X



【ギスギスオンライン】ココナッツ野山 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 03:24:44.26ID:tX+T+D29
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうなら今お前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>980くらいから有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

前スレ
【ギスギスオンライン】ココナッツ野山 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532618343/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:23:01.19ID:jjol9Yty
【Naive-Restore】がもしクラフト技能だったとしたら、投票一位になったらレ氏が「俺は後一回刺されたら死ぬぞー!」状態で降ってきたんだろうか
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:28:39.90ID:o/25HJk/
ニャンダムのスライドリードは倒して獲得したものではなく本人が許可したものだから他のスキルと同じ解放段階じゃないんだろう
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:40:46.85ID:1znssgBj
レ氏を倒した時に開放しなかったのはコンフレームだったからじゃないか?
そうなると重激連打もモョ氏が自分の意思で譲渡したものになるが
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:42:05.56ID:Vpuvo/bS
>>949
万能の力があっても知識がないから思いついたことしかできない
知識なくして開放レベル7の壁は乗り越えられない
とかもあったな
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:01:49.02ID:t6ZITUEw
モョモ氏の時はサトゥ氏に敬意を払ってたから自分から解放したのかも
レ氏の時はサトゥ氏が不意討ちで倒したからムカついて解放しなかったのかも
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:02:17.62ID:KK9NXvxv
私のスキルは既に与えているって言ってるからなぁ
タコ野郎撃破報酬を与えられなかったことを公平じゃないと気にしてたみたいだしクラフト技能は打ち止めの可能性もある
段階解放は存在するが、銃が作れないのも含めゴミにクラフトの幅っていう選択肢を与えるとギルドにコピーされてマジで取り返しのつかないことになるから段階解放にも制限掛かってるのでは
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:37:46.30ID:bTIdESkA
>>941
比較的最近の文章でニャンダムが街防衛するのにちょっと本気出したのを見て開放されたって明記されてた気がするけど
それ読むまでは「とっくに開放済みだったが習得者が隠してて街防衛で全力出したせいでバレた」と思ってたわ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:45:02.60ID:1LmiEApO
そこの文章はあくまで、第一段階の【スライドリード】も完全なるゴミではなく上位勢は活用していたがそれを隠していた、って話だったからな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:56:33.71ID:OS/zT5KL
スレのタイトルは「ギスギスオンライン」だけど>>1には作者が前に書いてた「しいて言えばお前の隣にいるのが魔王。」の話もOKって書いてあるんや
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:05:05.96ID:OS/zT5KL
>>966
俺もまだ読み始めたばかりで40話くらいしか読んでないけど
まあ同じ作者だなと分かる感覚
10話くらいまでは微妙だったけどそれ以降はギスオン同様楽しい
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:09:40.51ID:ICkhrMFg
面白いけどギスオンの文章を期待して入ると読みにくさに投げるかもしれない
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:27:12.16ID:xCNpknvk
最近子狸読破したけど本当に辛かった
笑えるところはくっそ笑えるけどそれでも辛い
アーマード(がしーん!)たぴ岡です
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:30:16.85ID:1GGbUjFe
俺もしいては読んだことないけどとりあえず子狸さんって人が主人公でイケメンで天才って覚えとけばいいって誰かが言ってた
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:35:23.60ID:Ular4ZDE
子狸は何度か読み直してるけど、最後辺りが特に理解できなくてちとつらい
しいて(略)のほうが読みやすくて楽しめる
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:35:23.78ID:dNadpLiR
子狸ギスギスで主人公のキャラが正反対だからな
ギスギスは恩返しに書いてるらしいが
次回作辺りを商業寄りにしたらあっさりと書籍化するんじゃないか?
コメディのセンスが高くてキャラ作れるってこのすば作者に近いよな
てれん寄りの割烹芸と童話作家目指してる割に強すぎる毒が不安要素だけども
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:49:37.75ID:YqEmiZUM
魔物たちには討伐戦争の裏に真の目的があってそれは復讐だが
実際はその時のバウマフさん次第で別に明後日の方向にぶん投げても良かったって話だからな実際分かりにくい
しかも下手すれば完全敗北してた事が(略)で発覚すると言う
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:52:04.00ID:nfrZMDVz
>>973
感想欄までが読破だぞ、という圧力を感じる
構想段階から商業を意識したとしても後書きの方が分厚くなりそう
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/02(日) 00:48:00.85ID:BivZLaZ5
ミダシナミー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 2分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況