X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5091【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:49:05.19
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5090【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535635900/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 17:58:09.08
何故かパクリ作品で一話しか上げてなかった頃から日刊一位を取る不思議なんてのも
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:00:19.11
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:01:28.67
うちの娘の小学校でトイレの花子さんが出たとウワサに

おれ同じ学校出たけど
そんな七不思議は無かったがいつの間にか不思議話が変わっている
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:01:41.83
面接官「特技はイオナズンとありますが?」
学生 「はい。イオナズンです。」
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
学生 「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
学生 「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:05:20.50
陰の実力者は角川にとられたか
しかしテポドン→アトミックに修正されたがつまんなくなったな
角川関わった時点で終わったパターンだわ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:06:30.72
東京五輪のスポーツドクターの仕事依頼がきたが、「案の定 無償」だったとして医師が苦言を呈している。

産婦人科医で婦人科スポーツドクターの高尾美穂氏は、東京五輪でのスポーツドクターの依頼がきたことを29日にTwitterで報告。
しかし、その報酬は「案の定 無償」だったとして、「本気でこれでいいのか?これでは日本スポーツ界は変わっていかない」と疑問を呈している。
医師としてのスタンスについて、「好きな人が好きなことやってるんだからいいでしょ?じゃない、資格持って責任持ってする仕事なんだよ」と語っている。

高尾氏の苦言を目にした人からは、命に関わる専門職まで無償で依頼する東京五輪に対して疑問の声や批判が殺到。
「金は払わないけど、全責任を取れですね」「プロの医師の時間を拘束するなら、覚悟とお金が必要、ということですね。
ボランティアはない」「日本は技術者に対する賃金の考え方が緩い」といった声も寄せられている。

なお、東京五輪のボランティアは、大会運営に携わる8万人の「大会ボランティア」、観客の方々を迎える3万人の「都市ボランティア」が必要とされている。
「大会ボランティア」の中には、応急手当セットを所持して会場を巡回する「ファーストレスポンダー」や、大会関係者が会場間を移動する際の車両運転など、場合によっては命に関わるような職種も含まれている。
その活動期間は、1日あたり8時間程度を10日間以上。また、東京までの交通費と宿泊費は自己負担となるなど、参加者の負担が大きいとの批判が上がっている。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0831/4334581566/20180831122446766_thum630.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0831/blnews_180831_4334581566.html
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:07:01.52
元々大して面白くないし
毎日更新なら上の方だったけど今のテンポじゃ下位だわ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:08:30.15
経済効果云々言ってるのにお上が金払わないっていうんだから終わってるよな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:08:31.73
ミスミソウ
https://i2.wp.com/www.movient.net/wp-content/uploads/2016/11/61ZJ0f5mvRL.jpg
半年前、父親の仕事の都合で東京の学校から大津馬中学校に転校して来た野咲春花は、クラスメイトからの壮絶なイジメに遭っていた。
春花は家族に心配を掛けまいとイジメに遭っていることを隠し、中学校卒業までの残り2カ月間を必死に耐えようとするが、春花へのイジメは悪化の一途を辿るばかり。
遂にイジメを知った家族の勧めで春花が登校拒否を行ったある日、イジメっ子達が彼女の家に乗り込み両親と妹に危害を加え、家を放火するという事件が起こる。
春花の妹・祥子は大火傷を負いながらも助かったが、両親は命を落としてしまった。
やがて事件の真相が露見することを恐れたイジメっ子達は春花に自殺するよう強要。
だが、それがきっかけとなって春花は事件の真相を知り、家族を奪ったイジメっ子達に己の命を賭けた凄惨な復讐を開始する。
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:08:39.45
いじめっ子絡む名作と言えばこれ

「んぎいいいいいいいいいいいいいいいいい」とミヤモトがまたしても金切り声を上げた。

一方で、俺のその剣技を見ていた少女たちから感嘆の声が上がる。

「ご主人様、すごい・・・。太刀筋が全然見えません」

「聖剣をいきなり使いこなすなんて・・・。もしかしてマサツグ様は勇者様でもあったんですか!」

「勇者どころじゃないよー、神様にだってなれるんだからー」

「ち、ちくしょう! 返せ! 返せよ! 俺の聖剣を返せ!!」
そう言ってミヤモトが泣きじゃくりながら俺に迫ってくる。

「いや、もちろん返すさ。ふう、まるで俺が弱い者イジメをしたみたいに思わるじゃないか。そうだ、ちゃんと説明しておこうじゃない。皆さん! 俺はいじめをしてるわけじゃありませんよ!!」

俺はそう言って周りにイジメではないと大声で説明をする。

「や、やめろよ! 俺はイジメなんて受けてる訳じゃねえ!い、いいから返せよ!」

「だからそう言ってるんだ。いじめなんて最低の行為を俺はしてる訳じゃないから。周りの人たちにも言っておかないと。皆さん! 断じて俺はミヤモト君をイジメて泣かせた訳ではありませんからね!」

「うわあ! やめろよおお!!」と俺を制止しようとしてくるミヤモト。
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:08:49.42
なんでオリンピック開催地に立候補したのか
日本の夏とかスポーツやれる暑さじゃないだろ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:10:13.42
コピペ貼るなら心地よい文章貼ってください


 音もなく枝から落ちた枯れ葉を、他人行儀な冷たい風が連れ去っていく。

 舞うこともなく、渇いた葉は現の支流に飲み込まれ、ぼろぼろに朽ち、忘却の彼方へと消え、その姿を見ることは二度とない。

 七色に光を放ち、儚く散り散りに、人であった跡形が砂のように舞い去ってゆく。

 人々が天を見上げ、祈りの言葉を紡ぎ出す。

 人望の厚い男だったと、口々に皆が思いを語り、赤く目を腫らした巨体の男の背を撫でて去っていく。彼は故人の家族だった。血は繋がらずとも、実の親子よりも厚い絆で結ばれていた。同じ時を過ごし、同じ物を食べ、同じ空気を吸った。それだけで十分、家族だった。


 知らせは突然に訪れた。
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:10:39.39
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00050119-yom-bus_all

ヤマト過大請求報告書、悪意で見積もり上乗せも

 ヤマトホールディングス(HD)の子会社が法人向けの引っ越し代金を過大請求していた問題で、ヤマトHDは31日、第三者委員会が行っていた調査報告書を公表した。
子会社のヤマトホームコンビニエンスの組織体制や内部監査に重大な不備があったとし、一部では悪意をもって見積もりを上乗せした事例も確認されたという。
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:12:17.24
野咲 春花(のざき はるか)

心優しい性格をした清楚な美少女。父親の仕事の都合で東京から大津馬村に引越し、大津馬中学校に転校するが、「よそ者」である理由からイジメの対象にされる。
クラスメイト達から陰惨なイジメに遭うものの、優しい両親や最愛の妹、クラスの中で唯一味方をしてくれる相場晄の存在によってイジメに耐えることが出来ていた。
しかし、イジメグループによって家族が焼き殺され、その証拠隠滅のために自殺を強要された際、主導した吉絵が口を滑らせたために全ての真相を知ったことで彼らへの復讐を誓い、関与した者達を次々と惨殺していった。
終盤では、「全ての原因が自分にあった」と後悔に苛まれた妙子の心からの謝罪を受けて彼女と和解し、「前を向いて生きていこう」と誓い合って復讐にピリオドを打った。
しかし、最終的に想いを寄せていた晄の本性を知り、そこに雪崩れ込んできた流美の襲撃によって致命傷を負わされた際、晄が後生大事に持っていた春花の家族の死体を収めた写真を見てしまったことから全てに絶望。
最後の戦いを開始し、これを制した。作中に直接の描写はないが、復讐を完遂した直後に死亡している。
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:12:30.36
>>894
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるらしいよ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:16:28.29
「ヴィルフリート兄様ですか? うーん……。背もたれがない椅子ですね。座って一息つくことはできるけれど、寄り掛かることはできません」

 二年の間に成長したし、とても頑張っているとは思うけれど、寄り掛かれるような安心感はない、というわたしの所感に神官長が軽く片方の眉を上げた。

「確かに頼りないな。背もたれくらいは付くように教育せねばならぬ」

 神官長の教育を受けるヴィルフリートに心の中で「頑張れ」とエールを送りつつ、ハードルを上げる。

「できれば、肘掛が付くくらいの安心感が欲しいです」

「ふむ、考慮しておこう」

 ……ヴィルフリート兄様に合掌。
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:18:02.99
最近の寝取られは寝取られじゃなくてただの浮気なんだよなぁ
これ分かる人いる?
自分から望んで他の男とセックスしたがる女が多いわけ
それで寝取られタグ付いてるんだけどそれ寝取られじゃなくて浮気だから!間違えんな!
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:18:48.26
僕「おまえに撃てるのか?」

テロリスト「なんだお前は!?」

僕「むりだよ。おまえに僕は……撃てない」

テロリスト「……」パァン

僕「いたい」

テロリスト「……」パァン パァン

僕「やめて」
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:22:32.72
しかし彼女でも何でもない幼なじみに男ができたってだけでNTRだ!って叫ぶやつがいるのですが?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:22:44.92
月夜の高速無職転生は主人公が精神病になって
何もしてない人間に急に襲いかかるとかいう謎展開で1話が終わってるが
作者が病気か心配
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:24:18.14
サーキュレーター付けたけどイマイチなんだよな
オシャレだからと家買うときに追加払ったがいらなかった
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:25:10.46
なろうは、安売りしてる奴隷が処女だとか、攫われた女が処女だとか、明らかに不自然な設定ばかり
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:26:32.21
↓攫われた女の末路テンプレ

俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってマノン?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気なグリーンの瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくマノンだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

私,鏡すら見てないのよ。
前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,マノンは綺麗なままだよ」
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:27:12.16
>>936
安売りしていた少女は見るも無惨な姿になりはてていた
処女こそ無事だが四肢が切断されてるから未使用オナホとしての価値しか彼女には残されてないのだ……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況