X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4909【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 02:59:12.46
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4908【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531473248/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:02:53.14
こちらの方が先に立てられたスレだ
すなわち、上にある重複スレはうんこだ・・・
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:03:25.72
>>4
うんこが一日一回であると、誰が決めた・・・
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:04:03.81
うんことは、うんこに他ならない・・・
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:04:52.75
もうじき始まるぞ、うんこの時代が・・・
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:04:58.78
人員不足なのかやめたのか

【求人情報】技術職募集のお知らせ
いつも小説家になろうグループをご利用頂きありがとうございます。

本日より小説家になろう運営会社「株式会社ヒナプロジェクト」の企業サイトにて、技術職の求人情報を公開致しました。
この度募集いたしますのは以下の職となります。

・PHPエンジニア
・Webデザイナー

採用試験の受験をご希望の方は、株式会社ヒナプロジェクト公式サイトの募集要項をご確認の上、メールにてエントリーを行なってください。
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:05:06.09
オバロの内容って何がよかったんだろ
特に萌えがあるわけでもなく胸糞でストレスしか溜まらんのに一般受けしてる
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:05:38.89
>>17
糞とは、うんこの呼称のひとつである・・・
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:05:42.12
クロの戦記の作者こんな新作やってたのか

アラフォーおっさんは夢を見るか?
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:07:05.00
>>22
うんこの香りだ・・・
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:07:18.32
>>1
あれ?消えてるぞ?

2018年現在
草薙刃のBANに引き続き、著名作家の名前を騙る不正も横行。直近ではアルファ団クラスタの活動や、複数の書籍化作家による盗作騒ぎも問題になっている。
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:07:38.39
ハーメルンの捜索掲示板ができて
多少PVに影響あったのかもわからんな テコ入れするんだろう
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:08:11.89
やれやれ、私はうんこした・・・
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:08:30.31
>>29
私は基地外ではない・・・
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:08:35.02
もう話忘れたわ
ヒロインの名前覚えてねえ

理想のヒモ生活11巻、発売です

2018年 07月13日 (金) 19:04

表題の通り、『理想のヒモ生活11巻』の発売が決定致しました。
発売日は7月31日となっております。
また、理想のヒモ生活が1巻から10巻まで電子書籍となったことも並べてご報告させて戴きます。
11巻以降も電子書籍になる予定です。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:09:19.00
>>16
いくらホワイトでも年収300万では無理がある求人

まあ月80万ぐらいの価値があるのに派遣で17万で働かされてるエンジニアが話題になってたから
そういう人なら転職する価値があるかもしれんが…
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:09:51.01
『ゴブリンスレイヤー』がシリーズ累計200万部を突破 
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:10:31.11
ふむ、うんこというわけだな・・・
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:10:48.98
>>39
アニメ化しても爆死確定だろ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:27.68
自分で月夜だって言ってたけど
なぜにテンプレ削りたいんだろうな
自分の名前が沈むから?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:37.19
それにしても、めちゃくちゃつまらんスレだな
実は十人くらいしかいなさそう・・・
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:59.42
百錬となろう無関係だろ 風評被害も甚だしい
勝手に百錬の作者がスマホパクっただけじゃねーか
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:16:15.80
○GA文庫原作アニメ 売り上げ一覧
(2012) *4,114 這いよれ!ニャル子さん
(2012) *9,675 織田信奈の野望
(2013) *4,301 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる
(2013) *3,539 這いよれ!ニャル子さんW
(2014) *7,803 のうりん
(2014) **,847 異能バトルは日常系のなかで
(2015) **,225 聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク>
(2015) *6,468 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
(2015) *3,684 落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)
(2016) *6,183 最弱無敗の神装機竜≪バハムート≫
(2016) *9,414 ハンドレッド
(2017) --,--- ソード・オラトリア
参考:
(2007) *2,184 神曲奏界ポリフォニカ
(2009) *9,667 神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:17:42.93
>>61
頭は大丈夫だ
私にできるのは、うんこを連呼することだけなのでな・・・
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:17:45.61
>>60

○ハンドレッド 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 1,104(*,435) 1,408(*,***) 16.06.24 ※合計 1,843枚
02巻 *,908(*,***) *,***(*,***) 16.07.29
03巻 *,815(*,***) *,***(*,***) 16.08.26
04巻 *,844(*,***) *,***(*,***) 16.09.30
05巻 *,798(*,***) *,***(*,***) 16.10.28
06巻 *,778(*,***) *,***(*,***) 16.11.25
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:18:35.59
>>52
温泉文庫は消せばいいと思うぞ
日間1位の限界は理論上6500ptなのに7000pt取ったから不正って何だよ?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:18:47.94
>>66
DVDの売上は全くの嘘
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:18:51.29
>>62
それは例えば、うんこの話題であろうか・・・

>>63
狂気とか関係なく、純粋につまらない・・・
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:19:04.17
私はなろう出身ではありませんって
百錬の覇王の作者が誰に聞かれてもないのに言ったって本当か?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:19:05.52
>>60
こっちも数字改ざんしてるな・・・何がしたいんだ

○最弱無敗の神装機竜《バハムート》 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 1,426(*,***) *,***(*,***) 16.03.23
02巻 1,360(*,457) *,***(*,***) 16.04.27 ※合計 1,817枚
03巻 1,289(*,442) *,***(*,***) 16.05.25 ※合計 1,731枚
04巻 1,143(*,***) 1,403(*,***) 16.06.24
05巻 1,302(*,446) *,***(*,***) 16.07.27 ※合計 1,748枚
06巻 1,255(*,439) *,***(*,***) 16.08.24 ※合計 1,694枚
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:19:39.28
漫画>アニメ>小説>ラノベ>>>>>>>>なろう
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:20:20.63
百錬、もうこの後の水攻め描写が水害を想起させるって理由で制作中断した方が傷が浅いと思う
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:20:28.94
人が他人に恥じるもの、その一つがうんこだ
それこそ、文明社会の弊害ではなかろうか・・・
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:20:47.67
つまらない場所になぜいるんだい?
しかもageながら

>>age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:21:41.72
ハイスコアガール当時のゲームわからないのもあるけど評判ほど面白いと思えんな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:22:42.32
>>80
そうか、ではsageよう
なぜいるのかと問われても、それはなろうなどという大半の作品がつまらない小説サイトの不正に粘着する君達と似ている何かではなかろうか・・・
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:23:40.95
今スレで文句言ってるのは
アルファ団がテンプレから消されたのが気に食わない
クラスタの幹部であろう
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:23:46.87
>>90
そんなことは分かっているよ
これで自分のレスが面白いと思っていたら、それこそ基地外だ・・・
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:26:03.39
災害で苦しんでる人もいるのに水ネタとか本当にキチガイやね不正作者って
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:26:06.52
スマホ太郎  
デスマ次郎
覇王三郎
百錬四郎
月夜五郎

なろう評判の下落
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:26:54.63
今このスレに求められているものは、何なのか?
それは、うんこなのだ・・・
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:27:35.58
ていうてもニュースになったものだけが特別な災害とか思ってる風潮が蔓延してるのはなんだかなと思うんだけどな
全国ニュースになってないものでも世界のどこか、日本のどこかでも毎日何かしらの事故や災害で悲しんでる人は居ると思うんよ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:27:40.14
うんこほど自己完結しているものが、他にあるだろうか
うんことは、自然の摂理の一つだ・・・
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:27:55.91
向こうのスレテンプレ増えてるから
こっちをうんこマンが頑張って伸ばしてるんだな
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:28:35.97
真の仲間の2巻が9月発売か
こりゃ売れそうな表紙だ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:29:29.77
月夜最低すぎない?マジで少しは自重したほうがいいよ?
水攻めはさすがに笑えない
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:30:26.76
>>122
は? 馬鹿か
こっちのスレに移行を促すために連投してたんだよ
そんなこともわからないの?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:30:31.29
初版で100万部刷って50万部返本された名誉なろうを見習え
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:30:36.26
>>116
それならば、そのテンプレをこちらに貼ってくれ・・・

>>120
私は、うんこマンではない・・・

>>121
頑張っているのではない
うんこが自然と催すように、自然とレスをしているに過ぎない・・・
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:30:51.04
>>133
村上春樹先生の悪口やめて
0137SAGE
垢版 |
2018/07/14(土) 03:31:17.78
>>118
つ英雄クロニクル
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:32:49.19
HJ最悪やね
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:33:01.92
神学とうんこには関連性がある
なぜならば、うんこは人と密接な関わりを持つからである・・・
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:33:38.01
うんち連投もうなぎ君もクオリティも
中の人が入れ替わりながらやってるだけやで
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:34:26.23
うんち と うんこ は別物だと思う
前者は赤ちゃんがおむつにしたやつみたいにびたびたなやつ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:34:26.69
コリアン、それ以上に中国人とか特にそうなんだが、在日の人達ってメチャ結束強いじゃん?
同胞のためならなんでもするみたいな  
だから日本人よりクラスタしやすいと思うし、全員在日だったら裏切りにくい
だからさ、、、日間上位は実はそういうことなのかもな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:34:36.97
うんこのクオリティは様々だ
ときに下痢となることもあるが、それを乗り越えてこそ良質なうんこが生まれるのである・・・
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:35:18.65
これはクオリティさんの文体だね

71 この名無しがすごい! 2018/07/14(土) 03:18:51.29
>>62
それは例えば、うんこの話題であろうか・・・

>>63
狂気とか関係なく、純粋につまらない・・・
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:35:37.33
>>116
名指しが「複数の書籍化作家による盗作騒ぎ」になってたら実質減ったようなもんじゃねえの…
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:37:20.74
久しぶりにスレにきたけど叩かれたくないからか遠慮してレスしてたもんなw
それはつまらないだろう
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:37:25.32
在日朝鮮人の帰還事業 wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD

日本政府は1955年(昭和30年)末から在日朝鮮人の大量帰国を検討し始めた[10]。
背景として、在日朝鮮人への生活保護費負担[注 2]、
在日朝鮮人の高い犯罪率(日本人の6倍)[10][12]、
在日朝鮮人と日本の左翼運動の連携への懸念[10][12]があげられる。
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:38:28.60
作家を気取りたいんなら直接自分の作品を出版社に持っていけよ
なろうで作家とか腹痛いwwwおまえらただの玩具やんww
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:38:29.30
このスレをHateの捌け口にするなよ・・・

お前のEvilな思いを・・・なろう民のSanctuaryに吐き出すんじゃねえ・・・
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:38:49.55
うんこの可能性はむげんだだ
例えば、それによってその時代、何を食べていたのかを窺い知ることができる・・・
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:39:13.45
>>156
面白そうではあるがこれ進めるには課金必要になるやつやろ
ワイニートだから金ないねん
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:41:15.74
そしてうんことは、生の証明でもある
何かを口にしない限り、うんこも産まれることはないのだから・・・
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:42:58.94
ギャルゲー系のソシャゲーねえ
フォーリズムってどんなゲーム?デレマスみたいな感じ?
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:43:22.67
>>183
これをすっ飛ばして件の騒動を語り、それで公正にまとめたと言い張る糞が結構居るのがムカつく
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:43:58.57
実は骨もかなり可能性を秘めてるぞ
幼少期だったり晩年だったりにどんなものを食べてたかだいたいわかる
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:44:56.09
>>187
ふーんじゃあ買わなきゃそもそも進めないってわけじゃないんやな?
ちょっと考えてみるわサンガツ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:44:58.55
あんさんぶるガールズの絵師女の子も可愛いのに
スターズでも当てるとか優秀すぎたな
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:45:49.63
>>201
やはり、人間の体とは可能性の塊だな
しかし、人間の体に不要と判断され、体外へと排泄されたうんこにも、また不思議な魅力がある・・・
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:46:59.73
ヒット作がサービス開始したばっかで乗れると長く楽しめる
時間が経てばどうしてもインフレして課金を強いるようになるからな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:47:49.68
パズドラのセルランが目を疑うほど落ちてて
一つの時代が終わったんやなって
モンストに課金する人の気持ちは一生分かりそうにない
FGOはわからんでもないけどそれでも俺は課金しない
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:49:30.77
>>213
おっさんが最強の老人に育てられるのと令嬢が最強の老人に育てられるのってどっちがいいの?
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:49:44.34
とは言っても新しいフリゲはあまり掘ってないから期待するな

>>149
アドベンチャー系か、うーんこういうのは詳しくないな

>>145
箱庭フロンティア
毎フロアインフレするランダムダンジョンをサイコロ振って進むゲー、スキルの取捨選択が肝。ローグライク

プラネットハウル
クソみたいな操縦性の機体をマウスで操って、ゲームの結果でSFストーリーが分岐するゲー。ケモ成分補給用


素材集めが作業ゲーに近い事が、命令文組んだパーティーで世界を探索するRPG、TacticalChronicleも200時間遊べる
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:50:59.57
体が不要と切り捨てたものでも、少しばかり目を向けてみろ
そこには、うんこがある・・・
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:51:35.91
小説家になろうではファンタジーが人気って聞きました!ハリポタとか指輪物語とか好きなんですけど似たようなのありますか?
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:52:24.39
まあなろう的には
最強の老人が転生して令嬢をハーレムに加えるんだろうなぁ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:53:14.39
ベテラン中堅の下積み時代は分かるけどたった数年でs級になったなんとかのなんとかって2つ名持ちはどんなツラして薬草集めしてたんやろ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:53:37.94
人間の体の作りは、食べ物からエネルギーを得るためのものだ
それは同時に、うんこをひり出すためのものでもある・・・
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:55:38.23
神作品
マブラヴ
かにしの
ホワイトアルバム2
グリザリア
G線上
このつば
キラキラ

特A作品
ユースティア
るい智
乙女の作法
ランス
忠臣蔵
車輪
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:59:07.66
私はうんこが好きなわけではない
うんこに囚われ、深みから抜け出せなくなった憐れな男さ・・・
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 03:59:47.93
大阪臭そう
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 04:00:07.46
うんこのただ一つの欠点は、そこそこの異臭を放つことだ
しかし、化石ならばそうでもない・・・
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 04:03:31.94
それでは、私は去ろう
もしも君達にまた会うことがあるのなら、それは死後の世界でのことだろう・・・
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 04:10:16.47
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 04:13:42.08
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来た
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 04:15:22.41
昨日このスレで月夜でいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来た
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 04:16:03.98
昨日このスレでうんこでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラからうんこ出た
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 05:12:18.78
そんなに毎日昨日教えてもらったと言い張るなら
教える役も今日のうちに自分でやっておけば良いんじゃないか?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 06:12:19.53
アイデア系や流行り系じゃなくて純粋に小説として(ラノベとして)のクオリティが高い作品が好きなんだが俺みたいなやついる?
最近マンガ化されてる作品はそういうの少なくて悲しい
以前紹介してもらったラピスの心臓とか今のところよさげ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 06:26:19.37
亜人ちゃんは語りたいに人の心が読める褐色の亜人ごっごるが出とるやんけ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 06:52:28.05
【『オクトパストラベラー』インタビュー】1年弱かけて作ったシナリオを捨てる英断。そこから生まれた“ロールプレイ”の旅(1/2)

なろう作品も1年分くらい書き貯め捨てろ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 07:03:03.60
はあ?
トラベラーっていうんだから、このオクトパスは香港のSuicaのことだろ
海外旅行行かねえのかよ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 07:19:49.32
気温が1時間に1℃ずつあがってスーパーが開く11時頃にはもう34℃やんけ
ハゲ達からの反射で日焼けするやんけ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 07:31:44.88
差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

日本のために尽くすことこそ在日の生きる道

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<まえがきより>
私たち在日朝鮮人に対する評価が芳しくないのは「カラスが飛んで梨が落ちる」ような
全くの無実な状態で濡れ衣を着せられたのではなく、それ相当の行いの報いを受けているだけなのです。

私たちの言葉で言うなら「1000年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうか」なのです。
私たちは日本に対して謝罪を要求してきましたが、その要求は正当なものなのか、
本当に謝罪すべきは日本人なのか、この本を通して考えて欲しいと思います。

<本文より>
私は反日同胞からネトウヨ認定されているようですが、反韓や嫌韓という意識とは少し違います。
憎しみはプラスの結果を生み出しませんから。私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。

<あとがきより>
残念ながら、現在、日本と南朝鮮との間には非常に大きな壁が横たわってしまっています。
その壁は、主に南朝鮮人側からの偏見から作られているものです。その偏見を正すのは、
祖国と血の繋がりのある私たち在日こそが適任ではないかと思っています。
この本が「在日の新しい未来」を切り拓く縁となれば幸いです。
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 07:32:11.06
ブログ版
----------------------------------------------------
在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/
----------------------------------------------------

>朝鮮に行っていろんな立場の人に会ってきましたが、ある程度、共通するのは南朝鮮経済の閉塞感に危惧している事です。
>今の状況では100年経っても復活することはない。
>それを打破するためには、日本の資本と技術をどうにかして南朝鮮に移管させる事が重要だと考えているのです。
>
>そのために、多くの南朝鮮の若者を日本の企業に潜り込ませ、日本のメディアを乗っ取ったと同様に日本の大企業を侵食し、
>数十年後には日本の資本を南朝鮮に移して経済の復活を目論んでいる。
>
>ですから、日本企業の人事部の皆様!
>
>日本の国富を、企業の資本を失わないために、南朝鮮人の雇用には日本人となった元韓国籍の者として、
>やめた方が良いとアドバイスさせていただきます。雇用したとしても、
>正社員登用のないアルバイトなら良いのでは?という甘い考えも捨ててください。
>
>必ず、あなたの会社は将来、乗っ取られる事になりますから。
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 07:32:45.27
中国・韓国が死んでも隠したい 本当は正しかった日本の戦争
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71KTPGVIu9L.jpg

アマゾンレビュー

------------------------------------------------------------

学校の歴史では全く習わないことばかり。日本人は読むべき本だと思いました。

------------------------------------------------------------

武田鉄矢さんのオススメで買いました。この本に書かれている事が正しいのかどうか分かりませんが、
事実なら韓国や中国の方にも知って頂きたいです。

------------------------------------------------------------

いつの時代にも、「正しかった戦争」なんてもんは無いと思うが、戦わなければ国そのものを維持できなかったかも知れない。
後世に残さなきゃならないのは、「なぜ戦わなきゃならなかったのか」「なぜ戦争は起きてしまったのか」という正しい理由、
真実の歴史であり、現在のいろんな国、いろんな人間の思惑で捻じ曲げられた「物語」では決して無いはずである。
この本が100%真実であるとは思わないが、いま現在某国が日本の金欲しさにヒステリックに叫んでる「歴史」なんてもんよりは
より真実に近いだろう。

------------------------------------------------------------

日本だけではなく、中国や韓国の若い方々に是非一度、読んでいただきたい本だと思います。
日本の若い世代は、朝日や毎日による「南京虐殺」「慰安婦」などの事実と異なる度重なる報道で、
日本が辿ってきた近代の歴史を、ネガティブなものとして心の中に仕舞い込むのではないかと心配です。

先の大東亜戦争がどうして起こったのか、大東亜戦争勃発前後の日本を含むアジアはどのような状態であったのか、
中国は? 韓国は? そしてインドやインドネシアなどの人々はどのような日々の生活であったのか? 
その結果、アジアはどのような時代を迎えることになったのか?

明治以降、戦争という混迷の時代を生きた日本の指導者たちが、どのような世界観で、
日本や植民地アジアを自主独立の国家に導こうとしたのか・・・など、歴史の事実に基礎を置いた黄文雄氏の明確な論理は、
私たちが失いかけた日本人としての自信を蘇らせてくれるものと思います。

先の大戦を美化したり、戦争そのものを正当化するものではありませんが、中韓のあまりにも事実とかけ離れた反日教育や、
歪曲された史実は正されなければならないと思います。
この本は中韓によってゆがめられた歴史を易しく正してくれると同時に、
この本から欧米列強に蹂躙されていたアジアと日本の関りや日本人の心意気を知ることができます。

「正しかった日本の戦争」という書名には少し抵抗が無いではありませんが、大戦前後の日本とアジアの動向を知ることで、
往時と現在の「中韓の真実」を知る手掛かりになるものと思います。
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 07:35:52.04
老騎士が終末世界ってまじ?どんな感じで中世風になったん?ネタバレでいいから教えて
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 07:56:12.87
どうでもいいキャラ達の泥臭い殺し合いで
主人公とヒロインのセクロスが延々と
お預けを喰らうじれったい所がすこ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 07:58:51.77
>>328
人によって面白いと感じる作品は違う
大半のなろう民にとってはラピスよりとんスキが面白いわけだ
スレ民となろうメイン層の好みは違うんじゃね
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:00:06.59
なろうに本当に必要なのは
少数派のために少数向けの作品を検索しやすい仕組みですな
すぐ乗っ取られちゃうけどね
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:14:38.20
「俺が叩くと常に孫の手が反論してくるから孫の手は24時間スレにいるキチガイだ!」
って、ガンギマリで暴れてた奴がいたし
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:14:41.27
>>335
ジャンル別ランキングの6位以下を見ろよ
5位までしか旨味がないから、不正で常駐してるプロはせいぜい上位5作前後だ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:16:47.66
>>344
作品内容を批判してる時は批判者は放置されるが
いつもの定型文の叩きが反論されてたな
スレ民煽りだって途中でみんな気づいてスルーされるようになったが
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:18:44.58
あまりポイント高い作品は
薄く広くライトな感じで
それぞれの好みにピッタリハマるってことはないような
だから読者はいるがポイントはそれほどって作品が話題になることがある
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:21:17.58
読専のスレ民に自然に話題になって
褒められる作品書けばええんや
話題になった作品が全部作者の自演なんて考えに取り憑かれなくて済むで
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:22:57.32
無職転生は目立たないようになろう特化のテクニック使いまくってるから
なろう作者でそういうの分かるようになったらわりと細かいテクニックにビビる
特に炎上対策を作品内であそこまでできてるの他にいないと思う
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:24:38.16
>>359
無職はなろうテンプレを駆使したなろうらしい作品の集大成だな
良くも悪くもなろうに特化してる
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:26:54.80
人によって好みが千差万別だから
趣味で書いてる作家の作品がドストライクだったりすると双方にとって幸運だな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:27:02.83
商業は売れた作品がでると
そればっかの真似しか出させて貰えない傾向がある
だからコネを持ったワナビが一斉に似たようなもの投稿する
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:27:59.77
同じものが一斉に投稿されたり発売されたらパイの奪い合いで全員微妙な売上げになるよ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:28:34.28
ラピスみたいに売れてないのにしつこく話題に出してくるのは自演でいいよ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:30:08.54
クラスタはラピスを憎んでるんだよな
アニメ化の為に作者が自演宣伝してるとか
書籍が打ち切られても更新してる作品なのに連投してたわ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:31:22.23
売れてないって批判する人って覚えあるわ
無職もまったく同じように叩いてるのが笑える
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:31:56.16
底辺ワナビ作家は運動も勉強も駄目で容姿も優れてないし
社交性も無いから世界に対する怨念と嫉妬が凄まじい
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:33:27.68
読者は売れてる売れてないで作品判断しないやろ
自分が読んで面白ければそれは自分にとって名作なんだよ
売上げ基準で判断するのはワナビ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:33:54.83
無職は炎上しても+になってるからなあ
むしろあの炎上なかったら累計1位になってないだろ
最初のシルフィあたりから定期的にポイントが爆発してたから今の年間上位の爆発無しで高ポイントのほうが不思議
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:34:54.11
そういや無職がポイントの割に売れてないって連呼してたクラスタに
何年もかかってクラスタの高ポイント作品にブーメランになって返って来てたな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:36:25.46
葱山がなぜ無職が売れてないのかってクラスタ作家達に講義してたらしいよ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:37:21.67
>>369
おそらく「落後した若者たち」しか相手に出来ない俳レベルな落伍者なんだろう、とは予想してる
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:39:17.51
売上げなんてどうでもいいわ
なろう読んでない業者は
それでしか会話に参加できないから仕方ないのかもだが
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:41:18.48
孫の手先生のキャラは基本的に変態ばっかりだからアカン
ちょっとエッチやお色気という言葉の範囲内で収まるのが少しならいいけど
姪ブリッジ甥スクワット変態王女とかマスに売る作品ちゃうやろ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:43:28.30
>>391
下ネタはことごとくスベってはいるな
このすば作者みたいなコメディの才能はないと見た
1位部屋みたいなシリアス作品が向いてるんだろ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:44:04.23
なろう垢もTwitterみたいに偽垢削除やったらどんな結果になるかみたいね
とりあえず取得から数日以内に同じ日に一度に何作品かに評価いれてるあからさまなのぐらい消したらどうだろ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:44:52.29
「お客さん!この背中の肉は胸です!この脇腹も、多分胸です!この二の腕も胸になりたいはずなんです!」
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:45:14.07
コフィン読んでたけど中の中くらいの面白さはあったよ
なろうでやるには硬いけど一般行ったら柔らか過ぎるみたいな感じの中途半端な作品だった
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:45:44.67
>>393
とりあえず怪しい動きしたアカウントは全削除くらいすれば変わるだろうが
ライバルサイトが躍進してもう手遅れになるくらいにならないとやらなさそう
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:49:04.78
ヒナプロの新しいプログラマ募集は追加要員なのか2月に入ったのが抜けたか
抜けるのか或いはもっと古株が抜けたのかどうなんやろか
新人が入り込めない無能仲良しクラブの気持ち悪い空間になってたりするんやろか
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:50:22.73
まだなろうにあるのかよ

棺の魔王 (コフィン・ディファイラー)
作者:真島 文吉

灰色の雲に覆われた草原の国、コフィン。
天空を舞う竜をあがめる王国に、ある日『神』と呼ばれる巨大な生き物をともなった軍勢が侵攻して来た。
不可思議な武器を持つ女剣士、異形を体内に飼う勇者、無言の兵士達。
圧倒的兵力で王国を屈服させた彼らの目的は、コフィンの人々の想像を絶するほどの邪悪さに満ちたものだった。
人外の力で国を滅ぼさんとする者達に、生き残ったコフィンの英雄達が立ち向かう。
かつて魔王と呼ばれた男の魔術をめぐる、戦記ファンタジー。

* 2018年6月08日:棺の魔王0部分を「魔王の処刑人」としてヒーロー文庫から書籍化しました
* 2016年3月30日:ヒーロー文庫から書籍化しました
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:52:07.78
この人元々プロ作家だったのかな


棺の魔王 (コフィン・ディファイラー) 作者:真島 文吉

棺の魔王


一話 『侵略』 (挿絵有り)

 この地の空は、いつも寒々しい灰色に染まっている。


 太陽は常に雲の上にあり、直接地上に光を注ぐことはない。青空などという概念はなく、ただ灰色の濃淡のみで空を表現するしかなかった。


 丈の短い、やせ細った雑草に覆われた地表。どこまでも続く大草原の向こうには青白い山々がそびえ立ち、その頂では細かい雪が舞っている。


 時折突風が山の雪を吹き飛ばし、草原へと運んで来る。


 粉雪が空を飛び、草をなで……草原の真ん中に屈み込む、青年の頭に降りかかった。


 あっ、と声を上げた青年が、首をひねって空を見上げる。


 青年の屈んでいる場所には草にほとんど埋まる形で、白い立方体の石材で組まれた、祭壇のようなものがあった。


 大人がゆうに十人は寝転べるほどの、真四角の石床。

 その中央には石材一つ分の穴があり、青年はそれを覗き込んでいたのだ。


 穴は人の頭が入るほどの大きさで、奥には塊のような闇がこもっている。青年が肩甲骨の下端まで伸びた白い髪を払い、雪を落とすと、その雪がはらはらと穴の中に落ちた。


 それから数十秒も経ってから、ささやくような小さな声が、穴の底から上って来る。


 冷たい。


 青年は、はっと穴に視線を戻し、長い前髪を頭の後ろにかき上げながら言った。


「申し訳ありません、『遺物』よ。今日も冷えます、どうぞあったかくしてお休みください」


 その声に穴の奥から、何か大きなものがうごめく音が響き、祭壇が細かく震動する。


 やがて震動が収まると、青年はゆっくりと立ち上がり、まとっていた黒い外套のポケットに両手を突っ込んだ。


 まるで名画に描かれる女性のような、端麗で華奢な風貌の青年だった。


 大きな目の瞳は空と同じ灰色で、鼻筋が通っており、唇は形も色も薄い。


 群青色のブーツが、やがて祭壇の石材を踏みしめ、歩き出す。

 突風が再度山から草をかきわけて襲来し、細かい雪を青年に叩きつけた。


 白髪が翼のように広がり、羽ばたくように踊る。


 そうしてあらわになった青年のうなじには、長く醜い、ギロチンの刃の当たった痕が残っていた。
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:53:05.10
同じ日に複数作品に評価入れるって
読専ならまずないな
少なくとも自分には覚えない
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:53:13.98
面白いかなと思ってポイントいれたけどやっぱおもんなってなってポイント消して
後で読み直したらおもしろかったんやろなあ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:53:18.14
なろうでエッセイ書いてるやつって基本的にキチガイしかいないよな
批判の批判のためにエッセイ書き始めるやつ多くて怖いわ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:55:08.69
>>408
せやろか

エッセイ〔その他〕

1位新卒で入ったエロゲ会社が一年と経たず倒産して腐っていた男が競馬で借金を作ってなろうで小説を書くまでの話
作者:野井ぷら
2位西日本豪雨体験記 
作者:山田マイク
3位豪雨災害でキレる自称知識人様たちへの解説
作者:総理、陸自に予算を下さい
4位殺人看護師逮捕のニュースを、看護師が愚考する。
作者:セパさん
5位【おすすめ】面白いなろう小説の見つけ方〜誰かの最高に満足した作品を見つける方法〜
作者:ペカチュウ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:55:39.35
>>403
まず垢ナシでよむやろ?いっぱい読破するやろ?そのうち垢つくれること知るやろ?垢つくるやろ?今まで読破したのブクマ評価全部入れるやろ?ぜんぶ同じ日に複数作品評価した新規アカウント/(^o^)\
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:55:47.02
作家同士の批判の応酬は大昔からあるんだよ
批判するために同人誌出して、それに対してまた同人誌出したりと
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:58:51.63
というか短い時間に複数作品に評価入れるとかってシステムで出来ないようにしろよ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:00:36.15
>>415
評価付け直しを出来なくした結果
対策に複垢が大量生産されるようになった経緯を考えると
嫌な予感しかしない
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:00:52.55
>>411
そういう人もおるから削除できんのやろな
いや、そういうの真似して複垢偽装してるのか
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:03:32.63
結局システム変更じゃなく
不正した作家本人を退場させないと手を変え品を変え不正し続ける
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:08:20.16
ヒナプロとしてはランキングが出版社のプロモーションになっても構わんのだよ
本を出す時はヒナプロ通すルールだし金は入る
作者も本が出せる機会が与えられるなら異論はない
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:08:53.42
偽Twitter削除でフォロワー何十万単位で消えて半分以下になった人もいるらしいし、情報社会っておそろしいわ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:17:16.61
居酒屋でぶは客の前でまかない作った挙句に興味を示した客に
売りもんちゃうぞ引っ込め土人がってツバ吐いた所でブラバした
客を馬鹿にしすぎやろ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:14.74
>>426
ミンスがごっそり減ると思って監視してたら
自民や安倍の方がごっそり減ってたのワロタ

アメリカでも同じで
トランプ15万人減った!大統領の不正が遂に暴かれた!って騒いだら
オバマは40万人減っていたという

ま、政治家にクソリプ送ると垢凍結されるからそれが減ってるんだろうな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:43.77
カクヨムはページ5分以上開かないと入れたポイントが無効になる
一見有効だがランキングに加算されないという罠仕様
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:22:05.04
>>403
ワイは図書館行った日にまとめて入れてる
書いてる垢で評価入れたくない

ブクマと評価が別の垢になるだけだから
ポイント自体は変わらんな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:30:59.77
>>409
なろう攻略法&なろうへの文句大会になってないの珍しいなw

カクヨムではエッセイがカクヨム日記で埋まった途端エッセイと創作論を分けて、
あのフットワークはなろうより優れてると思った
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:16.63
土曜日はうんこを出し切る日
一週間の全てを解き放った僕は次のステージに進化した
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:39:15.22
ムリに洗い出すのはよくない
せっかくの腸内フローラがリセットされてしまう
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:23.04
やっぱりラピスは面白いなぁ……
文章もなろうの中では硬派で及第点だし
人に勧められる点も大きい
敗北を知りたい
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:49:15.70
オクトパスの配信見てると司祭や信者っぽいのがそこそこいる
教会っぽい施設に入った商人♀主人公が教会内の宝箱からアイテムを
パクっててワロタ勇者かよ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:29.07
茨城県龍ケ崎市の会社で、空気を放出するエアコンプレッサーを使って会社員の男性の体内に空気を注入する暴行を加えて死亡させたとして、
同僚の男が傷害致死の疑いで警察に逮捕されました。調べに対し、容疑を認めたうえで「悪ふざけでやってしまった」と供述しているということです。

定期的に死人出るな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:51:12.31
いつまでざまぁブーム続くんだ?やっと婚約破棄ざまぁが終わったと思ったら今度は追放ざまぁかよ死ねハゲ共
とんスキ様見習ってほのぼのブームしろ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:57:32.31
当時フローラ選んだらアンディが可哀そうでしょ!と顔を真っ赤にして激怒してた近所の幼馴染の子は今や他人の奥さんです
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:57:39.59
ドラクエ5スーファミ版1992年か…

いつまでビアンカフローラ論争続くのやらあの場面でビアンカ選ばないのはおかしいやろ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 09:59:26.02
尻に空気を送り込むのと同時に、口からも空気を入れて相殺する
ジョジョ二部の波紋法の応用や
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:03:52.51
ヒロインを全員食うハーレムもの以外はNTRや
フローラもビアンカもデボラも三人まとめて嫁に出来ないならNTRゲーや
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:04:14.45
もしかしてなろう運営は
技術的には素人にケツ毛が生えたような感じなのかな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:07:42.98
独立した技術部門を持たない会社の多くは素人が見よう見真似で運用してる
それは大手でも零細でも同じ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:10:10.17
>>496
なろうの成り立ちはちょっと違うな…
大学生が趣味のプログラミングで作った、名探偵コナンリング用の投稿フォームが高品質だったので一般開放したが
それゆえに大規模データを扱う構造になっていない
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:36.72
なんにしてもファミコンDQ4勇者の不幸っぷりはやばい、普通の神経なら勇者なんかやってらんない

山奥で平和に生活→魔物に村人全員殺される、恋人は自分の身代わりになって惨殺
→失意のまま一人旅→よくわからないまま勇者に仕立てあげられる
→ピサロとかいうメンヘラに逆恨みされる→なんか世界やばいんで仕方なく戦う
→ピサロお仕置き→さんざん暴れてもピサロは結局ロザリーとセクロス三昧
→世界を救うも体ボロボロ→勇者一人廃墟村に帰って最期に恋人の幻を見て息絶える
→幻はマスタードラゴンの仕業
→生まれから何からマスタードラゴンの手のひらのうえでした

報われ無さすぎだろ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:17:00.59
なろうはデビューするまでで、したらカクヨムやアルファでやった方がいい
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:24:48.04
マグネットやらモノガタリー、ヒロプラってどうなん?
カクカク化してるん?
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:50.96
削除日のお知らせ

2018年 07月14日 (土) 09:10

小説家になろうにおける「魔王と婚約者に殺されかけたので魔王になって復讐します」を7月27日(金)をもちまして閉鎖いたします。
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:28:58.90
身長も高めだし少々怪しげな数字だな…
まあ人間じゃないから中身空洞かもしれんし
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:30:13.19
転生したらハードゲイの息子だった。発展場の街でのんびりモホーライフをおくろう
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:31:27.27
べジータ
種族:サイヤ人
誕生年:エイジ732年
身長:164cm
体重:56Kg

ベジータと身長体重同じくらいだね
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:35:53.54
ヒナちゃんの警告をくらうギリギリの部分で集められる読者がいる
それを理解していないチキン作者に日間入りは難しい
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:36:55.37
ギリギリより踏み越えて1アウトもらった時点でノクタに撤退が正解
さすがに何カウントももらうといつBANされるか分かったもんじゃねえ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:37:41.65
何年も続けてるうちにうっかり警告貯めた古参作家を垢BANするとかわいそうだから…
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:41:33.33
>>536
じゃあ登録してから1年か2年ごとにライフ1機配ればよくね?
新規の不正作者得しすぎじゃん
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:45:15.06
「…私の前でマインに指一本触れてみろ。元来た地獄が生温かったことを教えてやるよ」

「見せてやるよ…。うふふんの夢ってヤツをぉおおおおおおぉおおおおお!」

「うおおおおおお来いよォオオオオ!!マインが込めてくれた銃弾を食らいたいヤツから前へ出ろよォオオオオ、うをおおおおおおおおおオオオオオオオオッ!」
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:47:11.67
警告回数って5年ごととかにリセットされないの?
免許証の点数方式みたいにさ
この先、5年10年とか書いていく上で累積5回までとか厳しすぎるだろ・・・
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:50:23.87
警告てエロ入れなきゃいいだけだろ
お前らがエロエロ野郎なのは知ってるが小説にまでエロいれるから悪い
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:51:31.24
>>548
普通に書いてて面白いか?ってのがある
そーゆう描写自体を書く面白さもあるが、警告ラインがどの辺なのかも見極める面白さもある
「おや、警告受けましたな。ヤリ過ぎでしたね」とか言ってみたいわ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:51:42.97
大阪最高気温37度、名古屋最高気温38度、東京最高気温35度 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:03.26
サブヒロインにオナニーさせたいんだが
それを描写しなければ良いよな?
あーこいつオナってたなって気付かせる程度なら大丈夫だよな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:25.41
>>545
kt60がBANされた時点で2回だったのが3回になり、今4回でセーフ(5回でアウト?)まで確認されているから
リセットはされないがどんどん回数が増えていって実質無敵なのでは
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:08.52
竜騎士て案外文章は読みやすいな
うおおおおおおおてクソみたいなノリはよくあるが
それをのぞけば読みやすい
リゼロはハゲを見習え
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:12.15
>>550
どこまでが許されるラインか分からないんだよな
昔は手コキぐらいならセクロスじゃないからセーフだったんだが今アウトだし

はっきり決めてくれれば従うけどな
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:21.19
ノクタ逝け派だったけど最近は別にちょっとした性描写くらいええやんけって思うようになったは
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:56:35.71
>>555
セリフさんや地の文さんがリアルタイム実況するとダメなだけだから
こいつオナってたって過去形で書けばはっきり書いても大丈夫や
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:56:58.88
むしろ手コキの方が露骨な性描写過ぎて許される意味がわからん
恋愛シーンから発展した本番ならあり
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:57:31.76
規約と推定制裁歴を見るに登場キャラにオナニーさせたと読者に気づかせてそれが性的表現として通報されたらアウトだけどな
試しに無職序盤のロキシーオナ通報してみ
セーフならロキシーオナ程度の描写はセーフだ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:11.50
>>571
同性チュパチュパディープキスでもr18警告喰らってたって作者報告があるよ
射精はどうだかわからんけどチュパ音とやらには厳しいらしい
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:01:02.58
>>575
精通したら一人前の世界だから毎日手コキされて確かめられるんだぞ
基本は母、兄姉が居たらそっちが担当する
金持ちは専属のちんこ母が雇われる
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:02:05.66
やれやれうふふん
びっびゅっびゅっびゅっ
どぱんどぱん
朝チュンだったのだ
正論だった
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:02:51.30
>>580
百合キスで警告されたって報告してる作者のキスシーンは股間に指入れるまでがキスシーンだったぞ
本当にキスしかしてないのはチュパチュパいってるけどそのまま残ってるな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:15.60
>>590
ふーん、で?
俺はそこまで知らなかったけど俺は悪くないしもう絡まないで
なんかお前童貞っぽいし
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:58.09
そういえばエロ警告って二ヶ月ぶり?
黙って消えてるかも知れないが、観測されたのは
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:06:37.80
なんだ、3月頃に消された女さんと同じで
キスシーンと言いながらいろいろやってんのか
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:07:13.21
>>574
じゃあそれくらいはセーフなのだ
警告されたら「俺以外にも駐車違反してるじゃねえか捕まえろよ」論で押し通すのが正解
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:08:43.26
酒好きなんだけど
酒のうんちくほどイラつくものはない
クラフトビール好きな奴ってムカつく奴多い
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:45.90
>>606
だって大抵の作品のモデルになる外国人がクラフトビール好き、至上主義なんだから仕方ないじゃん
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:47.44
久々にランキング読んでて思ったこと
「ハイファンタジーより異世界恋愛ジャンルに出てくる勇者の方が勇者様してる…」
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:10:56.31
>>604
>【垢BAN】『召喚獣ですがご主人様がきびしいです』作者が ... - ハッカドール
>キスシーンでBANされたみゅうみゅう先生
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:11:28.58
クラフトビールはいいけどオレンジピールとか入れるのやめて
そういうの飲みたければリキュールでいいんで
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:12:23.37
ラピス読んできた
なんて三連休だよ!

少し分析してみる
ストーリーや設定に意外性ない
エロやレイプない
主人公は負けることもある
一番魅力的なキャラは主人公

主人公の活躍を読みたい人には至上の作品で、ストーリーや設定に意外性を求める人やヒロインとの恋愛パート好きには凡作にうつるのかな?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:16:13.89
方向性とかそういうのが嫌なんだよなぁ
ビール飲むのにいちいちとか思ってしまう
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:17:29.15
今だにビールの美味さがよくわからん
あの苦さがいいとか言われても…
ワインならガバガバ飲めるんやが
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:18:00.12
>>585
精子の数だけ経験値が入るとか面白そう

・娼婦の口内、膣内                   マイナス10倍
・ティッシュ上、又はティッシュのようなモノの上      0.01倍
・第二王女の下着(使用前)                  0.05倍
・第二王女の下着(使用済)                  0.1倍
・第二王女の靴下(使用前)                  0.01倍
・第二王女の下着(使用済)                  0.05倍
・第二王女の寝具(使用前)                  0.5倍
・第二王女の寝具(使用済)                  0.9倍
・第二王女の使用済み生理用品               1倍
・第二王女の手のひら                      1.1倍
・第二王女の髪の毛                       1.2倍
・第二王女のヘソ                   1.5倍
・第二王女の背中                      2.0倍
・第二王女の口内                         3.1倍
・第二王女の膣内(使用前)                   1000万倍
・第二王女の膣内(安全日)              マイナス100倍
・第二王女の膣内(危険日)                  100倍
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:19:32.02
>>628
ビールは風味と喉越しを楽しむもので
ワインのように味を確かめるものじゃないと思う
まあ、僕はストロングゼロ派ですけどね^^
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:28:57.50
引き籠りなんだけど太陽光をそこそこの時間浴びたら歯肉炎になったわ。どういうアレルギーや
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:31:41.43
>>656
浜田の息子と同級生で浜田も顔見知りでイケメン同級生もいたりするんだっけ
誰かに喰われてそう
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:33:45.90
チーズ入れる料理っって
チーズがうまいだけなんじゃなういかと
最近疑ってる
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:34:15.20
今の時期なら練乳コーヒーだね
昔ながらの缶詰タイプも風情があって良いが、チューブタイプの便利さが勝ってしまう
かき氷には缶詰タイプを使って汎用型にはチューブタイプの練乳で使い分けしている
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:35:09.05
マインはかき氷が食いたいと北極までヴィルに氷をとりに行かせてた
江戸時代の領主かよ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:36:27.32
>>667
ハマタの子供って2人だっけ?
長男は小川菜摘のDNA皆無だけど、次男はどんな感じなんだろ?
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:37:35.82
>>677
本好き世界の地図が丸いのは結界の形が魔道具中心の円なだけ
その外も含めた全体は平面世界だから、地極はない
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:37:53.41
エアコンプレッサーで肛門に空気注入して相手死んだ場合どういう罪になるんや
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:40:45.98
>>677
そこは今の時期が真冬の南極だろ?

地雷さん「うふふん(鑑定)」
ヴィル「・・・・」
地雷さん「これは北極の氷ですね。このような粗悪品を持ってくるとは・・・
グーテンベルクの神に対する冒涜と言っても過言ではありません」
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:56:04.44
久しぶりに来て年間から週間までざっと見たけど見事に&#55357;&#56489;しかないのな
追放、おっさんばっか
無職3周目した方がよっぽどマシ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:59:20.39
ていうかこのスレにいるのも作者しかいなさそうだよな
さすがに新参なんていないだろうし長く住み着くようなスレでもないし
なんの作品書いてるか言ってみな?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:00:30.51
まどか ブサイクホームベース
ほむら 陰キャラやんでれレズ
デブさん   デブさん
さやか 残念ハズレ女
あんこ お菓子女
ベベ ブサイクの神
Qべえ 腹黒たぬき

ロクなやつがいねえな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:01:27.86
無職転生のコミック、明らかに編集がメイド大好きで無理やりメイドネタをぶちこみまくってくるんだが
孫の手のえぐい下ネタよりは一般受けするからマシか
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:03:33.82
>>729
ほむほむはハジメちゃんを女にした感じだから
アイテムボックスで銃を乱射してる陰キャのヤベー奴だぞ
虚淵が「胸のない女キャラは男」って言ってたの明らかにほむほむのことだろ、ほむ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:02.19
>>732
狐大好き作者とメイド大好き編集を合わせた場合における化学反応で完成するコミックオリジナルキャラがみたい
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:05:18.88
クオリティが

俺はホモだからまどか☆マギカは認めない
FateZeroこそ至高

って、言ってた
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:06:40.50
孫の手 ロキシー教徒
書籍絵師 エリスと獣人大好き
書籍編集 パウロ大好き
漫画家 ロキシー教徒
漫画編集 メイド大好き

これはアニメスタッフがシルフィ大好きでシルフィちゃんが一番人気フラグだな
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:09:47.29
>>738
零戦
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:11:50.44
つまり女現地主人公がドラゴンに乗って異世界から攻めてきた零戦相手に戦争する作品があればいいの?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:02.33
>>756
じゃあ零戦(イタリア仕様)や零戦(ナチス仕様)か零戦(ヴィシー・フランス仕様)か鹵獲零戦(国民党仕様)
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:03.18
与えられた力を使って異世界でイキるのは良いけどさ
何でわざわざ現代に帰ってきて無双しようとするの?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:56.11
皇帝と平民の間に生まれた主人公が辺境に追いやられる。
その際に代々帝国に仕えてきた老騎士がお供として一緒に辺境に。
辺境は南の蛮族達との係争地であり、そこでメキメキと力をつけた主人公は蛮族の長の娘と仲良くなる
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:20:02.19
>>757
作者の欲望を女主人公の欲望にするのはNG
そんなん美少女のガワ被ったただのおっさんや
回避不能な感じで何かとエロい目に遭わせるのがええんやぞ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:28:29.52
>>770
女主人公がショタ奴隷を買って朝チュンするのは女主人公の欲望になるからNG
話の関係でショタ奴隷を保護することになって流れで朝チュンになるのは作者の欲望だからOK

これで分かるか?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:30:10.46
>>738
女主人公 チート 転生 転移 初潮 最強 エンチャント 魔導具 生理用品 異世界 
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:33:23.50
>>776
ゴムだと感じないからナマでも妊娠・ビョーキしない魔法を開発
手頃なオトコを見繕えない時のために性感帯をサーチして刺激するバイブを開発

こんな感じ?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:35:18.39
奴隷ちゃんの朝は、ナロー主様特製の温かい特濃ミルクを呑むことから始まる
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:37:38.83
エアコンと扇風機効いた部屋の中より
家の外が涼しい
そんなことより
生茶と伊右衛門と綾鷹って
どれが旨い?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:42:47.87
>>738
転生 転位 最強 チート ハーレム ざまぁ ご都合主義 Tuee 婚約破棄 悪役 らぶらぶ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:03.02
>>782
どれも一緒だぞ
誤差の範囲
そのお茶3つに砂糖とミルクを加えて目隠しして飲んだら判断出来る人は皆無
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:45:00.74
妊娠しにくいエルフ嫁の中で死んだ精子分嫁に経験値が入って嫁が
鬼のように強くなった挙句に防御力が上がりすぎて不感症になって
破局する話はよ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:46:44.98
異世界おじさん構成がうまいな
漫画やめてなろうでガリガリ物語描き進めてくれんやろか
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:54:32.77
         (    丿         _
         (    '  丿     /〉  | |
        , ,'"`,~、';、 )    // ミ | |
      .;'"  ' ,` ,. ';,    //彡⌒| |
      ;''_'_`____;,   0,(´・ω・| | お昼食べた?
      \____/  // ヽ   |Φ
       \__/  〈/   'uー|_|
          └─┘
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:55:16.08
羊羹

羊羹 とはそもそも羊肝と書き、羊の脳みそを含む内臓をツボに入れて煮る料理
煮たあと冷ますと煮こごりができ。それを食べるわけだが
どう考えても血抜きや内臓の手入れを考えれば旨いはずがないのに
何を考えて日本に持ち込み魔改造して羊羹を作り出したのか謎な人物がいる
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:58:59.26
異世界おじさんの下のほうにこんなのがあった
フェンリル人気ありすぎだわ

ワンワン物語 〜金持ちの犬にしてとは言ったが、フェンリルにしろとは言ってねえ!〜
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:42.95
>>809
うるせえよ
草薙とみゅうみゅうとしろいるかと戦国小町と水源とシンギョウガク入れてお前が立てろ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:02:58.44
異世界帰りの主人公が地球で無双はいくらでもあるけど異世界おじさんみたいなのはないからな
ギャップ利用した小ネタならいくらでも作れそう
中二病美少女が仲間入りするのは確定
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:04:56.61
GALZOOのモン娘は人間に射精されるとドロドロに溶解してグロい死に方するで
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:05:03.73
書籍化した時の為にサインの練習してるだけど出版社からオファー来ないのはなんでなん
いじわるしてるの?
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:06:03.85
管理栄養士の91%が特茶を美味しいと答えましたってCMで笑った
味のアンケートなら栄養士意味ねぇ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:09:25.09
ワンワン物語は人外転生の亜種
アイデアは買える
面白さは書籍化ギリギリラインかな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:10:44.49
アイデアって転生したら美少女の飼い犬だったけど実はフェンリルでしたってそれだけ?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:13:13.88
気温は35-36℃でも風やら湿度やら日光から体感温度が39℃と出とる
エアコンの効いた部屋から外に出た瞬間死ぬな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:14:13.44
>>851
まるで自分は正常みたいなレスだな
真のサイコパスは自分が異常だと自覚できないものよ(´・ω・`)
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:14:35.75
人外転生なんてしたら
人化なんてしませんよね警察がシュババって現れるから嫌い
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:14:41.66
あー
ガソリン車から電気自動車に乗り換える理由というかアイデアが思い浮かばない
もしかして
電気自動車って魅力ないんじゃね?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:16:00.50
>>854
お前みたいに北向き遮光カーテン閉めっぱ24時間部屋真っ暗カビ臭汚部屋民とはちげえんだよ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:16:57.06
プリウスだったかオプションで太陽光発電パネル搭載出来るけど
オプション料金の値段回収は壊れるまで乗っても不可能だってさ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:17:45.99
>>859
水害以外の被害にあった時、蓄電池として使え、文化的な生活が送れる

なお水害時には感電して死ぬ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:18:00.62
俺「やった書籍化した!」
編集「これ文化水準チグハグですが、どの時代のどこの国程度を参考にしてます?」
俺「えっ、考えてないです…」
編集「はあ、じゃあこれを機に固めておいてください」
俺「…」
編集「街の景観は?登場人物の格好は?」
俺「ち、中世っぽい感じで…」
編集「へえ、随分綺麗な中世ですね。で、どこの国の?」
俺「え、せ、西洋」
編集「で、服の素材はここは何がメインなんですか?」
俺「」
編集「あのね、今のままじゃイラスト発注もできませんよ」

お前らすまん
書籍化できなかったわ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:21:10.73
PASH!のバックにはNHKがいるし
NHKとかテオゴニアみたいなの好きそうだし
分からんぞ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:22:17.03
孫の手は内心激おこふんぬぅだよ
ドヤ顔や駄作が次々アニメ化して累計1位をなぜアニメ化しないのかと
アリの巣に水かけながら怒ってた
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:22:51.98
投棄されるからプラスチック製ストロー禁止とかやってんのに豪雨で数十トンながれちゃったの
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:23:09.60
ダメな点を改善する前提で打診してきてるからそのまま書籍化出来るわけないんだよなあ
商業ラインに乗せるには上を納得させられるだけの質が必要
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:23:18.80
>>886
無職転生と神統記は同じくらいアニメ化ありえない
つまり神統記のほうが無職転生よりアニメ化する可能性は5割
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:24:16.52
>>881
クマさんだってオリコン観測されてないのでは?
でもPASH!は押してるし
NHKがバックについている
0899さそ
垢版 |
2018/07/14(土) 13:24:27.51
むしろ>>869答えられるなろう作家っているのか
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:25:36.01
うふふん世界はマジで服の素材が謎
布作れるなら紙があんなに高いわけないから
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:25:43.77
車のバッテリーで文化的生活送るとしたら
・車の中はエアコンが効いてる
・車の中でネットができる
・車に冷蔵庫がついてる
・車に消臭焼却トイレが設置されてる

ガンダムについてる発電機くらいないと無理だな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:28:20.88
>>893
お前「aとb両方ともありえないと言うけれど同じくらいというならありえる」

馬鹿なのか?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:28:53.61
テオゴニアなんて連載初めてすぐに書籍化やコミカライズだぞ
陶都でHJと揉めたにも関わらずに
初めからメディアミックスありきでアニメ化も視野に入れているとしか思えないくらいの勝ち組
後ろ立てのない無職とは違う
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:29:56.10
>>869
これは編集がアスペだろ
読者もいちいちそんな面期待してない
ほどよく未発達な剣と魔法の世界で暴れたいだけだから
学者でもない奴が半端に新書知識ぶちこんでても粗だらけでそっちのが痛い
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:30:15.96
無職と本好きはレーベル弱いからな
PASH!は何気に金はある
拾われたら勝ち組
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:31:43.42
拾われるレーベルも考えないとね
HJだとアニメ化まで行ってもスマホみたいに低予算でのアニメ化だしな
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:31:56.39
GNドライブみたいな無尽蔵装置チートもちの主人公が
考えなしに異世界で装置ばらまいて普及させたら放出する熱量がやばくて異世界滅亡
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:32:21.96
無職転生はほどアニメ化の可能性がない累計作品はないからな
出版社が悪い
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:35:31.20
このすばとかリゼロとかオバロとか絶対適当じゃん…
キャラによって文化の統一感とか全然違うよ
異様に街発達してるのに頑なに中世西洋で通してるし
0928さそ
垢版 |
2018/07/14(土) 13:35:57.32
>>922
少しは自分で考えろよ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:37:16.65
改善のための努力を怠ったから切られただけの話
打診が着たからって増長してお客様気分になる作者は割といる
一緒に作品を作っていく仲間という意識がまるでない
0938さそ
垢版 |
2018/07/14(土) 13:38:20.05
>>934
じゃあリゼロパクってチャレンジみるね!
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:32.51
まあプロ作家がプライド捨ててなろうみたいなのを書きだしたら
なろう作家には厳しいだろうな
異世界魔王とかスマホやデスマよりもエロいし面白いし
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:41:56.24
まったく本好きや無職はこのラノ単行本1位や累計1位でも蜘蛛にアニメ化で負けているんだからな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:43:46.33
なろうテンプレでもプロ作家が書くとこうも違うのかと言うのが異世界魔王
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:44:12.95
いやいや、なろう作家だって書籍化するような人は、下地として設定作っているよ
世界観、政治体制、経済形態、生活環境、武器防具、戦術戦略、魔法理論等、文章には表れないけど、設定してるわ
底辺へっぽこ作家は、書籍化作家様を舐めすぎだわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:44:42.72
>>953
ジャンルとしては同じなんだから何も間違ってないだろう
同じテンプレでも構成力で差が出るってことやな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:46:21.74
商業の劣化
商業のなろう化
最近下手すりゃなろう以下?って思うくらいひどい商業作品も出てきた
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:46:45.31
>>957
テンプレシェアワールドだから描写しなくて済むんだよな
それってなろうや読者に甘えすぎじゃない?
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:47:41.22
>>962
馬鹿やろう
異世界魔王は高級スマホ
百錬は格安スマホ
って1話放送した時点から界隈で言われてるぞ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:48:05.78
>>961
本好きはふぁんぶっくで質問の答える(1500円)
昔は質問な答えてたが今はふぁんぶっくを買えと言われる
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:49:05.95
売れなくともあれだけの質でアニメ化されたんだから作者としては本望だろ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:52:44.53
世界観:中世西洋にスキルがある。
経済形態:資本主義
生活環境:生活魔法で清潔
政治体制:王政
武器防具:スキルを活かすために人によって様々
戦術戦略:囲碁並みに囲むと勝てる
魔法理論:神が力を与えてくれる

なろうはだいたいクリアしてるな
なっぱすげえわ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:55:45.66
異世界魔王頑張ってみたけど自分の痛さや欠点を理解してる主人公だったおかげか
スマホよりは楽しく視聴できたぞ。あれだな。主人公がサイコパスなのに世界がそれに突っ込まない
または真人間であるかのように素で狂ってる世界が受け付けないだけで
自覚があればマシに思えるんだなって思った
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:00:39.41
>>979
お前のものは俺のもの→Mine→マイン

ってのが名前の付け方だから

本は私の物であるべき→本須麗乃(マインの前世)
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:36.59
なんJのなろうスレで無職転生と蜘蛛が叩かれて
リゼロと本好きが勧められてるな
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:52.67
>>988
「本好きの」をそのまま漢字にして本須麗乃だぞ
ふぁんぶっくに書いてある

ちなみに綺麗の綺じゃなくて麗じゃんというのは禁句な
作者気づいてないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 3分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況