X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4688【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 14:39:27.50
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・クオリティ出入り禁止
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com////RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com//////WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4687【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526435043/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:17:53.55
クオリティが何でクオリティになったのか教えて
このスレ来て1ヶ月ちょいなんで分からんのや
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:19:18.78
997 この名無しがすごい! sage ▼ New! 2018/05/16(水) 15:15:08.33 [0回目]
>>990
孫の手「何回に1回は面白い話がないと続きを読まないぞ」


数百ポイントの作者に孫の手の手法は荷が重いだろ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:20:07.60
>>6
クオリティ「本好き最高!本好きはクオリティが高い、とんすきはクオリティが低い」

みたいな発言を1週間に100回くらいしてたから
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:20:49.81
【訃報】「鬼神童子ZENKI」「変幻戦忍アスカ」の漫画家・黒岩よしひろさん死去

モサドの暗殺部隊か
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:55.21
クオリティって代替わりしたんじゃなかったっけ?それともうなぎだっけ?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:30:48.21
クオリティ様は人格転移でうなぎの秘伝のタレみたいに記憶は
何十年も使いまわしだから肉体の代替わりはスレミングには
あまり意味が無い
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:56:12.47
おれに戦略ゲームなんてむつかしいものやらせるな
頭痛くなるしわけわからないから
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:06:14.16
戦略ゲームつーてもPCとかのは単なるパラメーターゲームやから
対人戦のほうは面白いぞ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:15:00.26
近年のマスコミ(出版業界含む)の在日支配は恐ろしいものがある

特にこのスレ的にいえば在日が出版を牛耳って何が困るの?って思う奴もいるだろうけど、
在日はサヨクと親和性が高くて、サヨク作家を重宝したり、賞の選考委員にサヨク作家を選んだりしやすい

すると保守的な日本人作家より、パヨクよりの在日作家の方が優遇される可能性が出てくる

具体的にはこんな感じ
 ↓

>僕が選考委員している小説賞の最終候補のうち5編のうち2編が
>戦争末期のテーマだったんですよ。敵の女スパイを拷問してみたいな描写があって、
>みんなどうしちゃったんだろうと思いました。
>僕は「右傾エンターテイメント」と呼んでいます。
>
>「ライトノベル」で多いパターンは、主人公は取り柄もないけれど女の子に続けて惚れられる。
>敵には無敵に勝つ。そんなのが今わりと売れています。
>ドラマの「半沢直樹」にしても、ある意味で「水戸黄門」なんですよ。
>リアルがあまりにも辛いので、本当に痛みを描いたドラマとかダメなんですよ。
>
>それぐらいみんな疲れているんですね。その根っことヘイトスピーチと
>右傾エンターテイメントがつながっているんですよ。
>みんな生活の疲れが来ちゃっているんだなあという気がしますね。
>自分たちがこれだけ苦しいから、在日がもっと苦しめ、生活保護は許せん。
>グローバリズムは本当に辛いなあ。


石田衣良氏 「右傾エンタメ作品」ばかりが売れる社会を分析
https://ironna.jp/article/1412
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:15:27.37
マイン様の子宮に僕のドロドロ強制孕ませ貧民精子を溢れるくらい注ぎ込んで妊娠させたら、大きくなったお腹を蹴り飛ばして流産させ、泣いてるマイン様に赤ちゃんの残骸を無理やり食べさせた後トイレで吐いてる所を撮影してネットに拡散したい
そして、拡散されたカニバリバース動画を必死に消そうとしてる時に僕が新たにカニバリバース動画を拡散して、収束が付かない事を悟ったマイン様が廃人になった後、24時間耐久薬漬けレイプしたい
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:11.08
パヨクってホントゴミ

証券業界にも波紋が…「しばき隊」メンバーだった大和証券部長“身元バレ”の後始末
http://news.livedoor.com/article/detail/12292818/

ヘイトスピーチをする団体に対して、待ち伏せして活動を阻むカウンター団体で、
ときに暴力も辞さない過激な行動で知られる「レイシストをしばき隊」のメンバーが、
大手証券会社・大和証券の部長職に就く男性だとネット上で指摘され、大きな騒動となっている。(中略)

この件は同業他社でも大きな話題となっており、別の大手証券会社に勤める男性は
「問題の人物はTwitterで延々と反社会的な言動を流していたので、もし本当に大和証券の部長なら、
懲戒免職になってもおかしくないレベル。証券会社の人間が『東電株の売り買いを繰り返して
信用を失墜させましょう』などと、企業を脅す書き込みをしていたなんて、論外ですから」と話す。

「これは右翼とか左翼の問題じゃないでしょう。証券マンはインテリヤクザなんて呼ばれることもあるほど
“チョイワル”みたいな人もいますけど、ウチの会社では近々、政治団体などに属している人間がいないか
リサーチがあるとかいう話になっています。上司からも『政治団体が活動する日に限って、
有給休暇を取る社員はいないか?』なんて聞かれました」

さらにネット上では、ほかのメンバーにも大手企業の人間がいないかと詮索する勢いが増し、
前出の元メンバーのもとにも「右翼団体から、情報を高額で買い取ると連絡があった」というほどだ。

この件について証券取引等監視委員会に取材したところ、「多数の問い合わせがありますが、
現在コメントは一切できません」と、こちらも電話殺到に困っている様子だった。
最も頭を痛めているのは部外者のほうで、それこそ問題人物を「しばきたい」ぐらいかもしれない。
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:18:49.19
反日韓国・朝鮮人、反日中国人の怖い所は、日本人への犯罪は正義だと思っていること
そして普段はニコニコしてても心の中では日本人に対して憎悪の炎を燃やしてること

日本人が友達と思い込んでいる反日在日と2人きりになったとして、
目の前に古井戸があり、ちょっと中を覗き込んだとする
背中を見せたら最後、ドンと押されて突き落とされる

それが反日ということ! 

そして井戸は例えであって、現実社会では会社の乗っ取りであったり、
産業スパイであったり、同僚の日本人の足を引っ張ったりと、
こういうことは頻繁に起こっている
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:43.10
定期連載してる平均値を
一ヶ月以上前に完結した街づくりが
執拗に猛追してることが異常すぎる
腋は累計10位に入りたいからとか
クレクレ打ちたくて仕方ないだろうな
どのみち二部開始と同時にクレクレでまた打ち上げてきて
溜まったヘイトも爆発するだろう
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:23:04.43
書籍の売り上げで半分以上中身がないポイントってばれてるのに
まだ不自然なポイント入るとかねえ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:41:05.64
株式会社Webzen Japan[所在地:東京都墨田区、代表取締役社長:金 成泰(キム スンテ)]は
2018年5月16日(水)に正式サービスを開始する新作MMORPG『MU LEGEND』において、
本日、5月14日(月)に先行ダウンロードを開始した事をお知らせいたします。

『MU LEGEND』は、13年という長期にわたりサービスを続けているMMORPG「ミュー 奇蹟の大地」の後継作として制作され、
シンプルなUIと簡単な操作、クォータービューの描写など、
根本的な要素は前作から受け継ぎつつも多種多様に追加された育成要素や
ダンジョンギミックなど楽しさに一段と磨きがかかった正統派ハック&スラッシュ新作MMORPGです。

また、5月16日(水)の正式サービスではレベルキャップがLv65まで解放され、プレイ可能となるダンジョンも大幅に増加します。
当プレスリリースでは、正式サービスで解放されるコンテンツの一部をご紹介いたします。
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:41:59.52
@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!


@Tsukiyo_rui

〜きつねっとわーく〜
ルーナ:急募、娘としか見てくれない相手の意識を変える方法
シマヅ:私も知りたいわね
クイナ:おとーさんはそればっかなの!
クーナ:お姉さんに任せなさい。認識を変えるなんて簡単! さりげない色気、ちら見せやちょっとした接触です。露骨やると怒られて終わりですよ!
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:48.91
元々オワコン気味だったけどソシャゲの稼ぎやすさで完全にオワコンになったな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:49.01
ソシャゲも惰性ログインばっかだしオワコン
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:57.28
なんか稲作は日本人が考え出した、とか言ってる60代の老人と遭遇したんだけど
俺らは縄文時代に伝来したと習った世代なんだが昔はそういう説もあったのけ?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:15.26
種子島も日本人が作ったと思ってそう
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:49:56.45
世界四大文明も士農工商も三段撃ちもフィクションだし歴史学者は首くくれよもう
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:50:23.21
>>68
思うくらいなら別にいいんじゃね?
実はあれこれこうなって伝わってきたんですよって言えば
へーそうなんですねーって言って終わるだろ
これが韓国人だと起源を主張しだす
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:51:36.65
???「ゲームは暇潰しするための物であって」???「それにお金を使うようではこの先心配」
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:52:18.95
昔は年代鑑定できなかったんだししゃーない
日本は土壌が酸性なせいで植物や動物・人間の骨も時間がたつと分解されやすいから
研究が難しいとかなんとか
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:54:55.76
無料で読めるプロ作品が充実しすぎてて
素人のネット小説を時間かけて読む人が減った
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:11.85
好きな時に好きな分だけお金と時間を使うのがいいなと最近思う
無料期間とかイベントを追うのしんどく感じるよ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:03:37.31
定期報告
平均値-腋101pt差
36差まで行ったのが嘘のように引き離されてしまいましたね……
頑張りましょう
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:04:14.81
>>79
一話につき最低でも3〜10箇所は明らかにおかしい表現や文章、設定矛盾があったのに
最近そういうのが激減してきた…
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:07:20.91
>>83
だってテンプレをちょっと変えて同じ内容を繰り返すだけやん
孤児院の話だって母親の病気を心配した小さい冒険者にスイのエリクサーもどきをあげたのとやってることは同じだろ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:12:25.38
コミカライズ大当たりで内密さんのポイントも伸びてきたから
月夜が平均値と内密さんの両方を抜いて累計10位ってのが遠のいたな
打ち切り直前の作品が巻わり5万の人気作品2つをごぼう抜きってありえんけど、すでにアニメ化作品を抜きまくってるんだよな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:12:27.90
とんスキは女勇者の手は治さないでほしかったわ
あいつら性格悪いし全員体の1部欠損くらいさせるべきだった
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:16:07.81
>>87
別に抜くのはかまわないけど正当な方法で抜いて欲しいわ
腋の作品だけどれも異常なポイント増加してる意味が分からん
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:18:35.43
>>85
テンプレをちょっと変えて同じ内容を繰り返すだけなのに無茶苦茶だったのが魅力なのにって事を書いたつもりだったんだが
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:20:35.42
>>90
無茶苦茶だっただろ
新章の始まりですと行って山に登ってお宝ゲットして魔方陣で別大陸っぽいところにいけたのに
無視して今までと同じ展開をやりだしたんだからさ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:22:46.87
何か意見を書いたら否定で被せてくるの楽だろうけど雑談にならないから勘弁して欲しいわ
コピペばっかりになるの無理ないわ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:33.85
自分のうんこを食べる犬的なガイジ感がとんスキの魅力だったのに最近は普通過ぎて悲しい
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:24:42.54
脇作品の七不思議

1、ポイントの割に全く売れない。ほか作者の作品と比べれば異常な数値
2、なぜか狐娘が高確率でヒロインとして登場する
3、ポイントの増加率が明らかにおかしい。他累計作品と比較しても異常
4、回復術士が何故かBANされない。明らかに過剰な性描写を含んでおり、他作品なら100%アウトな内容
5、売れてないのに「売れてる!」と呟いたり、「おっさんブームを作ってしまった」など真偽不明の情報を発するツイッター
6、子曰く、なろうNO1の売れっ子作者。
7、アルキマイラのあとがきをコピペしたかのようなポイントくれくれを書く謎
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:38.03
とんスキの最新話ってお涙頂戴の話を盛り込んで道場を引いて大量の肉と金貨300枚くらいを寄付して貰った話か
資産は金貨10万どころか20万はありそうだけど寄付じゃ消費できないだろうな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:26:18.54
                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:25.74
わざわざ性描写しないだけだろ
ドラゴンボールだってチチやブルマとのセックスシーンは描いてない
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:31.43
ムコーダさんはチートの代償に性欲失ったらしいからな
だいぶ前の割烹に書いてた
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:46.20
お前らなら
冒険者にならないで
どうやって生き延びて
どうやって稼いで
どうやって女を抱くか
の三箇条以外興味ないだろ?
それを書けば良いんだよ
なろうで
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:51.86
スイ「発泡スチロールとビニール袋おいしい、ビュッビュッ」

て、なかったことにされてるな
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:14.43
 色街か……。
 そういうのがあるのが分かってたけど、行ったことはなかったな。
 今度、行ってみようかな。
 そう思ったところで、部屋の隅っこで昼寝しているフェルとドラちゃんの姿が目に入る。
 俺が動けば、フェルたちが必ず付いてくる。
 何とかかんとか言いくるめて……。
 ダメだな。
 あまり時間が経つと、フェルが俺の匂いを追ってきそうだ。
 それならフェルたちを引き連れて色街へ…………、無理。
 悲報。
 俺の夢はことごとく潰えました。
 ガックリ。
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:42.45
オナニー中に女神さまから苦情が来たりフェルが「臭いぞ」とクレーム入れてきたり
スイが「ビュッビュッするの?」と聞いてくる
そんな状況下でオナニーできんの?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:32:11.88
>>122
見られていても風俗に行こうとしてたけどな
それに見ないで下さいねって念押ししたから大丈夫だろ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:42.56
この匂いは……
ムコーダよ、貴様14歳の♀を抱いたな?
匂いの濃さからして3回は射精したはずだ
女のマンコ臭も残っているから中出しだろうな
どうだ、あたりか?


とんスキの日常はこうやぞ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:58.10
オナニーとか大便してる時に魔法陣が現れて
異世界に行っちゃったらどうなるの?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:20.75
ノクターン版とんすき
ノクターン版ありふれ
ノクターン版ほんすき

どれが一番売れるだろ?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:55.29
王様「よくぞ来た勇者……」
勇者「ブリブリブリビチビチtブッピイ〜ブブブ」
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:27.60
ありふれで雫が好まれてる理由は最初からハジメちゃんを嫌ってなくてハジメちゃんの内心をそこそこ理解してくれてたから
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:42.18
王様「よくぞ来た勇者……」
勇者「ああ〜イクイク、イクッ、ああっ!」
ビュッビュッ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:24.84
ノクターン版ほんすき
ノクターン版ありふれ

これは純愛ダークファンタジー
というか混ぜよう
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:58.92
ノクターン版本好きのマインは冬眠中にフェルに中出しレイプされてるな
あと伯爵に囚われてレイプ、容姿に拾ってやるからと領主にレイプ、ヴィルにレイプ
お付きの女たちもレイプ、ハンネもレイプ

そんな作品になっただろうな
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:12.11
>>148
キャラデザの容姿は好きではあるが作中の雫は好きじゃないな
ハジメに惚れる要素がそこらのなろう小説のビッチと変わらん
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:18.51
雫は香織に教室で話すからハジメに当たりが強くなるとか
ハジメと話したければ教室以外の人が少ないところを見計らって話すとか親友なのに助言も何もしなかったよね
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:52:26.56
ありふれは焦らして焦らして
興奮が最高に高まったタイミングでユエ以外とのセックス解禁
このテクでノクタ民とかイチコロよ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:54:03.11
オナニーしたムコーダの匂いを嗅いで「この匂いはなんだ…?我にも飲ませろ」からのフェルフェラやろ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:56:27.22
飯を炊く前の炊飯器に自分の精液を入れて
炊けた後の飯食ってる血の繋がってない姉に「俺の精液の入った飯は美味いか?」ってなエロゲなら昔あったな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:58:01.20
脇は3ヵ月後に累計10位以内に2作品も入ってる凄い作家とか言い出しそうだな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:02:11.98
ロードス島戦記のディードリットの裸で興奮した中学生時代〜
魔獣戦記ルナ・ヴァルガーで何度も抜いたエローシーン〜
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:02:23.88
投稿後1年以内に書籍化できなかった作品は強制削除
これやるだけで不正や底辺のゴミを消せる
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:08:08.19
マイン様の子宮に僕のドロドロ強制孕ませ貧民精子を溢れるくらい注ぎ込んで妊娠させたら、大きくなったお腹を蹴り飛ばして流産させ、泣いてるマイン様に赤ちゃんの残骸を無理やり食べさせた後トイレで吐いてる所を撮影してネットに拡散したい
そして、拡散されたカニバリバース動画を必死に消そうとしてる時に僕が新たにカニバリバース動画を拡散して、収束が付かない事を悟ったマイン様が廃人になった後、24時間耐久薬漬けレイプしたい
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:26.67
最近なろうのゴミがノクタに逃げてランキング荒らしていくの増えて糞うざいんだが
死ねよ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:50.27
山口達也さん、無職になったのに事務所から毎月貰える金額
月100万円
タレント時代からすれば収入は激減
住んでいた億ションを売却
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:47.85
【悲報】NASA発表「2135年の小惑星ベンヌ地球衝突を阻止できないかも…」人類滅亡ほぼ確定!?
全長487メートル、小惑星「ベンヌ(Bennu)」。現在、時速10万kmで太陽を周回しており、来世紀、地球に衝突する可能性
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:03.19
>>185
墜ちるとこまで落ちて、シャブ中にでもなったらそれこそ事務所のイメージダウンだからな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:37.64
>>200
あ、どわなくろずまあいず
あ、どわなふぉーるすりー
こずあいみすゆべん
えなどんうぉんみすぺええ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:13.37
>>201
エログロがとにかく多く、登場人物も多く、人も容赦なく死ぬ
原作読んでなかったから、とあるショッキングシーンで二週間は気分が晴れなかった
けど面白いよ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:03.43
(CNN)
米航空宇宙局(NASA)は、直径500メートルを超す巨大小惑星「ベンヌ」が、2135年9月22日に地球に衝突する可能性があると発表した。
衝突の可能性は低い
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:33.36
頭良いやつは休憩も息抜きもしないもんな
お菓子もファストフードもレトルトも食べない
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:24.57
頭悪いやつが想像する頭の良い像がこれだからなろうもあれなんだろうなって
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:11.37
なんつーか、本当に頭のいい奴って元居た世界の知識で威張る奴じゃなくて
咄嗟の場面で機転が効く奴だと思う
あ、だけど熱膨張みたいなのは勘弁してください
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:48:48.50
バーンはポップごときに舐められたところで格が一気に落ちたよな
ポップまじうざいわ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:10.89
そういや将棋ってチェスのパクりだよな?
桂馬とナイトの動きとか流石に偶然じゃないよな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:51:41.85
最終話でダイが死んでポップのハーレムパーティになったのは当時笑ったわ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:51:51.93
あれはバーンの格が落ちたんじゃなくて
ポップの格が急上昇したんだぞ
賢者覚醒〜化かし合い〜閃光のようにまでの流れでポップはストップ高になってもうたんや
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:12.49
将棋はチェスが日本に入ってきた時に、馬鹿な日本人にも分かり易く改良したもの
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:30.38
まあ、ざっくりと糞チョンゲーの手口を実例もまじえて解説する事によって
それと似たようなロジックでチョン手法を展開できるであろう仕組みがどの様な末路になるかは
なんとなくピンと来たことだろう

つまり、ネトゲ界隈で起こったことが、ラノベ界隈でも繰り返されるということだ
そして、人々の大半が、だいたいのカラクリを理解して近寄らなくなるまでの猶予が、約10年くらいっという事だ

パッとしない人々は、幻想に誘われて吸い寄せられ
適当に弄ばれる

結局は、本物だけが残るわけだな
だが、10年もすればだいたい糞チョンシステムである事は、ラノベ作者や読者達の95%くらいには知れ渡る
その頃には、再びなろうでの複垢・クラスタが始まっているかもしれない
糞チョンシステムに関わっても徒労に終わる事に気づいた人々が戻ってくるわけだ

だが、おそらく10年後には、なろう(webラノベ)も賞味期限が尽きているだろう
人々は、新しい娯楽を求めて移動している可能性が高い
期間限定のなろうの延命が出来れば十分だ

ここで暴露してしまったらオシマイだって?
はははっ
人間は、実際にやられてうんざりして初めてそれが糞チョンシステムだと理解するものだよ
だから、ここで何かを暴露してもたいした影響はないさ

10年くらいは、人々は糞チョンシステムに幻惑されたままだろうな
そういうもんだ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:03.82
ポップが強くなる理由付けがまったくないんだよね
おかしいだろどう考えても
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:12.47
これから先の実際のwebラノベの主力は、「なろう」という事だ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:16.53
インド人は頭いい ×
インド人は頭いいやつしか高等教育を受けられないので結果的に頭いいやつだけ目立つ ◎
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:57:48.80
地球上からなぜか自分とヒロイン以外の人間が消えたら
ゴキブリ地獄と火災地獄になる前に自殺するよね
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:38.54
>>257
もともと天才だった
アバンのゆとり教育ですら若くしてメラゾーマを習得しており(鍛冶屋のせがれだったのに)
スパルタ教育のマトリフの下ではルーラやメドローア、両手同時魔法などを会得(禁術のフィンガーフレアボムズも会得)
その後、告白を得て勇気を覚醒させて賢者化

最初から天才だったんだよなあ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:01.83
>>226
異世界転生をローファンタジーにして、ポイント稼ぎ。
ローファンタジーの日間にいるからわかるよ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:04:05.46
謙虚を作中作品として取り入れて話を構成してる
例のインド人を右か左にするあれは
エタったのが痛恨だったな

謙虚自体もエタっぽいし
なんてこった
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:22.24
主人公より人気のある同性登場作品

幽白 飛影・蔵馬
ハンター キルア・クラピカ
スラダン 流川・みっちー・仙道
ワンピース ゾロ・サンジ
ダイ大  ポップ・ヒュンケル・アバン先生
ヒロアカ 轟・爆豪
るろ剣  お頭・斎藤・左之助・宗次郎・CCO
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:26.69
まあ、バカ呪文だね
火炎系と冷却系を融合したら消えるよ
そりゃそうだろ?

エセ核融合だ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:06:44.45
謙虚は不正がばれたのと嫌がらせ更新をする相手が転落してモチベがなくなったんだろう
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:15.58
個人的にヒャドの内部にイオを発生させることで
殺傷能力を向上させたマヒャナズンが最強魔法だと思う
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:35.16
私がおばあちゃんになっても大事にしてね?


興奮するセリフベスト3に入るセリフ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:21.47
なろうみたいに作者の主人公贔屓が過ぎると
その主人公好きになれなければ読めない物になるからな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:09:44.63
お前らさァ
ダイ大ばっかりネタにすんなよ
ロト紋こそ至高だろ? 異魔神召喚すっぞ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:12:39.12
一時期、別人か?っていうくらい内容が不自然に劣化したことがあったから
中の人同士で揉めたとか、そういう可能性も考えられる

あと、麗華様×皇帝 っという最終カップリングの推測をあげると
どこぞの業者が妙にファビョるから

もしかしたら、これは言い当ててはいけない推測だったのかもしれない

恋愛ぼっち村 っという設定や語り口が、うまく機能しなくなる

だが、それは作者さんの気持ちの問題で
別に読者は気にしない

薄っすら分かっていても、それでも面白ければOK
っと、するのが読者だ

詰まらない場合は、ブラバ

謙虚は、ちょっと作者さんが繊細過ぎるのかもしれない
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:13:02.98
ドラクエ4コマは4のおっさん組を馬車に閉じ込める系のネタが多かった記憶
今思えば不遇系おっさんネタの元祖かもしれんな
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:14:08.40
ロト紋ねえ

いやいいところはあるよ
例えば「いんせき」な
あれだけはいいよねあれだけはわかるだろ?
あと女勇者
だけどさあカップル格闘家とかウザいし小さくなったら弱くなりましたって・・・・
ゴミだね
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:15:23.88
陰キャ同士で肩寄せあってぬくぬくぽかぽかしてるのがなろう業界だからね
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:20.60
殴り合ってた方がまだマシなんじゃねえか説はある
駄サイクルって言葉があるからな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:42.84
リゼロ作者の恋愛もの見るとスバルは意図的にウザい奴にしたんじゃなくてああいう主人公しか書けないんだろうなと思う
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:23:01.03
リゼロの場合は、苦行な読書感タイプである事は分かっているから
「アニメ化」されるまで触る必要がない っという事だ

アニメ化されたらアニメ視聴で消費すればいい
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:27:37.01
長きに渡る謙虚、八男戦争はここに終結した

って、もともと謙虚の方が才能が圧倒的に↑で
比較になってねーよw

そんな事は、ptを見なくても読めば一発で分かる
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:27.67
アル中の飲むストロングゼロから予めアルコール抜いておいたらどんな反応するんだろう
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:26.88
ストロングはダメだね
確かに強いが、なんか味のバランスが悪い
ただ、酔えるってだけだ
ただでさえ安酒なのに
カクテルとしての完成度を落としてどうするんだろう?
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:06.32
マブラヴはパッとしないから・・・
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:20.02
ああ、あの絵柄がヘボな感じの同人っぽい
怪物に逆レイプされるショタね
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:00.71
すまん カッコつけた
お酒ジュースだ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:12.79
こうして、脳細胞がまた一つまた一つ
プチプチ死滅していくのだった・・・
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:36.33
ストロング過ぎて折れないから入り口で引っかかるんだ

ξ:くっ 流せるもんなら流してみやがれ!
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:24.11
酔うのが好きなわけじゃないなら無理して安い酒は飲む必要もない
安くて口に合う酒見つけられれば一番いいんだけども
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:38:16.14
バカになる権利を購入するにも税金がかかるんだ(酒税)
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:50.00
真面目に聞きたいんだけど
お酒好きな人っておいしいと思ってるの?
どう考えてもワインより葡萄ジュースのほうがおいしいんだが
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:12.10
今日も酒がうめー
やっぱボトルで買っとくのが正解だな
コスパが違う
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:29.26
もちろん、葡萄ジュースは最高さ
だが、オレンジジュースには一歩及ばない
そして、りんごジュースには遠く及ばない
ももジュースなんて神だよ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:38.24
すべてを覆す 時空を超えた究極のジュース
その名は、カルピス
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:30.30
正直飲み会の一番の楽しみは焼き鳥
ビールも旨いのは最初の一杯の前半だけ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:54.78
これ常識だけど
腋はハズレだから
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:42.53
焼き鳥はふんわり焼くと格段においしい
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:51.00
>>390
ぼんじりとちょうちんはいつも頼むわ
ところでオマエらはぼんじり?ぽんぽち?どっちで呼ぶの?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:12.78
葵わかなちゃんにガチ恋してしまったんやがどうすればええんや?
ちなKOにホカホカナプキン採取しに行く予定
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:40.60
みんな忘れてるよ
最強は、メロンジュースに決まってるじゃん・・・
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:13.99
>>1
お前ら散々テンプレ改変許さないとかやってたのに「クオリティ出禁」の一文追加は許すのかよwww
それなら「クオリティ出禁」の後文に「sage進行スレ」も付け加えろよ
そうすりゃage馬鹿の半コテレスかき集めて通報してやるから
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:47.13
回復って9割9分絵師の力だろ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:02.98
恐怖のステマ工作 炎上屋さん

彼の名を目にするだけで ただちに人々は絶望して悪態をつき始める

実際に読んだ時に実際には面白くない代物は、ここまで人々を絶望させるのか...orz
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:07.92
まあもう副アカウントどうのこうのって話は進展無しで殆どしないしただの無しスレでもいいけど
専門板ってテンプレ頑なに変えたがらないやつ居るから割りとどうでもよくある
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:45.62
>>401
やっと、朝鮮工作業者さんが出勤してきたね
いつもより工作活動用pcの前に着席するの遅くない?

もしかして、酒飲んで二日酔い?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:28.69
>>424
すげえ不味いよな
でもなんかたまに食べたくなるのはなんでだろう
絶対後悔するのに・・・
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:27.57
えー
テーマなしなら政治ネタスレ流し工作 やり放題じゃん

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:30.47
>>402
は?
ガチクソ可愛いやろ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:55:14.55
>>434
これな
塩にコンプレックス持ってる奴おおいよな
天ぷらも塩が美味いのに、塩つけて食べたら通気取りかよwwwって言ってるくるやついるわ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:56:38.77
>>443
俺、メッチャ渋い顔で塩で食うけど本当は天つゆにヒッタヒタ浸けたのをご飯にバウンドさせて食うのが大好き
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:56:42.04
有りスレでもハルヒは角川の陰謀で面白さ関係なく売れたって暴れてたやつがいたな
それで売れるなら数多の角川の爆死アニメはどう説明するんだって話なんだが
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:56:43.21
ペリカを溜めて抜け出すよりも
一時のビールとヤキトリだよ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:57:11.98
>>448
むしろラーメンにのってるチャーシュー嫌いだわ
チャーハンに添えてあるチャーシューは好き
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:57:45.88
インチキ賭博にうまく引っ掛ければカネ巻き上げるのもお手のもの
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:26.59
まったく、業者さんはたちが悪いよ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:06.81
ハルヒアニメは、一応面白いじゃん

原作もキョンのモノローグは、そこそこ面白いし

でもまあ、アニメ化パワーではあるな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:48.80
だよね
だから、食感の絡みで てんぷらは「塩」
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:02:19.98
えーっとねぇ
超、高濃縮した
自作てんつゆにちょちょっと付けて食べると
サクサク感を維持したまま 「塩」以外の味も楽しめるよ

べちょーっとダシにひたしたら衣がべちょべちょでてんぷらはだいなし
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:25.64
>>480
心情じゃなくて理由を教えておくれって言ってるんだぞ
せめて自分語りが答えになってるならわかるけど、答えになってないじゃん
オレは今暇だから粘着するぞ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:12.03
>>483
業者さん、出勤は遅いしコメントはしょぼいしで
冴えないね・・・
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:39.10
業者さん・・・
背中が煤けてるよ・・・
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:23.12
俺はクオリティじゃないからな
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:06:28.03
さつまいもの天ぷらだけは
子供の頃も齢取ってからもいまだにうまさが理解できない
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:12.27
ああ、あれは味の問題っていうよりも
てんぷらにすると口の中がなんかパサつくからね
てんぷらと相性が悪いのかもね
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:36.29
異世界クオ食堂
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:56.79
もういるじゃん
朝鮮工作業者を超える災いなんてあるわけないじゃん
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:44.95
そんなことよりガリガリ君のコンポタ・シチュー・ナポリタン・コンソメに次ぐゲテモノ味を予想しようぜ
俺の予想ではあえてカレーはまだ来ない
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:13:58.74
あんなのネタだし
ガリガリ君なんてどうでもいいよ

腋に匹敵するくらいどうでもいい
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:02.99
肌が褐色だとメラニン色素の関係でピンク乳首は無理
乳首も褐色か黒に近い色になる
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:17.46
魔法少女モノの最終形態はやっぱプリヤでしょ?
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:36.17
ダリフラのアニメ見てなくて今日コミック版読んだけどイチゴちゃんの年相応な控えめな乳が好ましい
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:14.43
褐色ロリのピンク乳首を邪魔するやつは神だろうがメラニンだろうが殺してみせる
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:54.94
ダーリンアンドフラン保健体育
もちろん、こうのとりがはこんできます
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:03.46
ゴッゴルちゃんに逆レイプですよ
はぴばですよ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:54.12
このスレに一人かむりちゃんがいる
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:58.72
大谷翔平がひまわりの種の殻をきちんと捨てただけでスゲーされてるんだが
ナーロッパにおけるナロウシュageもあながち間違ってないのでは?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:16.09
I
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:37.60
ワイルドアームズは好きだったけどソシャゲに向いてる要素なんかあったっけ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:43.02
低所得者に当てはまる傾向
酒、タバコを嗜む テレビの視聴時間が長い 風呂場で放尿をする 愛読書がワンピース 母子家庭出身 地方在住

高所得者に当てはまる傾向
月十冊以上の読書(非漫画) セミナー、懇談会などへ頻繁に出席する 愛読書が7つの習慣 両親が大卒 首都圏在住 
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:49.04
昔飼ってたハム君も綺麗にひまわりの種食べてたな
器用だなぁって思ったよ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:09.60
>>554
だって半分以上自レスだぞ
そのレスする前にサルトビで見てみるとええ
話題を変えたい時はいつもこうなってる
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:31.94
この世界がゲームだと漏れだけが知っている
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:27:47.75
コンドームさんは嫁の肌の色について最初の頃は気持ち悪いって思ってたな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:28:13.86
適当にimgur貼って閲覧数見比べりゃわかるが
他のスレより冗談抜きで一桁少なかったりする
このスレに常駐してるの多く見積もっても数十人
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:28:42.12
ヒロインが褐色とかありえない?
ダークエルフっぽいのをヒロインにしてる媒体はどうなるんだよ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:24.53
忍者なら桜花よりゴールデンでしょ?
って、ゴールデンはすでに忍者じゃないな・・・
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:42.71
クォリティさんと研修医とうなぎと草くんと俺とあと数人で回してるんだろう
10人くらいじゃね?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:25.11
褐色は褐色で抜けるけど青肌や緑肌と同じ枠だな
普通じゃないのを犯す背徳感がいい
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:35.59
肌の色がもともと黒い人(色黒・地黒)は、乳首の色も黒くなりやすい(黒人女性の乳首は、みなさん黒色)

肌が白い人は、乳首の色も白くなりやすい(白人女性の乳首は、みなさんピンク色)
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:31:17.62
当たり前だけど

このスレに常駐してるのは

朝鮮工作業者です

なんか24時間常駐っぽいですよ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:31:53.96
デンドロはもともとパッとしないし
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:32:41.78
マイケルジャクソンとか最後のほうは白くなってたじゃん
あれと同じことすれば乳首もピンクになるのでは?
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:32:52.50
どこのなろうスレも少人数のおっさんおばさんで回してるから
スレ内の人気と売上が一致しないんだろうな
購買層ばかりが大勢集まってるスレってないのけ?
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:23.73
この世の災いの中でもかなり上位にランクインするのが
朝鮮工作業者に粘着される災いでは?

なかなかにヘビーだよ?
まあ、うざいだけなんだけど
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:11.84
ゴッゴルちゃんと脳内トーク♪
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:14.48
心配になってサルトビってワードググってないではよこのスレに戻ってこいや
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:37.69
なんか「日本国召喚」と「日出る国、異世界に転移す」の話が頭の中でごっちゃになる
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:06.26
アマゾネスにも何種類かある
一つは単なる戦闘狂
これは戦うのが好きというだけの場合があるから美人の場合もある
一つは体少しばっかり鍛えてる肉体派
これはまだ細身だから女としてはイケる
一つはオーガみたいな超筋肉質
これはもはやヤる時にチンコ潰されるんじゃないかってレベル
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:18.36
スレ民以外の立場で煽りと挑発繰り返してる時点で察しろよ
同じこと延々言い続けてるからなこの手の輩は
相手するだけ無駄だからな
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:25.49
あの人もきっと糞業者に粘着されて夜寝れないから
お薬で無理やり睡眠を取ってたのでは?

一般人相手でもファビョって糞粘着してくるんだから
あの人くらいに有名人になると糞業者に何をされているのか、想像も付かないよ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:44.25
リゼロとか祝福とかオバロとか
ヒットさせたのは俺たちなんだが

次のヒットはありふれだからよ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:37:38.02
ああ、熱帯雨林地方の川ね
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:24.80
本国召喚
シラネ

日出る国、異世界に転移す
シラネ

面白いの?
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:17.73
検索できないから聞くんじゃないけど
オマエら本当にサルトビ使ってるの?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:59.98
ありふれた目が滑るクソラノベでアニメ化延期
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:40:31.25
手裏剣は扱いが難しいから
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:41:23.76
すぐレスがないってことは使ってないってことだな
架空ツールでマウンティング取りやがってクソやな
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:41:56.40
なるほろ
やっぱ予想通りの内容って事か

実在する日本を流用だから
リアル日本の虹だな

ハメへ逝ってよし
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:15.72
ありふれ以外もなろう読んでる人間以外から見たらそう違いないような
スマホデスマとありふれに違いなんてないやろ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:37.84
どっちの作品も異世界国家の文明のレベルが違いすぎておかしい
前弩級戦艦とか運用したりする国がある一方で発展途上国が未だにガレー船とかナニよ?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:54.59
風車手裏剣の方が、貫通性があって強いよ
忍術Pの消費は多いけど
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:49.80
手裏剣は投げるだけなら簡単だよ。投げられたほうも防御不可能
ダーツ競技じゃないんだから、身体のどこかに当たればいい
昔の武士はみんな出来た
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:32.78
古武術で投擲・手裏剣術ってあるくらいだしな
素人が上手く投げられるはずない
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:35.36
もう、太平洋のど真ん中にタイムワープして
うちーかたはじめ〜 でいいじゃん

1対40で勝利♪
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:37.40
地球ナメんなファンタジーを読みたいなら日本国召喚
ファンタジーナメんな地球を読みたいなら勇者の活躍はこれからだ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:47.69
国召喚は国ごと消えた地球も国ごと現れた先の異世界も地殻が気になってしかたない
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:36.10
日本人なら手裏剣投げられるし自作もできるだろ
オークの軍勢やドラゴンくらいなら手裏剣とまきびしで倒せないと日本人じゃない
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:09.31
刃牙の本部以蔵がもってるようなのが本当の手裏剣だぞ
武蔵相手に投げる前にボコられたけど、投げてれば殺してた
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:28.72
わりと炎波の術が便利
あてにくい場所にいる敵にも有効
手裏剣なんて真っ直ぐにしか飛ばないからゴミ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:38.17
そもそも日本のニートが異世界で無双するのも日本人のメンタリティとしてどうなのよ?
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:58.83
投石馬鹿にしすぎ
お前何百という石が高いところから投げ込まれてきて平気ナノ?
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:19.89
なぜ読まないのかって?

だって、ほぼ虹だし・・・
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:10.11
どうせなら「日本沈没!したら、そこは異世界だった!」にでもすればいい
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:27.12
最近の日間で面白いのあるか?
狼は眠らないくらいしかブクマ付けてない
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:46.43
空間翔転移
キン♪ やあ、やあ、はぁ? キン♪
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:43.81
主人公を学生か無職にしなきゃ
作者はその職種の内情を知らないといろいろ矛盾してくる
無難な設定がそれってだけだろ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:54.34
>>680
狼は眠らないしらんとかにわか?w
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:56.86
オマエらって文句以外言えないの?
底辺こじらせてなろう小説に文句しかないの?
だっせwww
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:57.02
狼は眠らない

おーっと、ここにきて初見のタイトルだ

果たして、アタリなのか? それとも・・・
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:49.04
>>691
新参wwwwww
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:32.58
>>695
ベルセルク感あるところ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:51.67
シグルイとか戦後間もない頃に書かれたものだし時代考証もしてるから十字型の手裏剣は出てこない
十字手裏剣は戦後のクソテレビ屋の創作そしてなろう民はクソ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:07.78
奪う者 奪われる者の更新ペースがまた低下してきたんだがまたエタるの?
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:19.80
バキの恐竜人って女子アナをレイプしたらしいけど当時読んでて全く気付かなかった
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:27.61
万能型ナローシュが異世界に飽きる話誰か書いて
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:34.70
むしろ拉致召喚するタイプの異世界を日本に売ろう
売国ならぬ売世界
人権問題とか面倒くさいからうまいこと資源だけごっそり
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:55:24.69
老騎士自体がパッとしないから・・・
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:02.09
>>719
中世ヨーロッパ警察ってよりも、自分の考えた世界観と違うものは弾圧する市民だからな・・・
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:03.73
>>678
狼は眠らないは迷宮の王の作者のだからある程度読めるのは当たり前
ただ途中弟子取った辺りから面白くなくなる
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:16.93
何度も転生したり昔ヒャッハーしてたけど落ち着いて師匠ポジみたいな作品はそこそこあるよね
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:39.14
なーんだ、エセガッツか・・・
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:58.33
そもそも異世界舞台にしたラノベ読んでる分際で
硬派も軟派も無いもんだと思うのだが?
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:20.65
いや、老騎士は好きだけど新作はめっちゃつまんないだろ?
無駄に弟子とか増やしてるだけでアホらしいし
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:43.25
謎力士が現代格闘家を斬殺

ぜんぜん話が進まない

扉絵でフンドシ姿でエロい表情してるグラビアアイドル刃牙

って図が目に浮かぶよう
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:21.33
だからマンネリ化してきたら勝てない敵出して即ナローシュに逆転させるのやめろよ
インフレとか一番詰まんねえんだって
あと誰も見向きをしなかったボロ剣が実は神器だったとかも萎えるからやめてくれ
男なら無骨な鉄剣で戦えよ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:36.01
スト2とかでも次回作では百列張り手は古いってなってそう
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:05.28
>>733
読んだところまでだが
ヒロインレイプもされないし
主人公側の主要人物が死んだりしなかったな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:53.35
俺だって機会があれば、生身のまま異形と戦うけど
仕事があるからちょっと
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:08.48
狼は眠らない

テンプレのように異世界転生直後に貴族のお嬢様を助ける

ほーん、老騎士作者も売れ線意識したんか

お嬢様とは特に何もなく他家に嫁に行く

何がしたいんやあの作者
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:35.15
きゅぴ〜ん♪
フラッシュするエフェクトと効果音
いつの間にか持ってる凶器
そして、乱舞技に突入
乱舞終了後には、どっかに投げ捨てる
相手のHPバーは、半分くらいはごっそり吹き飛ぶ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:52.69
狼は眠らないって主人公が魔法使えない方が良かったと思う
そのせいで剣の腕で負けてる相手にも圧勝するから戦闘シーンが簡素だし
少なくとも娘ポジが浄化使えるんだから主人公に回復持たせる必要は無かった気がする
万能キャラすぎて詰まんねーってのが今のところの感想
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:02:06.20
>>750
あのお嬢様と女騎士が物語が進むと出てくるって
感想欄で返信してたけどもう出てきた?
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:02:38.11
万能だからとかじゃなくて描写が淡白すぎ
面白い展開いくか?と思ったらサラッと終わって全然盛り上がんない
引き延ばしはよくないけどそこまであっさりだと盛り上がりにかける
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:03.58
>>754
女騎士が仲間になる

ほーん、老騎士作者も売れ線意識したんか

特に何もなく実家に戻る

いいとこあげたいんだけどな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:18.35
地球人力士を召喚獣としてテイムした現地人召喚士主人公の家計のやりくり
とてつもない食費
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:29.68
>>763
じゃあ相撲道一筋で生きてきた硬派の力士が
ある日突然可愛い女の子にTSしてしまう話にしよう
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:30.88
>>755
すげえ同感だわ
対人最強の剣客が仲間に入ったのに魔法使えるせいで圧勝とかわけわかんね
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:37.26
最強の格闘技・相撲の話は俺が温めてたのに!
日本書紀がどうのこうの、みたいなノリで!
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:44.07
>>761
マジで動けるデブって怖いよな
学校でサッカーしてて敏捷なタンク体型の奴に
接触した時ぽーんって吹っ飛ばされたわ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:18.79
日刊作品と比べれば全然面白いんだが
ちよっと用務員さん臭がしなくもない
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:54.30
つまり、老騎士の人の別作品って事?

じゃあ、いいや
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:01.80
>>780
全部短文煽りだから察しろ
さっきありもしない透視ツール連呼してスレ民煽りしてた奴だよ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:12.64
強キャラの一人、本部以蔵を倒したところで横綱は力を使い切ってたから
本当は最強
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:50.88
おーっと

迷宮の王

これも初見のタイトルだ

果たして アタリなのか?
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:10.13
>>779
なんかすげえわかる
不快要素は少ないから用務員よりは間違いなく面白いけど
用務員から不快要素を消したけど面白い要素は別に足されてない感じ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:43.02
用務員さんは面白くありませんから
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:08:09.28
高い回復魔法への適性を示したお嬢様(主人公に惚れてる)は格上の貴族の後妻にされて連日肉pot扱い

主人公と師匠の元で回復魔法への適性を開花させた義理の娘は
主人公や師匠に手厚く保護されて神殿や貴族からの干渉もはね除けてもらった

すげー対照的な立場だな
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:08:26.12
用務員はストレス展開が売りなんだから用務員からストレス展開スポイルしたらそら滓しか残らんだろ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:08:39.92
狼は眠らないの迷宮探索描写テンプレと変わらんくて草生えた
何階層はどんなモンスターが出て〜みたいな説明口調誰が読むねん
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:09:22.25
>>796
弟子取るところまでは一気読みできるくらい面白かったが
そこから先は微妙な感じだったから完結まで待ってみるわ
結末次第で読むかどうか決める
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:07.85
TSしたことにもめげず、女子校(なにしろ中卒だったもので)に通いつつ女子相撲部を立ち上げて
全国大会で優勝を目指す話にする

なお、女相撲の場合は優勝は容易な模様
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:11.07
力士のぶちかましって
車に激突されるレベルの衝撃なんやろ
そら身体壊れるわ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:19.56
狼は眠らないって絶対元の世界の相棒がラスボスになるパターンだよな
俺には分かる
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:43.04
狼は眠らないは回復魔法の立ち位置自体は他作品と比べて秀逸だった
実際回復魔法なんて使えたら監禁されて使い潰されるわな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:50.79
なるほど
ワンパターン化、レベリング的水増し文章系
三流ポンコツへぼラノベって事か

そのレベルだとハメの累計上位くらいが限界だと思いますよ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:43.82
>>817
マジレスするとなろうファンタジーはバトルかスキルでファンタジー表現を済ませるからないぞ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:12:50.94
雷電為右衛門の使うと相手が死ぬから張り手を禁止されたとかいうエピソードは厨二心をくすぐるものがある
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:15.88
内密並みに奴隷買って
セックスするだけが目的の主人公を書くのは相当の勇気がいるんやろな
後に続く作家がいない現状見ると
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:14:40.68
なろうでまともにファンタジー世界を構築できてるのは
かろうじて、本好き
まあ、最低ラインだろうけど
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:08.63
内密はコミックでギガブレイクしたな
後追いでエロくしようとするやつと
ヒナだおの戦いが激化しちゃう
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:10.43
東京アンダー陰陽師レッツゴーGO!
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:21.66
魔女の旅々ってここではタイトルちょいちょい見るけど読書メーターとかamazonのレビュー探したらあんまりなかった
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:41.23
結局は、武器持ったほうが強いから
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:42.34
夜は女になり昼は男になる
それくらいのTS要素なら面白く読めるかも
完全に女になるのは何か違うわ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:48.36
>>844
なかったっけって
今でもよくランキングに入ってるじゃん
回復魔法チートはハーレムフラグではなかった
ほぼ連日更新してて
このまえとうとう1000話を越えたぞ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:17.16
>>848
別につまらなくはないぞ
良い意味でなろう離れしてるし
でも、さっきも書いたけどですます口調がキツイ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:23.62
バラモスを倒すまではあのカップルは結ばれない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:56.62
魔女の旅々
これアタリ?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:20:12.86
世界設定きちんとしてたからって物語として面白くなるか?いやならない
労力かけても自己満足くらいにしかならんし
警察は重箱の隅をつつきたいだけなんで何かしらつっこみ所探すだろうしな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:20:19.08
>>854
ストーリー良くても文章で気になる箇所ができると無理になるケースはあるな
田中の作者の郁夫スペシャルも地の文のだろ連呼で読むのがきつかった
作品自体はすごく面白かったんだが
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:20:43.36
ぼちぼちテラブレイクも習得しよう
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:49.51
テクノブレイクマスターした主人公がマスターベーションを指導していく作品?
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:46.98
ちゃんこ無双したいけどステータス補正効果あったらドーピングになっちゃうな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:08.02
ヒロインを太らせて不人気になった漫画あったような
MAJOR作者の次作のボクシング漫画
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:31.47
> 王様「今年も凶作だ・・・」
> 島津「ふむ、ここは八公二民政策を取ろうと思う」
> 王様「なんだそれは?」
> 島津「(やれやれ、八公二民すら知らないのか・・・・)税率を一律で80%にするのです」
> 王様「そんなことしては叛乱が起きるじゃないか?」
> 島津「大丈夫です。騎士や貴族にも一律8割の恩  典と給与の削減をして国民以上に困窮させます」
> 王様「そんなことしたら貴族まで叛乱するじゃないか?」
> 島津「何を言ってるんです?王様の宮廷費も9割削減するんですよ、文句は言わせません」
> 王様「・・・それならば大丈夫なのか?」
> 島津「ついでに生活必需品も全て専売制にしてさらに領民や貴族から税を搾り取るのです。そうすれば国庫はうるおいます」
> 王様「その溜め込んだ資産はどうするんだ?」
> 島津「それで兵子・・・ああ・・・こちらの言葉で言う常備軍を作って王様だけの命令を聞く軍隊を作ります。それで貴族共から交戦権を奪い
>     戦争をその兵子たちで独占してしまうのです!さらに定期的に酒宴「肝練り」を開いて精神力も鍛えましょう」
> 王様「そんなこと考えたこともなかった!貴様一体何者なのだ!?」
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:04.50
>>868
繰り返される部分がキツイと本当無理
時間が経って読み返せばイケるような気もするんだけど、読み直そう思えないからなぁ
文章との相性って大事ね
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:00.16
>>887
ヒロインはいない
主人公が次々とイケメン達から求婚されまくるもそれを回避して各地の問題を解決していく話なんだ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:11.48
境界迷宮ってなんか気が付いたらブラバしてる
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:59.24
賢者の剣はハズレだったよ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:13.33
園芸コーナーの農薬と農業コーナーの農薬って同じ薬で何であんな値段違うの
園芸ぼったくりすぎだろ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:34.06
今の時期なら適当にばらまいて放置しておいてもわりと収穫できるぞ
夏に大根撒いたらみごとに全部食い尽くされたが
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:34.14
>>868
郁男スペシャルって有料で公開してるやつだっけ?
課金して読むだけの価値は有ったの?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:01.64
ループモノでも同じシーンを繰り返すとキツイよね
そういう意味でもリゼロはミリ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:52.63
奪う者 奪われる者の更新ペースがまた低下してきたんだがまたエタるの?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:29:17.36
聖女の魔力は万能 でも読んどけば?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:29:40.85
それはハズレワインだから・・・
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:08.51
>>904
課金して読んだよ
50万字くらいで600円くらいだったから安いし十分価値はある
ただ作者がY.A並みの左だってことがわかったのが余計だったが
無料部分では一切匂わせてないから
何を書いていいか悪いかY.Aよりは自覚はあるんだろ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:29.02
480円ワインに砂糖を入れます
炭酸で割ります
するとぶどうジュースになります
ね?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:41.38
リゼロはループ物の基本の過去の周回の知識を使って真ルートに到達するんじゃなくて
無駄周回を繰り返したらたまたま味方が来るルートをひくって感じだから真ルートだけ読めばいいからな
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:48.95
聖女の魔力は万能ですってのはもう何がしたいのかさっぱりだな
かませ女子高校生はとくに何事もなく味方になったし遠征中なのに飯かポーションしか作ってないし
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:06.57
腋が暫定2位のブックウォーカーランキングって
腋ホモダチの柑橘ゆすらが1位取って
なぜか4巻で打ち切られたやつだな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:08.67
不起耕の放置農法やってた年配の教授が色んな種を仕込んだ泥団子を適当にばら撒いて
その土地の気候とか季節に合った植物が育ったらそれを収穫して食べる生活とか実践してたな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:33:07.91
>境界迷宮は途中で断念したが
>回復魔法チートは今でも読み続けてるぞ俺は

つまり、境界迷宮←こっちはハズレで
回復魔法チート←こっちはアタリ?
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:33:11.94
>>918
ゆすらと月夜はリアルで一緒に執筆するくらいのホモダチなのに忘年会メンバーに入ってないんだよな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:18.01
なずなとゆすらは
月夜クラスタリストに入るのが嫌でDM使って参加表明してただけだよ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:19.47
じゃあブックウォーカーはいいです
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:22.74
回復術士は当たり品です
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:28.87
近所のババアの庭のサザンカでチャドクガ大発生してから
農薬ってすごくすごくすごく大事だなと学んだ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:54.64
>>929
それ出してるのは課金で読める部分だけだし
なろうや書籍化作品では一切出してないから
作品読む分にはそういう不快感はないよ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:37:36.36
>>917
へぇ〜 そうなんだ
ストレス展開もないけど 盛り上がりもない

やっぱ、女性向けの凡ラノベっていう見立ては当たってたな
ブラバで正解だった
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:37:58.07
>>945
金出して買ってなかったら挫折したかもしれないわ
結構作中でそういう思想出されるのは不快だった
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:11.00
化学肥料も機械もないと全部手作業
10人分の食料を作るのに10人分のマンパワーが要るぞ
そういう世界に行って帰ってこなくていいから
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:08.96
境界迷宮はなんかやや単調な気がするんだ
薄っすらと残ってる読書感ではそんな感じだった気がする

っていうか、空気かも?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:13.64
田中で思い出したけど
年金運用してるGPIFって毎年めちゃくちゃ利益だしてるんだな
株価が動くとすぐにマスコミがいくいくら年金が減った!みたいな感じで騒いでるけどあれはいったいなんなんだろう
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:33.18
でも典型的ななろう主って王政とか否定して共和制こそ至高みたいな事言いだすよね

ま、もっとも自分で反対者を認めない独裁者みたいなことしてんだけど
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:47.55
でも資本主義社会で競争するのはよくないんでしょ?
なろう民はよく底辺がどうのこうのって言ってるし
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:41:10.31
奴隷解放とかやる主人公いるけど
その後どうすんのよ?って考え出すと読めなくなるな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:05.60
早すぎる民主主義移行なんて
長期の暗黒時代の幕開けと決まってるんだよなあ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:11.32
一般人は多少の思想あっても左翼とか意識しないから
いちいち反応するのがおかしい
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:38.98
>>940
何いってんだ???
やっぱ朝鮮業者は頭に蛆が沸いてるな

内容を知らないのにどうやって 押すんだよ?
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:57.20
クロの戦記とかも奴隷解放宣言だっけ?
やってたような記憶が薄っすらとある
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:59.55
のどが渇いたから
買い置きしてた氷結ストロング飲んでしまったんだがどうでしょう
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:43:26.48
腸内洗浄をしょっちゅうやってると自力で排便するのに難儀するようになるらしいぞ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:14.69
何の技能もない奴隷を解放してどうするんや?
主人公ももちろんその後も考えてるんやろうな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:19.62
境界迷宮ってOVLなのか?

そっかぁ

OVLってとことんアタリ品に恵まれないね
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:25.45
これまでの教育の反動が出てんだよ
戦闘機格好いい!←右傾化だ!軍国主義の復活だ!(…左巻きにはウンザリ)
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:06.98
オリゴ糖取るとうんこブリブリでるぞ
姉ちゃんが赤ん坊の便秘に悩んで怪しいマッサージババアを召喚しようとしたから
オリゴ糖無双で解決したった
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:24.38
アメリカの黒人奴隷もそこまでひどい扱いはされてなかったんじゃないかって言い出す人が出てきて
市民団体がぶちきれそうになってたな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:54.14
パーフェクト・ハズレ・レーベル OVL
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:59.38
そういや面白いとか笑えると思ったとしても
なろう読みながら声に出して笑ったことってないな
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:55.58
社会主義サイコー!共産主義バンザイ!

…そうかなーそのやり方だと上手くいかないんじゃ?

なにをこの反動め!ファシストだ!


こういうことをやってたのが学生運動世代です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況