X



ハーメルンについて語るスレ509
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a21-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:27:14.30ID:QEvJ3NCi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ508
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528889814/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528549874/
ハーメルンR-18スレ04
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 4221-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:27.84ID:QEvJ3NCi0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-b8gs)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:35.19ID:0O4Y2w7E0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-b8gs)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:42:00.70ID:0O4Y2w7E0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-b8gs)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:48.62ID:0O4Y2w7E0
                                       ー。<   ニュートが死んだ…テレサが死んだ…石碑に名前を彫らねば!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 71c8-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:58:58.48ID:zHGlVQcM0
かいけつゾロリのお勧め二次創作おしえてください
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 418d-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:38.25ID:+h1Onci80
シュテルヒロインはやる夫スレで流行ったけど二次ではあんまりないな特におすすめできるものは
それなりに読めるのならギフテッドと黒衣の魔導剣士ぐらいじゃないかなハメで名前が上がってないのだと
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 82b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:33.26ID:fTJy1Dbx0
クロスオーバー小説を色々読んでたら、クロスオーバーにオリ主は総じてクソだということがわかった

VIPだけど、哲也と咲のクロスとか滅茶苦茶好き
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ e14f-+g5O)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:14.81ID:gMgz4nqr0
>>26
黒衣の魔導剣士ってにじファンにあった「チートは望まない〜」のリメイクか
学校にテロリストの妄想をするやつは好きそうみたいな散々な感想をどこかで見た覚えがある
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 418d-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:12.65ID:+h1Onci80
>>34
そうそれあんな地雷がだいぶまともになったからある意味感動した今は亡きなのは二次スレでも評判良かった
そういや原作に関わりたくないオリ主がマテリアル拾うっていうテンプレがあったね
0044この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-wiWB)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:31:53.50ID:HjNFE8k1a
ちょっと調べたけどここの住人層とまるで被ってない小説サイトとパロロワが出てきた
あとは前どっかでゾロリ×ルパンとかゾロリ×淫夢とかの話を聞いた覚えがあったりなかったり
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 71c8-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:38.03ID:zHGlVQcM0
ネタでゾロリ二次創作聞いたら普通に答えが帰ってくるんだからたまげたなあ
ネットは広い
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ e17a-Cu0Z)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:24:59.75ID:CmqI/Z8p0
なんかハーメルンバグってる?検索でページ遡ってるとおかしくなる
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 714a-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:26:21.99ID:r+oY7Hln0
ゾロリで思い出すのは
チョコ会社の当たり付チョコ詐欺だな
“あたりと書かれた”ホワイトチョコを普通のチョコとチョコで挟んで
「あたりは入れてあるぞ」と

(報酬考えればちゃんと当たり入れてる分、お祭りのくじ引きよか良心的かもだが)
0059この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:08.94ID:whM5FnH3a
敵から指摘された、「現実にも負けて逃げた」「自分を騙す」、「自分こそが荒らしだと自覚がない」
全部ハーメルン管理人の事なのに、発達障害で敵と立場入れ替えて、脳障害で即座に敵と立場を
入れ替えて、オウム返しを開始してしまう精神障碍者wwwwww

687 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 07:01:10.25 ID:9cdaRXAX
こうやって自分を騙しても
「でもお前がVIPで連続してスレ立てしても味方一人もできなかったよな」
の一言で論破されちゃうじゅっさいかわいそう
かわいそうなのは頭の出来もだけど

688 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 07:22:53.47 ID:WXvHjMpE
じゅっさいはハッテン場でお尻を出せば少しは可愛がってもらえるのに…。
どうして罵倒されるのわかっててここに通いつめてるんだろ?

そういうプレイがしたいんならハッテン場どころか渋谷や池袋でで金出して頼めばボコボコにしてくれるだろうにw

689 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 08:42:59.12 ID:0RQE5FDI [2/2]
じゅっさいはスレに来た時からスレ住人にキチガイ扱いされててじゅっさいの味方レスはずっと皆無
ってスレ単位でソース出されてたのに、現実からの逃げ続けてるなあ

690 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 09:26:19.92 ID:qyR76beh
自分こそが荒らしだと自覚がない荒らしほど惨めなものはない
リアルでは誰にも相手にされないガイジだと自ら証明してる

691 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 10:12:06.79 ID:KxBf3cO7
>>688
そらリアルじゃ誰も相手してくれないからだろ

692 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 13:33:03.85 ID:6jhxMhMt
リアルでも道化になって笑いものになってみればいいのに

693 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 21:08:29.68 ID:VbIiAKb7
リアルに満足してるならこんなところで草はやしたりクロノスガーと幼稚なこと連投したりしないだろ
現実にも負け逃げた先でも馬鹿にされ救いがないな、悲しいことに
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ 8108-Hkwf)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:31.70ID:PfmhAh4n0
ボーナスポイント無効化と坂柳派の誤占有でAクラスは70ポイントになるのでは?
0062この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:52.16ID:whM5FnH3a
どれだけキチガイ負け犬が、記憶書き換えても、お前の生き恥が存在しなかったんだと自分を騙そうとも
日本語の意味書き換えようとも、発達障害で敵と立場入れ替えようとも、世間の価値観までキチガイの
サイコパス理論で書き替えようとも、現実は書き換わったりしないんだぞ、キチガイwwwwwwwwwwww

何年泣き叫ぼうと、お前が俺に人格破壊までされて叩き潰されて、泣き叫びながら「ボコボコノサレタ〜」
「キラワレテイタ〜」「テイヒョウカガ〜」「サンドウシャガ〜〜」とか、血の涙流しながら15年前の書き込み
見つけて来ても、脳みそ煮えたぎらせて俺のSSを読破して数か月間ろくに眠ることすら許されずに、ゴミ
以下の感想を汚言症で叫びまくっても、世間の価値観も現実も書き換わったりしないんだwwwww

お前は障碍者で、知的障害と発達障害の塊みたいなゴミクズwwwwwwwww

精神障害の塊で、多重人格で、統合失調症で、糖質でもココロの中のオトモダチを作成してしまって、
掲示板上で一日中自分と会話して自己肯定していなければ、壊れて発狂するキチガイwwwwwww

自分の立場すら理解できない発達なのも利用して、平気で敵と立場入れ替えて、敵の言葉丸パクリで
自分を罵れば勝っていることに書き換わって、勝利宣言するレベルの究極キチガイwwwwwwwwwwww

記憶書き換えて、自演人格全員の記憶も脳みそ一個だけだから全部書き換わっていて、惨めすぎる嘘
妄想に縋りついてしまって、完全敗北して発狂して「ケイサツカンガ〜〜」とか言い出して、くそ運営スレで
破滅して発狂するのを敵の予言通り実行した、アホウマヌケ低能池沼発達糖質脳障害キチガイwwwwwwww

もう何をどう繕っても、お前は破壊され尽くした負け犬、もし現実に気が付きそうになったら、自分を破壊
してでも自爆自傷自滅自殺して、嘘妄想こそが現実なんだと書き換える所まで追い詰められて自殺者
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それが一番苦しい自殺方法になるからやめておけと指摘されても、自分の今までの罪を数えながら最高
の苦しみを味わいながら死んで行く負け犬生き恥脳障害キチガイwwwwwwwwwwww

その惨めすぎる障害疾患糖質脳障害人生にはふさわしい幕切れだよなあwwwwwwwwwwwwwwwww
0063この名無しがすごい! (JP 0H49-EfwE)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:44:50.17ID:FeH87MNiH
>>57
いがぐりで飛んだパティーンもあるぞ
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ee8-LJYG)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:54:46.83ID:o96+DtAq0
>>72
そりゃまあ、R18作品全体で3000作品ちょいだからね。分母自体が少ない
同時に需要を見込める分野でもあるしランキング入りも(一般よりは比較的)容易ではあるのだけど
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ec5-Qe01)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:40:38.24ID:xXuIgHq40
前スレで供犠の子どもオススメされて読んでみたけど
ストーリーまぁまぁ良かったのに
文章力というか三人称が壊滅的にダメで読みづらかった
誰が何を言っているのか、誰の視点なのか
伏線であったとしても酷すぎる
これなら一人称にして時々場面転換してくれた方が良かった

ストーリー自体は良いので悔やまれる
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ec5-Qe01)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:48:49.14ID:xXuIgHq40
前スレでほかの人が言っていたが

>最後まで読めばBLじゃなくなる
>途中までだとBLにしか見えない

これに近いと思う
だからって最後だけ読んでネタバレをここで
かましてきたやつには心底驚いたけど
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ e976-auY1)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:19:08.53ID:S3AmI0SU0
女体化して性格据え置きのロンは多分ウザいだけのキャラになる
ならばと性格も変えてしまえば元ロンである必要性がなくなる
立ち位置としてハリーの男友達以外に居場所が無いんだ
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ c219-2pBn)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:02:30.33ID:/B11PD3D0
たまにスレに出てくる警察にギルガメッシュが逮捕されるのって
銀英伝クロスの奴なんだろ
そこだけ聞くとアンチタグ無し赤評価とかありえんのだけど
実際は全く別物なのか?
0104この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-6bRw)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:15:59.52ID:2MFiBnvGa
>>30
ホントになのは二次でユーリヒロインとか見た事ないわ。というかユーリが出てるのすらほぼないのでは
ポジション的に扱いづらいのか、そもそもキャラ的にマイナーなのかな
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 8685-OP3Z)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:19:13.32ID:i+TKG/qT0
銀英伝クロスは俺も読んでたけど警察介入させて言峰とギルガメッシュの動き制限させようって策だったはず
逮捕はされてないけどおい、言峰!にはなってた
0108この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-6bRw)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:20:59.42ID:2MFiBnvGa
>>105
それって、仮に隠れる必要があると考えても
霊体化して動くか、何かしらの宝具で姿変えたり隠したりしたら簡単に攻略できるよな
遠視+移動でもいいし。まぁ、ギルガメッシュがそんな事で怯むとは思えんけど
というか警察案件とかにしちゃうと、魔術師が動いて暗示でも根回しでも始末つけそう
0110この名無しがすごい! (ガラプー KKd6-6BLQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:39:59.73ID:CC7xGQFNK
ライダーの筋力が馬程度でコンクリートの壁すら壊せず
武人じゃないから曲がり角から覗き込むかたちで銃撃つ相手に釘剣を当てれない
いやー銀英クロスの作者はほんとに原作プレイしてるんですかねぇ?
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 421b-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:49:05.50ID:PlYAiDvx0
>>112
原作設定なら「ロードローラーだって持ち上げられるがヘラクレスには敵わない」って書かれてるな
多分怪力スキルがあることを忘れてメドゥーサの筋力Cだけで判断したんだと思う
0119この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-xAbx)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:53:38.74ID:Suqfd9eZa
うろ覚えだが、地下の子供達の拉致監禁バレして警察が本腰上げて大事になりすぎたから教会もコトミネ切り捨てたんだよな
あの作品だと日本の警察は優秀で国家権力は凄いって流れだった気がす
0123この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-h9AK)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:02:55.62ID:fEJOICUia
一夏なら後天TS物は見かけるようになったけど、オリ主が後天TSする物が見つからない
二次創作なんだから突然性別が変わる奇病が発生したとかエロ本的ご都合でもいいじゃん

なぜ、ないのか。私は悲しい
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 817e-NOrX)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:47.18ID:0jKS4oMv0
.>>137
言うほど捏造でも無いしアンチでも無かったぞ銀英伝読んでないfateファンだけど結構面白い切り口で楽しめたし
あれはなんか銀英伝作者を過剰に嫌ってる人間が一部分だけ切り取って騒いでる気がするわ
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 3deb-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:55:06.84ID:NBFdgHOF0
ああやって人心掌握が完璧なのはヤンとはちょっと違うよな
政治が得意なのはトリューニヒトの方で
ヤンは価値観の合わない他人の説得はさっぱり諦めて一人で戦術進めちゃうような奴だろ
0153この名無しがすごい! (スッップ Sd62-olU+)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:42.76ID:gwoDItkLd
>>100
個人的には赤の半分は面白い作品、青の大半はクソSSってイメージがある

ライダーとプリキュアのクロスってピク辺りで良く見るけどさ、まともに読めるSSが僅かで大半がクソSSばっかで草も生えない。ルシエドニキ助けて
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:30:01.95ID:WpVejfg60
fate銀英伝一応読んでみたが全力のエアとトールハンマーが互角で終わるって時点でちょっとな
仮にも世界を二つに分けたとされるものなんですがそれは。物理武装で対応されても
ところどころキャラの性格がズレてるのもなんだかなあって感じだしギルは聖杯の原典持ってるからマスターの魔力切れで終わりとかありえないだろ
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 4273-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:11.91ID:UXLXv45w0
コナンに限らず最近の商業作品はスピンオフ連発し過ぎな気がする
かぐや様とかこのすばとか他作者にスピンオフ書かせても質が良くないこと多いし

トネガワとかハンチョウとか金田一犯人視点とかは面白いから
全部が悪いとは言わないけど
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 318a-fBYY)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:49.12ID:Y0DBKEk50
米花町において殺人事件に巻き込まれ死亡する確率10.5%
日本全国を対象にしたら大体1150万人が殺害事件で死亡する因みに事故、病死は含まないぞ
世界一殺人事件が多いエルサルバドルをコナン世界に合わせると
現実世界の日本の殺人発生率は10万人あたり0.31人、エルサルバドルは108人つまり348倍になる
コナン世界だと10万人あたり日本なら5000人しぬ、エルサルバドルなら1740000人死亡する
この結果からエルサルバドルは人口の17.4倍死んでいる事になるぞ
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 817e-NOrX)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:46.18ID:0jKS4oMv0
>>156
あれだけの文量をこの短時間で読んできたのかすごいな……
ていうか両方サーヴァントの出力だから制限かかってるんだから本来の威力いってもしゃーないんじゃないの
第一魔力補給はそれをさせない為の戦略を延々と描写した上での決着なのにそこ突っ込むのって
身体能力が圧倒的に勝るギルが士郎に負けるのがおかしいとか一発で七つの命奪うのはおかしいというのと同じぐらい
そういうストーリーだから、って部分だと思うんだけど

ヤンのキャラは実際どういうキャラか知らんからまあ当たってるのかもしれないけど
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ 714a-EEJS)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:50:06.15ID:n9NyvhBZ0
>>158
別のギャグ漫画でタイムスリップして過去のもの今売れば大もうけじゃねってので
「何この汚いコップ」
「キリストが最後の晩餐で使ってた奴。”こんな物どうすんだ”って言ってタダでくれたよ」
「…こんな物の為に円卓の騎士達は」

ってネタがあったな(後聖骸布”中身”付きとか)
0170この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-Ie2b)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:54:37.63ID:mLUQBcMIa
嘘松じゃないけど
>北大西洋条約機構(NATO)の偽ニュースを、ロシアがロボットによる自動投稿プログラム「ボット」を使い拡散させていることが15日までに、ラトビアの首都リガのNATO戦略的通信研究センターの調査で判明した。
0173この名無しがすごい! (スッップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:06.81ID:wxr+aau1d
>>147
最新話の話なら畏れてるって言うか、前にもレアが言ってたようにエストとオスカーの2人はいつも1緒にいる(意味深)とかそういうので割って入れなかったってだけじゃ?
0176この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-+r8L)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:43.30ID:MF8IWajJd
そもそもギルガメッシュのエア解放には地の理の通常エヌマと天の理の権能エヌマがあって
現代世界の物理法則おっぱがして神話時代に回帰させるから、地球上じゃ権能の方は自粛+抑止力にロックされてるっていうヤバい代物なんだけど

二次創作界隈だとただ強い武器たくさん持ってフハハ笑いしてるだけのお兄さんみたいな扱いでもやっとする

まあsnしかやってなければ「は?あの小物がそんな凄い扱いになるの?」って感じになるんだけども
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:23:32.36ID:WpVejfg60
>>164、172
いや一応勝つ気があった戦いでフルボッコにされて納得するのかなって
士郎との戦いもなんやかんや最後にはエア抜こうとしたし、魔力不足で終わりなんて微妙な結末で終わるのを許容するとは思えなくてさ
まあ個人の感想ではあるか
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e80-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:05:46.88ID:2sVl8n710
型月クロスは蹂躙する側される側両方たくさんあるから色々興味深いわ
ここで面白いのが蹂躙側のときのクロス先は型月じゃ勝ち目ないはずのインフレ作品が大半
逆に被蹂躙のときのクロス先は型月に勝ち目ないはずの作品が大半というところ
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ea2-UHvR)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:22:57.57ID:psM5xC5m0
型月クロスといえば誰かセブドラ2020に士郎を放り込んだ作品書いて
アヴァロンあってセイバー居ないと士郎の性格上どっかでやめろテメェェェして死ぬけどさしたる問題ではないはず
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 42d2-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:51.76ID:zPkgbmyr0
二次創作サイトで少年兵シンジとか連載していたサイトは
fate二次に手を出したばっかりに信者が押し寄せてきて、謝罪と小説デリート、更新停止、閉鎖って流れだったな
しっかり作品を完成させるサイトだっただけにもったいないわ
0193この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-N8AY)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:48.46ID:6/R2VrOFa
クロスで両作品の技術体系の違いとか利点の違いとかを平等に描く作品は好き
片方のルールに一方的に当てはめて片方の作品を完全に有利扱いするの好きくない
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ea5-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:39.05ID:wI1XMYJ40
型付詳しい人いそうだから疑問だんだけど、なんでエアをアヴァロンで防げるのかがイマイチわからない
エアって天地開闢以前のちからって話だけど、それを防げるってことは妖精郷って原初の地獄より古いの?
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 499e-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:37:41.12ID:HzhIhIJ70
万能属性でテトラカーンもマカラカーンも無効化して9999固定ダメージのエアは普通に食らうとどうあがいても即死するが
1ターン万能無効付与のアヴァロンなら防げるとかそんな感じやろメガテン的に考えて
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 4273-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:39:43.48ID:UXLXv45w0
>>200
面白いのも結構あるだろと思ったけど
「クロスオーバー 完結 赤評価」は「オリ主 完結 赤評価」に比べるとグッと数落ちるんだな

ここでおすすめ聞いてもだいたいルシエドになるし
数少ないんかな
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e80-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:16.07ID:2sVl8n710
HSDDと問題児あたりはもうちょっと地位向上してもいいと思うの…
原作読んでみ?
これにマウントとったり蹂躙しようと思ったら虚無戦記みたいな描写真顔で書かなくちゃいけなくなるぞ
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ea5-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:42:21.38ID:wI1XMYJ40
>>198
「古いほうが有効」って思ってたからアヴァロンの設定がエアよりも優先されることが疑問だった
たとえば近代の英雄で「あらゆる神秘を無効化」とかの設定が出てきたらどうゆう処理のなるの?
0206この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-N8AY)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:42:57.28ID:6/R2VrOFa
まずハメに多いオリ主が自分の知ってる作品の能力貰って一つの作品に転移して戦ってるのとかはハメだと赤タグで隔離できるようにクロスオーバー扱いだけど実際クロスオーバーですかと言われるとアレやし
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-rGAp)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:48:20.40ID:m4NIIgxP0
>>192
少年兵シンジはNERVヘイトからの戦自のオリキャラageでシンジ君が作者の代弁者の別人ってスパシンでも特に臭い部類だったから多分当時から嫌いなやつは多かったと思ってる
型月二次に手を出したから潰れたんじゃなくて型月二次に手を出したのを口実に元から嫌ってたやつらが過剰攻撃したってのが真相なんじゃないか
0226この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM49-EfwE)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:11:18.74ID:pAq9BzcdM
ドルアーガ
0227この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:11:24.36ID:xysg6wC9a
今日も人格や記憶まで破壊されたハーメルン管理人様が、有り得ない子供の嘘で自演して自己肯定wwwww

695 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/16(土) 23:56:56.59 ID:S70gYKL5
最近はこのスレより他スレにコピペする方に力入れてるんだよなじゅっさい
今は通報してもあんま動いてくれないからかすっかり調子に乗っちゃって
まぁ力入れてる他スレでは全然相手にされてないんだけど &#62528;
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)

696 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 00:10:52.66 ID:edr0/AKg
どれだけ時間が経ってもじゅっさいは成長しないなぁ
まるで自分の尾を追いかけて回り続ける犬のようだ
その滑稽さを笑われてるのに気づきもしない

697 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 00:42:24.50 ID:E3k1Mjbf
>>695
賛同者0のままだからじゅっさいがキチガイの証明にだけなってるの草

698 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 02:37:05.79 ID:IfKfILhJ [1/2]
賛同者探してよそのスレに行ったのにぼっちで帰ってきてる時点でハイエンドの笑いものやねん

699 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 03:42:13.77 ID:bMtaYOix [1/2]
もう気が狂って、惨めなコピペ以外に貼れなくなった負け犬wwwww

700 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 04:06:12.79 ID:PlYAiDvx
コピペ連打してるのがじゅっさいだけという現実 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)
0228この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:11:58.33ID:xysg6wC9a
知能が引きすぎて、あれがコピペだと思えるんだなあwwwwwwww

寝起きとか数時間おきに指の体操して、短文書いてssとか書く前の準備体操程度の短文が、全部コピペに
見えてしまう低能wwwww

識字障害でディスクレシアで難読症の間抜けだから、三行以上の文章は認識できないwwwwww
0229この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:14:10.41ID:xysg6wC9a
702 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 06:31:26.41 ID:IfKfILhJ [2/2]
コピペして色んなスレに貼ってる過去の自分さえ認識できないのか

流石どこのスレに行ってもVIPにスレ立てても『賛同者0』というスーパー脳障害は格が違うな!
過去に自分の書き込みですら一時間経ってないのに忘れちゃって大笑いされただけのことはある!

703 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 06:37:14.23 ID:HGBrKgFk
いくら自分を騙しても現実は変わらない
じゅっさいの主張はキチガイにもほどがあるのでどこに行ってもぼっち
賛同者0、肯定者0、味方0
しょうがないよね? 現実にもネットにも脳障害の味方なんていないのは

954 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/01(金) 18:16:17.70 ID:dh+LuW8t [2/3]
ああ、この続きはハーメルン作者スレか、語るスレで開催するからなwwwww

またここを荒らして、暁から垢バンされるのを狙ってるんだろうけど、「賛同者」を求めてハメスレに
移転するwwwwwwww

704 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 07:43:06.32 ID:I44oydFO [1/2]
オナニー狂いなのを「数時間おきに指の体操して」と言い訳するのはどこから見ても頭がおかしい
0230この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:14:25.36ID:xysg6wC9a
       ,.-―: ̄`ー::::::::::、
     /::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::`::、、
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;':l:::::::::::\::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::,,::::::::;-,:,::::::::::::::::l
   l::::::::::::::::,_,.::::,';::::::;:::::: :: l ::::::::::::::l
   l::::::::::/-/:::/-ニ,.::::/=,./::::::::::l
   ヽ:::: ´、ひ> ;:  l .<ひ>'  、::::::::/
  ヽ:::::    ̄ .)::;  l  ̄   l::::/
   、:::::..   /:::; .,-、     l:::/、
    ::::::::  ゝヽ- ー' 、     l::/,
     ,:、:: / ,--、,-.、_ l     /    <これが指の体操だ、数時間おきにして何が悪い    
      、::、 `ー ̄-'    /
        、::ヽ      /:
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ  シコシコ
      |     (U)    |

706 返信:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 08:45:46.37 ID:xQX5eunX
>>701
クソみたいな長文を短文と言い張ってるからお前は半年ROMれって言われてんだよ
お前みたいに変な日本語と脳障害文章をありえない長文で書いてる人ほかにいないだろ
そうやって『普通』に合わせられないからお前の人生はずっと駄目なんだよ

707 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 09:40:03.51 ID:PaXUkztz
もう正論通じないから無駄やで
小説じゃ箸にも棒にもかからないから荒らして反応もらって承認欲求満たしてるようなもんだし

708 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 12:13:07.15 ID:iG9mgKfi
適当に餌やってこのスレに封じ込めするしかない
0231この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:15:18.93ID:xysg6wC9a
今日も掲示板上で自分と自分で会話して、惨めな惨めなキチガイ勝利を泣き叫ぶハーメルン管理人wwwwww

だから知的障害がすさまじ過ぎて、お前が健常者に敵うことなどありえないんだwwwww

発達障害過ぎて、正常な立場すら認識できないで、「勝っている側に自分の立ち位置を置き換える」
などと言う、有り得ないほどのキチガイムーブを平然とやってのけるキチガイが、自分と会話とかwwww

お前のサイコパス価値観でシリアルキラーな思考に賛同する人類なんか誰一人として存在しないのに
記憶まで並列化して書き換わってるキチガイ人格が殺到して、キチガイに大賛同するんだと思い込める
アホウマヌケが、「自演」と言う惨めすぎる手段で自己肯定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自演バレしようが、誰がどう見ても子供の嘘なのに、もう自分を騙すことだけに特化して、他人の目も何も
気にしないで、ミエミエモロバレの自演で、「ヤツハタテヨミガデキナカッタンダ〜〜」wwwwwwwwwwww

そこまで知的障害とか認知障害が酷いと、どれだけ叩き潰されても生き恥曝しても、「無かったこと」に
書き替えるから、どんな生き恥でも平気だよなあwwwwwwwww

子供のころから記憶書き換えが普通で、嘘妄想に縋りついてキチガイ大勝利宣言wwwwwwww

人格が分裂して、さらに統合失調症でココロの中のオトモダチを作成して、どんな酷い状況に陥っても
自己肯定自己賛同wwwwwwwww

肥溜めの中で溺れて、クソ汁食いながら勝利宣言してる負け犬、それがハーメルン管理人wwwwwwwww
0232この名無しがすごい! (エーイモ SE0a-KYAj)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:29:32.50ID:H4Im1KnhE
転生特典で王の財宝選ばれまくってた時期があったし
本人の宝物庫が空になってたIFとか探せばありそう、エアだけ残ってりゃ十分でしょ空だけに
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 4177-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:13:43.79ID:Jsfclzw80
最近じゃ中味を凄い勢いで射出するのや回収するのも別の宝具による効果って設定されたんだっけか
もともとパルプンテは酷い作品だけどその踏み台転生者はより酷い扱いになるな
0288この名無しがすごい! (イモイモ Se86-KYAj)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:13:14.74ID:kByU24dZe
原作のよーく読んでなきゃわからんだろう設定やネタを二次で見かけた時
心の中でおっ、この読者わかってんなーっつってニヤニヤするものであって
お前こんなのもわかんねえのかにわかがってマウント取るための物じゃないと思うんだ
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:15:35.09ID:0eSkVH9m0
そもそも日本語版で死の秘宝なんだからわざわざ修正しなくても…
重箱の隅をつつくような言いがかり付けた挙句にBad付けられたら削除して捨て台詞とかホンマ
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-rGAp)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:28:18.47ID:m4NIIgxP0
今創作掲示板で作る人が紹介してる特殊タグ使ったゲームブック風俺ガイル読んでるんだがこれ仕組み面白いね
捜索掲示板を機に似たようなの書く人出そうだ
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-rGAp)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:46:27.48ID:m4NIIgxP0
ガイドラインは捜索掲示板の見えるところにやった方がいいかもしれんな
もしくは理想郷みたいにガイドライン見てから捜索掲示板見れるようにするとか
今のままだとガイドラインなんか見ずに規約違犯して知らなかった!って喚くの出てくるかもしれん
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ c2b8-TZ4R)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:46:38.14ID:D3JqKo0Q0
ゲームブック風ってちゃんとやるなら完成させてからになるのか
ハメ作者には難易度高いな
あとなにげに文字数制限が面倒か

ゲームブック「ナザリック攻略」
あなたは集められたワーカーの一人となって謎の遺跡に挑むのだ!

→右にいく 14へ
 左へいく 16へ

16 落とし穴だ!  あなたは底に潜んでいたスライムに消化されてしまった 14へ
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:16:27.93ID:IhRnU+/o0
投稿したらお気に入り登録が減った(´;ω;`)悲しい
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 4633-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:35.09ID:MNd9mEB30
ゲームブック風の作品としてはあのスレに投稿されてたゼロ魔とソーサリーのクロスが良かったなあ
エタっちゃったみたいで残念だが、今でも続き期待してる
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ea5-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:22:44.43ID:wI1XMYJ40
原作終えたオリ主を別原作で活躍させようとするのは面白いかどうかは別として愛着がわかるけど
最初から多重トリップ標榜してるってなんなんだろ?最初の世界とか都合よくオリ主強化するための踏み台なのかな
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ec7-lnQ+)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:28:57.52ID:99NBVrtB0
カッスのお気に入りがTSまみれになってる
マイナー性癖界隈の作者が公開お気に入りに発掘品を並べておく謎の風習笑う
公開お気に入り→作品ページ→作者ページ→公開お気に入りのループで粗方新作まで掘れるんだもんな
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:59.20ID:IhRnU+/o0
感想返しとかしたほうがいいのかな。
感想読みづらくなるし、作者の自己主張強すぎるのはどうかと思うから今まで一回も感想に返信したことがないんだけど
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 418d-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:47.56ID:+iV0k7D30
>>311
チート貰っただけの他の転生者と違って色んな経験積んで自力で強くなったっていうことになるらしい
そういう系書いてた何人かの作者がそんなこと後書きとかで言ってたね
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ e2ab-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:17.87ID:4YilInw10
>>331
めげるなって。
お前が自信をもって投稿したんだろ?
反応はなかったのかもしれないが、完結するまで書いてりゃ必ずつくさ
個々人の好みはどうしようもないから、諦めなければ感想と評価が必ずつくと信じて書けばいい
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ec7-lnQ+)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:08.63ID:99NBVrtB0
前作主人公そのまま使うより新作主人公がまだ勝てなさそうなボス級キャラ片手間にボッコボコにしてたり
新主人公が旧主人公になんか言及してる描写入ると興奮して鼻血出そうになる
リディスーアトリエがそんな感じだったし新作もこの路線だろって睨んで期待してる
そういう描写のある作品が知りたいけどやっぱ無事に掘れたのなろうばっかだったわ
誰かおすすめくれ
ちなみに今ハメでやるんじゃねって監視してるのはゴーストアンドリリィ
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 4273-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:01.18ID:UXLXv45w0
よくキラさんが乗っ取ったと言われるけど
あのアニメ、最初から最後までキラさん視点で話展開したら何のドラマもないから
やっぱシン主人公の敗北の物語ってことでいいんじゃないですかね(適当)
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ 8685-OP3Z)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:14.61ID:i+TKG/qT0
ディスティニー初出撃が脱走兵(アスラン)追撃って割とひどいよね
舞い降りた剣並みの演出とまではいかないから初出撃ぐらいはもうちょいかっこよく出撃させてやれよって思った
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 4273-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:12.53ID:UXLXv45w0
>>354
これよく言われるけど、キラさんだって自由の初戦闘はモブ兵さらっと戦って終わりだったし
シンはシンで、キラと共闘して倒したデストロイを5機、シンレイルナで倒すかっこいい見せ場があるんだから
言うほど悪かないと思うんだよね



その見せ場でチラチラキラたちが挟まって集中できない? 忘れろ
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-rGAp)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:39.56ID:m4NIIgxP0
>>362
自分が読みたいけどハーメルンにはあんまないだろうなーって無茶ぶり適当に出しとけばいいんじゃないの?
後は自分で掘るにはだるい条件付けでジャンル募集するとか
0377この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:58.08ID:DGL61dmDa
710 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 14:16:32.52 ID:tDdA1IS3 [1/2]
あ、みじめに賛同者0で逃げ帰って来た人だ
暁スレに一人でレスしてる姿が哀れオブ哀れ…

711 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 14:24:33.19 ID:WbfxTCdC
自分の頭がおかしくないことを証明するには健常者の味方を一人で良いから作るしか無い、んだけど
VIPにスレ立てしても、色んなスレにコピペ貼っても、無視されるか笑いものにされるかのどっちかしかなかったからな!
ここまで綺麗に負け犬ロード進んでる人他にいないよ

712 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 15:46:39.09 ID:I44oydFO [3/3]
ここまで頭のおかしいじゅっさいじゃ健常者どころか異常者の味方すら作れないでしょ

713 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 15:57:46.80 ID:4YilInw1 [1/2]
狂ってるのは他人で、自分は狂ってないんだと思い込んでるだけで、狂ってるのはお前なんだよなぁ
0378この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:39:13.51ID:DGL61dmDa
714 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 16:31:59.64 ID:tDdA1IS3 [2/2]
誰も肯定してくれない時点で狂人なんだよ、じゅっさい君

715 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 19:23:04.45 ID:PlYAiDvx [2/2]
>>712
現に恐竜とかは直球で下に見てるしな・・・

716 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 20:56:19.52 ID:iV0BDDAE
恐竜くんはぼちぼちツイッターでハーメルンの管理人にまた粘着し始めそう

717 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 20:57:22.00 ID:4YilInw1 [2/2]
逆恨みって怖いわ
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 421b-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:40:48.12ID:PlYAiDvx0
ファンがGレコはターンエーの前なんだ、ターンエーは全てを包括するんだ
とか言ってたらハゲの「オフィシャルがどうであろうとファンの皆さんの頭の中ではGレコの時系列はターンエーの後に置いといて下さい」発言
ハゲェ!
0384この名無しがすごい! (ラクッペ MM61-OP3Z)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:44:07.01ID:nRaHxnGWM
戦力的な意味だとアスランってどうも使いづらいよねスパロボとかGジェネだと
戦績的には種世界最強って言ってもいいのにキラやシンに比べてイマイチなこと多い
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 427f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:12.46ID:PQMwtYUO0
ガンダムの話題で思い出したけど夢見る少女の転生録復活してたんだな、すっかりエタったとばかり
でも最近は不死鳥の更新は無いし鉄血の狩人はいつの間にか完全非公開だしで悲しい
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:21.65ID:eIg2Fv1J0
Vで久しぶりの参戦だと思ったらクソ強いパイロットに対して機体が弱すぎた結果クスィー、ゼータ、バンシィ、フルクロスを奪いまくる機体泥棒と化したパン屋
なお続編でもフルクロスは天才にパクられる模様
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:47.38ID:WpVejfg60
ありふれは序盤はよくある復讐系なろう作品で、一章を読むだけならまあさほど悪くない。復讐よりもヒロインを取ったのは割りと好きだったし一筋なのも良かった
そこから先は超グダグダなしくずしハーレム復讐投げ捨て系なろう作品のカス。当時あの方向転換は唖然としたわ
当時の感想欄見てもあそこでやめた奴多いしな。それが結果的になろう二位になるんだからほんと殺意しかない
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-Hkwf)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:57.79ID:TRTPRzyQ0
転生スライムはなろうのテンプレだけどなんというか、頭空っぽにして楽しめるから割と好き
テンプレものに多い無駄に黒黒とした作者の鬱屈した心情の現れみたいなのが一切ないからストレス無く楽しめる
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ 4522-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:32.35ID:ba+AfzzQ0
共感性なんざいらんだろ、アレはイタイ能力でイタイ名前の武器でヒャッハードッパンするのみて楽しむ小説だ
映画で言うならコマンドーとかシャークネード的なそういう展開って知ってて楽しむ作品
あと復讐系とか言ってるがあいつ復讐する気まったくないぞ
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ e2ab-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:18:02.37ID:4YilInw10
アンチが付きやすい作品を原作にするなら、作者は素直に「俺は俺の書きたいもん回転だ」「てめぇらの見たいもんなんぞ知るか」くらい意思表明していいと思うの
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e80-C226)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:16.27ID:HobPotxD0
白髪隻腕隻眼で義手付けて2丁拳銃使ったりして邪魔する敵はばったばったなぎ倒し金髪ロリとイチャイチャしながら好き好き光線出してくる女を拾って最終的には世界を救う
人気出るのもわかるな
0457この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-hVpi)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:53.36ID:Qi3aN2mzd
>>438
ハジメちゃんも今じゃすっかりなろう作品を揶揄する定番のネタキャラに
でもあの頃のハジメちゃんはマジで感情移入出来る正統派良主人公やったんやな…(遠い目)
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ec7-lnQ+)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:58.30ID:99NBVrtB0
太郎と次郎はマジで共感出来ないよな
時々身内を見る目線が自宅で育ててるクワガタの幼虫が蛹になるのを延々と眺めてるみたいになる次郎が突き抜けてこわい
下手な殺戮者設定より全然おっかなく感じる
なんなんだろうなこれ
0459この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-h9AK)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:01.56ID:KtAyiJrVa
スマホ太郎の場合はプロローグオンリーって印象のアニメだったな
アレはフレイズっていう外敵の侵攻が本格化した頃からじゃないとアニメにしたって面白くないだろうってのが俺の意見かな
0463この名無しがすごい! (スップ Sdc2-YhP3)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:05.51ID:tdqrK1/vd
ありふれのヒロイン増えまくったのは感想のノリと作者が反れに乗っちゃったからだろうなぁ
元々作者さん好きに書くぜヒャッハーな人っぽいし、ハーメルンで書いてるのもそんな感じだし
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:36.31ID:WpVejfg60
>>457
完結したと聞いて見に行ってみたら定番の「ハーレムメンバー連れて帰郷。両親は特に気にせず受け入れ父親は羨ましがる」ムーブしててほんとなあ…
序盤はほんとなろう復讐物によくある設定除けばテンプレに近いながら好きだったんだけどなぁ…

次郎はなんやかんや軽く読むとそこそこ楽しいよ。チートで失敗を秒で取り戻すのとか情報多い世界観とか多様すぎるけど地味に全部役に立ってる能力とか
天才じゃないから何でも先手打てるわけじゃないけど出来ることは片端からやるのは好き
0476この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-Cu4h)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:59.03ID:zuNT/vUVa
なろうのどの兄弟でも結局現代知識持ちで最強チートでハーレムですというのは変わらんよね

これを見ると劣等生のお兄様は純粋にその世界出身であの強さだから好感持てる
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:57.38ID:3Nyoo76Q0
ありふれた二次のありふれた職業と人理の盾は例えるなら肥溜め中に綺麗な石だけど
所々に作者が若干話の展開がミスっていて惜しいと思う後、なろう同様感想も光輝sageコールだし
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 3165-h9AK)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:55.79ID:+h8XqR000
>>466
ガンダムOOの製作陣だったらワンチャンないだろうか?
てか異世界スマホのアニメは某国に似た国が大侵攻で滅んでから、侵略者に対する同盟を組んだってところで終わった方が綺麗だった気がする
その場合、他の面子がロボなのに主人公(神様除く)だけ生身だけど
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ 8685-OP3Z)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:40.57ID:i+TKG/qT0
転スラ、ありふれはアニメブーストでポイント入るかもだけど完結してる以上爆発力は望めない
謙虚がエタから復帰して毎日更新になるのが無職陥落に一番近いと思う
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:29.83ID:3Nyoo76Q0
感想の毒者の池沼や殺せsageコールにはグッドが着くのにそこはいやいやおかしいだろやり過ぎだろツッコミに対してバットがつくのはまじでおかしいと思うわ
0508この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-DBte)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:42.96ID:Tllqf11Ld
ヒロイン多けりゃ良いってもんじゃないな
ぶっちゃけ主人公以外とのカップリングの方が良さげなのまで無理矢理主人公のオナホ化させてるの見ると
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 4645-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:01:46.99ID:oz4nbxGw0
>>508
カップリング云々よりキャラが立ってるかどうか
主人公のヒロイン候補っていう糞レッテル張られた結果没個性になるとか簡便
そんでサブキャラが人気でてヒロイン候補にシフトしてまた没個性化して(ry
0539この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-8oe5)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:20:34.28ID:TR1WhyxLa
SAOのアスナみたく主人公がフラグ乱立するが主人公に対し絶対的ヒロインな地位にいるって作品ってそうないよね
まあアスナはそもそも結婚するまでしてるからなあ

ハーレムかと思いきや主人公が愛を注い出るのはこのヒロインだけだな作品はいいよけ
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ 429f-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:17.41ID:YmYJlA4O0
正当に評価されるべき作品というのは良くも悪くも作者補正が付いてる作品に言うのだ
好きだし面白いと思った作品でも作者がやらかしたせいで今読んだら真っ当に評価できそうにない作品あるもの
0552この名無しがすごい! (スフッ Sd62-MqIC)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:39:27.05ID:pDq6isked
BL好きな層に受けてると知らんでピュアっピュアな気持ちで今日マシリーズ読んでたのが始まりだったなぁ……(遠い目)
今やスレきってしまった
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ e17a-Cu0Z)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:58:44.48ID:oSV6tXRG0
>>547
モンスターハンター疾風の翼
そんなに昔でもないか
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ c9a3-jXQe)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:11:04.10ID:I3iLb3gH0
捜索掲示板ってどういう使い方すんだろあれ
誰も書き込まないけど書き込んで良いのか駄目なのか
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 46de-OWSI)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:42:07.26ID:rDdZEDhr0
捜索掲示板でなろうのおすすめを探せるようにするってのはいい案かもしれないな。
なろうのランキングは複垢で機能してない部分もあるし。
自演が多くなりそうなのが怖いけど。
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e98-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:28:20.26ID:TSen5P7K0
そういや、U1はわかるんだが朝倉さんや国崎さんはそこまで名前がでないんだ?
個人サイトめぐったらこれ+ONEの主人公の最強四キャラの異能系学園バトル展開よくみかけたんだけど、偏ってただけ?
あと、岡崎くんはなぜか後輩ポジ。
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ d27e-L7Wx)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:39:51.18ID:ammPLDz30
>>313
異邦神話とか懐かしいな。あんなの書いてたのが今やここのスレ住人にも良い評価もらえるような作品書いてると考えると、駄作者は成長しないというのも当てにならんな
0621この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:57:34.74ID:E/HnOCcwa
>暁スレに一人でレスしてる姿が哀れオブ哀れ…

それお前の姿だろうが、お一人様自演のモロバレオナニー自演野郎ハーメルン管理人wwwwwwwww

ぎゃっはははっはははっははっはははっははははっはははっははははっははははっはははっはは!!

719 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 21:45:16.42 ID:t7D+V+xf
賛同者は?
まだ出来ないの?
君のキチガイ思考の同調者なんてやっぱり出てこないね?
ん?

720 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 22:13:49.58 ID:PlYAiDvx [3/3]
やっぱりじゅっさいの頭がおかしいから誰も賛同なんてしてくれなかったんだ

721 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/06/17(日) 23:15:21.84 ID:edr0/AKg [2/2]
>誰がどう見ても子供の嘘

Q.ならどうしてじゅっさいが泣き叫びながらコピペしても賛同してもらえないんでしょうねえ
A.誰がどう見ても自演じゃないてキチガイの妄言でしかないから

722 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/18(月) 01:02:58.13 ID:4XZYQp4A
じゅっさいのガキの妄想には誰も付き合ってくれない
それだけ
0622この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:57:56.04ID:E/HnOCcwa
賛同者〜、はい論破〜〜wwwwwww

723 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/18(月) 01:14:18.71 ID:GUMKaZcN
>>719
お前はお前でハメのヲチスレまで来てじゅっさいに粘着しとるのキモいぞ

724 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/18(月) 01:22:04.24 ID:CZ9LCsqk
>>723
そこまで読んでるなら他の人のレスも読んでおくべきだったな
暁スレの他人の書き込みをオートで転載してる奴がいるんだよ一人

725 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/18(月) 06:03:18.39 ID:NIgzm4AP
じゅっさいはマジで気付いてなさそう
そもそも最近のじゅっさいは個別レスすることから逃げるために他人のレスすらまともに読んでないフシがあるが
まあ読んだとしてもあの日本語力じゃ理解できてないだろうけど

726 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/18(月) 06:46:00.30 ID:R7eoZDzA
>>715
あと織部もだな

727 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/18(月) 06:57:04.89 ID:5kVeI9+r
みんなただのサンドバッグなのにね
0623この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:58:16.42ID:E/HnOCcwa
最近は5時間ほど眠れるようになったか? 負け犬ハーメルン管理人wwwwww

前は眠ろうとしても、1時間程度で自分の悲鳴とか叫び声で目が覚めて、グスグス泣いてから怒りに震えて
血の涙流して、脳みそ煮えたぎらせて糖質発狂しながら泣き喚いてたのに、今はひたすら自分自身と会話
して、自己肯定自己賛同自演で自分を騙すだけの作業wwwwww

他の板のキチガイも、糖質って自分と会話するのが恥ともなんとも思ってないよなあ?wwwwww

いくら子供のころから多重人格でも、常人で健常者には、たった一人のキチガイが泣きわめいて自分を説得
して騙している行為なのに、キチガイ本人だけは気が付いてなくて、ひたすら自演回数を重ねれば自分が
有利になって行くんだと勘違いキチガイしてるのが滑稽すぎるwwwwww

誰がどう見ても子供の嘘以下で、池沼の子供が左右向いて首振って、落語みたいに一人で芝居してるのが
モロバレなのに、キチガイだけが自演が有効なんだと思い込んで、自分と会話してキチガイムーブwwwwwww

EDITH人格の頃も、管理人パスワードまで知ってる妹だとか、モロバレのマヌケ過ぎる嘘でも平気でヤラカシ
てしまって、そんな子供の嘘が通じるんだと思い込んで別人格で自演wwwwwwww

一定以上の恥をさらすと、「ボクじゃない、俺じゃないんだ、私ではありません、アタシ違うわよ」 とか伝家の
宝刀抜いて、別人になり切って発狂して、敵と立場入れ替えて記憶書き換えて勝利宣言wwwwwww

そこまで気が狂ってたら、ひろゆきが書いてた「無敵の人」だよなあwwwwww

もう捨てるものも恥も外聞も何もかも無くして、無差別殺人でもやって社会に復讐して、そのあとは精神病院で
檻掴んで泣きわめいてたら済むんだから、多重人格キチガイは楽だなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:05:15.06ID:EHjJqclA0
>>620
君がふさわしいと思った低評価をすることで後を行く人が見分けやすくなるんだ

始めて読んだラノベ…アリソンか人間シリーズかいっそ妖界ナビ・ルナか
ちょっとあいまいだな
0634この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-Qe01)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:33.03ID:mcI8BQHoa
少なくとも阪神経験者からしたら逆にきついと思うけどな
例えば一階が丸々潰れたり
前の家が斜めになってると思ったら自分の家が斜めになってたり
ヘリの音と地震の音が似ててビクビクしたり
赤ちゃんが埃とかで失明したり

そういう経験がなければ笑って見てるでしょ
0647この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-Qe01)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:47.08ID:mcI8BQHoa
>>644
俺が笑おうが笑わまいが大して変わらん
つーか俺からしたら何度も通ってるって事は
何度も病院に辿り着けてるって事でいい事ではあると思うが

つーかさっきほんの少しだけ微妙に揺れたな
0657この名無しがすごい! (ワントンキン MM92-H/M8)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:06:09.09ID:+cO25x8FM
笑っていられるのは理性が飛びかけてる一種の躁状態かも知れないから、余震をしばらく感じなくなったら寝た方がいいかもね。
なにもやる気起きないならスマホとモバイルバッテリの充電だけしておけ。
0662この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-6YwJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:20:41.64ID:IBpuItrYp
どうしてなろうやハメのオリ主って悪者主人公というか偽悪的な人が多い気がする
ヤンキー主人公?いわゆる良い子ちゃん的な意見はまず口にしないのが多いよね
学校などの団体に所属していると大体が日陰者なのも共通
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:10:20.21ID:Xln5IbS30
正義感の強い優等生が原作主人公だとその枠既に埋まってるからオリ主が別の性格になりやすいのはまぁわかる
意味不明なイチャモンつけて正論みたいに描くのはわからない
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 3db9-9ull)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:20:44.11ID:hF3/Uhm00
気分転換の材料にレビュー投下

【作品名】僕を見て
【原作】僕のヒーローアカデミア
【概要・感想】主人公TSもの
原作主人公が♂→♀で原作よりも性格のうじうじ具合に磨きがかかっている
原作と違い、主人公は無個性かと思いきや自覚がなかっただけで個性は地味に発現していた・・・からのワン・フォー・オール譲渡拒否コンボ(「自分の個性でヒーローになりたい」というこだわりが主人公の中に生まれた)
主人公がうじうじしていて読むのにストレス・・・って人には向かないけどワン・フォー・オールがない代わりに状況をどう打開していくかの差異が気になる人はそれなりに楽しめる作品のはず
現在5話投稿時点で戦闘訓練まで終了
今後に期待

【作品名】黄金の力でヒロアカ無双
【原作】僕のヒーローアカデミア
【概要・感想】ONE PIECE世界出身のオリキャラがヒロアカ世界に転生するクロスもの
一応蹂躙系にも該当?
主人公はワンピ世界(ただしルフィたちが活躍した500年後)でゴルゴルの実の能力者だった
んでもって死んで生まれてヒロアカ世界に
前世で使っていたゴルゴルの実の能力が個性として発現していておまけに前世で修得していた覇気3色も使える(一応練習描写あり)
表向きは覇気を個性として振る舞いつつ黄金の方は裏社会で金を稼ぐための資金源として利用
裏社会で着々と地位を築き上げながらヒーローも目指す強くてニューゲーム主人公の話
(ただし学力に不安があるため雄英には普通科入学)
黄色評価なオレTUEEEE系
話のテンポはそんな悪くないから一応追ってる作品

【作品名】貴方のいない楽園を目指して
【原作】オーバーロード
【概要・感想】安定の日々あとむ
アインズ・ウール・ゴウンの蟲系オリジナルギルメンがナザリックとはぐれた状態で転移した話
サービス最終日に安売りされていたワールドアイテムをさらっと買っていたおかげで転移できたのかも感
転移先はアベリオン丘陵
聖王国の目と鼻の先なので個人的には脳筋聖騎士たちとどんな絡み方になるのかが楽しみな点
今のところ主人公が深く関わりを持った現地人は非人間種ばかりというキワモノ

【作品名】ファイオー、ジャスティス!
【原作】僕のヒーローアカデミア
【概要・感想】宇宙パトロールルル子とのクロスもの
高い犯罪発生率の割に死傷者が少ないヒロアカ世界の時空を調査するという名目でルル子が雄英生として潜入派遣される話
主にルル子の一人称で話が進むので全体的にヒロアカっぽくない(?)雰囲気だがジャスティスだから気にならないんじゃない?
ファイオージャスティス!

【作品名】僕の個性はサービスマン
【原作】僕のヒーローアカデミア
【概要・感想】ボボボーボ・ボーボボからサービス精神あふれたクロスものの提供
父:オバQ
母:ドラちゃん
姉:銀魂エリザベス
妹:水着メジェド
主人公:サービスマン
唯一の救い(?)は主人公が公然わいせつに向いてない性格なこと(いっそ吹っ切れた性格だった方がワンチャンあったか?)
ちな主人公の親友(たぶん出オチキャラ)は見た目だけソフトン
話数が現在2話と少ないので今後に期待
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 817e-NOrX)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:34.01ID:FXBWAtlK0
メリハリのあるボディラインがくっきり顕わな服装、絶対領域、おっとり美人 女教師
そりゃもういけない勉強教えてくださいと言わんばかりのデザインだし
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 3119-GHDh)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:47.67ID:0fmRr1oM0
そもそも「大軍」の時点で降伏するしかないような
主人公補正でもなければ戦力差4倍を覆せん
現代以降だと死なばもろともな瀬戸際外交もできるけど
0696この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-6LKd)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:25.08ID:IH6VPn+Sa
オリ主に捻くれた奴やヤンキーなのは、王道型主人公の逆張りなのもいるだろうけど
大半はそういう好き勝手にやっている連中、つまり人によっては現実でのカースト上位の連中がそういう奴だったから二次創作内での自分も同じ存在になりたいって願望もあるんだろうな
後は今の社会は真面目にやる奴ほど、バカを見る世界だから
と、捻くれて考察してみる
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:31.69ID:Xln5IbS30
別に捻くれてても斜に構えててもなんやかんや良いやつだなと思えるキャラならええんや
ただの捻くれてる嫌な奴がやさしい人扱いされてるのは勘弁なだけで
0701この名無しがすごい! (ガックシ 0649-VhW6)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:30.73ID:YUbn2D+B6
>>695
そら場合によるわ
史実でも歩兵15万騎兵3万5千のペルシア相手に歩兵4万騎兵7千のアレクサンドロスが勝ってるし、ボードワン四世が580の騎兵で1万2千のサラディン軍に切り込んで撃退したりもしてる
まあ特殊な事例だけど
0708この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-z3gD)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:54:41.51ID:fJIhBCHta
>>705
蒼天航路の陳宮の策を思い出した
進退極まり本心では無謀な案だと思いつつ献策して呂布の俺はそんなに強いのか?の問いに
「呂布殿は天下無敵です」
と言い切る姿は涙を禁じ得ない
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 318a-fBYY)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:57:23.84ID:Ft8iCUW60
包囲殲滅陣さんがおかしいのは包囲殲滅陣ではなくてその後の流れが頭おかしいんだぞ
主人公と師匠の二人で戦力はたりるが敵を殲滅する前に街が被害受けるので敵を押さえる為に囲んでいるんだぞ
で、この戦いが後世に語り継がれるとか歴史の中でも有数の天才扱いとかアホみたいな持ち上げかたしたのがネタにされた
ちなみにここまでして守った街を焦土戦術で燃やしました
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:57:43.06ID:Xln5IbS30
包囲殲滅陣って最初は敵の桁が一つ多かったんだっけ? 修正後の300vs5000で敵はクソ強魔物(飛んでる敵もいる)って設定も書籍版で敵は人間の歩兵6000に改変されて味方は歩兵800と騎兵4000っていう普通に勝てそうな感じになったらしいけど
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 4198-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:10:42.75ID:oGCokBp40
百合豚がブチキレて荒らしにくるような話ってどんな話かな?
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:29:30.09ID:Xln5IbS30
ラブライブに男主人公だしてもいいし恋愛しても別に良いと思うけど共学化設定で本編沿いとか何か手伝う事あるんすかね……
たった数ヶ月で廃校回避して大会が何故か年二回開催になって優勝して最終的に海外ライブとかしちゃうガイアがμ'sにもっと輝けと囁いてる感じのあの作品で
0726この名無しがすごい! (スップ Sdc2-xX2/)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:42:40.94ID:qUFJ65hMd
ヒッキーになってから普通の百合好きから片方堕として片方絶望させるシチュの方が好きになった 劣等感からか攻撃的な内容の方がよくなってきたのかもしれん
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d2-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:59.27ID:q+l6OJsd0
何百件もお気に入り登録してる人に今さらおすすめできる作品があるのやら
メジャーどころはとっくに押さえてるだろうし
新規で良さそうなのは放っておいても自力で見つけそうだし
0745この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spf1-6YwJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:51.44ID:YEeZ4rOmp
>>743
女しかいない作品で男を入れたら叩かれるに決まってるだろ
逆も然りで男しかいない作品に女を入れたら「夢女」だの言われて叩かれる
二次創作だからこそ原作のファンの嫌がる事ような事をすれば毒を吐かれるに決まってる
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 817e-NOrX)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:55.24ID:FXBWAtlK0
>>743
荒らさないし読まないけど俺は他人の進めるギャルゲー眺めてる気分になるから好きじゃない
最低でもTSしてから出直せや、と思ってる
ガルパンじゃなくても女の子だけの作品に関しては同級生男とかいらん
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:10:07.44ID:Xln5IbS30
別に男くらい入れてもいいや(何しても良いとはいっていない)って人もいれば男入れんなやって人もいるしそこら辺はもうどうあがいてもわかりあえないので諦めて自己防衛してねとしか

タグに無いのに不意打ちしてきたのならキレてもいいぞ
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-rGAp)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:12:35.50ID:Vpg9qTeb0
嫌われてるのは女向け競技なのにがっつり関わってる男オリ主だろ
ラブライブだってμ'sをバックダンサーにしてオリ主のワンマンショーとかやらかしたら評価悪くはなるさ
0756この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-z3gD)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:25.29ID:P6P2r0DHa
借金返済のために戦車道をやるはめになった有川ひめ
メンバーには
物星大、アスフォルト、漆原るか
戸塚彩加、マライヒ、木下秀吉
ギャスパー、軋間彩路等
早々たる美少女が
いま性別とはなにかを問う戦車道がはじまる
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ec7-mF6S)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:01.22ID:jWbd0YIN0
サウザーは音ノ木坂学院に通うごく普通の聖帝。
そんな彼の通う音ノ木坂が、今、大いなる危機を迎えていた!
なんと、この学校が廃校になるという告示が出されたのだ!
このままじゃ、校庭に密かに築いた聖帝十字陵も取り壊されてしまう!?
それを阻止するべく、サウザーは高坂穂乃果らとスクールアイドルとなってこの学校を廃校から救うことを決意!
果たして、聖帝サウザーは学校を救う救世主となりうるのか!?

あらすじの情報量が多すぎる
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:16.67ID:Xln5IbS30
>>782
男主投入であたり探しててハズレ引いて愚痴るならともかく男主投入っていう前提条件が一括りで絶対無理ならそもそも読まなきゃ終わる話やん?
書いちゃいけないルールなんて無いんだからこっちで除外して回避するなり低評価してグッバイするなりは自由にすれば良いよ

>>748
ラブライブで一番平均評価高いやつや
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:43.45ID:Xln5IbS30
前提条件の時点でアウトならブラバ推奨ってのは実際注意文としては悪く無いと思う
それでも晒す以上は前提条件で気に入らないから低評価してくる奴も幾らかはいるだろうからそれでキレたりしちゃダメだけど
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:06.11ID:EHjJqclA0
別に嫌いなジャンルで嫌いな内容だったから低評価するってのはまあいいとは思う。「そういう人間が居る」「そういう人間には嫌われる内容」って指標にはなるから
ただ個人の好みですむ範囲をわざわざジャンル否定までするのはちょっとな
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:35.55ID:Xln5IbS30
柔のミケランジェロの従来のスポ根あるあるを否定はしないけど今作ではそういうのやりませんってのは面白い試みだなぁとは思うよ

それはそれとして怪我をして頑張るのも好きだけどね。山王戦の桜木とか
0822この名無しがすごい! (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:07:31.53ID:Ivy8x2vxd
>>820
メジャーは試合中で痛みを我慢する描写が生々しすぎて痛いんだよ
人のふり見て我がふり直せじゃないけど、おれは絶対に怪我をしたら試合に出ないと思うくらいだった
むしろリアル学生が無理をしないことが狙いか?
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ 0655-nok/)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:11:22.38ID:m8D2m05r0
ハリポタにルプスレギナ放り込んだやつが全然更新しなくなった
一発ネタなのは分かり切ってたけどせめて2年生終わりくらいまでは頑張って欲しい
3年生以降は引っ掻き回し難いだろうし…(感染した人狼に根っからの人狼ぶつけるとか)
0837この名無しがすごい! (スププ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:45.95ID:aGVKfZnXd
バカテスやこち亀などギャグ時空の骨折等は擦り傷に程度なのにそれに対してギャーギャー騒いでいる連中を見ていると娯楽を楽しめない連中だなぁって思うわ
0842この名無しがすごい! (JP 0H49-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:24.21ID:pwoTG65AH
>>822
そっちの方が本当は正しい気がするな
怪我はやっぱりしない方が良いもの
プロ行きに問題どころか、首尾良くプロになったところで引退後の人生の方がずっと長いんだしな
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-rGAp)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:30.63ID:Vpg9qTeb0
>>837
こち亀の部長らが両津のいつもの悪巧みだと思い込んで経営不振の寿司屋のために特許取って得た金を奪って勝手に寄付したSSは正直好きだった
まあちゃんとこち亀らしいオチになってたのもあるが
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ee8-LJYG)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:47.43ID:Th31k2il0
島本和彦の逆境ナインでは

・相手は甲子園常連の強豪校
・ハードな練習から逃げたりバイトが入ったり女に振られて落ち込んだりでメンバー7人が脱落
・試合の朝に主人公が右腕骨折

という状況で諦めずに試合に挑んだら、雨が降ってきて「弱小相手の練習試合で体調を崩したくないので、今日はそっちの勝ちでいい」で勝ってたなあ
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ec7-lnQ+)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:54.07ID:ivEOw4Io0
フォーリズムにはなんかラフプレー使わないと天才には勝てないんだよ系の子いたよね
でも今だと日大魂とか言われそうで気分的にあんま見たいもんじゃねぇな……
0849この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-hsoG)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:27.05ID:wMUzsA81d
イエロー一枚どころかフリーキック許してる時点で基本割りに合わないからな
むしろ華麗にコケるのが上手いシミュレーション系オリ主とかの方がありそうだ
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-Hkwf)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:12:03.01ID:jkFCfzf+0
ラフプレー系は言ってる本人の視点だけ見るとなんか納得できそうに思えなくもないけど
やられる方からしたら真面目に頑張ってるのに溜まったもんじゃないよね
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:13:28.10ID:kblh3SFQ0
大抵のスポ根は努力>才能だけどアイシールドは努力も大切だけど最後にものを言うのは持って生まれた才能ってのは現実的で多くのドラマを生み出しなあ
0855この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-z3gD)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:12.19ID:iY/OuWWRa
>>846
勝ちを狙うために相手の大黒柱を怪我させるために見えないところでファール等噛ましていたら
それ対して「あんなのマレーシアじゃないわ」と怒ったブラジルの超強いチャンプがまさかの助っ人に入ったサッカー漫画があったな
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 82b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:35.78ID:GzHhFsmw0
>>853
才能でしか超えられない壁はある。けれどスポーツ選手は皆自分に才能があると信じて努力してるし、自分より上手い人が現れたら努力や根性で埋められるだけの差しかないって信じて努力するしかない

ってスポーツ雑誌のインタビューに書いてあった
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:46.43ID:Xln5IbS30
才能の壁を誤魔化さないで努力で覆せない壁を描いたもので凡人らしく泥臭く足掻くシーンとか一矢報いるドラマを描けるスポーツ漫画が名作ってそれ一
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-6LKd)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:40.25ID:23oAzgO00
>>853
Mr.ドンの「努力しても最後は才能の壁がある」ってのは真実だけど、だから諦めますってのは違うしな
簡単に見切りを付けるのも重要ではあるけど、諦めが悪い人や他で埋めようとした結果、大成したりその分野の発展に大きく寄与する人はいるからね
まあ、下積み期間が長いのが定番だから、だからこそゲームみたいに自分だけにわかるステータスが表示されたり、阿含みたいに特に努力しなくても簡単に強くなっていく二次創作がウケるんだろうけど
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 4273-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:44:51.67ID:d4f7bLMb0
>>866
まあ二次創作が原作の面白さを上回ることはほぼほぼない以上
面白いの読みたきゃ原作読む、気分良く自己投影オナニーできるの見せろ
って理屈ならわからんでもない(共感はしないが)
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:44:55.17ID:Xln5IbS30
バスケみたいなチーム戦のスポーツものなら山王戦の赤木みたいに河田にボコられまくっても周りが活躍して取り戻せば才能差を描いた上で勝つ方向に持ってけるけどタイマン勝負のスポーツだとそこら辺ムズイな
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ c2b8-TZ4R)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:19.05ID:9xMORCQd0
ロボットものとかだとその辺どうにかなるかもか
パイロットの才能を見せつつ機体の性能や相性や整備なんかで
てカーレースの漫画でそんなのあったな
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:44.96ID:Xln5IbS30
ピンポンは徹頭徹尾才能の話だからねぇ
努力が足りてない天才のペコと努力してるけど才能が致命的に足りてないアクマと才能あるけどペコが復活するのが見たいだけで努力し始めるスマイルとか
0890この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-hsoG)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:34.31ID:wMUzsA81d
>>880
レースものってのは、突き詰めればポエムだと思うのだわ
生と死の紙一重の狭間で、機体の蘊蓄だとかそれまでの半生だとかスピードの向こう側だとかの中から
どれだけ痺れるポエムを引き出せるのかが勝敗を分けるのだわ
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 46e7-nw0C)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:10:14.06ID:G3vT/3LT0
ピンポンは才能のないアクマが挫折したペコを引き上げて自分の分も託したようなのが格好良かった
チャイナが卓球にしか存在意義が無かった所から自分を取り戻すのもいい
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 499e-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:12:54.19ID:Q4wB3m2b0
最低でも沢木が事故るあたり、欲を言えば難波さんが事故るあたりまで遊べばあっこれポエムゲーだとわかるはずやのに
あの記事書いたやつはよほど序盤で止めたんやろうなって
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:07.42ID:kblh3SFQ0
頭が悪いと言われる主人公が修行描写とかで出された課題に対して正攻法ではなく自分なりに創意工夫して課題をクリアして知識がないだけで知恵はあると分かる描写とか好き
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 82b3-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:41.15ID:GzHhFsmw0
主人公が才能や能力を自覚しててそれをフルに使ったり、その方向を伸ばしてくの好き
神転チートはNGで

戦闘もので頭がいいって言うのは良くあるけど、スイングや踏み込みの速度を覚えてカウンター狙ってくようなのってほとんど見ないよね
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-Fqba)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:52.22ID:mluPsMjn0
スコップしていて、つまらん小説に低評価入れようとしたら評価理由に最低50文字とかあってウンザリだわ
いたずらに低評価入れられたくないってことなんだろうけど
そういうことされると、懇切丁寧にダメだった理由を書いて筆を折りにいきたくなるので逆効果だと感じる

ここにいる人は評価に必要な文字数が多い作品ってどんな対応してるの?
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:45.51ID:R7VgwFAL0
どっちにしろ低評価入れられるんだったら何人かふるい落とせるだけ作者の作戦勝ちでは?
別に入れる側としてはそこまで執念燃やして入れるもんじゃないしスルーかな
ただ単に「自分の身の程をよくわかって自衛してるじゃないか」と思うくらいやで
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-rGAp)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:49.06ID:Vpg9qTeb0
というかたかだか50文字必要なのを低評価避けってのも穿り過ぎじゃないの
規約違犯とか見る限りむしろ低評価するようなのが匿名で罵倒するのに評価の一言悪用してるのが目立つし
何となく面白いから9ってやる人の方を多く逃してると俺は思ってるが
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:57.06ID:EHjJqclA0
クソ作品相手だとイラッときて適当に埋めるが、そこそこ面白いなと思った奴だったら評価は止めとくかってなるな
すげえ面白かったらそれはそれで頑張って埋めてる
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-Fqba)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:13.60ID:mluPsMjn0
読んだ作品にはきっちり評価入れた方がいいという前提があって
その上で必要文字数が多いとイラッと来て悪意ある書き方になってしまうのよね
まあ反省してこれからは適当につまらないと感じた理由だけ書き連ねて終わりにするわ
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ e9c3-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:02:39.71ID:6Q74fn7Y0
>>917
なるほど、投稿は自由だけど読む方は基本受け入れてないスタンスなんですね

>>918
ごめんなさい。書きやすいセリフばかりで進めてしまいました

>>921
>>920
SS速報をググってきました。こんな場所があるんですね
教えてくれてありがとうございます

うーん、頑張って地の文付けるかあ
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ e9c3-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:48.58ID:6Q74fn7Y0
>>922
台本形式の意味があるかといわれたら難しいところですが
場面変化はほぼなく、ただひたすら公園のベンチで2人の女の子がいちゃいちゃしているような内容です
そのジャンルの投稿が全くなかったので、自分がこういうのが見たいなって感じで書いてます
0943この名無しがすごい! (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:02.66ID:Ivy8x2vxd
>>935
地の文ってのは間なんだよ
表情仕草周りの景色なんかを会話の間に入れることでグッと引き込まれる文になる
喋るときにただ座って微動だにせず会話をするか?
台詞だけじゃ表現出来ない生きた動きを吹き込むんだ
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ e9c3-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:14.66ID:6Q74fn7Y0
>>938
了解です!ていうか、今文字数を測ったら6万文字だったので少なくとも今回は地の文を今から付けるのはもう諦めます
完成したら低評価を気にせず(ていうか反応0かもしれませんが)、自分の好きにかいたものを投稿させていただきます

>>940
あー、そういうば赤色とか黄色が付いてますね。
個人的には黄色でも十分すごいと思います

>>942
んー、読んでくれる人が原作の二人の関係を知っているという前提であれば
特に説明的なセリフがなくとも心情的に難しい場所はないとは思います……多分
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 41a5-tUmN)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:28.53ID:TMkdKVT50
>>941
ハーメルンの評価システムは単純に面白い作品を見つけやすいようにつくられてる。単純にポイントを入れる形式だと完結せずひたすらダラダラ続くオリ主ハーレムものとかがポイント稼ぎまくることになる
それが受け入れられない作者はチラシの裏で評価拒否でやるか、pixivなり他のサイトに行けばいい

つーか、褒めて伸ばしてくれとか、お母さんじゃねえんだぞ
0955この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-omtd)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:55:07.25ID:MYK+FeeKa
あんまり低評価は入れないけど、信じ難いクソに出会ったら「筆折れろ」って呪いながら低評価を送り付けているな
それだけムカつくし、場合によっては丁寧に完全否定の感想を送り付ける
垢BANされるぞって言う人はいるけど、作品内容を丁寧に指摘した批判なら問題無し
0960この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-hsoG)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:33.48ID:wMUzsA81d
>>941
誰も低評価入れなきゃ不思議の赤だらけになってマトモに作品探せないサイトになるだろ?
評価は読者のためのもんだし、伸びる作者はこっちがどうしようと勝手に伸びるよ
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-6LKd)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:59.99ID:23oAzgO00
>>960
まあ確かに伸びる作者・・・と言うより伸びる作品は勝手に伸びるよな
最初の小説が黄色評価の凡人作者と思いきや別作品で大当たりを書き上げた作者もいる
でも中には高評価と称賛しかこないからって調子に乗る作者もいるから難しい
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ c264-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:05.68ID:8lEvx0x40
別に1でも0でも好きな評価入れてくれて構わないと思ってるよ、評価してもらえるだけ嬉しいし
ただ差し支えないならどこが駄目だったかの意見や指摘は欲しいと思う
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ e2ab-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:32.61ID:3Jhji95g0
>>961
何一つ面白いものが書けない作者だが、勝手に伸びるというのはあながち間違いでもないぞ
原作や書き方、内容にもよるが、暇つぶしに書いてたものがメインより圧倒的に伸びてたなんてこともあった
褒めて伸ばすより、高評価はモチベになる感じだな。伸びるには書き方とかの細かい点を研究することになる
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 46de-OWSI)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:12.02ID:rDdZEDhr0
読む側としては低評価あったほうが良作を探せるからいいんだけどね。
理想郷は読者の批判が多くて作者にとって厳しかったから衰退したって話があるから同じようなことにならないか不安だな。
0968この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-omtd)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:52.85ID:MYK+FeeKa
>>964
送り付けた批判にギャーギャー喚いて通報されたことあるけど、案外不対応になるものだよ
勢いで書いたら暴言だらけになるけど、一度冷静になって見直すことと過去の規約違反を軽く見直せば問題無し
結論として、批判に上手く対応出来ない奴が悪い
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:02.26ID:kblh3SFQ0
過剰なsage描写にそこはおかしいだろまともな感想に対して
毒者にbadをもらってしまい嫌気がさして感想書かなくなるとか下手すりゃ毒者に転身の極端なパターンがある
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-6LKd)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:43.89ID:23oAzgO00
>>969
今は忙しくて書いていないけど、「合わなかったんだな」「あの展開や設定はまずかったかな」って感じで受け止めていた
的を得ている批判だったら「申し訳ございません。次は改善します云々」的な簡潔な返信で対応していた
的外れだったり酷い誹謗中傷の一言や感想がきたら、通報したり無視していた
無視したユーザーがまた感想を送り付けて来たら、粘着で通報すれば大体対処してくれる
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 817e-NOrX)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:21:44.66ID:FXBWAtlK0
>>968
俺は批判は作品のためにするものだと思うから作者が耐え切れない批判に意味を感じないしその結論には全く賛同しかねる
がまあ言っても意味無いだろうし好きにしてくれ
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 41a5-tUmN)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:23:09.41ID:TMkdKVT50
>>967
その衰退の話よく聞くけど嘘だよ、因果が逆。衰退後に読者が少なくなった結果辛辣な感想が目立つようになった
サイトの作りが古くなってスマホで読み辛い、ランキングがなくてジャンル分けも更新されないから人気作を探すのが困難と問題が多くて、一月以上サイトが落ちたところで一気に衰退した
そりゃあ「見れない」んだから作者も読者も引っ越すよ
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 46de-OWSI)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:26:01.31ID:rDdZEDhr0
>>973
俺も批判した方が作品のためになると思ってたんだよ
でもなろうのあるエッセイを読んでなろうは批判されたくない人が集まって大きくなったと聞いて批判した方が良いというのは読者が勝手に考えてることじゃないかとと思うようになった
0978この名無しがすごい! (フォォーッ MMe1-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:26:26.30ID:0F1Vza0pM
そういや前に感想で「ここおかしくね?」って突っ込んだから1時間後に別の奴から訳の分からんメッセージが来たな
ああいう奴が低評価に耐えきれず喧嘩を始めるのだろうか?
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ d215-CyKL)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:31:38.33ID:/znl7Ese0
まあ作者側からすると求めてない批判とか百害あって一利くらいなものだろうしな
ただこのご時世表に出して批判されない方が難しいし上手く捌けない作者はそもそも感想とか見ない方がええのかもね
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ c223-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:22.75ID:EHjJqclA0
作者のためのサイトであるなろうが平均評価導入してないって時点で悟りたまえ
あれは読者が判断するためのものだよ。評価する母数が多けりゃ商業的には成功だが読んで面白いかはまた別の話
平均なら多少の指標にはなるさ
0989この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-omtd)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:37.20ID:MYK+FeeKa
人気作家だろうと上手く批判を無視出来ず、批判晒しや低評価した奴を名指しをしたりする奴は、どんな人気作家でもロンドベル並みのバカ
今までそんな奴を何人も見て来たし、何人も自主退会や規約違反で消えて行った
初めて0評価を送った作品が正にそれだった
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 46de-OWSI)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:38:55.48ID:rDdZEDhr0
いろいろ参考になったありがとう。これまでは面白い作品には高評価、つまらない作品には何の評価もしなかったけど
今度からつまらない作品には問答無用で低評価していくよ
0991この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-hVpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:56.23ID:ekoyU3TVd
作者向けの加点評価なのがなろう
読者向けの減点評価なのがハメ

作る人も読者視点でサイト作ってるし嫌なら他所行くか自分で小説サイト立ち上げればええねん
ハメはあくまで作る人の個人サイト
作者も読者も使わせてもらってる立場なのを忘れるなよ
0992この名無しがすごい! (スップ Sdc2-JTXR)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:43:08.89ID:j6kOqQ9kd
ファン活動なんだから反応が欲しい
特にマイナー原作書いてるから感想にウッキウキで返信して後で悶える
批判とか作品の出来なんざ素人なんだから自分でも大したもんじゃないことぐらいわかってるし改善する腕もないんだから無駄
それより俺がちりばめた原作ネタを拾えよお前ら
と思ってる
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 4963-N8AY)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:51:32.44ID:Xln5IbS30
ここで挙げれる作者の人達の作品だって低評価は食らうからなぁ。まぁものともしねぇんだけど
個人的に丁寧に書いてるなって感じた作品に低評価してる人が高評価する作品ってどんなだろうと見てみたら青評価ばっかり高評価入れてたりってのも見たことあるから結局はいろんな人がいるわけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 29分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況