X



【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b606-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:47:56.82ID:bW0h+ADY0
・小説投稿サイト『小説家になろう』の作品について女性読者目線で語るスレです
・男性および作者目線での書き込み、他スレのヲチ・絡み・話題持ち込みはご遠慮ください
・作品制限はありませんがGL・TS・その他特殊性癖・グロ関連の話は注意書きを
・書き込む際はタイトル又はレス安価を必ず入れ、苦手な話題は各自NGで対処・自衛すること
・盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)
・感想への反論禁止
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません

■BL作品についての話題は、当スレではなく下記専用スレでお願いします。
小説家になろうのBL作品を語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/

■R15までのBL(腐要素作品)関係はこちらに
小説家になろう特殊性的嗜好スレ(全年齢版)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1494694543/

■雑談はこちらで
【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538618476/

■規制で書き込めない人はこちら↓
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ13【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1452267382/

■もう一度読みたいのに見失った作品の捜索はこちらで
【小説家になろう】小説捜索スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517349958/

■ムーンの話はしたらばへ(URLは大人なら自分で探しましょう)

次スレは>>980
流れが早い場合は臨機応変に
建てられなかった場合は安価で指定しましょう

■ワッチョイなし女性向け作品限定スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538407182/

※前スレ
【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 8 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527636705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-U/hn)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:06:24.11ID:EOrZbKAya
勘違い

愚痴注意

日間で上位に長いこといるんで、最初は興味わかなかったんだけど、実は結構おもろいのかなと思いきや…

内容がツッコミどころだらけなうえにスッカスカ、短編でも良さそうなボリュームのプロットで完結
そして最後の時系列的に同じことの繰り返しside3連発

えー、みんなこれのどこ評価してんの?
って思いつつ感想欄見てみると、受付停止中

なにこれ、どちらかというと晒し上げ案件なの?
0407この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-8yCy)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:49:50.93ID:qsX+I/WGa
オカルトちゃんねる【連載版】

最初の感想見てブクマだけして今日読んだら面白かったんだけど>>403>>404とまるごと同じ感想で、特に下あけといてありがとうの流れはどんなに面白くても冷めてしまう
慣れ合いはまぁ話進まないし仕方ないのかなと思ったけど下あけといてありがとう、スレ民のオリ主の目撃談からの過剰な容姿上げ、美しいオリ主(男)と登場人物(男)のやり取りに湧く腐女子の下りとかpixivちゃんねるかなって思ってしまった
0408この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-U/hn)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:55:29.34ID:bHKTqbZXa
私が一番気になったのは、投稿書きかけでなにか事件が起きたときに、途中まで投稿されるの
最初は、焦ってたから途切れたって表現なのかなと思ったけど
読んでくうちにそうでないことが分かる

書きかけの文章が勝手に投稿されるなんて、掲示板でもチャットでも存在しないよw

しかし、オカルト好き補正で見なかったことにしています
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 3102-gU4v)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:57:28.94ID:5LExiRCy0
自分とこの感想欄で気に入らない感想を削除するのは、原則として作者の自由
個人的には嫌いだし、ツイとかで「批判感想削除してやったぜ」とか得意げにしてるの見かけると馬鹿じゃないの? って思うけど

でも、人のテリトリーにわざわざ出向いて大声で文句を言い放つのは、明らかに逸脱してるだろと
そういうやつに限って自作品を「嫌なら見るな、文句つけるな」とか言いつつ、嫌な意見を自分から必死に探して文句つけに行くんだよな
ダブスタなの自覚してないんだろうか
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eb0-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:13.53ID:1n2xbTWV0
昔の個人サイトだったら、作品を気に入った人が見に行って交流すれば良いんだし
気に入らない人は行かなきゃ良いんだから、批判感想書く方が悪いと思う

でも、なろうは「小説投稿サイト」だし、そもそも「小説家になろう」だし
否定的な感想が我慢できない作者は個人サイトでほそぼそやれよと思う

なろう投稿作品が書籍化された時に
ブクマしたりポイント入れたりって積極的な評価以外に
見に行った事自体が○○PVとかって宣伝に使われるわけでしょ
宣伝に利用される分、読者だってツッコミ入れるくらい許容されても良いと思う
0411この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-P8Dn)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:25.24ID:cXWrs/CBa
なろうの感想欄が大荒れしてたり、モチベが保てないなら作者が否定的な感想消すのはアリじゃね
作品と同じく好きにすればいい

エゴサしてなろう外部の、他人のブログやツィッターに作者が絡みにいくのは人としてナシ
痛過ぎ
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff0-GaSK)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:34:47.36ID:mqD1XY+u0
個人サイトで気にくわないやつ片っ端からアク禁したり
閲覧者ごとの個別ID・PWでの認証にしていつでも読めなくできるようにしとけばいいのにね
そういう神経質な人は
0415この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-rW99)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:03:43.96ID:M3Iyu3QRa
ごめんスレちだけど愚痴らせて

作者多いスレだと全く逆で、マンセー以外不要って言われるよ
声の大きいのが数名いるだけかもだけど

大体、極端な毒者の糞感想挙げて、こういうのも認めろっていうのか!
って言い出すけど
そういうのじゃなくて、明らかにおかしい所を放置するつもりか。批評により作品の質を上げようっていう気概はないのかっていう

まあそしたらストローマン論法使いだして、そういう奴はいずれ毒者になる!とかいって失笑だったが
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-8Qik)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:04:25.01ID:Gks6rQle0
趣味でやってるだけだから成長とか求めてないし楽しいことだけでいいっていうのは、まあわかるけど
書籍化作家の中でもマンセー以外は全却下っていうグループあるからなあ

新作が伸びなかったのはタイトルとあらすじが悪かったとか、文章の書き方がどうとか、色々と検証してるプロがいるんだけど
その中に「読者の意見」って項目が存在しないのが、何というか、もにょる
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7c-IRcA)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:20:04.90ID:avIskBmN0
>>413
ほんとだまだ勉強会してるw
ヒロインがこれまでの仕打ちを暴露して父親弾劾すれば話はすんなり進みそうなのになあ
王子にせよ義妹にせよ話せば聞く耳くらいは持ってるんだし全くの馬鹿じゃないんだから味方につけときゃ楽勝だと思うんだが
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-8Qik)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:37:39.85ID:Gks6rQle0
>>424
総合評価そこそこなのが1作だけあって、2番目が548ポイント、100いってないのがほとんどだけど
その割に感想とかレビューとかそこそこ付いてるみたいだから、多少は書いてもらえるんじゃない?
実際のところはやったことないからわかんないけど
0428この名無しがすごい! (ササクッテロ Spb3-l2PD)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:37.60ID:ivMp6skmp
>>407
オカルトちゃんねる【連載版】

私も昔見たpixivの2ちゃんねる風とかの2次創作を連想した。面白かったけどね
実話系のスレに出没してる本物っぽい人が2人登場してるけどそろそろこの2人が遭遇するとかありそう
てか、こういうので出入りするスレとか被りそうなもんだからお互いに存在を認識してそうだけど
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-e5eF)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:01.54ID:hRHmuUYH0
レア・クラスチェンジ!〜魔物使いちゃんとレア従魔の異世界ゆる旅〜

最新話を読んで、こういうのもカニバリズムというのだろうか…と疑問に思ったのだかどうなのだろう
従魔だからオーケー?
0432この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-Xvbw)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:27.58ID:S6w10wpqa
婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話
良くある婚約破棄物短編で内容もちょっと捻られててそこそこ面白かったけどジャンル詐欺
主人公もヒロイン役な妹も恋愛してないし
0433この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-YvxG)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:00:36.63ID:im4ok9Qja
>>432
わかる
明らかに話のメインテーマは別なのに、悪役令嬢婚約破棄世界だからと
クソ王子たちの片思いや
脇役の2、3行の恋愛描写だけで
恋愛ジャンルにぶっ込んでくるのやめてほしい
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:31:59.92ID:19+ElSIr0
帰ってきた勇者、現代日本を引っ掻き回す?

ストーリー以上に力入り過ぎの他国情勢と架空技術の薀蓄説明が鬱陶しくて途中脱落
中世風FT世界とか良くある戦国時代にタイムスリップでNAISEIとかは気にならんけど現代で中華な国や
南北に分かれてる隣国相手の戦争でtueeeeeされるのってなんでこんな痛々しく感じるんだろう
日本人や台湾人には魔法の才能あって白人にはあんまりないですって設定もなんだかなー…
やってることは基本的に普通の俺tueeeeなのに日本と日本人ageがあまりにも痛痒くて我慢ならん
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fba-cFWU)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:13:18.20ID:WIt1OJvy0
彼女は剣に願わない

TSもの
ちょうどタイムリーな作品読んでたわ
失恋したところでん?と思って、更に読み進めてんん?ってなったから
感想欄見てみたら結局誰ともくっつかないのかよ…
恋愛要素は確かにあっておまけ程度って程少ないわけじゃないけど
それが主軸でもないし恋愛カテはだまされた気分
0436この名無しがすごい! (ガラプー KK8f-EeRS)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:58:54.00ID:pBkbXJ2ZK
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました

136話 レッドはヴェロニア海軍料理に挑戦する
火を通すのに10分使ってるのに20杯分くらいの量を下ごしらえからやっても10分かからないお手軽スープ…
時間どうなってるんだよ
こういうちゃちゃっと料理出来ちゃいます別に凄くないよ系って何かイラッとするわ
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ df12-BW46)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:57:08.82ID:l9SBBu5r0
悪役令嬢は最後まで悪役になりきります!〜嵌められた悪役令嬢の下剋上

誤字が多いからそれが許せない人にはおすすめできない
サスペンス風味で初めから敵は明示されているが今は誰が敵で誰が味方かわからない状態
あと当て馬がたくさんいて愛され主人公になっているのはなんだかなあ
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:27.19ID:rhYtzASh0
悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし

ランキングから読み始め
・ルビがルビになってなくて読みにくい邪魔くさい
・なーろっぱあるあるだけど海外ではスカスカで評判悪い日本のやわやわパン無双
・冷凍機器ないっぽいのに日持ちしないパンを施しで配る
・やわやわリッチなパンをしょっちゅう焼ける贅沢環境
・教会のミサで配るパンが発酵パン

進行トロいのはむしろ願ったりなんだけど
改革ってタイトルに入るのに文化背景が滅茶苦茶なのが気になるツラい
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fca-UCGj)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:02:56.85ID:YtqyEHUb0
異世界で農業をやろうとしたら雪山に放り出されました。

小説と言うよりはただの日誌
修行パートとか言うにしてもほぼ作物栽培の記録のみ
たまに魔術でなにがしかしたり別のことしたりもしてるけど
現時点で何の物語性も無い、展開遅いとか言ってるレベルじゃない
マジで日誌としか言いようが無い、日誌風とかじゃなくて日誌そのもの
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff0-GaSK)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:50:19.98ID:JcnFMTPU0
聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます 〜王太子は、前世で私を振った恋人でした〜

登場人物がしょっちゅう頭をかきむしるのでその度にきったねえな、ガイジかよ…と現実に引き戻される
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:01:23.74ID:rhYtzASh0
>>438
自己レス
最新話まで読み終えたけど酷かった
手段が目的かつ頭空っぽが改革とか変革とかここまでイラつくのね
暇つぶしとはいえストレス溜めるとか愚行すぎた

>>442
日付も書籍化も見落としてた
そういう識別方法も有効ですね!
ありがとう今後気をつける
0444この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-rW99)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:08.03ID:JxR31jlFa
>>441
言葉使いがよろしくなくてよ?

ってのは置いといて
作者の癖なのか、特定の仕草や表現を何度も何度も使われるとうへってなるよね

ワザとやってて伏線になってるとかなら除く。

しかし、頭かきむしる伏線とは…
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff0-GaSK)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:14:35.54ID:JcnFMTPU0
>>444
伏線でもなんでもないので安心していただきたい
かきむしりたいような気持ちになったならまだしも
わーってなる度に実際に両手でかきむしる表現が何度も出てくるのでフケとんでそうで生理的嫌悪感がすごい
昭和の少女漫画じゃあるまいし
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff0-GaSK)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:51:07.66ID:PRY7rQJR0
とんでもスキルで異世界放浪メシ

だいぶ前に切って久しぶりに読み直してみたけどコミカライズの力ってすげーと思うだけの結果に終わった
稚拙な文章で同じこと繰り返すのはまあネタにされるレベルでそういう作者なので仕方ないとして
やっぱり女神連中のシーンはいらないと思う
加護もらうためとはいえ搾取され感が半端ない
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff0-GaSK)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:55.70ID:PRY7rQJR0
>>452
コミカライズは狼とスライムが可愛いのでそれ目当てで読める
単行本買ってまでは読まないけど他に読みたい漫画が載ってる雑誌で連載されてたらついでに読むかくらいのやつ
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-Sxw+)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:12:41.74ID:5XPJ70ls0
コミカライズで魅力が増している作品と
良い所が減っている作品があるよね
とんでもスキル〜は確かにフェンリルとスライムが可愛いし主人公も好印象
そして漫画でも女神様は微妙な印象
0455この名無しがすごい! (ブーイモ MM03-YvxG)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:47:25.02ID:7mHDdqdrM
とん好きはコミカライズ版の方がいいね
異世界のんびりは原作も漫画もどっちも面白い

女性向けだと万能聖女は原作微妙、漫画の方は読める
絵の力&描写刈り込まれて話がスッキリしてる
0456この名無しがすごい! (スップ Sd82-XTwo)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:20:08.86ID:ZvfCNiA5d
悪役令嬢は、ドラゴンとは踊らない

過去スレで評判良かったから読みはじめて主人公の「〜だよぅ」に引っ掛かってる
読んだことある人いたらこの先も頻繁に出てくるのか教えてほしい
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 428a-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:14:19.65ID:6Z68LYdK0
聖玉を継ぐ者

好きな女以外はすべて見下してる男ってうっとうしいな
特にライがいちいちいちいち玉緋を侮辱したり挑発するのが
すでに十分不快レベル

私がシャルの立場だったら、自分のことを好きだと知らなくても
それなりに親しい人があそこまで玉緋に嫌がらせ繰り返しているのを見たら
幻滅して嫌いになって二度と会いたくないって気持ちになれる
0459この名無しがすごい! (アウアウオー Saca-HdPi)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:24.54ID:CSSSm2/ma
塔の魔導師〜底辺魔導師から始める資本論〜

どこかのスレでお勧めされていて、80話まで読んだ
最初は主人公成長ものかと思ったけど、主人公がどんどんあくどい性格になっていくのに笑った
登場人物は多いけれど、好きになれるキャラがほとんどいないのも凄い
ある意味リアル
続きが気になるのでもうちょっと読んでみる
0463この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-pRsr)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:13.53ID:rf9y2rs2a
とん好きの過大評価は色々と学べるところがありそうだけどな

モフモフ(人化無し)
モンスター(人化無し)


この3つをしつこいくらい出して、更新頻度を上げれば
内容が多少あれでも評価される理論
0464この名無しがすごい! (ワンミングク MM52-OBAL)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:23.49ID:xyPmCeB2M
人間不信の冒険者達が世界を救うようです

追放テンプレだけどキャラ描写が丁寧で割と面白かった
各キャラが持つ悪癖(ドルオタとかギャンブル狂とか)も、目覚めるまでの経緯がしっかりしてて、悪趣味と思わせない書き方が上手い
ただ新キャラがちょっとウザい、狂言回しポジションなんだろうけどあんまりでしゃばってほしくないなぁ
0467この名無しがすごい! (アウアウオー Saca-HdPi)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:34:29.31ID:CSSSm2/ma
塔の魔導師〜底辺魔導師から始める資本論〜

145話まで読了
済みません、あくどいというより主人公 軽くてアホの子、もとい退化してました
でも好きキャラがいるので読むわ
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 8da9-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:48:52.76ID:beb7zRRb0
異世界転生!俺はここで生きて行く

ストーリーはどこを切ってもどっかで見たことある話ってくらい王道、悪く言えばコテコテテンプレ
前世不遇主人公がチート持ちでTUEEEEEだけど転生後の人間関係が今のところいい意味で普通

特別な存在ではないけど子供を慈しむ善良な両親、有名人ではないけど立派で尊敬できる仕事ぶりの父親
弟妹を分け隔てなく愛し弟妹も兄を兄として普通に慕い、幼少期は同性の友達たちと過ごすのが日常
女の子にも普通にモテてたことに後で気づくけど女の子は照れて避けてたくらいで変なロリキャットファイトもない
一緒に冒険者にならなかった友人とも会う機会が減りはしても良好な付き合いが続いて
主人公のPTメンバーになったヒロイン?は主人公幼馴染の彼女とも主人公が知らない間に面識出来て仲良くなってる
治癒したヒロイン妹は主人公に治癒ポ即落ちすることなく主人公友人の方に惹かれてそっちと両片想い
いかにも戦闘狂っぽい脳筋先輩冒険者は自分が嫌だったことから目をかけた後輩庇ってやろうと考える人

主人公は料理作れるタイプだけど周囲は美味しい!と褒めてまた作ってよとは言うけど
別に毎回毎回主人公に料理させてるわけでもなければ気に入った料理あったらレシピ覚えるキャラもいる
生産魔法みたいなのも持ってて色々他の人に作ってあげたりもするけど基本はPTとして必要な物揃えたり
お世話になった人とか恩人かつもっと上に行って欲しい人の応援で渡してるから集られてる感じも特にない

若干文章力に難があったり今どうなった?と思う瞬間もあるし悪意の存在しない優しい世界とかでもないけど
ファンタジー世界で生きてる普通の人たちっぽさがあっていい意味で良くある話的な安心感ある、今のところ
でもどう考えても主人公の前世の名前がT○KI○


『種族:樹人』になりました! 〜小さな樹人は異世界で薬草探しの旅をする〜

目新しい要素があるから瞬間的にめっちゃ流行ったけどプレイするとクソゲーオブクソゲーだから
今ではアクティブユーザほぼいない過疎ゲってのは変に大人気VRMMO!と言われるよりはリアル

第一異世界人との接触で伐採されかけたけど次に接触した獣人PTはいい人たちで一安心
でも獣人PTと一緒に行かない道を選ぶ〜って展開で暫くハードモード続くのかなと思ってたら
割とあっさりあらすじのオッサンと行動するようになってある意味ではイージーモード

主人公の能力がオッサンに必要だったのは確かだけど多分主人公が魔物だったから
自分の価値観揺さぶられて主人公守ってあげなきゃってなった部分もあるんだろうし溺愛シフトは理解可能
主人公以外には傲岸不遜で滅茶苦茶態度悪いオッサンだけど態度悪い方が今までのデフォルトで
それを許されてるアンタッチャブル枠な上に主人公が間に入ることで対応がマイルドになってるみたいだから
暗黒微笑最凶モンペキャラではあるけどあまり不快感はわかないかな、個人的にはだけど

ただこれおとーさん枠で猫かわいがりしてる今は応援できるけど仮に恋愛要素入ってヒーロー面したら流石にキモい
買った人形のこと考えるならそういう展開来ても相手は序盤に出てきてそのままな黒獣人な気もするけど

基本的に人外主人公は安易に人化しない方が嬉しいけどこの主人公は自衛のために早めに人化出来た方がいいわ
あとてっきり中の人はハイティーンから20代前半くらいなのかと思ってちょっと警戒心ないアホだなぁと思ってたけど
感想返し見たらローティーンって書いてあるしネグレクト受けて野草食って延命しようとしてた境遇の子だとそんなものなのかな
0471この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-Jklf)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:12:11.11ID:eb/6ZHs7a
閣下が退却を命じぬ限り
女軍人主人公はナヨナヨせずガッツリ軍人やってくれる、恋愛は絡むがあくまで自分の職責を守りつつなところが良い
何より更新早い!どんなに面白くても更新遅いと読むのやめちゃうからありがたい
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ 922d-faxp)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:25:38.07ID:wK13myPl0
超辺境の領主アローの生活

貧乏貴族の主人公が大貴族にヒロインNTR辺境追放話
主人公sideはいたって普通の辺境物だけど
裏切った元ヒロインsaidがちょうどいい感じのザマァで面白い
ゆるすぎもせずやりすぎでもない真綿で首を絞めるような感じがいい
次の元ヒロインsaidが楽しみ
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ 428a-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:42:36.38ID:VOTQzCC00
スターチス

この作品に限らないんだけど
悪役令嬢やり直しもので
自分を惨殺したり拷問したりした婚約者や他の攻略対象たちと
仲良くしようなどとよく思えるよね
戦いで殺されたとかならともかく
俺たちのビッチちゃんをよくもいじめたな!と集団で拷問してくるような鬼畜
たとえループで「まだ拷問されていない」としても、絶対近寄りたくないだろうw
なんで逆ハー作れるのかなあ
0480この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:27:56.18ID:waLQ8NHha
>>479
やり直しだと思ってたらそっくりさんがいる別世界に転生してたレベルのキャラが根本的に違う状態ならわかるけど
ただのやり直しってキャラの本質はそのままだもんね
浮気したり思い込みで攻撃してくるキャラに好かれたとしても状況が変わったらまた主人公に同じことするんだろうなって思う
0481この名無しがすごい! (アウアウオー Saca-vNYp)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:24:56.36ID:vCZaJcOha
魔王の器

なろうあるあるの最弱に見せかけて最強主人公は嫌いでは無いので読み始めて主人公はわりと好感が持てるんだけど女性キャラが一人も可愛くない
今のところクラウディア、ヒルダ、セレネがヒロインぽく出てきてるけどこの誰がヒロインでもウザすぎる…
ヒロインではないだろうテレーザとマリーのウザさが3人以上だから作者としてはこの3人は可愛いと思っているのか?
実はヒロインいないんです!とかだったら先を読む気になるけどこの3人の誰かがヒロインだったらやだな…
あと主人公は仲間以外には残虐とか非情とか書かれてる割りに全然非情じゃないのワロ
マリーはやりたいことがあるとか言ってたから殺さないのは仕方ないとしても大被害出した相手にあっさり馴れ合ってて非情()とはって真顔になったわ
0483この名無しがすごい! (スッップ Sd22-MRZ1)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:01:33.86ID:1oRzePXkd
ハーレムに飽きたので人間がほぼ出ないやつ読みたい
でもビュッビュッは無理

最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。
→最近の「組織編」が長すぎるし人間出て来過ぎだしでだるい

異世界に落とされた…
→未だに言葉通じないし楽しい

聖者無双
→女キャラ結構出てるけどおっさんキャラも多いので
バランス取れてて気にならない
あと物体Xネタが良い

異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。
→なんか主人公が無理。あと人間多い
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ef2-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:23:43.85ID:hjS11gzW0
一般人な僕は、冒険者な親友について行く

職業「主夫」主人公と「守護者」な親友とのゆるい系異世界道中記
転移者や転生者がこれまでもたくさんいたらしく日本人が色々やらかした形跡の多い世界で彼らの影響もあって
それなりに文化や食も発達してるはずなのに主人公の料理sugeeee時や主夫スキルによって未知の食材発見時
sugeeeする為か周囲が若干白痴化することやうっすらした腐臭を気にしなければゆるいFTとして楽しめるかもしれない
料理知識無い人の書いた風な不味げなメシ描写多いけどメルヘン食材やメルヘン設定色々の緩さは割と嫌いじゃない

永遠ととか定員さんとか定番の誤字有り
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ 821b-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:43:36.30ID:2RtnVIOx0
>>483
自分もそのジャンル好きだけど
話が進むうちにどうしても人間が増えてくるのがつらい
ずっと人間以外と戯れてくれていていいのに

今読んでるのは上以外だと人間とモンス半々だけど
出遅れテイマーのその日ぐらし

あとはBL要素ありのしかないや
0486この名無しがすごい! (スッップ Sd22-MRZ1)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:28.69ID:1oRzePXkd
>>485
人間増えるのつらい解る
出遅れテイマーも好きだったけど
人間増えてきて読むの止めました…最初の方は今でも読み返してる
怨獄の薔薇姫も人間増えてきてつらい

なんかこう疲れてるので
小説のなかでまで人間関係に煩わしい思いしたくねぇというか
本当に人間以外とほのぼのしてて欲しい
蜂に懐かれてる気がする〜とかトカゲ主夫とか良かったなあ
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 428a-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:21:21.91ID:1KDwHqzp0
人間がほぼ出ないといったら大豆だろう
あれは主人公以外の人間が一切出てこないwww

北の砦(タイトルうろ覚)も主人公人外だし、主人公の親も友人も人外だけど
砦の兵士たちに構ってもらったり
一緒に旅する小説だしなあ



人外や獣といいながらすぐ人化したり
中身はただの人間ってこと多いよね
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 1db8-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:25:01.62ID:C60ehGsD0
皇帝ペンギンが大好きだけど変態相棒が人だからどうかな
人化も転生ばらしもなし

北の砦は二部入った所で脱落したなー色々作者が透けて見えて駄目になっちゃった
守護鳥も二部で脱落似たようなお喋りバードは人化した時点でなえなえだった完結まで読んだけど
0492この名無しがすごい! (スッップ Sd22-MRZ1)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:53:05.63ID:1oRzePXkd
北の砦と守護鳥名前見て思い出した
あれも確か途中で脱落したけど最初の方は好きだった
色々ありがとうございます全部読んでみます

出来ればシングルヒロインのも教えて頂けると助かります
一対一なら大丈夫なんだけどタグなしハーレムは無理
0495この名無しがすごい! (アウアウオー Saca-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:06:27.83ID:37uZUFTga
ンディアナガル殲記

人外、ハーレムにならないもので思い出した作品
主人公はチートでハーレムを目指しているのに、ことごとく絶望的な展開になっていく作品
飛ばされる異世界ごとに話は完結しているが、マズ飯描写と残酷描写と凄惨な世界観なので注意

伍章のヒロインはケモナーでも人間でもないのに一番かわいく感じるw
0496この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-Ta0y)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:10:01.74ID:mtyRdxyRa
私は戦うダンジョンマスター

無機物が可愛いとかわけわからん
それぞれの国の人がそれでええんかってくらいお人好しだったけど誰も生き残らなかったのが良かった
0499この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-Jklf)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:23:29.21ID:PqgtKL0/a
八男ってそれはないでしょう
とりあえず有名作品だから読んでみたら、学園ハーレム要員が気持ち悪くて脱落
格闘家?の青髪ショートが目茶苦茶ずうずうしい、ベタベタしすぎで生理的に無理だった
人の意志を無視しても自分の利益をえるヒロインとか誰特なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況