X



『タイトル・あらすじだけ晒すスレ』の中でもクソだったものを晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:48.63
その名の通りのスレッドです
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:32.96
0801 この名無しがすごい! (ワッチョイ 27b3-4Rsx) 2018/07/27 02:14:39
前の方が〆たとのことなので……
【タイトル】勇者、……のとなりにいた吸血姫、勇者と間違えられ異世界召喚される。 〜最強吸血姫の無限無双〜

【あらすじ】 大人気MMORPG「スリーピングワールド」で「吸血姫」の称号を獲得し、トッププレイヤーとして名を馳せていた湊結衣。
 ある日、彼女は勇者を名乗るプレイヤーとデュエルをしていたところ、勇者と間違えられて「スリーピングワールド」と酷似した異世界へと召喚されてしまう。
 元の世界へは帰れず、かといって戦いたいわけもなく。だが、目の前で震える召喚主を見捨てることなどもっとできるはずもなく。仕方なく彼女は異世界を救うことにするのだった……。
 ドジっ娘エルフや貧乏人魚に囲まながら、湊結衣、もとい吸血姫アビゲイル・ラ・ヴェラニューの異世界無双が幕を上げる!

【ジャンル】ハイファンタジー(異世界転移)

【キーワード】 ハイファンタジー 異世界転生 異世界転移 女主人公 チート 無双 主人公最強 吸血鬼

【指摘観点】読みたいと思うか、ランキングを駆け上がれる可能性があるか、言葉の使い方や句読点の振り方はおかしくないか

【備考】 よろしくお願いします
本人が底辺スレに蔓延っているのを発見
なるほど、納得のクソだわ
吸血姫が何が出来るのか全く書いてない上に「無限無双」とかいう謎単語
あらすじもまるで説明になってない
こんなんで作者はランキングに上がれると思ってるのが可哀想すぎて泣けれくるわ(´;ω;`)
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:17:27.12
>最強吸血姫の無限無双
いたたたたたたた
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:19:07.53
>>5
その悪質なスレに書き込んでわざわざ勢いを保ってくれるとかツンデレちゃんかなぁ?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:20:36.18
>>3
絶対ランキングには上がれませんね
無限無双が何なのか全くこちらに伝わってこない あらすじで説明があるのかと思いきや全くない
本スレでも言いましたけどあらすじの体もなしてない廃棄物ですよね
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:21:56.46
>>3
この作品晒し主が早めに〆てんのにやけに返信数多いなぁと思ってたら粘着されてんのか
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:24:51.27
0010 この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-8E8L) 2018/04/20 17:58:53
晒します。

【タイトル】
キリングボーイ 〜サラリーマンのおっさんが殺し屋家業を引き継ぎました〜
【あらすじ】
交通事故で死んだ平凡な営業職の男。死んだ瞬間に精神が異世界に転移され、ある殺し屋に憑依した。
何の疑問も持たず男は殺し屋家業を引き継いだ。その姿は少年で名はクロネコと言う。
統一された世界パンゲア。国と言う概念が無く、思想団体の指導者達が地域を抑え、民衆を従える世の中。
思想団体『日本』のカリスマ、天叢雲剣の殺しの依頼に腰を抜かしたクロネコだったが、前の体の持主が
仕事を断る事をしない主義だった為に引き受ける事にしたのだが……。
【ジャンル】
異世界転移(恋愛)
【キーワード】
時事 政治 カリスマ 指導者 日本刀 スナイパー アサシン
【指摘観点】
ちゃんとあらすじとして成り立っているかどうか
【備考】
なし

よろしくお願いします。
ボーイなの? おっさんなの? 馬鹿なの? 死ぬの?
いくら魂憑依系とはいえタイトルにボーイとおっさんが同棲してんのはありえないって本人でも気づけなかったのかね?
しかも恋愛ジャンルなのに恋愛臭をタイトルにもあらすじにも感じないというクソっぷり
恋愛作品ならもっと恋愛臭出せよオラwww
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:26.86
しかもワッチョイ覚えてほかのスレッドまでストーキングとか酷すぎる
彼の作品の何が彼をそうさせるのか
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:28:30.08
>>12
恋愛作品だからといって変に恋愛臭を出すぐらいなら、真逆の方向につきぬけた方がこの作品は興味を持ってもらえるのではないだろうか
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:33:50.43
本スレで評価すればいいのにわざわざ別スレ建てるのは不毛すぎる
何か負け犬っぽいし
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:36:19.46
【タイトル】
カルチャーショックの取り替え子
【あらすじ】
朔の日――月と太陽の位置が等しくなる日。
世界が虚ろになる、と伝えられるそんな特別な日について、都市部ではこんな噂が流れていた。

選ばれた人間が、朔日に特殊な世界に呼び出され、特別な力を与えられる――と。

とある高校に通う少年、朏みかづき 新汰あらたは、その噂を一切信じていなかったが、ある日眠った時に不思議な夢を見る。
それは、己がいつも夕方である不思議な世界に呼び出される、というものだった。

そしてふと気付くと、新汰はその世界に一人立っていた。
限りなくリアルに近い世界に混乱しながらも、新汰はその世界から脱出するために足を動かす。
しかし次の瞬間、新汰の目前に『一本のナイフ』が迫っていた――
【ジャンル】
ローファンタジー
【キーワード】
異能力バトル 厨二病 バトルロイヤル
【指摘観点】
タイトルがわかりません。どんなのが良いか 教えてください。
意味がわかりません
取替え子?この略し方がそもそもセンスがないというかぁー
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:39:05.24
>>23
底辺スレで偽尾維新関連でスレ民と若干揉めたり、底辺スレにいるけど出版スレにも顔出してたりと割と粘着愉快犯に狙われやすい言動とってたからこのはずみで粘着されたんだろ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:40:07.52
>>23
本スレでも口調が酷似してる奴らに同じような理由で批評くらってるのを見るとガチっぽい
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:14.86
>>12
タイトルあらすじだけ見たらヒューマンドラマかアクションって感じだよな
恋愛って感じはしないしむしろそれから1番遠いものに感じて逆に読みたくなる
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:51.58
>>21
本スレでそんなレス数つかなかった人が嫉妬で立ててそう
実際ここに晒されてるのはそこそこレス返してもらってる人達ばっかりだし
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:22.16
意味不明とまではいかないけど、あらすじなのに読者に解説する気がねぇのかな、とは思う
あらすじってタイトルで説明しきれなかった作品の売りとか、タイトルで出てきた用語を深く掘り下げて売り込むためにあるわけだし
そこちゃんとしないとあらすじとしてはダメだよね
紹介文、推薦文として見たら面白いかも
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:49:09.57
あらすじは自分が説明するもの
紹介文は他人が推薦するために使うもの
紹介する側の人物が違うだけで基本的に書くことは変わらないから、
紹介文として見れば面白いってのは通らないと思うよ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/30(月) 22:07:51.65
で、>>3で晒されてる作品は今大幅改稿して晒し直した結果叩いてた側から手首捻じ切れるぐらいのテノヒラクルーされてるわけですが、そこんとこどうなの?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/01(水) 10:53:14.71
そんなもの見えてるわけないだろ
こういう風に晒す()連中はテノヒラクルーという事実なんて見てないんだから
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:24.97
一番最初に嬉嬉として晒した作品が怒涛のテノヒラクルーされててショックで何も言えなくなってんの笑うしかない
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 14:29:55.66
ないない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況