X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5229【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:21:31.04
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5228【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538919525/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:02.24
転スラアニメの感想な

作画:合格
戦闘シーン:OP見る限り合格
スキル説明:不合格
内容:ツンデレドラゴン合格

総合評価:視聴継続
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:28:48.92
歴史介入するにしても幕末だと遅い

戦国時代をクリアした後に、精油・製鉄・造船技術でもって
大航海時代を制すれば世界最大の大国になれる
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:30:58.69
なんだよ下町ゴブスレ―転スラに勝てそうにないから叩いてたんじゃん
小物だな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:31:31.50
>>32
今のコミカライズブームを作った人
転スラがなかったらなろうコミカライズはなかった
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:32:17.55
なろう民の前時代的な帝国主義はいい加減にしろ

暴力で版図を広げたとしても、なんにもならないぞ!
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:32:45.97
日本語ォ!

>「俺まだなんかやっちゃいました?」系をとことん追求してみた作品です、
>まだの方は是非一度読んでみてくれるとすごく嬉しいです!
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:32:49.93
見て無いけどこれキツイな

http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/8/98b1d730.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/c/4/c42341d1.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/c/dc878e11.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/a/9a1f73f9.gif
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/5/f/5f3d1e2e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/c/7/c75c80ed.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/b/a/bac56e96.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/5/95b779ca.jpg
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:33:47.76
>>48
系とか軽々しく言う奴大嫌い
賢者の孫のパクリってことだろ パクるならパクリ元に敬意くらい払え
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:34:39.04
なろう民はなぜ暴力で物事を解決しようとするのか
暴力は何も解決しないし、関係がこじれるだけだ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:34:43.10
そういうクソみたいな日本語ミスといえば
月夜かなずなと相場が決まってる
月夜は神鳥を神取りと間違えるようなアホだし
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:36:12.89
まだ俺なんかやっちゃいました?
どうやったらこんな打ち間違いするんだ
記憶のレベルで間違ってるだろ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:36:12.98
みずほ銀行で現金降ろせなくて
食うや食わずの休日も
もうじき終わるんやな、って・・・
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:36:54.50
>>60
でも一方的に蹂躙されるよりこじれた関係を継続する方がマシだろ
そのうち和解する可能性もあるし

蹂躙されたらされるがまま皆殺しもよくあることだからな
暴力には暴力で対抗するのは自然なことなんだよ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:11.17
ゴブスレは1話目のグロリョナに全てをかけてる
話題にならないと爆死やから必死だぞ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:34.39
>>61
あいつ小田原を小田沼と間違えたり
自分の誕生日やサイン会の曜日を間違えるほど馬鹿だからしゃあない
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:47.39
財布を使わない
ポケットにチョクで金入れてるってやつ意外と見るけど
あれはどういう心の病?
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:39:17.45
>>81
原作五部は良いけどアニメ1話びみょーじゃなかった?
なんかいまいちやる気を感じなかった
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:39:21.43
ヒロアカにお茶子っているじゃん
あのポッチャリぶりを見て絶対作者はヒョロガリだと見抜いたね
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:40:42.67
>>77
陰湿ないじめを仕掛けてくるヒョロガリがいたので
一発殴ったら解決したな

俺のことを気の弱いだけのデブだと侮ってたらしい
あとで謝罪してきた
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:41:47.97
ちょっとー
エロ新作多すぎんだろ、通報が追いつかんぞ…

ファンタジーは少ないからゴブスレの影響かは何とも言えないが
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:42:36.11
テレビに映るのはガリ女ばかり
女もガリ女を目指す
こんな世の中は間違っていぬ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:18.00
>>71
ATMで金下ろせなくなるのは理解していたが
Suicaのオートチャージ止まるのは予想外だったし告知もされてなかった…
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:31.13
なずな先生って運動してないの?
弟さんプロ野球選手らしいし運動神経はいいんじゃね?
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:48.57
なずなはスーパーで買ってきた豚バラブロックを
もやしと一緒に中華スープで煮込むとかいう料理が主食らしい
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:44:59.09
>>107
伝説の杖に転生して黒髪無口系美少女魔法使いに強姦される新作ならさっき新着を流れていったが
ゴブスレっぽいのはまだ見かけてないな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:45:40.26
ゴブスレっぽいのが日刊5位以内に入ってやっと流行り始める感じだから
先駆者が必要
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:46:25.39
>>121
アニメでは可愛い子豚みたいで背も低かったけど
原作で身長160センチのあんこ型で
いじめっ子が殴ってもビクともしない力士のような益荒男ぶりだぜ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:48:27.79
富士鷹ジュビロが描く
孤高な主人公がなんかすると
女がみんな惚れるの
きらい
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:26.26
無職アニメは逆に見たいかも
主人公が何かする度におっさんがにゅっと出てきたら笑うしかない
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:51:35.47
麻子だっけ
正ヒロインだけで十分だけど、長いことやるとどうしても増えるよね
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:52:31.78
呪族ほんとイライラするな、なんのために魔術鍛えたんだよ自分の仲間がピンチの時に「人を傷つけちゃうの嫌だー」とかほざいてんじゃねえよ死ねボケくそが
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:53:11.87
藤田作品で、モブキャラだろうと無理矢理見せ場作ってから死ぬの実は好き
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:56:21.18
ところでなろうにゴブリンスレイヤーという小説が存在しているのはご存知かな?
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:56:24.92
>>146
今のところ、亀の頭をかたどった杖が美少女魔法使いに撫で回されて白い魔法ビームを射出してしまうだけだな
面白くないが、エロいわけでもない
こんなもん確認のために読みたくなかったw
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:00:10.64
薬屋さんの錬金術師 作:エイキ

・途中までは普通にポーションチート作品
・主人公と絡んでた女冒険者がいきなり王子に見初められて後宮へ
・その冒険者が王子とセックスしても嫌じゃなくなったとかいう描写
・女冒険者が帰ってこないことに主人公が納得して適当に過ごして打ち切りエンド

今にして思えばこいつこそが
読者にいきなりNTR突きつけたいとか言ってたやつなのかも
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:02:06.00
寝取られ描写を読者に批判されて
ネトラレじゃない、純愛だって反論するために
女冒険者視点で王子に惹かれていく過程を書いた鬼才だよね
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:03:26.65
べつもんだよ タイトル同じなだけ

ゴブリンスレイヤー
短編
あらすじ
ダンジョンの氾濫を防ぐ為、ダンジョンエクスプローラ達が潜らないようなダンジョンで魔物を倒す者達、ダンジョン騎士。
不人気職をひた走るダンジョン騎士になったアルドは今日もダンジョンへと潜り、ゴブリンを倒していく。前任の不始末で起こった氾濫を再び起こさない為に。

戦闘成分序盤の一戦だけ、残りは町中の事。なんちゃってファンタジー?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:06:30.96
島本の持ち込んだ少年漫画パロディの作風がジャンプに合わないって、
今だからこそのリップサービスであって
当時は普通にヘタだよね
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:06:43.04
ここまで徹底してると笑えるな

 私は平民なのでけっきょく護衛兼愛人になった。
今の王様はそんな事ないけど、前の王様は未だに元気で
第3王子と同じ歳の子供がいるらしい。
 国が知らない子供も確実にいるという。だから平民は
どんな事がっても愛人までにしかなれないらしい。継承問題とかすごそうだ。

 王子は私みたいなのが好きな変人だけど20歳でカッコいい。周りに人気がある。
だから私は苛められたりするかもしれないと思った。
 でも、そんな事はなかった。まずは王子の奥さんが私の事を気にしてくれた。
とってもいい人だ。政略結婚で夫婦仲はそんなによくなかったみたい。
私が来て王子の纏う空気が軽くなったと喜んでた。

 メイドさん達の視線は最初嫌だった。でも、だんだん変わっていった。
どうしてか最初はわからなかったけど、奥さんが教えてくれた。
 どうやらスコットが実は王都についたらパーティ解散して、
私が好きな人の所に行く事になっていたと周りに話しているらしい。
 情報通のメイドさん達はその情報を仕入れて、王子に気に入られた
ポッと出の女から、王子のせいで好きな人と引き裂かれた
悲劇のヒロインになったみたいだ。

 なんだかんだで、最初は嫌だったここでの生活も長く続けたため
王子との関係も慣れてしまった。もうユリトの所に行く事はできないし、
会う事もないと思う。
 私はただ遠いここからユリトの幸せを祈る事しかできない。
どうかユリトが幸せでありますように。
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:08:06.86
俺は未だにその作品がなろうでワーストのNTR作品だと思っている
作者には自覚がないのもポイント高い
いやわざとやってると思いたいけどw
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:09:29.64
NTRエロ漫画の原作としては需要あると思う
いい作画と組めればかなりいけそう
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:14:23.27
ヴァンゲリで当たったときに
どさくさに紛れて蒼きウルを作っておけばよかったのにな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:15:45.80
>>191
京都の寺で400年ぶりとなる襖絵(ふすまえ)制作が行われているが
その絵を書いてる

その襖絵の題名が「かろうじて生きている」
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:16:21.10
山賀ってまほろまの脚本とかやってるじゃん
才能あるのかな?と思うものの寡作すぎて良くわからない
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:20:09.31
横須賀米軍基地に係留されるサスケハナ号からの原子力空母がサンフランシスコ湾に入港してアメリカが史実以上に無双するオチしか見えないのが日本丸ごと幕末転移
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:32:31.95
流行にのってスライムスレイヤーってタイトルで書けば
俺でも書籍化できるかな
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:35:16.93
>>207
転スラとゴブスレの融合じゃだめ?

ついでに軍隊はナイツマ式の対大型魔獣用だからゴブリン討伐には向かないって設定にして
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 02:59:34.02
モンスターに転生してしまった人間と戦いになるどうしよう!?
というのがモンスター転生のポイントなのに
序盤であっさり人化する肩透かしが99%だしな
ただのコスプレ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:20.64
でも人気のある人外転生は人型ないし人間社会に溶け込める変装能力を持っているだろ
人化は人気作になるために必須なんだよ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:56.99
人外転生である必要が無いやん
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:04:03.80
個人的にはスラ転もドラ卵も魔王の副官ゴブリンの王国も迷宮の王もみんな好きなので
人外ものもっと増えろ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:05:56.16
書く前に首輪をつけて繁華街を歩いて欲しい
人から魔物がどう見られるかよくわかる
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:09:27.49
TSチート転生したあとに首輪付けてぼろ布で町中フラフラしてみたいな
声かけてきた奴を裏路地にさりげなく連れ込ませた所を両腕両足切断してダルマにするんだ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:30:47.67
>>224
即人化するのにロマンもクソもないやん
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:33:54.70
即人化するようなクソにロマン感じるのが見てるってことやろ
ファッションロマン
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:35:17.06
ファッション人外多すぎよな
人族の女とセックスするには人型のチンコが必要だからしゃーないのかねぇ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:38:01.37
強い人外は人化するもの
そんな基本も知らんとは…
嫌なら名探偵ホームズかアビスでも見てろ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:40:12.80
>>188
当時はもっとベッドでの快楽を手紙に書き綴ってきてたんだが…
発狂した読者に通報されて警告でも食らったか
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:43:27.11
人化しないと人に混ざって生活できないパターン多いからな
迫害とかならチートで何とかなるけどこれがドラゴンとかだとそもそものサイズ的問題が発生する
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:46:48.13
ファッションNTR
ファッション男の娘(ホモ)
ファッションモン娘
と来て次はファッション人外か

なんか流行るけど実情は9割以上ファッションオタだから商業が本腰出すと売れないっていうのこの頃多すぎな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:49:25.47
男主人公が音符多用するのきっつい……
男の娘ならいけるけどそういうわけでもないし……
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:52:18.93
ギャグを掲げる作品は
文章評価されることから逃げてるだけ
内輪ネタに終始して読めたものではない
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 03:56:35.73
なろうでギャグ書ける奴はまじでいなさそう
それかなろうで受けるギャグの基準がまじで酷そう
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:02:29.00
ギャグはセンスを要求されるからな
1発芸人と違って一話だけ面白いギャグ回作るだけで満足したら駄目なのもハードル高い
そしてシリアスの中にギャグを一話だけぶっ込んで滑る作品もある
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:04:03.58
ギャグってなんだー?

人類は衰退しました。みたいな
ブラックジョーク系?とも違うんだよね?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:04:21.14
斜め上の主人公とかそういうの自称してる作品あるけどそれなろうじゃ当たり前のことやってるだけだから
王道の方がすくねえわ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:04:42.77
ファッション人外が99%だしな
作者はタイトルで釣りたいだけで中身を考えられるだけの頭が無いんだろう
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:05:34.37
>>205
転移してきた日本人が本来の日本人と日本国を殺して乗っ取った紛い物として認識されそう
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:08:41.83
>>253
ガチ人外やガチTSはマイノリティだと自覚せよ
ここいらはライトノベル畑だ
需要がないものは書かれん
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:10:21.87
作者が書きたいと思ったもの以外書かれないだけだべ
ラノベ畑じゃなくて素人が集まるサイトだから
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:11:48.66
>>250
定義で言うならスラップスティックコメディとかナンセンスギャグとかでいいんじゃないかな

考えてみたらギャグってなろう作品がいつもサボってる間とか会話の機微とかで回すジャンルなんだから
書ける奴少ないのは当然か
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:19:56.43
>>257
つまりタイトルで釣りたいだけってことだね
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:24:28.20
ファミレスというより
地方イベントの屋台かな。学生や商工会が頑張ってる系
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:29:33.62
>>270
即人化してるから偽装であってる
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:34:57.18
作者はタイトルで釣りたいだけで中身を考えられるだけの頭が無いってのでFA
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:35:40.20
なろうに限らないなら求められてるのはソフト人外であって即人化じゃないでしょ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:36:28.11
海外はケモナー多いらしいね
なんか幼児用によくある喋る獣とかに欲情しててキモかった記憶が
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:39:18.14
>>282
イマドキのJKが知ってる
食べ方知らなくて恥ずかしい
ってイベントで
味の評価は無かった気がする
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:39:34.40
金かかってるから美味いかというとそうでもねーしな
とくにスローフードとかにこだわりだすと食事もおやつも味気ないもののオンパレードになる
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:42:50.32
その海外は
イエローは戦艦でヌくらしい
ワーオさすがモンキー
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:45:41.25
ファッション人外はほんとガッカリするよな
あーまたタイトル詐欺だよって
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:46:01.47
>>288
でもなぁ
たまに白いご飯が食べたいんだ
毎日毎日ぼそぼその雑穀米だし
体にはいいんだろうけど
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 04:47:06.91
>>282
おとぼく3で頑張って褒めてたのはわらったw

「な、なるほど。この味であれば、この(薄い)コーヒーが合うのですね……」
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 05:06:56.26
ファストフードに対して
ちゃんとした食事?をとること

朝を菓子パンやゼリーで済ますんじゃなくて
ご飯と味噌汁とおかずをしっかり食べるとかそういうやつ

日本ではあんまり意味ない気がする
海外みたいにずっと同じメニューで暮らす人は稀だし
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 05:08:48.13
>>301
地産地消に繋がる概念
その地域で採れるもので作った伝統的な食を残そうという運動でもある
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 05:12:42.71
>>308
ファストフードに対抗する運動だからそういう名前がついてんのや
要はちゃんと家で飯作って食え身体にもいいからっていう運動
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 05:15:00.68
>>308
特産品を安価に大量生産している遠隔地から高速輸送された食材で作る画一的な料理を広めるのを止めよう
スローな移動手段でも歩いていける先で採れたものを食うんだ

ここで言われるスローライフの正規の用法がこれ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 05:21:20.67
嵌ると体を壊す菜食主義と違って被害を受けずにメンタルに良い効果を得られるから割と賛同者が多い
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 05:26:27.94
まあ、マクド案外高価いからな…
最近は手軽でもないし

日本のファストフードであり
伝統食であるオニギリは
スローフード的セーフ?
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 05:29:11.77
菜食主義は線引き問題で崩壊するだけな気が
あと外食産業でベジタリアン対応のメニューなんて開発されてないから出先で死ぬ問題
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:08:51.42
ドンキおにぎり(50円)と変わらないレベルを300円前後で売る観光客向けおにぎり専門店
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:23:54.97
付加価値つけとるで
忍者とかサムライとか名前使ったり日本の味()とか宣伝しとるわ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:26:54.09
免税店とかにボリ値で置くんじゃないか
空港の土産物店で半合くらいの米が人を舐めたような値段で売られてるの見たことあるわ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:28:44.65
フランクフルトかフィッシュフライみたいなもんだって居合わせた日本人に聞きゃバレるだろうにな
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:31:04.57
ドラゴンボールGTって最終回の神龍に寄り道頼むとこだけで
名作なんじゃないか?
なろうに終わり良ければすべて良しと言えるEDある?
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:31:50.23
スウェーデンの湖で1500年前の聖剣見つかったらしいな
なろうでも使えるネタだな
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:34:04.96
千と千尋ってただのなろう系じゃん
タイトルなろう系に改めたほうがいいよ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:37:51.05
見る度に尾ひれ付いてるだけだぞ
それか剣と言ったら聖剣だろ?っていうアホなのかどっちか
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:38:31.68
クリリン「悟空も亀仙人様も変わらないのになんか俺だけ歳とっちまったなぁ〜」
悟空「変わらねーさ!」
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:39:13.11
まるで現実にあるかのような説明

聖剣
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

聖剣とは、神話や伝説、あるいは小説などのフィクションに登場する、聖なる力を与えられた剣の総称。

聖剣の多くは、神や妖精などによって聖なる力を与えられ、超自然的な力を持つ。

神が持つ聖剣は神の象徴であり、英雄が持つ聖剣は王権の象徴や民族の勝利の象徴であることが多い。

神話

日本神話
天之尾羽張
天羽々斬
天叢雲剣(草薙の剣)
十束剣
布都御魂

ケルト神話
カラドボルグ
フラガラッハ

北欧神話
グラム
ミスティルテイン
フロッティ
ホヴズ
リジル
レーヴァテイン
エッケザックス

ギリシア神話
ダモクレスの剣
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:41:18.94
性剣エロスカリ棒

性剣エロスカリ棒とは、憂鬱Pの動画『Pの憂鬱』シリーズのプロデューサーが持っているとされる伝説の武具である。
概要

常に真美美希千早などに狙われている(性的な意味で)P。
その理由は、抜いた者はトップアイドルになれるという伝説の性剣をPが所持しているためだったのだ。
(性的な意味で抜くのかどうかは不明)

別名:エロカリ棒るぐ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:41:42.58
千はチート持ってなかったのが面白くねぇんだよな
なろうみたいに洗練されてない
あの作品好きなのはそういう無骨さを尊ぶ処女厨だけなんだなよなよ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 06:46:21.32
たしか昔そんなような評論みたことあるぞ
もののけがヒロイックでわかりやすい強キャラ演出してたのに対してセンチヒはなんもねぇって
必要なんだよちーとは
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:03:29.34
昔のゲームのCMってセンスあるなー
マリカー64の作画とか見せ方かなりいいわw
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:06:47.00
偏差値10だとあまりの頭の悪さに話が進まないから
作者の都合で偏差値10のままでいられない
つまり、設定崩壊であった
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:11:12.96
>>353
お前偏差値の計算方法知ってる?
知らないよな?知ってたらそんなレス出てこねぇもんな?
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:11:53.48
個人的に最初に見たのは
エターナルチャンピオンのシリーズかなあ
他にもありそうなんだけど
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:19:28.29
>>364
じゅっぽじゅっぽペロペロペロリンチョ!
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:19:44.04
最近の石鹸枠でいくつか見た気がするけど揃いも揃って人化してたのは覚えてる
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:20:04.07
インテリジェンスソードは人造人格剣って感じだが
ソード人は人口の増え方がわからんな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:23:18.17
お前らもたまにはネットで聞き齧ったこと尤もらしく語らずに
経験から語ることもあるんだな
いつもマウント取ることしか考えてないクソスレなのに関心したわw
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:31:13.99
異形転生って人じゃないけど精神が人なので人と関わり合いになりたいっていう大きな要素を人化でぶち壊すよね
自分で自分の首絞めて何がしたんだろう
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:32:24.20
          彡⌒ミ 彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ  
      (´・ω・)i   .r)(i   .r(・ω・`)
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ  動くな
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)
   U   U   彡ノハミ 彡ノハミ   U   U
 彡⌒ミ,‐J    (ω・;三;・ω)    L,彡⌒ミ      お前はもう
 (´・ω)       /つ とノ       (ω・`)
 U  |       し一J         i  U
  し'彡⌒ミ     >>391     .彡⌒ミ`J
   (  ´・)              (・`  ) 籠の鳥
   {i  i彡⌒ミ         .彡⌒ミ .i}
.    レ`J(   ).彡⌒ミ 彡⌒ミ(   )`J
      〈i  i」 (   ).(   )〈i  .i〉            だ
       .レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 レ-J
           レ-、」 .し−J
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:33:28.37
>>348
強キャラ必要な話でもねーだろ…
というか顔無しのチート拒否してるし
あのシーンをもっと印象付ける必要はあったかも知れんがな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:33:59.62
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:39:30.88
なんで人格ある剣は男人格ばかりなんだ?
たまにはADAみたいな剣があってもいい
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:41:29.22
ハゲがどうして帽子か知っているか?
自分がどんな髪だったか忘れてしまったからさ・・・
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:42:13.69
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:43:50.20
ハゲを虐められて海に身を投げた男が江戸時代の日本に
漂着する話ってないの?
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:45:38.64
人格を持った俺を犯す俺
「俺が俺に犯されるなんていやぁ!」
「人格はそう言っても、体はこんなになってるぞ」
「そうですか」
「そうです」

人格だった。
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:48:19.44
>>438
自己保持と自己情報の複製・拡散のプログラムという点で
俺とおまえにどのような差があるというのだ・・・?
おちんぽなめろ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:51:38.15
>>432
異世界そのものにしよう
街立てようとすると「そこ建てるの止めて」って苦情が来たり、モンスター根絶やしにすると「生態系バランス考えろや、カス」って怒られたりする
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:53:56.11
SFであったな惑星そのものが意思を持ってて
自分に着陸したニンゲンたちの喜怒哀楽に興味示して
地球人たちが立ち去ったあとに自分も生命を発生させようと決意する惑星
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:55:10.55
仮想人格っぽいのなら何にだろうが実現できそうで
あんまり新鮮じゃないよね
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:56:31.03
人格を持ったPC
「マスターの本日の予定はエロ動画を観てから
 5ちゃんねるで自作自演して飽きたら寝る、
 とありますが実行しますか?」
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 07:57:57.25
ガイア「いや〜頼みますぜ、なろう主さん。それやられると後始末大変なんですわ。いや、こちとら外野の身分なんですけどね、ハッハッハ」
なろう主「うるせえ(地面グサ)」
ガイア「痛い痛い! やめて、そこ500年前に大魔法ぶっ放されてまだ傷治ってないところ!」
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:01:20.19
ガイヤと聞いて黒い三連星を連想するかゴッドマーズを連想るするか
おっさんかおばさんがわかる
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:02:16.38
なんかパヨ環境団体のウケうりで人間が寄生虫とかマヌケなことイッてるアホいるけど
地球がその気にになれば大噴火一発で人類なんて簡単お陀仏よ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:14:04.30
>>449
「マスターのエロ画像フォルダに巨乳熟女の二次エロ画像が混じってますね。。。
 ロリコンのマスターがこんなもの集めるなんて、絵がロリっぽいから間違えたのでしょうか?
 まったく!ちゃんと作品の設定を調べていればこんな間違いしないでしょうに嘆かわしい。
 これは削除しておきましょう。
 うふふ、私って有能なPCです!
 あ、よく見たらこっちにも熟女が!? 17歳超えたら熟女なのに!
 もお! 削除削除削除!」
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:14:19.69
いやでもな会社に自分の弟が来てウンコ撒き散らしたり
動物の死骸おいてかれたらやっぱ病まへん?
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:18:59.33
>>473
その程度で病んでるのか。
もっとこう…レイプとかされて風俗落ちとかしているのかと思った。
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:30:17.07
そもそもシュタゲ自体が時代遅れ過ぎて
何で今さらやるのか意味不明すぎ。
元ネタのジョン・タイターもカナダ在住の中国人だって正体明かされて久しいのに。
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:23.80
でも、エリス様のおっぱいが偽乳なんて話、アクアが言ってるだけだからなあ…
あんな、相手を貶めるためなら平気で嘘つきそうな女神の言うことを信用するのもどうかと…
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:40.81
女神様のおっしゃることを疑うなんて不敬すぎる……
コソコソ変装しているパッド入りこそ信用するなんて
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:45:53.03
すいません
なろう作品で記憶にあるものが見つけられません

主人公 男→女 別人へ逆行転生
主人公(女)が主人公(男)にちょっかい掛けに行く?
甘やかしにいく作品だったんですが
心当たりございませんか
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:46:52.95
>>498
ぱんつはいてないのは最低条件だな
あと酒好きで、のみ過ぎてついゲロはいちゃうと尚よし
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:22.52
信徒が怪しいもの売って財源にしてるのは中世の魔境時代のキリスト教に似てる
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:33.43
シュタゲゼロは最後まで見ても結局は本編だけでいいやとなっちゃう
綺麗に完結した本編の後付けだから仕方ない
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:38.58
現代的なショーツをはいてたら時代考証がおかしくなるから
はかないほうが正しい
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:41.27
アクアは横でオナニーしてても見て見ぬふりしてくれる神格性の高い女神様だぞ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:51:09.52
2位 ありふれた職業で世界最強
407,409pt
3位 転生したらスライムだった件
397,950pt

抜くのも時間の問題だなこれ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:52:30.31
>>485
看板使って商売しようと思ったらシュタゲ−はホントは悪手
まどマギ叛逆くらいに全部ひっくり返すような覚悟
それがなければやるべきじゃ無かったんだよ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:54:21.45
魔がさして、ふとももにちんぽ擦りつけてオナニーしても
土下座すれば許してくれそう…
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:54:22.78
>>501
本来怒りを静めてもらう目的で奉って拝むんだけどな
お願いを聞いてくれる神様なんか、本義的には世界中のどこにも居ない
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 08:58:03.77
>>525
そう考えると、アクアやエリス様が怒ったらどうなるんだろ?
死んだ人間をつかってでしか魔王討伐もできないショボい女神様たちだけど
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:01:30.45
しかし、ダクネスの初登場時の期待感と
ストーリーが進んだ後のがっかり感の落差がひどい・・・

これを私は、『ダクネスバブル崩壊』と名付けたいと思う。
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:03:28.20
なんか、最近、どっかのニュースで
血のつながった実の姉弟で結婚できないことを不服とし裁判にかけたって話聞いたな。
「姉以外の女性に興味もったことない」とか言ってんの。
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:03:36.72
月夜のやつも年上ヒロインっぽく登場させたが
結局姉っぽさがすぐ消えてさすなろ要員になってたよ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:03:47.20
>>537
神様が特定個人に目をつけると、だいたい目をかけられた人間はヒドい目にあう
一番有名なところではマリアとイエスの親子
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:04:09.49
アクア様が本気になれば魔王なんてイチコロよ
でもゲームシステム上神パワー干渉できないだけ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:05:33.42
下界に降りたアクアは素質が高い
チート級冒険者であって、神ではないのかな
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:06:21.91
なろう民の結婚観っていうのはラブラブちゅっちゅすることと同義かな?
小学生かっての
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:07:52.21
エロゲだと
すぐにどこそこの国なら近親結婚できるって言い出す
まあ完全に血が繋がってて結婚できる国はないんだけど
半分ならOKの場合がある
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:09:08.52
武神に弟子入りしたら毛髪の神のほうが強かった〜俺は毛根を捨てるぞっ!オルステッド〜
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:10:02.44
>>554
公的に認められなくても勝手にちゅっちゅしてればいいのにな
公的にはすでに家族なわけだし、無駄としか思えんわ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:10:05.58
本来良い物であるお姉ちゃんもずっと一緒に暮らしてると
価値がなくなるどころか害悪になる妹も然り
結婚も同居なんか止めて通い婚にした方が愛は長続きする
だから異世界ではきっと通い婚が主流
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:10:42.44
>>556
おいおい、ここはガキが来る場所じゃねえぞ〜
お子様はママのおっぱいでも吸って甘えてなゲラゲラ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:11:06.95
現地でのアクアは冒険者としての化身みたいなもので、神そのものではないような状態ってことでいいのか
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:11:54.85
>>557
だから本能的に人間は近親とセクロスするのに拒否反応示すってどっかで聞いたな
姉や母親みても勃起しないとか
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:12:53.27
何かを得るには何かを捨てなければならない。

ハゲは髪の毛を捨て何を得たというのだ。
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:13:54.07
アクアが見て見ぬフリしているのわかってる上で、横でオナニーするの興奮しそうw
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:13:58.70
リアル姉ちゃんいるやつは
姉が弟を奴隷ちゃん扱いすることをよく知っている
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:14:37.72
>>569
たぶんそれは社会的観念から生まれたウソ
例えば生き別れの知らずの兄妹だったらどうだ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:14:53.36
近親で生まれた子供は割と気にならないものから重大なものまでの何らかの障害を抱える確率の合計って相当高かったよな
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:16:39.31
>>576
そういう兄妹のリアルの例を見るに、どっちかっていうと、血縁というより昔から一緒にいたかどうかが重要っぽいね
血縁+同居で対象外になるんかね
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:17:47.51
近親で障害が生まれやすいのは確か、同じ遺伝子だからあかんあれがあった場合修正できないからって聞いた
異なる遺伝子の場合は穴埋めができるみたいなものかな
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:17:50.93
>>576
近親相姦を忌避する仕組みは多くの生き物に備わっていて、人間の場合子供の頃から親しくしていたかどうかで血の繋がりを判別している
ウェスターマーク効果といって、たとえ血が繋がっていても生き別れだと機能しない
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:01.89
子供ってのはより優秀な遺伝子掛け合わせてくことを目指すものなんだよ
近親相姦だと同じ血筋の同じ劣った性質をそのまま引き継がせてくだけで新しいことがなにもない
病気持ってたら病気も引き継ぐだろう

でも他の遺伝子だったらその劣性部分を打ち消す優性持ってるかもしれない
そうやっていいとこ取りの子供を作ってくのが生命だからな
近親相姦に進化はない
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:20.43
じゃあ幼なじみとなかなか付き合おうとしない主人公はそういう精神的働きがあって付き合わないのですね
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:24.62
小さい時から同居してるとおねしょの始末とか
かっこ悪い所も全部見てるから幻想皆無で
恋心も生まれないでしょ
時々会うなら幻想は増大して恋心も生まれる
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:35.45
つうか俺は兄弟だけど特に仲悪いことがないから姉とか妹が居たらよかったなと思うんだが
姉が凶暴ってのは本当なんかね
それ言ってる奴がクズなだけちゃうんか
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:55.55
神様は最初から完璧だったりするから近親相姦しないでいいんじゃね
特に劣化とかがないんだろう
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:20:21.02
近親は一代程度ならほとんど問題は発現しないとかなんとか、するときはするんだろうけど
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:20:23.08
>>590
今だにこんな勘違いをしている奴見ると顕性と潜性への言い換えは必要だったと実感するな
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:20:41.22
>>590
そもそもその発送がおかしいんだよな
それでいくと地球という閉じた環境の中では生物はいずれ終わるじゃん
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:34.17
>>586
一概にそうとも言えないぞ
例えばインディアンなんかは近年まで親子でもしてた
他しかオーストライアの原住民なんかもそんな感じ
文明に毒された人で統計でみても意味ないと思うよ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:51.20
>>591
でも、幼馴染については別に血は繋がってないし近いだけで一緒に暮らしてる訳でもないし、
めっちゃぼいんぼいんに成長してたら普通に対象内になりそうなもんだけどな
ド貧乳ならしょうがないけど
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:22:07.09
いいえ幼馴染は周囲の同調圧力が働くので
其れから逃れる為の本能が逃亡を選ばせるのです
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:22:38.30
>>591
実際に幼稚園から一緒に遊んでた幼馴染居るけど中学卒業して学校別になったらほとんどかかわらなくなったな
まぁ家隣だからたまに会ったらようとか挨拶ぐらいするけど
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:53.98
>>602
ヒューマンユニバーサルが見直されるまでの文化人類学は近代文明批判のために例外探しばかりしてた
思春期はニューギニアの部族にはないだとか性的役割分担は近代の産物だとか悉く見直され否定されてる
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:59.59
>>604
よく考えたら俺のとこは俺も兄貴もおとなしいタイプだったわ
つまり姉がおとなしいタイプだといいのか
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:25:21.79
紅魔族ってほとんど人造人間みたいなもんじゃなかったっけ
普通の人間と同じに考えない方がいいのでは
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:25:42.26
紅魔族はゆんゆん以外の恋愛対象も中二病のやつに偏ってるし血が近いかもしれんな
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:27:12.04
紅魔族はなんかの画像でみんな顔が似てたからそういうものなんだろう
男も男の娘だったらよかったのに
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:27:33.98
>>616
友人の姉が超美人だったから友人は回りからめっちゃうらやましがられてたけど常に姉から物投げられたりして青あざとかあって怖かった
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:29:46.66
>>626
外面いいタイプほどストレス抱えてて家ではヤバイから美人の姉とか特にヤバイらしい
わけのわからん先輩から姉紹介してくれとか言われることもあるらしくマジでろくなことねぇって言ってた
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:30:14.18
女は幸せを男より感じにくい
女性ホルモンがセロトニンと競合するから
リストカッターに女が多いのはそれが一因
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:33:26.23
深く考察してしまうと萌えないし燃えない
自身の性癖とはそういうことだと思うんだ()
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:33:30.03
>>635
女の自殺率が低いのは幸福だからじゃなく
鈍感で図太くて精神耐性が男より強いからだよ
男は繊細でトラウマを引きずるくせにプライドが高いから
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:34:34.01
まぁ、女と違って男は吐き出す事が少ないからな
そこらへんも関係してるだろ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:35:49.42
>>639
普通なら鹿島を選ぶよな
みゆきを選んだ理由がわからん海外逃亡までしてるしあのラスト好きじゃない
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:36:27.74
妻が屁こいたり
すっぴんが化物だったり
イビキうるさかったり
火事絶望的だったり
セックスさせてくれなくても変わらず愛してるならそれはもう病気
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:36:30.25
男は犯罪者からノーベル賞までいるけど女は形質のばらつきが少ないんだよ
これは人間に限らずオスの方が出来不出来のばらつきが大きくなりがち
女はめちゃくちゃできる奴も少ないが自殺するほどひどいのも少ない
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:38:06.57
>>650
ふと思ったけど、最近はそういうの減ってるのかな
なんか文句ばっかりいって仲悪いイメージ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:42:21.91
>>655
歳よりは味の薄いモノ食べたい
嫁は味の濃いものばからり作る
嫁姑は食もんから水面下で対立してるから根は深い
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:42:55.36
オスマン外伝見てたらさ
奴隷ちゃんヒロインを奴隷解放してから正妻にしてるんだよね
なろうでも同じことやってるけど史実に基づいた正しい展開なんだね
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:43:16.03
確かに自分の体の中に生き物がいるって想像したらちょっと発狂しそうになるかも
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:43:41.01
アクアがカズマの自慰行為止めなかったのは
止めたら自分に欲望向けられる恐怖感があったからだろ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:09.71
ゴブスレなんで騒がれたのかアニメと漫画みてみたけど
確かにこれはなろうでは書けないタイプの作品だね
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:16.53
このスレの流れを見てわからないのか?


つまり時代は姉ヒロイン
もう妹なんて時代遅れなんだよ!
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:31.30
>>670
そこそこ感想もらえてptもそれなりに貰えて完走したけど書籍化もなんもなく大人しく終わった俺の小説
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:47.01
レイプアニメなんか放送してたら気持ち悪いラノベとアニメが叩かれるだけだろう
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:48.21
軽装なのは時代の流れやぞ
現在の特殊部隊がフルアーマーで着てるかw
まあすんごいパワードスーツでも出来れば変わるかも知れんけど
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:49:58.55
なろうでもレイプされていたとかそれくらい書けるだろ
ゴブスレも原作だと別に事細かに描写かいてるわけじゃないぞ


漫画家が優秀だった
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:38.32
>>683
レイプするゴブリンを狩りつくしましょう。って
勧善懲悪とレイプダメ絶対!って話だが?
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:51:29.93
ゴブリンスレイヤーが一般的ナローシュと違うところ

スキルがない
レベルがない
チートもない
異世界転生ではない
イキらない
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:53:40.23
イキるのはまだマシだから
私イキってないですよって過剰なくらい謙遜するのがうざい
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:55:23.11
ゴブスレさんそもそも口数少ないからな
自慢話とかもしないし必要なことしかいわないんじゃないか

やることはゴブリン殺すことに徹底してるけど賑やかしは周りの仲間が勝手にやってくれるから
本人が無口でも成り立つ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:55:46.96
回復魔法(強奪
死霊魔法(毒生成
主人公の属性だけ無駄に盛るのやめない?
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:57:11.18
>>698
TRPG的なイメージだと思うけど、あの神官ちゃんは神の力を3回まで借りれるということ
幽遊白書で霊丸は1日3発が限度だみたいなことだろ

逆に言えばマジックポイントシステムですら無いってことだからよりゲームとは程遠いんじゃないか
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:57:32.14
ゴブリンスレイヤーは1巻はそこそこ面白いからアニメはありだな
ただ2巻から酷かった気が
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 09:59:28.21
ビキニアーマーは武器屋で買い取ってもらうより高値で買い取ってくれる場所がありそう
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:00:13.11
なろう作家は感覚麻痺してるから気づかないだろうけどHPとかMPなんてゲームでしか有り得ないからな
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:00:44.67
これ面白かった

最低皇子たちによる皇位争『譲』戦 〜貧乏くじの皇位なんて誰にでもくれてやる!〜
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:01:44.92
ゴブリンて、ひょっとして女さらいまくって増殖したら、こんどはさらう女がいなくなって勝手に減るんじゃないの?
だとしたら王国とかゴブリンわざと放置してんじゃね?
人口調整のために
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:02:43.43
打ち切りまでの印税さえもらえれば内容なんてどうでもいいと思ってそう
打ち切られればエタらせて次行くだけだし
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:03:18.18
善人てただ人が良いだけのおっさんで、賢くはないよな
容姿と言動がきもいだけで、国のGDP爆上げしてるような商人ぶっ殺して喜んでそう
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:03:26.48
月刊少年マガジンを読んでたらこんなんがあったわ
マガジンRから特別出張掲載らしいが直ってないのな

意地汚い簒奪者が
両足、右腕、ずいぶん奪ってくれたものね
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:03:48.89
>>691
まあファンタジーってこれが普通なだけで
なろうファンタジーというゲームというSF要素入ってるのはちょっと考えもの
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:03:55.67
>>712
おいおいなろう初心者かよ
MPはともかくHPはステータスにも表示されないパターンが多いぞ
ある場合でもHPが0になっても即死しないマイナスもあるコンドームとか
HPがバリア残量になってる無限とか
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:04:48.99
>>706
一巻は面白いってのも微妙なんだよな
確かにアニメの1話に該当する序盤は新鮮みがあったが
期待しながら読んでなかったか?
もっと残酷な描写がこの先も出てくると期待してただろ?
でも一巻読み終わるころには分かってくるんだよな
それから2巻読み進めてるころに確信する
あれは序盤だけだったんだな〜って
だからキリの良いところで、一巻は面白かったって言うんだよ
ただ厳密には、やっぱり序盤以降つまらない
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:05:20.87
物理耐性というのは無効化される場合がある
その時のために鎧を来ておくのは正しい選択
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:06:21.19
>>712
お前みたいな馬鹿な毒者がいて困る
ありえないに決まってるが?
それがあり得てしまうのが創作
作者の想像した設定がすべて
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:07:13.88
ゴブスレとかスローン見てると自分の作品がおままごとにみえてくるのが悲しいところ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:07:32.85
>>737
生殖出来なかったらオスしかいない形態がふつうじゃね?
じゃないとメスは何のために存在するのかという問題が
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:08:09.19
冒険者というのは冒険に行くまでがメイン

行き先の情報さぐり計画を立てて人員を配置する

行き当たりばったりで行っちゃうのは冒険ではない
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:09:16.37
生物はメスが正常な状態で、オスが例外的存在だ
生命とは代謝して増殖することなのだから、単独で増えることができないオスだけの種というのは淘汰の荒波にもまれて残れないだろう
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:09:38.39
アンチが痛いのは
創作に現実的な考えぶつけて
ありえない!とかほざいてること
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:09:49.95
>>750
や、やめろっ!
彼は早稲田大学政経学部政経学科で、しかも毎日ママに生まれてきてありがとうと言われてるんだぞ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:10:06.93
いきあたりばったりで勝利条件も曖昧で
兵站も準備しないで戦争始める大日本帝国さん
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:10:08.19
オスの役割は交尾するまでな
その後オスは食べられたり追い払われたりするのが一般的
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:10:09.78
ゴブスレはなあ
レイプ表現は嫌いだから別に真似しようとは思わんけど
戦闘描写はみんな真似するべきと思った
ナローシュビームで敵やっつけるだけじゃつまらん
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:10:38.10
>>750
おれはさ、頭悪いし超能力者じゃないからさ、お前の考えてる人口調整と自分の考えてる人口調整の意味があってるかどうかなんてわかんねえんだわ
オタク特有の自分の持ってる知識は相手も持っているはずって思いこんでコミュニケーションうまくいかない人?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:12:55.90
ゴブリン放置してる国ってどうよと思ってたけど、東南アジアとかインドでは今でも野生のゾウとか虎に現地民殺されてるしなあ
案外当事者以外は自然環境保護の観点からゴブリンスレイヤーを評価してなかったりするかもw
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:12:56.33
MP(精神力)はともかくHPを採用してるのは多くない気もするけどな
たって手足が飛ぶほどのダーメージくらっても反撃できるとかつまらんだろ
一応物語なんだから
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:13:26.30
>>768
「さすが……ご主人様です」

「今までこんなことを考えていたのですか」

「すごい、です」

「何かとんでもないことのような気がします」
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:13:42.09
>>767
おめえから吹っ掛けてきた論争だろうが、そういう後出しする卑怯さがお前の人格をと人生を惨めなものにしてるって気づけよ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:14:03.04
>>756
説明不足なのかもしれんが
矛盾にきづいてないあたり
頭に何かのマーチでも流れてるのかと思ってしまうわ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:14:14.63
許されるってなんだよ誰が許すんだよ
主語大きくしないで「俺が気にくわない」って言いなよ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:14:43.15
戦闘と狩りは分けてほしいな
狩りの描写と戦闘の描写がはっきり分かれてる作品とかあんのかな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:15:02.06
なろうのオススメ教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュッビュウウウ!
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:15:16.12
首チョンパされようが木っ端微塵になろうが瑛太ピーが残ってれば生きてるのは笑った
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:15:42.23
ゴブスレ漫画はみてるけどゴブリン同士のコミュニケーションとか結構可愛いよね
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:16:11.47
なろうで最高の戦闘シーンを知りたければ虚ろ勇者を見ればいい
あれ以上の戦闘シーンはなろうではないね
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:16:58.89
>>761
さらう女いなくなって〜
と言ってるのに、人口調整とか
お前は自分が何を言ってるのか理解してるか?
その時点で周辺地域から女消えとるやないか!w
人口調整もへったくれもないわ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:17:18.06
そんなにステータスとスキル制好きならそれで書けばいいけど
なろう外ではまとめ主導でバカにされてなろう内でも時代遅れになりつつあるのは自覚した方がいい
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:11.05
>>805
これなんだよね
井の中の蛙大海を知らずって
なろうでスキルとかステータスばかり書いていると他のもの書けなくなってしまう
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:18.55
最近のなろう作品は、幼児向けに簡易化したドラクエ(5歳プレイ推奨)みたいなもの
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:37.22
「死んだら何葬がいいか、ですか?僕はコンクリート葬が良いですね。冷たく暗い地面の下で、誰にも邪魔されずに静かに眠りたいです。」そう答えるのは都内の大学生(20)だった。

私は若者が何を考えて生きてるのかを知る為、死んだら何葬が良いかを質問したら予想外の答えが返って来て驚いた。大学生だからおちゃらけてるのかと思ったが、彼の目は嘘をついているようには思えなかった。
重ねて、「僕の周りにも何人かコンクリート葬が良いという人がいますよ。今、時代はコンクリート葬じゃないですかね。」という言葉も飛び出し、驚いて私も窓から飛び出したくなった。
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:02.28
>>804
だから都市に入りきらない余剰人口を開拓村に送り込んで、成功すればよし、ゴブリンに殺されて余剰人口が減ってもよしって為政者側の都合を話しているんだが
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:16.39
ステータスがない方が小説書きやすくね
スキルは昔からある特殊能力みたいなみんだけど
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:45.74
言葉通り作用する魔法は強すぎるんだよね
呪文で言ったことがそのまま現実になる
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:45.93
>>768
創作だから何でも許されますが?w
甘えとかよく分からんルール儲けてる君が一番ありえないよ?
はっきり言って好き嫌いの問題であって
これが良くてあれがダメとかないんだよな〜
甘えという表現に甘えるなよ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:54.63
御社では、なろうで培ったステータス感覚を活かしていきたいと考えています
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:20:22.32
ステータスとかの設定は張り切るけど、インドみたいな身分制度を設定する作者はおらんな
なんで王族貴族と庶民しかないんやろか
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:04.80
なろうのスチームパンク自称してる作品はなかなかひどい
世界観の描写が全くないもんだからなろうファンタジーだと思いながら読んでも矛盾点がほとんどない
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:36.67
>>817
とっておきの必殺技があるぐらいで十分だよな
スキルとかステータスとかどうせ意味ないんだし
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:48.80
>>814
スピード感もあったし駆け引きもあったぞ確か
論外なのは戦闘中にベラベラ喋る奴
ジャンプじゃねーんだぞ
喧嘩稼業の十兵衛くらいに策を弄してくれるならそれもありだが
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:01.47
>>817
逆でしょ
ステータススキルで書くと説明が楽なんでしょ?
書かないと能力を説明するのに苦労する
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:08.43
人気に関わらない部分にもちゃんと力要れてる作者だって探せばいるんじゃないか
人気要素の部分しか興味ないような作者が日刊に多いだけで
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:17.54
オバロ好きだったけどバフ系スキルをそのへんの冒険者が重ねがけしてく描写ダサいとおもってたわ
しかもスキル名が超強化とかそのまんますぎるし
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:19.50
細かいステータスの数字で文字数稼がれてもウザいし細かい数字が知れたところでぶっちゃけどうでもいいし
どっかの黒の剣士の銃世界みたいに○○振りくらいのザックリとした説明で十分だろ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:23.20
ゲームでいうスキルをスキルの意味ととらえて育つと、社会人になってスキル身につけろよって言われて困惑しないんか
ステータスオープン!とかさけぶんか
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:31.06
ステータスがあっても、ボス戦は気合と根性でステータスの差を無視して勝つんだからいらんでしょ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:23:13.47
なろう作者がスチームパンクなんて書けるわけがないって
一冊でも海外の本読んだことあるのかよ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:23:35.23
ハンターハンターでビスケさんがキルアに説教してたみたいに、ステータスの値は日々調子によって変動したりせんのか
固定なんか
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:24:18.16
>>829
あのfateだって原作中はステータスがどうのとかはないぞ
本当に売れる作品はそこんとこ良くわかってる
ロードス島だって原作にそんなものはない
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:24:29.16
トリコの捕獲レベルとかドラゴンボールの戦闘力とか好きだったぜ
基本インフレするけど
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:24:49.39
>>815
だったら、じゃあゴブリンか勝手に減ることないよな?
なんか言いたいことは分かったが
なんで都市にゴブリンが攻めてこないと言える?
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:25:18.23
中国史に盗賊の歴史てのがあって
地方で盗賊の反乱が起こる、どうせ地方の寒村だからへーきへーきって放置
そんで放置されたのがやがて街を支配下に置くと地方の小さい街とかへーきへーきで放置
そんで一地方を完全に掌握するともう官軍では手がつけられない軍閥に成長してて
やがて首都に攻め込んできて王朝壊滅って歴史が繰り返されてきてな

税収ない地方の村だから平気って放置すると最終的には国が滅ぶのだ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:25:29.44
>>840
国全体の割合で言えば都市部住人は少ないかもしれないが、国の中で余剰人口を生み出すのは都市部に集中するだろ
限られた土地と交易によって生産力以上の食料が集まるんだから
そういうことに頭が回らないから低学歴って馬鹿にされんだよ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:25:39.24
創作を叩く側が一番リアルと創作の区別ついてないというオチ
日刊読者ですら創作は創作でしかないことくらいは理解してるだろうに
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:15.31
むしろステータスとスキルを強要しているのは読者だよ
作者はこんなもの書きたくないんだわ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:39.77
スチームパンクって東京ネクロか?
アレつまんなくない?
閉鎖的かつ便利で発展性が無いのがリアルと似てるし
witcher3の後継のスチームパンクゲーはちょっと楽しみだけど
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:54.77
ファンタジー世界のゴブリンの設定わかってないやつ多すぎで笑っちゃう

ファンタジー世界全体で見るとわかりやすい
人間 1億人
ゴブリン 1億匹
大体こんなもん
でそのゴブリンの大多数がどこにいるかというと当然ゴブリンの王国に密集している
人間の国にいるゴブリンとかはぐれゴブリン的な連中でしかない
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:27:02.46
一番馬鹿なのは需要と供給があって作られてるものに外から的外れな理屈で叩いてるお前らだよ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:27:32.50
>>857
都市というのは財が集積される土地だから城壁なり軍常駐なりで外敵から身を守れるんだよ
ゴブリン攻めてきても問題ないだろ、はぁ・・・
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:28:10.17
ヴィクトリア朝時代になんの思い入れもない日本人がスチームパンク書いても意味なくね
時代劇パンクにしろ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:28:19.73
>>860
すごく頭悪いレスに失笑
一生懸命考えちゃいました感

余剰人口って意味 君理解してないだろ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:28:27.59
>>848
まぁ敵が人じゃなくて火力タイプのボスばっかだったからなぁ
もうアーカイブで見れないから確認しようもないが
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:29:18.86
>>870
ファンタジー世界のゴブリン設定に共通の常識なんてないだろ
それはあくまでお前の解釈の世界のゴブリン設定
他人とコミュニケーション取れない人?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:29:50.22
ゲームやっても途中で飽きる
最強の武器のひとつか2つ前くらいを手に入れるのがせいぜい
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:30:37.76
>>877
笑うのは勝手だけど、反論とかないからコメントしづらいな
野党みたいに文句だけつけたくて、自身の意見ない人なのかな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:31:15.41
そもそもゴブリンは妖精だからモンスターですら無いのにな
なんで種付けする害獣設定が当たり前とかドヤ顔で上から目線してるのか理解できん

お前のその設定は最近のエロゲ由来の設定だから
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:12.66
>>867
んなわけねーだろ
作者がステータススキルなしで文章力で説明してくれればそっちのほうがええわい
ただ無能作者ばかりで筆力が足りてないだけだろ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:53.94
ここだけの話だがなろう作品で面白かった作品って
VMMOや勇者SSややる夫時代から移行した作品だよな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:59.26
>>874
指輪物語みたことない?
とんでも大都市もゴブリンの軍勢に普通に落とされるレベルだよ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:33:24.86
スチームパンクと言っても舞台は様々だからそこらへんうまく描写する必要があるんだよな
有名どころの世界観だけでも方向性は全く違う
・歴史上の産業革命がおこった時期
・ガソリン等が発見されず蒸気を使った技術が地球以上に発展した世界
・ファンタジー世界
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:33:40.69
人間の女を犯す種付けゴブリンは有精卵を持った♀やから
ゴブリンレイプものは百合属性
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:34:04.22
ネット越しでもこんなに嫌な攻撃的な連中多いのに、なろう世界の原住民たちは善良だよなあ
やっぱあれか、宗教がいいのかな
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:34:08.58
ゴブリンってせいぜい数十人から数百人程度しかいないと思ってるやつ多すぎだよな

最低数万人からだよ連中は
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:34:14.80
>>899
その人間の負の感情がエネルギーになる理論よくわからん
どういうエンジンつかってんねん〜
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:34:29.49
というかそんだけゴブリンで被害出るならギルドから注意なり勧告が出ると思うんだが、なぜか不注意に突っ込んでいってレイプされるアホエロマンガ展開
典型的な周りの知能下げて俺TUEEEだから突っ込まれる
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:34:44.09
ステータスを読者が望んでるなら
ステータスなしの作品にステータス表示しろって大勢の毒者が突撃してるよ

そしてそんな感想は見たことがない
ステータスが必要とか抜かしてるのは錯者だけ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:34:50.32
なろうファンタジーは人気作の設定を共通認識としてテンプレ化してるからな
ゴブスレがヒットしたらゴブリン=レ○プ魔になってしまうのだ
別にレ○プ魔じゃなくてもいいんだぜ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:34:50.91
こんな感じでしょ?

「ぼ、ぼくちんも小説書いてみるんだな
うまく書けないんで、ステータスとスキルにするんだな
簡単なんだな、うひひ」
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:35:11.21
>>906
指輪物語のゴブリンて農村おそって女犯すの?
ゴブリンが人間の女犯して増えるのと、ゴブリンが軍勢作れるぐらい増えるのって並立する設定なの?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:35:16.99
>>874
お前は論理的に言ってるつもりかもしれないが
人が出入りできる時点でその理屈は破綻してる
進撃の巨人みたいな防壁でもない限りな
そもそもお前はゴブリンが勝手に減ると言ったんだぞ?
お前の説明では、つまり勝手に減らないということになる
何故か?都市に女がいるからだよ
お前はまるで異世界ものによくいる
平和ボケした王族って設定の輩みたいだな?
ちょっと無理があるぞ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:35:25.35
感想で色々面倒臭いから俺の作品にはゴブリンもオークもいないことにしとくわ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:35:34.56
ようするにゴブスレに出てくるゴブリンさんたちってのはあまりにも
「数が少なすぎる」

ってこと
あの程度全然人間様の脅威にはならない
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:16.76
>>917
それは原作やコミックだと受付嬢ちゃんのムーブで説明されてる
冒険者に注意喚起してゴブ刈りを敬遠されると困るのだ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:25.83
ステータスありの作品がランキングにあるなら需要があるんだろ
一番需要がないのはお前らの突っ込みに合わせて作られたような本格派ファンタジーだよ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:35.95
ゴブリンが増えるためには異種姦必要なら、いったんは異種さらって増えても、さらわれた苗床の種が減少してるならゴブ人口頭打ちになんないの?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:50.42
ステータスやスキルで文字数稼いでるくせに特に活用されず終わるの辞めろや
特に名前だけで出番のないスキル
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:37:15.19
わかったわかったじゃあ商業作品で頭なろうじゃないファンタジーあげてみて
獣の奏者とかルーンの子供たちとかそういう感じのでしょ?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:37:33.94
>>924
そもそも人間の女だけで繁殖してるわけじゃないんだよエロ世界のゴブリンは
繁殖を寄生に依存する生物ってのは数作るのは難しいわけで

まあ人間を繁殖に使う設定はイマイチってこと
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:37:59.16
ぶっちゃけちゃうと原子力機関も蒸気で発電や動力動かしてるんですけどね
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:38:39.65
ミリアは俺に言われた通りにおそるおそる米を口に入れた。そしてそのまま喉を動かし米を飲み込む。
 米を飲み込んだミリアは驚きの表情で俺を見た。

「わ、すごい……! 鼻で食べるよりも何倍もの量が一気に飲み込める!」

 すごい驚きようだ。だが、俺は賢者だ。このぐらいじゃまだ終わらない。

「しかも、だ」

 俺は驚きのあまり唖然としているミリアに続けて言う。

「口には歯という便利なものが生えている。これによってものを噛むことができるんだ。つまり食事の味だけでなく、触感も楽しむことができるのさ」
「か、革命です……。食の革命が起きました!」
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:38:44.72
>>942
異種姦が必要じゃなくて
異種姦も可能ってことになるだろうな
ゴブリン女とやって繁殖するのが基本ってことならわかる
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:40:13.57
ゆんゆん「おはゆんゆん!おにいさんはさっすなできるにんげんさん?」
こめっこ「ぽいんとちょうだい!すぐでいいよ!」
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:40:14.27
村上春樹「小説家としての心得は納税額を言わないこと」

月夜さんディスられてた
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:40:20.17
>>925
お前に論理的思考がないだけだろ
ゴブリンが女さらって増えても、さらう女がいないなら減るだけだろ
さらう女がいないから都市に攻めてくるといいたいんだろうが、ゴブリンが攻めてくることを学習してる異世界人は対策とってるだろ
人が普段は出入り出来て、ゴブリンが責めてきたら防衛できる、この二つを成り立たせる都市計画を異世界人が考え付かないとでも?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:40:35.55
理解できないレベルの作品に的はずれな批判をするのはやめないか
知能がゴブリンだってバレるぞ?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:41:16.09
今のなろうは悪い意味でプロっぽいんだよな
「はいはい、こんなの書いとけば書籍化できるんだろ?はい印税ゴチ」みたいな
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:41:21.78
ゴブリン退治というのは初心者冒険者にとっては仕事を与える意味で必要なの
だからゴブリンの数を増やす必要があるため
定期的に女冒険者を送り込んでいる
描写が有るのは女が犯される場面だけだが
実際はゴブリンたちは討伐される割合のほうが多いわけ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:41:34.02
これテンプレに入れてくれよ

2018年分
2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
2018.8.10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 10:42:19.75
メタンハイドレート加熱して気体にしてから海上に
敷き詰めたシートに溜めてパイプで送ればいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況