X



【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 5 【引き籠もりヒーロー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 12:37:33.43ID:iSLQS+nb
小説家になろう にて公開中の 二ツ樹五輪(*´∀`*) 氏のスレです。

月に2〜3度の不定期更新
章ごとに引きこもりヒーローとその無限の先へとを交互に更新するため一月以上の休載がある
更新毎におおよそ全ての感想に活動報告で感想を返している

書籍版
MFブックス
ttp://mfbooks.jp/books/series/sonomugen/

既刊は本編三章まで、差違・書き下ろしアリ
七巻以降は2017年11月以降音沙汰無し
紙書籍版は巻末アンケートに回答すると書き下ろしSSを読めるが、電子版にはない
電子版は1-6巻合本版もある


前スレ
【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 【引き籠もりヒーロー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517758712/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527338950/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531069758/

次スレは>>980が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:19:07.53ID:g+XBRKxE
全然流れと関係ないけど、「流星騎士団が88層突破後に帰還せず90層を突破した」って話が書いてあったのはどこかわかる人いる?気になって読み返して探したんだけど見つからないんだよな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:49:36.11ID:pxB7HoAX
>756-757
書籍版の方だね
>続けて、その僅か三日後に<流星騎士団>による八十八層、八十九層の連続攻略が伝えられた。

web版の記述だと、アーク・セイバーと流星騎士団の比較が似たものになってしまうから
「本物」が居る流星騎士団の奮起を書籍版では強調したんだろうか?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:58:10.81ID:g+XBRKxE
>>757 >>758
89層だったごめん
書籍版ではそうなってたのか。でもweb版でも帰還せずそのままって書いてあった場所あった気がしたんだけどなー覚え違いかな
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:03:35.51ID:+TAvgX9k
あ、黒老樹が植物扱いなのって長く生きすぎて精神が植物って意味なのね
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:18:11.29ID:72gP6Rzx
>>759
少なくともweb版では
 88層攻略 アーク・セイバー
 89層攻略 流星騎士団(上記の3日後)
 90層攻略 アーク・セイバー
だから記憶違いじゃないか
もしくはずっと浅い別の階層の事だったとか
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 05:19:13.43ID:Ns3Zb/q3
>>759
だからこそ、ほんの僅かでも先行するようになった< 流星騎士団 >は快進撃と言われるのだ。
第八十八層を攻略後、そのまま帰還せずに第八十九層を攻略してのけたのは、
前線で戦うクランにとって、何より当事者たちにとっては驚異と言っても良い出来事である。

四章第13話「時計塔の戦い」
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:43:30.46ID:YZOiMrx8
>>762
ああ、初攻略じゃなく、
後追いとはいえアーク・セイバーの後から88層攻略して
その後、先んじて89層を攻略したのか
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/21(水) 23:29:16.48ID:kc4eIKJT
>>762
それだ!ありがとう、スッキリしたわ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 01:56:03.02ID:KUKCfF4Z
久しぶりに昔のとこ読み直したけど楽しいな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 11:34:00.81ID:IA2zTDfg
読み直すとそういやそうだったって設定思い出すけどガウルってダンディすぎる声なんだよね
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 04:42:59.56ID:6Ixu6bws
マスカレイドさんの活躍も見たいなあ

特撮映画みたいなノリでその無限の先へvs引き籠もりヒーローとか年末に一つどうか…
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/23(金) 08:17:41.33ID:1Z+v1HrK
>>768
ガウルは獣人だから人間にとっては致命傷で済むが
ツナのガウルは風花さん案件だから駄目だぞ
……まぁそりゃ婚約者連れて逃げ出したくもなるよなっていう納得の設定
改名できないなら日本人でも他国に移住したくなるわ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:31:59.63ID:C31eldIm
ツナはエロい子が好みみたいだけど風花レベルになるとドン引きしてたな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:49:21.94ID:ZKX+ojzK
エロいのと公衆の場で猥褻物描いて見せつけてくるのとは全く別でしょう
ツナのガウルの絵向けられるユキで笑った思い出
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/25(日) 15:57:57.81ID:W07OctZ8
いつもの更新ペースなら11/18更新だったのがお休みだったから次は12月入ってからか
ちょっと長いな
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 09:50:05.52ID:bOqTUZFW
今後ガウルって名前のキャラや何らかの名称に使われたらもうガウルのガウルしかイメージできない
とんでもないミーム汚染や
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/26(月) 10:17:19.84ID:CfRfzKj/
そもそも、この世界においてガウルとは何ぞとググる先生に訊いてみたら
世界最大の野牛
となると、ガウルのガウルって…(以下略
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:03.65ID:Kaf8Oz/b
レオン君「物理も魔法もいけるよ」
セッタ「物理も開腹もいけるよ」
ゲオ「物理も魔法も時短もいけるよ」
リリーナ「結界も蘇生もいけるよ」
ここらへん有能すぎ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 17:40:20.81ID:/aW1velb
読み返してて思ったんだが、銀龍とツナとの初対面の模擬戦で銀龍が追い込まれたときに龍に変身した理由って明らかになってたっけ?
把握漏れなだけだったらすまん
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:55.84ID:R/UXgdlu
>>793
皇龍との会話で因果の虜囚に過剰反応した可能性が高いとはあったな。6章2話の「五龍将」の所。
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 00:17:46.70ID:NZuV00ji
>>794
さんきゅ
まだ可能性の段階なんだな
この作者のことだから他に何か意味はありそう
皇龍の能力もいまいち明らかになってないしそれ絡みかな?
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 11:15:07.72ID:Dm57i3rT
今日は更新来ても通知に出ないんだな
正直めんどくさい
閑話は最初から無限書庫ではいかんのか
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:55.72ID:tV+VdyLq
グレンさん「え、迷宮都市に残ってた君たちこんなこともできないの?」
とか煽って許されるレベル
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 20:25:41.74ID:AiS/AS3Q
グレンさんと豪龍、頼もしすぎかよ
サージェスたちと虎とか吸血鬼を助けてくれ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 20:34:48.85ID:UmlZAfTT
グレンさんは嫁さん取り返すまで帰れんだろうな
今回の件で成長するだろうし迷宮都市に戻れたらあっさり100層突破しそうね
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 20:37:53.49ID:AiS/AS3Q
今の状態で無理しすぎてグレンさんたちが帰らぬ人となってしまうんじゃないかって恐れもちょっとある
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 20:41:43.98ID:Dm57i3rT
『こちらグレンだ。
のセリフに鳥肌立った
反撃開始の高揚感が半端ないんだが
2週間の待ち時間をどうしてくれよう
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 21:10:43.89ID:SsuKW1iw
『サイガー殿に救助してもらった。不甲斐ないとは思うが助かった。近くに糞龍も一緒にいる』
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 21:47:44.41ID:SZqG2i6a
>>807
ごりーんならやりかねんな
その場合最期にツナの今後の在り方を左右するようなとんでもない働きをしそう
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:29.57ID:QpAYQC7Y
綱目線だったからサクサク進んだな
次回は主要メンバーの救出回だけど視点変わったりするのかな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:47.36ID:cxkZApDY
なろうのテンプレものだと基本tsueeeeで主人公以外有象無象と化してるものが多いが
小説・漫画他ジャンルを問わず
脇がいい味出してる物語って話に厚みがでて面白いよね
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 23:13:42.01ID:VYZyuRZ7
グレンさぁぁぁーん!!!

先達としてかっこいいおっさんが活躍するのはよくあるが
グレンさんタイプが活躍するのって珍しくね?真面目正統派系
グワルや剣刀さんタイプはよくありそう
だからこそグレンさんに頑張ってほしいがだからこそ死にそうでなー…
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:52.95ID:1XX1SguL
グレンさんが簒奪された人達を覚えてるのは
なにか設定あったっけ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 23:36:51.11ID:cvYvYlWM
グレンさん道をつけて死にそうだからな

って感想が多いと生き残らせてくれないだろうか…
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 00:36:07.96ID:dD+XzwZf
グレンさんかっこよかったな
死者が生者の道となる展開にならなきゃええが
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 03:16:01.38ID:hVrKyx1T
>「なんだ、やるじゃないかグレン君」
死亡フラグが立っているのはグレンさんではなくネームレスだろ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 08:11:17.49ID:qiOm2EKQ
人間味皆無のネームレスがその言葉呟いた時震えたわ
お前らもけっこうな縁あったもんね
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 12:44:08.09ID:gZFtytLr
次回は前半奪還組視点でグレンさん救出までダイジェストでやって後半ネームドキャラ救出かな?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 13:11:49.04ID:w2zTwG1v
>>830
そもそも今回がダイジェスト感すごかったから、
次回の前半ぐらいは当事者たちの視点で描かれないと臨場感がないしな
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:43.65ID:A6bOvO+u
ユキか摩耶もしくはグレンさんとか?

大穴でサージェスかなあ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:41.70ID:CdJqH9D5
117/117とか、最初意味がわからんかったが、ザクザク数が減っていくだけで恐怖感があった。詳しい描写がないから、なおさら。
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:50:02.11ID:8dPVpJyt
>>833
サージェス奪還のくだりは摩耶の妄想があったから省略される気がする
ティリア奪還だと摩耶視点とか?
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:10.56ID:MK9MseHG
奪還組の脱落者はダンジョン内での死亡扱いになるだろうから
迷宮都市の日常って事であんま気にならんかった
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 20:01:39.31ID:m+hpKfls
簒奪されたメンバーもグレンさんが纏めて助けてくれたら良いけどゴリンさんはそんなに甘くないんだろうな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 20:03:58.62ID:KvubqQB3
中の流れが狂ってるみたいだしガウル達って今までダンジョンに潜った累計時間くらい潜ってることになるのかな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 20:08:17.58ID:VLnzVz+3
最初は同期してたけど、どんどんズレていって
中のメンバーは体感で数ヶ月潜ってるはず、
とか書いてあったやん
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 21:12:50.16ID:WMwT+quy
グレンさんが還ってきたということは

奥さんは還らないということなんだろうか
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:55.09ID:LNFpJX/8
還ったら還ったで一段ステージ上がってるんだろうけど
還らないほうが更に一皮剥けて強くなりそう(鬼畜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況