>>151
常識から外れてることは説明しないとだめよー
みんな現実の常識、ファンタジーの常識みたいなものを経験で持ってるから
そこから踏み出すときは一声かけて受け入れてもらえる流れを作らないと


なんだろう。極論で言えば
なろーしゅ「ゾンビを捕まえてハーレム作ってやるぜ!」
だけだと、バイオハザード的なゾンビのイメージしかない読者からは、このなろーしゅ性癖おかしいやん…って思われるけど

事前にこの作品のゾンビは美少女で性格がよくて、しかも魔王級に強くて経済力まであるから一生ヒモ生活ができるんだよ!
オマケに魔法を使えば血も通って生前と見分けがつかん!
と説明しておけば理解されやすいみたいな?

…書いててちょっと違うなって思ったけどせっかく書いたからレスしときますねー