X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4857【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:55.04
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4856【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530067172/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:45.82
NTR好きはリアルでもNTRを望んでるわけはないが
彼女にNTRもの勧める奴は例外のような気もする
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:33.95
マイン様は前世でヤリサーに所属していたヤリマン非処女ビッチのアバズレ女です(^。^)
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:43:26.41
なろう民は突然キレて暴力を振るうのがかっこいいと思ってるらしいし
今回みたいな事件はまた起きるよ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:43:27.77
120 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/24(日) 02:58:30.55 ID:KwTbsUIh [1/2]
ハンネさんの問題点は、実は問題点なんてほとんどないってことかな

領地的にはユルゲン屈指の戦闘力を持つ上位安泰な領地で
アウブ夫妻もまだまだ健在、次期アウブはハンネさんとも関係の悪くない実兄
あてがわれてる婚約者候補も多少の問題はありつつもまずまずの人選
ハンネさん自身もなんだかんだ言いつつ本物のディッターでは戦えるところを見せた
ということはダンケル女子としては落ちこぼれどころか優秀な部類
これで文句言っても、なにを贅沢なって感じになっちゃう

しかも肝心のヴィルへの想いにしてもちょっと優しくされてなびいちゃった感が強く
ヴィル本人の問題点も彼を取り巻く状況的な問題もわかってない

なんかこう、魅力的に映ってたキャラがマイナス方向に掘り下げられてしまった
というだけに終わりそう

138 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/24(日) 12:24:19.22 ID:tjNg3G9i
半値編は読者が既に実態知ってるヴィルが完璧な王子様枠として出てきてるのがキツい
半値と一緒でヴィルの実態知らなければ半値が気付いてガッカリしたときに一緒にガッカリするのも物語の起伏になるけどそれもないから
地雷さんの時と違って半値さんより読者が知ってること多いのが情報量少なくて薄く感じる原因では

171 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/24(日) 14:44:31.89 ID:NepJvN1S [2/4]
半値の感じの良くない猪女っぷりを読んでいると世間知らずで恋に一直線で可愛いとは感じない
逆にキャラデザが出た後だと幼めな容姿だから許されている甘えが見え、何時も間が悪いんです〜で誤魔化している女のあざとさを感じる
D子の阿保垂れ流し時とは少し違う残念感は半値もD子も同性に嫌われるタイプだからかな

半値は外伝主人公であり人気キャラなのでD子並み下落ラストはないと思うがすっかり残念感が定着
今後の展開次第ではマインからは一線を引いた付き合いとされ、女神の化身の親友ポジを失い彼女の価値が下落する位はあるのかも
何か失態で上級落ちルートがあればヴィルへ嫁ぐ事は可能だが今更か
外伝の締めは間が悪かったのです だと思ってるw

182 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/24(日) 15:10:04.33 ID:HIgzHMzP [4/4]
あんなちっこい半値ちゃんに抑え込まれて動けないヴィル君w
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:44:46.19
僕は無職ではありません(^。^)
マイン様の護衛という偉大なお勤めがあるのです(^。^)
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:45:05.18
185 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/24(日) 15:16:27.67 ID:7cActeKX
レスティラウト廃してアウブになるとか流石にケントも手伝わないし
迎える婿がヴィルとか側近もついてこないけどな
知能が低いヴィル信者にはわからないんだろうけど

188 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/24(日) 15:22:03.32 ID:YMFJI7OH
マジでレスずれてて草
ほんとヴィルハン信じてるやつら頭悪いな

189 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/24(日) 15:22:38.54 ID:IQQSt+lE
半値さんの恋愛話アンケート内容だったら他のに入れたな…
ヴィルに恋してる時点でダメンズ好きか目が節穴の二択だし

212 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/24(日) 16:31:59.30 ID:l6I6ViMl [6/7]
ヴィルがアウブレースから外れたのはダンケルみたく予想してた他領地もあるだろうしシャルはお茶会に引っ張りだこだろうな
婚約の申し入れも検討しないといけないし忙しいわ

300 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/25(月) 11:55:54.29 ID:L4PkFoW8
チートを自分だけもらって自分だけ無敵モードでやりたい放題してる他の累計なろう主と
死にそうなところから執着心だけで生き延びて神に至った地雷さんでは比べるのがそもそもおかしい
テンプレなろう主は力だけを持った子供だし強いヴィルと変わらない
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:45:30.69
エロは解禁
ガチのエロラノベや官能小説まで見逃してくれるかは分からんが
ストーリーの中で少し出て来るのは許される一般書籍やカクヨムレベルまで緩やかになった
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:42.67
430 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/06/26(火) 13:28:52.97 ID:tpNycq0h
つまり作者が倒れたのもヴィルが悪い

436 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/26(火) 14:18:35.67 ID:RwEfaNfW
地の文読まないことが自慢のヴィル信者は半値編決まった時も
作者にヴィルハン書けって圧力かけてるとか吹聴してたもんなぁ

本編時からあの人たちだけ違う世界の本好き読んでるとしか思えなかったし
当時もマインは図書館さえ与えていればヴィルの第二夫人も喜ぶとか言ってたけど
未だにマインには本以外にも大切なものがあるってことを理解できないし
作者もいい加減にヴィル信者はどんなに説明しても言葉が通じない人と理解すればいいのに

445 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/06/26(火) 14:57:43.19 ID:udvKKPdA
もうめんどくさいからヴィル信者が作者に毒電波攻撃をしたから作者が麻痺したってことでいいよ
ヴィル叩いてるほうがまだマシだわ、このスレ

453 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/26(火) 16:01:38.54 ID:IG54lKzc
アンチスレ占拠するわ誤みたいに粘着荒らしするわヴィルヲタマジやばい

454 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/26(火) 16:11:53.80 ID:Ir2GdCvd
アンチスレはヴィルヲタとヴィルアンチの愛の巣だろ

466 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/26(火) 19:03:14.12 ID:eYR9CVsM
ヴィルは他人の子に高圧的なワンマンキャラだからあんまな
ヴィルを領主につけたいって人は高畑淳子みたいに思えてしまう

470 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/26(火) 20:06:39.33 ID:+cDv1KLh
ヴィルはヴェロに甘やかされてからずっとその部分が矯正されなかったんだよな
マインさんにはもっと甘くしろと言うし半値さんに優しく叱られるならいいとか言い出すし
結局はヴェロの排除が遅かったんだよな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:15.54
刑務所の労働賃金やべーよな

新人は時給7円
一番上で時給50円
これ以上は増えない
この稼いだお金は出所の時に貰えるらしい


人件費削減のブラックが刑務所なんだよな
無職を強制的に逮捕して刑務所で労働させた方がいいよね
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:50:17.08
>>29
Twitterや割烹やノクタで週に何件もあったエロ警告の報告が
最近1ヶ月半ないのは事実
エロ警告がなくなったか減ったと考えられる

でも最近ずっと週3,4日稼働だから忙しいだけの可能性はある
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:51:21.81
>>43
漫画家が刑務所の人を雇って背景書かせてるってをテレビで見た
漫画家は社会貢献みたいな感じで囚人に接しているみたいに見えるけど
実際は奴隷賃金で働く労働者が欲しいんだろ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:51:51.36
なろう民がキレて事件を起こしたケースなんて無いだろ?

ラノベ読者なら最低限のエンタメを楽しむ感性は持ってるはずだ
やや、正常な人間寄りだ

何らかの事情で人の心を失った存在が、恐ろしい事件を引き起こす

むしろ読者より 平気で 複垢・クラスタ するようなやからのほうが、何しだすか分からんぞ?
手段を選ばない感が強い

そして、それでもどうにもならないと気づいた時、ヤケクソになって暴発するのかもしれない
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:53:28.96
>>43
やっすwwwwww
マジでそんなんなのか
刑務所に入ったら労働あるけど人並みの給料貰えると思ってた
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:53:53.08
>>52
さっさと本好きスレに帰って
「ヴィルみたいな生意気な8歳児童は生きてるだけで幸運というめにあわせましょう」
みたいなドン引きする書き込みしてこいよ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:54:58.90
>>58
異世界薬局は聖書で感触が微妙だからブラバ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:55:18.10
異世界薬局は何度も話題になってたわ
コミカライズもしてるし

日間入りは昨日ツイッターで紹介されたのがバズった影響だろう
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:55:40.41
>>54
ウチにいる妹がモテすぎて、苦労が絶えない件についても面白い

現実恋愛は結構質が高い…と言うより、質は低めだが、異世界に飽きた時に目先が変わって楽しめるな
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:56:55.69
でも刑務所の奴らが◯◯を作りましたって製品を見せられても買う気にならんのだけど
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:57:26.57
数百年尽くした王国から虐げられたので逃げてやった竜装騎士 〜呪われた伝説装備が脱げないけど田舎で普通に暮らしたい〜

これもまあ、追放テンプレをよく踏襲してて暇つぶしにはいいよ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:58:05.16
竜装とかダサすぎだよね
ドラゴンの匂いが染み付いてそうな低級感がある

神装ならいいけどさあ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:58:11.22
>>43
こういう情報知ったら安易に犯罪するより働いた方がマシだと気付く
俺もヤバくなったら住み込みでもして働こう
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:58:12.15
ああ、ヘヴンズの人か
あの人は、インテリだけど面白くないタイプだからいいや
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:58:27.96
『善人おっさん、生まれ変わったらSSSランク人生が確定した』
これ書籍化決定したと聞いたし面白いんじゃないか
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:58:39.83
>>62
torが遮断されたんだっけ
それでpt下がるってことは答え合わせで
完全に複垢使ってましたって自白になっちゃったな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:58:42.58
>>70
刑務所見学の時に囚人が作ったブックカバー買ったけどかなり出来がよかったわ
革製で造りが頑丈で7年愛用してる
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 17:00:07.35
>>69
異世界薬局作者「出産で書籍化作業できません」
MFブックス編集「落ち着いてからで書籍化作業いいですよ」
異世界薬局作者「いいんだー」

ヒーロー文庫もMFブックスくらい甘ければ内密さんも入院しなかったのに
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 17:00:21.64
刑務所製の家具とか革製品は無茶苦茶クオリティ高いぞ
何年も毎日続けてるんで超熟練工になっちまうんだよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:07.39
魔術師なのに千剣 とは、これいかに?
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:43.58
>>90
クオリティ良くても俺は買わない
犯罪を犯したクズの所為で被害を受けた人の事を思えば
そんな事できない
犯罪者はもう存在すら許してはダメ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 17:02:06.48
>>92
「いいですか、人は罪を犯します、しかし罪を犯す前にポアすれば転生する時にミジンコとしてやり直す回数が減ります。
ポアすることは魂を救う善行なのです」

みたいなことを言い出すオウム真理教型の善人だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています