X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5233【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:31.18
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5232【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538989244/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:23.31
2018年分
2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
2018.8.10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:35.50
ゴブリンと仲良くする転スラが受けてしまうと
ゴブスレの立場がないから必死なのだな
プッw
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:38.57
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:39.73
なろうにもゴブスレ置けるけどな
純愛エロは許されないが、レイプやSENKAは認められてる
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:52.82
転スラは荒らし宣伝の報いを今受けてるだけだぞ
やりすぎると何でも嫌われる
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:18.95
こんな相容れない内容の二つを同時にアニメ化するからだよ
ちょっとは調整しろ
1クールずれるだけでこんな争いは起きてないのに
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:30.41
この転スラとゴブスレの仁義なき抗争中に
ぼくの作品とか晒したらどうなっちゃうの??
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:31.48
謎なのがゴブスレと点すら以外の話に誘導しようとしても無視されるのに、ステマやめろとお互いに言い合ってることだ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:45.58
1話で説明しましょーとか正直ムカついたわ
こっちは純粋にアニメを楽しみたいんだよアホ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:21:50.54
昨日このスレでちびっこ賢者、Lv.1から異世界でがんばります!を教えくれた人ありがとう
可愛らしいキャラにドキドキして夜も寝られなかったよ
9月29日に1巻が発売された
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:13.73
細胞7800スゲーと思ってたら
イベチケつかなくなったら3800でションボリですよ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:21.34
>>36
転スラ叩きの道具にゴブスレが今なってるから取り上げたいんだろ
比較されたらキツイ
アニメのこの先の展開で逆転するかも知れないがな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:41.62
転スラは文字読むのと絵を見るのにはいいけど
アニメとして動かすとダメなやつだったわ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:48.16
すぐにつまらないゴブスレは勢いなくすよ
今から面白くなる転スラは覇権確定なんだから高見の見物やで
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:04.08
ゴブスレ「レイプ!リョナ!」
転スラ「人外!高予算!」
覇権「たーのしー!」
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:52.28
>>41
リゼロは1話で死に戻りまでやったんだっけ?
そこまでやれば視聴者を魅了することが出来る

でも転スラ1話は単なる説明回だからなぁ
視聴者的には舐めてんのかーとなっちゃう
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:02.89
じゃあゴブリンは男だけレイプする魔物って設定にするわ
そんでゴブリンをイケメンに改変しとく
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:04.02
>>58
スレ民の今までの転スラの評価は
漫画化やアニメ化にあった作品だって評価だったが
単純にコミカライズした漫画家の腕が良かっただけかもね
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:11.05
ゴブスレが急落するのは間違いないだろうが
1話で逃した視聴者は帰ってこねーぞ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:23.56
>>87
リゼロ一話の構成は英断やな
転スラはファン多いからポテンシャルはあるんだろうけど一話がただのなんでもない回になっちゃったなぁ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:30.58
転スラがなんで受けたのか関係者もよく分かってなかったんだよな、結局
とりあえず売れたコミックそのまま映像化しようってやってるんだけど
あまりいい傾向じゃないね
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:29.18
ゴブリンスレイヤースレイヤーっていうゴブリンが主役の物語かいてもええか?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:25.53
>>102
最強のドラゴンがツンデレだと
今後どんだけシリアスやってもギャグにしかならないのが痛い
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:28.52
端的に言ってもええか
やっぱり転スラ脚本の筆安は無能
ありふれ作者が切ったのは正解だった
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:58.34
>>114
ゴブリンスレイヤーキラーのが合ってるんじゃね
ゴブリンスレイヤーなんて一人しかおらんからな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:02.83
>>107
逆ではないやろ、売上的に勝負にならんかったやんけ、作者が名指しまでして絡んでたのに
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:06.76
ダンマス物亜種でゴブリンになって巣に侵入してきた冒険者を狩る作品も良さげやな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:14.16
筆安は原作にあぐらをかきすぎるな
ギャグ系が得意というがさほどいいアレンジはできてなかったし
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:43.70
傍から見てて思ったのは
転スラは女でゴブスレは男がそれぞれ押してる印象

つまりこれはゼントラーディとメルトランディの争いなんだよ!
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:04.49
SAO「余はなろうの王であるぞ、そのほうら余の前で頭が高い!」

ゴブスレ「へへー(平伏する外部のちんぴら)」

転スラ「へへー(平伏するなろうのオカマ)」
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:04.94
質の悪く一般人からしたら脅威なゴブリンでも、それ専門に倒すってなんかショボい

いやね、昔からゴブリンハンターみたいなのあるけど大抵ネタ扱いだし
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:32:08.20
リゼロ1話は何の知識もない自分でもすんなり理解できた
転スラは賢者スキルとの会話が始まった辺りで何言ってんだコイツ状態だった
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:32:45.63
>>135
結局書籍で売れるのがアニメに向かない奴ばっかだからな
結局なろうで面白いのってキャラがあんまし出ない奴だけど、それだとグッズ売れないし
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:32:52.11
転スラってリルムがスライムとして女冒険者の装備を溶かすとかそんなんしてくれたらいいのに

スライムなんだから触手みたいなのはやしまくって女キャラをめちゃくちゃにするとかそういうのはないのかよ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:12.43
だってリゼロは転生シーンはほぼカットでいきなり異世界
何が怒っているのかも視聴者にはわかりやすく
能力はシンプルに死に戻り1つ

欠点はスバルが気持ち悪いのとエミリアが可愛くないくらいだ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:34:05.46
>>145
「転スラは普通に作れば絶対に失敗しない、ただし脚本があいつだから普通に作らない可能性が」
と言われた結果がスライムスマホ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:34:23.36
>>148
リゼロは逆に書籍だと内容スカスカ、パクリだらけで読めたものじゃないんだよなぁ
さじ加減が難しい
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:09.79
ありふれ作者大勝利でも新たな火種が生まれるだけだな
あ、上のほうの晒しは更新ペースがクソだから読む気しなかった
5万字くらいはキリキリ書けや
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:52.74
>>159
ならあの見た目だから竿生やすのは無理でもちょっと穴を空けていろんな種族の男性と〜

これならいける
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:36:52.44
アニメファンには白ゴキみたいな自己中嫉妬ヒロインは受けない
レムみたいな盲目的に従順で尽くしてくれる母性ヒロインじゃなきゃ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:24.82
転スラはスマホアニメ化前にアニメ化できなかったのが敗因
さらにありふれ作者が暴れたせいで地雷脚本家が転がりこんできてスライムスマホに
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:16.30
ゴブスレは主人公以外池沼(便利アイテムを作ってくれる人は除く)だからだんだん辛くなるぞ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:06.83
完全に女向けにデザインしといて
男どもが見ないのはけしからんとかヒステリー起こされても
ちんこは困惑です
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:07.35
なろう異世界に言えることは、異世界の規模が小さすぎる
魔王みたいなのから世界を救うみたいな物語でも、世界規模の割には作中描写されてる移動距離とか日本国内程度にしか思えない
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:25.58
>>204
視聴継続候補にその作品が上がってる人はほぼいない

転スラとゴブスレはどっちも視聴継続の人は多いのにな
お前ら1話切り多いね
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:49.40
転スラアニメのターゲットは腐れ系女子だろ
男はメインターゲットじゃない
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:42:21.14
異世界魔王はほんまおもしろかったわ
ネットでの評判と実際の面白さとのギャップ、そして売上が
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:06.11
>>210
主人公が魔物側だと進化して鬼人とかになるからな
人間とか束になってもかなわない
なんで人間さんはこんなに増えたんですかね(素朴な疑問
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:38.68
腐女子向けに作って男が応援しないのはおかしいとか言われても
じゃあ何で男向け要素残さなかったのか?と
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:44:21.60
なのはのレイジングハートとかはそんなに気にならないが
転スラのSiriはどうしてあんなことになったんだよ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:44:24.39
>>200
そりゃガチでこの世界と同程度あるみたいなのにしたら、各国移動してるだけで数週間かかっちゃうし
ラーミアみたいな移動手段なければ世界救うまでに何年もかかるし、そんなことしたらロリキャラ出しても途中で成長しちゃう
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:11.59
自分からバカなことしておいてバカにしやがってと怒ってるようなもんやぞ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:31.67
>>218
アラフォー賢者→そのおっさん
転スラ→スラ転
無職転生→暗殺貴族

基本的に月夜涙は超絶劣化させるよ
暗殺貴族なんて無職転生をそのままコピペしたから話数まで一致してるのにつまらないんだぜ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:22.03
終わりのクロニカルという主人公のいる世界と一番上の世界以外は、どう見ても日本以下の広さしかなそうな世界だったな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:47:09.55
勝手にほそぼそと盛り上がってりゃいいじゃん転スラ
転スラ以外に視聴するものが多すぎて困る
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:49:02.20
あのなんども宣伝していた自称面白作品がホモまんさん向けだったとはなぁ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:49:03.36
たまには地球規模の異世界読みたいな
なろう異世界はせせこましくてつまらん
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:49:38.53
転スラ売れてるんでしょ?ならいいじゃん別に
こっちは他のアニメで忙しいんだよ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:02.23
>>257
地球規模で移動するなら長距離を移動する手段か
旅をし続ける必要あるな
それか戦記になる
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:37.08
再生数だと個別ページに載ってる
SAO 387.8万
禁書 267.8万
青ブタ 213.2万
転スラ 148.2万
JOJO 121.6万

まあ視聴者は多いみたいだぞ
売れるかは別だが
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:40.64
>>257
商業作品でも読めばいいじゃん
チートが無いと逃避行とか刺客を倒すとかそんな感じになりそうだけど
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:51:41.15
ラノベオタ→SAO
古参ラノベオタ→とある
萌系ラノベオタ→青春豚野郎
オルガ枠→転スラ
腐女子→東京喰種、ジョジョ
エロ→ゴブスレ

綺麗に分かれてるから仲良くやれよ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:14.40
>>261
一国を縦断するのに1〜2ヶ月
大陸を縦断するのに1年
別大陸に行くのに1〜2年

こんな感じでいいじゃん?
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:37.37
からくりサーカスは多分パチ素材だから売れなくてもいいって考えで作ってそうな感がひしひし伝わってくる
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:53:04.92
なんj民一押しがゴブスレだからゴブスレは爆死だと思ってる

青豚は検討しそう
転スラはわからん
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:54:21.40
ゴブスレはスタートの掴みは成功したみたいだけど、それだけに先が分かんないな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:55:33.09
今期は大作が多いからな

転スラもゴブスレも埋没して
双方とも円盤1500前後でしょ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:55:44.72
幼馴染の粉月マヒルと一緒に見知らぬ異世界へとやってきた高校生・弓削イツキ。
そこは『ケガレ』によって危機に瀕していた魔法世界『グランバニア』だった。
この世界を救う『マレビト』として召喚されたイツキは、
その使命を果たすため『愛好の儀』と呼ばれる儀式を行うことになるのだが……。
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:48.73
元々スレ民が対象じゃないアニメだから心配しなくていいよ
ゴブスレはおまえらが対象だけどな
レイプ好きだろ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:05.17
今年ってこれなろうアニメが大虐殺される年になるんかな
あるいは商業ラノベの逆襲の年というか
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:15.65
ゴブスレが先駆者になったから普通のファンタジーものでもセックスシーンOKの流れ来ないかな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:27.67
下半身に正直な人たちが
レイプだけじゃないもん!って意地になって持ち上げるのがゴブスレ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:15.70
転スラここで宣伝して
私たちの好きなキャラが男にも人気が出ている!ってやりたかったのか?
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:15.93
豚野郎がどんだけ支持されても大した売り上げ出ないのは目に見えてる
さくら荘も一部で評価高かったのに3000枚すらいってないし
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:00:21.44
視聴者数と売り上げは比例しないってデータ出てるし今の段階じゃ競馬当てるより難しいわ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:00:48.04
これだけは言える
転スラはあれだけ売れてるんだから円盤は最低1万5千は出ないとあれ?ってなるよな
まるでクラスタのような感じになる
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:11.13
あんまり転スラが女に人気あると宣伝するなら
本好きスレで転スラを宣伝するぞ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:02:24.50
転スラの宣伝臭さはジャニオタの拡散希望みてえだと思っていたわ
まさかほんとに女だったとは 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:02:57.28
ゴブスレは1クールだから
二期ができる売り上げが勝利ライン
転スラはそこは心配しなくていいのが強み
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:03:49.22
ゴブスレで正解だったんじゃねえか
レイプがあるから拒否反応してただけかよ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:57.77
ゴブリンがイケメンのケツをレイプする生き物だったら転スラ信者も絶賛してたと思うよ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:48.13
君らさあ、転スラ!転スラ!ってARKサバイバルがスマホで出たのに誰もやってないのか?
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:03.97
>>323
人を選ぶな
またモブ男がひたすらレイプする話書きそうだからやめとくわ

キーワード
残酷な描写あり 異世界転移 ファンタジー
異世界召喚 メイド ダンジョン フリーセックス 輪姦 子作り 孕ませ 肉便器 調教 レイプ 勇者 監禁 ハーレム チート
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:20.82
転スラってごみやん・・・あれ面白いとかいうやつは小学生くらいじゃないの
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:25.87
ゴブスレアニメは本格ファンタジー
ロード・オブ・ザ・リングやゲーム・オブ・スローンズの系統

転スラアニメはゲームファンタジー
スマホアニメやデスマアニメや百錬アニメの系統
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:29.94
ゴブスレや転スラで盛り上がれて羨ましいよ
かつては俺もそうだったけど、ラピスを知ってしまった今はもう無理や
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:59.19
ゴブゴブマンが転スラに勝ったってうるさいだけだろ・・・
色々察するって被害妄想だよね
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:13.04
アニメにガバガバとか単純すぎるとか言ってるけど
実写並みにしっかり作ったら理解できなくなるでしょ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:33.09
からくりサーカスの原作は確かにめっちゃ面白いけどそれなら無職転生の原作もめっちゃ面白いからアニメ化するべき
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:18.74
今後レイプがほとんどないと分かると
今盛り上がってる人たちは(´・ω・`)ってなるよな
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:46.86
なろうテンプレがアニメとの相性最悪なんだよな
スキルとかステータスとか転生とか映像にした時あんなに痛々しいと思わんかった
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:06.23
>>342
アニメオタクもたまには実写ドラマや映画見るだろ
わざわざアニメだけしか見ないなんて自閉症のたぐいじゃないか?
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:29.37
レイプは可愛そうだから
美少女が魔法の影響で精神崩壊して糞尿垂れ流しのシーンだけ書くことにするわ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:12.26
あんま原作売れてたわけじゃないのに円盤一万売れたリゼロってなんだったんや
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:52.56
>>351
実写も見る人なら文句を言わずにそっ閉じすると思うんだけどな
アニメに拘る理由がないじゃん?
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:20.95
>>354
投稿者: [2018年 10月 08日 21時 14分] −−−− −−−−
一言
作者さんはスカトロ趣味があるんでしょうか?
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:46.57
次のダンジョン行く前に女だけの冒険者が負けてレイプ
映すかはわからない
あとはゴブスレさんの過去回想とかでうつるかどうか

ゴブリンのボスさんの回想であるかどうか
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:48.85
人間は壊れていく生き物なんや
自分は大丈夫や思ってるか?
皆同じなんやで

だから儂の金返せ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:21.81
女だけ魔物にレイプって不公平やな
男もレイプされないのはおかしい。強制的にアソコを立たせて無理やり逆レイプとかあってもいいのでは
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:59.57
転スラが連載してた当時は斬新だったかもしれんけど
散々なろう系が放送されたあとに通り魔ブスリ転生スキル獲得はきつい
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:17.72
でもゴブスレは原作を忠実に再現してるね
まあ悪くないんじゃないこれ
普通に覇権行きそう

であとは転すらだけどこれキャプみるかぎり見るき全く起きないんだけどさ
みたほうがいい?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:19.30
>>370
老人になると客観的に物事を見れなくなるんだよ
自分のことだけで精一杯になる
何も不安がることはないのよ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:01.96
転スラまんさんはさっさと序盤カットしてベニマル人化まで進めろと思っとるはず
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:20:29.08
コンゴ(旧ザイール)で紛争下の性暴力被害者の治療に尽力し、今年のノーベル平和賞受賞が決まった男性産婦人科医デニ・ムクウェゲ氏(63)は6日、自身が治療を担当した患者に1歳半の女児がいたことを明らかにした。
ムクウェゲ氏は「とても悲しかった。治療に携わったスタッフの多くが心的外傷(トラウマ)を抱えた」と述べ、性暴力の悲惨さを訴えるとともに解決に向けた取り組みを国際社会に求めた。
6日、コンゴ東部ブカブの病院で行ったインタビューの中で証言した。
ムクウェゲ氏は1999年に病院を設立し、民兵らに暴行された5万人以上の性暴力被害者を受け入れてきた。
1歳半の女児の治療はその中でも最悪の部類に入る体験だったと言及。
「レイプされ、性器が破壊されていた」と振り返った。手術を重ね、命は助かった。
80歳を超える女性が性的暴行されたケースもあったという。

http://www.sankei.com/world/news/181007/wor1810070010-n1.html
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:20:43.45
>>382
通り魔に刺されて死にかけてる時にスキルをガンガン獲得していってるのがシュールすぎた
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:10.06
ゴブスレが転スラに勝利したらスラリンスレイヤーの称号を贈られるだろう
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:22.56
思ってたより5年くらい早くなろうの衰退始まったわ
もう売れるアニメは出てこないだろこれ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:38.50
まとめブログじゃ転スラ1話は絶賛されてたんだけど
お前らがおかしいんだよ

アニメ感想 転生したらスライムだった件 1話 感想 作画にとても力入っていてヴェルドラ可愛いwwww 話自体はほとんど動かなかったから今後に期待
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:48.51
>>411
異世界転生隔離して月夜涙に2年連続年間1位とられて
累計1位の無職転生のそのまんまパクリを月夜涙が投稿しても誰も文句を言わないってとんでもない状態になったからな
だいたい運営が悪い
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:55.13
http://www.afpbb.com/articles/-/3192498?cx_part=latest

ブルガリアの女性ジャーナリスト、レイプ・殺害される 報道界震かん
2018年10月8日 11:02 
発信地:ソフィア/ブルガリア [ ブルガリア ヨーロッパ ]

【10月8日 AFP】ブルガリア当局は7日、北部ルセ(Ruse)で女性ジャーナリストがレイプされ、殺害されたと明らかにした。
事件と被害者の職業が関係しているかは不明だが、女性は最近のテレビ番組で政治家らが絡む欧州連合(EU)資金の不正利用疑惑を取り上げていた。
ジャーナリストらの間に衝撃が走り、国際機関などから非難の声が相次いでいる。

 ルセの検察当局によると、殺害されたのはテレビで活躍していたジャーナリストのビクトリア・マリノバ(Viktoria Marinova)さん(30)。遺体が6日、ドナウ(Danube)川沿いのジョギングコース近くで発見された。

 死因は頭部外傷と窒息で、白昼に殺害された可能性が高いという。

 携帯電話、車の鍵、眼鏡、着衣の一部がなくなっており、検察はプライベートで事件に巻き込まれた可能性と仕事絡みの可能性の両面から捜査を進めている。

 ムラデン・マリノフ(Mladen Marinov)内相は後に、マリノバさんがレイプされていたことも認めた。

 ボイコ・ボリソフ(Boyko Borisov)首相は、多くの証拠が集まっていると述べ、「犯人が見つかるのは時間の問題だ」としている。

 警察関係者はAFPに対し、事件がマリノバさんの職業と関連しているようには現時点では思えないと述べている。

 とはいえ、事件を受けて国外から即座に非難の声が上がった。
欧州安全保障協力機構(OSCE)でメディアの自由を担当するアルレム・デジール(Harlem Desir)代表はツイッター(Twitter)に「マリノバ氏に対するおぞましい殺人に衝撃を受けた」と投稿。直ちに徹底的な捜査を行うことを要求した。

 ジャーナリストの権利保護や世界各国の言論弾圧の監視に当たる非営利団体、ジャーナリスト保護委員会(Committee to Protect Journalists)も「野蛮な殺人に衝撃を受けている」と表明。
ブルガリア当局に対し、あらゆる手段を尽くして捜査し、関与した者を法の裁きにかけるよう求めた。

 マリノバさんは地元の小規模な民間テレビ局TVNで、最近再開された時事問題に関する番組を担当。
9月30日に放映されたエピソードでは、実業界や政界の大物が関わるEU資金の不正利用疑惑の調査をめぐって、ジャーナリスト2人をインタビューしていた。2人は一時警察に身柄を拘束されていた。

 国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団(RSF)」によると、ブルガリアは2018年版の報道の自由ランキングで111位と順位をさらに下げ、EU加盟国の中では最低水準にある。一方、国内では元交際相手や夫による殺害など、女性に対する暴力もはびこっている。(c)AFP

ブルガリアのジャーナリスト、ビクトリア・マリノバさん。地元テレビ局TVNの映像より(2018年10月7日公開)。(c)AFP PHOTO / TVN TELEVISION
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/-/img_ca9eebbd49bc2fa71678050b5d0ec347115143
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:24.81
月夜もやりすぎで勝手に衰退してるし
次の時代はもう始まってるよ 陰実でなろうは復活する(ちょっとだけ)
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:04.89
ゴブスレ持ち上げてんのは出版社だろ
どっかのとこみたいに回収騒ぎ起こすなよ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:16.93
日間一位の暴食妃の剣読んでみた
パーティー追放+スキル強奪+とんすきだった
あの人打率高いけど無難な題材でしか書かないんだな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:28:38.37
>>424
転スラ宣伝の為に散々他作品ボロ糞に貶めてきた反動だろうに
スレ民に嫌われてるんだよ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:40.96
>>434
やっぱりお前ら無職信者が叩いてるのかよ
転スラがこけたら無職のアニメ化なくなるぞ

あ、最初から無理だったわw
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:47.55
>>433
自分が歳を食ったのか時代に合ってないだけなのかわからない
若い子からするとついて行けるんだろうか
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:58.04
いやー凄いねぇ
千切っては投げ千切っては投げ
雲霞のごとく押し寄せる雑魚どもをものともせずに中央突破だねコレ

凄まじい勢いで累計を駆け上がってくるよ
まさか今年3本目の当たり品が出るとはね

まあ、内容がいいからね
そりゃ評価もうなぎのぼりだろうけど

それにしたって凄いな
凄い勢いだ

まあ、今もっとも続きが気になるなろうラノベだしね
無理もないか
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:48.96
無職転生はリアルタイムだから面白かったんだろうな

お前らは読み返してみろよ
ヘイトためるところ多過ぎてブラバ案件だぞ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:52.23
>>445
お前みたいな学校で教わった道徳の言いなり人間は社会で成功できない
レイプして成功したクリロナやリュックベッソンを見習え
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:13.35
戦いくさに勝てば領主だけが潤うるおい、領民は戦いくさの勝ち負けに関係なく飢うえるだけ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:34.94
無職転生はなろうテンプレから外れすぎてて今ならあっという間にブラバ
まず日間入りすら無理と断言できる
お前ら素人には分からんだろうけどな
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:42.37
腋なんてどうでもいいじゃん
そんなガラクタは放置して当たり品を探さないとね

数は限られてるけど なろうにはまだまだお宝が転がってる
どっかの誰かが見つけて うわさがうわさを呼び
そして、累計に到達し その後も勢いは止まらない

詰まらないフェイク品じゃこうはいかない

なんていうかね
本物は違うんだよ

ガラクタと本物は明確に違う

ほんとに続きが気になって気になって仕方ないな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:17.85
>>452
ゴブスレはなろうのテンプレ作品とは違うとかやってたから、なろう作品の代表として転スラ叩いてるだけな気がする
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:24.69
age荒らしの無職は売れてない連呼君と同じ人が
転スラの宣伝してたんだな
対立煽りしながら宣伝もするわけだ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:40.10
>>474
月夜涙先生も無職転生は幼少期を短くしないと駄目って言ってる


>月夜 涙@ 
>@Tsukiyo_rui
>16 時間前

>コミカライズとかその先を狙うとなると
>どうしても幼少期時代は一巻内に納めないといけない
>でも、転生もののだいご味は幼少時にどれだけ積み重ねたかなので
>そのためにやっている実験が、超圧縮・超スピード展開
>読者さんが暗殺貴族に楽しんでついてこれているかは心配


無職転生 プロローグ(5325文字) ニートが死ぬ
高速無職転生 プロローグ(5483文字) 暗殺者が死ぬ

無職転生 1話(4978文字) 転生して美人のママの胸でにやつく。魔法の存在を知る
高速無職転生 1話(3769文字) 転生神にスキルをもらう、「美人のママの胸を吸うときににやつくな」と転生神に言われる

無職転生 2話(5506文字) 家の中で本を探してはいまわってメイドに気持ち悪がられる
高速無職転生 2話(5463文字) 家の中で本を読んだりして文字を覚える。殺しの練習として死刑囚を殺す

無職転生 3話(9103文字) 魔力訓練をする
高速無職転生 3話(5694文字) 魔力訓練をして魔眼をもらう   

無職転生 4話(17400文字) ロキシー登場
高速無職転生 4話(6084文字) 偽ロキシー登場

無職転生 5話(6461文字) 剣術と魔術の訓練をする 
高速無職転生 5話(4394文字) 魔術の訓練をする 

無職転生 6話(9490文字)  ロキシーから卒業
高速無職転生 6話(5469文字) 土魔術で金属をつくる 

無職転生 7話(16960文字) シルフィ登場 
高速無職転生 7話(5455文字) 土魔術で砲撃魔法をつくる

無職転生 8話(14887文字)  シルフィが女の子だった
高速無職転生 8話(5702文字) 偽ロキシーから卒業 

無職転生 9話(11889文字) パウロがゼニスとリーリャを孕ませて妹が二人うまれた
高速無職転生 9話(4738文字) 偽シルフィ登場、2年で教育と洗脳した 

無職転生10話(15783文字) パウロがルーデウスを力づくで言うことを聞かせると決意する
高速無職転生 10話(5458文字) 父親を倒す

無職転生 11話(9608文字) パウロに負けてエリスの家に送られる
高速無職転生 11話(3850文字) 商家に行くことが決まる
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:05.90
基本的に他作品を貶めて相対的に自分を良く見せようとする作品は駄作

どこの誰とはあえて言わないが
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:07.22
今期アニメはわりと粒ぞろい♪
どれが覇権取るかな
まあどれもオイシイ

今期は期自体が全体的に当たり♪
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:33.70
暗殺者って言ってたけど
学園編でそのおっさんと同じようなことやりだして完全に腐ったよ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:53.47
お前らがゴブスレパクる中俺は青春ブタ野郎パクるぜと思ったら
青春ぼっち野郎っていう清々しいまでのパクリタイトルがすでにトップにあって笑ってしまった
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:17.59
【ヒーロー文庫】
13,149部 ステータス・オール∞1
9,815部 鑑定使いの冒険者1
7,845部 察知されない最強職1
6,696部 再現使いは帰りたい1
6,397部 第六皇女殿下は黒騎士様の花嫁様1
5,983部 いずれ最強へと至る道1
4,357部 転生者の私に挑んでくる無謀で有望な少女の話1
4,355部 ダンボールに捨てられていたのはスライムでした1
4,193部 だから転生しないと言ってるだろ1
2,953部 聖王国の笑わないヒロイン1
2,912部 魔女軍師シズク
2,147部 嘘つき戦姫、迷宮をゆく1
1,893部 辺境魔法学校1
1,585部 群青の竜騎士1
673部 魔王の処刑人1

計15作品
売上 作品数(割合)
13000部 1(6%)
12000部 0(0%)
11000部 0(0%)
10000部 0(0%)
9000部 1(6%)
8000部 0(0%)
7000部 1(6%)
6000部 2(13%)
5000部 1(6%)
4000部 3(20%)
3000部 0(0%)
2000部 3(20%)
1000部 2(13%)
三桁 1(6%)

5000部以上売れた割合:40%
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:45.74
業者って馬鹿だよね
○○と○○は同じやつっとか
無意味な工作しかけてる

そんな事してる間に新しいおいしいラノベが累計ランキング駆け上がってきてるのに
やつらは馬鹿で時代遅れだから異変にまるで気づかない

笑っちゃうよw
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:47.80
【過去1年間(2017/08/01〜2018/07/31)に発売した文庫新作の売上比較】
文庫の主要6レーベル(スニーカー、ヒーロー、ダッシュ、ファミ通、OVL、モンスター)を比較してみた
今回は基準をどこに設定するかで打率がかなり変わるので注意

【新作が5000部以上売れた割合】
OVL(88%)>モンスター(64%)≧スニーカー(63%)>ファミ通(55%)>ヒーロー(40%)=ダッシュ(40%)

【6000部以上売れた割合】
スニーカー(54%)>ファミ通(44%)>OVL(44%)>モンスター(35%)>ヒーロー(33%)>ダッシュ(20%)

【7000部以上売れた割合】
スニーカー(36%)>モンスター(35%)ファミ通(33%)=OVL(33%)>ヒーロー(20%)=ダッシュ(20%)

【8000部以上売れた割合】
モンスター(33%)>スニーカー(27%)>ファミ通(22%)=OVL(22%)>ヒーロー(13%)>ダッシュ(10%)

【9000部以上売れた割合】
モンスター(28%)>スニーカー(18%)>ヒーロー(13%)>OVL(11%)>ダッシュ(10%)>ファミ通(0%)

【10000部以上売れた割合】
モンスター(14%)>OVL(11%)>スニーカー(9%)>ヒーロー(6%)>ファミ通(0%)=ダッシュ(0%)
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:24.17
序盤の設定はどこか吹き飛んで他の作品と同じルートたどるのは草
エロゲで言うと最初に個別ルートあってその後共通ルートになっちゃうかんじ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:20.99
>>512
1章だけ売れたらラノベは基本的に売れるから
1章だけ人気作品の丸パクリであとはテンプレ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:18.73
まあ、基本的にはOVLはハズレだから
当たり品を探し出す場合は、OVLを除外して物色すればいいよ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:23.76
age荒らしが転スラ宣伝業者も兼ねてることが発覚
だから対立煽りみたいな手法とるわけだ
基本的に宣伝も荒らしながらしか出来ない
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:22.24
そもそもクオカスがいて、いままで書き込みしてなかったわけないから
Sageて暴れてたんだろうな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:49.46
あいつは転スラ業者だ〜
あいつは本好き業者だ〜
あいつは無職業者だ〜

ばかだなぁ〜
片っ端から手当たり次第に
次から次へと○○業者だ〜 呼ばわり

ころころ言う事が変わってるよね?
これってまんま嘘吐きの工作業者の言動そのものだよ

もうネガキャン仕掛ける為にはなりふりかまわない感じだね

ほぼほぼ発狂してる感じ

ヒステリーってやつかな?
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:38.20
>>546
あらすじは他の作品とは違った感じはそこはかとなくするが
なんとなく進化の実っぽくもある
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:24.49
前々から言われてたけど
単に業者が開き直ってストレス解消してるだけ
正体も隠し通せないなんて間抜けすぎる 相手する必要ない
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:29.24
>>547
あいつは工作業者だ〜
あいつは工作業者だ〜
あいつはOVL業者だ〜

ばかだなぁ〜
片っ端から手当たり次第に
次から次へと○○業者だ〜 呼ばわり

ころころ言う事が変わってるよね?
これってまんま嘘吐きの工作業者の言動そのものだよ

もうネガキャン仕掛ける為にはなりふりかまわない感じだね

ほぼほぼ発狂してる感じ

ヒステリーってやつかな?
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:29.45
転スラを対立煽りしながら宣伝し
都合が悪い話題があると無職ディスでタゲそらしして
隙あらば本好きのコピペと釣りレスでスレ埋めする

こういう手法で荒らしてるって自白ですか?
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:31.05
こいつがJKやJCを転スラ使う事で操って無職とゴブスレを叩かせていたんだろ
なんて奴だ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:14.39
転スラ?

いま熱いのは累計を駆け上がってる例のアレ だよ?

転スラなんてどうでもいいじゃん
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:26.24
俺が気持ちよく転スラぶっ叩いてる時に無職ディスってたのお前だったんかよ
マジふざけんなよ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:33.57
野人は田中タダシ方向のシリアス異世界
現地人がかなり凶暴で危険
主人公はおちゃらけてるけどストレスでよくシリアスになる
文は読みやすい
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:58:42.62
age荒らしの正体がわかった所で
スレ埋めに付き合わずにNGしましょう
これ以上絡む意味はない

これでageが全部消える
略称も単語でNGすれば荒らし対策は完璧

ageで書き込まれるレスを、NG設定する方法

sage進行が推奨のスレで、意図の有無に関わらずageでレスを書き込んでくる投稿者をNG設定したい場合は、次のような設定をおこないます。

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて、「追加」をクリック
たとえば、「ageあぼーん」など。

次に開くウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列
NGAddr     :タイプ=「不一致」、キーワード=「sage」
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

たとえば、「【不正ランキング操作問題】新・小説家になろうpartXX」のスレが対象なら、
キーワードに「不正ランキング操作問題」などを設定すれば良いです。
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:57.00
転スラが叩かれてる

無職転生たたきに誘導

誘導失敗

最終防衛ライン クオリティ出動
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:05.02
>>578
age神だよ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:10.44
ゴブリンスレイヤーってレイプあるから

なろうの男しか支持してないじゃん

すべての人に支持されるのは転スラだから
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:01:11.04
まあ、業者が喚いてるタイトルはだいたい面白くないからね

ほんとのあたり品は別にあるし

文句なく面白いし ランキングを急激に昇ってきてるけど
何故か 業者はタイトルを出さない

新しい希望の星に気づいてないか 
自分達の息がかかってないから見ない振りしてるんだろうね

どうにかして自分達の息のかかってるガラクタを押し付けようと必死だね

でも、なろうなれしてる読者には通用しないよ

業者のステマ情報なんて相手にしても時間が無駄になるだけって
嫌というほど分かってる事だしね
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:01:35.83
さては、最近漏れの人生がハピハピハッピーになったから 嫉妬?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:03.28
暴食妃面白いぞ
ヒロイン可愛いし世界観しっかりしてる
その分説明文量が長いけど
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:25.22
なろうはアルキマイラ族に支配された

月間1位

ここまで読んでくれてありがとうございます! 今回の話どうでしたか
面白かった! 続き気になる!

と思ってくれた方は下の評価ボタンクリックで応援してくれるすごく嬉しいです!

作者の励みになりますんでよろしくお願いします!

四半期1位

読んでくださってありがとうございます。『面白かった!』『続きが気になる!』
と思ったら下の評価ボタンをクリックして応援していただけると励みになります!

年間1位

 書籍発売まであと一カ月です!

「面白かった!」「続きが気になる!」「書籍楽しみ!」と思ったら、下の評価ボタンをクリックして応援していただけると嬉しいです!

 作者の励みになりますので、よろしくお願いします
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:38.76
レッテル貼ってる奴が業者だからな
相変わらずセンスがないままなのが悲しい
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:31.67
愛媛県はなんなん?
まだ獣医学部後ろから撃ってるの?
自分らで誘致しておいて?
なんで県民はアレ辞めさせないの?
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:50.32
アルキマイラなんて読みやすいだけのガラクタだし
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:18.47
アフィスラはもうブラバしてるから
あとはアニメをチェックするだけかな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:03.30
>>629
クオリティはキリストなんだよ
全ての原罪を背負ってゴルゴダの丘を登る様子が見えないのか?
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:19.60
>>608
まあ、不都合な書き込みするやつはホモに仕立て上げてでも排除だよね?

さすが工作業者 いよいよとなったら手段を選ばない

こわいこわい・・・
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:40.19
荒らす手段が多数用意して切り替えながらやってるってだけだな
その手法をうなぎと読んだり草と言ったりクオリティと言ったりしてる
中の人は同じ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:47.86
もうゴブスレの話してもいいのか…?
いろいろ参考にしたい事話したかったりするんだけど
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:29.75
>>602
レベルとかステータスはあるけど全部神話に絡めて理由づけされてる
例えば万能鑑定魔法は神様が悪魔倒すために竜に知恵を与えた名残だってされてる
神様の自我が別世界に封印されてて神様の加護を受け取れない種族は扱えない
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:35.03
>>644
誰も禁止なんてしてないわ
転スラが比較されそうだから
アフィが叩いて潰そうとしただけだろ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:30.04
無職煽りやレッテル貼りは同情の余地なんか一切ないんやで
まとめてしねや
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:40.32
>>649
ステータスが世界観に完全に組み込まれてるならどうなんだろうな
でも結局ゲーム世界ってのは払拭できなさそうだが
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:32.02
転スラの失敗で
スキルステータスが全部駄目って流れになるとも思えないが
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:43.55
野人転生 シリアス寄りの異世界もの
現地人が かなり凶暴で 危険

主人公はおちゃらけてるけど ストレスでよくシリアスになる

文は読みやすい

当たり品かな
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:51.57
スキル制はいくらでもゲーム臭を脱臭できると思うけどレベルやステータスは無理がある
言い訳してまで導入する意味はもうない
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:22.94
まあ、業者はチェックしてないから
ほんとの当たり品には気づかないだろうし(もしくは気づいてても知らない振り)

読者は読者で下手にタイトル出すと工作業者が粘着攻撃して破壊されるリスクもあるから
タイトルを伏せてるだろうし

業者のステマに気づいてるなろう慣れしてる人々は
自分で累計を物色して発見してるだろうね

ステマ業者を相手にしてもガラクタしか手に入らない事に早く気づいたほうがいいよ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:45.44
転スラが失敗したかどうかはまだわからない
まだ1話で説明だけ
ストーリー勧めて駄目なら本当に駄目なんだろ
その時はここに転スラの墓を建てよう
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:52.34
乙女モブのコミカライズの1話目で惹かれたから原作に目通してたら一日潰れたわ
おススメで調べて見るよりも自分で発掘した方がのめり込めるのはなんでなんだろう
また好きな作品を周回日々が来ると思うとつらい
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:14:20.24
ありふれはもとからガラクタだし
ってかOVL品はスルーが基本だよ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:14:42.56
ちなみに累計を駆け上がってる作品はこちら

月間ランキングBEST5
1位 俺はまだ、本気を出していない
作者:三木なずな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 迷宮道先案内人(ダンジョン・シェルパ)
作者:加茂セイ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 魔法学院を退学させられた俺。前世から知識を得て魔法革命を起こす 
作者:未来人A / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 実は俺、最強でした? 〜転生直後はどん底スタート、でも万能魔法で逆転人生を上昇中!〜
作者:すみもりさい / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 その劣等騎士、レベル999
作者:白石 新 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:14:43.76
無職と後追い作品しかないサイトで無職を貶すのはずれてるよな
荒らしと言われても仕方ない
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:17.57
野人転生って何?
累計にそんなのあったっけ?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:27.26
野人転生?
ステマ工作業者?
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:40.13
君の心がわかる とたやすく誓える男になぜ女はついてゆくのだろう そして泣くのだろう君 がすさんだ瞳で強がるのがとても痛い憎むことでいつまでもあいつに縛られないで
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:51.29
野人転生はハズレ メモメモ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:36.05
>>691
序盤は野生化したおっさんがサバイバルしてるだけだけど現地人と出会ってから一気に面白くなる
本番は冒険者ギルド入ってからだな
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:47.84
漏れ以外は当たり作品出さなくなったよね
ステマ業者ばかり
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:02.50
本当に 面白い才能ありなら 平均値です
平均値は売れてる 重版塗れ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:59.43
野人転生って読んだこと無いけど
野性的な主人公なの?

ツルで木から木へ飛び移ったり
ツメが唸ったり、バイクに乗ったり
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:20:12.11
上手く世界観に落とし込んでると思うけど全話こんな調子だから死ぬほどテンポ悪い

 一応《イム》という、《世界記録(アカシックレコード)》から対象についての知識を得ることができる魔法を使うことはできるが、これはほとんどの魔導器が可能とする魔法である。
 神話時代に《智神イム》が自身の庇護下にある者のために作った魔法であるとされており、今では全人類がそれにあやかることができる。
 更には《智神イム》は神話時代の戦争で死んだものの、意識の断片を《世界記録(アカシックレコード)》に封じており、あらゆるものに命名や評価を行ってくれるとされている。
 神話のどこまでが本当の話なのかは知らないが、《イム》は魔力さえあれば万能鑑定ツールになるということに間違いはない。
 別に《イム》は俺だけが扱えるわけではないし、俺は魔力が低いために高位の魔獣や魔導器に対しては、俺の《イム》では調べることはできない。
 深く《世界記録(アカシックレコード)》から知識を得るためには相応の魔力が必要とされるのだ。

 ……これが智神様のくださった、俺へのありがたい評価である。
 この【Lv】というのはレベル、即ちオド水準を示すらしい。
 オドとは魂の力である。
 万物を生み出した根源的な力ともいわれており、神話時代においては神々が《セフィロトの樹》よりオドを取り出して悪魔や動物を作り出したとされている。
 また、オドを持つ者はオドを持つ生命を殺めることでそのオドの一部を奪い、自身のオドを強めることができる。
 その度合いがオド水準であり、レベルなのだ。
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:20:34.54
正直な感想 で 当たり情報 を 出してるのは漏れだけ
他はステマ業者
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:20:43.27
漏れが一番注目してるのが転スラ

あとはアフィの宣伝業者
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:20:45.57
転スラの本は売れるよ
ただアニメ見た視聴者がどんな感想抱くかはまた別の話
しかも2クールだからなー
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:00.85
乙女ゲームの世界に転生モノはね
だいたいテンプレで何の捻りも無い才能も力量も無い人が書くものだよ
あと、婚約破棄とか 悪役令嬢とかも だいたい残念なタイプだからスルーでいいよ

たま〜に工夫が見られる人もいるけど ほぼほぼ面白さを維持できないタイプだから
ptもたいして伸びないし 途中でブラバされちゃうだろうな

才能もちの女流はそういう凡人まるだしのは書かない傾向だから
効率よく当たり品を探す場合は、それらのハズレワードを除外するのがいいよ(稀にテンプレをそこそこの面白さで書ける人もいる)
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:33.55
みなさーん ステマ業者に騙されたらダメだよ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:22:03.77
>>707
冒険者ギルドと言っても身分は保証されないし国に管理されてるし市民にモンスターを駆逐させるための国にとって都合のいい機関で脳筋チンピラ集団だよ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:23:59.01
平均値をブラバはないね
もう軌道に乗っちゃってるよ
一定以上の水準で面白さを維持してる感触

なろうのアンパイといえば平均値

とりあえず何かオススメする場合は平均値をオススメしとけば間違いない
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:24:01.01
しばらくROMってたけど 漏れがいないとステマ工作か腋叩きばかりだった

そんなことしても人生つまらないよ?
漏れみたいに 人生ハピハピハッピーになれないよ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:24:05.74
どんな書き方が正解なんてない
エッセイで創作論書いてる人間に面白い作品書いてる人はいない
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:24:23.68
>>661
N1556EU

はい
つまんねえとかあらすじがゴミとか
タイトルがゴミとか退会しろとか
色々あると思うんで感想ください
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:24:41.75
>>733
成りすまし業者 マジ馬鹿すぎる
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:14.37
は?転スラ2クールやぞ24話くらいやるのに豚までしか行かないってことはないやろ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:26:00.87
>>733
なに?
結局漏れのコピペ?
そんなに漏れが怖いか?
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:26:29.86
>>726
オーパーツはないかな
魔法は貴族しか使えないからほとんど登場しない
ギルドの受付はおっさん
基本的に女がほとんどいない
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:27:53.50
ゴブスレと転スラの話はどこいったの?
漏れの 正直な感想 が 怖いの?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:41.88
俺TUEEEモノはね
えんえんと意味もなく俺TUEEEシーンを書くばかりで
話を進めないから 読者がゲロ吐いてブラバしちゃうんだよ

主人公がかっこよく活躍するのは シナリオを進めつつやればいいんだよ

俺TUEEEシーンをシナリオ進行の変わりに使用とか

漏れ才能無いから話がかけましぇ〜ん って、自白してるようなもんだよ

シナリオを進めつつ シナリオ展開の中で俺TUEEEを書けばいいんだよ

話を進めずに俺TUEEEだけ書かれてもね
なんていうか とっても退屈でブラバしちゃうんだ

累計の中でも本物の面白いタイプの作品は、常に話を動かしてるだろ?

累計を駆け上がったり 累計上位を維持してるようなのは
だいたい 話が書けるし 話を動かしてるし 読者を退屈させないんだよ

いくら俺TUEEEモノだからって 俺TUEEEだけで内容を構成しようなんてムチャだよ
ムチャクチャなやり方で読者を煙に巻こうとするからブラバされる

これラノベだからね? 分かるよね?
ラノベなら物語を書かないと 話を動かさないと ね?
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:29.02
なんか逃すと50人に増えるとか言ってたじゃんゴブスレさん
50人程度じゃあ少なすぎだな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:19.76
ニ作品ともある意味で二話が楽しみ
どっちに転んでもどうでもいいから気は楽だな
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:45.63
そういえばマインの子供時代の家族って成り上がったあとの扱いってどうなってるの?
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:35:52.21
マインは死んだんだ
いくら呼んでも帰ってこないんだ
もうあの時間は終わって
君もローゼマインと向き合う時なんだ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:11.80
>>774
家族全員 契約魔法でマインに敬語を使ってでしか喋れなくされる
姉 さらにローゼマインの紋章を与えられてローゼマイン以外の人間の下で働くことを禁止されてローゼマインの私有物となる
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:26.35
>>777
なれるわけがない
単にスペースとリソースの問題

被害が拡大した時点で当然より制圧力の高い部隊が送られてきて殲滅される
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:29.62
今読んでるのに佐々木小次郎の転生体が現れたんだけど
歴史上の人物の転生を題材にした作品ってある?
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:44.52
>>737
ざっと気になったのは本編の主軸になる時間軸で本筋にすぐ絡んで来ないキャラとのイベントを1話目に長めに置いてること、これ結構人によってはブラバ案件と思う。
もうひとつは後書きで内容補足してることかな、本編でちゃと書いたらいい。
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:11.54
マインは最初は性格が悪かったから
看病されてるのをベットに縛り付けられてムカつくとか言ってたくらいだし
最初は性格が悪いのが徐々に性格が良くなっていくという描写
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:04.69
>>763
ゴブリンは妊娠から出産までがめちゃ早いし
産まれる子もゴブリン種族へ強制変異される驚異の繁殖力だから
うふふんの子宮魔力障壁も効果があるかわからないよ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:42:38.62
なんで無理やり本好きの話にもっていくんだよ?
ハンネさんの連載は止まってるんだよ?

なんで本好きの話題が今ホットみたいな扱いになるんだよ?

無理やり本好き持ち出してネガキャンして
騒ぎを起こしてスレ流ししたいだけだろ?

それ、いつもの工作業者の手口じゃん
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:43:25.70
とんスキは転スラよりはアニメ向きなのかな?
それとも転スラは関わったアニメスタッフが悪かったのか
普通にやれば失敗しようがないって言われてた気がするが
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:43:40.72
なろう主って些細な恩を施して相手に絶対の忠誠を要求するくせに
自分は恩を仇で返すやつ多すぎやしませんかね?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:43:55.21
だからOVL品はハズレだっての
とんスキなんて業者以外は相手にしてないよ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:44:17.78
いい加減エアプ批判はやめようと思って平均値を読み始めたけど
ノリが古い…
もっと女性向けラノベ読んでお勉強して?
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:44:33.77
>>805
すげえな、どうやったらそんな話を考えつくんだ?
そして作者も読者もどんなメンタリティしてんだよ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:44:42.10
とんスキはビュッビュッビュッで相手が解けていくホラー描写で
ゴブスレのレイプの代替とする
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:45:41.41
>>792
参考になった
経緯を説明する必要あると思いながらも
ちょいと長いし余分かなと気はしてた

2話まで消して3話を実質1話にします
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:45:55.25
なろう主は恩というよりか怨だよな

ありふれとかイケメンリア充に対する憎しみがハンパないし
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:08.98
工作業者は困ったら本好きか無職転生のネガキャンでスレをグチャグチャにして逃げるよね?

でもさぁ 無職は完結済みだし ハンネさんは連載止まってるし

どう考えても無理やり話題にする理由がないんだよね・・・

業者のクリンチってばればれだよ?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:32.55
きっと元の性格のままなら
転生後の家族の生皮はいで書物にできるかどうか試すぐらいの性格の悪さだったんだろう
それなら>>779でも随分と良くなっていると思う
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:47:12.34
こいつ指摘されたのが図星だと
同じ内容をコピペして陳腐化しようとするフシあるな
逆に言えば事実だってことだな
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:47:16.48
とんスキのせいでびゅっびゅっという効果音がギャグに見える
エロ小説読む時に思い出すからやめて
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:11.77
おまえらの犯罪絶対許さない精神なんなの?
外道ヒーロー好きなんじゃなかったの?
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:40.70
工作業者は脳死してる

えんえんと同じ手法を繰り返してる

使用するタイトルも工作スタイルも

まったく同じ

何の進歩も無い

ここだけ時が止まってる

このスレは ザ・ワールド!

このスレだけロードローラー
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:13.35
>>842
ゴブスレを観て
アニメ化する時は詳しく書かないとダメなんだなぁってよーくわかりました
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:51:15.22
>>831
あの国の守護神の体を切り裂いて「紙の材料にできないだろうか」とか言い出すサイコパスなんだけど
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:51:15.64
ピカソじゃないけど
わざとキンキンキンってやってるのか
描写が苦手で擬音使ってるかで全然意味が違ってくるが
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:51:45.91
主人公が恩を施すのは構わないんだけどさ
施されたヒロインなり何なりが幸せ掴んだの横目でみてそっと立ち去るってのがない
恩を返すまでその場でじっと待ってる感がさもしい
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:51:49.53
だからOVL品はハズレなんだよ
ありふれなんて業者以外は相手にしてないから

はっきりどーでもいんだよ

ずーっとえんえんと ありふれの話題を無理やり出し続けるなんて

業者そのものじゃん

このスレ 時間が止まってる?

すでに新時代の当たり品が続々と登場してるのに

いまだにありふれとかとんスキとか喚いてる・・・

そんな時代遅れなステマがまだ通用すると思ってるの?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:12.41
とんスキコミックはまた重版したらしいな
アラフォーの新刊も売れたみたいだし
なろうもとんスキとアラフォー後は売れたって感じのないな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:49.03
正直なろうの復習ってつまんないよな
ノクタの方が良作転がってるのほんと草だわ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:20.05
>>864
新時代の当たり作品

四半期ランキングBEST5
1位 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 陰の実力者になりたくて!
作者:逢沢大介/あかさたな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
作者:えぞぎんぎつね / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 体力9999のSSRスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される
作者:alzon / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 異世界転移、地雷付き。
作者:いつきみずほ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

年間ランキングBEST5
1位 陰の実力者になりたくて!
作者:逢沢大介/あかさたな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
作者:ざっぽん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 (´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
作者:すみもりさい / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
作者:えぞぎんぎつね / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:40.00
ヒロイン「ありがとうございました。このご恩は一生わすれません」
なろう主「気にしないでください。当たり前のことをやったまでです」
ヒロイン「まあなんと素晴らしい心の持ち主…。本当にありがとうございました」
なろう主「いえいえ…」
ヒロイン「…………それでは、また会えるといいですね」
なろう主「…」
ヒロイン「…」
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:28.69
>>869
真の仲間は9000くらい売れてた気がするが
それと高ポイントより3万pt前後の作品が売れてるらしいが
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:31.90
ヒロイン「ナローシュさんありがとう!これで私も自由になれます」
ナローシュ「そうか良かったな」
ヒロイン「はい!」
ナローシュ「……」
ヒロイン「……」
ナローシュ「…」
ヒロイン「…あのまだ何か?」
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:33.77
少なくともダークヒーローは当たり系レーベルじゃないよ

保有してる当たり品も実質的には書籍以外はほぼ更新されない状態だし
実はwebラノベもどきだからね

ダークヒーローならハズレのガラクタorエタる このどっちか
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:36.20
真の仲間はブラバ済みだから
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:43.49
人の幸せに微笑んで去っていくなろう主
それははたしてなろう主なのだろうか
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:57:00.90
新世代の当たり作品3つが累計を駆け上がってるよ

わからないかなあ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:07.08
>>845
ハジメちゃん「外道行為ドパンドパン」
地の文「正論であった…」

たしかにこういうのは一番ダメやな。主人公氏ねって思うから
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:38.10
このスレで話題に出ないようなのがひっそりと売れてたりしてるんじゃないの?
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:59:37.43
>>877
そして平穏な生活を手に入れたヒロインが家を出ると
路地の影からナローシュがヒロインをジッと見ていた
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:24.15
最新巻のオリコン (大判)
831,468部 君の膵臓をたべたい
223,642部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下 (現累計74位)
*63,253部 転生したらスライムだった件 12(現累計4位)
*36,364部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14(現累計3位)
*21,809部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物(現累計5位)
*21,371部 幼女戦記 9 Omnes una Manet Nox
*19,940部 ログホライズン 11 クラスティ、タイクーンロード
*19,885部 異世界のんびり農家 03
*19,606部 蜘蛛ですが、なにか? 9(現累計8位)
*17,584部 ダィテス領攻防記 8
*17,385部 アラフォー賢者の異世界生活日記 6
*16,386部 月が導く異世界道中 14
*16,162部 八男って、それはないでしょう! 14 (現累計9位)
*14,417部 異世界はスマートフォンとともに。 13(現累計40位)
*13,346部 神達に拾われた男 4
*13,160部 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 4
*12,645部 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。4
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」(現累計20位)
*11,662部 居酒屋ぼったくり 9
*11,587部 私、能力は平均値でって言ったよね! 8
*11,560部 聖女の魔力は万能です 2
*11,417部 異世界居酒屋「のぶ」 五杯目
*11,138部 とあるおっさんのVRMMO活動記 16
*10,923部 ゲート SEASON2 2. 謀濤編
*10,761部 フェアリーテイル?クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 17
*10,686部 最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜 4
*10,439部 素材採取家の異世界旅行記 4
**7,460部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19(現累計1位)

なお文庫は知らん
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:34.09
すごい力持ってる僕は貴族に目をつけられたくないよ〜って言いながら目立つことしかしてない主人公ほんとムカつくわ

呪族転生って作品なんだけど
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:38.66
まあアンドロイドはスパイウェアが仕込まれてる可能性が高いだろうし(中国がらみ)
アイフォンは汎用性に乏しいし

スマホに未来はないね

この状況だとどっかの抜け目ない企業が総取りを狙って参入してくるかもね

まあ、あんなものは人間を効率よく管理するための道具だよ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:57.65
>>896
ランスはまだ自分から要求するからまだマシなんだな
なろう作者ってヒロインから「奴隷にしてくれ」って言わせるとこがクソ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:02:02.48
ガラケーの操作をやっと覚えた機械音痴の母がスマホ買おうとしてる…
絶対変なオプション盛られまくって解除できなくなるからやめーや
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:02:19.27
>>877
金髪ロリ文庫のヒロインは
「助けてくれたのは感謝するけど気持ち悪いからあんまり私に近寄らないでね
私別に好きな人がいるから誤解されたくないの。こうやって2人っきりでいるのも嫌なんで
わたし行くね。じゃあね」

だからな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:02:47.16
呪族はパッとしないからわりとすぐブラバになるでしょ?
それともある程度は耐えれる人もいるのかな?
もしくは、我慢して読んだらそのうち面白くなるとか?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:03:45.36
でもこのスレの住民アイフォンの分割払い審査通らなさそうなやつばっかだよね
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:03:57.90
>>922
ストーリーは面白いのに主人公が馬鹿すぎてクズでゴミでカスでゲロだから耐えながら読み進めてる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:14.97
最新巻のオリコン (大判)
831,468部 君の膵臓をたべたい
223,642部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下 (現累計74位)
*63,253部 転生したらスライムだった件 12(現累計4位)
*36,364部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14(現累計3位)
*21,809部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物(現累計5位)
*21,371部 幼女戦記 9 Omnes una Manet Nox
*19,940部 ログホライズン 11 クラスティ、タイクーンロード
*19,885部 異世界のんびり農家 03
*19,606部 蜘蛛ですが、なにか? 9(現累計8位)
*17,584部 ダィテス領攻防記 8
*17,385部 アラフォー賢者の異世界生活日記 6
*16,386部 月が導く異世界道中 14
*16,162部 八男って、それはないでしょう! 14 (現累計9位)
*14,417部 異世界はスマートフォンとともに。 13(現累計40位)
*13,346部 神達に拾われた男 4
*13,160部 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 4
*12,645部 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。4
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」(現累計20位)
*11,662部 居酒屋ぼったくり 9
*11,587部 私、能力は平均値でって言ったよね! 8
*11,560部 聖女の魔力は万能です 2
*11,417部 異世界居酒屋「のぶ」 五杯目
*11,138部 とあるおっさんのVRMMO活動記 16
*10,923部 ゲート SEASON2 2. 謀濤編
*10,761部 フェアリーテイル?クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜 17
*10,686部 最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜 4
*10,439部 素材採取家の異世界旅行記 4
**7,460部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19(現累計1位)

無職転生は売れてない
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:36.05
>>925
老人用らくらくケータイ(ガラケー)すら使えなかったんだぞ?
というか多分液晶バッキバキにする ズボラだから
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:52.79
ガラケー使えない機械使えないって知能低すぎないか?
説明書読めよ。それか使ってるうちにトライ&エラーでおぼえるだろ
それすらできない怠け者か白痴なの?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:13.33
呪族の最初の村内の話はRPG序盤のレベリング好きなら苦痛なく読める
それ以降は主人公に感情移入してゲスになり切っても読めない
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:38.51
ま、転スラがゴブリンに殴られたのは事実だからな
注目するアニメが多いなか序盤で躓いてたら駄目
明らかに才能ないよ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:47.27
吉野家は昔はおいしかったのにね・・・

まあ、例の狂牛病と輸入制限の絡みで濃厚な肉のうまみが濃縮されたダシは作れなくなったんだろうな
無理をすると経営破綻だろうし
米もイマイチおいしくないし

こんな事ならオイシイ時代に食いまくっとけば良かったよ・・・

なろうだっていつまで累計が機能してるか分からないからね
すでに月間も四半期も年間も逝ってるし
累計だって何年か後には逝ってる可能性が高いんだよ

工作業者の糞ステマなんか相手にしてる暇は無いはずだよ
もう猶予は無いんだ
可能な限り急いで累計に眠っているお宝を掘り返さないとね

なろうが吉野家になってから慌てても手遅れだよ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:09:20.82
クオリティさんは1000円でジャグラーを光らすプロだぞ
その卓越した波読み&設定狙いで2000円あれば余裕といってた
年間収支はなんと+14万円の黒字である
ちなみに全部5スロらしい
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:03.34
一国一城は主人公の性格が悪いですんだけど呪族転生は主人公の性格が悪い上に頭も悪いもん

イライラするぞ誰だって

主人公って白髪と赤目が特徴の種族なんだけど特徴的な容姿を自覚してるのに自分が他人に迷惑をかけることで種族の集落にも迷惑をかけるって発想ができないんだよ、馬鹿だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況