X



ハーメルンについて語るスレ499
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f6f-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:50.00ID:U7Kdf05x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ハーメルンについて語るスレ498
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526235049/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524186284/
ハーメルンR-18スレ04
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a23-XbkE)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:22.77ID:fyVlqTDa0
>>198
小説検索でお気に入り済みにして初回投稿新しい順にすればいい
>>196
ほらよ

時に拳を、時には花を
独裁者な幼馴染みを辱める話
ソシャゲの三周年記念イベントを走れ! メロス!
人の造った戦士
Fate/Restricted-18
Fate/Destroyed Order 予告編
もしもFGOがゲームではなく大人気実写特撮映画シリーズ『Fate/Grand Order』だったら
夏空の下、ウルトラマンは、友をいじめた子供達を虐殺した
アバーズレーン
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ 75f2-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:33:52.43ID:i0QvqNOg0
>>196
・食欲絶頂しんふぉぎあ!…シンフォギアキャラが色んな所で飯食う日常モノ。一杯食べる君が好き
・五代雄介の幻想郷旅行記…タイトル通りの作品。クウガのテーマ性を尊重していて珍しく好感の持てるライダークロス
・青木先生に別の作画をつけてみたかっただけの話…オリ主が蒼樹紅と組んで漫画家を目指す作品。心情描写が丁寧
とりあえずお気に入りから
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d63-p2Os)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:45:22.29ID:3YRz8q+E0
テニヌのサーブなんだから隕石落ちてきて恐竜滅んでもなんもおかしくないから
ブラックホールだって生み出されるし骸骨の海賊に背後から刺されたりもするから
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 7680-RkHC)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:52.02ID:einieBks0
なのは二次でおすすめってなんかありまか
仮面の理と6666堂院さんは読みました
前者は主人公は良かったんですがそれ以外はいまいちで後者は凄く面白かったです
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:12.12ID:bFlMlc3a0
>>217
破滅の光によって起動された実在する戦略兵器のサテライトレーザーを破壊するために
恐竜の骨を移植された主人公の後輩の常識人がカードの聖霊の助けを借りてスペースザウルスに進化して壊しに行っただけだぞ
なんか、結界とかあったけど、それはかわいくない巫女さんがなんとかしてくれた

それはそれとして、裏できちんとデュエルはやってる
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:37.33ID:bFlMlc3a0
>>220
語尾がザウルスで主人公をアニキって呼ぶガチムチの褐色野郎で
料理とか裁縫みたいな家事全般が得意で面倒見もよくって洗脳耐性もあるんだけど
常識人過ぎてストーリーでは全体的に影が薄かった不遇のキャラなんだよなぁ
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 059f-gKya)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:55.71ID:MzhO3ds50
>>224
自分の存在感の薄さを気にしていた  がアインシュタインみたいな科学者の決闘を見て吹っ切れた場面だな
初登場時は良心的なエリートみたいな雰囲気だったのに、何で  はあんなネタキャラになってしまったんだろう
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:24.33ID:qiwVE1Em0
ラブライブさぁ…ヤンデレ増えすぎてないか
つい最近もランキング上位にティーチャーってやつの作品が入ってたし
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:50.97ID:bFlMlc3a0
>>226
学園モノで成長を命題にしてるのに
1人だけ勝手に自立して人間として完成しちゃったからな…

成長物メインのお話で成長しきると逆に影が薄くならざるを得ないのだ
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ 2df2-Piaq)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:06.97ID:3FfUIKWr0
ヤンデレは独自性出すの難しいよね
最近読んだのだと便意は中々良かった
女流認定で天衣を出し抜いたあいは輝いてた
同時にヘイトもすさまじく稼いでたけど
0233この名無しがすごい! (スプッッ Sda5-hd0g)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:01.04ID:xXoZN6BZd
GX終盤だとダークネス(笑)と名乗る神が出て来て、人々を絶望させることで世界のほぼ全てを闇にしずめてたりする
ザウルス先輩は洗脳には耐えたしトラウマや闇落ちは無かったけど
自分が恐竜だった時の補食していたと言う偽物の記憶を入れられ敗北した
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:17.08ID:bFlMlc3a0
オリ主がいたことで過去に何らかの変化があってヤンデレになったってんなら分かるんだけど
唐突にオリ主と既にヤンデレの原作キャラがいて、説明も一切なしとかだとそれ最早オリキャラとオリキャラじゃんって思っちゃう
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:47.73ID:qiwVE1Em0
>>232
近年のツンデレみたいなもんだろ
ツンとデレが始めから混ざりあってるみたいな
昔はもっとこうストーリーに合わせられたけど、最近の作品はそういうの少ないよね
0237この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-XXhA)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:32.24ID:THFPSiyWa
GXはブルマみたいな声の僕っ娘がひたすら主人公の名前を呼んで
僕が苦しんでいる間は十代を忘れないとかヤンデレ台詞しまくる話は見たな

良いのかよこの時間帯でって思った
0244この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:45.79ID:BqxlwMlhp
なるほど、>>239のいう感じだと今上がってるものだといつも名前聞く人理の以下略やら別れの物語あたりは微妙だけどさっき名前上がってたてぃ〜えすやらドロホフ君辺りは見てみる価値があるってことで良いのかな?
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 059f-gKya)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:06.45ID:MzhO3ds50
推薦は、推薦文がまともなのかって点も重要だからな
推薦がまとも且つ推薦された作品もまともなら文句は無いけど
現状は両方条件を満たしているのは少ない
まあ、一応ダメな推薦文でもある程度作品に貢献しているのは確認している
0250この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:49.61ID:BqxlwMlhp
>>247
開脚の推薦文ダメだなってのは直ぐに分かったが、別れの物語推薦文が参考にならなかった多いのが不思議だわ。
この作品自体を知らんからかもしれんが、推薦文自体の内容はほかの参考になった率が高いやつと似てるように見えるんだが。
0251この名無しがすごい! (スププ Sdfa-ZY9B)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:17.76ID:c3dajPsXd
おすすめ読むのも悪くないけどおすすめされてるからには面白いんだろうなって期待しちゃうのがね
出来るだけ先入観なしで自分なりの評価を下すにはスコップしかないのだ
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a23-XbkE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:22.24ID:fyVlqTDa0
>>250
自演ではないと思うが、空行の多さ、読点が多く言葉が切れ切れで伝わりづらいなど微妙極まりない
はっきり言って「日本語能力が低く上手い文章になってない」って点で駄目駄目だよ
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:42.24ID:UrkH6s5Q0
>>254
作品が悪いか、FGOだからのどちらかと思ったがそういう所か。
確かに改めて見るとまとまりが悪いように見えるわ。
こうやって見ると推薦文だけを当てにするのも考えものだな。
やっぱり>>251の言うようにスコップするしかないのか
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab8-PgyO)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:02.60ID:w3rCorXB0
ビッチ系ヒロインがいねーかなーと
出来ればオープンでついでに主人公にデレデレなのが良い
でも余所でも遊んでくるしそのことをフツーに話す
そんな感じの作品知りませんか?
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e3e-8uqD)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:20.67ID:c5zOgRz20
>>182
遅レスだがホーム左上の「原作リスト」から件数順にすると見れるな

ついでに見てみたがビバップやら赤ずきん、ジンキとかマシンロボレスキューとか色々あった

あとISの誤字と表記揺れ多くて笑うわ
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab8-PgyO)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:19.15ID:w3rCorXB0
大友の~もパンスト太郎も出てこないな
おとなしくFGOでも探してみるか…サーヴァントって基本元の神話に相手いるしな
それかオリジナルでサキュバスがヒロインとかあるかもしれん

てことで堀にいってくるわ
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 61c3-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:14.07ID:RLZT1E+80
バカテスの話が出てたので久々に検索してみた
この人原作好きなんだなって感じの作品はあったけど、他はおよそ魔境だったわ
いっそ極限まで魔改造されていた方が清々しいと思うのは俺だけか?
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ ee45-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:06.97ID:OwaBWGz30
>>291
HSDD 1849件→アンチ・ヘイト除外1109:アンチ・ヘイト率40%
IS 3080件→アンチ・ヘイト除外1747:アンチ・ヘイト率43%
おまランだから誤差あるけどだいたいこんな感じ
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 898a-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:11.52ID:uNbsXPjs0
ベート「許してクレメンス」

別にベートはダンまちのキャラの中で特段好きなキャラってわけじゃないけど、酒場でベートをボコボコにする展開書くやつは赤評価だろうが速攻で切る
なんか陰キャがDQNをボコボコにしたっていう嘘松見せられてる気分になる
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:08.56ID:bFlMlc3a0
酒場のベートが最高にかっこ悪いDQNなのは確かなんだけど
だからって喧嘩買ってボコボコにしても同じレベルに落ちるだけだよなぁ

むしろ、ベルの精神的フォローとかで色々上手いこと調理できそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況