X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 13:23:45.82ID:Ql51/G02
1この名無しがすごい!2018/07/24(火) 23:16:39.02ID:nJ5bW50l
「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆あらすじ
 各々のプレイヤーによって千差万別、否、“無限”のパターンの進化を辿る独自のシステム<エンブリオ>を有するダイブ型VRMMO<Infinite Dendrogram>。
 これは世界か、遊戯の話。
 そして思い出の物語である。

◆アクセス解析 ※こちらから<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-小説家になろう本編 にいけます
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/

現在<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episodeも掲載中

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト タイキ
1.可能性の始まり
2.不死の獣たち
3.超級激突
4.フランクリンのゲーム
5.可能性を繋ぐ者達
6.<月世の会>
7.奇跡の盾
8.遺された希望 2018年10月発売予定

コミカライズ(コミックファイアにて連載中)  漫画/今井神  
インフィニット・デンドログラム1   
インフィニット・デンドログラム2
インフィニット・デンドログラム3

◆前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532441799/

◆HJ文庫
http://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/

◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/

◆<Infinite Dendrogram>特製PV
https://www.youtube.com/watch?v=to1v3AWCR4A

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj

◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/

◆<Infinite Dendrogram>Wiki
http://wikiwiki.jp/dendro/

◆<Infinite Dendrogram>ピクシブ百科事典
http://dic.pixiv.net/a/InfiniteDendrogram
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 16:47:38.88ID:qKnERqGE
レイの事をどうこう言える外見じゃないなぁ
このラノの投票始まったから入れてこよう
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 16:59:48.53ID:KOzHMspP
まさかマリーを超える胡散臭さだったとは
これは王女と明かされても信じられないわ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 18:20:29.46ID:XiZjEOm+
そもそも、メイデンとアポストルって両立するのか?パーソナルじゃなくて能力特性的に
かたや一点集中のジャイアントキリングで、かたや世界を改編するドミネイター
両立しないとおもうんだよな、主にリソース的な意味で
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:21.92ID:g245/WgQ
>>759
今の所まともにアポストルの攻性能力、というか実例がほとんど出てないからなんとも
ただ、シジマ程度の能力でもジャイキリ扱いされるんだからそうありえないことではないんじゃないかな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:53.12ID:v0QFZKHT
シジマのも充分ジャイアントキリングじゃね?
一個だけでもstr2000ないと身動き取れないって割りと強いと思う、アトラスと比べても
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 18:52:04.69ID:/VDyRDWZ
>>761
SUBMも抑えることもできるらしいし普通に強いよね
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:04.45ID:s+xQoJ9O
マスターが技術でジャイアントキリングできそうだしその補助じゃね
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:57.38ID:l9gNoXVT
まぁけど作者の口振り的に般若以外のアポストルはボスポジっぽいのがね

技巧最強さんは後からガードナーorレギオン性質の付いたアームズみたいな感じかねぇ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:14:42.07ID:g245/WgQ
>>761
でも結局は「動きを抑えるだけ」だろ?
つまり周囲の空間を利用して動きを抑えるタイプのアポストルとかでも威力次第ではメイデンのジャイキリ扱いされる可能性もある
まあ能力被るし地味だからなさそうな一例だけど、それでもなくはないって可能性の証明にはなると思うよ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:19:43.88ID:EyAWvafs
シジマは月世の会の戦闘隊長だったから集団で大物狩りする能力になったんじゃないかな?
月夜もその傾向あるし
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:44.83ID:EeBTeZxY
(=ↀωↀ=)<「ゲームだと思っていない」上に「<Infinite Dendrogram>を滅ぼしてやる!!」みたいに思ってる人がいたら

(=ↀωↀ=)<その人はメイデンとアポストルのハイブリットになる目はあります(確定ではない)

(=ↀωↀ=)<というか、リストにはアポストル枠でそういう人が一人いる

(=ↀωↀ=)<まだ影も形もないからメイデンとの混合型にしてもいいかも(<エンブリオ>登場は最終三部作までなさそうだけど)

( ̄(エ) ̄)<その場合二人でてくるクマ? それともらんま1/2の主人公とかMAZEのヒロイン? あるいはあしゅら男爵?

(=ↀωↀ=)<最後のはメイデンでもアポストルでもないと思います
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:47.24ID:4MD1lMZq
>>764
むしろガードナーかレギオンがメインじゃない?
武器を持って「僕達」とは流石に言わんでしょ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:30:51.03ID:p5zZgxuP
これから出てくるアポストルはハンニャ以上に目的に執着してて、それがボス枠として出てくると
ゾッとしないね
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:38:36.38ID:s+xQoJ9O
6分の1も動き抑えるも単体でジャイアントキリングできる能力じゃね
圧倒的な力とかには敵わないけどそれは他のメイデンも同じだし
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:49:04.77ID:hoZ+QIrs
なんか謎の女騎士さん想像をはるかに超えてダサい……あの格好自分で選んだんだろうなぁ
一応中世的な国だしああいうのがスタンダードな謎の騎士イメージなんだろうか
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:53:16.51ID:PrfwTxmc
帽子は間違いなく師匠の影響だな
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 20:00:18.30ID:J9v4DxN7
>>771
「アズライトの出番ね」って嬉々として変装準備するアルティミアちゃん可愛くない?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 20:03:33.98ID:l9gNoXVT
>>768
台詞の内容的に第1でガードナーが発現するような性格じゃなさそうだし
バルドルみたいに後から自我が芽生えたタイプかなって思って
そうなると誰かが言ってた人形とかがしっくりきそうなんだよな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:37.78ID:4MD1lMZq
>>775それもそうか
そうなると、同じ人形使いの元帥が「技巧最強」とか言われてない辺りから
技巧最強さんはマリオネット的なあれか
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:27.11ID:IBh/rLWX
普通に受け継いできた技術、師匠たちを含めを僕達っていってるんじゃね
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:46.84ID:s+xQoJ9O
それだと僕たちはここにいるの意味がわからなくなるから別人格かエンブリオを指してるでしょ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:39.75ID:CAYy2mL+
誰かに技を継ぐためにいるって書いてあるからまだ引き継げてないんじゃないか?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:05.08ID:k4Hmc2SZ
人形師説が正しいなら自分と人形を指して「僕達」って言ってる可能性もあるし
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:39:42.95ID:uN2dfF4o
人形遣いというと無将軍が思い浮かんでしまう
それぞれ意味合いが違うのだろうけど
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:14.96ID:4MD1lMZq
>>782
兄弟弟子いるならわざわざ自分が継承者探しをする必要はないのでは
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:41.18ID:2BRdr5tq
……閃いた!!
技巧最強さん多重人格説、んでもって「僕達」でエンブリオがおかしな事になってる説。
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:04.69ID:CAYy2mL+
そもそも現実で人形で生物を殺す技術がよくわからんしなあ
デンドロなら広域殲滅も制圧も可能だとすれば大量の人形を全て的確に操るとかからくりサーカスみたいな感じかな
その場合だと絡繰神とかかね

人形使いである証拠とか全くないのが悲しい
作者もう少しヒントくれないかなぁ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:56.80ID:KOzHMspP
>>783
それは弟子でしょ
兄弟弟子は同じ師に教わった者だよ

二人がそれぞれ後継者探してるとか
そもそも本来は二人一組でワイヤー操ったりとか可能性だけならあると思うんだけど
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:58.97ID:g245/WgQ
人形遣いって人形が相当強くないと「お前が戦え」ってなるからな
一体限定のウェポン・ガーディアン系だったら獣王と被る。特殊能力系なら現実と差異があって修行にならない
からくり系でも獣王に勝てるような絡繰りを使うのは難しそうだし、あるとしたらやっぱ複数体か
ただ相性的に獣王に有利(でも勝ち確じゃない)らしいから、物理攻撃限定のただの人形とも思えんのよな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:10.90ID:p5zZgxuP
>>790
遠隔操作ってことを考えると操作範囲によっては諜報員として使いやすいんじゃないか
使い捨て前提になるけど
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:30.78ID:s+xQoJ9O
肉を削ぐ云々書いてあるし人形はなさそう
というか獣王に勝てるレベルの物量とか何かしらあるならファトゥムと相性悪いのおかしくね
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:22.25ID:EyAWvafs
人形じゃないんじゃないかなー
皮を撫で肉を切り骨を断つって切断系の技術みたいだし人形を上手く操る技術の表現としてはおかしい気がする
多数の人形を操るのは元帥と被るというのもある
斬糸系の技術に一票
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:06.78ID:KSVN/bjm
魔法>技巧>物理>魔法 だったっけ?勝率
地属性が物理攻撃&防御主体だからさらに強い物理で叩かれたら負けやすいのはわかる
技巧>物理、魔法>技巧はべへが持ってないけどファトゥムが持ってるところで技巧と微妙な差がついてるってことだよね?
べへが持ってないものって手数だけど手数で勝てるならファトゥム一強になるし
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:29.21ID:4MD1lMZq
>>794糸だけでも物足りない気はする
イトイトのドフラミンゴさんに技巧がヤバいみたいなイメージはないし
本人は糸で戦いつつ、多数の人形を糸で同時操作もするから技巧最強なのでは(無理矢理)
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:15.96ID:KMaWbXDf
手数って言ってもAGI20万アタック×2を超える手数なんてそうあるのか?
レヴィアタンによる広範囲攻撃もベヘモットによる中距離・近距離スキルを交えた攻撃も可能なのに
AGI1万が1回攻撃する間にそれぞれが20回攻撃するんだぜ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:30.47ID:KOzHMspP
>>793
適当に言っただけだからあまり拘るつもりも無いんだけど
それぞれ弟子を探してるから普段は一人で行動してるとか
デンドロではエンブリオの補助があるから一人でも超絶技巧とか
考えられる可能性だけなら色々あると思うよ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:34.77ID:KSVN/bjm
>>796
他作品だとウォルターとかジグザグとかは割と技術的な奴らもいるから微妙
大量の人形+糸はロマンだけど指足りなくなりそう
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:33.26ID:s+xQoJ9O
>>798
本気の時は2人組パターンか、ありそうだけど魔境天地で決闘一位を一人でとってるしなぁ
まぁそれくらいでこそ最強格なのかもしれないけど
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:42:32.90ID:x4bOHt0q
べへが持ってないのって手数か?普通に戦闘技術じゃない?実際ステやら手数やらで勝ってるシュウ相手にレヴィは技量の差で負けてたし
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:46:32.70ID:a2vw/6oj
僕達言ってるのは複数のアポストル(たぶん10人)でアポストルwithアームズなんじゃないかな
両手指10本分の金属糸で空間系スキルはハンニャさんのドリルの切断バージョン。これなら獣王のEND越えてスパスパ切れる
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:49:26.61ID:KSVN/bjm
>>801
どこか忘れたけどステータスにリソース極振りだから通常スキルがなくて攻撃が単調になるみたいなこと言ってなかったっけ?
言ってなかったりニュアンス全然違ったらごめん
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:52:49.61ID:p5zZgxuP
今更だけど糸使いって既に出てなかったっけ
被りは早々やらないと思うけど
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:55:54.07ID:hUI5re2s
糸使いは出てないはず
武器種として存在するのと本編で使用者が登場予定なのは言われてた記憶がある
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 22:56:41.32ID:v0QFZKHT
技巧ってことばだけきくと、閣下のエンブリオが浮かぶなー
技巧最強もジョブスキル改竄系統ってことはないかな?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:27.62ID:/NGLAN4h
>>803
そうそう
だから手数やらステやらでなくシュウ以上の技量の技巧最強にはその部分で差が出てべへが勝率悪めなんじゃね?
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:04:56.04ID:a2vw/6oj
>>806
技巧最強はリアル世界でも使える技術を維持するためにデンドロで鍛錬してるんだからデンドロにしかないジョブの改竄なんて一番生えづらくないか
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:06:10.75ID:s+xQoJ9O
ナルトのサソリみたいにアホみたいな量の人形を操れる(広域制圧殲滅)&糸を自由自在に操る(個人戦闘&広域殲滅)でトリプルハイブリットの条件満たすしこんなもんじゃね
カシミヤに相性悪いけど勝てるのは早いけど近接戦闘型だから、ファトゥムに負けるのは範囲外から魔法撃たれると人形でも糸でもきついから、獣王に勝てるのは傷痍系狙えるから
色々ガバガバだけど今までの情報だと限界ある
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:21.30ID:a2vw/6oj
大量の人形操る系だとリアルの方で無理がこないか?
デンドロでは人形百体、千体揃えることも可能だろうけどリアルでもその数の人形揃えてるのかって話になる
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:44.15ID:Re0LbeAS
逆に、技術を高めたいのにすごい性能の糸のエンブリオもらってもちがくない?
それ糸がすごいだけで技巧むしろ衰えない?ってなりそう
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:14:16.55ID:/NGLAN4h
割烹漁ってきたんだけどこれ技巧最強説ある?

1000体同時マニュアル操作とか人間離れしすぎだと思うんだマリオ先生
この世界のティアンの超級職はやっぱすげーのー

(=ↀωↀ=)<<マスター>と比較して戦闘技術が振り切ってるティアンの一人です

(=ↀωↀ=)<……あ、でも<マスター>にも一人いました。似たようなの
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:30.32ID:4MD1lMZq
>>810
俺もそんな感じで考えてた
同じ人形使いのバルバロスさんと違うのは
アナログ的な操作なとこ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:45.44ID:/NGLAN4h
リアルの技巧なのにエンブリオ前提なあたり微妙に違和感

○技巧最強とどっちが上だろうか?

(=ↀωↀ=)<技巧さんは<エンブリオ>前提だけどあれはあれで頭おかしい技巧

(=ↀωↀ=)<何ていうか方向性の違いで、技巧最強さんの技の制御考えると作者は頭が痛くなる
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:54.41ID:s+xQoJ9O
自分の指で数体の人形を操る、さらに人形の指で数体操るみたいなので鼠算してけばリアルで数揃えられなくても根本的な技術は衰えない的な感じで説明できそう
エンブリオは情報少ないけど修行目的なら人形生成とか糸生成とかサポート特化かなと予想
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:52.11ID:s+xQoJ9O
ふと思いついたけどリアルで大量の人形集める方法って簡単じゃね
70億も人形歩いてるんだし
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:35:07.88ID:4MD1lMZq
>>815
糸と人形は自前で用意して
エンブリオは補助腕もしくは腕そのものとか?
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:14:36.05ID:XTJP/IMR
糸使いといえばアプリルがいたなと思って話読み返してたら
普通に傀儡師なるジョブがあるんだな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:07.14ID:K8XeNnO5
きっと指が増えてたり大量の手が空中に浮かんでたりするんだよ(適当)
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:02.47ID:0Wa9YAHl
そもそもリアルに妖怪とか宇宙人とかいるんだからそれ系の超常の技術・技巧の可能性だって微レ存
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 05:27:15.79ID:f4QdrGAN
技巧最強の技巧が糸系で後継者探してるのならあやとり夏目に目をつけたりしないかな
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 07:08:36.43ID:jhR5DCwj
糸使い最強つったら新宿の煎餅屋の若旦那くらいしか思い浮かばない。おのれキチクヒデユキ先生め……
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 08:17:38.92ID:2auTfWWd
物理最強が物理ステータス特化
魔法最強がMP特化
なら技巧最強はspとdex特化のエンブリオやろ(適当)
じっさい技巧で最強ってきめらんなくね?
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 09:27:39.61ID:bGaPKAo8
リアルから技巧は持ち込めるのにエンブリオ前提っていうのはたしかにちょっと違和感あるけど
エンブリオ補正がないと他の最強と戦えるレベルにはならないんじゃないかという気もする
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:25.75ID:XTJP/IMR
俺は寧ろ現実にある得物だと殺傷能力が足りてないからエンブリオで火力を補ってるんだと思うわ
神系統で技巧最強とか言われるんだからステータスはあまり関係ないのでは?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 11:28:34.28ID:tfYgGl04
>>813
チェシャの可能性高くないかそれ?

エンブリオが硬度、粘度、細さ、色、属性とかを自在に変えれる糸
とかなら操る技術はリアルのままだし、技巧最強糸使い説ありだと思う
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:28.91ID:edbt66CK
修行に来たやつのエンブリオが手が増えたりしないと思う
エンブリオにしろステータスにしろ格闘技術じゃない限りリアルと差異が大きすぎると逆に衰えそう
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 11:43:39.32ID:ZYKV39tf
糸とか人形説としか今のところ想像出来ないけど全く違うものだったら嬉しいよな
読者の想像もつかないもっとぶっ飛んでる技術ってなんだろうなあ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 12:18:11.12ID:VfR+M0kt
指を弾くことで真空波を生み出し相手を切り裂くとか(十傑集並感)
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:48.86ID:3prHYO42
今井神作品にも太め汁多め味濃いめと糸を自在に操る能力者がいましたね
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:01.96ID:1kp+ouKJ
コミカライズで登場した謎超級さん達にも本編に出張ってほしいわ。なんかカルディナか皇国に雇われてそうだが
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 13:18:24.54ID:Oqv+/pKF
刀での居合はカシミヤだしなあ、そのカシミヤを素で倒せるというまさに人外魔境ぶりよ
というか、今確認されてる天地の超級って山賊王以外、全員神シリーズ……ほぼ全員がリアルでアーキタイプシステムに認定されるほどの技量ってことかね
さすがは天地の魔境ぶり
◼◼神、銃神、斬神なわけで
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 13:47:50.03ID:z0duIR1v
最強は安売りしない方がいい
将軍最強がいないのは大規模戦闘がほぼないからだろうな
戦乱期はそう呼ばれてたのもいるかもしれないが
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:53.28ID:Pn++P7m0
唯一の完結作の一点でもう評価に値するよね。
あんな他界他界されまくってなんで装備品壊れないんだろうって思った事はあるけど
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:34.21ID:VfR+M0kt
原作が完結してないんだし、完結すりゃいいってものでもないと思うが
まあ原作とは離れたところでやってる二次ばっかだし着地点作れたんなら評価点の一つにはなるかな
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 14:57:06.16ID:hMcuvD58
黒耀之地裂を使うレース競技って八番闘技場で行われてたのね
唯一の活躍の場を主のクランマスターに奪われた黒耀さんの明日はどっちだ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 16:34:37.50ID:iUR3/7E0
>>837
本来器用貧乏になるはずの所を極振りビルドと戦闘技術でカバーしてる人もいるし…
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 16:50:54.65ID:fgeheA+N
>>828
物理最強 (実際にステータスが最強)
魔法最強 (実際にステータスが最強) と来てるんだから、
技巧最強 (実際にステータスが最強) であるのが美しいよね
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 16:56:05.62ID:xeX3j+Z3
凄まじい技巧持ってるんなら、エンブリオのステ振りがSTRとか伸びる方向性になるとは考えにくいしな
SPとDEXが超高いってのにさほど違和感はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況