い掛かってくるゴブとはまた別問題かもしれない
ゴブを殺すの慣れてもやっぱりそこら辺にいる虫を平気で殺せるかって言ったら違う気がする
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:34:24.62ID:uBLk3+cO
ありふれ作者がJAXA職員ってソースどこよ?
IDなし民のデマじゃなくて?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:32.94ID:d6FNAcI3
っていうか仮にJAXA職員だってのを今まで黙ってたからって、イコールいい人ってどういう理屈だよ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:01.84ID:7gt+7GNy
>>519
かわいそうってのは小動物じゃないか?
虫は嫌悪感から触れたくないって人の方が多いだろう
ゴブリンも向こうから襲ってきたらまず逃げると思うぞ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:03.40ID:1jSKhzkJ
ネタ(嘘)をネタ(嘘)と見抜けない人に掲示板を使うのは難しい(戒め

 

少なくとも売れている以上嫌いだなんだかんだ言っても凄いやつだからな
名前だって残るだろうし
名前すら残らない社会の歯車として生きてる俺らが何を言っても負け犬の遠吠え
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:38.10ID:zQgWPcXA
ネズミとかゴキブリとかナメクジとかを殺しても誰も何も言わないのに
猫とか犬とか殺すと動物虐待になるのはどうして?
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:17.39ID:NjdDEJDF
虫は全体的に動作が気持ち悪くて無理だわ
ハエ叩きで潰したあともピクピク足が動いてたりするし
そういうの目撃してしまったら次の日まで気持ち悪いのが続くと思う
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:42:39.33ID:33bfmK7z
>>527

アクションRPGとかでも、
何の関係もない雑魚を行きがけの駄賃で殺したりするから、
開き直ったら普通に惨殺しそう
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:45:12.79ID:wqtDBbcf
>>530
動物の愛護及び管理に関する法律
が参考になる
たぶんこの辺に共通認識があるんだろう
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:33.18ID:nBDzcCYW
ゲームは作り物だからなぁ
子供の頃から命は大切にしなさいったら教わるから虫の命にも価値を見るんだろう
そりゃ見た目も影響するだろうが、気持ち悪さってのは汚く感じるとか簡単に死ぬから怖いとか色んな要素があると思う
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:44.80ID:zQgWPcXA
スキル:一族郎党
効果:殺害した相手の同血族をスキルレベル×10体、道連れにする
みたいスキルを妄想した事がある。使用するのは害虫とか外来動物が相手。
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:05:05.05ID:0HTPIw+q
猫は単にマズイだけらしい
犬は犬公方がお触れ出すまでは日本人も食ってたって説も
鯨は今でも食べるよ?あればね
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:07:08.62ID:dpUIZW1u
野良猫と野猫は害獣で駆除対象
自宅敷地内で駆除するなら愛護法には引っかからない
法的には問題なくても猫愛護のキチガイが監視してるから見つかると通報される
通報されると何故か愛護法を根拠に保健所のアホに説教される
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:11:08.18ID:YLZR+N3d
>>498
オタク層に割と人気があるのがよくわかんないなあの人
政治家じゃないなら高須院長みたいにキャラとして好きになれるんだが
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:08.36ID:dpUIZW1u
それと外を一匹で歩いてるような猫は飼い主がいるものだったとしても野良猫扱いで問題ない
自由に外を歩き回らせるのは愛護法にもある飼い主の管理責任放棄になるから偶然駆除されても文句言えない
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:13:40.44ID:3uW27Y0N
>>545
普通に犯罪だぞ
牛、馬、豚、めん羊、やぎ、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひるは
誰かから占有されているのに関わらず危害を加えたら罪になる
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:18:54.19ID:dojQmSYy
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

 三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:19:07.22ID:3BHRPSLP
野猫は鳥獣保護法においては捕獲できる野生動物で、動物愛護法においては愛護対象なのか
どっちにもいい顔した政治家のせいな感じか?
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:05.46ID:NjdDEJDF
猫なんてねずみと同じように年中子供孕んで増えまくるイメージなんだけどそんなに保護する必要あるかな?
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:25:18.47ID:tBJSM+mG
>>539
クジラ、イルカはイノシシとかが可愛く見えるレベルの害獣だからどんどん駆除して食うべき
まあイルカはあんま美味くないけどな
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:56.56ID:8UOCQ0SI
>>562
マーベル最強ヒーローがリスだからね
アニメでジャガーノート完封してたしコミックではサノスまで瞬殺してたし
公式の能力値もオールカンスト
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:15.49ID:dpUIZW1u
>>550
残念保護対象は管理されてる家猫ね
家猫と野猫の区別は管理されてるかどうかだけ
屋外を自由に歩き回れるようにしてる猫は管理されてるとは言えないから野猫扱いで問題ない
保健所に野良猫被害を訴えると捕獲用の檻を貸してくれるから自宅敷地内での猫捕獲に何ら違法性はない
この時誤って飼い猫を捕獲して処理しても法的に責められることはない
捕まえてからの処理が問題なだけで残酷な殺し方をすると法的に引っかかるだけ
何を指して残酷かというのが曖昧だから難しいがねずみ駆除の時と同じ方法なら残酷と判断されることはまずない
猫愛護のキチガイは捕まえること自体が残酷だとかいい出すからこいつらの意見に耳を傾ける必要もない
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:16.27ID:/QAI13BX
野良でも自分でやっちゃったら事件扱いされかねないからちょっと・・・
つまり保険所頑張れ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:21.66ID:zpVeYD6o
生放送の街頭ニュースの後ろで猫殺して同じ主張を叫んできたらいい
確実に日本中から殺人犯よりも叩かれることになる
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:42.64ID:7gt+7GNy
>>570
それ殺す対象がネズミやゴキブリでもあんま変わらんだろ
叩く内容がかわいそうから気持ち悪い奴にシフトするだけだぞ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:04.16ID:3BHRPSLP
美少女というか美女の飼い猫に転生ならVRゲージャンルにあったな

これでよし
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:53.04ID:Tvo92bUN
保護する必要もなく無視していいんだが
稀に危害を加えたくて仕方ない○○が殺ったまんま放置するのがいるからなあ
猫飼うやつはお家から出すなというのは病気に限ったことじゃないという
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:24.19ID:dpUIZW1u
>>570
人前で猫殺すようなのは完全にキチガイ
必要にかられて害獣を駆除するのと楽しみで動物を虐待するのはきっちり区別するべき
野良猫の被害は地域猫やってる地域なんかに住んでるとシャレにならん
ちょっとした庭で花壇なんか作ったら糞尿で植えた花が全部枯れる
うちなんて花壇に加えて一坪くらいの小さい池に入れてた金魚と鯉全部やられたから自己防衛で自宅内に入ってきた猫は駆除するようにしてる
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:30.08ID:+lTrPhLP
猫もカラスもヤギも魔女も殺しまくってクソまみれの異世界ファンタジー
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:55.50ID:uxL8TnQV
>>568
家猫は所有物なので器物損壊に当たります。
駐輪している自転車が気にくわないからとぶっ壊したら逮捕されるのと一緒です。
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:05.87ID:dpUIZW1u
>>584
器物損害で訴えられる場合とられない場合があるんだよ
自宅外の屋外で捕まえて殺したり傷つけたりスレば器物損害になるけど自宅敷地内に侵入してきた猫の場合は家猫で飼い主の所有物と証明することは難しい
証明できたとしても誤って捕獲したり処理されたとしても瑕疵を問えない
動物愛護法にも書かれてるが管理者責任ってのがあって動物を買う場合は逃げ出さないようにきちんと管理する責任がある
自由に外を歩かせるっていうのは飼い主からの言い分であって他人からスレば逃げ出した猫との区別はつかない
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 23:05:48.98ID:r8sDaVoL
昨日こんこんコピペの事を考えてたらいつの間にかコンスコンの事を考えてたわ、これって恋ですか
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:44.87ID:dpUIZW1u
>>584
それと駐輪してる自転車がどこにあるかってので変わる
自宅前の路上にあるようなものなら勝手に壊したりしたら罪になるが自宅敷地内に無断で駐輪されてる場合所有権は敷地所有者のものになるからどんな処理をされても文句は言えない
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:57.76ID:ncEYeWxs
>>580
ちょっとしんみりしちゃったよ……
弁護士のキリっとしたイラストだなあと思ったら流石は猫だぜオチまでつけてくれてありがとう
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 23:46:27.59ID:5z/WNAsI
>>579
異世界人にパロネタ言わせておいてなんでそれ知ってんだ!?って
お前が言わせとるんやろがってなる
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/23(月) 23:55:20.28ID:k5uMkaWc
え、なにそれ。スゲェ痛いじゃん
異世界人にパロネタ言わせるやつの気が知れないよな
テンプレばっか使ってるから、そういう整合性無視しちゃうんだろうな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:00:05.90ID:nC8t0rq1
鋼の海の鯨はエンドが近いのかな
そしてミラは追いかけるのはいいが、陸に行って空へ向かえないまま終わりそうなのが…
空も陸も無くなってもおかしくなさそうな雰囲気と
何も変わらない緩やかに完全な滅びに向かう日常の延長で終わるのかもしれない
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:11.48ID:iopKkxKw
そこらの日本人が不殺って言うのと剣心が不殺って言うのじゃ全然ちがうと思うの(亀レス
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:52.87ID:V9SERDvk
削除されるかされないかのラインの見極めって難しいな
女性向け恋愛ものに結構攻めてるのが多いと思う
描写の生々しさよりキーワードで判断してる感ある
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:12:50.58ID:4LSIVCZs
盗賊とか、悪徳政治家・官僚とか、世の中の害になるなら殺処分した方がいいんだよなぁ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:34:18.07ID:91gVb+8o
名前を上げてる人がいたから乙女ゲーハードモードを読んでみた

SFの宿命なのかもしれないけど初見で導入部分の設定の羅列がかなりきつい、話が頭に入りにくい
ヒロインはキャラが立ってる、乙女ゲー設定は死んでない、設定自体はシンプル、スペースオペラとしてド派手な戦いで活躍
良い部分が多いから読み込めばかなりハマれると思うが、ジャンルが死んでるのと合わせて客が寄り付かない作りだな
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:56:09.46ID:nC8t0rq1
ルーギスが師匠の爺を超えようとしているが、あれだろ
決着つかなくて、ヤンデレ達が突っ込んでくるんだろ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:02:50.73ID:3IGQjbKP
>>591
>自宅敷地内に無断で駐輪されてる場合所有権は敷地所有者のものになる

無断駐車で苦しんでる全ての人が救われるなw
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:10:06.78ID:TjnCWA8V
なろうコミカライズやんけ、詠んだろ!

なかなか面白そうやな、先が気になるからなろうで原作読もか…

なんやこれ糞つまらやんけ(驚愕)

このパターンが多すぎる
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:25.67ID:RZa95Xbp
居酒屋ノヴァアニメ化したのにノブののまわなはかわたあならさゃさ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:20:34.28ID:qOR8qAOC
イラストがついたことで駄文が読めるようになることもあればシュールさが際立って余計きつくなることもある

コミカライズ描く人ってやっぱ描く前に原作何度も読んだりしてるんかね
まるで状況や描写わからんところもあるかもだし結構つらそう
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:23:47.67ID:CaeHWYvJ
当たりもあるけどマンガの方がきつい
いや単行本じゃなくてウェブ連載で一話だけ読んでるからかもしれないけど
死んでから神に会って転生その後チート確認で一話やるもんだから
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:26:30.47ID:E+y0SsXB
食堂はアニメ化、のぶもアニメ化、ぼったくりはドラマ化
次のメシものは何だ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:29:06.27ID:zIvUQM0l
漫画で転スラ、転生剣、田中、レジェンド読んだ人は
原作はそんな差がないとは夢にも思ってないだろな
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:33:29.49ID:SdilzIms
とんスキとか転スラはコミカライズの絵師ガチャでSSR引いて化けたな
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:51:44.53ID:Uu++NHfR
国家特級拷問士リョナ子さんって作品は警告→添削→また警告 を繰り返した結果何が面白いのかわからんもんになった
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:58:18.04ID:T0XZjk3Z
ごく稀に繋がるが、頻繁に落ちてる
テキストサイトだから負荷は軽いと思ってたが
そうでもなかったらしい
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 02:33:22.21ID:T0XZjk3Z
繋がったと思ったら、今度は編集しても
変えた部分が反映されてない
クソッ、怒りのあまり鼻水が出そうだ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 02:39:24.05ID:7RkyVm7B
日間2位まったく訓練させてない状態でパイプオルガン加工してつくったマスケット銃や手榴弾兵士に運用させてて笑った
それで火薬がどこからでてきたとかいっさい説明ないんだぜ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 02:52:53.45ID:SDpFV9/x
>>632
タイトルの時点で痛々しくて手が出ない
元英雄とか天才とか最強とかなろうのタイトルはネタ枠でもないのに中二感が凄くて困る
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 02:56:27.11ID:e/McvU+u
前住んでたアパートは駐輪場に放置された自転車は管理会社が処分してたから
多分法的には問題ないんだろう
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 03:01:26.54ID:CaeHWYvJ
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSSSランクになってた
SSSランクおっさんケインの善行
真のSSSランクじゃなかったので辺境でスローライフすることにしました
SSSランクキマイラ

これが正しいなろうのタイトル
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 03:10:11.88ID:ZdxALjaa
ゲート―SEASON2の2巻出てたのか
1巻があまり評判よくないような気がしたが
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 03:12:27.70ID:TjnCWA8V
作者頭悪いんだろうなぁって作品でも一所懸命楽しそうに書いてるのは
頑張れと応援しながらそっ閉じできるけど
頭悪いくせに手癖だけで書いてるような作品は感想欄に罵詈雑言の爆撃を敢行したくなる
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 03:22:59.87ID:SDpFV9/x
内容が直ぐに解る様なタイトルが良いとされるなろうだけど
最初から天才軍師じゃハードル高そうで大変じゃねとさえ思う
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 03:27:27.04ID:7RkyVm7B
>>646
神様から「卓越した知性」っていうチート能力もらって記憶引き継いだままの転生だからな
すごいよな作者は卓越した知性の主人公を書く気まんまんなんだぜ……
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 03:37:08.80ID:Ro6tQH66
>>639
登場人物リセットはちょっと
内容に関わらずその時点で読む気しない人は結構いるんじゃないの
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 03:56:19.31ID:zva+g/Rw
洋ドラのザ・ワイヤー最後まで見てしまった
色々と救いが無くてロクでもない結末ばっかの群像劇なのに物凄く面白かったわ
ヘイト展開受け入れられない豆腐メンタルの俺がこういう物語楽しめるとは思わなんだ
やっぱ感想欄の炎上とかはなろうでヘイト展開が嫌われるというよりは作者の力量に依るところが大きいんだろうな
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 04:10:32.87ID:QgGzAPl/
作者の力量ってのももちろんあるだろうけど
・小説は映像作品と違って自分で読み進めないといけない
・なろうの点取りゲーム攻略法的にブツ切りになりやすい
・他人の感想からのフィードバックを受けやすい
とか色々要因はあるだろうし全部作者の力量におっかぶせるのもちと酷かもな
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 04:23:12.49ID:+85UmltO
ザワイヤーて洋ドラ最高峰の一角やんけ
そら面白いに決まっとるわな
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 04:26:37.65ID:SdilzIms
銀英伝はアスターテ会戦のぐるぐるに笑ったわ
ドクトリンとか艦艇設計の結果でしゃーないとは言え正面にしか撃てないのは悲しい
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 04:32:52.11ID:SdilzIms
>>657
80年代前後はSFブームだったからな
出来がいいのは当然としてスターウォーズ・ガムダム・ポトムズ・マクロスと商業が盛業でヒットする下地があったのも大きい
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 04:34:20.86ID:TwVVzFeU
みんななんとなくかっこよく見えるから古の腐の方々にも人気あるんでしたっけ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 04:44:01.01ID:0sHQH6E8
何の照れも無く厨二全開なネーミングとか設定の80年代頃の小説すげー好き
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 05:04:21.35ID:/ValIVdq
今の流行りはSSSランクなのか。
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 05:07:02.72ID:v+PqLiVy
>>665
今じゃくぅ疲れwだもんな
またおれ何かやっちゃいました?もある意味捨てがたい
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 05:45:50.24ID:3BpWWykT
銀英伝は戦闘じゃなくてキャラの掛け合い楽しむよう作品だから
戦闘の戦術はお粗末だよね
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:13:53.96ID:hoehORXf
前にアニメ見てた時宇宙空間なのに何時の方角から敵影みたいなこと言っててどこだよって言いたくなった
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:18:12.88ID:Bfv6Stp1
平面でしか戦ってないと有名だしね

なんか防衛のために宇宙に機雷撒いてドヤ顔したたときは
デブリぶつけられたら終わりじゃんと思ったものだ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:18:25.48ID:1M4UwFIH
軍師もの戦記ものは上手く書けても自称評論家がとにかく腐すイメージしかない
下手に書いたら普通の読者まで総ツッコミするからハードル高い
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:22:22.43ID:3BpWWykT
イゼルローンの落とし方だけは正直突っ込みたかった
主にイゼルローン要塞の空調の酷さについて
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:22:35.57ID:qa0Ayx1C
戦記物が専門家気取りに叩かれるのは書いてる方が専門家気取りなせいじゃないかなぁ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:08.18ID:fyyVkjSg
四方を囲んだのに一体どこから!?

ってなりそうなイメージ>銀英伝
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:54:42.28ID:UNrF++Rb
パイプオルガン銃のやつ総合2位なのにハイファンだとランキング載ってないのは何でだ?
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:55:43.89ID:V9SERDvk
兵を動かさなければ勝てない時点で包囲殲滅陣も二流に過ぎない
真の天才軍師とは、武装を配備しただけで勝っていなくてはならないのだ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:57:50.17ID:hHHBwfhs
武装を用意するなど二流
真の天才軍師は城で琴引いてるだけで勝つ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 07:05:15.11ID:osmldWVz
そういえば無断転載絡みでなろうを離れるとか言ってるような奴等って
いったいどこのサイトに行くつもりなんだ?
この界隈で今なろう以外に生きてるサイトなんてほとんどないと思うんだが
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 07:09:13.25ID:XBdL5+F5
ブクマもろくについてない作者が必死に転載対策しながら発狂してるのほほえましくて好き
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 07:10:06.97ID:qf4jLyyK
一番大手だからなろうがターゲットにされてるだけで別段他のサイトが対策してたり優れてるわけじゃないんだよな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 07:23:00.34ID:oTlVSx+i
アルファポリスがコピー禁止してる有能サイトとか話題になってるけど正直それで防げるのは個人利用範疇の引用くらいだし
完璧に禁止されててもテキストベースのサイトである以上ソース開けば問題なくコピーできる
そも大規模になろうの転載やってる奴らが手動でコピペなんて原始的手段で運営してるわけないんだよな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:46:17.18ID:kfd51PAq
宙間戦闘やるならどうなんだろ
上下の縛りが無くなって敵味方丸見えの潜水艦みたいなもんだろ
艦隊組んでても推進方向だけ合わせてみんな好きな方に頭向けてそう
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:53:32.93ID:82IOZ7qo
>>694
艦隊の利点の一つに火力の集中と言うものがある。
それを捨てるだけのメリットを提示出来ないと、これは斬新だ行ける!と思って書いても、
包囲殲滅陣みたいになると思うよ。
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:23:23.90ID:hnGmMTr7
>>694
敵味方丸見えっても、光学兵器あるなら光の速さでも数秒掛かるぐらいの間合いでの戦いになるんじゃねーの
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:24:05.61ID:nC8t0rq1
イゼルローンをヤンが二度にわたって落とすけど、あれは流石に酷すぎた
ご都合主義の典型だったな
そしてイゼルローンを無力化する方法なんて、戦艦を運用できる力があるなら簡単だろうに
小惑星を遠距離から加速してぶつければいいだろうと何度思ったことか
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:31:47.83ID:EriOLVau
>>701
ご都合主義でいうなら最初のラインハルトの各個撃破3連戦がひどすぎると思ったわ
数的有利作って奇襲気味に攻めたとしても相手が壊滅するまで戦ったらこっちも相応の被害が出るわけで2連戦も無理だろ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:32:47.56ID:nC8t0rq1
>>703
固定目標に対して小惑星ぶつけるのってCP一番いいだろ
惑星上の基地に対して、氷を主とした小惑星を大量にぶつけるって
環境被害が酷いことを作中でやっているんだぞw
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:35:30.02ID:Fmc2zfbq
銀英の戦術はああいうものと思って受け入れるしかない
あれはほかのところを楽しむもの
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:36:54.54ID:8zQcZb5c
銀英伝の戦術すげえって
ステーキをひっくり返して焼いたら料理の神扱いされるようなもんでしょ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:45:53.97ID:hnGmMTr7
>>707
ステーキは簡単な焼き料理も知らない人にとってはスゴイ事だろうし
銀英伝も簡単なSFやスペオペを知らない人にとってはスゴイ事と思えるだろうさ
SFがニッチだからこそ、そう思える人は多くなることだろう
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:51:36.97ID:PHt0WDiR
戦術が凄いからヤンが凄いんじゃない

ヤンが凄いことを表現するために戦術を使ってるんだから、中身はどーでもいいのよw
包囲殲滅陣であったとしても、ヤンが勝利した理由として存在すればそれでいい

イゼルローンのインフラは「要塞」どころか商業ビルとしても欠陥www
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:54:07.91ID:hnGmMTr7
>>709
大事なのは、包囲殲滅陣を納得できるだけの説得力をもって描けるかどうかだと思うんだ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:54:41.94ID:PHt0WDiR
>>705
惑星上じゃねえだろw
アルテミスの首飾りをそれでふっとばしてたハズ

まあそれを言うなら禿鷲の特攻に「気付いたか、だが遅い」やってるから論外w
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:55:24.87ID:xWTvUv7W
ステーキの焼き具合は結構難しいと良い肉買ってくるたびに思うわ
なかなか中と表面が好みぴったりにならん
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:57:32.81ID:hnGmMTr7
>>712
肉が厚くなると難易度急上昇するんだよな
ペラペラのサーロインならテキトーでいいのに
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:59:13.47ID:ZdxALjaa
銀英伝、新開発の指向性ゼッフル粒子のところが
道原コミック版ではマイクロブラックホールだったっけな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:01:12.75ID:+z1cyZla
鉄板で焼くだけでなく熱の通った
金属の串を挿して中からも温めるとか・・
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:19.61ID:8zQcZb5c
>>712
ステーキ失敗する人って
たいてい強火で焼いてる
弱火かなって思うくらいの中火で焼く料理なのに
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:36:27.64ID:nC8t0rq1
バーナーで表面を軽く焼いて、肉汁を閉じ込めるというのも手法としては存在する
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:36:32.83ID:hhP+kGNB
>>701
二回目落とした時は当時絶賛の荒らしじゃなかったっけ?
ハッキングの概念自体があまり知られてなかったとかでw
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 11:06:14.43ID:j30UTzI3
しっかり焼いたネギは美味しい
肉に乗っかっている刻んだネギはどうでもいいや
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:47.04ID:+z1cyZla
なろうの両面焼きは交互に熱して均等にするだけなんで

焼肉を箸で裏返すのと大して変わらんよな
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:06:42.90ID:ZdxALjaa
鉄鍋のジャン2ndも大会編になってて
一回戦の相手が「料理はハイテク」の息子だったが
オヤジよりもっとダメだったw
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:21:27.19ID:4ad3r7Jz
缶詰測定装置とか刈衣式スーパープディングみたいな機械すげーあったけど
基本は機械じゃ人間の感覚を再現しきれないで上回るからなぁ
しかもあの手の機械使うのが非料理人だったりするから最新機械をつかう超料理人とかのパターンも欲しい
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:33:01.25ID:FKs6AhdL
なんだかたまにTUEEEしてるだけのテンプレ読みたくなるけどジャンルそのものは盛況なのに読めるレベルのものが少な過ぎるから探すのキッついなこれ……
気持ち悪いことしないだけでいいんだ
なんでそれだけの事が出来ない
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:56.21ID:eWjReYLU
今は味覚も科学的に評価しようって動きもあるからな。
そのうち好みの味付けが記録されて店やコンビニの料理もカスタマイズされるようになるかもな。
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:46.53ID:hoehORXf
転生剣積んでたの読み始めたけどなんだかんだ自分はこういうサクサクレベルアップや進化していくような作品好きなんだと思ったわ
ただやっぱりそれの中でも文体や主人公が自分に合う合わないあるから厳選されるだけで
まあ誤字脱字だらけだが
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:14.64ID:nC8t0rq1
ダンジョンの管理人がレヴィアタン登場位まで気合いで読んだけども無理
ボスガチャてティアマットのティア(美少女)引いた!殆ど最強に近いだろw
主人公の魔力の質が高くて、魔法が一発で成功!ティアにさすなろ連発されるもたいしたことなよね
そして魔力の質が高いから、ダンジョンの作成で用意されてあるパーツを自由自在に操れる
ダンジョンの革命やーと落花生にさすなろされて、運営からチートアイテムとボーナスボスガチャチケット貰う
そのチケットでレヴィアタンのレビィ(ティアの双子の妹)をゲット
もうおなかいっぱいどころか逆流した
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:19.97ID:3BpWWykT
今更ながらうえきの法則読んでるけど佐野のロマン臭すごい
弱能力の強キャラとか最高に厨二心くすぐる
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:48:58.55ID:U9lX6TfL
安い肉程下ごしらえに手間がいるんだよな
そしておろしにんにくかけとけば大体良くなるだろと思ってる自分
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:07:18.90ID:sq96cZaS
妄想を現実に変える力ってのよく見るよな
植木でもDグレでも禁書でも出てきた
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:13:59.39ID:BsLLNobM
不殺気取った奴が悪人を慈悲で許した後
その悪人が改心せず逆に復讐に走って
不殺気取った奴の仲間がその犠牲になるような作品あったら教えてください
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:24:10.05ID:52md5IZv
>>708
異世界テンプレが存在しない異世界に飛んでなろうテンプレ書いたら売れっ子作家になれそうだな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:26:51.33ID:hnGmMTr7
>>761
具現化するためのエネルギーってどうなってんだろうな
人間が蓄えてるカロリー程度じゃとてもじゃないが無理だろうに
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:31:46.01ID:ZdxALjaa
具現といったらクラピカの鎖か

最後の能力、奪う人差し指の鎖(スチールチェーン)!
相手の念能力を使える!
ただし発動条件が難しい能力だとずっとエンペラータイム強制で負担がすごい死ねる
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:59:49.01ID:XNtvbA5v
稼ぎたいだけなら、TCGがない世界にカードゲームの概念とガチャの概念を持ち込む
ある程度余裕がある世界なら大流行間違いなし
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:26.41ID:/R5chGcO
dグレは敵に対して特効の武器が主人公に刺さって大ダメージ受けたの好き
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 14:40:25.77ID:P4Z5xUAj
>>763
武装召喚師
転移したての主人公が味方現地人の見敵必殺の構えに反発して俺はこうはならねえって敵の実力者を武装破壊しただけでリリースしたら、リリースしたやつが他の武器持ってきて主人公の味方側の兵を大量虐殺しちゃうイベントが初期にあるぞ
まっ敵国兵なだけで別に悪人ってわけじゃないがな

なお、主人公のせいでそうなったことを公表しても誰も得しないので事実は闇に葬られ、逆にそんな危険な奴を倒した主人公ありがとうってことになっている
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 14:53:42.72ID:lRG7spzA
どれだけ内容が良くても誤字がやたら多いと読むのが苦痛になるな
一回くらい見直してくれ

たまにしか誤字が無いならいいんだ。毎話のように誤字るのは勘弁してくれ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:15.89ID:xWTvUv7W
誤字どころか「」ひとつの中で複数人が喋ってたり一人が連続で「」使って喋ってたり意味不明な書き方してる人を見かけて戦慄した
もしかしたら外国人なのかもしれんが
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:06.51ID:oTlVSx+i
《飛翔》スキル発動を間違って《肥料》にしてしまって感想欄が大受けした伝説の作品があるらしい
だからっておまおらわざと誤字なんてやめろよ!11
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:43.07ID:AKvOnwog
誤字は指摘してやれ
読めてしまうコピペみたいなもので
どうしても残っちゃうんだからさ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:42.67ID:sq96cZaS
そういう作者は開き直ってるから誤字に関しては諦めたほうがいいぞ

>>791
前者は外国人だろうな
後者はたぶん一拍置いてるかんじを表現したいんだと思う、長くなったからとりあえず分割しとくかてきなかんじ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:09.30ID:1ukPQLaC
@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:14:13.21ID:M8XEGPJ7
一拍置いてたとしても同一人物が連続で別に「」使うのは作法としてアウトだろ
そんな前提まで考慮してたら文脈で理解することも出来なくなる
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:14.85ID:QX+S9S0q
>>799
商業作品読めよ
あまりにセリフが長いから区切る意味で使ったり
畳み掛けるように話す表現で細かいセリフを連続で区切ったりと使われるぞ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:18.67ID:xWTvUv7W
>>793
>>795
両方を同じ作品内でやってるんだよ
そして句読点を使わずスペースで文章区切ってた
なんだろうこの異文化に突然介入された気持ち
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:52.81ID:JZMuCVZP
この手の作法をしっかりやろうとしてる作者は悲しいことに話が面白くない
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:17.41ID:oTlVSx+i
俺もキャラに説明させるとこいつ何十分喋り続けてんねんってレベルのセリフ量になるから区切りたくなる
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:53.24ID:oD7n1Qef
>>751
……ケメ子を思い出した
ああいう感じで主人公が嫌がるヒロイン?が出てくる作品はあったっけ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:19:51.39ID:sq96cZaS
>>805
殆どの犯罪者はパンを食べたことがあるから、パンを食べてるやつは全員犯罪者っていうくらいの暴論
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:20:24.17ID:aSxo784c
今朝夢の中で宝箱を開けた途端中から大量の虫がガサガサ出てきて身体中這いまわられたところで目が覚めたんだけどさ
そんなトラップあったらトラウマになりそうだよね
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:26.29ID:neFz098B
同一人物の台詞なのに区切るパターンか、こんなカンジ?

ジョナサンは激昂して殴りかかった
「ディオォォオオーーッ」「君が」「泣くまで」「殴るのをやめないッ!」
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:48.40ID:xWTvUv7W
ミミズ風呂系の拷問って最近あんまり見かけないけどやっぱり虫に触れる機会が減ったからかな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:15.11ID:oTlVSx+i
「ねえどんな気持ち?」「いまどんな気持ち?」「ねぇねぇ教えてよぉ〜」「ねえってばー」「悔しい?悔しいの?」「あ、怒ってるw」
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:25.61ID:EriOLVau
>>803
一般的には字の文挟むからそれは特殊な例じゃないか?
第一ラノベのプロ作家の文章が文法的に間違ってるのなんてなろう発以外でもいくらでもあるし
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:01.14ID:BJVrYMSg
表現に作法はあっても正解はないんじゃね
読点句読点だけじゃ間は表現できない、と思ったのかは知らんけども
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:33.90ID:AKvOnwog
>>806
小説なんだからその辺は地の文で
こんな説明をしたって纏めろよと思うこともある

>>808
逆だ
そういう技法はその技法を使っても
ちゃんと読める文を書ける作者がやることだ

その技量のないやつが書いて
中身がめちゃくちゃになってるってことだろう
当然話もつまらないんだ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:16.59ID:ThRHx6Sg
回想で同一人物の台詞が次々とでてくる演出でなら見たことあるけど
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:11.72ID:sq96cZaS
まあ重要なのはそれが文法間違いどうかってより、それでちゃんと読めるのかってところだな
普通に順番にキャラの会話並べてて誰が喋ってるのかわかんないやつとかたくさんあるし
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:37:28.89ID:M8XEGPJ7
>>818
言ってることメチャクチャでマウント取りたいだけって丸わかりだぞ
君の書くお話もたぶんそのレスみたいにメチャクチャなお話なんだろうね
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:40:47.36ID:lRG7spzA
個人サイトの携帯小説でよくあった「」の前に話してる人の名前を書くシステム
あれが意外と有能だった説

ハーレム系とか誰が喋ってるのかわからんことが多い
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:38.55ID:V9SERDvk
行頭一文字空けるだけで結構読みやすくなるんだけど、それも手間だと思う人がいるのだろうか
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:44:58.58ID:sq96cZaS
でも台本形式って、なんか陳腐に見えるっていうか没入感が無くなるんだよね
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:37.18ID:TjnCWA8V
今はタブー扱いされてるけど台本形式でベストセラー出たらみんな真似しそう
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:44.34ID:AKvOnwog
>>824
個人的には>>799と同意見で
マウント取った気もないし作者とも言ってないんだが

まあ、気に障ったのならすまんな
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:55:27.33ID:PzGSCsrW
「」で行頭一文字空けるのやめてほしい
実質二文字右にずれるから見辛い
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 15:59:17.24ID:Ry4qPhn9
テンポの良い会話劇を手軽にやりたいなら台本形式は必須だな
化物みたいに「誰が言ってるのか」分かるようにするのって意外と難しいし
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:15.01ID:KgwyED4z
オットーがゲーム脳の会話文はいちいち「○○だな、オットー」「そうだな、フィリッポ」みたいに必ず人物名入れるから間抜けだった
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 16:08:37.16ID:8KV0K8NB
かつてロリ女達に人気だったエブリスタじゃ台本形式まみれだったな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:17:46.66ID:mnOdcA56
>>820
大丈夫、その感覚が残ってるうちに目が覚めて急いで身体中バタバタしたけどその痕跡はなかった
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:05.17ID:l5LL+qWw
鼻から頭の中に生きたまま入ってしまったゴキブリを手術で摘出する動画あったよね
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:14.29ID:aSxo784c
それはそれとして夢で痛みを感じないって経験をしたことがないわ
夢の中でも痛みって感じるよね?
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:22.07ID:ZIr6L7tX
レジェンド 1711
階段を登ると二階層は森が広がっており、木々には様々な果物がたわわに実っていた。
レイ達は周囲を確認しながら果物狩りをするのであった。
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:57.80ID:GC0a6N0F
今からハイファンで日間いくには主人公が神託で外れスキルをもらわなきゃいけないのか?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:26.96ID:fxOR9aXs
真のSSSランクでないと神託を受けたおっさんが悪役令嬢に転生した件(きょとん)
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:42.56ID:FKs6AhdL
夢の中でめっちゃいい内容のガチャ引いて喜びで飛び起きたことならままある
ゴミガチャ引いてから二度寝キメて起きても夢じゃないことはもっとある
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:42.68ID:6FCuMlSY
某スコップ最近みてうずてんてーのソシャゲダンジョンみて完結してんじゃんと思って読んだ
いつも完結させて下さいよとか思ってたけど続きよみてぇ…
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:44.88ID:6FCuMlSY
>>848
人を殴れない弱キャラだけど夢の中でだけ痛くないからかやたら殴り返す自分が居る
ナイフとかで刺されて目が覚めたら違和感ある事ならあるけど痛いと思った事はないかな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:24.25ID:QX+S9S0q
>>855
まぁこれなら日刊1位は確実だろ
でも最強は(´・ω・`)いまここだぞ
あれほどのタイトルは見たことがない
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:37:00.64ID:xWTvUv7W
夢の中で敵を殴ったりしてる時って当たってる感覚がないわ
半分脳が起きてるのか、シミュレーションしてる感じになる
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:49:01.70ID:TwVVzFeU
子供の頃はいつも無力な状態で追いかけられる夢見てたな、いやーきついっす
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:32.57ID:jAi+MBh+
日間3位のタイトルサブタイの意味不明さに思わずあらすじ読みに行ったら頭痛くなってきた
余計なことせんかったら良かった
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:13.32ID:98dUia5y
>>815
特殊な例引っ張ってきて普通にあるとか言われてもモヤるよね

というか
>畳み掛けるように話す表現で細かいセリフを連続で区切ったりと使われるぞ
これは見たことある気がするが
>あまりにセリフが長いから区切る意味で使ったり
こんなのを地の文挟まずにやってるの見たことない
誰のなんて作品よ?
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:13:36.94ID:TjnCWA8V
真のSSSランクではないと追放されたおっさんが悪役令嬢に転生するのは常識じゃないんですか?(きょとん)←いまここ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:49.61ID:G/eXUUo8
>>868
娯楽作品の作法に正解なんてない
片方はあまり見たことなくて嫌いで、もう片方はよく見て嫌いじゃないってだけの話では?
ハゲな議論だ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:24:08.55ID:/ValIVdq
キョトンの破壊力w
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:36:01.60ID:W/yYOI29
なお、ここで話題になったタイトルを実際に付けると売名だとかパクリだとかでここで叩かれる模様
何度か見た
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:37.48ID:0sHQH6E8
夢の話をする人は陰キャ陽キャ関係なくコミュ障のKYみたいな話を何かで読んだ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:55.21ID:GoTwA+YN
もはやおっさんという単語がタイトルやあらすじにあるだけで拒絶してしまう身体になってしまった
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:56.32ID:U9lX6TfL
勇者パーティーのおっさんだけどもしかして追放された?(きょとん)
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:51:05.92ID:TwVVzFeU
今日MTGのストーリー読んでたら国かなんかを別の次元に避難させたとか出てきた
なろうライズしたら国をアイテムボックスやスキルに変換して避難とかになるのかなとかなんとなく考えた
アイテムボックス無双は道具袋とかあるんだっけか
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:54:30.06ID:rBOJfDuE
つまり俺達はアイテムボックスの中の住人だった…?
アイテムボックスの外とは一体…
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:45.92ID:KgwyED4z
>>868
使いやすいから、分かりやすいから「普及」するんであって、
特殊な例は使いにくいし分かりにくいから特殊なままで終わるのにな
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:10:14.52ID:uNN0epSU
日刊のネタは面白くないと叩くがスレで披露するネタもつまらんとなったら何が面白いってなるんだ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:13:54.60ID:SdilzIms
世紀末世界ではヌカコーラの瓶の王冠キャップを差し出すのだ
1泊2食付で10キャップだぞ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:21:07.46ID:8NK/ZKlM
ククク……超面白い作品のネタを考えてしまったぜ
これは間違いなく累計50万位ぐらいまではいくな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:22:08.16ID:KgwyED4z
世紀末世界で貨幣が通用するのって誰が信用を担保してんだろうね
物々交換に退化するもんじゃないんか
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:26:01.77ID:a75w+3Hw
貨幣の中に入ってるICチップ的な何かが価値保証してるんじゃないの(適当)
管理AIあたりだけでも生きてればいけんじゃね?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:50.44ID:JpQpOrCJ
直後は物々交換に退化するもののなんやかんや不便だから貨幣が復活する
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:13.48ID:Bju6IARs
>>886
おい、知ってるか…
『夢』を持つとな…時々すっごい切なくなるが、時々すっごい熱くなる
……らしいぜ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:31.81ID:qOR8qAOC
貨幣は価値の保証がないとただの鉄くず紙くずだからな
昔は含まれてる金とか銀の分量分の価値だったけど現代のはそうじゃないし
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:42.71ID:rJpM3LDg
良くコカコーラの瓶は話題になるから形は分かるが、ペプシコーラの瓶の形をわかるやつは少ない
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:03.24ID:a75w+3Hw
紙幣はともかく貴金属の貨幣はすぐ復活しそうではある
ただやっぱりあれも国の保証、加工技術あってのものではあるからなぁ・・・

やはりポスアポで再生産不能の紙幣っぽい何かでいいのでは。
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:19.54ID:ul7ZdCB7
再生産不能でどこにでもある…
電子基板とかならいいかも

機械開ければ出て来るし価値の裏付けもやりやすそう
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:40:00.68ID:+4m6nUXd
ポスアポならどこかが勝手に独裁国家作っててその中でしか使えない貨幣作ってるパターンもある
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:59:10.91ID:MfKSLjtP
それってまんまフォールアウトのNCRじゃん
NCRは一応民主国家だけど
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:04:29.74ID:fh2SZwvo
主人公と相棒が旅したりダンジョン潜ったりするのでオススメある?
相棒が2人でもまあ許容
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:09:58.92ID:osmldWVz
ゲームによっては銃弾が通貨になる(文字通り経済的な意味で)ポスアポ世界もあるな

Falloutのキャップは一応各自が通貨としての信頼性を担保しているという設定らしい
あと、作中だと実質物々交換の補助貨幣として運用されてる感じのバランスではある
ちなみに過去作では勝手にキャップを新造した結果暗殺された奴もいたりする
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:10:46.87ID:osmldWVz
>>923
バディものはやっぱり転生したら剣でした、黒姫の魔導書といった無機物転生ものに限るわ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:20.16ID:sq0zvuhE
>>923
朱弓
ラリカ=ヴェニシエスは猫?とゆく。
食い詰め
魔王ですが起床したら城が消えていました。
魔法? そんなことより筋肉だ!
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:20:06.76ID:E+y0SsXB
>>923
俺と君達のダンジョン戦争
途中から3人になるが良いぞ

アセント
相棒が出来てからは読んでて楽しいしバトルは良い感じ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:29:24.54ID:oD7n1Qef
ジャンプも含め、夢ではちょくちょく飛べるんだよなー
なぜか飛べるのが当たり前と感じる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:34:43.93ID:morBqqlk
夢でなら飛べるという事はもしかしたら人間は飛べるのではないか?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:09.15ID:4LSIVCZs
主人公♂と相棒♂の作品?

「モンスター使い」が好きな人に捧ぐ小説

ってやつをお勧めさせてもらおうかな。
ヒロインも出てくるけどそのヒロインは主人公と恋人同士って訳ではななく、仲間の一人に留まってる
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:18.04ID:4KmzyLgK
女主人公で相手がいわゆる少女漫画系のヒーロー系だと男読者からしたらきついものがあるよなぁ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:37.08ID:nC8t0rq1
不問ビルは完結してから読んだ方が良いと提案する
このところ溜と言うには微妙な展開があるので、更新待つと読む気なくすぞ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:35.14ID:nC8t0rq1
鑑定しょっぱなからずっと使っていて、それで窮地を脱したりなんだりしていたくせに
いきなり使わなくなって窮地に陥るとかの展開見ると本当に糞
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:47:34.37ID:hoehORXf
アゴ尖ってて壁ドン顎クイキスとかしてきそうなハンサムキャラは絶対無理だぁ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:17.42ID:nC8t0rq1
ニトロワ来てたけど、この更新間隔で1話が短いのはもうどうしようもないのか
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:55:47.24ID:AI1abMZJ
>>952

ハイスペックで性格の悪い高貴なイケメン王子って
少女向けヒーローにおける最強テンプレと男性読者の相性は最悪なのだ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:57:15.63ID:zIvUQM0l
>>954
今回はまだ早めだったけど1ヶ月以上間空いたりするのがきついな
俺が更新待ってるのそんなのばっかり
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:25.05ID:rafPN1uW
HJがなろうで募集開始するしなんとなく過去の受賞作とかみてたけど
2014年HJ文庫大賞
金属バットの女(特別賞)
命がけのゲームに巻き込まれたので
嫌いな奴をノリノリで片っ端から殺してやることにした(大賞)
あの神父は、やっぱりクズだった(銀賞)

このタイトルの並びを見て一体2014年に何があったのだろう?とか思ってしまった
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:30.43ID:eTQkANDy
ややおとなし目だけどヒロインのためなら勇気を振り絞れる線が細目の少年をチョイスすると良い
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:39.47ID:Fmc2zfbq
>>949
男性読者だとどうしても女主人公を性的な目で見てしまうからじゃないか
それが嫌な男キャラとくっつくのはある種の寝とられといえるかもしれん
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:01:16.37ID:sq96cZaS
でも女性向けってなんで顎とがってんの?
女にもネタにされてるじゃん
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:07.85ID:fJlD7i0M
>>952


TVでニカラグアのデモのニュース見たけど
レジオネール戦記って大統領周辺とか引退した革命家とか
全員実名で登場人物として扱ってたよな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:03:49.64ID:+mGIEIM/
>>962
BL界の大御所がそういう絵柄なんじゃね
サンデーとかもコナンみたいな絵柄の人多いし
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:04:44.47ID:MfKSLjtP
仮にお前らが女主人公で物語作って竿役も作る気ならどんなキャラ造形にするの?
転生者、いじめられっ子、ピザ野郎みたいななろう主はなしな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:15.84ID:Fmc2zfbq
ああ確かに父親っていう方がしっくりくるかも
物語通して成長を見守るわけだし
それが変な男とくっついたらがっかりもするか
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:51.72ID:JpQpOrCJ
良識的で女子力の高い不良
主人公に振り回されてお前いい加減にしろよが口癖になってる、凝った弁当を作るのが趣味
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:21.56ID:MfKSLjtP
少なくとも女が好きな口の悪いドS系だけは勘弁
それなら面白みのない真面目君のほうが全然まし
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:08.69ID:pNX2xLaU
>>967
完璧超人で他の女には目もくれない男
つまり異世界転移でチートだって浮かれてる元凡人のハーレム野郎なんか論外
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:18:33.32ID:a75w+3Hw
真面目に考えるとヒロイン(主人公)の性質次第でね?
基本的には弱点を補うものになりそうだが
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:15.11ID:TIbuiWZN
TS転生してまさかのサブヒロインにの勇者なら良いですというか許した
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:34.40ID:AI1abMZJ
>>967
というかどんな女主人公かが大切だと思うわ
鈍感天然系女主人公が女の理想モリモリの王子様と紆余曲折の恋愛劇の末くっつくパターンは引いちゃう
イケメン大好きバリバリの肉食系女主人公なら王子様だろうがなんだろうがいける
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:46.39ID:bcRNiLdd
Babelのエリクとか好きだなあ、おっちょこちょいな主人公に突っ込み入れつつ淡々と静かに支える感じの
女性向けのヒーローは粘着質だと苦手だわ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:24:04.04ID:5irH1zug
>>967
ギャルゲーの主人公の親友みたいな奴
あるいは少女漫画で大抵報われずに終わる幼なじみの純朴な男の子
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:58.98ID:hoehORXf
今まで男として認識してなかったような弟ポジのショタ男がさいつよ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:30:52.97ID:DCJ7cJ8a
普段誰も聞いてないのにNTR好き公言する人多いのに何でこういう時は保護者面する人ばかりなんだろう
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:59.76ID:pNX2xLaU
精霊の守人か、懐かしい
30歳独身の女主人公という世にも珍しい設定のアニメだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 19分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況