X



【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ fb36-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:12.89ID:+n4+bOET0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータはります

基本的には、上位とは総合日間の上位5作品をさします

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525986790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ f19f-WCT1)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:23:38.05ID:vWVs8dvF0
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ cd08-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:36:55.77ID:v0X0wwen0
SSSクラス土魔法使いの実力(以下略)
を読んだ感想

勢いだけは凄いが、内容は極めて稚拙
本当にヤバイ

大体の作品を5-8とした場合、2-3ぐらいの評価にはなるかな
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a9e-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:38:30.31ID:6LANceb+0
パーティ追放治癒の感想欄で叩かれすぎでしょ
俺は結構好きだったんだけど
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 5db3-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:20:08.16ID:AKUKh3310
日刊完結8位が削除ってなってるけど作品思い出せない
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ bd0e-1LdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:02:03.67ID:gNR5qbzx0
>>8
この作者も次から次に連載増やしてるみたいだから知ってる読者がうんざりしてる感じだな
読んでみたけど追放された主人公が実は強い(後にざまぁ有)をやろうとした結果、登場人物達の頭が軒並み悪く見えてるのが一番の原因かも
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ ce9f-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:22:31.48ID:NeUwS3qP0
>>8>>12
色眼鏡で作品読んでる奴多いと思うな

・受付嬢は書類上の能力で実際に戦ってるところを見てない。寄生先にパシられて素材を売りに来てると思ってると読める
・二流パーティーも急に強くなったわけではなく、加入時はクソ弱な主人公を加入させたけど、段々強くなった主人公に気づかない、
自分たちも強くなってると勘違いしてると読める

一番謎なのは主人公の自虐っぷりだけどなw
0014この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-t/io)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:02.06ID:syo1eGQ/d
追放系にありがちな主人公が過小評価される設定に無理がある感じかね
あと受付嬢がいきなり暴言吐いたのはポカンとした
ざまぁしたいのは分かるけどわざとらし過ぎるかな
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ ba2b-XWOY)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:04:32.89ID:vyqXkoAS0
・1作品除き全てエタる(定番)
・更新する詐欺(守れない)
・前作全部書き直します(結局新作で放置)
・新作の粗(家買えるだとか、ほとんどのキャラのイカレ属性)

>>17
1回使ってるよ、ヒロイン?目線の回

そりゃこれだけありゃ叩かれるだろ
アルファポメインでやってんだから別に気にしてないんじゃない?
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 7936-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:11.71ID:PGha+SmY0
■日間ランキングBEST5  2018/06/02【土】 夜集計

1位 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強にて
   作者:影茸 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。
   作者:南野海風 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
   作者:羽田遼亮 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 SSSクラス土魔法使いの実力。土建チートもらったから、気楽に巨大建造物を作っています
   作者:天野優志 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 髪結師は竜の番になりました(やっぱり間違いだったようです)
   作者:三国司 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 9317pt  総 1.3万pt  2.3万文字
  2位 4898pt  総 1.7万pt 30.9万文字
  3位 4541pt  総 0.7万pt  2.4万文字
  4位 2968pt  総 0.6万pt  4.7万文字
  5位 1804pt  総 0.2万pt  0.7万文字
 300位  98pt 

最新日サイトPV(金) 4938万PV
前日以前 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527769692/995
0027この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp05-TuYq)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:38:09.10ID:I0uzAycLp
SSSランク冒険者から始めるS級異世界生活
はちょっと今後が楽しみ
俺TUEEEしたいだけの頭悪いSSSとは少し毛並みが違い、なるほどそう来たか、と中々に上手いなと感心した
何作品も書籍化してる作家だし、これから上ってくるかも?
0029この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp05-TuYq)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:47:42.55ID:I0uzAycLp
>>27
毛並み、毛並み……毛色か(笑)
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:38:09.00ID:74fYVPno0
「ぎゃおっ」


やばい、リーダーに向かって巨大魔狼が飛び掛かっていく。
剣を構えてはいるが、受け止められそうもない。


《石盾創立》


リーダーとの間に石の盾をつくり防衛する。
リーダーもびっくりしているがあいつはもっと驚いている。


なんとか攻撃を反らし、リーダーを守る。
しかし、すぐに反転してリーダーを襲う。


《石盾創立》


もう一度だ。
今度はリーダーが石盾を利用して一撃を加えた。
飛び下がるあいつ。


少し下がって四脚を踏ん張る。
身体を反らして全身の力を使って吠える。


「がおおおーん」


衝撃波がリーダーを襲う。
間に合うか。


《石籠の繭》


リーダーを繭状の石籠で覆う。
衝撃を減らすためだ。


後ろの迷宮壁にぶち当たり繭は上に跳ねた。
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 5db3-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:35:01.13ID:74fYVPno0
このギルド周辺の冒険者には稼ぎ場所が複数あり、その中で中級者から上級者向けとされるのが、迷宮だ。
ほかには、初級の冒険者向けの弱い魔獣が出る草原地帯、そして上級者は迷宮外に稀に現れる強力な魔獣退治などが主な冒険者の稼ぎ場だったりする。
迷宮外に現れる魔獣は魔力の多く溜まる場所に現れるため人里に現れることはほとんどないのだが、人里に降りてくる可能性があり性急な討伐が要求されるのだ。
そして、昨日稲妻の剣が討伐に行っていたヒュドラは迷宮外の魔獣だったりする。
まあ、そんな超高難易度な魔獣を一人で倒す自信なんて僕にはないし、草原地帯は魔獣が弱いだけありその素材の値段はお察しだ。
だから僕は迷宮に仲間を集って潜ることを決心して……
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 9981-5H46)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:25:04.32ID:ngtoIv5c0
文章が糞だと言いたいのだろうけど、それでコピペのみはないわな
糞でも文章書いてるだけ遥かにマシだわ
商業ならともかく、なろうで作家と読者の一方的な上下関係はないし
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 7936-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:31.26ID:oHTuqWiu0
■日間ランキングBEST5  2018/06/03【日】 夜集計

1位 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強にて
   作者:影茸 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
   作者:羽田遼亮 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。
   作者:南野海風 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 SSSクラス土魔法使いの実力。土建チートもらったから、気楽に巨大建造物を作っています
   作者:天野優志 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 髪結師は竜の番になりました(やっぱり間違いだったようです)
   作者:三国司 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 8052pt  総 2.1万pt  2.6万文字
  2位 4843pt  総 1.1万pt  2.6万文字
  3位 3771pt  総 2.0万pt 31.2万文字
  4位 3126pt  総 0.9万pt  5.7万文字
  5位 2429pt  総 0.5万pt  0.9万文字
 300位  114pt 

最新日サイトPV(土) 5678万PV
前日以前 >>24(土)
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 7936-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:00.67ID:oHTuqWiu0
■週間ランキングBEST5  2018/06/03【日】 夜集計

1位 俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。
   作者:南野海風 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき
   作者:影茸 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 死に戻り、全てを救うために最強へと至る
   作者:西沢弘樹 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 最強の魔導師は平穏を望む 〜寝過ごして目覚めた五百年後の世界でも最強のままでした〜
   作者:ねりおもち/笹 塔五郎 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ
   作者:Spa-ox / ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 16718pt  総 2.1万pt 31.2万文字
  2位 16384pt  総 2.1万pt  2.6万文字
  3位 15734pt  総 2.6万pt 13.3万文字
  4位 13309pt  総 1.9万pt  6.1万文字
  5位 12630pt  総 7.8万pt 15.0万文字 ※完結・書籍化決定
 300位  685pt

 先週以前 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525986790/819
0053この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-t/io)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:58.18ID:hd9gMtEAd
リアリスト魔王タイトルやタグから知恵者主人公と思いきや
当たり前の事言ってるだけで「さすがです」連呼されてて何これ
あ、きょとんの人だった…
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ fa9b-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:46:40.66ID:FSwqhCgR0
なんか前にお前らクソクソ言ってても村上春樹が投稿したらどうせ褒めるんだろ
褒めねーよみたいなやりとりがあったが
やはりネームバリューの大事さがよく分かった
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ f19f-8Cgt)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:51:39.29ID:FyH3491/0
んなもん何事も肯定派と否定派がいるんだから
貶すのがいれば褒めるのもいるのは当たり前だろうにな。

ましてや対象が世間に受け入れられてるなら尚更だ。
それ言ってたやつは相当アホだな。
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ fa9b-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:14.30ID:FSwqhCgR0
>>81
作者名スイッチ戦法いいな
西尾維新は無理でも理不尽な孫の手とかにして
土日にブースト掛ければいける
なろうで表示されるのがあらすじタイトル作者名だから作者名をいじる奇策
0086この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-vp74)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:08.42ID:X2TR+yV/d
これでsssのときみたいに
日間が西尾維新だらけになったら笑うわ
さすがにBANされるだろうけど
というかあれがBANされなかったら
作者名騙り・書籍化騙り・アニメ化騙りOKの無法地帯になってしまう
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 25a5-vgbR)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:30:41.59ID:743ATAKi0
>>83
普通に規約違反。まあいちいち規約読んでる人は少ないだろうけど

第14条 
4.自分以外の人物を名乗ったり、代表権や代理権がないにもかかわらずあるものと装ったり、又は他の人物や組織と提携、協力関係にあると偽って本サービスを利用する行為。
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ bd0e-1LdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:46:05.04ID:4Y8ViOG80
>>93
垢BANじゃなくてユーザー退会みたいだからYahooニュースで嘘だとバレて逃げたってとこかな?
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ bd0e-1LdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:01:07.18ID:4Y8ViOG80
該当ページに行くと『この小説はユーザ退会に伴い、削除されました。』って出るけどこれも垢BANだっけ?
その場合は規約違反により〜って感じのメッセージな気がしたからユーザー退会かと思ってしまった
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 7936-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:28.28ID:lR+TEcQU0
■日間ランキングBEST5  2018/06/04【月】 夜集計

1位 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強にて
   作者:影茸 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
   作者:羽田遼亮 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。
   作者:南野海風 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 SSSクラス土魔法使いの実力。土建チートもらったから、気楽に巨大建造物を作っています
   作者:天野優志 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 最弱を装う最強の男、ついにクビになる
   作者:ミユズ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 6583pt  総 2.7万pt  2.9万文字
  2位 3564pt  総 1.4万pt  2.8万文字
  3位 3054pt  総 2.3万pt 31.5万文字
  4位 2529pt  総 1.1万pt  6.1万文字
  5位 2407pt  総 0.4万pt  2.4万文字
 300位  106pt 

最新日サイトPV(日) 6249万PV
前日以前 >>47(日)>>24(土)
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ 5db3-CKCa)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:14.46ID:l28dx+K50
五位のあらすじとかもう悪いのお前だろとしか言えん


最強の悪魔である『ヨシュア』
 
 彼は、戦いばかりの魔界に嫌気がさし、ある日突然魔界から姿を消した。
 そして、彼は魔族だと言う事を隠し、人間界で冒険者となる。

 元来、戦う事が嫌いな彼は、最弱を装い、細々と採取依頼をこなして慎ましい生活をしていたのだが、

「貴方はクビです」

 と、突然のクビ宣言をされ路頭に迷うはめに……
 しかし、彼は諦めず僻地で畑を耕しながらのんびり生活するのだが、彼の居なくなった魔界と人間界は、めちゃめちゃに? 

 一体、彼は魔界と人間界で何をしていたのだろうか? ……そして、ヨシュアの失踪は天界をも巻き込む騒動となる。
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ bd16-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:22.95ID:UKDd3N+v0
>>111
「冒険者」の仕事をクビにされるって逆にテンプレから離れた新しい設定だな
「冒険者」ってアレだろ、あのフリーターみたいな奴 それでクビってどういう事なの?
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 5db3-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:26.09ID:l28dx+K50
ギルドだけ血液登録でDNA鑑定されるらしい


冒険者というのは各地を放浪し、定住しない者と見られていて、一々登録の際に身分証を見せる事などないのだ、そして冒険者登録の際に発行される冒険者カードが身分証の代わりとなる。

他の冒険者ギルドで登録しなおせば良いのでは? と思われるかもしれないが、登録の際に自分の血液をギルドに登録され、ヨシュアという冒険者を照合する際に使われるのだ。

そしてその情報は、各地のギルドと共用させているため、一度冒険者として身分を剥奪された者は二度と冒険者という身分を得られない。
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 168a-TXWE)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:54:15.25ID:cagLWOxv0
>>115
あそこはインセンティブ稼げるからな
なろうから人が流れてインセンティブUP→逆もあってなろうのブクマも増える→書籍はなろうの方から
狙いは多分こんな感じじゃないか
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ f19f-WCT1)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:28:28.80ID:Y1Yv1n+60
まて、真面目に何読んでいいか分からん
自分で書き始めてからと言うもののまったく興味がわかなくなってしまった
文章力の高いテンプレ作品教えて下さい
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ fa2b-faVr)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:55:10.19ID:AdiatrXY0
メガネは30万字も書いてようやく上がってきたのか
タイトルだけなら五位までの中で一番センス感じるのに
ほんとここは最強とかSSSとかついてないと伸びが悪いんだな
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ cd98-W/zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:11:20.75ID:TEKp8eDF0
ちゃんとした文章が読みたいだけなら図書館で適当に本借りればいい

でも海外SFは借りるなよ
有名作品ですらなろう以下の文章力のクソ翻訳だったりするから
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a9e-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:30:53.72ID:ih3u3wIi0
メガネ40話でギブだったんだけどあそこから盛り上がるの?
0142この名無しがすごい! (ドコグロ MM9a-Wy1k)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:07:51.00ID:apBcTjFZM
すまん、本当に文章力あるのかこのメガネ
読んでいて全くワクワクしてこないからブラバなんだが
それと行間もうちょい詰めて書いてほしい
空白ないと読めないようなガイジに配慮なんかしなくていいから
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ cd08-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:10:07.89ID:zTtZQ5P+0
俺、この人生が終わったら、異世界行ってSSR嫁と冒険するんだ
日間23位 週間11位 月間24位

なんか、アレだな
わざわざ流行ワードのSSSに似せたSSRというワードを入れて
1話の文章量を最近の流行の1話がクッソ短い毎日更新にして
かなりなろうに合わせてきたのに、打ち上げが中途半端でそのまま墜落しそうっていうね

プロの作家がお手本みたいなテンプレをこさえたという印象が強くてな
最近の流行に合わせてストレス要素はとことん削ったという感じも受けるのだが


なんかアレだな。「お前ら、こういうのが好きなんだろ?」って
作者からなろうユーザーが見下されている感じも多少はあるかもね

ただまぁ、俺としてはさ
テンプレで丁寧に作品をこさえるにしても、各キャラにもう少し人間味が欲しいかな
人間味をつけると毒々しくなって身体が受け付けないってユーザーの方が多数派なのか?
そんなことも無いと思うんだけどな
0144この名無しがすごい! (ドコグロ MM9a-Wy1k)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:15:19.02ID:apBcTjFZM
なろうは底辺クズの巣窟だぞ。まともな人間に感情移入できるやつは少ないんだろう……
とは思ってたが少年漫画の主人公って軒並みASDだかADHDぽいガイジが多いしまぁ仕方ないのか?
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ fa9b-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:01.59ID:9nBGsWbJ0
何作も書籍化してる作家いわく
自分の好みはどうでもいいからランキングを分析して書いてるらしい
肥前のインタビューかなんかで進行諸島やなずなが似たような事を言ってた
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ bd16-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:46:30.91ID:NqwfhqXl0
>>151
ほんと何で大した事ない奴ほど創作論語りたがるんだろうな?説得力が無いんだっつーの
とまあそんな訳でして、そこで紹介するのがこのスレ↓
【激論】ワナビが創作論を語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1513169719/l50
元は隔離スレだった事もあって900番台まで糞だけど今はタイトル通りの創作論にターゲットを絞ったスレになってるよ!是非一度来てみてね!
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ cd08-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:10:45.93ID:zTtZQ5P+0
>>156
>>143 の作品に関しては、明確なパクりってことは無いと思う
毒にも薬にもならないテンプレだった

パクりではないけど、劣化という印象が非常に強い
既存の作品からオリジナリティとなる部分、毒となり個性となる部分が削ぎ落とされてる

削ぎ落とされた部分に作品の魅力、ヒロインの魅力が内包されていたわけだから
そこを削ぎ落としたらパクりにこそならないけども、味のしないスープのような状態になった印象
0158この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-zqsP)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:54.36ID:JXFG2xvaa
桃太郎からオリジナリティを削ぎ落として
桃から生まれた→異世界転生した
きびだんごで三匹の家来→なでぽで三人のヒロイン
鬼退治→魔王退治
と一般テンプレハーレムになる感じか
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ cd08-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:39:15.30ID:zTtZQ5P+0
>>158
桃太郎は昔話だけども
実在の人物が敵対勢力を討伐した際のプロパガンダの可能性があるな
鬼を退治して金銀財宝を奪ってきたわけだが
要するに敵に勝利したから取れるだけ略奪してきたというだけの話に思える

平安時代頃の話だから約千年前だけども
主人公サイドが必ずしも正義とは言えない暴力を奮って
結果として「さすが主人公様です」で話を締めくくっているから
実のところなろう小説と根っこは同傾向、同レベルかもしれない
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 7936-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:01.85ID:5MJfICiS0
■日間ランキングBEST5  2018/06/05【火】 夜集計

1位 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強にて
   作者:影茸 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
   作者:羽田遼亮 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 最弱を装う最強の男、ついにクビになる
   作者:ミユズ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。
   作者:南野海風 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 SSSクラス土魔法使いの実力。土建チートもらったから、気楽に巨大建造物を作っています
   作者:天野優志 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 5247pt  総 3.2万pt  3.2万文字
  2位 3492pt  総 1.8万pt  3.0万文字
  3位 3445pt  総 0.8万pt  2.6万文字
  4位 2204pt  総 2.5万pt 31.8万文字
  5位 1685pt  総 1.2万pt  6.7万文字
 300位  96pt 

最新日サイトPV(月) 5463万PV
前日以前 >>108(月)>>47(日)>>24(土)
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 2633-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:47:20.80ID:OMjM8ywf0
作者が賢くて賢い主人公を書いたとしたら読者が置いていかれる
だから賢い主人公といいいつつ

読者>>主人公>>周囲のキャラ

こうなる
もちろん本は売るためのものなんだから、ここに書いてある読者は選ばれる賢い読者なんかじゃない
むしろ物を売るプロたる電通の人が言ってた「偏差値40」あたりを基準に上の構図を成立させなきゃならない
0183この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-L98v)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:11:47.64ID:h4+1KezMd
>>179
無表情だとわざわざ書いて読者に伝える親切設計やろ?
0187この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-t/io)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:51:04.24ID:DFTieZHJd
殊更に賢い主人公までは求めてない
常識と照らし合わせて理解出来る言動をとる程度で良い
でもそれすら高望みだったりするのよね
0196この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-3LpY)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:47.10ID:1scz8iaba
>>193
周りを貶めずキャラ立たせてる作品て具体的に何があるか知りたい
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a8a-L98v)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:05.84ID:Gl4OWcRt0
スローライフとかクビとか、なろう民は何を求めてるのか、、、?

いっそ乞食のガイジに転生してアウアウアーとかでいいのかな?
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ ed2d-nODb)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:59:48.39ID:pziitJzc0
知的障害者でも偏差値10よりは高いからなあ
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a8a-L98v)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:06:26.06ID:Gl4OWcRt0
>>212
長い個人名とか技名がズラズラ出てくるようなのは駄目だなw

それこそ マオユウ並みに個性を消さないと
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 7936-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:16:29.80ID:9z0k4pp50
■日間ランキングBEST5  2018/06/06【水】 夜集計

1位 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強にて
   作者:影茸 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
   作者:羽田遼亮 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 最弱を装う最強の男、ついにクビになる
   作者:ミユズ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。
   作者:南野海風 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 SSSクラス土魔法使いの実力。土建チートもらったから、気楽に巨大建造物を作っています
   作者:天野優志 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 4255pt  総 3.6万pt  3.4万文字
  2位 3143pt  総 2.1万pt  3.3万文字
  3位 2534pt  総 1.0万pt  2.9万文字
  4位 1854pt  総 2.7万pt 32.2万文字
  5位 1451pt  総 1.3万pt  7.2万文字
 300位  98pt 

最新日サイトPV(火) 5352万PV
前日以前 >>163(火)>>108(月)>>47(日)>>24(土)
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ cd98-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:49.01ID:afCx1eJu0
治癒師はなんでこれが連日高得点1位なんだと疑問に思ってたが
2位と3位読んだらこの2つよりは治癒師のほうが確かに上だなと納得した(個人の感想)
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ d5b9-t/io)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:46:33.98ID:IUcGZwJy0
本当は力があるのに無能として追い出されなければならない
ってもうスタート地点から無理があるんだよ追放ものは
それを押し通そうと頭の弱いキャラを配置する事になる
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 26c5-C2Ni)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:43.32ID:/rIfM4D60
・気付いてるけど主人公のことが嫌い
・不信感はあるが好きな相手がそう言うので乗っかった
・協調性を大事にして「自分の力を説明せず出し惜しみしてPTに危険な目に合わせるのはクズの所業だから」
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 168a-TXWE)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:57:20.09ID:ktgHrXw+0
>>224
必殺・完結したからポイント頂戴!を使ったのか 
さすが累計1位
三話まで読んだけどクソつまんなかった
ファミレスに客取られるような店主が腕には自信あるってギャグかよ
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 419d-rXCV)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:03:56.80ID:1mQATchN0
評判の良い眼鏡だけど
相手の話を露骨に無視する→話を聞きなさいよキー
ってやり取りがマンネリレベルでパターン化されてるのと
結局主人公の能力がテンプレチートでしかなかったのが発覚したので
今後があんまり期待できないな
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:51.64ID:Ut05UBei0
>>258
出来れば復活して欲しいな、てか是が非でも復活しろ。更に踏み込んだ無茶ぶりを言うと同じペンネームで別作品のアニメ化まで漕ぎつけろ
アニメ化中止までは自業自得だけど、これが理由で筆折られたら委縮しきったキョロ充創作家でサブカル界が埋まりかねん
ゴキブリのように復活してバルサン焚かれてまた復活しろ
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:10.80ID:Ut05UBei0
>>263
犯罪者であることと思想的にアレな人のどっちがまともなのかが焦点だな
しかもどっちも『やらかしたのが』5、6年前の事という前提で 
俺的には犯罪歴の有無の方が大事だと思うな 
0265この名無しがすごい! (スフッ Sd33-SJhM)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:26:43.56ID:5LfqDE9sd
>>264
いやそういうした事の是非という話ではなく
商売上軽視出来ない国の民そのものに喧嘩を売っていて目を付けられたという事実
今回声優が手を引いたのだって飛び火を恐れてでしょ
そんなのと積極的に関わろうと思うかねという話
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:43:07.90ID:Ut05UBei0
>>265
いや損得じゃなくて感情面の話だよ
そんな横暴が許されてたまるかって話
いくら作者や作品が糞くそクソまみれの見るに堪えない有様だからってこんな酷い結末あんまりじゃねーか
日本が延々と金づるにされようが逆に核武装しようがどうでもいいけど文化の領域に手突っ込まれるのだけは許容できん 
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bc5-ROyu)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:22:22.67ID:jMUj7Rif0
今までなら「Twitterとか見ると損だぞ」って言われてたのが
もう言論統制甚だしい勢いになってるのはどうかと思う

色々この炎上に対してのコメント見て来たけど
「作家自身は自業自得だと思うけど、出版社の刊行停止は有り得ない。もうこの出版社選ぶ人いないんじゃないかな」
みたいな感じなのが総意っぽい
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 410e-tPfN)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:29.67ID:9O9heyDv0
自分達は抗日ドラマで好き勝手やってるくせにってのは有るけど
アレな連中が相手だと関係者の安全にも関わるし、外野が当事者に徹底抗戦しろと強制はできないからな
0270この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-ROyu)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:27:54.52ID:yegG3EJka
個人的には
・声優が降板するのは仕方ない
・アニメが中止になるのも仕方ない
・作者がTwitter消すのも分かる
・出版社が刊行停止はおかしい

つまり何かあっても守ってやらんし、旨い部分だけ吸ってポイ捨てするってことだろ?
そんな出版社に誰が出したがるんだ
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:44:35.50ID:Ut05UBei0
>>267
大丈夫、職業人の目線から見れば見捨てる奴の方が遥かにマトモって話でしょ ちゃんとわかってる
わかってるけど悔しいよ そんな目線から言われたってああそうですかそんなのわかってるよってなるだけ
今回の一件が仁義にもとるものであったと決めつける事でやり場のない思いを解消しようとしてるだけ 防衛機制の一種だ
かまちょを自認するのは嫌だが、もし>>267が暇だったらこのレスに何らかの返答をしてほしい 一人で空回ってるだけってのは悲しすぎるから
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 099f-CQph)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:59:04.50ID:uCWhl+BC0
ほんとなろう界隈はキチガイに事欠かないよな

西尾騙りといい二度目のヘイトといい、なろうバブルもいよいよ終わりが近いかもな
ちょっと前は風倉のカスエッセイだったりダイエット広告だったり立て続けに不祥事起きすぎや
0280この名無しがすごい! (スフッ Sd33-SJhM)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:35.74ID:5LfqDE9sd
感想盛り上がってるな
本人が謝罪してるのに周りがヒートアップしてたら
いつまで経っても消火しないばかりか新たな火種になりそうな気がするが
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:48:29.19ID:ICXZF88e0
当人や出版社はもう終わらせたいかもしれないが、周りが騒いでいる感じだな。
気持ちは分からなくもないが、そのネタに飛びついてエッセイや活動報告をあげる連中もいるっぽい。
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:56:38.71ID:Ut05UBei0
>>280
いっそまいんがちょうどいい感じの縄買うレベルまで言っちゃえば中国人も黙るようになるんだろうか
てか未だに叩き続ける奴ってそれ狙ってやってるんだとしか思えないわ
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b33-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:08:19.38ID:63CzFlLU0
>>268
>作家自身は自業自得だと思うけど、出版社の刊行停止は有り得ない。もうこの出版社選ぶ人いないんじゃないかな
確かに「選ぶ側」で選ぶ作者は少ないかもな
「選ばれる側」で選ばれた作者が蹴るかどうかはまた別の話だけど

>>277
炎上騒ぎはサイトが元気な証でもある
本当に終わりが近いジャンルは何も起きない
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:22.69ID:Ut05UBei0
>>283
「選ばれる側」しか選ばない出版社で書籍化するとか自分の作品は糞ですと宣言するようなものだぞ
そしてそんな作品しか集まらなくなった出版社がやってけるとはとても思えない てかそうであって欲しい
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b33-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:19:40.77ID:63CzFlLU0
>>286
本来なら選べる作者が自分のことを選ばれる側だと思ってることもあるんだよな
業界のことを理解して自分の立場がどの辺なのか理解して選べるようになるのは2作目から
しかしヒットは1作目の場合も多い

なろうなら「書籍化の話きたー!もっといいところから来るかもだけど、断ったらもう来ないかもしれない。受けよう!」ってパターンがあるし
非なろうでもどこのレーベルでもいいから本を出したい奴なんていくらでもいる
レーベルが気にくわないって理由で書籍化の話を蹴れる作家なんて何%いるんだよって話
そういう作家は待遇のいいレーベルなりが持って行くしな
0292この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-sFit)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:05.21ID:FYnkEyTMd
そうなると、HJは他のどの出版社よりも早く書籍化オファー出すために青田刈りに全力を注ぐか、他社が手を出さなかったような雑魚を落穂拾いするしかない訳だ
キッツいな
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b33-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:46:07.91ID:63CzFlLU0
作家だって自分が実績持ってるレーベル切りたくなんてない訳で
実績にならないレベルの作家ならなおさら拾う先なんてない
多少の問題があっても自分が当事者にならないことを祈りながらそのままいる奴が普通

過去に問題がなかったレーベルの方が珍しいんだし、問題の中で表に出てくるのなんてごく一部
多少の問題があったところで3ヶ月もすればもう5ch民くらいしか気にしてないだろうな
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b33-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:47.91ID:63CzFlLU0
>>296
作者の間違いかな?
レーベル出ようと思ってた人の背中を押す程度にはなるかもね
影響は大して大きくないと思うよ
アニメ関連企業や中国資本に敬遠されるほうが痛いはず(アニメ化の目が薄いとなれば売れる作者は逃げる。作者を守らない云々も問題起こすつもりのない作者には他人事)
だから二度目作者をスケープゴートにしたんだろうな
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b33-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:30.78ID:63CzFlLU0
使えないよ
流石に素人が過ぎる
それで交渉して通る状況なら「いっぱい売れて稼いでるんだからもっとよこせ」でも同じく通る
失敗した時は無駄に印象悪くするか最悪レーベルから追い出されるのまで含めて同じ
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 410e-tPfN)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:19.29ID:9O9heyDv0
同情の余地がないくらいの自業自得なのがな
編集が書籍化の際に設定を当たり障りのない物に修正させとけば過去の発言も掘り返されずに済んだとは思うけど結果論でしかないし
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:59.53ID:Ut05UBei0
>>312
商売にならないってだけで相当小説本体にも影響すると思うよ
でもまあ同人誌って奴もあるわけだから全くダメになるわけでもないか これまでがちょーぜつ恵まれてただけなのかも
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 5377-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:01.15ID:et4qBgzy0
版権を安く買い取って中身を適当に改ざんして別のタイトルとして出版すればいいw
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ eba5-/z4O)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:21:11.00ID:tknuQzZV0
>>193
周りを貶めずキャラ立たせてる作品て具体的に何があるか知りたい
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:34.55ID:6Av51r+E0
>>332
例え聖人君子が白であると言ったとしても黒いものは黒だし、例えテロリストが黒であると言ったとしても黒いものは黒であると思うんだけど
残念ながらそうとは考えない人が大勢いるわけだから、人格と作品は別って考えが受け入れられる可能性はゼロに等しいよね
0343この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spdd-jWlP)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:17:52.80ID:aaz2X6Vmp
問題ないけど、専用スレにでも行って存分に語ってきてくれとは思ってしまう

治癒師めっちゃ粘るな…
4万文字弱で4万pt超え、これだけ見ると手の空いた時に手軽に読める良作品だけど、感想欄ちらっと覗いただけで読む気失せてしまった…
0352この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-XuZ/)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:30.95ID:zhT3ze8ma
>>348
よし!
では俺が擁護しよう!
タイトルを見た瞬間、あまりに圧倒的な名作のオーラに打ちのめされて読んで無いのに
ポイントを入れてしまったぞ!
きっとみんなそうやってポイントを入れているに違いない!
だから叩くのは間違いだ!
0354この名無しがすごい! (ブーイモ MM15-BJSQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:30:57.78ID:TmVpCVglM
肉食恐竜型ハンターかな?


パーティーに入れてもらえる、そう聞いた時僕は歓喜した。

僕をパーティーに入れると告げたのは、新人のパーティーだったが、実力の有無など僕には何の問題も感じなかった。

何せ僕にとってはただパーティーになってくれる、それだけで十分だったのだから。

いざパーティーと組むとなると、臨時のパーティーにもかかわらず、彼らは僕に非常に親切だった。

今やギルド内で虐げられている僕に対して、彼らは全く気にすることはなく、僕は彼らとパーティーを組めたことに感謝した。

……けれども、そうやって浮かれていられたのは少しの間だった。

僕がその時入ったパーティーは先程行ったように新人パーティーだ。
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 13eb-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:53:00.46ID:BIfqbASR0
パーティーに入れてもらえる、そう聞いた時僕は歓喜した。

僕を入れると告げたのは、新人のパーティーだったが、実力の有無など僕には何の問題も感じなかった。

何せ僕にとってはそれだけで十分だったのだから。

だがいざ組むとなると、臨時であるにもかかわらず、彼らは僕に非常に親切だった。

今やギルド内で虐げられている僕に対して、彼らは全く気にすることはなく、僕は彼らと組めたことに感謝した。

……けれども、そうやって浮かれていられたのは少しの間だった。

僕がその時入ったパーティーは先程行ったように新人パーティーだったからだ。


9パーティー → 4パーティー
あとちょっとだけ書き足した
これで少しは読みやすくなったかな?

肉食〜はもう

小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。

この一文だけであとは全部カットでいいよな?
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:02:54.50ID:EWwq3Wtf0
>>358
パーティーに入れてもらえる、そう聞いた時僕は歓喜した。

僕に加入の誘いをかけたのは、新人だけのそれだったが、実力の有無など僕には何の問題も感じなかった。

何せ僕にとってはただパーティーになってくれる、それだけで十分だったのだから。

いざ組むとなると、臨時にもかかわらず、彼らは僕に非常に親切だった。

今やギルド内で虐げられている僕に対して、彼らは全く気にすることはなく、僕は彼らと組めたことに感謝した。

……けれども、そうやって浮かれていられたのは少しの間だった。

僕がその時入ったパーティーは先程意言ったように新人しかしなかったのだから。


指示代名詞は重要よね
この作者さんは誤字はもちろん、てにをは間違い、修飾語の位置が微妙におかしいとちょっとミスが多いよね
物語自体は今の所追放テンプレ押さえてて読めるけど
0360この名無しがすごい! (ブーイモ MMeb-BJSQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:08.40ID:uPtCxkmYM
パーティーに入れてもらえる、そう聞いた時僕は歓喜した。

僕をパーティーに入れると告げたのは、新人のパーティーだったが、実力の有無など僕には何の問題も感じなかった。

何せ僕にとってはただパーティーになってくれる、それだけで十分だったのだから。

いざパーティーと組むとなると、臨時のパーティーにもかかわらず、その新人パーティーは僕に非常に親切だった。

今やギルド内で虐げられている僕に対して、その新人パーティーは全く気にすることはなく、僕は彼ら新人パーティーとパーティーを組めたことに感謝した。

……けれども、そうやってパーティー気分でいられたのは少しの間だった。

僕がその時入ったパーティーは先程行ったように新人パーティーだ。
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bc5-ROyu)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:15:04.61ID:JldvmcDw0
パンティーに入れてもらえる、そう聞いた時僕は歓喜した。

僕をパンティーに入れると告げたのは、新人のパンティーだったが、実力の有無など僕には何の問題も感じなかった。

何せ僕にとってはただパンティーになってくれる、それだけで十分だったのだから。

いざパンティーと組むとなると、臨時のパンティーにもかかわらず、その新人パンティーは僕に非常に親切だった。

今やギルド内で虐げられている僕に対して、その新人パンティーは全く気にすることはなく、僕は彼ら新人パンティーとパンティーを組めたことに感謝した。

……けれども、そうやってパンティー気分でいられたのは少しの間だった。

僕がその時入ったパンティーは先程行ったように新人パンティーだ。
0381この名無しがすごい! (スッップ Sd33-sFit)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:55:43.93ID:6Nwcehh3d
■日間ランキングBEST5  2018/06/09【土】 昼集計

1位 お城を追い出された王女は、庶民の暮らしを満喫する
  作者:四馬????ジャンル:異世界〔恋愛〕

2位 忌み子と呼ばれた召喚士
  作者:緑黄色野菜(パセリ)??ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき
  作者:影茸??ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
  作者:羽田遼亮??ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 復讐を希(こいねが)う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する
  作者:斧名田マニマニ??ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

1位 4,375pt 総7,087pt 9,563文字
2位 3,657pt 総8,221pt 115,087文字
3位 2,322pt 総43,347pt 39,249文字
4位 2,319pt 総27,077pt 41,591文字
5位 1,775pt 総3,612pt 18,118文字
300位 92pt
前日以前>>215(水)
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b74-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:56.41ID:tvI7CW6G0
召喚士ちょっと読んだが
初めに冒険者皆殺しにしたところはこの先どうなるかなと思ったけど
なんか大したことないで理由女二人と森出たところでもう面白くなる気配がなくなった
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 139f-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:15.54ID:1Ejr14RZ0
ざまあしたらそこで終わっときゃいいのに
大した目的もなくだらだら話が続いて
キャラの動き方も意味不明のままただただテンプレのイベントを消化する
そんな作品が多すぎるからね
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ b1be-Ujz7)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:47:50.72ID:VqdN4/GU0
>>398
ざまぁじゃなくても大体そんな感じたぜ
戦闘に飽きて内政始めたり
0400この名無しがすごい! (スフッ Sd33-SJhM)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:52:48.60ID:fubJpzI2d
そういや昔日間上がって来た娘に強化されたおっさんのやつ
書籍化にあたり流行りのSSS付けたタイトルに変更したのに
何か出る前に下火になっちゃったね…
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b72-X7Rb)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:56:45.29ID:u0G2EFew0
珠玉の作品が出てもここにいるような奴らが絶賛するわけないじゃん
ここの連中は逆張りすることしかできない底辺作者が多いんだから
ここで称えられた作品は書籍化したらほぼ確実に爆死するからね
ギルドの新人教育係とか
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ d936-X4KX)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:41.45ID:AbJjwOMF0
■日間ランキングBEST5  2018/06/09【土】 夜集計

1位 お城を追い出された王女は、庶民の暮らしを満喫する
   作者:四馬タ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 忌み子と呼ばれた召喚士
   作者:緑黄色野菜(パセリ) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 復讐を希(こいねが)う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する
   作者:斧名田マニマニ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強にて
   作者:影茸 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
   作者:羽田遼亮 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 4432pt  総 0.8万pt  1.1万文字
  2位 3875pt  総 0.9万pt 11.8万文字
  3位 3005pt  総 0.5万pt  2.1万文字
  4位 2208pt  総 4.4万pt  4.2万文字
  5位 2088pt  総 2.7万pt  4.1万文字
 300位  102pt 

最新日サイトPV(金) 5147万PV
前日以前 >>381(土昼)>>163(火)>>108(月)>>47(日)>>24(土)
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:05.86ID:Tx6PlfbM0
新人冒険者は不満が無かっただろ!いい加減にしろ!
0422この名無しがすごい! (スッップ Sd33-sFit)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:04:54.79ID:zrOYZS8bd
現在23位、年中麦茶太郎の『最強剣聖の魔法修行』
明日か来週までには日間上位に来ると予想
清々しいほどの失格紋フォロワー、追放物の口直しには丁度いい
0433この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spdd-jWlP)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:35.02ID:J774DyIqp
自分でやってみればいい
だが、テンプレ駄文で人気集めとか、狙ってやるとしたら普通に難しいと思うぞ

腐るほどあるからこそテンプレ駄文はテンプレ駄文と言われる訳で、
日間見てると感覚マヒして余裕に思えてしまうんだけどな…

つまり、日間に上ってくるテンプレ駄文は、実は凄いんだぞ
こんなところで時と運を使い果たした上で、わざわざ自分から処刑台に上っていってるんだからな
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:47.88ID:EN2tiqJT0
こういうのばっか上がってくると日本人ホントに病んできてるんだなって怖くなってくるね
異世界に行ってチヤホヤされる妄想してる方がまだ健全だよ
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-AJPf)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:28.04ID:7li3Ew7r0
文芸大賞とか銘打ってるくせに賞金30万だけとかどんだけケチくさいんだよ
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ 139b-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:23.63ID:ikMzvC740
基本的にテンプレ書いて上がってくる層の大多数は
既に書籍化したりして一定数の客を集めてる

あとはループさせて上位に食い込めばまた客が増えるという仕組みになってる
何だかんだ言いつつ年に数作品くらいはまともなの出てくるけど
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:56:40.86ID:C2ipndoK0
既得権益層が延々と縮小再生産してランキング荒らして利益をむさぼりとっていく構造笑えるなあ。
書籍化作家のランキングの割合がどんどん増えて、新規作家はどんどん減っていくのが数年続けば新陳代謝がなくなる。
運営が無能すぎて何の手も打ってないのが逆に面白い。どうなるか見ものだわ
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:41:12.44ID:C2ipndoK0
なんで書籍化作家だけのランキングをつくらないかといえば、
書籍化作家と素人を混在させたランキングのほうが、素人の小説も読んでもらいやすくなるから、
みたいな言い分だったと思うよ。
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ d936-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:37.89ID:lYjoAvih0
■日間ランキングBEST5  2018/06/10【日】 夜集計

1位 復讐を希(こいねが)う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する
   作者:斧名田マニマニ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 忌み子と呼ばれた召喚士
   作者:緑黄色野菜(パセリ) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 お城を追い出された王女は、庶民の暮らしを満喫する
   作者:四馬タ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強にて
   作者:影茸 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 魔法使い、パーティーから追放される。〜でも、ホントは最強の前衛だった〜
   作者:鮮波 永遠 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 4957pt  総 1.0万pt  2.5万文字
  2位 3486pt  総 1.3万pt 11.8万文字
  3位 3192pt  総 1.1万pt  1.3万文字
  4位 2350pt  総 4.6万pt  4.4万文字
  5位 2193pt  総 0.4万pt  1.9万文字
 300位  106pt 

最新日サイトPV(土) 5728万PV
前日以前 >>413(土夜)>>381(土昼)>>163(火)>>108(月)>>47(日)>>24(土)
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:59.86ID:dNKDM2n30
>>449
リアリストがとうとう消えたか
あと第五位は逆なら魔法覚える必要あるから分かるけど前衛適正なんかテキトーに武器持たすなりタックルくらわすなりするだけで十分わかるだろ
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ d936-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:06.56ID:lYjoAvih0
■週間ランキングBEST5  2018/06/10【日】 夜集計

1位 パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき
   作者:影茸 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
   作者:羽田遼亮 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。
   作者:南野海風 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 最弱を装う最強の男、ついにクビになる
   作者:ミユズ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 忌み子と呼ばれた召喚士
   作者:緑黄色野菜(パセリ) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 28987pt  総 4.6万pt  4.4万文字
  2位 20576pt  総 2.9万pt  4.3万文字
  3位 14034pt  総 3.3万pt 33.5万文字
  4位 13421pt  総 1.4万pt  3.5万文字
  5位 10863pt  総 1.3万pt 11.8万文字
 300位  717pt

 先週以前 >>51
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 139b-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:48.43ID:ikMzvC740
追放って要はすごい俺なのに不遇な扱いを受けた!
でも俺が抜けたせいで追放した連中は壊滅!
一方俺はブラック連中から抜け出して超ハッピー!

っていうざまぁ&愛され系のコンボが組めるからジャンル的にはおいしいよな
↑の構造があるから異世界転生じゃなくて現地人でもいいんだし
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 198a-MiB+)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:46.09ID:whXMl3o80
>>465
ブラック企業で仕事押し付けられまくりながら頑張ってたけど、周囲の見る目ないバカ達に退職においこまれた
しかたないから適当な企業に就職したところ、ホワイト過ぎて天国でした
一方、元の会社は仕事大量に抱えまくってた奴が居なくなったせいで混乱している

これを異世界でやってるだけだよな
身近で良いんじゃねーかな、追放テンプレ
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-AJPf)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:18.87ID:s59kQs/f0
アルファのランキングも追放モノのタイトル大喜利やってるぞ笑
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ eb11-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:25:26.38ID:n/27Yld/0
カクヨムの一位のやつは文章で読んだ時とコミカライズで印象が違うのがな

追放の理由も文章だけだとバレが来るまではクソ勇者だからとしか思わなかったけど
絵でみてしまうと早々に、(あっ察し)な感じになってしまう
0479この名無しがすごい! (ブーイモ MM05-BJSQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:35:00.89ID:kswNmi5IM
今の短編ランキング

1位 幼馴染二人から告白され困惑するも勢いで3Pに持ちこもうとする女の子の話

2位 奴隷調教師、手に入れた奴隷エルフたちを全員幸せにする

3位 表現の自由について
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 11ad-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:50.07ID:ZM0g+lbD0
設定を拝借したであろう作品の序盤で出てくるモンスターであるヒュドラの毒に元PTメンバーがやられるって
元作品とまんま同じ展開は流石に節操なさすぎでは

鮮波 永遠
ご感想ありがとうございます!

実のところヒュドラが出てくるのは知っていたのですが、その後、毒に元パーティーがやられる、という範囲までは把握しておりませんでした……マジですか
教えていただきありがとうございます。

この後の展開は問題ないと思いますので、類似している展開があれば今後もご報告いただければと思います。

何卒よろしくお願い致します。
本日はありがとうございました!
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-Ujz7)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:33.15ID:COtCDZbF0
全部一緒じゃないの?
水蛇
0498この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-XuZ/)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:45.19ID:IYO1Hcyma
ハイドラは異次元に住む巨大な原形質の怪物で、触手を伸ばして他の次元の知的生命の
首をはね自分の体に植えつけて、その脳から引き出した知識を蓄えている怪物だったっけ?
(クトゥルフ神話のハイドラ。しかもダゴンとハイドラというまた別の神もいるので面倒臭いw)
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ 932b-NuDx)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:43.79ID:rlZkiQXm0
完全出遅れだけど
魔法使い、パーティーから追放される。〜でも、ホントは最強の前衛だった〜
パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき

このまったく同じ設定は一体…
0502この名無しがすごい! (ガラプー KKab-pKsL)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:06.13ID:UFKzPy69K
クトゥルフ神話はそもそも元々世界各地の神話にあった神とか怪物の名前を独自の解釈で使ってるの多いから。
クトゥルフのハイドラもダゴンも元ネタは実際の神話に合った方だぞ。神話にあった怪物や神の正体は実はこうでした的な。
ようするにヒュドラだのハイドラだのはうねうねしていて沢山枝分かれした怪物ってことだよ。その枝分かれした部分が触手か蛇の頭は解釈のちがいにすぎない。
全部元はおなじ怪物だよ。
0503この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-6Jwb)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:59.16ID:AIG5mFBya
クトゥルフ神話は創作神話だからパクリも割とある
とはいえ有名な神話も周辺の土着信仰をパクまくってるしなろうのテンプレ文化は神話時代から続くパクリ文化みたいなもんでしょ
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ d936-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:18:39.66ID:Ew+RudfT0
■日間ランキングBEST5  2018/06/11【月】 夜集計

1位 復讐を希(こいねが)う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する
   作者:斧名田マニマニ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 魔法使い、パーティーから追放される。〜でも、ホントは最強の前衛だった〜
   作者:鮮波 永遠 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 お城を追い出された王女は、庶民の暮らしを満喫する
   作者:四馬タ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 忌み子と呼ばれた召喚士
   作者:緑黄色野菜(パセリ) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
   作者:羽田遼亮 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 3773pt  総 1.3万pt  2.8万文字
  2位 3090pt  総 0.7万pt  2.2万文字
  3位 2416pt  総 1.4万pt  1.6万文字
  4位 2399pt  総 1.5万pt 11.8万文字
  5位 2147pt  総 3.1万pt  4.3万文字
 300位  102pt 

最新日サイトPV(日) 6309万PV
前日以前 >>449(日)>>413(土夜)>>381(土昼)>>163(火)>>108(月)>>47(日)>>24(土)
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ d1a5-cMv/)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:47:46.70ID:iDNr14vZ0
追い出されたり追放されたり忌み子と呼ばれたり、なんか大変っすなあ
いったん特定のキーワードやジャンルが流行りだすと異常繁殖しはじめるのは凄えな、フットワークが軽すぎるっつーか
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-AJPf)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:45:31.49ID:s59kQs/f0
pixivの小説って腐女子の同人BLだけでオリジナルとか無いじゃん
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 891e-Cu0J)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:13:45.52ID:YOo7WplN0
>>511
ヒューマンドラマの1位-3位がファンタジーの奴とかどっかいけ

1位 勇者
2位 転生
3位 勇者
4位 普通
5位 普通
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 891e-Cu0J)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:55:39.56ID:YOo7WplN0
純文学---
2位とか
歴史---
1位-5位 転生
ホラー--- 
1位異世界
ポイント詐欺止めて欲しいわハイファンタジーじゃ牙城崩すの難しいのは解るけど
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ d1a5-cMv/)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:23:18.86ID:iDNr14vZ0
ローファンタジーとかもなぜかダンジョンものが異様に多いんだよな
普通に冒険者がいて村長にもてなされてるのに、設定だけ現代日本にしてローファンに居座ってるのとかあるし
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ 099f-y23W)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:26:05.07ID:F135UeJY0
>>522
そういうやつらはオリジナルが描けないやつが多いぞ
自分では魅力のあるキャラクターを描けないんだ
人様の作品パクって甘い蜜を吸おうと一生懸命たかる様を見れば誰もが本質が一緒である事に気づく。
まぁ、絵が上手くなるには多大な努力がいるからその点ましか
0526この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spdd-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:00:43.77ID:4R17ZwyBp
>>476
軍師日記面白いよな
幼女戦記の作者って時点で面白いのは当然かもしれんけど…
なろうのランキングにもこういった作品増えてくれ(白目)
0531この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-fSec)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:28.87ID:+eGLNaycd
叩きまくられる
0534この名無しがすごい! (アウアウオー Saa3-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:47:54.55ID:TZhvcPt1a
ランキング乗るとやっぱり読まれる率上がるだろうし、載らなきゃ読まれにくいだろうし
埋もれてる面白い作品もあるんだろうな

とりあえず作品名出すだけだしてみたら?ここで噛みつきたいだけの人に噛みつかれても
面白きゃ読んでくれる人増えるかもしれんし、つまんなきゃ単純に色々言われるかもしれんが
それは改善点とでも思えばええだけだしな
0539この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spdd-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:43:30.22ID:4R17ZwyBp
>>538
新鮮すぎる設定と内容ながらも文体が結構しっかりしているおかげか、スラスラ読めたぞ
また時間の空いた時にでもゆっくり読んでみる

…けど、晒しはそういった専用スレがあるはずだから、次からはそっちでやった方がいいぞ
534が言いたいことも分かるが、いくらなんでもスレ違いすぎるわ
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ d1a5-cMv/)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:50:16.97ID:oU0EyH190
>>544
実際「褒めて欲しければまず自分から褒めよう」理論で、同じ底辺作者にポイントをばら撒こうみたいな呼びかけが「良心的活動」として受け入れられてた
やってることはポイントシステムのハックであり作者同士の馴れ合いでしかないのにな
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-AJPf)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:30:13.89ID:cxudnCuZ0
エッセイを実践してほんとに日間にランクインするとかやるやんw
0562この名無しがすごい! (ブーイモ MM33-c+pe)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:48.94ID:xxSYCBoEM
作品は客観的に見てもゴミなんだけど、試行錯誤でランキングにのる過程は面白い
作品のクオリティより露骨に売り出し方に目を向ける方向性は新鮮だね
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ e198-V68u)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:26.65ID:xc6x4XO70
土魔法はもう40位まで下がってるし
同時期に日間ランクインした他作品と比べるとポイントの伸びも悪いし
日間には入れたけどそこからさらなる伸びを期待するには
やっぱり小手先だけじゃなくて基本的な面白さが必要だなと
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:28:20.99ID:HXHGQSCg0
土魔法の作者の新作ちゃっかり日間ランキング上ってきてるな
今はまだ土魔法から流れてきたブクマで上がったって感じだけど、これからどうなっていくのか、さてさて(読み専高みの見物)
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ d936-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:54.15ID:ccgY+JqF0
■日間ランキングBEST5  2018/06/12【火】 夜集計

1位 魔法使い、パーティーから追放される。〜でも、ホントは最強の前衛だった〜
   作者:鮮波 永遠 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 復讐を希(こいねが)う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する
   作者:斧名田マニマニ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 最強剣聖の魔法修行 〜レベル99のステータスを保ったままレベル1からやり直す〜
   作者:年中麦茶太郎@ZZT231 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
   作者:羽田遼亮 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 支援術師、勇者パーティを追放される。〜味方を最強にするといわれた伝説の後衛職〜
   作者:雨宮和希 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 3303pt  総 1.0万pt  2.4万文字
  2位 3069pt  総 1.6万pt  3.1万文字
  3位 3059pt  総 0.7万pt  2.0万文字
  4位 2216pt  総 3.3万pt  4.3万文字
  5位 2141pt  総 0.3万pt  1.0万文字
 300位  92pt 

最新日サイトPV(月) 5630万PV
前日以前 >>505(月)>>449(日)>>413(土夜)>>381(土昼)>>163(火)>>108(月)>>47(日)
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ e198-V68u)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:58.63ID:xc6x4XO70
最強クラスの力を持ってて本人もそれをまったく隠してないのに
本人も周りも主人公のことを無能の役立たずと思ってるのは一体どういうことなんだ
0580この名無しがすごい! (ベーイモ MMab-AJPf)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:35.72ID:1YtEJjK1M
それ自体は割とよくある設定じゃね?
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ 51b3-S+ur)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:18.00ID:b4e0IDYP0
クラス召喚モノの作品おせーて?
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 51b3-S+ur)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:46.80ID:b4e0IDYP0
>>585

なんか先生攫われたところまでは、読んだけど、クラスメートに行きてたことバレるの早すぎて、やめた
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 51b3-S+ur)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:15.08ID:b4e0IDYP0
>>585

なんか記憶げ曖昧だけど

主人公が錬金?みたいスキルで銃使ってモンハンみたいなことしてたような気がする

悪くわなかったけど
異世界で銃使う感じのは、好きじゃないな〜

先生攫われたあと、面白くなる?
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bc5-ROyu)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:29.95ID:ce0e+ISy0
銃でのドンパチが嫌いな時点でやめておいたほうがいいと思う

・用務員さんは勇者さんじゃありませんので
とかはどう?
銃使ったりするけどあまり使わないし
積極的に自分が生きてることをバラさないよ
0590この名無しがすごい! (ワイーワ2 FFa3-tPfN)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:22:09.82ID:ZFBKHEQcF
>>589
勇者になった生徒の金玉を片方潰した辺りまでは読んだ記憶があるな
0594この名無しがすごい! (ササクッテロ Spdd-jWlP)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:28:25.87ID:7ULYRRa4p
>>593
わかる
少し前からカクヨムのランキング作品読み始めたけど、良作多いわ
果たしてそれらが「なろう」においてウケるかどうかは分からんけど……

今なろうの日間上位彷徨ってる追放系の作品も、アルファやカクヨムの追放系の方が面白くて不思議
(同時連載しているものは除く)
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-xYwb)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:23:49.51ID:L0hPmRz/0
そもそもパクリでない真のオリジナルであり流行りを生み出すきっかけを作れる創作者なんて創作者全体の0.1%もいない
それ以外は先人の残したものを参考にして作られているわけでパクリを禁止しろなんて話になったら世の中からあらゆる創作物が消える
0601この名無しがすごい! (スプッッ Sd7d-y82Z)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:09:54.98ID:tvxNgKjLd
>>600
そんな誰でもわかること何力説してんだよ
程度の話してんのもわかんないのか
仮にも書籍化したやつがパク元が透け透けレベルでやるのはどうなんだって話だよ
月夜ゆすら麦茶太郎みたいなやつらな
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ d17f-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:21.61ID:VtoAgLY90
どうなんだよ言われても、そうやってジャンルってできてくんじゃねえの
ブギーポップだって、出る前はファンタジーばかりで
出たあとは現代異能系ばかりになったじゃねえか
禁書のあとは学園異能のラッシュだ
0604この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-Lrwf)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:40.36ID:jr6VoXHca
アルファでもカクヨムでも追放流行ってるし
ブラック会社に努めてるけど俺いないとまわらないわーやめる勇気ないけどクビになってアイツらが後悔するところみたいわー
みたいな感じ?
0605この名無しがすごい! (ササクッテロ Spdd-GRQT)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:39:32.06ID:aNhYfAsAp
なろうの場合大元となる世界設定自体が制約のないふわっとした魔法やよくわからないステータス閲覧技術のあるギルドとかがある異世界テンプレ使ってるからな。
学園異能の話で言うなら学園都市って部分を完全コピーしてるようなもんだし、ジャンルだけパクったつもりでも丸パクリにしか見えないものができるんでしょ。
まあタイトルまでパクってるしそんなレベルは超えてると思うけど
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 518a-B8Vq)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:00.47ID:Y8C26lTY0
やっていいこととやってはダメな線引きはあるぞ?
音楽界だって映画界だって酷いもんだけども、それでもやってはいけない一線はある
それをなろうだけは、やっても
売れない作家のひがみ
で片付けるのはさすがに頭悪いとしか
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 1111-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:18:49.89ID:Ym0r9F/T0
作者が原理を設定してない可能性が高いからだろうな
例えば「攻撃魔法を規模を小さく弱くする方向に進化させ普及させたのが生活魔法
火魔法と水魔法を複合し蒸気を起こして身体を綺麗にしたり、毒魔法を弱くすれば防虫することもできる」

みたいな説明があれば大分マシなんじゃないかね?
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:43:22.82ID:aAo6BspS0
荒れるから言いたくなかったんだけど、頭のねじが外れてる様をこれ以上見続けるのは言うよ
もし法律だけが基準だったら二度目は書籍どころか無事アニメ化出来てたと思うんだよな 炎上すらしなかったかも
けどアニメ化中止、小説家人生も崖から真っ逆さま この時点で>>612の理論は破綻してるよね
ヘイト法って罰則ないわけだし、人によっては当てはまらない、ねつ造だとさえいう人もいるだろうけど、それでもダメだったんだから猶更ってところだね
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e4-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:44:34.16ID:5Ry8yh1t0
異世界ファンタジー小説書くなら日本語のパクリやめてほしいわ
読まないけど
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bc5-ROyu)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:00.46ID:ce0e+ISy0
発展しすぎた科学は魔法のように見えたりするって話だし

蛇口を捻るように水を出したり
ライターを鳴らすように火を出したり
電話をかけるように遠距離会話できたりするんだろう
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 4116-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:03:42.64ID:aAo6BspS0
著作権法とかあんじゃんとか表現の自由とか本人がおkっていう場合とかがあるから親告だったり罰則なしだったりしてるわけで共通したとこあるよとか
色々書き込みたい事はあるけど、めんどくさいから精々勝手に自滅してってくれ
0636この名無しがすごい! (ブーイモ MMeb-zVX1)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:09.51ID:21YYpqS2M
腋よりオリジナリティを出し
治癒師より読める文を書き
ゆすらよりジャンルを正しく設定し
偽尾維新より誠実にふるまい
ドヤ顔よりSNSで節度を保つ

すると日間が遠のく、ああ無常
0637この名無しがすごい! (スッップ Sd33-sFit)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:23:36.74ID:rIIc22ndd
パクリは法律上の問題にすると厄介だから当事者間で解決してる感じだな
ちょい前なら電撃の哀川自主回収、最近だと異世界テニス、平均値パクリの転生特典とか
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-xYwb)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:27:02.09ID:CULBSTRn0
お前らのいうパクリって
7つの大罪と賢者の石はハガレンがオリジナルだから賢者の石と七つの大罪を扱ってる他の作品は全部パクリ!許すまじ!
といってるぐらいの暴論だからな
0646この名無しがすごい! (スッップ Sd33-sFit)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:47.80ID:k8TeIRdyd
そろそろ日間の話に戻るか
現在日間5位のNewAge
短いタイトルってだけでも珍しいのに初投稿で打ち上げ成功というレアな存在。VRMMO物
名作かもしれんと期待してる
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 410e-tPfN)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:08.01ID:6cS1yMwD0
題名やあらすじに特色なし、処女作?で話数は10話ちょっと、ツイッターもツイート1つのみと、普通なら多少出来が良くてもすぐには打ち上がらないと思うけど何なんだろうな
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-jWlP)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:27.17ID:61+CbQos0
VRはあるね
10話前後の新作がポンっと上がってくるの

100ブクマ入ってそのうち数人が評価すればジャンル別上位に載るし、そこからまた新規獲得できれば一時的には上がってくる

ただVRジャンルはブクマ1万超えが難関だけど
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-1d+x)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:37.21ID:dmXaiMhq0
みんなでパクればテンプレとかいう風潮
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ d936-X4KX)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:43.09ID:vcV1XBve0
■日間ランキングBEST5  2018/06/13【水】 夜集計

1位 支援術師、勇者パーティを追放される。〜味方を最強にするといわれた伝説の後衛職〜
   作者:雨宮和希 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 最強剣聖の魔法修行 〜レベル99のステータスを保ったままレベル1からやり直す〜
   作者:年中麦茶太郎@ZZT231 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 魔法使い、パーティーから追放される。〜でも、ホントは最強の前衛だった〜
   作者:鮮波 永遠 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 帰って来た最強勇者は、末永く幸せに暮らしました ヽ(・∀・)ノ 〜異世界で得た力と金にモノを言わせて、都会的スローライフを送りたい〜
   作者:ハヤケン / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
5位 日陰姫の陰謀論
   作者:蜜柑 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 4772pt  総 0.8万pt  1.0万文字
  2位 4633pt  総 1.2万pt  2.0万文字
  3位 2542pt  総 1.2万pt  2.7万文字
  4位 2084pt  総 0.3万pt  1.1万文字
  5位 2006pt  総 0.4万pt  6.5万文字 ※完結
 300位  92pt 

最新日サイトPV(火) 5340万PV
前日以前 >>574(火)>>505(月)>>449(日)>>413(土夜)>>381(土昼)>>163(火)>>108(月)
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 099f-0qt6)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:42.25ID:irfm00Eq0
不遇スキルの支援魔道士 ーパーティーを追放されたけど、直後のスキルアップデートで最強になりましたー

このタイトルで日間上位狙いに行きます
見てろよ

支援魔道士だとパクリパクリうるさいだろうか?
今更だしいいか
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-AJPf)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:54.89ID:iS9HMXeu0
つか月夜とかいうエロゲのテキストそのままコピペして使ったキチガイ盗作野郎が何のお咎めも無しなんだからアイデア、タイトル、プロットのパクリなんてパクリですら無いわ
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 099f-0qt6)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:46.58ID:irfm00Eq0
>>663
総合日間13位
そのおっさん、スライムに転生して、お嬢様のペットになる 〜 捕食スキルが貴族エルフの心を捕まえ、メロメロにしてる
作者:茨木野

その腋ですらパクられるのがなろう
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ e111-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:54.69ID:0vh0N0S90
>>661
ゲームっぽいからこそアップデートは日間民にウケそうだと思う
この世界では定期的にアップデートと呼ばれる世界の理が変わる事象が発生することがあるのだ
大抵は大したことはないのだがたまに術の挙動そのものが変わることすらある
みたいな感じにして
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 42d2-Psba)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:29:34.09ID:Peek1Ddn0
>>674
まじだったわ
オッサンが流行ったらオッサン書いて、SSSにも手を出してた
書籍化したやつもメロメロとか流行ってた頃に上がってた作品だね
わかってて流行りを追ってる書籍化したいマンだったか
0681この名無しがすごい! (ベーイモ MMd6-sQW7)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:11:50.51ID:rTMuCGBRM
パクった挙句に起源主張し始めるどこぞの盗作野郎よりはよっぽどマシやな
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ adad-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:47.56ID:OamXiDGK0
雨後のタケノコのように、次から次へと縮小再生産されててワロタww
運営はこれ見てなんとも思わないんだろうか
オリジナリティのある荒っぽい作品が減っていく一方だわ。最近は貧困化が進みすぎ
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 45e9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:44:13.89ID:+TMd83oC0
読者の読みたいものを提供するというプロ意識だろw

独自作品というのは往々にしてその時代では評価されない事が多いしな
誰にも読まれないっていうのは誰でも心が折れる
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-02GA)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:50:32.69ID:v9Au2oFF0
その結果、量産型のくだらない物ができるわけやな
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 45e9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:52:54.43ID:+TMd83oC0
女の写真とか、世界中同じような写真で溢れかえってる
だけど誰もそれがダメだとは言わない

水戸黄門型の勧善懲悪物は世界中に溢れているのも同じ
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-02GA)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:56:35.21ID:v9Au2oFF0
小説の話しな
流石にその例えは、無理があるわ

現に、もうハーレムお腹いっぱいって言ってる奴が何人いるか
誰も言わないは、流石に過言やわ
0691この名無しがすごい! (ベーイモ MMd6-sQW7)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:59:51.33ID:rTMuCGBRM
そもそも今のなろうのテンプレ再生産をクソみたいな代謝の悪さでずっとやってきたのが今までのラノベ業界だろ
1週間、1ヶ月のスパンでどんどん流行りが入れ替わっていくなろうのがよっぽどマシ
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 45e9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:01:03.96ID:+TMd83oC0
ハーレムを読んで飽きた人も多いカモしれないけど、
新規で読み始める人もまた多いというだけの話

だから分野として絶対になくならないし、ある一定の読者を得るわけだろう。
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-02GA)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:05:09.75ID:v9Au2oFF0
需要があるのは認める
ハーレム批判してる奴なんて、ノイジーマイノリティーでしかないやろ

やけど、だからといって独自性の衰退は悲し過ぎる
0696この名無しがすごい! (ベーイモ MMd6-sQW7)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:06:14.02ID:rTMuCGBRM
>>693
SAOは露骨なクリスクロスのパクりなんですがそれは
0699この名無しがすごい! (ベーイモ MMd6-sQW7)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:14:46.06ID:rTMuCGBRM
バカな大衆にウケるようにするなんて商売の基本だし
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-02GA)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:38.71ID:v9Au2oFF0
中高生の集中力の低下と共に、テンプレは今後も衰退することなく流行り続けるんやろな
0701この名無しがすごい! (ブーイモ MM6d-l11B)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:25:00.78ID:UZZaE6TfM
舞台設定だとかハーレムとか枝葉のパクリとはわけが違う

1話 パーティーから追放される
2話 途方に暮れる主人公がフリーの冒険者(美少女)と出会う
3話 美少女と一緒に冒険者ギルドに行く
閑話 なろう主のいなくなったパーティーがひどい目に遭う

治癒師からの流れだとここまで一致してる
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ adad-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:30:58.46ID:OamXiDGK0
魔法使い追放にいたっては、モンスターも、毒も、毒にやられるメンバーまで一致。
ハーレムとかいうジャンルのパクリとは一線を画する、執拗なまでの細部のパクリだな
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ d140-+xb0)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:34:55.76ID:j2qoy0dB0
これからの追放系パクリは、もうよほど面白いかポイント突き抜けてるかしないと、公募も通らないし打診もこないだろう。
書籍化できた先発の追放系パクリも、市場に似たようなの溢れすぎで売り上げ先細りだろうし。
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-02GA)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:28.27ID:v9Au2oFF0
追放系につきものなのは、ざまあだら?
ざまあは需要ないのか?
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 45e9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:31.25ID:+TMd83oC0
>>716
糞過ぎるときは3回くらいは書き直し要求されるだろw
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 4536-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:52.45ID:ruywHAyh0
■日間ランキングBEST5  2018/06/14【木】 夜集計

1位 支援術師、勇者パーティを追放される。〜味方を最強にするといわれた伝説の後衛職〜
   作者:雨宮和希 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 最強剣聖の魔法修行 〜レベル99のステータスを保ったままレベル1からやり直す〜
   作者:年中麦茶太郎@ZZT231 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
   作者:深山鈴 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 帰って来た最強勇者は、末永く幸せに暮らしました ヽ(・∀・)ノ 〜異世界で得た力と金にモノを言わせて、都会的スローライフを送りたい〜
   作者:ハヤケン / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
5位 日陰姫の陰謀論
   作者:蜜柑 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 4385pt  総 1.2万pt  1.5万文字
  2位 3198pt  総 1.5万pt  4.2万文字
  3位 3138pt  総 0.5万pt  2.5万文字
  4位 2390pt  総 0.6万pt  1.3万文字
  5位 1881pt  総 0.6万pt  6.9万文字
 300位  92pt 

最新日サイトPV(水) 5273万PV
前日以前 >>655(水)>>574(火)>>505(月)>>449(日)>>413(土夜)>>381(土昼)>>163(火)
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 790e-LYRD)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:44:48.01ID:sxzI6Ak40
>>733
一人ミソッカスがいますがそれは

日本史じゃ島津四兄弟、小説だと創竜伝とか?
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 49a5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:48:30.33ID:F1ngrebb0
異世界転生は、死んで神に会って、チートもらうまでがテンプレ
現地人主人公は、パーティから追い出されて、チート発揮するまでがテンプレ
ということなんだろう
テンプレというのは優秀な、そして誰もが使うことを許された、設定なのだろう
0738この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-Kcuf)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:12:30.81ID:1FDOhRaPa
月夜さんはこの流れに乗らないのかな?
0748この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-ccFr)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:24:04.50ID:KDtRQ9AOa
本当に実力が無くて勇者パーティを脱落したけど「元勇者パーティ」という肩書きの
ために期待されまくって、死に物狂いで努力したらいつの間にか勇者に匹敵する
実力が身についていたなどというなろう版「キャプテン」はないのか。
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ 790e-LYRD)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:57:26.69ID:sxzI6Ak40
>>751
そういう人は後追いというよりパクリにしか思えない小説を投稿してそう
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ 790e-LYRD)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:02:01.45ID:sxzI6Ak40
まあどんどん遡ると無能を理由に虐待・追放されたけど最強になって帰って来るという系統の話に行き着きそうではあるな
今ランキングを席巻してる話は真の仲間のパクリかそのまたパクリになるんだろうけど
0769この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-UEAz)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:55:52.82ID:fbU1UvA1a
土魔法はローファンに生まれ変わりましたとさ
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-Yd/h)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:14:46.08ID:NRDP94Tl0
まーた酷いタイトルのパクりコピペ作品が上がってきてるのな

46位
成長チートを得た俺は、真の仲間とともにダンジョンの最深部を目指す
作者:シンギョウ ガク

3つのタイトルのキメラで草
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 4536-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:46.59ID:thQvRIFz0
■日間ランキングBEST5  2018/06/15【金】 夜集計

1位 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
   作者:深山鈴 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 最強剣聖の魔法修行 〜レベル99のステータスを保ったままレベル1からやり直す〜
   作者:年中麦茶太郎@ZZT231 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 支援術師、勇者パーティを追放される。〜味方を最強にするといわれた伝説の後衛職〜
   作者:雨宮和希 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 リアリスト魔王による聖域なき領地改革
   作者:羽田遼亮 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 New Age
   作者:焼きうどん / ジャンル:VRゲーム〔SF〕

  1位 4911pt  総 0.9万pt  3.2万文字
  2位 3154pt  総 1.8万pt  4.2万文字
  3位 3011pt  総 1.5万pt  1.5万文字
  4位 1842pt  総 3.8万pt  4.8万文字
  5位 1706pt  総 0.8万pt  6.7万文字
 300位  96pt 

最新日サイトPV(木) 5120万PV
前日以前 >>724(木)>>655(水)>>574(火)>>505(月)>>449(日)>>413(土夜)>>381(土昼)
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 42e4-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:30:36.63ID:xI8YLpun0
>>782
あれぐらいのクッソ軽いテンションの方が
日間民にとっては読みやすいんだよ
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:08:34.04ID:1jstFZ+W0
>>787
ビーストテイマーのやつは人の力借りてドヤ顔してるのがもうヤバい
タグにざまぁがあるから、借りもんの力で元パーティーメンバーにマウント取るのとか想像しただけで吐き気するわ
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-l11B)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:00:57.33ID:RwiUl5TG0
投稿者: R/Y
2018年 06月15日 08時14分 −−−− −−−−
一言
前パーティが死ぬほど不快なので、ざまぁではなくむごたらしく殺してください。
慈悲は要りません。もしくは主人公の前で殺してください。当然主人公は見向きもしない方向で
深山鈴
2018年 06月15日 12時41分
感想、ありがとうございます!

勇者パーティーは、ちょくちょく絡んできます。
一気にトドメを刺すのではなくて、真綿で首を締めるように、じわじわと
やっていくような予定です。
改心なんてことはないので、その辺りは安心してもらえたらと。
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-Yd/h)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:20:23.92ID:sP9l9gMC0
新作ではまぁ主人公とヒロイン以外の元パーティーメンバーころぬつもりだけど15万字くらいかけたら絶対湧くよな……
今から感想が荒れることを心配して鬱
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 81fd-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:22:51.41ID:cxB1R4VP0
追放パーティを殺したら作者も書くことが無くなるしね
後はスローライフか、特に意味も無く冒険者として無双するくらいしかお茶を濁す方法がない
読者もざまぁが済んで満足してブクマ外すだろうし
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ 7916-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:26.40ID:SrvOT3ZQ0
>>800
追放に何やら凄い陰謀が絡んでいて、真の黒幕が背後でうごめいている事にでもしとけ
んで今度は真の黒幕相手をざまぁするために果てしない冒険に出かけていこうぜ
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ 790e-LYRD)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:05:26.79ID:lQutJ52J0
そういう嗜好については否定しないしその手の小説も読まなきゃいいだけだけど、復讐がメインじゃない小説の感想欄やスレで発狂するのはやめて欲しいかなと思う
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:07:11.75ID:1jstFZ+W0
日刊ハイファンの下位にまた新しいSSSが出てきやがった
主人公は才能無い才能無いって連呼してるけどどうせすぐご都合覚醒する
上位に入ってまたSSSを流行らせないでくれ頼むから
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 81fd-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:27:43.37ID:cxB1R4VP0
>>807
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
これかな
読んではないけど、読んだ事のある作者の別作品は超絶グロだったし、これもそれ系らしいね
https://twitter.com/kinta2469
このイラストレーターの絵でグロって、表紙買いした人が可哀想なレベルだわ・・・
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:30:13.07ID:/S+tBG7u0
自分をSSS級だと思い込んでいるC級魔術学生

こういう奇を衒った作品は個人的に好み
まぁ、主人公最強系が大好きな日間ではウケないんだろうけど頑張って欲しいところ
0817この名無しがすごい! (ササクッテロ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:46.57ID:6gBcm4vYp
>>814
ねらーってなんやねんって思ったけど、なるほど
そうだとしたら行動力凄いなw

誰が出したかも分からんアイデアなんてウケるかどうかも不明な訳で、ほとんどがそのまま消えていくもの
それを拾って自分なりに改変しようとか、思っても実際にできる人は中々いないわ
0818この名無しがすごい! (ササクッテロ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:25:00.35ID:6gBcm4vYp
日間からウケたタイトルと設定をほとんどそのまま利用する恥知らずならたくさんいるけど
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:07:40.73ID:RwiUl5TG0
10位 勇者パーティを追放されたLv99道化師、【大賢者】になる〜遊び人は賢者に転職できるって知ってました?〜

大賢者になってからパーティー入れや
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:14:51.54ID:1jstFZ+W0
読んでないけど、lv99()まで極めた職業をあっさり変えるなよ
どんだけ自分が極めた職業に誇り持ってないんだよ
そんな信念もなんもない奴が最強職に転職して新職TUEEEして何が面白いんだ
とか思ってたら呼吸だけでレベルアップの作者か
そりゃクソだわ
0825この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-hNc2)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:20:04.02ID:kNvXyChid
俺も読んではないけどタイトル見ただけでは道化師のままでよくね?と思ってしまう
なんか大賢者なんかよりも道化師のほうが底の見えない感じがして強そうなんだが
0833この名無しがすごい! (ササクッテロ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:05:47.91ID:6gBcm4vYp
呼吸するだけって書籍化してたのか
んで、道化師は2話目にして日間上位目前と

書籍化作家×追放系のコンボえげつねぇ…
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 4536-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:12:57.80ID:eijWA+X90
■日間ランキングBEST5  2018/06/16【土】 夜集計

1位 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
   作者:深山鈴 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 最強剣聖の魔法修行 〜レベル99のステータスを保ったままレベル1からやり直す〜
   作者:年中麦茶太郎@ZZT231 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 ゼロスキルの料理番
   作者:延野正行 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 そのへんのダンジョン
   作者:どっすん権兵衛 / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
5位 支援術師、勇者パーティを追放される。〜味方を最強にするといわれた伝説の後衛職〜
   作者:雨宮和希 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 4120pt  総 1.3万pt  3.2万文字
  2位 2598pt  総 2.0万pt  4.2万文字
  3位 2518pt  総 0.4万pt  1.4万文字
  4位 2345pt  総 0.4万pt  3.3万文字
  5位 1876pt  総 1.7万pt  1.7万文字
 300位  101pt 

最新日サイトPV(金) 4960万PV
前日以前 >>773(金)>>724(木)>>655(水)>>574(火)>>505(月)>>449(日)>>413(土夜)
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:40.17ID:RwiUl5TG0
不遇スキルの支援魔導士 ?パーティーを追放されたけど、直後のスキルアップデートで真の力に目覚めて最強になった?
月夜 累(るい)

これかな?作者名詐欺してない?
0844この名無しがすごい! (ササクッテロ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:17.34ID:6gBcm4vYp
>>840
以前どっかのスレでちょっと話題になってたエロ剣の人か
連載とエタの繰り返しはあまり好きではないから長期連載目指して頑張ってくれ
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-sQW7)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:01:33.68ID:MC2y5OGF0
今の日間はテンプレRTAの点取りゲームだから
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 49a5-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:08:38.42ID:9SouNYW00
原動力の基本となる部分
@面白いものを作りたいという作家と
Aポイントを取りたいという作家
の違い
@がAを取り入れるとよい作品ができたりするが
いきなりAから入ると、薄っぺらい作品になる
あと、Aがあふれると、やがてコンテンツが死ぬ
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ ad9e-JHVC)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:21:06.47ID:Hi6rxN1W0
しかしそれでポイントとって書籍化しても、似たような作品が似たような時期に出るわけだから
一番の先行者以外はあんまり売れないだろう。
ポイントやブクマは無料で全ての作品に入れられるけど、書籍化したら有料だからな。
0857この名無しがすごい! (スッップ Sd62-ErmG)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:10:52.06ID:A4yq0+vld
昔は集団転移で一人だけチートが無いから追放ってパターンがテンプレだった
それが異世界転生転移隔離のせいで使いづらくなって、現地人で追放させることにした
その結果生まれたのが真の仲間型の追放テンプレ
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e9f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:08.03ID:fUnkJH0C0
>>859
人工知能がもう少しマシにならないと無理じゃねーかなw
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 3157-KLel)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:27:41.41ID:BRO1TpGr0
こういうのが受けるんだろ?って追放もの書いて日刊百位まできたけど飽きてきた
読者も高尚なの好きになってほしいよ
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-Yd/h)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:44.89ID:XlcNKKYO0
>>866
106位 Sランクパーティから追放された俺、勇者の力に目覚めて最強になる。
作者:夜赭翼アルタ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
257pt 連載中(全4部分) 11,991文字
あらすじ等
 主人公のレンは、冒険者ギルドの中で最高ランクであるSランクパーティのメンバーであった。
 しかしある日突然、パーティリーダーであるギリュウという男に「いきなりで悪いが、レンにはこのパーティから抜けてもらう」と告げられ、パーティを脱退させられてしまう。
 怒りを覚えたレンはそのギルドを脱退し、別のギルドでまた1から冒険者稼業を始める。
 そしてそこで最強の《勇者》というスキルが開花し、ギリュウ達を見返すため、己を鍛えるため、レンの冒険譚が始まるのであった。

うーん、理由付け足りなくねぇか?
どういう経緯で追放されたのか全く書いてない
0868この名無しがすごい! (アウアウオー Sa0a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:58:19.42ID:35u80cVJa
よくわからんが、長く続けばそういうエピソードも書かれる事もあるんじゃないか
物語おもしろくしようとする際におん出された理由付けに絡めてくるとか
やりやすいだろうし

何も考えてないかもしれんが
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 3157-KLel)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:03:35.31ID:BRO1TpGr0
>>867
これじゃないよ
100位圏内の似たようなやつのどれか
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-Yd/h)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:36:33.74ID:XlcNKKYO0
36位 勇者を恨む四人パーティで悪事の限りを尽くす〜寝取られたから三倍返し〜
作者:寺内ワタル ジャンル:ヒューマンドラマ〔文芸〕
551pt 連載中(全11部分) 31,917文字

お前の口ぶりを見るにこれっぽいな
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 3157-KLel)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:38:40.49ID:BRO1TpGr0
最初の言い方が間違えてた
1〜100のどれかってこと
すまんの
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 7916-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:02.05ID:naB/wsSR0
>>877
まっさかー、幾ら何でもそこまで遠くはないでしょ

しっかし、このスレって実際には日間ランカー(〜300位まで)どれ位いるんだろう?3.75%くらいはいるのかな
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 3157-KLel)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:45:57.33ID:BRO1TpGr0
>>877
これ以上答えてると特定されちゃいそう

何度もレスしてすまんかった
テンプレ作者って書きたくないもの書けて凄いって言いたかった
自分はそのうちエタりそう
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ e581-JeTf)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:53:03.37ID:3PuZxSfo0
勇者を恨むのは全然テンプレじゃないし違うんじゃね
どんどん増えてるし100位圏内で特定無理ぽ
ていうか三ヶ月前のランカーさんよりずっと高順位だろうし変に絡むなや
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ e581-JeTf)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:07:35.15ID:3PuZxSfo0
いや、「口ぶりを見ると」「明らかなパクリ作品しかない」方にいるとしか思えないんだが
ID:XlcNKKYO0は読解力がなくて真逆に捉えてわざわざ非テンプレを探してきたんだよ
しかしワッチョイ見るとなんか構ってちゃんぽいな
0894この名無しがすごい! (ドコグロ MM62-KLel)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:37.23ID:HzD1x03tM
すまん実は全部釣りなんだ
本当は底辺作家だよ

荒らしてすまんかったわ
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 7916-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:50.88ID:naB/wsSR0
>>890
その読解力のなさのおかげで新たな作品をスコップできたのだという明るい事実だけを重視しようぜ
そう考えればXなんとかのかまちょっぷりもきっと可愛く見えてくる……かも
>>894
安心しろ、俺もだ
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 4536-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:19.75ID:yQsVA32c0
■日間ランキングBEST5  2018/06/17【日】 夜集計

1位 勇者パーティを追放されたLv99道化師、【大賢者】になる〜遊び人は賢者に転職できるって知ってました?〜
   作者:妹尾尻尾 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
   作者:深山鈴 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 そのへんのダンジョン
   作者:どっすん権兵衛 / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
4位 ゼロスキルの料理番
   作者:延野正行 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 最強剣聖の魔法修行 〜レベル99のステータスを保ったままレベル1からやり直す〜
   作者:年中麦茶太郎@ZZT231 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 5684pt  総 0.8万pt  1.4万文字
  2位 3091pt  総 1.6万pt  3.2万文字
  3位 2671pt  総 0.6万pt  3.3万文字
  4位 2580pt  総 0.7万pt  1.8万文字
  5位 2454pt  総 2.3万pt  4.2万文字
 300位  106pt 

最新日サイトPV(土) 5538万PV
前日以前 >>834(土)>>773(金)>>724(木)>>655(水)>>574(火)>>505(月)>>449(日)
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 4536-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:53.10ID:yQsVA32c0
■週間ランキングBEST5  2018/06/17【日】 夜集計

1位 最強剣聖の魔法修行 〜レベル99のステータスを保ったままレベル1からやり直す〜
   作者:年中麦茶太郎@ZZT231 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 支援術師、勇者パーティを追放される。ー仲間を最強へと導く伝説の後衛職ー
   作者:雨宮和希 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 復讐を希(こいねが)う最強勇者は、闇の力で殲滅無双する
   作者:斧名田マニマニ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
   作者:深山鈴 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 魔法使い、パーティーから追放される。〜でも、ホントは最強の前衛だった〜
   作者:鮮波 永遠 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 20300pt  総 2.3万pt  4.2万文字
  2位 17436pt  総 1.8万pt  1.7万文字
  3位 14681pt  総 2.2万pt  4.9万文字
  4位 14528pt  総 1.6万pt  3.2万文字
  5位 13610pt  総 1.6万pt  3.6万文字
 300位  687pt

 先週以前 >>455 >>51
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 7916-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:25.37ID:naB/wsSR0
>>900
目新しい発想なら先駆者税みたいなもので本当に才能があるならそのまま頑張ってれば勝手に相手が失速してくれるだろうし、
目新しくない発想なら知らんがなってところかな
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d1e-6uxe)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:55.16ID:wCurT29i0
>>903
3作品中一個が売れて、残りは後に回してたらやられた
アイデアとかやばそうなの話は、今消してる
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d1e-6uxe)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:07.27ID:wCurT29i0
>>906
アイデア盗用は著作権では勝ち難いため。
くそ、物理法則とか書き過ぎた
バックアップは取ってあるから大丈夫だけど、くそ頭来る
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ dd9f-Yd/h)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:31.41ID:XlcNKKYO0
まぁ、パクリあと追い作家達の醜い言い争いなんかは以降別スレでやるとして

治癒師は罪なことしたな
ていうか日間民に自由意志はないのか
みんな一斉に同じもの読み出すの怖い
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d1e-6uxe)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:41.38ID:wCurT29i0
>>ジャンル別の週刊、月間もランキング入りしてるよ
3作品のいいとこばかりを全部大量にパクられた
半年以上構想に時間掛けたアニメ用のネタだったのに
頭痛い……
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d1e-6uxe)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:46.44ID:wCurT29i0
ぬすんだのはN9275EUこいつ

盗まれたのはN6604EU
ランキング入りは別作品ね
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-sQW7)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:23.71ID:MC2y5OGF0
知ってると思うがアイデアとかプロットに著作権なんて無いからな
0928この名無しがすごい! (ベーイモ MMd6-sQW7)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:37.42ID:OpP3uiJ+M
>半年以上構想に時間掛けたアニメ用のネタだったのに

嫌儲のテーマは贖罪コピペか何か?
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d1e-6uxe)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:11:29.30ID:wCurT29i0
>>927
それでも10日だよ……
メチャ悔しい
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 3157-KLel)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:08:43.50ID:BRO1TpGr0
次は何地獄?
0943この名無しがすごい! (ササクッテロ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:59:59.24ID:78raLDl1p
ゆゆぽって包囲殲滅陣か…
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-sQW7)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:03:27.96ID:ow9P7zMK0
包囲殲滅陣の人って最初はただのネタだったのに今や立派な書籍化作者だな
0947この名無しがすごい! (ササクッテロ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:29:16.43ID:ZvF5Mhcgp
メンタルはSSS級
0950この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:06:37.56ID:Yl4Bgt6Aa
60ポイント増えた程度では日刊にカスリもしないな、ランキングには作者一人1作品にしろよ
毎回同じ奴が同じ様なタイトルの作品を何個もランクインさせやがって
腋の完結してるのに何回も上がって来る奴もウザい
0953この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:34:06.02ID:Yl4Bgt6Aa
>>952
俺は120話書いてようやく1000ポイント、新作は2、3話で5000ポイントで悲しい
マジで書籍化作家はランキング別にして欲しい
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 027f-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:26:50.26ID:wWtZyoRe0
120話書いて1000ポイントなのは書籍化云々以前の問題じゃね?
いや、それでも全体から見たらかなり多い方だし、120話すげーと思うわ
でも書籍化作家も最初から書籍化作家だったわけじゃなくて、書籍化する前は自力でランキング上がったわけだしな
ぶっちゃけどんだけタイトルとあらすじで流行に乗れるかの問題だと思うぞ?
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ beeb-OAOp)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:49:25.63ID:/uWA6Aii0
作者累計10000pt以下の新人日間とかが欲しいかな
よっぽどの流行りのネタじゃないと
ハイファンの日間60ptを期待できる数の読者が来ない
それでも30ptぐらいはちょくちょく行くから
4つ複垢があれば余裕だなとかつい考えちゃう
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:45:47.13ID:zZLEPy360
書籍化作家を弾いたランキングでもいいけど、それが出来ないなら最初のところに、50位順ごとのランキング表があってもいいと思うな。
日間、週刊、年間、累計ってある所の上に、日間1〜50 50〜100 100〜150 みたいにさ(範囲は適当)。
手動でも出来るけど、それをやっている読者って少ないと思う。
まぁ、どういうシステムにしても不満は出てくるんだろうけどさ。
0962この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:31.03ID:GqWMd5qKa
あんだけ炎上した二度目の人生を〜でも3000pt程度だったの考えると数話で5000pt以上出されるとな
それと毎週末になると30位前後に上がって来る腋の完結作品を見てると妬みたくもなるぜ
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 027f-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:23:28.19ID:wWtZyoRe0
>>961
二日で300行って日間乗れば、そっから先は書籍化作家とさほど変わらん
タイトルとあらすじ、内容が良ければ伸びる、ダメなら落ちていく
というかランキング隔離したら、さらに見る人減るんじゃね?
0973この名無しがすごい! (ガラプー KKd6-ZWac)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:24.57ID:LFQoKwUlK
タイトルに『勇者パーティ』『追放された〇〇』というワードをいれる。〇〇の例【支援職、おっさんなど】その時のランキング一位になっているタイトルに含まれる語句を必ず使う事。

[一話〕
@キャラ1「キミはクビだ」
A主人公、解雇理由を訊く
Bキャラ1「君は足手まといだ」
C他のキャラが主人公を罵倒する。
D主人公、渋々パーティを抜けることを了承する。
Eキャラ1「まてよ、装備は全部おいていけ」
Fこれを主人公が了承し、パーティメンバーと別れる。第二話へ。

〔第二話〕
@主人公、ヒロイン1と知り合う
A
0975この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-UMTX)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:20.33ID:kEeoYOvQa
書籍化作家好む読者層はテンプレ読む層と近いだろうし棲み分けとして機能してくれるなら掘り起こしは捗る
ただ書籍化までの道は遠くなるから作家としてのモチベーションは駄々下がり
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ e596-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:27.10ID:pG9ALS3/0
>>963
読む人減るかな、書籍化作者弾いたランキングだと最初からある程度素人ってわかってれば一位で叩かれた回復追放の作者みたいに叩かれる事も減りそうだけどな
元々は素人投稿サイトなんだしそういうランキングあっても良さそうだけどな
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ c254-GTfh)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:06.39ID:gixKXm6R0
書籍化してからなろうが歪んだと主張してる人は一定数いるみたいだしな
書籍化作家抜いたランキングはともかく書籍化した作品は抜いてもいいかもな
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e33-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:03.12ID:kI/tp7JM0
異世界隔離から何も学んでいないのか
メインのランキングは純粋にポイントだけでいいよ
最初に表示されるのは今まで通りのランキングにしてネクストランキングみたいなかんじで未書籍化ランキング作るのはありかもね
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 790e-LYRD)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:07.22ID:3EpBQMUQ0
割とマジでプロ落ち作家や書籍化作家の方が素人より酷い事が多いから当てにならんというか
ポイントやアクセスを稼いで書籍化する事が行動原理になってるから内容が置き去りにされがちなんだよな
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e33-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:55.29ID:kI/tp7JM0
ポイントやアクセスを稼いでってのは、なろう読者に需要があるものを書く方向性だろ
オリジナリティあるものとかを求める読者にとっては害悪かもしれないけど、なろうはそういう読者ばっかりじゃないわけで
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 3157-KLel)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:25:26.39ID:sMfK/X/f0
最初からなろうは二次投稿サイトでしょう
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:09:59.33ID:/kUjmpr/0
追放系は追放された後に「実は主人公は強くて〜」をやったり、ざまぁを当面の目標にし易いけど、逆に普通にパーティーでただひたすらモンスターを倒したり魔王討伐の旅をするのは王道である分、面白く書くのが難しい
だから流行るんだろうなとは思うけど、パクるんじゃなくて自分で面白いアイディアを考えろよって思うわ
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 429f-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:12:50.60ID:rYedMgKw0
追放→復讐→エタorスローライフ継続が今は主流だけど
復讐後の面白い展開を誰かが生み出したら
またその展開パクって後追いするのが主流になるんだろうなあ…
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:46:41.62ID:/kUjmpr/0
勇者パーティーでコックを雇う合理性がないしコックが世界巡ってもつまらない
多分勇者のパーティーにいたっていう強みも全く出せない

>>997はこれがつまらないとちゃんと判断出来たんだろうけど、こういう安直な一発ネタで実際に執筆してしまう奴の多いこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 24分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況