X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4663【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:31:46.48
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4662【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525907514/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:35:41.93
>>2
放課後に不良っぽい女にちょっと来いとよばれて行ったら
女が裸にされて泣いてたことならあった
底辺高校の思い出
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:20.26
>>9
           彡 ⌒ ミ
           ( ´・ω・)  何言ってんだこいつ
        /       `ヽ バリッ
       /          `ヽ ボリッ
       (  ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ
       `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|   )
          |  |  ポテト  |、| /
          |  | チップス( ̄ )
          |  |      T´
          | ム========ゝ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:24.80
>>8
ヤンキー女子「ほら、このキモオタとセックスしろ」
イジメられ女子「いやーっ!」
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:37:39.63
罪を犯してない者だけが石を投げなさいって民衆の前で言って
さすごしゅさせていい?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:00.98
KADOKAWAの電子書籍がセールをやってるみたいだけど
何か面白い作品あったっけ?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:41:15.91
中学生の頃ヤンキー女にイジメられてる女の子がメンバーされそうなとこに呼ばれて
好みの子じゃなかったし噂になって好きな女の子に嫌われたら嫌だから助けたことならあります!
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:04.04

ヤンキー女「おいイジメられ女このキモデブとヤレよwww」

ヤンキー女「おいキモデブ、イジメられ女とやらせてやるから金払えwww」
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:16.43
ハゲとスイーツをかけた爆笑ネタが思い浮かびそうだったけどダメだったあとは頼む
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:28.93
ハゲだけはどんなに嘲笑されても怒ったらあかんのだよな。自分から笑いとるくらいでないといけない
女が容姿のことでからかわれたらセクハラなのに、ハゲってかわいそう
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:36.41
泥酔したセリーメンバーに呼び出され
いきなり卑猥な言葉を投げつけられキスされたい
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:46:25.24
パンケーキはわざわざあんなくそ高い金払ってパンケーキ食べに行く意味わからん
家でホットケーキが安上がりじゃん
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:47:56.93
女「爽やかイケメン先輩筋肉すごーい!にぎにぎ。胸筋も素敵〜ぐにぐに。」
男「ほんわか美人先輩ふとももすごーい!にぎにぎ。おっぱいも素敵〜ぐにぐに。」
これが実現したら男女平等社会を目指すことを応援する
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:06.47
高い金払ってパンケーキ食べられるお店が近くにないからシロノワールで代用するお
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:11.49
クレープはシンプルなのがいい
というかいちごバニラホイップチョコレートなんとかとか食ってる途中落ちそう
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:24.16
>>56
俺Kindleかなんかで合本買ったけどまんまWEB版のままで失望した
あかほりさとるかな?ってくらい余白が目立ってたよ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:26.65
>>33
オバロ作者は入院した時に電子書籍があると便利だなぁと思って出版社に要望したらしいゾ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:37.78
パンケーキて・・・
と思ったが店でだしてるのはバッカみたいに生クリームを山盛りにしたり
フルーツを数種類盛り付けてたりするんだな

食いに行こうとは思わないけど
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:16.98
パンケーキってヨーグルト入れたりいちいち工夫して果物とかクリームとか
粉物の癖に金かけてカロリーのバケモンにしないといけない高級料理だろ?
ホットケーキミックスとバターだけでいいわ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:58.71
自分で焼いた方がうまいのは確かだが
めんどくさいから喫茶店で食うというだけ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:08.63
>>64
買うのもボタンポチだけだし
消灯時間が早くても電子書籍はバックライトが点くからよめるもんな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:35.37
そういや子供の頃海外の童話を読んでてパンケーキが出てきて
これなんだろう食べてみたいなと思ってたのに
まさか普通のホットケーキの事だとは思わなかったわ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:56.39
オバロ作者入院してたのか
なろう作家って高齢多いけどオバロ作者も体にガタが来る年なのかな
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:18.43
マリー・アントワネットが言ったとされるパンケーキがないならパンを食べればいいじゃないは捏造されたものです
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:24.85
お好み焼きやみたいに鉄板で自分で好きなだけ
パンケーキを焼ける店を作ったら流行るかな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:23.24
単純に爽快でおもしろいです。
これって18禁まんがじゃないですよね?
だからここまではさすがにやらないだろうって事まで、やっちゃいます。
そこが爽快です。
(王女の指を1本1本折っていくなんてヒドイ漫画、はじめてみました。
やってくれたぜ、って爽快です)
まぁ、つじつまがあわないとか、ご都合主義だとか批判される点は
多々あるでしょうが
==そんなもんはいいんです!==
話が破綻していようが作者の性癖が気持ち悪かろうが
「復讐」の名のもとにやりたい事をやりまくる!
そんなゲスな漫画としてガンガン突き進んでほしいです。
それこそが他の漫画にはない「個性」ではないでしょうか?
ちゃんとした漫画がおのぞみの方々にはオススメできません。
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:27.82
喫茶店でパンケーキなんか食ったことないわ
サンドイッチとかとコーヒー以外の選択肢あるんか
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:54:07.14
なろう小説って公開オナニーのようなものだよね
いやむしろオナニー見られるほうがマシ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:54:25.81
実際自分で作った方が美味いから仕方ねえだろ
なんならドーナツも自分で作った方が美味い
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:55:41.81
>>104
男読者の場合女主人公や女の書いたものならな
男主人公や男の書いたものは誰得なんだ?
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:02.66
昔伊集院光がオナニーはダメだと言うけど
美人のオナニーは金を払ってでも見たいって言ってたな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:48.68
どら焼きをドラえもんが好きだからどら焼きだとずっと思っていた俺ガイル
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:58:47.26
東京ばな奈ってガッカリお土産筆頭みたいなとこあるけど
ふつうに美味いよな
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:58:50.33
水ようかんはもっと好きだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:58:58.97
普通のドラ→普通のドラ焼きが好き
ドラ・ザ・キッド→マスタードとケチャップ付きのドラ焼き
ドラパン→カマンベール入りドラ焼き
他相違点あったっけ?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:11.15
夏には冷たい水ようかんを食べたいぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:00:22.99
業務用スーパーの牛乳パックに入ったチーズケーキやババロアを
丸々1本食いたいとおもいつつやってないわ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:01:08.05
東京土産の菓子て東京ばな奈くらいしか思い浮かばんな
大阪も岩おこししかおもいつかん
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:01:19.82
そういえば子供の頃のび太と雲の王国で
ドラえもんが死を覚悟して発電所?みたいなとこに突っ込むとこですごい不安感とか感動とかあったなぁ
なろう買う読者はそれぐらいの物語を楽しむ純粋さ失ってないのかもしれない
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:46.86
東京ばな奈
ごまたまご
ひよこ
雷おこし

東京はわりとあるだろ
埼玉をみてみろなにもないんだぞ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:03:22.81
ドラえもんの耳が無くなった理由→ネズミにかじられたから
ドラえもんの表面が黄色から青色になった理由→上記が原因で泣き続けてその涙で錆びたから
ドラえもんの声は本来高いのにあんな声になった理由→泣きすぎて声が枯れた
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:03:41.29
カルディの抹茶ドーナツと抹茶豆乳クッキーが泣きたくなるくらい旨かったのに限定だからもう売ってないって
悲しすぎる
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:04:02.94
>>173
あの花ジャケお菓子があるだろ!
知らんけど山のススメジャケお菓子もあるんじゃないか?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:04:42.21
タイムズスクエア
白い恋人
マルセイバターサンド
ロイズチョコレート
生キャラメル
夕張メロンゼリー

なんか思いつくだけでも色々あった
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:19.97
サザエさん家のフネさんは後妻
サザエさんとカツオ・ワカメは異母兄弟(だから呼び方が「ねえさん」)
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:35.71
雲の王国は、神様気取りの天上人がノアの方舟を実現しようとする聖書ネタ
エヴァンゲリオンのパクリ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:40.77
そのおっさん、

5つ星のうち2.0
だんだん質が下がってないか?
投稿者辛口ですが何か?2018年5月9日
形式: 単行本(ソフトカバー)
正直言ってデビュー作のエルフ転生がピークだった気がするな。
最もあれも最後は下種だったが。
内容がどうこうより誤字とかなんとかならんの?
いつもは出だしはマシかなと思うんだが今回はどうもいまいちで、
面白いと思う要素が見つけられなかった。
根本的な問題としてテンプレが〜とかいうより、なろう作家に多い主人公に魅力がない。
ヒロインに魅力がないというテンプレが原因かねぇ?
あとこの作者の作品は果たしてソフトカバー単行本で買う価値あるのかねぇ?
せめて価格に見合う程度のクオリティにして欲しい。
|
5つ星のうち1.0講読層に完全に見放されている感じ
投稿者Amazon カスタマー2018年5月10日
形式: 単行本(ソフトカバー)
なろうでは高ポイントを稼いでいる作品ですが買う価値を見いだせない作品です
この作者はなろうや一般人気作品のいいとこどりしてヒロインを増量してエロを加える技量に長けている印象ですが
最近ではそれすらワンパターン過ぎて飽きられている気がします。
流し読みするのにはいいのですが買ってまで読む気がしない作品が多すぎます。
この作品は、主人公に魅力がないと言われていた作品をパクっているため輪をかけて主人公に魅力がなくなっています。
いつものように理由づけも曖昧なままに主人公にべったりするヒロインがぽこぽこ増えて
Hイベントがあってとすべて予定調和で話に深みも何も感じられません
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:27.47
千葉県「ディズニーランドで売ってる菓子がある!お前らとは格が違うのだよ」
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:28.84
>ママを借りるの?

ボケようとしてるのに間違ってないところが恥ずかしい
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:10:09.37
>>211
クラッシュされた甘い枝豆って感じ
豆!の後にまんま砂糖な甘みが押し寄せてくる
隠し味で塩が入ってることもあるだろうけどな
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:11:07.19
>>197
エルフ転生が最後はゲスってなにがあったん?
割と最初の方から性欲を解消するために二股するぜ〜とかゲスっぽい感じだったと思うんだがw
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:11:47.42
>>220
悪いけどぼくは捕まらないよ
捜査の手が入るようなキナ臭いハッテンバは使わないのでね
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:51.09
すあまという最高の餅菓子と同じ素材を使ってういろうとかいう微妙なもの作る地方民が居るらしいな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:14:40.37
名古屋の土手煮はまじファックな味してるわ
いくらなんでもザラメ入れ過ぎ 
1本目食ったら数時間胸が悪くなるレベル
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:16:22.45
味噌は煮立たせたらダメって常識があるけど
味噌煮込みってどう+に作用させてるの?
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:10.93
仙台と名古屋はトコロテンに砂糖を入れて食べる
2つの共通点はブスが多い地域
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:20:02.88
大好真々子(おおすきままこ)

ヒロイン。真人の母親。年齢不詳(見た目は15歳)。
真人を溺愛しており、さらにゲーム世界で異常なまでの強さを発揮する。
母は強しってレベルを超えている
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:20:25.93
>>250
そういうのは豆味噌使ってる
沸騰で飛ばしてもまだまだ残る風味が強みと言っていい
悪く言えば重く使いにくい上に相当に好みが分かれる
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:03.07
大好真々子フルグラフィックラージトート NATURAL [通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?]
ttp://nijigencospa.com/detail/id/00000080965
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:49.25
ナーロッパは土地が痩せてるから果物は取れないしサトウキビは育たないし熊系モンスターが跳梁跋扈してるから蜂もあんまり居ないのだ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:25:33.24
そのおっさん
オリコン二週目下限2300で圏外
完全に爆死です、お疲れさまでした
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:25.14
異世界では花粉を集めて水を加えて丸めると甘くて美味しいお団子が出来るんだぜ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:20.78
中世中期までのヨーロッパでは、白人奴隷を出荷して、代りに砂糖を買っていたんだっけ?
当時、砂糖は超貴重品
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:37.39
なあところでアイドルの街角でのライブとか撮影とか録音禁止のとこあるじゃん?
あれスマホ持ってたら簡単に録音もできちゃうがばれないの?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:29.05
ナーロッパでは、ナローシュの股間をチュパチュパして、白濁液を甘く感じるのが奴隷ちゃん
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:00.45
オリコン 2018年4月23日〜2018年4月29日 BOOK文芸(2018年5月7日付)
20位 **3,252部
オリコン 2018年4月30日 〜 2018年5月6日 BOOK文芸(2018年5月14日付)
20位 **2,311部

オリコン1週目2周目でも数字出ない
そのおっさんは5563部以下
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:03.27
八男の精液に魔力があるんだから、なろーしゅの精液が甘くても不思議じゃない
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:22.53
一週目は1588だろ
合計4000に達しない


またスレ民が腋に勝ってしまった
敗北を知りてェ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:31.36
まあ4月発売のモンスター文庫、Mノベの中では売れてるっていうね
雑魚レーベルだから1巻とかそんなに刷って無さそうだし
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:51.76
5000も売れたら続巻書かせてもらえるだろう
俺なんざ2000も売れなくて絶毛のつるつる
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:52.74
何だかんだ言ってもう今年も半分近く来たんだな
お前ら何事か為したのか?
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:46.83
5000だ4000だとか以前に
あのポイントでその売上は恥ずかしいって事に気づけや
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:45.95
そんなわけで公園のトイレにやってきたのだ
我慢できなくなった俺は、すぐさまトイレに駆け込んだ
そしてズボンをおろして便器にまたがると

ビュッビュッビュッ


うんち!
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:46.54
どうせなろうでのポイントの割には売れてないいつものパターンに落ち着くだろうよ
3000弱ってところかな
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:33.53
え、月夜涙だめだったの?
やたらポイント高いやつだよね?
やっぱり不正なのかな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:45.54
謙虚・堅実をモットーにしてるからポイントの割に控えめな売上なだけなのですけど
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:44.40
ヒロインの配役をどうするか
とりあえず「さすごしゅ!」 「美味しいです!」 「さすごしゅ天才!」

セリフはこの3つだけでいいな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:12.29
アマゾンに月夜は不正!不正!不正!
でポイントを稼いでいるとレビューしてくるか
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:50:28.61
また無職ガーって
凸してきてほしい オリコン圏外おっさんってだけで逃げていくよ
チキンさんだから
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:47.23
回復薬が高いから神官の回復魔法が頼りになるって設定だったのに
いつのまにか神官の回復魔法が法外な値段で民を苦しめてるということになっていたアラフォー賢者
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:32.44
はよ腋こいや
オリコン入ってないのに売れ行き絶好調ってどういうことなんでちかあ?
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:57.96
つまらないのはポイント入れるとこまで行く前に見るの止めてるから読者が減ってる証拠だぞ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:05.02
矛盾とかいいから取り敢えず人目を引く派手なことやって人気出たらひたすらパクリまくればいい
悲しいけどこれがなろうのジャスティス
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:58:31.89
ぬわぁあああ
師匠的ポジション姉の方がいいだの
保護属性の妹の方がいいだの色々考えて話進めたけど
答えがわからねぇええええええええええええええええぇええええええ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:58:41.69
>>389
は〜ロリコンはこれだから
デュラン、ケビン、ホークアイの闇闇で固めるのが基本なんだがなあ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:43.66
だから、そもそも例えがおかしいんだって
ハンネさんは世界的な令嬢としたらヴィルなんてしょぼい日本企業の坊っちゃんなんだから
レイプ未遂されたからって次の日にあの態度は潰されてもおかしくない
口を利かないなんて完全にヴィルが悪い、ダンケル式求婚なんて当たり前なんだから
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:37.84
妹に保護される主人公にしろ
「兄ちゃんをいじめるやつは許さない!」
「さすいも!」
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:02:41.10
妹に守られてる時点でなんか情けないじゃん
それだと気持よく俺TUEEEEを楽しめないんだよなぁ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:03:30.36
姉か妹か
自分の好きな方を書くといい

好きな方を書いたほうが魅力的に描ける
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:03:34.82
全ての要求を満たす答えはない
なにかに特化して、ようやくその分野で戦えるのだ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:03:44.43
ハンネ編はキチガイすぎるからたぶん削除してなかったことになる
本好き版アイシャ編がハンネ編
ハンネさんがヴィルを押し倒した時点でもうアイシャ編になった
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:06:58.58
>>411
ヴィルを押し倒して刃物つきつけて「結婚しろ」と言ったら
断られたんで
次の日に教室で「お前の家は雑魚領地なのに大領地の娘の私に態度が悪すぎるぞ、お前んち潰されるぞ」って絡んでる
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:07:18.34
お兄ちゃん、幸福は義務です
次の妹はもっとうまくやってくれることでしょう
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:11:14.02
この中で好きな妹を選んでいいぞ

1 本好きのうふふん
2 鬼哭街の妹
3 キリストさんの妹
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:12:24.36
>>431
本好き世界は魔力がつりあわないと子供できないから
つりあう相手を見つけたらみんな発情するからこんなもん
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:20.93
>>438
この設定有効に活用してキモハゲデブなおっさんに無理矢理嫁がされるロリ巨乳令嬢とか出せばいいのに
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:45.70
>>445
DQMみたいなもんで同格と配合するとだんだん煮詰まってくの
最下級のスライムは自然発生するから煮詰まりきった一番上が子孫残さず死んでも間が詰まってくのさ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:19:46.49
>>453
ロリ巨乳がハゲたおっさんを足払いして
ナイフを首につきつけながら強姦するのが本好き世界のダンケル貴族
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:21:47.67
>>448
自分を妹しか見てくれない兄貴の心を自分で一杯にするための方法
1.婚約者にお願いして、彼の仲間にリンカーンされる
2.精神が肉体と乖離しそうなレベルまで衰弱した時点で、精神を電脳に分割して転送
3.怒り狂ったアニキ、妹の精神を取り戻そうとかつてのナカーマぶっころ、その際、アニキ瀕死
4.妹の精神くっつけなおす時に兄貴の精神もまとめて電脳に転送
5.人形(ガイノイド)の電脳に転送された兄弟の精神、ズットイッショダヨ・・・
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:22:27.01
本好き世界の貴族はイケメンばっかりでヴィルの父親のジルは特にイケメン設定なのに
本好きアンチがヴィルアンチのふりをしてジルは不細工とか言って読み込みが足りないのバレてる
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:50.93
男は全員イケメンじゃないと読む気にならないだろ
貴族以外でも幼なじみやら商人のおっさんやら皆イケメン
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:26:05.97
本好き世界の貴族の行動

魔力がつりあう相手 発情してレイプ
魔力がつりあわない相手 子供ができないからレイプ

オークかゴブリンかな?
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:26:15.72
過疎ゲーが現実化して萎えてます。
あらすじでゲーム名が聖樹の国の魔物使いって書いてるから聖樹作者と思ったらそんなことはなかった
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:28:57.60
>>472
話が進めば進むほどゴブリンは最弱という世界設定が話の都合だけで決められたということが分かるな
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:29:59.79
ゴブスレはあれでしょ?TRPGの皮肉で出来た作品だから設定の矛盾もあるあるネタなんじゃね
ファンブルで世界を救う英雄すら死ぬクソゲーよ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:30:23.00
本好き世界に発情モードのハジメちゃんを送り込む話を書いたら本気でノクターン累計1位いきそう
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:30:53.78
お前ら喜べ、新たなオモチャが発掘されたぞ
「私、気楽な冒険者でいたいのに!〜どうのつるぎ+999の前には伝説の剣もかないません〜」
初投稿から1週間ちょっとで書籍化打診だ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:31:18.42
>>472
ほんっとありえなよなあ
こういう寸止めはマジいらねーんだよ
くそが!!!!!!!!!!!!!!!!
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:32:58.27
ゴブスレは漫画版変に過激だからあまり好きじゃないよ俺
小説版が一番だわ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:56.95
というかさ
後ろから首しめられても体格差がありすぎるんだし
普通に体を手で掴んで握りつぶせばいいよね
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:57.77
メインキャラが安全圏にいると本当腹立つよな
メインキャラのレイプが見たくて読んでるっていうのに
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:35:01.79
商業作品でR-18でもないならレイプ描写ってやっぱいらんわ…
性的な事情が混ざるとなんか違う
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:35:37.35
ゴミみたいな設定とご都合主義展開にエロとステマダイマ攻勢で売りつけるなろう顔負けのクソみたいなやつ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:36:43.01
まぁ主人公勢負けたらそこで話終わっちゃうからね…
薄い本とかでそこは補完しとけ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:37:58.73
あんまり良くわかってないのに
商業利用するために来たんだな
このゴミクズは
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:38:08.66
貧乳エルフだけでもいいじゃんね
アイツサブだし1人ぐらいいなくなってもさ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:38:27.92
※基本、男は出さない方針です。

これが一週間で書籍化する作品の力だ
ちゃんと「わかってる」
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:39:10.73
>>504
でもそれがなろうなんかより圧倒的に一般人に受け入れられちゃうんだよなあ!
なろうでギリギリ後塵を拝さられるのはリゼロと月夜先生くらいですねw
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:39:20.46
>>510
ふんぬぅ!貧民精子なのに魔力いっぱいで妊娠しちゃう

みたいなコピペがここか本好きスレにあったような
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:39:30.43
ひんぬうえるふなんざどうでもいいから
金等級の聖女様の回想録やってくれ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:45.73
仲間がレイプされてゴブリン産んで
ゴブスレが産まれたゴブリンを殺そうとするけど
母性が目覚めてゴブスレと敵対して仲間同士で戦う
みたいないい展開が出来るんだからさあ、わかってるよね
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:41:15.33
>>520
なんでぇ
尊厳を踏みにじられてその後死んだように生きていくくらいなら尊厳を保って死んだ方がマシってもんよ
その為になら苦痛に悶えて死のうが死体が無惨なことになろうが許せる
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:46:20.19
所詮井の中の蛙だったってことよ
まぁそもそもその評価が正当でなかった説の方が濃厚だが
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:50:23.70
まだまともに育ってすらない作品すらもさっさと書籍化して爆死して…って何回繰り返すんだ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:20.44
裏切り聖者〜生き霊チートで復讐を〜
昨日これ紹介してくれたやつサンクス
めちゃんこ面白い
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:54:19.15
オークでさえ日本語話せるのにお前らニートは英語も韓国語も話せないんだろ
日本語さえ不自由だし仕方ないか(笑)
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:54:25.68
@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!


@Tsukiyo_rui

〜きつねっとわーく〜
ルーナ:急募、娘としか見てくれない相手の意識を変える方法
シマヅ:私も知りたいわね
クイナ:おとーさんはそればっかなの!
クーナ:お姉さんに任せなさい。認識を変えるなんて簡単! さりげない色気、ちら見せやちょっとした接触です。露骨やると怒られて終わりですよ!
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:13.02
ウォークラフトの世界のオークなら歓迎だわ
男女ともに人間より容姿上だし
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:22.11
>>472
陵辱描写はないしこんなあっさり逆転できるなら別にゴブリンスレイヤー復活しなくてももっと戦えてるはずだろ
しかも最近何やってる絵なのかわかりづらいこと多すぎ
ほんと勢いだけあれば整合性とかどうでもいいと思ってるな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:57:27.84
朝鮮語、またはハングルってのが正しい
韓国語って言葉を使うのは南朝鮮人だけ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:00.20
月夜 涙@そのおっさん一巻4/27
‏

@Tsukiyo_rui
5月7日
その他
明日から会社行かないといけないこん……
きつね、社畜には戻りたくないこん! いやこん、満員電車嫌いこん!
きつねは小説だけずっと書いてるこん!(現実逃避)
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:02:38.19
ランキングから推測した推定部数1500とオリコン下限2300足して3800部未満とかバカっぽいからやめたほうがええで
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:05.16
スローライフしなきゃならないほど負け組で追い込まれてるはずの奴が最強俺TUEEEEするから面白いんだよ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:07.13
昨日スローライフ復讐譚を教えてくれた人ありがとう
めちゃくちゃ面白かったわ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:34.52
ヴィルフリートに関する作者の見解


>ただ、ヴィルフリートはやっぱりローゼマインに全く感謝していなかったんだな、と分かってがっかりしました。
全く感謝していないわけではありませんが、「自分の努力があってこそ」という意識も大きいです。
洗礼式のお披露目を無事に終えても口出しが続くので「やらされている感」が強くなってきたというのもあります。

>特典SS、作者様はどこまでヴィルを下げるつもりなのか……と、思ったが
>ヴィルのKY発言を読むと、兄妹弟の仲が悪くなる可能性もあったのでは……
別に下げるつもりなんてありませんけれど。あの当時のヴィルフリートはあんな感じです。
ゲオルギーネの恨みや怒りが理解できたのであれば嬉しいですね。そういう意味でもヴィルフリートはミニジル様なので。
ローゼマインがいなければ、ヴィルフリートは廃嫡だったので対立しようがありません。兄弟仲が悪くなることはありませんでした。

>7歳までヴェローニカはなにを教えてたんだろって疑問に思っちゃいました。
貴族らしく振る舞い、おとなしく自分に服従することでしょうか。
ジルヴェスターが反抗してフロレンツィアを娶ったので、「今度こそ」という意識が強かったですね。

>ヴィルは三才の弟の心配よりも、妹より挨拶を知らない自分を省みよう。
お披露目を無事に済ませたことで、「自分はやればできるし、これだけ努力しているので大丈夫だ」と思ってます。
そこを自分で省みることができる子だったら、ローゼマインと婚約なんてしませんからね。

>領主夫妻&ヴィルフリート側近の再教育がダメダメレベルだと思いました。
まぁ、そうですね。
周囲の環境が以前よりマシになったけれど、良好とは言えませんから。

ヴィルフリートが不憫というか、ダンケルフェルガーから色々と言われるのは仕方がありませんね。
エーレンフェストでは「終わったこと」とされていても、ディッター重視のダンケルフェルガー視点では
ハンネローレが宙ぶらりんなので「終わっていない」のです。
嫁盗りディッターの時に「自分の身は自分で守ります!」とローゼマインが前面に出てきて責任者としてサインしていたら、
非難されていたのはローゼマインだったでしょう。まぁ、ダンケルフェルガー相手でも簡単にサインせずに色々と譲歩を引き出す商人のような交渉に入ったと思いますが。

あと、ハンネローレが行っている一年前の貴族院はヴィルフリートにとって黒歴史のど真ん中。後から思い返すと、
なかったことにしてほしいレベルの思春期真っ盛り。尖ったナイフ時代なのです。人生の中で一番ひどい時期じゃないかな?
ローゼマインのアウブ就任辺りでヴィルフリートにも色々な心境の変化があったので、五年生の時にはかなり落ち着いていますよ。
香月 美夜  [ 2018/04/12 12:51 ]
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:57.22
スローライフを騙るゴミ共はとんスキを100000000回読んでスローライフのなんたるかを学べ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:04:29.14
@Tsukiyo_rui

ワン、ツー
ワン、ツー、スリー
ワン、ツー、スリー、フォックス!

〜キツネ娘ユニットの歌の出だし〜
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:06.95
とんスキはスローライフじゃないぞ
毎日せっつかれて従魔の飯を大量に作り
毎日せっつかれて嫌々ダンジョンに同行したりしてる
ダンジョンへは毎回なんとか行くのを遅らせようとしてる
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:10:26.14
>>596
うふふんは魔力がなぜかインフレするから
どんどん男を捨てていって、その男を利用して成り上がり
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:12:49.30
なろうなんて読んでると頭悪くなるってよく言われてるけど
とんスキとのんびり農家に関しては本当にそうだから困る
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:13:45.98
そういえば内密さんは料理パートも減ってるな
料理を作るにはダンジョンで新食材を拾わないとダメだから編集にダンジョン攻略のストップでもかけられてるのか
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:44.10
わざとやってんだろっていうくらい誤字脱字&日本語の間違った使い方を平気でぶっこんでくる
アラフォー賢者の方が読んでるとバカになるから
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:15:08.94
>>611
それでもゴミを打ち上げるのは可能なのがなろう
なろうで3シリーズ以上書籍化してると危険
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:16:32.02
アラフォー賢者に比べたら月夜のおっさんのがマシなのはポイント見たら分かるだろ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:17:09.87
>>620
一話につき最低でも10箇所以上あるから
いちいち例をあげる気にもならない
決してオーバーに言ってるわけではない
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:18:27.33
アラフォーの欄外に誤字脱字の修正が大変みたいなこと書いてあったから
それなりに指摘してる毒者いるんだろうけどそれでもあんだけ間違い放置してるのってどういうことなんだろうな
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:19:15.32
昨日このスレで超鋼騎兵エグゼ キュートを教えてくれた人ありがとう
1日で10回抜くという新記録を達成したわ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:21:39.45
月夜涙って絶対勝てない相手に突っかかって行くよな
アラフォー賢者といい孫の手といい暁なつめといい
月夜と比較対象にされるのはもっと他にいるだろうに
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:26.62
アラフォーの主人公って元プログラマーって設定だし作者もそっち方面出身で
高速タイピングしてるから誤字脱字も多いし日本語も変なんだと肯定的に解釈してる
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:23:36.68
>>626
なろうは連載続くと作者ページが死ぬほど重くなるんだ
だから極力修正や投稿したくなくなるんだよ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:25:26.02
>>639
なるほどね〜
でもあの誤字脱字の読みにくさは慣れるまできつい
読者に負担を強いるクソ作者だな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:17.83
>>640
法螺吹いてるだけでアラフォー売れたからクラスタが一斉にパクって打ち上げただけだぞ
法螺吹いてるのに爆死して更に惨めだが
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:29:06.85
おっさんが子供に転生して
子供相手に延々無双するとか正気では書けないよね
なずなにはチビるわ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:31:26.02
アラフォーはおっさん主人公だから売れたわけじゃない
アラフォーの最大の売りは高濃度キモヲタ向けのヲタクギャグ
俺TUEEEだけを楽しみ読んだけどメインはヲタギャグだからきつかった
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:07.52
アラフォーもコミカライズしてPV作ったから伸びただけで
そのおっさんもコミカライズするから伸びるよ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:04.70
アラフォーは主人公の絵がイケメンだから受け入れやすいけど腋の方は中国人だからムリ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:11.72
>>657
「校正」ってのは著者の誤字脱字を忠実に再現するのが仕事だぞ
誤字脱字を指摘するのは「校閲」
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:39.14
>>657
仕事してないのを分かっていて次の書籍でも自分でチェックしないということだから性質が悪い
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:21.93
ろーぜマイン様がねぶた祭りに参加したら
ねぶたが中止になって観光客全員がマインを見にいったそうだな
混雑でイギリス特殊部隊SASまでが出動する事態になった
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:48.93
アラフォーコミックやる前から5巻も出てるのに
そのおっさんと無理矢理結びつけようとか
チョケるのもたいがいにしとけや
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:00.28
>>671
とんスキで安易に売れてる要素はメシと思ってパクったりするのがなろうパクリ不正作者だし
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:17.29
>>655
なんでそんな嘘吐くのか
コミカライズ始まったのは2018年4月で
1巻から発売された2016年から普通に売れてるぞ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:58.87
まんことんすきを書くにあたっての注意事項

1 イケメンハーレムは絶対禁止
2 従魔は最大でも3匹まで
3 主人公まんこは普通フェイスでアラサー社会人
4 処女・非処女設定は慎重に
5 出来れば巻き込まれ転移で穏便に離脱のこと
6 従魔を人化するのは止めよう
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:40.40
とんスキのパクリ作品や二番煎じは一つも残らなかった
これは後出しジャンケンが有利なはずのなろうでは異常な事象
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:54.83
月夜涙がパクった作品を叩くって毎回恒例のようにやってんな
これ擁護のつもりなのか
わざと月夜涙にヘイト集めようとしてる他者なのかどっちだ?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:42:54.65
>>679
狐娘がいたら腋
はっきりわかる

魔王の街もメインヒロインが狐モンスター
ふぉっくすこんこんどんだけ好きなんだよ
エキノコックスにかかってry
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:43:45.44
>>687
え?
表紙の時点で人と人の関係見えるアラフォーと何をやってどこにいるかわからんおっさん二週目が同じって……
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:43:57.88
多分両方手に取ってパラパラっと読んで
最後に初版の月日見てあっこれパクリやんかと思われるんだろうな
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:13.26
アラフォー賢者は
コミカライズ始まる前の2017年11月時点で
累計部数30万部行ってる

コミカライズなんてまったく関係ない

300,000 アラフォー賢者の異世界生活日記 MFブックス 2017/11

アラフォー賢者の異世界生活日記コミカライズ
2018/04/21 第1話更新
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000071010000_68/

http://ln-news.com/page-48826/
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:29.97
>>681
従魔のうち1匹は「能力はあるはずだけど、ほとんど役立たず」にしておく
すると他の従魔が引き立つ
ザ・ドリフターズ、水戸黄門、週刊漫画雑誌等々での常套芸
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:45:08.39
俺の天才的作品を読め!
これが評価されないのは世間がまちがっている!
N6987EQ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:45:47.85
月夜涙の擁護要員の人はなろう知らなさすぎて逆効果やな
わざとスレ民騙そうとしてるのか
本当に何も知らずに擁護しようとしてるのか
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:04.23
無職売れてないが口癖で
おっさんブーム作ったと放言
月夜は単に嘘つきなんだよ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:17.06
>>679
アラフォーはタイトルの装飾からしてゴージャスな大人の読者に合わせたプレミア感出てるけど
そのおっさんは全てがチープ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:25.81
>>702
そうなんだよな
システムの違いによる改行位置やらフォント違いの調整くらいしか無い
それでも印刷会社は「校正(単なるフォーマット変換)」料金を取る
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:49:16.55
誰とは言わないけれど間違いなくエキノコックスと虚言癖を患ってると思うわ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:49:51.70
毎日新聞 2018年5月8日 東京朝刊

 内閣府が今年度から5カ年で行う「戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)」第2期事業で、研究開発課題の責任者を公募したにもかかわらず、実際は事前に候補者を決め、各課題の詳しい内容を伝えていた。
12課題のうち10課題で候補者がそのまま選ばれ、うち9課題は候補者1人しか応募がなかった。今年度だけで325億円、総額1500億円規模になるとみられる大型研究プロジェクトで、公募が形骸化していた実態が浮かんだ。【酒造唯、柳楽未来】

 責任者はプログラムディレクター(PD)と呼ばれ、具体的な研究計画の立案や参加機関への予算配分など大…

http://mainichi.jp/articles/20180508/ddm/001/010/221000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/08/20180508ddm001010012000p/9.jpg
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:18.39
月夜はキツネとエルフにこだわるのは好感が持てるよね
後はそれを生かす文章や構成をね
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:27.06
>>716
出鱈目すぎてボツになった国立競技場の委員会選出案
委員長たちが先に当選決めてからの出来レースだったってな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:46.18
二週目おっさんの表紙は本当にどこにいて何で見上げて人形がポーズしてるかわからんな
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:59.32
>>718
基礎部分が皆無だから描写も情景も無くて何をしてるのかわからん文章しか書けないから無理です
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:55:01.73
ローゼマインとハジメがバチカンの式典に参加するらしい
バチカンの大王よりマインは人気あるからな
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:13.61
転生なろう主「よし、大会で勝ったぜ優勝だ!」
王様「優勝は現地勇者とする。負けたが素晴らしい戦いであったからだ」
なろう主「やれやれ、日本では当たり前にあったから仕方ないか」
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:42.04
世界はすべてガチャ
就職ガチャ、新社員ガチャ、先輩ガチャ、後輩ガチャ、子供ガチャ、親ガチャ、
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:54.45
毎日感謝のトンスキ1万回音読を繰り返し
究極のトンスキフォロアー小説を書くのだ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:05:23.18
なろう主「大会出てみっか」
奴隷ちゃん「ごしゅ!」

王様「この戦いは勇者のお披露目」
王様「なまじ実力のあるなろう主はいい餌じゃわい」
王様「審判も全部ワシの息がかかっておる」

主人公「おらぁ!立てよ!まだお前の負けじゃないらしいぜなぁなぁなぁァァ!?」ガスゴスドス

審判「す、ストーップ!ストーップ!やり直してもう一回!」
主人公「もう一回遊べるドン!」
奴隷ちゃん「ごしゅ!」
勇者「やだぁぁぁぁぁぁ!!」
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:51.07
数あるスキル大喜利作品の最高傑作がとんスキのネットスーパーだから
簡単には超えられないしパクれない
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:10:26.48
千葉県船橋市の自宅で男子高校生らを部屋に呼び、乱交パーティーをさせたとして30歳の男が逮捕された。

児童福祉法違反の疑いで逮捕されたのは、千葉県船橋市の会社員、西沢理容疑者。警察によると西沢容疑者は2016年8月、船橋市の自宅で当時、高校1年の男子高校生ら男性5人を集めて、わいせつ行為をさせ、撮影した疑いがもたれている。

西沢容疑者はツイッターで、「男子中高生の乱パやるよ」などといって参加者を募り、当時、被害生徒や18歳の男子大学生などが参加したとみられるという。

西沢容疑者は、中高生か確認するため学生証をチェックするなどしたうえ、撮影した動画を携帯アプリで参加者らに共有していたとみられるという。調べに対し西沢容疑者は容疑を否認しているという。

日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/05/09/07392612.html
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:11:32.44
>>748
今日はポイントが入ってないで
59 村人ですが何か? [グラフ] 白石新 151284 0 55572 0
おまけ 減ってる
67 蘇りの魔王 [グラフ] 丘/丘野優 144602 -4 54849 -2
87 ネトオク男の楽しい異世界貿易紀行 [グラフ] 星崎崑 128320 -2 39296 -1
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:12.96
なにこれ?
142 モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います よっしゃあっ! 99755 +328 35441 +110
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:16:06.15
男だけの乱交って男子校の運動部では当たり前のように行われてるからなー
一般人の同性愛者は10人に1人だけど運動部系は2人に1人は同性愛者確定だし
柔道、レスリングなんて7−8割がホモ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:16:58.28
エタ丘の望まぬ不死途中まで読んだけどサクサク感が足りなくて切った
所詮テンプレでどっかで見たような話なんだから細かいとこまでいちいち説明しすぎ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:44.66
上から美少年の新鮮な精子が流れてきてそれをすくって食うっていう遊びがあるとか
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:28.98
スレ流しなんてものが実在してると思ってる奴がいるのが一番おかしい
なろう作家の悪評とか金払ってまで流す価値なんてないのに
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:25:15.11
>>747
なろう主「大会出てみっか」
奴隷ちゃん「ごしゅ!」

王様「この戦いは勇者のお披露目」
王様「なまじ実力のあるなろう主はいい餌じゃわい」
王様「審判も全部ワシの息がかかっておる」

審判「ハジメ!」
主人公「おらぁ!立t」
審判「勇者の勝利!」

主人公「やだぁぁぁぁぁぁ!!」
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:31.43
レズが多い競技って何?
やっぱ男と同じでフィギュアスケートとか?
サッカーとか野球は想像したくないので勘弁してほしいんだけど・・
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:28:23.32
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:31:40.50
>>790
なろう主「インチキだ! こうなれば実力行使だ!」
勇者「王様に手出しはやめろ!」

ドガ! ゴス!(倒れるなろう主と勇者)

審判「私の裁定に従えないなら退場願おうか」
王様「さすがはワシの息のかかった審判よ」
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:03.55
>>797
そういう費用や宣伝費をかけるくらいなら
なろうから取る意味ないってことやろ

なろう作品書籍化は費用がかからないのが最大の魅力
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:49.80
アラフォー賢者のコミカライズ、みんなおおむね高評価なんだな
俺は・・・だと思ったが

腋?評価するに値しないな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:27.74
なろうに掲載するのも宣伝の一手段みたいな作家と
安いから取ってとりあえず書籍化の作家に分かれるんやろね

リゼロデンドロは明らかに前者
大半のなろう作家は後者
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:41.23
>>797
こいつの他の作品にも誤字が多いって書かれてるよ
購入して高評価してる奴でも誤字が多いって書いてる

回復2巻
5つ星のうち5.0いいね
投稿者あるふあ(@AlphA3902)2018年1月10日
形式: Kindle版|Amazonで購入
えろいおもしろい?グッとくるの3点張り。小説としてかなりいいものですね 1つ言うのであれば誤字が多い 質問はTwitterまで
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:34.87
双葉社みたいな弱小は経費削りに削って利益出してんだろ
ラインナップもゴミみてえな作品ばっかだし
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:37.31
実際に面白いからコレ面白いよって読者の間で噂が広がる事を考えてなろう作家
実際には面白くないけど複垢・クラスタ、アフィその他、朝鮮工作業者等で騙して読ませるエセ作家

大別すると、純正なろう作家とエセ作家の2タイプに別れる

エセ作家は、実はラノベ作家ではないゴミ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:26.18
絶対校正黙示録
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:50:37.95
少々なら気にしないけど
あまりにも多いと読むのやめてぶん投げる
詰まらない場合もぶん投げる
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:05.06
かの御仁が出す書籍は白痴結界を出現させて校正すらアホになってしまうのかもしれない
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:12.04
アーススターの校正は平均値で古いネタまでしっかり校正チェック入ってるのが笑える
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:27.81
それは腋だから読まずにスルー
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:31.79
平均値は校正さんとのやり取りが、割烹でネタになってたねw
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:52.24
わ〜たしは〜 ふくあか〜で 爆死〜♪

絶対爆死黙示録
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:21.66
ジャストシステムのジャストライトプロとかいう校正ソフトじゃダメなんかね
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:22.93
1文に1つ誤字があるレベルだと直すの無理や
かかりきりになったら他の作品に影響が出る
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:37.36
腋は自分がないっていうよりも単純に作品が面白くないから炎上を狙う事を考えてる炎上芸人でしょ?
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:00.18
>>830

「「「「」」」」これやめましょう
あと伝わらないネタもやめましょう
それと主人公のヨイショもワンパなのでやめましょう

                       平均値 完結
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:43.80
なにその魔法少女俺
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:10:22.51
心配しなくても平均値はアニメ化決定だから
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:28.18
>>830
校正日誌 補足
うむむ、今回の校正さんは、強敵だ。
1巻の〇〇ページではこうなっています、2巻の〇〇ページではこうなっていましたが?、
と、既刊を全て調べ、参照されている様子……。
しかも、対応する「なろう」掲載分の章番号までメモしてある……。
駄目だ、勝てる気がしねぇ……。〇| ̄|_

校正日誌 補足 2
校正さん「(このネタは)他章で繰り返し出ています」
う、うるさいわ!(^^)/
繰り返しの、「お約束ネタ」なんだよおおおぉっ!!(;_;)

校正日誌 補足 3
校正さん「佐渡酒造が飲んでいるのは、日本酒ではなくエチルアルコールです」
駄目だ、勝てねえええぇ〜〜!!〇| ̄|_

校正日誌 補足 4
校正さん「明度? ISO感度のことでは?」
校正さん「砂浜に山羊がいていいですか?」
ぐがががが!〇| ̄|_

校正日誌 補足 5
参った……。
何かのミスで、短い台詞の行が、1つ丸々欠落してた。
送った初稿にはちゃんと残っていたから、ゲラ作成の段階で何かあったのか……。
いや、それはいい。
それを見つけるための、著者校正なんだから。
参ったのは、『既に校正さんがその行を鉛筆で書き加えていた』ということ。

黙って1行書き加えられており、『「なろう」サイト66章』とのみ……。
疑問に思ったところは、全部「なろう」サイトと照合しとるんか〜い!(^^)/

あかん。
この敵には、勝てそうにない……。
って、もしかして、味方か?(^^)/
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:32.09
知ってる?
2chで外部URLを踏むと95%の確率でウィルスorグロ画像
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:14:09.89
子供が産まれなくて滅びに向かってるドラゴンとか
子供が産まれない国王夫妻とかに
人工授精で死ぬほど恩売りたい
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:16:17.26
>>852
そのオタクに売るのが目的で、結果売れててアニメ化すんだから大正解では?w

あとなろうスレに出入りしている非オタクってなんか怖いw
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:16:42.16
コピペ職人でもないのに5chでシコシコ長文書く奴って
リアルでも相当キモがられてるんだろうな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:17:47.42
4/27に投稿開始してGWあって今日の投稿後書きに書籍化がきまりましたってなにそれ?
はやすぎね?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:19:26.30
書籍化するならアーススターがいいはず
しっかりした体制が整ってる事は間違いない

ダークヒーローだと、書き直しを指示されて放置されるだけだろうし
もしも、実際に面白い場合は、アーススターが正解

実際には面白くない場合は、おそらくダークヒーローやOVLあたりが限界だろうから
純正は諦めて逝くしかないはず

実際に面白い人は、それなりのレーベルから声がかかるだろうし
そうじゃない場合は、処理場送り

ああ、無情・・・
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:20:55.94
正確には 決まってたけど今発表してやったぞ買えよな だからな
てかそんなことされたら読者萎えないの?
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:21:11.45
メンバーは今色黒小太りだけど
ほんの数年前まですげー肥満児(四十児)だったのな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:23:02.45
無名でなろうっぽいの書いても売れない
なろう掲載1週間で書籍化なら話題になるやろの精神
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:23:03.72
何文字までいってこのポイントなら書籍化するぞっていうのがあって
それに受かったやつだけ発表してるから氷山の一角なんだ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:25:06.02
今は作者が企画だすと、良い企画だからまずなろうで広報してきてって言われて
書かせてからポイント取れなかったら、やっぱなしとか言われる時代だぞ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:29:06.86
ハーナ?
なんか聞いた事あるな
女性作家だっけ?
代表作はなんだっけ?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:30:20.10
不正ナシじゃないと意味ないじゃん
pt盛っただけならどうせ爆死だし
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:31:11.29
なあにがワナビじゃ
ワイのブクマは25もあるんだぞ
底辺中級作家様と呼べ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:31:50.78
自分で農地持ってないと江戸時代の小作人と変わらないから意味ないじゃん・・・
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:32:22.41
改めて思い直すとメンバーだけ農作業で浮いてる感じするんだよな
嫌々やってるならそらそうなるわ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:32:50.75
出版社の言いなりになるくらいなら
個人でイラストレーター雇って
Kindleで販売した方がよさそう
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:33:27.23
知ってる?
2chで外部URLを踏むと95%の確率でウィルス&グロ画像
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:33:39.74
コフィンみたいな本物の作品はなろう読者には評価されないが書籍化すれば売れる…予定だったっぽい
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:54.90
アタリのレーベルに拾ってもらえない場合は、自費出版のほうがいいのでは?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:41.83
PKギルド ラフィンコフィン
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:37:05.14
>>901
祭り上げるというより
上げてから叩き落されてるな

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
ブックマーク登録 61,299件
総合評価 216,649pt

推定累計販売数 1,588部
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:37:44.63
どうせ売れないんだし、小規模にまったりと自費出版

それか、ダークヒーローあたりで売れ筋タイプに強制魔改造で発射
強制魔改造に応じない場合は、書き直しを命じて放置
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:38:13.51
ゲームも趣味も色んな事に手を付けれは直ぐに辞める性格をどうにかしたい
なろうで投稿してみたけど数話で直ぐにエタってしまった
継続出来る人って何?どうやったらそんな強靭な精神持てるの
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:38:21.16
最悪の場合は、OVLに逝って ラノベ芸人になるとかね
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:25.38
才能ある奴が出版社に買い殺された奴とかもいるからな
アホ編集に当たると天才もゴミになるんだよ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:27.07
大谷とか見てると貶されたほうがまだ気が楽なんじゃないかと思えてくるわ
とことん持ち上げてやるから期待に応えろよ?さもなくば・・・みたいな感じだからな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:49.77
どうせ、プロットなしで書き始めてすぐメチャクチャになって嫌になって投げたんだろ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:40:03.18
評価される人間というのは才能を見出す人がいて始めて評価される
コミュ障には無理
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:40:30.55
精子バンクに驚きの欠陥、特定の有能男の精子ばかり使われて子供同士が近親相姦する危険

17人の英国人精子ドナーが500人以上の子どもの生物学的父親になっていることが、最新の統計で明らかになった。
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:41:17.61
腋のおっさんが売れてないみたいな雰囲気だけど大判だってことみんな忘れてるな
3000部くらい売れたみたいだから文庫換算で6000部になるわけで割と大したもんだろう
傭兵団は2週で16000部出てるけどヒーローだから印税1/2、さらに文庫だから1/2で実質4000部
実際は腋のおっさんのほうが傭兵団あたりより売れてるって言う
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:42:02.92
個人出版ならアニメ化は無理だろうな
でも超人レベルの度胸とコミュ力があれば
依頼出来るかもしれんなネトフリとかに依頼出来るかも
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:42:56.69
絵とか作家は売りたい(それで儲けたい)人間が居るから人気になるんだよ
作品自体に価値も質も無い
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:29.11
>>961
作品によって売れる売れないの基準を変えるのをやめなさい
半年で20万pt取って累計上位に駆け上がり
年間1位を二年連続で獲得した作家が

ブクマ3000の作品にダブルスコアで負けてれば
売れてないと言われても仕方ないよ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:37.33
まあ、そうなんだろうけど
腋は実際に読むと実際には面白くないから
実際にはどうでもいいわけで
いちいち比較対象のものさしに投入してまで炎上工作したところで
どうせ読まれないから意味ないよ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:58.14
>>958
短編の技術は大事だよね
最初に薬草を取りに行くイベントでも小さな起承転結があるのとないのじゃ大違い
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:46:01.71
まぁ爆死なんて言える売上じゃないな
今回も月夜の勝利だよ
俺たちはまた負けたんだ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:46:09.75
おっさんブームを作ったのは俺だって腋が言ってたじゃん
それなのにアラフォーより売れないってw
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:46:10.95
ワンパンマンはコミックだから良いけど
なろうは一度コミック化しないとアニメ化は難しいんじゃね?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:46:38.89
紙の書籍にするとコストかかるし
Webで連載して直接お金もらうのが一番いいな
絵が欲しければ自分で絵師に連絡してイラスト描いてもらうことも今は簡単だし
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:47:59.22
近くのコンビニ店員(かなり可愛い)が色目使ってくるんだけど俺にゾッコンラブなのか?
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:48:47.19
無職転生4500と同じくらいだから腋のおっさんは売れてるだろ
お前らは無職転生は売れてるとか言ってたんだからダブルスタンダードはやめろよ
かっこわるい
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:49:29.58
まあ、ptが高くても
ネット上にファンアートがほぼ転がってない事が、指摘されてたし
そのptでその状態はないよね? みたいな話で
腋は逝っちゃった感じ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:50:27.39
腋は、実はファンが実在しない不人気作品というオチ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:39.29
ファンアートって
意外と低ポイント作品でも何枚かは描かれているんや

腋は全くゼロなのが逆すげえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 19分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況