X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4659【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:19.12
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4658【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1525786127/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:21.01
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

 三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:34.45
書籍作家って1シリーズ持ちでも忙しい時期は睡眠四時間くらいになるらしい
22時がデフォらしいよっこらふぉっくせ先生は月10冊近く出してるが大丈夫なんだろうか
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:59.08
@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!


@Tsukiyo_rui

〜きつねっとわーく〜
ルーナ:急募、娘としか見てくれない相手の意識を変える方法
シマヅ:私も知りたいわね
クイナ:おとーさんはそればっかなの!
クーナ:お姉さんに任せなさい。認識を変えるなんて簡単! さりげない色気、ちら見せやちょっとした接触です。露骨やると怒られて終わりですよ!
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:15.53
               ,_、一一--_、_
            、,ノ''¨_     ~゙゙二一。л
           ノ″   ... └。  一L 一一。
          _〃  _,。     ‘ 一^´つ‥‘入入
         ‖  ノ゙ン     止;::_.a 人寸十巾!
        ┌゜ /┌  ...一_:j“゛ヾ一:。ィ・公゙寸
        | ιι ┌丁ヾ上′   `く。丁L_ノ′
        ┃ { ゛ ノ゜`r、心?      ゙丁 紀.
        §    一ノト。ノ’゜ 一一一 入 ┃一
        {l :  一汽』;′  .上丸心、永}{ι
       _ュ【 」:一゚可鮎オ   私層l┌ノ゜1{
      σ刃、上{! 一″    └┛ l川 {!
    下”゚汽女乍1 L    −     ;l「 | 1!< うふふん
    └w子「┌女。 \  ‥ ・・ _,.ィサ ┌':上入。xv
     _.r‘´ 上ヘ、┃ e゚一。_,_。r=弓Γ ノ'''`乍二,、..ノ
   _∠、。一゙‐人 下 ヤ一 -二´ '''寸’┌゜_:“号丁ь
  .,/:ニ二゙1 、!二 ┃     __.。;丁一┌?入・下t。┘
 ┃  __`一入 └、」 |}  `¨''‘¨゜上 心“`‘゜1 |虻
! {┌'^゙゙L 上ぇ ‘臼 息     ゜ 阪ン  ┃!入
 ゜ ,。‐Г`七凸山汰j__,,,_g札、。{':゙_、一''゙゜_入上
  {J″ ィ二冬 丁`゜├  ゛`  `¶ ↑二一二哲;
  ┃ ┌丁′`¬一一;『       』一形?'¬二川,
  ┃┌゙下L    ┏:求       ┃上什゜  ↑└
  ┠’・二寸    {1┃       少⌒゚“一n上、.、入
  └ゲ゛ ┌ユъ下L{上゜      刧    下9。ノъ
   上L !月{』下ヨ上心   ,。一・° 上:。. .上一_,上〉
  上渋;=@入臼上勺丁   l|一    下=二入__,上口〉
   `゚乍二二爪 ̄ ̄寸'二ニ二祉]l┌'Ι_上¨¨´駅=雫⌒
    в   i刀@ !!    〔┌┌.上「  川_上;
    甲甲甲戸一一斗戸芦芦早p「点人し一一一戸一
                    ゚ヾ゜
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:56.76
もしやとは思っていたど研究項目の色(青<紫<金)で要求と報酬の質が変わるのね。人格補完とかなんかヤバそうなのきたけど報酬が...うーん...。
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:04:20.46
>>7
4作品打ち切りになったから大丈夫
双葉社の編集は無能

エルフ転生からのチート建国記(モンスター文庫、全5巻)
チート魔術で運命をねじ伏せる(モンスター文庫、全7巻)
お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜(Mノベルス、全5巻)
俺の部屋ごと異世界へ〜ネットとAmozonの力で無双する〜(モンスター文庫、全3巻)
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:09:11.28
有能無能の問題じゃなく前スレのスレタイとテンプレそのまま貼っただけだろうな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:09:47.90
チート、ハーレム、最強、無敵
ここらへんの文字がタイトルにはいってるのはそれだけで回避
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:11:19.12
ハーレムもそれが面白く作用してる作品なんて見かけないし売り文句にはならなさそう
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:12:20.76
月夜涙って批判されまくってるのに全然訴えないんだな
どんだけチキンなんだよこいつ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:13:16.71
>>36
未亡人を登場させてハーレム入りしたありふれ
自分の子供を積極的にハーレム入りさせようとしてる未亡人
子供もハーレム入りに乗り気
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:13:17.93
面白く作用しなくても八男もデスマも人気だからな
累計の多くがハーレムだし
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:13:58.14
クズマさんは言うほどクズじゃないからなー
ハジメちゃんとかうふふんのがよっぽどクズ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:05.56
>>37
作家がネットで面白くないとかパクリって言われる!って訴えたら人類史上初なんじゃね?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:12.08
>>41
ハジメちゃんって催眠術の使い手だっけか?
そうでなくても近づくだけで女の脳みそ壊れる電波ぐらいは垂れ流してそう
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:15:11.63
なんというかスバルやクズマさんみたいに性格がクズとして作中で描かれてるのはわかるんだが
客観的に見たらクズなのに善人扱いされてるなろうしゅ軍団は謎
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:16:08.31
好き勝手好きに生き←みたないタイトル付ける作品はゲス主人公である確率が異常に高い
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:16:19.23
批判も自分でやっていたら訴えられないな
遠隔操作で不正をされてBANされた作者とかみたいに
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:17:11.08
昔のスケベ主人公みたいにやりすぎたら怒られるムーブが最近は少ないわな
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:18:26.51
>>44
仲良くできそうななろう主は有名どころだと
クズマさん
勇者様のお師匠様の主人公
理想のヒモの主人公
異世界薬局の主人公
謙虚の主人公
ぐらいかな
無職とかとんすきも仲良くできそうではあるけど
ありふれや転スラ主人公は武力的に強すぎてやばそう
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:18:48.90
ほんとスケベ主人公いなくなったな
最近の主人公はむしろ女からスケベされるし
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:22:31.46
>>7
書籍化作業ってな新作書くの以上に労力使うからね
1シリーズをなろうと書籍両方で連載してるなら
2シリーズか3シリーズなろうで同時連載するようなもの
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:22:55.13
孤児院テイマーって親のいないケモミミのロリショタ手懐けてハーレム作る話かと思ったら違うんだな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:23:34.19
天空の城を貰ったので異世界で楽しく遊びたい

日刊3位どう?
空飛ぶクジラと被るタイトルだが
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:24:37.96
あああああああああああせっくすきもちいいやでええええええええええええええええええ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:25:09.10
>>61
なろ主はGS横島みたいな愛嬌のあるキャラとかじゃないからな
奴隷ちゃんか恩を売った女にしかイキがれないので
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:25:34.06
性格は悪くない主人公もそれなりにいるけどやっちゃいました系なんだよな・・
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:26:56.03
>>58
無職転生 ルーデウス 通常攻撃 岩弾砲 超必殺 魔導鎧召喚
このすば カズマ 通常攻撃 初級魔法 超必殺 爆裂魔法  
リゼロ スバル 通常攻撃 見えざる手 超必殺 ラインハルト召喚
オバロ モモンガさん 通常攻撃 高位階魔法 超必殺 課金装備
劣等生 お兄様 通常攻撃 魔法攻撃  超必殺 スーツ着用
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:26:57.70
法騎士シリカの主人公とかああいうなんつうか普通の主人公があんまりおらん
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:28:13.57
>>60
無職のルーデウスは現地の下衆貴族とも仲良くしてるから基本的に家族に手を出さなければOK
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:28:19.54
オットー・フォン・ハイデッカーも、自分と同じ年の娘のいる未亡人をハーレム要員にしてたな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:29:51.31
名作マンガ「親なるもの 断崖」

底辺作家はこういうの読んで研鑽するといいよ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:30:20.24
実母とヤるやつが最近流行ってるけど何でなろう作家はそれを書かないんだよ
実は超ヘタレなの?w
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:21.57
>>93
性癖で一番おかしいのはマザコンだからな
マザコンに比べたらロリコンやホモやスカトロ好きのがまし
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:04.31
やたら理想のヒモ押すスレ民いるよなここ
俺昔読んだけど内容ほとんど覚えていないというのに
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:32:45.61
無職転生の漫画も内密さんの漫画も
ちゃんと背景を描いてて普通にファンタジー漫画として今の漫画の中じゃ高レベルだな
売れるのも分かる
このすばの漫画はファンタジー漫画としてはレベルが低かった
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:33:04.78
絶対に関わり合いになりたくないけど安全圏から言動を見てみたいのはコタタマ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:34:30.54
>>93
母親とやるのは義理だけど敵性最強種が俺の義母になりましたとかいうのであっただろ
あれは三人ぐらい義理だけど母ちゃんできてたぞ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:50.18
昭和2年4月、青森の貧しい農村の娘である16歳の松恵、その妹で11歳の梅、13歳の武子、11歳の道子の4人は、北海道室蘭の幕西遊郭に売られてくる。
道中4人を連れた女衒の下田は地球岬(ポロ・チケウ)を指差し「親である断崖」という意味であること、死にたくなったらここに来いと教える。
遊郭に着いた4人は「富士楼」の女将・お滝と面会し、松恵と梅の姉妹は「器量良しの姉妹」と評され、大人びた印象の武子は「幕西一の芸妓になれる」と太鼓判を押されるが、容姿が劣る道子は「芸妓は無理」と断言され、下働きを命じられる。
その日の夜、女将の独断により松恵は早速客を取る事になる。番頭の直吉に連れ出され泣き叫ぶ松恵。その様子に不安になる梅と道子。
しかし武子だけは女将に対し「ふつつか者ですがお願いします」と挨拶をした。その日の夜、生娘のまま客を取らされた松恵はショックで自殺してしまう。
物置部屋で寝入ろうとしていた3人の前に直吉が飛び込んできて、「……一葉(松恵の源氏名)が首吊った」と告げた。
便所で姉の亡骸を目の当たりにした、梅は泣き叫ぶも女将から非情にも「松恵の借金は お梅お前に加算されるよ!!」と告げられた。
遊郭の近所にある寺で、梅は武子・道子と共に松恵の通夜を営んだ。「死ぬ事はなかったのに」とつぶやく武子に対し、梅は「おめえに松恵ねえちゃんの何がわかってるって言うんだ!!」と叫ぶ梅。
梅は松恵が言い交わした男の元へ嫁ぐはずだった事を明かす。しかし、父親が馬に蹴られて重傷を負い、寝たきりの生活になった事から松恵は彼に「遠い所へ奉公に出る」と伝え、逃げるように村を去ったのだ。
松恵の分も借金を背負った梅は「夕湖(ゆうこ)」として11歳ながら自ら進んで体を売るようになり、人気の女郎となる。
「本部屋」へ移る事となった梅は武子と道子に対し、初見世の客から寝物語に地球岬の言い伝えを教わった事を打ち明けた。
その昔、幼い女の子が地球岬の断崖の淵で、漁に出たまま戻らない両親を求めて泣き叫んでいた事。その事から、人々は岬の大きいほうを「親である断崖」。小さいほうを、「子である断崖」と呼ぶようになったというのである。
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:02.57
昭和4年2月。半玉としての修行を続けていた武子は同じ青森出身の船乗りと出会い恋に落ち、密かに駆け落ちしようとしたが、地球岬で追いつかれ、心中しようとしたものの捕まり連れ戻された。
眠る武子を見つめ、女将は「私が分身のように育ててる半玉だよ」と話した。事件から1ヵ月後、武子の様子は変わりなく、お座敷に出ていた。彼女の様子を見ていた女将は下働きに「あれの準備も頼むよ」と密かに命じた。
武子は妊娠していたのである。4月、「一本」のお披露目まで1ヶ月あまりとなった武子は、八幡宮神社で祝言を挙げる新郎新婦に巫女として固めの盃を注いでいた。
盃を下げようとしたその時、予定よりも早く産気付いた武子は倒れ、男衆によって別室に運ばれ、女将の立ち会いの下で出産。女将は赤子を取り上げるとその場で殺害した。
その後、武子は聡明で気丈な性格を女将に買われて「没落した公家の娘」という架空の出自を与えられ、先輩芸妓からのイジメや厳しい稽古も持ち前の気の強さで乗り越え、幕西一の人気芸妓になる。

一方、下働きとして奮闘していた道子は、華美な様相で持て囃される梅や武子への羨望や「たくさん稼いで両親にご飯を食べさせてあげたい」との思いから女郎になる夢を諦めきれずにいた。
その後幕西遊郭はずれの格下店・「山羊楼」に転売され、念願の女郎になった道子だが、そこは「地獄穴」と呼ばれる劣悪な環境で、性病に罹った道子は客をとれなくなり、
視力は落ち着物を着ることも出来ず、ゴザを体に巻きつけて生きながらえている有様となる。
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:43:41.43
↓このくらい悲惨な状況の少女の出てくるなろう作品教えて?

道子(みちこ)

昭和2年4月の時点で11歳。栄養失調により体は小さいまま成長は止まっている。

容姿に恵まれず、身売りの際に90円という安値に値踏みされ父親から疎まれるが、決して両親を憎まず親孝行な考えを持つ心優しい性格である。

「富士楼」では醜さゆえ表に出せないことから下働きを命じられる。

やや愚鈍な節があり、売られてきた日に客を取らされた松恵が客の男性と別室に移った際に何をしているのか知らず、武子に笑われながら何をしているのか教えられたが、「何故男性はそんな事を女性にするのか?」と理解に苦しんでいた。

その後も華美な様相で客にもてはやされる梅や武子への羨望から女郎になることを望み、梅を通じて女将に懇願するが許されなかった。

なお、この際道子が月経だと思っている出血は病気による物で、彼女は長く生きられないと女将が梅に話している。

やがて「山羊楼」という他店に転売され念願の女郎となり、客への床づけの良さからのちに「幕西の大衆便所」と呼ばれるようになる。

だがそこは客層・衛生面も劣悪な環境の店で、性病に罹患し視力も失う。

窮状を知った梅に連れられ衰弱した身体で足抜けしようとするが、追手に梅と間違えられて地球岬で突き落とされ命を落とす。
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:45:05.89
俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってマノン?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気なグリーンの瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくマノンだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
 一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

 あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
 でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
 殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

 私,鏡すら見てないのよ。
 前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
 ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,マノンは綺麗なままだよ」
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:51:30.75
>>130
ヒロインのナディアがベジタリアンで性格が糞まんこだけどそれに耐えられるのなら・・・
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:51:47.74
>>127
胸キュン用に書いてみたが、全然恋愛してなかったんだ。
そもヒロインと主人公が会話すらしない。
逃げ恥の再放送を見て恋愛物はこういう物なのかと気づいたんだ。
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:52:28.43
ナディアは非処女で途中で他の男に惚れてその男が既婚者だとわかったらまたすりよってくるとかいう地雷女だよ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:52:34.04
蜘蛛子は邪神の魂の欠片を蜘蛛の体に入れたアバターにかぎりなく近い
元の蜘蛛の人格なんてほぼないから
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:53:52.90
ナディアを見ようと思う
漫画も出てるみたいだけど最初はオリジナルのアニメから見ればいい?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:32.32
ヤリチンは童貞をかける(むかしは童貞だったから)
童貞はセックスをかけない(やったことがないから)
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:31.75
世界で誰も行ったことがない異世界と、したことあるものだらけの恋愛を一緒にしたらダメ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:51.36
設定やストーリーは悪くないと思うんだが、肝心のキャラクターが見えていなかった。
読者が見たいのはイチャコラだったんだ。
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:54.57
>>147
これは本当
結婚したとたん妄想力が落ちて凡作しか作れなくなる作者の多いこと多いこと
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:45.97
キャバは一度行ったけど化粧と香水の臭いが酷くて1時間立たずに逃げ帰った
あまりの悪臭で吐く寸前だった
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:23.77
>>154
やだよ。金払って整形婆と会いたくない。
少女コミックで勉強することにする。
手始めに野崎君読むわ。
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:35.19
作家は経験ないほうがむしろいいんだよ
経験あるやつだと説明くさい駄作になる
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:41.99
何人か既婚男の作者知ってるが
別に恋愛描写やヒロインの描写が上手いとは思わない
共通してるのは主人公が甘いっつーかヘイトキャラを許す展開が多いこと
その甘さのおかげでリアルで結婚できたのかもしれないが
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:07.00
経験と言ってもさ、俺が書きたいのはエルフの美少女なんだ。
既婚者の隣にいるオークじゃないのよ。
オークをいくら知ってもエルフは書けないんだ。
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:00.35
姉弟モノの近親エロ漫画ばっか描いてる上に弟に売り子やらせてるんだっけ……
弟くんはどういう気分で手伝ってるんだそれ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:05:38.23
>>164
そうかも知れないがまず強い欲望力がなくては誰でも書ける駄作しか生み出せない
エロことしたいエロことしたいエロことしたいという一念がどんな才能をも上回ることがある
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:06:02.14
>>176
現実では〜ってのが頭に浮かんではっちゃけられないからな
サッカー知らずにサッカー書いたキャプテン翼の作者は賢かった
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:06:40.66
経験が邪魔して自由な発想出来なくなるしね。
中世ヨーロッパを勉強すると、ナーロッパに違和感覚えるようなもの。
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:08:07.67
人間関係くらいはともかく
殺人だの魔法だの戦争だのを題材にするとなると
これ実体験ある方が不味いだろ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:10:34.46
読者も絶対経験ないであろうことはあやふや知識で書いてて問題ないけど(人殺しとか
大概の読者が経験あるだろうことはリアリティ追求しないとやべーんでね?
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:12:44.04
剣道で異世界物というとヒロインがレイプされて孕むあれくらいしか思い浮かばん
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:12:51.89
ボクサーかなんかが序盤のチンピラに敗北して話題になった作品もきっと経験不足だったんだな
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:14:55.39
>>194
キャプテン翼の作者が小学校辺の荒唐無稽の方が面白いのと同じ感じかね
妙に詳しくなってくるとつまらなくなるのと
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:11.34
ハッタリと勢いとストーリー展開でいくらでも面白く出来るんだから
経験者だからわかるこだわりみたいなのはマウントとる以外ではどうでもいいんだよ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:20.95
剣道経験してると、三刀流は中々思いつかないんじゃねーの?
刀を口に咥えて斬るとかさ。
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:45.41
なろうは水戸黄門みたいな予定調和がウケるから自由な発想とかいらんでしょ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:59.97
書こうと思ってる小説の骨格ができてきたわ
でもなろうでウケるとは思えない
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:17:44.81
なろうでウケても作家に独創性的な才能がない作品はアニメ化すると大体メッキが剥がれるけどね
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:17:59.57
舞台が異世界で男主人公のチーレムものであることって縛りがある以上
自由な発想も糞もない
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:19:19.51
なろうの戦闘が魔法ばっかなのは、剣道経験者につっこまれたくないからか
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:09.84
なろうってどっかで見たようなのばっかりだよね
どこに自由な発想とかあるの
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:10.69
よっこらフォックスだって芸人の吉村のよっこらセックスのパクリだしな
あいつほど空っぽな奴もそうそういない
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:52.55
>>226
使い手少ないらしいね。
全力で両手で振った剣を、片手で受ける叉は捌くは難しいだろうし。
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:21:00.34
× 月夜にパクられたら売れるかもなあ

○ 既に売れてるから月夜がパクる
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:21:09.72
>>231
パクリをパクッてもテンプレにしかならんのでは…

なずなが警告食らって消した三人婚あたりは「なずなのパクリじゃん」になるが
腋ってそういう素を出したのあったっけ?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:26.21
月夜が集中的にパクってる作家がいるけど
なずなもパクリ始めたから、やっぱりこいつらは繋がってんだろうな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:28.13
自由な発想が故にエタりやすく受け入れられにくいか
そりゃお手本があるテンプレに走るよな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:23:23.47
腋にも限界がある
打ち切りが続いたらシリーズ増やせるんだろうけど
コミカライズ延命が多すぎて、完全に終わった作品ってないんだよね
エルフ転生とアモゾンだけ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:23:48.07
パクって人気の出ないやつはエタして捨てる
人気が出たら元のより最初だけ展開早くして追い抜いてエタさせる
これが賢い立ち回りよ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:24:31.68
なろうコミカライズが美味しすぎて得体のしれないWEB漫画サイト増殖しすぎ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:25:22.95
虚淵って祖父は推理小説作家、父親は俳優・劇作家、母親は声優って時点で
筋金入りのクリエイター家系なのになんでエロゲからパクるんだろう
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:26:23.20
下倉バイオってやっぱ天才なんだろ
チャンスがこないローカル名作を生み出して、それに着目した奴にパクられる
スマガを虚淵がパクったのはわかってるけどどうにもできないというか
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:28:15.82
虚淵はタイトルとはパクらず、話の流れとか設定とか台詞とか面白いとこをパクる
月夜はタイトルをパクってコバンザメ

どっちもどっちだが…
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:29:39.87
月夜作品の用語は正田崇からパクってるのが多い
やっぱりエロゲだと思ってなめてんのかねえ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:29:52.08
パクる奴はそもそもトップは狙わないで平均点狙いなんだよな
だからこそパクリしかない腋のビッグマウスが浮くんだけど
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:29:59.86
エロゲ以外からもパクッてるけど
別ジャンルから持ってくるのは翻案として別に問題視されないだけ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:30:18.57
もし小説でワンピのゾロの戦闘を書くならどうやるんだろ。
口の刀を使った描写とか思いつかんわ。
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:30:50.73
無価値の炎とか無いわ
マイナーなスラ転で出すとか悪意に満ちてて笑えない
バレてもノーダメと思ってんのかな?
出版社の自粛で生み出されたのがケヤルガとかいう崩れた名前なのにな
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:30:59.63
ワンピはルフィとゾロの戦闘がくっそつまらんのがな
たまに出てくるスポット仲間のが面白い
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:31:42.16
ドラテンTVはジャンプ漫画家とかよく出る(出てた)
あとはスクエニ関連の漫画家とか声優とか
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:33:05.23
>>282
他の勇者が剣の勇者ブレイドと砲の勇者バレットだから
ヒールとかキュアじゃないとおかしいんだよな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:33:24.93
DQ10は出会い厨がいまだに残ってる
DQ10やってる女って主婦か風俗関係がほとんどなのに・・・
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:33:26.66
非現実的な戦闘は漫画でしか書けないのよね。
技名を書いてズバっと効果音だしとけば戦闘したことになるし。
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:34:19.99
親の心情になって考えたら
ブレイドもバレットもケヤルガもおかしいけどね
成長して身につける能力から名前をつけてる逆転現象
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:02.71
現実でも親が名付けたことをやらせようとするんだし
ましてファンタジー世界なら言霊パワーで適した名前の人間に能力が降りてもおかしくないな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:33.74
刑事になってほしくてつけたのか?
刑事ドラマが好きだからとかではなくて
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:41:15.47
マンコって名前の人は南米にいそう
偉人の名前だし
そういう人が日本に留学してきたら楽しいだろうな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:41:47.47
>>312
仕事さぼってネトゲしてたら編集者がネトゲの中に入ってきて
ゲームの中で捕まったとかいってたな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:44:35.45
おにぎりは子供には強そうでいいんじゃないの
基本子供向けだったのが、長編化して子供にわかりにくくなってきてるのは
やっぱ問題だな ギアはまだしも
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:45:59.90
書籍作家って1シリーズ持ちでも忙しい時期は睡眠四時間くらいになるらしい
22時がデフォらしいよっこらふぉっくせ先生は月10冊近く出してるが大丈夫なんだろうか
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:47:06.84
平均値の作者すげえな
平均値30万部
ポーション10万部
金貨10万部
これだけ連作で当たるとか神かよ
その功績を讃えて腋二世と呼ぼう
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:47:07.82
なろうで打ち切り食らった人が荒れるってか
不安定になるのは分かる気がする
編集者の暗黒面を初めて見ることになるからな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:39.85
日本人はいい加減ムキになるのをやめてワンピつまらないって認めちゃいなよ
ガキぢゃねんだからさっ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:46.58
FUNAおじは50〜60代だっけ?
佐島先生もそれくらいらしいし
オバロ作者も結構な年齢みたいだし
やっぱり人生経験が豊富な方が面白いもの書けるのかね
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:49:21.06
陶都の人みたいなのが最たる例だろ
HJの編集者は嘘つきって感じで書いてたし
読者を信じなくなってる
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:04.17
このセンスが受けている

「「え?」」
「え?」
「「ええ?」」
「「「えええええ?」」」
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:22.98
ワンピも平均値も広い層で読者を掴んでるから
一部のその層に入ってないアンチが叩いてても売れちゃうんだよなあ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:37.42
そりゃ俺が陶都の作者でも読者のこと信じられなくなるわ
新作発売しますにはコメントつかないのに
打ち切られた作品を間違って更新したら大量にコメントつくんだもん
クソがってなるよ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:38.84
辻褄合わせは別に要らないだろ
ありふれた道のりよりもドラマティックを目指して走れよ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:53:36.02
そういや江戸時代はそこそこ清潔だったんだっけ?地方はお察しだろうけど
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:53:57.45
ワンピースが面白くないって思うのは心が歪んでいる証拠だぞ
百万人以上が面白いと思うものを共有できないってことなんだから
どっちがおかしいのかは自明
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:54:41.98
TOTO知ってれば通みたいな雰囲気合ったからそういうクソ共のマウント取る道具に使われてただけなんだよ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:55:03.68
なんでも読者のせいにしちゃ駄目やで
自分の文章力が無いのを受け入れなさい
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:56:03.14
読者を信じないなんて言いすぎィ

とか言うやつがみんな買ってくれると思うなよとか言ってるとしたら
悲しいねえ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:56:08.49
陶器自体読んでないけど2巻確約反故が面白すぎたからネタにしてるわ
作者は辛いだろうがオレは楽しい
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:56:21.90
>>328
汚いもの不便なものの方が正しいって考え方もどうかと思うけどな

てゆーか間違っていようと綺麗な方がいいわ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:08.49
ワンピースって引き伸ばししか考えてないクズじゃん
こんなの子供向けとして売り出すのは品位に欠ける
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:18.39
転生前に次の人生での寿命を使って才能など特典が貰えるガチャができるって設定のあったけど
寿命使いまくって短い人生ちやほやされて死ぬの繰り返したいよな
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:24.50
>>349
オーバーラップは高ポイント新人を爆死させまくってるのが
新人が書店に置いてもらってない可能性が怖いな
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:36.87
どのへんからルフィに違和感持つようになったかな
アラバスタでお姫様に説教するシーンからかな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:58:04.64
商品に金を払う魅力があるかどうか
買わない消費者が悪いとか本気に思ってるのかね?
なろうには売れてる作品もあるんだから本人の責任だろうに
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:00:45.42
ジャンプ看板漫画の引き伸ばしって伝統芸だけど今に比べればドラゴンボールとか全然マシな方なんだよな
どんだけ薄めりゃ気が済むのよ?
これで出版不況って言われてもねえ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:01:14.25
>>378
ドラマとかアニメとか異常な商売の仕方してるものはともかく、なろうには当てはまらない話だよな
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:04:23.05
ワンピってストーリーとして知られてるのは空島とかあのあたりまでなのかな
テレビでワンピの映画やってたら観るけどアニメは観ない親が結構いるよな
子供向けのイベントでフランキーはコーラ好きで分かるけど保護者の間でガイコツは名前すら認識されてない感じがするわ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:04:32.67
森田となずな「レッドライジングは一巻出したきり連絡ありません」

なんでレッドラだけ割烹に書いた?
こいつら一巻で打ち切りなんてザラなのにな
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:04:37.22
ドラゴンボールは連載当時、あれより面白い漫画が殆どなかったからやっぱ凄かった
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:05:06.16
ギスギスオンラインって何かが足りないよな
一部に受けてる要素は確かにあるとは思うが
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:05:11.73
なずなは二万ポイントくらいだからまだしも
森田はあのポイントで書籍化しただけマシだろとしか言えない
ちょいちょいクズな本性出してくるわ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:05:21.86
漫画の話してるから思い出したわ

進撃の巨人よんでくりゅううううううううううううううううううううううううううう!!!!
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:05:59.83
>>378
それとは争点が少し異なるけど、これだけネットで叩いてる人たちが居るのに、なろうでテンプレ以外のものがあまり売れないってのが……
じゃあ叩いてる奴らは何を応援してるんだ?叩くだけ叩いて自分の好きなものはちゃんと応援できないのか?
はぁ、情けない……
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:36.52
アラフォーでネトゲ時代の武勇伝いくら凄そうに語られてもふ〜んとしか思えないのと一緒やね
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:58.55
ドラゴンボール描きながら
ドラクエのキャラデザしてクロノトリガーのイメージボード描いてたのが凄い
真似できるわけない
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:09:07.65
>>402
テンプレ自体を叩いてるわけじゃなく
他人の作品を上っ面だけパクって複垢で打ち上げてることが批判されるんだろ
丁寧に書かれたテンプレは嫌いじゃないよ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:10:00.23
馬鹿みたいなタイトルとかは馬鹿にされてるが
テンプレ批判って具体的にどんな奴よ?
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:11:13.85
テンプレ批判を批判するとか
いかぽんのコピーみたいな文章書く人が投稿してたな
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:11:16.36
>>409
叩いてる側もそれを自分でわかってない節があるよ
だからとりあえず目につく所を批判にしてみて、結果大半がすっとんきょうな指摘になってるっていう
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:13:15.89
売れない理由を読者のせいにするなって話が
どうしてテンプレどうこうの話になるのか理解できない
まったく論点が違う
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:13:16.14
偶然被っただけなんだ……
盗作じゃないんだ……
でもそれって俺の考えることが誰でも考えるようなことで
練り込みが足りなかったってことだよな……
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:14:49.11
売れなかったら普通は自分の力不足と思うのに
絵師のせいにしたり読者のせいにしたり
どうしてそんな発想になるのか理解できないわ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:19:11.00
>>424
よほどじゃなければ盗作とはならない
しかし作者自身が被ってると認めた時点で他の読者からの指摘にも反論できない
それだけだ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:19:19.03
テンプレが駄目なんて誰が言ったんだ?
それをベースに自分なりの色を加えれば面白い作品になるだろ
何も否定する要素なんてないわ

キャラやストーリーを他作品からそのまま持ってくるのは盗作だから批判されて当然
それをテンプレ批判と捉えてるのか?
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:19:59.94
ワンピさ
巨人族だからデカい、巨人族と魚人族のハーフだからちょっとデカいとか
あの頃は設定頑張ってたのになあ
もう今じゃなんかわからんけどデカい強い、デカくない敵の方が少ない
昔の頑張ってた頃の設定潰してるよね
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:18.47
もっとダイレクトに奴隷ちゃんを性欲の捌け口にしてる作品読みたいわ
内密パクリ作品たくさんあったけどどれも本質を理解してないから困る
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:44.07
>>424
チェックすればええだけや
発表しなきゃチェックする時間なんて無限にあるんやで
任天堂の特許があるなんて知らなかったしそもそも法が理不尽すぎる、で話が済むならコロプラは訴えられてない
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:21:32.20
>>430
盗作とはならなくても作者の品性が下劣だってことだ
盗作かどうかじゃない、パクりかどうかだ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:23:07.03
セブンスの人の作品だとまんさんが見た目の良い男の奴隷を囲って肉バイブにしてた
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:24:35.20
>>433
奴隷ちゃんの身体に飽きたら下取りに出して新しいの買うとかやったら感想欄荒れるんやろな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:30:44.81
尚文はラフタリア以外の奴隷を買っていても慕われて救われてたんだけどその場合はホモ臭くなってたらしい
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:30:59.76
>>458
たしかにな
魔法使いの男はさすがに競争率高そうだし、白金貨くらいいったんじゃないの
他の美人奴隷とかは想像する余地がないな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:31:11.53
漫画村Z → サイト閉鎖 → Dojin Market → サイト閉鎖

Z使いやすかったのになあ
時代の流れやな
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:31:38.53
今読んでるの韻を踏んでないのになんか楽しくなる


「あの人が神速のダグか!」
「ルドルの誇り!」
「伝説だよな!」
「里帰りだってよ!」

 え! 神速のダグ! 俺も知ってる!
 このルドルの街出身のSランク冒険者!
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:32:42.17
もう漫画村系でちゃんと更新して生き残ってるとこってなくね?
DL系は星の数ほどあるけど
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:35:11.62
そういえば結局セブンス作者のパンドラって主人公睡姦されてたの?
あと誰かとくっついた?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:35:35.14
>>440
内密フォロワーで一番の成功が無職転生だけど
孫の手は月夜と違ってそのままパクりと分かる形で出さないし
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:36:22.10
アイテムボックスなんでも有りだな
そのうち光も収納できてレーザー撃ちそうでも
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:36:39.88
内密はダンジョンの攻略階数からいってまだ物語の半分にも到達してないっていうのに
こんな中途半端なところで投げ出すって作家としての自覚なさすぎだろ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:36:52.65
「オマージュ」:過去の名作に尊敬の意味をこめて、敢えて部分的に演出・表現を似せる技法:ビバップのOP
「リスペクト」:過去の名作に尊敬の意味をこめて、対抗・意識してオリジナルスト−リーを創作する行為:BJによろしく
「パスティーシュ」:過去の名作を下敷きにオリジナルストーリーを創作する行為:コミックマスターJ
「パロディ」:有名作品を部分的に面白おかしく表現・演出する行為:かってに改蔵
「インスパイア」:有名作品を著作権者の同意の下、元ネタを再構成して作品をつくる行為:グラスハート
「モチーフ」:創作のアイデアを他作品・歴史等に求めて作品をつくる行為:るろうに剣心
「モジリ」:作品に登場するキャラ等の名詞をわざと他作品から持ってくる行為:ジョジョ
「カバー」:既存の作品を独自の解釈でリメイク行為(音楽用語):ガンダムオリジン
「パクリ」:盗作の類義語としてより広義に用いられる、盗んだことを意味する名詞

「盗作」:他人の著作物にある表現、その他独自性・独創性のあるアイディア・企画等を盗用し、
それを独自に考え出したものとして公衆に提示する反倫理的な行為全般を指す。犯罪になる可能性あり
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:37:16.39
無職が内密を真似たのは文体で
ストーリーに似た部分なんて欠片も無いな
転生要素くらいか
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:02.03
>>479
まだ魔法使いになってない時点でなら少しマイナスされるだろうが
将来的に魔法使いになれるんだし、美人だし当然白金貨2枚くらいは硬いだろう
ただし、それ以上は出せる冒険者がいるのかどうかってところだろうな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:13.13
エルフとかゴブリンは独自に考え出したものなんて誰も思わないから問題ないんだよな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:30.18
よくわからんがポイントたくさん取ってるし勇者様のお師匠様の作者の書き方でも真似しようかな
露骨なエロないのになんか妙にポイントあるよね
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:52.23
>>472
内密さんは決闘のところで書籍化作業開始
そこから一気に更新速度も質も落ちていったから
編集がつくと質が上がるは嘘だな
ヒーロー編集が生やしたヒロインはだいたい評判悪いし
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:53.95
>>480
編集に殺されただけだぞ
書いたものを何度も全部書き直しさせられて心が折れて入院だからな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:12.92
勇者様のお師匠様は同じパクり作家だけど月夜涙みたいに叩かれないな
あれって三人称だっけ?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:21.68
売れた作品のストーリーやキャラじゃなくて文体を真似しろよ
読みやすい
それが一番重要な要素だろ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:45.68
>>480
一番若いダンジョンで50階層なんだから半分は越えてるだろ
つーか内密さんが勇者のジョブ得てから火力爆上がりだしやろうと思えばすぐにでもダンジョン討伐できるぞ
まあクーラタルの迷宮は90階層以上あるらしいし、それの討伐がエンディングなのだとしたらまだ半分以下だが
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:42:10.53
犬と幼女にだけはモテるおっさんってのが個性の主人公を若返らせて幼馴染ヒロイン付けちゃう編集って…
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:43:41.43
>>456
奴隷持ってると衣食住の面倒見なきゃいけないんだよ
下取りに出すのは次の雇い主を見つけるという温情
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:44:16.57
なんか前に変なのが王国の守り人はパクりって騒いでたけどあれとはまた違うんか
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:44:39.80
編集は売るためにアドバイスしてると思ってるだろ?殆どの場合はちゃうで
あいつらノルマで本出さなきゃいけないだけだから、実際のところ売れなくたって問題ない
基本的に自分の趣味を反映させたいだけ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:44:50.93
内密さんがダンジョン攻略休みの日に猫と一緒に釣りに行く話とか地味に面白かった
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:46:04.67
>>510
王国は言われても仕方ないくらいに設定はそのまんまやろ
ただ勇者様のお師匠様は好きだよ
パクっててもパクり元がわからないくらいならアレンジ出来てるんだから問題なし
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:46:56.14
>>512
最近のゲーム製作会社のスタッフとかもそんな感じだよな
ニーアオートマタとかただ自分のフェチ詰め込んだだけみたいな
ベヨネッタなんかふざけすぎだしテイルズシリーズなんかプロデューサーが自分の好きな声優のために無茶苦茶してただろ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:47:46.13
商業作家でも参考にしてる作品はあるだろうが
なろうの盗作家の場合は瞬間的にパクり元がわかるくらいに盗作具合が酷い
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:48:43.59
>>523
ハイスクールDDが許されるならまあ内密もアリか
でも内密作者はアニメ化目指してないだろ
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:49:19.21
もう編集のノウハウなんてなくても問題ない時代なのにな
いつまで偉そうにしがみついているのやら
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:49:29.89
どうせまーたポイント少ないマイナー底辺の作者が俺の小説パクられたと勘違いしてるだけやろ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:35.13
だからワッチョイやID有りスレに誘導するんやろ
粘着ディスで統制できるからね
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:42.86
書籍化作家を批判すると必ず擁護入るよ
一部課金してない出版社の場合は逆に叩き対象になるが
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:53:34.87
今回の場合パクったというのだからパクり元言えばいいだけじゃないの?
それを言わないのはさすがにちょっとどうかと思うよ
盗作スレとかあるからそこに書いてもいいし
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:54:02.70
>>549
何このキチガイ
とっくにパクリ元が気付いて釘刺してるんだが
世の中はお前のために動いてるわけじゃないぞ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:54:14.11
>>542
でもデスマよりは面白いと思うんだ
小説だと長く感じるけどアニメだと構成脚本演出でどうとでもなる
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:55:46.40
擁護の仕方間違えると逆効果なんだよな
特に人の多いID無しスレの場合はID有りと同じやり方が通用しない
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:01:17.47
かき氷にシロップかけたりするのに使うアレって甘味杓子とか呼ぶらしいで
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:01:37.29
結局その釘刺したってのはなんなんだよ
釘刺した本人なの?
なんか感想欄閉じてるから感想とかではなさそうだけど
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:02:12.60
まあ3箇所以上、どう考えても無断で盗作してんなこれって箇所があったらアウトだろうね
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:04:59.25
>>572
ID有りとワッチョイの場合
複数回線で延々ストーカーまがいの叩きをして
批判者の心を折るってやり方してる

それがここではできないから個別作品の中身の話題を邪魔したり過疎化させて
ID有りスレだけで作品の話をさせようとしてる
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:06:45.78
>>587
そのまんまのペンネームで作品書いてていい根性してるなって話しをここでしたら
あれは示談の条件として転生を禁止されたからだと誰かが言ってたな
ソースは知らん
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:06:55.15
>>493
本1冊分の書き直しが終わってから全ボツって嫌がらせを食らって完全にやる気を無くした
それまでの書き直しはただの嫌がらせだった
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:08:34.97
>>496
内密さんに編集がついてからのヒロインが竜とルティナだし
ヒモも書籍で追加ヒロインだし
基本的に中古や年上の元いたヒロインを追放して若い女のヒロインを生やす
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:10:14.64
>>599
何もせず書籍化して売れたら作者だけの力ってことになるが
手を加えさせて売れたら編集が有能だったってことになる
そういうことじゃね?
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:11:54.59
>>498
内密さん 37階
帝国解放会正規メンバーの資格 45階
ダンジョン討伐して貴族になる最低階層 50階
公爵の討伐したダンジョン 72階
初代皇帝の作ったダンジョンの記録 クーラタル92階
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:12:46.96
漫画村はなくなったが海外では信者がマインの生活を再現した
マイン村を作ったらしい
パルゥの植物もあるし上からうんこも降ってくる村である
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:13:41.60
いずれ出版社いらずの電子書籍主体になるよね
完全移行するにはまだ何十年かかかるだろううけど自動運転とどっちが早いかな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:13:52.37
へっぽこ編集は若いヒロインさえ出せば受けると思っているみたいだけど
他作品で似たような若いヒロインが腐るほどありふれているから埋没してつまらなくなる
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:14:26.15
>>606
絵師と編集の仕打ちで大丈夫じゃなくなってるかと
コミカライズでも更新されないくらいモチベがない
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:15:24.40
    ||
    ||
    ||
  ,、,、,||
 ;'`,゙、.||'、
 '; 、' /´;`'.,
  ´' .; ' ; '、'.
    '; 、 ' ,'
     '.,´; '
      l !j
     /ルゝ
 
 
     ━━
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:16:58.96
>>606
内密さんは書籍じゃなくて漫画を買ってくださいって
暗に言うくらいいろいろと大丈夫じゃない
たぶんコミックの印税は5%くらいあるから書籍の売上がゼロでもコミックが売れたほうが儲かる
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:17:40.32
漫画家でも涼風の作者とoverdriveって自転車漫画の作者は編集からかなり馬鹿にされてて嫌がらせのような事をされてたとか聞いた事あるわ
そのわりにどっちもそこそこ売れてたような気がするけど
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:19:20.61
>>624
知らずに言ってるの?
荒い口調と指摘の仕方からしてわかってて
批判者を潰す為に擁護してるように見えたが?
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:19:28.88
無能編集の指示のもとで改変するとゴミ書籍になるよ

「しにこん」とかWEB版の面白さを消し去った書籍版は逆に凄いわ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:19:48.14
>>628
あの時代のヒーロー文庫なら4%印税はありえるし
本当に電撃の真似をしてるなら編集印税のせいで作者印税が少ないって地獄すらありえる
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:20:36.63
>>628
奴隷ハーレムの作者、いろいろとアカンことになってるな


きかぬ、きかぬのだ

2017年 11月25日 (土) 22:09

本日コミックの発売日です。
また、本日発売の月刊少年エースの表紙にもなっております。
よろしくお願いします。
というか、小説版より漫画版のほうが面白い気が。
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:21:35.46
>>635
小説が売れたら編集に印税が行く
それでモチベ下がってるなら編集以外誰も得して無いな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:21:39.06
原作が5%とるならイラストレーターが1%で漫画家が4%?
そんな条件で漫画かけるの?
ラノベで4%とか言われたら絶対断るでしょ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:21:56.88
>>633
元烏丸が四季童子は角川のパーティーだとフルメタ作者のスタンドみたいに後ろにつきまわってたと言ってたから
基本的にフルメタ作者の名前を使ってマウントしまくってそう
元烏丸みたいなのをパーティーに呼ぶからいろいろと内情もれすぎ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:23:13.78
>>638
それよほどつまらん小説しか読んでないだろ
漫画の場合小説ほど情報詰め込めないからダイジェスト化になる
しっかり書かれた小説なら
原作の方がつまらないなんてことにはならないよ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:25:37.38
ラノベでいうならとあるシリーズは原作の方が面白いな
レールガンの方はどっちも良かったけど
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:26:33.12
>>641
いや一般的にはマンガの方がウケる
原作の方がたとえ面白くても、一般人は文章なんて読めないから
漫画の方が内容を理解される→漫画の方がおもしろい
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:26:52.98
このパクりだって言ってる奴妹可愛さに家を出たのパクリだって騒いでた奴だろ
盗作すれの過去ログみりゃ基地外っぷりがわかるよ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:27:33.25
漫画のほうが面白い

無職転生
内密さん
蜘蛛
レールガン

原作のほうが面白い

このすば(さらに言うならWeb版)
SAO
禁書
オーフェン、スレイヤーズなどの富士見ファンタジア系
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:29:30.79
ありふれのコミカライズは地の文をどう処理してるの?絵はわりと良かったような覚えがあるけど
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:50.76
>>649
オーフェンは原作読んでないけどアニメなんかナヨナヨしてダメだった
つ〇くのイメージが悪かったのかもしれない
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:10.55
>>655
森からキムラック教会くらいまでは面白いじゃん
それまで我慢するのがキツイけど
そこからあとは魔王術で俺TUEEEはいいじゃん
そこからあとは知らんし、TOにいってからはゴミクズ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:28.79
どっちも読んでなかったせいかオーフェンとゴクドーくんがゴッチャになる事がある
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:32:52.64
お前らも赤いはちまきと袖の短いジャケットと指ぬきグローブかっこいいと思ってただろ?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:33:10.69
オーフェン世界の魔術は撃つ前に構成っつーのが見えるはずなのに、アニメでは無かった気がする
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:33:14.73
漫画版猫耳猫のステキャンはただ首ぐるぐるしてる?だけでさしてキモくないのが問題
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:13.23
アルキマイラ作者のクレクレテクニックをパクってたやつおったよな
パクられた方も擦り寄っててなんやそれって思ったが
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:33.97
>>669
こいつ、専門学校枠だから追放できない
電撃の編集と専門学校がくっついてて、その専門学校のエースだから専門学校の実績として首にできない
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:21.88
俺は皆が読んでくれるだけで幸せだよ
批判でもなんでも受け入れる
だって面倒なんで擬音ばっかりなんだもの
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:51.46
>>677
今日もなずなはアルキマイラ式くれくれやってるよ
というか月夜忘年会メンバーはだいたいやってるけど、今でもアルキマイラ式くれくれやってるのは月夜となずなくらい
さすがに他のメンバーは月夜に薦められて1回やったけど恥だと思ったみたい
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:39.87
設定ストーリーそのまんまってのはやめろ
孫の手式に文体を真似るくらいにしとけ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:41:32.70
ポイントくれくれって普通は作者がやるもんじゃなくて
ヒナちゃんがシステムに組み込んで話と話の切れ目とかで
ポイントくれくれブクマしてしてって頼むもんじゃないの?
ポイントくれくれの効果を知っている作者と読者の
絆ポイントみたいになってるやんけ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:27.88
>>685
孫の手は内密さんを読んで、Web小説ってこんなのでいいのかって衝撃を受けたらしいし
根っこは古いハイワナビ
そこで叩かずに真似するほうにいったのが成功した理由だな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:22.72
>>686
乞食で得た絆なんて脆いもんやで

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
ブックマーク登録 61,101件
総合評価 216,032pt

定累計販売数 1,588部
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:42.37
>>686
昔はヒナちゃんがポイントくれくれを禁止してたから
古い作者で良識のある人が損する酷いことになってる
そういう良識のある人はわりと本屋で売れてるから報われてはいるんだろうけど
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:03.99
人間って欲しがってる他者に対して何かをあげる行為に本能的な幸福を感じるらしいからな
最近テレビでやってた
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:34.90
いちいちカネ持ちになるために競争し、消耗し、忙殺されたくないのが現代の若者。
自分たちの価値観に沿って、正直に生きてる。(問題はあるが、下らない社会に振り回されない生き方もあって良い)
イイ女と付き合い、良いメシを食い、高級車に乗り、デカい家でふんぞり返り、好きなものを買う…
そういう前時代の生き方も王様っぽくて良いけど、人生は絶対的に「栄枯盛衰」だからなぁ。
だっから、自分なりの価値観に沿って生きたほうが充実度はある。
というか、コンプレックスのデカい人ほど金持ちになりたがるね。それはそれで良いかもしれんが、「根幹」は何も変わらない。
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:16.20
漫画サイトなんて感想くれくれ自動で出るのにな

評価も最新話にしかフォームが出ないから
普通に最初から最後まで読んだら出ると過程すると
短編がランキングに乗りやすくて長編だと途中で
読者離脱でAUTOとか恋-HEN-やろ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:57.92
>>691
他スレからコピペでスレ民釣ってスレ埋め立てか

【芸能】剛力と交際中のZOZO前澤社長、「みんなも目指せIT社長!」とツイート 

25 : 名無しさん@恐縮です[] : 2018/05/09(水) 15:48:26.71 ID:vLV3zbV30 ID:1525848092
時代感覚がズレでるんだよなぁ・・・
いちいちカネ持ちになるために競争し、消耗し、忙殺されたくないのが現代の若者。
自分たちの価値観に沿って、正直に生きてる。(問題はあるが、下らない社会に振り回されない生き方もあって良い)
イイ女と付き合い、良いメシを食い、高級車に乗り、デカい家でふんぞり返り、好きなものを買う…
そういう前時代の生き方も王様っぽくて良いけど、人生は絶対的に「栄枯盛衰」だからなぁ。
だっから、自分なりの価値観に沿って生きたほうが充実度はある。
というか、コンプレックスのデカい人ほど金持ちになりたがるね。それはそれで良いかもしれんが、「根幹」は何も変わらない。
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:16.51
>>691
× コンプレックスのデカい人ほど金持ちになりたがるね

○ 才能ある奴・努力した奴・有能な奴ほど金持ちになる
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:28.07
>>691
でもそういうぬるい文化が続くといつの間にか他国に侵略されてて滅ぶんだよね
日本でいうなら中韓の同化政策やね
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:32.86
ナーロッパの男爵や士爵って江戸時代の小大名(1〜5万石)みたいなもの

大名の場合、標準は江戸で7割、国元で3割の支出でしたが、江戸には留守居という外交官がおり、藩の財政など関係なく莫大な交際費を使っていました。
(そうしないと、大名の格が付きませんでした。)
しかも、藩の石高に応じて行うことはありませんでしたから、小大名にとっては大きな負担でした。
その為、国元は節約に節約を重ね金を捻出していました。 多くの小大名は、藩主自ら3度の食事を2度に節約し、家臣の禄の1/3を跳ねていました。
(人件費カットです。)
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:50:12.70
いくら主人公が最強でも奴隷ちゃんを守れるとは限らないんだ
だから奴隷ちゃんを最強にしたいんだ
反逆されて主従逆転!?
それもまた一興か……
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:03.55
うなぎ君は基本自分で考えずに
他スレから連投コピペでスレ荒ししてるんやね
見損なったわ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:53:44.51
争うのが人間なのです。
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:55:46.13
とはいえ内密やら奴隷の話ばっか振られてもこいつ業者じゃねといつも思ってる
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:01.52
最底辺貴族なら八男の実家を参考にすればいい
あれでもナーロッパ的な世界観をよく研究して書いてる
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:29.42
本好き
無職
ありふれ
内密
蜘蛛
スマホ
謙虚

生まれ変わるならどの世界がいい?
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:48.77
>>728
業者の場合コピペするからな
そもそもなろうを読んでない
なろうの話を振るときは過去スレからレスをコピペしてくる
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:59:55.79
>>728
書籍化作家を擁護する為に批判者を人格攻撃して叩き潰す系と
スレ自体を機能させない為に
スレチの雑談を他スレから連投コピペする業者は別口じゃないかな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:51.45
>>734
本好き→うふふんだから嫌
無職 →剣士強いし殺意高いから生きのこるの難しそう。嫌
ありふれ →一番嫌。気持ち悪いから嫌
内密 →この世界も何気に難易度高そう
蜘蛛 →人外になるのはちょっと…
スマホ →太郎
謙虚 →いちばん良さそう

よって謙虚
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:02:38.48
展開遅いっていう人もいれば、荒すぎるっていう人もいてもー

ナロウシュ最強は堅守するけど、女慣れしてない陰キャが異世界転移してもそんなオットコマエな言動できねーんだよ!
書いてる俺がそんなオトコマエ言動知らねーんだから!
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:07:11.42
オバロ今一期観てるけど森の賢王かわいそうだな 
英傑に忠誠を誓ったかと思ったら悪の親玉だったていう
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:35.24
八男は仲間の親戚連中がおこぼれに預かろうと寄ってくるあたりが嫌なリアルさあったな
ちょきんぎょ先生が読んだらかなり嫌がりそうな展開
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:53.20
これマジ?

425 この名無しがすごい! (アウウィフ FFcf-Cm3n) sage 2018/05/09(水) 16:11:53.44 ID:Bgx+09OkF
なろうで書いて全然だったのがこのサイトで投稿したらお気に入りもPVもなろうの数倍のペースで増えていくのに驚く
SSじゃなくてオリジナルなのに読んでくれるもんだね
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:38.07
内密さんの電子書籍が配信されたけど
一緒にオススメで四季童子の作品ばっかり並ぶのは編集の意向なのかな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:14:56.18
誰か内密さんをヒーローから解き放ってくれる真のヒーローは現れないのか
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:56.22
>>779
ロリコンが猛烈に食いつくだけで
真のロリコンは少ないよ
天使の3Pとかりゅうおうのおしごとどうなったよ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:17:44.19
どう最底辺なのか書いてくれ
江戸時代の借金だらけの武家みたいな感じか?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:09.84
>>786
もともとがギーシュの家の6男に生まれてギーシュをいじめ倒す作品を書いてた作者だしな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:18:48.24
Kindle本の『本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません』の第一部と第二部(計7巻)が各巻半額以下の616円均一セール中。
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:19:27.39
魔法学校で便所飯してたら弁当箱が幼女化して「なんでいつも一人で食べてるの?」って聞かれる位底辺
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:47.37
>>784
3Pは伊藤かな恵キャラが持っていっちゃったからしょうがないね
りゅうおうは姉弟子が持っていったからしょうがないね
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:31.66
ギーシュ「俺はあと何人のオリーシュやクロス主人公と決闘しなければいけないのか。ヴァルキリーは俺に何も言ってはくれない」
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:06.41
VRMMOでテンプレファンタジーゲームにダイブするのはよくあるが、現代異能バトル風のゲームにダイブする作品って無いよな
ちょっとぐらいあってもよさそうな気もするが
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:25:12.63
>>813
タクティクスオウガのハボリム先生とかいるよ
座頭市とかあるし昔から老練の剣士ってキャラはいた
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:25:14.22
>>811
ハメには結構あるで
fate、メガテン、ハイスクールDD、ストパン、HTSDのVRMMOは見た
単に異世界ナーロッパじゃないからランキング上がらんだけ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:05.05
近代以前はデブが富の象徴

「食事はたいてい一汁一菜である。それも量が少ない。そのうえ、自分の食べ物をすっかり食べてしまうわけにはいかない。鰈などは半身しか食べた記憶がない……」
久留米21万石元藩主有馬頼寧の談話。

また、広島43万石の殿様の朝食は焼味噌と豆腐だけ……。

魚を半身しか食べないのは、残りの半身は女中達が食べる分だそうです。
好き嫌いは言えず、残してもいけないし、足りなくても顔にも出せない。
「ウム、美味じゃな」「なんだこの味は!」「代わりを持て」などとも言えない。
いずれもその結果が家来達に様々な影響を及ぼすので、ひたすら我慢するのだそ うです。
ネズミの糞が入っていたのを小姓に隠して畳の目に押し込んだこともあるそうで、明らかにすれば切腹ものだからだそうです。

殿様でも大大名でもなければ腹いっぱい食えなかったのが実情・・・
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:21.67
本好き世界にだけは生まれ変わりたくない 貴族めんどくさそーだし平民不潔
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:29.43
VRMMOでやるならスター・ウォーズだろ
プレイヤースキルだけで勝つとかできそうだし
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:16.46
>>828
本好き世界に生まれ変わってうふふんに見つかるのが最悪のパターン
奴隷魔法をかけられて一生、奴隷
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:30.41
思いついた
ファンタジーVRMMOデスゲームでベストセラーになれば
その続編でスペースオペラVRMMO編やっても人気でるよね?
後半ファンタジーMMOのスキルを使えるようになってジェダイのように戦う
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:34:21.84
さすがに本好きの地雷さんでも誰にでも奴隷魔法や契約魔法をかけてるわけじゃないから
王族と自分の部下と自分の実の家族と義理の家族と敵対した人間にしかかけてない……

あれ?手当たり次第に契約魔法をかけてるな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:17.01
奴隷魔法とか首輪とか出てきた時点でもうブラバするわ
不意討ちで掛ければ絶対に勝てるね
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:54.08
女主人公にしても気がついたら男が主人公になっていた。ってすればいいんだよ

GS美神方式で
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:52.81
商業だと奴隷魔法をかけられてる人を解放するのが基本だけど
なろうだと自分の部下に奴隷魔法をかけだす
自分の実の親に契約魔法をかけて逆らえなくするのは本好きくらいだけど
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:59.23
SRPG風異世界はないのか
ギルドで絡まれた時もターン制でマス移動しながら戦うんだ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:59.81
てかさあ…本好きの世界って参照にしてるのがローマ人の24時とかだから
中世ですらないんだよね
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:06.52
>>851
王族はフランス絶対王政だし
ダンケルは近世のドイツだし
エーレンの食事は産業革命後のイギリスだよ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:19.85
>>845
だって緊張感が維持できなしいちいちリアルにも帰らないといけない
VRMMOの戦いで勝ったといっても読者からすれば個人の遊びを読まされてるだけにすぎないわけで
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:31.84
>>870
てれんの父さんなデスゲームを運営してるんだは初日で全滅?したけど復活させてたな
デスゲの意味ってなんだろと思った
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:16.22
裏山の頂上まですら登ったことがないような現代人が冒険者になんてなれるのか
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:15.61
モンスター倒したり採取してお金貰えるとか最高やでえ面接苦手なんやでえ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:53.70
異世界はいろんなものが大きいのでダニもノミもハエも数十センチサイズだ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:42.67
冒険者ギルドでは定期的なキャリアアップ研修
自己評価シートを用いての面談
英雄によるセミナー
週に一度の先輩冒険者を交えての懇親会
ギルドマスター監修の教材の割引販売を行っています
安心してご登録ください
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:46.26
ギャハハハ
こんな奴が冒険者になるって?
おうちかえってママのおっぱいでもしゃぶってな!!
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:55.14
家の前にウンコをばらまく本好き世界は異常だ
中世の奴らでも自分の家の前にはばらまなかったし、バレたら下の住民にボコボコにリンチされてた
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:08.68
やれやれ、異世界ではスライムと共生するのがデフォでトイレには行かないのだが
時々肛門周りから地面までぬるっとするのだが
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:52.65
他冒険者パーティーと合同依頼で働く場面もあるだろうしな
コミュ障じゃ無理やで。ただ強ければいいってもんじゃない
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:55:53.16
ギルド「完全実力主義!インセンティブ制度!自分に合った仕事が選べる!」
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:02.01
異世界ノミはよく人間を襲って全身の血を吸って殺すから
かなり駆除されたよ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:34.75
主人公は村人
必死に努力して強くなって勇者を超えていく
ってテーマはどうだろう?
日間いけるかな?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:39.40
当たり前のように壁に髪が張り出されてそれを底辺が読んで仕事に行く風景
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:47.57
>>948
主人公は村人
必死に努力して強くなっていく勇者を何もせずに軽く超えていく
これにしろ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:19.39
冒険者ってバカだし金貨を渡すときに
「ひー、ふー、みー、よー、今何時で?」
とやればごまかせそう
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:38.49
>>955
それなんだっけ
PKと組んでたギルド嬢に財産取られて、ギルドから勉強代って言い放たれるやつ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 18:02:11.62
本好きはローマ人の24時間を参考にしてるけど
あれにはウンコは奴隷がウンコツボに入れて運ぶからウンコを上の階から投げるやつは見つかったら住民全員に処分されるって
きっちり書いてる
わざわざウンコをばらまくように変えたのは本好き作者のこだわり
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 18:03:21.22
勇者の活躍はこれからだ! 異世界からの出戻り勇者は平穏に暮らしたい
本になってんだけどオイ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 18:06:18.13
>>974
これ、売れるんかなあ
YAはMFブックスに喧嘩を売るってことはアニメ化レースで負けたんだろうな
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 18:06:18.20
>>986
文句ばっかり言ってるのはお前だ
そして同じ文句があって書いた作者もいると言ってる
それを掘らないお前はクズだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況