X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4603【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:16:33.65
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4602【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524578060/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:49.99
557 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:06:58.64 ID:GcvqAdgz0
ユナイテッド航行は日本人のファースト客には、ペットボトルの水しか出さない
他の乗客にはファーストの食事とか食前のワインとかもってきて選ばせていたれりつくせりだが
アジア人、とくに日本人には明らかに他と違うメニュー、
たぶんエコノミーの食事程度しか出さないよ。
昔から、よく飛行機乗る人は知ってるからwww
英語でまともに反論できるような語学力のある人じゃないと
知らないままエコノミーの餌だされるだけだから。
ピンポン押しても絶対こないしwwww
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:19:51.56
>>1
他人の文章のコピペ盗用が規約変更により引用扱いで許可されたのも書いとこうぜ
これはありえんわ…
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:20:03.21
流石に飛行機は乗ってる時間長すぎるからファースト以外は考えられん
ビジネスでもましらしいが
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:20:23.20
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

 三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:21:08.43
作者のツイッターより

@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:22:23.24
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
障テ社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達償ワ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:26:04.86
なずなのクソ勇者は経験値稼ぎのためだけに絶滅危惧種のツキノワグマを殺したからな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:27:34.43
空気読まない黒騎士云々の作品今日間2位だけどある意味月夜よりすげぇわ
あれ思いつくだけでも5作品からパクってる
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:27:36.28
これ以上悪事を重ねる前に殺してあげるのが救済になる!ブシャーッ!
やばすぎひん?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:14.90
腋はなずなよりは少しだけマシだと思ってる
まあ道端のゲロと下痢便を比べるようなもんだけど
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:30:56.81
>>28
音楽で同じこと考えた秋元康が撤退したんだぜ……?
海賊版取り締まるの不可能だからなもはや
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:13.12
日本で巻1万のラノベとか3巻打ち切りだろ?
中国だとこれが巻10万になるわけだぜ
パねえよなあ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:29.86
>>24
万年Dランクと陰の実力者はとりあえず思い浮かんだ
他にもどっかで見たことあるような単語と設定ばっか
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:45.00
鶏より頭が悪い上に害獣のクジラを必死に保護しちゃってる連中もいるしな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:33:50.23
一応調理師免許は持ってるからオリンピックまでに他の資格と屋台手に入れて開場前でクジラの串カツの屋台でもやってみたい
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:34:08.81
5つもパクり元がわかるなんてなろうソムリエだな
どうせパクったのは有名作品でもないんだろ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:35:47.48
自分の子供じゃない転生おっさんに自分の妻の乳を吸われてる父親の気持ちってどう思う?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:36:56.76
なずなまた転生ガキが無双して女にドヤで語るアホ描写やんけ
同じことしかできんのかこいつ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:37:03.81
子供をひとり生んだ時点でもう女じゃないからな
女じゃなくなったのに化粧したり爪いじったりしてるのはただのアホ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:37:04.01
だれか朝凪を抑えてくれるやつがいたら結構いい作品書くやつだと思うんだが
どう思う?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:37:34.08
四六時中赤ちゃんプレイを強要される転生おっさんのことも少しは考えてあげてください!
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:38:28.94
女は子供を産んでこそ
でも子供を産めない女もいるわけで其の女とセックスしても無駄打ちになる
だからセックスするなら経産婦がベスト
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:39:17.77
いいこと思いついた。
漫画に発行順に数字を刻印するわけよ。
するとコレクター意識が刺激されて現物買うんじゃね
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:39:36.51
>>70
他の男の子供を生んだって時点でそいつの遺伝子が体に残って永久に消えない上にその後に産んだ子供にも影響するんだよな
だから自分以外に1回でも中出しされた女は地雷
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:40:22.50
>>73
女は月経あるから一月で前の男の遺伝子は排除されるんだぜ
その一月の間にやらなければいいだけ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:17.62
>>51
パクリ元はどれも日間上位を取った作品だからわかる
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:39.65
子供の種はどの男のものか
女しかわからない時代が人間の歴史上何万年と続いてきたんだよな

女の特権だったわけだ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:19.70
仮に俺の精液をお前らに飲ませたとして、ひと月も経てば精液飲んだことは無かったことになるよ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:15.77
月経で消えるとは言っても一度でも他の男の精を受けたという事実は残り続けるだろ?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:48.25
なろう発だろうが知識は知識だ。
テレビ発なら信じるなんて野郎は権威主義者だ!体制のイヌめ!
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:47:16.42
遺伝子に残り続けるからその後に産まれるすべての子供に影響与えるってのが証明されちゃってるわけで
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:47:44.70
そもそも連れ子をもつ母親ってのは
娘を新しい夫に献上するつもりだよね
母親容認だからこそ連れ子の娘がレイプされる話が多いわけ

そもそも動物でも元彼との子供は母親が捨てるケースが多いし人間も一緒ってこと
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:47:49.78
女性に処女性を求めるのは男の本能とはいえ、行き過ぎてると病気だよなw

そりゃ異世界転生・転移くらいはしないと美人で性格もよくて処女なんていないわ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:48:46.63
アメリカ系パツキンのチャンネー
北欧系の妖精ロリ
中東系の褐色ボイン
が好きです!
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:49:02.07
中世ヨーロッパでは、双子は別の男の種でもう一人増えたという迷信があったらしい。
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:49:07.18
いわゆる勝ち組な男性は特殊性癖以外は自分で処女食った女以外とは結婚しないってのが有名だよね
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:49:28.70
中高で付き合ってセックスしても高確率で別れるわけで
その分全部非処女になるわけだ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:49:38.34
処女性を求める心と経産婦を求める心は自然なことだよ
これがヒロインが処女しかいない物語の世界と人妻ジャンルが両立している原因
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:50:43.54
相手が死んだって理由以外で経験人数が2人以上の女は性格悪いと思っていいよ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:51:15.16
「托卵女子」という言葉をご存知だろうか。
托卵とは、カッコウやホトトギスなどが卵をほかの鳥の巣に産み落とし、雛を育てさせる行為を指す。
転じて、夫以外の男の子どもを産み、その事実を夫に隠して育てようとする女が、俗に「托卵女子」と呼ばれているのだ。

「この子は、本当に俺の子どもだろうか」。
自分の腹を痛めていない男が、そういった疑念を抱くのは珍しいことではないようだ。
ネットには、「夫が托卵に気づき、妻と間男に制裁を加える」といったエピソードが、テンプレのように書き込まれている。

「SPA!」(扶桑社)1997年6月25日号には、アメリカから上陸したDNA鑑定の民間企業が紹介されている。
同社は、「貴方がパパと断言できますか?」という刺激的なコピーの広告を全国紙に載せて話題になった。
当時の時点で、日本における鑑定の約2割が「親子関係なし」との結果だったというから驚きだ。

昔はいくら父子関係に疑念を抱いても、正確に調べる術がなかった。
しかし、科学の進歩により、パンドラの箱を開けられるようになってしまった現在。
「知らぬが仏」で済んだ時代は終わり、現代的な「悪女」として、「托卵女子」が男を悩ます種となってきている。

「婦人公論」(中央公論新社)2013年9月7日号の読者アンケートによると、65.5%の妻に不倫経験があるという。
しかし、もっと深刻なのは、妻の不倫に気づいた夫が5.5%しかいないことにあり、とにかく男は女の不貞に気づきにくい。
そして、托卵にも。
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:03.67
>>125
たいそう奥ゆかしい価値観をお持ちなのですね
日本でこういう価値観生まれたのって結構最近なんだっけ?

>>127
それには同意せざるを得ないw
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:09.91
アーサー王って子供もいるのにアーサーたんって処女なのはおかしくない?
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:54:46.22
なんで腋っていつも狐でてくんの
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:55:33.72
「女性自身」(光文社)2014年2月13日号には、「『実は夫の子ではなく…』の秘密と生きる 悪魔のような女たち」と題して、「托卵女子」の実録エピソードが掲載されている。

たとえば、A子は高校生時代に初めて付き合った彼氏と順調な交際を続けていた。
お互いの両親とも親しく、仕事に真面目な彼氏。
一見、理想的な結婚生活が送れそうな組み合わせだ。

しかし、A子は街でナンパしてきた大学生と関係を持ってしまう。
交際経験が彼氏しかないA子は、別の男に女として見られたことが嬉しくなり関係を深め、やがて妊娠。
どちらの子どもか判断がつかぬまま、二人の将来性を天秤にかけて、彼氏を選んだ。
もちろん、彼氏には事実を内緒で、である。
彼氏には男としての魅力が感じられず、耳垢の性質から大学生の子どもである予感もしているが、養育費のために真実は絶対に明かさないという。
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:29.61
>>135
最近というか自分の子孫を残す以上間違いがあっては困るからって理由が発端やろ
だから寿命が短かったってのもあるがほぼ確実に処女な幼女と結婚してたわけで
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:58.85
「ロケットニュース」の記事「【男子は注意】別の男の子供を夫に育てさせる『托卵女子』が急増か」(2014年2月6日)では、婚活中だという30代女性の「結婚するなら金持ちのキモメンで、産むならイケメンの子がいい」という衝撃的な声が掲載されている。

ようは、「金持ちのキモメン」なら浮気の心配がなく、経済的にも不自由ない結婚生活が送れる。
しかし、子どもが不細工だったら苦労するため、托卵でイケメンの子どもを産むことは、自分にも、子どもにも、メリットがあるはずだ、ということらしい。
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:57:05.37
ニホンオオカミの剥製は柴犬みたいだよな
ハスキーのイメージの人いるっしょ?
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:57:40.90
でも処女の女は子供を産めるかどうかが不明なところがかなり難しい

子供できなければ捨てるのもあれだしさ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:58:37.15
ジョンという名前をそのままにしておくのは良くないよね
有能な王になればジョンが優秀の代名詞になるわけで
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:20.25
夫たちは我が子と信じて愛情を注ぎ、教育的な投資を行う。
しかし、女による「精子の選択」によって、その内実が歪められる。
男の経済力が、托卵によって吸い取られてしまうのである。
恐ろしいことに、「托卵女子」のなかには、事実の発覚を防ぐため、夫と同じ血液型の不倫相手を選ぶ者もいる。

地位や階級の問題が絡んでくれば、より深刻なものになる。
血縁によって相続されるはずだったものが、他人の子に渡ってしまうからだ。
男にとっては血縁に対するテロリズムにほかならない。
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:02:06.52
病院の取り違え防止のためにって体でDNA鑑定必須に持っていくのが落としどころではないだろうか?
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:02:23.76
>>168
日の沈まぬ大英帝国が復活するって2050年から来た未来人が4月1日にツイートして無かったっけ?
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:03:46.16
マンガであったよな
ATM夫が一生懸命働いているのに
その金で托卵妻とその子供は本当の父親(チャラ男)と会って
贅沢三昧不倫三昧してるという
托卵妻は勿論、子供もチャラ男が実父と知ってるから
ATM父に冷たい
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:09:13.28
>>174
は?


             __
            /▲ 
            ▼/   なんてことだ、アートタワー水戸だったのか
            /▲
            ▼/
            /▲
-‐‐=-..,,,_.       ▼/
:      ::\,,.....,   /▲
:      ::: . ::; :::.`'::.、▼/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`::                   `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
                .                           ´`"'
                .                  ○_         
   .                      .        |\\
              .                    < ̄<
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:09:18.48
洋画の主人公の妻ってまだ離婚調停中なのに新しい男と同棲してるってのが多すぎるよな
まあその新しい男はほぼ確実に死ぬんだけど
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:10:23.84
人間って簡単に死ぬんだよね
PUBGやってるとよく分かる
気がついたら死んでる
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:21.87
なろうで転生主人公の設定で使ってみる?

托卵された上に遺産目的で毒殺され転生

重度の女性不信のまま強大なチートを持ったナロウシュとして成長、
いいよるヒロインを利用はするが信じない感じ

実際ヒロインズはナロウシュ以外とも関係持って発覚、章の終りにはサツガイされる

「やれやれ、異世界にも理想の女ってのはいないもんだな」
で次章へ突入
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:30.42
4k映像は女芸能人にとってはきついらしいな
あれのせいでさらに化粧濃くなったし
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:30.08
化粧抜きだとスポーツ選手のが女優より美人なきがするんだけど
野球サッカーは除く
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:11.31
芸能人は素顔と化粧時の顔に差があったほうがプライベートでばれにくいっていう利点もあるとか
特にデーモン閣下
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:22.34
白人男は年取ると渋くなったりといいけど白人女は化粧抜きじゃどうにもならないくらい劣化するんだよな・・
まあ日本人女も最近じゃ若い頃から化粧してるせいで劣化が早まってるけど
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:02.02
化粧は戦場に向かう男がするもんなんだよな
つまり化粧する女は中身は男だから実質ホモ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:23.49
>>208
紫外線による皮膚の劣化が早い
白人よりも黄色人種、黄色人種よりも黒人の方がツルっとしてる
まあ人種の差よりも日に当たる仕事とかしてる方が影響大きいけど
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:20.18
アルビノの一歩手前みたいなもんだから仕方ない
遺伝子的に最高の人間はトンガとかサモアなどの南太平洋の連中だよ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:38.43
左側だけ太陽光を28年間浴び続けたトラック運転手、顔の左右で老化に大きな差が(米研究)

 太陽光に含まれる紫外線(UVA)は真皮の表皮と上位層を貫通して、窓ガラスを透過する。
慢性的に紫外線を浴び続けると、皮膚の表皮と角質層が肥厚になり、弾性線維の破壊をもたらす。
この男性は顔の左側が窓ガラスからの太陽光を多く浴びていたことにより、
左側だけが皮膚日射病(dermatoheliosis)になってしまい、こんなにも左右に明確な老化の差がついてしまったようだ。


http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/4/14774541-s.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/a/aa6a5092.jpg
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:09.15
>>209
整形した医者が同じだと似たような顔になるんだよな
最終的な仕上がりには本人の希望に医者の好みとかが混ざる
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:40:37.34
韓国は娘が整形すると親もそれに合わせて整形するってこともあるらしいからな
親子で顔が違いすぎると整形ってバレバレだからとか
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:43:37.46
そういえばこの間知り合いと話してたら、ホワイトライオンとかホワイトタイガーをアルビノと勘違いしてるのがいたわ
アルビノだったらホワイトタイガーに縞ねえから
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:44:43.18
3DとVRが普及するにはまずコストダウンとクオリティの改善が必須だわ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:48:14.63
なぁ聞いてくれ
恋愛モノなんだけど、社交パーティっていう言葉が結構出てくるんだ
で、最近の話まで読んでたら
乱交パーティーって誤字?してるのに気付いて…

これは作者に知らせた方がいいのか?
それともソッとしておくべきだろうか?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:51:53.49
まず間違いなくそんな誤字はありえないけど
ふだんどんなエロワードばかり打ち込んでるかだな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:52:39.77
まぁ社交パーティーってそういう側面があったみたいだから
あながち間違いではないな
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:52:46.62
作者の中では社交パーティは乱交パーティの隠語だったんだろ
無言で本性をあらわしただけ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:53:06.39
回すって書き込むつもりが一発目で何故か輪姦すって出てきてそのまま書き込んじゃったことあるわ
google日本語入力のアホが!
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:54:09.96
文字入力ソフトが賢いと
普段使ってる言葉を優先してくれるからな
優秀すぎるのもダメだわw
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:54:27.43
>>236
電話番号が記憶されたからリセットしたわ
何かの拍子で0打ってそのまま勢いで送信したら大変なことになるからな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:58:15.57
予測変換ミスじゃなくて作者が疲れていたのだろう
武士の情けだ、そっとしておけ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 11:59:56.60
誤字だか設定ミスだかよくわからん箇所があったけど指摘しなかった作品が書籍化して
書籍でもその部分そのままだったりするとクスッとするよね
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:00:24.97
吸血鬼が太陽光を浴びると灰になるのは
吸血鬼に含まれる不老不死のナノマシンが紫外線を浴びることでオーバーパワーを発揮して人体発火を起こすためだ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:02:21.89
>>253
むかしネットの人狼やってたときにさ
村民名をカテゴリ縛りやってて、お題がFEだったんだが
似たような名前大杉で間違い頻発してた
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:02:54.06
単語がマイナーだと勝手に別のメジャーな単語に変えるグーグル検索さん無能
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:05:55.75
ネットで誤字、そのまま本でも同じ誤字とか
読んで確認もしてないってことなんか? すげーな
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:06:40.58
おっさんが一番やってはいけないタイプのデザインだった
腋はコミカライズに賭ける
これでFAです
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:07:37.94
読者も作者も出版側もみんなどうでもいいと感じてる作品なんだろう
それなら誤字が残るのも不思議じゃない
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:09:04.76
なろうの拷問って甘くね?

【メキシコ】学生3人、麻薬組織に拉致され拷問の末に酸の入った樽に漬けられて殺害される/グアダラハラ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:10:30.56
今は国内の出版物多いのもあるけど、昔と比べたら誤字脱字のオンパレードだな
編集が中身見ないでそのままOK出すとこもあるくらいだし
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:11:15.80
校正だってタダじゃないからな、ラノベの出版にそんな人件費かけてられん
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:11:57.24
なろう作品なんてその道のプロの編集が読み直しても合ってるのかよくわからない怪文だからな
読者同士でもこれ間違ってるよね
いや伏線なんだろのすれ違いっぷり
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:12:40.88
中が空洞で出来た鉄の牛作って
そこに罪人放り込んで火でアチチさせるとか
思いついたやつは正気の沙汰じゃないと思います
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:12:55.59
チート無しで異世界いくのとメキシコいくの、どちらがハードなのだろうか
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:04.35
>>281
単純な誤字脱字は読者にやらせるからタダなのがなろうの良さだったのに
最近は「誤字指摘は無礼」とわめくバカ作者が多くてな…
いや、アマチュアならそれでいいんだが、プロで普通にいるという
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:34.69
誤字が伏線とか探偵物の残された文章じゃないんだからさ・・・
さすがにそれは全く違うものでしょ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:17.53
20万ptも稼いだ作品がコケて作者が人間不信にならないなら
それは作者の頭がいかれてるか、最初から人間に頼っていないということ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:34.93
>>270
なろう作家の原稿を真っ赤にした校正が
(ママ)って一言書いて送り返された事件があって
それ以来なろう小説は修正しないことになった

多分一言書かれたのは(ママ)じゃなくて「そのまま」とかだと思うが
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:40.71
ポーションの漫画が更新されてるから読んだら
なろうで連載中の金貨と同じマナーがあって糞わろた
3作品どれもほんと似てるな

ポーションの漫画
>「料理の皿を手に持った者には話しかけてはならない」というのがマナー……

金貨最新話
> この国では、『料理の皿を手にしている者には話し掛けてはならない』というマナーは基本的なものなので、
>さすがにこれで話し掛けてくる者はいないだろう。
>このマナーを無視するというのはかなりの非礼行為なので、その場合には、ムッとした顔をしてその場を離れればいい。
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:13.27
アメリカもメキシコなんて国と陸続きで災難だな
日本が隣国と陸続きだったら早々に壁作ってたはずだわ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:36.86
名前欄触ったら本名出てくるからもう掲示板には書き込まないことにするよ
じゃあな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:53.61
>>290
未来世界なのに大坂のおばちゃんと書いてあって、歴史ものかよwwってプギャーしてたら
別の世界線だった伏線だったのがあったわ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:04.94
なんで指摘されたところを直すだけなのに
校正されると発狂する作者がいるんだ?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:03.04
最近胸がぽよんぽよん動く広告が多い
あとチンコがムクムク動く広告も出る
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:06.78
>>293
シェアードワールドだから別におかしくないが、
でもマナーだとワールドじゃなくて国が一致してるのか
時代がずれてんのかね
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:13.85
誤字指摘されたら恥ずかしいっていう作者がいるからだろ
見栄っ張りに多い
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:09.54
昔は趣味で書いてる人が多かったから読者に指摘されても何とも思わなかった
書籍化ラッシュ後に参入したワナビはプライドだけは高いから指摘を批判と捉えてキレる
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:16.15
風倉のエッセイだっけ?
ちょっとした批判に我慢できないって感じだもんな
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:20:06.25
>>301
「少なくても」の悲劇を見てるからな
読者の指摘には全部、少なくてもという日本語もありますと返していたんだが、
書籍で少なくともに直されたのでやっぱり間違いじゃねえかと叩かれまくった
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:04.52
主人公の名前間違えてた作者が
感想欄で指摘されて、割烹でものすごくキレてたことあったな

どう考えても、自分の小説の主人公の名前を間違える方が…
って思ったけど
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:27.22
気にならない間違いと気になる間違いあるよな
そういや間違いを間違えって書くのを最近頻繁に見かけるけどこれは正しいのか
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:46.90
八男-とんスキ 1200pt
平均値-街づく 700pt
人狼-失格紋 1000pt
腋おっさん-フェアクロ 700pt

こりゃGWはかなり入れ替わると言うかGW前に入れ替わり発生もありそう
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:27.69
親切心で誤字脱字指摘してくれる読者なんて有り難いじゃない
ミスらない作者なんていないのだから
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:31.19
>>339-340
日本語は移り変わるもの
間違った日本語なんてない
誤字脱字衍字でなく作者の意図通りなら全て正しい
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:28:04.00
>>362
違うぞ
キャラの発言だからこれは立場的にありえないって言われてんの

作者が割烹ですんまそんwwと言ってもどうでもいいわい
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:10.74
>>378
カッペがそうだったな
誤字指摘は障害者に対するいじめだからやめろと言ったのに送りつけてきたので更新を停止しますと宣言した

でも送ってきたら更新停止と言われたから送った奴いそう
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:20.05
たぶん指摘されるのが嫌な作者は
感想がキターとドキドキでみたら誤字指摘!
とかの経験が豊富なんだろう
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:42.83
>>381
それだと誤字指摘して作者様にマウント掛けに来た毒者が他の読者から責められないじゃないですかw
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:50.70
ひらがな
カタカナ
漢字
英語
アスキーアート
ごちゃ混ぜで正しい日本語とか・・・。
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:10.19
誤字脱字はいいけどこういう言い回しの方がいいですよ的なのはゲンナリする
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:36.33
日本にちゅうごくってルビ振るような作者もいるから
意図的なものもあるよね
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:09.42
感想欄と別に誤字脱字の指摘欄を設けろって何度もひなたんに言ってるような気分なのに無視されてるわ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:33.32
煩くいう気は無いけど流石に読書を妨げるレベルの誤字はやめてほしい
すごいシリアスなシーンで笑える誤字とかな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:34.61
誤字脱字を恥じるのは書き手として当然だと思う
ついでにそれを指摘する声に対して頭のおかしい反応をしてしまう自身を恥じればいいのに
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:45.26
俺が読んでる毎日更新の作品に指摘マンがいるんだけど感想が一人で埋まってる
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:01.91
英語もごっちゃまぜで日本語とかいってる脳味噌大丈夫か?
日本語にまじってようが英語は英語
英語っぽいなにかは和製英語
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:10.38
>>406
明らかにおかしな言葉遣いなのに王様とか貴族が「なんて礼儀正しい奴じゃっ」って驚いてるのも辛い
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:08.76
誤字脱字指摘してくれる読者はありがたいけどなあ
更新優先で同じ間違いしてると申し訳なくなってくるけど

気をつかって一言感想添えてくれる人も多いし、感謝しかないわ
今のやつが書籍化されて担当に許可貰ったらあとがきに書くくらい感謝してるわ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:26.56
感想欄もレビューも割烹も閉じてて、誤字等のミスは直接メッセージで下さいっていう作者がいたな

ボランティアでも募集してるのか?
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:36:51.73
あまりに普通に英語が日本語にごちゃ混ぜになっていて
英語だと理解できないのか
あほだな
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:18.09
>>425
誤字脱字の指摘したい奴はそれでもするだろ
感想じゃなくて誤字脱字の指摘だけ書いてる奴なんてごまんといるじゃん
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:19.04
>>432
取り巻きと同じ口調で話すナローシュとか没個性の極みだろ
丁寧に接するのは当たり前だから印象に残らんぞ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:53.05
大学でみんなレジュメレジュメ言ってるのに意識高い系に特有の単語みたいに扱われるのが謎だった
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:34.45
俺は一番最初に「レジュメ」と言われて何の事か分からんかったけど
知ったかをしてその場を乗り切った天才
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:53.29
なろう主「おいオッサン」
王様「面白い奴じゃ」
なろう主「分かってるじゃねーかハゲ」
王様「牢にぶち込んでおけ」

敬語とか面倒だしこれが一番
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:20.15
英語がまざってるってそれただの英単語でしょうに
日本語とどう関係あるわけ?
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:41:42.07
レージューメー♪
レジュメなさい、あなたー♪

これを脳内でリズム再生できる奴はおっさん
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:28.89
正しい日本語ってまずなんだよ
ただの誤字で組み合わせが明らかにおかしいのを誤字っていうんだよ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:44:26.25
>>464
ロールケーキを小説内で書かなければいい
羊羹にしておけ

それともお前はロールケーキが主人公じゃないといけない小説でも書くつもりなのか?
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:30.05
そういえばあんこ使わない和菓子って落雁とか砂糖固めたようなのしか思い浮かばないけど他にあるっけ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:00.98
ちょっと中出ししただけで怒んなよ
せっかくのかわいい顔が不細工に見えるから
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:13.68
頑なに「敬語なんて使わないですよ」って態度で目上にもタメ口の人がいる
プライドというか自意識が高いのか
敬語が使えないのか
敬語使う人間が嫌いなのか

この人の心境を教えてくれ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:04.60
>>480
自国の文化守るならそれくらいしないとな
やりすぎ感はあるけど
フランスみたいに国が認めた言葉以外はフランス語じゃないとかやってる国もあるし
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:46.86
>>491
立場や年齢が向こうが上でもさぁ
潜在能力的にこっちが圧倒的に上なんだから仕方ないじゃん?
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:53.27
月間ランキング上位作品でそこそこ読めそうなのが見つけたと思ったら
最初の仲間の能力(鑑定済み)を5話以上非開示で萎えてブクマ消した…
もしかした考えてなかったのかな?まだ25話とかの序盤なんだけど
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:50:36.53
そういえば同僚に最初敬語使っちゃうとタメ口に切り替えるタイミングなくない?
お前らどうしてるの?
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:50:59.66
爺さんのお前らはその辺の若いもん捕まえて「ちょっとスマホで調べてほしい」って図々しく気軽にお願いできる神経持ってる?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:16.81
言葉の許容性というか、懐の深さが日本で小説、漫画、アニメなんてのが育った前提の気はするけどな

明治の頃のオサレ感とか好きだわ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:28.97
タメ口きいてる人は自分より下の人にタメ口きかれても頭にこないんだなって解釈
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:13.78
そもそも同僚と口聞いたことなんてないわ
全部メールで連絡が基本じゃないか?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:21.98
ちゃんとしたわらび餅は香りも舌触りも格段に違う
嗜好品すら手抜きしてどうするんだよ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:42.64
部下を寿司屋に連れて行く

好きなものたのめよ

うち一人が小さい声で「ガリで」

今の嫁です
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:44.80
>>523
タメ口きく以前に仕事以外では敬遠されている
一度、言葉遣いを指摘したら目の敵にされた
恐い
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:48.99
飲み会は行ってもプライベートで会ったりはしないだろ
友達じゃないんだよ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:07.82
>>541
月夜をいつ切ってもいいように距離感は大事にしてるからな
あのアホの相手ほんと疲れるわ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:59:10.98
下戸なのは構わないんだけど飲み会の席で言った悪口を関係ない時に言わなくてもええやろ
あのハゲ許さねえ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 12:59:34.20
これ笑ってしまうわ
上手い

幼馴染はお世辞抜きで容姿端麗で更に文武両道。当然の様に男子達から人気があった。

その反面、俺には何もなかった。と言うかどちらかというと劣等生だった。

魔法科高校の方のニュアンスではなく、普通に劣等生だったのだ。
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:16.67
今の関西には関東のビジネスマンも余裕でいるから関東かと勘違いするほどだよ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:06:37.22
月夜おっさんの感想って
「ロリハーレムww俺はロリコンじゃないけど流行ってるのかなwww」が多いのよ
つまり無料でしか読まないってこと
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:27.24
商売人なんて商売人として利用できるならほがらかな対応するだけで
利用出来ないと思ったり邪魔だとおもったらピリピリやぞ
あたりまえ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:59.54
座間の事件は運良く発覚しただけで、ああいう事件が山程ある
自衛するしかないよな
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:11:15.37
おっさん二週目は20万ポイントを超え
ランキングにも数ヶ月居座ってたわりにパッとしてないねえ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:06.90
文ゲイ・書籍サロンスレに作品名作家名を
入れてスレを立てればageる度にスレ一覧を
見たユーザーに作品作家の宣伝出来るで
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:12.87
そのおっさん
アマゾンの書籍は発売前だしまあ仕方ないかもしれない
Kindleの順位がクソっていうのは深刻すぎると思う
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:16.23
モンハンでキャラメイクしても
二週目おっさんの主人公みたいなキャラは絶対作らない
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:27.31
>>600
だいたいは発見されるよ
年間の行方不明者は8万4千人、前年分以前も含む所在確認者は8万2千人だから
後からもなく消えている人間は誤差考えても2〜3千人ぐらいだな

その消える人間は多重債務者、新興宗教信者、親権を争われた子供などで
多重債務者以外はどこに消えたか分かりやすすぎる
多重債務者がどれぐらい連行されてどれぐらい自分の意志で逃げたかは不明だ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:27.87
シュタゲみたいなループ系のジャンルって何ていうんだっけ?ド忘れしてもうた
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:36.76
大谷翔平、世界王者アストロズに7Kも六回途中4失点で3勝目ならず エンゼルスは逆転勝ちで奪首
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:09.69
ポイントの割には売れてないけどなろう平均より上で黒字
いつもの結果だろう
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:51.55
ウマ娘のOP見てドン引きしたんだけどなんだあれ
せめて乗馬する女の子にしろよ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:23:37.28
ウマ娘が当たりなわけないだろ
馬主からの抗議でばんばん登場キャラ削る羽目になったソシャゲなのに

神社のトラブルといい、DMMはそんなのばっかだ
艦これは誰にも権利がないから上手く行った
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:21.84
猫娘って言ったら猫耳猫尻尾なんだから馬娘で下半身が馬になるのはおかしいんだよな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:26:37.72
7位 八男って、それはないでしょう! 320,705pt
8位 とんでもスキルで異世界放浪メシ319,513pt

私、射程内って言ったよね
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:26:54.22
直接的な表現無しでもクッソエロくできることを鈍器作家は教えてくれた

後ガチエロ中に笑はさんでくるのは卑怯と思いましたまる
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:26:58.17
お前ら昨日リリースしたDMMの迷宮のセリア面白いぞ
一度はプレーしてみることをオススメする
いいか決して事前にスレ覗いてはいけないぞ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:39.42
伊東は藤川のホップするストレートとダルのスライダー持ってた
サイッキョ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:51.55
もう芸能界に入ろうとする奴なんて金に困ってる奴かヤクザくらいしかいないだろうな
純粋に夢を見てる奴は絶滅した
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:52.87
異世界転生して貴族の家に生まれて現代知識で領地繁栄させる
そして綺麗な嫁を貰い幸せに暮らす

マジで異世界に転生したい
リアルで詰んでるから余計にそう思う
異世界に行けば遥かにいい暮らしができるのにな
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:28:23.00
馬娘には大金を動かしてるのに不正をしない強靭な心が必要
なろう作家には到底無理な高みにいるからバカにすんなよ?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:29:15.06
なずなはさっさとなろうを引退しろ
つーか書籍化作家は全員でていけ
ランキング占領して複垢までして
他の作者に迷惑をかけていることを分からんのか
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:30:54.76
なずなは書籍決まるくらいかきすすめたとこで、
打ち切りを恐れて更新が止まる
そのせいで売れなくなる悪循環

それしか日本に残る手段ないんやから仕方ないけどね
一人の作家が売れる冊数には限界があると思う
常人の数倍でラノベ作家としての寿命をすりへらしている
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:44.19
藤川未だに現役で普通に抑えてるから笑うわ
中継ぎ抑えのほうがやっぱ総合的には寿命長いよね
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:33:13.34
とりあえず女みたいな名前のおっさんなろう作家は全員つまらない
これテスト出るから
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:36:21.52
ニックネームが昔からフナだったってことは
船木とかそういう名前なのかな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:36:41.35
にわか現代知識で無双できるリアル中世ならまずうんこまみれな不衛生な環境
女は紫外線で肌はボロボロ、それでもよければどうぞ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:29.97
サイン会に出てきてから言ってください
もうすぐやるんじゃなかった?オバラプ作家たちの集い
リアル丘も登場するぞ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:10.19
なつめたんも普通に出てきちゃったじゃん
チェックのネルシャツ着た青年だったよ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:42:31.37
居酒屋でぶの作家は取材に余念がなさそうなイメージとpでリアリティを与えるために
わざと太ったビジネスデブだぞ
不正とはまた違った方向で努力に余念がない
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:11.88
つマーマレード
ってやられてスレ民がおいしくムシャムシャやってたんだっけ?
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:44:31.59
作品読むときまずマイページの自己紹介とか作品やブクマで作者の性別判断するよな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:00.99
書籍発売直前のアラフォー賢者→9万ポイント台
そのおっさん→20万ポイント

じゃあそのおっさんの初動はアラフォーの2倍以上ないと不自然だよなあ?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:40.32
おっさんにマーマレード差し出されてそれを美味しく頂くスレのおっさんども
凄い光景だな
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:27.09
ファンタジーで子宮がどうたら妊娠がどうとかで女主人公なら大抵女
見たことないけど確実
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:55.46
でぶ先生は球体の完全な美しさにのまれて
球体に頭と手足とちんこがついた理想的な
ボディを手に入れようとしておられるに違いない
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:04.07
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 92,462位
3894位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル

Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル - 61,793位

とらのあな、メロブ圏外
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:57.99
女と明言してないけど確定で女ってやつはソコソコおるよな
てれんは多分男
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:51:18.23
生理ネタは千と千尋が限界
女子小学生が生理に悩む古っぽいアニメ見たことあるけどクソ気持ち悪かった
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:52:42.85
狼と香辛料の作者もなあ、事が露見するまでは工場長とか呼ばれて慕われてたんやぞ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:56:16.23
月夜は文字数あたりのポイントの効率良すぎるんだよな

総合評価 152,695pt
文字数 1,825,413文字
アラフォー賢者の異世界生活日記 6 (MFブックス) 単行本 ? 2018/4/25
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 432位 (本の売れ筋ランキングを見る)
28位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル

総合評価 209,101pt
文字数 477,262文字
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 (Mノベルス) 単行本(ソフトカバー) ? 2018/4/27
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 92,462位 (本の売れ筋ランキングを見る)
3894位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:38.42
仏頂面のイケメン出てくるのは大抵女だけどギャグ要員だとそうでもない
キルウィザードとか
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:04.89
男っぽくない口調だけどすごくしっかりしてて気が強いけどあんまり背が高くなくてきれいな顔してる男が出る作品は大抵女
暁のヨナとbabelとメシウマのやつで出てきたから間違いない
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:29.17
仏頂面のイケメンというとブラックラグーンの
格好つけていつも残念な事になる変なヤツか
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:17.01
一人称が僕で家事が得意で「〜だよ?」って喋り方する男主人公は大抵女作者
しかしそれが友人キャラとして出てきたら大抵男作者
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:27.64
港瀬つかさって人
一人称が「俺」なんだけど女だよね・・・結構いるよな俺女
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:04:51.32
というか腋のって電子版とか売れてんの?
Twitterでkindleとかのランキング上位は流れてくるけど
ほとんどみた覚えがない
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:34.55
無口系竜神で主人公の上司 オルステッド
教皇の孫で主人公の先輩 クリフ
王子で主人公の親友 ザノバ

こんな逆ハーテムを書いてる奴は完全に女やろ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:06:21.17
オラオラ系じゃなくて俺様は凄いんだぞ!って感じのクソ生意気なメス堕ちさせたい男キャラは男女問わずよくいるイメージ
猫耳猫のは女だから残念だ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:06:27.38
迷宮のセリアって絵は悪くないけど所詮テンプレゲーでしょ
HP見た時点でブラバ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:08:11.36
お前ら女作者って分かったらその作者で抜くんでしょ?
こんなにいっぱい出ました!って赤ちゃん汁の画像送ってくるんでしょ?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:03.35
パラレルパラダイスに泌尿器付近から
海老だか蟹だかのにおいがする
ヒドインおるな
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:58.46
無職転生は登場キャラ全員をイケメンにしたら完全にホモハーレムになっちゃうから
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:02.16
>>784
修正してやる
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:28.39
男の娘をオナニー中毒にさせて男性ホルモンを分泌させまくるんや
二次成長期が終わるころには男らしく成長するで
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:57.06
イカの精包は刺激すると
人間の皮膚に突き刺さるくらいの勢いで飛び出すらしいな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:16:10.13
>>805
オナニーとかで分泌される男性ホルモンは成長系ではなくて
髭面やハゲ促進ホルモンだった気が
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:16:33.95
ゴツい体になりたくないと泣く男の娘の
金玉切除手術に立ち会うタウロという
シチュエーションはまだか
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:19.77
いかなる戦艦であろうといずれは朽ち果てる…それと同じでいかなる男の娘であろうといずれは劣化して醜くなる
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:19:36.14
男の娘奴隷ちゃんは気付いている
成長して男らしくなったら主人に殺されることを
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:13.45
アラサー僕っ娘主人公に18歳男の娘ヒロイン組み合わせちゃだめみたいないい方
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:26.80
ボクっ娘は結婚して子供産んでもボクっ娘だよ
お婆ちゃんになってもボクっ娘だよ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:27:36.38
>>836
小六でもまだ僕っ娘だった同級生いたよ
ボーイッシュな美人だったから受け入れられてた
中学以降は知らないけど
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:31:06.65
リアル僕っ子でもリアル俺っ子でも美人でTPOわきまえて使い分け出来るなら問題ないよ
悲惨なのは顔か頭が残念なやつであって一人称とかは関係ないんだよね
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:04.84
美人でも僕言ってたらキモいと敬遠されるのに
ブスが僕っ子とかチャレンジャーだな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:08.19
一人称僕でボーイッシュな格好の女の子「女らしくなりたい」

矛盾してね?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:15.18
一人称俺お婆ちゃんとかわしお婆ちゃんとか見たことあるけど特になんとも
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:01.02
でもキノもブギーポップも佐々木もなろうヒロイン代表の腋ヒロインより人気あるからなあ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:54.01
なろうヒロイン代表

レム、めぐみん、アクア、ロキシー、エリス×2

なんだが
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:40:20.83
ボクっ娘がスカートたくし上げて残念!スパッツでしたーって言ってきた瞬間に射精したい
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:40:37.22
流さない派
便座の外にする派
トイレットペーパーテイクアウト派
貴方はどれ?
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:40:48.58
アラフォー賢者がなぜか最近になってポイントが入るようになってる
おっさんブームの影響での再評価っぽい

39位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
470pt

42位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
449pt

49位 アラフォー賢者の異世界生活日記
小説情報/作者:寿 安清
416pt
連載中
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:43:04.94
>>907
はあああ?
本気で言ってるならバカだろ
貴様を中心に動いてるブームなんざねえよ不正月夜
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:45:08.99
アラフォーに何が起きたかも知らず
自分と関連づけたいだけなのがよくわかるクソゲス月夜書き込みに草
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:46:03.04
>>919
しつこい
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:47:12.43
>>907
ポイントの付き方が似通ってる点からして月夜涙が入れてるな
おっさんブームとか絶対無理だから諦めればいいのに

アラフォー賢者って作品売れてるんであって
おっさんとかまったく関係ないんだよ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:47:17.71
MFブックス凄いよな
ポイント8万くらいだったアラフォー出版して2万売るんだから
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:48:31.34
アラフォー1200ptくらい入ってたけど
単に新刊出てコミカライズ始まっただけなんだよなあ
おっさんブームとか今更すぎた
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:48:35.02
@Tsukiyo_rui

眠りたくないこんね
眠ったら社畜モーニングがくるこん……
狐、会社も満員電車も大嫌いこん……


@yiyxVppnUB8T3X7
おちごと頑張ってくだちい
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:56.98
とあるおっさんもいまだに15000とか売る
他で売れてるおっさんものは知らないけど
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:50:53.19
>>923
アラフォー賢者の発売は7ヶ月もかかってるからなあ
月夜のおっさんも出版までにかなり時間をかけてるのは真似して固定ファンがついてから出版する戦術なのかな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:31.63
アラフォーのアマレビュ1多いのは月夜の工作だlったりしてw
まあアラフォーもつまらんけどさ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:25.87
無駄な議論してるとこ悪いけど
ブスは何してもブスっていう不変の事実があるだろ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:59.49
むしろスレで発売前に評価が低くないと売れないだろ
ここは逆張りの天才しかいない
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:41.05
>>937
クラスタの中では
なぜ無職は売れなかったかって講義までされてたらしいよ
葱山先生が力説してたって
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:24.51
>>939
お前がそういうレスしか見ようとしてないだけ
つまりそうであってほしいと思ってるのはお前
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:56.69
>>929
アラフォーの1巻の低評価見てきたけど
まったく妥当な指摘だったから月夜では無さそう
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:03:36.63
俺は無職はそこそこいい線行くと思ってたしこのすばは成功すると思ってましたけど?
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:04:18.33
スレ民も全員意見違うのに
無理やり総意って言ってる時点で印象操作ではある
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:06.70
スレでの評価とか使うのなしな
俺の評価と書け
おまえらの趣味なんて知らんし
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:33.34
テンプレはあまり消されなくなったしタイトルはほとんど手を出さなくなったな
不正者にとってこのスレは取るに足らない存在になってしまったか
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:11.46
アニメ化するためにはコミカライズが必要で、コミカライズには書籍化必須

書籍化するにはなろうの人気必須なんだからそりゃ不正もするよね
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:23.95
去年の大物はことごとく微妙な売上だったわけだが
最後の砦の真の仲間は売れるの?
Sランクに比べてこのスレでの評価低かったしいけるか
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:10:58.94
今年の大物はどいつだ?

そろそろテンプレ系でも一発売れるのでてほしいところ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/25(水) 15:11:06.70
まとレーベルのコメント欄に無職と祝福は売れてないって言い張る謎の勢力がいるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況