X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5132【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 22:58:34.99
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5131【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536741059/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:09.98
ageレスと略称をNGしとけよ
絡んで叩いてるのも
チーム組んで荒してるスレ潰しだからな
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:14.85
漏れは悲しいよ・・・
せっかくの なろう が 工作業者にメチャメチャに破壊されて 悲しいよ・・・

もう年間ですら汚染されてる
マジで掘っても何もでない

オワタ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:12.54
自演でレスバしてる荒しは無視しろよ
NGしてない時点で察しろ



ageで書き込まれるレスを、NG設定する方法

sage進行が推奨のスレで、意図の有無に関わらずageでレスを書き込んでくる投稿者をNG設定したい場合は、次のような設定をおこないます。

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて、「追加」をクリック
たとえば、「ageあぼーん」など。

次に開くウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列
NGAddr     :タイプ=「不一致」、キーワード=「sage」
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

たとえば、「【不正ランキング操作問題】新・小説家になろうpartXX」のスレが対象なら、
キーワードに「不正ランキング操作問題」などを設定すれば良いです。
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:28.21
腋はゴミ箱へ ポイッ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:57.02
ドローン兵器は半世紀もしないうちに強力な電磁兵器によってカウンターくらいそうな予感
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:11.32
そういやだんマチのアストレアって逃がされた後どうなったの?完全に放置?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:16.75
それは 漏れが書き込んでる

「年間ランキングですら汚染されてる」 っていう 正直な感想 を嫌がってるのかな?

でももうダメだよ

ほんとに汚染されてる

掘ってもマジで何も出ない...orz
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:22.26
無職転生ですら月夜涙は盗作するから
これから年間1位や月間1位をとった作品は躊躇なく盗作するんだろうな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:35.78
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっくす
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:42.93
これいつまで続くんだよ
完結したら読むつもりなんだがもう佳境なの?

転生したらドラゴンの卵だった〜最強以外目指さねぇ〜
作者:猫子
連載中全482部分
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:26.53
>>1
2018年分のテンプレ忘れてるぞ

2018/1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018/2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018/4? 昨年からのR18警告祭りが不評につき終了、通常モードに戻る
2018/6/26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告をもらってノクタに読者を連れて行く手口が流行
2018/8/9 カルマの塔 昔作った読者垢が運営にばれBAN
2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:36.70
北アフリア戦線ってイタリア軍をぜんぶ撤退させて、
その分をドイツの機甲師団に置き換えて、
イタリア軍に回して分の補給で賄ってれば
エル・アラメインでも勝てて中東の石油も抑えられたんじゃね?
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:07.04
そして 漏れ以外の発掘者の 当たり品 発掘報告もほとんど出なくなった

なろう 逝っちゃった・・・
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:35.85
呪族はブラバ 
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:40.96
>>27
割と最後の方まで行ってる臭いが
なんか引き延ばしてくるだろう予感がビンビンしてる
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:05.76
月夜はそのおっさんのランキング工作して年間一位に返り咲かないの?
それとももう打ち切り決まったからやらないの?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:06.38
呪族はハズレだからイラネ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:41.30
科学者「とりあえずドローンとかみみっちいことしてないで衛星軌道上からダインスレイブを撃ち込みます
相手は(都市区画ごと)死ぬ」
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:55.20
>>27
聖女リリクシーラを快楽堕ちさせてトレントさんからバックで突かれながらアヘ顔ダブルピースで記念撮影するまで
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:15.58
完結したら読もうと思ってブクマしてるのは何作もあるわ
ただ完結したのがほぼない
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:19.49
転生したらドラゴンの卵だった〜最強以外目指さねぇ〜

えんえんレベル上げやってるへぼラノベ

ブラバ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:34.27
腋はイラネと 何度もレスしてるよ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:49.32
キリスト教保守派とかを煽ってホモのチューリングをもっと早く殺していればドイツは勝てたかもしれない
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:43.26
腋の話は全部イラネ
底辺ワナビの嫉妬もイラネ
必要なのは 当たり作品 の情報
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:37.57
>>42
抜かれる前の数日、めちゃくちゃ工作してポイント積んでたが
陰の実力者の方がもっと工作したのでどうしようもなかった
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:01.81
>>50
「コミカライズの先に行くには圧縮と高速化が大切」みたいに月夜涙は言ってたから
月夜涙が目指してるのは面白い作品を高速で盗作してコミカライズやアニメ化すること
オリジナルより先にコミカライズしてオリジナルを完全に殺してなろうコミカライズを支配するのが月夜涙の最終目標だらうな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:06.35
>>52
同意
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:16.88
魔王様リトライ!アニメ化報告の割烹で見つけた馬鹿を晒すわ

100%告知目的で続話も投稿されないなら規約違反なので速やかにすべてを削除して撤退すべきですね。 
一応通報もしときましょうかね。
猫に鈴  [ 2018/09/12 22:17 ]

こいつキモすぎんだろ
お前らみたいな脱糞ゴキブリ臭がすごい
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:22.59
>>72
つまり、自分が良いと思った作品を自分のものにして自分の手柄にしたいという感じか
他人への嫉妬?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:39.61
>>79
それはすでにある
しかし、電波妨害とかされたらアウトなんで
完全自立型のドローンが求められている
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:50.04
腋 叩いてる底辺ワナビ いらね

腋 叩いてる 業者 いらね
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:14.78
>>87
いや、僕が一番上手くガンダムを動かせるんだってことでしょ
一番てっとり早くカネにする能力があるんだからよこせと
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:00.77
>>80
既刊分だけ残して先を消したから更新はないだろ
消したもんを再投稿するのは厳密に言えばアウト
新刊発売前迄はセーフだけど新刊出たらアウト
現状はセーフ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:16.88
>>87
なろうの作品は全部が自分の元ネタと月夜涙はガチで考えてる
だから、盗作しても良心は一切痛まない
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:23.04
>>92
完全自立だとまだまだ難しいだろうな
動いてる物を全て攻撃とか単純な行動なら出来ると思う
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:18:33.92
腋の話は全部イラネ
底辺ワナビの嫉妬もイラネ
必要なのは 当たり作品 の情報
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:19:21.80
一旦作品削除後にやっぱり再投稿ですみたいな作者結構見るがアウトなのか?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:20:56.44
書籍化アニメ化したくても出来ない嫉妬したアホに粘着されると大変そうだよな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:21:16.27
>>111
そういうこと
消すまでに新刊出なきゃガヤからなに言われる筋合いもなく完全なるセーフ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:22:44.66
別に文章消さないでもセーフだぞ
そもそも更新が今後無いっていうのはただの妄想だからな
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:22:50.69
>>116
TOは本好き以外の扱いがひどい
TOの本好き以外の書籍返本して本好きコーナー作ってる本屋を応援してるし
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:31.68
そもそも女性向けではプロローグだけとか一章だけ置いて後は書籍買えってのも普通に認められてるのに
男向けだとなんで警告食らうのかって話よな

女性向けはプロローグしかない尻切れ短編とかももよく投稿されてるから
そんなのでも独立して読めるという判断になるのかね?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:42.37
百錬アニメ見たんだけどなろう戦記を映像にするとこうなるんだなと実感した
百錬はなろうではないけど名誉なろうで良いと思う
銀英伝の平面ガバガバ戦争を恰好良くしたアニメ凄かったんだな
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:12.41
>>109
アウト
読み専垢所持と同じで、問い合わせると積極的に対応はしませんが、規約違反になりますと回答される警告相当の違反
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:25:51.16
短編しかないけど大幅書き下ろしで書籍化されてるのって何があるんだろ
猫と竜、生活魔術師、人生ゲーム、他にある?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:26:00.83
>>130
現地主人公やで
ラストダンジョン近くの村で育ったので王都に行ったら最強でしたって感じ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:27:30.78
>>132
再投稿でまた稼ぐために削除するのがアウト
削除して気が変わって再投稿するのはセーフ

どんなつもりかなんかわからないんだから事実上はOKだが、
短期間に同一作品で繰り返すと何か言われる可能性はある
南京大虐殺の小説がしつこく消して載せ直しを繰り返して警告食らった
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:28:02.56
>>127
やってる事は作家としてはあれだけど
なろうが生んだ存在として見るなら結構面白いよ、月夜先生
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:28:03.35
>>132
それは書き直してるだろ?
なろうでは改稿が許されてるのになんでアウトセーフの線引に乗せようとするのか理解できない
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:34:35.75
>>146
なろうが改稿とみなさなければ当然改稿なしの再投稿に分類される
お前的に一文変えたからセーフ、じゃない
なろうがセーフとするかどうか、だから
一文変更でもR18禁警告への対応等であれば引っ込めて再掲載することも許されるし、それ以外であれば許されない場合もある
一文どころか一文字変えればいいだろ論は稚拙すぎるよ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:35:49.08
ガチホモストーカー女装子がTS転生したヒロインはちょっと新しすぎませんかね…
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:38:39.00
改稿と再投稿のシステムが違うからな
運営が判断するのは当たり前の話でその行いが規約違反なのかの話してるんだろ
ガイジ過ぎて笑えるわ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:45:51.17
>>154
世界一位の異世界サブキャラ育成日記ってやつの最新2話
主人公も中学時代から10年ぐらい続けてたネトゲのキャラが消されて自殺したキチガイなんだが
そのキチガイと中学時代に一言しか会話してないのに10年ストーキングしてたこの子もヤバいで
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:46:13.00
>>172
硬いうんこと柔らかいうんこ、どっちがマシ?
お前が言ってるのはこういうこと
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:46:14.61
>>173
それなら影の実力者か?一応設定は面白味あるから
途中からテンプレに飲まれて無理が出てくるから切ったけど
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:47:16.05
陰実は俺は面白いと思って読んでるが某氏も読んでるみたいで某氏がいる時にタイトル出したくないんだよ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:49:32.61
陰の実力者は
闇組織に美少女はべらせてやれやれ本当は俺殺したくないのにな〜みたいな話だと思って読んでない
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:49:33.54
草場の陰の実力者(オーバーロードの書き直し)
月夜先生! ボクの考えたオリジナルタイトルを使ってください!
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:50:04.60
>>191
本当はハゲの癖に…sage
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:51:35.85
>>188
なろうアニメがことごとく討ち死にしてるからそりゃ今必死よ
1期が好調だったオバロまで爆死したからな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:52:11.67
>>189
ちょっと違うぞ
影の実力者に憧れた厨二病転生者が、拾った子とか鍛えて厨二組織と影ながら戦ってるような妄想話してたら拾った子が信じて暴走してるような感じ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:52:35.68
なろうアニメの不調の半分は制作陣が適当にしか作ってないからじゃないだろうか
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:53:21.68
魔王様リトライがアニメ化となると月夜アニメ化も近いな
お前らの負け犬の遠吠えが楽しみだ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:54:05.51
影の実力者はナローシュが勘違いしているギャグ要素があるのマシ
作者自身が勘違いしててギャグみたいなTweetしていると救いようが無い
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:54:48.11
腋コミック重版連発で腋アニメ現実的になったもんな
腋先生にはちょい役で声優やって欲しい
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:56:34.18
風来山のケイン
パクりかどうかは知らないけど、これで10万ポイントはちょっとどうかしてると思う
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:58:21.85
>>209
レム以外何の価値もない糞なのにそのレムを殺す回作ったらどうなるかなんてわかりきってるだろ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:59:27.51
レムが一話で退場したら普通は放映途中で復活するか
復活させる話をずっと続けて最後に復活するのかな、
と想像するだろうけど復活しませーん
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:40.88
作者がレムの人気をエミリアが抜くまで復活しないの匂わせてたが
まったくレムが復活する気配が無い
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:03:05.90
四度目読んでたんだけど
第八の導きメンバーが1つの器に混ざっちゃったんだけど
あとでちゃんと分離するんだよな?
正直萎えたわ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:52.51
Islandってアニメまあまあ好きだけど感動はできないなあ
ヒロインがちょっとかわいいだけかな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:05:12.74
四章からクッソつまらなくなったと思ったら五章六章はもっとつまらないのある種の才能
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:20.04
>>243
エミリアの出番増えたら人気出ると言ってた
で、編集に「エミリアのイベントまったく無いじゃん」と煽られてできたのが
迷子をエミリアと一緒に世話するエピソード
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:07:40.59
>>256
クソ長い上に面白くない戦争がやっと大体終わって今魔物の群れ倒してるとこ
このあと内戦かなんかで国王になったら迎えに行けると思われます
2017年中に完結するようなこと言ってたのはなんだったんだ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:08:35.97
>>252
魂は混ざったままなのか?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:38.94
リゼロ作者は8章とかの会話をなぜか公開してたから
スバルが過去に戻るのとラインハルトが魔女教なのはほぼ確定なんだっけ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:10:55.80
>>268
元の人格はちゃんと別々に存在するぞ
一つの体に八重人格なのはそのままだったと思ったが一応分離できるようにはなったんだったかな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:21.14
>>273
そうか
教えてくれてありがとうな
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:21.80
狐娘とセックスしたブラックジャックはエキノコックスに
あたって自分で手術するハメになったやんけ
ハメるな危険
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:48.55
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:16.50
狐娘の絵描いてツイッターに乗せたら月夜さんに目ぇつけられるのかわいそう
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:18:56.24
>>286
けつね亭というショタが出てくるの酷かったな
サイゼリヤに負けたレストランの女シェフが異世界で
ハラミを買い占めてステーキで無双するだけの話
結局、サイゼリヤに勝てないから異世界に定住
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:21:12.32
サイゼリヤより美味しい食べ物を月夜涙先生は知らないからしかたない
「あらゆるレストランのカレーよりLEE10倍は美味しい」てAmozonで書いてた人にグルメはとんすき方式しか無理
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:22:48.63
伊勢街にサイゼリヤが転移するも後から来たマクドと吉牛に客を取られて撤退戦する話が読みたい
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:23:11.79
本人的に狐=ロリなのか知らんがショタのはずなのがたまにロリになってたりしたし
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:23:12.74
最近よく本屋に行くんだけど汚いおっさんが異世界もののコーナーで立ち読みしてるね
俺も汚いおっさんだから汚いおっさんに汚いおっさんだと思われてるだろうけどな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:25:41.40
王選ってマジでどういうシステムだっけ
期間中にそれぞれが功績あげて最終的に選挙かなんかするんだっけ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:26:12.68
月夜先生の別人格クオリティはAhriという名の狐娘を求めて
League of Legendsをはじめ、あまりの役立たずぶりに
味方に罵倒されまくって病状が悪化してしまったのだった
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:26:38.40
>U-1先生は何の脈絡もなくMS操縦してヒロインはダカーポキャラだったりするくらいは朝飯前で、原作に影も形もないオリファンタジーで本当はSSSランクだけど面倒くさいからBとかやってたから

的確
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:27:11.60
本好きは完結したかと思ったら
ヴィルが反乱起きたばっかりの土地に追放されることだけ決まって5ヶ月エタ
完結したあとに登場人物を不幸にするのやめて
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:30:08.94
>>305
エミリア 脳ミソ6歳
関西弁 関西弁
派手婆 なんか最強らしい
フェイトみたいな名前の ラインハルトついてるから最強
記憶なくした女 手下がホモ

ろくなのいねーな
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:34:13.06
未来日記最後まで読んだけど結局未来が分かっても回避できない攻撃すれば楽勝だろと思った
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:37:42.79
>>313
未来日記より爆弾や変装や催眠のが遥に厄介だからな
未来読めてもひたすら正体隠したディアボロみたいな慎重さも無い
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:39:48.71
ウォーキングデッドのシーズン1の1話からみはじめたが飛沫に無頓着で無双しとるな
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:56.03
>>321
劇場公開されるゾンビ物は基本エリートで海外も山のようにゴミゾンビ映画作られてる
日本のは予算足りてねーよ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:59.71
イージーモード 楽勝
ノーマルモード ちょっとキツイ?
ハードモード  頭オカシイ・・・

このフリゲ 難易度調整極端過ぎる...orz
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:44:13.38
ゾンビものの時点で面白くないからゾンビ以外がいいよ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:45:05.83
なろうもゾンビ物たまにあるけど例外なくグダグダで終わってる
ゾンビに対処できない軍隊から改善しないと駄目だと思う
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:41.37
神ゲークラスのフリゲは隙がないなぁ

グラ良し BGM良し ゲームの完成度文句なし!

中毒性が高すぎてヤバイw
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:52.41
最初に政府と軍は健在で治療法も確率されたけど主人公達は一番被害大きかったエリアで救助来るまで凌ぐとかが読みたい
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:49:50.11
ゾンビ物は強力なテンプレがある
それを外してオリジナリティ出そうとしたのはみんな失敗する
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:51:19.17
映画バイオハザードは世紀末してたけどあれは生物兵器作ってばら撒いてるからだしな
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:53:46.39
キョンシーの呼吸を停めると感知されないという設定は良かった
呼吸を停めて物陰に隠れ、ゾンビが去るのを待つ緊張感
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:56:39.18
>>360
そういうアメコミ漫画読んだぞ
ロボの癖にセンサーにゾンビの血が付着すると発狂するクソ雑魚ロボが多かった
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:04:47.57
>>371
アマゾンプライムのオリジナル作品
日本のバラエティはクソの山だけどドラマ系は割と良い
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:05:50.21
なろうでサメ映画みたいなのをやって欲しい
アメリカってゾンビも好きだけどサメも大好きなんだぞ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:12:41.85
感染源が違うゾンビ対決というのは意外といいかも知れんな
科学の申し子ゾンビvs呪術ゾンビ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:26.70
>>384
どうせ貞子VS呪怨みたいにラストで合体するんだろ
あの映画はあくまで噂から産まれた存在なのでSFオチは無い
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:20:44.21
風俗に身を落とす女って好きだからやってんだろ?仕方なくやってるなんて嘘だろ?
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:21:52.32
>>194
オバロ二期は円盤6400
爆死?

*5,660 GGO
*1,300 スマホ
*1,800 デスマ

百錬の覇王は円盤
最終予測累積ポイント:322

異世界魔王は円盤
最終予測累積ポイント:712

オーバーロードIIIは円盤
最終予測累積ポイント:9028
…………
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:36.56
今期だとフリーも沈んでいったし
来期のSAO3期はこの円盤不況なら1万割れてもおかしくない
転スラ? 爆死確定!
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:24:00.87
俺が昼間ゾンビと呟いただけでこのパズりよう
ゾンビブームきたか?
なわけないか
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:24:26.51
141,919部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下

132,097部 魔法科高校の劣等生 26 インベージョン編

劣等生まだ落ちていってるな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:25:42.65
なろう枯れたなぁ・・・

日間どころか月間や年間まで汚染されちゃった...orz
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:28:17.77
○衛宮さんちの今日のごはん
巻数 初動
1巻  8,011
2巻  5,878

落ちすぎかな
まあ全4巻だからそれでも3000は最後まで残るか
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:28:48.01
今後アニメ化予定

転生したらスライムだった件
ありふれた職業で世界最強
私、能力は平均値でって言ったよね!
盾の勇者の成り上がり
賢者の孫
異世界チート魔術師(マジシャン)
蜘蛛ですが、なにか?
魔王様、リトライ!
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:29:22.04
落ち目の劣等生
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:30:10.21
■2018夏アニメ1巻売上げ

7,147 はたらく細胞
4,949 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:31:13.94
平均値がキャラデザで当たればワンチャンあるくらいで、
後は大して注目されないと思うわ

もうこのすば、リゼロを超えるアニメ化はないわ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:33:03.28
>>401
これからアニメ化するなら使い古されたゴミばっかやなあ
転スラだけギリギリか
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:35:54.69
俺もそろそろ小説書こうと思ってるんだが読みたい本が100冊くらいあるので
半分くらいは読んでからにするわ
マジで
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:36:40.62
キャラ作りもようやく終わりが見えてきたし次の土日くらいに話を作ろうかな
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:36:55.95
100の本を読んだ俺が書けば無職転生を軽く超えるな
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:38:11.36
ラノベを参考にラノベを書いてもどっか読んだことある内容になるだけだぞ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:38:48.83
総裁選で石破のなろう小説公開の記事読んでクロワロタ
政治話題だからアウトだけど話題に出さずにはいられない
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:39:37.46
回復術士のアニメ化とか内定してるのかね?
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:40:01.74
>>430
面白い事考えた!までは割と誰でもできる
ただしそれを継続することがひとつかみの人間にしかできないほど難しいってだけ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:40:32.64
読みたい本100冊にはラノベは入ってない
まあ関連書籍になるものは20冊はあるが
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:40:47.20
平成29年度「朝の読書」で読まれた本は『
君の膵臓をたべたい』の住野よる氏が上位独占
『オーバーロード』などもランクイン

【中学生】

3: ソードアート・オンライン

9: カゲロウデイズ

12: 物語シリーズ

15: デュラララ!!

18: GJ部


【高校生】

8: ソードアート・オンライン

11: オーバーロード

17: 掟上今日子シリーズ

http://www.tohan.jp/news/upload_pdf/20180501asadokuranking.pdf

小学校の朝の読書とかでもなろう小説を読み
図書室になろうが置かれる時代が来る
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:42:08.51
>>442
なろうTueeeeeee!!!
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:42:11.52
やばい

酒飲みたい

飲んじゃおうかなあ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:43:07.81
電撃文庫は明らかに格を落としたよな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:44:20.86
読者の予想を超えるドキドキする作品を作るのが作者の仕事だぞ
先の読めるテンプレはドキドキしないうんち
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:44:24.57
無職信者にとって気持ち悪いは褒め言葉なんだが?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:45:06.57
SAOの第1巻は名作だからそれを研究してパクれば初心者でも面白いの書けるで
SAO読んでない中学生くらいなら騙せる
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:45:56.14
そもそもSAOがパクリ作品だからパクっても大丈夫やで
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:45:58.50
なろうテンプレを知らない人向けに書けばいいんだよ
テンプレだからブラバといえる程のなろう中毒者は1%もいないだろ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:46:16.01
むしろ趣味で書けよ
書籍化したい動機だからなろうテンプレにしちゃうんじゃないのか
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:46:20.46
【高校生】

8: ソードアート・オンライン

11: オーバーロード

17: 掟上今日子シリーズ

???
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:49:33.36
冨樫だって最後まで考えて漫画描いてるわけだし、ダリフラみたいに
ノリで途中の内容変えちゃおう的なものはゴミになりやすいね
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:50:07.71
>>442
このすば、リゼロ、劣等生??
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:50:58.07
ダリフラはラストはほぼ決まってたようだが、
ストーリーはライブ感を優先するとか言って見切り発車したのが行けなかった
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:12.50
先の読めるテンプレとか読む意味なくね?
だって読まなくても内容わかるもん
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:33.27
>>467
駄作
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:50.11
久しぶりの作者論だね
初投稿で日刊二位、三万ポイントある俺のアドバイスは必要かい?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:53:31.97
趣味で書けっていうけどさ、
それってヒナプロにタダで労働力、つまり金やってるだけだからな
なろうを踏み台にしてその先に行けなきゃ意味はない
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:54:52.49
>>470
先が予測出来るのはお前がなろうをたくさん読んできたから
読めば読むほど先の予測が出来るようになってなろうつまんねーになるよ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:56:36.51
テンプレ飽きたという人は手付かずの苦手ジャンルを読むしかないぞ
それ意外に解決法は、ない
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:56:52.83
内密さんは漫画好調でも再開しないのは結局奴隷ハーレム完成してモチベが尽きちゃったのかなぁって
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:58:06.41
内密続けてもアニメ化出来ないのは目に見えてるからモチベ上がるわけがない
アニメ化はそれだけ別次元の成功チャンスだからね
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:58:07.53
>>478
西尾信者
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:00:50.68
宇宙を作った存在を神と呼ぶのならそれは確かに神だろうが
しかし、それを神と呼ぶことで真理からは離れてしまう気がする
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:02:44.18
神、ラノベ界でそれはハルヒのことを指す
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:05:06.30
なろう枯れちゃった・・・
日間どころか月間や年間まで汚染されてる...orz
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:05:41.45
SFブームくりゅ?
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:06:49.44
最近 当たり報告もなくなったしね
自分で掘ってもぜんぜん出ないし

こりゃ完全にやられたな
工作業者にメチャメチャに破壊されちゃったね・・・
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:07:24.37
タイトル忘れたし、読んでないけど、昔、
宇宙のガンをどうにかするっていうSF小説あったな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:07:54.86
最近 当たり報告もなくなったしね
自分で掘ってもぜんぜん出ないし

こりゃ完全にやられたな
無職信者にメチャメチャに破壊されちゃったね・・・
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:08:49.39
三万ポイントの俺様を放置プレイとは良い度胸だな貴様ら
俺様のスカウターにはおまえらのなろうポイントが見えてるんだぞ
けっ、雑魚作者しかいねわ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:08:55.10
SFなら 死者の船
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:09:47.65
>>494
改変猿真似業者乙
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:10:18.54
いいえ 熱いです エアコン ガンガン です
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:10:18.71
>>499
成りすましバカ業者乙
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:10:41.53
>>502
成りすましはオマエ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:10:56.08
無職転生 45万pt

7,460部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19

累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:11:54.50
裏ボス強過ぎる・・・
ホントに倒せるのかなコレ・・・
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:12:08.71
>>500
基本的に 一万以下で当たり作品は 存在しない
雑魚と言われても 仕方ないよ?
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:12:39.08
>>503
成りすましバカ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:12:50.77
第二形態がエグイんだよなぁ・・・
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:14:13.46
読めるラインは4万ptあたりからかな(複垢・クラスタ除く)
今時はインフレしてるから6万が最低ラインなんだろうけど
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:14:20.02
漏れの 成りすまし ばかり
そんなに漏れって 憧れの存在 なのか?
ただの一般人なのに
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:15:51.64
>>511
成りすまし乙
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:17:38.67
>>513
ひっひっひっ
スレ民にも見破られてるぞ
こっの バカ業者が!
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:18:05.82
最近はptもあんまり機能してないみたいだしね
ホントの当たり品の場合は狂ったようにpt伸びるから
もうpt大噴火が来るまで待つしかないね(複垢・クラスタ以外で)
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:19:04.25
まあ 漏れに成りすましたいなら
もう少し 知的な文章 を 学びなさい
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:19:39.18
OVL=NG
腋=NG
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:20:22.90
>>519
腋以下の雑魚じゃん イラネ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:22:09.78
作者NGとageをNG 似てるw
どうせ業者はNGしないくせに
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:23:06.76
無職信者=NG
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:23:21.73
無職信者は累計1位しか自慢できるものがないからな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:25:09.38
ポイントが当てにならないってか人材の枯渇だな
毎日更新してた頃の謙虚祝福辺りなら今のなろうでも日間のてっぺん取れる
無職は知らん
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:28:35.07
赤ワイン飲んでラーメン食ったわ

とりあえず

満足( ^ω^ )
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:31:25.58
スマホ円盤1500枚
デスマ円盤1800枚

なろう固定
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:33:18.53
台風ラッシュが過ぎると一気に秋めいてくるからそろそろ秋物出しておくんだよたかし
( ´ ・ ω ・ ` )秋は美味しいものがいっぱいだから気をつけるんだよ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:34:12.24
理想郷 人気作品投票所 2014年

順位 投票 項目名 票数 グラフ
1 ラピスの心臓 101
2 空を翔る(ゼロ魔) 31
3 濁流のフェルナン 19
3 一夏がついてくる【IS】 19
5 オーバーロード 9
6 在るべき定めと神の似姿 7
7 ゼンドリック漂流記 6
8 幼女戦記 3
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:35:10.88
>>538
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:36:50.45
無職転生は絶対にアニメ化されない
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:37:13.33
うふふん「ちっちっちっ。鏡よ鏡、世界で一番美しいのはだーれ?もちろんこのわ・・・」
鏡「トゥーリ」
うふふん「ふんぬぅん!」
バリーン
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:37:58.39
ノーマルモードは まあ 勝てるんだよな・・・
問題は ハードモード
強過ぎる...orz
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:39:15.60
防御極振りも最新巻の化け物みたいな売上見たら普通にアニメ化行けそう
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:39:36.22
>>543
普通にアニメ化すると思うわ
孫の手ってもう何書いても日間載るし書籍化確定してるようなもんだから
出版社がよほどアホじゃなきゃ囲い込みに入る
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:39:53.67
なあ夏休みって学生が小説書くというけど、8月って投稿数多かった?

おしえて
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:40:26.15
>>546
半魚人貸し出して何やるんだよ…てのがよくわからない
わからないところから興味を持たせたいのかも知れないがスルーされる可能性のが高い気がする
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:40:30.12
>>547
じゃあウルトラスーパーデラックスハイエンドエクストラハイパーアトランティックありえねぇハードモードなら瞬殺?
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:40:35.16
>>550
売れない
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:40:39.63
>>545
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:40:57.90
無職転生はアニメ化するけどよっぽど気合い入れて作らない限り
もう使い古されたネタで絞りかすでしかないので評価はよくないだろうな
アニメ化するの5年おせーよ言われること間違いない
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:41:28.84
スマホはアニメ化して一気に売上伸びたけど
無職は書籍の売上伸びないしアニメ化の時期も完全に逃したしでもう詰んでるだろこれ
無職転生はアニメ化しても無理だろうな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:42:10.94
無職転生の一番の問題は女ウケしないこと
これが転スラと致命的に違うところ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:43:16.22
無職信者はニートだから

7000冊しか売れてない

無職転生より売れてないのはニート
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:44:08.82
>>560
オバロ?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:46:08.63
しんじりゅうう
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:46:38.45
>>564
原作力が違う
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:47:24.40
>>550
累計1位部屋は低ポイント
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:48:28.18
無職転生はアニメ化するけどよっぽど気合い入れて作らない限り
もう使い古されたネタで絞りかすでしかないので評価はよくないだろうな
アニメ化するの5年おせーよ言われること間違いない
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:48:29.47
まあ モノによっては ハードモードが ぶっ壊れ難易度で 速攻で心折ってくるけどね...orz

面白いんだけど ノーマルクリアしたら もういいや って なるよ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:48:30.29
無職転生はアニメ化するけどよっぽど気合い入れて作らない限り
もう使い古されたネタで絞りかすでしかないので評価はよくないだろうな
アニメ化するの5年おせーよ言われること間違いない
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:49:13.50
アクアの可愛さは異常

http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/1/c/1c707439.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/9/6/9616c837.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/e/e/ee727464.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/c/c/ccc3d17a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/0/a/0a1fdb83.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/9/f/9f8670f8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/7/8/783b9636.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/8/f/8fb7a52e.gif

http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/c/e/ce4a47f4.jpg
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:49:31.86
>>558
老デウスの人生を救うために社長が介入したストーリーだったらどうする?
魔術に不可能はないっていうのはタイムパラドクスを無視できるっつーことだろ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:50:04.15
お前らが 用務員さんは 売れてないとネガキャンして打ちきりに追い込んだみたいに

無職転生 も打ちきりに
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:50:21.66
漏れの夜食 焼き鮭のっけた 鮭茶漬け
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:50:59.05
用務員さんは普通に面白くないから仕方ないよ・・・
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:51:38.85
無職きってアニメ化したの?
信者の捏造じゃねーのか
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:52:16.87
裏ボス えぐいなぁ
デモンズブレイゾンの裏ボスよりえぐい

勝てるかこんなもん!
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:52:43.06
>>576
祝福信者はニートだから頭もニートらしく頭が悪い
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:53:39.80
祝福はアニメのお陰で売れた駄作
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:54:32.94
>>579
雪山と化した富士を登ってしてアロハシャツはためかせながら取材ヘリのカメラを通して元カノへの告白を叫ぶ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:55:19.03
今期のアニメ、結局どれも伸びなかったな
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:56:16.91
>>583
社長がルディの師匠ポジになって無双するストーリーなら無職の問題点は全部解決するってこと
アニメはタダで見れるからなろう民を丸ごと取り込める
孫の手は内密さんに習ってなろうライズした文章を書ける作者だ
出版社は孫の手を切れない
アニメ版の台本書かせれば確実に儲かる
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:56:17.63
>>589
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:56:45.00
>>592
オバロ三期はゴブリン日記からの胸糞だし
二期のトカゲセックスで減らした視聴者をさらに絞りこみすぎ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:57:40.71
>>595
けど、無職転生は売れなくて打ちきりに
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:58:06.59
>>597
オリコン 2018年8月27日 〜 2018年9月2日 ライトノベル作品別(2018年9月10日付)
*1位 *17,498部 オーバーロード
*3位 **9,679部 魔法科高校の劣等生
*4位 **8,553部 精霊幻想記
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し
*6位 **7,484部 八男って、それはないでしょう!
*9位 **6,085部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **6,039部 Re:ゼロから始める異世界生活

新規入ってるなぁ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:58:51.37
>>597
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:58:58.55
無職信者は本当に気持ち悪いなぁ・・・
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:59:32.56
無職信者にとって気持ち悪いは褒め言葉なんだが?
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:01:34.06
今のアニメ業界に求められてるものはこういうことで、なろうもそろそろテンプレばっかは通用しなくなる
https://pbs.twimg.com/media/Dmpi4apVAAEKgc0.jpg
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:01:45.55
>>604
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:02:04.36
>>599
そりゃあり得るけどな
確実な儲け話だから孫の手のやる気次第になる
孫の手は次回作書けば確実に書籍化するし猫と色々やってるからやる気はあるみたいだ
掌返すのもダセーから今の内に言っとこーかと
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:03:24.42
>>606
3期になってもアニメの内容によって売上もちゃんと上がるの羨ましすぎる
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:03:35.41
>>610
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:03:37.48
>>610
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:04:08.12
現状

テンプレでもなろうでは通用する

ただし、アニメ化すると全く通用しなくなった
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:04:59.04
腋と 違って 孫の手は

累計1作品しかないし 才能がないよー
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:06:34.21
信者っつーか累計1位だからな
そこ利用しない手があるか?
誰でも思いつくことだろーよ
一位部屋と蛇足終わって孫の手は今何してんの?次回作書けばいいじゃん。無職売れてねーんだからって話よ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:07:16.64
>>618
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:07:21.98
>>614
テンプレじゃないと(楽に)書籍化出来ない
テンプレだとアニメ化出来ない(売れない)

前から言われてた事が現実になっただけ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:08:08.20
>>608
それ以前に不正作者の地力が足りないから無理
今累計12位以下に復垢でねじ込んだ作者のとかクオリティみたいな主語が真ん中に来てるようなアスペみたいな文章にファルスのルシにコクーンみたいな造語ばっかで情景が一切思い描けないクソばっかじゃん
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:08:28.26
無職転生はニートにしか人気無いからまったく売れてない(震え声)
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:08:37.54
無職売れてなくて打ちきり???
このスレの奴らの打ちきりの基準おかしくない?
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:10:26.77
猫は性格悪いからな
得にならんことはせんだろ
あいつは孫の手とは仲良くしといた方がいいって知ってるんだよ
騙されんなよ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:11:43.87
盗作猫「確かに」
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:12:40.50
>>627
いやなんで騙されんなよって言えば騙されないと思うの?騙されんなよって言えば騙されないでいてくれる優しい優しいスレ民は居ないんだよ?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:13:41.55
アニメ化すると一般人も見るが、目が肥えたアニヲタにもさらされるわけで
そいつらの発言がネットでは大きな影響力を持つのでテンプレは叩かれるだけね
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:14:17.59
正直言って俺はお前を見下してる
考えれば誰でも分かることだ
必死に叩いたところで結局は金だろ
孫の手は金になる作者だ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:15:54.07
オリコン 2018年8月27日〜2018年9月2日 ライトノベル作品別(2018年9月10日付)
*1位 *17,498部 オーバーロード
*2位 *14,436部 緋弾のアリア
*3位 **9,679部 魔法科高校の劣等生
*4位 **8,553部 精霊幻想記
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し
*6位 **7,484部 八男って、それはないでしょう!
*7位 **7,385部 未来のミライ
*8位 **7,095部 デート・ア・ライブ
*9位 **6,085部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **6,039部 Re:ゼロから始める異世界生活


オバロは安定してるのに異世界魔王は一気に落ちたな
なんでこんなに褒めちぎられてる異世界魔王が、
アニメ化後の原作の伸びも円盤売上もデスマと大差ないの?
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:16:34.62
要するに 工作業者は 無職転生のネガキャンがやりたい
そんで クオにすべてを擦り付ける

これで 邪魔なクオにあらぬネガキャン工作容疑を擦り付けつつ
工作任務完了 って 事だな
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:17:34.32
>>631
月夜涙みたいな継ぎ接ぎすらおかしいの多いから最近はハーメルンに移った
だけど累計12位辺りに復垢でねじ込んだ時期ぐらいに言ったようなクソ文で同一人物にしか見えないぐらいに同じ文章の垢が増えてきて困ってる
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:17:50.29
異世界魔王=絶賛=売れない
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:18:08.66
ステータスもの書いてるんだが、主人公の装備してる市販の剣とサイクプロス(五メートル)の持ってる巨大棍棒が攻撃力の上昇値が同じっておかしいかな?
でも主人公はステータスはサイクプロスより上だからサイクプロスの振り回してる棍棒でも持てる気はするんだが
これを考えてるとわけわからなくなってきた
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:18:26.35
回復術士のアニメ化とか内定してるのかね?
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:18:33.00
>>636
無理無理
オリコンの8割がなろうじゃん
なろうは金になるよ
タダで小説書く集団に金取るプロじゃ勝てないよ
ラノベはオワコン
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:18:52.40
>>637
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:19:46.56
無職転生より売れてる作品が

なろうにはいくらでもある
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:19:54.14
結局なんだかんだ言い訳して金出したくないだけなんだよなぁ
でも口は出したい

それを人、毒者という
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:20:35.91
>>643
無職転生より売れてる作品が
はいて捨てるほどあるし
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:21:15.19
>>649
累計1位取れる作者はもう二度と出てこない
それが見えてないからザコすぎて哀れに思ってる
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:22:25.17
無職転生 シリーズ累計170万より売れてる作品

リゼロ
このすば
さすおに
ダンまち
オバロ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:22:28.44
転スラは作者本人がオバロに影響を受けたとインタビューで話していたとは聞くけどそんなに影響受けたん?と思ったり
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:23:47.32
異世界魔王あのアニメの出来でゴミみたいなクオリティだったデスマと互角ってよっぽどだろ原作
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:23:48.61
ガチでこのスレの奴らは
シリーズ累計170万で売れなくて打ちきりになると思ってるんだな
打ちきりにしたら担当の首が飛ぶわ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:24:11.77
>>655
転スラ?膵臓?GATE?幼女戦記?デスマ?
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:25:31.04
>>652
無職転生より売れてるなろう系も吐いて捨てるほどあるぞ
オリコン一万部以上観測されたことがある非アニメ化ラノベは既に九割がなろうなんだ
ちなみに残り一割から西尾維新を除くと五分しか残らなくなる
非なろう系はもうゴミなんだ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:26:00.63
ステータスもの書いてるんだが、主人公の装備してる市販の剣とサイクプロス(五メートル)の持ってる巨大棍棒が攻撃力の上昇値が同じっておかしいかな?
でも主人公はステータスはサイクプロスより上だからサイクプロスの振り回してる棍棒でも持てる気はするんだが
これを考えてるとわけわからなくなってきた
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:26:47.72
>>666
無職信者:
4,450,000 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり(売れない)
1,700,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜(売れてるんだよなあ)
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:27:22.07
>>662
それはない
俺は割と好きだった
ただED曲のカップリング曲がとらドラすぎて手ぬいてんな作詞作曲家おもた
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:28:21.26
クオリティも 無職転生は売れてないと言ってた
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:29:26.37
>>668
先細りはしてる
無職はストーリーだからエンディングまで読んだ読者は買わない。当たり前のこと
でもずっと一位だからな
一位部屋まで書いたのに
そこは誤算だったのかも
順位が下がったら消すつもりだったんだろう
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:29:41.17
>>672
同時期にアニメ化したと仮定した場合無職転生よりBDが売れそうな打ち切りジャンプ漫画はいくつくらい?
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:30:47.03
無職ほんとに売れてないんだな
なにが原因なんだろ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:31:34.86
>>667
めんどくせぇなあ
そこに合理的説明つけられる人なんていないから大体でいいよ
鉄の剣と丸太どっちが強い?って聞かれてもわからんがな
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:31:49.22
無職信者には売上という明確過ぎる面白さの指標が見えてねぇみてぇだな?
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:33:42.19
キャラデザとか性格ってマジで重要なんだよ
どっちかがよければまだ救いはあるが、無職はどっちもゴミじゃん?
転生前
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:35:07.37
無職転生より売れてない作品のほうが珍しい
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:35:23.76
>>677
スマホ円盤1500枚
デスマ円盤1800枚

なろう固定

無職円盤 ????
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:35:45.89
俺は無職を叩いてるわけじゃなく、無職の主人公が好きになれないっていってるに等しいので
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:36:21.46
>>667
サイクロプスの棲む山の鉱山から取れる鉱石から成分を抽出してつくる市販の剣(純度は低い)

とサイクロプスの棍棒(同じ成分を材料の木が吸い上げたので微量だが含んでいる)
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:38:50.28
転生前が34歳の無職なのはまだいいといて
姪でオナニーとかパンツ盗み癖とかこのへんはちょっと無理
面白くもないし
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:38:50.87
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:39:33.06
ありふれはアニメ延期したせいで先にやられる盾に復讐系楽しめるタイプの視聴者取られそう
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:40:15.60
全く売れてないと思って叩いてるならキチガイだけど
累計一位の売り上げとしてはどうなんだって言われたら確かに、となある
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:40:23.36
要するに 工作業者は 無職転生のネガキャンがやりたい
そんで クオにすべてを擦り付ける

これで 邪魔なクオにあらぬネガキャン工作容疑を擦り付けつつ
工作任務完了 って 事だな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:40:24.04
>>667
少なくとも売れてる作者はサクッと単純に分かりやすく理由付けしてるな
なろうの不正作者とかはアスペみたいな訳のわからん言い訳して困ると創作だからとか言ってる
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:40:38.73
盾の勇者の爆死が確定したので
無職転生のアニメ化も無くなりました
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:40:42.31
裏ボス マジつえーーーーー
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:42:04.05
ハジメちゃんはどんなあだ名つけられるんだろうな
眼帯太郎とか義手太郎とかか
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:43:08.56
>>710
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:43:13.14
>>710
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:43:32.47
無職転生は売れてない駄作
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:44:31.68
ショボ作画じゃないと太郎っぽくない感じするわ
前のキャラデザからは溢れ出てたんだがな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:44:40.41
>>709
何年前の作品であれだけ続刊しても変わらいぐらいなろう作者がレベルの低い不正作者が暴れて追い出した証拠でもある
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:45:26.59
ラノベが学園ものまみれだった時代って年数で言えばどれくらい続いたん?
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:45:57.37
スマホ太郎
デスマ二郎
スライム三郎
賢者の孫四郎
盾五郎
ありふれ六郎
平均なな子
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:46:35.85
無職転生は絶対にアニメ化されない

この書き込み保存してていいよ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:47:36.10
本好き 売れてる アニメ化

無職転生 売れてない アニメ化できない
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:47:56.86
スマホ太郎
デスマ二郎
スライム三郎
賢者の孫四郎
盾五郎
ありふれ六郎
平均なな子
魔王はっちゃん
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:47:56.91
無職転生というか孫の手は一位を取らないと出られない部屋を書かず、
そしてtwitterもやらなければここまで叩かれることもアンチに粘着されることもなかったと思うわ

ま、簡単に一言でいえば人徳がなかった
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:48:12.65
1998年のブギーポップから2012年のSAOアニメ放送まで学園ラノベの天下が続いたんで
およそ14年
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:49:00.60
>>739
異世界ブームはもう死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:49:35.57
シャナの頃にはもうラノベの表紙が制服少女だらけだったしなぁ
2000年前後には学園ラノベが主流になってたと思う
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:49:47.81
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋

これを孫の手が書いたからスレ住民はガチでキレた
他のなろう作者を馬鹿にした作品
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:50:57.29
>>741
お前はなんで1位部屋でキレて
この時間まで孫の手を叩いてるの?
別にキレる内容じゃないじゃん
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:52:30.67
>>757
俺はいつも無職叩いてないよ
今日だけ、無職の主人公嫌いっていってただけ
いつも叩いてる人は別
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:52:57.43
1988年のロードス島刊行から始まった中世ファンタジーもののブームが90年代後半に終わってるんで
大体一つのジャンルの流行は十年ってとこなんだろうな
学園ものもそんくらいの期間で流行終わったし
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:53:53.22
ってことは2010年代前半に始まった異世界ものブームは2020年代前半くらいまで続くのか
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:54:42.09
そうそう
エヴァからロボット要素なくしたような
セカイ系の学園ものが多かった
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:55:54.94
1998 ブギーポップ、フルメタ、マリみて
2002 灼眼のシャナ
2003 涼宮ハルヒの憂鬱
2004 とある魔術の禁書目録、ゼロの使い魔
2006 とらドラ
2007 バカとテストと召喚獣、俺の妹がこんなに可愛いわけがない
2009 僕は友達が少ない、ソードアートオンライン
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:56:16.72
念願のサンダーソードを手に入れたぞ!
70話まで読みましたが……うーんまあ脳死できますかね
サンダーソードで程良く無双しています
ヒロインが常に落ち込んでいる点と話の雰囲気がじめじめしている点が少し気になります
仲間(?)のドラゴンソルジャーが元気で可愛いですね
盾の作者だと気づいて納得しました
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:57:03.36
ポケモンが学園モノブームに乗り遅れた痛い長寿アニメみたいな言い方はやめて差し上げろ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 03:59:10.05
なろうテンプレは説明不要なのが強いからな、多くの人が想像しやすいものだろな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:00:40.63
学園ものの流行はもう来ないんじゃねーかなあ
昔と違って超少子高齢化社会で学生に共感できる層が減ってるし
多分ファンタジーに飽きたら現実日本の社会人ものとかにシフトするんじゃないかと予想
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:02:04.04
>>790
社会人物は青年漫画とかテレビドラマとかいくらでもあるので
ラノベでそれやりだしたらラノベというカテゴリが消滅したということだ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:02:07.77
くっそー
裏ボス かてねーーー
あとちょっとなのにHP尽きた...orz
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:02:31.70
>>786
一目で分かりやすく書けるってのを勘違いした不正アスペがゴミにしたのがなろうテンプレ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:02:39.44
月夜が書籍乱発しだしてなろう書籍の売上落ちだして
月夜が年間1位になって年間1位すら売れなくなって
月夜がコミカライズしてからゴミがコミカライズするようになったから

わりと月夜はなろうの終焉の先触れ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:02:47.43
リアルの技術の進歩を考えたらVRだのARだのは無視できなくなると思うが
中世ヨーロッパ要素抜いてSFに寄せたこれ系のジャンルが強くなりそう
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:03:02.02
要するに 工作業者は 無職転生のネガキャンがやりたい
そんで クオにすべてを擦り付ける

これで 邪魔なクオにあらぬネガキャン工作容疑を擦り付けつつ
工作任務完了 って 事だな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:04:26.67
らいじんじゅうれんげき〜♪

サンダソ〜〜ド ピーーーー!!!!
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:05:42.11
>>790
学生生活は一度は経験してる人が多数だから残りそうだがなぁ
例えば裁判物や刑事物なんてほとんどの人が経験もないから共感し辛いがずっとあるし
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:06:37.35
VR全般セールス好調だし
電撃の86もSF風味なんだっけか
まあ無難に次の覇権ジャンルなりそうよね
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:07:27.42
ジャンルとしては何でも復活はあるだろ
作者の地力が作品の魅力を引き出せて見せつけられたらだけど
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:07:39.95
SFはオナニー設定過多なイメージがあってゲームでもなんでも避けてるわ
多分面白い作品にあった事ないだけなんだろうが
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:07:44.79
とりあえず現在プチブームの女子高生難病ものは数年で流行終わるだろうな確実に
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:08:59.22
SFなら 死者の船 オススメ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:10:35.02
SFブームってことは海外ドラマにラノベが吸収されて消滅するけどそれはいいの?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:11:11.51
ゲーム業界の動向は無視できないぞ
ラノベなんて元々ゲーム小説なんて呼ばれてたくらいなんだから
ゲーム産業が好調な時は中世ヨーロッパファンタジーが流行るし
ゲーム全体が萎んでる時は学園ものが流行ってる
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:11:27.52
ファタモルガーナの作者が美少女難病物で売れなかったから
売れ筋を書いても売れるとは限らない
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:12:51.39
ってか皆ぼんやりと異世界ものの流行長くは続かねーなこりゃって思ってんのね
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:07.70
ニトの怠惰な異世界症候群〜最弱職〈ヒーラー〉なのに最強はチートですか?〜

文体がまともで読める文章の金文字読んでる感じだわ
面白いっちゃ面白いけどうーん
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:38.17
同じ題材で似たようなもの出してる限りメガヒットは出ないしな
今から刊行された異世界ラノベがオバロや祝福並に売れるわけねーし
誰かが次の金脈みつけなきゃいけない
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:18:30.15
韓国は日本より先にWEB小説で異世界物が流行って
ブームが終わった後に何が来たかというと
徴兵された青年が軍隊で体験するあるあるをコミカルに綴ったものがブームになったらしい
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:18:42.36
>>842
誰かが金脈みつけた瞬間に月夜が劣化コピーして
オリジナルより先に書籍化しちゃうから
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:17.92
虚数空間で人知らず行われてきた陰陽師とあやかしとの戦いがARやVRのせいで衆目に晒されてしまったのだ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:20:08.45
金脈が金脈と分かるまではそれは相当ニッチな作風なんやろなぁ
非テンプレも良いとこで、ポイント稼ぐも出版社もなかなか手を上げず、勇気ある出版社がようやく手を上げ書籍化して、運よくアニメ化されて超ヒットみたいな感じ
で、パクリがわらわらと出てくると
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:21:06.83
ちょっと参考に聞きたいんだが現代日本でモンスター(人型で体重約55キロ)倒して死体を誰にもバレないように処理する方法ってどんなのがあるかな
魔法とか一般人が入手不可な物は無しで
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:22:28.73
膵臓はなんで流行ったのかわからん
難病の女の子が死んじゃって可哀想な話なんていくらでもあるだろ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:23:19.50
膵臓見てないけど膵臓関係なくヒロインは交通事故で死ぬって聞いて草生え散らかした
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:24:06.53
>>866
膵臓は ハズレか メモメモ…
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:24:59.20
>>865
ステータスの職業欄にヒーラーって書いてあったからクラス転移時に追放されたんだぞ
んで残りのクラスメイトに復習を誓って厨二パワーでチートする物語や
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:26:07.70
>>868
そっちのほうが感動するかも知れないが
そこらのJKが死ぬのはお話として見られても母だときついかも知れん
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:28:07.00
モンスターじゃなくて骨付き肉って考えればいいんじゃないか?
いくつかのブロックに切って冷蔵庫に入れて、毎日少しずつ食うのが無難
骨も圧力鍋で煮込んで食え
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:30:28.51
ってか母ちゃんが難病になるのは既にあるしヒットしてる
リリーフランキーの東京タワー
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:30:54.76
1位部屋面白かったなあ
盗作云々が一番上まで行けないなんてネタとして当然でさらっと流したけど
月夜が発狂してる文章をここで茶化してるのは見たな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:43:47.61
青い髪の少女を救うため
青い髪の少女に救わるため
そう思えば全ての苦しみは快楽となる
青い髪の少女と巡り会うため俺は生き永らえてきたのだ
ンギモッヂイイ!!
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:47:02.89
一位になれないと出られない部屋 普通に面白いから
孫の手さんの才能ややSF寄りな気がする
無職転生もややSF風味のファンタジーだし
たぶん本格SFをなろう風味で書けばもっとも相性がいいはず
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:48:57.70
>>893
ヒールしたら行動数を1使うけど回復ぽーしや薬草なら行動数そのままだからヒールは攻撃するチャンスを減らした消極的な行動とみなされて督戦神官のお姉さんに全員撲殺されちゃうから
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:49:49.16
流星ワゴンのチュウさんが死ぬとことか心にくるものあるし家族が死ぬ系はドラマとか創作物であってもつらいわ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:50:26.87
やっぱ時術と空術は最強
ダメージソースは火だし
防御は水で回復は木だけど
結局、最強は時と空

ザ・ワールド!
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:33.50
親兄弟死んでも平気だけどペットはキツイわ
自分じゃ飼わない
仲の良い友人が死んでいくのも辛いなぁ
死んだらもう喋れないもんな
いつものメンツで集まってもやっぱり何か足りない気がしてな
毎回しんみりするよな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:43.65
空といえばリボーンは面白かったな
未来編チョイスにはいるまでは面白かった
てかザンザスとかと戦ってた頃が一番すこ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:56:34.04
追放されたから復讐するとかいうクソしょぼい理由なんとかならんのか
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:58:07.77
女にフラれたから復讐するとか言って読者にドン引きされて修正した作者もいるんですよ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 04:58:18.31
かったどーーー!!!!!

裏ボス ついに倒した^^v
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:01:36.52
追放したやつらが無能すぎる場合だといつの間にか自滅したり落ちぶれていることも
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:05:48.96
あーきつかった
もう二度と戦いたくない

トゥルーエンドもみれたし^^

これにて完全攻略!
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:08:40.74
追放とか復讐とか 適当すぎる
追放される事とその物語に何の関係があるの?
まともに話かけるの?

もしも書けるなら追放とか復讐とかおっさんとか
エセブームに頼る必要ないじゃん?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:19:12.95
シュプールとネメシスの使い分けが肝だな
まあ主力はシュプールだけど
スーパーミサイルは厄介な第三形態にぶち込みたいから温存で

第1形態は射程の長いネメシスを連射
ある程度距離を取らないと体当たり食らっちゃうからね
▲出ないからネメシスが有効

第二形態はシュプール連射で振り落とされないように下敷きにされないようにうまく立ち回るしかない

第三形態は敵の急所が隣接してるからスーパーミサイルの乱射でダメージ出せばラクチン

第四形態はシュプールの連射で落とされないように注意しつつ削りきるだけ

回復薬は第三形態くらいまでは温存できないとHPもたないね

あーしんどかった
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:41:46.23
クロノスドライブなしでラスボスはキツイ
クロノスブースター切れたらアウトやね
あんなの避けられるわけない
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:43:53.94
46億年物語はあんま面白くないから適当に1回クリアして終了ね
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:45:08.62
ワンダープロジェクトJ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:48:07.62
クロノスドライブとアクエリアシールドをMAX振りで残りをフェニックスフレアに振ればラスボスはラクチン♪
アクエリアの代わりにプランティアでもいいけどフェニックスにあんま振れないからやや防御的かな?
モノリスグラビティはクロノスドライブなしで攻略するとき以外は振る必要ないね
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:49:15.21
勇者が好きなホモの主人公が、自分の幼馴染と勇者の関係を知って、追放されても影から応援しまくる1発ネタ思いついたけどどう?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:50:52.81
復讐も追放も初動でタイトル回収されてそこからは普通のなろうファンタジーだもんな
追放いる?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:51:53.96
復讐するために血反吐を吐くような努力をする描写書けばいいのに
まあうけないけど
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 05:58:27.63
裏スノーマンストリート 鬼畜すぎる ラストのダブルトロッコ 無理ゲーすぎ;;
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:00:39.21
空中庭園とギャラクシーを極めないとタイムアタックでいいタイム出せないね
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:01:34.51
>>927
好意もホモもないけど不遇な扱いをされながらも影から支援するなろう主はいたぞ
最後はなろう主が何もかも奪ったけど
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:02:58.44
スノーマンとオリオンは良BGM♪
でもBGM1順する前にクリアしちゃうんだよね・・・
とくにスノーマン
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:04:32.10
ちょうせん状のラストはえぐいよなぁ
まあクリアしたんだけどね
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:09:39.58
ってか あの宇宙シャチなんとかしてよ;;
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:14:24.51
勇者に不死の呪いをかけて臓器を全部取り出した後世界中のランダムな人間に移植
勇者はなんの罪もない人間を殺して移植された自分の臓器を探すけどなかなか見つからない
って感じの拷問を雲の上から見守る復讐ものが読みたい
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:16:01.34
サムスピの腐れ外道みたいな主人公の話書きたい
各国が防備を重ねるが、いとも容易く突破され女王や姫を食われるの
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:17:37.31
もず落し
闇に滅せよ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:18:14.22
アベシチカムイムツメ?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:28:15.35
アンヌムッペじゃないのかとググったら17件
あと具体的にどういう発音なのか解らないがペとベはアイヌ語だと厳密に区別されないらしいからどっちでもいいようだ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:33:42.62
Aランク冒険者のスローライフ二巻 9月12日発売
2018年08月07日(火) 16:25
こんにちは、錬金王です。

9月12日にノクターンで連載している『Aランク冒険者のスローライフ』2巻がノクスノベルスより発売いたします。

1巻からちょうど1年後と大変お待たせしましたが、無事に出版できそうでなによりです。
イラストレーターは事情によって代わり、葉山えいし様が描いてくださることになりました。加藤さんとはまた違った、キャラクターをぜひ楽しんでもらえたらと思います。フローラとかクルネのキャラデザがきておりますが、とても可愛いですよ。

さて、2巻の内容ですがクルネの登場は勿論、ゾアックの決着までやります。かなりのボリュームになりますが、そこはページ数などを増やし、話の構成を組み換えることでおさめました。

ですので、Webとは結構話の進みかたが少し違います。エンディングも少し変わってますし。
さらに書き下ろしもあります。話の途中や、さらに巻末では一万五千文字ほどのストーリーも。

Webの読者も楽しめるようになっておりますので、ぜひ『Aランク冒険者のスローライフ』2巻をよろしくお願いします。

お盆前、お盆で忙しくなりますが、Aランク冒険者のWebも更新いたします。
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:42:30.54
ストラスブール 欧州委員会のユンケル委員長は12日、アルファベット(GOOGL.O)傘下のグーグルやフェイスブック(FB.O)、ツイッター(TWTR.N)などのオンラインプラットフォーム企業が1時間以内に過激なコンテンツを取り除くことができなければ、制裁金を科すことを提案した。

当局が過激なコンテンツに気付いた場合、欧州委員会は過激な行動を煽ったり、過激派の団体を奨励したりするコンテンツに関して1時間以内にウェブ上から取り除くことを求めた。

ユンケル委員長は、欧州議会で行う一般教書演説で「最大の被害が発生する決定的な猶予時間は1時間だ」と述べた。

この提案には欧州連合(EU)加盟国と欧州議会の支持が必要になる。

提案によると、オンライン企業はコンテンツの見逃しや不正利用をなくす新たなツールの開発など事前防止策を講じる必要があるほか
不正利用への取り組みを示す年次報告書を提出しなければならないという。

また、過激なコンテンツを体系的に取り除くことができない企業には、世界の年間売上高の最大4%の制裁金が科される可能性があるとした。

https://jp.reuters.com/article/eu-internet-content-idJPKCN1LS1EA
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:41.16
ミームを取り締まる→淫語に置き換わる→取り締まる→置き換わる

そして口を開くものはいなくなり、安寧と幸福が訪れるのだった
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 06:51:30.28
ランスは食わないじゃん
性的には食うけど
俺は!腐れ外道みたいな化け物が!かわいいおにゃのこ食うところが見たいの!
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 07:15:43.97
>>965
あらすじ探したらちょっと違った
ハブられた子(主人公)はこのグループとは別に仲の良い幼馴染がいたんだが仲違い中
幼馴染は同日に老人ホームで人形劇をする予定を前から公言しており、
グループの子らは主人公も幼馴染と一緒に行くのだろうと思い込んでいた
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 07:23:47.43
女性は徐々に15歳から卵子が劣化するらしい

異世界の15歳で成人論は正しかったのだ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 07:25:13.39
お爺ちゃんの誕生日にサプライズパーティー企画して不意打ちでクラッカー鳴らしたら心臓麻痺で御臨終とか有りそう
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 07:27:40.20
お祖父ちゃんお祖母ちゃんのためについたモチや
好きなこんにゃくゼリーをお腹いっぱい食べてもらうパーティー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 50分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況