X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 198 【web版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-JinW)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:12.04ID:jmb6IOWq0

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
https://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り115回目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1515517906/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 197 【web版】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535022320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 35b3-JinW)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:54.97ID:jmb6IOWq0
・よくある質問Q&A
Q.老衰で死んだら死に戻り出来るの?永遠に死に続けるの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>寿命で死ぬまでに『死に戻り』させてる人の目的が果たせないなら、戻るでしょうね。

Q.ナツキ・レムルートって死に戻り出来るの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>Q:ナツキレムの時間軸のスバルってルート分岐以降の死に戻り経験あるんですか?
> A:ないです。

Q.第三章43『豚の欲望』でアルがラムとレムを間違えたのと、その後怒ったのは何故?
A.不明

Q.第三章47『醜態の果てに』で白鯨は何でスバルを見逃したの?
A.不明

Q.四章64『欠け落ちていく世界』に出てきたアーラム村の肉塊は何だったの?
A.割烹(活動報告)より
『●魔獣使い、悪巧み、肉の塊
 フラグが立たなかったため、惨劇は回避されました。
 スバルくん、完全に肉塊は記憶から欠落。
 色々あったし、衝撃的なイベントでもなかったからしゃーない。
 読者目線では嫌な予感の塊だったとしても。 』
5週目のスバルはあるフラグを立ててしまったらしい。詳細は不明

Q.第四章70 『地獄のその先』で自殺したスバルが影になって復活したのは何だったの?
A.不明

Q.第四章129『――俺を選べ』で火の中を走るスバルが影の衣に守られていたってなにこれ。
A.不明

Q. 5章のスバルもジャージなの?
A.askより
>A. ジャージに見える服を作ってもらったので、ジャージ風の洋服です。

Q.五章46『心の在り方』ラインハルトの能力に対するスバルの嫌な予感って何?
A.大征伐でテレシアの加護が失われたのは、ラインハルトが加護を欲したからじゃないかと考えたからかもしれない。今後(6章以降)の事件の予感を感じているのかもしれない

Q.ラインハルトは他人の加護を奪う能力でおk?
A.違うよ。『剣聖の加護』が特別なだけで普通の加護の持ち主は元のままだよ

Q.五章74『プリステラ攻防戦リザルト1』でヴィル爺が「あなたが私の――」て何が言いたかったの?
A.「『息子』『孫』『家族』であれば良かった」あたりだと思われる

Q.大罪司教『傲慢』って誰なの?スバルなの?
A.スバル、アル、ラインハルト、プリシラ、レム辺りが候補だけどまだ判明はしてないよ
 2017 4/1にUPされた「ゼロカラアヤマツイセカイセイカツ」で、本編ルートではない場合
 スバルが『傲慢』を自称する可能性がある事が示された
 本編でどうなっているかは現在不明のままだが、アライブ連載の『剣鬼戦歌』で40年ぐらい前に
 ヴィルヘルムが福音書を持つが魔女教徒ではない先代『傲慢』と相対している

Q.このスレでよく書き込まれる「モナカ」ってどういう意味?
A.リゼロの更新今日「もなか」った、の略
 家族にモナカアイスを食われた猫が、Twitterでモナカへの愛を叫びまくった事件が由来
0003この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:15.48ID:lPCmQ4LQd
>>1
「――乙って、誰のこと?」
0006この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-n4Nn)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:46:30.85ID:+anS/597a
乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して乙して
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ de18-Ep19)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:17:46.26ID:C0AYthwJ0
この時間に言い訳しだしたって事は今日は無いな。
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 35b3-PCZ6)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:00:35.31ID:moAhX+rd0
どーんした次の日っていつも更新きてたっけ?
0019この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-W4c4)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:41:42.86ID:5nii/fOIa
もう今日は更新ないかな
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a8a-GmYP)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:37.40ID:2wjSvwpa0
とはいえ死んだキーボードは実に怠惰デスねぇ
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ f923-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:14:10.46ID:Qp6lMVqj0
畳むなら畳む宣言して欲しい。正直言って毎日待ちたくない
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 2511-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:25:26.77ID:9OxzQb1x0
あのさあ、僕が自分の貴重な時間を割いて君の小説を読んであげたわけでしょ。
それなら継続的に続きを書くのは、作家なら当然のことじゃないの。
僕はこれでも、礼儀をわきまえてるほうだから、
わざわざツイッターでアカウントを作って、匿名性を捨ててまで君に丁寧に伝えてあげたのに、
更新する態度を見せないどころかブロックまでするなんて失礼以外の何者でもないよね。
もはや、他者への権利の侵害だ。温厚で無欲な僕に対する、僕の権利の侵害だ。
0030この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-n4Nn)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:47:27.22ID:+anS/597a
モナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてモナカしてもっとモナカして
0033この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-W4c4)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:07:03.65ID:1LP4Ne14a
さっき改稿されてるね
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-7ixj)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:11:30.49ID:zhgFULoA0
この前ひっさびさにエクソシスト見たら超面白かったわ
べつに凝ったストーリーとも思えないし特殊メイクとかも今見たらクッソしょぼいのになんでだろうな
チューブラーベルズすげえ良い
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ eab3-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:59.60ID:LH/FwKmI0
だらだら言い訳して結局更新ねーのか
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 71d2-F86p)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:27:21.89ID:Jy/CuAW20
ウェブ版は更新止めて書籍の刊行スピード上げてもいいんだけどなぁ
ウェブ版は書籍が完結したら気が向いたときに最後まで上げてくれるくらいでいい
0047この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-W4c4)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:38:52.18ID:1LP4Ne14a
更新だって!
0050この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Z0Df)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:40:38.18ID:ZtYFQJRCa
更新きたあああああああああやったぜ
0056この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-n4Nn)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:01:07.03ID:S98EzSOUa
ちなみに、キーボードとスペースキーはスバルの隠喩だったりしてね
> 反応しなかったり二重に反応したり!
⇒ スバルの間の悪さを揶揄してる
> スペースキーまともな前パソコンめっちゃ楽。
⇒ 成長前の残骸スバルが解決することを示唆
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ f923-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:04:47.58ID:j128ProY0
マジで来ててドナ茶で乾杯!!
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ f923-JCLd)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:11:29.54ID:CQi/UAxV0
ひょっとしてこれほんとに最終話までスバルの記憶戻らないのかもな
今日の話読んでそう感じた
他人の記憶から逆算して元のスバルに戻っていこうとする試みの過程が延々と描かれ続けるんじゃないか
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e9f-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:12:31.23ID:BJBX8JFf0
少なくとも6章のうちは記憶戻らなさそうだな
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ b623-YhLy)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:14:19.14ID:7r24s/kB0
やべぇ。アサクリのアニムスとかそんな感じに疑似体験していくのかね。

キリングマシーン発動して一旦皆殺しにしてから順番に読んで行けば何か掴めるかと思ったけど前みたいに影が暴走するかもだから厳しいか
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:17:13.44ID:8lfR88E00
>>71
メィリィとスバルの親密度が高い人が交互に並んでいると見てたけど、確かに後半はぐちゃぐちゃだし不穏だな
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 918a-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:43.69ID:vv7cH5tm0
殺して本を読めばなんで慕ってくれてるのかわかるとかサイコパス過ぎてやべぇ
毎章詰んでるって言ってるけど今回は今まで以上に詰んでて想像のしようもない
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:26:17.85ID:8lfR88E00
>>88
こくり
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:28:08.36ID:HKBR9Go50
本を読む人が深く入り込めば混ざり合ってどっちか分かんなくなるならレムを暗殺すれば絶対ラムが最初に見るだろうからラムをレムにしてレムを復活させることできるな
最初からこうすればよかったんだ
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a7e-4dUf)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:30:25.71ID:1p3nICF80
全員を殺せば全員分の死者の本を読めると一瞬考えただけなら良いけど
実際に実行に移す気なら少し前のナツキ・スバルには出来ない行為だと思う
メィリィの記憶が混ざった事で倫理観が損なわれたのかメィリィ関係なしに他人の記憶が混ざった事で異常な状態になってしまったのか
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ f923-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:35:36.82ID:j128ProY0
残骸君にとってはエミリアたちは近しい間柄じゃないんだよね
メィリィが一番親しい人ってことになってるからこの子の無念を晴らすためとナツキ・スバルの正体を知るために
皆殺しにして記憶読むんだろうね。
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ad5-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:35:43.71ID:kTIHseIN0
てかスバルって、誰かの本を読んで、その棘抜きで、本の記憶だけでなく
自分の記憶も抜いてしまって、記憶喪失的になってるってことなん??
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ ead2-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:37:06.95ID:v2L84n8G0
ドナドナメィリィに対して油断してたのか
やっぱチョロいな

ラムはバルスたちを呼びに行く前は緑部屋にいたってことはベア子が書庫でメィリィの本を見つけた時そばにいたわけじゃないんだよな?
所在がはっきりしてるからにしてもわざわざラムを使いにする必要あったのか
精霊回路でスバルにヘイカモーン!ってできないんだっけ?
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a15-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:40:08.35ID:DnC2R33t0
本と混ざって記憶喪失にしては、きれいに失った感じはあるよな
今回みたいにごちゃごちゃになってない。混ざった相手がうまくやったのかもしれんけど
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ f923-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:40:50.67ID:j128ProY0
シャウラの今までにない妖艶さねぇ…色欲っス!!
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:45:09.64ID:8lfR88E00
>>98
情緒あるな
0118この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-+9I1)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:32.78ID:6qvb0K3Qa
スバルが得た情報、というか体験した出来事とかそのままシャウラにも流れてる説とかない?
スバルに読ませようとしたのはまぁスバルがその場を凌ぎたい、どうしようかって考えてたから提案したけど「悪影響が出ていないなら、ね」みたいなのは一応身を案じたのかなって。
それとスバルの心中を察してるかのような「お師様、あーしはどうしたらいいッスか? チビッ子2号、探しにいくッスか? それとも……」の最後のそれとも…って発言だったり、物語シリーズでいう扇ちゃんポジだったりして
0120この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-yejw)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:51:11.72ID:Qv4Bs79Fd
案外本物のナツキ・スバルはスバルの中にいたりしてな
嫉妬の魔女と会う謎空間の中のスバルが、魔女の本やらなんやら読むうちに完成しちゃってそっちに囚われてるとか
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ 259e-oae9)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:52:19.47ID:hfngOq7c0
次回は全滅回に何があったか見せてくれるんかな?本読む暇が有るとは思えないけど
それともメィリィ本にもう一度ダイブするのだろうか
どちらにせよ次回は面白そう
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ 259e-oae9)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:05:50.05ID:hfngOq7c0
レムは入れ物だけになってる今の肉体を殺しても本は出て来ない気がする
ってか全滅させてパーティメンバーの本読むにしてもスバル文字読めないから本探せないじゃん…
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:07:57.66ID:8lfR88E00
>>126今寝てるだけだから殺すの楽チンだな
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 65d2-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:08:20.83ID:kWqPsA2d0
お師様以外はどーでも
お師様の望みならなんでも
ならシャウラに皆殺し依頼してシャウラに本のタイトル読むのと引き剥がすの手伝ってもらえば解決じゃね?
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:08:41.76ID:8lfR88E00
>>131
お得なキャンペーン
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:00.33ID:8lfR88E00
>>144
本人が覚えてないことは出てきてないし、どうだろね?
認識阻害コートの謎も既知だったかスバルの格が上か不明だし
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ ead2-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:46.27ID:v2L84n8G0
精霊と暴食被害者は読めるかどうかわからないって思うとエミリアラムユリウスが狙い目だな
いっとう優しくしてくれるエミリアちゃんの本はなんとしてでも確かめなくては!
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a7e-4dUf)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:25:38.85ID:1p3nICF80
死者の書は人間が普通の読み方をしたら人生をダイジェスト的に好きな所だけつまみ食いする感じになるみたいだから
死者の書の中の人が生きてた年数は関係ないかも
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ 259e-qmWI)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:27:34.15ID:cGlwpIT50
魔女の本前に読んでたけど死因(嫉妬との戦い)は一切載ってなかったよなぁ
書いちゃうと一気に嫉妬やサテラの謎がいろいろ解けてしまうからあえてだろうけど、そこが知りたいのに
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:31:15.74ID:8lfR88E00
ベアトリスを殺すのが最大の難関だなぁ。ここさえ乗り切れば後は楽だから是非とも頑張ってほしい
アヤマツのトンチンカンみたいにもう少しストッパーが簡単だったら良かったのに…あ、それがメィリィか
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ 65d2-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:38:27.54ID:kWqPsA2d0
>>153
書庫の仕組みによると思う
『世界の記憶』的なものが保管してあるなら
世界の記憶から抹消されてみんなの記憶に残ってないレム、ユリウスの本は死後も出てこない
書庫が肉体という保管庫から切り離された記憶の保管場所なら本人に記憶のあるユリウスの本は出てくるが
記憶が暴食の中にあるレムの本は出てこないんじゃないだろうか
0168この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Z0Df)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:38:31.52ID:ZtYFQJRCa
人格撹乱はしてるけど・に乗っ取られてない今でも「咀嚼」やら「味わい尽くした」とか出るのがもう暴食の影がちらちらしてて嫌な感じする,,, 知らない間に汚染されてるような気持ち悪さ,,,
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:43:43.43ID:8lfR88E00
俺の知る限り、こういう一時的な健忘症ってのはポンと何かの拍子に戻ったりするもんだし、大げさに心配しなくて平気だって。
映画とかならあれだ、二時間以内にケリがついて、全部丸っと元通りって塩梅だよ。悲劇は大団円のためのスパイスってな!
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a7e-4dUf)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:45:08.70ID:1p3nICF80
仮に暴食がスバルを乗っ取ったとしてそのタイミングも気になる
メィリィと別れてメィリィが戻ってくるまでの数分の間にスバルを乗っ取っていたなら本を読んでいたのは暴食だよね
暴食が大罪の魔女の本を読んでいたのかな
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 55f2-4+R2)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:48:08.33ID:e6uD9Z2+0
ベア子とエミリアは『ナツキ・スバル』への全頼を利用して自分の手にかけて隠す
その他のメンバーは自分にしか興味無いシャウラを利用してキリング

『死者たちの塔』完成
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ fdb3-sgSt)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:52:50.89ID:n40KpvdL0
スバルがずいぶん強欲になってたけどエキドナの本でも読んだか?
0184この名無しがすごい! (ガラプー KK01-+/pw)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:54:19.22ID:gA3u9tQpK
メイリィの遺体見つける
名探偵ユリウスと助手のエキドナがスバルの犯行だと暴く
ベティーの首を絞めてるところに間一髪ユリウス達が間に合う
スバル犯行自供
名探偵兼騎士ユリウスが悪逆スバルを捕縛
メイリィという尊い犠牲を払いつつも被害を最小限に抑えたユリウスは未だプラプラしているラインハルトを一気に置き去りにし英雄の誉を与えられる
めでたしめでたし
0189この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-4tvA)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:07:39.68ID:wXMnWg5Ma
そういえば、この死者の本の中身もレム不在化の影響を受けてるんだろうか?
フリューゲルが作った程のシステムなら、その影響を上回れてもおかしくは無い気もするが…?
0193この名無しがすごい! (ブーイモ MM8e-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:17:13.58ID:ii410a8TM
>>191
ラムの一人勝ちしそう
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 25e4-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:17:34.70ID:L7lCBKFD0
>>192
スバル(残骸)のレムへの印象だと思う
0195この名無しがすごい! (ブーイモ MM8e-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:17:59.09ID:ii410a8TM
>>186
これだわ
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 55f2-4+R2)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:27:44.75ID:e6uD9Z2+0
時系列とかいろいろすっ飛ばして考えると

>>「――次、当ててみなよ、英雄」

って死者の書読み漁って、自分で無い自分が『英雄』と自称したり周囲から持て囃されてた
ことを知って憎悪した自分への報復かね?(もうどれが本物かわからんから全部「自分」表記)
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 35b3-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:41:03.83ID:bLensMob0
現在のスバルくんの同居人
・残骸くん
・1章〜6章のオリジナルスバル?
・謎の悪スバル?
・ペテさん
・ノミ以下
・へんな影(嫉妬の魔女?)
・メィリィ ←new!!!
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ b98a-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 04:25:08.99ID:u/9nxu900
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ b98a-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:03:11.48ID:u/9nxu900
近しい者の本ほど影響を受けやすいってのを見て、周回を重ねて同じ人物の本を何度も読み込んだら
どうなるんだろうなーって思った
一回読むだけでも記憶や感情に触れる事にはなるし、それを下敷きにした上でもう一回読めば更に
深いところまで見て今回のメィリィみたいに混ざっていって、みたいな感じになりそう
0213この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-gQWw)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:18:49.43ID:y0cg6JS4a
レム殺して本読む展開あったら相当キチってる(褒め言葉)
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ de18-Ep19)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:04:48.06ID:fTTo0cnf0
昔アンビリーバボーかなんかで、幸せな一生を終えたと思って目を閉じて、目が覚めたら全く別の人間(十代の少女)になってた人の話を思い出した。
結論から言うと全部ただの夢だったのだけど、そのあまりに現実的かつ長期間に及ぶ夢の影響で、眠りにつく前の自分を忘却しているって話。
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e38-W64c)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:21:58.88ID:mw8IBl/J0
更新されてた
最近は更新あって嬉しい
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ b623-YhLy)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:38:17.88ID:7r24s/kB0
>>210
それはラムかと思ったけどメィリィなのかね
0222この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp3d-W4c4)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:22:59.16ID:Kp5QkukRp
死体見つけられたら犯行バレるくない?
メイリィの爪に肉挟まってる→犯人の腕を引っ掻いてるはず→一応確認のため全員腕見せて
ってなると思うんだけど
冷静なエキドナ、ラム辺りが提案しそう
0223この名無しがすごい! (スップ Sd0a-QUH1)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:28:30.43ID:q9Kdg2gZd
スバルとユリウスは本読んだ回数同じ的な感じだったけど、スバルの方が一回多くね?
あと、ひとりでレイドのとこいった半魔さんがNTRされそう…
0224この名無しがすごい! (スップ Sd0a-QUH1)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:02:46.72ID:q9Kdg2gZd
「残念ながら、収穫はないよ。最初の一冊以来、見知った名前の本を探り当てることもできていない。君たちの方も同じ結果のようだ」
「そうでもないわ。スバルはちゃんと、また別の一冊を見つけてふらふらしてたもの。

ここはなかったことになるんかな?
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:12:34.42ID:8lfR88E00
>>224
どういう意味?
0227この名無しがすごい! (スップ Sd0a-QUH1)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:18:59.52ID:q9Kdg2gZd
>>225
他の魔女の本は読んだか明記がないけど、テュフォンとセクメトの二冊をスバルが読んだのは確かだと思うけど、
「二度目だから余裕がある、とでも? 二度目というなら、同じ条件のバルスがあの様よ。
って姉様がいってたから矛盾するなーと
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ad2-4yxp)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:20:56.47ID:loPH8tZx0
そういやエミリアはレイド攻略してるんだよな
レイドのとこ行って次の階へ促されて一人で行ったりするのかな
レイドがメィリィのことはぐらかしてメィリィも攻略できたと勘違いするとか

今回の話でここの死者の本は暴食にとっては天国だね
暴食はそれを知っていた?
0229この名無しがすごい! (スップ Sd0a-QUH1)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:21:00.38ID:q9Kdg2gZd
>>226
 また一つ、知り得る死者の本を見つけて、現実にスバルは回帰する。

 開いた本から流れ込んでくるのは、本に記される名前の人物が生前に駆け抜けた戦場と掲げた信念、

ってあるから読んだんじゃないかな?
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ f9e9-ziTw)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:22:54.83ID:sLOLdOet0
こんな難しい内容3ヶ月ぶりに読んでもちんぷんかんぷんだ、誰か助けてくれ
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ b623-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:25:46.47ID:YNmm4+sG0
シャウラは臭いか何かでナツキ・スバルがメィリィ殺したこと気付いてそう
シャウラの豹変も乗っ取りでなくてお師様(スバル)の真意を計りかねてるのかも
そのシャウラを探しに行かせたのなら死体はすぐ見つかりそう
だからあまり時間無い
0233この名無しがすごい! (スップ Sd0a-QUH1)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:27:03.08ID:q9Kdg2gZd
>>228
確かにひとりでなら二層の書庫入れるかもしれないのか…
全滅ルートは読書パートで間延びするし、エミリアが解決したっていいもんな
0234この名無しがすごい! (スップ Sd0a-QUH1)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:40:52.84ID:q9Kdg2gZd
>>227
セクメトじゃないや…峰さんや…
0235この名無しがすごい! (ブーイモ MM01-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:00:29.15ID:0gX7aLxqM
>>227
ラムはスバルが二回読んだの知らないからそういう言い回しになったのでは?ユリウスもそれに一々突っ込んでも野暮だろうし
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ f925-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:05:19.47ID:mDHQoAq+0
今更だけど、あの塔って性格が悪い作りなだけで、攻略不可能にはなってないのよね。
仮定に仮定を重ねることになるけど、製作者は三層を突破して本を読み漁った結果、他人の記憶がごちゃごちゃになる…なんて可能性は想像してただろうし、実際フリューゲルもそうなってたと思われる。
けどまさか元の自分を取り戻す手段もないまま読むとは思えないし、シャウラのお師様が何度も記憶喪失してる発言からも、なんらかの回復手段はあったと思われる。
となるとやっぱり『見知った故人』の記憶のみしか見られない三層の上、別の情報が得られる二層に行くこと、あるいは別の救済策を見つけることがループ突破の条件なんだろうな

長々と分かりきったことをすまそ
0237この名無しがすごい! (スプッッ Sdea-sgSt)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:12:44.68ID:B4304tSwd
俺には見知ったレイドの本読んで何らかな方法で突破しろって言ってるように感じた
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 71af-sj8Z)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:51:50.05ID:VTkl1pSD0
>>236
スバルの状態が塔側のシステムのせいならそうだがなんで残骸君とスバルが分離したのかがまだ謎
本読んだだけじゃスバルの記憶抜け落ちる訳じゃないし可能性としては防衛機制もあるが
0243この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-2lIc)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:52:31.61ID:YUJ6aBH/a
「事実としてスバルがメィリィと、半ば精神が合一化しかけたのは、それだけ深く、彼女を知りたいと踏み込んだせいだ。」
スバルの別人格は本を読んで混ざったから説が濃厚になってきたが、だとしたらなんのスイッチで入れ替わるのか
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ fdb3-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:59:34.86ID:+fuKRKqc0
やめろやめろやめろぉぉ
精神的にキツすぎる!!
でも見ちゃうのおおおおお
らめえええええええええ(調教済み)
0247この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:26.95ID:/76k5hOAp
なんか悲しい話だったなぁ…
0248この名無しがすごい! (ブーイモ MM8e-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:07.78ID:8wdniZ8UM
>>240
進んでるぞ。これで進んでないとかいうのは流石におかc
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d1e-yn/X)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:26:56.12ID:SnFN3e6j0
見知ったモノは追体験出来て見知ってないモノは追体験は起こらず文字としてそこにあるっていうのは福音書に似てるな
あれは対象以外には誰にも読めない文字で書いてあって対象者が読むと洗脳され魔女教爆誕だったか
0257この名無しがすごい! (ワンミングク MM7a-4M2L)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:17.43ID:WMe39qhIM
「――シャウラ、メィリィを探してこい。エミリアたちを、手伝ってくれ」
 気付けば、スバルは指示を待つメィリィに向かって、そう命令を出していた。

単なる間違いなのはわかってるんだが、技かけられてるジェロニモを見てるジェロニモ思い出した
0259この名無しがすごい! (アウーイモ MMa1-51SM)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:25.55ID:eDCJfdoQM
6章読んでない人のためのあらすじ

幼女を1年間軟禁していた男、ナツキスバル
軟禁の間、ぬいぐるみなどあの手この手で好感度稼ぎをしていた彼は、ある日幼女の髪にキスをする
続いて幼女の唇を奪い、胸を触ることにも成功するスバルだったが
ひょんなことから、彼女に「殺してやる」と思われていたことを知る

――ひょっとして、悪いのは俺一人なのか?

幼女の胸に顔を埋めながら、スバルはそう思った。
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 918a-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:11.66ID:c8HY5QI70
本を読むほど負荷が増すか、近しい人間の記録を見ると心が歪むの二択って言ってるけど、もっと単純に死者の人生が壮絶すぎた場合もああなりそう
なんかメタい二択に感じた
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ b623-YhLy)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:21.88ID:7r24s/kB0
>>259
偽獅子座「あのさぁ……」
0262この名無しがすごい! (ワンミングク MM7a-4M2L)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:52.41ID:WMe39qhIM
強欲の魔女エキドナが持ってた本は常人が読むと情報量の多さに脳が焼ききれる
多分この塔の本は廉価版というか分割版
でも一冊でこれだけの威力・・・
スバルくんの中にある強欲の権能が役に立たないものかね?ノミのだけど
ジュースのは結構役に立ってるんだからさあ
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e9f-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:36.70ID:BJBX8JFf0
>>213
ふと思ったんだが今のレムって殺せるんだろうか 世界から隔離されてる的な書かれ方してたし
0267この名無しがすごい! (アウーイモ MMa1-51SM)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:47.95ID:eDCJfdoQM
>>266
ベア子が「お前があそこに行く理由はなくなったかしら」とかなんとか、過去のループで語ってるから
少なくともエルザなら殺せるんだろう

あれが「レムが硬すぎて刃が刺さらなかったから助ける必要ない」って意味なら笑うけども
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ f923-o4wH)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:23.38ID:8n0EFvuJ0
クソザコメンタルの残骸君がスバルと殺人者を混同し続けて起こる避けられない悲劇がはよ見たい
2つが同じじゃないって気づくまでどれだけ人死にが出るかな
0272この名無しがすごい! (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:28.71ID:SqQLVqtYd
今更だけどエキドナ、因子定着汁を作れるって…
アイツ開発者じゃねえだろうなw
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 3665-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:12.02ID:PUGxy6iL0
本を読むと、記憶が混ざり合ってゴチャゴチャになる。
それだと、廃人量産機にしかならないから
塔の中に、記憶をクリーンアップする機能を付けたんだな。
0275この名無しがすごい! (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:09:48.85ID:SqQLVqtYd
地下で非常食を貪ったのだれなんだろ。
ダフネの意識なら袋ごといくわな。
暴食は実際の食べ物を食べるわけじゃないだろうし。
…レイド、やっぱりお前か?
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ fdb3-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:12:54.23ID:+fuKRKqc0
>>259
これは大悪党ナツキスバル()
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:23:25.45ID:8lfR88E00
>>259
0280この名無しがすごい! (アウーイモ MMa1-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:51.32ID:zO7kT85aM
このメィリィが死ぬこのルートで確定して進みそうな予感がするんだが
0284この名無しがすごい! (ラクッペ MMed-Bfij)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:35:36.81ID:+csJXyV8M
猫がエミリア陣営にメィリィ入れなかったことを考えると仲間みたいになるわけじゃないんだろうな
そうなると最終的に死ぬ感じしか思い付かない
一般的な生活送れるとは思えないんだよな
0289この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-q96I)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:17:41.42ID:pfsx7gzYa
>>280
裏路地転生スバルくんとロズっちがいる限り無限ループ確定なんだよなぁ
5章であっちの勢力で死人がー今度はこっちのryでループするようなもん
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a7e-4dUf)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:35:28.13ID:1p3nICF80
289
ロズワールの件はエミリア陣営で死人が出たまま進む事はないって保証にはならないと思う
誰かが死んだ後にセーブポイントが更新されてしまえばスバルにはどうしようも無くて
皆殺しにしてリセットを迫るロズワールをどうにかする話になるはず
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 66cc-ctkI)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:45:07.94ID:e/9IJteX0
ろずわーるが暴れたところでスバル相手にどうにかできるのかなぁ〜?
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ d9b3-u9mZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:55:06.43ID:0a9BkNyz0
全員の記憶を覗くのが一番の、スバルという自分を取り戻す手段なんだよな
疑心暗鬼に陥っている現状ではそれしか手が無い
自分を取り戻した後、自分がやった邪悪な行為に精神が持たないだろうけど
あと他の人間と自分との関わり合いを見ても、死に戻りする前の自分との記憶は
無いから完全にはもとのスバルを補完出来ないな
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ d9b3-u9mZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:57.50ID:0a9BkNyz0
エミリア達が知ってるスバルは英雄スバルだから
そんな記憶見たらなんだこのバケモンって事になるな
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 91cc-IqRe)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:42:57.89ID:2/GmuDRN0
猫のツイート的にオットーがいれば一人で書庫いくこともなくスバルが記憶喪失にならないけど
記憶ある状態のスバルでも3章なみの難易度になるってことだよね?
0304この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-A4t9)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:02:21.45ID:wgssiA7Ba
殺人がばれそうになったら、走って逃げて、1・2ループのように階段からダイブさ
あとはゆっくりメィリィと黒スバルの棘を抜いて、元の英雄スバルに戻ったら
次はレイドに飯を食わせてエレクトラをクリアだ……へっ、ちょろいぜ

と思ったらセーブポイントがメィリィの本を読んだところになっていて……6章だけに絶望
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ b623-YhLy)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:15:55.89ID:7r24s/kB0
>>301
オットー「ここから再び始めましょう。イチから、いいえ、ゼロから……!!」

こんな感じかな。わかりません
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ b623-YhLy)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:56.16ID:7r24s/kB0
>>306
六章で生き残っても後の章で死にそうだなとは思ってる
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ ead2-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:23:37.79ID:v2L84n8G0
いくらチョロ甘スバルくんでもがっつり殺意抱かれてるの知ってなお子供だからって理由で庇おうとするかな
『わたし』の存在がカオスになりそうだしメィリィ死んだまま進みそうな気がする
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ b623-XBaP)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:36:20.64ID:wFf1gEo00
正直4章ロズワールの全て拾いきれってのは
メタ的にエミリア陣営で誰も失わないの
分かってしまうからつまらないなと思った

その意味でメィリィを拾いきれない可能性があるのは面白い

まあ日常的に味方が死ぬ(ことが確定する)作品じゃないし
キャラロストが無いから駄作って訳ではもちろんないんだが
0325この名無しがすごい! (アウーイモ MMa1-51SM)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:56:55.92ID:eDCJfdoQM
だが少し待ってほしい
エルザはスバルが殺したわけではなく
勝手にバックドラフトを起こして死んだんだ

恨むなら火事を起こしたオットーを恨んでくれ
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e48-XiPX)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:37.83ID:59KnywKw0
メィリィとの同化設定、このループで使い捨てるには惜しいな。
このまま進めてしまうような気がしてきた。
ただ、残骸君にはエミリアたんへの盲目的な愛情がないから、目的もないんだよなー。
0333この名無しがすごい! (ブーイモ MM01-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:24:06.64ID:HAXs3VDMM
>>317パック
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 91b3-rCOa)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:06:15.38ID:dSEkNu5U0
>>338
ペテ公に乗っ取られた時に介錯してる。
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ f923-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:32:58.87ID:j128ProY0
頭の中に入ってくるんじゃないのか…
0347この名無しがすごい! (ドコグロ MM3e-AkpB)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:04.82ID:eLSGnnmIM
>今日あの場にいたものを、誰一人失わせないのが君の役目だ、スバルくん。

君の周りで君が守るべき誰かにメィリィを含むか含めないか
ロズワールは怒りはしないけど、スバルのその姿勢に眉はひそめるとは思うわ
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ f923-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:23.38ID:j128ProY0
あっそっか…そこでシャウラと連係プレイだね
0353この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-PBDf)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:47:21.58ID:w6QAngW8a
メィリィって猫がいってたようにエミリア陣営じゃないし
スバルが守るべき対象ではないだろ
当然だが暗殺者としてラムを警戒ゆるめてなかったみたいだしな
0355この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-q96I)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:56.05ID:pfsx7gzYa
>君は全てを拾うと決めたんだ。取りこぼすことなどあってはならない。
>失った世界は未来に続いてはならない。失うことを受け入れた君の未来が、
>私の望まない未来へ続く可能性がある限り、私はそれを否定する。
ロズっち次第
0356この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-l+6O)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:56:18.27ID:C3D89RxFa
>>353
その守る対象ってのの範囲を最大限広げたがるのが、ナツキスバルな気がする。

原理的に無理だったり、手の施しようのないことをしたならともかく。

メィリィお姉さま
0359この名無しがすごい! (ドコグロ MM65-AkpB)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:04:57.94ID:5V9D2XyoM
メィリィの魔獣を操る能力の源がどこにあるのか知らんけど
魔獣を引き寄せる体質のスバルが身体を使い魔獣を操るメィリィが能力を発揮したら一体何が起こるのかって別に何も起こんねえな
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ f923-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:05.66ID:j128ProY0
やっぱシャウラって人工魔獣なんじゃねぇかなぁ?でもって地下のウマの化け物はシャウラの失敗作。
食糧のない塔でシャウラがずっと魔獣の肉食ってたって言ってたけど実は共食いしてたとか。
魔女の匂いでスバルは魔獣を引き寄せる体質だから懐いてるのかもしれないし、メィリィにも意外となついていたけども
シャウラは悪い子の魔物じゃなかったからメィリィになびかなかったとかさ…
0361この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp3d-PCZ6)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:19.33ID:fO2+r0I+p
>>359
メィリィのはたしか『魔操の加護』だったはず
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:05.96ID:8lfR88E00
>>359
加護だからどうだろうね…加護も吸収できたら暴食以上のクソシステムだし
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:52.29ID:8lfR88E00
>>364
pixiv探したらありそう
0366この名無しがすごい! (オッペケ Sr3d-qmWI)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:07.50ID:k3I+YS0Pr
メィリィの記憶は4に戻りしたスバルに引き継がれるのか、意識や記憶扱いなら闇スバルみたいに一緒にループできることになる、生きてるメィリィと頭の中のメィリィと言うおかしな状況が出来上がる可能性もあるということか?
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ 259e-oae9)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:27.83ID:hfngOq7c0
残骸くんの「わたし」は本(の主人公)に夢中になり過ぎてるだけで魔女因子みたいにスバルの中に独立した人格が居るのとは違うと思う
もし残骸くんが残骸くんの中の「わたし」と会話したとしても残骸くんが望む回答しか得られないというか
上手く言えないけど墓所の魔女達やスバルの中の魔女因子とは別で本から離れた後はあくまでもスバルが「わたし」になった思い込みというか
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 259e-qmWI)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:09:20.85ID:cGlwpIT50
>>371
なるほど
だが私の中にメィリィがいるより
私がメィリィの中に射りたい
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ a5d2-ckf6)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:41.12ID:jeXSmDd20
さすがに連日更新は無いよなー
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ c923-xc+b)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:40.80ID:i7vRR5pN0
広範囲で移動に手間かかるのと手と目が回らないのも特徴だったな、
記憶無くして精神的に分断されてるが
他のメンバーがレイドの先に行って空間的にも分断されるのだろうか。
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-n4Nn)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:12:30.59ID:dDwJ38ju0
味わいがどうとかいい、死者の書で記憶がどうとか記憶の回廊とか、100%暴食絡んでんだよなあ
てことはレム復活ですよね本来の目的ですしおすし
0391この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-V+AY)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:04.90ID:39eA9C3Ra
メィリィの能力が加護って初めて知ったわ
プリシラの太陽の加護もそうだけど本編で語られてないキャラ設定ってどこで見てるの?
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d1e-yn/X)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:26:09.12ID:SnFN3e6j0
書庫への不敬は禁止
塔の破壊行為は禁止
扉全部開けて扉渡り攻略みたいな塔攻略法とかあったりしてな、キリングされる前にシャウラ倒して本全て燃やすとか
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ a69f-W64c)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:32:33.66ID:fWNWmPBr0
スバルが記憶を失ってる事から、書かれてないループがあったりして。
実は今、10回目くらいの記憶喪失でループは1000回超えてたりw
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:33:35.86ID:8lfR88E00
>>389
元々ラムの肉体が超絶チートな上、レムの体はそこまで強くないから全盛期ではないだろう。今よりは強くなると思うけど
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ fd8a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:34:45.28ID:8lfR88E00
>>391
書籍か外伝か特典か猫の呟き(TOSかや誕生日など)
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ 259e-oae9)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:35:37.00ID:hfngOq7c0
>>392
赤子?の頃のメィリィ喰ってるんだと思う
メィリィ本の最初は異世界の記憶が無い残骸くんやガーフ母みたいな状態だと思ってる
知人や周りから認識出来るけど本人の記憶が無くなるパターン
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e8a-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:52:23.40ID:q1NIsR0G0
メィリィの能力って加護なのか
魔獣って嫉妬の魔女の匂いを求めてるし、生み出したのは個人の能力じゃなく暴食の権能の力だよな?
権能の力に加護で干渉できるのならオドさんはただやられてるばかりじゃないのね
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ a69f-W64c)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:57:42.13ID:fWNWmPBr0
>>398
そうなってたらイヤだなってのをネガテイブに書きたくなかったから、草つけて書いたけど、なんでイヤなのかがわかった。
イヤな不意打ちになるよね、勝手にスッキリしたありがとう
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:24:05.86ID:rC1Fojy10
ラムの角の治療?はユリウスが代わりにやってるんだっけ?
ほらあのロズッちがやってたエッチなやつ
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 05a5-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:33:47.56ID:Vuh7A0rS0
スバルと仲間の関係に亀裂を入れるのが犯人の目的なら
犯人の動機は嫉妬ではなかろうか。
スバルの大好きだったエミリアとベアトリスは容疑者に降格し
シャウラはご褒美ハグするぐらいの関係に昇格した。
嫉妬の魔女が封印されているのがルグニカ東部の砂丘だし
そろそろ急展開きたりして。
0419この名無しがすごい! (ガラプー KKeb-bF4B)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:10:58.81ID:lIvWzXZzK
>>407
亀の歩みで成長してきた主人公がいきなりリセットだから読み手にはストレスだわな
半年一年ブクマ外して章終わってから一気に読めばどうか(一年で章が終わるとも思えんが)
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:14:52.15ID:jdBWZewH0
>>417
ミモザだっけ?軽くジェラシー
0423この名無しがすごい! (アウアウウー Sa19-FHmN)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:14.60ID:7OKOMoIpa
既出だと思うけど、
これってスバルが37564モードになる伏線だよね?

> ならば、真実を知る方法は、どこにある。
>  本音を、本心を、彼女たちが、どうして、『ナツキ・スバル』を信じるのか。
>
>  それを知る、方法――『わたし』が、教えてあげちゃおっか?

> ――黒い、分厚い本が、知りたがりの好奇心を、惨たらしく歓迎しているように見えた。
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ b576-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:28.32ID:u/2VS1630
>>407
まぁ何故か主人公リセットされた上にこのペースだから言いたい事はわかる
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ 1502-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:03.01ID:udSxI+PJ0
>>406
エミリアだよ
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:27:30.55ID:jdBWZewH0
>>427
あー喜んでた方か、確かに。楽しみだわ
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b8a-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:33:43.36ID:bt1sjMVu0
暴食って3人いるし、能力と人格を分割する能力があってそれを一部スバルに移植したんかな
主人格が吸収されて死に戻りバレ、暴食の一人IN、異世界転移前の記憶は干渉できず多重人格に・・・
でもちょっと暴食の因子の影響出ちゃう、みたいな
既出かな
0435この名無しがすごい! (アウアウウー Sa19-FHmN)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:43:50.98ID:7OKOMoIpa
ありえそうな6章の絶望展開
・レムは目覚めない
・スバルは記憶喪失のまま
・メィリィ脂肪
・2層レイドは攻略できない
・シャウラぬっころして脱出し、塔が監視機能を失う
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ 83e7-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:48:51.35ID:XAjLnt+K0
もうさっぱり分からん
更新はよ
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ 1dc3-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:50:18.13ID:/fV2nXCX0
最終的に記憶戻るけど、記憶喪失中に自ら取り返しの付かないことしてかつセーブポイント更新で戻れないが、
一番スバルが絶望しそうで章テーマに合いそうかなと個人的には思ってるけどどうなんだろうね
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 7df7-jwQw)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:00:55.92ID:afcCEOHV0
外的要因で塔がぶっ壊れてスバルは記憶を取り戻せずアルに何か繋がってもちろんレイドも攻略できず先の知識も得られないままレムは目覚めず次の章に進み解決編は9章から!とか
0447この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:15:29.50ID:swClVXNca
レムに励まされてゼロから始める異世界生活を送った英雄スバルの記憶を死者の本から読み取って、その英雄への返信としてのReゼロから始める異世界生活と考えると、記憶喪失後のスバルくんで進むのでは?
0451この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:25:16.94ID:swClVXNca
質問なんだけど
5章で暴食がダイナスに対して言ったメィリィの事は残念だったねって言ってたのは別人のメィリィだよね?
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 7df7-jwQw)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:37:16.27ID:afcCEOHV0
因子不足といい剣聖不在といい本来そもそも辿り着けない条件の場所なわけで
メィリィの存在でまさかの無理やり突破しちゃって起きてる現状って印象だな
今行く場所じゃなかったよね
0455この名無しがすごい! (ガラプー KKd9-HKMF)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:55:04.28ID:K6OiZegQK
普通に死に戻りしてメイリィはエルザの本読んで正式に仲間になりそう
忘れたけどエルザは別にスバルやスバル仲間達を恨んでるわけじゃなかったよな、仕事だから敵対しただけで
むしろスバルを評価してる感じだったしエルザの本に
「敵としてじゃなく仲間として関わりたかった」みたいな文言あったらメイリィなんてイチコロだろ
0457この名無しがすごい! (スップ Sd43-biWP)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:42:27.56ID:3CrQI/Ltd
というかシャウラはスバルとお師様を混同しているわけではなくて
そういうシナリオがあってそれを実行しているだけ
キリングマシーンだとかレイドだったら分身仕向けるとかしょっちゅう記憶喪失だとかは
今後の展開を予見したヒントのようなもの

シャウラがトーンダウンしたのはああこの周も駄目だったんだなって感じで
それとも…はリセットの提案

ゴールがどこかはわからないけど、シャウラの台詞まとめたらなにか見えてくるんじゃないかな
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:43:52.65ID:olIkn1260
>>455
恨むどころかガーフとの殺し合いめっちゃ楽しんでたよな
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ 632a-P76s)
垢版 |
2018/08/30(木) 05:40:28.33ID:Xw3rAcn/0
メィリィはぬいぐるみをこの旅に持ってきたり牢屋でお前の力が借りたいと言われたときには泣いてたからスバル一行にはそれなりに好意を持ってたと思うよ
メィリィ攻略の鍵はもちろんぬいぐるみだろうな
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ db18-b4G/)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:22:06.97ID:HSf3p2ZM0
リゼロの世界が平面ってのは確定なん?
ならなぜ朝と夜が訪れるのだろうね。
四季に関してはマナの影響と言ってたけど。

単純に文明レベルが天動説なんじゃない?
0469この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:35:18.95ID:LtZxLYAda
展開遅くていいから更新はしてほC
0471この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-76tq)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:23:19.98ID:nohhUDsPa
>>455
メィリィだってエルザが敵を恨むような性格じゃないことぐらい元からわかってるだろ
今回の状況からすると、本を読んだメィリィの行動なんて
どう考えてもスバルの腸を狙う一択
0473この名無しがすごい! (ラクッペ MMd1-vJEZ)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:49:38.05ID:6BfaOyyLM
そういやメィリィが何考えてるか今までよくわからなかったけど
お姉ちゃんを殺されたことに復讐したいって気持ちを持ってたってわかって良かった
それこそどうでもいいって考えてたら、そっちの方が人の道踏み外してる気がする
0474この名無しがすごい! (スップ Sd43-H727)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:54:37.08ID:Z5R2rnHjd
>>468
ぶっちゃけると端っこ全部滝になってて地続きがない
太陽が出たり入ったりすれば朝も夜も訪れるさ
そもそも魔法が使える世界と魔法が使えない現実世界を比べるのはおかしいことよ
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:41:39.32ID:rC1Fojy10
何かの絵でラインハルトのぬいぐるみ抱えてたんだけど二次創作だったっけな…
0478この名無しがすごい! (アウアウウー Sa19-yaBW)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:51:01.11ID:GyOU5Fmfa
二層エレクトラは、大罪司教の現暴食は知らないのだけれど
暴食のバックアップ書庫じゃないかって気がしてきた
レムを運んできて、見つけたレムの本を開いて顔にかぶせると
あーら不思議レムが完全復活

……と、思ったら元ネタの妙童が出てきて「エヘン、わたし、ツノモチです」
とやるので、ラムが「わたしはツノナシの身で善童やらなきゃいけないの」と怒るので
スバルきゅん困っちゃう……なんちゃって……話進めてくれよ
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ 955d-Lrj0)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:30:26.03ID:O3DBj1wh0
>>477
アヤマツ三兄弟のやつならたぶん二次創作
げっへっへそのぬいぐるみ俺にちょっと貸してくれよ、だめよお兄さん壊すでしょお
ねえメィリィそのぬいぐるみ腸が出るようにしてみたいわ、いやよおそんなのエルザしか喜ばないわあ
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b3-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:13:53.05ID:fbyUZ9+f0
未だに暴食前提の考察しかしてないらやつ居るけど少し客観的に他の線も考えたら?

アルは塔攻略失敗して全て失ったスバルかなって次の章でアルが関わるって事で思ったけれど違うんだろな
0492この名無しがすごい! (スップ Sd43-H727)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:05.52ID:Z5R2rnHjd
>>490
塔に暴食が来てるって話よりは理解できる推察だと思うけど
アルデバランて名前もそうだしベア子呼びも限定死に戻りもそうだし
同じ世界からの召喚てのも黒い影に対する恐怖みたいなもんも
わざわざ煽るようなものではないと思うよ
0499この名無しがすごい! (ブーイモ MMab-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:56:43.15ID:s7P+LvBBM
>>477
特典であったような…
0513この名無しがすごい! (ブーイモ MMd9-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:43:13.36ID:UXLRuyDqM
>>509
おっしゃる通り猫の癖というか好んでやっているので、どうしようもないですね。私は好きですが
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 3db3-uGmK)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:15:47.65ID:QRjbc2VQ0
もうレムを殺して、レムの記憶読んで、英雄ナツキスバルに戻るしかないね
あの時の言葉をもう一度聞くしかないわ
今ほどあの時より言葉が当てはまるシュチュは無いよ
0517この名無しがすごい! (ブーイモ MM43-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:19:48.75ID:LcMrMUPjM
>>516
問題はあの時のスバルの独白が見えるかどうかだな。ナツキスバルも力不足を嘆いていたとか今の残骸くんも共感できる部分がないと、誰だこいつ状態から抜け出せない
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:49:18.47ID:kAGDvmL20
>>514
正直言って俺もそれオモタ
が、なろう小説に俺好みの文体とか求めてないからそこは適当に飛ばすんでおk
そういうので作者が悩んで書き直すより、好きに書いて更新を頻繁にしてくれるのを希望
0520この名無しがすごい! (ラクッペ MMd1-vJEZ)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:50:59.21ID:6BfaOyyLM
書庫では大罪司教と出会ってないと思う

理由はオットーがいると楽になる→猫のツイでそもそもオットーいるなら一人で行ってない発言
もし大罪司教と遭遇して何かあるならオットーは役立たずじゃないかな
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 351e-8uEK)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:59:47.66ID:uUgIAsvW0
書庫ver
他の奴らには手間掛けさせたくないのでとりあえずオットーを本から引き剥がす役に決め一緒に書庫へ連れて行く
魔女教ver
後でみんなへ雄志を讃える事を約束しオットーを囮にして助けを呼びに行く
0522この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-oMiI)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:05:42.63ID:dC/oeNYGa
憤怒が暴食に気をつけろ的なこと言ってたからこの章で出てくるかと思ってたが暴食説は支持者少ないんか
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:14:58.04ID:kAGDvmL20
エキドナの言う通り塔を放置してたら暴食に会えなかった、というのがな
残骸君がどういう状況で・が誰で本来のスバルがどうなったかはともかく
どっちにしろここで暴食と会えるはずなのは変わらないと思ってる
…ということで俺は今でも暴食説支持
0526この名無しがすごい! (アウアウアー Saeb-b4G/)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:17:44.20ID:b/Q/eUYfa
ってか、コレだけ謎を張り巡らせといて、
”実は第三者の犯行でしたぁー、クローズドサークル内に!既に!殺人鬼が潜伏しておりましたぁー!”
なんて、作家がやるわけないだろ。
既に最初の殺人は起きたのだから、ここまでで姿晒してる人物に決まってるじゃん。
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ fd9e-rkYf)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:25:23.50ID:Ht59ZwZH0
最新話の最後の方でスバルが思いついた皆の本心を知る方法って、みんなを殺して死者の書を読むってことか?
まさか今後記憶は戻ることなく書を読むことで埋めていくのか・・・?
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d2-eEam)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:28:40.33ID:nKHpMeV40
パトラッシュエミリアとヒロイン力を見せつけてきたんだから次はベアトリスのターンやろなあ
殺そうとしたところを返り討ちにあって何故スバルのことが好きなのか撫で撫でしながら懇切丁寧に説明してもらって落ち着いたところに
メィリィの死体を見つけたユリウス達がちょっと手首確認させてーって戻って来るんや
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 3db3-uGmK)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:35:52.54ID:QRjbc2VQ0
「シャウラ、皆殺しにしろ」
「ワン」
で皆殺し完了
で、この中に自分を殺そうとしてる奴が一人もいないと分かり
まだ死んでない奴がいるんじゃないかとレムを殺そうとして
暴食さんがガンダムハンマー振り回してシャウラの頭をふっとばすと
0537この名無しがすごい! (アウアウアー Saeb-b4G/)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:47:38.91ID:b/Q/eUYfa
ってかお前ら殺せばすぐ本見れる前提で話してるけど何千万とある本の中の一冊に加わるだけで基本見つからないんだぞ?
メィリィのケースがご都合主義超レアケースなだけで。
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:50:48.11ID:kAGDvmL20
他の仲間たちを殺して読む派が思ったより多いんだな
俺は、残骸君がメィリィの本をもう一度読むってことだと思ったんだが…
メィリィから見た、スバルが慕われてた理由を追体験させてもらうのかと
違ったのかな、もう一度読み返してみよう
0543この名無しがすごい! (ササクッテロル Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:58:38.35ID:Jb+TrJ5Ap
ベアトリス殺そうとしてベアトリスに捕まる→記憶喪失を打ち明けてベアトリスの言葉に救われる→肝心なところでハートキャッチ
という展開を思いついた
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 3db3-uGmK)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:02:49.20ID:QRjbc2VQ0
というか、スバルが殺したとばれるとスバルのとれる行動は
メィリィの仕掛けを使うかシャウラ使って皆殺ししかない
メィリィの仕掛けがシャウラかもしれんけど
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 037e-8dGN)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:05:55.23ID:peyZqemP0
悪スバルの正体は暴食派
スバルの記憶を食べたら日本に居たスバルの人格だけ守られて悪スバルとスバルに分裂したって考えも受け入れやすいし
シャウラが3っつと発言し宝玉の扉で4っつの宝玉が光った事をそのまま受け取ると一つ増えてる
スバルを英雄呼びする聞いた事がない声は暴食に操作されたレムだと思った
言動にも暴食の雰囲気がある事など
0549この名無しがすごい! (スップ Sd43-H727)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:07:43.04ID:Z5R2rnHjd
>>539
ベアトリスは何考えてるんや?なんでこんな優しいんや教えてや

でもどうせ仮面かぶって本心わからんのやろなあ知りたいなあ

『わたす』が方法教えちゃおっか

『わたし』の本を見つめるスバル
同じ方法(こいつ殺して読めば)だったらわかる…!!
0551この名無しがすごい! (アウアウウー Sa19-yaBW)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:30.35ID:GyOU5Fmfa
「――俺が、覚えていてやる」のあとがわかっていないんだな
何を話して別れたかなんだけど、こうこうこうなったら俺のこと殺してくれとかなんじゃないかと思ってる
それに合致したから1・2回目のループでは後ろから押した
3回目は逃げ出したので塔の廻りに仕込んでおいたミミズが襲った
4回目は条件が整わないのでおかしいなと思ってスバルに聞いたら
スバルの中のブラックが「ルール違反」とあや付けてきて殺されたってとこかな
いずれにしろそこをはっきりさせるためもう一度メィリィの本をよむべき
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ dbd2-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:12:40.48ID:fL/Iqsux0
作者の言いたいことなんて作者その人にしかわからんわけで
読者にできるのは内容から考察して、次の更新待って、そこで答え合わせするしかないと思うんだが
一体何をもって作者の言いたいことがわかってると言えるのか
0557この名無しがすごい! (アウアウアー Saeb-b4G/)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:18:16.57ID:b/Q/eUYfa
ベア子はもしかしたらスバルの中に何か入り込んでいることに察しがついているかもね。

そもそも、"他の肉体に記憶を植え付け主導権を取る"ってのは、禁書庫の知識でロズワールが既にやってる事なわけで、
墓所のエキドナも似たような事をして復活してて、
その技術書に囲まれてベア子は400年間すごしたわけだからね。
0559この名無しがすごい! (アウアウアー Saeb-b4G/)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:14.79ID:b/Q/eUYfa
>>555
単純に”読めない”人は一定数いるんだよコレが。
”文章”は理解できても”文脈”が理解できないヤツ
”文字”は読めても”行間”が読めないヤツ
普段読書してないってすぎわかる。
0560この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-IG6k)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:41:59.00ID:Pkxs4qb0a
来年のifはオットーも塔に着いてきてたルートをやるに1オットー
3章程度には苦労しつつも普通に攻略してレムも目覚めて本の叡智とやらでエミリアも無事王になってそのままハッピーエンドになりそう
0561この名無しがすごい! (アウアウアー Saeb-b4G/)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:48.52ID:b/Q/eUYfa
>>560
ハエになった人たちの事忘れてない?
0563この名無しがすごい! (アウアウアー Saeb-b4G/)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:48:29.59ID:b/Q/eUYfa
そのツッコミ待ってた!笑

わかる? 文脈や文字を捉えられない人はこうやって文字だけに焦点を当てて揚げ足とったつもりに浸っちゃうんだよ にしてもナイス。
0564この名無しがすごい! (アウアウアー Saeb-b4G/)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:49.65ID:b/Q/eUYfa
>>563
あ、わからない人に補足するけど、この人はわかっててツッコミいれてるんだからね?
マジで揚げ足とってるわけじゃないんだからね!
0567この名無しがすごい! (アウアウウー Sa19-Y1oI)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:31.84ID:/o84XnTMa
>>557
フェリスを筆頭としたオド干渉隊って違和感感じたりしないのかな?とは思った
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ eb9f-k1DG)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:41:57.38ID:ie6+wJPB0
>>295
魔法使いが剣道できるスバルに勝てるわけないよな
0574この名無しがすごい! (スップ Sd03-biWP)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:52.60ID:fVKqHGSed
>>537
不確定要素にしときながらご都合発動するのホントクソ

つーか読解力煽ってるやつはもちろんスバルがメィリィに殺害依頼したなんてアホな推理してなかったよな?
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:26:23.50ID:jdBWZewH0
>>574
普通に考えたら伏線みたいな何かがあると思うんだけど、大丈夫?せめて6章終わってから言えば?
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:44:16.17ID:jdBWZewH0
>>577
書棚の端から端までツァーーーー!って背表紙タッチしながら走ればいつか見つけられるんじゃね?
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 059e-0e2a)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:44:26.81ID:yeejc5TQ0
「自分の望みがわかったら、自分ってヤツが見えてきたら、もっと『らしく』行動しろよ。お前の退屈な悩みも、つまらない苦しみも、俺が覚えててやる」

このセリフを聞いた後、メィリィは朝まで「らしさ」について悩んでた

セーブポイントは朝
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d8a-tUJG)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:55:45.85ID:VQw0MW760
暴食乗っ取りだと何でこのタイミングなのかなって少し違和感がある
好きな時に乗っ取れるのであれば遊んでないでさっさと目的を果たしてそう

乗っ取ってる奴はスバルが死に戻れる事を分かってる上でこの停滞と次の展開を楽しんでる様に思う
塔のルールとか死者の本に意思があってそれに乗っ取られてる説
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a5-xSD8)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:59:12.21ID:iq4qlou90
>>584
わたしの記憶がまだ完全に馴染んでないせいなのか永続的なのかはわからないけど多重人格じみたことになってるから今ならいけるんじゃね

>それを知る、方法――『わたし』が、教えてあげちゃおっか?
でスマン駄目だったはギャグ
0590この名無しがすごい! (ワンミングク MMa3-iUkD)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:28.78ID:Z4ukCvgCM
まあベア子精霊だし死んだら消えるからスバルが殺せても
死体が・・・きえた???になるし、本にならない可能性も高そうなので
仮に文字読めても、どこだ!みつからねえええ!ってなりそう
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 059e-0e2a)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:58.67ID:yeejc5TQ0
>>584
俺もそう思う
本の内容は飛び飛びでしか読めて無いんじゃ無いかな?それこそ本文に記載されていた部分だけとか
−−−
――メィリィ・ポートルートの、決して長いとは言えない人生。

 それを『死者の書』を読み解くことで、ダイジェスト的に、好きなところだけつまみ食いするかのように冒涜的に咀嚼し、嚥下して、見えない胃袋で消化した。
 『わたし』の命を、『ナツキ・スバル』は二重の意味で、味わい尽くしたのだ。
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a5-xSD8)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:24:01.02ID:iq4qlou90
> スバルもまた、事実としてそれを願った。事実としてスバルがメィリィと、半ば精神が合一化しかけたのは、それだけ深く、彼女を知りたいと踏み込んだせいだ。

精神が合一化仕掛けたとかあるから今回はメィリィの精神そのものと混ざりかけてて
前の時のような単なる記憶閲覧とは違うから文字もいける可能性あるっちゃあるとは思う

ただ本は人生全てを詰めてるわけじゃなくてダイジェストだからなー
「分裂症に近い精神性」って称されてるあたり『わたし』はメィリィそのものじゃなくて
残骸くんとメィリィの記憶の断片をベースに思考をトレースしてるようなイメージが今のところある
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:47.23ID:rC1Fojy10
アルがスバルだって言ってる人がいるけどドーナ使えてる時点でスバルじゃなくないか?
0601この名無しがすごい! (スップ Sd43-H727)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:04:31.65ID:Z5R2rnHjd
>>600
墓所ドナと先生ドナは顔が違うけど両方ともエキドナって言ってるよね
どちらかが嘘をついているのかい?

そもそもスバルの陰属性特化に関しては嫉妬の影響が大きいんじゃ?ってベアトリスが言ってなかった?
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:24:18.02ID:rC1Fojy10
じゃあスバルも土系統の魔術使える可能性があるんだな
0605この名無しがすごい! (スップ Sd43-pWoO)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:40.44ID:fvwjdqlld
ドーナ使えてるからスバルじゃないって反論は一理あるし、少なくとも残骸くんではないとおもうんだよね
オリジナルスバルから派生した先に死に戻りスバルくん(陰)、領域スバルくん(土)、賢者スバルくん(?)がいるとかならありえなくはないけど
0606この名無しがすごい! (スップ Sd43-H727)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:43:51.86ID:Z5R2rnHjd
>>604
あるんじゃないの
エキドナだって他の魔女から認知されてるのに別人だーって言われないし墓所ドナはロズワールとベアトリスがこいつだって言ってるし
複製できるのでは?
同一人物じゃなくてもかなり近い存在だと思うけどね身長とか名前とか権能とか
死んでもおっけーなんてやつあの世界に4人しかいないだろうし
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:45:45.94ID:mWX5C65R0
フリューゲル、粛清王みたいなやつだったらどうしよう
0610この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-76tq)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:48:29.82ID:3UalVfsja
>>604
askより
質問文:
たとえばスバルは陰属性ですけど、影属性以外の魔法(第二章時点で)はつかえますか?適正ってのは一番うまく使える魔法の属性のことで、他の属性も能力は劣るけど使えないことはないということでいいのですかね?

回答文:
第二章時点では無理ですね。修練すればいけます。が、スバルだと習得できてもエルまでじゃないでしょうか。ウルはシャマクが使えるようになれば御の字だと思います。半生捧げてですが。
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ eb23-n159)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:48:44.98ID:+lF7GU+30
暴食が塔にいるとしてなぜすぐに全員の食事をしないのか?
1)スバルを食べたが「世界の記憶」にない転生前は食えなかったため
中途半端に食べた結果スバルと共存
結果4に戻りに巻き込まれて自身もループから抜け出せない
(嫉妬が暴走?)
2)スバルが周りの人間の本を読んで より美味しい食事ができるのを待っている
3)福音書に従ってる
他になんか目ぼしい説あった?
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:30.76ID:jdBWZewH0
>>615おう、お前には期待してんだよ
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d2-eEam)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:59:24.98ID:nKHpMeV40
考えてみりゃ陰魔法ってほとんど失伝してるわけだし、スバルみたいにすぐ近くにベアトリスっつー陰魔法の使い手がいる特殊な環境でもなきゃいくら適性あっても選ばないんだよな
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:04:00.28ID:0yOTqPRB0
『ルール違反』・・・記憶喪失を誰かに知らせる、知られること

このルールなら3周目以外は全部辻褄合う、3周目だけはスバルは話してないのに何故かスバル以外全員先に殺された、シャウラが知ってて皆にバラしたのか?

そして犯人はシャウラのキリングマシーンの人格を操れる、またはキリングマシーンそのものの可能性が高い
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:06:49.35ID:0yOTqPRB0
『ルール違反』・・・記憶喪失を誰かに知らせる、知られること

このルールなら3周目以外は全部辻褄合う、3周目だけはスバルは話してないのに何故かスバル以外全員先に殺された、シャウラが知ってて皆にバラしたのか?

そして犯人はシャウラのキリングマシーンの人格を操れる、またはキリングマシーンそのものの可能性が高い
0621この名無しがすごい! (スップ Sd43-H727)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:08:53.74ID:OPu6lngYd
>>618
3周目ってスバルが塔の外に出たからキリングマシーンシャウラが生まれたんじゃないの?

ルール違反についてはこの人の意見が中々いいんじゃないかって前スレで言ってた
悪スバルのルールというかスバルに知られない為のルールというか


645 この名無しがすごい! (ラクッペ MMed-Bfij) sage 2018/08/23(木) 02:45:32.90 ID:px+W3sjZM
>>636
「――昨日の夜の話だけど、わたしはどのぐらい真剣に受け止めたらいいのかしらあ?」(もし、言葉をそのまま受け止めたらあなたを殺すってことにならない?)

「それを、直接聞くのはルール違反だ」(聞かれると都合が悪いんで死んでくれ)

こんな感じじゃね?
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:10:55.98ID:QDhIFpwf0
>>601
ロズワールとかリューズみたいな感じで何人か居たのかな?って思ってる
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:58.31ID:zI8hMRLX0
「それを、直接聞くのはルール違反だ」(ここで話しちゃうと読者にネタバレするだろ、空気読めよ)

猫「メイリィ君、アウトー!このループはもう死んでてね」
0629この名無しがすごい! (スップ Sd43-H727)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:07.42ID:OPu6lngYd
>>623
自分はあの世界の転生者そのものはスバル一人だけだと思ってるよ
フリューゲルもホーシンもアルもスバルも全部『ナツキ・スバル』だと思ってる

>>627
直接聞かれると都合が悪いんじゃないかな?
本読んでスバルが殺したってことと何か本探してたってことしかわかんなかったでしょ?
悪スバルにはなんの不都合もないと思うし
0630この名無しがすごい! (アウアウウー Sa19-yaBW)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:19.54ID:ysnBPfoya
リゼロが好きならば、読解力があろうがなかろうが、トンデモ意見を持ち出そうが
人の話を無視しようが、何度もしつこく同じ意見を書きこもうが、レム狂信者であろうが
暴食大好き派であろうが、上から目線で説教垂れようが、好きなこと書いて良いんだよな

だが、ラノベのガバガバ設定に、現実の常識を持ち込んでダラダラやられるのはいささか閉口する
けれどそれを含めてこのスレだろう?………とかスナフキンのように語ってみる
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:19.54ID:0yOTqPRB0
>>619
無理矢理こじつけた理論に思われるかもしれないけど、
メィリィがそれを聞いたら、昨日の記憶のないスバルは答えられないじゃん?
そしたらメィリィがスバルの記憶喪失に気付くか、スバルが観念してメィリィに記憶喪失のことを喋る可能性があるっしょ、だからそれを聞くのはルール違反って事なんじゃないかって思った。

まぁ、その場合、1.2周目と違って犯人がかなり早とちりなのが疑問だけど。
0638この名無しがすごい! (スップ Sd43-H727)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:25:52.04ID:DChhQt5Nd
>>636
陰魔法自体珍しいのにその極地まで至ってて自分を作った人が魔女のエキドナってあれだねそれあってもおかしくないかもね
ベアトリスがサテラ関係って陰繋がりでありそう
別にドーナ使えるからアルとオットーは関係ありそうとかって話じゃないからね
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ab-OHLU)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:41.46ID:C/vU5/KT0
>>629
普通に考えれば、そこに「Re:ゼロから始める」の文字通りの意味が合致するしね
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 25f2-jNHY)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:33:58.96ID:TeuHlLMm0
>>「――シャウラ、メィリィを探してこい。エミリアたちを、手伝ってくれ」

ここの回答、完全にシャウラに試されてよな...
今のスバルが「外側、外面だけの悪」なのか「内面も変わらないバカ正直な善」なのか
変に小細工してたらヘルスナだったのかもしれん
0642この名無しがすごい! (スップ Sd03-H727)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:37:02.27ID:GLQi32aUd
すまん、俺のはエキドナが関わってるっていうよりその知識を使ってサテラをどうにかこうにかしたみたいに捉えてる
そんでその結果出来たのがベアトリスみたいな感じ
エキドナ自体にも秘密いっぱいあるし考察しようがないね
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:44:03.34ID:0yOTqPRB0
キリングマシーンに殺されなかった、ネズミにだけ当たって当たらなかったスバルって本当にたまたまの強運なのか?

シャウラの攻撃から守る為に砂の下に引きずりおろしたのは予想できる

シャウラだけ凄惨な死に方なのは、スバルを殺そうとしたから?シャウラの意思は関係ないのに
そもそもキリングマシーン開発したのってフリューゲル、お前自身じゃないのかよ...
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ 059e-qatN)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:49:31.68ID:pxsooVwe0
パックにエミリアのオヤジが入っててベアにサテラが入ってるってこと?
サテラが嫉妬の魔女とよ二重人格ならスバルの中にあるかもしれない嫉妬の魔女因子が嫉妬の瘴気のせいでで強く出てくるのがもう一つスバルという展開はないかな…?
前に書いたけどカペラが仕込んだ龍の血のせいってのも捨てきれないけど
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 059e-qatN)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:02:43.67ID:pxsooVwe0
モナカですね
モナカね
モナカなのよ
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d8a-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:13:10.92ID:K8u6UPDy0
塔がつまらんつまらん言ってても、猫が満足するまで進まないのは確定だから無力よね
このくらいの塔ダイジェストやり始めたら、多分猫が飽きてリゼロ打ち切りに直行だろw
ttps://youtu.be/PQQWZ4WmQ5c?t=48
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 35c6-Ujgi)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:13:43.00ID:nxsOTIfu0
>>641
正確には覚えてないし間違ってるかもしれないけど猫がいつかの講演会で陰陽魔法は世界の成り立ちに関係する、だったか今の世界が成立してからできたって言ってた気がする
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-FHmN)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:17:27.57ID:uiwSudWt0
スピンクス「ジワルド!」
敵「クッソジワるどw」
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-FHmN)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:24:59.51ID:uiwSudWt0
正直パックソもフリューゲルもホーシンもアルもスバル感漂わせすぎてて猫的に絶対スバルじゃなさそう
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:48:32.49ID:0yOTqPRB0
人格乗っ取り犯は、メィリィに何かをさせたい、というか、メィリィの言ってた『仕込み』を発動させたいのかな?
薄っぺらいもので取り繕って得た信頼関係は捨てて自分の本当にやりたいことをやれよっていう犯人の誘い文句だろうね。

シャウラが言った『この見た目はかか様が選んだ』発言から、
人や亜人ではない事は確実、寿命の概念を考えると、人工精霊、魔獣のどちらかしかないが、人工精霊は本人が否定してるため消えた。

メィリィの『お姉さんの傍にいるとお、なんだかすごく落ち着くのよねえ』発言
魔女の臭いが分かるシャウラ
ギルティラウ並の頭の悪さ
証拠が揃い過ぎている、魔獣しかない

そうするとメィリィはシャウラを利用するんだと思うけど...、目的はなんだ、動機はなんだ、塔の者を殺害して何の得があるのか、単にエルザの復讐なのか。
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 8db3-NNpS)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:57:34.27ID:nZmw77770
>>662
ギルティラウに対する熱い風評被害
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:03:18.19ID:0yOTqPRB0
>>663
おっと、それは深く考え過ぎたか、どうも意味深な発言に見えたけどなぁ、まぁなんでもかんでも伏線になる訳じゃないしね

でもそれを除いてもシャウラは魔獣としか思えないというか他に候補がない、askで猫が人型の魔獣も存在すると言ってたし
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dff-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:04:30.81ID:zzCdldUx0
精霊なはずのペテルギウスも精霊と一緒にするなみたいな発言してるし
ウルガルムみたいな魔獣が寿命が長いとも思えないし
レグルスみたいに何らかの影響で実質寿命無限みたいなのもいるし
その他にも長寿命種がいるかもしれないし
実際シャウラの正体はまだ分からん
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-KXF8)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:06:34.64ID:mQRLz84L0
>>666
すまん、魔獣説の根拠にならないってだけで否定はしてないんだ
というかシャウラが魔獣の可能性は普通にあると思う
とは言っても花魁熊も手に負えないメィリィがシャウラを操れるともあんまり思ってないんだが
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:25:27.06ID:0yOTqPRB0
>>667
確かに擬似的な権能みたいなもので生きているかもしれないね、パンドラの寿命も謎だし。
ボルカニカじゃなくてもエキドナくらいの能力を持った者なら他者に能力を付与する事も出来るかもしれない

ただシャウラの発言や機械的な人格から見て、誰かによって創造された生き物、これは間違いないと思う
ともかく、かか様が誰なのかで決まると思う、自分はやっぱり魔獣説が最も高いと思う。
かか様は、やっぱり以前からあったダフネ説を推したい。
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:33:39.05ID:0yOTqPRB0
>>669
ツノはシャウラにはないと思う、自身の角を折られた魔獣は「ツノナシ」と呼ばれて、角を折った人物に服従するようになってる訳だから、多分スバル(フリューゲル)が折ったんじゃないかなーって思うけど
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ cdea-YW/2)
垢版 |
2018/08/31(金) 04:52:39.27ID:OXgXUrD80
>>671
なるほどなあ
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:42:29.82ID:xS2jD/X70
>>491
アレはエキドナさんがレムに起きられたら困るから妨害してると思われ
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 955d-Lrj0)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:47:12.43ID:ft4hWhrk0
思い出してるうちに書いてみるけど、ここの住民的にパンドラオットーはどうなん?
言霊言霊とかいうくっそしょうもない根拠だけどなんか関係あるんじゃねって言ってるやつだいぶ前に見たけど
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ cdc6-Ujgi)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:21:01.92ID:x08fY+dv0
>>680
魔女因子の権能と加護の違いが明らかにされてるっけ?似たようなものに感じるけど
0687この名無しがすごい! (アウーイモ MM19-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:29:00.25ID:N9VduCygM
>>560
聖域でロズの下僕になるルートやりそう
0688この名無しがすごい! (ブーイモ MMab-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:56:21.53ID:TFGf/ZvkM
>>683
SOSだったのか…
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 0511-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:57:18.86ID:87ay0kGd0
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ
   .|^ )  (__人__)  | 次の更新はいつかね?
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {
0694この名無しがすごい! (シャチーク 0C6b-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:30:40.25ID:j//wLkyuC
映画の内容は自分で観に行くまで知らないままにしたいが
ここにいたら嫌でも目にしてしまう
かといって本編更新されたらここで議論はしたい。どうしたものか
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:52:14.13ID:CMfwsRZ00
エキドナばぁちゃんも昔はブイブイ言わせてたんだぜ!
もう年だしポンコツの部分が目立つのも無理はないよ!
0698この名無しがすごい! (ブーイモ MMab-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:07:24.43ID:TFGf/ZvkM
>>694
当日有給とって見に行くか「映画」をNGをワードにするか
0700この名無しがすごい! (ササクッテロ Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:25:34.32ID:yw7XJVo2p
なんであのクソしょーもない話が選ばれたんだろな
マジで行く気にならねえわ
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:59:58.55ID:CMfwsRZ00
マヨネーズの話とか20分ぐらいで終わらないか?
マジで何やるんだ?変化球がきてもおかしくねぇな
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ded-vJ4t)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:30:16.69ID:6bs9BkH10
映画は少なくともマヨと雪まつりは確定じゃないかな。最初のPVで明らかにマヨ作ってたしあのキービジュとタイトルで雪まつりやらなきゃ意味が分かんないし
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ded-vJ4t)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:32:12.11ID:6bs9BkH10
>>672
権能
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 351e-8uEK)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:32:03.92ID:/0eLnrwf0
自分の心臓を他人に預ける
自分の心臓を止める事で自分の周りの時を止める
コレらを複合して自分の心臓を他人に預ける事で自分の時も止めるみたいな?
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:31:32.02ID:3Uu2xYDA0
>>727
これ毎回思うんだけど、一気見したら面白いって作品の読み方としては間違ってるよね。
作品って1つの完成したもので見るべきで、ちまちま見ようが一気に読もうが面白さは変化しちゃいけないし、しちゃダメでしょ
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ 7df7-jwQw)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:36:41.07ID:e6MM2fD70
愉快であろうと不快であろうと続きを見たいと思ってるうちは面白いと思ってるってことだぞ
ストレスが溜まる展開で不快に思っている状態で待てされて面白くないと感じていると勘違いしてるだけだ
本当に面白くないと思ったら知らないうちに忘れてる
0733この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-oMiI)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:39:02.56ID:n1vVPLLLa
連載モノで打ち切りがあるってなら毎回読者を引き込むようなモノ作らないとダメだろうけどそうじゃないからなぁ
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:42.29ID:3Uu2xYDA0
>>732
ちょっと論点ズレてない?
0737この名無しがすごい! (アウーイモ MM19-O4FP)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:52:36.89ID:V22H9GonM
>>735
ズレてないよ
読者に感情の熱を与える作品だとして
一気に熱を与え続けた場合と、熱を与えては時間をおいて冷まし、また熱を与えては冷ましを繰り返した場合で
同じ結果になるわけがない

読者は前回読んだときの熱を維持してるわけじゃない、変わってしまってる
そういう話
0740この名無しがすごい! (アウーイモ MM19-b4G/)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:26:45.39ID:MZx6ELMjM
>>728
連続テレビドラマと映画の作りが同じはずがない様に、作り方がまるで違う。
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:04.75ID:3Uu2xYDA0
>>737
いや。そういう読み方が好きじゃない、1つの作品として完成してから評価すべきだって主張なんだけど、言葉が下手かね?

>>738そういうことです

まぁ更新来たら邪魔だしここまでにしておくよ
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-FHmN)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:38.99ID:uiwSudWt0
シュタゲみたく再放送で最終話改変(後日談あるよーってちゃんと予告して)か、特別枠で一話やるかじゃないと二期できなそう。
さすがに映画でレム誰は99%ありえない。ただ二期告知はあるかもねあってほしい
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:17:42.89ID:0yOTqPRB0
少なくともこのループではスバル自身の情報としての進展はあるだろうけど、二層攻略するまでもなく殺されることは間違いない
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:15.94ID:CMfwsRZ00
絶対にレグルス戦までアニメ化しないよね…
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ a360-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:19.65ID:gB36ay3E0
君さあ、常識ってものがわかってないんじゃないの?
同じようなことを言われるたびに毎回思うんだけど、一気見したら面白いって作品の読み方としては間違ってるよね。
作品って1つの完成したもので見るべきで、ちまちま見ようが一気に読もうが面白さは変化しちゃいけないし、しちゃダメでしょ
こういう部分にその人の感性っていうか、人間性そのものが表れるものだよ。そうは思わないかい?
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:34:03.39ID:3Uu2xYDA0
>>754
普段親と話す時レグルスの真似してたのがバレてしまったか…
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ fd1e-k1DG)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:01:23.36ID:uBn/YMnD0
感じるよ・・・更新の「波動」をね。
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:01:55.30ID:CMfwsRZ00
せめて週1ペースで出してくれたら完結するまでついていくんだけどな…
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e7-ncEN)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:03:24.84ID:HOojxYoL0
私は許さない
0789この名無しがすごい! (スップ Sd03-biWP)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:05:43.49ID:AsHeBAp2d
>>749
いや毎日1話が最も楽しめるらしいからモナカは違うね
毎週ペースはその1話に魅力がないと成立しないと思うが
一気見は余韻に浸る(頭の中で整理する)時間がないからあまり楽しめないんだろう
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:43:11.88ID:FRbIEgKd0
記憶の整理に出てきたキャラ →誰の記憶か

菜月・賢一 →残骸
エルザ・グランヒルテ →メィリィ
菜月・菜穂子 →残骸
ペトラ・レイテ →メィリィ
エミリア →残骸
シャウラ →メィリィ
ベアトリス →残骸
フレデリカ・バウマン →メィリィ
アナスタシア・ホーシン →残骸
ガーフィール・ティンゼル →メィリィ
ユリウス・ユークリウス →残骸
オットー・スーウェン →メィリィ
ラム →残骸
青髪の →メィリィ?

印象の強い順?で残骸とメィリィでかわりばんこだとするとちょっと面白い
残骸君はなんで信頼してるパトラッシュがここで出てこないんだとか
メィリィにとってはロズワールはオットー以下なんだな、とか
ペトラはちゃんとメィリィ攻略できてたんだな、とか
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:56:52.96ID:JM0qIeaf0
メィリィが想像以上に闇が深くて(あの年で殺し屋やらされてたんだから当たり前と言われればそうだが)
心を開いてなかったのは驚いたけど、エルザへの想いが強かったのはカサネルとアヤマツを見てからだとなんか嬉しかった
0797この名無しがすごい! (ブーイモ MMab-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:01:45.65ID:EIw9wYZUM
>>794
ここで両親が一番なの好き。ナツキスバルでもここは揺らがないと思うけど、好き
やっぱりスバルにとっては両親の存在が大きすぎるよ
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:10:09.04ID:JM0qIeaf0
>>640
そこに関しては、真実を知った上で『本音は?』と問うてるだけに見える
シャウラが魔獣であれ何であれ非常に偏った精神を持ってることは事実なんだろうし、
ナツキ・スバルが(アヤマツ・オボレル的な)殺人者になるなら嬉々として手伝いをしそう
0804この名無しがすごい! (ブーイモ MMab-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:28:41.73ID:EIw9wYZUM
>>800ペトラなら俺の横で寝てるよ
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:24:00.90ID:JM0qIeaf0
執着がないっていうのは要するに『お母様』に会いたい、帰りたいって台詞がないって意味ね
もともとぶっ殺されるかもしれないから隠れたいとも言ってたし、言葉上ほど家族としては認識してないのでは
ガーフオットーに関しては、一年間館で一緒に過ごしてたっぽいし?

残骸スバルがパトラッシュに言及してなかったのは、単純に猫が入れ忘れただけな気がするけど(いない理由が特になさそうなので)
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ b5be-sMAP)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:37:25.75ID:QA7tGtwB0
スバルは死に戻りしているから書庫に自分の本があってそれを読んだんだろ
どんな理由かはわからんが、異世界の記憶だけ抜けてるのは
魔女の死に戻りの呪いがそこから始まってるからだろ
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 2302-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:52:43.36ID:FRbIEgKd0
フレデリカは親身になって身の回りの世話してくれてたからだろうけど
ガーフとオットーは殺さずに保護して連れ帰ったからかなとか
ガーフはエルザが戦う相手としてすごく気に入ってたの知ってるし
(エルザの死因は焼けて灰とか言ってたしガーフが殺したことになってない)

カペラは躾でメィリィ何度も殺しかけてる感じ
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9f-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:31:50.99ID:IaoWnXj90
>>812
そういえばエルザの死因は焼死って事はスバルが殺したようなもんか あいつなら生きててもおかしくはなさそうだけど
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:30:50.99ID:6+zhOaJD0
駆け足で塔攻略してくれていいから…
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d8a-44Kz)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:23:35.96ID:UhlP5QSC0
個人的には6章今までで一番期待出来るけどな
0823この名無しがすごい! (ササクッテロル Spf1-9HM1)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:53:13.23ID:dPk9lJPBp
実質主人公交代状態だしなあ
スバル成長回としては今回が2回目って事になんのかね
0824この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-76tq)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:55:26.85ID:2y4mdQFPa
>>816
近しい人間ほど混ざるって推測が正しいなら、メィリィがエルザの本読んだら
取り返しつかないレベルで混ざるからダメだろ
恨みは消えたとしても、エルザはナチュラルボーン殺人鬼すぎる
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ 6350-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:52.48ID:NWtTwPYJ0
普段はスバル視点のくせに残骸君になった経緯だけ描写しないから読んでて不毛なんだよな
そこを隠さないと面白く見せられないってとこが作者の考えなんだろうけど読者の不満は募るばかり
0830この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:32:24.47ID:4x4LsvH+a
スバルの記憶が無くなったことでRe:ゼロからってなるかもしれないのはわかるけど、レムが好きな自分としてはレムとの記憶無いまま進むのは辛い
0835この名無しがすごい! (ブーイモ MMab-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:17:27.11ID:39+nKDM2M
>>834
ペトラとパトラッシュ、どこに行った?
0844この名無しがすごい! (アウアウイー Sa71-U1sz)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:56:02.99ID:NSPjlHl4a
エリドナ=暴食説
って出てた?
実はアナスタシアは眠ってなんかいない。
エリドナが演じているとされるアナスタシアは本当にアナスタシア。
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:12:08.10ID:Bz9QMrMa0
フリューゲル、粛清王みたいなやつだったらどうしよう
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:24:27.67ID:Bz9QMrMa0
死体にかけられた布の有無については、スバルが塔の外に出たことによって禁則事項違反になり、シャウラvsエミリア達で、シャウラに殺された人には布がかけられててベア子は精霊だから死体が残らないから行方不明扱い。

エミリアは殺されたか殺される前に4章の時みたいに嫉妬の魔女が器を乗っ取って暴走してシャウラは敵わず殺されて、瘴気で塔を飲み込んだとかかな
0849この名無しがすごい! (アウーイモ MM19-O4FP)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:02.32ID:slxRT7ijM
>>830
レムとかそれ以前に
長年愛着ある主人公の記憶を消してそのまま戻らず進行したら
さすがにないわーってなるかな

一巻分の愛着しなかった上条さんだって、記憶喪失になるに相応しい見せ場あってのことなのに
本読んで消えた、はいさよならはさすがにひどいっしょ
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d02-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:47:16.67ID:stbKHK7Z0
「青髪の」がメィリィの記憶であってるとしたら、なんだけど
レムはツノあり鬼だからメィリィにとっては魔獣扱いでリスト入りなのか
それともレムの寝たきり現状に何か思うところがあったのか、
はたまたメィリィの仕掛けに何か関係してるのか…?
寝たままで意識のないレムが記憶リストに入ってくるのって意味深なんだが
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d02-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:20:26.49ID:stbKHK7Z0
>>852
暴食かはともかく、そういう指示きてる可能性はあるが
エルザは嬉しそうにレム殺してたからなあ
青髪殺すなと言われてる場合はいつどこでどうやって言われたかがキモ
0856この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-Bq17)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:26:57.03ID:j+6/J2T3a
>>848
特におかしなところのない考察だと思うけど、最後出てきた首はねた人がそれまでの戦いに関与してないってことはないと思う
あとなんでパトラッシュだけ生きてたかも謎

つまり首をはねたのはパトラッシュ
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:52:36.93ID:Bz9QMrMa0
>>856
最後首撥ねたのはレムだと思うんだよね、レムに乗っ取り犯が乗り移って魔女の瘴気に飲まれる前に避難して準備してたんだと思う

パトラッシュが生きてた理由は確かに分からないけど、緑部屋が関係しているのか、それともシャウラの執行対象外なのか、それともシャウラが最後にパトラッシュを殺しに行く前にエミリアを乗っ取った嫉妬の魔女に殺されて、殺し損ねたの3択だと思うけど

パトラッシュじゃない別の地竜は殺されてたからね...、そうすると緑部屋かシャウラの殺し損ねなのかなと思う
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 25f2-jNHY)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:21:15.96ID:C+6QrF+U0
>>聞いたことのない声で。
「――次、当ててみなよ、英雄」

候補1憑依レム (残骸くんには寝たきりの青髪の子の記憶のみ)
候補2影スバル (実態化した自分の「影」、声不明は録音した時の「誰だコレ?」感)
候補3シャウラ (死体は頭部なし、パーツで推定するしか判別するしかない状態。偽装)

僕は2
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ b5be-sMAP)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:28:18.51ID:QA7tGtwB0
死に戻りする度に死ぬの本当につらいよ、全然慣れないわーって言い訳がましく書くの嫌になったんだろう
記憶喪失にさせて死に戻りをフレッシュにしてみた、でも苦肉の策だね
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 25f2-jNHY)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:33:45.34ID:C+6QrF+U0
>>大きなハンマーを振り下ろしたとでもいえばいいのか。

露骨にエミリアっぽい記述だったのと聞いたことのある声だから外したけど、
塔に来てから調子が良い(なんな馴染んでる感じ)だからアリかなぁ
0872この名無しがすごい! (スフッ Sd43-e88+)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:54:06.26ID:DlNnyvlvd
残骸の中に入ってるやつと
「当ててみなよ」は同じやつが具現化したのか
それとも別の存在なのか
または同じ存在だけど
精神体と実体があるのか

もうここだけでわけわからんな
0873この名無しがすごい! (スップ Sd03-82rI)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:26.91ID:lSYpc6x3d
>>844
襟ドナ≠エキドナ説は考察してみたがメタ過ぎるんだよね
襟が5章37でカミングアウトする前にスバル陣営から試練ドナの情報が流れるわけないし
襟がエキドナと騙る理由が6章伏線ならば後付けにも程がある
また襟=暴食だとするならスタシアと襟が出会う約11年前から5章までに襟がエキドナ記憶保持者を補食する必要があるのではと
ガバガバな考察だけどたぶんないでしょ
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:07:26.04ID:6+zhOaJD0
ハンマーってレムの武器以外ないと思ってたんだけど…
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 25f2-jNHY)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:20:35.57ID:C+6QrF+U0
>>874
確かに。今のレムがハンマー持ってきてるか?と除外してたけど
もともと謎出現する代物だったし、記憶が戻った時用にラムが妹(?)の
大事にしてた物だから護身用に持って来てる可能性もあるね
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 351e-8uEK)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:26:12.77ID:WmESekFY0
氷があれば剣でも槌でもなんでも作れる人がいるけど、レムが長い間スバルのフキフキに気づかれずモーニングスターを隠し持ってた可能性のほうがこのスレだと高いのか
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:56:02.73ID:6+zhOaJD0
そういえば最初の皆殺しの時に緑の部屋にパトラッシュしかいなかったよね?レムいたっけ?
0899この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:56:31.89ID:zSlPli9lp
個人的にはこのままスバルの記憶が戻らなくても面白くなりそうな気はする
Reゼロから始める異世界生活っていうタイトル通りもう一回ゼロからスタートした今の残骸スバルが前の英雄スバルへ向けられる好意や期待に押し潰されそうになりながら物語が進んでいくと思うとなかなかに鬼畜で楽しそう
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:00:05.24ID:JM0qIeaf0
残骸スバルや今の展開自体は普通にかなり好きなんだけど、元スバルやレムはやっぱりそれ以上に好きでもある
不満ってほどではないというかこのスレ考察してない時は不満しかいわねーなと思うけど、
残骸スバルのまま400年前にタイムスリップしてサテラと出会ってから元スバルを取り戻す、ぐらいがちょうど良いとは思う
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 059e-0e2a)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:10:10.57ID:BYZ8toW60
記憶リセットしてリフレッシュされた残骸くんならではの発想だったり5章まで経験して成長したパーティメンバーのフォローで記憶無くても新展開ってなってれば良かったけど
現状、1〜3章でスバルが克服した障害の再放送状態だからなぁ…
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:36:15.90ID:6+zhOaJD0
それじゃあ塔に来た意味ねぇじゃんか…
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:20:02.07ID:Bz9QMrMa0
お師様、あーしはどうしたらいいッスか? チビッ子2号、探しにいくッスか? それとも……チビッ子2号の死体処分しときまっす
0921この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:16.74ID:aPxy1QoWa
更新まだかなー
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:54:46.44ID:2L8URDnu0
話は変わるけどさ魔女教の5章のプラステラ襲撃の明確な理由って明かされてたっけ?
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 7df7-jwQw)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:02:52.40ID:94oUZulm0
解呪不能の時限式呪いでスバルの死を確定させて勝ち確ルート到達してから一回死んでもう一回みたいなさ
スバルが助かるタイミングまで戻るっていうルール使ってタイミング固定したまま攻略とか無理なのかな
月一で死に戻りして前回の位置まで進んだら呪いかけてみたいな
0935この名無しがすごい! (スプッッ Sd43-dx6x)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:46.20ID:4sRn8Msfd
どうでもいいけど早くレム復活させてくれよ…
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 1502-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:34:10.19ID:97V46eO90
>>925
5章の魔女教大罪司教達の要求
・暴食:人工精霊(福音書の記述)
  暴食の中のレムが暴れてスバルを探し始め、精霊はどうでもよくなったっぽい
  オットー、白竜の鱗、ベア子、フェルト他に撃退されて撤退
・憤怒:叡智の書(福音書の記述)
  スバルの中にペテ見つけたら叡智の書はどうでもよくなったっぽい
  プリシラ&リリアナに撃退されて捕獲
・色欲:相思相愛カップル20組(記述内容不明)
  役所の人間を変身させて、スバルとクルシュに龍の血
  アルに撃退されて逃亡
・強欲:欠番の花嫁=エミリアとの結婚式(福音書の記述に従ったらエミリア発見)
  スバル&ラインハルト&エミリアにより死亡
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ a360-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:12:04.71ID:8aA6d8v40
本音を言うなら目覚めたら敵でしたーとか、読者を絶望させようにも安易極まりなくてガッカリするし
そのまま退場までやったら、ここに常駐するレベルの熱意を維持するのは無理だなあ

数年ごとに更新見に行くくらいになりそう
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:23:51.99ID:6+zhOaJD0
やっぱりエミリアに魅力を感じないのが致命的だね。嫉妬の魔女に似てるからかな?
エキドナが一番かわいいし理知的でひろいんに相応しいと僕は思うね。
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:31:28.38ID:KiZiCIrf0
>>947
ツンデレかな?百合の波動を感じる
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:57:12.18ID:2L8URDnu0
>>936
ヴォラキアの都市はエキドナ婆さんの私物をなんかしようとしてレグルス君がやって来た。(たぶん福音の指示)
プリステラでもフェルト陣営が婆さんのすごーい杖もってた
つまり五章も黒幕はドナドナ
0960この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:04:15.27ID:b+CKE26Ia
>>958
乙です
0970この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:32:52.44ID:b+CKE26Ia
書籍の方がweb版に追いついたりしないの?追いついたらweb版更新できなくなるんだよね?
0971この名無しがすごい! (アウアウウー Sa19-FHmN)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:34:32.04ID:BLJF4wjpa
君がこれまで歩いてきた道のりに、無駄なことなんて一つもなかった。君の全霊を『足りなかった』だなんて、誰に口出しする権利もない。君は君のできる全てを投げ打って、この瞬間まで歩いてきた。――それは、誇るべきことだ

君が君を肯定できないのなら、ボクが君の許せない君自身を否定しよう
君が君の罪を肯定するのなら、ボクが君の罪を否定する
0978この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:44:02.15ID:b+CKE26Ia
カペラってもっと老けたおばあちゃんなイメージだったけどめっちゃ幼女だったんですねぇ
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:45:04.92ID:jmmU3BRE0
>>947
エキドナ攻略対象だよね、色々な意味で
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:56:19.59ID:jmmU3BRE0
結局見た目も頭もあからさまにエグいのペテルギウスだけだったか、他の大罪司教はみんな理性的でちょっと面白くないな
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 158a-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:00:26.00ID:xSI1mneF0
今宵もモナカ
わたしは許さない
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ fd23-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:22:58.87ID:zVP+Hgzm0
シリウスは不気味で結構好きだけどカペラはなんか弱そう。
レグルスは前髪で目が見えないキャラを想像してたけどなんかイケメンだし…
暴食さん達のビジュアルに賭けるしかない。
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b9f-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:30:10.03ID:jmmU3BRE0
5章始まる当初は無論レグルスが最凶だと思ってワクワクしてたけど脱落したし、はーぁなんだこいつってショックだった

現時点だとシリウス捕えられちゃってるしなぁ...暴食はもうスバル達に関わり過ぎてるからそう遠くないうちに対峙するだろうし、だとすると最後まで残るのはカペラかなと思ってるけど

魔女教全体で言ったらパンドラなのは間違いないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 4分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況