X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4652【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:14.07
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4651【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525611568/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:12.92
ヴィルフリートに関する作者の見解


>ただ、ヴィルフリートはやっぱりローゼマインに全く感謝していなかったんだな、と分かってがっかりしました。
全く感謝していないわけではありませんが、「自分の努力があってこそ」という意識も大きいです。
洗礼式のお披露目を無事に終えても口出しが続くので「やらされている感」が強くなってきたというのもあります。

>特典SS、作者様はどこまでヴィルを下げるつもりなのか……と、思ったが
>ヴィルのKY発言を読むと、兄妹弟の仲が悪くなる可能性もあったのでは……
別に下げるつもりなんてありませんけれど。あの当時のヴィルフリートはあんな感じです。
ゲオルギーネの恨みや怒りが理解できたのであれば嬉しいですね。そういう意味でもヴィルフリートはミニジル様なので。
ローゼマインがいなければ、ヴィルフリートは廃嫡だったので対立しようがありません。兄弟仲が悪くなることはありませんでした。

>7歳までヴェローニカはなにを教えてたんだろって疑問に思っちゃいました。
貴族らしく振る舞い、おとなしく自分に服従することでしょうか。
ジルヴェスターが反抗してフロレンツィアを娶ったので、「今度こそ」という意識が強かったですね。

>ヴィルは三才の弟の心配よりも、妹より挨拶を知らない自分を省みよう。
お披露目を無事に済ませたことで、「自分はやればできるし、これだけ努力しているので大丈夫だ」と思ってます。
そこを自分で省みることができる子だったら、ローゼマインと婚約なんてしませんからね。

>領主夫妻&ヴィルフリート側近の再教育がダメダメレベルだと思いました。
まぁ、そうですね。
周囲の環境が以前よりマシになったけれど、良好とは言えませんから。

ヴィルフリートが不憫というか、ダンケルフェルガーから色々と言われるのは仕方がありませんね。
エーレンフェストでは「終わったこと」とされていても、ディッター重視のダンケルフェルガー視点では
ハンネローレが宙ぶらりんなので「終わっていない」のです。
嫁盗りディッターの時に「自分の身は自分で守ります!」とローゼマインが前面に出てきて責任者としてサインしていたら、
非難されていたのはローゼマインだったでしょう。まぁ、ダンケルフェルガー相手でも簡単にサインせずに色々と譲歩を引き出す商人のような交渉に入ったと思いますが。

あと、ハンネローレが行っている一年前の貴族院はヴィルフリートにとって黒歴史のど真ん中。後から思い返すと、
なかったことにしてほしいレベルの思春期真っ盛り。尖ったナイフ時代なのです。人生の中で一番ひどい時期じゃないかな?
ローゼマインのアウブ就任辺りでヴィルフリートにも色々な心境の変化があったので、五年生の時にはかなり落ち着いていますよ。
香月 美夜  [ 2018/04/12 12:51 ]
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:23:06.07
@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!


@Tsukiyo_rui

〜きつねっとわーく〜
ルーナ:急募、娘としか見てくれない相手の意識を変える方法
シマヅ:私も知りたいわね
クイナ:おとーさんはそればっかなの!
クーナ:お姉さんに任せなさい。認識を変えるなんて簡単! さりげない色気、ちら見せやちょっとした接触です。露骨やると怒られて終わりですよ!
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:30:02.93
けもフレ?
運営が寝糞なんて最悪だよ
さすがにプレイヤーが全力で警戒して
一切、近寄らないからサービス終了になったよ

今までの寝糞の所業を考えれば誰だって避けるよ
冗談抜きで史上最悪の糞運営だぞ

誰がプレイするかよ!
ばーかw
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:30:55.32
自分の適性で書けるものを書かないと
ゴミ作品しか出来ないから
意味ないよ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:31.25
>>9
パクリで適正に書けるもの書いて20万ポイントなのに推定1500しか売れなかった人もいるんですよ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:25.70
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:12.58
>>16
それはパクリ系の適正を持っていない&パクリ対象のジャンルの適正を持っていない

面白く書けなくて死亡
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:34.01
○○に媚びる発想はダメ
媚びても読者はそんなの相手にしない

ゴミはゴミ
はい、ゴミ箱逝き
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:02.55
真の盗作家は
ほとんどの人間に盗作と気づかれることがなく
発覚しても作品の出来の良さから問題にされないのが本物の盗作家
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:14.00
本気で本好きスレで本クオリティは嫌われてるから
どれくらい嫌われてるかというとヴィルアンチが「こいつはヴィル信者」って一瞬で認定して
即座に「いや、こいつはそもそもキチガイだから」と言われるくらい
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:27.89
狐っ子の風評被害をなんとかしてください
腋のせいで使いにくくなってしまって困る
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:40:46.02
ジャック・ロンドンの白い牙って確か盗作じゃなかったか?
わかってからも自分の方が上手くかけてるとか開き直ったとか
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:41:33.76
>>24
業者乙w

そんな撹乱に関係なく本好きは品質を維持できてる

どんなに業者が頑張ってもどうする事も出来ない

ますます、本好きの凄さが浮き彫りに
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:41:59.45
なんか意見言うと突然狂犬みたいに罵倒しながら噛み付いてくる奴って何なの?
そんなにいつもイライラしてて敵をさがしてるの?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:50.30
あと、京都人みたいに嫌味ったらしく人を不快な気分にさせる書き込みしてくる人って何なの?自分の性格の悪さを自慢したいの?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:50.99
クオリティって1人二役でずっとスレ荒らしてんのかと思うわ
叩かれると無視せず必ず安価して
ずっとスレチのレスバを延々やってる
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:43:58.14
かなり凄まじいレベルの粘着工作を本好き自体が受けてる感触ではあるけど
そんなのモノともしない感じの驚異的な安定感で
品質の劣化が見られない

本好きは、なろうではあっても完全にプロ
業者にどうこうできる存在じゃない
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:05.59
ワッチョイ付きのスレって怖いね
ワッチョイあるからみんな紳士的かと思ったら
狂犬ばっかりやんw
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:45:05.56
恋姫の二次創作をオリジナルに変えて書籍化しようとして
アンチに叩き潰された作家いるけど
三国志演技の登場人物を全員女にしたら
それって恋姫の二次ってことになんのかな?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:06.77
>>40
その為のワッチョイやろ
複数回線無双
都合の悪いレスする人間は地の果てまで粘着して排除する
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:29.30
だから、IDなしスレがもっとも業者が困る場所なんですよ
コテハンとかIPとか切り替えながら自演したり工作したり
あの手この手が出来ないでしょ?
「IDなし」なんだから技術的な業者技のアドバンテージは完全無効ですよ

あとはもう印象操作とか曲解とか、その手の技術とは関係のない工作手法で頑張るしかない
実は、IDなしスレは業者耐性がもっとも高い
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:01.03
>>41
> 恋姫の二次創作をオリジナルに変えて
二次創作のつもりで書きましたってのがもう確定だから潰された
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:08.29
>>40
ワッチョイ有りスレはほとんどが自演だと思っていい
串と複数回線で簡単に複数人演じられるし
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:15.91
三国志の呂布を女にしたとして
恋姫のキャラと被らなきゃ二次ではないだろ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:32.01
ドラえもんどうこう言わせた弁護士団は
まだのうのうと弁護士やって幸せな日々を送ってるんだから
なろうのポイント打ち上げが何だってんだ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:22.47
作品のスコップよりGWブクマはがし祭り後の
作家達のSAN値の変化をスコップしよ?
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:54:33.49
落ち着くにはまずxvideos.comを開きます
次に1p目のSSBBW Velmaというタイトルの画像を眺めます
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:55:57.17
>>59
それで書籍化しようと思った作家はある意味すごいよ
普通はやっちゃいけないって理解できるだろうに
ある意味サイコパスだわ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:42.02
二次小説そのままってわかってて
それを書籍化しようとした出版社があるらしい
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:58:12.70
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったっすよ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:00:12.63
>>39
お前が1番の本好きのネガキャン要員だろうが
二度と本好きの名前を出すな
本好き読者にとってはお前のがアンチより嫌われてるアンチはまだ具体的にどこが嫌いといってるだけマシだわ
お前みたいなファンの振りして具体的なことをなにも言えない奴をどういうか知っている?

業者のネガキャンって言うんだよ!
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:01:25.27
>>43
まさにそれがやりたいから
業者はIDアリやワッチョイに誘導しようとする

でも、誰も付いてこないから
業者はぽつーんなって戻ってきて工作活動を再開する

移動する宣言やNG宣言は、業者の悪あがきみたいなもんです
業者が万策尽きるとやりだす感じです

おそらくそれもマニュアルにしたがった行動だと思われます
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:02:38.46
具体的な作品内容を語れない
それが一番見分けるコツだろ
スレ民なのかそうでないのか
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:02:58.91
>>74
業者乙w
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:03:00.64
会社の休憩室には俺の下着が干されているだぜ
それを見ながら昼飯食う女性同僚たち
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:04:40.53
>>65
業者には嫌われているのでは?
知らんけど

業者乙
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:05:54.68
聖書(ラノベ)を信徒達(ほとんど女)に授けた女神の
近々中学受験を控えた息子(主人公)が
女神の孫を孕んで新興宗教を乗っ取ろうと画策する
信徒達に犯されまくるノクタ作品はよ
主人公は色に溺れると受験失敗に新興宗教に集まる
キャッシュを握れなくなるバッドエンド一直線
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:05:56.54
>>71
本好きスレに常駐していた事に印象操作したい業者
本好きスレから追放された事にしたい業者

業者乙
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:06:47.04
本好きスレにいるのは業者か病人

業者乙
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:30.94
>>68
読んでないことに仕立て上げたい業者技w

業者乙
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:32.88
クオリティはさっさと本好きスレに行って謝罪してこい
あいつらを敵に回したくないだろ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:59.94
>>80
それだと作品の話をなにも語るなってことになる
つまりなろうの話はするな
有名作品の話題だけ一生やってろだろ?
スレ潰しやってる人間の思惑通りになるな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:08:07.23
>>80
君はランキングどころかマイナー作品の話出ると
自演乙ステマ乙やって全部話題を潰してるやろ?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:08:10.83
>>87
それは成りすまし

業者乙
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:08:26.89
なんでクオリティは本好きスレを憎んでるの?
ホモだからイジメられたの?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:10:07.04
>>89
もともと常駐してないしどうでもいいです

>>90
それは我々業者の力で潰したぜ! みたいなイキリ?
実際は、業者が暴かれて丸出しになってる状態w

業者の負け
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:12:12.15
>>72
どうせ、こんな感じで
業者の生態を解説したから

ファビョなんでしょ?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:14:06.34
>>92
具体的に語っていても業者かも知れないし
名前だけ出ても行者ないかも知れない

こんな簡単なこともわからないの?って言ってるのに
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:14:30.39
みんなクオリティぶっ壊したことちょっと反省してるっぽいなw
いい奴等じゃんな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:14:48.22
作中で主人公がロリ奴隷買うと
主人公じゃなくて作者気持ち悪いと思うのは何でだろうな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:15:42.89
凄まじい業者ファビョを観測できたなw
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:16:12.34
>>110
だから何も語るなって言うんだろ?
雑談だけしてろ
個別作品の内容もタイトルも出すな

これってスレチの話題でスレ埋め立てしてるうなぎ君と何が違うんだ?
目的が完全に一致してるだろ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:17:16.80
>>72
この業者の生態解説は、効いちゃったね
まさかここまで凄まじくファビョるとは
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:17:34.28
わざわざageて書き込んでる時点で察しろ
荒らし目的だよ
わざと狂人を演じてレスバを誘う
結果的にスレが荒れれば目的達成
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:18:16.14
>>116
そんなこと言ってないぞ?
ふらっとあれ面白かったよって書き込みを一律業者扱いする愚かさを煽ったんだぞ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:18:30.47
クオリティはちょっと前までまともだったから荒らし目的とかじゃないでしょ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:19:30.16
>>72
スレバも何もこの解説を読めば
業者の生態が丸分かり

さすがにファビョるよねwww
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:20:55.15
ageてるのはコテ付けてでスレ民煽りしてる人間と同じ目的だろ
目立つほど効果的
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:21:15.94
今は完全に病人
今後まともな生活送れないだろう

クオリティ壊した人は反省しなさい
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:21:52.98
>>72
アイツは荒らしだ!
だからこの解説も嘘だ!
実際の業者の生態じゃない!

みたいな?w
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:25:12.45
ちなみに幼女奴隷買ったのはこの作品な
「あなたの人生、ロードしますか?」「はい/いいえ」

気持ち悪いけど他に読む作品もないから我慢して読むわ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:25:19.76
>>72
この解説が、嘘だと思うなら
実際に業者が嫌がりそうなクリティカルな意見を書き込んでみればいいよ
そうすれば、この解説が、嘘かホントか、すぐ分かるから
実際に業者の粘着攻撃が始まるから自動的に本当の事って分かるよ

事実である事を文章で証明しなくても
実際に業者が動き出すから
ホントかどうかは変則的に確認できる
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:26:44.71
えー俺ほんすき読みたくない
ほんすきも展開つぶししないといけないの
はぐるまよんでてキツい
やっぱ女しゅじんこうウザくてムリ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:29:40.98
ロードしますかはどこで読者が離れているのか
調べていらん所を修正するか或いはバッサリ切ると
伸びる余地はありそうだから有能ヒーロー編集が
拾って無限改稿地獄すべきやなかろか
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:30:03.84
>>139
業者さん グロッキー?

>>72
まあ、コレでも読んでもちつけ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:31:02.83
読みたいものを読めばいいのでは?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:32:04.37
読みたい物をどうやって探すか
タグ検索なのかランキングからなのか
個人サイトの紹介からなのか
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:32:26.78
成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです

が内密フォロワー
経験値の取得倍率とレベルアップに
必要な経験値減らす倍率を内密まんまでやった
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:32:47.64
そりゃ実際に強姦した方がまずいわけで・・・
クマ吉君ビデオ所持とクマ吉君行為実行では意味が違うわけで・・・
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:33:40.67
>>149
早く

>>72
コレを読んでファビョを沈めないとね?w
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:35:48.26
成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです
そこそこ面白い
でも、気が付いたらブラバしてる感じ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:36:29.01
15歳とセックスすると変態なのか
10歳から14歳までに性的興味があると変態なのか
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:37:17.06
それは分からないでしょ?
警察が調査しないと実際の所は不明
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:37:31.50
>>156
これ何の作品にでも当てはまるレス内容なんだよな
タイトル変えるだけで汎用性抜群
まるでコピペのようなレス
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:37:53.43
ビデオ所持vs実際に襲った

ファイ!
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:39:30.97
ファッションビ○チ 明乃ちゃん!
http://leedcafe.com/wp-content/uploads/2017/05/akinolong.jpg
http://leedcafe.com/webcomicinfo/%e3%83%95%e3%82%a1%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3%e3%83%93%e2%97%8b%e3%83%81%e3%80%80%e6%98%8e%e4%b9%83%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93/
> 処女なのにビ○チ! 未経験なのにビ○チな女の子・明乃ちゃんが、
> 正真正銘ビ○チな親友・梨乃ちゃんに揺さぶられながら、真のビ○チ道(?)を
> 突き進むエロギャグ4コマ!!

田中のアトリエの方がマシじゃった
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:40:15.85
>>159
そうだね
だから実際に読んでみればいいよ
そしたら嘘じゃないって分かるだろうし

まさにコメントどおりの感触を受けるだろうから

やや面白い感じだけど
そのうちブラバしてしまうクラスの作品って事ですよ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:40:47.44
中身読まなくても出来るような書き込みしかしない
だからクオリティ自身が業者扱いされる
業者連呼することで言葉自体が陳腐化させる効果もある
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:42:04.33
田中のアトリエはエロが売りのようでいて
実は、ギャグだし
完全にギャグ
超ギャグい
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:45:05.20
>>164
そこは心配しなくても大丈夫
だって、実際に読んだら嘘じゃないから業者じゃないって
確認した人は、分かっちゃうからね

業者と類似性があっても
実際に確認すると本当の事を書いている事が、観測できるから
結局は、嘘吐きステマ業者じゃない事が、分かっちゃって
粘着曲解工作を仕掛けてる側が、「業者」ってぼちぼち認識されちゃうわけです

結局のところ嘘は負けるんですよ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:49:48.84
個人の「正直な感想」vs業者の組織的ステマ(嘘)工作

もちろん、組織なので業者の方が強いです
では、何故?毎回業者が勝手に自滅するのか?

それは、業者が(嘘)だからです

(嘘)をベースにしているから
時間の経過と共に真実があきらかになっていって
勝手に業者が叩き潰れる(叩き潰す力は個人にはない、業者の自滅) 「叩き潰れる」です

×組織が個人に負ける
○嘘が真実に負ける

単純な話です
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 02:50:23.84
×叩き
○正直な感想
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:04:18.78
クオリティがなんで本好きスレを業者扱いするのかとOVLを嫌うのが分からない
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:08:41.34
>>170
はい、業者の印象操作乙

本好きスレはかなり業者にメチャクチャにされているとは思われますが、「本好きスレが業者」は嘘
これは業者のでっち上げ

×OVLを嫌う
○OVLに対する「正直な感想」

業者の曲解攻撃に要注意!

そして、この様な不自然な言動が、業者モロだしである事に気づいてない
お馬鹿な業者w
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:18:24.42
成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです

もしかして、これOVL作品なのかな?
コレのレーベルがどこなのかは分からない状態で「正直な感想」をボソったけど
OVL業者がファビョの気配を見せるって事は、ひょっとしてOVL品?

っていうか、業者さん
狙い撃ちにされてると思い込んでる?

でも、これの「正直な感想」については
ほんとにどこのレーベルか知らない状態、もしくは忘れてる状態でボソってるよ
かなり昔に読んだ記憶があるだけだし
読書感は覚えてても内容はほぼほぼ頭からすっぽ抜けてるし
もちろん、どこのレーベルかなんて覚えてないし
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:18:45.11
そういえばオリコンとかPOSって返品とかはカウントしてるのかな
俺は月に10冊くらいラノベとか買って9割方返品してるんだけど、こういうのはどういう扱いになるんだろう
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:19:37.72
本好きスレへ業者のが巣♪

業者はクリーンヒットでファビョりすぎ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:20:20.16
航宙軍士官、冒険者になる
このままテンプレで冒険者から貴族、王になるより途中で宇宙人襲来のハードモード読みたい
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:20:55.96
ガチで誰でもクオリティさんに見える病じゃん
もしくは、何でもクオリティさんが悪い病?

意図的に狙ってディスられてると思い込んでる?
被害妄想?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:22:54.15
>>176
でも、あの設定だと宇宙ゴキブリと戦うんでしょ?
きちゃないよ ばっちいよ

っていうか、火星でゴキと戦う的なのは漫画でやればいいよ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:24:50.62
業者じゃなく愉快犯だろ
カクヨムの時はカクヨムの雇ったスレ潰し業者だろうが
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:25:06.10
ほーそーが
しゃべってるひとががいこくのはなれたひとにこえがとどくなにたいむらぐがあるな
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:29:27.78
>>181
はい、業者の印象操作乙

本スレにはほぼ書き込みしてないし
もちろん、リンチも受けてない

なんか平凡な書き込みをした覚えはあるけど
たぶん、平凡過ぎてスルーされてる

そして、この様な明確な嘘を吐く事が、ますます業者属性を強める
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:30:45.11
>>185
泡食ってるのは業者だけ

×リンチ
○業者のファビョ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:33:33.25
>>188
それはどうかな?
一般人は案外冷静に観察してる
最後には「クオリティさんの大勝利」なーんていう例のフレーズが進呈される事となる

業者は、毎回、毎回、勝手に「叩き潰れる」

叩き潰すぞ!っと吠えてる側が、勝手に自滅して逝くオチ

業者側が、勝手に叩き潰れるんだからまるでコントだね
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:34:22.21
>>190
でも、おまえ業者だし
業者のファビョなんてどうでもいいよw
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:36:40.74
時間の経過と共にクオリティさんの「正直な感想」が、当たってた事が判明していって
「クオリティさんの大勝利」なーんて判定を一般人に受けちゃうんですよ

こんなの完全に業者の自滅ですよ
嘘吐き業者が勝手に自滅しちゃう

まるで「コント」です
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:37:54.22
コント業者乙
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:38:24.38
>>198
クオリティさんの大勝利ってageて書いてたの俺な
嬉しかったのか?
クオリティにヘイト集めたかったんだがw
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:41:12.87
>>200
そのコメントは一般人が書いたものであって業者のコメントじゃないですよ

嘘はダメダメ

コント業者乙
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:42:51.15
ヘイトも何も嘘吐き業者の敗北が確定したから
どっかの誰かがボソっただけじゃん・・・
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:42:51.18
>>201
だから俺が書いたんだよ
ヘイト集めようとしたのは特に理由はない
面白そうだったから

すまんな
たった一人の味方が実は敵でw
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:43:34.84
>>203
業者がそんなコメントをつける理由がない
嘘はダメダメ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:45:57.80
>>204
耐えられないことかもしれんが事実だよ
ageて成り済まししてたけどagesage気付かなかったみたいだね
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:46:50.89
>>205
はい、嘘松

コント業者乙
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:48:26.20
>>207
そのレスはオマエのレスではない

嘘松乙
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:48:35.48
>>206
他の奴から見たら明らかにクオリティにヘイト集めるコメントだったのに本人気付かないのはヤバいぞw
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:49:08.19
業者は見苦しいな・・・
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:49:39.32
>>208
俺だよ
最後はいつものようにクオリティさんの大勝利!

これがおまえの精神的支柱だったんだな
すまん許せ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:49:50.41
ローゼマインがお忍びで海外旅行にいったら
人だかりが出来て黄色い声援の海
バチカンの皇帝より人が集まったバチカンの皇帝の所には人が全然いなかったそうだな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:50:40.33
まあこれからはあまりにも叩かれたらクオリティ擁護レスしてやるから
さすがに心配
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:50:52.75
>>209
どちらにしても見立てが当たっていた事が判明した状況だ
ヘイトも糞もない

「正直な感想」が、ズバリ!的中していましたっていうだけの事
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:51:42.43
>>211
そんな嘘はいらないよw

嘘松乙
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:52:27.59
>>213
不要だよ
何もしなくても何故か毎回、業者は勝手に崩壊する
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:53:37.45
>>212
創作物のキャラがリアルにバチカンに旅行にいけるわけがないw
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:54:03.94
>>215
知らず知らずのうちに俺がクオリティの精神的支柱だったんだな
これからも叩きながら時折フォローしてやるよ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:54:25.78
>>218

                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:55:39.16
業者のNG宣言ってのは、完全に嘘で
実際には全部読んでるからね

だから、NG宣言しているにも関わらず
反応してくるし

業者って面白いよねw
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:56:30.63
>>220
しこ松ガンバ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:57:07.88
>>223
しこ松がんばえぇ〜
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 03:58:50.07
どうせコレとか
>>72

その先のコレが
>>43

クリティカルヒットしてファビョりだしただけだしね
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:00:00.39
>>227
そんな事関係ないじゃん
見立てが当たってる事が判明して
業者はぐうの音も出なくなってたわけだし
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:00:33.77
>>229
はい、嘘松
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:02:47.23
>>232
味方が欲しいだけなの?
じゃあ、業者になればいいじゃん
嘘塗れになればいいよ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:03:31.92
これ以上は可愛そうだからやめとくわ
様子見てまた擁護レスしてやるから安心しとけ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:04:16.34
>>233
それは証明できないし

そんな事とは関係なくこちらの見立てが当たっていたのだから仕方ないじゃん

どっちに転んでも業者の負け
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:04:59.73
>>234
おまえのことはスレ民全員嫌いってことだ
やべえ、言い過ぎたな
もしかしたらいるかも
だから元気出してくれ

終わり
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:05:33.72
>>236
擁護も何も
そんな事とは結果は何も関係ないわけで

嘘は嘘だし
業者は勝手に自滅だし

擁護とか無用の事だよ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:06:59.17
>>238
好き嫌いに関係なく
見立てが的中してただけじゃん

ただそれだけだよ?

業者が勝手に叩き潰れて終了
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:08:15.94
>>239
クオリティさん大勝利!
こんな俺のレスでも嬉しかったんだから無理するな
いき過ぎた叩きは擁護入ってやるから
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:13:36.09
>>241
それが事実だとしても
業者の敗北を目撃して
乗っかっただけじゃん・・・

擁護とかそういうの関係ないよ

嘘松は嘘松だし
結果は何も変わらない
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:17:58.54
シャンフロって何?
面白いの?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:21:15.86
っていうか、業者が逝っちゃった状況で勝ち馬に乗ったのが「擁護」って、どういう事?!
意味分からんな
それは擁護じゃなくて便乗だよ?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:25:52.35
そもそも誰も何もしてないよね?
そこにはただ「正直な感想」が、あっただけで

擁護とかそういうのは何もないし
結果が出て、乗っかっただけじゃん

もともと「正直な感想」を垂れ流しただけで
特に何もしてないし

このスレの住民が、擁護とか、その他の
捻じ曲げるような事はしてないだろ?

ただ、業者が勝手に崩れ落ちただけで
一般人は最初から何もしてない

誰も何もしてない
擁護も糞もない
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:26:48.52
今はプラウファラウド読んでる
読みにくい序盤を過ぎたら最高と聞いたけどなかなか抜けれない
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:31:20.91
何章からエンジンがかかるとか、確認すればいいのに
例えば、本好きだと2章後半くらいから作風が見えてくる みたいな

序盤とか曖昧だと どこまでが序盤か分からないから
判断や見切りが難しくなるよ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:35:20.52
実は1章から7章までが序盤で中盤が8章と9章で終盤が10章と終章です
とかだったらどうする?w
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:43:18.04
OVL品って高ptだけど内容は面白くないよね?って、ボソってたら
何故か、業者が糞みたいな粘着攻撃を始めて

それからしばらく過ぎた ある日・・・
いるかさんOVL金賞受賞事件が発生する

あきらかにpt盛ってる作品が金賞を受賞?!

スーパーハカーの仕業だ!
って、それはどっちでもいいとして
盛ってる作品に金賞受賞? いったいどうなってんだ?!

こうして粘着業者は、完全に崩れ落ちる事となる
実は「正直な感想」は、完璧に図星を付いていた

OVL品は、ptは高いが面白くはない っという事
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:57:04.22
擁護うんぬんに関係なく
それどころか、正直な感想をボソってなかったとしても
いるかさん金賞受賞事件は発生しただろうな

すべての現象は自動的だ

ただ、たまたま、「正直な感想」が、ボソられて
そこに粘着糞攻撃を加える糞業者がいただけだ

だが、その正直な感想を粘着攻撃で潰した所で結果は何も変わらない
それどころか、ボソってないとしても例の事件は発生し、状況は自動的に動いていく

OVL品は高ptの割には面白くない
内容と数値が極端に乖離している
あるのはただその現実だけだ

「正直な感想」ボソりに関係なくそこにはその現実が存在している
業者の糞粘着攻撃がどんなに苛烈でも そこにあるその現実は、何一つ変わらない
そして、擁護や便乗といった行為もそこにある現実にはなんら影響を与えない

現実は変わらない・・・
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 04:59:55.28
うーん、ヒロイン可愛いだろーという描写が多すぎる
このままならブラバかな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:00:28.30
なろうギルドてメンバーが100人もいたらどうするの?
報酬は100人で分けるのか?
100人もいたらSランクもクソもなく
100人タコ殴りの刑で大概のに勝てるだろ
同時に多数の依頼受けたらどうするの?

ちゃんと答えんかい!
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:01:44.12
>>263
はぁ?しろいるかさんの才能はガチだし!
げんに、しろいるかさんのデビュー作はPOS集計で2461部も売れてるし!
しかもしろいるかさんは特典商法で有名なOVLだから、そっちの売り上げで10000部は余裕だし!
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:08:14.77
BANはBANだ
スーパーハカーだろうが何だろうが
それはptが盛られている品だ
犯人が誰か? っという事とは無関係に盛られている品 っという現実がある

>特典商法で有名なOVL
え? じゃあ、内容は関係なくて 特典で売っちゃう?

ますます
>OVL品は高ptの割には面白くない
>内容と数値が極端に乖離している
この現象に説明が付いちゃうよ・・・

あらら・・・
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:11:53.58
なぜオーバーラップを憎むのかと聞いても
クオリティは憎んでるんじゃなくて
オーバーラップのここが悪いからふじこふじこって逃げるだけだから
どうにもな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:14:13.50
憎む ってw
OVLに親でも殺されたの?

たんなる「正直な感想」をボソってるだけだよ
そしたら何故か、粘着糞業者が曲解粘着デマ攻撃を仕掛けてくるだけで
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:15:09.66
動機も大したことない気がする
女しか出てこない萌えアニメ好きだもんな、クオリティは
ありふれみたいなチーレムが気にくわないだけ

そのわりにチーレムしか書かない柑橘を褒めたりデスマもありとか言い出すから
完全に好き嫌いが激しい気分屋でしかない
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:16:02.15
邪神転生バビロニア リバース・オブ・ナイアルラ
が、消えてるな。自分で退会したのかもしれない。
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:16:10.23
何でだよ
ギルド1000人メンバーいたらSランク冒険者とかタコ殴りにしてボロ雑巾にできるじゃん
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:17:06.93
ギルドってソシャゲのギルドみたいなもんだと思ってる?
元来の意味は組合だぞ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:18:27.21
×気にくわない
○正直な感想

気に食わないのは業者の側では?
狂ったようにファビョって襲い掛かってくるじゃん?

でも、結局は結果は何も変わらない
「正直な感想」が、当たってただけ

それだけ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:20:03.26
正直に憎悪してるやん
はっきり言えばまだ理解してやれるが
逃げ道を残してるから認めんわ
自分に甘すぎんだよテメエは
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:22:18.90
複垢・クラスタとか、その他の何らかの歪みは、「憎む」ほどの問題なの? それはちょっと大げさだな

まあ、そんな感情論とは無関係にその手の問題は、なろうを取り巻いてるわけだけど
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:23:35.96
憎悪とか憎むとか、凄まじいな
正直な感想をボソるヤツが、憎いの?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:30:43.72
ボソるとかまた自分の行為を軽く見せようとしてるな
長期間粘着するってのは憎しみがないとできないことだろ?
自覚もなしにやってるんならもっと悪意が強いわ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:30:55.11
憎むとか憎悪とか、すげーな
激しい単語が出てきたぞ

こりゃ、業者のファビョは本格的だ

このスレのテーマに合致したありふれた話題で
粘着糞攻撃に血道をあげたり

憎むとか、憎悪とか、極端な激しい感情をあらわにしたり

っていうか、テーマにマッチした話題にいちいちファビョってたら業者まるだしだよ?

一般人がテーマにそくした話題にファビョる理由がどこにあるんだ? おかしいだろ?
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:32:35.02
粘着してるのは業者なのでは???
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:34:52.13
>>303
はい、何でもクオリティさんが悪い病を発症

この時間帯で人が多いわけ無いじゃん
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:36:49.79
このスレにそくした話題に業者が粘着してるだけでは?
スレのテーマがテーマだから
都合が悪くて発狂するケースもあるだろうけど
でもそれは仕方ないじゃん

このスレそういう問題を扱うスレだし
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:37:10.42
怒ったら負けですぜ
精神病だよ、俺らはクオリティに何もしてあげられない
できるのは適当にあしらうことだけ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:40:16.32
業者以外が怒る理由があるの?
ただたんにテーマにマッチした話題ってだけなのに

それでキレたら
何か不都合な真実を食らってファビョったってばれちゃうよ?

一般人が疚しい所があるはずがないし
意味不明にキレたら不自然じゃん?

どう考えてもおかしいよ?
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:44:20.80
じゃあ、孤独じゃない人は、テーマにマッチしてない話題をあげるの???
それは変だよ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:47:02.63
>>296
今の日刊はクソ
糞が糞並べるオナニー会場にした奴はクソ
クソついた作家のクソ作品
わざわざ上げているんだから
同じくクソ上げて粘着されてもしょうがない
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:49:06.03
本好きは世界で大成功してるからな
無職はランキングを本好きに譲るべき
あと累計のゴミのとんすきとか蜘蛛デスマ、謙虚とかは一切いらないから
まとめてエブリスタ送りにするべき
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:49:49.74
>>319
・昼夜問わず5chに書き込み続ける
・統合失調症
・会話ができない

これ無職はまず確定だろ
んでここまでコミュニケーション取れない人間となると家族にも見放されてるだろ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:50:06.85
答えをーオーイエーイオーイ探してェーィイェーイオーイ ダッダッダーン
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:50:37.63
だいたい複垢不正する奴だよ?
感想粘着で他を下げるでしょ
自分達いがい赦せるわけないのよ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:54:10.59
別にふるはたは犯人が憎いから追及してるわけじゃないよね
それは刑事さんの使命だし

別に読者は犯人が憎いから追及しているわけじゃないよね
それはなろう読者のサガだし

動機というほど強いものはないかもしれないけど
理由らしきものはある

意外にも業者の方が、激しい憎しみに囚われてる不思議
よっぽど疚しいのかな?

あわくってるのはいつも犯人の側でふるはたは常に涼しい顔してるし
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:55:34.20
一般人でも「クオリティさん大勝利」って言っちゃうし
本スレで書き込みはしたけどリンチされてないし
本スレはもう業者の攻撃でまともな人はいないよ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:57:01.20
>>330
ほらね
そういう無意味な嘘を吐くから業者認定されちゃう
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:58:20.93
暴れるってwww
憎しみ爆発してるのは業者でしょ?
何で憎悪とか憎しみなんて単語が出るのかは謎だけど
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:59:17.13
俺やってないから知らない?
ポイント増やしただけ?だまされる奴が悪い?
もうねアホかと
おまえらのクソのためにお気に入りがクソの下なの
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:00:00.66
>>324
会話はしてるじゃん
ただ、噛みあってないだけで
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:01:07.21
>>334
もともと本好きスレにはほぼいないし
ここがホームベース?w
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:02:59.81
まあ、読者がふるはた化するのは仕方ないよね
この状況じゃ仕方ないよ
動機はいろいろあるだろうけど
やっぱり歪みはかなり凄まじい状態だし
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:03:41.34
だからさクソまみれの便所の落書きなんだからよかったじゃん出版されて
他じゃこんな恥ずかしい事できないよ?
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:04:27.99
>>323
そういう訳の分からん事をいいだすのも業者まるだしだよ?
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:17:48.17
割烹で「テンプレじゃないから評価されない」って愚痴吐きまくる奴を眺めるの楽しい
どうせテンプレ書いてもつまらんわ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:18:41.83
もう読むのもキツい廃棄をマンガにまでしてくれる
そりゃそのまま読むとキツいもんな
だからいまのなろうの犠牲者はガチャの景品だよ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:20:10.70
まあそういうやつは結局そうなんだろうな
小説に限らずどんな世界でも一緒な気がするわ
都合の悪いことは環境のせい、他人のせい、だから俺は間違ってない って考えが透けてる
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:26:30.33
明治安田生命 「家計」に関するアンケート調査を実施 2018年
http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/news/release/2018/pdf/20180501_01.pdf

妻のランチ代は夫の1.6倍も高いことが分かりました。

明治安田生命が実施した「家計」に関するアンケート調査で、夫婦のランチ代について聞いたところ、全体では「1042円」となり、2013年の調査開始以来、過去最高となりました。

一方、男女別では、夫は「500円台」が最も多かったのに対し、妻は「1000円から1500円」が最も多いことが分かりました。「1500円以上」という妻も35%以上いました。

平均では夫が「777円」、妻が「1263円」と妻が夫の1.6倍という結果となりました。

テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000126341.html
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:27:23.00
>>356
正しいと思うけどだからなんなのさ
世界が悪いって言えば世界が勝手に自分を持て囃してくれるわけじゃあるまいに
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:31:02.27
妻のランチはたまの外食で夫のランチは毎日の食事なんだから
妻が高いのは当たり前だと思うぞ
全然前提が違うこんな比較データを作るのがアホ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:34.51
妻のランチはだいたい人付き合いで発生するから
いってみれば飲み代みたいなもんだ
会社務めの共働き妻ならおそらくは全然違う結果になるな
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:54.57
食べてるならいいけどインスタ蝿みたいに撮影終わったら殆ど食べずに帰るのを見るとイライラします
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:59.61
>>365
平均でも回数とか期間とかの条件はどうなん?
ほぼ毎日ランチが外食の妻がそんな多いとも思えんが
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:00.65
>>366
せやな
普通に妻のランチが高いのはある程度肯定していいと思う
ディナーで比べたら夫の飲み代のがやべーっしょ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:47.40
2回攻撃ママ アマレビュで酷評されとるやんけ
やっぱ出落ちタイトルさえあれば書籍化まではこぎつけるんやな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:46.03
>>371
企業持ちの交際費だなんだでごまかせる場合も多いから夫の飲み代は個人毎に数値化するの難しいけどな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:44:21.47
1000円分コーラ飲んだら喉の乾きも空腹も癒えるで
小学校で習うレベルの知識だよもん
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:47:57.16
飲み会に若い奴集まらないから会社内で強制参加だわ
酒やおつまみがオフィスに常備されてる
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:29.66
>>384
こういうのって一部の人が平均引き上げるからある程度生活に余裕ある夫婦の数字として見たほうがいいな
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:44.81
>>383
君の膵臓を食べたいのアニメの主人公がお兄様、ヒロインがアイマスの新田にしか見えないって話でしょ?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:51:55.21
なずなの虐げ勇者

単行本: 272ページ
出版社: SBクリエイティブ (2018/8/14)
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 317,430位 (本の売れ筋ランキングを見る)
14542位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル

こんな早く予約開始して意味あるんやろか?
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:52:39.11
結局ファンがどんだけ擁護しても
SMAPって仲悪かったんやん、ジャニ抜けた三人以外
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:52:45.59
残業あるから、
実際毎日飲みに行く奴なんて都市伝説
多くて、水金の週二日
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:54:13.65
普通に働いてるけど飲まないから食費月に1万くらいだわ
業務スーパーの冷凍品とカップ麺の生活
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:10.32
店によるのかもしれんけど
業務スーパーに普通のスーパーの延長の感覚で行ってみたら
何一つ買うもんなくて残念やったぞ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:58:35.58
近所のスーパーの焼きそばが90円で3袋入っててお得
ここ最近は毎日こればっかり食ってる
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 06:59:48.51
なんでも叶う願い 1巻打ち切り
くじ引き 5巻から重版なし
ユニークスキル コミカライズ延期
チートを作れるのは俺だけ 2巻打ち切り
スライムドラゴン 爆死

これで自分でWiki編集してなろうを代表する作家を自称してんだけどw
わけがわからないよ・・・
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:00:58.78
三木なずなはポーズだけのスカスカ野郎だよ
これ見よがしに割烹で誤字修正しましたって言ったその日の更新が
誤字だらけという本末転倒ぶり
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:03:34.41
賢者の孫はエロネタほとんどないよ
ラノベになったときエロ絵が多くて読者が困惑したくらいだし
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:06:22.86
今は無敵系でエロサービスあるとなろうって直結するやつもいるかもね
男性向けなら普通だろっていう
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:16:23.16
セブンイレブンはサラダチキンに自信持ちすぎだろ
あんなもんトレーニーが食えるマシな食い物ってだけで押すもんじゃねえ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:17:57.33
昨日公園の散歩コースを両手に杖をつきながら
体の細い老婆が頑張って歩いてたけどおそらく日常的な
たんぱく質の摂取量が筋肉を維持出来る量を
下回ってトレーニングするだけ無駄なんやろなぁ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:18:01.76
グルタミン酸ナトリウムとかカパカパ取ってちゃだめよ
犬が食ったら脳内信号麻痺して動けなくなる劇物だぞ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:19:40.12
変わった新味が美味いとそれはそれで困るんだよね
季節と共に消え去るから
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:20:03.44
野菜とかいう品種改良で栄養が全く無くなった食べ物
そして汚染されてるだけという害
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:20:39.80
コーラを絶対自販機で買わずに
スーパーの輸入コーラを安く買って飲むことにこだわる奴がいたな
気持ちは分かるけど味違うよね
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:20:48.74
健康とかダイエットで肉を食べないのっておかしいよな
タンパク質はとらなきゃだめでしょ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:22:48.09
いろはすメロンクリームソーダ
カロリー高くしたら意味ねえだろボゲェ!っていつも思う
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:23:03.15
新商品を開発しなければヨソに喰われるという
危機感は分かるがマズイもん出すなよ、と
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:23:47.27
ポテトチップスとか無数の味あるけど確実に同じような味のがいくつかあるわ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:26:07.02
日本の電機メーカーエセ科学大好きやな
SQNYのデジタルミュージックの音がよくなる
SDカードはどうなったんや
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 07:48:40.33
ところで魔王街作り漫画見たんだがさ
狐とドワーフとかでてきてるけどなろう主はコイツラとHとかすんの?
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 08:00:13.78
暁の護衛信者ってクソガキイメージあったけどあれ十年前なんだよね
18歳でプレイしてたやつが今28歳なわけで
こわいね
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:43.83
ローゼマインブルーファンタジーが海外では人気で
家を売り払ってガチャをする人が増えているらしい
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 08:29:17.86
あの歳だと、セクロスは疲れるだけでそんなに楽しくないと思える歳なのにな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 08:39:47.57
http://iup.2ch-library.com/i/i1906796-1525649775.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1906797-1525649775.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1906798-1525649775.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1906799-1525649775.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1906800-1525649775.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1906801-1525649775.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1906785-1525649508.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1906786-1525649508.jpg
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 08:43:55.89
カロリーメイト128円って行きつけのスーパーで
マルハの魚肉ソーセージ4本セットが買えてしまうで?
4本食べるとタンパク質が30g近く摂れるから
カロリーメイトよりええやろ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 08:46:42.54
腋先生が平均値を抜くタイミングで奴隷ハーレムを
ノクタ送りにできればルイ計10位か
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 08:50:21.52
平均値はアニメ放送されれば数万ポイントは増える
街づくは月夜がどこまで不正し続けるか次第
内密さんはその内二つに抜かれるだろう
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 08:53:17.55
狂人ってどうやって書けばいいの?
何やってもファッションキチ言われそうで頭おかしくなりそう
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 08:57:11.99
書籍化せず更新も止まってるのに上の方に
居残るひよこの狂気さんの謙虚はしゅごい
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:02:21.78
狂人を書くときは社会に生きてる人間が常識の壁を壊す理由付けが難しい。絶対に縛られるからね
でも判断能力が著しく低下してるっていうなら整合性が取れる
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:06:21.95
なろう作品の主人公は大体キチガイだから
容姿と語尾だけ変えてそのまま狂人として
パクれ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:06:25.61
内密もコミカライズ売れてるからそっちの効果でポイント増える可能性
転スラはそれで10万以上伸びたし
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:07:26.83
まんさが書いたのGWに何作か読んでみたけど「溺愛」だけは体が受け付けなかった
逆ハーイケメンざまぁは気にならなかったんだけどね気持ち悪かった
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:09:33.94
自分が悪いのに切れてくる逆切れ
言われた通りに行動したのに失敗したと激怒などの理不尽な言動
自分の想像通りの性格じゃないと責めてくる
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:11:18.99
狂った人間書くんなら作者がまともな価値観持ってないと駄目だけど、なろうで小説書こうと思う奴は基本おかしいしなぁ…
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:02.97
野党は維新の党以外20日からずっと連休取ってるけど
今日は国会に出るのかな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:14:03.77
過激とか言われる系のなろう主人公をそのまんま書いて
ただ周囲のキャラ達をドン引きさせればもう主人公がキチガイキャラになる
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:15:12.99
あたまもじDの人の新しい車マンガは1巻で50万部か
なろうもレースバトルの時代が来るな
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:19:49.73
マサツグ様とか狂人だろ
ああいうのが成敗されれば面白いのに作者がバカなので
狂人のまま突っ走って迷走してる
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:55.69
>>558
はいバカ発見
成敗されて面白いと思う人は序盤で読むのやめるので
後から成敗しても誰も喜びません
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:26:22.31
やあ皆さんオーバーロードざいます
      (お  は  ようございます)
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:29:23.81
うふふん物語が面白い
孫の手はランキングをうふふんに譲るべきである
世界で一番売れてるんだぞ
無職は世界で売れているのか?
答えはノーである
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:45:09.38
異世界迷宮でハーレムを(2) (角川コミックス・エース)がアマゾンでベストセラーになったで
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:27.92
回復術士→月夜の他のより過激なエロがあって売れる
内密山→漫画でエロ過激にしたら売れる
ゴブスレ→エログロで売れる
エロ最強ぢゃん……こんな世の中でいいのか?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:53:25.41
まじでみんなよくいい作品知ってるねって感じ
いい作品は売れるんだよなあ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:03:51.03
『老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます』が早くもシリーズ累計10万部を突破
『ポーション頼みで生き延びます!』が早くもシリーズ累計10万部を突破
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:08:06.64
>>537
筆頭列強に成り上がった日本が英独と共に旧米国を分割支配し本国でモータリゼーションを積極推進
尚アラスカと西海岸の面倒を見つつテキサスの原油はドイツ支配下で入手困難、中東の原油はポンド決済とする

既に完成した自動車社会すら支配下に置き続けられないんじゃキチ○イの所行
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:08:35.93
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます

ポーション頼みで生き延びます!

平均値って
内容同じだなと思ったら作者同じだった
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:08:40.34
CS衛星放送だってエロを見たいやつらが牽引したんやで
エロこそが猿獣人の原動力
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:09:25.94
シリーズ累計は何巻出してなのか書いてないと
凄いのか凄くないのかよく分からん
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:11:08.97
10万部とは10万冊買われたって意味じゃなくて
10万冊刷ったって意味だから実売どうなのよって感じ
更に巻数の情報も無いし
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:12:24.21
年商100万円分しか働いていないのに
年収900万支払っていたら
何故か赤字3000億円になって困った韓国人
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:12:43.33
>>585
赤字にならないで打ち切りもしないで書籍を出し続けられるってことだから巻割はあまり気にしてないな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:13:11.62
内密さんをアニメ化してもセックスシーンは省略されるからデスマみたいに失敗するよ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:19:07.02
日本は関係ないが
韓国政府が赤字分3000億円毎年払うならその会社潰さないでやっても良い
という妥協案を呑んでくれないから
今年にも韓国人の失業無職十万人増える予定だとか
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:20:34.56
「魔法学校から連絡だ。生徒、副帝家で一人受け入れるって話じゃねえか」
「その話ね。うん、頼まれてね。それがどうして面白いの?」
「もう応募が殺到してるらしいぜ? 倍率は――500倍ってとこか」
「早すぎるよ! ――ってそれはおかしい!」
私はビシッ、と突っ込んだ。
「おかしいって何がよ」
「だって、卒業生の数は300ちょっとなんだよ? 昨日もその人達に授業したから分かるよ。それに対して枠は一つ……どうやっても500倍にならないよ」
「なんだそういう事か」
ホーセンはニヤリ、と笑った。
「ほらここに書いてるぜ。義弟が一人採用するって公示が出た途端、若い子から飛び級の試験の申し込みが殺到したらしいぜ」
「……飛び級?」
「おう、飛び級して、今年卒業して、義弟のところに行く。そういう奴らが200人近くいたって事だ」
「……えっと」
私は苦笑いした。


飛び級出来たの多すぎで笑えたどんだけ飛び級判定ガバガバなんだよ!
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:24:31.46
シリーズ累計だと漫画分がどれだけあるのかもわからんしな
あとオバロとか最近上澄みの層がアホみたいに上積みされてるのって
電子版を合算するようになったんじゃないだろうか
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:25:06.89
そりゃ飛び級なんて小学生がハーバード卒業できるような制度だからねアニメ的には
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:49:27.26
狂人キャラでファッションキチって言われるキャラは、
自分のおかしさを自分で説明し続けてるみたいな間抜けな造形な事が多いよね
なんというか、作者の書き方の問題
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:51:37.99
>>606
キチさの描写が適当っていうか、焦っちゃってるんだよね
作者が無自覚な事が多い。まぁわざとそういうキャラとして書いた場合とかは例外だけど
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:53:44.67
>>607
男女平等みたいな意識を拗らせた結果では?
まぁ、単にそういうのがサバサバしててカッコイイと思ってるのかも知らんけど
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:42.37
なろうの狂人系主人公って大体出来そこないの敬語みたいな喋り方する普通の外見の男だよな
あと、なんか変に女々しい。虚ろ勇者は面白かったけど
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:02:12.78
プリティベルの主人公のおじさんは狂人分類でいいよね
あの人は人情家だから好き
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:17:09.70
狂人キャラは難しい
ペチャクチャ喋るの嫌い
ヒソカは案外純情
言われないとリンチされた事に気づかない
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:19:06.11
狂人キャラってだけで既に難しいものを、一人称で地の文で描写し続けようとするから大変になるのよ
三人称で書くとか、もうちょっとあっさり風味に書くとかさ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:23:14.61
俺以外のメンバーがチートなスキルを持っていてアウェー感があるから、いっそのこと冒険者パーティーを追放されて田舎でスローライフを送りたいと常々考えていたのだが、美少女エルフに出会って状況が一変しました。
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:26:00.30
団長って正直な話、ヒソカの事舐めてたよね
あんな真似したらヒソカも本気になるに決まってるじゃん
まぁ殺し切るつもりだったんだろうけど
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:28:17.20
>>627
147この名無しがすごい! (ワッチョイ 311a-yO37)2018/02/12(月) 00:57:03.50ID:3sHUp4GW0
ドメインの更新期限が切れるとURL経由ではサイトに接続できなくなるから、普通の人にとってはサイトが消失するのと同じ
その状態のまま放置すると(.netの場合2ヶ月程度)、ほぼ確実にスパム業者に買い取られ、アダルトサイト等に乗っ取られることになる

今のドメインを調べると、2009年1月取得2019年1月更新期限で、今度のドメインは10年保つと言っていた管理人の発言と一致する

少しでも管理人が見てくれているなら最悪の事態にはならんが、いい機会だから閉鎖しようってのにはなるかもね
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:34:34.58
そういやカンピオーネ完結してた事に気がついた
新作もカンピオーネ書いてて草
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:44:56.57
>>614
虚ろ勇者の丁寧でのんびりした話し方からえげつないことやるタイプのキャラクター好き
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:47:26.58
ファッション狂人キャラ「ヒャッハア血だぁ血が見れるぜえ。俺は悲鳴を聞いて血をみないと安眠できないんだよおおお

あ、警察の方ですか?職質?
え、待ってください怪しいものじゃないんですよほんとですよ運転免許見せますから撃たないでやめてあああ!」

こういうショボいところ書くのは好き
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:49:19.77
東山紀之、TOKIO山口達也の今後に「手が差し伸べられたら握ってあげたい」
さんま、TOKIO山口に「がんばって復帰して」
東ちづる「袋叩きにしないで欲しい」
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:54:47.33
ジャニオタってSMAP解散のためにキンキと工藤静香のプロモ代CDで払ったんでしょ
狂ってるよな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:55:09.00
ポーションと8万枚はコミカライズ込みだな
というかコミカライズが主の企画だし
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 11:57:22.92
月夜がノクタ行ったら余裕で覇権取れちゃうだろ
もし月夜くらいのが移ったら不正せすともダントツで総合評価一位になれる
ノクタがどれくらい貧弱な所か知ってる奴ならこれがあり得るってことがわかるはずよ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:05.94
エルフ転生からのチート建国記【夜話】 (月夜 涙(るい))
更新日:2015/01/17 23:38 最新3部分
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:06:53.77
月夜のおっさん、今週はオリコン載るらしいからな
3倍の法則とやらで4500まで伸びるらしいし
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:10:10.09
アルキマイラちろっと読んだけど
腋先生のパクリが霞むくらいやばいな
正気を疑うレベルで笑ってしもうた
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:14:53.41
アルキマイラは確定でいいけど
エステルドバロニアのパクリだよ
ドバロがエタったところまでは書けたけど、オリジナルの二部は
二次創作かと思うほど劣化してしまった
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:17:54.26
エタった作品をネタ元にする行為にリスペクトはないだろ

勇者様のお師匠様の作者が盗作やったときも、
ラレ元がずっとエタってた当該作を「話題になってるから」って
一話だけ更新して牽制したしな
ドバロの作者が同じことしたらアルキマイラは完全にエタるわ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:18:05.99
アルキマイラは、今後どうなっていくのかな
みたいなワクワク感想がまったく浮かんでこないからな
キャラの書き方も薄い上に独りよがりで置いてきぼりにされるし
文章も読めるだけで面白みもないし
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:19:12.99
エタッた作品はもう二度とみれないわけ
パクることでその続きを見ることができる

皆ハッピーだよ?
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:20:58.74
妹可愛さに家を出た 作:赤雪トナ

行動のつけ 2012/07/02 20:28 (改)
休養日 2017/04/30 10:35

王国の守り人 作:ピチ&メル/三丘 洋

港湾都市エストア 2017/04/20 04:00 (改)
エストアの闇 2018/03/01 00:00
(仮) 2018/03/02 00:00

一瞬復活しようとしてて草
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:21:20.37
お気に入りユーザ一覧に香月美夜先生だけが
いる時点でひと味違う本格派だと分かる。。。
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:21:33.84
航宙軍士官はヒロインの誰かが惨殺されれば面白いのに
まあ盗賊専門に狩るって話だから絶対復讐されるだろうけど
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:25:43.93
10アクセス1円の価値があるなら30万アクセスで
日給3万土日も不労所得ありーでゔぇるち
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:28:07.88
わしかわ、相変わらず食べ物の話だな

> 近くのスーパーでですね。凄いのが売っていたんですよ。
> メーカーの在庫処分品だとかで、冷凍の4個入り中華まんが

> なんと、100円だったのです!

> これだけお得な品は、滅多にみられるものじゃあないですよね。
> という事で、当然買ってきました。肉まんピザまんあんまん、合わせて6つです。
> 出来ればもっと買い込んでおきたかったのですが、冷凍庫の容量の限度により断念。
> ああ……でっかい冷凍庫があれば……。

> 中華まん、堪能しております。


> 追伸
> 最近、殺人鬼と鬼ごっこを始めました。
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:06.64
あのさあ
わしかわ40万部だろ?
こいつが貧乏なんて過度な貯金してるからってだけだろ
貧乏キャラで売れてると思ってるからやめるにやめられないんだよ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:51.89
航宙軍士官てスターオーシャンのパクリだよな
航宙艦とか量子魚雷とかの用語がスターオーシャン3と全く同じ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:31:31.82
野村美月先生は売れてからもバイトしてたけど
そうでもしないと人としゃべる機会がないからっていう理由だったな
今では立派なスイーツ作家に成長なされた
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:32:25.65
そのスターオーシャンは銀英伝が好きだった世代の手で作られてるんじゃないのか?
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:33:54.02
SFの世界から異世界にやってきましたがSFと解釈されるのかな
グイン・サーガ出してるハヤカワだから関係ないか
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:50.85
遊園地で幼女が擦り寄ってきた・・どうする?
1,迷子センターに届ける
2,お持ち帰りする
3,結婚式の準備を始める
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:37:46.20
発展場でガチムチが擦り寄ってきた・・どうする?
1,迷子センターに届ける
2,お持ち帰りする
3,結婚式の準備を始める
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:51.39
>>702
SFって幅広いしな
SFの世界から異世界にやってきました、なら余裕でSFの範疇に入る
スペースオペラか否かならまだまともに話せる
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:39:09.33
同人ショップで腐女子が擦り寄ってきた・・どうする?
1,迷子センターに届ける
2,お持ち帰りする
3,結婚式の準備を始める
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:40:17.95
刑務所で兄貴が擦り寄ってきた・・どうする?
1,迷子センターに届ける
2,お持ち帰りする
3,結婚式の準備を始める
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:43:42.20
何がいじめだ。国民の財産である国有地を不当に安く売ったとして森友問題で大騒ぎしていたテレビ局は国民の財産である公共電波枠を不当に安く利用しているのだから、文句を言わずに応じろよ。
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:44:22.92
銀英伝が放送すると連動してポイント上がってて草
こういうやり方もあるかw
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:46:22.97
結局トランプとゴルフしても
関税の件は何も変わってない上に勝手に朝鮮半島が世界のヒーローになってて悲C

まあ北朝鮮にノーベル賞を、ってマッチポンプすぎてね
賞もらえば核開発しなくなるだろうって考えるやつがいるのかな?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:40.83
そのおっさん、異世界で二週目プレイをマンキツ中

ツタヤウィークリー

デデデデデデ




20位圏外
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:49.00
ワナビからするとデビューした作者は全員教師だから先生呼びしてもセーフ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:28.53
どっちかっていうとジャンル分け自体が失敗な感じだし
別にいいのでは?

ただし、SFが書けないのに序盤をSFにするとか、そういうのはナシだよ
大前提は、「書ける」こと

書けないのに無理やりゲームラノベを書く みたいな ムチャクチャな事をすると
地図化の人みたいにガタガタになる
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:00:21.89
昼間はロクに執筆する気にならないし、手をつけてもネットサーフィンに逃げてしまう
だが、23時から27時の間は一切気がそれずに集中できる
俺としてはもっと健全な生活を送りたいのだが、どうすれば昼にも集中できるようになるだろうか
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:02:30.71
エネルギーパックが尽きるからそのうちレーザーライフルは使えなくなる的な流れは
フェイズガンが故障して剣で戦うようになる流れと似てるような?
確かにスターオーシャンではある

最強技のキョウメンサツのようなものをいきなり習得してる俺TUEEE状態なのはいかにもなろうラノベって感じではある

数値とかステータスとかゲームっぽい要素は出さないからゲームラノベではないはず
その点は、高評価

そんな感じ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:03:05.85
なろう主が弱すぎる
なんで、主人公最強タグつけておいて
結婚約束した幼馴染を転生地球人にレイプされた上に
返り討ちにあって、牢獄暮らしなんだよ

作者は痴呆症か?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:04:44.93
いや、とんスキとは違うね
あれは、タレかけて食うだけだし
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:06:57.03
おおむね 日間のゴミ っと呼称される

月間くらいまで残れるような内容ならこの限りではない
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:07:56.43
内密漫画ってマジで売れてたんだな
オリコン初週で5万部以上出てるとか
幼女戦記やオバロ並じゃん
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:08:28.17
266,254pt 連載中(全287部分)
266,079pt 完結済(全223部分)

腋さぁ……
やる気あるのかい?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:08:41.28
タグはなぁ
女主人公タグで、女が完結しても出てこない作品とかあるからなろうのタグはほとんど機能してないと思った方がいいぞ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:09:21.14
魔物を倒して火に炙るだけで
そのままタレだけかけて食べるなろう主
ワイルドだろ?
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:09:48.48
>>746
アニメ化推ししてるブロガーが多い印象
でもあれほとんどエロ漫画みたいなモンだからな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:11:03.01
内密で奴隷とのセックス省いたら何も残らないぞ
主人公の目的もほぼそれだけだろ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:11:44.71
ヒロインは現地の村娘(レナ)じゃなくて
貴族のご当主な感じの令嬢に挿しかわってるw
例によって襲われているところを主人公が助けるスタンダードな形式

スターオーシャン的なスタンダードななろうラノベを問題のないレベルで書いたらあんな感じ

一応は、日間のゴミ みたいな感じじゃないから 月間くらいまでは残るのでは?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:12:38.45
ぼちぼちエアコン付けないと腋汗だよね
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:12:42.64
アダルトビデオと同じで
エロ漫画はシチュが普通でも絵がよければ
価値があるからな
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:13:14.82
クラス転移したらありふれたスキルで役立たずと罵られたので復讐を誓った無職のおっさんが幼女を育てて婚約破棄する
もしかして日間民ってこういうのが読みたいん?
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:14:18.27
>>756
モンスターと盗賊に襲われないとキーマンと縁持てない展開が何度も続くとそらもどうかと
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:14:21.52
スターオーシャン1はややクソゲーな感触で早い段階でブラバだから
なんともいえない

どちらかというとスターオーシャン2じゃない?
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:15:24.85
スターオーシャンはハリウッド向きだから
小説にしたところで微妙

攻殻みたいなのはアニメ化ヒット間違いなしだけど
なろうにそんなの書ける奴はいない
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:15:28.17
ヒロインと知り合うきっかけは必要だよな
話をスムーズに持っていくためには差
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:15:29.50
すたーおっさん わろたw

確かに主人公の年齢が25歳だからそうだな

スターおっさんだw
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:15:47.74
おっさんブームを作ったと作者が豪語する作品が爆死した今
わざわざ主人公やタイトルをおっさんにする意味はあるんだろうか
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:16:44.46
そこは定番のたびの途中で盗賊かオオカミに襲われてるのを主人公が発見して
みたいな例のアレでいいのでは?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:17:01.67
>>772
書籍化したおっさんが次々爆死してる中
今からなろうでおっさんは茨の道ってレベルじゃねーな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:17:42.17
>>772
相互クラスタ発見器みたいなもんだよな
日間にあがるおっさんは相互クラスタ、あがらないおっさんは騙されて後追いして爆死した雑魚
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:17:45.44
ま、まだオリコン奇跡のランクインがあるかもしれないし?
月夜さんは不滅だし?
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:18:34.80
スターオーシャンは今思うとレナってクソ女だけど可愛かったな
イケメンの幼馴染との関係に主人公(クロード)が嫉妬してる所とか面白かった
あと、一番可愛い子がいつの間にか竜男の嫁になってたのがショック
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:18:43.03
だって、おっさんブームじゃなくて
おっさんブームを演出した業者の仕込み でしょ?

×おっさんブーム
○業者の仕込み
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:19:55.66
アシュトンを要れずにプリシスだけ入れれば最後まで俺の嫁
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:20:57.00
誰だろう?
腋かな?
豪語して爆死さんは誰だろう?
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:21:00.25
VRMMOの世界にクラス転移したらありふれたスキルで役立たずと罵られたので復讐を誓った無職の悪役令嬢が幼女を育てて婚約破棄する食べ歩きスローライフ
累計間違いなし
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:21:50.71
ブームの仕掛人の皆様
次は盗賊に襲われて殺された妊婦の股から自力で出てきた主人公が盗賊を皆殺しにするテンプレをお願いします
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:22:55.67
実は、真の生い立ちは別の星の住民で
謎の記憶や謎の力を受け継ぐ異星人の末裔
不思議ちゃん設定の村娘 レナ

とってもキャッチ〜♪
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:26:08.75
>>772
まとレーベル「無職転生はブクマ80000もあるのに売れてない」

無職転生シリーズ累計170万突破

まとレーベル「おっさんがブーム!どんどん書籍化!」

ブクマ80000の月夜のおっさんオリコンランク外

まとレーベル「」
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:28:07.69
まとめサイトは金稼いで他人の作品貶すだけだからな

Naverまとめみたいにクソ企業がやってるところもあるし

生産性ゼロ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:28:27.88
お前らなんだかんだまとレーベル好きよね
俺はPVすら入れたくないから見に行かないけど、お前らはちゃんとチェックしに行くもの
偉いと思う
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:29:39.37
まとめなんて何もどうこう書いても気にならんけどな
やらおんだけは許さないが
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:29:44.30
実は、宇宙の彼方からワープ事故で飛ばされてきた
ごく平凡な少年

実は、竜に取り付かれた不幸な双剣使い

実は、過去にいろいろあって哀愁と影を背負ってる孤独な天才剣士

実は、拳法使いの薬剤師

実は、発明家の娘でブリキのアームでメガトンパンチ

実は、三つ目の銃使い&鞭使い

実は、ナーガみたいなおーほっほっほ系 女魔法使い

実は・・・

ラインナップはわりと凝ってる?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:31:08.49
>>797
なずなの新作が重版で売れまくりとか
月夜の回復術がコミカライズで爆売れみたいな記事は書いてたから
単に敵と味方で態度を変えてるだけ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:31:19.06
名前が知られるだけでいいとか言うけどギャラクシーやスシローのCMの声の奴うざすぎて絶対買うまいと思うよな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:31:53.43
>>802
好きな作品も嫌ってる作者も完全一致してるから
まとレーベル管理人=月夜涙って疑惑かけられてる時期もあったな
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:33:00.81
まとめサイトにラノベレーベルが金を与えてるけど
日本のゲーム会社ははちまややらおんに金を与えたあたりからおかしくなってるような
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:33:59.92
腋業者は豪語が好きだよね

アニメ化作家様に謝罪しろ! とか

その手の豪語が大好きっぽい
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:34:54.95
腋ってそんなに分析されてるの?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:36:00.68
腋は丸裸
エロで売るしかない回復には加筆するが
他は整形して出すだけのゴミ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:36:16.57
なろうの復讐ものってほんと復讐しねえな
ネタがないならさっさと復讐完遂させろや
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:38:01.59
なずなは九作品爆死で生き残り二つだろ
こんなやつレギュラーで使えるかよ
台湾大好きGAしか二作品以上出してねえぞ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:38:08.91
嘘、おおげさ、まぎらわしい 腋

腋ってなんじゃろう
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:38:11.48
復讐モノで手間かけるのは別に良いんだけど
チートの癖して横道にそれまくるのは嫌いだわ
例えば、特に必要のない復讐仲間の奴隷を補充したりするやつ、よくわからなかった
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:39:01.30
角川に一瞬足を踏み入れて
二度と使われないなずなおじさんには
草が生える
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:32.72
なずなはなんか文章は整ってるから
編集さんが幻惑されちゃうのでは?
それか、政治的な配慮

反日的なところよりは親日的なところから取ろう みたいな?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:35.90
>>812
任天堂とか日本での宣伝は半分あきらめて
アメリカやヨーロッパの宣伝を中心にするどころか
ゲームの販売スケジュールすら日本が後回しになってきてるからな
任天堂は異常にまとめブログ連合に嫌われてるから日本での宣伝は不利
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:40:46.23
なずなの話は全てつまらんからな
話が非常に浅い
小学生のシナリオでも採用したのかってぐらい
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:41:27.04
>>826
なずなの文章が整ってる???
ありえない誤字してるけど台湾人だからしかたないってだけだろ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:42:47.44
なずなさんは文章の整い具合だけで考えたらわりとプロ級のような?

単純にラノベ作家の才能が無いだけで 文章は書けてるから
ラノベ作家以外の物書きになれば成功しそうな気がする
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:43:50.20
なずなはワンパターン
思いつきでアクシデント起こして
主人公がチートできょとんしながら解決
あるいは力で叩き潰してトロフィーセックスの繰り返し
ドラマがない
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:04.18
復讐を誓って大賢者に弟子入りしたのに元同級生のポケットに時空間魔法で店内の品をワープさせて盗人にみせかけようとするすごい小者臭する復讐モノ
エタってたの思い出して久々に見たら誰だかぶっ殺して完結してたわ5話で
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:23.10
なずなはストーリー構成がうまくないのを
なろうの出オチが許される環境でカバーしてもらえてる感じだな
中身は虚無
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:46:42.68
読んだ感じ 極端に整ってるのが、それがまた面白みの無さを強化してるような気もするけど
崩した感じのこなれた感触とか、意図的にやるもんじゃないし、勝手にそうなるだけだし

必死に正しい日本語や日本語の書き方を学んだら あんな感じになるんだろうな
やっぱりラノベに向いてない
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:48:11.21
だってなずなさんは文章がプロ級だよ
無職転生の人よりうまいかも
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:48:31.44
そうだね
読んだ感じ 内容は無さそう
これガチャゲーラノベ? みたいな印象で即ブラバ逝き
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:26.56
>>841
任天堂は基本的にアフィブログに金払わないスタイル
そもそも宣伝するために自分でネット配信してるし、ヒカキンにでも金を払ったほうがいいって感じ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:59.22
半島のガチャは悪意がある感じで排除の方向だろうし
政治的な事情でまだマシな感じの台湾ガチャを優遇する政治的な配慮って考えれば不自然さはないよ

課金が良心的みたいな話は気かないけど
ガチャの確率を操作みたいな手口はないだろうし
その他のえげつない行為も無いはず
台湾系は、あんま悪い噂は耳にしない
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:55:43.17
まとめアフィに金払わないレーベルは粘着ディスされる
まるでヤクザの手口だな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:09.39
それはヤクザだなw
みかじめ料?
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:52.12
>>846
角川が無職転生のコミックを出した瞬間に一気にまとめサイトが無職転生の味方になったから
MFBは出してないが角川は出してるって感じなんじゃ
今の日本のまとめブログの影響力はわりとやばいから、見え見えなステマでアニメ化した漫画とかいっぱい
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:58:38.53
任天堂はゲーム会社だからラノベにはあんま関係ないだろうけどね
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:59:13.05
スレに常駐して金払ってるレーベルの作品はスルーして
それ以外の作品名と内容の話があると自演扱いステマ扱いして叩く
そんな感じか
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:59:34.70
最近だと高木さんとだがしかしとかステマぽかったけど
よく考えたら俺があの手の漫画嫌いなだけだわ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 13:59:57.99
高木さんはヒロインの面白みでチョイスされただけでは?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:01:16.08
高木さんは最初はいいけどすぐ飽きられる内容だな
変にシリアスにも出来ないしストーリーに起伏が付けづらい
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:01:18.82
高木さん最初はつまらないと思って見てたけど最終回には可愛かったなで終わったわ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:01:26.80
そういえば異常な粘着曲解攻撃を仕掛けてくる業者が常駐してる感じだし
あれが、それに該当する存在なのかな?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:02:39.15
あれはヒロイン一本釣りでしょ?
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:03:32.41
ゼルダ最新作は世界で1000万売れても売れてないと叩かれてるし
どの業界でもアフィ業者のやるやり方は同じなんだろうね

下手に仕事でやってるからマニュアルを守らないといけない
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:05:30.30
常駐は違うか
一人くらいは常駐だろうけど
粘着業務担当の人は、連絡が入ったら出社して業務開始みたいな感じだし
登場のタイミングが、毎回タイムラグがあるから常駐はしてないな
叩き起こされて粘着業務を指示されてる感じだと思われる
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:06:53.18
なずな自演してないで
練習しろ徹底的にプロットを練れ
お前の作品はフリゲ以下だ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:48.01
>>860
そうそう
こんな感じでやや登場のタイミングにラグがあるから

粘着工作員自体は常駐してなくて
連絡が入ったら叩き起こされて出社っていう形式だと思われます
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:07:50.30
今ってアフィはscから転載してるんだっけ
俺もスレに画像貼ったりしてるから強く言えないけどscみたく完全違法なサイトを放置してるのってどんな理由なんだろうな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:01.51
一度、出社したら日当が発生するんだろうし
その日は、ほぼフルタイムで粘着業務にあたってるはず
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:43.21
まとレーベルがこんなスレ転載してないって言い張る奴がいて
まとめた証拠出された途端
SCから転載してるからここじゃないとか言ってたな
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:11:47.81
よく考えたら親告罪だし書き込みの著作権持ってる5ch運営が動いてないだけか
面倒臭いんだろうな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:36.53
15分から20分くらい自宅と会社の距離は離れてる?
もしくは、叩き起こされて朝飯食って
工作業務用のPCに着席して業務開始まで約15分くらい?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:13:11.94
お前らがアフィ潰せとか言うからフェアリアフィリアが消えてるじゃねえか
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:13:43.72
>>877
ここで話題に出る作家は金出さないと見れないのね

オリコンランキングをより深く楽しめる!
月額制ランキング情報サービス
「you大樹」(ゆうたいじゅ)

you大樹は、より深くオリコンランキングを閲覧できる
月額1,026円(税込)の有料サービスです。
シングル週間200位 アルバム週間300位

無料サイト「ORICON STYLE」(oricon.co.jp)では掲載されていない
幅広いランキング情報や、各作品ごとの「最高順位」「登場回数」に加え、
「週間売上数」や「累積売上数」の情報を閲覧することが可能です。
さらにトータルセールスや月間・年間ランキングも閲覧可能です。
※ランキング一覧は下の表をご覧下さい。
また、過去ランキングやアーティスト名・楽曲タイトル検索などの
機能も充実しています。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:13:52.61
>>872
業者バレすると立ち去り宣言するのも業者の特徴

そして実際には去ることはなく、ステルスしながらそのままスレに居座るんだよね
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:14:15.94
複垢・クラスタ + アフィ

数値を歪めるものは他にもありそうだな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:16:12.44
でも21万ポイントなんですよ?
アラフォー賢者が書籍化された時の2・5倍以上のポイントなんですよ????
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:16:24.43
>>887
以外も何も累計上位なんだから当たり前だろ

シリーズ累計発行部数まとめ

01位 170万部 無職転生
02位 100万部 ありふれた職業で世界最強
03位 250万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
04位 450万部 転生したらスライムだった件
05位 未書籍化 謙虚、堅実をモットーに生きております!
06位 430万部 Re:ゼロから始める異世界生活
07位 20万部 とんでもスキルで異世界放浪メシ
08位 55万部 八男って、それはないでしょう!
09位 90万部 蜘蛛ですが、なにか?
10位 35万部 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
11位 30万部 私、能力は平均値でって言ったよね!
12位  (観測されず) 魔王様の街づくり
13位 30万部 異世界食堂
14位 120万部 盾の勇者の成り上がり
15位 150万部 Knight's & Magic
16位 100万部 賢者の孫
17位 65万部 本好きの下剋上
18位 60万部 金色の文字使い
19位 50万部 レジェンド
20位 35万部 人狼への転生、魔王の副官
21位 失格紋の最強賢者 
22位 1588部 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
23位 60万部 フェアリーテイル・クロニクル
69位 700万部 オーバーロード
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:16:41.91
>>883
実際に立ち去ると業務放棄だからクビになるのでは?

業者っぽい言動を取るやつのNG宣言で実際にNGしてるヤツなんて今まで一度も遭遇した事ないよ

NG宣言したのに何故か反応してくるし
あきらかにレスを熟読してる

もう、業者の生態はかなりのレベルで解析済みな感じ

わりと業者マニュアルとか流出してるし
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:17:55.07
ダッシュ村も終わりか
いっそ全てに火を付けてさって行く四人の背中で終わりにしよう
その方が潔い
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:18:32.51
アフィ作者いつか完全アウトなことして捕まるんじゃないかと思ってる
その時はなろう作家として紹介されそう
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:18:57.50
アラフォー、口調でブラバ報告しか見たことないw
読めば面白いのだろうか?
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:21:10.98
本当の業者は俺らの味方のふりしてここの論調を操作してるからな誰も信じるなよ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:22:28.89
お前らがブラバブラバ言ってるアラフォーや酷評してるとんスキが売れまくりなのを見るに
ここの住民って面白い作品見抜けないんだなガチで
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:25:20.71
業者のファビョがもっとも激しくなるのは「業者の生態を解説」する書き込み
これは凄まじいよ 物凄く効いちゃう
狂ったようにファビョりだす

最後には、おまえには憎しみがある とか、憎悪がある とか、言い出す

ナチュラルに今までの経験からちょこちょこっと解説すると、ハイパーファビョった挙句に
おまえは激しい憎しみでそんな書き込みをしてるんだ みたいな扱いされて ???状態になるよ

憎しみにとらわれてファビョってるのは業者の側でしょ?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:26:07.40
傾向として
ここで「内容が」叩かれてる作品は売れる<とんスキ、アラフォー、回復術士
内容に触れられずぼんやりと叩かれてる作品は売れない<そのおっさん
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:27:19.83
いつの間にやら魔王様リトライについて語られなくなった
面白い面白い言ってたのに
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:27:48.57
激しい「人格攻撃」とか、異常な粘着攻撃なんかは、通常では一般人はやるわけがないし
不都合な真実を書き込まれた業者が、憎しみにとらわれてファビョってるだけでは?

粘着攻撃を食らってる側は、憎しみも憎悪も何もないし
ただ、業者ってうざいよね・・・ くらいの感覚だよ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:28:59.77
実際に読んだ奴が複数いてああでもないこうでもないと言ってるのは読ませるだけのパワーがあるってことだしな
アラフォー賢者は主人公の敬語口調がきついらしいが他の部分は悪くないみたいな評判は読んでない俺でも知ってるもん
逆にそのおっさんは腋がおっさんものを書いたらしい、ポイントの割に売れてないらしいって情報しか書き込まれね―し
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:29:01.72
>>912
お前はアフィ自身かアフィの養分だな
早く目を覚ませよ真実の世界はすぐそこに広がっているぞ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:29:43.61
失格紋はなろう初心者なら絶賛する内容
ストレスフリーのさすなろに慣れた人は読めないと思う
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:30:16.84
PCのドライヴがディスク読み込みしない
三国志や大航海時代は読み込みするのに
シヴィライゼーション他は読み込みすらせずディスク入っていません
なぜだ!?
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:30:31.90
アラフォーはみんな読んだ上できつかったって言ってるわけで
とんスキも読んだ上でなんでこんなもんが受けてんのって内容の話だった
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:30:42.03
魔王様リトライは、チラ見した感じだと
パッとしない印象でブラバだから
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:31:19.48
>>890
全く同じ意見

NG宣言する業者に関してはその通り

スレ民にNGさせようという魂胆が丸見えなんだよね

何故こんなにバレバレな手法を取るかというと
あえて特定しやすいようにしてスレの話題を乱すという点と
自演をやりやすくする土台作りという狙いがあるはず

業者マニュアルのコピペがかなり効いてる証拠なんだと思う

それに反発する形で荒らし方を変える感じ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:31:34.16
読まれた上で叩かれるのと
読まれもせずにブラバされてるのじゃ
そりゃ売上に差出るわ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:32:49.98
とんスキ
これ内容スカスカだし
ないようがないよう

アラフォー
チラ見ブラバだよこれ
我慢して読んだら面白くなるの?

回復術士
これ腋でしょ?
腋は話にならないよ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:34:29.13
ねえねえまとレーベルさん
12万ポイントで4530部のSランク娘を売れてないって論調でまとめたのに
どうして21万ポイントで1588部のそのおっさんは放置なんですかね?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:34:37.38
売れてる作品を認められなくなったら
クソオタクになっている証拠だぞ
回りから嫌われる前に直しとけ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:35:07.59
じゃあ、やっぱコレ張ったりすると
業者は、錯乱するのかな?w

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:38:21.81
>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です

コレ張ると、その後の業者の「人格攻撃」が、パッと見では人格攻撃って気づかれにくいようなタイプの人格攻撃に変異するし
一応は、コピペによる業者の手口暴露には業者も神経質に反応してる感じ

さすがに手法に修正を加えないと自白に等しい状態になりかねないし
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:40:10.38
>>934
やっぱ

>>932
こういうの張ると
ほぼ確実にファビョ開始だよね?

クオリティさんガガガ って発狂しだすよね?
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:42:19.12
だって
>>932
これ、張ったくらいで壊れたとか、クオリティさんガガガ とか、おかしいじゃん

こんなんで何で一般人が、ファビョなの?

変だよね?

モロに業者じゃん・・・
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:43:55.51
>>928
アラフォー賢者は八男をおっさんにして平均値みたいなオヤジギャグを連発してる作品だから
あわない人にはあわないよ

けど、売れまくってるってことは八男の客を奪いまくってるんだろう
鶏を従魔にしたり料理をつくったりととんすきっぽいところもあるし売れて当たり前
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:45:36.09
今のオタクって何が好きなの?
アイドルマスターとかのソシャゲやってるの?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:47:35.50
ソシャゲものはちょいちょいあるが召喚するのモンスターばっかりだな
アイドルでも喚び出すか
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:48:15.44
全部途中でエタるって逆に何が原因かなと思うな
書籍が打ち切りになってとかそういうパターンなのかね
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:48:43.35
なるほどね
逝っちゃった八男の代用品って事か

でも、八男タイプはもう限界が見えてるわけだし
もと、八男の読者はあまり興味を示さない可能性が高いと思いますよ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:48:57.20
>>951
無料で読めるweb小説なんて暇つぶしだしな
読めるなら何でも読むってのが普通の感覚ちゃう?
つか、むしろ読むもんなさすぎて好みかつ完結間違いなしな作品を探すほうが難儀すると思うわ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:51:14.86
>>956
Vチューバー関連はマジで全然わからんわ
何が楽しくてネカマや売れない声優の動かしてるCG見てるんだ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:52:48.43
アラフォー賢者は5巻で30万冊だから八男の上位互換
実は八男にハーレムなんていらなかったという恐ろしい話
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:53:03.90
丘が一話1万文字で今の話数書ける作者だったら何にも批判しねーよ
いや完結はさせろって言うかもしれねーけどさ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:53:55.22
流行ってるというより
Vチューバーを流行らそうとしてるんだろ
人間を使うと不祥事起こしたり言うとおりにならないからな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:54:22.06
いや100話くらいでもう面白くないけど
300話まで面白かったら批判しねえわ
途中から強くもないのに弟子とか取りはじめてずーーーーーっとなにもせずに時間だけ経過するし
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:54:49.84
チューバーってのがつべありきじゃん流行るかよそんなもん
バーチャルアイドルに戻して出直してこい
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:54:58.12
>>973
最初から企業が絡んでるもんな今回
じわじわ上がってきたミクさんなんかと違って流行らす気まんまん
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:01.86
ブイチューバーとかきもいけどなろうも外から見たら似たようなもんだったな てへっ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:27.72
月夜のおっさんが大失敗してアラフォー賢者がなぜ成功したのかを理解できた奴は
優秀な編集になれるな、自分で書けるなら売れっ子になれる
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:34.96
丘は会話が少ない
そして話に関係ない思考をだらだらと書き続ける
まるで連載から逃げるように……
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:56:35.51
ってか今もうオタクがポリゴンモデルで遊ぶ場所がニコニコじゃなくてつべなのね
ほんと凋落したなドワンゴ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:58:18.25
長いからって交通事故で死んで女神に異世界に送られた3人はっての読んでたけどヘタクソすぎて笑うわ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:58:45.90
>>983
弟子をとって面白くなる作品もあるんだろうけど
だいたいが主人公を強くしすぎて話の主軸として主人公を動かすのが限界になったから弟子を育てるから
弟子を育てるとつまらなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況