X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5258【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:20.51
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう52457【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539423115/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:58.28
>>1
2018年分
2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
2018.8.10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:30.71
なぜ煽る?なぜ荒らす!
俺の立てたスレがなろうを救う鍵だったかもしれないのに!
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:36.49
よっしゃラピスを語ろう!
この世界一面白い作品をみんなで語って共感したいんだ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:36.49
くこけ?
うふふん
ふんぬぅ
ぼくがたてました
ぼくがたてさせました
クララがたちました
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:35.43
ラピスのポエミーな空気感を漫画やアニメでも再現出来たら絶対覇権取れるね
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:39.89
ホルトーが人生最大の痛みに絶叫するおよそ二秒前、矢三郎がパーティ長 アゼルハートの頭部に
向かって放った矢を目視した勤勉なる元傭兵ホルトーは矢を後頭部に食らえばギルド長のアゼルが
死亡してしまう、矢を防がなければならない、と考え、咄嗟にその古傷に覆われた丸太のような腕を矢の軌道上に突き出した。

↑難解じゃね?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:46.31
区切れよ
ナレーションがいたとしてそれをどう読み上げるのか脳内朗読しながらかけよ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:28.88
普段はそんなことないんだけど
会話9割の回があるんだがいいすかこれで?
地の文無理やりはさむの面倒くせえわ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:39.53
彼らの群れは追い剥ぎ、冒険者の殺害、村への略奪などを生業とし、他の群れに比べれば人間と接する機会が多かった
彼らですらこれまでに見たことのないほど異質で凶暴で危険なこの人間は約一分で繁栄を極め、
栄養状態の良い強いゴブリンを多数 屠った。

主語はなんやねん
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:05.70
原作ファン的には二話でも一応ゴブリン舐め腐って先に向かった女一行が負けてるシーンが出る可能性はあるらしいけど
1クール最後がゴブリン牧場襲撃だとするともう少しゆっくり目でいくから無いんじゃないか説
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:41.72
読まずにスレ民煽りに信者のいる作品を使ってるだけやで
無職は売れてない君と同じ人がやってる
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:57.37
 黒い血と赤黒い臓腑に塗れた死骸の中心に立つ青い鎧の男とパーティ長を務める鎖帷子とプレートアーマーの男がお互いの存在に気づく。

読点を使えや
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:24.29
チャモロとか言う何の魅力もない坊主より一緒にもらえるベホイミ効果がある杖のが数倍便利で愛着が沸くという
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:49.35
>>28
以下の解釈であってる?



ホルトーが人生最大の痛みに絶叫する。

そのおよそ二秒前に以下のことが起こっていた。

矢三郎がパーティ長 アゼルハートの頭部に矢を放った

その矢を目視した勤勉なる元傭兵ホルトーは思った

「矢を後頭部に食らえばギルド長のアゼルが
死亡してしまう、矢を防がなければならない」

元傭兵ホルトーは咄嗟にその古傷に覆われた丸太のような腕を矢の軌道上に突き出した。
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:25.70
ラピスは序盤に感じる古臭いファンタジー臭さえ乗り越えられたらハッピーになれる
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:16.51
>>28
ビュッ
「ぐあああああ」
「どうしたホルトー?」
ホルトーの太い腕から一本の矢が生えていた。

なろう風にするとこんなに分かりやすくなる。便利
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:02.27
>>61

ホルトーが人生最大の痛みに絶叫する、そのおよそ二秒前に以下のことが起こっていた。

矢三郎がパーティ長 アゼルハートの頭部に矢を放った。

(矢三郎が放った)その矢を目視した、勤勉なる元傭兵ホルトーは思った。

「ギルド長のアゼルが矢を後頭部に食らえば死亡してしまう、矢を防がなければならない」

元傭兵ホルトーは、咄嗟にその古傷に覆われた丸太のような腕を矢の軌道上に突き出した。
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:26.79
ラピスはなろう来てすぐ読む作品じゃないけど一番面白いという感想ばかり
累計上位読み漁った後にこんな感想出るのはすごいよ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:48.66
>>58
Pentium4の頃のPCで制作した雰囲気の「でびどる!」
スクリーンショットはWeb上で自由に貼っていいんだってさ
無料宣伝乙
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:42.59
テリーさんはテリーのワンダーランドっていう神作の主人公やってるんだが?????????
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:22.26
ドラクエ6ってクリアしたけどあんま繰り返しやる気も起きずに誰使ってたか記憶にないな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:32.47
>>87
アレはお馬鹿な方向に突っ走って欲しい
でも各キャラ回の終った後半はシリアスなんだろうな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:49.68
>>91
敵の時はつえぇくせに味方になったとたん弱体化しやがって
頭ワンダーランドかよ面汚しめ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:35.30
アニメ化が始まった「ガイコツ書店員 本田さん」って
なろう小説(と思しき)本の内容をアレするシーンってあるの?
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:13.19
グラブルってコラボの幅広いよな
アイマスやコナンとかとコラボするとは思わんかった
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:16.01
今の新規読者は更新されてる分の謙虚とかぶっ続けで読めるのにポイント入れないのが謎
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:26.60
>>113
計算式を理解しろ
マブナ編成ならマグナ武器と通常武器とUNK武器を6/2/2くらいのバランスで積む
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:40.83
今期のイチオシはゴブリンスレイヤーだな
これさえ見ておけばひとりでアンチと信者を演じることでこのスレの支配者になれる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:57.38
週間ランキング
転スラ9,263pt
ありふれ1,387pt
無職1,352pt

アニメ化効果でこのペースが続くなら7週で無職抜ける
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:57.13
>>131
攻略wikiなんかも見るんだけど、何回読んでも目がすべって頭に入ってこないの
もう新しいソシャゲとか出来ない歳になったのだろうか…
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:48.58
ブレンパワードってよくわかんなかったわ
でっかい宇宙船石に乗り込んで銀河を旅する?
って死んでるじゃんね乗組員
問題多すぎだよ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:09.79
異世界転移はトラックに轢かれる必要はなかった?
神社に行けばいいだけだった?
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:34.82
『転生したらスライムだった件』 日別[全部分] アクセス解析(PV)

最もアクセスの多い日 BEST10
1位 1,263,789アクセス 2018年10月10日
2位 1,259,981アクセス 2018年10月11日
3位 1,243,767アクセス 2018年10月09日
4位 1,167,842アクセス 2018年10月08日
5位 1,146,775アクセス 2018年10月12日
6位 1,129,160アクセス 2018年10月07日
7位 1,103,128アクセス 2018年10月04日
8位 1,099,368アクセス 2018年10月06日
9位 1,053,120アクセス 2018年10月03日
10位 1,048,008アクセス 2018年10月05日

これがアニメ化効果
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:54.47
結局強い敵が池沼化&悪徳化してすぐ死ぬのって戦いが泥沼化するのを避けるためだよな
強い奴が慎重になって嫌がらせの長期戦を挑んできたら読者がハゲるもんな
そうじゃない場合はクソ強い味方を出すか主人公を覚醒させるかしかなくなるし
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:26.19
とある3期ってことで御坂を見たかったのに、いきなりフランスに行って良く分かんないことやってて付いていけないんやが
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:34.93
>>163
対になるオルファンとかBプレートとかだな
唐突にユウが語り始めた辺りスタッフも自覚してたらしい
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:52.43
>>169
なろうの既存読者がいかに少ないかわかるな
狭い世界だけに通りでクソみたいな作品が打ち上がるわけだよ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:59:04.44
>>143
あれデスゲーム系なんだぜ
アイテムとかとったり情報戦したりサバイバル要素あったり
貴志にしては珍しい部類の作品
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:59:37.38
豪矢大介として写真に写ってるのは
佐藤大輔に頼まれた橘ぱんで、
それがきっかけで僕Hの仕事をもらったと告白してたよ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:48.65
なろう民からすると無職だとか売上でいえば転スラがレジェンドっぽいけれど
一般アニメ視聴者が考えるレジェンドなろう作品ってたぶんスマホ太郎なんだよね
なろうってこんなもんだろっていうレジェンド

まともに面白いと逆になろうとは言われない
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:01:51.20
無職の1位陥落はせっかく累計1位様が書籍化許可してやったのにいつまでもアニメ化しないMFの責任だろ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:13.64
陰の実力者は最高のタイミングで年間1位になったわけだが、ここまで恵まれてもし売れなかったらいよいよなろうは終わりだな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:35.75
>>58
ひもてはうす

すんげーつまらなそう
高校生のバイトに1話数千円で作らせたような感じのアニメ
(でびどる!の方が更に金かかってない感がパネエけど)

どっちも動画制作費用は1クールで片手万円もかかってない感じ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:55.27
無職は映像媒体だと転生前のクソデブニートが出張るからアニメでヒットはまず無理
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:03:25.15
貴志祐介?
新世界よりとクリムゾンしか知らね
新世界よりはなんかオカルト臭凄いよな
漫画がエロい
小説は冗長すぎる
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:03:26.97
なろうの負の局面をすべて持っているという点で
キングオブなろう主ははじめちゃん、キングオブなろう作家は月夜先生できまりだな

もちろんクイーンオフなろうはうふふん
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:06.44
二週目おっさん俺は楽しんでたのにお前らがパクリパクリ言うから楽しめなくなってもたやん
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:00.32
天地無用は黒田洋介がいじりすぎたな
本人が書いてる小説が正史
異世界の聖機師は最後まで面白い
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:52.61
二週目おっさんはおっさんだから売れなかった
つまりアラフォー賢者はおっさんだから売れたわけではない

Q.E.D
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:48.19
そういえばプリンスというか血筋が王子のなろーしゅってあんま見ないな
貴族の子は多いが
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:55.03
発売前の奴隷を適当に扱ってる作品あるんだけどさ、売れる前に壊れたら丸損じゃんか
アメリカの綿花プランテーションの奴隷とかも、連れてこられるときは虐待されてたの?
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:28.26
なろう読者はもういい加減気づいたんだろ
無料で読めるなら買う必要ねーやって 
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:59.45
本好きって貴族が集まる魔法学校があるんだけど文官コース、騎士コースなら百歩譲ってまだわかる

でも側仕えコースってなんだよ意味不明すぎるわざわざコース学科にする意味ね

つーか本好き世界の学問って基本的にレベルが中学生くらいだよな
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:35.41
>>270
なろう読者以外が買ってたのになろうの知名度上がりすぎて
本来買ってた層が買わずになろうに流れこんでしまったんだろうな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:39.30
>>266
腋なんか、全ての投稿作の合計ポイントで累計1位だって言ってたしな
結局違ったってオチがついてたけど
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:59.63
>>268
治癒ポだろ
身分証が無い人にも奴隷売るような世紀末な場所だぞ
もう獣人の人権はボロボロ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:53.47
アングラ作品をドキドキワクワク買うみたいな雰囲気から
つべで無料で音楽ききまーすwwってノリに変わってしまったんだろ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:11.88
>>272
産業革命以前の著名学者が生涯かけて学んだ「量」は
現在の義務教育の内容より少ないんだそうな。
「質」はずっと高いけどな

本好きの学校の質は・・・・・・w
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:29.94
>>268
仕入れ先に捨てるほどあるからひとつひとつ大事にするほどの貴重品ではないってのが黒人奴隷
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:48.86
千本桜は曲はともかく歌詞が痛々しすぎて無理
カラオケで歌ってみようかと歌詞見たらドン引きしたわ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:21.22
>>292
むしろ履いて捨てるほどいるから過酷な環境で生き残ったやつの方が高く売れるまでありそう
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:24.01
曲単品だと平気なのに動画で歌詞が表示されるとうわーってなることがある
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:25.38
>>286
良い感じの累計上位が短編集とかでサクッと抜いてるイメージだったが
やっぱ一位は強いか
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:40.83
初音ミクのはダブルラリアットがどうこうでチャーハン作ってるやつが好きだった
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:55.23
>>284
総合取得ポイント順
https://syo
setu.com/searchuser/search/?word=&order=sumglobalpoint&minnovel=&maxnovel=&name1st=

5作品以上投稿者の作品別平均ポイント順
https://syo
setu.com/searchuser/search/?word=&order=sumglobalpoint&minnovel=&maxnovel=&name1st=
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:17:14.01
エロゲ月間一位が一万本割れが珍しくなくなったからな
もう先がない
同人エロゲは好調だが
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:34.01
ローマの奴隷とイスラムの徒弟制度みたいな奴隷ロシアの農奴と日本の奴婢とアメリカの黒人奴隷
めんどくさいけどみんな違うのよね
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:40.39
文官が官僚で、騎士が軍人だとしても、側使えは何に該当するんだろうなあ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:40.55
野良猫ハートとかいうやつの
五分アニメがエロゲアニメ最終作になりかねないな
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:19.08
>>326
奴隷紋や首輪で管理するなろう奴隷は地球上のどの奴隷制度とも違う特殊なものだと思うね
その成り立ちも管理方法も売買も
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:49.03
体系的な後半の知識については現代人が最高らしい
ただ、知能の高さは縄文人らへんが最高らしいぞ
狩猟採集だと、目印なくて季節の変化とかで固定されてない土地を、問題なく獲物の場所まで行って、そして無事に帰らなくちゃいけないからなぁ
人工物ない大草原移動して迷わず帰れる能力ある現代人はいない
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:21:01.43
だって普通のパッケージエロゲなんてコスパが悪すぎるもの誰が買うんだよ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:21:43.73
官僚コース、軍人コースまではまあ高等教育いるだろうけど、秘書コースってわざわざ貴族が受けるコースなんかw
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:52.08
>>340
ショップのグッズを買ったら
オマケでグッズの原案となったエロゲが無料添付されている
という実態
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:08.24
そもそも隷属魔法なんて便利なもんあったら
異世界は権力者か奴隷かのどちらかしかいないだろ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:54.59
>>331
メイドと言ってもいろいろありすぎて・・・

ハウスキーパー (House Keeper)
レディースメイド (Lady's Maid)
ウェイティングメイド (Waiting Maid)
チェインバーメイド (Chamber Maid)
キッチンメイド(Kitchen Maid)
ハウスメイド(House Maid)
パーラーメイド(Parlour Maid)
スティルルームメイド(Stillroom Maid)
ナース(Nurse)
デイリーメイド(Dairy maid)
ランドリーメイド(Laundry maid)
スカラリーメイド(Scullery maid)
ナースメイド(Nurse maid)
トゥイーニー(Tweeny)
メイド・オブ・オール・ワーク(Maid of All Work)
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:07.84
テキストのキロバイト数を誇る文化が到来して
なんかもういろいろ終わり始めたエロゲ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:15.39
>>357
今生まれたから生きていられるんだぜ
人間以上のAIが人間生かしておくメリットは動物園の動物ぐらいしかないよな?
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:17.58
フロッピー一枚に収まりきらない量のテキストを自慢する時代がありましたね
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:23.95
アイホンユーザーおらん?
なんかアップデートしたらホーム画面戻った時に勝手に押してないとこが開くようになったんやけど、これ俺だけ?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:27:05.31
エロゲの値段は今や
ラノベ15冊分だからな
9800、10800とかいう価格で
特典バラマキは継続だから破綻した
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:27:18.66
抜くなら絵が上手い人のCG集でも買えばいいしゲーム付きエロやりたいならツクール作品で十分
スクリプト駆使して下手な商業より面白かったりするのあるしな
今更古臭いエロ紙芝居に何の需要があるんだとね
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:27:42.71
メイドさんとボインってエロゲーがわりと楽しかった
それぞれのメイドの必殺技の名前が メイドの土産 って呼ばれてて
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:19.86
>>376
魔法はディスペルできるんだよ
あと魔法自体を消去させたりな
上条さんみたいに
解除は簡単なの
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:22.16
>>372
超高級官僚コースは科挙に合格しないといけないし
後宮には入れないから明確に宦官とは別コースなんですよ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:28.64
さすおにはお兄様以外の男キャラが目立てる時点でやっぱ違うよなぁ オバロもそうだけど最終的に踏台になるにしてもちゃんとその前に活躍させるから面白い
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:29.39
>>388
アイホンって日本のインターホン作ってる会社の登録商標だよ
アップルが金払って使わせてもらってるけど
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:42.42
境ホラはすまんが奇乳すぎて
言われても仕方なしだと思うし
言われても作者はブレないと思う
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:30:15.70
>>394
そうね。意味ないよ
別に魔法で縛らんでも生殺与奪握られた人間は反乱なんか起こさないし
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:30:35.52
>>394
解除できない隷属魔法とか危険すぎて権力者は自分の身が危険だってわからないかな?

魔法は魔法で打ち消せないほうが異常
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:30:56.82
>>391
オバロってナザリックサイド以外の話って、正直つまらん過ぎる。みんなそう思ってるだろ?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:31:07.15
「今までオジさんのちんぽ2万は咥えてきたけど、なろう主様のお珍宝様は他のと全然違う!んぎもっぢいいいい!!」
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:31:08.26
通報よろしく

誘惑スキル持ちの僕は女の子を○めまくる簡単なお仕事を始めました。 (n4967fa)

僕の下半身が、ミスティの秘裂に吸い寄せられていく。 屹立した僕のそれが、彼女の穴の中にぶち込まれた。 ぶちゅぶちゅぶちゅっっ…………!!
水気を帯びた音と共に、そこからミスティの愛液が噴き出してくる。 ミスティはこちらが心配になるほどビクビク身体を震わせた。
彼女の肩に ... 彼女の隆起した乳首を、シャツごしに感じる。 僕が動きを速めれば速めるほど、彼女の声は大きくなっていく。 普段元気 ...
その小さなお尻と、綺麗な秘裂が目の前に現れる。 その割れ目は、今にも汁が溢れそうなほどに潤っていた。 これは、僕のことを待っているに違いない。
僕の挿入を待っているんだ。 僕は、服を脱ぎ、もう最高潮に膨らんでいたソレを、迷うことなく彼女の中に ..
あたりに彼女の愛液が飛び散る。 んっ……。 やっぱり、めちゃくちゃ気持ちいい。 後ろから挿入するのは初めてだが、案外上手く入るものだ。
当たり前だが、喘ぎ声も、一人一人違う。 この女の子の声は、ミスティとはまた違った厭らしさがある。 僕は色んな喘ぎ声 ...
僕は腰を振る速度を速めていった。 ぐちゅっ!! ぐちゅっ!! ぐちゅぐちゅっ!! ぐちゅぐちゅっっ!! 「いやぁぁぁぁぁ、あぁぁぁんん!!
あぁぁ、やぁん……!!」 僕の勢いで、彼女の腰を持つ僕の手が外れそうになる。 それが外れないようにがっちりとホールドし ...
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:15.85
>>402
掛けた相手が解除可能な技量を持ってたら返り討ちにされるし解除不能の雑魚ならそのまま奴隷に出来る そういう事だろ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:31.42
>>396
もちろん、その意味でのレスだよ
自力で玄関(とダイニング)にアイホンつけてたけど
ヘーベルに建て替えてお仕着せのパナソニックになった
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:35.78
ディスペルで一律何でも解除可能ではなく
ディスペルには施術されている魔法の解析が必要とかにすればええやん
そうすりゃ解除のハードルに自由度を持ち込める
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:50.64
人に魔法をかけるのが一般的な世界ってのが
そもそも頭おかしいだろwww
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:34:19.24
催眠術で支配されている世界にすればいい
なろう主だけがそれに掛からない
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:34:52.41
そういうのって魔法の設定次第でどうとでもなるんだからそれぞれのマイルールで議論しても無駄だろ?
なんでそんなこともわからないの?無駄無駄、無駄なんだよ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:17.44
TRPGの例をだすとだな
ガープスってのはそのものずばり「奴隷化」っていう魔法がある
これは使うにはかなりの魔力が必要でどれだけの術者でも自分の魔力だけでは無理で
魔力をストックした魔法石が必要
で一旦掛けて相手が抵抗に失敗したら永久に奴隷になる

だけどディスペルで解除は可能だし
マナがない場所にいけば魔法が解ける マナがある場所に戻ればまたかかるけど
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:32.74
隷属魔法あったら権力者か奴隷だよね?って尋ねたら
いや簡単に解除できるから違うって言われて
それじゃ意味ないだろ?って聞かれたら
上位能力者のは解除できないって言われて
じゃあ、やっぱり権力者か奴隷だよね?ってとこに戻った
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:46.61
>>425
権力者も自分が奴隷にされるのは怖いので
奴隷にするには一定の法律的基準を作ってるってのはあると思う
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:04.29
なんでお前ら系ってすぐに隷属とかそういう話しちゃうの?
病んでるの?
それとも元々クズなの?
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:27.98
教養   LV3(二ケタの掛け算をやったら付いていた)

↑この世界にノーベル賞受賞者が転生したらLVいくつぐらいになりゅ?

ちなLVはこんな感じらしい

一般的にLV3に到達すれば一流である。LV4に至っては超一流。
LV5に至っては神級と呼ばれ、修得している人はLV4に至る人の中でも1%程度である。
つまり、一億人に一人くらいの割合でしか、そのレベルには到達できないとされている。

この作者あほなのか、1億人に1人が1%の説明してないから?ってなる
LV4がどのぐらいいるかを明言してないし
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:42.01
>>451
別に上位能力者じゃなくても解除できる
ただ失敗の確率上がるだけで何度も挑戦すればそのうちとける
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:37:10.21
>>427
ゴティックメード化した名称を書かれると
何だったかわからなくなるけどな
ライオンフレームだのパンサーフレームだのはわかる
ツインスイングとか
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:37:30.35
ナーロッパなぞ当たり前のようにステータスあって皆に認識されてる世界だろうが
今更隷属魔法ごときでゴチャゴチャいうな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:37:46.17
>>468
「うふふふ腐腐腐・・・」
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:37:48.59
>>445
機械音感を薄くしようとしすぎてボカロらしさってか長所を完全に消しちゃってるよな
あの機械音を高音から低音まで激しく出される所にこそボカロらしさがあったのに
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:45.01
>>473
解除できるから意味がないとか大丈夫?君

解除されるまで使えるならそれで十分すぎるだろう
それまでの間言いなりにできるからワンナイトラブも可能
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:02.31
>>475
ニューハーフAVもタイの本格的なやつだと
身体弄りまくりでモザイクあるとなんかもう女にしか見えなくて興奮しないからな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:14.48
>>456
裏切られるのは辛いんですよ
NTRされるのが嫌ななろう主は
エストに奴隷紋つけてでも縛りたいんですよ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:19.10
隷属魔法なんかに頼らずに
「黙って俺について来い!」みたいななろう主いないのかよ!?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:31.26
>>487
新しいミリアサ楽しいぞい
ナイツオブラウンド?
あれは課金した奴しか踏み込めない領域
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:54.69
>>475
じゃあお前の求めるボカロらしさがある曲を教えろや
否定しかできないカスは引っ込んでろ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:10.74
強天位ってなんかださいよね
名乗りたくないというか作者のセンスがださい
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:30.17
ボカロはかげろうプロジェクト出て来た辺りから男が離れて女向けになった気がする
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:31.21
>>481
剣聖は「当代1位」じゃなかったっけ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:42:45.35
絶対に裏切らない都合のいい女が需要あるのは分かるが、隷属スキル以外で上手い事それをアピールできる方法ってないもんかね
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:42:50.66
マインは正史で明智ヴィル秀の謀反で滅ぼされるからな
着々と謀反の準備をしていたのだ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:09.86
ゴブリンスレイヤー 

第2話「小鬼を殺す者」  10月13日(土) 25時30分〜26時00分

「俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ」 辺境のギルドには、
ゴブリン討伐だけで銀等級(序列三位)にまで上り詰めた稀有な存在がいるという…。

冒険者になって初めて組んだパーティがピンチとなった女神官。

それを助けた者こそ、ゴブリンスレイヤーだった。
彼は手段を選ばず、手間を惜しまず、ゴブリンだけを退治していく。
そんな彼に振り回される女神官。感謝する受付嬢。待つ幼馴染の牛飼娘。

そんな彼の噂を聞き−

出演者

(ゴブリンスレイヤー)梅原裕一郎 (女神官)小倉唯
(妖精弓手)東山奈央 (牛飼娘)井口裕香 (受付嬢)内田真礼
(鉱人道士)中村悠一 (蜥蜴僧侶)杉田智和
(魔女)日笠陽子 (槍使い)松岡禎丞
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:36.31
>>535
作者の黒歴史調べて公開するぞって脅せば最新作で死ぬ
ただ、たぶん仮死状態とかで、キモウトがあれやこれやして蘇生させる話になる
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:56.22
疑心暗鬼のなろう主にいつ殺されるかビクビクしている奴隷ちゃんとかいいよね
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:46:26.43
>>528
高い地位から追放されて最底辺までオチたけど
それでもついてきてくれる女がいたら
それに近いだろ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:46:53.80
そういや、内密さん世界の奴隷は、主人が死ぬと一緒に死ぬんだよな
バラダム家のあいつとか、クーデター起こされた伯爵とかについてた奴隷って巻き添えで死んだんか
かわいそうに
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:01.69
なろうでゴブスレみたいのかいてもランキング登れないからな
スコップで探せば意外とあるんじゃないかああいうの
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:02.84
ゴブスレは今日のレイプの方がある意味やばい
だが放送しない可能性も若干ある
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:23.57
>>561
全然近くない
そこまでのエピソード書いてから私に隷属魔法をかけてと言って初めて絶対に裏切らない女と言えるだろう
ウロボロス・レコードのユニくらいじゃないとな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:56.72
ゴブスレ気になるのはエログロではなく二話もあの作画持ってるのかなっていうこと
一話は気合入れるの当然だからな


妹好きだけど妹じゃないみたいなラノベアニメは一話から糞だったけど
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:16.96
>>573
マインが死んだら、周りの人間のかなりの数が一気に死ぬからやばいよ
10人は巻き添えで死ぬし、そいつらが領地の経営してるから
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:27.09
>>536
一億人に一人って言うけどジャンルによって可能なことと不可能なことがあるじゃん?
どうせ戦闘に関することでしか神級は出て来ないんだろう
つまり作者がアホってことよ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:27.31
寛容さ:オカン級とは
仏といえど2回までしか許してくれず3度目で殴られる
しかしオカンは初回から怒るが最後は何度でも許してくれるのだ 
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:37.70
妹好きだけど妹じゃないは漫画がゴミ過ぎたから、アニメは見れた
次回も楽しみ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:47.93
>>572
普通は遺言で相続させるみたいな契約してんだろうな
大枚はたいて買った奴隷が、主人が死んだから一緒に死ぬとかもったいなさすぎだろ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:50:16.48
ゾンビランドサガとかも動きやばかったしグリッドマンもよかった
今期はどいつもこいつも作画に力入れてるアニメばっかなんじゃないか?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:50:18.88
要するに作者が他人が信じられないから隷属魔法なんてものを思いつくわけで
作者自身がコミュ力のないぼっちだと自白しているに等しい行為
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:50:40.91
>>570
殺気察知程度ではゴルゴの狙撃逃れられないよw
心を読めるエスパーすら狙撃できるのがゴルゴな
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:24.02
>>579
おいおい読んでないのか?お前
お兄様は脳みそふっとばされたら即死して脳力使う暇もない
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:30.64
>>585
埋めていいやつしか埋めてないだろ
有能奴隷ちゃんが殉死したら一族の戦力落ちるやん?
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:51.17
>>580
それ一番駄目な奴じゃね
作画のせいって言い訳も封じられる
原作ファンが満足してるならそれで良いんだろうが
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:55.82
>>597
命中精度が無茶苦茶なAR-15で遠距離狙撃するという
テレキネシスの超能力者だもんな
実は銃の性能とかカートリッジの性能は無関係
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:53:00.15
ゾンビランドサガ出落ちみたなもんだからね

それでも2話もそれなりに面白かったから3話目も見るよ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:53:16.29
ゴルゴは背後に近づくと殴るから
それを知ってる刑事がわざと近づいて殴られて暴行の現行犯で逮捕したことあるくらいにお茶目
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:53:33.21
ゴブスレ二話も面白かったら流石に信者になっちゃうよ
SAOもまあそこそこ楽しみではあるけど
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:18.35
>>612
読み直さないとよくわからないけど
そんなに細かくは設定されていなかったから
あかんのやろうな
(穴だらけ設定だもの)
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:24.87
転スラはWebの頃からそうだけどゆっくり進んでくのを楽しむ作品だから
深夜アニメってよりはNHK向きだろ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:33.30
禁書IIIも昔のラノベをアニメ化してるだけだから、微妙だよなあ
もう三木の時代は終わりだな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:42.68
お兄様は最近苦戦多いから最強感は無いな まぁすぐ修行して弱点克服しちゃうんですけどね
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:55:37.70
>>620
連載第一回目からそれやらかしてるからな
ブリーフ一丁で窓辺に佇んてたら
昨晩買った娼婦が驚かそうとして後ろから近づいて
ゴルゴにぶん殴られるのがオープニングだからな
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:56:35.45
>>617
サーガかと思ったら佐賀だった県

「日本のゾンビのような存在である忘れられた佐賀県」と

ホント、福岡と長崎に挟まれて誰も意識しない(佐賀県人ですら)
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:56:44.33
もはやギャグの領域でスマホ太郎がテンポ良すぎたせいで他のなろうにしわ寄せきてるで
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:57:14.59
SAOって前期は上条さんがゴーレム?かなんかと戦ったあたりだっけ
原作読んでないしもう覚えてないわ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:57:29.35
>>632
要するにゲーム内で死ぬと本当に死ぬデスゲームを生き抜いたキリトくんが
またネトゲしたらリアル自宅凸してプレイヤー殺人してた犯罪者捕まえたりしてて(ガンゲイル編)
いろんな目にあってるけどネトゲ大好きだからまだいろんなネトゲ遊んでたら
技術進化してリアル世界のAR技術みたいの使った一悶着もあって(映画版)
俺アメリカ行くわ!って恋人に告げたところでガンゲイル編の犯罪者生き残りにリアルでクスリ撃たれて意識不明ってところかな
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:57:48.63
ぶっちゃけSAOもパクったことで有名な小説第1巻だけが面白くてあとはゴミだからな…
もうどうでもいいかもしれん
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:57:54.96
転スラがアニメ化されて化けの皮がはがされたが
本好きも同じようにメジャー化したら駄目な作品のきがする
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:58:52.07
転スラアニメ始まる前

信者「なろうと思ってみないほうがいい。それくらい傑作」
信者「一話は説明回。次からすごい」
信者「二話も説明。2クールだから丁寧なんだよ。すごいなー」
信者「三話で一気に面白くなる」←今ここ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:26.91
というかさ主人公的にはお兄様って弱すぎだよね
まあまーんの好きそうな主人公だからあんなもんだが
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:59.67
さすおにはキモウトのお兄様への依存度よりお兄様のキモウトへの依存度の方が実は高いのが面白いよね
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:00:25.45
>>661
今なら「地の文()」になっている長文が
全部ゴルゴのセリフだったもんなあ
笑いもニヤリというよりニタリかニタニタって感じ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:00:43.36
図書室においてある最新のラノベで世代がわかるらしいぞ
今はSAOらしいぞ ワイの時はピカピカのキノの旅と古ぼけたフォーチュンクエストだった
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:00:47.75
SAOって面白かったのアニメ1話だけなのによくこんだけコンテンツ長持ちしてるよな
バカ向け商売ってほんと美味しすぎるわ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:01:42.00
てか思うんだけど、ゴブリンだドラゴンだよりも
ブリーフパンツ一枚で棍棒持った焦点の合わない目をしたハゲのオッサンが
夜道に突っ立っているほうが怖くないか?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:06.52
>>664
さいとうたかおが銃が大嫌いなので性能とか種類とか調べるのも嫌だったから
すごくいい加減な描写になっているんだよな。今でも
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:09.90
>>678
最終的に神的存在になるのはエロゲの流れだろうなぁ
というか男の持つ潜在的なナニカか
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:18.39
>>670
妹が殺されるようなことがあったら世界滅ぼすんだっけ?
でも10人も対抗できる相手がいるなら無理じゃん
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:22.15
>>681
なんで?
ゴブリンが夜道に突っ立っていたら100%襲ってくるじゃん
おっさんならそうではない
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:38.36
なろうスレにいるくせにSAOにマウント取ろうとしてるの哀れすぎる
どんな糞みたいな人生を歩んだらこうなるんだ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:47.77
アインクラッドは見所いっぱいある
アルフヘイムは勢い落ちたけど
2クール一気にやったから死なずにすんだ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:53.36
>>681
それブリーフパンツ一枚で棍棒持った焦点の合わない目をしたハゲのゴブリンかドラゴンにすればよくない?
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:04:36.53
>>685
直接やりあうなら対抗出来る奴も居るがマテバぶっぱしまくって地表焼き尽くすなら関係無い
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:47.69
>>700
相手の軍の戦略を台無しにする規模の効果の魔法
戦術の立て直しじゃなくて戦略の立て直しが必要になる
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:48.97
SAOは死にまくるのが良かったのかも
やっぱり死なないゲームじゃぬるい
キリト自身がそう言ってるが
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:52.52
>>696
星間戦争級とか使える魔術師が戦術級でさえ怪しい世界に召喚されてって話があったような
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:57.54
女は政治に口出すとろくなことにならん

女に地位を与えなかった人類の歴史は正しかったんだな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:06:48.22
>>711
本当は対人用に設計・製造しているくせに
会社のイメージダウンを恐れて対物と命名する臆病なメーカー
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:07:20.15
まあ戦略級魔法を出すのはいいんだけど
これじゃ戦術核兵器程度じゃないの?ってなってるのはアホだと思う
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:46.97
女の役目は子作りだからな
他のことさせても大体男以下だし体調も生理で左右される欠陥あるし
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:00.83
>>728
魔法があるから科学が発展しない
精霊が邪魔するから科学が用をなさない

どっちがいい?
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:32.37
まどか ブサイクホームベース、潰れたまんじゅう
さやカス ハズレ青女
デブさん 巨乳中二病ファッション壊滅デブ
おほむ ヤンデレレズメガネ
あんこ ヤンキー気取り
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:35.06
人は自分の気分次第で壊せるものをそれぞれ持ってる
おもちゃだったり ペットだったり 恋人だったり 家庭だったり 国だったりする
お前はそれが人よりデカい それだけだ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:58.25
>>719
大口径ライフルが狙撃でも使われるようになったのは
ブローニングM2が元ネタなんで
対物ライフルって良い方の方がしっくりくるよ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:43.64
戦略級魔法とかいいつつ戦場に出て強い魔法ボーンだからな
自分とこの首都から戦略級魔法を使って敵国を何とかしろ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:11:24.35
>>734
魔法があれば科学とか発達もなにもない
魔法が使えない連中の学問って感じだな

科学ではテレポートとか時間停止とかできない
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:11:39.98
戦車舐めすぎだぞ 
日本人オタはゴジラやザクに踏み潰されるイメージで固められてるせいか
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:31.27
>>734
いや上のは成り立たないだろ
その世界の科学が魔法を含んだものになるだけじゃねーのか?
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:46.60
>>741
バレット(ベレット)社製品って対人狙撃用だけど
M2の影に隠れて「アンチマテリアルライフル」って言って
ごまかしているんだよな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:34.58
安易に戦略魔法などというものを出す辺り
小学生が「スーパーウルトラ魔法だぞ!」「俺なんて超ウルトラデラックス魔法だぞ!」みたいな張り合いしてるように感じる
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:44.66
>>745
無理だよそんなこと
マッハ数十で落下してくるダミー含めた数百のICBMを無効化とか到底な
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:14:19.92
このスレ民の評価基準は面白いか面白くないか
そういう意味ではなろう作品も駄目なら叩く
ある意味それは健全
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:15:00.98
だって戦車が作中で強い設定にしたら
それに伴って現代兵器も強いってなっちゃうやん GATEになるぞ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:05.21
VRAVにも飽きて来た
目の前で娘がレイプされるようなもないし
奥さんがNTRされるのもないし
ゲームはまだやりたいのないし
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:10.45
>>783
うん
だからドライバーを狙い撃てばいいけど
エンジン狙っても無駄
補機類が壊れるかもしれないけど
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:33.39
十分に発達した科学は魔法と区別がつかない
つまり十分に発達した魔法は科学なのだ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:36.14
>>782
何でよ?
我々の科学ならそうだがその世界の科学なら魔法ありきで森羅万象の証明をする学問になるだろ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:42.31
>>789
実際科学なんてのは限界が最初からあるってもう証明されてるものだから
そんなもんなんだよ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:21.30
剣で刺したら死ぬなら銃で撃っても死ぬだろ
剣を魔力で纏って強化するなら、弾丸を強化して撃てばもっと強いだろ 
銃は強いんだかませじゃないやい
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:44.72
今スコップしてたらタグに「困った事は謀反で解決」とあったのにはクスッとしてしまった
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:56.76
>>790
科学は方法論なんで魔法を調べようとすればそれは科学的な方法論に従って行うことになり
魔法科学という学問分野が作られることなる
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:19:24.68
良識ある魔法師が核無効化魔法を開発した結果魔法師が核の代わりにされる皮肉なオチは良いと思う
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:20:38.93
>>790
所詮は架空話なんだから
「科学では無理」と設定した世界なら無理
「科学で対応できる」と設定した世界ならおk

ただ、それだけの話に過ぎない
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:27.50
世の中に魔法的なことは何もなく、科学が全てを解明できてないから

っていうのは分かるんだが、全て解明できるわきゃない気もする
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:32.10
魔法がある世界なら魔法工学魔法物理学魔法心理学とか色々あるよ
むしろ非魔法力学とか非魔法物理学とかあるかもしれない
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:36.18
三人が横一列に並び、赤髪の合図で歌がはじまった。

「「「よっこら無職 キンキンキン!」」」

 可愛らしく精いっぱい<剣技・中級>スキルで三人が戦い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に剣を揺らす。

「「「武器をふりふり キンキンキン!」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、剣を振りながら腰を振る。

「「「擬音の数だけ つっよいぞ♪」」」

 しゃがんで擬音に手を当て上目使い。

「「「出てくる敵は よっわいぞ♪」」」

 体を半身にして武器を手でもちあげ剣先を見せつけてくる。

「「「よっこら英雄 キンキンキン!」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「キンキンキンキン キンキンキン!」」」

 背中を向けて剣とスキルを振る。

「「「インフィニットブレイク=v」」

 最後は全員でおもいっきり神足通≠ナ距離を詰め、赤髪に肉薄した。心底楽しそうに串刺しにして終了。
「おっ、お前ハっ……がふっ……け、《剣神》なのカっ……あがっ……」
「違うな。俺はただの《無職》だ」
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:19.89
暗黒物質思ってたよりなかったんで
宇宙が収縮してビッグバン起こす事ないらしいわ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:46.57
さすおにの魔法は科学的に見せかけて中途半端にオカルト入るよな お兄様の出生の秘密とかほぼオカルトだし最近は魔法師の亡霊とか出て来たし
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:24:42.18
>>835
科学で把握って言うけど魔法があるなら魔法を科学的手法で使えばいいじゃん

無限ループって怖くね
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:26:20.15
俺は夏くらいまではタイムマシンの可能性を否定してた
だが、最近はマジでこれありうるなー思うようになってきた
だが、過去世界にいって人と話したら元いた現代が変わるかというとそれはなんか違うのかもしれない
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:27:01.07
409 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/13(土) 23:23:40.97 ID:pT0hw3uLr [1/3]
異世界迷宮の最深部を目指そう を読むんやで

415 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/13(土) 23:23:51.05 ID:pT0hw3uLr [2/3]
>>408
異世界迷宮の最深部を目指そう

459 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/13(土) 23:26:08.92 ID:pT0hw3uLr [3/3]
ダイマしとくわ
https://i.imgur.com/bbWMnPh.png
https://i.imgur.com/1WGxtyR.jpg
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:33.51
魔法で何でもできるなんて
なろう主の何を思い何を為すのかぐらいどうでもいい事なんですよ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:45.79
なろう小説もありえない萌えヒロインじゃなく、もっと現実にいそうなリアルな女をヒロインにすべき
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:13.96
>>871
鏡を自分で見たら
チンコ・・・未使用/童貞
アナル・・・使用済み/名器 
って覚えのない表示が出るんですね
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:29.97
相手の経験人数が分かるメガネを手に入れたハーレム系ラブコメ主人公の心が壊れていく話が読みたいです
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:41.03
狂人主人公とかで最初はインパクトが強かったのにヒロインあてがうのやめてほしいわ
ストッパー役いらねえわ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:42.16
日本軍戦車の何だっけ? 運搬時の重量制限でペラペラの鋼板になっちゃって小銃でも貫通できちゃうやつ
砲塔は戦車長が手でグイッと回すという手動で、もたれかかると砲塔が歪んで回らなくなるとか

M4シャーマンで砲撃しても破壊できないので米兵が恐怖したけど
単に紙装甲をスカスカに撃ち抜いていただけだったというオチ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:48.51
そういえばアメリカに過去視能力者が居て
この前には卑弥呼見てきたらしいわ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:55.66
お兄様の胎児の頃、12歳の頃に中華に拉致されて強姦と人体実験を受けたせいで子供産めない身体にされた叔母の強い世界滅亡の念を送り込まれた事で世界を滅ぼしうるチート能力持ちに産まれてしまったとかいう設定w
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:59.73
>>885
そういうのも可能かもな
いま世界は相対論の世界なわけだが
ブラックホールの内部ではその相対論が崩れると言われている

つまりブラックホールが次世代の理論の鍵を握っている
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:27.05
相対性理論はブラックホール以外では完璧に適応されているんだよね

すごい理論だよ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:00.55
テレポート能力持つ主人公の話考えた
テレポートでうんこやおならをいつでも嫌いな相手の顔にテレポートできるの
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:05.93
どこぞの偉い人が行ってたの
発展しすぎた科学は魔法と見分けがつかないって
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:34:21.26
>>909
量子力学の世界は古典力学(大学一般教養レベル)しか知らない人から見ると
「科学的にありえない魔法世界」になってしまうんだよな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:34:25.17
テレポートがあれば好きな物質を瞬時にアンドロメダ銀河に転送可能

危険な物質のゴミ捨て屋として重宝される
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:34:45.25
世の中は「現在」の繰り返しで「過去」がないのだから過去にタイムトラベルなんて無理っすよ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:34:51.14
即死系能力は即死芸する作風ならともかく
普通に適度につええする能力バトルなら主人公に持たせるもんじゃねえ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:34:52.93
発達した科学は魔法と見分けはつかないがそれはあくまでも科学でしかない
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:35:28.09
>>926
教祖は本名を変更できるという民放の条文を俺が知ったのは
中川さんが本名を変えたからだった
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:35:42.43
>>932
超能力にはエレクトロニック能力もある

これは使うことでハッキング能力を極限まで増大させる
そのためその程度容易
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:36:29.11
科学が十分に発達した未来には魔法なんて無いかもしれない

でも不可能が無くなるなんてことはないからやっぱり魔法はあるんだろうな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:37:14.80
なんか>>2に貼るはずのテンプレの2018年分がまたさり気なく消滅してるから
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538403621/1
を使うか、2018年分も忘れずに張ってな

>>1
2018年分
2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
2018.8.10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:37:35.05
ブラックホールを調べるのは極めて重要だが
ブラックホールは光を出さないため調べる方法がそれほどない

そこが難しいところ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:38:14.14
お姫様の頭に俺のうんこテレポート!
演説中の美人生徒会長のアナルに俺のうんこテレポート!
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:39:03.36
お姫様の頭の中に俺のうんこテレポート!
俺の腸内にお姫様の脳味噌テレポート!
演説中の美人生徒会長のアナルに俺の脳味噌テレポート!
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:39:22.34
電気使いだからといってハッキングまでできるのはさすがにご都合杉じゃねとはおもましたちんこ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:28.77
個人に直接魔法や超能力が作用しない設定って必要?不必要?
それともケースバイケースでその時々で理屈を考えるべき?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:31.19
>>944
「魔法」の定義にもよるだろう
「科学と全く異なる体系の現象」とかだったら魔法は無いだろう
(新しい科学体系が出来上がるだけ)

数百年前の科学レベルで見たらNANDメモリーとか
(いや電子コンピュータ自体がそうか?)なんて
「科学では証明できない魔法」以外の何ものでもないし
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:31.20
オナホを調べるのは極めて重要だが
オナホはユーザーはほとんど表で使用しないため調べる方法がそれほどない

そこが難しいところ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:41:32.09
よっこらセックスってよっこらフォックスのパクリじゃね?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:42:53.95
>>969
ヤンジャンだったかで女性社長のオナホ会社で
主人公社員が社長の前で試用させられるってのが
あったなあ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:09.13
部屋の壁を挟んで俺の背中3m先の外で猫がすげー鳴いてる

どうすりゃいいんだよ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:13.48
魔法の定義ならウィザーズブレインの頭魔改造して演算能力増やしたら魔法使えた設定しゅきぃ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:17.32
>>975
誹謗中傷や名誉毀損にあたることしたら
抗議される前にビビッたヒナちゃんに永久BANされそう
やって出来ないことないやらないだけで
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:31.37
>>975
エッセイは大丈夫だな
文字数ランキングトップクラスのホウボウ日記(変換すると文字化けする)なんか、
ネットニュース貼って罵倒するだけのエッセイだが許されてるし
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:27.09
>>976
理論はすでに何十年前から出ている
技術の進歩が追いつかずに証明ができないだけも多い
この前のヒッグス粒子とかさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況