X



【ワッチョイ無し】『おっさん冒険者ケインの善行』の盗作疑惑を検証するスレPart.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:00:43.80ID:YomEhw9z
・荒らし・煽りは情報が流れるため厳禁。本人認定等、正義側として暴れるのも荒らし行為なので注意
・発見したら報告する前に魚拓を取り、証拠を押さえるのが望ましい
・次スレは>>970が宣言して立てる。立てられない場合は、誰かが宣言して立てる


・報告用テンプレ

類似点
・(類似点を簡単に説明する)

【盗作】(話数とできれば副題も書く)
>(類似点段落をコピペする)

【被害作】(話数とできれば副題も書く)
>(類似点段落をコピペする)


Q:なんでワッチョイ無しなの?
A:ワッチョイが違うつまりそれだけ違うと思う人がいると思うせる工作を防ぐためです

Q:このスレはなに?
A:「おっさん冒険者ケインの善行」が「幼馴染が女勇者なので、ひのきの棒と石で世界最強を目指すことにした。」の盗作であるという疑惑を検証するスレです。

Q:なぜ独立スレ
A:検証者や擁護が喧嘩(下記)を始め他の報告の邪魔になったため
http://hissi.org/read.php/bookall/20180729/L2h4akgySEI.html
http://hissi.org/read.php/bookall/20180730/QnNKVDJqazQ.html
http://hissi.org/read.php/bookall/20180731/d1d0S2ZFTG0.html
http://hissi.org/read.php/bookall/20180801/RGVSUzhYcWk.html
http://hissi.org/read.php/bookall/20180802/cWczVkVKRkc.html
http://hissi.org/read.php/bookall/20180807/UzZKRnhjSjY.html

Q:疑惑を検証してもいいの?
A:ぜひどうぞ。

Q:このスレの他の住民に疑惑の検証を呼びかけてもいいの?
A:まともな検証大歓迎。

Q:前スレは何で流されたの?
A:擁護が工作をしたいためにワッチョイ付きを望んだために荒らされました

関連スレ・元スレ
【盗作】小説家になろう 違反・問題総合スレ【R18】その143
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532011900/
前スレ
『おっさん冒険者ケインの善行』の盗作疑惑を検証するスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533628313/
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 14:47:15.39ID:3rrDAlnr
のきび先生なんか絵ばっか書いてんな
風来山のせいでやる気無くしたとかじゃないよな?
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:46.74ID:/24Kz8dQ
>>210
むしろ否定派が検証しなきゃダメだろ
ここまで出て今までちゃんと論破できたのが絵だけってギャグにもならないぞ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:28.50ID:lvR5nOxg
>>207
オッサンとかネトラレなら
妻が息子と駆け落ちしてしまったとかなら盗作にならないかな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:40.18ID:Zn3z+zkj
軽くつついたら粘着しはじめてて笑う
スレタイくらい読めるようになって出直せw
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 23:41:40.98ID:3rrDAlnr
>>215
>妻が息子と駆け落ちしてしまったとかなら盗作にならないかな
何言ってんの?
妻とか息子とかどこから出てきた
そんなの出てこないぞ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 17:52:49.31ID:TMOX+pVx
今の俺には関係がない
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:51.29ID:EcibMufY
おっさん冒険者ケインの善行と幼馴染が女湯者なのでひのきの棒と石で世界最強を目指すことにした。も見てみたけど
長い時間やってる作品なら共通点は増えるけど
これ類似点が1章に集中してるから偶然似たは通用しないでしょ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:11:43.40ID:wpbNLODw
二章以降の類似点は少ないよ
いままで検証に上がったのも一章がほとんど
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 16:11:26.02ID:EcibMufY
>>220
2章以降もあるけど1章に類似点が凝縮されてるこんな偶然存在しない
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 07:54:56.61ID:Q9NByHih
ヒロインが若いから犯罪だってのは不快
そういう言葉聞くとムカつく
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 12:07:55.71ID:NP/8QrFk
昔、創作活動してた知り合いが言ってのは
「パクるときは人気作家から盗むんじゃなくて光るものを持ってる底辺から盗むんだよ、そうすればパクリってばれないから」
って言ってたの思い出した
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 09:34:21.82ID:LS8u2eEz
>>225
書籍作家の大半が底辺からアイデアを得ているからな
そりゃ誰だって養分になりなtくないからなろう衰退しますわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:29:48.14ID:LS8u2eEz
>>227
ここまでアイデア被る作品出してみ?
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:54.01ID:LS8u2eEz
>>229
だから出してみ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 20:00:28.43ID:ngDmgfjy
擁護「そんなのいくらでもある」(ただし証拠は出さない)

毎回これだな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:28:59.30ID:muPi6+Hh
戦慄の魔術師と五帝獣と同時期に発売された書籍の話の流れとプロットがまんまそれだったな

もうひとつの方はタイトル忘れた
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:46:44.76ID:muPi6+Hh
>>238
探してみたら黒の星眷使いって奴だったわ

両方とも超スゴい良家出身だけど落ちこぼれで実家に殺されかける
命からがらで超スゴい師匠が主人公に付いて才能開花
超スゴくなったところで学園に入らされる
開花した才能でいけ好かない絡んできたヤンキーを嬲る
で、どっちも召喚系
と、こんな感じで似てますがどうですかね

あと別スレにも書いたけどOVLのハズレ枠の状態異常はありふれと金文字、ダンジョンシーカーになろうテンプレを足して2で割ったやつ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:58:14.40ID:muPi6+Hh
連レス
一応、俺はID:KV9AWU48じゃないからな
証明のしようがないけど

とにかく当時は似たようなのはちょくちょく見かけるようにはなってたけど、まさか同時期にまんまそれを別の出版社が販売したということに驚いた記憶
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:06:09.91ID:SPqKtsJG
>>239
え、似てるのそれだけ?
それでいくらでもあるとか言ってるの???
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:09:40.01ID:upKezVM0
擁護「そんなのいくらでもある」
擁護「タイトルは忘れた」
擁護「ほら5個似てる、似てるのなんかいくらでもあるんだよ」new
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:12:51.17ID:muPi6+Hh
うーんケインも同じじゃないのw
本当に似てるなーと思ったの5つぐらいじゃん

せめて月夜涙先生並に盗作剽窃してくれないと疑惑もクソもないわ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:17:35.01ID:TRgmPXYN
>>243
じゃあ似てるの5つあげて似てないのを論破してみなよw
擁護は論破もできないのに印象操作しかしないのな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:18:54.12ID:VazKTDFR
そもそも盗作の話するんだったら
>>239のも>>241似てるのそれだけ?というのも>>242が煽ってるのも数とか関係なくて等しく盗作でアウトなんだけど
そこら辺お前ら分かってんの?

まあ>>243で言ってる通り盗作王ワッキーと比べたらどんな作者も霞む罠
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:21:52.15ID:GHhvzKPF
また論破できないから擁護印象操作してんの?
大変だな擁護はケインってスカスカでそんなにファンつく作品でもないだろうに
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:27:40.79ID:muPi6+Hh
>>244
盗作追及派も印象操作しかしてない辺り鏡見ながらブーメラン投げてて非常に滑稽

ケインなんかすごくどうでもいいけど五帝獣と星眷も5つも類似点ある時点で
お宅ら基準の盗作追及点に引っ掛かってて似てるの幾らでもあるんだよ(ワラって煽るところが草生える
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:29:54.60ID:PNMF/Hhl
軽く読んでみたけど「黒の星眷使い」って「戦慄の魔術師と五帝獣」のパクリかもしれんな

擁護「似てるのある」ドン!
俺ら「それ似てるんじゃなくてパクリやんか」
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:32:18.59ID:SPqKtsJG
>>247
ねえ、なんでそんなに一生懸命なの?
擁護すると君に得があるの?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:34:18.37ID:SPqKtsJG
>>247
印象操作って普通に類似点あげてるだけじゃん
それが印象操作だと言うならちゃんと論破しないと
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:50:48.55ID:J55Pb0kY
検証者だけど似てるのもってこいって言ってるのはケインと同じのをもってこいって言ってるんだけど?
なんで違う作品を持ってきてるの?

ケインはテンプレでいくらでもあるっていうのが擁護の主張なんだからケインと同じ作品をもってこいって話だよ
履き違えないように
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:41:18.89ID:NUjRxz05
>>253
ケインと同じのもってこいっての前から言ってるけど?
統合失調症かな?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:08.60ID:NUjRxz05
だいたい違う話で似てるのを持ってきても意味ないだろ
「ほらこれも似てるでしょだからケインと幼馴染が似てても仕方ない」と言う謎理論で煙にまこうとしてるだけ
その二点は他のパクリ案件で晒しの方でやれって話
ケインはテンプレで類似点が多いのも仕方ないが擁護の意見なんだからケインと類似していないと意味がない
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 13:20:39.78ID:TRaEFzVq
光るもののある底辺をパクるのが一番って言うけど、
ひのきの棒ってどのあたりが光ってたん?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:01.40ID:uDs03+MS
>>256
>>257
ブーメラン過ぎて笑うしかない
三分で連投、どれだけ顔真っ赤なんだ(汗
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:19:33.07ID:pDgmgNN5
擁護「ケインはテンプレパクリじゃない、こんなのはいくらでもある」
検証「テンプレだと言うなら同じ類似点の多い作品出せ」
擁護「黒の星眷使いが戦慄の魔術師と五帝獣と似てるだからケインはパクリじゃない」
検証「なんで別作品なんだよ、ケインと同じの出せよいくらでもあるんだろ?」
擁護「IDみてると基地外が一人で頑張ってるのがバレバレで面白い」

擁護が頭悪すぎて意味が分からないよ・・・
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:13:08.57ID:i5++jjwf
精読しているらしい検証さんがヒノキの要素(設定とかエピソードとか)を300個ぐらい並べて
そこから擁護さんが15要素ぐらい見繕って類似作を探すと面白いんじゃないか?(まぁ他の作者まで疑惑に巻き込まないように十分に古い作品から)
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:59.89ID:NUjRxz05
>>260
それやったけど
いろんな作品寄せ集める、または長編とか探せばできるけど
一つの作品あるいは一人の作者作者から1章で類似点をここまで被らせるのは無理だった
ケインみたいに一つの作品しかも序盤でここまで被る作品はなかったよ
だからきらめた
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:32:55.60ID:yldhonyB
>>260
結局1章で被りすぎてるのが問題点
これが40万文字の中に類似点が15要素だったら問題になってない
ケインはのきびの幼馴染をベースに何か別な作品を足して作ったように見える
風来山はやりすぎたんだよ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 14:51:10.80ID:e+pRDXz0
擁護は根本的に印象操作ばかりだな

風来山先生の無実を証明する方法もわからんとは情けないにも程がある

まず風来山先生はいろんな奴のブクマしてるってことはそれだけいっぱい読んでるってことだろ?

物語なんかは基本過去作の積み上げなんだから影響されて被ることはよくある

だがこれだけの作品を読んでいて一作品、一作者だけにに集中して被るのはおかしい

しかも序盤の一章でかぶりが集中してるってことは風来山先生とのきび先生が同じ作品を読んで影響を受けた可能性がある

つまり偶然被ったのだとすれば同じ時期に読んだ作品の中に元になった作品があるはず

ようするに「幼馴染」にも被っていて「ケイン」にも被ってる作品を見つけ出せばケインの無罪は証明される。

むしろ風来山先生の無罪を証明する方法はそれしか無い

ケイン1章と同じ作品を探してくる。これしか風来山先生の無罪を証明する方法はないです
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:23.90ID:s3p9jZWk
>>261>>262
数量的なイメージとして、
仮に500文字あたり
シチュエーション要素を1項目、
設定要素を1項目、
その他(玉突きやフラグ回収等の構成的な絡み他)を1項目、
その程度の密度で合計3項目を抽出するとして…

冒頭から1万文字目までで
合計60項目(シチュエーション20項目+設定20項目+その他20項目)中、なん項目ぐらいが類似で被りそうだと思われますか?
(抽出の密度等、不適当なら変えていただいて結構です)
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:14.90ID:s3p9jZWk
一先ずレスありがとうございました。

印象操作以前に漠として釈然としない雰囲気がスレに漂っているような?
(なんでしょう? 釣り堀ではないような。しかしこれは自分で嫁ということでしょうかね…………‥‥・・・)
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:34.95ID:yldhonyB
>>272
作品書く作者によって文章をいくらでも長くもできるし短くもできるだろ
逆に違うと思うなら自分で検証してこれだけの違いがありましたってやれば?
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:13.81ID:wSgiFFOc
このスレ見てケイン読んだけどおもしれーな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:12:26.68ID:KyCzqdRU
>>212
落としただけで読んでないけど
絵を見て貰うために文章書いてるって感じだな
挿絵にx4096とか異常だよ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 15:07:32.12ID:eaahDmqm
類似点があってもパクリと言われる人と言われない人がいるのはなぜか?
前者は基幹となる骨子が自分で考えているから類似点があってもオマージュになる
後者は他人の作品を骨子にしてるからパクリと言われる
前者が他のなろう作品で、腋や風来山は後者に当たる
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 16:15:07.05ID:wKUdfFkE
ここまでの類似点指摘と両作品のストーリーを見るに百歩譲っても小ネタとかの部分がパクリで骨子が別物だと思うんですけど
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 09:13:13.80ID:SCu4Z3gt
検証されてもいないのに反対主張相手に検証求めるとか頭おかしいw
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 11:41:07.27ID:kgNX8dDl
っても
ここまで一致しちゃうと小ネタじゃなくて骨子と言われても仕方ないな
幼馴染死んでて神でケイン守ってるから違うと言う擁護いたけど
結局、のきび先生が最初に書いた作品「この世界では転生できなくなったので、異世界で転生することにしました 。」のパクリだったわけだし
前の検証では完全版の方では倒れた石像を直す描写もあるんだし
もうアウトオブアウト
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 14:50:20.91ID:lL18DEPV
ひのきと言うよりのきび氏の作品を参考にしてるんですね
何か恨みでもあるのだろうか……
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 16:33:18.26ID:sq2jHrOV
いま存在しない文書を持ち出して完全版とか言い出してるのかー
お薬だしてもらったほうがいいんじゃね?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 16:47:05.43ID:zIBWgPXg
>>284
最初の作品はひのき作者がアップし直したぞ(それが本当に過去に存在したものと同一かは検証不可能だが)
あと改稿前の文章もひのき作者がちょくちょくこのスレに載せてるぞ
あとひのきの方がケインより後なのに似てる話は作者がこのスレで語ったところによれば「ひのきは一度載せた話を削除して修正したりしたため本当はひのきの方が先」だぞ
検証者に言えば削除前の文章も出してくれる
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:52.74ID:kgNX8dDl
>>284
過去スレに一文出てるよ
「この世界では転生できなくなったので、異世界で転生することにしました 。」にも完全版があることが書かれている
作者本人が言うには
>ここまでが当時の作品ですガリウスの世界に風の精霊龍が居ないのはアキトに取り憑いている為です。
>削除した理由は「おさじょ」に併合するためです。
>この他に完全版がありますがそちらは「おさじょ」でも予告したとおり「アキト」として再構成中なので
>ネタバレになるため再UPしません。
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:15.98ID:NJlbmU4y
>>285
2chread.comに改定前の「幼馴染が女勇者なので、ひのきの棒と石で世界最強を目指すことにした。」あるわ
検証者が言っててたのガチだわひのき作者は削除病だわw
大幅改定前の状態だから検証しやすい
これ見ると完全に一致してるわ
やっぱ王位継承権とかも全部パクリだったんだな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 19:49:39.48ID:kgNX8dDl
多分ひのき作者削除したから狙われたんじゃないか?
パクリってバレても原文無いから検証できないしそもそもまずばれない
ただひのきの処女作「この世界では転生できなくなったので、異世界で転生することにしました 。」は底辺晒しで晒してた上に
箸休めの「幼馴染が女勇者なので、ひのきの棒と石で世界最強を目指すことにした。」の方が良いと当時言われてたからファンがいたのが誤算
そして何より誤算なのはのきびが削除した作品を圧縮ファイルで持っていることだな
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 19:58:57.72ID:fvTJpZ5K
風来山先生「この世界では転生できなくなったので、異世界で転生することにしました 。」に感想書いてたよ
きのこのくだり笑っちゃいましたって書いてた
だから私ものきび作品見るようになったんだけど……
風来山先生のファンだから言うか迷ったんだけど……・・・。
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:48.87ID:q/yj+2VM
>>289
のきびもツイッターで同じこと言ってたな
俺の作品にあいつが感想書いてた証拠アップしてやるか、とか言ってたし書籍化作家にまでなった風来山をガチで憎んでそう
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:44.91ID:khYP2PTm
>>290
恨んでるならアップしてるだろ
なんか絵ばっか描いてるしこのまま絵師になるんじゃないかと心配してる
盗作あんま関心ないか盗作だらけのなろうに嫌気がさしたか
それに風来山パクる前から書籍作家様だぞ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:28.46ID:J4K3qudy
改稿前の文章ここに載せたり類似点見つけ出してきたり関心ないって事はないだろう
ツイッターで恨み言言うくらいだし嫌いなんだろうな
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/05(金) 23:51:20.34ID:kgNX8dDl
>>292
それ擁護は全部風来山って言ってるのとおんなじだぞw
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 06:29:13.07ID:QRfRQ8fq
>>285
へー
当事者がこのスレに出張ってきたことなんてあったっけかな
前スレのどれ?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 08:57:32.78ID:U2DKpmBS
「書いてたよ」には「どこに?」でいいよ
出典示さないものは検証に値しない
真偽不明のネタをバラマいてる荒らしよ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 09:56:00.99ID:43yRL0qA
風来山先生きのこ気に入ってるんだよなぁ〜

・酷幻想をアイテムチートで生き抜く
295.北の国から 2017/07/23 23:03

これキノコなのか。
なんか白い棒状の先からモクモクとキラキラした煙が上がってるけども。
「なあ、カアラ。これはなんなんだ? カアラが産まれたての子鹿みたいに足を震わせて、その場に崩れ落ちて手を震わせながら言う。
「こ、これが本物の永寿茸だとすると、千年ぶりの発見ということになります」
「貴重な植物なのか?」
「伝説では、この細長いキノコからモクモクとでている銀色の煙を吸うと、寿命が倍ほどにも伸びると言われています!」
「おお、そりゃすごい貴重品だな」
 混沌母神だからなんでもありだとは思ったが、かなり極めつけの品らしい。
「き、貴重どころの騒ぎじゃないですよ! これ一本で小さな国ぐらいの価値があるものです!」

・この世界では転生できなくなったので、異世界で転生することにしました 。
【初回掲載日時】
2017-06-02 17:42:11
【最終掲載日時】
2017-07-03 20:26:48

4.森にある遺跡が安全なわけがない

 俺は次元倉庫ディメンションストレージから山菜やキノコを取り出しかごにいれて玄関のドアを開けた。
「お母さん、ごめん今日魚つれなかった」
「いいのよ、あら、山菜もとって……」
 母さんは驚きの表情を浮かべている。
「これは、幻のグンゾウマッシュ、しかも、5本も!」
「そうなんだ…… 一杯、生えてたんだ」
幻の食材かよ、やっちまったな。
「これ、一本10万Gゴルスよ」
 …………
 その日の晩飯には、そのキノコは出ませんでした。
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:54.09ID:43yRL0qA
ケインでもキノコは使われているから感想書くほどには気に入ってるぽい
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:25:47.15ID:43yRL0qA
>>299
今そういう話してないごまかそうとすんなよ
風来山がのきびの作品を見てたって話だから
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:08.55ID:gsfA172T
(「パクが疑わしいほど似ているか」の判断は、匿名掲示板の過疎スレでは主観と工作の域を超えないわけだけれども
まぁこのスレはほうっておくにしても、
そういう判断の基準(主観)で双方が断絶してしまい、常識で(或いは常識から)埋めていく必要がありそうなとき、
カルトの洗脳解除のような感触を受けるものなのかもしれないなぁ〜

将来AIに統計的に確率計算させるにしても、データをどう累積していけるのかな〜
ばっくれる作者もいれば、やっていなくても損切りで曖昧な謝罪をする作者もいそうだし。事実の収集をどうするのか…・
なんか理系的な研究進むといいなぁ〜)
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 13:17:46.78ID:dbX07SL3
ケインのコミからイズが始まるのだし、爆弾があるなら早く出したらいいのでは?
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:26.88ID:WyB75RAg
爆弾が気になって夜も眠れない先生であった。
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 13:41:43.77ID:WHG9fR4T
>>301
相変わらずお前は要領得ない喋り方するな
それ後ろめたい事してるやつの喋り方って知ってる?
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:52.29ID:gsfA172T
>>304
通じていないことはわざと曖昧な話し方をする
むしろ法律とか専門家でもないことを思い込みで知ったかぶりで話すほうが不誠実で有害に感じるがな
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:37.38ID:43yRL0qA
>>301
>まぁこのスレはほうっておくにしても
ほうっておくはずなのになんで書き込んでるんですかね?
このスレが存在するのが不都合なのバレバレですよ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:58.56ID:gsfA172T
>>306
そうか
スレの内容に関係なく普遍性のある内容だと思ったので反応したが
まずったなw
七紙の中味とかナンセンスだとは思うけどね。誰が発言したかが大事に思うならハンドネームでも記名でやったほうがいいように思うよ。
ツイとかあるだろう?
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 13:57:20.32ID:WHG9fR4T
>>305
つまり君はカルトの洗脳に精通してて
AIにも精通しており
ネットリテラシーにも詳しい専門家で
統計学にも詳しい人なの?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 14:00:02.80ID:43yRL0qA
>>307
君自分の事頭良いと思ってるだろ?
文章からにじみ出てるよ、左翼が書く本の文章とすごいそっくり
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 14:00:54.37ID:gsfA172T
>>308
ちゃんと要領が得ないって>>304のお墨付きを貰っているじゃないか…
どうするとそう読める
釣杉だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況