X



【私、勘違いされてるっ!?】紅茶乃香織 スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b8a-UDci)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:40:34.88ID:75aiXVa80
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

ここは紅茶乃香織先生の総合スレです

・次スレは>>980が宣言してから立てること
 >>980が立てられない場合はアンカーで代理を指定
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ f79f-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:57.15ID:/i4j9z5P0
低ポイント書籍化部数伸びるのは元々実力あるけどなろうの流行じゃないタイプ
クレクレやってたら5万超えても爆死気味
必死にクレクレしても2万すらいかない実質底辺作品とは関係ない話だから
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8a-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:44:21.44ID:Q9NByHih0
でも、何で探しているんだろうって不思議だよね
支援絵が欲しいだけならなろうで募集すればファンがまた書いてくれそうだし
まさか本気で漫画化するつもりとか
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-nbGq)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:57:29.45ID:i6/S/Hw50
>>856
『でも』の使い方がおかしい
やり直し
それより質問に答えろや
新しく増えてるだろ?
『お前は不正をしないでランクインしてる作品をみたことが無いのか?』

勿論前のにも答えろよ?
自分に都合が悪くなったからって逃げんな卑怯者
0860この名無しがすごい! (アウアウオー Sadf-V/uS)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:58:53.34ID:gY3sO5YWa
よく考えたらこれって第三者でも出来るのか?

・複垢疑惑が上がるように私怨で工作
・ガチ信者が複垢作ってポイント大量投入

この作者くらい目立ってたら両方ありえる気がしてきた。
0861この名無しがすごい! (ブーイモ MM5b-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:27.32ID:SY3jrKbYM
怨み持たれるほど面白い話書けてないし
信者がいるほど人気もないから

ついでに作者も典型的な底辺ワナビで別に目立ってもない
自己顕示欲と承認欲求の他は全部平均以下の人間ってどこに嫉妬する要素あるの?
このスレも副垢パクリなければここまで伸びなかっただろ
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:10.19ID:/UCPvnoC0
別人かもしれないから噛みつくのは止めといた方がいいと思う。

嫌がらせの線で言えば、それが複垢だって運営が分かるようにしておくんじゃないか?
それで複垢の方がBANされてから騒ぎだすのが効果的だと思う。

もっと言うと、複垢スレで騒がれたのがランキングから落ちてから。
調べてきたけど6月4日だった。
他のスレで騒がれたかどうかは分からない。
ランキングに上がっている間に暴露するなら分かるが、落ちてから騒ぐ理由は分からないな。
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:34.40ID:i6/S/Hw50
あ、大丈夫、大丈夫
一応、根拠あるから八割はアイツ
直されるとアレだから根拠は提示できんがな……

まぁ、二割だったらもう少し丁寧に答えてやんよ
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:40.98ID:/UCPvnoC0
>>243
これがラレ元らしい。
どっちも読んでいないから分からんが、両方読んだ人はパクリと断定したようだ。
ちなみに、そのラレ元の作者は今はなろうで活動しており何作か書籍化済みとのこと。
アドレスまでは張らないが、知らなかった俺でも簡単にggれたよ。
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-g0ej)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:43.59ID:+RHAKWuS0
>>866
ありがとうございます!!
早速見てみます!!
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8a-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:56:04.06ID:Q9NByHih0
>>867
このスレにそのアドレスがあったような

それとみんな勘違いしているけど
このスレは作者とは無関係です
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:39:48.33ID:BC8PM/+60
>>868
求められてもいない事には反応出来るのに、反論するべき事には無視ですか。
この板が作者が立てたかどうかなんて『大分前の話』だ。なぜ、それを『今になって』蒸し返す?
俺が言ったのは『あなたが作者』のように思えてならないという事。
この板を立てたのが作者かどうか『なんて』その話とは無関係だ。

それと……
他スレがうらやましいとかいうのであれば、掲示板のルールぐらい守ろう。
異世界系でイラつく設定スレで950を2度踏んだらしいな。

1回目>> テンプレなしワッチョイなしのスレ立て>>結果他の人が立てたが、感謝の言葉なし
2回目>>ガン無視している間に他の人が立てた。それに対する感謝の言葉もない。自分がポエマーと言われたことには反応したが、謝罪の言葉は一切なし。

↓これが2回目のやりとり。
>>ってことで>>950を踏んだのはポエマーなのであった……
(この950ってのが、あなたなのは、いくらなんでも覚えているだろ?)

>>ポエマーとか暴言言うなよ
(それに対する返答がこれ。すでにスレが立っていたが、それに対する感謝の言葉もないし、謝罪もしていない。それらを言う前に文句って酷すぎる)

これが掲示板のアドレスだ。
>>https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537372604/

いうべきこと。やるべきこと。全てがスベってることを自覚したほうがいい。

朝から長文失礼しました。
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:47:13.60ID:V4W3Nd9s0
紅茶@小説家になろう
‏
HJネット小説大賞ご質問窓口にペンネームを明かした状態のまま、物凄くご迷惑をおかけしていますので、HJネット小説大賞2018における自作の受賞はおそらくありません。

皆様の応援、ありがとうございました

26日にこんなツイートしているんだな。
受賞に響くような質問ってなんなんだ?
よっぽど馬鹿な質問しないかぎり、そういう事での受賞の取り消しはないと思うが。
0876この名無しがすごい! (ブーイモ MM5b-acSC)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:42:56.20ID:SXcA+mqjM
5ch上で謂われのない疑いをかけられているんです><これって受賞に影響するんですか?

とかだろうと思ってる
判断基準は言えないとか、考慮されることはあるとか、そういう類の返事を貰って被害者面してるんだろう
0877この名無しがすごい! (ブーイモ MM7b-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:27:21.86ID:hW8LlV8wM
ほんとは受賞出来るレベルの作品なんだけど、質問のせいで落ちちゃったんだよねー
っていう自分への言い訳だから

紅茶、本当に実力あって不正してないならどんな質問しても受賞するし、質問なんかしなくても文才ない上に不正してたら落ちる
ただそれだけだぞ
お前が落ちたのは文才がないから現実逃避すんな
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-nbGq)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:53:06.62ID:UoCYSI5M0
ま、様は『私、勘違いされてるっ!?』を捨てますよって前フリだろうな
絵師さがしてんのも『次』の為だろ
んで、次はもっと巧く複垢やる。バレなきゃ良いと思ってる真性の卑怯者だからな

あー、ほんっっとクソだ!!
0879この名無しがすごい! (アウアウオー Sadf-V/uS)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:28:26.87ID:yD8/H/Y1a
垢作り直して再投稿するのってルール上は問題ないの?リセマラみたいな感じになるのかな
0880この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:28:57.79ID:hFhsE+vea
>>879
んー?
なろうで複数のアカウントを持つのは、作品をペンネームを変えたりアカウントを変えたりで投稿したいと思っても、バレたら複垢ってことになって違反だったはずです?
前に運営に聞いた時はそんな返事が来ました。

また、ペンネームを変えたければ作品の作者欄を変えて投稿するように言われたはずです?

自分も深くは知らないので語れませんし質問の意図と違った答えをしていたらすいませんm(*_ _)m
0882この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:31:05.73ID:hFhsE+vea
アカウントの作り直しは、垢BANをくらった人の場合は違反になるので、自主退会飲みに認められていたとも記憶しています。
間違えていたら申し訳ないです

あ、用語じゃないです(紅茶は嫌い)
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8a-G60S)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:36:28.82ID:Tf5pVQ6k0
赤バンが冤罪の可能性もあるのに、、、
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 01b3-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:25:58.46ID:G6I2n//i0
>>883
先ずは質問に答えてくれたお礼言ったら?
それが普通だけど分かるかな?
分かんなかったらちゃんと覚えとけよ

今のなろうのシステだと冤罪の可能性は無いと思うのだが、そういうからには冤罪でBANされた例があるんだよな?
悪いが冤罪の根拠と共に上げてくれよ
あ、BANされた人が「やってないのにBANされたぁ!!」って言ってたは無しな
バカらしいから

ほれ、質問が増えたぞ
噛み付いた責任くらい果たして見せろや
0887この名無しがすごい! (アウアウオー Sa2e-+vf0)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:44:32.43ID:9hGkIO8Ha
ずっと粘着してんのブーイモとその他2人くらいだろ
どんだけ嫉妬してんだよ
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 01b3-B0Le)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:28:04.48ID:sNhLi/gk0
>>887
だーかーらーわざわざauに代えんなっつーの
すぐ逃げるな、お前
判断基準教えて欲しけりゃ言えや
いい加減、哀れになって来たぞ

それにしても……3以上数えられないの?
片手で31までは数えられるから頑張って!
0890この名無しがすごい! (ブーイモ MM5e-5jP5)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:40:04.48ID:EOpRB6pOM
何で二進数なんだわろた

ちなみにブーイモ勢はなんと二人いる
がんばれ紅茶、謂われのない批判に負けるな(笑)
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 5cb3-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:40:26.10ID:jpfcYAYD0
>>887
また出たよ、嫉妬理論……。
ほんと視野が狭いなぁ〜
複垢作品なんて、そのサイトを利用している多くの人にとって迷惑でしかないんだよ。
試しにツイッターで聞いてみな。それで分かるから。
念の為に言っておくがサイトを利用しているのは作者だけじゃないからな?
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ 01b3-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:47.07ID:cLHoTBxa0
どうしたポエマー?
どうした紅茶?
反論もできねぇーし答えられねぇから逃げたか?
それとも言ってたのは全部お得意のポエムだったのか?
だったら分かる様にしとけや

赤バンが冤罪の可能性もあるのに、、、(ポエム)

今後、ポエムはこうしとけよ
そもそもここにポエム書き込むことがおかしいけど、それすらわかんねぇんだろ?
0895この名無しがすごい! (アウアウオー Sa2e-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:45.22ID:RLLeORCXa
この人もちょっと怪しいけど、お前明らかにおっさんだろっていう人いるもんなー
女性として振る舞った方が評価甘くなったり絡みやすかったりするのかね。 だとしてもすげぇ気持ち悪いけどな
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 5cb3-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:18.59ID:wBMo6Wey0
そんなに評価を誇りたいんだろうか?
そのわりには部分別アクセス数が酷いんだけど、分かっていないんだろうな。
2話か3話で半分以上にブラバされているような作品っていうのは、読者を引き込める力がないって言っているようなもんだぞ。。
0899この名無しがすごい! (アウアウオー Sa2e-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:29.33ID:Ur2vFGRfa
とうとう炎上商法に切り替えたのか
これはヘイト買いそうだなぁ
0902この名無しがすごい! (スプッッ Sd9e-qNL1)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:40:29.05ID:Sj31ixF9d
ジャンル変えたんだなローファンだ
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 419f-MQj3)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:45:10.35ID:BBcXt2H80
ハイファンタジー
現実世界とは異なる世界を主な舞台とした小説。
ローファンタジー
現実世界に近しい世界にファンタジー要素を取り入れた小説。

なろうで投稿する際の定義な。批判でコメディから変更したけど、ジャンル詐欺には変わらない
激戦区のハイファンは絶対に避けて、過疎ジャンルで目立ちたいという強い意志を感じる
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ f28a-D4eU)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:41:37.76ID:RwpeCzMi0
一応過去に人類がいた未来の話だから
妖精語も英語だし
漫画やラノベあったし
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 01b3-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:14:35.42ID:hcHA/OKW0
通ると思っているのか、いないのか……
ポエマーだから半々だな……
あ、クソ雑魚ポエマー先輩はさっさと調子こいて噛み付いた責任とって、質問に答えて下さいね?
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 5cb3-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:26:15.03ID:lNhQA34Y0
理由は分からないが、この作品、HJの方辞退したらしいぞ。
書籍化の打診でもあった? とか聞いているやつもいたがOVLの方はそのままだから、これも違うだろう。
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ f28a-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:20:49.73ID:SMeGpKNr0
ハイ・ファンタジーは現実の世界とは異なる「法則」で成り立っている
ロー・ファンタジーは、現実の世界に魔法の要素が含まれていたり
架空の世界であっても合理的で親しみのある世界に魔法の要素が含まれている
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ f28a-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:20:31.84ID:SMeGpKNr0
何でこんなに叩くんだよ
0913この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-a2Ov)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:40.95ID:WLE8QZyxM
>>911
お前さぁ……どんだけ池沼なんだよ

>ロー・ファンタジーは、現実の世界に魔法の要素が含まれていたり

ダウト。設定としての過去がどうであろうと物語の舞台は明らかにファンタジックな要素99%以上ですよねーw

>架空の世界であっても合理的で親しみのある世界に魔法の要素が含まれている

ダウト。
どこに合理的で親しみのもてる要素がありますかー?w

>何でこんなに叩くんだよ

明らかに不正複数アカウントネカマ野郎だからです!w
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-z3eY)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:01:25.39ID:AFKOKasK0
あぁ、ダメダメ。そいつ本当に低能だからそれじゃ理解できない

今期のアニメで言うなら

禁書目録がローファン
ゴブスレがハイファン

紅茶の作品がどっちよりか分かるよな?
ハイファンです

あ、アホみたいに「でも現実世界の未来の話だよ?」とかは止めてくれよ?
0917sage (ブーイモ MMcf-a2Ov)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:30:49.08ID:FOJKNtnSM
>>915
話逸らそうとしてんじゃねーよクズ
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:29:40.48ID:0scAcB8D0
>>915
話が噛み合っていないのは、自分のせいだと分かったほうがいいな。
多分、馬鹿には話しても無駄とか思っているんだろうけどさ…

インタビューの話しを持ち出したのは、それが現実風味の一つだとアピールしたいからだろ?
だからローファンだと言いたいんだろ?
もしそうなら、ちゃんと話した方がいいよ。
人とちゃんと話せる文章を書きましょうね。
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:08:53.82ID:0scAcB8D0
自分の中に閉じこもってひとつの世界を作れるというのは一種の才能だ。
でも、それを他人に伝えるには、しっかりとした文章が必要になってくる。
それが出来ていないからポエマー呼ばわりされているだけ。

人間努力すればいろんなことが出来るんだ。
ポエマーからの脱却だって夢じゃない!
さぁ、殻を脱ぎ捨て声を大きくしていつものようにツイッターで言おう!

複垢を使わなければ『絶対』ランキングに上がれません。……と。
……あほ?
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8a-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:03.77ID:Y4YQEMQD0
今の世界から未来ならば
禁書とかの科学が進んだ世界みたいなものでは
0923この名無しがすごい! (ブーイモ MM6b-a2Ov)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:44.18ID:ok/AD7WrM
>>921
接点上、過去に何があろうと徐々に地球要素が出てこようとあの内容で『悪意の無い』人間なら『ローファン』にはしない分別がある。
無くてやってりゃそいつは叩かれても仕方ない。

複垢不正行為だけでなくこんなジャンル詐欺までして他を出し抜こうとする時点で最悪な糞だわな
0924この名無しがすごい! (アウアウオー Sa9f-FyYq)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:27.38ID:iIBnW/2Ia
まぁコメディランキングの客層は大方食い尽くしたからなぁ勢い落ちてたし。ローファンでも勢いつける為にさりげなく複垢しそう
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ bf93-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:55.55ID:6k4osayQ0
ジャンル詐欺くらいなら、まあ、大目に見なくはないけど、複垢は論外
恥の何たるかを知っているなら、今すぐ自主退会しなよ
で、今度は不正なしで一から頑張りな
こんなとこで言い訳してるより、そうした方が有意義だよ
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 47d2-a2Ov)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:15.41ID:oO8rOxgz0
>>925
マジでこれ
0927この名無しがすごい! (スプッッ Sd7f-FyYq)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:16.76ID:yUYPRkUzd
実力は本物だとは思うけどな
ブクマ5000くらいで二次創作をするくらいの熱い信者がいて、ツイッターにもワラワラ人が集まってくる。そういうカリスマ性があるのに、もったいない
0929この名無しがすごい! (ブーイモ MM0b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:32.87ID:3cr8wUTrM
俺の作品でこいつよりチョイ上くらいのポイントのやつあるんだけど、アクセス解析のPVが桁違いなんだよなあ
なんでヒトケタ少ないのかね紅茶おじさん?

あと、うちは大手から打診きたけど、なんでこの作品には書籍化の話が来ないのかね?
0930この名無しがすごい! (ブーイモ MM6b-a2Ov)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:16:18.41ID:FUAWxGLAM
>>929
俺も紅茶くらいのブクマの時はランキングに乗ることも無くなってたがもっとアクセス有ったわ
あのアクセス数と更新頻度を見比べると要はそういうことって丸わかり

あとTwitterってフォロバする奴多いしフォロワー多いっつうならせめてもう一桁必要だしフォローしてる人数<フォロワー数が圧倒的に開かれてなきゃ人気垢とは言えないわ
数千なんて1ヶ月要らないで増やせるし

rtで読みに行くタグで宣伝する以外絡んでる奴も絡んでくるやつもほぼ皆無だし人望はないだろー
0934この名無しがすごい! (スプッッ Sd7f-FyYq)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:45:18.14ID:yUYPRkUzd
>>928
自演じゃないけどなw
なんか非テンプレ作品で中途半端に評価されてる人って痛い人多いよなぁ
自作を過信しすぎてるあたりsyamuさん臭がする
自己愛性人格障害的な
0936この名無しがすごい! (ブーイモ MM6b-a2Ov)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:30:00.98ID:KNqLLdlnM
>>935
ヒント:精神科

つーかさー
そんなこと一言も紅茶Twitterで漏らしてないやん

大丈夫だ
万が一書籍化ってなったら即座に出版社に”お う え ん”のメールするからw
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:04:37.14ID:3xDszmr50
>>936
一応ツイッターでは呟いているんだよ。
まず、10月9日にある下のやつを見てみるといい。

『#HJ大賞2018 最終選考中の自作、『私、勘違いされてるっ!?』ですが先方とお話しした結果、
辞退する事にしました!😭
応援してくださった皆さん、大変申し訳ございませんっ!(;ω;)
受賞はなくなってしまいましたが、せめて誰か読んでくださると嬉しいです…』

これにフォロワーが返信した下記の文がある、

『おめでとうございます?という流れでいいのかな?この作品とても好きで読んでました。買える日を楽しみにしてますでいいのかな?』

それへの本人の返信がこう。

『ありがとうございます(≧∀≦)
 イラストレーターさんも素敵な方に決まりました!✨
 書き下ろしも頑張りますね!』

でもこれノリで言ったんだと思うぞ。
じゃなかったら、かなり変な話になる。
それを真に受けていたらアホだ。
自費出版。あるいは同人誌ならわかるけどな。
0939この名無しがすごい! (ブーイモ MM0b-a2Ov)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:15.44ID:jZsIHpXJM
>>937
ああ書いてたのか、サンクス
受賞確定したならわざわざ辞退する訳ないじゃんな、紅茶が。
変な質問をしたからとか書いてた気がするがどうなんだか。

イラストレーターも自分で探してたし自費出版なんじゃね?
金払えば一応一般書店の販路に乗せると部数500くらいでも100万以内でいけるだろうし。
同人ならコミケ出店したら俺記念に紅茶タンのご尊顔見に行くしアマゾンならそれはそれでレビューするよ?w
もし普通に商業デビューするなら発表された瞬間に出版社にメールするwww
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 479f-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:18.62ID:DGjv3pKR0
>>937
情報解禁日以前に他者へ知らせるのは完全にアウトだから打診書籍化ではないな
会社の運営方針漏らすみたいなもんだから編集が念押して注意する筈
新人には特に
まあもしもの時に備えて魚拓推奨くらいか

まあこいつはこうやってここが盛り上がるだけで喜んでるような承認欲求の強いかまってちゃんだから恐らく何も考えてない
一言言うだけで他者から言葉をもらえるここから離れられないだけ
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:15.78ID:3xDszmr50
辞退した理由って、もしかしてカッコつけたかったからじゃないか?
HJの最終選考発表って10月初頭だったはずなんだよ。
つまり、この時期に通知がきていないという事は選考もれした。そう考えたとか?
発表がされる前に辞退して、本当は受かっていたけど〜 みたいな流れにしたいとかじゃないか?

でもHJの発表って、ブログの方だと10月中に変更になっているらしい。俺は見ていないけどHJスレにそれらしい話がでていた。
まあ、それでも受賞者には通知がいっている可能性があるけどな。
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ bf03-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:21.38ID:WKH1yDGa0
紅茶の頭おかしさが強調されただけだな
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8a-etsb)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:26.26ID:j/J5XSms0
書籍化が決まったから編集部に問い合わせて
出版したら駄目だと言われたから辞退でしょ
一応出版情報は言ってないし
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:59.54ID:3xDszmr50
タグ設定みような……。
書籍化きまってるなら、なんでOVLコンテストに応募してんだよ。
万が一、そっちで決まっていてもイラストレータの公募なんかしねぇよ……。
ほんと読解力ないな。
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8a-etsb)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:17:14.06ID:j/J5XSms0
応募後に書籍化の話が来たのでは
イラストレーターの希望を聞かれたとか
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ bf8a-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:44:20.72ID:wEplWVIE0
でも編集に相談することなんて応募作品に書籍化以来が来たんですがどうしたらいいでしょうぐらいしかない

それで、書籍化するなら賞には選ばれませんと言われ

ペンネームを伝えてしまっていたため

もう辞退するしかなくなったとか

そうでないなら辞退する必要はない
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:39:18.93ID:pvlApwqm0
まぁ、だが安心しろ、低能ポエマー。
書籍化に関しては俺はお前よりだ。書籍化を楽しみにしている。
だってそうだろ?

最新話のUVがブクマ1000前半位と同じくらいの紅茶がどれだけ売れるかな?

明らかな複垢の証拠がある以上、貼るだけで大炎上だ。
今よりも多くの人の目にアレが触れるんだぞ。
出版社との契約の際は本名だよな?
売れない複垢作品を出版させられた出版社は、どう思うかな?
ブラックリスト入りでその後はペンネーム変えてもどの出版社にも相手にされないだろうな。
そのまま筆を折ってくれたら最高だ。

そして尼レビューでしゃもしゃも鳴くお前の姿。

凄く楽しみだ。
さて、Twitterで稼いだファンは有料になったら何人付いて来てくれるかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況