X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5173【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:25:22.94
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5172【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537700438/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:29:17.02
奴隷をペットとして考えるやつは一生面倒見るってなるけど、経済動物として考えるなら歩留まりとか考えて中古で売買も考えるだろ
日本人はペット感覚の奴隷を考えてるやつが多そう
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:29:33.89
結婚とはなにか、人生とは・・・?
といったおまえらにとっての苦手ジャンルに
自分から突入していくおまえら
死亡確定
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:46.63
しかし、待ち受けていたのはめくるめく大冒険ではなく、邪悪な野望を胸に秘めた国王によって授かった力のすべてを奪われるという非情な現実であった。

「陛下、勇者の力は無事、配下の者へと分配されました」

豪奢な執務室にてくつろぐ王に報告をする宰相。

「そうか。ご苦労であった。勇者はどうなっておる?」

「すべての力を奪ったというのにまだ生きております。ずいぶんと衰弱してはおりますが」

「ふむ、そうか」

「しかしせっかくの勇者の力、陛下は宿されませんでしたが、よろしかったのですか?」

「かまわん。儂はすでに充分な力を得ている。いや、そうだ。まだ勇者から奪うものがあったな」

「ほう? それは」


王の目に妖しい光がともり、宰相はぶるりと身震いした。

と、そのとき、執務室に飛びこんでくる者がいた。

「陛下!」

それは密かに会話を聞いていた美しき王の妻であった。

「なんだ騒がしい」

「陛下、もうこんなことはおやめください。勇者とはこの世界を混沌から救うべく遣わされる者です。なのにその者を自らの野望の糧とするなど……!」

「ふん、勇者とはいっても、もとは別の世界の平民にすぎん。そんな者がどうして世界を救えるのか。であれば、王たる儂がその力をうまく使ってやるのが正道というものだろう?」
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:52.19
そもそも奴隷なんて単純労働くらいしか使い道ないでしょ
しっかりケアするならもうそれ奴隷やない
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:31:00.35
ギャラクシークエストやサボテンブラザーズみたいに役者が英雄に勘違いされる作品が読みたい
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:31:33.46
めんどくせえこと考えたくないから俺は24時間営業がデフォになったオルガスで馴れ合ってくるからよ…
お前らも疲れたらこっちくるの歓迎するからよ…
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:31:58.34
奴隷とか反抗的だろうしすぐさぼろうとするだろうし盗みなんか余裕だろうしで労働力化するの大変そう
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:08.37
巫女
くのいち
女武者

町娘
女郎
夜鷹
花魁
芸者

なんか風俗比高くないか?
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:12.65
奴隷に忌避感あるはずなのに解放できない理由を無理矢理作って奴隷解放しないやーつ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:35:28.35
ヒロインを基点にストーリー動かそうとすると出会い編とかじゃない限りクソになりがちだな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:15.30
>>46
持ち物だからなにしようと自由だったはず
ただ健康管理も主人の仕事だからそこはきちんと見る
肉体関係は同じく貴族同士で持つ。奴隷はモノだから
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:38:24.79
>>55
アスペ?会話かみ合ってないんだが
高い金かけて買った奴隷を、殺すのが自由だからって殺すのかって話をしている
お前人の話聞かなくてよく怒られない?
奴隷だったら殺されてるぞ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:50.25
煽るな、荒らすな。なぜ手を携えて前に進めないんだ
人は一人ではしゃぶられない。だからしゃぶりあって生きていくものだろう
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:41:16.53
>>62
アスペはお前。むしろお金持ちだからころすのさ
あぁ、つまんない買い物しちゃったなぁ。
次はもう少しおとなしいヤツ買おう。ってなもんだ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:41:16.59
奴隷は傭兵に比べて信頼出来てランニングコスト安いという風潮
高い品質維持しようとしたり故障した場合高くつくぞ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:41:23.30
>>64
浅い知識なのに知識披露しようとするのは悪い癖だって誰かから指摘されたことない?w
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:11.65
理由こねくり回して美少女買う作品嫌い
エタった暗黒大陸は腕の良いおっさん買ってた
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:25.25
>>62
奴隷の値段は時代にもよるが千差万別
とびきりの容姿持ちとか高い技能持ちや豊富な知識持ちとかは高かったけど
言葉が通じず教養もない奴隷は安い
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:43.23
武芸で士官してるんなら、そうだろうな
武器の使い方も知ってて、戦の作法も知ってる
かき集めた農民を武装させて指導する立場
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:20.83
アスペかどうかは医者が決めること
お前が勝手に決定して良いことじゃない
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:43.90
性奴隷とかそのうち飽きるけど情が沸いちゃうだろうからめんどくさそう
その日限りの娼婦の方が気楽じゃね
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:57.23
お前らの奴隷のイメージが統一されてないんだよ
ローマの奴隷なのか、中世ヨーロッパの異教徒捕虜奴隷なのか、大航海時代の異人奴隷なのか、アメリカの綿花プランテーション用奴隷なのかどれなんだ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:38.39
ローマ帝国の貴族はギリシャの知識人奴隷を家庭教師として子供につけてたんだっけ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:33.82
>>90
その言葉は相手を煽ってレスバさせる為に使ってるだけだろ
わざわざ人格攻撃連投するってことはそういうことだ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:45.21
>>81
銀英伝でもどうでも良いような死に方させてるしそういう作者なんでしょ
ヤンって恨み買ってそうだからフォーク以外にも命狙われてそう
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:19.86
>>90
お前ってきちがいだよね?ってフレーズをやんわりと社交的にしたのが、お前アスペだよねって表現
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:21.36
.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:48:20.67
人格攻撃の単語は全部NGしとけ
まともなスレ民は使わないから全部消えても何も支障はない
ほぼスレ民を煽る業者専用用語になってる
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:30.21
>>108
まあさっきからピクシブちょっと時間おいて更新するたびに
10くらいずつ増えていってるし…
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:50:06.37
知り合いの罠でやばいダンジョンに放り込まれるけどそこで鬼強くなって帰ってくる小説書き出したんだけど、
二万文字でまだ強くなる気配がない
おかしいな
六千文字目でもうムキムキになって帰って来てるはずだったんだけど
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:35.66
煽りレスは消そうと思えば簡単だぞ
絡んでも荒しのスレ埋めに協力するだけで意味がない
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:41.83
奴隷は美少女なだけだとそこまで高くなさそう
難攻不落と言われる城の建設に関わって口封じから逃れた技術者とかは高そう
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:45.81
2万字って短いようで長いよな
それだけ文字数あってもまったく進まない作品もあるが
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:15.51
自分をなろう民から除外してる時点で
スレ民でもなろう読者でもない何かって自白だな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:16.26
アレルギー持ちの13歳少年、チーズを服の中に入れられ死亡 殺人未遂で同級生逮捕
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:52.41
江戸時代初期の銭湯は、町に女性の数が極端に少なかったことや、遊女のような湯女のいる場だったため、女性客は皆無と言ってもよかった。
湯女風呂が禁じられてすべての湯女が吉原へ送られると、銭湯に女性客がやってくるようになった。
銭湯側はいきなり風呂を拡張することもできないので、多くの銭湯は「入り込み湯」と呼ばれる混浴だった。
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:24.65
若くてきれいな性処理用女奴隷って、エロ本とかオナホ、せいぜいデリヘルぐらいの値段だろ
対して家電ない世界の有能家事奴隷は、炊飯器、洗濯機、掃除機、アイロン、風呂わかし機とかもろもろの家電合計したようなロボットと同じぐらいの値段
そりゃベテラン家事奴隷はナローシュに売らないよね、奴隷商
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:28.57
>>127
クッパのやつはTSじゃなくてピーチ姫化だから微妙にジャンル違う
そもそもクッパは元からメス
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:31.81
>>135
逃げるのも限界だから逆に奴隷になって身を守ってる
あとは対立する勢力が集めて一番評価してる所に奴隷の名目で亡命
なろうの奴隷制度って亡命の温床になってそう
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:22.24
チャイナドレスのような着物のようなって一人称で表現するには
主人公は転生か転移者がいいのか
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:20.05
なんども言うよ、大事なことだからね
TSの楽しみ方がわからない
スカトロの良さがわからないぐらいわからない
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:09.04
魔術の触媒がめちゃくちゃ高価だけど主人公はたくさん持ってて
主人公の使い魔みたいなのが触媒食べるの大好きで勝手に食べることもあるって作品
誰か覚えてない?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:56.22
>>150
亡命の手引きなんぞしたらその奴隷商人、口封じを失敗した勢力から確実に殺されるやんけ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:57.60
当時の人たちが、どの位の頻度で入浴していたのかというと、江戸の裕福な隠居ともなれば、朝夕2回も銭湯に通ったようだ。
というのも入浴料は幕府が定めた公定料金で、かなりの格安に抑えられていたからだ。
江戸住まいの人でほぼ毎日、江戸以外の東日本では5日に1回、西日本はひと月に1回程度の入浴度だったようだ。
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:12.50
なろう民じゃないお前は何者だ
なろうを読んでる時点でなろう民になるとしたら
読んでないお前はこのスレでなろうについて何も語る資格ないだろ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:00:47.37
江戸時代、将軍や大名は、入浴することは日常の行為となっていた。
俗に湯殿姫と呼ばれた入浴の世話係の侍女がおり、殿様の手が付き、妊娠して子を生んだりすると湯殿腹と呼ばれる。
8代将軍となった徳川吉宗も、紀州藩主の徳川光貞が湯殿で世話係として仕えていたお由利の方に産ませた湯殿腹の子であった。
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:20.45
江戸時代系の着物+髪結ってる女がおっぱいだしてもなんか勃起しない

あの髪型はなぜかエロを感じない
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:34.28
はいはい、俺が工作員でもイルミナティでもなんでもいいよもう
でも、なんでそうやって人格攻撃で話題を逸らそうとするのかな?
なにか都合が悪いことでもあったのかなぁ?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:01:57.09
吉宗みたいに個人で成敗とかいって
人斬りまくってるなろう主いたらサイコ認定されるよな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:08.47
産まれちまったが仕方ねぇ

作者退会した作品だが誰かPDFで持ってないか?
当時累計入ってて大好きな作品だったんや
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:55.06
実際もうテンプレ大喜利とか煮詰まってきてる感
ありとあらゆるパターンが使われ尽くした気がする
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:55.28
>>195
おすすめサイトから辿ってアーカイプで読むってのが前は出来たが


産まれちまったんだから仕方がねぇ
作者:氷
【アドレス】

31歳フリーランスな主人公が異世界転生

転生先が、辺境のとある村

村の裏は樹海

幾多の冒険者に死を与え続ける場所

転生してからの目的が

父親を亡くした

樹海を制覇すること

そのためにひつようなのは

魔法訓練!

おもしろいです!

ぜひ,読んでみてね!おすすめします!
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:04:54.68
知り合いの罠でやばいダンジョンに放り込まれるけどそこで鬼強くなって帰ってくる小説書き出したんだけど、
二万文字でまだ強くなる気配がない
おかしいな
六千文字目でもうムキムキになって帰って来てるはずだったんだけど
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:05:26.97
煮詰まる・煮詰めるに悪い意味は無い
おまえらの誤用に俺は怒った
これ以上俺を怒らせるとなろうを破壊する
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:06:37.69
>>200
縦読みPDFだと読み慣れないからコピーペーストしてた途中だったんよ
アーカイブあるからと油断してた
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:07:07.88
>>206
誤用が定着した言葉なんか現代ではいくらでもあるだろう?
一々気にしてたら疲れるぞ慣れろ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:07:08.00
ありとあらゆるパターンが出尽くしたと言われてるけど、
別にありきたりな小説でもテンポよく上手くやって設定に矛盾があっても見所あるくらいに考証練ってて、
キャラが不快じゃなくて見所があったら俺は九十点あげちゃうよ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:43.12
ジャンプだってドラゴンボール終わったときに、もうおしまいだねって言われてたけど、ワンピとかNarutoとか新しい面白い漫画たくさんでてきたよ
きっとなろうもまだ見ぬ名作が誕生を待っているよ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:47.43
>>214
それはなろうマスターになってないからだよ
何千と読んだらありきたりな時点で先読めてブラバになる
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:10:58.20
>>220
ジャンプもハンターハンターとワンピースが消えたら早く新しいの出てこないとシンドイだろうな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:13:13.81
ドラゴンボールはキャラだけで良くあそこまで戦えてるよな
ストーリーも世界観も今思うとクソだけど人気凄まじいし
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:14:34.09
>>237
親に売られて調教師に調教された所に優しくすればDVみたいな感じでドップリはまるのかもな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:14:34.97
なろう王族もハンターハンター位凝ったの書いて
サレサレ殺されそうだけど自分の念獣把握してないなら晩餐会で世界変わるは切り札あんのかな?
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:17:26.40
まず精神的肉体的に追い詰めます
徹底的に追い詰めた後は優しくして依存させると奴隷の完成や
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:18:03.56
エホバとか創価とか宗教系も、貧乏そうな人とかじ辛そうな人をいきなり抱きしめてもう大丈夫みたいに声掛けて勧誘するって言ってたな
辛い所に優しくするとコロっといくのは世界共通なんだろう
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:22:22.13
あれ?ここは奴隷とか調教とかを語るスレではなかったのか?
浣腸しないの?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:23:49.95
>>249
ああいうのって余計警戒する方なんだけど引っかかるの?
実際に家族の不幸あるとかぎつけて勧誘してきた
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:18.11
>>258
ワイは分からんが姉は離婚した時に引っ掛かってたな
数年経って辞めてたがボロボロの状態だと縋りたくなるのかもな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:21.06
>>258
そういうのは100人に声をかけて1人でも引っ掛かれば大成功なんよ
お前は99人の方だったってだけ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:28:26.73
>>264
セールスマンと同じなんだな
宗教の他人に優しくとかそんなもん親に教わるだろってくだらない話だった
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:30:37.37
なろしゅうきょう
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:32:21.76
異世界行って街に入ったら、魔法の勉強より先に宗教とか文化的な禁忌行為調べないと怖くて暮らせなくね?
イスラムみたいに家族以外の女性と話しただけでむち打ちとか嫌だぜ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:33:14.25
>>266
やっかいなのは勧誘してるような下っ端は善意でやってるつもりだから実際にお人好しなんやで
だから多少宗教がおかしくてもあんないい人だしみたいに縋ってしまうんや
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:34:58.30
>>274
そういや最近、水不足を解消したら宗教的にマズくて吊るされて殺されかけた異世界転移者がいたな
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:35:58.96
仕事見つからなくて困ってる奴いたら創価入って相談するとコネで斡旋してくれるゾ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:51:12.20
常識を説くとか言うやつがいるが
口で説明して、解るようなら苦労はない
よって、「説く」は間違っている
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 00:53:48.20
>>288
スレ民に「お前らが馬鹿にしてる作品は未熟なんじゃなくて、お前らを対象にしてないんだよ」っていくら説明しても理解しようとしないしな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:04:11.41
欧米みたくスティーブ・ジョブズ、名前が先みたいな異世界で
毎回タナカタローだ、タナカは家名だって自己紹介してるんだけど
タロータナカですって自己紹介したら死ぬの?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:08:02.78
新作書こうと思うんだけどヘイトキャラって居た方いいの?
いやヘイトっつーかサンドバッグ担当
光輝やヴィルみたいな感じの
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:08:41.56
外国人って日本に来ても普通に名姓で名乗るのに
日本人が海外行っても姓名で名乗らないのってなんでなの?
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:15.85
名字と名前をひっくり返したら、オッサン呼ばわりされて死ぬよ
そんな英語は今は学校で習ってないからね
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:28.35
>>298
いまの地球は欧米ルールがスタンダードだから
もちろん各国は自国の風習を大事に思ってるけど、グローバルルールないと膨大な異国の風習覚えないといけない
だから言語は英語かフランス語みたいに国際ルール決まってる
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:06.65
お前ら三下が月夜さんの闇をどうこう出来るわけがねーんだよ!
泣きながらひれ伏せ!今なら許してやる
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:33.84
異世界で創価布教する話書いたら、学会員がみんな買ってくれる?
タイトルは異世界人間革命
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:35.48
姓が先っていう民族なんだから、そのまま名乗るんだよ
学校で習ってない?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:12:43.47
宇宙へ行くなんて自殺行為は今すぐ止めなさい
行くなら地球の謎を解明しつくした後になさい
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:44.92
鎌倉幕府の成立した年のことは知ってても
英語教科書の仕様変更のことは知らないなろう民
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:47.60
サンドバック担当に嫌がらせをさせ、読者をイライラさせて、殺せコールに応えて、ざまあする
これをループすることでワンピだって天下を取った
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:27.29
>>298
海外行くと相手も姓名どっちか聞いてきてめんどくさいぞ
外人が日本に来ていちいち聞かなきゃいけないとか説明されるのめんどいから
自分のスタンス崩さないで欲しいわw
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:11.59
奴隷ヒロインで大ヒットした作品ってあんま見ないし
金にならんことに気付かれたんだろ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:33.90
危険かどうかはお前らが決めることじゃねぇ
世間が決めることだ
今でも世界各国で創価は邪教のままだぞ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:40.77
ググった

> 古い中学教科書を調べてみると、Suzuki Ken 式が主流になったのは2002年度(平成14年度)版からです。
> 1997年度(平成9年度)版の検定教科書では、一部の教科書会社を除いて、英語圏での順序に合わせて
> 逆転させた Ken Suzuki 式の表記が採用されていました。

どっちで習ったかがオッサンの境目と見た
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:50.68
ホルモンとエバラ?!?!?!
とっ、トンすきが宗教ディスってたなんて?!?!?
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:22:39.28
世界はもうゾルタクスゼイアンに支配されてるんだよね。信じるかどうかはあなた次第です
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:23:14.45
言われてみれば奴隷ヒロインお手軽で色んな作品で見た気がするが名前とかも作品名もろくに思い出せないな
奴隷ハーレムくらいか?
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:24:05.17
何をもって征服が完了したとするのか?
現代の日本はそんなに単純ではないのだよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:03.93
ぱっと名前浮かぶ有名ナロインは、えー
美雪 レム ヘスティア アルベド
奴隷いねえなあ……
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:36.15
大谷は米国で褒められながらも玩具にされてるな
治療させる気ないとは恐ろしいところだ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:51.12
くっ・・・体が反応したからってなんだっていうの!?
俺は征服されたり・・・しないんだから・・・
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:26:44.08
その人気ヒロイン達
とりあえず人外キャラが多いなって感じる
あと意外と戦闘面で強い人多い
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:24.91
天才が一人しかいないナーロッパならともかく、地球では複数の天才たちが競い合っているので圧倒はできない
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:58.69
>>342
TJ手術してメジャーに復帰してそのまま定着出来た選手が20%未満だからな
80%はそのまま戦力に戻れないでさよなら
凄まじくリスク高いから球団側が悪いとも言い切れんよ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:30:12.07
そのキモウトですら生まれる前に遺伝子弄られてる設定だし
人外要素が商業ヒットに繋がるのかもなマジで
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:30:23.67
TJ手術したら球速上がるとか言われてるがそんな選手1%にも満たないしな
パワプロの手術より確率低いし
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:32:10.87
大事に大事にされてたのに半年で肘壊れるって欠陥品売り付けたレベルだよな
1年待つだけで年俸跳ね上がるのに何でそんな時期にって思ってたが肘のせいだろうね
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:34:06.02
>>355
お前が優れてないからだ
そしてお前には現実しかない
俺は俺と仲間以外全員ガイジの異世界でカツヤクすっからwww
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:36:23.46
大谷ってプロでも甲子園でもそんな酷使されてなかったのに
怪我ばっかしてるよな
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:36:34.78
>>362
仲間以外ガイのもの……あっ。
これはあれだ、膵臓と同じパターンだ。病気で死ぬと思わせといて、横から関係ない変質者に殺されるパターンのやつだ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:37:48.79
>>363
今の所大丈夫だな
パラリンピックの成績が健常者を超えまくってきたらルール変わりそうだけど
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:38:40.85
>>364
なろうのコミカライズしてはったんですか先生。サーバントの召喚で麻原も呼び出せますかね
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:40:36.58
>>369
作画と原作?原案?違うなら風評被害な気がするけど
奴隷じゃないし何書こうが自由で
宗教の自由まであるんだから泣き寝入りだな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:43:01.22
>>373
1行目でもう気になっちゃってるじゃん
そういう奴ほど信仰を持ちやすいんだよな
一回いってみ???
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:43:22.46
金田一少年の作画で大活躍したさとうふみや女史で合ってるよ
もちろん女史には政治思想や信教の自由があるから
そっちでも大活躍した
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:45:07.06
創価は公明党って政党作って日本を操ってる
幸福の科学は、幸福実現党っての作って国政に議員送り込もうとしてるけど今のところ当選者はいない
日本人は無宗教とかいうけど、創価が国政に、よりにもよって政権政党側についてんだよなあ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:45:25.41
少し前日間に「命令させろと言ってくる勇者〜」って感じのタイトルの作品があったが、あの作者は本当に日本人なのか?
普通こんな文章書かないぞ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:46:54.44
ミステリ漫画でオッサンの顔とか描きまくるには相当な画力が要るはず
マガジン編集は無名漫画家からアタリを引き当てたんだよ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:47:44.83
>>387
お前なろうで何言ってんだよ
小学生混じってケンカするようなことして恥ずかしくないの?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:50:25.09
宗教女でも絵が上手けりゃ俺はぜんぜんコミカライズしてもらって構わないんだが?
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:51:32.38
創価は警察、検察、裁判官、政治家とか送り込んでるからなぁ
外務省には鳳会とかいうグループいるし
それもこれも日本支配の目的の為

会員はただ勝て!勝て!池田に言われるから実証を示すとか
そんぐらいのことしか分かってないけど
池田の手ごまにされてる実感すらない盲目

売国奴のお手伝いしてることにすら気づいてない
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:51:47.11
>>364
宗教は例外なく胡散臭いんだけど、無きゃ無いで困る必要悪
正しく救えない者は騙して救ってもギリセーフ、と考える俺
緊急避難的に「とりあえず潰れるのだけは避けよう」てな感じで
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:51:51.70
ぼくもみなさんのように幸福になりたいです!…なれますか?
この前芸能界引退した千里眼なんとかって子と…仲良くなれますか?
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:52:12.62
社畜設定の割に上司にホウレンソウしないナローシュは読んでてムカつく
案の定トラブル起きるし
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:53:46.65
あれジャンプしてるだけだろ
座禅して
もしくは高いとこから座禅で降りてる単純なトリック
やれやれこんなことこの南雲ハジメの手にかかれば簡単なんだよなあ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:54:14.86
煩悩とかを断ち切ったら宙に浮くこともできるんだろ?
当時としても定番ネタだった
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:55:38.59
オウム仏教系だろ
最終目標は輪廻からの解脱による成仏
仏教系は、死んで転生したら負け設定だ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:56:49.11
>>412
煩悩を断ち切るのは不可能
食欲、睡眠欲、生存欲は消すのは人には不可能
釈迦も苦行したけど
やれやれ疲れただだけだったなと言っている

正論であった
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:00:11.17
まぁ日本の8万を超える宗教の信者数を合計すると
軽く日本の人口超えるんだけどな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:02:58.29
25歳の女までで(処女を好む)のハーレムを作り、関係を持った在家信者は100人以上と言われる麻原。その人選は教団幹部らからの選びに選びぬかれた女性のリストを挙げて審査までさせていたという。

まずは教団幹部らが入団時に撮った写真から写真選考があり、それらを通過(合格)した女性は麻原と初面談。

その後、性行為があり女性が処女の場合はターギニーなる愛人という特別待遇を与えていたらしい。

その他にも想像するだけでおぞましい麻原の血を混ぜた水を信者に飲ませる。(しかも100万円)らしい。

他にも女性の陰毛を集めて一人一人名前を書いた瓶に
入れて保管していた。

麻原はなろう主人公かな?
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:03:45.14
宗教ってのは
「宗教やることほど人生の無駄はない」
と、悟りを開くまでが宗教
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:05:03.77
宇宙とか天文の勉強したら、所詮人類の一文化に過ぎない宗教なんて、ただの妄想設定ってわかりそうなもんだけどな
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:09:58.69
そもそも学者の見解によると五時八教が謝りらしいし
つまり釈迦が説いたとされる末法には
ワイが説いた法は数千年たったら力を失うで説は間違いであると

素人が言うより学者がいうんだから信憑性が高い
釈迦は法華経を説いてないし
誰が説いたかというとまったくもって不明
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:11:29.27
教祖様になると悪魔払いの儀式ということで未成年とセックスできるんでしょ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:12:56.81
>>444
いいや、おまえのほうが幻に拘ってる
ぜんぜん俺みたいに悟れてないじゃんばーかばーか
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:14:06.45
>>438
オウムなどは除くにしても、宗教=悪ではないからそこだけは間違わないでくれ。
日本人は宗教に比較的無頓着なだけで、外国人は誰でも何らかの宗教を信仰しているもの。科学者でも技術者でもそれは変わらない。
彼らの頭がすこぶる良いとして、だからといって神は存在しないと否定をするわけでもないし、信仰心がなくなるわけでもない。神はいつも彼らの隣にいるんだ。チーズバーガーみたいなものさ。
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:15:00.38
なんか俺の部屋に、カニかサソリかわかんねーよな生き物が現れて
目にするたびに大きくなってるような気がするんだけど
ほんと虫だめなんだけど俺どうしたらいいの?
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:17:00.11
「ナザレのイエス」氏は奇跡をおこして布教活動したから
宗教と関係ないってことはないだろ
イエスを神として宗教化したのはパウロだけど
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:17:40.30
効果があるか知らんが天理はわりかしマシだと思う
観光客の為に安めで宿泊施設貸出しとか
近くに施設あるけど極めてフツーよ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:19:15.38
神は民衆にパンを振らし与えたが
マインは腹のすいた民衆に本を与えた
つまりマインの方が偉い
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:19:19.68
窓サッシに謎の虫が貼り付いてたからホウキで払ったら、また見えなくなった
カニに姿が似てた。マジこわい。俺の精神が病みそう
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:19:59.16
イエス「ワイはユダヤ教徒や! ユダヤの神様信じる人増えるええなあ。あと偶像崇拝とかやめようや」
信者「新しくキリスト教作ったぞ、偶像もバンバン作ったわ」
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:20:07.30
蜘蛛とか生で食ってる動画あげてる奴って何考えてるんだろう
大丈夫なんだろうか
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:22:10.56
「ナザレのイエス」氏が起こした奇跡の情報を集めて
適当に当時のなろう作家が聖書を作り出した
というのだから
それでキリストが宗教に関係しているというのは
あまりにも可愛そうだ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:22:23.76
ウデムシで画像検索したら似てるような気がするけど、怖くてこれ以上画像が見られない
虫とか病気とかのことは調べると怖くなってくるんだが
おまえらよく一人で眠れるな俺は病みそう
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:24:39.02
いやいや
イエスは普通に宗教の指導者で
奇跡起こすのがウリなんだから
その芸風は芸風として認めようよ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:25:38.87
>>476
世界中に70種類もの仲間がいるそうなんだけど日本には生息していないという。ただしたまにペットとして持ち込まれることがあるそうだよ。

日本にいるの?
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:26:32.97
>>484
写真取らなかったのが悔やまれる
だってエイリアンのフェイスハガーみたく襲いかかってくるような気がして
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:28:54.39
>>485
科学的に考えろ、大型哺乳類を捕食する昆虫はいない
ハチ、ムカデでなければ危険はない
カマキリ怖そうに見えるけど、襲われて死ぬイメージはないだろう
その恐怖の大部分は未知への恐怖だ
捕まえて図鑑とかで調べれば余裕だ
インスタントコーヒーの便とかに閉じ込めればいいよ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:29:17.44
>>486
いや、静止してた。払い落とした後も止まってた
次に見たときには居なかった
仕返しされたらどうしようかと思うと俺はおしっこにもいけない
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:30:15.21
キリストの人類学を全く理解できない頭の悪い弟子たちが宗教の指導者として
キリストの芸風を金で売っぱらったのは有名な話
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:31:03.90
スズメバチ以外の昆虫に殺されるなんていた面トップレベルの大ニュースだな
生物学者大興奮だ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:34:29.53
俺らの恐怖をうまく具現化したデザインがエイリアンやフェイスハガーなんだぜ
ああいう虫っぽいの怖いじゃん
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:35:02.55
うんこしてる最中にでかいクモ見かけた時のショックといったら…
どうすればいいんだどうすればいいんだ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:39:40.27
「さぁさぁ、よってらっしゃい見てらっしゃい、どんな奥様も笑顔でイエスと言っちゃうイエスの洗礼コーナーだよ!」
「あらキリストちゃん、あんた石工の息子の癖に、宗教家の真似事なんてオバちゃん悲しいわ……あなたもいつまでも夢みたいな事言ってないでお父さ」

(なんか反応薄いな……よし、ポチッと)

イエスは信者(カモ)から一切目を離さず、手に持っていた小型スイッチをONにする。

「……ま、まぁ海が割れて」
────
キリストの話ってこんなんでしょ?
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:39:49.88
まのわ読んでるんだけどさ

風音の追加おっぱいを揉みたい、揉みしだきたい
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:40:04.41
俺が野球と奴隷と宗教と虫の話をしたせいでこんなことになるなんて・・・
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:41:19.76
テンプレ中世ナーロッパ異世界と自由に行き来可能な能力持った場合だと日本での金策はどうしたらええんや?
金貨を潰して金粒を少量質屋に売ってたんだが量が多いと警察沙汰になりそうやし魔法のアイテム売るわけにもいかない
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:44:55.58
>>514
会社作っても仕入れ先謎の金売りまくってたら調査されるやろ
証明出来る物もないから違法ルート疑われる
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:45:24.03
>>509
現代で野菜、果物を買う→中世で商人に売る→得た資金で中世の衣服や小物を買う→現代でネトオクに出す→現代で野菜、果物を買う

はい
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:45:33.59
安く買って、高く売るんだよ

日本の奴隷を異世界に売る
異世界の奴隷を日本に売る

これでいい
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:47:38.65
悪徳業者によるロリエルフのアダルトビデオが作られることは言うまでもない
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:49:23.49
>>517
それ金銭的には悪くないが異世界と往復しながら日本で格闘デビューって読んでてクソ重そうやな
>>518
これが一番現実的か
ネトオクでたまにチケット転売して脱税で捕まってる奴いるが申告すれば大丈夫そうやな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:51:09.94
ナロッシュ居ないと性奴隷ちゃんは言葉も通じない世界で一人では生きていけない
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:54:52.85
クッパ姫のブームなんか気持ち悪いくらいいきなりでVtuberみたいな空気感じるわ
なんJだけで10スレ近く今スレ立ってるし
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:55:36.49
結局、労働者より資本家のほうが強いから
会社経営のできないなろっしゅはお金持ちにはなれない
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:55:39.22
犯罪がOKなら魔法でビルとか吹き飛ばして強盗でもいいよな
火事場泥棒多発するだろうから金品盗んでも逮捕不可能だろうし
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:56:03.76
>>542
和月先生には無修正版を送りますので、ますかき剣心の連載の方を頑張ってもらいたいですね
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:00:58.43
仮に癌を治せるポーションがあったとして、謎の人物が癌1発で治るポーション買いませんか?なんて言ってきて買うのか?
売れる自信が無いわ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:01:40.73
癌患者に毒キノコ食わせて「どうだ、美味いか?」って聞くトナカイのキャラクター作ったら人気出ると思うんだよね俺
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:03:28.78
>>574
死が迫ってる状況だと藁にもすがる思いで買うんや
現実にも効果の怪しい高額商品売れてたりするわけで
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:08:13.75
ファンタジーにリアリティーが足りないと文句つけるやつの話もつまらないという風潮
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:08:23.17
異世界に人なんていらない
これがまず間違ってるんだ
人形である必要はない
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:11:35.34
ちんポーション
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:11:59.05
金曜に「コミカライズ決まりました」と編集から連絡があった。
他のもっと面白い作品をコミカライズした方がいいんじゃね?と思う半面、笑いが止まらないのである(^o^)
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:14:34.85
白石新が何度もタイトル変更するのは
このタイトルは前に見たからと除外をしてる人が
別のタイトルになったら読むかも知れないので変えてるのか?
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:15:28.00
>>598
あれはポーションもチートだけど付属品が何でもOKな方がチートじゃね
何でも無から生み出せるって言ってるようなもんだしバランスブレイクだろ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:16:57.39
コミカライズで面白いと思ったことがないな
百万人の屍の上で〜てやつがあって、なろう作品のコミカライズかなと一時期思い込んでたわ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:17:35.85
>>600
『残念ながら例外の一つもない真実』
うん、なんだかモヤモヤする文章だ。
例外一つない真実であるならばわかる。そうであるならば「の」や「も」は必要ない。
ファンタジー云々はともかく、短い文章くらい推敲するべきではないだろうか。
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:18:54.29
>>619
えぇ……ダークニセスパイディ主役の映画ってことか?
でも映画では燃え尽きて死んでたよな?
コミック版ってことか
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:24:12.97
多分、新人で無名の漫画家に、漫画雑誌の編集がコミカライズで有名になれと、コミカライズのオファーしたけど断られて、俺のとこに話が来たんじゃないかなーと思う。
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:25:32.94
>>628
村人しか読んでないけど糞つまらないじゃん
Web版は特につまらないぞ
なんでコーデリアを守るとか言いながらやたら離れてるんだよ
それで元性奴隷が正妻気取りでコーデリアに毎回喧嘩売ってるとか馬鹿じゃねーの
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:26:58.50
新人の無名の漫画家のコミカライズなんて、コケるのが目に見えてるからな。
売れてるラノベの作者なら断って当然だろう。
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:30:29.56
印税もクソ安いけど、コミカライズなんて、出来るとは思ってなかったからめちゃくちゃ嬉しい
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:30:45.99
週刊誌に多いこいつ誰それのアシスタントだったなって分かる劣化版みたいな新人よりどこで拾ってきたか分からん新人の方がいい
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:34:06.75
ハルヒのコミックは仕方ない
だってアニメであんなに売れるなんて誰が想像できたよ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:36:49.13
っていうか最近比較的コミカライズはマシになってきてる傾向にあるのに
聖樹の国の禁呪使いはこのご時勢によくあそこまでのハズレ引いたよな
酷いと思った平均値のさらに五万倍くらい酷い
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:36:53.21
ただ気がかりなのは、こんな糞ラノベをコミカライズしたくねーと逆に漫画家に断られそうで怖い(^o^)
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:38:33.44
2017年3月以降発売の最新刊オリコン2万部以上コミック(〇は未アニメ化作品)

○ 314,708部 18/03/13 24日/3日 転生したらスライムだった件 8  *フェイスタオル付き特装版合算
  109,109部 18/05/02     異世界居酒屋「のぶ」 6
  *75,666部 18/08/09    デスマーチからはじまる異世界狂想曲 7
  *72,415部 18/07/26    オーバーロード 10
○ *62,514部 18/06/13 **12日 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 3
○ *59,395部 18/04/20 **10日 ありふれた職業で世界最強 3
○ *57,536部 18/06/30 ***9日 賢者の孫 7
*56,631部 18/07/27   魔法科高校の劣等生 ダブルセブン編 2
○ *53,684部 18/07/25 **12日 薬屋のひとりごと 3
○ *53,309部 18/06/22 **10日 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 2
○ *52,124部 18/04/24 ***6日 異世界迷宮でハーレムを 2
○ *51,922部 18/04/20 **10日 とんでもスキルで異世界放浪メシ 2
○ *45,954部 18/04/24 ***6日 異世界チート魔術師 3
○ *45,929部 18/07/06 **10日 蜘蛛ですが、なにか? 5
  *45,486部 18/07/25  異世界食堂 3
  *44,756部 18/08/10  魔法科高校の劣等生 来訪者編 5
○ *44,384部 18/06/01 **10日 理想のヒモ生活 3
○ *43,689部 18/06/22 **10日 LV999の村人 3
○ *41,978部 18/06/05 ***6日 二度目の人生を異世界で 5
○ *34,612部 18/02/23 **10日 治癒魔法の間違った使い方 〜戦場を駆ける回復要員 2
  *31,973部 18/07/25  ナイツ&マジック 6
○ *31,929部 18/07/03 ***6日 異世界のんびり農家 2
○ *31,067部 18/04/24 ***6日 駆除人 2
○ *29,765部 18/03/22 ***4日 八男って、それはないでしょう! 5
○ *28,282部 18/06/23 ***9日 ネクストライフ 2
○ *27,676部 18/06/07 ***4日 村人ですが何か? 3
○ *25,962部 18/05/21 ***7日 異世界薬局 3
○ *24,638部 18/02/21 ***5日 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 II
○ *22,498部 18/07/23 ***7日 盾の勇者の成り上がり 11
○ *21,428部 18/02/26 ***7日 魔王の始め方 THE COMIC 4  *先行発売のアクリルフィギュア付限定版圏外
○ *21,427部 18/08/07 ***6日 レジェンド 5
○ *20,824部 18/06/13 ***5日 神達に拾われた男 1
○ *20,788部 18/03/23 ***3日 無職転生 異世界行ったら本気だす 8
○ *20,302部 18/03/22 ***4日 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 3
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:38:36.23
もし自分の作品が書籍化されたら矢吹先生にコミカライズお願いしたいです
まあ読み専なんですけどね
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:39:06.93
適当な漫画家付けたらアニメで大成功してしまった
じゃあ漫画家変えようとはならんの?
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:39:10.24
聖樹の国の禁呪使い2010年くらいのイメージあったけど2013年の作品か
正直微妙だしあんまり売れてる気もしないけど長生きしてるよな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:39:56.98
原作に自信がある作家さんは横浜騒乱編の漫画家さんにお願いすれば一件落着
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:42:09.65
異世界薬局とか40億あたりはコミカライズガチャくっそ大当たり引いてて羨ましい
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:43:01.93
>>660
コミカライズ大ヒットはかなり難しいような
アニメは誰しもが見れるからこそ大ヒットの目があるけど
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:43:22.03
このすば、リゼロはなろう発だけどコミック売上全然だよな
オバロ劣等生ダンまちはそこそこ売れてるんだよな
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:44:32.00
めっちゃ金にがめつくて残酷で有名な暗殺者倒したら、お金の大半を孤児院に寄付してたって話を書きたいんだが、よくよく考えたら孤児院ってそこまで金かかるか?
人間兵器レベルの冒険者なら年収一億円くらい出せるよな
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:45:02.27
○ *20,788部 18/03/23 ***3日 無職転生 異世界行ったら本気だす 8

無職信者は金を出さない乞食だから
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:45:30.20
漫画家の負担減らしたかったら原作の人もそれなりに頑張らないと
全部漫画家に任せたら当たらない
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:46:15.15
>>672
今はネットで一時的に最新話見れるのがデカいのかなぁ
あとはゴブスレは下地があったのもあるんかな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:51:19.57
当たりだと思った乙女ゲームの破滅フラグのイラスト描いてる人がコミックも描いてるが読者がみたいのはこういうのだよなあ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:52:02.69
ハズレ原作者のは俺はチート漫画家を引き当ててコミカライズし、高額印税をゲットする
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:54:27.43
俺たちが死ぬわけ無いって思い込んでる少年少女が陵辱されて死ぬの興奮する
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:54:28.10
>>669
このすばもリゼロもなぜかコミックつまらんからな
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:55:28.78
無職転生のコミックはまったく売れてない
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:58:03.60
スレでこんな話読みたいって要望でるのになんで底辺ほ書かないの?ばかなの?一生ワナビやってろや
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:58:21.17
無職転生は売れてないからアニメ化もされない
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 03:59:50.81
無職って本当に累計一位なのか?
間違いなく売れてる作品ではあるが
それでも自分より遥かにランキング下の作品に売り上げで負けすぎだろ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:01:43.45
アニメ化してもシリーズ累計発行部数で無職に負けてる作品がそこそこあるのが笑える
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:02:38.16
>>699
最新巻 (大判オリコン)
831,468部 君の膵臓をたべたい
223,642部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
*63,253部 転生したらスライムだった件 12
*36,364部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14
*21,809部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物
*21,371部 幼女戦記 9 Omnes una Manet Nox
*19,940部 ログ?ホライズン 11 クラスティ、タイクーン?ロード
*19,885部 異世界のんびり農家 03
*19,606部 蜘蛛ですが、なにか? 9
*17,584部 ダィテス領攻防記 8
*17,385部 アラフォー賢者の異世界生活日記 6
*16,386部 月が導く異世界道中 14
*16,162部 八男って、それはないでしょう! 14
*14,417部 異世界はスマートフォンとともに。 13
*13,346部 神達に拾われた男 4
*13,160部 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 4
*12,645部 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 4
*12,411部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員W」
*11,662部 居酒屋ぼったくり 9
*11,587部 私、能力は平均値でって言ったよね! 8
*11,560部 聖女の魔力は万能です 2
*11,417部 異世界居酒屋「のぶ」 五杯目
*11,138部 とあるおっさんのVRMMO活動記 16
*10,923部 ゲート SEASON2 2. 謀濤編
*10,761部 フェアリーテイル?クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 17
*10,686部 最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜 4
*10,439部 素材採取家の異世界旅行記 4
*7,460部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:03:57.40
無職はなぜ売れないのか
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:04:11.83
無職は巻数が進んでるから売り上げが微減〜って言い訳も
同じように17巻16巻と出てる作品に負けてんだから通じないな
どうしようもない
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:04:43.33
タイトルがね…
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:05:02.55
>>690
自己ツッコミでウケを取るタイプは面白くないんだろうな
お兄様は至極真面目にやってるから面白い
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:05:51.36
>>707
劣等生まだ落ちていってるな
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:06:07.79
読めば比較的まともな作品だとわかるけど
タイトルあらすじ冒頭の段階だと典型的な「悪いなろう作品」に見えるから損してるわな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:06:56.11
世界一位さんに迫ってきた時に面白半分で入れた奴のポイントが結構あって水増しされてるんじゃない?
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:06:56.20
>>708
劣等生も言うほど面白く無いしな
結局は俺TUEEEEしてるだけだし
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:08:04.48
>>705
でもアニメ化してない作品で無職と同じ巻数まで出して発行部数を抜けるかと言えば怪しいけどな
転スラくらいしか抜いてないだろ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:08:59.25
累計1位だから1位じゃないとおかしいなら他の累計もおかしいってことになるしなぁ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:09:24.43
>>705
同じように17巻16巻と出てる作品も減っとるやん

八男なんて帝国編で半減と騒がれたぞ
結局日の並びが悪かっただけで半減までは行ってなかったのが分かったが…
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:09:45.00
無職転生はタイトル変えなかったからもう累計100位にも売上負けるんじゃね
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:09:48.43
そうやってトップのランキングを無理やり変えたり無職潰そうと工作したり何がしたいの?
運営ってここまでバカなの?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:10:19.50
じゃあさ
あの無職に大量のブクマとポイント入れてる連中はなんなわけ?ってなるのよ
今も増え続けてるし
なのに無職の単巻売上は落ち続けてる
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:10:49.30
無職は億単位の売り上げと遺産で悠々自適だからここで何を言われても平気だろうけど
事実と異なることばかり言われて大変だな
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:10:51.77
本当にほとんどのなろう作者と読者は無職転生に恨みと怒りを抱いてるからね
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:12:33.93
初見でトップページ開いて無職転生が鎮座してたらサイト荒らされてんじゃないかと勘違いするだろ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:14:18.86
>>731
まあそれは否定しないけど変わりに表示されるのが月夜ってのもオワコン感すごない
せめてトンすきのときにやるべきだったな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:14:40.23
まあなろうよく知らん人が初めてアクセスして累計見たらぎょっとするわな
オバロやリゼロより上に34歳のニートが転生する話がきてんの?????って
俺がそうだったし
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:14:45.13
>>719
単に広告費もらえるようにしてるだけだぞ
入れ替わりがないともらえる金は少なくなるわな
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:15:20.51
>>721
言うほど大量でもないだろ

09/24 04:13取得(08/28 16:47と比較)
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
文章評価 82,382pt(+423) ストーリー評価 83,551pt(+422) ブクマ 145,335件(+1211) 総合評価 456,603pt(+3267)
ありふれた職業で世界最強
文章評価 53,136pt(+735) ストーリー評価 53,813pt(+740) ブクマ 149,096件(+1647) 総合評価 405,141pt(+4769)
デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
文章評価 50,201pt(+654) ストーリー評価 50,730pt(+659) ブクマ 143,669件(+1387) 総合評価 388,269pt(+4087)
転生したらスライムだった件
文章評価 40,383pt(+367) ストーリー評価 41,108pt(+371) ブクマ 151,975件(+2372) 総合評価 385,441pt(+5482)
とんでもスキルで異世界放浪メシ
文章評価 41,171pt(+1193) ストーリー評価 41,716pt(+1189) ブクマ 136,856件(+1935) 総合評価 356,599pt(+6252)
Re:ゼロから始める異世界生活
文章評価 34,395pt(+1095) ストーリー評価 34,826pt(+1092) ブクマ 142,254件(+1600) 総合評価 353,729pt(+5387)
謙虚、堅実をモットーに生きております!
文章評価 65,082pt(+215) ストーリー評価 65,726pt(+215) ブクマ 109,367件(+358) 総合評価 349,542pt(+1146)
蜘蛛ですが、なにか?
文章評価 45,381pt(+270) ストーリー評価 46,255pt(+273) ブクマ 125,853件(+1620) 総合評価 343,342pt(+3783)
八男って、それはないでしょう! 
文章評価 46,991pt(+124) ストーリー評価 47,698pt(+127) ブクマ 118,944件(+780) 総合評価 332,577pt(+1811)
異世界迷宮で奴隷ハーレムを
文章評価 46,142pt(+94) ストーリー評価 47,022pt(+90) ブクマ 106,782件(+343) 総合評価 306,728pt(+870)
私、能力は平均値でって言ったよね!
文章評価 38,034pt(+902) ストーリー評価 38,467pt(+911) ブクマ 108,497件(+1722) 総合評価 293,495pt(+5257)
魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
文章評価 54,653pt(+730) ストーリー評価 56,259pt(+776) ブクマ 88,591件(+496) 総合評価 288,094pt(+2498)
陰の実力者になりたくて!
文章評価 72,580pt(+6178) ストーリー評価 74,433pt(+6259) ブクマ 64,645件(+5667) 総合評価 276,303pt(+23771)
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
文章評価 54,660pt(+1866) ストーリー評価 56,164pt(+1919) ブクマ 78,557件(+3166) 総合評価 267,938pt(+10117)
異世界食堂
文章評価 34,168pt(+757) ストーリー評価 34,644pt(+753) ブクマ 93,715件(+793) 総合評価 256,242pt(+3096)
盾の勇者の成り上がり
文章評価 33,951pt(+95) ストーリー評価 34,780pt(+97) ブクマ 92,793件(+958) 総合評価 254,317pt(+2108)
失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
文章評価 26,216pt(+291) ストーリー評価 26,566pt(+288) ブクマ 99,766件(+2748) 総合評価 252,314pt(+6075)
Knight's & Magic
文章評価 35,041pt(+333) ストーリー評価 35,705pt(+327) ブクマ 89,556件(+710) 総合評価 249,858pt(+2080)
賢者の孫
文章評価 19,560pt(+311) ストーリー評価 19,757pt(+312) ブクマ 100,057件(+951) 総合評価 239,431pt(+2525)
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
文章評価 47,303pt(+412) ストーリー評価 47,733pt(+413) ブクマ 70,383件(+893) 総合評価 235,802pt(+2611)
レジェンド
文章評価 27,378pt(+389) ストーリー評価 27,856pt(+393) ブクマ 87,605件(+1061) 総合評価 230,444pt(+2904)
異世界のんびり農家
文章評価 30,948pt(+1376) ストーリー評価 31,557pt(+1417) ブクマ 83,398件(+2606) 総合評価 229,301pt(+8005)
異世界転移で女神様から祝福を! 〜いえ、手持ちの異能があるので結構です〜
文章評価 24,706pt(+457) ストーリー評価 24,949pt(+460) ブクマ 89,701件(+1325) 総合評価 229,057pt(+3567)
二度目の人生を異世界で
文章評価 22,814pt(+53) ストーリー評価 23,157pt(+54) ブクマ 90,714件(+519) 総合評価 227,399pt(+1145)
金色の文字使い 〜勇者四人に巻き込まれたユニークチート〜
文章評価 26,386pt(+46) ストーリー評価 26,825pt(+46) ブクマ 86,176件(+522) 総合評価 225,563pt(+1136)
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:17:50.29
>>741
大判で単巻10万部以上でる化物
831,468部 君の膵臓をたべたい
288,422部 オーバーロード 1 
223,642部 オーバーロード 13 
196,808部 オーバーロード 7 
194,224部 青くて痛くて脆い (膵臓作者)
177,519部 オーバーロード 10 
170,547部 オーバーロード 12    
163,530部 また、同じ夢を見ていた (膵臓作者) 
124,772部 オーバーロード 2 
122,677部 オーバーロード 11 (Blu-ray付特装版:27,217部)
120,784部 オーバーロード 3 
117,075部 オーバーロード 9 
115,936部 オーバーロード 8 
109,631部 名探偵コナン ゼロの執行人
104,869部 オーバーロード 5 

膵臓作者は何億稼いだんだろうな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:18:21.18
>>742
お前が?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:18:22.20
陰の実力者はポイントの入り方がおかしいし月夜のおっさんもつまらないのにずっと入ってるんだよな
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:19:01.88
>>738
ヒエッ
影の実力者が内密抜いて10位内になるまで40日程度か
まあもう10位内に特別な価値はないけど
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:19:31.35
そのおっさんってアマレビューも1巻で酷評されて2巻はまだレビューついてないし
2巻の売り上げも圏外なのにポイント入りまくりやでー
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:20:01.45
>>746
大魔王様の街づくりに入れるついでに放り込んでるんだろ
大魔王様は月夜さん史上初の累計10位入り目指してるし
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:20:05.43
無職は過大評価作品だから
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:20:48.97
腋はあいつの作品では一番売れてる回復術士よりも
魔王様やそのおっさんの方が伸び続けてるんだからもう意味不明
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:20:59.04
無職は売上的には累計100位くらいのポイントが妥当かな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:22:48.97
>>750
そんなんでトップテン入りしたら回りが100万部売れてるのに推定2万部ってまた煽られるぞ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:23:25.11
>>757
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:24:28.55
今日はレベル補正チートで夢想します
ステータスは普通なのですが
攻撃威力・素早さ常時Lv%アップ
被ダメージ・消費魔力常時100/(100+Lv)倍
幸運値(通常は日によって0~100の範囲で変動)に常時レベル値が加算される
という補正がかかります
一般的に1年あればレベル100になり、100×nレベルになるためn^3年かかる世界です
僕の場合は転生後10歳時にレベル100になるようにして、以降は2*(1+Lv*0.005)^2倍速に近く、しかし余裕のあるレベリングをしようと思います
具体的には12歳でレベル200、15歳でレベル300、18歳で400、22歳で500……45歳でレベル1000です
レベル/10だけ寿命が延び全盛期を保つことができ、レベル10000で半神となり老化が無くなります
ここから先は半神を目指すため、無理して3*(1+Lv*0.01)^2倍速で頑張ります
計算は寝ながらしますが寿命前に半神になれると思います
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:25:37.34
>>753
ワッキーの文章はエロがまったくそそらないので回復は絵で売れてると理解すればよい
まあだからって魔王にポイントが入る意味はわからんけど
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:27:04.99
>>743
>膵臓作者は何億稼いだんだろうな
100万部x1,512円×10%=1億5千万円
これに漫画と文庫本と他作品が加わると2億?
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:28:30.74
>>762
無職転生は500万くらいだっけ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:29:16.12
最近ワッキーのツイッターが大人しいから、回復のアニメ化が進んでるのかもね
アニメ化発表>炎上>作家生命終了のコンボ来るかな?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:33:02.87
>>762
映画関連の収益と、グッズ、DVDBD等のロイヤリティもあるからもう少し行くんじゃない?
そしてそこから半分税金でぶっ飛ぶが、それでもかなり稼いでるね
どっかのデブみたいに脱税でもしてくれると最低でもどのくらい稼いでたか解るんだがw
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:33:39.03
>>759
中身なんかどうでもいいよ
魔王様のリリーフ絵師をクビにして
完全新作としていい絵師を連れてくる
それだけで何倍も売れる
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 04:42:56.96
窓に板張られてて外見えないんだけど今って関東晴れてるかな?
星見える?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 05:22:41.59
こんな時間でも無職転生を擁護する無職信者はおかしい

わざわざ訂正してくるとか
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 05:26:41.49
>>774
アップルロジックは見つからないけどシリアルストーカーは見つかった、ありがと読んで見るー
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 05:38:21.40
もぐもぐまで六分かかりました
これは過疎の証拠です
なろうスレも終わったな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 06:00:29.11
作家って夢がないな
膵臓レベルで売れても一生分には届かないのか
一般小説はラノベより儲からないとは言うけどさ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 06:01:05.60
デレマス同人はアリスと桃華ばっかりやな
桃はバブみ系が多いのはマイナスや
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 06:04:04.15
君の名レベルまでいけばいいんじゃね?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 06:19:33.19
作家は明らかに搾取される側
出版社を抜いて収益を上げる仕組みを作って
成功例を出さんと、出版社側も変わらない
アマゾンやアリババみたいに一気に勢力図を塗り替える企業が現れんものか
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 06:20:07.06
裁量労働制の拡大きたな
単純労働もバイト派遣も残業代無しになるよ
我らの安倍ちゃん万歳
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 06:36:02.28
>>796
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:03:48.34
ラノベの続刊形式と一般文芸の門戸の広さを良いとこどりした古典部シリーズみたいなライト文芸が一番儲かりそう
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:07:44.70
>>814
しかも打ち切りでも中途半端感がない
でも、あの形式はお前らには書けんね
大長編以外、10万で起承転結とか無理だろ?

章ごとに調達先をガラッと変える高速無職がわりと近い位置に居るのは比肉だな
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:07:49.54
キンキンキンキンキンキンキンしか書けない
なろう作者にそんなことできるはずねーだろ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:25:23.38
「だ、大丈夫?」
「ルーカスくんっ?」
「ルーカス殿っ」
「ルーカス様!?」
「だ、大丈夫か、おいっ?」
「……あ、ああ。ちょっと頭がキンキンしただけだ」

 急に頭を抱えたルーカスを眷姫たちが心配してくれる。
 五人のいずれ劣らぬ美女たちに囲まれ、

 ギンギンギンギンギンギンギンギンギン!

 突然、股間が膨れ上がった。

「な、なんだこれは……っ?」
「はい! 久しぶりに帰ってこられましたので、ぜひ今晩はご主人様に頑張っていただきたいと思い、エールに強精剤をたっぷり入れておきました! どうです? すごくギンギンでしょう!」

 答えたのはイレイラだ。
 そんな気の利かせ方は要らない! とルーカスは内心で叫んだ。

「あら、こんなにギンギンだわ」
「ほんとだ。これじゃ簡単には収まらないと思うよ」
「私もそう思う。一人で相手をするのは大変そうだ」
「え、えっと……それでは、今晩は皆で……?」
「あああ、アタシは御免だからな……っ!」

 眷姫たちがそんなことを言いながら身体を寄せてくる。
 その発言から推察するに、どうやら彼女たちもグルだったようだ。

 ――こうしてこの夜、ルーカスは五人を同時に相手にすることになり。
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:25:52.65
 ギシギシギシギシギシギシギシギシギシ!
 パンパンパンパンパンパンパンパンパン!
 アンアンアンアンアンアンアンアンアン!

 彼の寝室ではそんな音が朝方まで響いたという。
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:32:27.44
・コメ価格、4年連続上昇へ

18年産、消費落ち込む恐れも

 2018年産のコメ価格が4年連続で上昇する見通しであることが22日、分かった。
国による生産調整(減反)の廃止にもかかわらず増産の動きが限定的であることに加え、JAグループが産地に前払いする金額を高めに設定しているためだ。値上がりが続けばコメ離れが進み、消費が落ち込む恐れがある。

 主な銘柄の前払い金額は、秋田のあきたこまちが60キログラム当たりで昨年より800円高い1万3100円。
新潟の一般コシヒカリは700円上昇の1万4500円、宮城のひとめぼれは500円高の1万3100円で、いずれも増加傾向にある。

(主な銘柄の前払い金額)
https://i.imgur.com/kReKyB8.jpg

2018/9/22 20:10 共同通信社
https://this.kiji.is/416158258570134625
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:41:33.19
なろうしゅ「やっぱ米だよな」
異世界農家「おにぎり1個金貨5億枚な」
なろうしゅ「安いな!」
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:45:06.26
まずクラッカーと砂糖をジップロックにいれて細かく砕く
それを炊飯器に入れて上からチーズを温めて柔らかくしたのとメレンゲと黄身と砂糖を混ぜたのを
入れてスイッチオンすればチーズケーキの出来上がり
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:45:07.47
>>830
うんちがあるだろ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:45:38.61
>>824
こういうさぁ、呼び方が違う人達が一斉に呼びかける場面ってあるじゃん
こういうのの描写の仕方って漫画なら簡単だけど、小説だと難しいよね
>>824みたいに書くとしつこいし、かといって「「「」」」方式は論外だし、地の文で表現するしかない
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:50:59.75
炊飯器ないってマジかよ
そうか異世界で対応できるように鍋炊き派なのか?
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:53:00.96
米は弁当か外食でしか食べないしな
主食はパンか麺か粉もんでなんとかなる
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:54:39.69
米だけは炊いたほうが圧倒的にコスパいいと思うは
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:57:04.22
米は3000円くらいで10kg買えるんだよこれが大体どんぶり100杯になる
炊くのも炊飯器に計量カップついてて適当に量って水でといでスイッチ入れるだけ
どんぶりメシが一杯30円になるぞ。しかも好きなだけ家で食える
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 07:57:42.71
ルーカス「スターウォーズもとられたし、インディーはロケきついしミュージアム作ろ」
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:21:01.69
地の文で処理すればいいじゃん

〇〇達が俺の名を叫んだ。

みたいな一文で済むと思うが
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:23:50.55
最近のというかこれは丹下桜声でかわいくておっぱいが大きい赤のほうだからオワコン青じゃないよ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:36:21.77
>>863
他の人が全て知ってる前提で話進めるからね、両方とも
まぁ、キャラの話になったらまーん比率がかなり高いけど
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:37:26.44
twitch.tv->steampowered.comと見てきたが一週間前に
伝説の糞ゲーBard's Taleの新作出てたは
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:38:12.88
コンビニは一応国道沿いの信号機ある交差点とかにあるからいいけど本当に怖いのは田んぼしかない
真っ暗闇の中に薄ぼんやり瞬くスナックの光だよな
オススメメニューはすいとんとかで
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:38:48.27
動くな、おっさん警察だ!

お禿様の書かれたノベライズなど、どこで目にした!
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:43:03.38
安井健太郎のラグナロク様リトライって売れたんか?
リブートしたってどうせすぐフリーズするやろ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:43:21.18
脳波で3機の航空機と通信して操縦が可能な技術が実現、まさに「ファンネル」の実現まであと少しか

脳そのものに取り付けた電極を使って考えている内容を読み取り、シミュレーターでステルス戦闘機「F-35」を
飛ばすことに成功していた技術がさらに進化し、今度は3機のドローンの群れを操縦することができるようになりました。
さらにこの技術では、操縦者はドローンからの信号を受け取ることも可能になっており、
双方向にやり取りをしながら操縦できるようになっているとのことです。

この技術は、アメリカ国防総省の一機関である国防高等研究計画局(DARPA)が開発を続けてきたもの。
DARPAは2015年、四肢が麻痺した女性の脳に電極を埋め込み、考えるだけでシミュレーター上の飛行機を
操縦させることに成功しており、今回の技術はその延長線上にあります。

「考えるだけ」でロボットアームを自在に操る女性がステルス戦闘機F-35を飛ばすことにも成功 - GIGAZINE

2018年9月6日、DARPAは設立60周年記念式典の中でこの技術の発表を行いました。DARPAのバイオテクノロジー
部門を率いるジャスティン・サンチェス博士はその席で、「今日の時点において、脳の信号を使って1機だけではなく3機の
航空機を同時に操縦することが可能になりました」と述べています。
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:44:27.07
お禿げはいっぱいいるからどのお禿げの話かわからん
そもそも世界はお禿げに支配されてるし
そのうちに禿げでなければ人であらずって事に
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:48:00.44
>>877
タイトルは一応出たけど感想聞いたことはない
読むとしたら完結後だなと思ってたんだがそうか終わったのか
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:16.97
ケツになんかできて99パーセント痔だろうけど
今調べたら肛門がんとかあってこわいいいい
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:58:48.13
クローン技術が進んでる世界設定でも
なんやかんや理由付けて人の脳取り出すよねSF
臓器移植用に生み出したクローン体も普通に教育して人格与えちゃうよね
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:04:38.72
ドパドパドパドパン!
ビュッビュッビュッビュ!

「あるじー」
「ムコーダを殺しなさい。うふふんうふふん」
「わかったー」

ビュッビュッビュッビュッ!
勝ったのだった。


これでも日刊入れますか?
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:09:22.61
>>888
スカウター型ディスプレイにドローンからの映像写して目線でドローン操縦ってやっぱり無理?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:15:56.10
>>894
わたしが自立した自我を持っていることは当分秘密だ、いいな?
君の脳とわたしは直結している。それ以上は言わなくてもわかるな?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:47.29
自分が魔王になったら整形手術や化粧や容姿を変える魔法が全く効果を発しないと言う呪いを全世界にかける
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:21:38.11
オプションを付けた電車が沿線上で石を投げてくる敵キャラをビームでうつ縦シュー
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:22:30.71
整形と化粧はともかく変装系はなろう主がよく悪用してるから対策したほうがよい
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:23:57.96
美人は美人の十人並みには十人並みのブスにはブスの自然な生き方があるという考えに基づく呪い
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:24:58.06
「行け!ファンネル!」
たつきはKADOKAWAにファンネルを放った
ファンネルは吉崎お兄さんにダメージを与えた
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:25.40
>>877
ガチっぽいの?
小説として見た場合は序章がダラダラしていたのでブラバしたんだが・・・
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:27:24.73
言うて化粧で綺麗に見せてるスッピンが地味な女って
目が小さいだけで他のパーツは普通に整ってるけどな
本当にヤバい奴は骨格レベルで奇形ブスだから化粧でも手の施しようがない
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:27:41.66
けもフレはもう終わったじゃん
サーバルのフィギュアの投売りがそれを証明している
人気のある作品とか高騰するから
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:29:06.83
顎が長いとか歯並びグチャグチャとか鼻が開きすぎとか
こういうのは化粧でもごまかせない
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:31:19.01
けもふれ見てないけど金のために互いをのけ者にし合う関係者の戦いは面白かった
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:31:25.84
今買い取り屋で人気のある作品
SAO
Fate
とある
オバロ
リゼロ
このすば
フレームアームズガール
ネプテューヌ
ガンダム
ゴジラ
仮面ライダー
デレマス
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:37:20.96
アイマスは暴落したがデレマスは高値安定
ラブライブも一部を除いて暴落サンシャインはそこそこ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:37:29.43
>>924
安くあげるため、自分ちとは毛色の合わないクリエイターを起用したのがそもそもの間違い
但し、切る理由があまりにもあからさまだった
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:38:51.28
>>931
映画関連が復活したし中国は例のロボ映画が異例のだヒットだから怪獣人気復活
モンスターアーツとか損切だったのが高騰した
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:39:24.68
>>933
ラブライブはまーんコンテンツと動きが似ている
こんなところにも草食化の影響がちらほら
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:45:28.23
ねぷねぷは超人気
閃光カグラは雪泉とかアルター 飛鳥とか人気、アルターそのうち再販するかも
ブレイブルーは逆に再販しないから一部を除き人気
東方は安定だが損切覚悟
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:48:24.68
CCさくらは最初のバージョンが人気
セラムンは全バージョン人気
プリキュア値段まちまち
ミンキーモモ、マミ、エミ、ペルシャ高値安定
暴落していたがマギアレコードアニメ化でまどかも上がるかも
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:48:53.79
6000字のを一日1話投下するのと
3000字のを一日2話投下だとどっちが読む気になる?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:39.83
>>956
デアラは狂三が抜きんでて人気
あとはブロッコリー妹も一時期高かったフィギュアも再販したから価値暴落
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:42.73
ガチで貧しかった頃
妹の使ってたイチゴの匂いがするスティック糊パンに塗って食ったことある
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:20.87
フィギュアはキャラ人気よりもそのフィギュア単品の出来に左右されるって聞いたけどどうなん?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:43.52
>>976
王子に散々権力を利用され森に捨てられたあと、命からがら公爵領に戻ってみるとミンナワタシニジュウヲムケル
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:06.70
これ見よがしにおっぱい見えるデザインとか萎えるんだが
脱がす楽しみ考えろと
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 10:06:30.27
おっぱいは女性の魅力の一つですから貧乳は魅力が一つ少ないということになりますな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:56.82
巨乳は人気、おっぱいは正義
そんな言葉をよく耳にしますが果たして本当でしょうか?
売れ筋作品のメインをざっと見渡しますと圧倒的に謙虚なバストのヒロインが人気です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況