X



【擁護】小説家になろう総合アンチスレ32【厳禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/14(月) 09:30:22.48ID:bxk6alys
人気作品からマイナー作品まで、なろうスレや感想欄には書き込みづらいあなたの不満を吐き捨てましょう
愚痴・叩き・的外れな批判・罵詈雑言・誹謗中傷なんでもござれ、思う存分書き込んでください

※擁護厳禁、気に入らない流れの時は黙ってスレを閉じましょう

次スレは>>980の人が立ててください(立てられない場合は安価で指定してください)

前スレ
【擁護】小説家になろう総合アンチスレ31【厳禁】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525363657/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:57.64ID:Sieg42Uu
アメフトの話は無理やりなろうに絡めたてころでさすがにもうスレチ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 01:55:09.35ID:RAm9xN+a
周囲から賞賛を浴びたいなら真っ当な善人として書けばいいのに
何故ナローシュは傲慢ナチュラルクズばかりなのか
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 02:28:54.75ID:BXmPhmIY
>>955
そうやって斜に構えてるくせにナローシュの人格の瑕疵、というか単なる力に酔った屑であることを指摘するとナローシュは本質的には善良だと主張することもままある
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 02:58:50.58ID:5uZISqAp
リゼロの作者が新しい作品投稿してるけど、どっかで見たタイトルだな。さっさとリゼロ終わらせてから新しいのに手付けろよ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 03:07:30.00ID:eyno2+N1
ナローシュの原点ってキラ・ヤマトな気がする
錯者だいたいあれ見て育った世代じゃねーの?負債の影響がこんなとこに現れてんのかね
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 08:47:26.02ID:6VnHCXke
ジャンル「推理」で異世界物書く奴って何なの
しかも鑑定持ちとか
推理させる気ねーだろ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 09:10:53.70ID:z+nGgDk3
容疑者の攻撃力は1000、被害者の防御力1500だから殺せるはずはないみたいな?
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 09:15:20.30ID:ttoxqbbt
>>972
俺が見たのは名乗ってる名前とステータス画面の名前が違うから怪しいって調べ始めるのだった
まず何故ステータスを見ようと思ったと問いたい
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 09:18:30.26ID:SL6lJTFn
まずなんでステータスなんてものがあるんだよ。ゲーム世界か何かなのか?
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 09:20:48.09ID:ttoxqbbt
>>974
舞台は現代
そしてステータスが出るのに理由はない、なろうは純文学にもステータスを出す魔境だからである
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 09:37:55.90ID:F9jcB77f
推理って注意すれば気づけるようなヒントから答えを導くものじゃないの?
だからこそそれが出来る名探偵は頭いいわけで
ステータス見られてバレる嘘をつくってことは、ステータス見れる人間は少なくとも限られているのだろう
その時点で主人公は他の人が能力的に知りようがない情報でドヤっている可能性大

……なんだろ、凄くせこい。頭いい気がしない
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:36.39ID:UEF0ESCB
犯人の顔に、犯人ですって書いてあるのが見えるナローシュ様知らんの?
あれはトリックわからんけどとりあえずこいつ犯人だからどうしようかっていうやつだったけど
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 11:44:20.03ID:z+nGgDk3
犯行現場をたまた目撃してしまってそれをどう立証しようかって話ならあるにはあるけどな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 12:49:31.71ID:jWHMk+Tu
>>976
学歴とか年収とか健康診断の数値とかをステータスオープン要求されるんだぜ、地獄だよな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 12:55:55.42ID:v71lh2tf
要求どころか姿を視認されただけでステータス読み取られるんだぜ
しかし個人情報とか本人すら知らない内容も多いのにどうやって読み取ってるんだ
アカシックレコードに干渉?

それはそうと次スレに挑戦
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 13:02:52.06ID:XlZmND3t
>>985
乙です
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:02.76ID:i6zQxVLF
しかし錯者規格外って単語好きだな
規格外って単語あんまりいい印象ないんだけど
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 14:03:16.59ID:UEF0ESCB
意味的にはあってるとは思うけど、好きすぎだろとは思う
肉の両面焼きやドラゴンワンパンが標準的じゃないなら、ナローシュさまは規格外でしょうよ
標準からはずれてるっていうのは製品としては良くない意味合いだけど、人の能力的には凄いという意味でも使われると思う
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:37.55ID:6ty4FypX
日間総合9位
・銀河破壊クラスの神竜が普通の人間になるため転生したら

タイトルには入ってないけどまたもナローシュはSSS級の無自覚マウント系www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 0分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況