X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4832【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:14:02.40
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4831【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1529412834/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:19:08.50
地震の影響
・運営は大阪にあり、社員全員無事だが、地震の影響で多忙
・サーバーはレンタルで全国に散在しているのでダメージなし
・被災のお見舞いや安否確認は余計手間を取らせるからいちいち送るな
・その他の問い合わせの返事も遅れるからしばらく待て
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:22:32.93
あれ、こっちか

前スレ>>994
なんかニコ生で猫に対してぶち切れてるやつがおったのよ。
俺もちらっと見ただけなんで、詳しい内容はタイムシフトでも見ておくれ。
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:23:16.11
録画のないニコ生や既に消した釣りタイトルを理由に叩こうとしてもねえ・・・
タイムシフトは予め予約してないと見られないしな
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:24:57.08
証拠がなければ無罪
証拠があっても修正済みならなろうでは無罪

運営削除されたエッセイの魚拓取っておくべきでしたね
HJには「他社作家に中傷されています」、ガガガには「他社にネガキャン仕掛けるのか?」で
作家生命断ち切りに行けたのに
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:25:20.10
クオリティは女向けスレ、月夜スレ、なろう大賞スレ、田中スレ
に書き込んでるからIDでるのを恐れてる
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:26:46.69
ええ…
なんか他のスレで荒らしてるのバレたら減るような名誉があると思っているのか
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:26:50.95
クオリティの2年前の書き込みをお前らが晒すから
クオリティはコピペ連投でスレを潰してた
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:27:26.75
水都の守護神・アテナちゃんかわいすぎ
なんでパズドラ人気無くなったんだろうなあ
絵は最高なのに
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:28:00.22
>>14
月夜スレでクオリティは普通の書き方してたから
キチガイのフリをしてる月夜擁護してる業者とバレたら困るから
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:30:25.19
>>9
タイムシフト予約して無くても見れるぞ

と、書いてから気が付いたけど、もしかしたらプレミアム会員だけかも知れん……
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:35:18.04
なあ、ところで車の路上販売って許可が下りればやっていいらしいが
ならそこら中にやってるやつばかりじゃないのはなぜだ?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:38:18.39
お気に入りユーザー登録だけしてpt一切入れないやつはブロックしていい?
なんかむかつく
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:42:00.49
なろうでのパクリっていうのは
文章コピペレベルのことだからな!
まぁ、さすがにそんなやついないだろww
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:42:50.61
ブクマも評価もしてくれないお気に入りユーザーとかマジいらない

意地でもpt入れたくないんだな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:50:35.49
無職転生読んだ時はなろうは俺tueeeだけじゃないやんけ!ってなったのに
ほかは俺tueeeしかないやんけ…
なろうの偏見で見てたのが直ったと思ったら元通りになったンゴ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:52:02.14
>>24
『神様は異世界にお引越ししました』(宝島社)の話しか出てこねーw

ま、なろう見切ったなろうアンチが何言ってもなというのはある
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:52:38.29
俺ツエーじゃないの
無職、リゼロ、キリスト、用務員さんしか上がらないよな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:53:08.93
>>35
スレでガガガとHJに通報して潰そうって流れになったから
炎上マーケにしてはリスクが高すぎると判断した
プロとして賢明な判断
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:53:50.43
そういえば包囲殲滅陣作者の新作ってまたガガガから出んの?
やはり作品は切るが作者は絶対に切らないガガガという説は正しかったか
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:00:49.66
ID出ないんかこのスレ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:03:34.54
GGOはおれつえーだな
剣で弾丸切れるなら他のプレイヤーも
何発か避けるぐらいできるだろうし
ロケットランチャー的なの撃ち落としたりもできるだろw
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:04:51.65
剣で銃弾切るとかありえないよね
切っても2つの破片がそのまま自分にぶち当たるだけだよね
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:06:17.26
SAOは雑魚には俺TUEEE、ボスには苦戦だからな
まあ、実際のゲームでも雑魚に苦戦するようなゲームはないし
ただ、モブハントではなく、対人戦だけど
イキリトだったり、ユイとかいう最強AIだったり、バグチートだったり俺TUEEE要素は結構ある
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:55.98
>>57
そんなのありえないよ
例えば5cmのヒート層を銃弾が通過する時間はコンマいくつ
その間に融解はとてもできない
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:09:33.92
ライフル弾がマッハ2として
過不足無くライフル弾を弾くにはマッハ10ぐらいの速度で動く必要がある
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:10:35.36
剣の腹で弾くように銃弾の軌道をそらす

これならば一応できるが銃弾よりも遥かに速い速度での動作が必要
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:11:05.14
ガンダムとかのビームサーベルで切合してるけど
なんであれってすり抜けないんだよ?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:26:10.54
>>63
刀身を維持するフィールドの反発力だよ
たまに思うんだが切り合いせずに柄だけ相手に向けて刃を出す射殺せ、神槍戦法ってできないんだろうか
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:27:02.97
>>63
レーザーソードだと光だからすり抜けるけど
ビームサーベルは光じゃなくて実体刃だから
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:36.77
若者の黒魔法離れが〜ってハーレム作品、これ普通に非処女やろってキャラ多い印象だけど明言しなければユニコーンも騒がないのかなw
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:54.00
そもそもだな
ビームサーベルというのは常時あんな光発してないの
まず柄を抜くだろ?そうすると不可視のレーザーが前方に照射される
このレーザーには害はない
でそのレーザーに密度のある物質が接した段階でビームが柄から放出されて
間にある物質を切断する
だからサーベル同士だとビームが形成されないからつばぜり合いとか起きるわけないけど
見た目いいから映像として作ってるだけ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:31:17.23
処女膜を観測するまで処女と非処女が重なり合った状態で存在しているんだ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:31:59.89
パイツキ
胸の谷間に対して正面から突き入れるタイプのパイズリのこと。
分かりにくいと定評のある「縦パイズリ」に代わる新名称として各界から注目されている。
ピクシブ百科事典より
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:33:31.94
観測されて初めて物事が確定するということは
つまり観測されなければ無数の可能性が存在するということ
猫の話が有名だがあの話の真の恐ろしさは
猫が化け猫だとか猫神になる可能性もあるってこと
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:35:16.43
セックスで能力を渡す術に手馴れた処女とか解釈できるのか・・・とか思ったら、よく考えるとエロゲでセックスの上手さ競う学校の百戦錬磨のエースが処女だったの思い出した
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:01.71
虚ろさん久しぶりに更新してたが相変わらずおもしろいな

新しい英雄さんも出てきたし
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:14.37
今の規約って、セックスしたって明言するような描写あってもアウトなんだっけか?
なんかかなり前に厳しくなった記憶あるけど
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:44:56.77
今の野郎なんて皆奴隷みたいなもんだからな
女を奴隷にできるなろう小説はさぞかし読み心地がイイんだろうねw
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:47:36.32
>>91
そういう事だ
今のなろう読者の比率はユニコーンよりおっさんの方が多いからおっさん向けの作品を書くべし
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:48:19.96
いまどきBBAに人気のある作品書いても本好きみたいに売れないしな
女の子向けならSAO劣等生みたいに人気出るが
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:52:03.07
過激派ユニコーンのオイラはヒロインに男の影がチラついただけでブクマ外してブラバしますわ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:52:52.88
久しぶりになろう小説を読みに行ったら
追い出され系小説で日間が埋め尽くされてたぞ
相変わらず同じ設定の小説がタケノコみてーに生えてくんだな
流行りなんじゃなくて、パクリが大量発生してるだけだわコレ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:53:29.19
>>87
なろうとノクターンの境界を反復横跳びしながら境界線を書き替えようとしてるみたいだな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:53:51.97
流行り作品をみて、「俺のほうが上手く書ける」はいい意味での創作の動力源だとは思うんだけどなぁw
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:55:33.57
ウロボみたいに主人公と出会う前に非処女になってるのは気にする人少ない気がする
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:55:36.98
ヒロインは登場してすぐの行間で処女を失っている
なろう主と読者が中古ヒロインに惚れて合体する直前の行間で
超越的な存在によって処女に改造される
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:56:19.80
>>87
具体的に書かなければ明言しても問題ないが
挿入シーンがなければ前戯は全て不問だったのが、感じたり喘いだらアウトになった
なので前戯をみっちり書いてから暗転朝チュンにするこれまでの常識が急に狩られ始めた

ちな事後描写は結構直接的に書いても平気
残したままで修正通る
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:57:46.88
マイン様は前世でヤリサーに所属していたヤリマン非処女ビッチのアバズレ女です(^。^)
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:58:43.53
>>108
今さらそんなこと言ってんの?
今は追い出され系の派生でNTR復讐が流行り始めてる

やっぱ、有能なのに無能扱いされて追い出されるテンプレには無理がありすぎた
勇者PTとしてちゃんと実力がある主人公を最強勇者が女奪うために追い出す、という流れは納得できるものだからな
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:59:39.26
異世界ではステータスあるから膜再生とか普通に意味がないから存在しないよ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:00:34.49
>>114
生主は「喫茶店 lighthearted 2号店 (ビート店長代理後期型)」って書いてあるけど
これなつめ猫なの?
俺はプレミアム会員じゃないから確認できんが
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:01:45.57
道化師レベル99が無能のふりして追い出されて
日刊7000pt取ったばかりじゃないですかーやだー
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:02:36.74
>>124
童貞処女だけじゃなく、経験人数や今まで放出した/注がれた精液量までやりこみデータに記録してあるもんな
切りの良い数達成で何か称号がもらえる場合もある
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:03:19.08
現実はこんなものだからな

5歳女児性奴隷
http://i.imgur.com/mYvHlT6.jpg
売春宿で1日11時間ぶっ続け労働
エイズ発症したら道端にポイ捨て

処女の奴隷ちゃんなんて
元貴族令嬢とかじゃないと
普通いないと思われ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:04:16.71
遊び人をあえて仲間にする勇者なのに
賢者になれることを知らないのは
うんちオブうんちっちレボリューションだが
無理があっても気持ち良けりゃ勝ちなのがなろう
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:04:58.58
ニコ生で>>24検索したら出てくるが、視聴者131人の5時間越えの生放送で素人がなつめ猫批判したら何だと言うんだ…
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:06:19.04
道化師は一話目から
無能のふりしてることに気づかなかった奴らざまぁwwからスタートしてるな
追放もスピードが求められる
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:07:37.40
無能のふりしてる主人公って
簡単に追放されるけどさ
初めから魔王倒す気ないよね
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:10:59.30
勇者「お前追放な」
主人公「は?俺最強なんだが?」
勇者「最強どうこいじゃなくて、お前やる気ないやん?和を乱す奴いらない」
主人公「復讐!復讐!復讐!!」
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:11:03.32
じゃあお前は魔王を放っておくというのか?
共に戦え!
この世界のために!
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:12:05.06
勇者を恨む四人パーティで悪事の限りを尽くす?寝取られたから三倍返し?

これ面白かったで
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:12:36.20
勇者って職業がドラクエ由来だから
あるいはヒーローって訳されるから魔王倒すのが勇者で間違いなくね?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:12:52.27
1人目「こういう設定で書くと楽しそうだな」
2人目「1人目の小説日間載ってるし、まぁまぁ面白いな。同じ設定で書こう」
3人目「日間に二つも載ってるじゃん。真似すとこ」
4人目〜500人目「パクろ」

パクりすぎて感覚が麻痺してる
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:13:16.45
いかにもパーティー側に問題ありました風に書いてるけど
パーティークビになった後の主人公見ると
あーこりゃクビにされるわって奴多いよな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:15:17.85
>>110
なろうの場合
よく言えばヒット作の換骨奪胎
悪くいえば他人の作品の悪い部分だけを修正して自分の作品にしてしまう
これが目立つからな
刺激を受けて創作魂に火がつくという方向じゃない
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:15:53.85
能力あるらしいのにパーティー在籍中に全然発揮しようとしないし
追放後は調子こいて十代の娘囲ってハーレム作るしで
そりゃ追い出されるわって感じ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:17:45.37
>>159
勇者に俺の女の前で目立つなと脅され、王家からもサポート役に徹するように言い含められて参加してるんだから、
そりゃそうだろ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:18:20.80
だからやっぱり在籍中に活躍して勇者にウザがられて女取られて追い出されるのがベスト
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:19:01.67
>>162
ヒロインの初体験が自分なら興奮する、他の男でも興奮する、かわいい子がエロい経験してるという事実が良い
そこに何の矛盾もないだろうが!
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:19:25.34
>>158
陽キャと才能と境遇という読者が得られないものを併せ持ち、ゆえになろう主の噛ませ犬にされる職業だ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:21:55.79
道化師が勇者パーティのサポーターとして入れられる理由とは?
メンタルケア?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:23:18.47
>>172
レベル上げると賢者に転職できるからだぞ

王家としては道化師に経験値吸わせて賢者を促成栽培するつもりだったが、
そのことが勇者には伝えられていなかった

これは勇者もほうれんそうしない王家の被害者だよな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:23:26.77
本当は実力者なのに環境が悪くて周囲に理解されてない
やれやれ、俺はやればできるんだけどな……

って題材は劣等生の頃からの伝統芸じゃろ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:23:27.47
パシリとして優秀なのか
まあなんかパーティ入らないといけない理由あるんだろ
有能なのに追放されるやつは
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:23:35.87
>流行り作品をみて、「俺のほうが上手く書ける」はいい意味での創作の動力源だとは思うんだけどなぁw
他人の着想を流用してる時点で、創作を馬鹿にするなという意見の芸術家はごまんと出てきそう
大々的にパクって許されるのは、なろう小説にだけ許されてる特異な文化ってちゃんと理解しとけよ?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:24:57.94
誤 流行り作品をみて、「俺のほうが上手く書ける」
正 流行り作品をみて、「俺のほうが上手く稼げる」
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:25:09.02
>>177
本歌取りと言ってどこでも許されてますけど

特に推理小説では昔の作品の欠陥を補完した新作は絶賛される
まあ劣化してると袋叩きなのでなろう小説とは違うが
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:26:02.00
実際それがなろう作家の原動力だろう
人気ジャンルで書かない理由がない
まして何年も定番化してるし
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:26:31.26
追放ものは昔からあるけど
なろうの追放は仲間が見る目がない追放だしね
スローライフというのも実は周りから頼られなきゃ動かない理由作りでしかない
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:28:35.75
ニートだけどプログラミングやりたい
家のパソコン占有されてるからスマホ用のキーボード買うかノーパソ買うか悩む
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:29:09.95
商業ラノベのほうが
なんかが流行ると各社が真似して
雨後のタケノコ状態になるって
さんざん揶揄されてたけどな

IS分校なんて未だに生き残っている
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:29:50.96
>>183
だから寝取られ追放と実力隠してわざと追放されるのだらけになってきたって言ってるだろw
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:29:58.52
勇者にはPTの獲得経験値が10倍ぐらいになるチートがついてるからな
数年でレベルカンストしている勇者PTに対して他の兵士達が雑魚いのはこれが原因
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:30:14.93
剣聖と賢者という二大不遇スキルしか持っていなかったため追放された主人公
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:30:19.09
戦闘描写読むのがだるい
◯◯は◯◯と激しく戦い、そして勝った。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:31:32.97
絵のパクり→重ねられて検証された上で批判される。無事死亡。
漫画のパクり→検証されパクった展開のテンプレを作成される。原作ファンのアンチ量産。
なろうのパクり→ノーリスク・ハイリターン。やらない奴は馬鹿。

これだけのことよ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:32:10.55
勇者のおかげでレベルカンストしたとか
そういう話なのかい
じゃあ我慢して賢者になる要件を満たして
これはあかんタイプの勇者パーティだしたわけだな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:32:28.78
そもそもなろうにオリジナル作品を投稿する馬鹿はいない
全部パクリ
それをパクって何が悪いんだ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:33:05.76
じゃあ次は役立たず勇者追放したら
仲間がみんなそっちにいって一人残される逆追放もので頼むわ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:33:05.93
あとザコスライム1匹倒せば賢者になれる所で追い出す勇者って馬鹿じゃね?
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:33:47.03
そうやってパクリの意味を履き違えてるから
盗作レベルで出して炎上するんだ
学習しろ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:22.05
カット&ペーストでこの世界を生きていく
2018/06/20 更新
ニコニコ静画

やれやれ更新されたくなかったんだがな
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:37:54.49
>>189
商業は昔からそうだけど
同人のはずのなろうでそんな状態なのを幻滅してる人も少なくないんだろうな
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:37:56.85
もうカットアンドペーストって言葉自体が
なろうの煮こごりって感じで恥ずかしい
ツギクルとかいう微妙レーベル突っ込んで自殺したバカという印象
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:39:41.58
勇者は育成に向かない
君のような一般人が勇者召喚され、王様から「ここにいる平民を勇者が魔王を倒せる勇者に育てろ」
って言われてできるの?
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:41:26.09
アイテムチートな奴隷ハーレム建国
魔王様と行くワンランク違う異世界ツアー
こいつらが女だと俺だけが知っている


これら全部一人のプロ作家
なろう載せないのに毎回タイトルだけなろうにコバンザメしてる
パクリ以下の寄生虫もいますよってことで
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:42:08.65
静岡の児童襲撃はあの新幹線のナタ男の件でいくら新幹線で手荷物検査して徹底させたところで意味がないってことを暗にあらわしたな
結局この手の犯人は規制が厳しくなったところで矛先が別の場所に移るだけだと思う
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:43:03.54
なろうにあらずんば、ラノベにあらず
そんなこと言ってスマホをパクった百錬がアニメ化してしまったからな
なろうはプロもパクリたいんだよ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:43:09.08
>>203
文章コピペしまくった戦国小町を規約改定してまで守ったのがなろう
嫌ならなろうから出ていってクリーンな小説サイトでやっていって下さいね
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:43:29.94
自動襲撃を防いで何も言わずに去っていくのがかっこいい
当然マスコミに探し出されるがお礼と受け取らないのがかっこいい
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:45:29.48
災害みたいなもんだから
ナタ男に遭遇しても確実に生き残れる護身具を普及させるべき
当たると死ぬようなもんじゃなくてさ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:45:46.50
>>214
なんで?
静岡で児童が金槌で殴られても東京のエリートビジネスマンは痛くも痒くもないけど?
新幹線が安全ならそれでいい
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:47:35.88
本当のエリートビジネスマンなら手荷物検査なんて冗談じゃないと思うだろが
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:48:51.67
小畑健が資料とはいえ
サバイバルナイフ持ってて警察沙汰になってたが
今なら警察の気持ちがわかるわ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:49:40.51
前に児童に襲いかかった男を棒術で退治した警備員がいてニュースになってたね
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:49:42.87
サバイバルナイフぐらい普通持たないか?
お前らモーラナイフもってない?
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:11.68
昔ブラバした魔王様リトライ8章まで読んだけど普通に面白くないか・・・?肥溜めに浸かりすぎてハードルくっそ低くなったのかな
しかし後半の権限解放はインフレがやべえな確かに人によってはブラバするわ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:27.49
ナタ男は出所したらまたやるかもって言ってるし
こういうやつは徹底的に掘り抜いてもらいたい
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:53:35.42
俺が鉈を持っても弱そうだ
そんな凶器を人に叩きつけるとか想像するだけで力が抜ける
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:53:42.02
小畑は車内に隠してたのと
刃渡りが長いゴツいナイフだったからだぞ
小さいのならそこまで言われない
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:53:57.49
お前ら年下の女の子ママにして甘えたがるけど20~30年経っても同じように甘えられるの?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:58:28.34
だから現代の刑務所システムはありえないんだよね
税金の負担が重い
だから近未来では受刑者の精神操作で安全に労働させるようになるだろうね

監視する必要がなくなる
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:58:52.94
手荷物検査は不要だな
駅構内でもどこでも人は集まる
対策グッズ置いとく方がまだマシ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:01:11.89
今回のニュースはネットで書いてる層の思考も怖い
今後は病気を抱えていたり貧困だったりする不審者は積極的に対応していくべきだろうとか
こんなのがまかりとおったらうかつに病気にもなれやしない
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:01:52.23
除湿機で半日2リットルは水たまるんだが
非常時に飲めるかといわれたら微妙だ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:01:54.83
>>250
安倍記念山口県セコム立刑務所はそうだな
壁がなく、選ばれた優良受刑者だという喜びで自主的に働いている
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:03:42.00
>>256
でも軽犯罪での受刑者の3/4は知的障害があるという事実もあり
社会が何の用意もなく受け入れるのは間違いだと思うよ

完全に切り離して収容所に入れるわけにはいかないが、
地域社会で暮らさせるなら、何かあったらヤバい奴という前提のもとで
女性や児童に近づけない対策が必要
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:03:45.36
水生成システムってありそうでなかったんだな今まで
なんでだろう
これさえあれば水が無限に入手かのうじゃん
世紀末でも生きていけるじゃん?
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:04:51.53
>>251
日本だとプリントアウトした上での差し入れという形しか無理

北欧なら刑務所はインターネット使い放題
受刑者だけど何か質問ある?ってQ&Aに答えてる時もあるから多分書き込みまで可能
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:05:15.87
マジレスすると地震保険で保険会社が支払う保険金はほぼゼロで、地震がこようがきまいが保険会社ぼろ儲けなんよ
保険金は国と日本地震再保険が払うんだ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:05:18.55
刑務所から先割れスプーンで穴掘って脱出して
豪雨の中で俺は自由だ!って
シャツをビリビリに破きたい
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:06:08.55
WarkaWaterってのもあるらしいじゃん
こっちだと電力不要!

最高じゃね
異世界でも使えるわこれ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:11.79
ちなみに地震保険は全壊でも最大で建物評価額の50%しか保険金貰えないから
半壊以上の人は損
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:23.92
あそこのやつは花粉症だぞ
花粉症だと!それは不審だな!
不審者なのか?
不審者なのだ
不審者なのだった

こうなるってことかうかつに花粉症にもなれやしねぇぜ!
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:48.48
ショーシャンクの脱出シーンの気持ちよさは
実際あんな状況なら射精してるやろなって思う
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:35.97
こういう事件が起きる度に昔の日本は良かった昔の日本は平和だったなどという幻覚を語り出すのがいるよね
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:40.55
>>274
素人が見て健全なまま建っているように見えても全壊だったりするわけで
半壊ってのは表面の飾りが壊れた程度だったりする
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:20.71
>>282
※ただし昭和30年代を除く


昭和30年代って現在とは比較にならない凶悪犯罪が多発しまくってたんだよな
とくに児童犯罪は酷かったし多かった
あたりまえすぎて誰も気にしないくらいに多かった
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:30.67
テレビで死にたい奴は勝手に死ねとか暴言吐いてるコメンテーター何とかして
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:59.34
小さな列島でたったの1億人にしか通用しない円・・・
リスク管理としてはあまりにおそ松
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:06.16
>>292
ドル建て預金のおすすめってのが保険会社から来て最低保証金利がかなり高かったが
実は預金手数料だの払い戻し手数料だの為替手数料だので元本割れするんだってことは一切触れていなかった
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:38.98
第二次世界大戦時代の方が平和だったとか書いてるのもいたぞ
そんな凶悪事件がニュースになることもなかった戦争があったから逆に平和だったとか書いてるいかれたのがちたけどそれに同調するのもいてびっくり
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:46.52
保険会社作るのは紙きれ一枚だもんな
みんな事故っても損しない保険料に設定してあるし卑怯
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:59.56
>>302
え、でも事実じゃね?
今はアフリカで殺されるアルビノにも同情して心を痛めないといけないが
昔は身の回りで起きなきゃどうでもよかったわけで
やっぱ今の方が治安が悪いわ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:13.72
>>299
そもそも一旦ドルにしたらもうそれっきりのつもりでドルに変えるんだよ
一旦そうしたらもう為替リスクは0になるわけ
資産を円とドルに半分にした場合な
で、物はドルでも円でも好きな場所で買えるようになるから快適
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:20:13.91
ミンスの頃は為替操作をやめたから超絶円高で
安倍ちゃんに戻ってから円売ってるんで円安

だからミンスの時にドル買ってたら笑いが止まらんよ?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:21:43.64
>>307
ドルのままでも預金引き出し手数料が馬鹿みたいに高いから
どこをどうやっても保険会社ボロ儲けウハウハなプランだった…
ドルのままでも確実に元本割れ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:25:05.73
いまさらだけど出版社はどうやって書籍化する作品選んでんだろ
コンテストは分かるがやっぱptなのか
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:27:00.73
なろうには偽ポイントと本物のポイントが流通している
そして偽ポイントをつかまされるプロの編集者
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:27:15.14
編集「デビュー前のハク付けになろうで連載してこい。ブクマとポイントはうちがなんとかするから心配するな」
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:31:02.95
フリーザ様ってフリーザの声専門かと思ってたけど結構いろんなアニメの声優やってるんだな
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:31:24.85
編集が読んで選んでいるレーベルは重版を繰り返していたりする
ptだけで出版しているようなレーベルは初版売上数百部いかなかったり
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:29.00
アベマの声優番組で崩れていく声優のイメージ   …なわけない、そんなもんだろ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:34:35.99
不正やってる作者は家族なんて気にせんやろ
とんスキ作者やきなこ見てれば一目瞭然やね
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:34:42.23
感想読むのも楽しいから
面白いって紹介されてても感想少ないと読む気が減るんだよな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:35:19.30
>>350
いや、預金を引き出すのに必要な手数料だから為替は無関係だよ
自分の預金を1万ドル引き出すのに手数料5千ドル必要です、みたいな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:36:54.67
ニコ生公式_将棋@nico2shogi
【第76期名人戦 七番勝負】本日の昼食は、
佐藤天彦名人が「和牛ビーフカレー+りんごジュース」、
羽生善治竜王が「海の幸のチャーハン」でした。

佐藤天彦名人「和牛ビーフカレー+りんごジュース」
https://pbs.twimg.com/media/DgGs5f-UEAA-_rX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgGs6aUVQAAQ_e3.jpg

羽生善治竜王「海の幸のチャーハン」
https://pbs.twimg.com/media/DgGs7I2V4AAatnf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgGs7_9VQAAx6gv.jpg
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:05.56
>>145
面白かったけどノクタでエロ部分をちゃんとやってほしいな

純愛朝チュンは別にいいがレイポ朝チュンは魅力が減少しすぎる
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:33.65
イデオンに限らず昔のアニメって無駄に長いから語り草になるシーンってそのなかで比較的まともなのを切り取ってるだけで実際は7割ぐらいは出来損ないだ食べられないよ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:56.97
>>359
いやだからさ。ドル預金はもう引き出す必要性がないわけよw
米アマゾンとかでものを買うのに手数料なんていらないだろ
そういうこと
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:38:19.91
>>360
そうならないように気をつけて「ありえない」だろうネタ展開の感想書いたら
作品がその展開になってしまったときの「やっちまった」感

シリアス作品だったはずなのに、なんでギャグ展開になる!?
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:38:23.80
展開予想書くと無理矢理外してきてむちゃくちゃになるから面白いんじゃん
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:23.44
7割は多すぎ昔のアニメは話の99%がゴミみたいなものだけど1%だけがやたらと輝いている
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:00.57
実況みたいな感じかな
普通の商業小説だと一巻ごとの感想はあるけど
小まめな一話ごとの感想なんてものはネットの連載小説ならではのものだし
楽しめるよ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:11.59
>>366
米アマゾンで買い物するのに口座から引き出さないと買えないだろ
預金を1セントでも利用すると発生する高額な手数料
たとえば米アマゾンで1ドルの買い物したら金融機関側の利用手数料込みで11ドル引かれるみたいな
そういうこと
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:46:26.05
お前らアニメキャラがパクパク口動くのとある程度口の動き変わるのどっちが好き?
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:47:23.56
@Tsukiyo_rui

クーナ「いいですか、ルーナちゃん。男なんて尻尾しか見てません」
ルーナ「ん。わかった」
クーナ「疲れているときに、尻尾枕。これ最強」
ルーナ「尻尾枕、最強」
クーナ「上級者になれば、尻尾こぎや尻尾プレスなどがありますが、まずは基本です」
ルーナ「勉強になった。さっそくやってみる!」

@Tsukiyo_rui

ルーナ「大成功! ユーヤとっても喜んでくれた」
クーナ「当然ですね」
ルーナ「でも、もっと仲良くなりたい! 尻尾枕を超える技を教えて」
クーナ「欲張りさんですね。特別ですよ。ごにょごにょごにょ。えっとですね、ふぉっくすさせて、それからこんこんして……」
ルーナ「こんこん……すごい」

@Tsukiyo_rui

クーナ「こんな感じです」
ルーナ「いつも助かる」
クーナ「じゃあ、最後に歌の練習です」
クーナ・ルーナ「きつねはもふもふ〜こんこんこん、こんこんこん♪」

@Tsukiyo_rui

月夜シリーズに出るキツネさんだけが、集まるチャット『きつねっとわーく』が存在し、クーナがお姉さんぶって、クイナやルーナ、ティナに悪いことを吹き込んでいる
たまにシマヅは突っ込みを入れてるし、クウはお仕置きをしていて、グレンは全力で悪乗りしている
※全キャラわかったら上級月夜マニア


@sorasann2183
お、ワイ上級者や

@maronie0902
わかった!
これで上級者や!


@Tsukiyo_rui

〜きつねっとわーく〜
ルーナ:急募、娘としか見てくれない相手の意識を変える方法
シマヅ:私も知りたいわね
クイナ:おとーさんはそればっかなの!
クーナ:お姉さんに任せなさい。認識を変えるなんて簡単! さりげない色気、ちら見せやちょっとした接触です。露骨やると怒られて終わりですよ!
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:51:23.44
アマゾンでパンツ買ったけどサイズ小さかったわ
返品してええか?ちょっと臭くなったけどw
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:55:32.06
きついパンツ我慢して一日穿いてたら
夜金玉の位置がいつもと変わっててビビったわ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:40.17
俺もパンツ履いてすね毛もじゃもじゃの下半身画像乗せれば高額で売れるかもしれん
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:57:02.58
>>396
人が使ってることに価値を求めてるやついるからな
まあ後は犯罪の偽造証拠って希なケースもあるみたいだが
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:00:56.55
>>400
いや、女物の場合は「店に行くのがめんどくさい」という理由で
べらぼうに高くなければ買っちゃう女が大量に存在しているのだそうな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:05:36.32
叩かれない作家になるにはどうすればいいでしょうか?

ひよこ方式が最強なのでしょうか?
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:09:21.95
ちね☆
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:13:15.69
ひよこはエタ不正嫌がらせ更新という明らかな汚点以外はあまり叩かれてないやろ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:16:10.97
>>415
守る前に面白いもの書けよ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:32:24.55
黒猫ってまだやってたんだな
あの手コキフェラしてくれそうなお姉さんあんな落ち着いた声だったのか
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:37:25.55
>>426
俺んち洗面所がないから台所のシンクで頭ゆすいだりしてるわ
お湯で頭ゆすいだりしてないの?
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:44:02.40
集団転移の新作探したけどうんこしかなかったわ…
あらすじの時点で見えてるうんこしかない
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:46:25.87
謙虚みたことないんだよなあ
男でも楽しめるんかね
ちなみに平均値は面白かったけど
本好きはクソつまんなかった
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:03.01
男子校転移で主人公が一人だけ女体化で逆ハーレム作るのをお願いします
もちろん男性向けで
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:50:00.69
>>433
最初の方は変猫とか意識してそうな内容で楽しめるぞ
末期はダイエットや尿酸値や血尿やオカルトの話ばっかりになってきてたから楽しめるか分からん
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:36.62
>>436
本人がしてなくても八男に抜かれたくない信者が毎回突っ込んでたのが明らかになっちゃったからな…
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:11.74
また伊藤ヒロが自分が初めてなろう小説の特性を見抜いたと言ってバズってるな
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:55.04
>>433
本好きがクソつまんなくて平均値が面白く感じる低度のレベルなら、何でも楽しめるんじゃね?
鉛筆が転がっても楽しめそうです羨ましいわ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:57:55.28
>>443
ただのカモフラージュに使われてただけだからな
それで不正扱いなら無職も不正になってしまう
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:58:55.73
>>446
へえー、カモフラージュに使われていたのに累計上位5000位までの他の作品はほとんど減らず、
謙虚だけごっそり減るんですか
変わったカモフラージュですねえ…
むしろ本命では
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:00:23.57
まあ、マギクラとギルドの新人教育係も一気に減ったから謙虚だけではない
上位では謙虚とマギクラだけだった
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:01:44.49
10位までの女性向けが謙虚しかない以上、謙虚だけが使われてもおかしくはない
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:03:09.12
11位の平均値ちゃんを無理矢理除外するために10位までにするのやめて下さい!
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:25.89
ペース的には平均値のアニメ放映までに影の実力者が平均値をぶち抜いて10位入りするな
蜘蛛もそろそろアニメ化発表だろうから抜かれないとして
八男を抜いてやっと10位、そこからは謙虚が落ちてくるまで上に行けないってとこじゃね?
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:07:42.62
特定されて消されたのが4130ptなだけで
その10倍20倍はあるだろ、不正ポイント
それこそ本当にカモフラで付けられた分も含めてな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:09:54.76
蜘蛛なんか駄作と蛇足の二十コンボでアニメ化できるはずねえだろ!
なろう崇拝も大概にしとけ!
うんこみたいな話しかねえのによ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:10:12.82
30位まで来ると公爵令嬢の嗜み
が入るわけか
じゃ
謙虚
平均値
本好き
公爵令嬢

こいつらが女主四天王かね
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:10:39.03
>>471
海外の方が重要だが?
日本人オタの購買力が落ちてる(アニオタがガチャとライブに金を吸われるようになってきた)んでな
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:11:06.01
本好きはどういうコネかおばさん読み手票かわからんけど、
このラノが持ち上げすぎ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:11:52.90
あっという間に累計上位にまで駆け上がったすごい小説が爆死したのに
なんでお前らもっと危機感もたないの?
なろうが終わっちゃうよ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:12:11.74
そのおっさん、賢者の孫抜いて16位まで上がったか
ここからは間隔が開きすぎてなかなか抜けないだろうが
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:12:55.70
でも女主って数少ないんだなあ
日刊には女主ばかりなのにさ
悪役令嬢とかは継続しないからポイント伸びないんだね
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:13:23.00
いいの?俺が本気を出せば正社員になれるんだよ?お前らの労働の機会を奪うこともできるんだ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:13:43.37
>>484
男向けみたいな意味もなくだらだら続けるゴミ作者が少ないからな
すっぱり回収して完結する
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:13:56.82
作者総合ptや平均pt(5作品以上)でみると、やっぱり月夜先生が一番になるのかな?
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:13:56.87
平均値みたいな作品を書きたくてずっと研究してるんだけど
真似できるようでこれ真似しづらいな
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:14:59.77
作者総合なら月夜が一位だけど
それって誇るようなことなの?
勝手に自分すげーランキング作るなんてむしろ恥ずかしいような
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:16:07.96
本好き見てるとマインに惚れてる描写のある男って・・・・
全くいないよね?
あ、ロリコンの旦那はいたっけ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:16:34.80
>>493
通常は他人に評価されるんだろうけど
評価されないって分かっているから自分で言ってるんじゃないの?
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:17:38.11
男って女の子をパット見ただけでもう点数付けし終わってその子に惚れるもんだけどね?
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:20:03.37
作品全体の点数では累計トップは月夜になるわけか
月夜が真のなろう王者ってことか
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:21:22.86
最初マインのそばにいたショタいるじゃん
あいつマインに惚れてる様子皆無だよねえ
惚れてるのなら何かしら意地悪したり顔あかくしたりするよ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:23:25.49
累計作品というのはポイント上昇がスローリーになる
だが新作を書くとどんどん合計ポイントが増えていく
月夜の王位はもう不動か・・・・
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:24:26.72
まあだから要するにマインとショタがくっつく というのはありえないってわけ

惚れてないんだから
打算ならあるがね
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:25:25.14
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
171,046部 青くて痛くて脆い
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
107,038部 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  
106,742部 忍物語 -------------西尾
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16
**8,684部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18 (44万pt)
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:25:47.67
>>509
アニメ化がらみでヒナちゃんに釘差されたんだろ
それでもっと下にいたあれを16位まで上げる余力ができたと
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:09.11
ニトロワが落ちて令嬢の嗜みが上がった、二度目がひとつ上がって20位になった、そのおっさんが賢者の孫を抜いた

06/20 14:18取得(05/27 04:05と比較)
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
文章評価 80,973pt(+425) ストーリー評価 82,134pt(+428) ブクマ 141,046件(+1366) 総合評価 445,199pt(+3585)
ありふれた職業で世界最強
文章評価 50,685pt(+532) ストーリー評価 51,345pt(+540) ブクマ 142,751件(+2076) 総合評価 387,532pt(+5224)
デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
文章評価 48,081pt(+744) ストーリー評価 48,581pt(+747) ブクマ 138,541件(+1557) 総合評価 373,744pt(+4605)
転生したらスライムだった件
文章評価 39,151pt(+331) ストーリー評価 39,875pt(+330) ブクマ 144,037件(+2891) 総合評価 367,100pt(+6443)
謙虚、堅実をモットーに生きております!
文章評価 64,305pt(+292) ストーリー評価 64,954pt(+297) ブクマ 107,649件(+595) 総合評価 344,557pt(+1779)
Re:ゼロから始める異世界生活
文章評価 32,193pt(+213) ストーリー評価 32,612pt(+211) ブクマ 136,910件(+1443) 総合評価 338,625pt(+3310)
とんでもスキルで異世界放浪メシ
文章評価 37,389pt(+827) ストーリー評価 37,883pt(+812) ブクマ 129,944件(+1968) 総合評価 335,160pt(+5575)
八男って、それはないでしょう! 
文章評価 46,455pt(+156) ストーリー評価 47,150pt(+162) ブクマ 116,089件(+991) 総合評価 325,783pt(+2300)
蜘蛛ですが、なにか?
文章評価 43,588pt(+1395) ストーリー評価 44,426pt(+1416) ブクマ 118,365件(+1587) 総合評価 324,744pt(+5985)
異世界迷宮で奴隷ハーレムを
文章評価 45,856pt(+170) ストーリー評価 46,741pt(+170) ブクマ 105,260件(+840) 総合評価 303,117pt(+2020)
私、能力は平均値でって言ったよね!
文章評価 35,316pt(+812) ストーリー評価 35,721pt(+814) ブクマ 102,233件(+1802) 総合評価 275,503pt(+5230)
魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
文章評価 51,203pt(+951) ストーリー評価 52,649pt(+1028) ブクマ 84,840件(+898) 総合評価 273,532pt(+3775)
異世界食堂
文章評価 33,264pt(+73) ストーリー評価 33,750pt(+79) ブクマ 91,575件(+571) 総合評価 250,164pt(+1294)
盾の勇者の成り上がり
文章評価 33,652pt(+94) ストーリー評価 34,485pt(+95) ブクマ 89,647件(+707) 総合評価 247,431pt(+1603)
Knight's & Magic
文章評価 34,086pt(+122) ストーリー評価 34,749pt(+120) ブクマ 86,820件(+866) 総合評価 242,475pt(+1974)
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
文章評価 49,068pt(+1492) ストーリー評価 50,402pt(+1535) ブクマ 66,130件(+2579) 総合評価 231,730pt(+8185)
賢者の孫
文章評価 18,742pt(+123) ストーリー評価 18,934pt(+122) ブクマ 96,812件(+1058) 総合評価 231,300pt(+2361)
失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
文章評価 24,671pt(+436) ストーリー評価 25,003pt(+429) ブクマ 90,039件(+3271) 総合評価 229,752pt(+7407)
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
文章評価 45,771pt(+349) ストーリー評価 46,194pt(+355) ブクマ 66,887件(+1088) 総合評価 225,739pt(+2880)
二度目の人生を異世界で
文章評価 22,467pt(+985) ストーリー評価 22,804pt(+984) ブクマ 88,254件(+4391) 総合評価 221,779pt(+10751)
金色の文字使い 〜勇者四人に巻き込まれたユニークチート〜
文章評価 26,299pt(+47) ストーリー評価 26,737pt(+48) ブクマ 84,316件(+603) 総合評価 221,668pt(+1301)
レジェンド
文章評価 26,187pt(+250) ストーリー評価 26,629pt(+259) ブクマ 83,784件(+1062) 総合評価 220,384pt(+2633)
人狼への転生、魔王の副官
文章評価 28,402pt(+175) ストーリー評価 28,712pt(+175) ブクマ 79,998件(+537) 総合評価 217,110pt(+1424)
異世界転移で女神様から祝福を! 〜いえ、手持ちの異能があるので結構です〜
文章評価 22,926pt(+659) ストーリー評価 23,156pt(+667) ブクマ 84,717件(+1508) 総合評価 215,516pt(+4342)
フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜
文章評価 29,968pt(+74) ストーリー評価 30,395pt(+76) ブクマ 76,129件(+492) 総合評価 212,621pt(+1134)
公爵令嬢の嗜み
文章評価 22,825pt(new) ストーリー評価 23,270pt(new) ブクマ 82,236件(new) 総合評価 210,567pt(new)
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:27:15.46
公爵令嬢の嗜みってみたことないがどんな感じなん?
平均値ぐらい面白いんかね
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:28:12.60
ルッツじゃな
病弱のジオングマインを背負ったりフォローして本作ったりしてた
マインはヴィルでなくルッツと結婚するべきだった
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:28:34.42
>>520
内政特化で、なろうに来たばかりの読者が読むにはまあ面白いが
なろう慣れした読者がわざわざ読む価値はない
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:28:46.00
>>505
ルッツ?ウルヴァシーで銃撃されて死んだんだけど、アラサー看護士の彼女が居たんだよ
同じ転生者であってもロリには興味がない
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:29:25.03
いじめっ子であるルッツの兄がマインの姉に惚れてたから
ルッツとマインの姉を結婚させてざまぁしたんだが?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:30:04.77
>>522
自分のお世話係と本作りのサポート要員だな
マインにとっては自分の手下って扱いだね

ルッツにとっては・・・・単純に幼馴染女に対する好意でやっているいい人って感じだな・・・・
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:30:20.60
>>517
こーゆうレスって調べ上げたのはご苦労さんなんだけど、センスが壊滅的なので見づらいよね・・・
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:32:03.54
最近の腋は自分の小説を省みてない、棚に上げての語り

6月17日
成長っていうのは変化でしかなくて
時代の変化でそれが足かせになる
昔、必死に詩的、比喩的な表現とかを身に付けたけど
今の時代は読みやすさ重視になって、それらの技術全部、邪魔になって、
文章の書き方ゼロベースで勉強する羽目になった。
また時代が変わって詩的表現重視になり、また勉強をry

6月17日
まあ、大事なのは時代に合わせて変化し続ける覚悟
何年もかけて、積み重ねたものをその都度捨てる覚悟を持たないと、死ぬしかないってことだ
環境に適応できないと死ぬ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:35:12.09
>>517
蜘蛛が半月以内にで八男抜き、とんスキが2ヶ月で謙虚抜き、
そのおっさんは1ヶ月掛かってもナイツマにおいつかない、
平均値が内密抜くまではこのペースだとまだ半年以上先でアニメブースト次第、って感じか
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:35:14.94
>まあ、大事なのは時代に合わせて変化し続ける覚悟
そうだね、昔と比べて大量に誤字脱字が増えたね
展開も無理矢理なのが多くなったね
今は性別すら適当になったね
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:35:39.29
漫画の売り上げ抜かしたら一番やばそうなのは転スラかな? 無職は小説の売り上げ割合結構ありそう
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:38:05.06
稼ぎ頭のドヤ顔をぶっ壊されても放火魔は放置で作者をぶった切るんだから
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:38:33.36
なろうの書籍化とコミカライズとアニメ化と映画化乗ってるサイトが見つからねぇ
もうだめだ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:38:44.05
この前、たまたま蜘蛛を久しぶりに見つけたんだけどさ
蜘蛛ってまだやってるみたいだけど、今って何してんの?もう神っぽくなったあたりでもうほとんど終わり感あったのに
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:39:51.45
蜘蛛は書籍の売上がホントゴミだったからな
漫画がコミカルで多少売れたけどそれでもショボい
まあアニメ化は到底無理
イケメンも美少女もでてこないしかといってとんすきのようにキッズにうけるわけもない
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:39:59.46
>>548
薄汚いなぁ
結局、自己満ってことだよな
センス皆無の誰得データとか草生えるw
チラシの裏にでも書いてろよ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:40:08.02
1ヵ月後には陰の実力者が累計15位くらいまで上がってるよ
それくらいポイントが上昇してる
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:40:59.02
蜘蛛の漫画でやってるような展開もすぐ終わるし
オチというか話の構成が駄目
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:41:15.70
コミック最新巻
*293,669部 転生したらスライムだった件 7 
*109,109部 異世界居酒屋「のぶ」 6
*85,809部 オーバーロード 9
*74,776部 幼女戦記 9
*63,672部 賢者の孫 6
*59,395部 ありふれた職業で世界最強 3
*52,124部 異世界迷宮でハーレムを 2
*51,146部 蜘蛛ですが、なにか? 4
*49,347部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 9 
*45,954部 異世界チート魔術師 3
*45,607部 魔法科高校の劣等生 来訪者編 4
*29,765部 八男って、それはないでしょう!5
*20,788部 無職転生 異世界行ったら本気だす 8
*15,110部 盾の勇者の成り上がり 10
*15,059部 この素晴らしい世界に祝福を! 5
**1588部 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中

このすば、リゼロはなろう発だけどコミック売上全然だよな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:41:32.39
>>554
Dがシステム弄って
邪神(蜘蛛子)と戦うか協力するかというワールドクエストを発動した
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:42:40.63
>>556
俺のレスじゃないんだが
見易さ重視すると26位までを10位までに数を減らしたり
評価ポイントやブクマを削らないとどうにもならんね
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:42:56.88
追放系のゴミクズが流行りとして話題に上がるけど陰の実力者が真の流行りなんだよなあ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:45:03.05
玄関内にカメラを設置しといて撮影して応対するといいよ
カメラに気付くまで超強気で場合によっては違法行為してくるから面白い
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:48:27.90
>>569
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8
**8,684部  本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:49:46.40
蜘蛛はタイトルが他に比べたらシンプルだけど、にじみ出る圧倒的ウザさが凄いと思う
?の威力がすごい
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:49:58.99
無職よりとかってレベルじゃなくダブルスコアじゃねえかw
八男が初動2万陥落して1万5千ぐらいになった今、非アニメ化でこれ越えてる大判って何かあるか?
とんスキが越えてた気がするぐらいしか思いつかんぞ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:49:59.02
なろうって有名な作品でもこんなヘボい領域で戦ってるのか
なろうドリームはないな
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:01.53
無職転生 44万pt

**6,684部  18/05/24 4日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:12.13
コミック最新巻
*293,669部 転生したらスライムだった件 7 
*109,109部 異世界居酒屋「のぶ」 6
*85,809部 オーバーロード 9
*74,776部 幼女戦記 9
*63,672部 賢者の孫 6
*59,395部 ありふれた職業で世界最強 3
*52,124部 異世界迷宮でハーレムを 2
*51,146部 蜘蛛ですが、なにか? 4
*49,347部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 9 
*45,954部 異世界チート魔術師 3
*45,607部 魔法科高校の劣等生 来訪者編 4
*29,765部 八男って、それはないでしょう!5
*20,788部 無職転生 異世界行ったら本気だす 8
*15,110部 盾の勇者の成り上がり 10
*15,059部 この素晴らしい世界に祝福を! 5
**1588部 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中

無職転生はなぜ売れないのか
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:37.03
あ、これは確定でアニメ化だわ
文庫でもこれぐらい売れたらアニメ化だからなあ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:51:54.91
なんで月夜のおっさんなんて混ざってる怪しいデータをお前らはどこから持ってくるの?
あれってコミックじゃないじゃん
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:52:38.34
>>580
アニメ化決定してない中では無職がダントツで一番売れているんだが?

シリーズ累計発行部数
01位 170万部 2018/01 無職転生 [完結済]
02位 80万部→100万部 2018/01→2018/04 ありふれた職業で世界最強
03位 200万部→250万部 2017/12→2018/03 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
04位 380万部→450万部→550万部 2018/02→2018/03→2018/06 転生したらスライムだった件 [完結済]
05位 未書籍化 謙虚、堅実をモットーに生きております!
06位 430万部 2017/12 Re:ゼロから始める異世界生活
07位 30万部 2018/05 とんでもスキルで異世界放浪メシ
08位 55万部 2016/08 八男って、それはないでしょう! [完結済]
09位 70万部→90万部 2017/10→2018/03 蜘蛛ですが、なにか?
10位 35万部 2017/07 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
11位 30万部 2017/10 私、能力は平均値でって言ったよね!
12位 ?万部(ソース求む) 魔王様の街づくり! [完結済]
13位 50万部 2017/07 異世界食堂
14位 120万部 2017/03 盾の勇者の成り上がり
15位 140万部→150万部 2017/09→2018/03 Knight's & Magic
16位 ?万部(ソース求む)そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
17位 100万部→120万部 2017/11→2018/05 賢者の孫
18位 30万部 2018/06 失格紋の最強賢者
19位 60万部→65万部→70万部 2017/12→2018/03→2018/06 本好きの下剋上 [完結済]
20位 80万部→100万部 2018/03→2018/05 二度目の人生を異世界で
21位 60万部 2017/06 金色の文字使い
22位 50万部 2018/01 レジェンド
23位 35万部→40万部 2017/12→2018/05 人狼への転生、魔王の副官 [完結済]
24位 未書籍化 異世界転移で女神様から祝福を!
25位 60万部 2017/05 フェアリーテイル・クロニクル
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:52:40.78
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8
**8,684部  本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

これは無職転生はそろそろ打ち切り
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:52:49.55
>>581
無職は最近急に減るまで、ずっと1万にギリギリ載らないぐらいの戦いを繰り広げてきたから
そこまで変わらないと思うよ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:53:52.12
累計売り上げとオリコンとPOSとコミックじゃないの混ざってる
むちゃくちゃなデータっぽい
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:54:53.25
転すらは正直ウザいんだけども、漫画が当たっちゃったからなぁ
原作だけならよくある駄作なのに
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:55:47.64
>>583
転スラはコミカライズの時に無茶なステマして
一気にニコニコ支配してそこを起点にさらにステマしまくった
やらおんが常に宣伝してるからニコニコとアフィの世界で最強かも
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:55:54.55
公爵令嬢見たけど割と見れるね
これが悪役令嬢物の代表なのかあって感じ

まあ結構いいんじゃないの?
漫画の絵師はいまいちだけど
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:55:59.78
コミック最新巻
*20,788部 無職転生 異世界行ったら本気だす 8
書籍最新巻
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

01位 170万部 2018/01 無職転生 [完結済] ????

嘘をつく
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:50.41
転スラはちゃんと盛り上がりを考えて話を作ってるので定期的に山場がある印象
スキルで何でも有りチートタイプの似たようなリ:モンスターやありふれやデスマは定期的に盛り上がりがない
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:31.64
>>602
りもんすたーはなぁ、最初の謎ヤンデレモドキにぶっころとか、
一応仲間を人間に味方してぶっ飛ばしたりとか、なんかなぁって感じだったわ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:46.58
50名無しさん@1周年2018/06/20(水) 02:23:45.13ID:TVsswy7O0

もうね、20世紀の平等とか人権とかグローバリズムとかいう思想は
現実の前に完全に崩れ去ったんだよ。
優等民族と劣等民族は厳然と存在するし、同じに扱うべきではないんだよ。
そして他国民はすべて潜在的な敵。
レイシストは何十年も徹底的な弾圧を受けてきたが、つまるところレイシストこそ正しかった。
これが21世紀の真実だと、皆受け入れるべきだ。
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:01:00.77
>>600
>05位 未書籍化 謙虚、堅実をモットーに生きております!

これを見ても小説家になろう準拠だと気付かない頭になっちゃったのね
ヨシヨシ( ^・ェ・^)/(; ; )
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:01:01.03
同じ作者のクリエイトだかクリエイターだか言う奴はfate宝具乱舞で訳わかんなかった。今は修正されてるらしいが
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:01:05.38
【非白人とセックスするな】W杯開催のロシアで横行する人種差別 [動画ニュース]

1みつを ★2018/06/20(水) 02:04:28.31ID:CAP_USER9

https://reut.rs/2ypNHaQ
(リンク先に動画ニュースあり)

11時間前 | 02:08
「非白人とセックスするな」W杯開催のロシアで横行する人種差別(字幕・18日)

 ロシアはサッカーワールドカップ(W杯)のホスト国として世界中のファンを受け入れている。だが同国をめぐっては、サッカー試合中の人種差別的言動がたびたび報告されている。なぜロシアではこうした問題が繰り返されるのか。
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:02:16.59
コミック最新巻
*293,669部 転生したらスライムだった件 7 
*109,109部 異世界居酒屋「のぶ」 6
*85,809部 オーバーロード 9
*74,776部 幼女戦記 9
*63,672部 賢者の孫 6
*59,395部 ありふれた職業で世界最強 3
*52,124部 異世界迷宮でハーレムを 2
*51,146部 蜘蛛ですが、なにか? 4
*49,347部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 9 
*45,954部 異世界チート魔術師 3
*45,607部 魔法科高校の劣等生 来訪者編 4
*29,765部 八男って、それはないでしょう!5
*20,788部 無職転生 異世界行ったら本気だす 8
*15,110部 盾の勇者の成り上がり 10
*15,059部 この素晴らしい世界に祝福を! 5
**1588部 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中

無職転生はなぜ売れないのか
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:02:40.77
>>613
作者のせいじゃなくて講談社のせいじゃね?
やらおんとJIN辺りは金払えば記事にしてくるしな
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:03:04.57
73名無しさん@1周年2018/06/20(水) 02:33:58.99ID:rmofDIKT0

青色の瞳(ブルーアイズ)の比率

アメリカ
1930年代 50%以上
1950年代 30%台
2000年代 10%以下

ミックス化が進んでいる
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:03:59.81
>>615
このすば、リゼロはなろう発だけどコミック売上全然だよな
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:05:58.68
>>620
無職転生はコミックが正史扱いなのか
本好きはWeb版が正史扱いだから信者によって違うんだな
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:08:16.05
アメリカとロシアは互いの気象兵器で攻撃しない条約をかなり前にかわしている
つまり地震は簡単におこせるということだ
安倍がその気になれば
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:08:39.55
>>506
十歳の最強魔術師?

検索してみたけどタイトルに「十歳」が入っているはこれくらいなんだよね・・・
ただ、ptが26000とかショボ過ぎて合っているか疑問
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:08:39.80
ロシア娘は若い頃は天使か妖精のような美少女なのに
大きくなるとビア樽みたいな女看守になるのはなぜなんだ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:09:48.68
公爵令嬢って
ヒロイン役に嫌味言っただけで婚約破棄・・・?

え?その程度で・・・・?って驚いた
これ婚約破棄物の普通なの?
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:09:56.93
>>632
ロシアの食生活に起因するとかなんとか
水の代わりにウォッカがぶ飲みするからとかなんとか
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:11:12.66
>>623
孫の手は感想返しで今後のプロットを明かしてた
読者の感想で曲げたルートをコミックでは採用してる
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:11:46.00
>>628
そのおっさんはコミカライズじゃないから無理やり名前を出そうとしてねじこんでるし
叩かせることでの売名じゃないの
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:11:49.46
>>634
嫌味程度でも、大抵は何故か殺人未遂したと誤解されるぐらいまでいくから
まぁ、嫌がらせレベルでも破棄られて牢屋&追放ルートとか多いけど
真面目に考えると、王家と貴族の間で確実に争いが勃発する案件だけど
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:37.13
>>626
ずっと差別だから変えろと言われてて、いろんな呼び方が現れてたがついに正式な呼び方が変わった


 遺伝学では100年以上にわたり、遺伝子の2つの型のうち特徴が現れやすい遺伝子を優性、現れにくい遺伝子を劣性と呼んでいた。
今後は優性を「顕性」、劣性を「潜性(せんせい)」とする。小林会長は「自分の遺伝子配列が分かる時代だけに、これから勉強する人たちは新しい用語を使ってほしい」と話す。

 学会は、これを含めて100ほどの用語について変更を提案。「突然変異」の原語に「突然」という意味は含まれていないため「突然」を除いて「変異」とする。
「色覚異常」や「色弱」も「色覚多様性」と変更する。
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:42.76
>>641
腋は悪評があっても平気な精神力を持ってるから
利用できるものは何でも利用するよね

月夜涙
コミカライズするために、魂を売りたいので 魂を買ってくれる悪魔さん募集中です 悪魔さん、どこに行ったら会えるの

mine 返信先: @Tsukiyo_ruiさん
悪魔ものーさんきゅーなのです。

月夜涙
魂がいらないなら、喜んでしゃぶるし、ケツの穴ぐらい余裕で差し出せるよ(真顔)
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:32.57
というか思うんじゃけど
王がどっかいってて不在で、王子が勝手に婚約破棄つきつけたみたいな設定よくあるけどさ
王がいなくても、周りの重鎮が全力で止めるのが普通なのではないか
言っちゃった後でも事態の収拾を図ろうとするのが普通なのではないか。下手しなくても戦争になるし
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:50.24
>>634
なろう日間ポイントは登場人物をアホにするほどポイントがつく
で、書籍売上はアホにするほど反比例して売れなくなる
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:16:15.43
>>648
まぁ、途中まではまだ分かるけど、色覚に関しては多様性とかそういう話じゃないだろと思うんだけど
あと、個人的には優性・劣性は学術用語っぽくて良いと思う
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:16:29.84
コミックウォーカーで気がついたら無職転生は最新話だけ公開になってた
昔は全話公開してなかったっけ?
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:16:57.17
すっぴんは大事だよな
お前化粧に何時間掛けてやがるんだよ?
そして出掛けた後に何時間待たせるんだ?という
あれ絶対揉め事の種になるだろ

単に綺麗/不細工だけではなく、子供の容貌に影響が出る
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:17:35.63
>>651
外人って別に日本人にとっては差別用語じゃないしな。ただ略してる程度の感覚だろ
外国語じゃなくて、日本語なんだから日本人の理解が正しいはずなのだが、何故か差別用語扱い
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:18:23.06
>>658
コミックウォーカーはそんなんばかりだよ
期間限定で順番に1話から更新して最新話になったら最新話と1話だけ残すとか良くやってる
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:29.82
>>662
差別だなんだと一部のでかい声で、わざわざ誤った言葉に変えてしまうってなんか残念な話だよね
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:20:07.11
>>649
これって尻を差し出したからどんな酷い小説でも書籍化してコミカライズしてるってことなの?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:21:11.82
カイカイによると韓国は地上波3局が日本対コロンビア戦を放送し
解説者もコロンビア寄り
安貞桓や朴智星も勿論コロンビア寄り
韓国は地上波で君が代注意のテロップを流したらしい
そらうなぎ君は嫌われるわ
blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53682877.html
まいんはあんな悪口程度で出版停止させられたのに・・・
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:21:25.53
(真顔)ってわざわざ書くのってなんか一種の中二なのかな、ちょっと違うか
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:22:28.74
livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/8/884bf62d.png
MBCが君が代注意
あいつ等日本の国家にまで注意報入れやがった
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:22:38.71
>>670
それに関しては、本来別に問題ない言葉なのだけど
近代においてはあっち系が微妙に絡んでくるからNG扱いなんじゃねーの
元々は関係ないんだけど
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:23:09.07
酷い風評被害を受けていた作者もいるんだから
作者がしゃぶるとか冗談でも書かない方がいいよな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:18.51
昔さぁ、ホモって言ったら、ゲイって言え差別差別みたいに怒られた事あるんだけど
別にその人にホモって言った訳じゃなくて、会話の中で出ただけでな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:20.58
>>674
テレビは順調にオワコン化してるから好きにしたらいいんじゃね?
どの局もブッコミしまくってるしな
最近は日テレが酷いらしくてスレが立ってたな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:33.69
>>675
でも実際やっていることは逆差別
在日や南北朝鮮人以上に登場させられない存在なのが同和
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:49.85
>>661
プロ市民とかがデッチ上げで「差別用語だ」とか不当な糾弾することはよくあるよな

例えば支那ってのは差別用語ではないんだが
中華民国政府が「わが世界の中心たる中華を呼ぶ言葉に『支』って文字が入っているのが気に食わん」
と言って利用を自粛するように日本政府に求めただけなんだよな
中華人民共和国政府はこれを引き継いでいるだけ

本当は立派な意味に由来する言葉なのだが
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:27:33.77
アメリカの有名なジョーク
「俺は肌の色は気にしない。お前は俺の親友だ!」
「ありがとう!ところで俺は君の妹と結婚するつもりだが祝福してくれるかい?」
「絶対に認めねよ!お前の顔なんて生涯見るのも嫌だぜ!」
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:27:41.21
>>679
MBCは韓国の地上波にして韓国政府が出資して民間で運営するという半官半民のテレビ局
韓国でNHKにあたるのがKBC、公共放送で国民から視聴料を徴収
MBCは完全な政府お抱え放送局なんだよ
この意味が分かる?
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:28:57.19
ロシア女はマジ美人。
ロシアに近い所に住んでて、スーパーでよくロシア人いたよ。
身長190近くあったなぁ。
俺180だけど、デカっ!って思った。スタイル抜群すぎ。
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:55.06
韓国お抱えの完全な放送局MBCが君が代ヘイトを堂々と行った
まいんって実は大したことしてなくね?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:30:54.14
>>689
まいんはソンミがはめなければ大事にならなかった
ソンミが工作員として優秀過ぎて、HJは内容を把握する前にまいんを処分する決定をくだしたから
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:31:34.90
3社も熱烈コロンビアを応援していただきうなぎの祖国には本当に感謝
韓国が味方についたら負けるってのは本当に事実だった
そう言えば大谷も韓国人には好かれていたよな・・・
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:55.97
>692
そもそも、炎上したのは捏造された部分だからな
過去ツイは材料に使われただけで、別にそこまでのものでもなかった
そして、面倒臭がったHJが即切りしたってのが顛末
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:30.77
ソンミは作者だけでなく出版社と声優と声優事務所まで潰した英雄様だからなw
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:25.56
イルベとかジャップ連呼してるアホが可愛く見えるレベルのひねくれものしかいねえからな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:41.18
なろうもリベラル気取りなろう主多い
魔族と急に仲良くしようとかは嫌い
顔見ないようにすれば良いじゃん
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:44.84
韓国人は反日じゃないと言うのがうなぎのデフォ
異常過ぎるのが当たり前で気付かないらしいんだよね
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:51.10
>>694
イチローが強烈な反韓なんだよな
ビートたけしはカンヌで賞をとってから在日韓国人扱いされすぎて自分でも在日韓国人だと勘違いして
母親にむっちゃ怒られてから韓国とはなるべくかかわらないようにするってスタンス
いくら韓国人扱いされても自分で信じちゃうってどれだけ芸能人って韓国人が多いんだろ?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:25.34
>>707
イルベはエンコリ経験者が多いので比較的マシだけど
親日と間違われるが実は親日ではなく用日
ガセンギはまいんも真っ青のヘイト共の集まり
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:03.99
韓国の被差別地域があるんだけどさすがにかわいそうと思ってたら
女性教師が赴任したら、学校内で保護者に捕まって輪姦なんて被害が多発してるとか
被差別地域にされるのも仕方ないと思うような、エロゲー世界
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:24.89
デスマは特に酷い
リベラル派小説の最たるものだよ
移民には至れり作せり
同族よりも異種民族優先だし
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:10.30
>>726
そういうのって視野が狭いよな
なろう主は自分が良いことしたつもりになって満足してるだけなんだろうけど
ただ人類を虐待してるだけになってる奴とか多いわ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:09.90
>>723
根底は反日
日本を利用して同国の左派を攻撃
日本人の味方に甘い所を点いて利用
同情を買おうとする
ちなみに普段は日本料理は塩辛いか糞甘い
放射能猿とか平気で書き込み
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:22.38
他のなろう小説を読むと無職転生と謙虚が異常にノンポリなのが目立つ
なろう作者は売れてくると自分の政治主張を混ぜてくるのなんでだろう?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:16.99
>>738
そういえば、外国の小説投稿サイトは課金か忘れたけどめっちゃ金使う仕組みとかある奴あるんだよな
まぁ文化が違うんだろうけど
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:43:14.97
>>740
政治主張と言えば、殺戮者
あれ凄い貴族制を否定しまくってたな
自分がやってる事は貴族共より酷いのに
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:43:28.22
なろうは右翼じゃなくて実はリベラルの集まりなんだよな
なろう主そのものが異世界への移民もあるし
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:03.51
>>747
多少はいるんじゃね
ただ、あんまり活気はない感じだけど
現在のカクヨムとどっこいどっこいぐらいか?
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:12.79
マグネットは絵を提供してくれてるんだっけ。好きな人は好きだろうな
ただ、小説レベルはエブリスタとかあの辺りぐらいな気が
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:29.26
>>738
読もうか悩んでる作品を代わりに読んで正直にレビューしてくれるサービスあったら課金するわ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:35.51
このすばは転生と言うよりもほぼ転移だしカズマ自身がエトランゼ要するに外人と自己紹介
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:49.56
>>754
オバロは絶対的な力による独裁国家だからな
そもそも、主人公にとっては異世界だし、感情抑制されるしで種族の好き嫌いもほとんどないし
しいていうなら、あの世界で頑張ってきた人間に酷い
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:52.72
エブリスタはまだケータイ小説のイメージあって読みたくないわ
なろう以上に日本語崩壊してそう
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:08.30
リゼロはスバル自身が外人で目立つところでハーフエルフと鬼族の娘を二股
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:11.95
どんな制度だろうと結局運営する人間の問題だよな
貴族制も正しく運用できるなら問題ない
貴族制が破綻したのって銃の普及が原因?
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:50:17.95
デスマは言うまでもなく次郎の最愛の人がハイエルフ(亜人)
身内のポチタマリザ等の獣人に甘く
アリサ等の同族にはつれない
移民には至れり尽くせりでドイツなんかの待遇なんて比較にならないくらい良い
一戸建て家屋を核家族に無料提供し仕事まで無料で世話ししかも待遇が良い
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:50:32.66
なんでニートの自宅警備兵や孫の手より社会常識や良識のない奴ばっかりなの
なろう作者って社会人多いはずだよね
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:51:14.30
アインズは自分でナザリックにワーカー共をおびき寄せておいて、
相手は頑張って生き延びようとしてるだけなのにブチギレ虐殺するキチだからな
あのシーン、ホントに人間の気持ちが分からなくなったんだなって感じ。人外になり果てた描写としては上手いと思った
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:52:20.63
おまえら 欧州の児童文学読んでみ?
ナチュラルで アジア系を差別どころか 明確な醜い敵として登場しててビビるぞ
正義の白人少年が 伝説の剣で殺しまくってるし
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:52:36.34
>>771
そもそも人間が作った組織なんだからどんな組織でも欠陥を抱えている
問題はそれが大きいか大きくないかだけの違い
貴族制では国家全体としての力を効率的に使えないため
中央集権国家に対して敗北したため廃れただけ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:52:38.36
狂人のアインズ様でもなろう主人公の中ではまだ会話が可能なレベルだというね
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:53:02.10
>>777
俺達のナザリックは最高なんだ!ってやりたいだけだからな
作者に太鼓判押される程の狂人。執着の極みって感じ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:53:22.96
>>776
本当のクズばかりなら仕事人の仕置みたいな感じで罪悪感もないのだろうが
家庭に事情があったり仕方なくワーカーになったり仲間思いだったりするしね
ラノベ主人公ならそのグループだけはそれとなく見逃すパターン
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:54:13.59
>>778
webだと吸血鬼化して一応生存してたけど、書籍では死ぬ。
残された妹達のフォローは一切なく、破滅するんだろうなってにおわせて終わる
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:54:15.84
>>777
現実に戻る方法を考えてるわけでもないし
所詮現地人相手に無双してかっこいいところみせたいってだけ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:54:49.06
>>771
産業革命じゃないの?

庶民階級が裕福になって力を持った
機械化大量生産で奴隷農奴が不要となった
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:54:56.54
>>779
民族を滅ぼしたり奴隷にしてきた実績のある連中なんだからそんなもんやろ
ナーロッパの原作をなめるな
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:56:09.10
元々が獣人って黒人の暗喩だったのに
なんでそういうファンタジー世界の小説を書いてヘイト問題なんか起こるのか不思議だわ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:57:31.49
>>782
それだけしか拠り所が無いし内部崩壊が目に見えているんだよな
IFのラノベルートだとイビルアイがサトルを支えているから大丈夫みたいな感じだけれどさ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:57:38.83
チャイムがなって応対したら若いおんにゃのこの声で精子のボランティア活動してますとか言っててマジか!と思ったら
よく聞いたら聖書だったでござる(´・ω・`)
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:58:15.50
>>788
かつてのプレイヤーの生き残りは寿命で全滅してる時代、寿命がなかったり長命の種族はいなかったっぽい
更に、唯一、アインズに勝てそうなドラゴンがいるけど、アインズはドラゴン特攻のワールドアイテムを持ってる
なんか、徹底的にやられる可能性を排除してるよね
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:59:06.50
>>775
メインヒロインは龍神だし
メインゴッデスは魔族だし
メイン先輩はクォーターエルフじゃん
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:59:10.56
IP表示の危険性をもっと広めていこう!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14156714979

2ちゃんねるにIPがついた状態でレスが残ると、IPぐぐればそのレスが
引っ掛かりますし、例えば私用でメール送った相手がそのメールのIP
ググれば2chでレスしてる事がバレてしまいますよね?

ネットに繋げばIPなんて晒してるようなものとは言いますが、不特定大多数の
第三者に見える状態で後々残るような形で晒すような事は本来あり得なくないでしょうか。

生IP表示の設定でない板でもSLIP導入してるスレに書き込むと
表示されるワッチョイとかの表示は共通なので、ワッチョイから生IPを辿れてしまいます。
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:00:29.64
>>787
現実にいた頃からギルドだけが世界として完結してる奴だぞ
現実に戻るも糞もそもそもあいつは世界を移動してない
周りの世界が現実世界から異世界に変わっただけ
だから狂人なんだよ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:02:12.69
オバロは外部の干渉で倒される可能性を極限まで排除してる
ありえるとしたら、アルべドの暴走による内部崩壊ぐらいしかないって設定
ちなみにアインズがいなかったら、ナザリックは宝物庫のアイテムにも手を付けないからジリ貧でいずれ全滅する
まぁ、アインズがいるから関係ないけど
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:03:27.68
王制と貴族制と独裁制は全部違うんだと説明しても読者は分かってくれない
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:05:13.78
>>812
宝物庫のアイテムなくても
レベル以下の攻撃無効とかいうクソゲー要素があるからあの世界の住人じゃ勝てんだろ
突破できるの数えるほどしかいないじゃん、その最上位軍団でようやくメイドとやりあえる程度でしょ?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:05:41.72
>>809
ちゃんと読んでないのか君
MMOだけで日常生活営めるわけ無いでしょw
で書籍だと死ぬことで逃避する程度
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:06:45.63
20歳超えた叔母と小学生の甥との汗だくセックスなんて孫の手も無茶やらかすよな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:07:20.99
>>816
そんなこと関係ねえ、チートドラゴンがおるねん
あと、現地にあるワールドアイテムとか、ギルド拠点NPCとかもか
ちなみに、最上位級は無効効果が効かないレベルのもいる
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:08:05.04
>>812
それを考えると、ナザリック勢ってアインズ(というか至高)がいない場合は圧倒的ではあっても絶対的ではないんだよな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:09:20.65
最近よくパーマフロストって見るけどそんなにかっこいいか?
アフロが凍ってるイメージしかわかなかったぞ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:09:22.01
>>816
絶対耐性でもないし永久機関でもないからなぁ、ナザリックNPC
それにアインズがいなかったらまず統制が取れない、一部は仲間割れする可能性すらある
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:09:24.16
>>820
東芝のダイナブックは丈夫で好きだったんだけれどな
台湾傘下のシャープに身売りしてしまった
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:10:04.81
オバロってツイッターかなんかのIFでシャルティアがドラゴンに一撃で消し炭にされてたよな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:10:57.01
>>812
デミえもんがやる気出したら世界征服可能だけれどもナザリック陣営は半壊してるんじゃなかったっけ?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:12:07.25
>>822
問答無用で支配出来るアイテムあるからね
デミがアルベドを秘密裏にできれば中から容易に壊滅できる
基本的にナザリック外を舐めてるやつが多数だから時間をかけて少しずつ削れば10年もかからずにナザリック消滅すると思うわ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:14:15.08
英語にするとあんまかっこよくないことあるよな

例えば一撃必殺はワンヒットワンキルだろ?イマイチだよね
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:14:19.13
>>838
コミックはアイシャもロキシーもエリスもヒロイン3人ともかわいくていい
ヒロイン3+αのαのシルなんとかさんも頑張って!
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:14:38.00
>>828
当時(90年代半ば)のワープロは印刷が1行ごとだったが、3行同時に印刷出来るワープロを売りに出した
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:17:10.68
>>864
めぐみん高橋さんはメインヒロインと見せかけて実は空気ヒロインって役回りだから
エリスとロキシーの2強になるのはわかりきってる
薄い本はルーデウス無双の可能性もあるが
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:17:21.38
初めて買ったノーパンが東芝のDynaBook TECRA 720だった
東芝グループ割で4割引きくらいだったな
64MのEDOメモリも追加でローン組んで買ったわw
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:17:41.27
>>861
核もあり、更にロボ、そしてとんでもエスパーまである
フルメタが負ける要素がないんだが
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:18:47.09
>>860
当時はインクリボンタイプって消えつつあったんじゃね?
感熱紙タイプが主流になっていたと思う
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:19:09.69
とりあえず本拠地のナザリックさえ核で消滅すればもう復活もできないしで
終局だよね
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:19:23.45
三行革命……レジェンドの一話分(約5000字)を三行(約100文字)にまとめた偉歴史的偉業のこと
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:19:56.70
ナザリックの連中にも絶対支配のギアスを使えるだろ
自殺か殺し合ってもらえば良いしな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:20:26.65
>>862
島田とか我孫子とか笠井とかの新本格とか読めたものじゃないよな
すげぇ不自然でなんか登場人物が幼稚だし
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:21:21.71
即死チート「やれやれナザリックもフルメタの連中も即死出来るんだかな」
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:21:55.45
いや10万でいいよ
サーフェス買えばいいじゃん
これで超快適生活だよ
ノーパソとか今どき時代遅れ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:22:43.07
シーズンの変わり目がPC買い替えの狙いどころ
在庫処分でワンシーズン前のPCが比較的安く入手できる
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:23:43.14
>>892
メモリの値段が安くなってるタイミングでショップ・ブランドを買うのが一番だけど
ショップ・ブランドはHDDとかにゴミ混ぜてくる会社も多いからHDDとケースの知識だけはいるんだよな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:23:50.93
最近はBTOあるからいいけど
東芝、NEC、ソニーとか大会社のPCって
なんでプリインストールされたよけいなソフト多いのかね
DELLみたいに余計なものいれずにシンプルに売ればいいのに
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:24:59.87
>>884
これね
SSD搭載!とか謳っていた格安ノートPCを買ったが、SSDが32GしかなくてOSアプデもままならん惨状に・・・
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:25:09.49
なつめ猫は書籍化作者なのに平気でアニメの違法配信してるって
なんでニコ生を出版社が禁止しないんだろう
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:25:13.67
>>898
つい最近も、クソ性能の富士通の小学生向けPCがボッタクリ価格だと叩かれてたね
こういうアコギなことするからアメリカにも負ける
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:25:20.54
パーツの値段ってのはきにしないのが一番いい
メモリ高いときも他のパーツが安くなっていたりで
合計の金額はかわんない
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:26:24.41
ふ、富士通は世界で初めてトラックボールをパソコンに搭載したんだぞ!
クーリクーリのCMだぞ!
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:27:09.47
ネット見て小説書いてなろう見てテレビの録画する程度の俺にそんなに性能いらんけ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:27:21.33
無職転生の無料コミック最新話
このアイシャが甥スクワットするかハーレム入りするんか
どっちの可能性が高いの?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:28:55.75
>>907
市販ならダイナブックとレッツノートの2強だったでしょ
VAIOもFMもLAVIEも皆すぐ壊れた
特にLENOVOやACERは糞だった
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:29:02.69
>>910
ゲームやる気ならそれ用のスペックを調べる
ゲームしないならSSD多目でOSの起動早くすればなんでもいい
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:29:19.15
いくら怒ってるからって現役の学生沢山居るのに「笑い者大学」とか言うなよ尾木ママ……
発言摘まれて誇張される世の中ってあの人知ってるだろうに
これから加計学園の学生は散々言われるぞ
「笑い者大学」の学生って
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:12.02
>>910
ベンチマークのシングルコアで比較すればいい

それみると5000円のCPUも3万円のCPUも違いがないってわかる
つまりCPUの性能差はないってことでやすいので十分
省エネでPCにもやさしいしな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:31:05.20
俺も何もしてないのに台バンしたらパソコン落ちて再起不能になったんだけど
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:31:06.06
GAの異能バトルは日常系のなかでは完結してたんだな
アニメ化して50万部、これが現実か……デビューが大学生らしいからまだ20代だろしこれ一発じゃ一生はくえないんだろうな
50万部ってどのぐらい金入ったんだろ?次の代表作生まないとこの後キツイのかなそのうちなろうにくるかな?異世界テニヌとか書いてたし
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:31:52.76
>>922
マスコミの言葉鵜呑みにする頭空っぽのジジババ沢山おるんやで
そん中には悪意のある奴もいるのがいけんのや
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:33:43.90
>>927
日本語でお願いします
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:35:08.64
サーフェスとか糞
快適さ優先で耐久性が疎かに
薄くて軽ければ良いってものでもない
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:36:52.89
りゅうおうのおしごとやGATEとか漫画版は良かったのに
盛り上がらなかった作品の一つ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:38:05.66
実際、アニメ化作品のほとんどが無職転生に売り上げ負けてるから
なろうの王は伊達じゃないんだよな
なろうの王の先輩であるお兄様とかに比べるから売れないなんて言われてるが
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:38:55.04
ダイナブックはお勧めだったんだけれどな
CPUが同時期のPCよりちょっと劣るぐらいで耐久性は抜群だし
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:39:33.19
ダンまちお兄様祝福
なろう王に負けるのが怖くて王国から逃げ出した腰抜けども
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:40:47.61
>>945
それはワンピの売上だけ見て世界レベルのNARUTOの売上を嘲笑うようなものだぞ
世界レベルでは劣等生や無職なんかよりもオバロが売れている
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:42:26.84
さすおにはともかく祝福のコミックは絵が上手いけどつまらないね
漫画家がギャグの才能なさすぎてこのすばのどこがギャグか分からないでコミカライズしてる
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:42:28.50
ノーパソとかいまどき買うやつ居るんかね
タブとPCの中間すぎて需要なさすぎ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:42:56.35
NARUTOは日本人にとってなんちゃって忍者だけれど
ワンピは欧米にとってなんちゃって海賊なんだよな
海戦しないワンピなんて海皇記に劣るし
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:43:39.99
そういえば女ってノーパソ欲しがるよなあ
単にデスクトップを嫌ってるだけかもしれんが
おしゃれに思うんだろうな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:45:42.79
アランケイが提唱したダイナブックには程遠いお粗末な出来で
しかも独自仕様部分が多すぎてDOSやWindowsの汎用ドライバが動かないことが多かった
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:47:39.77
Mobile向けOfficeがゴミだからMobile向けOfficeが賢くなったら
ノートPCは死ぬだろうな
あとAppleがiPadの変換機能にとんでもない制限かけてて外部キーボード使うと変換ソフト殺される
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:48:34.73
>>976
ハードウェア性能が段違いだしな

notePC用パーツは発熱抑える(=消費電力抑える)ために
カタログスペックどおりに動作することはほとんど無いからなあ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:48:36.36
現代車と起亜車は日本車よりも壊れないとかデータ出てたけれどあれは真っ赤な嘘
なぜなら韓国人自身が日本車の方が壊れないとか主張している
あの反日の韓国人がだぞ
実際はサーフェスぐらい壊れる
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:49:02.36
うにゅ 飛行機持ち込み禁止
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:49:34.88
>>978
ああ!_?
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:49:47.87
マイン様は前世でヤリサーに所属していたヤリマン非処女ビッチのアバズレ女です(^。^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況