X



次なろうでアニメ化しそうな作品といえば?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:59.80

俺は金文字とデンドロ
あとはストックが貯まれば回復術士と戦闘員もありそう
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 21:46:44.09
書籍化は弾切れコミカライズはそろそろ、アニメ化はまだまだ余裕。

アニメ化が飽和したら真のオワコン
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 21:51:20.36
つうかアニメ化予定みたいな話の欠片もでてこない小説のステマする場所じゃねえぞここ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:00:10.36
アニメ化予定じゃなかったら話してはいけないというルールはないんだよなぁ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:02:07.40
だがそれと同時にステマをする場所でもないというね
このスレ次もありそうな勢いだけど
次スレまでにルール決めた方が良くない?
イッチは「アニメ化しそうななろう小説について議論する委員会」にしたかったんだろうけど、結果は見ての通り「アニメ化しそうもないけどとりあえず好きな作品をステマしまくろうぜ委員会」になってるし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:19.34
ステマする場所じゃないとか云々って言ってるけど

健気にステマダイマ問わず頑張る月夜涙先生のときには沸かない、沸かなかったのはなんでだろうね?
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 00:18:01.70
回復はスレ初期からアニメ化するんじゃねって言われ続けてたからノータッチだったか
もしくは回復がステマされてたときは我慢してたけど我慢ならなくなって今言い出したのか
腋の陰謀だと決めつけるには早計では
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 00:34:09.09
>>858>>859>>860>>865
>>854は次スレに向けてルール作ろうって言うのとステマやめろとしか言ってないっぽいけど何でそこまで顔真っ赤にして避難してるの?
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 07:20:48.99
次スレからは月夜の話題全面禁止しようぜ
あとは荒れそうな無職と本好き、信者がアニメ化の可能性なんて絶対にないのにスレタイも読まずゴリ推してきたいぶそうも
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 07:22:37.57
スレタイ読まずゴリ押ししてきた作品ならこのスレの中にも異世界迷宮以外にも大量にあるし(謙虚堅実、シャンフロなど)
異世界迷宮の話題だけが全面禁止になる意味がわからない
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 07:24:14.33
腋の話禁止は賛成
このスレどう考えても腋がいるし
回復術士なんてアニメ化するわけないだろバーカバーカ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 11:51:18.37
腋作品禁止が満場一致で決まってて草生える
ルール決めるのもいいけど、それより次スレ何番立てるのか考えた方が良くね?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 14:43:39.44
回復アニメ化しそう
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 15:18:32.18
ランスアンドマスクスとか七星のスバルとか原作がカスほども売れてないのにアニメ化するのは何なんだろなぁ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:36:28.76
「この作品売れてるしアニメ化しそう」「アニメ化するとして尺はどうするんやろ」「声優は?」とかそんな感じで、あれやこれや議論するためのスレです

アニメ化「してほしい」作品ではなく、アニメ化「しそう」な作品について語るスレですので、ご了承ください

以前スレを荒らした経験のある月夜涙、その著作の話題は全面禁止とします

次スレは>>970が立ててください 立てられない場合は安価を指定してお願いすること

以上の注意事項と、ネットにおけるマナーを守れていない人は荒らしとみなし、スルーするようお願いします

前スレ 次なろうでアニメ化しそうな作品といえば?http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1525769279


テンプレこんな感じでどうっすか
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:06.61
累計10位までの累計発行部数とメディアミックスと最新巻の推定売上が記載されたリストも貼ってほしい
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:35.72
推定売上に関しては書籍売上DBのリンク貼れば解決するくね?
とりあえず今までにアニメ化したなろう小説のリスト貼ってくれ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:50:27.72
アニメ化後の最新巻の売上より、アニメ放送直前に発売された巻の売上を貼った方がこのスレの趣旨には合ってるでしょ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:56:09.68
普通の人は回復術士がアニメ化しても別に困らないんだよなあ
月夜先生への嫉妬はやめたまえ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:59:33.62
回復術士がアニメ化すること自体はべつに困らないよ
むしろアニメ化することで盗作騒動が肥大化して干されでもすりゃ万々歳とすら思ってる
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:01:09.95
このスレで荒らし認定されるレベルで執拗にステマされるのが困るだけなんであって
回復がアニメ化して何一つこちらとしては困らないんだよなあ
話をすり替えられては困る
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:16:14.66
次スレワッチョイありで頼むわ
このスレがIDなしなのは
>>1が自演して腋ステマするためだし
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:33:08.13
腋の為だけにワッチョイ付けるくらいなら
腋の話題禁止、話題に出したらスルーしようぜって注意事項追加でええやろ
何でアイツの為にワッチョイ付けなあかんねん
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:33:31.56
わき?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:33:52.77
だからその腋ステマをなくすためにテンプレートみんなで作ろうぜって話なんじゃん
ちゃんとスレの流れくらい読もうよ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:36:10.54
ここのスレ民腋への殺意高すぎるだろ
まあ数十レスに渡って自演ステマされ続けたらヘイトが溜まるのも納得行くが
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:37:55.77
まあイッチのテンプレは>>883でいいだろ
本格的に議論スレにするならもう少しデータ貼ったりリンク貼ったりがいるんじゃね
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:38:51.52
一番うざいのは自治厨やからな
隙あらばワッチョイやめろや
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:42:34.07
アニメ化した作品をただ並べるだけじゃなくて、レーベルごとに分けてリスト化しよう
アニメ化しやすい余裕のあるレーベルを知るのも本当に会議スレにしたいなら必要
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:48:01.55
レーベルごとにする場合、なろうオンリーにするか、非なろうのアニメ化もカウントするかで変わってくるな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:55:45.86
非なろう含めたら多すぎるしなろうオンリーでいいのでは?
もしくはWeb小説オンリー
そうなると多分ヒーローとエンブレが同着かな
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:35.48
>>902
コミカライズが大当たりのパティーン
スクエニ系統のコミカライズはなぜ当たりしかないのか
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:55:25.40
スクエニは昔からゲームのコミカライズ化やってたから
他メディアからマンガに落とし込むノウハウに関しては大手出版社よりも優れてる

ただ昔からアニメ化に関しては無能なのが残念
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:23:05.81
ストーリーのデフォルメ化は本当スクエニは巧い
あと漫画オリジナル要素ぶち込んで原作信者に改悪って言われないのはスクエニ位だと思うわ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:20.16
薬屋別漫画があるのがなあ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:52:37.22
>>902
コミカライズ5巻分含めた数字のマジックであることを忘れてはいけない
原作本だけで1巻辺り5〜7万ってところか?ま、それでも十分売れているとは思うけど
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:57:36.20
>>881
>ランスアンドマスクス

オリジナル作品をやりたくても企画会議が通り辛いから
先に原作を発表して…のアニメ会社主導のパティーンかと
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:39.03
腋を名指しでスレタイに入れてても大丈夫なん?
もう少しぼかして、「信者がうるさい作品はスルー」とかでもいいのでは

後、スレタイは「次なろうでアニメ化しそうな作品といえば?2」でいいのか
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:12:55.48
スマホはゼロ魔絵師の写真集におまけで小説がついてくると思えば全然読める
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:15:32.62
>>910
>腋を名指しでスレタイに入れてても大丈夫なん?
名指しでテンプレに入れることに関しては出版スレという前例があるのでおそらくセーフ
あそこも似たような経緯で名指し出禁してるし
スレタイはなあ…… 正直議論スレにするならもっとちゃんとさせたいけど
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:17:10.87
変えるなら「アニメ化しそうななろう小説について語るスレPart2」とかで良いんじゃね
ただ途中で変えると後々面倒なことになりかねないので、変えない方がいい気はするけど
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:19:15.81
今のスレタイは単発感が否めないので変えたい
けどスレタイ変更するとアルキマイラみたいなスレ三国志が始まりかねないし
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:30:27.03
腋だけじゃなくて本好きとか無職みたいな信者がしつこい作品もスルーしてほしい
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:36:12.07
全部まとめて
「荒れそうな作品と話題はスルーで」とかでいいんじゃないか
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:51.18
腋は名指ししておかないと絶対屁理屈つけて話題に引っ張り出そうとする奴が出てくるからな

以前スレを荒らした月夜涙、その著作の話題は固く禁じます
また、その他荒れそうな作品や話題はしないようお願いします

これでいんじゃね
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/27(月) 00:04:35.55
「この作品売れてるしアニメ化しそう」「アニメ化するとして尺はどうするんやろ」「声優は?」とかそんな感じで、あれやこれや議論するためのスレです
アニメ化「してほしい」作品ではなく、アニメ化「しそう」な作品について語るスレですので、ご了承ください

以前スレを荒らした経験のある月夜涙、その著作の話題は全面禁止とします
また、その他荒れそうな作品や話題はしないようお願いします
次スレは>>970が立ててください 立てられない場合は安価を指定してお願いすること
以上の注意事項と、ネットにおけるマナーを守れていない人は荒らしとみなし、スルーするようお願いします

前スレ
次なろうでアニメ化しそうな作品といえば?
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1525769279


>>883のに足しただけだけど、こんな感じか
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:51.51
すまん一行目が長くて見づらいから適度に改行


「この作品売れてるしアニメ化しそう」「アニメ化するとして尺はどうするんやろ」
「声優は?」とかそんな感じで、あれやこれや議論するためのスレです
アニメ化「してほしい」作品ではなく、アニメ化「しそう」な作品について語るスレですので、ご了承ください

以前スレを荒らした経験のある月夜涙、その著作の話題は全面禁止とします
また、その他荒れそうな作品や話題はしないようお願いします
次スレは>>970が立ててください 立てられない場合は安価を指定してお願いすること
以上の注意事項と、ネットにおけるマナーを守れない人は荒らしとみなし、スルーするようお願いします

前スレ
次なろうでアニメ化しそうな作品といえば?
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1525769279
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/27(月) 00:52:14.92
ぶっちゃけ禁止しようがどうしようが
腋先生はやってくるんだろうな
禁止されてることはやめとこうなんて脳みそがあれば
パクリなんかに手を出さないもんw
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/27(月) 16:30:31.23
八男アニメ化はないだろ
八男は魔族編以降の政治批判や中韓批判、次作である勇者の活躍はこれからだ!の存在を考えるとアニメ化しても潰されて第二のまいんになりかねない
MFもそう考えて迂闊にアニメ化はさせたくないだろうし
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/27(月) 18:38:30.95
八男はMF編集と不仲説あったな
OVLのシェアワールド企画にMF作家なのにちゃっかり参加していたりその後OVLから書籍化したりとか
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/27(月) 20:15:09.43
ラノベ総選挙で一位になったあれやろなあ・・・
サービスシーン盛沢山で外国のアニメファンも大興奮やで
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/27(月) 23:19:38.68
>>929
当時は斬新だと思われたネタも数年経てば模倣が増えまくって今ではよくあるテンプレだしな
今読むと、なんか普通じゃんこんなだったか?って感じてしまう
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 01:58:36.90
回復術士よりも元ネタの二度目の勇者をやってほしい
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 07:15:07.09
二度目の勇者はコミカライズガチャに敗れてるしな
復讐モノならまだ、死属性魔術師の方が絵柄がマシだ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 09:18:09.88
「虚ろのロトル」ってのが中々いけそう
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 10:14:44.25
>>940
総合評価7pt、話数3のド底辺だからな
底辺作家がどさくさに紛れてステマしに来たんだろう
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 11:26:40.29
>>941
最近書き始めたばっかやから知名度ないんや
ぶっちゃけ他の底辺より上手いと思っとるで
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:10.72
なろうでは無いが、電撃文庫のガーリー・エアフォースはなろう基準なら爆死打ち切りレベルでアニメ化決定したな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:06:43.21
>>943
お前がそう思うなら、まずブクマを入れて感想とレビューをしてやれよ
ブクマすらしていないヤツにこんな便所の落書きで褒められても、作者は嬉しくないぞ
それともお前さんがブクマ出来ないのは、作者本人だからとか?
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:54:11.52
結局のところ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:54:43.97
誤爆すまん
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:23.73
>>946
まあ読者でも3話しか公開されてない作品に感想とレビュー付けるのは無理だろ
付けたら「こんな底辺作品なのにレビューがある! これは作者の自演やな通報したろ!」って言われる可能性が高いし
読者なら作者のモチベを削り落とすようなことはしたくないやろ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 14:42:04.87
>>943
同じ日に別スレで底辺作者さんも降臨されるなんてすごい偶然!

205 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a9a-v0UD) :2018/08/28(火) 12:44:29.64 ID:2jcKIxJt0
「虚ろのロトル」って異世界もの、書いてるけど、こんな感じで、いいんですかね?

異世界設定 議論スレ part43 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535114508/

317 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a9a-v0UD) :2018/08/28(火) 13:06:35.12 ID:2jcKIxJt0
「虚ろのロトル」
https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n1699ex/
中々いけると思うんやが

【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく20 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534929166/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況