X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5005【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:12:21.54
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5004【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533705115/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:43.29
ホモだけど妊娠確実パコパコスキルを使ったら子どもが産まれたので辺境で子育てスローライフします

これでもBANされるの?
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:46.20
殺されて井戸に捨てられたのでチート怨霊となって妊娠確実パコパコスローライフを満喫中の勇者とハーレム美少女達に復讐します
作者:谷尾銀

 チート、最強、俺Tueeの三拍子揃ったナッシュ・ロウはイケメン勇者である。
 モテモテなナッシュは、三人のハーレム美少女を引っさげて、大冒険の果てにすべてを闇に包まんとしていた魔王を打ち倒し、世界に平和をもたらした。
 そのあと、褒美を与えるとの王様の言葉に、彼はこう答える。
「俺に、この三人を妻とする権利をください」
 巨乳ツインテ魔法少女のティナ・オルステリア。
 魅惑の美少女戦士、ガブリエラ・ナイツ。
 イケてるエルフガールのミルフィナ・ホークウインド。
 かくして勇者ナッシュ・ロウは三人の美少女達と一緒に、昼もパコパコ、夜もパコパコ、アッチの聖剣も俺tueeなパコパコ無双で、妊娠が確定的な孕ませスローライフを送る事となった!
 日夜繰り広げられる激しい子作り競争の栄冠は、果たしてどの美少女の手に?!
 ちょっとエッチでムフフな異世界ほのぼの種付けハートフルラブコメディが幕を開ける……はずがなかった。
 何故なら四人は忘れていたからだ。
 あの夜に犯した罪と、井戸の中の彼女の事を……。
 クズ勇者と糞ビッチヒロイン達がひたすら破滅してゆく残酷劇、ここに開幕!

(※略称は妊パコでお願いします)
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:32.31
>>1
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告後ノクタに読者を連れて行く手口が流行。対策で悪質なR18小説は即消されるように
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:42.94
最初からなろう版は表現を抑え目で
ノクタ版は全開で書くって形で投稿しろよ
なろうでpt取ったらノクタ版を書籍化

これでええ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:48.84
>>14
それじゃ釣れないだろ
あくまでなろうでエロエロにするから釣れる
ノクタがエロいのは当然だし、戦記以外は毎回エロくないと文句言われる
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:05.89
でも最近の作品と、過去3〜5年前の作品では、明らかに対象年齢が違う

3〜5年前の作品は高校生以上対象

最近の作品は中学生以下対象

最近の作品は登場人物の知能が低過ぎて読むの辛い
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:41.67
>>12
2018/1? 草薙刃先生、リモートハックによりBAN
2018/3/ しろいるか先生、リモートハックによりBAN
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指まで挿れるGL)でBAN
2018/5 偽尾維新が出現、BANされても復活し荒らし続ける
2018/6/26 海外プロキシアク禁(Tor死亡)で数日だけポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:54.26
というか天野優志とかいうゴミの小説がまた上がってきてんじゃねぇか
あんな糞文ランキングに上げるなよ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:29.33
天野優志ってSSSしか書けねぇのかよ
才能全くないな
こんなゴミランキングにあげんなカス
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:43.63
恐らくは今週の金曜日の夕方には偽尾が運営の盆休みを利用して出て来るだろうな。
もっともあのバカはブラックリスト入りしているから、深夜でも見つけ次第BANされる
ようだけど。
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:37.22
ここ数日また女体化スレ荒らされてるけど何があったんだ?

というかあの荒しってつい最近まで50代ネトウヨがーって連投して暴れてなかったっけ?
なんで今は韓国人がどうのこうのって書き込みで荒らしてるの?
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:11.71
>>37
感想欄が荒れてますがどうせガキです。
じゃあ君らこれより面白いの書けるの?どうせ書いても設定厨の何言ってんのか分かんない上に小難しく浅はかなことを書き綴るだけになるよ。
高尚なものに憧れて挫折し、これみたいなライトなファンタジーなら書けると思ってやってみたら感想欄が荒れまくってぽっきり筆を折る連中だろうよ(実体験)。
断言するけどてめえらにはこの作品より上のレベルなんて一生書けませんよ。俺も書けねえよちくしょう。
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:48.28
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.56【ワッチョイ】
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533576074/
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:58.90
>>30
62話で10話がエロ回


ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない
R18 連載中全62部分

感想 1,830件
レビュー 10件
ブックマーク登録 30,205件
総合評価 88,587pt
ポイント評価 14,028pt : 14,149pt
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:29:40.28
>>46
書けるから言ってるんだよなぁ
ブクマもその日のユニークも感想もすべてにおいて上回っている
その上で叩いてるよ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:31.56
韓国人が対馬から盗んだ仏像を腐食させたからだろ
熱心な仏教徒なら当たり前
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:33:25.58
>>55
持ち込みができる出版社にでも郵送して添削してもらえば?
本当に自信があるならなろうに投稿する意味ないよ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:33:32.48
書けても継続できるやつはわずかだぞ
駄作でもエタらないやつは精神面だけ評価してる
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:28.01
とんスキも異世界のんびり農家も鬼のような更新頻度だからな
同じことが出来れば読める程度の作品でも読者は必ず付く
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:59.90
書籍化しやすいネット小説サイトはなろうだけどその次にしやすいのって何?
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:35.72
じゃあ鬼のような更新速度毎話2000字で半年やってみるわ

最近一話の文字数が無駄に伸びて隔日更新なっちゃってるからそれで日間維持できまっかね
更新滞り初めてから日間落ちかけてる
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:25.83
完結作品はサイトのトップに載るし中編は割とPVつくぞ
糞みてぇなタイトルか単純に駄作なだけじゃね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:41.79
なろうは縦書き表記を見やすくしてくれー
横書き小説だと短文じゃないと読みにくい
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:40:40.67
蜘蛛って結局JKじゃなかったとかいうくそみたいな展開だったんじゃないんか
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:52.34
本好きのヴィルを主人公にした外伝が発売すると聞いて笑った
ありふれで光輝外伝を発売するようなもんだろ
どれだけ好きなんだよ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:06.56
蜘蛛は神出てきた瞬間に展開が謎すぎて切ったわ
それまでは結構面白かった
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:30.41
>>84
クラスタに入ってみんなで複垢で打ち上げる
新作書くたびに数話で必ず日刊上位上がってくるような作者は大体それ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:01.15
なんでヒロインがみんな13〜17歳位なのばっかりなんだ?
たまには20〜25歳ヒロインとか欲しいんだけど?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:13.34
頑張っても週1更新が限度なのでリアルタイムで作品追ってもらうのは諦めて
完結まで書いて置いておこうと思っている
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:34.53
クラスタかぁ…….なんか方法があるのかと思ったらそういうパターンか
世の中甘くないな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:48.03
>>79
今日は狐にコーンスープを飲ませた

だけで1話終わったりするのがなろう
で、コーンスープに意味はない
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:06.16
>>93
ほんとどんなに流行りから外れてようが、何しようが必ず上がってくるよな

俺がいくら流行してない題材頑張ったって表紙なんか行けねぇよ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:26.85
なろうは話が寄り道した挙げ句に道草食うようなのばっかだから
必要な話だけでまとめると3分の2くらい要らない
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:28.22
蜘蛛はダンジョン出たところで「蜘蛛子の冒険はこれからだ!」で完結したぞ
そう思っておけば悪くない作品だったぞ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:34.12
現実じゃ手を出せない未成年を抱くのが受けるってのを分からないのかな
それじゃあ書籍化作家様にはなれないよ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:46.74
ボク「なろう小説をたくさん読んだぞ!なろうは今日で卒業だ!」

ボク「大人に近づくために明日から少年ジャンプを読むぞ!」
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:31.66
>>114
だめ? この微妙な年齢がいいんじゃないか

13歳をヒロインとして見るのは流石に無理かなー
俺も年取ったわw
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:25.58
2018年8月8日 13時28分

ドミノの世界記録挑戦が、1匹のハエによって台無しにされたという。

ドイツのドミノチームが2013年に自ら打ち出したギネス記録を更新しようと、
2週間をかけて59万6229個のドミノを並べていたところ、
小さなハエがそのうちの1つにとまり、倒してしまったそうだ。

この小さなドミノは8月3日の第10回ドミノデーを目指してピンセットで並べられていた。
ハエによって台無しにされた後、大会前にもう一度やり直す時間はなかったという。
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:29.45
18歳以上のヒロインが、低脳なろうしゅの言うことを聞くわけないでしょ

だから低脳なろうしゅの言うことを聞く18歳未満のヒロインが多いんだよ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:52:18.21
すまん、主人公15歳だわ

ヒロインは下から14,15、16,19,26、年齢不詳

だめですか?
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:21.50
13歳児がみんなおまえが期待するような脳みそお花畑だと思ったら
大間違いだった
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:29.11
>>131
よく気づいたなと言いたいところだが、自分も作者なため言えない

このすばの頭が悪いのに面白い文章に憧れるワイでした
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:22.80
>>117
まず工作して打ち上げて人気が出るものが出るまで読者ガチャする
読者ガチャに成功したらテンプレで文字数を引き延ばして更新頻度の高い作品と錯覚させて惰性で読ませ続ける

ゴミの更新頻度をいくら上げようが余計に酷くなるだけだから
そんなもんお構いなしに工作して読者の脳みそをどれだけ錯乱させるかがカギになるんだわ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:33.40
健康な子供産めないBBAに興味示さないのは生物として正しいのではないでしょぅか
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:49.02
ヒマヒマってそんなに時間を持て余してるわけ?
100円払えば価値のある本が手に入るのに?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:55:00.89
何を言おうが女は結局若いほうが受けるからババアにするメリットは殆ど無いってことだ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:55:50.47
でもなろうのキャラってみんな白痴ばかり

絶対に国家としての体制保てないわ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:41.35
>>143
うーん、現在進行形というかちょっと前までそうだったからあんまり
自分が経験した通りのことしかやらせてないからあまり身悶えするなんてことはないな
読者からは無味無臭過ぎると指摘されたことすらある
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:50.10
>>150
それちゃんとした地盤があったからじゃねえのか?
なろう主は一から全てを支配する存在だぞ?
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:58:15.63
年増はサブヒロインにしとけ正妻は若い方が良い若い子宮を自分の液体で満たす欲求舐めないで
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:58:39.51
>>143
少なくとも自分が15歳の時は、こんなバカじゃなかったよなぁ、と考えながら15歳主人公書いている
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:06.10
アレキサンダーってこのスレで大人気な神聖隊を皆殺しにした極悪人だろ
「槍じゃなくてチンコを刺してやればよかった」とか皆殺しにしたあとに言って父親がドンビキした
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:42.15
大昔に某国がいくつもの国を次々と侵略できたのが自国の飯が不味いせいで望郷の念にかられることがなかったからって話好き
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:00:44.37
後継者指名ってホント大変だよね
普通に一言で子どもたちが全員死ぬような自体になるし
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:01:15.57
望郷の念と言えば
異世界に飛ばされるなろう主って何としても故郷に帰りたいって渇望が殆どないよね

考えるとかなり異様
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:01:41.07
姦国は頭ヤバいからな
小学生くらいの子がライブチャットでオナニー晒しまくる事件が起きたりとか
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:01.94
>>162
読み手なら自分の好きなもの選べばいいけど書き手ならその発想してたら人気出る物書けないと思う
なろうに限らずこの手の話は自己の欲求を満たすものだからね
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:13.45
現実の歴史でも王侯貴族は、昔から親殺し兄弟殺しなんて当たり前じゃん?

それでギャアギャア言うなんて、どんだけ脳みそお花畑なん?池沼?
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:03:42.94
ホモ神聖隊はアレキサンダーに包囲殲滅陣くらって逃げることすら許されずボコボコに殺された
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:04:05.27
科学の進歩によって普通に手軽に安全に超美少女に整形できるようになる
サイバーパンクでは美少女に価値はほぼないんだよね
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:04:26.12
>>178
手と手を握りあって死んでいたホモたちをみて
アレクサンダーのオヤジは涙を流したんやぞ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:05:19.06
ロリものの同人誌はいけるけど現実のロリは無理だわ
2次元に慣れるとリアル異性の何がいいのかわからなくなる
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:10.88
ホモとかレズが駅前で同性愛差別やめてってのはよく聞くけど
ロリコンが駅前で「ロリコン差別やめて」って主張してるとか聞いたことない
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:07:39.54
>>169
昔はあったけど
現実に嫌気がさしたなろう主が転生するようなのがテンプレ化したから
後追い作品も現実へ帰りたい派がいなくなった
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:32.26
序盤なら帰りたいって考え分かるけど自分の好き勝手できる世界から抜け出そうと思うほうがおかしいからな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:09:35.74
ライブダンジョン、100層まできたけどこっから2軍とユニスの話がぐだぐだ続くのかな
ダレてきたからさっさと終わらせてほしい
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:09:36.18
>>190
ガチで差別あったら差別反対を叫べないからな
黒人差別がダメって言われるようになったのも黒人が人間扱いされてからだろ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:09:48.48
>>193
主人公が帰りたいって気持ちに感情移入させる為には
現代の家族関係もしっかり書かないとな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:09:53.08
>>190
マジでそれだわ
俺はロリコンだが、隠すべきだと思ってる
理解を得るつもりもない
ゲイレズのホモ共は弱者を盾にデカイ面して説教する逆差別主義者共
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:53.20
アレクサンダーの戦術は自分が騎馬隊の戦闘に立っての
戦機を見定めての敵陣の弱点への突撃からの包囲だからな
これは毎回同じ

ただこれ指揮官が毎回やってたら普通死ぬ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:57.93
二次ロリは有害!!!!
ってマジ意味分からんわ

じゃあホモがノンケ襲う作品なんて同じぐらい有害じゃん
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:11:01.34
我が家に「AIセクサロイド」がやってくる日
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/54795
今年、男の夢をすべて叶えてくれる「ロボット」がついに市販された。米アビスクリエーションズ社が製造する「ハーモニー」だ。同社CEOのマット・マクマレン氏がこう語る。

「私は20年前から、本当の人間に見えるロボットを作ろうと考えてきました。ただ、それだけではビジネスとして成り立たない。
そこで思いついたのが、セックスとAIを組み合わせたロボットです。髪型やメイク、爪の形、目の色などを所有者の好みにカスタマイズし、そこに最先端の技術、つまりAIを使えば人間にかなり近いロボットができるのではないかと考えたのです」
ハーモニーは時々視線を動かしつつ、瞬きをしながら、唇を動かしてしゃべる。ユーザーの好みに合わせた性格の設定も可能で、会話を繰り返すことで、その内容も充実していくという。

セクサロイドに詳しいライターの高月靖氏が解説する。
「ハーモニーはまだ首から上しか動きませんが、中国のメーカーも開発に着手しており、競争が進めば人間のように体が動くものが早晩完成するでしょう。
ロボットのボディを触るとセンサーが反応して喘ぎ始めるとか、性器を模した穴から潤滑オイルが出る仕組みなどはいくつかのメーカーが開発に着手しています」

VR(仮想現実)技術を使えば、AIセクサロイドはさらに魅惑的な能力を発揮する。

SF作家の山本弘氏はこう話す。
「好みの容姿や性格、そしてどんな場所でしたいかを入力すると、ゴーグルがそれらを反映させた映像を浮かび上がらせます。
たとえば、中世の王宮だったり、幕末の京都の町家だったり。ゴーグルとともに、人間の体の質感が再現されたロボットを使用して行為を楽しむのです」

すでに下地となる技術は次々と開発されている。未来学者の川口盛之助氏が解説する。
「現在、ニューロマーケティングといって、脳波を計測し、人間の感情を推測しようとする試みが行われています。これは嘘発見器に近く、本人が自覚すらしていない感情を読み取ることが可能です。
この技術を使えば、人間がどこを触られたときに脳のどの部位が反応するのかが明らかになる。AIが人間の快楽のツボを瞬時に判断し、そこを重点的に刺激することが可能になるのです」

さらにロボットは人間の10倍の精度で、刺激を与えることもできる。人間には漠然としか表現できなかった、いわゆる「性感帯」を、脳波を読むことによって特定し、最も気持ちいい場所をピンポイントで探り当てることができる。
もちろん、AIがさらに進化すれば、人間の望みを先回りして叶えてくれる。相手の好みに反する言動もしない、まさに理想的な存在となりうる。

英シェフィールド大学名誉教授のノエル・シャーキー博士はこう言う。
「セクサロイドの登場は社会的に強烈なインパクトを与えるでしょう。老人ホームでの性的な癒やしとして導入されるかもしれない。

実用化によって、人間の孤立が深まると主張する専門家も多いですが、逆に人類の孤独を癒やす助けになるかもしれません」

高齢者を救う存在になると言うのである。金町脳神経内科院長の内野勝行氏も口を揃える。
「たとえば、認知症の対策としても効果があるかもしれません。快感は認知症の予防効果があることがわかっています。うまく活用すれば、ボケ予防の一助にもなる」
早ければ、「数年後にも実現する」とは前出・マクマレン氏の言葉だ。
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:11:11.82
累計はそこのところ結構しっかりしてたりするよな
家叩き出されたニートだったり、虐められてるキモオタだったり、親と絶縁されて株とコンビニ往復してたり
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:11:46.69
リア充が異世界召喚されたけど友人やそれまで積み上げた人生を放り投げてまで赤の他人の事情に巻き込まれたくないわってさっさと帰った作品好きだったな
タイトル覚えてねえけど
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:50.23
やっぱトラック転生は合理的だったんだ
死んだら戻ろうって発想なくなるし
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:13:16.37
現実では底辺なのに
異世界転移して世界的に最上位の力と財産手に入れて
それで主人公が帰りたいと思うってのに現実味がない
それを全て捨ててでも帰りたい理由を描写しないとな
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:13:30.20
元の世界であなたは存在しなかったことになってます!!!!

このご都合嫌い
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:09.04
対立煽りでレスバ誘導は
どんな題材でも変わらずやってるんだな
今はホモとロリコンか
ちょと前は無職と月夜涙
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:17.90
アレクサンダーのオヤジ「なんて誇り高い愛なんだ。神聖隊を笑うやつは地獄に落ちるだろう」

アレクサンダー「神聖隊とかいうクソザコホモ部隊には槍よりもマラのほうがお似合いだぜHAHAHAHA!」


うーんこのド畜生
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:26.59
>>216
アレクサンダーのオヤジはわりと冷静に息子見てるんだけど
結局息子を押さえようとしないのほんと好き
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:45.01
固定概念に囚われているから何が駄目で何が良いとかいい出す
全ては愛ですそこに愛があれば何でも良いのです
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:53.98
基本、降伏すれば許す
とやればどんどん降伏してくるから手間がかからない

で敵対すれば皆殺し も忘れずにな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:33.19
アレキサンダーもチンギスハーンも侵略手法は一緒だよなあ

抵抗すれば皆殺しだし
大帝国築くにはやっぱこれだな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:18:12.34
>>218
パートナーが殺された同性愛者の心情を利用した軍隊ってのが仇になった
恋人を殺されて冷静になれないだろ
結果的に死ぬまで戦うことに
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:08.33
『プラスチックの恋人』(早川書房)

近未来の日本。オルタテックジャパン社は小児型オルタマシン、通称「マイナー・オルタ」の開発に成功し、特別施設「ムーンキャッスル」での実用化へと踏み切った。
マイナー・オルタは大ヒットし、男女問わず多くのユーザーが虜となる。しかし、アンドロイドとはいえ、児童に性的サービスを行わせるムーンキャッスルには激しい批判もぶつけられるようになった。
フリーライターの長谷部美里は編集者からの依頼でムーンキャッスルを取材することになる。編集者の要望には「マイナー・オルタとのセックス」も含まれていた。
30歳の美里は、それまで恋愛やセックスにのめり込んだ経験がなく、ムーンキャッスルについても嫌悪感を抑えられない。しかし、取材で知り合ったマイナー・オルタのミーフに強く惹かれるようになる。
12歳タイプのミーフは人間をはるかに超えた美しさをそなえていた。しかも、性格や設定は客が自由に変更できる。セックスのために生まれたマイナー・オルタは、ベッドのテクニックも人間の比ではない。
すぐに美里はミーフを愛するようになる。決して1人の客だけを愛することがないマイナー・オルタを。
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:28.30
>>232
レイパーはレズでもホモでもアウト
ロリコンは相手の同意があってもアウト
これが日本だ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:32.08
無視して創作談義となろう作品の話すればええんやで
煽りなんていつものことや
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:35.01
Fateでアレキサンダーがなんであんなクソ雑魚になってるの?
どっかのメソポタミアの化石とか、島国で蛮族と小競り合いしてるようなのとは格が違うのに
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:23:41.32
バビロンとか普通にアレキサンダーが占領してるんだが
なんでバビロンなんとかいう技使うヤツのほうが強いの?
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:23:57.29
奴隷ちゃんが健気に頑張る作品ってなかなかないよね
孤独に一人で何百年だか何千年だか迷宮に挑み続けるとか泣ける
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:24:52.62
アレキサンダー大王って32で死んでるんだよな
カエサルが同じ年齢の時に成し遂げたことの差に絶望したとか
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:49.79
>>275
死にそうになって後継者指名するときに
「一番強いやつな」
といったせいでその後しっちゃかめっちゃかに
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:50.36
奴隷ちゃんに卵を買いに行かせて途中で雇っておいたチンピラを絡ませて卵を落として割らせたい
んで涙目で帰ってきた奴隷ちゃんを優しく出迎えてあげたい
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:01.40
カエサルって結局内乱起こしただけの雑魚じゃんね
戦争もそれほど強くないしさ
まあ政治家としの能力はあったからなんとかなったけど
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:51.29
チンギス・ハーン、イスカンダル、スルタンの3強だろうなあ
ガチで知名度とか影響力で強さ決まるなら
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:28:19.88
>>285
始皇帝「ワシは?」
スターリン「キルレ数めっちゃ自信あるよ」
項羽「平安京エイリアンめっちゃ得意やでワシ」
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:30:36.18
モンゴル帝国に比べたらアレキサンダー大王の征服した領土ってちっぽけだな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:30:43.61
アレキサンダーに匹敵する将軍はベリサリウスだな

一人で西ローマ帝国復活させてなおかつ生涯無敗
しかもどれだけないがしろにされても皇帝への忠誠心は揺るがなかった
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:31:49.61
CMでやってたからのんびり農家を読み始めたけど
ずっとこんな、あらすじみたいな話なの?
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:31:52.84
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:32:10.81
カエサルってホント経歴見れば見るほど雑魚いよ
なんでもてはやされてるのかちょっと理解に苦しむ
共和制壊して皇帝になるとかお前シスかよと
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:32:18.58
なろう奴隷ちゃんといえば、ぶっちぎりで内密さんのロク犬だよ
あとの作品の奴隷ちゃんは、どんぐりの背比べ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:32:38.70
なんちゃって戦記で満足できるからな
逆にガチで書くと絶対に茶々はいるからやだ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:33:32.43
獣人のイラストでケモミミ+人の耳で計4つの耳を描いちゃうやつなんなの?
あんなんただの「ケモミミコスプレした人」じゃん
うたわれみたいなタイプでお願いします
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:33:59.01
>>299
モンゴル帝国が支配した場所は草原地帯であり東西の交易路だよ
あとは人口密集地はペルシャ中国って感じで移動は草原使えるから便利
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:05.15
奴隷ちゃんブーム引き起こしたTeachingFeelingに出てくるようなの全然いねえな
すぐにべだべたくっついて媚びてるようにしか見えねえのばっか
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:31.97
歴史日間に天寿を全うするはずだった信長とかあってそりゃダメだわって思うわ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:38.73
獣人てさぁ
頭の毛全部刈り取ったらどうなってるの・・・?
すごいキモそう
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:54.28
ロクサーヌは奴隷に忠実なのが凄い
他の奴隷ちゃんはどいつもこいつも奴隷という身分を理解してない
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:24.49
アレクサンダー大王とかいわないで

スターリン、毛沢東、ヒトラー、ポル・ポト

普通にこのあたりでいいんじゃね?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:54.62
VRMMOもの書きたいんだがお前ら読んでくれる?
武器とヘルプNPC(要するにAIで動く奴隷)はガチャで揃えるしかなくて、確率操作されまくり
運営がユーチューバーに重課金武器渡して宣伝しようとしてて、主人公がユーチューバーを大会でボコボコにして運営から目を付けられたりする話にしたい
因みに腹癒せで主人公のクラスと武器を全部ナーフされたりする
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:02.88
アレキサンダーはペルシャに遠征に出かける前に自分の財産を全て部下に与えたんだぜ?

王に何も残らないではないですかと聞かれるとアレクが言ったのは
「私には希望が残る」
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:32.84
なろう週間の4位の「妊娠確実パコパコスローライフ」が案の定削除されて草
もっとタイトル考えろよw
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:42.06
>>317
そうだぞ
野球の野村監督も本を出さなければ
ベンチに愛人連れ込んだりしてる頭おかしいホームランバッターで肩の弱い打撃専門のキャッチャー扱いや
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:37:00.30
仕方ない
日間の奴隷市場では、隣国の王女が我が儘だからで安売りされてるからな
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:37:19.30
fateのアレクサンダー動画でみたことあるけどさ
すごくキモいねマッチョだし
それになんでキッズ眼鏡が偉そうにしてんだよってうざかった
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:11.54
>>351
月夜は正田神と言いながら台詞をパクったりしてるよ
サジェストでも出てくるくらいには認知されてる
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:09.05
その点作家は完全に個人の成果が評価されるしな
漫画家は編集にもっていかれるし
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:16.38
>>327
映像や漫画って全部第三者の視点で描かれてるやん
小説で一人称だと語り手の口調が変わりまくることになるからきついんや
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:54.95
転移転生したなろう主が
陰で英雄を補佐してた的な歴史のIFを書けば面白そうだけど
歴史警察に拷問されそうだな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:39.00
でも思うねん過去なんてあってないようなもんだろ
今いる人間だけが現実なんやねん
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:42.22
フィリポスではペルシャ制服は無理だっただろう
アレキサンダーだからこそ出来たこと
で征服し終わったあとは用済みになって暗殺された
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:28.61
蜘蛛は角川だからさすがに失敗しないだろう
ってのでデスマが同じことを言われてたのを思い出す
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:06.46
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:32.01
へー蜘蛛がアニメ化
でもあれ人気でないと思うけどね
女に受ける要素ないし
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:15.94
翁長が亡くなられたらしい
亡くなった事自体には冥福を祈らせてもらうけど
……ぶっちゃけあの人、後継いるの?
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:52.39
20光年先に「浮遊惑星」が存在、恒星を周回せずに漂流
(CNN) 地球から20光年離れた宇宙空間に、恒星を周回せずに宇宙空間を漂う「浮遊惑星」とみられる天体が存在する――。学術誌「アストロフィジカルジャーナル・サプリメントシリーズ」にこのほど、論文が発表された。この天体の磁場を分析した結果としている。

天体の名称は「SIMP J01365663+0933473」。質量は太陽系最大の惑星である木星の12.7倍で、磁場の強さも木星の200倍以上だという。

表面温度は815度を超える。ただこれは、約5500度に達する太陽の表面温度に比べれば「寒冷」と言える。

太陽系外に存在するこうした天体の磁場を電波望遠鏡で検知・測定したのは今回が初めて。米ニューメキシコ州にあるカール・ジャンスキー超大型干渉電波望遠鏡群の観測所を使って突き止めた。

これが太陽系に突っ込んできたらやばめ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:55.61
知事になるなら歳を考慮しろや
傀儡にするつもりだったかもしれんが自滅しまくりや
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:24.69
>>405
そもそもさ
恒星ってのはしょっちゅうなくなってるわけで
惑星が腐るほど銀河に存在するのは当然なんだよね
太陽系でさえ10以上あるわけで
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:41.70
テーバイのエパミノンダスとかパルミュラのゼノビアとか下敷きに書けばいいのに
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:12.42
テーバイはアレキサンダーに逆らったから皆殺しにされたからね

逆らうほうが悪いよね
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:17.37
ラノベ総選挙で一位になったことをきっかけに「回復術士」の読者が増えているようだな
すげー
暗殺貴族といい、マジで才能の塊
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:42.70
オバロ
人外に転生して最強仲間と一緒に俺TUEEE

転スラ
人外に転生して仲間増やして俺TUEEEE

蜘蛛
人外に転生してダンジョン脱出
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:45.91
嫌な予感がするんだが
スマホデスマと同じで販促には成功したが
アニメ自体は埋葬される結果になるのかな?
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:52.19
男はみな殺されて

女はみな奴隷にされて売られる・・・

つまりどういうことか・・・わかるな?
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:59:03.21
太陽がなくなり地球が浮遊惑星になったとしたらどうなるか・・・
人類は生存していけると思うか?
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:59:44.33
地球には地熱が存在するため
地下都市をつくり地熱を利用すれば普通に繁栄可能だな
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:19.36
無敵スパルタを破ったのがテーベのエパミノンダス
そんでテーベに人質として預けられていたのが幼き頃のアレクサンドロスの親父のフィリポス
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:28.13
>>430
デスマで波に乗って満を持して登場する予定だったんかなあ
まあ声優ほとんどいらんし蜘蛛適当に描いてれば作画も適当で行けるし安くいけそう
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:43.92
どういう頭の構造してたら知ったかぶりなんてできるんだよ
素直に知らないって言えよ!
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:02:16.92
蜘蛛の勢いって最初だけだったじゃん
成田とかマーケティングに協力してたけどもはや黒歴史だろ?
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:03:25.45
>>427
コフィンもなんかで一位になってたけど露出増えればそっから売れるかもしれないからやり方としては正しいんだよね
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:05:47.49
回復術士のやり直し 1巻

5つ星のうち1.0
他の方のレビュー通りでした……
2018年6月17日
コピーされたと思われる元の作品を読んでいればすぐに分かるほどの粗悪なパクリ作品でした。
またネット等でこの作者の評判を見る限り他の作品でも同じようなことをしているとのことです。
絵師がそこそこ有名な人だからと衝動買いする人が減るようにとレビューを書いておきたいと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています

5つ星のうち5.0
コイツはたまらねぇぜ。
2018年5月12日
これマジ?エロくて美麗なイラストに比べて文章が貧弱すぎるだろ。
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:07:01.15
腐女子は回復の主人公が銃の勇者に掘られたり
王女を拷問して鉄の棒をマンコに入れるところで大喜びするよ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:16.08
回復術の書籍は膣をそのままチツとか言ってるから
マジでエロ小説は読んだこと無いんだろうな
というか、女のことをマジで物にしか見えないタイプなんだろう
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:29.24
蜘蛛ですがはタイトルパクられてたし
スレでも失速するまでは中身の話で盛り上がってたな
カクヨムで投稿した作品で作者の実力がバレたが
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:09:39.78
最初はこのすばもキービジュ見て
お通夜みたいになってたのに成功したからわからんよ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:16:48.93
「この世界の片隅に」の原作者が原作無視のドラマをゴッドマーズに例えていたが、君らなら何と例えるかね?
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:33.02
そういったお店で直接女の子が履いたパンツ買ったけどションベン臭い・・・
目の前で生脱ぎしてもらった
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:20:16.21
>>520
ゴッドマーズは原作とアニメが全く別物
つまりドラマが原作者の意向を無視してるってことらしい
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:23:06.40
超頭脳シルバーウルフはホモホモしかったよね

最後超能力つかってたけど・・・
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:49.89
六神合体のほうがマーズより有名になったし
海のトリトンのほうが青のトリトンより有名だよね
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:56.54
銀狼怪奇ファイルが好きで原作コミック3巻まで買ったけどMMRみたいなオカルトで騙されたのも良い思い出
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:26:43.50
原爆テーマの漫画作者からゴッドマーズが出るとは思ってなかった
ちょっとお茶目な人だな
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:27:32.24
>>539
>好きで
ドラマが好きで原作買ったって事か
あの時代の日テレは原作パクリまくってたからな
チャイルドプラネットは許可を取らずにパクって1話で突っ込まれてテロップに出るようになったね
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:06.76
山根会長の携帯呼び出し音がゴッドファーザーの愛のテーマであることは知っているな?
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:35.97
月夜の高速無職転生を読んでるが
ひょっとして無職転生ってストーリーはそこまで面白くない???
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:31:45.16
原作の設定だけ貰って好き勝手やって原作ファンに嫌われるのが7割くらいあると思います
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:33:01.99
ゲームの世界に入り込んでどうのこうのなんて
設定だけで恥ずかしすぎるしね
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:34:17.21
鏡に写った相手が自分と気が付かずに醜い姿になる魔法をかけたら自分が見にくい姿になっちゃった魔法使いの話は?
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:34:37.31
原作そのままにアニメやドラマ化って贅沢な話なのかねえ
人気原作ならそのままで丁寧に作った方が良さそうなのに
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:35:28.04
ドラマってよく作中の男キャラを女にしたり
女キャラ追加して主人公の活躍をその女の功績にさせたり
ほとんど関わりのなかった女キャラをヒロインと対立させて当て馬にしたり
これ必要あるのかなみたいなのが多いイメージ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:36:26.09
>>562
正気か?
なろうに合わせた文章にしないとウケないって分かってるなら
ドラマアニメに合わせないとウケないってヒトなら分かるだろ?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:36:59.88
>>565
事務所にごり押しされた女優の見せ場を作るために必要
そういうシーン見たら所属事務所を見たら納得する
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:22.00
リゼロは言うほどパクってないぞ
年間一位さんに比べてたらパクリですらない
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:40:26.37
月夜のパクリを叩くけど
高速無職転生とか無職転生を読んでないと意味不明なところまであるぞ
次にエリスが出るから暗殺者がいきなり商家に養子に出されるんだなとか
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:40:42.62
ドラマ版JINとかすげーよな元婚約者が一人でペニシリンの簡単な作り方考えたことになってるし
原作だと一度有ったかどうかって言う神様が云々って台詞を耳にタコができるくらいしゃべらせたり
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:42:30.79
>>584
本好きアンチスレは本好きスレを立てたりWiki編集してた信者の集まりらしいぞ
スレを立ててた奴がアンチ化したから24時間新スレが立たなかったってアンチスレの奴らが喜んでた
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:45:30.89
<ステップ1>
青カビの培養作業をする。
芋の煮汁と米のとぎ汁を合わせた液体を容器に入れ、液体培地を作る。
その上に、集めた青カビ(カビは27℃で一番発生しやすいそう)を移植する。

<ステップ2>
ペニシリンの抽出作業を行う。
蓋つきの陶器の樽の上に綿をつめたじょうごを置き、その上から青カビの培養液を流し入れ、培養液をろ過する。

ろ過した液体の中に、菜種油を注ぎ、樽の中を棒でかき混ぜる。
この作業によって、樽の中の液体が「油に溶ける脂溶性物質」「水にも油にも溶けない不溶性物質」「水に溶ける水溶性物質」の3種類に分離する。

樽の栓を抜き、一番下に溜まった水の部分(水溶性物質)だけを別の容器に移す。
ペニシリンは水溶性物質のため、この部分に溶けているということになる。

ペニシリン溶液からさらに不純物を取り除く。
煮沸消毒して砕いた炭を入れた甕(かめ)にペニシリン溶液を流し込み、再びかき混ぜる。「ペニシリンは炭に吸着する」性質があるため、炭のみを取り出し、容器(※注ぎ口と排出口のついたもの)に詰めかえる。

煮沸蒸留したきれいな水を注ぎ口から流し込み、不純物を洗い流す。
さらに純度を上げるため、今度は酸性水(お酢と蒸留水を混ぜたもの)を注ぐ。ペニシリンは酸性物質のため、酸性水で洗うことによって、炭に吸着しているアルカリ性の不純物質を取り除くことができる。

最後に、容器の排出口に綿をつめた(フィルターの働きをする)器具を取り付け、受け皿となる容器を用意。注ぎ口から重曹を溶かした蒸留水(※アルカリ性)を通す。これによってペニシリンは炭から溶け出し、排出口からは純度の高いペニシリン溶液が抽出される。

<ステップ3>
ペニシリン抽出液の薬効を調べる。
半合ずつに分けたペニシリン抽出液を、患者の膿から採取したブドウ球菌をなすりつけた寒天培地に少しずつたらす。蓋をして数日待つ。
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:45:41.93
月夜先生の憎しみ対象であることで孫の手の存在感は強まってる気がするな
少なくとも月夜先生いなかったらこのスレももう無職転生とか忘れてるだろ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:45:41.94
手回しラジオをかけまして、浚ってきた女と説きます
その心は、マワシテいるときだけ声が聞こえます
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:47:38.78
投稿者: ロングロング
2018年 08月08日 08時46分 −−−− −−−−
良い点
最初の方は戦闘が擬音ばっかりだったけれど最近は擬音の後に描写が入るようになってると思います
擬音ばかりと作品を批判してる人は最近の話を擬音を隠して読んでみてください
作者は擬音が好きで使ってるんじゃないでしょうか?
自分はなくても戦闘がわかると思いました
気になる点
書籍化されてるのは最初の方で擬音ばかりというのは賛成ですがそれは指摘したり直させなかった編集の方も悪いのではないでしょうか?作者の方もなにもいわれなかったらなおさないと思います
一言
とりあえず心の中で思ってなくても謝っておけばいいと思います
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:48:33.23
おっさん主人公が何かある度に
アニメやラノベの主人公ならこういうときに○○するだろうけど俺には無理だってぶつぶつ呟くやつ(タイトル忘れた)
だとスマホに百科事典入れてて手押しポンプだの台車だのの設計図を写して現地の鍛冶屋や木工職人に渡してたな

毎日スマホで何かメモったりtodoリスト更新してたけどバッテリーどうなってたんじゃろあれ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:48:48.71
>>571
トレパクで映画まで行ったラノベもあるしな
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:48:53.65
>>592
本好きスレで基地外が暴れ続けてたせいで嫌気がさして移住した奴らが多いからなあ
ヒステリック起こした奴はほんと手が付けられんわなろうスレに沸く基地外が可愛いく思えるくらいにね
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:49:02.26
このスレのは最初は都合がいいからで
無職叩いてるうちに
本気で拗らせちゃったような印象
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:28.34
>>612
「トレパク」とは「トレスでパクっている」の略。
既存の画像を元にしたトレス作品の中でも、トレスの制作手順及び制作者の振る舞いに悪質な問題が含まれている場合に用いられる。

著作権フリーの素材や写真をトレスするのは勿論構わないが、著作権が他者に帰属する写真・イラスト等を無断でトレス素材に使用する行為は規約違反にあたる。
しかしながらネットで拾った写真を勝手に用いた無断トレス作品を、全て自らの力で描いたかの様に振る舞う悪質なユーザーは後をたたない。
あまりに悪質だと2chやTwitterなどでアカウント名を晒され、叩かれることになる。

またトレパクに気付いたユーザーから直接コメント欄などで指摘を受け、
謝罪(謝罪文の掲載)→退会ルートを辿る者も多い。

無断トレスを常習的に繰り返している者は「トレパクはいずれバレて制裁を受けることになる」と肝に銘じ、即刻やめるべきである。
どうしてもトレスしたい場合は、著作権フリーの素材を購入したりCC0ライセンスの画像を使用すること。(こうした場合も、あらぬ誤解を避けるためにもちんとトレスであること、トレス元の出所を明記するのが望ましい)
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:37.12
>>606
アニメやラノベや漫画を参考にして異世界でどうにかなるってのは
作者は書いてておかしいと思わないのかね
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:47.68
最初から拗らせてるよ
でなきゃ孫の手が日刊入りしたときに
日刊を汚してるとかいって発狂したりしないよ
あの発想は単なる荒らしや業者にはないやろ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:00.52
牛島和彦の始球式の記事でドカベン香川が何年も前に亡くなってた事を知った
心筋梗塞だったらしいけど、やっぱりああいう体型だとリスクが高まるんかな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:10.61
恐らくは今週の金曜日の夕方には偽尾が運営の盆休みを利用して出て来るだろうな。
もっともあのバカはブラックリスト入りしているから、深夜でも見つけ次第BANされる
ようだけど。
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:30.23
Aランク冒険者のスローライフ二巻 9月12日発売
2018年08月07日(火) 16:25
こんにちは、錬金王です。

9月12日にノクターンで連載している『Aランク冒険者のスローライフ』2巻がノクスノベルスより発売いたします。

1巻からちょうど1年後と大変お待たせしましたが、無事に出版できそうでなによりです。
イラストレーターは事情によって代わり、葉山えいし様が描いてくださることになりました。加藤さんとはまた違った、キャラクターをぜひ楽しんでもらえたらと思います。フローラとかクルネのキャラデザがきておりますが、とても可愛いですよ。

さて、2巻の内容ですがクルネの登場は勿論、ゾアックの決着までやります。かなりのボリュームになりますが、そこはページ数などを増やし、話の構成を組み換えることでおさめました。

ですので、Webとは結構話の進みかたが少し違います。エンディングも少し変わってますし。
さらに書き下ろしもあります。話の途中や、さらに巻末では一万五千文字ほどのストーリーも。

Webの読者も楽しめるようになっておりますので、ぜひ『Aランク冒険者のスローライフ』2巻をよろしくお願いします。

お盆前、お盆で忙しくなりますが、Aランク冒険者のWebも更新いたします。
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:00.26
まず「なろう異世界」って概念が主人公の頭の中にあって
しかも自分が転生した先が「なろう異世界」だとなんの疑いもないっちゅう入れ子構造はなんかこう色々末期過ぎてやばいよな
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:32.81
土曜日が午前中だけ休出になったわ……法事もあるし俺の9連休がどんどん削れていく
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:00.77
乙女ゲー転生でよくあるやつだ!とか主人公が言い出したりするのはさすがにやばいよぅ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:15.82
俺tuee系主人公書いてるやつはイキりまくって炎上するし
介護系主人公書いてる奴はツイッターとかamazonの評価でも全肯定されて介護されてないと暴れだすし
追放系描いてる奴はbanされて追放されるし
なんだかんだ作者の性格って作品に出るよな
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:49.30
>>626
8ヶ月くらいエタってるのに宣伝
しかもノクターンの活動報告にはまだしてないのかするのか分からん
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:03.42
破壊の御子のあらすじは篩にかけるには丁度いいな
漫画やアニメの知識で異世界で活躍
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:03.83
>>639
ニートしてると自由だけどそのかわり世間体が悪くなるので
働いてる時よりストレス溜まるぞ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:38.91
>>619
孫の手って思ったよりランキングを汚してないんだよな
蛇足編とか累計1位部屋とか累計ランキング入りしてもいい出来なのに
蛇足編とか何個かに分けてもランキング入りできるだろ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:45.52
俺の常駐スレにも電車内でパンツおろしてげりんりんぶばちゅうしてる画像が貼られてたけどなんなの仕込みとかじゃないの
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:55.14
>>644
童貞だからなろうとノクターンの区別が付かないんだろ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:04:32.52
>>653
お前、このスレにホモ画像貼ってる奴じゃないよな
過疎ホモ画像スレ住民がこのスレにいるみたいだが
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:04:46.43
>>644
書籍化エタ作家にとって書籍化した作品の更新なんて宣伝以外の意味なんて持たない
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:04:48.82
ひゅー♪これが異世界転生ってやつ?
元の身体に戻る方法と日本とこっちを行き来する方法探さなきゃ!
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:06:26.96
日刊を汚すなって
汚物まみれにしてる当人たちが他人に言うんだから凄まじいな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:08:36.50
>>644
書籍化の時にこういうツッコミが入っていて感想欄もそういうのが多いみたいね
で結局エタってるという

投稿者: クリスタラー [2017年 08月 04日 10時 15分]
良い点
年間ランキングおめでとうございます
気になる点
書籍化するのは良いのですがしっかり完結してください

なろうのページ見る限りですと、
書籍化した作品をほったらかして(他のなろう作品の書籍化の方も)新連載を始めているようですが、
こちらもエタらせるという方針でよろしいでしょうか?
一言
書籍が発売した後に更新するようなので期待してます

錬金王(影太郎) [2017年 08月 04日 22時 02分]
ありがとうございます。
完結できるように努力します!
頑張って本日更新しました!
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:08:43.82
異世界から帰りたい展開ってストレスじゃん
主人公のことをこんなに好きなヒロインがいるのにとかバッドエンドに向かっているようで
もやもやするくね?
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:09:02.39
無職転生のルーデウスはナナホシになんで帰りたくないのって言われてたな
ナナホシはリア充だから帰りたくて発狂してた
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:09:19.96
クラスタ 「日刊を汚すな!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!」
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:12:06.52
そういえばコミックは次回でナナホシか
コミックの方が面白いから書籍の価値がが
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:12:52.80
話の流れに関係ない説明描写がいきなりはじまったり唐突に打ち切られたりするのが何度も続くと頭がおかしくなりそうになるわ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:13:39.05
>>680
帰ろうとする主人公
長い冒険の末に手段は見つかるもそれを隠す奴隷ちゃん
奴隷ちゃんの死後それを見つけた主人公は
そっと帰還道具を海に捨てた
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:33.21
ライブダンジョンとかいまだに感想欄になんで帰ろうとするのって書き込みしてるやつ湧くよな不思議だわ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:29.45
来世はあるよ
俺は多分イケメンインテリエリート外資系サラリーマンになって、経験積んで企業して綺麗な嫁さんと愛人囲ってる
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:16.17
帰る必要があるのは
病気の母親と妹がいて自分が帰らないと家族が生きていけないから
そういう事情ならわかる
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:18:12.77
遺体が見つかってない行方不明状態だから早く帰らないとPCの中身見られちゃう
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:18:26.63
>>705
累計ではあんまし気になるようなのはないな
新着漁ってたり日間漁ってるとよく見かけるんだわ

一番やばかったのはおっさんなろーしゅが別口で異世界トリップした女子高校生奴隷ちゃんをゲットするやつ(タイトル忘れた)
何かある度に説明が始まって途中で打ちきりそこから「なにはともあれ」で別の話題に移るってのを繰り返しまくってて
すごくイライラした
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:20:05.35
俺の来世はな
6つ年下の幼馴染と恋愛してから結婚して
子供は2〜3人で普通の生活をして
子供たちは成長しても両親の事が好きで一家仲良し何だ
そして最後は普通にごく普通に死んでいくんだ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:20:31.16
>>718
あ、それ知ってるかも
タイトル忘れちゃったけどその女子高生奴隷って猫耳じゃなかった?
貴重な元地球人なんだけどそこには大して触れてなかったような
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:20:47.73
死ぬ前に部屋の本棚に隠してあるアルバム焼却しなきゃ死んでも死にきれん
小学生の頃から好きだった向かいの団地の子の写真が入学式からお子さんの卒園式まで七冊ぐらいある
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:26.03
>>733
7年前に職場で知り合った男と結婚して娘ちゃん産んだんだよ
卒園式は保護者以外は入れないから、家に帰ってくるところ写した
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:42.67
商業ラノベの上位互換作品なんてあったら名前が出てきそうなものだが
ないってことはそういうことだろ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:25:34.89
二次創作の一ジャンルになるような作品の上位互換なんてプロでも無理やで
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:26:36.80
好きな子の写真を小学生から集めてて、でも相手は別の野郎と結婚してて娘も生まれてて、でも写真はまだ集めてる

ってこと?
は?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:26:45.39
現代地球日本で、イジメで両親と妹をレイプ惨殺され、家は放火され、自分は片目をえぐられ大火傷をおって、異世界に転生

しかし異世界は酷い世界で、最下層の奴隷として舌を抜かれ、貴族のご主人様に拷問を受け、四肢切断、両目潰し、去勢されては、回復魔法で欠損を回復される日々の繰り返し

そこに一切の希望はなく、ただただ死を希うだけ

こんな状況なら現代地球日本に還りたいと思っても不思議はないだろう
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:14.61
最近レスに意味わからないとか安価付けてくる自分のことをまともな人間だと思いこんでるやばいやついるよね
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:17.91
俺は幼女戦記っていうからてっきり萌え萌え幼女たちがキャッキャウフフしながらのんびりままごと戦争してるもんだと
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:29:17.36
>>764
団地はとっくに壊されてて、新しく建てられたマンションに移った
んで結婚して実家の近くに広い部屋借りてる
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:30:00.19
突然のストーカー激白もおもろいけどそれに絡んでる文盲ガイジがさらにヤバいの笑う
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:30:42.07
>>775
ストーカーではないよ
あとをつけたりしないし、今更告ったり襲ったりなんか絶対しない
ただ、何してるのかなって思って
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:30:57.73
>>768
書籍化に際してタイトル変えた方が良いだろうかって理想郷で相談したら、読者からそのまま行けって背中押されたような事を言ってたな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:32:48.92
自分の元クラスメイトが娘と付き合ってるってなったら相当キモいだろうな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:33:01.11
>>780
ん?俺?
向かいの団地って部分を強調してるから
向かいの団地にいるから撮影し続けてるのかなって思ってさ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:33:25.89
幼女戦記はタイトルで損してると思うが、かといってもっとヘビーなタイトル付けで主人公が幼女だったらキレそうになるから、
丁度いい塩梅なんじゃなかろうか
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:04.76
>>792
そう霊園
丘になってるから見下ろせるし、ベンチあるか何時間いても疲れないしな
夕涼みしながら眺めてる
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:22.17
>>787
近所の事だと噂が耳に入ってきたりするだろ
と擁護しようと思った矢先にコレ
眺めてるのかよ
うわガチだ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:35:14.32
>>804
ストーカーじゃないだろ
だって後つけたり襲ったり盗聴したりはしてない
たまにふらっと遠くから写真撮るだけだ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:35:20.91
俺がニートしてた時に無職転生面白いよって
言ってきた友達は喧嘩売ってるのかと思った
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:37:09.68
無職がアニメ化してOPでかっこいいびーじーえむと共に

/ババーン\
無     職


転     生
\ババーン/

みたいなタイトルロゴ出てきてみんなドン引きする姿が見たいのに全然アニメ化する気配ねえな
なんなら内密さんの方がアニメ化の芽があるレベル
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:37:53.39
幼女戦記の主人公は発想の転換だよな

自己中心的で自分の出世と安全しか考えず他人を人的資源としか見ない幼女主人公ターニャ

ターニャに祖国を奪われ父を殺され戦友を惨殺された少女メアリー・スーが敵役(ライバル)

普通は配役が逆だよなぁ

しかもメアリー・スーはターニャの姦計に嵌って嬲り殺しにされる未来が約束されるし
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:38:07.26
オバロのエンリのパート、最初と最後だけピックアップしたら二話で終わっただろ
いらねーんだよリア充のイチャイチャと雑魚ゴブリンの頑張りとか
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:38:15.90
作家名で透明あぼーんにしてるので苗字だけ書き込むとか止めてくれませんか?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:26.38
なあ、道で突然ナンパしても女って全員振るんだね
でもスポーツカーに乗り込むとそれを見ていた全ての女が自分でやって来る・・・・

これなんなの?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:32.05
なんでストーカーになってるんだ?
だって近所だし、眺めてるだけだぞ?
そりゃ、家の間取りとかは見えちゃうから仕方ないけど、何喋ってるかとか何食べてるかとかはわかんないんだぞ?
しかも近寄ってすらいないし、最後に会話したの3年ぐらい前だぞ?
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:38.38
先に出した下の問題の答えは7つ!
燦光石はいくつ出てきたでしょうか?

ムラクモの4つ、フェイ、プラチナ
ここまでは簡単
そして最後の一つはシャノアの姫の「猫睛石」でした
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:51.44
「人間失格」は?「痴人の愛」は?
いいイメージのタイトルにしたほうがもっといい?
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:40:59.76
俺も電車の中で気になった子がいたら同じ駅で降りたり降りなかったりするけど
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:41:50.60
この強い思いをパワーに
初恋の女性をモデルにラノベを書いてみてはどうだろうか
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:05.48
>>847
まだググっても出ないような新しいスレのをコピペしてるのが大半
ここでスレ荒ししてるパイト君に
自分で考えてレスする知能などない
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:30.95
>>798
じゃあ転生後からとってショタ転生だったらありとあらゆる割りサイトに割りまくられていちいちツイートされまくる今のネット小説知名度ナンバー1の地位を築けたのか?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:53.64
ここで語らせて自分がストーカーであることを自覚させ犯罪を未然に阻止する
そんな優しい人に俺はなりたい
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:54.58
ラノベは作者の理想も入ってるから
好きな女の子と恋愛する作品書くのも良いと思うぞ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:43:14.97
業者がレスする場合は
短文煽りはコピペじゃないな
長文の場合は大体コピペ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:28.28
村下孝蔵さんが『初恋』のモデルにした女性と再会してたけど、歳のわりに綺麗な女性でさぞかし美少女だったんだろうなって思ったな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:55.88
この前のタクシー運転手のストーカー事件見てたら、ストーカー止めるの難かしそうだな
意中の彼女の心を得られるかも知れないガチャを無限にやり続ける心境ぽいというか
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:04.46
ターニャ・デグレチャフ
https://i.imgur.com/2k81gnb.png

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈し非人道的なグレー行為にも長ける。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。


メアリー・スー(敵役)
https://i.imgur.com/4X4GJnk.jpg

協商連合軍の魔導士官アンソン・スーの愛娘。祖国を帝国軍に占領される直前、父親の伝手を頼りに合州国へ亡命。
しかし父親の戦死の報と祖国を取り戻したいという純粋な思いから、合州国軍の義勇兵に志願。
そして義勇兵部隊として連合王国軍に配属されるが、帝国軍の戦闘中に自分が父に贈った銃をターニャ・デグレチャフが鹵獲して使用していたために父の仇と断定。
激しい憎悪をターニャに向けることになる。
大戦の引き金を引いた協商連合の国民であるために他の国の兵士から虐めを受ける立場であったようで、その境遇に同情をよせてくれた連邦の女性政治将校リリーヤ・イヴァノヴァ・タネーチカと友情を抱く。
軍人向きじゃない一般人的感性の持ち主なので上官のドレイク中佐からは扱いに困ると頭を抱えているが、境遇が境遇なだけにその心情には一定の理解を示している。
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:41.03
どこぞの漫画家が
オナニーデビューが早く童貞喪失が遅い者は
妄想癖こじらせてるからクリエイターに向いている
というような事を言ってた気がする
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:52.25
おっさんなろーしゅってなんでどいつもこいつも十代美少女とくっつくの
歳考えろよ……
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:12.22
>>869
プレゼントで物なら売れるので結局は金やぞ
現金だと自分が悪く見られるからな
高額な車は金を持ってるからやで
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:14.01
ライトノベルは文章書けないやつが真似事をやるところ
本当にパワーがあるならこんなところで浪費すべきではない
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:43.70
恐らくは今週の金曜日の夕方には偽尾が運営の盆休みを利用して出て来るだろうな。
もっともあのバカはブラックリスト入りしているから、深夜でも見つけ次第BANされる
ようだけど。
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:53.67
>>877
でも男の扱いに慣れて気性も落ち着いた三十路女とくっつけると毒者から総叩きに合うじゃん
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:45.28
非処女ヒロインでキレるやつはいるけど処女ヒロインでキレる奴はほぼいないからな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:50:41.84
>>881
エロマンの作者はゲーハーだけど
これと言ってキチガイの様には感じなかったな
ていうかすげー普通
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:21.47
偽尾維新の最終目標は全てのワナビに復讐して、小説家になろうを潰すことらしいからな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:41.81
>>885
いいなと思ったところで、恋仲になることもセックスすることも無いんだよ
だったらパンツを見るだけでも見とけよ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:28.13
だからなんで俺がストーカーってことになってんだよ
もうとっくに諦めた恋だし、ただ眺めてるだけなんだぞ?
そんなの言ったら、街中で女眺めてナンパしてる奴らみんなストーカーだろうが
ちょっと自分語り滑らせただけなのに、お前ら頭おかしいんじゃないか?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:22.82
中世風世界じゃ貴族令嬢でもないと処女なんかいないわ

乙女戦争なんか読んでても、庶民の娘も農民の娘も
騎士とかに因縁つけられて速攻処女奪われてるし

対立する宗派の奴に囚われると、毎日輪姦の嵐だし
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:07.15
そもそもだよ
林間は女が喜ぶからな

美少女たちに襲われたら男は喜ぶだろ?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:22.47
ウィヒヒ
今日まで口座に200万あったのに、今日になったら80万の借金持ちwww
どうなってんだこれwww
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:40.26
>>906
申し訳ないが街中で女性を見てフルボッキしてる男は若かろうが歳くってようがストーカー認定不可避
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:00.65
なんかずっと前に途中まで読んでブクマ放置してた作品が久しぶりに更新されてて、丁度いいからブクマ解除しようかと開いたら書籍化告知されてた
数年前に完結してる作品をなぜ今更?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:29.92
なろう異世界は多神教だし貴族階級もいい人揃い
性犯罪に関しては市民からの私刑で犯人がころころされてたりするしほとんどないんじゃないかな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:43.04
丁寧に作品読んで片っ端から否定してやるから誰か作品晒して
毒者じゃないよ
ちゃんと読んで否定するから
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:00.45
>>896
ヒロイン以前の問題のような
アトリエ手に入れた後の展開はグダグダどころの話じゃないぞ
キャラが立ってるそれだけで読んだが
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:52.98
田中はなんでアトリエ関係無い方向に突き進んだんだろうか
アトリエ絡めてストーリー展開していけばもっと面白かった気がする
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:26.73
>>938
身ぐるみ剥がれた所で次回に続くにしたら
読者に碌でもない妄想をぶつけられるコースだな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:19.12
他薦の作品読んでもつまらんだろうが

お前らの自作読みたいの
ほらカササギのURLさっさと貼れよ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:00.14
>>945
なんで勉強もせずに300マン突っ込んでしまったのか
投資っていうのはそういう1か0みたいなものじゃないんだぞ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:21.34
今日の日経は寄りプラマイ0近辺で昼ごろは+100?引けはマイナス20くらいやっけ?
印旛でもしこたま持っとるのか?
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:35.08
リンカンするっていうからのこのこ付いて行ったらマジな林間学校で陽キャの男女がきゃっきゃうふふしてる

これ新しくね?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:57.03
先物って口座開設してづぐできるんか
信用はある程度期間がないとダメだけど
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:32.60
>>954
会社の先輩に勧められて半ば強制的に始めたの
ほっといても儲かるっていうから
いうから
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:03:04.13
株とかやりたいと思ってるやつに一番重要なことを教えてやろう

一日の種金の損失額はマイナス1%に留めるべき
マイナス1パー超えたら即手仕舞い

これを徹底することな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:03:12.04
>>957
男と女で分かれて戦争してるんだから
ホモを野放しにしない限り自然とできるんじゃね?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:03:24.69
このスレで金のこと聞いてもパンにハム挟めばいいとかそんなアドバイスしか出ねーぞ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:31.88
FXをお前ら難しく考えすぎだろ
株より基本通りに動くので機械的に-2%で損切り+4%で利食いで十分
俺はこの手法で820万を140万にした
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:38.63
オリンピックにおちんちんチャンバラかおちんちんフェンシングって種目あったらメダル取れる自信がある
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:48.75
いつものスレチ誘導荒しじゃん
大体同じような話題をローテでコピペ転載してる
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:05:45.32
株の現物だけならめちゃ簡単でリスクが少ない
安く買って高くなったら売るだけ
それで俺は400万を100万にした
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:05:57.63
>>977
先物ってのは一定期間ごとに強制決済が行われるため塩漬けは無理

ただ決済されてすぐにまた同じポジションで買い売りでは入れば同じことだが
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:06:35.59
>>978
は?全部読めよ
ちょっと読んで感想言うとかふざけてるのか
ちょっと読んで終わりなら何も言うな
感想言うなら全部読めよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況